【DMM.R18】オトギフロンティア R 112冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f96-hN82)2017/10/06(金) 10:41:11.66ID:dc8V59GM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 111冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507198347
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc6-wbjw)2017/10/06(金) 15:40:33.08ID:t6X0Rtrk0
10/6(金)より、「1回限定半額!!新キャラピックアップガチャ」を開催いたしました。

【開催期間】
10/6(金)〜10/17(火)23:59

【1回限定半額!!新キャラピックアップガチャ】
・新キャラ「★5フスミ」「★4イナ」「★3シスネ」の出現率が上昇しているガチャです。
・新キャラピックアップガチャは、DMMポイント・スタージェムどちらでもご利用いただけます。
・「DMMポイントで引ける!!新キャラピックアップガチャ」は1回限定で1500DMMポイントでご利用いただけます。
・新キャラはピックアップ期間終了後、プレミアムガチャにラインナップ追加されます。
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc6-wbjw)2017/10/06(金) 15:41:13.32ID:t6X0Rtrk0
■新キャラ紹介
「★5フスミ」
全員の最大HP上昇+水属性キャラ攻撃魔力特化のリーダースキルでパーティを牽引!!
昇華スキルは強力な攻撃魔法スキル+水属性キャラのCT増加バフ付きでバトルを加速させます!!
・リーダースキル「天地創造」
 効果:全員のHPが10%上昇し、水属性キャラの攻撃魔力が30%上昇し、自身の攻撃魔力はさらに20%上昇する
・固有スキル「イザナミ」
 効果:威力385%の水属性魔法攻撃。水属性キャラのCTを少し増加させる
・専用武器「創世の杖」
 武器スキル:迅速
 効果:スキルのCTが25%増加した状態でバトル開始できる

「★4イナ」
敵の攻撃魔力を低下させる特殊攻撃スキル持ち!
・リーダースキル「鉄壁の壁」
 効果:全員の受けるダメージを10%軽減する
・固有スキル「リチュアルの糸」
 効果:威力165%の攻撃。攻撃魔力を下げる
・専用武器「クシナダの面」
 武器スキル:回復魔力アップ中
 効果:回復魔力が10%上昇する

「★3シスネ」
貴重な属性付き攻撃スキル持ち!
・リーダースキル「ラビットストライク」
 効果:全員のすばやさが7 %上昇する
・固有スキル「アクアクラッシュ」
 効果:威力120%の水属性攻撃
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd8-XSap)2017/10/06(金) 15:44:30.55ID:aXZxeCv90
酒呑ちゃんは環境も悪いんだよな
攻撃A持ってるキャラに比べて魔法A持ちが少ないからまだ入手手段が少ない(光の審判は手軽に入手出来たが、転生産スキルに比べてやはり劣る)
専用装備も攻撃と魔法で10%ずつアップだから他のキャラより10%火力ダウンみたいなもんだし
んで、装備面でも攻撃力と攻撃魔法力の両方を上げるアクセがまだ無い
超ソザインで装備が整えば評価上がるかもしれんがやっぱテコ入れ欲しいな
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f7b-qWqy)2017/10/06(金) 15:46:26.19ID:4juR8R240
今見えてる範囲の情報だと
LS 超強力だけどベルと2択
固有 間違いなく超強力 ベルアリス怪物化
専用武器 どっちかって言うとゴミ
こんな感じかな
能力がよっぽどあれじゃなけりゃ強いなフスミ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-znta)2017/10/06(金) 15:47:06.19ID:ALA09xkS0
カグヤと酒呑でジェムとかした奴おりゅ?www
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-XSap)2017/10/06(金) 15:49:56.50ID:yzoQyX4P0
>>188
ベルさんのスタンプではプリシン×2、髪×2、オズ、ティンカちゃんを引いたよ
手持ちにはフックとヘンゼル、ティターニア、マルちゃんがいるよ
どうだうらやましいだろう

マジで禿げそうなのでラプの頭からむしって植毛したい
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef29-VbGG)2017/10/06(金) 15:50:10.96ID:A4uXTarC0
ベルおりゃんうちには関係ないピックアップだったな
イナのスキルは欲しいけどダウマ+ウェポンブレイクの組み合わせでも大差ないからなぁ

あとウェンディがめっちゃ睨んでるけど大丈夫?
0225名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-2TUj)2017/10/06(金) 15:51:54.41ID:B/64I1TBd
でもまあ☆5の火は全員に配布されてるんだし、要は次に火が水以外、というか樹がちゃんと追加されればそこまで問題でもない
0230名無しさん@ピンキー (スプッッT Sd3f-6e1P)2017/10/06(金) 15:53:39.73ID:HpHN5slTd
ここの運営が色んな意味で普通じゃないのは最初からわかってるだろ?定期メンテすらいつかもわからん運営だぞ
0234名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-2TUj)2017/10/06(金) 15:55:32.97ID:B/64I1TBd
>>226
でも考えてみたらせっかくベル引いてもすぐに運用レベルに育てられるのはここ基準の人らくらいだし
手に入れた強キャラをスムーズに次のイベでも活躍させられる方が課金欲を刺激できるのかもしれない
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f08-XSap)2017/10/06(金) 15:56:06.03ID:vU4frWec0
カグヤのスキルのクレセントアローだったかCT増えるバフのやつ
他のキャラにつけても微妙だったからベルさんはベルベルの方がいいと思うぞ
元からCT短いし進化前スキルに属性全体ついてると思えない
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-XSap)2017/10/06(金) 15:58:05.19ID:yzoQyX4P0
>>223
それなりに投資もしてるからねー
始めたばかりでプリシン引いたら方向性がそっちで固定された感があるわw
メイン確定は1/4でプリシン被り、スタート確定は1/13でプリシン被りだったし
0243名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-xIiY)2017/10/06(金) 15:58:55.01ID:L+VYICCPd
今後追加されてく☆5はどんどんインフレしていく可能性大やね
こういう気配を漂わせてると過去にじゃぶった分が紙切れになる不安からまとまった額の課金はしづらくなる
微妙☆5に後々なんらかのテコ入れがされるならワンチャンあるけど
0282名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6ff4-XSap)2017/10/06(金) 16:07:13.17ID:lSolzl9y0
相変わらず寸劇終わる前にローディング完了する不具合が残ってるんですけど!
初回くらいは1クリックしないとタイトルに飛ばないようにして欲しいところ
毎回だと流石にめんどくさがる人も居そうだから初回だけでもいいんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況