【DMM.R18】ReBless リブレスX part88 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立てにワッチョイが必要だと思われる際は1行目に
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります、複数は予備)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebless_x/
■twitter
http://twitter.com/rebless_staff
次スレは>>900 無理なら安価指定もしくは>>950がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ReBless リブレスX part86
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507176427/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■「即チケ」ってなに?
→クエストで使える委任チケ、クリアしたストーリークエしか使用不可能。
今は上級の5-10で使用するのが良い。そこまで行けない人は上級1-3がAP効率が最高なのでそこでランクを上げると良い。
■とりあえず始めたんだけど何すればいい?
→まずは石割ってでもいいから上級1-3までクリアして、上級1-3でキャラレベルとランク上げでガンガン石割っていく
ランク50〜70になったら、上級4-10のSSR確定チケ回収、収集イベントで練度上げ、ゴルドガチャで装備関連整える
最終的に塔100階制覇でまずは1人前勇者
■キャラ被ったんだけど?
→限凸に必要なので、高レアは被り必須。限凸と練度を上げる事でステータスが増えていく。SSRだけは2つ目のエロ見るのにも限凸必要。
■上限突破(限突)したら良い事あるの?
→1凸で2つ目のスキル。2凸でパッシブスキル。SRは3凸で装備適性上昇とスキンが、SSRは3凸でスキン、4凸で装備適正上昇。
■ミッションの小さなミックって何処で手に入る?
→直前のミッション報酬でギフトに入ってる。強化用のミックではないので注意。もし間違って売ってしまった場合は時限のゴルドクエに行けば手に入る
■手っ取り早くエロみたいんだが?
→イベントの時間限定のフェアメタルクエを狙え、上級がオススメ。同属性じゃなくても30まではすぐ上がる。
■ミッションで付けたマテリアル外せないんだが?
→上書き出来るから安心してつけたまえ。
■UnityやらJavaScriptやらのエラーが出てプレイ出来なくなったんだが?
→キャッシュとクッキー削除で直る。もしくは数分待つことで直る時もあるらしい
■プレイしてたら急に重くなったんだが?昨日までは大丈夫だったのに今日急にカクカクなんだが?
→ブラウザのバージョンまたはキャッシュが悪さしている可能性大。プライベートモードを使うとキャッシュが悪さをしないので軽くなる可能性有り。なお、ブラウザはスマホはOpera、PCは狐が良いらしい
■時限っていつよ?
→現状判明は下。
12:00-14:00 20:00-22:00 22:00-24:00
月曜 ゴルド ゴルド フェアメタル(紫)
火曜 武器ミック 武器ミック フェアメタル(赤)
水曜 防具ミック 防具ミック フェアメタル(青)
木曜 マナ マナ フェアメタル(緑)
金曜 ゴルド ゴルド フェアメタル(黄)
土曜 武器ミック 防具ミック フェアメタル(全種)
日曜 ゴルド マナ フェアメタル(全種) みんな安心しろ!
遠征が横タワーだったからきっと救出は下タワーだよ! SR確定チケットとかいうゴミいらんから全部R以上に変えて ブロッサムソードが完成した
早く剣最強アップせーや >>12
全属性SRを全種揃えるのが無課金微課金のゴールだぞ
一本完成させた程度で満足してんじゃねえぞ 連休前に再起動押しとくかポチーぐらいのノリだよね
なんかあるならサーバーメンテナンス以外に書くだろうし ブロッサムソードってどれやねん
思わす探しちまったじゃねえか 休み前にイベント来なかったら本気でまずいわ
課金してた奴は死刑宣告王手
楽しみにしてた奴もご愁傷様やで テクロスと魔王の事前やっとけば問題ない
テクロスはなんだかんだでアプデだけはがんばるからここよりは楽しめるだろう >>23
糞鯖過ぎてガチャ引くのがくっそ苦行だったから俺の魔王は終わったわ軽くなったら教えて イディオムあいりすアイオライト魔王うんちあの事前はやってる
女神もやったけど正式始まったらインしてゲーム停止だろな >>1乙
集金する前にやることあんだろうクソ運営えええええええ テクロス以外の事前はすませておいたよ公式サポーターさん >>24
告知無い時点で可能性薄いって分かってたじゃん
それを業者が騒いで盛り上げてただけ アリーナとかいうファミコン以下のことやらせて放置する最低な運営 ロイジなら、それでもロイジなら何とかしてくれる!そう心の中で思っている自分がいるのです。
オーウィスに暗闇籠手持たせたんだけど、雷剣ニーナほどの活躍はしてくれねーなぁ ロイジが潰されたとする
すると、ロイジの魂を持った何者かが別のジョブになる
ロイジは生き続けるのだ はあレジェンドにさえなればロイジを見なくて済むのかこれ
それとももっといるのか >>25
テクロスはDMMポイントばらまきが釣りってわかってやる気しないわ 本当にメンテだけで週末お休みかよ
それで初期評価が地を這ったのもう忘れたのか サティの防御無視ってどういう挙動すんの
ロイジがガーディアン発動してても100%の防御率無視して通常通りのダメ与えられるってことでいいのか?
敵に全く来ねえからわかんねえよ オーウィスは役割的にステ低い鍛冶武器でも都合悪くないだけで属性撒きに優秀なわけじゃないしね
素早くて複数対象な玉藻とニーナには及ばん あれ、余裕こいてたら遠征2面でアリスが落ちた
もしかしてだけどこれって速度2とか1でやるとスキルが回らなくなるの? ロイジのガーディアンズはほんとクソ
あれがフィールドスキルでもいいくらいだわ >>46
このゲームの場合そうだとしてもバグで機能してない可能性が高いんで
さっぱりわからんわ 無効バリア
防御100%
防御無視
各種属性
色々詰め込みすぎて完全に運営の手に余ってるな マリードさんの家族15人全員妹ってどうなってんだ
いくら何でも偏り過ぎでしょ >>46
ガードはされるみたいだよサティ実装時に話題挙がってた
物魔軽減率を無視するだけなのかね ブラック辺りからロイジ減ってきて快適だわ
代わりに相手の火力上がるけど事故で負ける場合も一瞬で済む >>48
二面も気をつけないとキノコのクリで落とされることあるから気をつけたほうがいいぞ
キノコクリでロイジが4000近く食らってたから運が悪けりゃ集中されて簡単に沈む これで週末なにもないならなんでカルロッタのパンツ見れなくしたんだよ
アリーナも遠征ももう飽きたぞ >>48
戦闘スピードは関係ない
余剰火力になると敵とのボクシングが減りスキル回すための時間が足りなくなる
属性付与使って時間稼ぎしたりフォルティやロイジで耐え忍んでいけ 回避とガードが強すぎて軽減とか空気ステじゃないすか >>53
ガード無視できないんじゃ意味ないじゃんサティちゃん… アリーナのようにできないことは開き直って切り捨てていけばいいんだ
なにが残るのかは知らんが イベイベうるせーのはなんなの?
余命宣告でも受けてんの? イベントなくても3位の覇権です。
楽しんでいきましょう。 イベ無し期間あってもいいよ
ならその空いた時間でバグ直せよカス 焼き肉茶漬け試したけど超美味かったぞ
少しレア気味なのにダシをかけるのがコツ オークと同じなら軽減無視じゃないのかね
防御のほうには無意味の あいりすのゲーム画面いいね、女神にキスをとか放課後みたいな安っぽいのじゃないね
イディオムガールもなんかゲーム画面 いい感じね パズルだから操作必須でサブゲーってわけにはいかないだろうけど
戦国はキャラがいいね >>55 >>57
ありがとー!
敵が強いのがおるのと、ボクシング面なんかもあるのね
速度遅いとコストメーターの回復も遅いのに、スキルの発動アクション速度はそのままなのか
と思ったけど、勘違いだったでした イベント完成するまで休んでていいぞという運営のやさしさ イデオはシズルだからまあお察し
18ならアイリス一般なら装甲だな アクビで死んでも蘇生してってやってる
たまにサブ出ないようにするのを忘れてて死亡確定しちゃうけど あいりすだけなんか別格なほど作りこんでる感じがすごい
音楽も好きだな
実際やってみたら糞だったって落ちだけはやめてほしい
ガチャSSR0,1%とかね 遠征事故死奴ですけど
全てのチケットとゴールドガチャ回して出たSR とカルロを練度上げまくってなんとかクリアしました
もう二度と遠征やりたくないんですけど
最後の敵に止め刺したときは思わず小さくガッツポーズしましたが
今後も事故に怯えながら遠征行かなきゃ行けないのかと思うとほんとに憂鬱 実際クソかは知らんけどガチャするだけであのローディングだと
本編とかどれだけのローディングゲーになるのか想像もつかん アイリスはエロゲメーカーのだから
申し訳ないけどダメかなって思ってる 遠征宝箱あるステージだけで良いかもね
曜日によって内容ってか属性変われば良いのにそういうのもないし水増し感満載 エロゲメーカーがバックについてた仮面ライダーもグラとBGMだけは良かったけど素人運営すぎて死んだ
綺麗なだけでは生き残れない 遠征はマリードとフォルテ育てとくとアリス事故死したときに便利だったわ 演出がくどいだけのようにみえたけどな
スキップ入れればいいんでないの?
むしろこのゲームのほうが画面遷移のテンポとか悪いと思うぞ メーカーがついてる場合本業があるから運営は適当に外任せにしちゃうんじゃないかなぁ
だから素材のレベルが高くても…ってケースが多そう
ソシャゲ用に支社作ってるような所なら大丈夫だろうけど お、明日メンテか
イベント来るかな?
さすがに12日まで何もなしとかないよな? まあ軽くてもガルチンコースかもしれんしね
ていうか本当に期待できる事前なんて始めからないんだから消去法よ 今回はTGSで発表したり気合は入ってる感じはするけど成功するかどうかはもとよりクソゲーか否かは蓋を開けるまで分からんからなー
リブレスは全く期待してなかったけど予想外だったな
だからどんな事前も手を抜かない エロゲメーカーとか有名エロゲ絵師のキャラがメイン張ってるようなゲームはなぁ
天歌とかガルクロとか放課後とかあんまいい印象ないんだよね >>80
ロイジかアクビ使え
アクビなら蘇生の邪魔だからサブ抜けよ というか執拗なアイリス別格推しはネタだと思ってたけど本気にしてるやつがいるのかよ あとは
りこってのヴヴヴとかマジプリとか
エウシュリーの姫狩りとかですかね
挙がった6タイトル中3タイトル死亡してるのが何とも 流石に金の掛け方からしてガルクロ放課後と並べる感じじゃないでしょうよ
どれかっていったらまあヴヴヴかな ここ最近の事前登録ラッシュってなんなんだろうな
なんかあったのだろうか >>99
DMMはいつもこんなもんだぞ
艦これイベントが終わったと同時に一気に増える。艦これイベ中は開始しない キャラクターの個性によるAI行動ってなんだろうね?
オーウィス:土遊びが大好き
みたいなのが個性なのかな? パズルのイディオムがおもしろければ、あいりすと共に上位にきそうだな
そしてユアゲ社員とテクロスサポにネガられるまでは見えるわ アリーナ手動だるー・・・しかも単にスキル指定するだけだし中途半端
こんな仕様ならバカAI攻略するだけの結果スキップ機能だけで良かったよ 事前減ったと思ったら一気に増えるのはいつものパターンね
半年や1年くらい事前に居座り続けてるのもいたしようやく始まったと思ったら半年くらいで終了ってのも珍しくないしな
お船が段々目立ってきてからDMMブラゲやり始めたけど即死亡しては新しいのぽこじゃか生えてくるハイペースに最初は戸惑った >>104
マジか
ランキング見ててもいつも代わり映えしないから
まったく新規タイトルが増えてないんだと思ってた 属性攻撃って上書きされるのかと思ってたけど、よく見たら両方かかってたんだな。
開幕の牽制の殴り合いが終わった時、暗闇の中ビリビリしてる相手陣営を見てると
ちょっと笑えない。 相手の全体異常だけ全部入り続けて3連敗
ほんと異常判定がくそげだわ イディオムはひつじドラプロ戦プロレッコラのシズルラボ運営だからあまり期待しない方がいい
今やってる事前で3枠で更にアイテムゲットガチャ一般18禁で2枠で☆5を5枠キープできるって時点でお察しください
ここみたいに同キャラ重ねて上限突破しないとスキル満足に使えないとかってパターンの可能性がある >>111
3か月くらい破綻なく続いたらその先もわりと大丈夫、それがとても高いハードルだけど
始まって2週間も経たないうちにイベント切らしたり報酬下げてきたりガチャの価格がコロコロ動いたりするとちょっとヤバイ空気が漂う 一括判定なのがマジで糞なんだよな
全員沈黙喰らったらどうしようもない 沈黙はまだいいよバーストも撃てるし
闇と氷結、雷はどうしようもない 氷結とか解除しても死ぬ可能性が高いのはクソすぎる
と言うか行動不能レベルのステ異常大杉ないこのゲーム 明日のメンテで本当に何もアクション起こさない気かね、この運営は
3連休はゲームを忘れて旅行にでも行っきてねって配慮だとしても
開始早々のゲームがやる配慮だとは思わんけどね〜
関係ないけどアリーナさぁ、AIの動きはPC側を少し利口にしなよ
NPCが開幕早々1体を集中攻撃するの本当にうざいからやめさせて 解けるのも全体ターンだからなぁ
足遅いの重しに置いとくといつまでも切れない 闇や氷結くらうぐらいなら即死して控えが出てくれた方がマシなレベルというね FF慣れしてると暗闇の異常な異常にとまどうよな
100%ハズレるし、魔法も外れるし 最強のステ異常氷結、オーイェスが直しても3割ダメージは通る
つまりゆきこは俺たちのママ ゼウスは3ヶ月なんとか続いたけど今は即死亡ではないが上位キープしてるかというと微妙
ヴィーナスブレイドレイジングとかも低空飛行だな
そういうのは1年続けはいい方って感じね
だらだらとなんとか1年生き延びれるか、てんきゅーみたいに途中で覚醒できて安定できるかどうかは結局は運営か絵師かライター次第な気がしてくる 今シーズンの新作ラッシュ、目玉作品はサークレットプリンセスだと思うのだけれど(期待してないが)
アイオライトリンクってのだけがイマイチよくわからなくて評価つけられない
詳しい人いたらよろしくニキ >>124
でもおたくのゆきこ、いつもニーナ相手に必死に氷結攻撃してるぞ 全体凍結!相手は全く動けない!
全体麻痺!相手は全く動けない!
全体暗闇!全てが当たらない! メンテナンスで正しいのに違和感が・・・
運営許さん >>124
HP多い奴だと回復解除しても減るHPとほぼ一緒だったりするんだぜ… >>128
お前さんのとこのゆきこも狐に氷結かけようとしてるぞ 開幕凍結からの治療→沈黙→耐え切ったら再度沈黙とかもうねアボカド
こっちの異常も同じくらい通れや 全体異常で苦しんでる子ってオーウィス凸してないん? 結局のところ 手動になって喜んでるのは廃人さん
平民に運でグダグダ異常される前に限凸キャラ族と限凸装備加工ガチで殴れば勝てる様になったそれだけの事 手動になる前だったらメインゆきこはうざかったんだが
今敵のメインゆきこってコスト無駄に食って死ぬだけの存在だからな >>135
1回しかしのげないでしょ
今のアリーナ知らんのか 凍結は動けなくなって解除でダメージな代わりに
凍結中の防御力が上昇とかそう言うのでも良かったのにな
ただの麻痺の上位互換だしあれ これってもしかしてターン進行って
バーストはカウントせずに通常攻撃だけなんか
どうみても1周してるんだが 全体異常で苦しんでる奴はロイヤル使い
アマゾネスならスキルコスト温存するだけ 開幕でこっち全員に沈黙入ったから何事かと思ったら
うちのオーウィスさん敵の属性武器持ちに狙われて速攻バリア禿げてた 凍結は今の仕様でいいよべつに
修正されたらレイドめんどくさくなるだけじゃん バーストで炎上猛毒ダメージ入らなかったりバリア壊せなかったりバーストは色々おかしい 続けるなら毎日やらなきゃいけないのわかってるけど遠征面倒くさいなぁ・・・
どうすっかなぁ・・・ うちのゾネスさん
34溜まる前に相手の通常攻撃だけで殴り殺されることがあるから困る >>133
うち、ゆきこいない(`・ω・´)
メアとロイジのコンビが残ると削るのが面倒くさいな
今日はブラックSまでたどり着いたところでやめとこう…
連勝数って日にちを跨ぐの? そうそう仕様はこれで変えなくていい
氷結はゆきこだけのマッハ >>139
2回防ぐって書いてあったと思ったけどガチで持ってない人なのか >>147
それは君んちだけの問題ではない
攻撃陣形の最後方からクリティカル飛んでくれば普通に1発で消滅するし
だからロイヤルナイト様使おう? 遠征は戦力になるキャラの数が少ないから事故防止のためアークビショップで攻略してるけど
戦闘不能者いないのにリバイブ使うのには流石に呆れたわ 運が悪いとバリケード貯まる前に後ろにアリスやゾネスがクリティカル飛ばしてくるんだよなあ… ロイジは時間稼ぎの嫌がらせキャラ
でもゆきこで毎回凍っちゃう可愛いやつ >>157
今ならまだ鍛冶産の武器が輝ける!すぐに作ってくるんだ!
属性武器持ちを二人くらい入れてると、一撃が飛んでくる前に相手の
大半を止めといてくれるぞ。 バフも掛かってないのに敵ゾネスが動くたび一人ずつ落ちてくの一度だけあったけどただただ恐怖だった 欠伸のリバイブは状態異常治療効果あるから知らないと空撃ちしてるようにみえるんじゃなかったっけ ゾネは通常の交換で落とされたり異常付けられると辛いけどサクサク試合進むのは楽でいいわ
対ロイジはバリケードなら見てからタイムマジックでどうとでもなるがガーディアンされるとぐだること多いな ガーディアンされても恐怖さえ入れば普通にダメージ通るよな アリーナなんてレジェンド達成したらデイリーするだけでしょ
マテリアルは属性以外ゴミだし アリーナは初手ロイジのヘイト反射が鉄板
そのあとはメアバリアでロイジの防御アップはあえて張らない
敵の編成によっては行きなりカルタのスキル2だけどね
なるべく控えてるオーイェスさんを出さずに全滅近くに持って行くんだ 防御率マシマシにしてロイヤルに着せるとなるほどこれは酷い泥仕合 ゾネスは事故あるいうても10連勝くらいはできるしロイジで泥試合するより楽だわ 今更なんだろうけど鎧の率は上げても精々13%なのね
帽子は上げたら43%ガード?アホかこれ SSR確定ガチャバグどうなったんだ?
キチンと回収したんかいな ターンの進み方が悪いよ進み方が
なんだよ全員が行動したらって使った本人だけでいいだろオラァン 37〜38まで属性の殴り合いで耐えて、そこからカルロかアリスの全体攻撃
その後、自分の陣営にガーディアンを張ってから、全体回復→削っていく
ってパターンが鉄板になっちまった。
属性の殴り合いをしてると大抵、相手のオーウィスが回復入れるから相手のロイジの
ガーディアンが前半戦で使われるってことは無くなると思う
大抵、最後の終盤戦で使われるくらいだから、面倒だとは思うけど脅威ではなくなってる。 >>167
ふーむ そのパターンは研究してなかったけど強そう
ロイジが反射で耐えきれない相手ならどうせ勝てないだろうし 武器枠いっぱいの状態で鍛冶屋からエレメントソード受け取ったら無くなった
何を言っているのかわからねえと思うが俺も何をされたのかわからなかった ロイジ対ロイジはニーナかゆきこいればまず負けないとは思う >>182
バグでブラウザを再起動したら手元にってパターンじゃない?w ドラゴンロッド鍛えたやつを装備してるカルタや玉藻が相手にいると
HP盛盛の防御陣形ロイジでも1発退場したりするからメアバリアだけはさっさとはらんと事故るよね 敵のニーナちゃんはバニッシュ無駄うちしてくれるし状態異常エフェクトでコスト回復時間作ってくれる優しい子
と思ってたけど場を荒らしまくる時もあるから何とも言えぬ >>182
え?郵便に入らないで亜空間に飲み込まれるの・・・ >>182
よく見つけたなダイヤ10個をやろう
皆もやっとけ >>184
おお!マジだったありがとう!
不具合報告送っちゃったけどここの運営だしまあいいかw 古来よりゲームのクソAIはプレイヤーの足を引っ張る迷惑な存在である しかしギルド用意してマナイベもあるのに
なんで遠征で属性マテリアルばらまくのか
さっぱり意味がわからないよ ぶっちゃけオーウィスは先方に仕込んでる編成はぬるいよね アリーナ基本防御型陣形Max手動ロイジで5連勝は出来たけど戦闘長いから
装備に使いすぎてたマナがやっと貯まったので防御特化をMaxして
アマゾかメア前衛アリス4凸玉限凸カルロ限凸サブゆきこ限凸でサクっと運で勝敗つけたいと考えてるけど
終始オート自動じゃ運でも5連勝はキツイと思う? >>196
サブにオーウィス仕込んでるやつは死ねばいいと思ってる サブオーウィスのがぬるいかなとおもう全体で蒸発させたあとにでてこられてもっていう でもオーさんサブだと普通にゆきこ凍結スタメン消滅とかラッパーみたいなことが起きたりするじゃん
まあオレもオーさんはサブに隠してるけど 某所でも常時スレが建ってたのが建たない時間結構長くなってきたしな サブオーウィスじゃなくて
手動の時はメインメンバーに入れるのが楽なんだけどみんなは違うの?
相手する時はわからんけど 最初にオーウィスいなかったら間違いなくサブに仕込んでるからある意味それもやりやすい
コスト溜めたまま暗闇と麻痺を撒き放題だし狩ったら出てくるの前提でスキル重ねとく 手動前はオーウィスサブだったけどロイジ手動だと先にオーウィス前だなあ
ロイジがガーディアンなり反射なりしてる間にカロリナ含め全員沈黙とか無理ゲー レジェンドの廃はカカロットさんの完凸マテリアル仕込杖スキルでも普通に耐えてくるで >>198
オートでロイヤル安定して抜くのは相当厳しいぞ
4凸とか当たり前だし >>200
攻略する側からすれば、自分もそう思う。
サブで出てきた時点で、麻痺と暗闇と大砲の一撃で相手陣営崩壊してるしw サブオーウィスはもう慣れた
メインオーウィスはスキル使わせるまで全体討ちたくないから
時間かかって困る アリーナ自動=オーウィス先発は情弱
アリーナ手動=先発が正解だけどどっちでもええやろwww なんで上下にゾネス畑広がってんのに防御特化ロイジとしか当たらないんじゃ 拙者アリーナ上位のものでござるが
プリンセスガチ勢が1人も見当たらないでござる >>196
オーウィススタメンだとあとからメスミック出てくるのがほとんどだけどな
ベンチオーウィスメスミックのロイジが死ぬほどウザイ
まぁ最後には凍って死ぬんですけどね プリンセスと魚はブラックあたりでそれぞれ一回見かけた気がする
アクビは3,4回
ゾネスはそれ以上
でも大体ロイジ ウォーロックとアクビはちょいちょい見かけるけどプリンセスは一度も見たことがないな 全体攻撃+状態異常が大正義だからなぁ
ウォリアーとかのスキルって確認できた人はいないの? オーウィスは回復しそうかしそうでないかで対処変わるからなあ
なんか硬そうだったらテックブロウから入る >>217
50メア防御50超えとロイジですまん本当にすまんな
ココは通行止めやで 相手に全体攻撃打たれてる時点で泥試合だし、ガチ勢の通常クリティカルで事故るのが一番怖くね?
敵に初手オーウィスさんがいたら土付与とか無駄な時間使ってる間にスキル溜めて楽に落とせるパターンのが多い >>223
別にそれでいいんじゃね
なんでわざわざ相手が苦しむ編成にしなくちゃいけないんだよ 攻撃側の場合と敵編成で出てくる場合となんかごっちゃになってないか? ロイジ、メア先発でどっちかに土防御装備があった場合が一番最悪かな?
もう本当に泥仕合待ったなし >>216
ロイヤルとメア以外を攻撃特化陣形のクリティカル一発で安定して倒せれば強そうだけどなー >>224
単純に相手にすると楽だなって話がしたかったんや、すまんな >>207 やっぱ厳しいか…レイドイベ後忙しくてINできず久しぶりにアリーナしたら相手は限凸50揃えてて笑ったw
設計して武器作りたいしマナが足りないww陣形より先に武器作るか悩むー クリさえ入れば防御特化陣ロイジ以外はだいたい死ぬ
入ればな >>228
まあ これだわなw
オーウィスさんは土いじりが大好きだからね 800%っつか270%の全体攻撃が入れば全滅するから800%単体とかいらないしな
ちょっと今使ってみるかプリンセスw あのアホが勝手に土いじり始めてしまうという理由でオートを切らざるを得ないことがある(遠征とか) >>232
今すぐ勝ちたいとかじゃなければ、遠征のマテリアルを待った方が良いよ
鍛冶の属性武器は状態異常をまく以外では、あまり使えないから やることがないから全く面白くないアリーナの話題しかないじゃねーか
ダメだこりゃ 土臭で鈍足になったおかげでロイジに余計な攻撃して反射ダメージ貰わなくて済むまである >>237
もう話題が無いから必死なんだよ
これ何度目のループだって あとやっぱり鍛冶屋まわりは時間もコストもかかりすぎ
設計書の価格で最初はびびるだろうが、あんなものはコストのうちに入らないくらいその後に時間とマナがかかる >>239
デイリー出来るし5連勝も出来るからまぁアリーナで稼げないけど良しとしてる
遠征は楽にクリア出来るし放置でスタミナ要らないしw楽しみできたR以上チケからSRでたしね! アリーナは尼クリか反射ロイジ入れられる前に属性通常で麻痺入れられるかが勝負
土いじりのコストがもっとすくなければ初手土いじりも有効なんだけどな カンスト凸済オメロイジの3人セットが見えたら
最初の全体攻撃でうまくいかなかったらすかさずF5 施設は加工屋と陣形や以外死にコンテンツと言われ
アリーナで有用性が見出された頃に遠征マテリアルでとどめを刺された どうせ廃品回収でカスタムリセットに収集素材要求されるから 明日の遠征が雷マテなら溢れかえる前に着けてさっとレジェまで上り抜けて撤退したい 30分てことはチェック走らせてる時間はないのでただ再起動するだけか そういや武器に属性2つぶっ込んだらどうなるんだろな 遠征は放置しとくと2面でも事故死してることがあるから困る >>255
期待していいんだな? そっちの方が遥かにマシよ 今残ってる奴はアリーナガイジしかいない気がする
アリーナ全くやってない人ほぼ全滅してるだろこれ むしろ遠征は2面が山だろ
3面は事故死する要素がない >>266
運営が中途半端なユーザーを初回イベントで全滅させたじゃん 糞狼どもが開幕こっちが遅延してスキル撃つ前に殺そうとしてくるからな フィールドスキルだったら開幕硬直中にも予約出来るので
全体攻撃フィールドスキルを予約すれば…
ってなんでフィールドスキルだけ可能なんだろね 今日は2戦も生贄編成してくれてる人と当たったからノルマ即終わり
レジェまで行けば1日3勝でいいから楽よね 今3戦プリンセスに玉藻装備4凸させたヤツ付けて使ってみたんですよ
攻撃特化の後ろから攻撃してクリ出てもオーウィスギリギリ落とせないくらいの火力だったわ
宣告の威力が270%で低いし単体なのと、ブーストの対象指定できなっくってオーウィスとかにかける
あとフィールドスキルもゴミ
新しく出たメロディオーブ4凸させた石油王なら使えるかもしれないってレベルだわ
勝てないことはないけどアリーナだとネタキャラだな >>268
つまり残った奴は課金もアリーナも遠征も全部やるガイジだらけって事か >>268
イベントやらないことでさらにユーザー減らす無能運営 スマンだめだ遠征辛い俺はここまでのようだ頑張ってくれ…… いい加減ログインし直した時のソート順記憶してくれないかな
それがダメならせめてレア度で初期ソート
あと戦闘速度とスキルとバーストのオンオフ
バグじゃないけど使い勝手が悪すぎる フリーズゼロならまだ許せるけど >>274
課金は、ちょっと違うだろ
今は、無課金ニートが初回にチケットぼろ儲けしたからテンション高いだけ
インフレし出したら消えるよ >>273
お前あたまゆきこだな
玉ちゃんの使い方アタッカーじゃねえし
アタッカー枠に置くの普通アリスかカカロットだから >>277
最初3倍戦闘ごとの記憶すらなかったからそこは直ったけど
そうじゃなくて全部記憶しないのが…って問題なんだが単発の問題としてしか見てないのだろうか 勇者 46歳 秋
己のリブレスに限界を感じ 悩みに悩み抜いた結果 彼がたどり着いた結果は
感謝であった
自分自身を育ててくれたゆきこへの限りなく大きな恩 自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが
一日一万回 感謝のゆきこ >>267
つまらなすぎて3-4ヒューマンのとこで寝落ちしてたら全滅してたわ >>273
ああすまん俺の目がゆきこだったわ
玉ちゃん使ってんのと勘違いした 俺がイベントを発表しないことで
他のDMMブラゲが1人、顧客を獲得できる
俺はそういう事に幸せを感じるんだ >>280
軽く見てるんだろうねー
そうじゃなかったら同じ編成の敵相手の遠征で昨日の編成記憶してないとかありえんよね >>266
残ってるぞ
アリーナガイジしたいけど、マナ消費と補充が面倒臭すぎて装備カスタムサボってるからやってないだけ
流石にカスタムなしじゃ通常攻撃とタゲ運で押し負ける事が多い >>286
本当に要望を見て対処療法してるだけなのかもな
何でこう言う意見が寄せられたんだろうかって所までは考えてない感じで 本当にゆきこを悪口みたいに使うやつは頭ゆきこだよな 遠征だとアメリアも実に強力だよ、八雲の暗闇版だけどね デイリーウィークリー終わって昼遠征までなんもないな ダイヤもらったところで使い道ないしもうやる意味もないなさよなら 最初のイベントはタワーの登頂具合でよかった気がする
なぜあんなガッツリレイドにしたのだろうか >>297
まあでもそれなりに盛り上がったので早く次のイベントしてほしい 八雲とアメリア強そうだけど、鍛えすぎたからそいつらを使う機会がないわ
>>297
レイドは盛況だったと思うわ アリーナ3回すらめんどくせーよ
こんなん手動になってもお祈りゲーじゃねーか うおおおログボで50000ゴールドももらえたぞおおお!
さっすが運営は太っ腹だぜえ〜
死ね レイドイベで初期プレイヤーを選別→有益な部分もあるし分かる
レイドイベで選別した後イベ無し→選別した客層とマッチしない。誰も得せず分からない 次、物理レイドが来てカカロットと同じかそれ以上の強さだったら強制ロイジやろな ベルセルクが来たところであいつフィールドスキル以外は雑魚専だしな… 前回のレイドイベントは杖だったからいいけど
コレ盾とかヒーラーもらえるイベントだと武器落ちないから、速く狩れないよな
仕方ないけど 2日だったかな
その後に遠征だから遠征ローテ終わるまでは新しいイベントはないんだろうね お前らゆきこのことネタにしてるけど本当は好きなんだろ?
カカロット戦ではお世話になったやつも多いはずだ
最強状態異常の凍結を唯一使いこなせるジョーカー的存在
嫌いにならないはずがない やっとプラチナ到着したけどTOPは6万超えてるな。
2万のレジェいければ十分なのだけど、
ランカーの人達はランキング報酬のダイヤを競ってるの? あーもーまた負けるーwwwwwww
永遠ランク上がれないしあーもーwwwwwwwwwwwwww ケイトシーと雪ん子はガチャから出るの禁止にしろ
被り過ぎて禿げるわ お前らすごいな・・・俺はもうすでにアリーナも遠征もやってないわ >>312
そうだろうそうだろう
しかしなんかしこりの残る言い回しだな・・・ 全50でもブラックで立ち往生してるからホント糞ゲアリーナ考えた奴死ね >>314
トップ100以内の中堅だけど
いつかボコボコにされても良いようにトロフィー貯金作ってます
ダイヤはあんまり
その前にゲームがオワコンになりそうな怪しい雰囲気ですが >>314
思い付きで使っちゃうからMP稼いでる
HP特を防御率特で上書きしたり メンテ来るって言うからお知らせ読んだらただの鯖メンテかw
30分じゃなにもできんし明日も何もなしの通常運行ですね、どんだけ人が去っていくだろうか >>314
レイドに比べればTOP層のポイント少ないから
ただ楽しいからアリーナしてるだけじゃねーかな
ある程度装備整えば負ける相手いなくなるし 自分もアリーナと遠征投げたわ
次のイベントで引退するかどうかってとこだな アリーナはやってない。救出イベが面白かったら再開すれば十分間に合う 遠征もデイリーでしかないから次イベ見て引退しないと思ったら再開でもいいぞ。今はつまらん カルロッタ中はMPマジで欲しかったけど
今レイドないからいらねーんだよなマジで イベントなくても平気という
運営からすごい余裕を感じる 遠征がこんなゴミの中救出にまるで期待できないんだが…期待してるやつおるん?
まだレイドイベの方がよかったってなる可能性のが断然高そうだが 人が去る人が去るって言うけどそもそもこのゲームメインにしてる奴なんてほぼおらんやろ
イベントが始まりゃ戻って来るだけ
その時に置いてかれないようにデイリーの遠征とミッション暇な時に気が向いたら即チケで消費する奴がほとんどだろ
終わるのはバラまきをやめたときだしまだやめてねえから終わらんよ 時限で襲ってくるレイドボスでも居ればまだやることもある 遠征はこれさあ
救出の予習として出してきたのでは
つまり3倍クソ 他のゲームでもたくさんのキャラ使うかなりの廃人向けコンテンツあるからなー
救出は遠征より大分きつそうだわ リリース直後かつ初イベントの週末もきっちり休む運営にとってただの3連休なんて雑魚同然よ >>335
最初だけレイドイベ頑張るつもりだったから
ずっとレイドイベなんて気力も時間も持たねえよ >>339
あんまカッツカツにするよりゆるーくやってもらいたいもんだけどな
レイドは楽しかったけどアレ初回だから最後まで気力もっただけでずっとあの張り付き続くとマジの離脱者けっこう出ると思うわ
報酬は文句ねえんだが時間の設定が頭悪すぎるし 事前に期待するのと同じくらいには期待してるよ
ほとんど期待してないって事だけど アリーナそろそろ廃止でいいよ
こんなもん1日3回もやれば十分だわ いきなりイベントでゆっくり育成する暇もなかったから
今の空白期間の間にせっせと育ててるわ ランク経験値うpの存在がなければ今頃せっせとダイヤ割ながら1-3ハムってたね それはあるな、明日から300とはいわないまでも250くらいまでは上げたい >>343
遊び方で救出を見ると、なんか報酬豪華すぎて相当難易度高そうなんだよなw
レイドは確かにEX実装二日目くらいの時点で辛すぎたわ
一ヶ月に一回くらいがいいなレイドは 次のイベはイベキャラが微妙srでssrチケも凸アイテムもなし
とかやって大量に引退者出してほしい アリーナのロード終わった直後エラー落ちして連勝途切れたんだが舐めてんのか >>354
板ごとに活動時間割り当てられてるのかね 魔王の事前やってみたけど
相変わらず糞ガチャだな
この運営反省してねぇんじゃねえか
2度めのガチャぐらいスムーズにそろえさせろよ アリーナも遠征も強制じゃないんだから
嫌ならやらなければいいのに 3倍速と1倍速だとスキルエフェクトの時間とリキャストのタイミングずれてね?
3倍の方がスキル若干早く使える気がする あーなんか条件わからんけど
土属性の防具なのにマヒくらいまくる謎の一戦に出会った
バグだらけのガバガバじゃねーか アリーナ100連勝したら記念にドヤSS貼ろうと企んでたら
事故って98連勝で終わった・・・ よく何十連勝なんてできるな
うちは10連した辺りで武器に麻痺暗闇仕込んだ野郎かユキカスに事故らされて定期的に負けるわ >>371
今までのスレでゆきこの文字無しで一番ゆきこっぽさ出てる 明日にはランク経験値アップじゃろ?
それが明けたら美味いステージが増えるのじゃ 最近のゆきこネタのレス無理やりすぎない?多すぎない? >>366
レイドボスと同じようにこっちも状態異常で殴られまくったら耐性剥げるんじゃね 運営と同じくらいプレイヤーの頭もがばがばだから困る
一体どっちを信じればいいんだ >>376
図鑑見りゃわかるけど
レイドボスはレイドボスでワイドレンジっていうスキル設定がちゃんとあるんだよね
こっちはそんなんないしさ
ほんとガバガバ バグでも仕様でも不思議じゃないし
俺らも運営もゆきこもどちらかわからない 消滅で属性消えたんじゃないの
オーウィスしても武器属性戻らなかったきがするのは勘違いかもしれないけど >>377
食らってたかな?もしそうだったらすまんこ >>364
前回のデータは全部リセットだよ
俺はゲームにはくわしいんだ ニーナのスキル1ゴミじゃなかったんか
いやでも単体じゃやっぱゴミだわ バフデバフ系はもうなんか色々おかしいから何があっても驚かない まあこのゲーム何が不具合で仕様なのかわからないから仕方ない
>>381
消滅は状態異常だから消滅中属性効果出ないだけで属性自体はついたままなんじゃね こっちのメインアタッカー集中で潰しに来たり敵のAIに悪意しか感じん
ほんとアリーナは修正案件だな ゆきこ「なんでにけzるんですか〜!」
ロイガは考えるのをやめた もうアリーナは実績から外してやりたい人だけやるでいいと思うんだぜ アタッカーが潰された時の印象が強かったから覚えてるだけだろ
実際勝率そんな悪くねーべ? レイドは盛り上がってる人は盛り上がっただろうけど
同時にかなりの人を切り捨てたと思う こっちが相手のアタッカーピンポイントで潰していくことも当然あるしな
開幕ゆきこ終了とかもあるしお互い様やで メアの全体沈黙とゆきこの全体凍結はもはや天災
全体異常系は耐性持ち以外は全員成功か失敗の2択だけど異常付着ダウンマテリアの扱いってどうなるんだろうな >>390
手動で勝とうと思ったら勝てるんだからやめたい人がやめたらええやろ レイドはオート放置しないとストレスがマッハだし、アリーナは麻痺暗闇ばら撒くイライラ加速ゲーだよ 全体異常が判定1回で全員に入るのバグなのか仕様なのか分からんくらいクソ挙動 >>392
まあ切り捨ててええと思うで
俺5000位入れんかったし アリーナもうプラチナでええか…
金土日月と触れない分はウィッチ単騎にしておくから宜しくな コスト半減の全体凍結はともかく全体沈黙で終わるのは劣勢のときにダメ押しでやられて死ぬぐらいしかなくない レイドもせめてグラブル並みにドロップ率が高ければよかったけど・・・ レイドはドロップひゃっほいするハクスラ感あるのと高難度のオート安定化図ったりで結構楽しかったよ
マッチ時間は最終日から3日は18時間で滑り込みセーフ用意しといてくれ ゆきこのインナーってあれ何なのだろうね?
スリップやシミーズにしては装飾されすぎだし
ベビードールにしてはレースじゃないし
キャミにしては丈が長いし
まさか着物の下にワンピっていうガイジスタイルじゃないよな?
いや、俺も若いころジャージの上にブレザー着てドヤってた頃あるけどさぁ
冷静に普通ないわぁ >>386
オーウィスで直したつもりが武器に異常付与が戻らなかったことがあったから
呪縛みたいなバグか勘違いかなって グラブルの直ドロって小数点以下のクソじゃなかったっけ >>404
なあ、まさかお前、ゆきこがガイジじゃないとか思ってるの? >>407
気の遠くなるような確率だが、0ではない? よかった、素直に3回でアリーナ終わった
ホント如何にしてアリーナ触らないでいられるかになってるわ アイオライトリンクの事前の★5の中で一番マシな真ん中の奴引いたぞ
リブレスを生贄に捧げてサービス開始していいぞ 暇してるレイド好きは放課後やればいんでね?
オレはようやくのぼりはじめたばかりだからな このはてしなく遠いレイドイベをよ
https://i.gyazo.com/ea49cc13cd61c4c058aaab18da6c95ab.png
10000てなんだよ あいりすの真ん中の貧乳引けたからゆきこと交換してくれ >>410
もうデイリー投げ捨てちゃえよ
ログボ勢は楽だぞ〜 ふと思ったけど
アリーナがニートゲーな今1位をキープできれば一ヶ月で200個石貰えるのか
あれ、課金バカらしくね? アリーナで一位キープなんていう罰ゲームするくらいなら課金の方がマシまである ツールゲーだが。1位キープでたった200個とかバカらしすぎるわ頭ゆきこかよ 糞AIすぎんだろ
リバイブキュア常にぶっぱするってなんだよ 明日の1530で片道切符の遠征に出るかどうかが決まる baka aho asobijyanenda
頑張ってアリーナ1位キープしてくれな 俺は応援してるぜ 不快アリーナ順調にヘイト集めてるな
ある程度MP稼いだらもう放置だわ ダイヤ目当てでやるくらいなら働いたほうがはえーぞw クラスダウンないからレジェンド行ったら放置でも不労所得がね わいもリアルで不労所得ほすぃけどリアルのレジェンドランクいけない・・・ 雪子3凸他みんな1凸
これで全員分エロ見れるぜやったぜ!
……強くなりたい ギリでレジェンド入ったけど1000位以内にも入ってないのな 完凸アリス多すぎじゃないすかね・・・
ワンパンの恐怖だわ アリーナはアリスゆきこメア玉藻ニーナオーウィスカロリナしか見ないわ >>440
レイドボス版カルロッタの挙動見てると
ランダムに選ばれた対象一人を相手に判定してから全員に効果出してる気がする
メアを対象にブレスしたっぽい時の挙動からの勝手な推測だけど >>443
実際のところ誰が誰を狙うかの問題の方が大きいけどね
持ってるスキル全部引き出すのに2凸いるからそこまでは必須だけどそれ以上は装備差とかもある キャッシュ消してやってもローディング2で止まる
6連続とまって行動力なくなった
なんだこれ 最初は驚くだろうけど完凸アリスは怖くない
キーになるキャラはオクトパスただ一人 アリスもゆきこも事故要員だから嫌だわ
実被害は雷ニーナだのの方が大きいんだろうけど 玉藻が攻撃する時のヒィーーー!みたいな声あれなんなの リザードの姦通痛いから種族体制でも試してみようかと思ったら最大でも8%しか軽減できないじゃん・・・
4つ付けれたとしても32%?バグで3200%軽減にでもなってないと完全に産廃やん・・・ >>447
キャッシュ消しても効果ないぞ各ブラウザのシークレットモード的なのだと稀にしか起きなくなる ゆきこは戦局を左右するレベルの大事故起こしてくるし生きてると早いし攻撃も重いし結構厄介、すぐ殴ればいいけどさ
アリスは正直ニーナくらい安定して弱い、バーストは強力だが所詮単体足遅えし
あくまでアリーナの話ね?攻略はアリスも強いと思うよ https://i.gyazo.com/dba407d869720822aaf051f69b936bb6.jpg
魔王の始め方その気になれば無限に事前ガチャ引けるバグあるけど確定チケットだけはマジで入ってないレベルで出てこないなクリック疲れたわ >>452
効果ないのか
前にも数回あったんだが6連続はさすがに萎えたった ここまで暇にされると次レイド来たとき狂ったようにやってしまいそう 溜まるのが遅いアリーナで全体呪縛は強いと思うけどな
どうにもかかりが悪いから状態異常率うpは優先して付けたいな
まあ状態異常ゲーになってるから状態異常マテリアルは全員に有線だろうけど 俺もマナクエやろうとした時にスタミナ60吸われてはーもうええわってなったからブラウザそっ閉じしてエロメンコやってたわ なんか最初にイベクエ行かずにキャラデータ読み込みに行くとなりにくいとか聞いた
俺はアリーナから始める様にしたらその内見なくなった 明日になればランク経験値うpだから皆ダイヤ割って1−3回るだろ?
暇なんてなくなるで その内新ジョブ上げもやる事を考えるとダイヤ割ってまで上げる意味があるのか疑問 現JOB解放+500ぐらい貯める所が妥協点だな
それ以上上げる意味がない カンストまで回す気力ねえわ
とりあえず新ジョブ開放2つ分くらいJP持っときたいから150目標かな >>456
確定チケット真っ先に引いたぞ
画像いる? ちょろめで糞スペだけどスタミナ吸われたこと一回もないな(レイド初期の連続ログイン除く)
レイドガチャ辺りは連打してると挙動が重くなってく感じはあったけど基本的にはサクサクだわ マナ周回するのに行動力200欲しいからそこまでは上げる >>473
言ってる意味が分からん
96-ってなんかダメな数字なの? IDがどうこう言う奴なんか気にする必要ないぞ
認定厨が勝手に業者だとか決めつけて言ってるだけだからな ある程度割って石増やしてガチャって引退するかどうかを決めるって感じもいいかなって思ってる >>476
そういう事か
何を根拠に業者だと思ったのか気になるな うちも☆5確定はすぐ来たよ
後は石30来たぐらいで全然だがw でも魔王ってFGOパクリの部分はどうせ変わってないんでしょ? 石溜まってきたがもう1くらいSSR増えないともうゆきこ養えない >>475
単発>>456に単発でレスしてる君に警戒してるわ
【DMM.R18】その他のタイトル9250年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]cbbspink.com
619 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-tu7H)[sage]:2017/10/06(金) 02:34:16.22 ID:B8WCtD8d0
https://i.gyazo.com/dba407d869720822aaf051f69b936bb6.jpg
魔王の始め方その気になれば無限に事前ガチャ引けるバグあるけど確定チケットだけはマジで入ってないレベルで出てこないなクリック疲れたわ
【DMM.R18】魔王の始め方 part33 [無断転載禁止]cbbspink.com
458 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-tu7H)[sage]:2017/10/06(金) 02:36:05.13 ID:B8WCtD8d0
https://i.gyazo.com/dba407d869720822aaf051f69b936bb6.jpg
魔王の始め方その気になれば無限に事前ガチャ引けるバグあるけど確定チケットだけはマジで入ってないレベルで出てこないなクリック疲れたわ
【DMM.R18】ReBless リブレスX part88 [無断転載禁止]cbbspink.com
456 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-tu7H)[sage]:2017/10/06(金) 02:37:08.11 ID:B8WCtD8d0
魔王の始め方その気になれば無限に事前ガチャ引けるバグあるけど確定チケットだけはマジで入ってないレベルで出てこないなクリック疲れたわ >>482
むしろ事前ガチャ中が一番楽しかったりするやん?w >>485
なんやて工藤
まぁ普通のも魅力的かっていうとそうでもないんだけどw
一応回しとくかー・・・ アリーナで敵が沈黙無視してスキル使うの本当腹立つんだけど
沈黙入ったオーウィスが沈黙直すって滅茶苦茶だろ ってかFGOがなんで売れたかってゲームシステムじゃねえからなw
型月キャラなら大体なにやっても勝てるよ、約束された勝利のコンテンツ 事前ガチャ無限に引けると楽しいもんだぞ
お前らも魔王の始め方楽しむなら今しかねーぞ!いそげ! >>487
なんかの私怨なの?
ID:B8WCtD8d0と一緒に出てきてよう知らんけど >>493
一体なんなの
そっちが訳の分からん煽り入れて来たのが原因なのに
俺に何を求めてるのか >>491
型月は宗教だということを忘れてはいかんな >>491
きのこシナリオだから・・・よくわからん代わりのライターが書いてたらキャラだけあっても一緒やろ >>497
FGOはきのこ以外も書いてるけど問題ないぞ >>495
求めるならリブレスの話じゃね?
お前業者とか言いながらまったくスレ違いの話しかしてないし >>498
いうても他のキャラゲーなんて原作者は監修だけやぞ
魔王だって始まるまで作者FGOパクリって知らんかってんで >>495,>>499
うざいなと思ったらNGにぶっこめばええんやで
ワッチョイあるから木曜になるまで安泰や >>499
会話にならんな
気持ち悪いんでもう話しかけないでくれ >>502
絡みたくてしょうがないんだからいちいち相手すんなよw
2ch初めて君か(もう2chではない FGOは会社の規模もデカイからなぁ中小じゃリカバリの体力が無いから博打 >>505
最初のカオスなバグ祭りから持ち直したのはさすがやね いつの間に名前変わったんだよと思ってググったら
https://i.imgur.com/ssenIgn.jpg
りブレスの広告も出ててワロタw >>501
オッケーすまんかった
ID:m4k7SK2+0は単発に絡んで魔王の確定チケットの話だけしかしなかった
これで終わりにするわ >>508
お前は後で顔が真っ赤になると予言しよう リブレスも今やる事無いしな
俺も話題提供しようと思っただけだし争わないでェ!!! リブレスの業者としてサティ持ってるやつおりゅおりゅしてみたいので、とりあえず5人ください >>510
どういうことだってばよ!?
今日はエイプリルフールじゃないよな!? >>515
あーそういうことか
今日まだオトフロと決アナしかやってないんだがなんでだろうな >>518
キャッシュは宗教上の理由でガチャ引く前に消してる
>>519
なるほど これだけは言わせてくれ
アリーナでロイヤルにしてる奴は全員死ね
時間かかるだけなんだよカス やたら近所のメガロスの広告出ると思ったらそういう事だったのか アリスちゃんって現環境だと物理の強いのがいまいちいないから最強枠にいるけど、
カカロット並みの物理全体持ちきたら手のひらクルーされかねないよね 単発判定がくそ
アリスと玉ちゃんはスカってんの多いわ 双剣SSか斧SSでアリスみたいな攻撃特化のゴリラで攻撃力40%に匹敵するパッシブかカカロット並に頭おかしい全体攻撃が必要だな 赤SSRの時点で斧か双剣のSSは保障されてるようなもんなので
そこは条件に含めなくていいかも まあカルロッタは強いけど魔法は軽減しやすいからね
今のところ物理バリアはないし、アリスの立ち位置が動くのは物理キャラよりバリア追加のときじゃないかな
ただでさえクソの投げ合いのアリーナがもうどうしようもないほどにクソゲー化する ベルセルクの物理無効とメアの魔法バリアでクソゲー発動、しばらくしたら無効を無効するキャラ&スキル持ちの登場まで見えた アリスメアゆきこが3凸ニーナ2凸でニーナちゃんにタマタマ使うか悩んでる クソロイジとメアのコンボがクソの原因だから
ベルセルクきても大した問題にはならないっしょ 別にバリアの仕様がちゃんと本来の1回無効なら多段全体スキルで簡単に剥げるようになるしクソゲー回避はできるんじゃね まぁ手動で出来るようになったし
アリーナは当面心配はないな
イベが属性ゲーになったらダルいんで引退だな... ロイジは玉藻カカロットと違って誰でも楽に取得できる無料キャラなのに強すぎだろw >>531
どれ上げるかなんて決まってるじゃないですかぁ〜 あれ誤爆してたかすまんな
>>538
よく考えたらグレの方が被った時困るか アリーナはさっきレジェンドに到達したので純粋なデイリー消化用になった
あーすごい大きなノルマ終わった感、超スッキリ
あとはゆきこ黙れ 最近ミュートにしてても、ゆきこの声が聞こえる気がしてる メアの方は耐久力自体が大したことないし直ぐに剥がせられるからまあいいけど
肥溜めの方は最適性が盾なのもあって素の耐久力も高いからうっとおしい事この上ない
対戦相手の顔が肥溜めって時点でやる気無くすのに初手ガーディアンとかやられると更にやる気無くす
勝ち確定してるのに肥溜めとメアの二人が無駄な足掻きし続け20分くら粘られた事あるし ジョブSSRはどれを優先して取ったらいい?
とりあえず好みでアマゾネスとウォーロックを開放したけど
次はロイヤルナイト?アークビショップ?プリンセス?
どれがいやら… どうせ全部開放するからどれでもいいけどロイジ居ると耐久面の安心感がダンチ プリンセス攻撃力上昇全体だったとしてもぶっ壊れでもなんでもねーよな… プリンセスはロクボで取りにくかった割には微妙性能で、性能分かってすぐに空気化したのが可哀想ではある
そのうち魚みたいに活躍の場が発見されるといいな 遠征で最後にバーストした瞬間死んでくラスト狼ふざけんなwww >>547,548
OK、ロイヤル、アクビと上げていくわ なんで手動になって防御いらなくなってんのに未だにメアとロイガ使ってるガイジ多いんですかね・・・
このガイジ共手動でもくっそ時間かけてそう どんなにディスってもロイヤルナイト様は減らないんやで、強いからね
レジェンドまで引き上げてくれてありがとう! この先も頼むわ レジェンド目指して修行中だと連勝切りたくないからロイジで守りにはいるんじゃない
2万越えたらマッチ運もあるけどだんだんゾネ比率上がってく感じしたし レジェンド年金の支給が確定してからは毎日3勝利だけしてやめてる >>555
昨日気づいたけどロイヤル使っている人はロイヤルじゃないと勝てないんだと思うぞ 絶対に一度たりとも負けたくないって人はロイジになるんじゃね
ゾネスでレジェンド入り果たしたし、その後もまだ負けてないけど、通常の応酬でゾネス事故りそうになることは結構あるしな どうでもいいけどアーチャーのエロが対面座位の振りむきだからかNTR感出てて悔しいでも感じちゃう 何を言われようが気にしない。
ロイジだから勝てるんじゃない、勝てるからロイジなんだ!
明らかに相手の方が戦力が上って分かる奴は火力勝負しても簡単に負けるだけだぞw
ロイジだ!ロイジを使え!ロイジで時間稼ぎをして、その間に対処するんだ。 雷と闇マテリアル実装されたら
50のニーナと戦いたくねぇな ゾネスミラーなら相手が属性武器持ってなきゃほぼ勝てるだろ
今ロイジ使ってる奴は嫌がらせ目的かアホのどっちか 今のアリーナに文句言う奴ってアリス持ってない雑魚だけっしょ
ロイジだろうがスキル2発で沈めちゃうよーんw メアとかいうクソ足遅いキャラ抜けば良いのではないかと思う 上に行けば必至な奴が増えるの当たり前なのになぜポイントを稼いでしまったのか よくみたら雷もありか
まあでもニーナいないしまだね まぁもうマテリアルもほとんど遠征の属性で埋まる事が確定してるし
レジェンド報酬のMPだけで十分だからレジェンドになっちゃえばやらなくて無理してしなくて良いよな
デイリー分でランクダウンするやつは置いといて 俺はロイジ使うけど
できたら他の人はロイジ使うのやめてほしい
毎回戦闘が長引いてゲンナリするんよ 20700ぐらいのギリギリレジェだけどさっきデイリーしたら
完凸だらけ属性雷武器多数のガチ勢に連続して当たって連敗
レジェから落ちなかったしデイリー終わったからいいんだけどちょっとあせったw ロイジ使って良いけど使うなら自分が終わったら編成変えとけ
それがめんどうならアマゾンで勝てるようにした方が結果的に楽 もう少ししたらマテリアル揃うから
アタッカーだけ火とか光武器装備して相手の状態以上どっちか防いで
プレイヤー側だけ余計勝つようになりそうではある >>568
メアちゃん可愛いよなw
>>569
メアちゃんの位置にアリス、ニーナ入れたり色々試してるけどアリス死んだらロイジ対処出来なくなるのがな
>>570
アマゾン無双して気付いたら周りこんなんばっかになってたわw
じきに他もこうなると思うから頑張れよw 防御陣形ロイジに後ろぴったり貼りつかれてそいつしかマッチングしなくなった時の絶望感 闇雷に加えてアタッカーに火持たせてるとなかなか極悪だな
運が悪いと負けそう とりあえずミランダさんをNにしやがったのは許さねぇからな
クラリスとレアリティ交換しろよ
ちょうどいいだろ妹に劣る姉だし あと属性武器使ってる人も
自分が終わったら属性武器外しといてほしい
あれも戦闘が長引く要因 初動捨てて1キャラ死んだらアリス出るようにしてスキル2連射してるだけでレジェンドはいけた
属性考えるの面倒だからしばらくコレでいいじゃろ… 属性マテリアルでSSR武器持っているヤツが強くなるから
課金差が付きそうだなアリーナ
>>578
ニーナ持ってないからわからんけど、ジョブ以外のSSRで強いのはアリスとゆきこだわ
カルロッタ使うけどなんかそいつ火力低い ぶっちゃけ武器の差が物を言うからどのみちリセマラでキャラ完凸出来ても武器スカスカの無課金にはきつくなると思うよ 武器に凸はいらんかったよなー
適度にドロップするような上限アップアイテムとかそういうのでよかったんじゃないかな
練度っぽいのでもいいけど 武器とかイベントでガチャ産より高性能なの完凸し放題やん ネスで瞬殺楽勝だとか言うなら
相手がロイジであろうと文句言う必要ないのになあ 穴差がはっきりでちゃったからなあSSRの穴増える要素ないと異常組みはNでよくなっちゃう 朝からストレス溜まるわアリーナデイリー
勝てるけどさぁ……
ひたすらに時間稼ぎ耐久編成相手に手動で運良く良い順序で敵タゲるまで付き合うの疲れた
もう明日からやらねぇ、やってられるか ロイジだったけどゾネスに変えたら勝率上がったしラクになったぞ
火力が全然違う 助言ありがとな
アリーナ自体につかれたんでやらないことにしただけよ
なんでゲームで疲労とストレス溜めねばならんのだ、ゲームは遊びなんだよ そうだゾ
ゲームは娯楽だゾ
溜め込むぐらいなら、勤労に勤しめ レジェンド辺りで接待編成しろって奴は頭パーなのか?
みんな入れるなら100位入った方が得だと思ってるのにライバルに楽に稼がせるわけないじゃん 2回目の遠征を消費しておこうとオートで進んでたら
何かHP減ってんなあと思って確認すると適当な編成と装備で驚愕!昨日の編成はどうしたんだよ!
毎回編成し直しとか運営さんガイジすぎねーか? 遠征ダイヤ消費で周回したいわ
属性マテリアルさっさと埋めたい 初めて数日なんだけど、
SSR凸0とSR凸1、凸2ってどっちが強くなるかな スキル枠が凸で解放される糞システムゆえ無凸に生きる価値はない >>601
ワイは起動してアリーナ戦闘中にバーストオフに戻されてるの気付いて焦ったわ
重いしエラー吐くから起動前にキャッシュクリアしてるからかもだけど
戦闘速度とかスキル・バーストのオンオフとかも記憶してないのダメダメすぎ >>604
状況次第で凸ったSSR外して
凸ったR回復のカロリスさん入れるようなゲームぞ カロリッタさんは強いから仕方ないどこかの糞猫とは違うのだよ マジすか・・・折角SSR2枚ひけたと思ってたけど、凸れたSR1とSR2いれますわ・・・
後、Rとか完全ゴミだと思って全部売ってた・・ >>559
いや・・・単にもうアリーナやってないだけで放置の可能性も・・・ >>610
一応言うと、有用なスキルなのが前提だから
クラリス1凸とアリス無凸ならアリスでええよ 救出の仕様早く知りたいわーNとかRの30キャラさっさと捨てたいし
SR以上で3PT以上余裕で組めるし、高確率で要らないと思うけども
説明見てる限りじゃ各PTの面子途中入れ替えできなさそうだしna 完全ゴミではないけどほぼゴミだぞ
代役として使える回復と元神がいるだけ Rはほぼゴミだから判断自体は間違ってない
回復が優秀なだけで残りはいらない子よ
他の人も言ってるけど救出の仕様が公開されて必要なかったら寝室の石だけ回収して全部捨てていい 1凸しか出来てない、アリス、ニーナ、
無凸の新キャラの魔法SSR、どれも倉庫に眠ってます。
アリーナやレイド上位陣って完凸キャラ使ってる人ばっかだから
10万円以上突っ込んでいるんじゃないのかなー SRが普通に完凸出来ちゃうんだから
手動になった今Rなんて趣味でしかなかろう… 結局初期から有る行動不能でターン進まない等諸々の糞設定とかは全く直さないのな
今日のパッチで1週間前の要望対応どれくらい出来るのか0.5倍が150%攻撃にする様な開発じゃ期待出来ないか >>610
Rはカロリナとクラネスの二人だけ完凸しとけば、他は上位互換が居るからポイーでいいぞ
SSR 2凸:アリス ニーナ 1凸:メア 無凸:白鳥 ゴミ:サティ
SR 無凸:オーウィス 1凸:八雲 他は解説面倒くせ
R 1凸:カロリナ 元神:クラネス
N 一発やってポイー
このへん目安にして、基本2凸〜完凸でどうぞ >>612
Lv60なるまでWiki通り上級でハムスターして、昨日それぶっぱして
アリス3枚、ニーナ1枚、サティ1枚、マリード2枚、クラリス3枚、ケイト1枚、アメリア1枚手に入ったんで、
喜んでアリス、ニーナ、サティ、玉もでPT組んじゃってた・・・ 軽視されがちだけど普通にシナリオ加入のアモルとフォルティ強いからね? >>622
>>623
イベント加入だからゴミと判断してまだ全然育ててないっすね・・・ あのチビデブはHPさえ多ければSSRになれた
ヘイトスキルあるのにHP低いからクリ一発で死ぬのがなぁ
シナリオや育成中なら十分すぎる強さだけど 何か、引いたSSR、サティはどんだけ凸ってもゴミ、もう一つは2凸しないとゴミっぽいんで、あきらめてSR育てますわ・・・ >>624
アモルさんゴミとか許さんぞハゲ
スキン解放エロいから育てていけ、フォルティはうん、強いよ フォルティは防具でHPちゃんと盛れれば強いな
スキル自体は優秀 アモルおばさんスキン変わったらパンツがただの紐になってた 遠征がなんとかクリアできるレベルですがかなり麻痺と暗闇がうざかった
これの対策として属性防具って作ってるんですか?
加工と鍛冶を全然やってないのでそろそろ厳しいです 後、Jobって大体SSR一個最初に解放すりゃいけるだろうと思って、
最初にロイヤルナイト解放して、次はノーブル⇒ロード⇒プリンセス、
それが終わってからプリースト⇒アークビショップって考えてたんだけど
ヒーラーの方がいいっぽいのかな、Rでも活躍するなら >>632
暗闇はアクビとオーフェンで余裕
麻痺はオーフェンの土付与で余裕
オーフェン1凸気合い フォルテやロイヤルでヘイト集めて状態異常受けてもらう
それかアースフォーム ウォーロックいればカカロットが一つの戦場に二人居るようなものよ >>628
ゴミとか言ってるのは極論じみた話で普通に無凸SSR使いつつタワー100階いけるから話半分程度に聞いとけ
サティも2凸れば強いよ
防御ステ無視する魔法型スピードアタッカーだからアリーナで一番嫌われてる奴を殺すのに適してる HP以外欠点のないフォルティやカロリナのためにHP増やせるいい防具の確保は大切よな
え? 一人忘れてる子がいる?
いやだなあ完凸しても虚弱体質なSSRなんているはずないじゃないですか 暗闇はヘイト集中で受け持つ
後はサンダーフォームで全部何とかなる >>638
なるほど、、、取りあえずSRでしのぎながら、無凸SSRもいつか凸れる日夢見視ますわ
貰ったSSR以上確定チケが帽子のSSRでかなり昨日がっくりきたので・・・ 地味にキャラが増えたのが新規にとって良いのか悪いのか分からんな
凸はしにくいがゆきこオーバーフローになりにくいのとメアチャンスはデカイ >>642
塔や毎月のログボ、イベントとSSRチケ結構配られるからそのうち何か重なるさ
そして帽子は大当たりなので殺してでも奪い取る え、帽子ってセイクリッドハットってやつだけど、これ当たりなんか・・?
SSR以上で2個出て被ってタワーでSSR防具もらえるから完全外れやんと これ当たりですか?系のレスする奴はガイジしかおらん 人によってはわざわざ金払って確定チケ買って手に入れる程度には大当たりです
防具事情かなり好転しますよ セイクリッド帽子だぶってるけど強すぎで笑うw
逆にワンダープレート糞ごみだしバランス崩壊で何か萎える 結局、帽子SSR自慢したかっただけかよおおおおおおおおおおお
武器は 物理:斧・双剣 魔法:杖・水晶 バランス:弓・拳(ゆきこ&神専用)
防具は 物理:盾 魔法:帽子 バランス:お守り
これで全部ぞ、他はみなかった、いいね? >>653
アリーナでやたら硬いメアってこんな感じだったんか このゲーム起動する度にめっちゃ快適に動く時と
めっちゃカックカクな時あるけど差は何なんだ 適正装備補正も上がるって話だから他の装備も強くなるな 本の速度は修正しないでええで
むしろ0にしておいてくれ つまり一時的にだが杖適正キャラがパワーアップする? 防具はパッと見た感じ
盾帽子御守りが三種の神器
鎧レギンス腕輪首輪がゴミ
兜が中間
て感じ
武器はよく知らんけど一本剣と棍棒が明らかに粗大ゴミなのは分かるw
さすがに調整入るらしいけど、この運営じゃ期待できねーわな まあ本と剣はキャラ含めてバランスとってるんだろうけど、何かしら光る部分があってもいいよね 武器ステータスは好きな数値に割り振れるようにしました!
これで全武器種同等です! SSRハズレ防具は無料のSR盾より劣るからなw
さっさと調整しろ >>668
そのキャラ含めてって部分が例えば剣得意なキャラでも他の武器装備出来る時点で
含まれてないのがなんとも >>669
カスタマイズは千差万別!みたいな謳い文句で宣伝してたしそれでいいな っていうか武器防具は種別に個性つけるのでなくて
個体ごとに個性付けてほしいわ
編成楽しむなら重くて固い鎧や軽くて速い鎧は必要や 絶賛するする詐欺中のガイジ運営
今日のメンテでなんもなかったらアズールレーン連呼ガイジになるぞ SSR装備はキャラと違って種類が豊富だから狙っても特定の物を引けるもんじゃないのが辛い
うちのアカウントにはSR含めて双剣が実装されてないらしい もしも金ガチャ産の完凸SR装備軍団がなかったらと思うとぞっとする
そういう意味ではバランスとってるのかとも思ったが怒涛のR確定チケ連打見てるとR装備が
運営に想定されてる標準装備レアリティなのではという悪寒がだな >>676
お前のニーナは双剣より普通の剣がお好みらしいぞ SSRが装備可能4種なのに対して物魔両の武具がそれぞれ3種しかないせいでロイヤルが本持ったりカカロットが剣持ったり意味不明な組み合わせがあるんだよな
多分実装時にレアリティで数増やせば強いやろ!みたいな感じで何も考えてなかったんだろうが
それよりも面白いのが組み合わせを見るに運営が互換してると考えてるのが剣=杖=手甲、斧=本=弓、双剣=水晶=戦棍ってとこなんだけど 求)アリス
出)ゆきこ×3
備考
1:3トレードになります。
ご希望の場合クラリス8枚をお付けすることも可能です。よろしくお願いいたします。 >>680
おいおいおいおい10セットもらおうか
送 ら れ て く る ゆ き こ 3 0 体 アリーナ行ったらトロフィー20000でクラリスとクラネスの2人組編成にしてる人と当たった
ありがてえ 今日の日付変わったときに新ガチャキャンペーンが追加されるだけにゆきこ三枚 言うほどたまってないけどたまった110万のレイド珠消費しないと…
予定じゃこれ引く頃には新イベやっててレイド珠でひいた諸々を上手く活用するつもりだったんだけどなぁ… カルロッタ狩りが熱すぎたんや
なんか燃え尽きた感があるわw 後はもう残ってる救出イベントがどんなもんか見届けたら撤収でいいかなって メア持ってないのにメアフード出たんだけどこれ匂い嗅いで良いの? メアちゃんのフードと枕はずっと洗ってないから臭い嗅いだら死ぬゾ アリーナの張り付き仕様なんとかしないとな
逆に人逃げられてるのがわかんないのかアホ運営 図鑑見てたけど魔族はなんかいい性格の奴多いな
アメリアとかアモルとかマリードとか
それに引き換えゆきこの酷さよ・・・うっとうしいとかキャラの紹介に書くことか? ゆきこの性格はうっとうしいとしつこいだもんな
恨みでもあんの?ゆきこに ゆきこの性格は可哀想だと思った
うっとうしい、しつこい、寂しがり屋、依存
いいとこなしじゃないか 今日もまた糞編成を整理してから遠征・・・するやつおりゅ? >>693
強化素材とかもレイド中は売るほど余るレベルなのに
レイドやってない時は入手すら危ういレベルなのがな…
新しく引いた武器とか全然強化できないなぁ 極端すぎる ゆきこしつこいだろ
もう完凸済みなのに出てくるとか困るよー 装備適正とか特定の装備で大幅性能アップとかバランス取れないなら止めちまえばいいのに
面白そうな要素を全部ぶち込んで足を引っ張り合うってクソゲーあるある過ぎるぞ >>700
スキップで良いだろ言われてたのを
手動にして崩壊させた能天気運営だぜ >>676
うちのアカウントには盾が未実装だわ
ロイジには帽子装備さしてる >>700
アリーナについては集金目的で設置したは良いが自分たちで調整できないから放り投げたと思ってる
ユーザー側に負荷を押し付けることにかけては辣腕よな アマゾンライダーで勝てるようにするにはいろいろとマナ消費しないといけないので
来週の火曜までロイガで行かせていただきますね アリーナ2万がやっと近づいてきた
これでおれも放置生活に戻れるよ
新キャラ壊れ待ちでダイアガチャもSSRチケも
一切使ってないからしんどいわ メイスがゴミなのは回復ユニットの適正装備だから
まあ割と妥当だと思うんだけどな
拳と弓の低い方を持ってきましたってステでゴミなのは否定しないけど
それでもビッチバーストだと10k超えたりするビッチビッチ >>705
小はともかく中ネズミとかすら売ってたりすると無駄が多いなぁと思うよホント
まぁSRキャラチケメインとはいえやるせない、というかやる事くれ
一応ゴルド時限は多少走る予定ではあるが、どうせ今後もSR増える毎に回すんだしゴルドはあって困るもんじゃない
というかそこと1.5倍で回さんとダイヤの使い道がない、ガチャに回すのは愚かすぎるし >>716
単純に普段の戦闘のまま流用して放り込んでバランスも何も調整してない
ほんととりあえず設置しただけで何も考えてなさそうなんだよな
まあこのゲーム全体が「他のゲームにあったからなんとなく入れてみたけど意味はわかってない」みたいな感じだけども 水、土と来たからには今日の遠征は分かってるだろうな運営?
これで火だの光だの持ってきたら許さねぇからな? さっきクラリスとクラネスって言ったけどクラネスとアーチャーだった
連続でやってたらこの人と3回当たってレジェなれたわw
ここにいるのか知らんけどほんとありがとう このゲーム気付いたらすぐダイヤ増えるけどガチャ回すの怖い
明日や明後日には更に石が増えてそうだけど怖い ダイヤはランクアップとマナで使う
残ったらヒーラーSSRが出たら性能次第でぶっぱなす 全体回復と全体異常回復が最低ライン
このどっちかがなかったらその時点でゴミ 開幕全体状態異常○ターン無効でせっかく作った属性武器全滅させてほしい ガチャゲーとしてはすでに死んでる気がする
新キャラがどれもこれも微妙っていうやる気の無さ 既に全体状態異常1回防ぐバリア搭載のキャラがいるんだなあ 防具の加工ってロイガイジ使うなら防御率と防御性能、それ以外ならHPと回避みたいな感じ? >>737
そんな感じ
回避か防御はつけるキャラと装備に合わせて 強い新キャラでたところで
重ねありきでこのクソガチャから数体引かないといけないと思うと
めんどくさってなるな まあもっと進めば進化玉もストックできていくだろうから
1体引けば完凸はできるようになるでしょ プリンセスって解放する価値ある?
あと320あまってるんだけど、新しいジョブが来たときのためにとっておいたほうがいい気もする
ちな未開放はウィザード、ウォーロック、プリンセスの三つ 容赦なくSSRのスキル1にゴミを搭載して最低でも凸しないと引いても無駄な産廃から這い上がれない商法
イベントで凸素材を毎回配ってくれれば多少は未来に希望が持てるのだがイベント自体やらないんで 12時間後にむっちゃランク上げできるだろうからついでにジョブ全部あげちゃえばいいよ >>742
ランク経験アップ中に
全ジョブとって、さらに500は余るぐらい上げれ 目指せランク300
また一つやることがなくなるが気にするな 今日は鯖メンテだけなのね、告知もないからイベントもなし
0:00にガチャ追加あるかどうかくらいか
3連休何もなしはまずいですよ >>718
ストーリーホント早くして欲しい
イベントよりそっち楽しみにしてんだよォ イベントはなくても今日はストーリー追加くらいは欲しいな
初級中級上級ってあるから2日くらいもつやろ 熱なんて最初だけだよ
続けてるゲーム全部熱なんてねぇもん
惰性でやってるだけ ランク経験値うpにあわせてお漏らししたジョブ追加だけでいいからして欲しい
あと贅沢は言わないから三連休ログインボーナスでSSR確定チケ毎日配って欲しい ゾネスで火力上がるって言ってる人いるけど、クリバフ使わなくね? ゆうしゃさまっ、イオナですっ!
本日の時間限定イベントクエストを発表しますよー★
子小耳にはさんだ情報なのですが、
明日から午前中の開催時間がばばぁーんと増えるみたいですよー! そろそろアズレン上げネガキャンガイジがリスポーンする時間だな アズレン厨はいろんなスレにいるぞ
ここのスレに限った話じゃない
艦これと違ってレアがなかなか出ないらしいぞ もうちょっとで時限ゴルドと遠征か
眠いからゴルドだけやって遠征は後でいいや 明日から(明日はネズミ+妖精)
余ってるんだよなぁ…せめてやるなら今日からだろう アズレンはそこそこSS出るけど狙ってる物は出ないぞ >>754
時間延長に止まらず時限自体を撤廃しましょうねえ レジェンドうまいっすね
上位陣はこんなおいしいものを早々と食べていたんすね いうて手動解禁までは100位以内でもブラックやらプラチナが結構混じってたような イベ無し期間が長いと致命傷になるのは他ゲームが証明してる
遠征?アリーナ?知らないですね・・・ あんまり言うとメンテンスされちゃうからイオナのミスはそっとしとくか アリーナさせたいならさっさとその他の報酬を追加してくれよな〜 かんぱにみたいにイベントつき1ペースでしかないようなゲームもいまだ続いてるんですぜ >>762
そりゃババァに自宅待機命じられたからな 中華ゲームは気をつけろよ
大手家電メーカーがOSにバックドア仕掛けたPC普通に発売したりするからな >>773
その返しを待っていた
なお、婆はレベルアップして脱いでさらにハッスルしていた やっとブラックメンになれたわ
前にブロンズからブラックまで相手の強さ変わらないよって書き込みあったけど本当だったな まぁ意識高ければこんな事になるまで何もしてこないなんて事はないわなw >>777
俺以外周り全員アリス完凸してるイメージだわ 遠征12時ギリギリでクリアできた…もうやりたくねえこれ 今日もまた遠征パーティの装備を変更する仕事が始まる 最悪アリス無凸でもゾネスとカルロいれば何とかなるしなぁ >>777
レジェンドまでは普通にいけると思う
レジェンド到達してもアリーナやってるガイジはどんどん上行くだけだからレジェンド最下層はデイリーやるだけの人には平和なもんよ 攻撃陣形は後ろアリスかカルロばっかやね
防御だとロイジワントップしかいねぇ 攻撃特化で完凸SSR小野アリス置いてたらスキルで気持ちいいダメージでそう (´・ω・`)楽に5連勝する方法思いついた!
(´・ω・`)わざと負けまくってランクを落とす! 救出来ると見せかけてレイド第2弾(報酬ゲロマズ)とか >>777
むしろ手動で上がってる人が多いせいかオートでも行けるようになってる
完凸武器にマテリアくっつけるだけで勝率はぐんと上がるし 防御陣形ゾネスワントップはときどき見る
まあHP2倍になってても防御も回避もないからすぐ沈むんだけどな
アリスにいい盾持たせてワントップの方がよほど強い 次イベの報酬が腐ると多分無課金勇者たちが新天地に旅立ってしまうぞ レジェ入りたての相手がつらすぎだわw
アリーナ上位目指してない廃人勢がいて全キャラ完凸に玉藻ニーナと回復に属性付いてるしロイジ対策にメアに状態異常のマテはめてるみたいな人いて普通に負けた 毎日敵がランダムでもめんどくささが加速するだけなのでどのみちウンコだと思うの (´・ω・`)遠征完走できないから無視していいよね? レジェンド勝利で200MPもらえるからなぁ
他ゲーの裏でオートでやってりゃいいだけだし
攻撃特魔法特つけて置けばレイドイベ速攻で倒してinfストレスフリーやろ 昨日3-5で終わった人いるけど3−3の宝箱でもマテリアは手に入る
そこまでいけるならやればいいんじゃね
こつこつためるものよ 一日上級1-3でJOB・キャラLVあげたらクリアできそうだけどなぁ また編成リセットされてるやんけ
マジ、ディリーでこれはいやがらせとしか思えない 遠征って詰んだことないがリセットとかいうので最初からやり直し出来るのか? 遠征なんてまともに育成してりゃ失敗する要素ないがな カルタ1突でもしてればウルフは超えられるだろうしね >>820
失敗はしないがゆきこは死ぬ
ゆきこぉぉぉーっ! HP引継ぎっていうデメリットよりも、スキルコスト持越しのメリットが強すぎて >>826
カロリナ3人くらい用意すればいいよ
序盤はジョブにプリ(アクビではない)とかにしといてもいいし
2-3までR面子で行ってビースト削ってその辺で交代させるといい ビーストってキャラで言ったらバランス系かな
ここが一番事故るよね 昨日のしか行ってないけど
サンダーフォームで時間稼いでヤバい所はヘイト吸収で釣るだけだった 悪魔的な見た目なやつの謎の攻撃が危ない
あれ一体何なの そう言えば3−5で防御陣形のロイガが一瞬でけされたなぁ
なんだったんだろ >>832
土以外の相手はだいたいそれで安定
たまに鬼さんとか高攻撃力の一発がゆきこに飛んで蒸発するくらい
つまりゆきこはコストの一部 ビーストのバーストクリでフォルティ蒸発してうげって思ったけど、そこに八雲入れて麻痺撒いたらその方が楽だったわ >>834
雷だけならまだ防具とかフォームで防げるから・・・
雷闇が出来るかわからないけど2種つめたら終焉 ビースト戦は水付与の輝く数少ない場面なのでケイトシーちゃん連れてったげて ゴルド時限きてたけど魔王REさんが早速事前無限ガチャしてたの知っちゃったからそっち走ってきたわ
しかしあのゲームREなのにあんなにガチャ渋くしてて大丈夫なのか 控えめにいってバランスめっちゃくちゃで
運営調整できないみたいだからヤベーっすねヤベーっす >>840
そもそもにゃん王と八雲の属性逆なんじゃね説 >>839
属性2種はできないとか意味ないって話を昨日聞いた
まあ、エンチャントスキルも2種は意味ないし順当なところじゃね 狼男はHPカスだから水属性付けて守ってりゃ勝手に溶けてる、3WAVE目はスキル撃つけど
>>840
火ノ水八雲(雷属性 そ、それは火と水が合わさり水蒸気が雲を作り雷を落とす的な何かだよ! 遠征のPT登録させてくれませんかね?
オーウィスいっつも控えにまわされてるのいらっとする アリーナとかいう常設糞イベがあるから魔王きたらとっとと捨てるわ 攻撃特化陣形にして玉ちゃんを攻撃役にする
武器は水晶でも杖でもどっちでもいいけどマテリアルは雷にする
遠征無双始まったな 魔王はすでに事前がDUPEしてるみたいだけど本当にやるのか ロイジがアリーナの糞さを倍増させてるしもうダメですわ よくよく考えたらゴルドガチャでダイヤ割るにしても明日以降の1.5倍でがっつりランクあげてから日月のどっかで引いた方がいいのか
今日はスタミナ使いきる分だけでいいや
魔王は無限ガチャを無言で止めたみたいだな、まぁ引けるもん引かせてもらったから自分はいいけど もう魔王は始める前に引退したほうがいいんじゃないですかね まあぶっちゃけ遠征はモニカコカトゥマリアムカロリナを3セットくらい用意してスキル繋ぎまくればヒューマンまでは楽勝
2-3まではジョブ適当で2-3でナイトとか安いの使ってタゲ取り、ヒューマン出てきた当たりでカカロットとかタマモ投入してけばいいし。あの変痛くないから事故も無い
最後のほうはロイジ使えば事故無い 魔王なんだからDUPEでもチートでもなんでも使うさ勇者じゃないんだから ゲーム開始したらDUPE探してやろうと意気込んでいたら
事前で仕込んでくるとかさすがだわ まだ第2形態だから最終形態になってからが本番
事前2回目でやらかすあたり話題作りの一環なんじゃねと思わないでもない 魔王はちょっとでもやったことあればキャラSD手抜きの三流ゲーってわかるのになんで話題になんの >>868
FGOのぱくr・・・同じシステムだからやな そりゃDUPE利用が楽しかったから・・・
今回も絶対たくさんDUPEはいってるし やらかしてるから話題になってるんじゃないですかねぇ悪い意味で 御城みたいに万が一遊べるゲームになっててひいときゃよかったってなったら嫌だからだから引いてたってだけで
大抵のゲームは事前がメインだからな、まさか事前でDUPEしてくるのは想定外だったけどw
リブレスも事前で遊んでたら思ったよりはゲームで遊べてるって感じだし、運営のせいで早くも死に体だけど 遠征やアリーナよりはDUPE祭りの方が楽しいからな ガル死みたいにそのままお使いいただいて構いませんしなければ大丈夫 システム面でFGOのパクリって汚点以外の何物でもない 魔王はカードイラストと寝室で絵が別物のとかもあったな リブレスは何て言うか初期時代のブラゲをやってる気分なんだよな
何もかもが古い R以上チケでゆきこ来て完凸してしまった。
他まだ1凸ばっかでアリスもいないのに・・・ 絵とかは新しい
なので、この技術だけオトギにくれてやって畳んでいいぞ
あとつっこんだ1万返して オトギとかゴミ以下じゃん
逆にもらうもん何もないわ ストーリーとイベントのキャラのやり取り魅力はオトギに負けてるよ 事前DUPEの事前BANは新しいなw
まあ楽しませてもらったし逆に本当にリセットか凍結するか分かる立場に入れるから真実を知れる楽しみが増えたわw 事前始まったばっかだしリセットあるかもなって思ってたけど事前BANてすごいなw おまえらリブレスの話しろよ!
もっとあるだろうなんか、あるだろう! またDMMに新しい謎用語が誕生してしまったか・・・ 魔王事前から笑わしてくれるなw
こりゃ先代勇者じゃ敵わんわ 事前BANとか予想以上だわ
正式始まってからも色々とやりそうで楽しみ こっちの対応だとBANじゃなく何故か石10個送りつけてくるぞ気をつけろ! 事前とか撒いてなんぼなんだが
BANするほど絞ってんの? 遠征は2-3と2-5だけが全力でいけば後は何も起きないね
MOBはビースト一強すぎる 自分は課金する気もないからこれでBANするぐらいならしてくれて構わないけど
事前を熱心に回すプレイヤーなんて一番の課金者候補のはずなんだがな
金のなる木(予定)を自ら切り捨てていくスタイルはすごい、
ゲーム本編やってるとこはどこもかしこも集金に必死だというのにw >>913
まともに回したらまず揃わないから今は引く必要ないレベルの絞り
どうせ確率超アップくるし おいおい事前回す程度で課金者候補とか言い過ぎやろw 魔王はキャラの見た目がゲス方向入ってて可愛く無いんだよなぁ >>913
無限に回してたやつが諦めるぐらいに出ないらいいよ あーDUPE乗り遅れたわ
本当にBANしたか確認したかったのに SRでも全然いけるじゃん
3-5行けてない人は装備鍛えよう まぁ新生前にBANされた人はBANのままな時点で割と頭おかしい ラインミッションで嫌々塔を登ってるけど
ヒューマン死ね
ついでにアンデッドも死ね 普通の操作でも回数増えたりしたから
そんなんでBANされる垢があったらやばいよなこの運営 テクロスの新作も事前無限早々にやらかしたが何も無かったな グラ周りが劇的に改善されるとも思えないし魔王には最初から期待してないな (オールじゃなくてキャラだったがまあいいか)
>>912 乙 リブレスの勇者様とDUPE魔王様とキルドヤの魔王と勇者で夢のコラボしよ 魔王始めるのこんなに難しいなら勇者より強くても仕方がないな 魔王の始め方(始められない)
そんな中を潜り抜けた歴戦の魔王様が敵なんだから先代勇者があんな剣持ったところで敵うはずもないのは当然である 事前bupeからの事前ban
勇者もbupeで対抗しなきゃ・・・ うちの先代勇者様はちょっと環境に恵まれてなさすぎる 遠征の……
ゴースト!ヒューマン!ゴースト!ヒューマン!
やめろ deadなのにキャラロストないよね
ビショップちゃんが後で蘇生してるのか? >>952
八雲がいれば簡単よ
見たまんま左のロイジが勝ったよ なんか今日の3-5
鬼のように強くてロイガPT決壊したんだけど… >>947
おれはそこからさらに相打ちで両方死んだけど勝ったw 遠征アクビゾンビしようと思ったらdead奴は入れられないのか
やっぱりオートロイジ安定だな ヒューマンとゴーレムは正直相手の火力低すぎ(BA除く)てCT稼ぎ兼回復タイムだわ
編成するのが面倒なだけでヒューマンただの雑魚だし もしアリーナでアクビvsアクビのタイマン始めたら果たして戦闘は終わるのだろうか このゲームやるならシャドバやった方がマシ位まで落ちてる ビースト君だけほんと壊れてるなぁ・・・。
開幕初手で後衛即死とか・・・。 遠征終わっちゃうとパーティー確認すらできんのか
あとSSRは玉藻だけで行けたわ
あくびサブなしでカロリナとかオーウィスヒーラを終了時のすきるPTで必要ならローテで行けた
明日は玉藻も抜いてやってみるか フォロワーまーた減ってらw
まあやること完全にないしもうオワやね シャドウなんちゃらfateコラボやってんだっけ
fate人気すぎだな
かんぱにはイリヤとコラボしたし これあれだね
消滅効果も解除しても残ったままなんだな
他の状態異常もそうか >>975
やっぱり消滅もなの?気のせいかと思ってた リブレス一月も持たず死亡したな
あいりすも死ぬだろうが移る準備しねえとな >>976
ピュアグレイスしても残ったままだったよ 開始3ヶ月は絶対サボっちゃいけないのにこれだからな
お手元のSPチケ紙くずになった気分はどうですか? 素材ほんといいのにもったいねえなあ
運営変わればまじでまだいけるのに もちろんいい方にころがってくれた方がいいけどこうも何もないと正直悪いほうにころがってもいいからなにかしら起きて欲しい
遠征?もちろん悪いほうに転がったほうでしょう まぁメンテするくらいだし、流石に何かしら仕込むか調整はしてくるやろー
これでまたガチャ祭りだったら笑うけど さっさとベルセルク開放しろや
即チケ使うだけとはいえ暇は減るぞ 強化キャンペーンと遠征でごまかして時間稼ぎできると思ったんやろなぁ アークビショップ同士の戦いはセックスバトルになりそう ゴミUIなんとかしてくれ
キャラの入れ替え面倒すぎる シャドウバースガチャしようかと思ったけど
アップデートの長さにそっとじ >>947
これはロイヤルナイトの勝ちだな
オレはくわしいんだ >>987
ブヴヴもサービス開始直後はこんな感じだったな。よく保ったもんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 26分 54秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。