【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2848 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 7f2e-2vIS)2017/10/05(木) 19:28:30.73ID:ul9SSXZS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2847
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507143730/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f2e-2vIS)2017/10/05(木) 19:28:45.65ID:ul9SSXZS0
▼今後登場予定の花騎士
https://i.imgur.com/N4YiLrX.jpg
▼今後の予定など
https://i.imgur.com/PmnbPWk.jpg
http://i.imgur.com/MxtrqEA.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/tboXV0R.jpg
▼C92献血応援イベント情報
http://www.c-agent.net/kenketsu/
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-wbjw)2017/10/05(木) 21:08:01.23ID:yOf1SeLR0
          1乙 ‐┐
   _      /  { へ
  {二ニ=-_ i{        )
   -=二二ニ-__     ⌒ヽ
     ‐=二二冫ヽ__f ノ
    /:::::::::::::j、 ' /ニ}、   
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f9b-liwC)2017/10/05(木) 21:43:59.78ID:9QvbeaZL0
(´・ω・`)tnpに従え
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-qWqy)2017/10/05(木) 21:49:01.25ID:r98tD1C90
イベ金もしっかり開花カンストさせてるぞい
イベ金無視してたらマニュもゴールドもクソ余ってしょうがないんだろうけどな
もう虹で編成埋まるくらいだからイベ金の枠なんてないけどキャラが好きだったりSDが好きだったりでなるべく使うようにしてる
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-egc5)2017/10/05(木) 22:13:08.65ID:UpPboPXH0
1万円分の石買っても11連が2回と単発8回しかできないんだよな
こんなんで0.5%とか当たるわけないじゃん
引こうと思ったら3万はかかるんじゃないのか
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-qWqy)2017/10/05(木) 22:13:40.66ID:r98tD1C90
まだスペチケも頻繁に販売してなかった初期の頃は手持ちの虹も少ないのもあったから虹技花持て余してたのもあってナデシコのスキルMAXにしたけど結果的に良かったな
それ以降は技花足りなくてみんなスキル2止めになってるな
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2e-qWqy)2017/10/05(木) 22:48:00.75ID:7h0ZdwWe0
エノテラは性能高すぎて取られるから人気なのかどうかわからん
まあ、持ってないと愛着もクソもないしそういう意味では人気キャラになる土台はあるが
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f30-wbjw)2017/10/05(木) 22:50:05.46ID:VHpRCVeE0
エノテラもそうだけど結局バフガン盛りで1Tにブン殴れ、属性とかどうでもいい
になりつつあるよね
そのうち極限でどの属性だろうが同じ編成になりそう…もうなってる人もいるか
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f30-wbjw)2017/10/05(木) 22:54:23.80ID:VHpRCVeE0
というかエノテラはこんなん出してあとが大丈夫か?ってくらい強くねえか
エノテラとかを基準にしてしまうと、開花したのに息してない虹がいっぱいある
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fd8-qWqy)2017/10/05(木) 22:58:39.40ID:lnA+pbkI0
そういやバリアしてるのに防御表示になってることもあった
やっぱ発動してなかった
というかホシクジャクもかよ
ちなみにホシクジャクは一度復活使うと後の戦闘では使用不能
バリアのほうが有能だね
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f30-wbjw)2017/10/05(木) 23:00:17.21ID:VHpRCVeE0
そもそも3体2.1倍の虹とかもいるのに
3体2倍あとは敵が減るほど強くなる、はほぼ完全な上位互換のスキル、なのに発動率も最初から27%
アビ構成も1.65+バフ・バフ・バフとかいうまるで隙のないブン殴り構成

そしてまたも斬虹
バランスおじだなあ…もう属性とか気にしないで弱点以外軽減の上からブン殴って殺せ、が
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-wbjw)2017/10/05(木) 23:04:56.68ID:/TLCnDNn0
同じ1.65倍で歯抜け攻バフと余り意味の無い防御と効果がほんのりなクリ10%でスキルは2体な虹だっているのだよ
それでもデージーは毎日げんきにやっているのだよ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f30-wbjw)2017/10/05(木) 23:05:29.31ID:VHpRCVeE0
>>177
戦力がある一定以上になるとオジギちゃんは微妙になっちゃう
だって「複数の属性の敵が同時に出てきて、かつ弱点属性突かないとどうにもならない」
なんてシーンあんまりないんだ
ひとつの属性乗せればいいだけなら、スイレンとかクルクマとか…の方が強い

ただ、戦力足りてない団長にとってはすごく頼りになるだろうけど
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-qWqy)2017/10/05(木) 23:11:12.84ID:Gz/UVFBY0
属性付与は水影で与ダメ被ダメ半減とか新しく実装して
今までのダメアップ以上に価値高めてきたから当時と今では評価違ってもしゃーなし
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7c-wbjw)2017/10/05(木) 23:13:24.62ID:ss/+xq/K0
属性付与は強バフキャラに更に弱点補正載せられるようになるって時点で強いとしか思ってなかった
初期オジギソウは飽和しがちな斬付与だったけれどさ
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa9-CLk5)2017/10/05(木) 23:15:52.65ID:t39sdgiM0
いずれ1ターン目ダメージ9割カット持ちのコダイバナステージが出るよ
そしたら9割カットの上から初手で圧殺するゲームはハゲの間で流行る
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f30-wbjw)2017/10/05(木) 23:17:07.96ID:VHpRCVeE0
>>209
移動力バフは十分強いべ
ただ、ウサギノオみたいな今まで性能厨がノーマークだったキャラとか
虹ススキみたいな新キャラそろえてアンプルゥぶっこんで強化しなきゃいけなくなるから
弱いということにしておきたい人もいるだろう
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f76-wbjw)2017/10/05(木) 23:20:56.47ID:PabRSaZ60
今でもtnpで選んでも困らないけどな
高難易度やりたいならクリアできる編成作ればいいだけ
自由枠に好きなキャラ入れてもクリアできる
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf20-qWqy)2017/10/05(木) 23:22:16.44ID:IeGIvbaM0
そらハゲは戦力あるからtnkで取っても何も問題ないだろうがフサはやっぱりそうもいかない
別に困りはしないからで割り切れる人はそんな多いもんでもない
0253名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-15K1)2017/10/05(木) 23:22:50.00ID:RxZySYkYd
      歩 こ 繋 S
      く ん が H
し 頭   な な っ I
そ が   ん 街 た N
う フ   て 中 ま と
だ ッ    __ま
よ ト   / /⌒\
ぉ | _/⌒ヽ| \_)
っ /  ⌒ヽ\_/|
っ |(   ヽ|\__ノ
  / ヽノノ)ノNヽ从从
 (  ))- -/ ̄/~)
  ) / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / // ――<フ ̄\ノ
(((|\ノ| |\__|
 ) n  〈 |  |/
(_(ヲ / ノ  //
 / \/ /ヽ (/ ̄)
`| _/ /ヽ ヽコ\/
 Y_L/L_/\ヽ  ヽ
  `ーイ   / | ヽヽ
   |  /L/|  | |
   | / 甘 | /| |
   | \_) | ||ノ
   |  |ヽ| /
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7c-wbjw)2017/10/05(木) 23:25:44.42ID:ss/+xq/K0
>>252
所々で持ち物検査感出て来てるしな

こっちとしては行き詰まり感は特になかったはずなのに、高難易度マップの振り切れた敵スペックと、
インフレし続ける開花でこうも露骨に性能煽りされちゃうと、こっちの認識よりも運営側の余裕が無いように見えて何か嫌だ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-wbjw)2017/10/05(木) 23:27:34.94ID:/0hg/Hic0
なめさんはスキルの攻撃方法が大事やな
2回・3回攻撃や2体・3体・4体攻撃だと単体・全体攻撃よりダメージ入れられる
あとは回避あれば長持ちするし、しっかりMAPのギミックを利用すればそもそもそこまで気にせずとも突破できるはず
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f76-wbjw)2017/10/05(木) 23:28:58.34ID:PabRSaZ60
tnkに正直に取ってたけど困った事がない
最高効率とか気にしないのもあるけど
効率気にするなら性能良いキャラの中からtnkで選べとしか言えない
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f30-wbjw)2017/10/05(木) 23:29:42.53ID:VHpRCVeE0
>>260
そりゃあんまり余裕なかろうと思うわ
少なくとも昨年末に社屋移転したとき、2017年中にガの字がこんなことになるとは予測してなかったはず
会社としての計画は大幅に狂ってるだろう
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5e-XSap)2017/10/05(木) 23:32:36.98ID:6nyUYH5r0
PVPとかないこのゲームではtnkで選ぶ方が良いでしょ
助っ人だって弱ければ選ばれなかったりするだけで他人に迷惑かけるわけでもないから
自分が必要とするある程度の戦力があればいい
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7c-wbjw)2017/10/05(木) 23:33:02.02ID:ss/+xq/K0
>>256
ごもっとも
とは言え実質的に敵にメタ張ってるアビの所持が前提なマップはあんまり出してほしくないなあ、ストームブリンガーとか
後、強キャラあんまり増やされると、今の時点で中の上〜上位な開花虹を基準に調整(新キャラインフレは継続)したり…なんてのがあり得そうなのが正直言って怖い

普段のイベントの難易度が不変だから、その点では安心できるけれど
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2e-qWqy)2017/10/05(木) 23:33:43.89ID:7h0ZdwWe0
売上の為に新キャラが強いのは仕方ないと思えないでもないけど
多少強くても特に売上には影響しないであろう
シリアル金とかを過剰に弱くするのにはバランスおじのクソさをひしひしと感じる
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af08-wbjw)2017/10/05(木) 23:35:55.88ID:vNz7BQxu0
別にちんこで選ぼうが性能で選ぼうが好きにすればいい
ここのヤツらの「ちんこで選ぶのが正義で性能で選ぶのは悪」という脅迫観念大嫌い
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f76-wbjw)2017/10/05(木) 23:36:15.92ID:PabRSaZ60
高難易度系やクジラとかはエンドコンテツに近いものだから誰でもクリアできる必要はないと思う
ストーリーとかイベントが強虹基準の設定で周回求められたら俺でも文句言うと思うけどね
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-wbjw)2017/10/05(木) 23:37:29.24ID:yOf1SeLR0
極限は今だと高難易度の括りから外れてる気がする
助っ人で1ラインとボスまで全部やってもらえるし道中もノーアンプル金とか混じって余裕だし
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7c-wbjw)2017/10/05(木) 23:37:45.17ID:ss/+xq/K0
>>271
スワンは面子次第じゃ虐殺されるんじゃね
何気に1戦目も火力がヤバいし、2戦目は最悪何も出来ない

>>278
イベ金もだよなあ、クジラの頭数合わせにしても再復刻の面子でおkになってるのはいただけない
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f30-wbjw)2017/10/05(木) 23:38:23.80ID:VHpRCVeE0
>>278
シリアル金については、野口1〜2枚で確実に手に入るもの(かつ建前は本とかのおまけ)
がそんなに強くてはマズい、ってとこの配慮じゃないかね
ガチャ金は諭吉数枚使っても出る保証はないのだ
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-wbjw)2017/10/05(木) 23:38:46.62ID:/0hg/Hic0
まさに「強いられている」なんだよなぁ
水影だって最上級まで行ければストーリーは追えるし虹欠片も拾えるようになってる

ただ、そういうの抜きで自分の好きなキャラが強いに越したことはないし弱ければ不満の一つも出るのも心情としては当然分かる
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f33-NGd4)2017/10/05(木) 23:40:31.66ID:/uF7JfQA0
>>271
虹5人の内訳にもよるけど極限みたいに全部隊相応の戦力必要な所とか
スワンも回避とバリア両方ないと自分の手持ち戦力ではまず不可能といっていいくらいだった
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff08-XSap)2017/10/05(木) 23:41:17.40ID:Odl8uF9X0
野口1〜2枚でそんじょそこらの虹より遥かに寝室性能の高い金が貰えるのは駄目だと思います
そういう訳でこれからシリ金のテキストはというおじに書いてもらいます
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf58-Qv0S)2017/10/05(木) 23:48:52.91ID:7DP+g1gB0
バリア貫通は滝の雑魚の他に水ペポにもやられてやっと条件を理解した
複数対象スキル撃ってきた奴を反撃で殺すとバリア貫通する
特定属性以外へのダメージ増加アビは多分関係ない
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7c-wbjw)2017/10/05(木) 23:51:01.09ID:ss/+xq/K0
同じ虹でも攻略の成否に影響しかねないレベルの格差が出てきつつあるのはどうにかしてほしいわな
少なくとも、「愛している無価値の虹」が産まれる事態だけは避けて欲しいが

そう言う意味じゃナイトホグルとかの新形式ボスでバランス面の価値観刷新に期待したい
デバフで持久戦、1.65で速攻みたいな既存テンプレだけじゃなく、ハゲビとかの現不遇アビが輝く環境があればまだ何とかなるんじゃないかとは思う

>>322
強さの事だと思っていたのか…(困惑)
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5e-XSap)2017/10/05(木) 23:52:21.67ID:6nyUYH5r0
ここでは格差ガーって言うからガルシンでその差があまりないようにするとそれはそれで文句言われるんだよなw
どないせいっちゅうねん
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-wbjw)2017/10/05(木) 23:55:38.88ID:yOf1SeLR0
ガルシンは性能がどうとか以前にガチャ形式そのものが既に問題あった
ヒラ余って仕方ない状況で、その属性のヒラがピックアップに入ったらもうその時点で回せないし
それでスルーしたら次にその属性のガチャくるの2ヶ月後ってお前
0365名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-87/+)2017/10/05(木) 23:57:05.07ID:pCzwfSL0d
性能が高い方が売れるから高性能を出し続ける、それは間違いない
問題は長期的に見た場合だよなあ
今の売上犠牲にして未来に掛けるにはリスク高すぎるから仕方ないが
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf97-wbjw)2017/10/05(木) 23:57:35.81ID:VVIs7rOW0
ガルシンはクリックゲー邪魔くせって声を参考にしたんか知らんけど
移動モーションと移動ボイスないのがそっけなく感じた
あと本当に有名所の音楽家以外の名前のキャラが覚えられない
0379名無しさん@ピンキー (000000 bff2-wbjw)2017/10/06(金) 00:00:00.32ID:RF+8dR3x0000000
.              ,、   ∧  ,、
             lヽ,| `v,/  `,v´ .|/l
            __l、 |.  \/   | ,l_
           |\,_Ll、 I ∧ I /l_,/|
           ノ|.|A { iV!\!/!VlヽA|lヽ
          ,´/ lハ l`ヾ ヽ、,j ν l, || `i、 キ・・・キ・・・
          l' | lヽl、 ● ´ ● ,ノ|ノ'l  | l
           |  l `ヽ.  丶- '   ノ´ .lv' l
          l  l  _ >r--r<´_   |  l
          人,ソl⌒>):;:;:;`V´:;:;:(<⌒lヽ ハ
        ´  ,'>  l./:;:;:;:/\;:;:;',l _ <`i `
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af34-qWqy)2017/10/06(金) 00:00:05.16ID:TrdNgvgP0
>>364
   ',  ! 
 ヽ,   , -―- ― 、 コネ
     / く二不二ゝ \  コネ
   / /〆// ハ_ト、!;  i
  /i i |>ィ///Aィy: |、l  
  ! ト、 }(じ   じ) } lノ |
  ヽ }人xxT⌒ヽxx/,イ  l
   /rヘく〕 ゝ- 'ィk'⌒゚ス \
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd9-tu7H)2017/10/06(金) 00:00:58.59ID:gqfhLtCq0
        .{⌒>==<゙⌒7
          ∨从∧从:\/
       .(ヽ|:Y● ●| l/゙)  
.         ∨人 `^′_| |7
          Y、:::兀::::ノ:八
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-wbjw)2017/10/06(金) 00:01:19.88ID:g1qT+mbj0
>>369
このキャラクソ強いやんけ、虹メダルで交換するか
おしり

tnkに響いて欲しくなった場合も同様
全力で回すのは特定の金が4スロまで欲しい場合と、特定の虹が複数欲しい場合かね
んで虹メダル補充する目的で2kガチャを回す
0409名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe3-UlcE)2017/10/06(金) 00:06:00.29ID:2rCV+rA6K
ガルシンは編成やローテがAFNには難解すぎた
お花より後発でお花より難しいゲーム出しちゃダメだろ
あと好感度がピッタリ上がりきらずに損するのが最悪
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2e-qWqy)2017/10/06(金) 00:06:36.80ID:fABWutKq0
>>394
サクラの場合強化されても斜め下にレイド方面が伸びるばかりで強化とは無縁だったような・・・
運営としてはまっとうに強くする気はなかったと思うが
運営がレイド方面に価値を出すのを諦めたから
ユーザーの強化要望を誤魔化すために伸ばしてたレイド性能が副作用的に神になった
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af08-wbjw)2017/10/06(金) 00:07:23.13ID:BgQCjVoB0
サクラが強くなったのは別に「サクラ強くしてほしい」って要望に応えたんじゃなくて
レイドアビなんとかしろって要望に脳死で数字そのままボスアビにしちゃった偶然の産物だろ
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-qWqy)2017/10/06(金) 00:08:21.25ID:72WkFO220
まぁここで愚痴るのも同士集めて要望出させようってこともあるからな

だから誰か図鑑のボイス、他キャラに切替しやすくしてって要望送って?
一人じゃ限界なの
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f30-wbjw)2017/10/06(金) 00:08:30.30ID:8b9+t5xi0
>>405
あれはスリルを味わってるだけだから
秋場所だって
「はわわわ、負け越しちゃいましたあ!十両上位で勝ち越した人がいっぱいいますよぉ!
千秋楽に勝たないときっと十両に落ちちゃいますよね、ね!?ギリギリですぅ!」
ってやってたから
0423名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp03-auBV)2017/10/06(金) 00:08:58.49ID:v9tgVjbYp
エノテラのお陰でちんこに来るキャラだけで組んでもそれなりのワンパン編成組めるようになったからもう精嚢格差とかどうでもいいわ
1.65持ちはクマ以外全員嫌いだったから今まで組むに組めずでな
でも何度お便り送ってもクロユリ素ヒガンヘレニウムのHP上げなかったからバラおじの事は一生許さないよ
0430名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-XSap)2017/10/06(金) 00:11:45.73ID:5exVHNTxa
愚痴って性能上がるならシロタエギクの既存アビの数値をもっと増やしテ!
総合力を全虹のトップにするのでもいいぞ!

まあ開花前から主力だったんだが
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f76-wbjw)2017/10/06(金) 00:12:56.06ID:scdE7lzU0
愚痴るのは構わんけど愚痴スレもあるから吐き捨てたい時はそっちで良いんじゃない
考え方なんて人それぞれだから荒れる原因にもなるし
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf17-qWqy)2017/10/06(金) 00:16:26.50ID:LATTn4ut0
 殺 伐 と し た ス レ に 太 っ た カ ブ が ! !

          (ミミ彡)
         (ミ|ソ//彡)  _/\/\/\/|_
          (ミヽ/ミ)   \          /
          YYソノ    < 温泉卵作るよ >
┌───┐  ./。 。ヽ    /          \
|で 大 | .(ノ''  ''∪     ̄|/\/\/\/ ̄
|あ 根 |  ∧  ノ|
|る    |  ∪ V∪
└───┘
        ム ー リ ー
0459名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe3-UlcE)2017/10/06(金) 00:16:34.48ID:2rCV+rA6K
UI使いづらいぞとか寝室こういうシチュ増やせとかガチャに天井用意しろとか金秘薬のレアリティ間違えてない?とか要望出したことなら
大体は改善というか要望通りになった
0482名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-x3Xw)2017/10/06(金) 00:20:58.75ID:Pf+jVij/M
>>452
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる花騎士になっていいからさ、エノテラくらいバフもりもりにしてごらんなさいよ、ついでに庭園Aとか付けてさ
売り上げドーンでウハウハよ?運営さん
0493名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe3-UlcE)2017/10/06(金) 00:23:36.69ID:2rCV+rA6K
4コマはいつでも読めるから書籍化しないのかな
もっと公式でギャグ系の漫画増えないかな
Fate氷室の天地とかニャル子ちゃんタイムとか巻いてはいけないローゼンとかみたいな
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f30-wbjw)2017/10/06(金) 00:27:45.61ID:8b9+t5xi0
4コマは書籍化するまでに数がいるからの
書籍にできるほど溜まったら古いのは閲覧不可になるんじゃないのかなあ
保存しておきたいなら今のうち
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2e-qWqy)2017/10/06(金) 00:28:27.37ID:fABWutKq0
最近の条件付きバフはやっとバランスおじも学んで来たのか
それほど酷いのは無くなったな、条件さえ満たせればちゃんと強い
ハナミズキの条件を満たして自分のみ42%ってのはどういう思考回路してたら思いつくんだろう
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f30-wbjw)2017/10/06(金) 00:30:25.45ID:8b9+t5xi0
>>498
    / ̄ ̄ヽ、
   /  ●/  ̄ ̄~ヽ
  /     ト、.,..    \   
 =彳      \\    ヽ   
,          \\   |  
         /⌒ヽ ヽ  |  
        /   | |  /
      /     \|/
      l

我々の開花鳥フルルだ・・・
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffb-wbjw)2017/10/06(金) 00:32:02.22ID:LaDRGdaw0
>>508
虹かぶりーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f86-wbjw)2017/10/06(金) 00:32:07.61ID:9qo1lw3D0
DMMがまたやらかしたかと思ったら自分の回線が落ちて悲しい
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fd8-qWqy)2017/10/06(金) 00:36:11.28ID:19LhENZe0
>>513
グラブルは知らんがFGOみたいなメタネタよりシン劇の方が近いから
話数重ねつつ元絵に寄せて行って欲しいな
シン劇はある日突然カラーになって話が面白くなってゲーム絵に寄せてきてで凄かったわ
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef08-qWqy)2017/10/06(金) 00:59:40.94ID:vXuVVlbz0
あー、メーカーロゴ後画面真っ暗から進まなくなってPC起動出来なくなって死ぬかと思った
メインじゃないHDD外したら起動したからそっちのHDDが逝っちまったのか…。
それまで普通だったのに前兆もなくいきなり逝くのね…。俺のデータ…。
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa9-CLk5)2017/10/06(金) 01:11:48.45ID:aJ5+ApUz0
デバフと回避持ってるキャラって微妙にかみ合わないような?オミナエシくらい?
ヤマブキは周りでデバフして本人は全力で殴るのが仕事だから別です
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-wbjw)2017/10/06(金) 01:26:57.64ID:8SKt1TXI0
1TキルPTにまで採用されるアイビーとか言うさいつよ花騎士
デバフはアイビーの有無で強さ変わるしデバフにアイビー突っ込むかどうかって問題も
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff40-vr/0)2017/10/06(金) 01:33:44.31ID:MK8SMHXi0
だってダラダラ戦った方が皆さんの勇姿がじっくり見られるじゃないですかぁー!
そして時には服が破れて勇姿が一転艶姿になったりも……ああああむっはぁー!!!

やぞ
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff2-wbjw)2017/10/06(金) 01:38:41.70ID:dzSkCW8g0
(´・ω・`)レイドは戦闘長引くとくっそ重くなる現象直してくれるのが一番のてこ入れ
(´・ω・`)あれのお陰でレイドでデバフ全然使ってないわ
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-qWqy)2017/10/06(金) 01:45:07.98ID:72WkFO220
せっかく各部隊ごとにリーダー設定できるようになったんだから
キャラごとにリーダースキルみたいなのつくってそこにでも移動系や巣系設置系アビ設定できるようにすればいいのにな
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-qWqy)2017/10/06(金) 01:48:31.76ID:s38qUh870
結局曜日極限とイベ最上級しか戦友使えないしリーダースキルあってもなぁ
水影で使えると戦友だけで蹂躙されるから性能煽りになら無くて出禁だし
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfba-wbjw)2017/10/06(金) 01:49:17.23ID:h8fCuz2K0
低レア用の育成アビだったゴールドアップとか速攻でなかったコトにしたくらいだしな
てか育成アビくらい全レア同じの付けさせてくれよ…
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-qWqy)2017/10/06(金) 01:54:21.44ID:72WkFO220
さすがにおりゅwww?されるぐらいのアビ設定されたら困るわ
でもリーダー固定になるっては普通にありえるか 
せっかくの自由変更が意味なくなるわな
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef80-dald)2017/10/06(金) 02:43:07.43ID:rTKVC4gR0
生で虹出たら運営なんかするのかな
スペチケもう一枚増やします!とか5000円で通常の☆6までに加えて金チケつき!とか


まぁ出ないんだけどな
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f2c-V3Ul)2017/10/06(金) 02:55:58.82ID:AhxtM3yh0
Dチケからついに虹キター!!からの被りさっき食らった
虹の被りは初めてだけど悲しいなぁ
まだ編成を虹で埋めることもできないふさふさなのになぜ被るし
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff80-l8I1)2017/10/06(金) 02:57:27.76ID:vG7FLOpa0
ガチャ演出で銅→銀→金みたいな段階的なのと、いきなり金とかになるのはなんなんじゃろね
もう1年以上前だけど銅→虹とかなった時は期待もしてなかったから横目で見てたんだけど二度見してしまったわ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef00-wbjw)2017/10/06(金) 03:10:41.97ID:2RWLZy5K0
被り編成に入れるのは好みがあるからなぁ
最終的に合成するにしても途中まで育成するのも
資材が勿体無い感もあるし
穴開けたいっていうのもあるし
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef1f-wbjw)2017/10/06(金) 03:23:05.01ID:usie2ar30
最近だともう新しい虹引くより被ってメダル50枚貰った方がうれしい気がしてきた
欲しい子がピンポイントで引ければいいけどそんなんねえしな
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-YdBE)2017/10/06(金) 03:54:01.09ID:80Z/Y6uY0
だって実装前にすでに被ってた虹には適用されないじゃん?
昔はお世話になったダブルアカシアも
今ではデバフ自体が目立たなくなってきたから
さすがに合成してしまおうかなぁ
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf35-52Rh)2017/10/06(金) 05:11:07.68ID:3breUY0h0
イベ金すらスタメン入りする新人団長だけどアンプルは虹きたときのために残しといた方がいいんかな?
最初にガチャって初めてゲッツした金のコマクサに全部吸わせちゃったわ
この子性能もそんなによくないみたい?
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff2-XSap)2017/10/06(金) 05:24:34.14ID:MyIWUrY/0
虹には基本的に課金しないと手に入らないものだと思っていい
配布石でだと年間0〜4体ってとこでそこは自分と要相談
アンプル自体の入手はプレイスタイルによるけれど2〜3か月で3色100ずつってとこ
あとコマクサは無課金なら1.2ある時点で腐らないぞ
0680名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM93-bLC9)2017/10/06(金) 05:24:39.20ID:2r9MOhKUM
初めの頃は金にアンプル突っ込むのは普通だよ
でも今はスタック出来るから将来の虹のために残した方が良いかも
それにコマクサは別に弱くない
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf15-mvC5)2017/10/06(金) 05:25:40.20ID:rH8kQ7NJ0
コマクサは悪くない性能
好きなら入れていいし、そうじゃないなら今後温存すればいい

というかそこに虹を引ける確定チケットがあるじゃろ?
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf17-qWqy)2017/10/06(金) 05:26:31.17ID:LATTn4ut0
今だとまだ見ぬ虹の為に枠気にせずアンプル溜め続けられるんだな良い時代だ
枠拡張と天秤にかけてスミレに命アンプル入れまくったの思い出したわ後悔はないが
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-wbjw)2017/10/06(金) 05:36:49.13ID:8SKt1TXI0
無課金だとイベある程度こなすだけで石で引ける虹分のアンプルは貯まるからな
余裕があったら数人金をフルアンプルしたって問題ない

スペチケ買う予定あったり金節約したいならアンプル100個ずつはストックしとくべきだけど
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-qWqy)2017/10/06(金) 06:26:37.62ID:F9khsZex0
1メートル以上のカマキリやダンゴ虫やトンボ等が襲い掛かってくる世界
古代害虫は20、30メートルくらいでかいのな
普通にそんなのと対峙したらうんち漏れるにゃ
0721名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe3-UlcE)2017/10/06(金) 07:19:21.46ID:2rCV+rA6K
同志シャクヤクとススキにサプライズ仕掛けるウサ
その間ススキ放置

サンカクサボテンに捕まって手伝わされたけどススキが楽しいならいいウサ
ススキ放置

噛み合わないなあ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf20-qWqy)2017/10/06(金) 07:29:11.79ID:VBVw3pd30
>>722
よくこう言う人いるけど防御なんて元の数値が大して大きくないから差があるとは言ってもそんなでもないし
防御は重要だけどそれは装備で上げるものだから殆ど関係なくね?
防御至上主義でHPくっそ低いのオススメする人もいるし
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf20-qWqy)2017/10/06(金) 07:36:55.33ID:VBVw3pd30
他と同条件で比べた場合の話
コマクサが1穴なら他も1穴と比較でいいけどそもそも1穴とか入らないし
フサが1穴入れる場合でも防御だけちょっと高くて他低いのをわざわざ入れる程でもない
0732名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe3-UlcE)2017/10/06(金) 07:45:54.62ID:2rCV+rA6K
これだけキャラ増えると4穴でも編成に入らない金が出てくるのは事実
同じ属性16人から32人に引き上げた超クジラ艇とかレアリティ縛りで金の赤のクジラ艇とか出ませんかね
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6f-CLk5)2017/10/06(金) 07:53:55.33ID:fzXOJRgE0
現時点でもフサにとってはクジラは過酷だと思うわ
イベ金が穴込みでも微妙だし銀以下も動員していそうだな
斬金からポーリア外れたらフサ卒業
0749名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM43-073q)2017/10/06(金) 08:09:24.32ID:oI0FYN1+M
先月くらいからアンブルを気に入りの金に投入している
この前はモルチアナをフルアンブルにした
虹にぼぼ入れてないから一応60万超えの総合力がこのところほとんど伸びてないスペチケ買ってるのにね
でも好きなキャラを強くするのは楽しいよ!
0769名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe3-UlcE)2017/10/06(金) 08:27:01.25ID:2rCV+rA6K
ボジョレーは熟成もされていない初ワインを味の違いを知らない一般日本人が名前だけで買うのがミント生える
しかも日本が最大級の輸出先というね
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f30-wbjw)2017/10/06(金) 08:27:07.13ID:8b9+t5xi0
>>759
今朝のNHKニュース見てたけど
「昨年受賞したボブ・ディランは村上さんが好きなアーティストである」
「今年受賞のカズオ・イシグロも村上さんがリスペクトする作家だと聞いた」
「よって村上さんの受賞は確実に近づいている」

とかいうファンの三段論法が炸裂しててミント枯れた
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-XSap)2017/10/06(金) 09:15:11.48ID:3+Kfemtp0
性能談義ってむなしいよね
ここで愚痴っても諦めろか愚痴言うなしか言われないし
コダイバナPTでフルアンプルのエニシダを無アンプルのアプリコに変えたら
デメリット無しで被弾数が減ったし今まででも別に全滅したことないけど安心度が上がったし
アプリコの防御アビも回避が一緒についてるコーラに比べれば死んでる感じするし
上を見てもきりがない
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af4b-TFqE)2017/10/06(金) 09:27:14.91ID:EzWmOXgp0
始めたばかりの頃に虹がいなくて取り敢えず強そうな金にアンプル入れていまだに総合ランキングにいるってあるあるだよね
モモとかコスモスとか下手な開花虹より総合高いからフルアンプル20人準備しないと追い出すの無理そう
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-qWqy)2017/10/06(金) 09:34:52.27ID:m9uf3nD40
モミジちゃんはどうすれば一番の花騎士になれるのだろうか
最初期のサクラさんの立ち位置にいるのが今のモミジと考えるとぶっ壊れ開花来ちゃいます?
0830名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-UdfF)2017/10/06(金) 09:42:22.35ID:jEvNJrsGd
ハナモモはぱっと見はアビ沢山ついてて豪華に見えるんだけど、その分個々の倍率が低いから器用貧乏で結局特化キャラでいいや……ってポジションなんだよね
平均より倍率高めの攻バフ20%だって、開花前の好感度変動バフの名残なだけで倍率自体は変わってないし
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af4b-TFqE)2017/10/06(金) 09:42:46.74ID:EzWmOXgp0
性能だけでいえばアイビーサクラエノテラカトレアみたいな話になるけど花はある程度強ければ好きなキャラ寄せ集めでも勝てる設計だから色んなキャラ趣味でブッ込んだ方が楽しいぞ
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-qWqy)2017/10/06(金) 10:10:14.20ID:m9uf3nD40
今流行の1ターンキルだってバランスおじが害虫のHP増やしたり色々調整すればこの先どうなるかわからん
シャインアビと開幕ハゲージと巣回復と速度パネル無効持ってない虹が地雷になる未来はよ
0855名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-CYSr)2017/10/06(金) 10:31:57.37ID:oZRJf5rua
うちのアネモネバニーバインパイナップルオニユリクリノシのクリティカルパーティー
ここにタエちゃんが11連で出る予定なので誰と入れ替えるべきか悩みますありがとうございました
0856名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-yODC)2017/10/06(金) 10:32:26.36ID:HSutBqOLd
スキル発動率は1.65二人いるから補えてるしそうなるとカカオはそこそこな火力は出せるぞ
むしろこんな1ターン目にほとんどかけてるメンツにクコいる?
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-qWqy)2017/10/06(金) 10:36:46.92ID:72WkFO220
タエちゃんとビワちゃんはクリパでの数少ないスキル発動アップだから重要
デージー? 防御アビなんか捨ててクリダメアップ積みなおしてきて
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af34-qWqy)2017/10/06(金) 11:18:47.96ID:TrdNgvgP0
>>904
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
>もしもしらんらんです。そう、ねぇねぇ止まらない♪<
>>1乙と呼ぶ狂気! 加速するUncontrollable♪ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y人人人
       、_,、 D
     (´・ω・`)○    ___
     (    )D……/◎\
=============================
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af34-qWqy)2017/10/06(金) 11:31:54.16ID:TrdNgvgP0
>>912
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  ( ´・ω・`) チラッ
   /⌒ヽ_.ィ、
  ( r.    )
   ヽノノー‐l
    |__/_/
    └一'一
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-XSap)2017/10/06(金) 11:59:51.18ID:RkUwXrXc0
サクラ欲しかったけど無NEWのウメさんでしたわ
去年まではカブリナシィだったのに今年だけで10人被ってる
今は虹メダルがあるとはいえやっぱつれぇわ
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ffee-Figf)2017/10/06(金) 12:42:36.36ID:IE1/Zzl90
お花は真面目に始めた時既に500ぐらい石が貯まっててそれ全部使っても虹出なかったからやべぇ奴だと思いました
デルちゃんかわいかったら続いたけど
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-qWqy)2017/10/06(金) 12:43:42.93ID:72WkFO220
ラベンダー:団長の残り物を貪る
ススラン:周りの女性を排除しようとする
オオオ:団長さんが欲しい(肉体)

エノテラちゃんはふつーだな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 27分 27秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況