【DMM.R18】ReBless リブレスX part89 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7fbe-Iozi)2017/10/06(金) 13:42:36.23ID:deSG4xMj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立てにワッチョイが必要だと思われる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります、複数は予備)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebless_x/

■twitter
http://twitter.com/rebless_staff

次スレは>>900 無理なら安価指定もしくは>>950がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

前スレ
【DMM.R18】ReBless リブレスX part88
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507206087/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-Iozi)2017/10/06(金) 13:42:47.47ID:deSG4xMj0
■「即チケ」ってなに?
→クエストで使える委任チケ、クリアしたストーリークエしか使用不可能。
今は上級の5-10で使用するのが良い。そこまで行けない人は上級1-3がAP効率が最高なのでそこでランクを上げると良い。

■とりあえず始めたんだけど何すればいい?
→まずは石割ってでもいいから上級1-3までクリアして、上級1-3でキャラレベルとランク上げでガンガン石割っていく
ランク50〜70になったら、上級4-10のSSR確定チケ回収、収集イベントで練度上げ、ゴルドガチャで装備関連整える
最終的に塔100階制覇でまずは1人前勇者

■キャラ被ったんだけど?
→限凸に必要なので、高レアは被り必須。限凸と練度を上げる事でステータスが増えていく。SSRだけは2つ目のエロ見るのにも限凸必要。

■上限突破(限突)したら良い事あるの?
→1凸で2つ目のスキル。2凸でパッシブスキル。SRは3凸で装備適性上昇とスキンが、SSRは3凸でスキン、4凸で装備適正上昇。

■ミッションの小さなミックって何処で手に入る?
→直前のミッション報酬でギフトに入ってる。強化用のミックではないので注意。もし間違って売ってしまった場合は時限のゴルドクエに行けば手に入る

■手っ取り早くエロみたいんだが?
→イベントの時間限定のフェアメタルクエを狙え、上級がオススメ。同属性じゃなくても30まではすぐ上がる。

■ミッションで付けたマテリアル外せないんだが?
→上書き出来るから安心してつけたまえ。

■UnityやらJavaScriptやらのエラーが出てプレイ出来なくなったんだが?
→キャッシュとクッキー削除で直る。もしくは数分待つことで直る時もあるらしい

■プレイしてたら急に重くなったんだが?昨日までは大丈夫だったのに今日急にカクカクなんだが?
→ブラウザのバージョンまたはキャッシュが悪さしている可能性大。プライベートモードを使うとキャッシュが悪さをしないので軽くなる可能性有り。なお、ブラウザはスマホはOpera、PCは狐が良いらしい

■時限っていつよ?
→現状判明は下。
    12:00-14:00 20:00-22:00 22:00-24:00
月曜 ゴルド     ゴルド    フェアメタル(紫)
火曜 武器ミック  武器ミック  フェアメタル(赤)
水曜 防具ミック  防具ミック  フェアメタル(青)
木曜 マナ      マナ     フェアメタル(緑)
金曜 ゴルド     ゴルド    フェアメタル(黄)
土曜 武器ミック  防具ミック   フェアメタル(全種)
日曜 ゴルド     マナ     フェアメタル(全種)
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-qWqy)2017/10/06(金) 15:10:51.85ID:VqJi/HK80
>>41
昨日3-5で勝利した瞬間にリザルと画面行く前に英語のエラー吐いたけど
リロードして戻ったら普通に報酬貰えてた、多分勝った瞬間に報酬だとか全部換算されてると思う
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffa1-wbjw)2017/10/06(金) 15:12:40.27ID:1hSdRvLt0
>>51
そこに闇マテも混ぜておけばさらにクソゲーが加速するとなるほどな
麻痺と暗闇の効果が強すぎんだよ・・・暗闇だと全て外れるとか実質の置物状態だしなぁ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbc-qWqy)2017/10/06(金) 15:15:43.44ID:XjL87mFh0
麻痺たまたまさっき二回当たったけど後ろに超火力が入ってなけりゃ普通に勝てた
開幕フリージングロック両方入れてくるゆきこのほうがきらい
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efcb-XSap)2017/10/06(金) 15:21:34.71ID:jfkQ5C5R0
今だからアースフォームされるけど属性マテ行きわたったらある程度アリーナやる層は全員に属性差すだろうからフォームにはかからんでしょ
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-mvC5)2017/10/06(金) 15:22:33.45ID:nQvM4TAW0
そして強属性や強スキルが仲良く弱体化されイベントの周回が苦行になる・・・まで見えた
大人しくデイリーウィークリーの連勝回数を参加回数にしてもらえませんかね
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fe4-TA6u)2017/10/06(金) 15:24:16.77ID:0K5UYXCL0
でもフォーム用に無属性置かないと時間稼ぎができないぞ
クール1.5倍のせいであんま稼げないけど
0095名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ufkR)2017/10/06(金) 15:26:21.80ID:99sDoVara
>>83
年1くらいよ。
純粋にコツコツ積み重ねがあってユーザーは多い、主にケータイ機らしいけど。
寝室ボリュームの大きさが強みになってるからユーザー離れがあまり無い
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efcb-XSap)2017/10/06(金) 15:26:44.62ID:jfkQ5C5R0
なんにせよ現状は主力がクリで落ちるか暗闇か麻痺に掛からなければ最初の全体でほぼ決するけどね
主力に暗闇麻痺がかかったら最初にオーウィスしなきゃならん分コストが辛い
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-Jbx7)2017/10/06(金) 15:30:47.23ID:iTio+/z50
もうだめ猫のゲーム

再起動して3連休か
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf87-I6Bn)2017/10/06(金) 15:37:47.05ID:UgQp9oXz0
■予定
 10月6日(金)15:00?15:30

■実施
 10月6日(金)15:00?15:28

■メンテナンス内容
 サーバーメンテナンス

うおおおおおおおおおおおおおおおお
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efad-nFVg)2017/10/06(金) 15:37:59.01ID:iKKdOf2x0
遠征何を勘違いしたのか3-4でわざわざ物理パーティーに変更して地獄だった…
3-4で全力ブッパしたせいで3-5もかなりヤバかった
何とかなったけど雷属性取れなかったら泣いちゃうわ
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-ta6O)2017/10/06(金) 15:38:21.82ID:w1foeRou0
なにもかわってないんだが・・・
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-qWqy)2017/10/06(金) 15:44:51.88ID:25Orcgim0
ここの運営なら無告知でいきなりイベントぶっこみは普通にありえるから怖い
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-qWqy)2017/10/06(金) 15:49:57.71ID:kBy+yhkF0
結局ゲームもだけどスレオンが楽しくなくなるとどんどん移行してくんだから
常に話題を提供し続ける「努力」ぐらいしろよw

ここまで努力の欠片も見えない運営も凄いわ
引き続き、『リブレス』をご愛顧いただけますと幸いにございます。 じゃねぇよそうしてもらえるような事しろやw
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-ta6O)2017/10/06(金) 16:00:13.34ID:w1foeRou0
どころで雷玉仕込むならまずタマモ水晶でいいよね?
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-qWqy)2017/10/06(金) 16:09:14.93ID:kBy+yhkF0
張付ゲーならそれはそれでそういうの望んでる人は一定数いるからそれはいいんだが
張り付きイベして張り付けない人を去らせた後に放置で張り付き勢すら去らせようとするスタンスは斬新
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-qWqy)2017/10/06(金) 16:12:24.14ID:1gNQw+lN0
せめて遠征&強化イベ→レイドの順番だったらまだマシだったんかなー
まず最初に張り付きイベント実施しといて、その後遠征&放置は流石にヤバい
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff3-qWqy)2017/10/06(金) 16:18:44.97ID:WIAbAVxz0
日付変更したらガチャが更新されるからセーフという発想

でもSSRの救済も正式に決まってないし武器の調整もあのあとだんまりだし
課金者でもこの状況は多分躊躇するよね
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-qWqy)2017/10/06(金) 16:19:12.39ID:1gNQw+lN0
>>231
レイドが後だったら、報酬的にもこれなら頑張って育成した甲斐あったわー!ってなったろうにな
いきなり強めの報酬うまいレイド置いてガチャ集金が狙いだったんだろうけど、逆に損してる気がするわ
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-wbjw)2017/10/06(金) 16:26:04.12ID:OP1vFoT10
常時イベントやる形式じゃないのに開始から一ヶ月も経たずに集金連打とか経験値ドロップ1.5倍とかやるべきじゃないんだよな
前者は売り逃げ予兆させるし、後者は来週でランク上限かつマナ消費要素の常設コンテンツしゃぶり尽くされてもうやる事無くなって終わるぞ
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-8BZG)2017/10/06(金) 16:35:24.49ID:enEBnuv20
>>267
遠征は遠征内だけで実際の編成装備には影響与えない独立仕様から別に大丈夫
ただ一回編成した後で翌日また遠征開くとおすすめ編成に入れ替わってるクソ仕様だ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff3-qWqy)2017/10/06(金) 16:36:20.81ID:WIAbAVxz0
公式コミュ

本来であれば本日よりレイドイベント開催を予定しておりましたが、
皆様から寄せられたご意見を元に、各所改善作業をおこなってからの開催とさせて頂きます。

開催の目途と致しまして、来週の中頃を予定しておりますが、
開催日時が確定次第、改めましてお知らせ致します。

尚、前回からの改善項目としては以下の通りとなります。
・マッチングタイムを1日1回から2回へ拡張。
・貢献ポイントのカウントを自身での召喚および同チームへの乱入に限らず、
 マッチング中に獲得した討伐ポイントのすべてを対象とする。
・その他、バランス調整
0281名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ufkR)2017/10/06(金) 16:37:52.39ID:99sDoVara
>>278
未実装コンテンツで巻き返せる気でいるのか
頑張れよ
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f33-v8iM)2017/10/06(金) 16:39:00.12ID:AFhEBkSZ0
そもそもサービス開始直後に課金して手に入れたものが半年後もゴミになってないゲームってあるんか?
ちょっと課金ゲーかじってれば後から完全上位タイプがバンバン出るって分かりそうなもんだが
今面白いと思ったから課金してるんだろ?
0295名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ufkR)2017/10/06(金) 16:39:15.35ID:99sDoVara
>>285
いっそ閉じてもいいよ
0323名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-xJjh)2017/10/06(金) 16:45:43.13ID:ZYSTEvpOa
次のレイドはブロリーかな?
課金しないと破壊し尽くされる難易度を期待するわ
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-qWqy)2017/10/06(金) 16:47:41.65ID:kBy+yhkF0
来週とか悠長な事言ってるともうユーザー離れ進んでるんだし手遅れになるぞw
マッチタイム2回は助かるがそれぐらいならすぐできるだろww

さすが○○営業日なんて書いちゃう運営さんやでぇ…
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-Jbx7)2017/10/06(金) 16:48:19.20ID:iTio+/z50
いや〜本来なら今日レイド予定だったんですよーほんと
改善が間に合わなくて間に合わなくて、今日予定だったんですよ?
改善と言ってもマッチング増やすくらいですけどね(小声
3連休は休みますが、レイド開催は来週の中頃になります
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4a-XSap)2017/10/06(金) 16:48:41.14ID:XbJiYgZf0
できる限りプラスに受け止めたとしてタイミング悪いわな
ギリギリまで今日開始できるように頑張ってみたんだけど調整が間に合わなかったんで
慙愧の思いで通達だけでも先に出したと受け止めれば……
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-ta6O)2017/10/06(金) 16:49:49.29ID:GTavQq5B0
・貢献ポイントのカウントを自身での召喚および同チームへの乱入に限らず、
 マッチング中に獲得した討伐ポイントのすべてを対象とする。

これよくわからないんだけどどういうこと?
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-tu7H)2017/10/06(金) 16:50:32.28ID:9eNsv4cl0
べつにドロップなんかいっぱいしたって装備できるやつは限られてるんだから大して差はつかんだろ
たくさん取りすぎたって強くなるわけでもないし
必要な分取れればいいだけだ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-qWqy)2017/10/06(金) 16:53:09.07ID:kBy+yhkF0
今までも散々あれやりたいこれやりたいだけのやるやる詐欺だったのに
更に一つやるやる詐欺を積み重ねていく姿には笑いを堪えきれない

調整予定のものばっかり積み上がってこなしきれなくなって投げ出してるだろこれもうw
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-BYga)2017/10/06(金) 16:54:20.51ID:U/Z5nunq0
>>334
オトギは正確にはネオニートゲーだろう
スキルドロップが最高難易度のみでハムスターするには最高レアの属性染めパじゃないと
つらいから金と時間の両方じゃぶじゃぶしないといけない
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2d-qWqy)2017/10/06(金) 16:55:09.77ID:5wo1MNiE0
夜勤者のことを考えれば2回開催自体はいいが
どっちか片方のマッチに参加したらもう片方のマッチは参加できないよう制限かければいいだけなんだがこの運営はそこまで気の利いたことする気がまるでしない
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f8f-fnVn)2017/10/06(金) 16:57:11.94ID:+v24ko8Z0
遊び方を見るに救出よりレイドは報酬がそもそも美味しく設定されてる感じはするから
最低でもチケット3種は手に入るんじゃねえかな
武器防具がクソ種別になってる方が心配だな
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-qWqy)2017/10/06(金) 16:58:08.59ID:kBy+yhkF0
アリーナも調整投げ出して手動にしたぐらいだし次は装備の調整の投げ出しか
次はどの武器がゴミになってどれだけのコンパチが生まれるのだろうか
そしてニーナとサティのスキル1もこれじゃ救われる事はないなw

まぁ3連休はランク300にするよう頑張ってねっていう運営のお達しだぞ(白目
0386名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-xJjh)2017/10/06(金) 16:58:39.24ID:ZYSTEvpOa
マッチチケット配って使った奴らと同じ時間帯でチーム組ませて競わせるだけで良いんやないか?
今の仕様だと楽に動いてない奴らと組まされた時点で負けだし
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-qWqy)2017/10/06(金) 17:00:46.81ID:1gNQw+lN0
対人要素の有無でインフレの意味は大きく違ってくるとは思うが……
ここは対人あるし最初からフルスロットルだから今後どんなぶっ壊れが出てくるのか、今から怖い
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-Iozi)2017/10/06(金) 17:01:28.46ID:deSG4xMj0
てかユーザー意見とかさ
運営が一つ一つ検討して試して判断していくのが普通なのよ
そうしないとバランスぶっ壊れるとか中学生でも分かるよ?
商売だろ?お馬鹿なの?お遊びなの?
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf19-XSap)2017/10/06(金) 17:02:00.86ID:9lQ4Y46A0
3万の為に走るのは馬鹿馬鹿しい
戦友?に乱入すると報酬でギスギス
結局ソロレイドが最善
4時間は長く泥率期待なら他の時間に走るのが面倒になる

結論:マッチタイムは要らない
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2c-BYga)2017/10/06(金) 17:04:30.92ID:TqIjuGxi0
>また、今月は下旬頃より「救出」イベントの開催も予定しておりますので、
>そちらもお楽しみいただけますと幸いにございます。

安心しな
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-qWqy)2017/10/06(金) 17:04:46.75ID:kBy+yhkF0
マッチタイムのチームの勝敗は心底どうでもいい、運だから
ただRはわからんがSRは今後も追加されてくからSRチケ取れる以上
少量でも珠取得量増える助太刀要請EXソロ推奨だし
そもそもタイトル取れないとドロップも望めない この仕様がおかしい

チーム貢献ptなんてドロップ集めようとしてりゃ勝手に貯まる、マッチタイム2回は夜勤だし素直に歓迎
まぁ1日の参加権1回みたいにするほうが健全ではあるが
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-Qv0S)2017/10/06(金) 17:06:13.69ID:atIXbC7c0
ていうかレイドの修正項目、そんなに時間がかかるようなものには思えないんだが今週何やってたの?
どうせデバッカは俺らにやらせるんだろうし
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f8f-fnVn)2017/10/06(金) 17:08:34.17ID:+v24ko8Z0
イベント双剣なんて出た日には属性マテリアル+異常率アップがつけれるからクソゲーが加速するな
速度ぐらいしか完凸以外のガチャ双剣は利点なくなると思う
0437名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ufkR)2017/10/06(金) 17:08:52.98ID:99sDoVara
>>431
スレ2つも立てるとか覇権かよ
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-Jbx7)2017/10/06(金) 17:19:39.51ID:iTio+/z50
レイド開催期間中に要望にあった修正案を修正させていただきます←わかる
本来なら今日開始予定でしたが要望に答えるため遅れます←???wwwww????wwwwww
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff72-qWqy)2017/10/06(金) 17:22:30.88ID:GzDhlfZ40
あらかじめ今日からレイド開催するよって告知してたならこのお知らせもわかるけどさ
突然本来なら今日からの予定でしたがとか言っちゃうあたり積極的にヘイト集めにいってる
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff74-XSap)2017/10/06(金) 17:24:10.80ID:gBwqHchg0
事前予告してないのに
>本来であれば本日よりレイドイベント開催を予定しておりましたが、
これは馬鹿正直ではあるが逆ギレしとるんか?みたいな邪推を招いてアカンわなw
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f35-qWqy)2017/10/06(金) 17:26:39.65ID:PefXQ8rh0
>>490
ホワイトだったら調整する暇ないだろwwwwwww
データの分析してから方針決めて調整だぞ、時間と手間は避けられん
フィーリングで調整する気でもなければ
0509名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-qJ5r)2017/10/06(金) 17:28:56.88ID:0Gv3zBsjd
そもそも普通イベ終わったら不具合不満要望まとめて次のイベに間に合わせるように改善と製作を進めるんじゃないのか
作ったけど要望応えるため遅れるとか言い訳としておかしいやろ
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3e-Dy91)2017/10/06(金) 17:30:13.29ID:D2ZZuWOA0
やっぱはちまって糞だわ
0523名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa3f-afI+)2017/10/06(金) 17:33:04.49ID:wi4eJYbNa
流石に救出イベをやるには高レアキャラの頭数が揃ってないし
しばらくレイドが続くとは思ってたけど、なんか言い訳が斜め上だな

てか、レイドと救出しかイベの構想が無さげなのが不安だ…
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-qWqy)2017/10/06(金) 17:38:22.52ID:kBy+yhkF0
一方魔王様は本当に事前BANを実行し本当に事前BANというパワーワードを完成のであった
次の面白イベはどこで開催されるだろうか
こっちやる事ないしこーいう面白い出来事他でおきないかな
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-tu7H)2017/10/06(金) 17:48:04.27ID:B8WCtD8d0
うわwwwwwwwwwwwww
また張り付きイベントやるのかーーーーーーーーーーーーーーーいw
お前ら・・・止まるんじゃねぇぞ・・・
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-qWqy)2017/10/06(金) 17:51:47.24ID:kBy+yhkF0
何もやらないぐらいなら今日にでも開始して告知してる本来のイベ開始時ぐらいに調整いれればいいのに
ただ適当に行動力消費させるだけの作業するならまだ前の使用のまま次のレイドイベやってた方がいいしスレも盛り上がるわw
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4a-XSap)2017/10/06(金) 18:05:42.97ID:XbJiYgZf0
明日からのランク上げ人力マクロの燃料としてありがたくいただいておいた
足りなくなることはあるまいが最近放置してたハーレムからも石を回収して準備はよし
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffee-faaT)2017/10/06(金) 18:07:31.57ID:n1DyImdj0
対応しますから対応までか遅すぎるし
本来今日からイベントならレイド終わった時に言うし
まもなく開始(日時未定)とか告知するし



運営は学生かな?
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-qWqy)2017/10/06(金) 18:10:15.77ID:25Orcgim0
告知足りなすぎでは?
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-tu7H)2017/10/06(金) 18:10:25.31ID:9eNsv4cl0
今晩からランク270くらいまで上げるつもりだったから
イベントはなくてよかった
日曜の夜にはマナ溜めたいしね
火曜は火曜で武器とか防具製造だし
水曜からでいいよ イベント
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afee-Ensu)2017/10/06(金) 18:19:52.56ID:Eja4cyNH0
>>83
ぶぶぶはエロゲメーカーあがりのソシャゲ屋が作ってるので絵と寝室はパッケージエロゲ並みの1級品
ライターも有能
逆にゲーム部分と技術面は微妙
まぁ1日5分プレイでイベントこなせるし面倒いらずなんで特に辞める理由もない感じ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-qWqy)2017/10/06(金) 18:24:13.09ID:kBy+yhkF0
知ってるか、このゲームこんだけ使いにくかったりバグまみれなのに
不具合は直せど改善された部分は一つもないんだぜ…?
アリーナは改善したじゃないかという声が必ず出るだろうけどあれはただの調整放棄だからな
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8b-wbjw)2017/10/06(金) 18:27:08.91ID:v66DkGin0
>>637
■バトル中の倍速設定を保持するよう調整
■マイぺージの表示キャラ設定を保持するよう調整
■DMMのプロフィールにてニックネームを変更した場合、ゲーム内にも反映するよう調整
 
あるじゃねえか嘘つくんじゃねええwwwwwwwww
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f8f-fnVn)2017/10/06(金) 18:32:51.90ID:+v24ko8Z0
アリーナのランクは常に増やされるみたいな記述がどっかになかったっけ
レジェンドより上のができるだけだろ
これ以上MPいらねえけどな
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8b-wbjw)2017/10/06(金) 18:34:45.91ID:v66DkGin0
>また、今月は下旬頃より「救出」イベントの開催も予定しておりますので、
>そちらもお楽しみいただけますと幸いにございます。

>また、告知等は行っておりませんでしたが、イベントをお待ち頂いているかと存じますので、
>気持ちとして皆様にダイヤを5個をプレゼントさせて頂きます。

お詫び文面もただの煽りだし救出は下旬
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-qWqy)2017/10/06(金) 18:36:10.56ID:kBy+yhkF0
ブラウザゲーでログボ勢以外
何もない期間を待ち望んでる人間も、イベントを待っていない人間もいないと思うんだがなw
プレイしてる以上なにかしらはしたいに決まってんだろw
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef80-XuKQ)2017/10/06(金) 18:37:23.76ID:ROK8ylkk0
ジョブ解放すりゃよかったのに ほんま無能
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afee-Ensu)2017/10/06(金) 18:40:56.19ID:Eja4cyNH0
レイド召喚はキャラ・武器・防具毎に分けろよ
レコード()でランダム泥が糞なんだけど
乱数に嫌われたら特定のドロップ種別が全く出なくなるし
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-qWqy)2017/10/06(金) 18:50:29.54ID:kBy+yhkF0
ゲーム適当に用意して適当に絵師と安いエロゲ声優雇って短期で集金して撤退するスタイル流行り過ぎだな
R18なら絵師も声優も安く雇えるから余計にな
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-qWqy)2017/10/06(金) 18:54:59.18ID:25Orcgim0
>>678
次イベもレイドだからなぁ…
調整するとは言ってるけどここの運営だからやばそう
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afbd-Or0L)2017/10/06(金) 19:03:30.50ID:tqw+UINw0
調整ってどうなんだろね
カルロッタイベ自体不具合だらけでプレイヤー自体もバグ利用で攻略する意味不明なバランスだったし
・・・いやまじでプレイヤー側が逞しすぎなんだよなあ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-BYga)2017/10/06(金) 19:10:09.57ID:U/Z5nunq0
>>707
お前らが文句ばっかり言うから調整に手間取って
今日開始予定だったレイドが延期になったぞ

魔王を見習って俺らも運営に対して反省文を提出するべき
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-Or0L)2017/10/06(金) 19:12:59.79ID:DMFGBbmy0
鯖閉めて2,3日メンテしてればレイド間に合ったんじゃないのぉ?
そもそもレイドマッチの分割開催を想定できない時点でゆきこけど
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fd8-qWqy)2017/10/06(金) 19:16:20.75ID:JbYvUt2h0
暇ならアリーナというコンテンツがあるぞ
暇を潰せる上に上位に入ればダイヤも貰える素晴らしいコンテンツ!!!
僕はレジェンドになったら辞めます
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-BYga)2017/10/06(金) 19:18:16.37ID:fDMWgDaf0
今のフルバリアは通常攻撃喰らうまで剥がれなくてスキルとバーストは何度も無効にできる
でもこれが調整されたらフルバリアはゴミだぞ
38コストでバリア貼っても19コストの雪子全体で剥がれる上に物理ダメージ食らっておまけに凍結されるからな
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4a-XSap)2017/10/06(金) 19:21:20.87ID:XbJiYgZf0
報酬による
しょぼくなってたら最終難易度解放まで自然回復でダラダラ流すよ
低難易度でのドロップはチーム戦タイムでも望むだけ無駄だったし
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-XSap)2017/10/06(金) 19:23:35.17ID:spQ3UJtC0
アリーナでの話なんだけどさ。
皆はバフ(ガーディアンズ)の掛けなおしってどういうタイミングでしてる?
いまいちターン経過が掴めないからクールタイム終わって、
ちょっと経ったら掛け直してるんだがもっと効率いい方法あるんだろうか
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5b-l8I1)2017/10/06(金) 19:26:44.71ID:h9ApgBWr0
うねいからの気持ちってなんだ
気持ち5個かよ
くれてやるよ
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-BYga)2017/10/06(金) 19:27:19.27ID:NiFaYQ6s0
装備品回りのシステムが最高に糞過ぎるぜ一度付けさせたら
キャラ毎に固定されて強化売却他流用に選べなくて最初はバグったか?と勘違いさせられた
手動で図鑑から剥がさないといけないから最高に面倒くさい
得意装備の兜が帽子より弱いの意味不だし、いちいち色んなものがバッティングしやがる
人に遊ばせる環境ぐらいきっちり整えてからリリースしろよ
丸投げ回収とか許さないからな金払えるレベルじゃねーわ
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbe-XSap)2017/10/06(金) 19:38:55.94ID:FfRbaPqt0
属性武器作ろうとしてるがプロトメイス一本ですらいつ作れるかわからんぞこれ…
アリーナのお前らはどこからこんな武器持ち出してきブーブー :ミネラルが足りません
ブーブー :ミネラルが足りませ
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef20-qWqy)2017/10/06(金) 19:39:46.57ID:MobNDgN60
マナで作る属性武器って最初からマテリアル入りでしかもRでさえ穴1つなのな
遠征がある限り、もうマナで武器防具作る意味もないな
N武器に4種の属性マテリアル入れたら使える武器になんのかな
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5b-l8I1)2017/10/06(金) 19:43:54.33ID:h9ApgBWr0
また、告知等は行っておりませんでしたが、イベントをお待ち頂いているかと存じますので、
気持ちとして皆様にダイヤを5個をプレゼントさせて頂きます。
順次お届けして参りますので、今しばらくの間お待ち下さい。

へえ
黙らんでしょ5個では
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-Or0L)2017/10/06(金) 19:47:10.74ID:DMFGBbmy0
石5個が運営の気持ちって明言したからな。自分たちは悔恨運営ですって公言したのと同じ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbe-XSap)2017/10/06(金) 19:47:56.53ID:FfRbaPqt0
>>776
まさかと思って素材集め中のギルドクリックしたらマナ消費で即終了させられるのね、知らなかったよありがとう!
誰 が ク リ ッ ク す る か こ ん な も ん
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af73-Qv0S)2017/10/06(金) 19:54:48.63ID:IaRxXqUC0
レイド改修必要なところってそんなに無かった気がするが何する気なんだ

精々マッチタイム好きな時間選べるようにしてくれるだけで良いだろ
回数増やすとかセンス無さ過ぎる
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-Jbx7)2017/10/06(金) 20:02:46.31ID:VK1QYPig0
普通なら後から修正してレイド始めちゃうと思うがそれやらないってことは
相当な無能かまだレイドできてないってことだろうね。ユーザーのせいにしないでくれない?
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff39-mvC5)2017/10/06(金) 20:04:59.29ID:esbtElGM0
装備ってきっと最初は武器の他に、防具は頭部(首飾り)、胴体、腕(盾)、足の4箇所装備できる想定だったんじゃないかな…
防具を付けると速度が下がるって感じでさ

装備は9種類とか言いながら、同じレアリティで完全劣化品とか有り得ないよ……ハズレを混ぜて当たりを引かせ難くする
という狙いもあったかも知れないけど
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-qWqy)2017/10/06(金) 20:05:05.90ID:kBy+yhkF0
ヒューマン雷で事故って遠征完遂できんかったわ
オーウィス凸れてないと事故あるなぁ、クリアできない事あると一気に萎えて離れそうだがまぁ仕方ないか
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-qWqy)2017/10/06(金) 20:09:17.96ID:kBy+yhkF0
>>824
今ちょっとやけになってSRチケ回してるけどオーウィスだけ綺麗に避けてるな
相変わらずのオーウィス運のなさw

>>825
雷付与途切れたところに麻痺たたきこまれた、昨日までは上手い事回ってたんだけどねー
0840名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-Te6m)2017/10/06(金) 20:15:13.19ID:s+98QSOXa
オトギちゃんは最初にやらかしたミスを挽回すべく必死で頑張ってるのにリブレスちゃんたらお薬ばっかりでちっとも動かないね
やっぱり運営の差はでかいな
素材の差もでかいけどw
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4c-wbjw)2017/10/06(金) 20:15:32.09ID:fbvFJCo90
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org484647.jpg
初めて出たSRがマリードなのにそれから一切出ない状態
これがオーウィスの場合もあるって考えると怖い
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-wbjw)2017/10/06(金) 20:23:03.53ID:Hyfdh8tl0
石5個とか随分と安っぽい気持ちだな
SSRキャラチケットなら誠意を感じられたんだが
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-ta6O)2017/10/06(金) 20:31:07.03ID:w1foeRou0
売却クエローディングで止まりまくる・・・
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-ta6O)2017/10/06(金) 20:41:31.07ID:w1foeRou0
行動力上がればそれだけ放置で無駄が出ないからね
後はウォリアー来るのが見えてるからその分のBPも確保で・・・
まあゴミだけどプリ系列もランク上げついでに上げてはおきたいし
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa7-wbjw)2017/10/06(金) 20:41:46.99ID:QlAwiWdr0
今日探索中最後のターンでぎりぎり死にかけて
アクビの全体回復使ったんだ200→80
発動前に全部倒しちゃったら回復もせず次のステージではコスト消費したままだった
回復してるかコスト戻ってると思ってたから次のステージやばかったわ
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-ta6O)2017/10/06(金) 20:57:59.46ID:w1foeRou0
120連SSR無しを体験した時に、あっこのゲームはダイヤでガチャッたらダメなゲームだ、と理解った
ダイヤは枠とランク上げにでも使うほうがまだ有益だ
ダイヤのばら撒きも終わりつつあるしね・・・激しぼりわかってるダイヤガチャ何ぞで回収されてると詰むよ・・・
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff39-mvC5)2017/10/06(金) 21:02:02.93ID:esbtElGM0
>>917
そういや毎月1回はSSR確定チケ貰えるし、イベでも手に入るだろうしダイヤはランク上げに使う方が有用だろうか…
自分は無課金前提なのでどうも貧乏くさい考えになってしまう
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5b-l8I1)2017/10/06(金) 21:17:24.43ID:h9ApgBWr0
属性武器とマテリアルの付与率同じなら付与追加あんまいらん気がするな
今でも十分くらうし
確殺率上げるために火力上げるわ
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb9-qWqy)2017/10/06(金) 21:23:27.30ID:1iuPNzEO0
そもそも用途が違う 安定を求めるならロイジ、リスクを負ってもスピードを取るならアマゾネス
無駄に時間かかる分誰が使ってもロイジは安定するけど今はカルロッタが居るから別にアマゾネスでもいいってだけ
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-wbjw)2017/10/06(金) 21:29:43.91ID:VAlOgICH0
火マテ来てない現状で土盾ロイジ防御陣形で前に置かれると後ろがペラッペラじゃない限りマジできついんだよ
ガーディアンまでに回復役含めて3人くらい落とせないと高確率で泥沼だし落とせてもロイジメアで反射負けあるし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 51分 49秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況