【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part271 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 6f96-thdm)2017/10/08(日) 22:53:14.04ID:9cz94nN80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1

スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。

■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part270
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507200136/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-thdm)2017/10/08(日) 22:53:53.25ID:9cz94nN80
Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
チャット欄そのものの消し方は後述

Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック

Q.初回限定セレクトボックスはどの娘を選んだ方が良い?
http://i.imgur.com/NRxYNTa.jpg
初回限定セレクトボックスのなかで選べる高レア表
緑線のリィンとダリアはプラチナ募集の期間限定特典でしか手に入らなかったもの
残りはSSR+限定で名前が消してあるキャラと比べて入手しにくい奴、能力的にも強いのでおすすめ
新装版(称号付きのリリウムやクレア等)はガチャで出るだけでこのボックスからは選べない

Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。

Q.イベントユニットUR+を獲得するには
 シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
 そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
 UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
 そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。

Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
 シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。

Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
 同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200 
  と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。

Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。

Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
 最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
 団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
 合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)

Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。

Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-thdm)2017/10/08(日) 22:54:10.27ID:9cz94nN80
有志によるまとめ

■Unityで遊びたい
火狐はver52からUnity使えなくなったので上のURLから以前のバージョン(32bit版)をダウンロードして自動アップデート停止
http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/51.0.1/
詳しくはここを参照 http://bg.funyours.co.jp/public/detail.php?id=832
Chromeはver42より前のバージョン使うかver42から44でchrome://flags/からNPAPIを有効にする設定にすればUnityが使える


■チャット欄そのものの消し方
下記のスタイルシートを導入する
バナーも消えてしまうが切り替えも簡単なので見たい時見れる

http://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/stylish/
を入れる
新しいスタイルを書くで
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

@-moz-document domain("mimolette.co.jp") {

}
これコピペでいけるはず


■ユニット早見表(引き続き結婚セリフ募集中)
http://plsk.net/bravegirlravens
http://www.dropbox.com/sh/7wkhbdp2a3c6f7n/AACnhV-04vMuptKFFAMw14Ida?dl=0


■ユニット詳細説明
https://1drv.ms/o/s!Amrr9IdLeFXbggJwunwrxt4yYiTa


■過去のイベントまとめ動画
http://www.nicovideo.jp/mylist/32246522
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-Or0L)2017/10/09(月) 00:37:17.07ID:QPRyTScg0
毎回疑問を持たせつつ伝えることで、知名度を上げ続ける毛玉の戦略
>>15
ちょっとしたらクリスマスからの年末年始も来るぞ
だんちょンの財布が厚くなる暇は無いのだ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-Or0L)2017/10/09(月) 01:26:43.94ID:QPRyTScg0
これだけキャラ居るとなると、部門別は本当に良さそうだな
投票権確保とその後の各部門1位キャラ確保で、時間と財布が死ぬだけと軽く致命傷で済む
0038名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-Ubk9)2017/10/09(月) 02:43:41.94ID:18HnQzSKd
今回はエイル5位怪しくね 何の根拠もないけど
0039名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-Ubk9)2017/10/09(月) 02:46:14.91ID:18HnQzSKd
内抜けた 5位内ッス
エイル好きだけど一番は他の子だわ
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-wbjw)2017/10/09(月) 07:17:35.40ID:MAi75i5u0
コトネはお高い女にされすぎたのがかなり後引いた気がするわ
初期のゴミプラチケ時代でもお高い女だったし
たまにR枠で来てくれでもしてたら言うことねーんだけどな
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbc-BYga)2017/10/09(月) 07:27:43.48ID:azeKS/ID0
SSRチケで新装クロードとは久々の当たりだったわ

風鈴みたいな可愛い小物貰って狂ったように全然足りないもっともっともっともっとぉぉぉぉ!
って叫ぶ女はどう思いますか?(´・ω・`;)
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afee-Ensu)2017/10/09(月) 07:47:00.19ID:HDUsIIZl0
新メイヴィス340連できた
レニエ死()以前の限定+今回プラチナ累計640連大爆死
+チケットも全部爆死こっちは来る気配なし
限定の時に出るまで回しとけばよかった
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-Ag8O)2017/10/09(月) 08:27:49.60ID:z2dnSQH40
>>48
とりあえず、手持ちで復刻の超+Sやってきた
https://i.gyazo.com/378a31a5be116deb90883f1f4023957e.png
これでダメージ下限でS取れたし、防御3000以上のキャラで固めれば問題ない気がする
時間がかかりそうなので手動で毒だけは入れた
パーティに穴があるのは、現行イベの超++と神++がきつかったから
装備が足りないので隊長以外で防御3000未満のキャラを出さないようにしたら編成埋めることができなかった名残
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-XSap)2017/10/09(月) 11:35:11.93ID:uAB9UYyN0
超級+は出撃しない限り攻撃してこないっぽいから
自動出撃オフにして毒で削りつつ
2回ほど毒が回った所で囮役のやつを手動で出撃
攻撃受けた直後に自動出撃オン
クリア前にHP減ってたら溜めたSPで回復
この辺のテクニックでなんとかなるんじゃね、もちろん死なない程度の防御力は必須だが
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf91-qWqy)2017/10/09(月) 11:55:46.49ID:fTwNDP5g0
なんかサンリオのサイン会で揉めてるから画像出てきたのか
「シナモンロールちゃん擬人化済みです」って書いてルルエラ様の画像添えて差し上げろ
0084名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-qJ5r)2017/10/09(月) 13:36:16.66ID:UYAFKiP0a
>>76
完全に一致
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-I6Bn)2017/10/09(月) 13:41:43.41ID:Ewu8MgXB0
>>51
育成部隊だったからLv30台SRとかいたのが問題だったw
言われた通り手持ちの防御高いURで埋めて、適当に防具付けて
全員3000以上にしたら何とかSが取れた
ありがとうm(_ _)m

>>52
神器?
ブレスドソードや:アミキーティアくらいしか持ってないよw
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbc-BYga)2017/10/09(月) 19:47:56.33ID:azeKS/ID0
>>91
毛玉の歴史
https://i.gyazo.com/4496a01360cf5b29d04412d61085ec61.png
http://i.gyazo.com/c8574625b4ab93b5172970d7a89fab2a.png
http://i.gyazo.com/b8a3b8476a30b15cc5dad8185f3e0567.png
http://i.gyazo.com/4471fa9a3b2628f17499506dc50952f6.png

今思えば最初からパイズリできる大きさは確かにあった
だが3段階目あたりから成長がすげぇ(´Д`)ハァハァ
あのパイズリ大好き団長よく4段階目になるまで行為我慢したな
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f5c-4LW9)2017/10/09(月) 19:54:22.89ID:ocBHhDQV0
ロリリリウムの寝室見てるんだがパパ呼びの破壊力ヤバイな…
これからロリ化した時はみんなだんちょンのことパパって呼ぶようにして欲しい
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4e-v8iM)2017/10/09(月) 20:10:01.09ID:yycLv4vE0
ロリウムはロサに育てられたから父性に憧れがあったのかもしれないって考えると
パパ呼びも割りと自然だったけど父親が健在だったり特に言及されてないキャラだとちょっと違和感があるかもしれない
いやロリウム好きなんだけどね
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef5f-g2ky)2017/10/09(月) 21:32:24.60ID:7BjwrfSl0
二周年記念でストーリー更新して、エレフ全員実装してくれんかね
いや、他のやつらはどうでもいいけど、ノナとヘキサの貴重な褐色枠はほんとなんとかして欲しい
実装してくてないと季節版も期待できないし、
むしろいきなり季節版でも困らんけど
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-qWqy)2017/10/09(月) 21:39:27.17ID:myYhs0nU0
エレフはユーザーが納得出来る加入ストーリーが難しそうだからなぁ
シリアスに悪役やらせすぎて、運営の予想以上にヘイト溜まっちゃってにっちもっさっちもいかなくなってる感じするわ
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-wbjw)2017/10/09(月) 22:00:39.74ID:6//mrZ6C0
>>128
画風変わってるだけだぞ


初期キャラ代表
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org485338.jpg

2014年
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org485339.jpg

2015年
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org485337.jpg

2016年
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org485336.jpg

2017年
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org485334.jpg



傾向として見るなら

2014年:瓜実顔 厚塗りでグラデーションしっかり 作品は東方推し
2015年:丸顔になる 厚塗りでグラデーションしっかり ごちうさにハマる
2016年:さらに丸顔になる 厚塗りを辞めてベタ塗りに変える グラデーション控えめ ガルパンにハマる

2017年:瓜実顔に戻る 塗りも厚塗りかつグラデーション多めに戻る、同時にハイライトにもグラデーションかけるようになった けもフレ推し
0152名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-BEbW)2017/10/09(月) 22:07:04.38ID:3KTJSx9Ld
>>146
その年にハマった作品によって画風が影響受けてるのはもろ分かりだけど
なんでデフォルメかつFXで金溶かした顔みたいなのが普通のけもフレにハマって画風逆転したのか謎だ
0171名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-/hh0)2017/10/09(月) 23:13:35.51ID:68/kw9UYd
全部のキャラがユーザーに愛されなければならないわけじゃないし
ローはそういう立ち位置でいいんじゃないの
ローが好きな人も悪く言われてしまうのは割りきるだろう
運営からしてみれば全く売上に繋がらないキャラになるが
ロー以外のエレフセリアのメンツは問題ないと思う、シナリオ次第で愛されるはず
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-BYga)2017/10/10(火) 00:34:11.92ID:+nlW6Axi0
フレアは後ウエディング、新装、配布は出して欲しい。運営はぴょん吉捕獲に精を出して欲しい。
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f8c-Ubk9)2017/10/10(火) 02:30:56.41ID:GLfTnf5i0
希少性があるからロリイベが喜ばしいんだろ
エイルやAIBOの乱発と同じでありがたみが無くなる。個人的にロリでイベ潰されるのも辛いし
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc8-wbjw)2017/10/10(火) 07:00:33.83ID:0ybf0RvD0
運良くめまいとか封印が定期的に入ってたんじゃない?というか自分がそうで気づいたら育成中の隊長が消し飛んでた
とりあえずカウントダウン始まったらインサーニオをぶち込む準備してる
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-NGd4)2017/10/10(火) 07:40:26.10ID:EQzHp6O90
昨日始めたばかりの新米なんですが
やっとイベント中級くらいまで回せるようにはなったんですが
ジャックオーを集めるには中級を500周とかして集めるものなんでしょうか
それとも戦力上げてもっと上の階級に挑戦した方が効率良いんでしょうか
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ effc-8Wja)2017/10/10(火) 07:47:31.60ID:xi3WnYD20
新米なら最初は出来るところからやってけ
レベルアップのAP回復で、中級でもイベキャラを11枚集められるぐらいにはジャックオーは手に入るぞ
やってくうちに戦力を整えてけ
とりあえずデイリー真面目にやってれば超級なら一週間でいける
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc1-wbjw)2017/10/10(火) 08:20:04.91ID:qC51Z10r0
AP効率は 初級=中級=上級=超級<神級<超級+<神級+
大差ないから気にせず行けるとこ行って育成しながら集めればいいよ 別に損はしない
レベルアップ回復があるからむしろ新米のほうがイベ完遂は早い
0201名無しさん@ピンキー (マグーロW 7f8c-Ubk9)2017/10/10(火) 11:15:03.70ID:GLfTnf5i01010
palemoonと旧火狐とかは軽かった気が 最新火狐にしたら起動すらしなくなったが
0207名無しさん@ピンキー (マグーロ fff0-tu7H)2017/10/10(火) 11:52:33.98ID:kwohJOGV01010
>>190>>191
なるほど 脳筋ゴリ押しできるとこじゃなかったのねありがと
今回超級+も範囲撃ってきてS取れないから神回ろうかなと思ってたのにどうしたものか・・
0208名無しさん@ピンキー (マグーロ Sa23-NIP+)2017/10/10(火) 12:20:46.47ID:YMPs0bcza1010
>>203
っ隊長単騎
0209名無しさん@ピンキー (マグーロ af2c-qWqy)2017/10/10(火) 12:44:34.39ID:888SgdWs01010
開かずのドリゼッタSR箱と3回目の消えたSSR+募集チケって修正されたんだよね?
今3回目回したら同じ状況になって困惑してるんだけどさ…
0212名無しさん@ピンキー (マグーロ 7f38-mvC5)2017/10/10(火) 13:36:19.64ID:0gaRZr+/01010
ヴァーミルはブランの分家だったのかよ!?

だとしたらブランは昔から強大な国家であり
 実はかつてブランよりアージェントの方が強大であったが
 国力の衰退と共に主従関係が逆転してしまった説
は消滅してしまうわけだな(俺の脳内設定)
0215名無しさん@ピンキー (マグーロ MM0f-kX93)2017/10/10(火) 13:44:56.06ID:aQX7q4CJM1010
な、なんだってー!!(AA略
しかしレティシアとシャロリゼの遠いご先祖様が姉妹みたいなものな光景って想像つかんな
レティシアのご先祖なら国を飛び出して建国しちゃうぐらいの行動力ありそうだけど
0217名無しさん@ピンキー (マグーロ Sddf-GwIM)2017/10/10(火) 15:50:03.44ID:jPPhqOvPd1010
新米さんはレリアというキャラを育てることをおすすめするのです!
隊長枠にもってこいの防御持ちなのです!!!

更に無印の私の寝室1はとってもエロいのです!!!
0225名無しさん@ピンキー (マグーロ bfa0-Ag8O)2017/10/10(火) 18:15:12.11ID:JYFtD8ax01010
>>207
ぶっちゃけ、Sとっても経験値とかお金の効率が良くなるだけだからS取る必要ない
参考までに超+は防御2500ぐらいだとボロボロになった、防御を3000ぐらいまで上げたら下限になった
0247名無しさん@ピンキー (マグーロT Sa3f-afI+)2017/10/10(火) 20:37:58.02ID:z2ODy6R4a1010
ホロすけキャラは投票で人気上げてきそうだな、特にメイヴィス

しかし来週の2周年、どのキャラが得票数多くなるかマジで分かんねぇなぁ、このゲーム
各キャラのクオリティがとにかく高いから…
0256名無しさん@ピンキー (マグーロW ef49-9ead)2017/10/10(火) 21:02:37.58ID:xMZ8idRW01010
今年も強キャラ揃いだからなあ。フィオ、レニエ、クロシェウスあたりは伸ばしそうか
Rも有望株多いというかペルナ、シャルネ、ガスティアetc言い出せばきりがない
0260名無しさん@ピンキー (マグーロT Sa3f-afI+)2017/10/10(火) 21:08:53.72ID:Cj7n4NlDa1010
スレとかチャットの反応見ても、個人的な感想でも
「この子ちょっと…」ってのは皆無に近いからなぁ、予想がつかん

新規キャラはレニエ・クロ様・ガスティア・シフォン・義妹辺りが上位に来そう
あとはまぁ前回強かった勢は普通に強いだろうね、特にシェス
0261名無しさん@ピンキー (マグーロW ffee-NIP+)2017/10/10(火) 21:17:16.67ID:hm6uegfx01010
WDルラフィスとか秋イベ見て思ったけど傭兵団の副業でカフェとか普通に開けるな
そして二周年大型アップデートで駐屯の代わりにカフェ実装の流れへ
0262名無しさん@ピンキー (マグーロWW ef96-l7ix)2017/10/10(火) 21:19:52.85ID:s8bFSxEN01010
クーラとかリフノアとかまだあまり目立たないのもいるけど、ブヴヴはどのキャラも好きだなあ
最近ならアルティアとかドリゼッタも良かったし、Rキャラでも手抜きがないってのが嬉しい
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff8b-qWqy)2017/10/10(火) 23:04:05.25ID:vV8b3fhx0
詰め詰めでやって好感度クエや寝室未実装とかするぐらいなら少し期間が空いても文句はないわ
スタッフ人数足りてないのか機材の劣化かは知らんが最近不始末が多いし
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-BYga)2017/10/11(水) 00:15:44.10ID:uYBpBTQe0
ブレガやり始めて半年以上たった・・・。なのに無印フレアが手に入ら無い・・・。少なくても
150分は課金したのに・・・。なんで限定ガチャから出ないの(´・ω・`)  と言うかURどころ
か、SSRすらログボ以外で一度も出ない・・・。
0287名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-ceV+)2017/10/11(水) 00:50:40.64ID:/AVGAVkoM
山本も姉妹とアルフェニアで分散しそう
つーかそもそもどれも持ってないとかが十分にありえる

キャラ全員に投票形式やめるべきだよな〜
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4e-v8iM)2017/10/11(水) 00:59:40.62ID:UhsXpIEJ0
多分好きなキャラ複数人いる場合は票が分散しちゃうから
この前の派閥戦みたいに最初の選んだ一人だけに投票できる形式のがいいって言いたいんだと思う

一周年イベでは一番好きなキャラだけに投票って人だけでなく
称号目当てで複数のキャラに投票した人もいるだろうしなあ
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-Or0L)2017/10/11(水) 01:01:18.58ID:XZctflLj0
そういえば確かに、旧キャラかつ人気上位キャラはもの凄い出にくいと自分も感じるな
自分はデイリー90ずっと引いているが、
ソル・フレア・しぇすかるーちゃんあたりは、他キャラUR2〜3枚完成するくらい引いて
ようやく1枚目URできるかどうかってくらいに出てないわ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4e-v8iM)2017/10/11(水) 01:07:08.24ID:UhsXpIEJ0
単に実装の古いパス/クレア/ミシェル/ソルシエール/フレア/シャーロットは
少なくとも現在は限定募集から出ないから普通に出づらいだけよ
プラチナ/選抜プラチナ/ピックアップチケット募集では出るけど
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f38-mvC5)2017/10/11(水) 01:59:50.63ID:qZIhOPv50
古いヤツが出やすくなったら、それはそれでガチャ回しづらくなるぞ
だが、素直にシルバガチャ落ちもなんだかなーと思う

1回40000シルバーぐらいの超高級ガチャか
あるいはイベント収集アイテム20ぐらいの無制限募集チケで
シルバーR+パスクレアミシェルソルフレアシャロぐらいが妥当やもしれぬ
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-BYga)2017/10/11(水) 02:14:32.86ID:uYBpBTQe0
よく考えたら限定でRすら出せず沼ってる人いるくらいだから排出補正掛かって無い奴出すの
は難しいわな。ただでさえキャラ増えてんのに。
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf5b-DBHc)2017/10/11(水) 02:47:50.84ID:DHzxIJOj0
>>301
限定UR+が出てから限定R一枚も出ない?
まさかそんなわけねーだろ

一回食らってみると分かるのよな
最初にぽろっと大当たり引いてから100連して水着ユーリア一枚かすりもしなかった時は嫌な汗が出てきた
出ないのはほんとどうしようもない
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffee-NIP+)2017/10/11(水) 07:10:56.42ID:Ua1+Z9B90
>>297
ダメ絶対音感ない俺に死角はなかった
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe7-qWqy)2017/10/11(水) 09:56:57.43ID:Vv+ADLyJ0
魔光がいっぱいある、ってそれだけガチャを引いてきた、っていう証でもあるからな
イベキャラをそれで買えるのはアリだな
新規でしかもジャブる勢救済にはうってつけだし
0314名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-r1p1)2017/10/11(水) 10:14:35.07ID:O4q6cdkhd
魔光石が余るって結構やってる人じゃない?
一昨年のイベキャラ欲しい人たちってガチャ引いててもあんまり魔光石持ってないんじゃないかな
あと本来無料のイベキャラを半課金キャラにするのはどうかと思う
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f38-mvC5)2017/10/11(水) 10:55:43.35ID:qZIhOPv50
田村ゆかりや能登麻美子は分からないけど
大塚三人衆や中尾隆聖、玄田哲章、中田譲治、小杉十郎太、古谷徹 
大滝秀治、子安武人、山口勝兵、平田広明、茶風林はわかるから、ダメ絶対音感あるな俺
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc1-wbjw)2017/10/11(水) 11:21:01.26ID:vvVJP8k60
対フラジール専用の編成にしないと全く勝負にならないのはちょっとめんどくさいかもな
他のゲームと違ってクリアしても意味ないから許されてはいたけど
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f62-CBjT)2017/10/11(水) 12:02:05.87ID:pRTFgRVJ0
全体固定4000近くのダメージを隊長は2発は耐えられるようにして
3発目来る前に火力で潰すみたいステージだった
不利のブランは攻撃99%ダウンみたいな弱体もあったかな

トドメ刺す前にハートで全快してなんとかSが取れた記憶
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc1-wbjw)2017/10/11(水) 12:10:48.10ID:vvVJP8k60
全体固定4500を普通のスキルみたいなクールタイムで連打してくるアーパー女よ
S取るなら1st以外のリーダーは一般兵Lv1入れたりしないと総HP評価が厳しい
0329名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-r1p1)2017/10/11(水) 12:17:56.50ID:O4q6cdkhd
固定4000+2800程度の全体攻撃だったかな?
更に津波出したあとは数秒状態異常無効とかだったか
ナリコ掃討にフラジールいたと思うから戦ったこと無い人はどうぞ
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f8c-Ubk9)2017/10/11(水) 12:40:22.47ID:tXTMF25J0
当時を知らぬだんちょンからすると別ゲーの話に思えるわ 去年の嫁に始めて良かった、その時期に始めてたら投げてたかも
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf84-d8ZU)2017/10/11(水) 12:46:43.85ID:AJphdsaj0
チョコ神器ってバレンタインだから
敵との距離が長いほど大ダメージなので接近しよう←わかる
でも敵の攻撃までの待機は短いので近づく過程で超火力で殴られるぞ☆←???
な頭悪いやつへの対策が必要なところだっけか
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f8c-Ubk9)2017/10/11(水) 14:11:35.90ID:tXTMF25J0
付与券位の価値にしないと課金する必要無くなるしセレクトで取ればいい程度の現状がベストっしょ 最近はしょっちゅう確定配るし尚更
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-thdm)2017/10/11(水) 14:14:13.73ID:F2x5vE990
SSR確定は欲を言うならルルエラ追加まで待ちたいところだけどかなり先になりそうだしまだ持ってないクロシェウスあたりで一度使ってもいいかなぁ
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffee-NIP+)2017/10/11(水) 18:42:05.14ID:Ua1+Z9B90
明日のアップデート
一般兵の寝室解放(未実装)
これに10毛玉賭けるわ
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffee-NIP+)2017/10/11(水) 20:15:45.33ID:Ua1+Z9B90
そもそも鍋の準備始めるのが5時からやから終わるわけがないんだよなぁ
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4e-v8iM)2017/10/11(水) 20:48:17.73ID:UhsXpIEJ0
訓練されただんちょンはえんちょンしてもいつものことで済ませられるけど
新規はそうもいかないだろうから余裕を持った時間にした方がいいよなぁ
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-wbjw)2017/10/11(水) 20:57:18.95ID:7GXNLcRG0
我が国も始業時間は徹底して守ろうとするのに就業時間は守らない時間にルーズな国と言われてるしメンテ終了時間くらい大目に見てやろう
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4e-v8iM)2017/10/11(水) 21:39:46.99ID:UhsXpIEJ0
明日の主なアップデートをお送りします

【主な内容】
・未加入特典募集の開始
・2015年ハロウィンユニットが手に入る限定募集
・好感度アイテムを獲得できるイベントステージ
・選抜プラチナ募集の更新
・ピックアップ募集の更新
・2周年直前ログインチャレンジ第2弾
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4e-v8iM)2017/10/11(水) 21:41:01.58ID:UhsXpIEJ0
2015HWユニットがここで来るのは意外だけどイベキャラの扱いどうなるんじゃろうか
限定募集の特典としてつけるとかなんかね

そして地味に未加入募集が
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-BYga)2017/10/11(水) 21:54:50.94ID:uYBpBTQe0
ハロウィン相棒は貰えるの?
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f21-EDfr)2017/10/11(水) 22:21:38.81ID:nOd11Fy30
【※無料配布※】ラインで即日報酬発生!

今お使いのスマホにインストールするだけで
最低『日給7万円』もらえる システムを無料プレゼント中!→https://goo.gl/ji36Cu

今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?
もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と日を追うごとにあなたの資産が増えていきます。

当然、本来であれば
これだけ儲かるシステムを
無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がない方でもお気軽に
最低『日給7万円』受け取れる!
(※今すぐ無料インストールできます。)
https://goo.gl/ji36Cu
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afee-Fs55)2017/10/11(水) 22:44:08.17ID:mhkVClzJ0
レニエ死(笑)408連目できた
+チケットは全爆死
前回の限定300連大爆死と合わせて708連かかった・・・
これで恒常キャラコンプ
これで2周年を清々しく迎えられる・・・

レニエ死()1
ツェ6
ミア3
アルティア1
琴音1
アインス1
ターニャ1
二つ名エステル1
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffee-NIP+)2017/10/11(水) 23:56:35.16ID:Ua1+Z9B90
>>411
どう見てもちんこびーんなんだなー
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d94e-ECK6)2017/10/12(木) 00:05:36.18ID:B7lntJOT0
季節限定ユニットが恒常ユニットより強すぎると
その時にいなかった人が不公平感もつと思って
その少し後に出る津ニットを強くしたんじゃないかなと勝手に思ってる

今砲台として一番強いのは水着フレアだけど
新装ニーナとバレシェスは
クリティカルが2%バレシェスのが高いとはいえ
攻撃力は270の差があるにも関わらず
水着フレアとルルエラとはクリ同じで素の攻撃力4の差しかないし
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-z1uI)2017/10/12(木) 00:12:15.74ID:Xb9KhtJI0
プレイして約半年・・・。やっとフレアを手に入れたぜ!!早速ランチケ使います。
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0eee-txXR)2017/10/12(木) 01:41:01.63ID:ExmSSqFl0
>>434
あれって掃討作戦とかのボス戦BGMじゃなかったかたしか
関係ないけど武田羅梨沙多湖って凄い名前だな
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-HnJS)2017/10/12(木) 04:05:06.46ID:24g7J5VI0
お花は定期的にスペチケ出しまくってお祭りできるのにこっちではぽんぽん出せない
花と違ってキャラ数がーって言う人が居るが、七個も鯖があることが一番の原因
ほんとどうにかせえ
0452名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 06:14:12.90ID:ZK9IC6obd
ふにー
ビオラの宝物、団長さんだけに見せてあげます!ふににー♪
http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5f2-tbw0)2017/10/12(木) 06:29:05.57ID:5UBMUUp00
そろそろ神器「胸パッド」が作られてもいいころだと思うんだ
イロモノ神器作成枠のフルさん、もしくはプリシラにそそのかされたナリコ様作ってよ
0456名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 06:43:46.74ID:0jsJVU2nd
ふにー
ビオラと団長さんの思い出です!ふににー♪
https://i.imgur.com/fdCIx3Z.jpg
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-z1uI)2017/10/12(木) 09:29:52.84ID:Xb9KhtJI0
ブレガ最大の失敗は7鯖個別セーブデータだと思う。
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-tBve)2017/10/12(木) 09:44:11.14ID:GwEDbH480
質問です
この装備って取ったほうが良いんでしょうか?
どちらも初期防御力高くないけれど、育てれば化ける系とか?


・秋めく戦場の果てに(超級++)S勝利
達成条件: 秋めく戦場の果てに(超級++)S勝利を10回
達成報酬: 世界の駆け方

・秋めく戦場の果てに(神級++)S勝利
達成条件: 秋めく戦場の果てに(神級++)S勝利を10回
達成報酬: 約束のアミークス
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25e5-B6a6)2017/10/12(木) 10:54:50.63ID:1kUj3NrS0
ショップや報酬での装備品展示中に
図鑑と同じ最大値チラ見せがついてくれれば凄く助かるんだがな
いざ交換してみないと数値わかりませんっていうのが元凶だから
特に限定ショップの50個×最大4つの装備品なんて大抵ハズレ品のくせにたまに有能品混じってたりとかあるし
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2c-B6a6)2017/10/12(木) 10:55:47.59ID:RSwS5NLZ0
URメイヴィス来たし 二連続ホロすけでURラノセスは来ないだろうし一安心
…URシフォン来た直後にURクレア来てたな オイオイオイ死んだわ俺
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0eee-txXR)2017/10/12(木) 11:43:56.70ID:ExmSSqFl0
>>476
つーかホロすけキャラの追加ペースがヤバ過ぎるからそろそろ打ち止めでしょ
過労死しちゃう
0489名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-v4gJ)2017/10/12(木) 12:22:11.30ID:gY1c47Rud
HWより先に二周年だろ
二周年の新装キャラ予想
本命:リゼット
対抗:エイルorアデライト
穴:コトネ
大穴:アルヴェイラ
どれが来ても死人が出そうだ

ところでAIBOの特別版て来ないんかな?ずっと待ってるんだが
0491名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM9e-G9/3)2017/10/12(木) 12:26:05.73ID:9s3cXcwoM
二周年でストーリー一気に進めてエロセフレ団一気に全員追加とかならんかね
寝室とかキャライベが追っ付いてないあたり、ストーリー周りが大きく動くんじゃないかと期待してるんだが
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0eee-txXR)2017/10/12(木) 12:43:44.82ID:ExmSSqFl0
二周年記念新装アインス登場に10000DMMポイント賭けるわ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d94e-ECK6)2017/10/12(木) 12:44:02.81ID:B7lntJOT0
2周年のイベストってどうすんだろうな
全キャラ出して新ユニット追加だとアルヴェイラみたいに
不思議空間の創造主レベルじゃないと絶対影薄くなるよな
もっかい不思議空間作るってのもアレだし

それを解消するために二周年ではユニット追加なしで
エイプリルフールネタみたいにイベストのみって可能性もあるっちゃあるけど
せっかくの2周年でキャラ追加なしってのも考えづらいし
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0eee-txXR)2017/10/12(木) 12:46:27.88ID:ExmSSqFl0
>>497
普通にパーティーじゃダメなん?それができる規格外ならおるし
てかテキストの量ヤバイよな絶対
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05e7-89ZN)2017/10/12(木) 12:58:03.89ID:p8vLc6dE0
ミシェルは2年ぶりの登場なのか
しかも復刻だけ…やや寂しいな
ニーナ団長やクレア団長はきついだろうが、ミシェル団長は逆の意味できついな
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9ddc-nonr)2017/10/12(木) 13:16:34.32ID:MadVVdwa0
オトクになる2周年で爆死したかったな

https://i.imgur.com/czPjqtR.jpg
https://i.imgur.com/gztwnRh.jpg
https://i.imgur.com/jl24IL2.jpg
https://i.imgur.com/mZlwUNt.jpg
https://i.imgur.com/8xAwwMU.jpg
https://i.imgur.com/YXzsGtV.jpg
https://i.imgur.com/Hwe0EjR.jpg
https://i.imgur.com/DZoNEVO.jpg
https://i.imgur.com/lu2gJWE.jpg
https://i.imgur.com/XHw1FUe.jpg
https://i.imgur.com/obdQmiE.jpg
https://i.imgur.com/jKziTl6.jpg
https://i.imgur.com/kMBBf53.jpg
https://i.imgur.com/gZN0dTx.jpg
https://i.imgur.com/qxmoPKm.jpg
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 112c-Ktsj)2017/10/12(木) 13:24:53.74ID:tqcyBAgd0
ある程度絵師を囲ってキャラの掘り下げを深めていくのがブレガの特徴・・・
というかもう最近の標準か
渋で燻ってる絵師とかに手当たり発注してキャラ増やしてくようなことになれば結構な趣旨変え
花とアイギスとかあそこらへんを未だに現役でやってる人はそっちの方が普通だと思うかもしれんが
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16bc-+DlS)2017/10/12(木) 13:30:08.36ID:aGmHyKRK0
>>504
その人選前にも見たぞw
あの絵師同人誌に一筆入魂しすぎて死にそうになってるし
前は商業誌の仕事少ししていたけど今はゴッゴルの小説挿絵以外やらないんじゃないかな
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 168c-7A6Q)2017/10/12(木) 14:02:22.98ID:7xRG9gU20
眼鏡でときめくのは分かるが興奮できる人も居るのか… 世界って広い
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0eee-txXR)2017/10/12(木) 14:49:05.06ID:ExmSSqFl0
傭兵団内の個人的戦闘力評価
UR アインス、ステフ、クロエ、ブリジット
SSR AIBO、アデライト、エイル、フィオ、フレア、ルーデシア、ターニャ、アルヴェイラ
SR エレス、エレーナ、ゼネア、ペルナ、アハト、メイド三姉妹
圏外 シェスカルナ
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052c-B6a6)2017/10/12(木) 14:49:57.67ID:h3rcTOiM0
眼鏡が似合う属性が限られているからな
女教師や軍師みたいなタイプなら良いんけど
眼鏡が好きだからって似合わないのに無理やりかけられても困る

ロリ眼鏡とかはマジで勘弁
0541名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9e-ZVrL)2017/10/12(木) 15:22:09.21ID:4/EKZyWeK
>>480

ホロすけ連投は本人にとって本望なんじゃないか?
たしか、ブレガの依頼は優先的に受けるって言ったり、自分が受けた他のDMMゲーの批判とブレガ上げをしてたのってホロすけじゃなかったかな
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 168c-7A6Q)2017/10/12(木) 15:53:46.17ID:7xRG9gU20
受けた仕事の作品批判とかよくやれるな 後を考えたら四方八方に媚びそうなもんなのに

優先的に受けるとかブヴヴどんだけ好きなの
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5a33-HfMP)2017/10/12(木) 15:57:50.02ID:CXAGmVNz0
産みの親としては自分のキャラが強いとか弱いとかよりもシナリオや声優の方が気になるんだろう
そういう意味で言うとブヴヴは良いゲームになる
0547名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-nq5/)2017/10/12(木) 16:03:20.61ID:qk0DXuSBa
>>544
そもそも作家や絵師という職業に人間性を求めてはいけない。
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-z1uI)2017/10/12(木) 16:10:40.13ID:Xb9KhtJI0
そもそも人間に人間性を期待する事自体間違い。
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0eee-txXR)2017/10/12(木) 16:42:16.78ID:ExmSSqFl0
だんちょンはお知らせを読めない
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0eee-txXR)2017/10/12(木) 17:03:52.38ID:ExmSSqFl0
>>564
いつからメンテが二時間後に終わると錯覚していた?
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 168c-7A6Q)2017/10/12(木) 17:49:55.16ID:7xRG9gU20
・人間性がない・衣類を身に付けない
・文字が読めない
だんちょンって人間じゃ…あっ()
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1638-ZX73)2017/10/12(木) 17:59:01.35ID:M2Dc6/1e0
ブブブの大陸ってどれくらいの大きさなんだろう
最初はアメリカやオーストラリアぐらい大きいかと思ったけど、そのぐらい大きかったら
他の国に渡るのに馬とか必須になるだろうし、気候的に砂漠だらけになりそうだ

やはりイギリスぐらいの大きさが妥当かな
日本ですらちと大きいと感じる
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-z1uI)2017/10/12(木) 18:07:07.79ID:Xb9KhtJI0
バニキまだ? というか毎回疑問なんだけどメンテ中にバナーどうやって見るのあれ?
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 053e-YuB3)2017/10/12(木) 18:24:24.86ID:N3gdgLRP0
>>544
自分のお得意様を褒め称えるというのは、まあ誰しも当然なことである

しかし残念なことに、相手を褒め称えることが苦手な人もいる
社交的な経験値が低かったり語彙力に乏しい人の中には、
相手を褒めそやすために他者を貶めるような表現しかできない人もいるのである

「いやあ、前にいたところは○○な風に酷かったんですよ(それに比べてここは最高です!)」
と本人的には暗に相手をほめるために悪気がなく軽口を叩いているつもりが、
その話を聞いていた第三者や、あるいは当の話し相手にすら反感を買ってしまうこともあるから注意が必要だ

ってな話をいま考えたんだが、その間にメンテあけるかなと思ったけどあけそうもねーわ
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1645-X290)2017/10/12(木) 18:26:00.89ID:xdvLYGo80
えっマジで
0607名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-RArU)2017/10/12(木) 18:31:40.36ID:UCi420wrd
え?フェスタまじで居るじゃないか
ずっと音信不通だったというかレムリアの阿佐キノってFY退社したかと思ってたが
それとも別絵師か
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a15b-B6a6)2017/10/12(木) 18:38:33.48ID:aTrPeYYF0
2015年を最後に阿佐キノは活動してないどころか
ネットに一枚の絵すら上げてないから別人じゃないか
本人ならもうFYで仕事してないからフリーの方が手に余裕はありそうで今後の絵を期待できそうだけど
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1645-X290)2017/10/12(木) 19:02:00.16ID:xdvLYGo80
一番の衝撃w
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-T1Db)2017/10/12(木) 19:08:59.10ID:mJU56S4S0
▼2015年ハロウィンイベントにつきまして
・近日、過去の一部イベントを開放させて遊ぶことができる新機能の実装を予定しております。
 2015年に実施したハロウィンイベントにつきましては、新機能の実装に合わせて復刻を行なう予定です。

HWAIBOは救われるらしい
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 168c-7A6Q)2017/10/12(木) 19:12:35.61ID:KdDjSPbR0
遅めのメンテからの延長無しとかちょっとした事件やん
0655名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sae9-tbw0)2017/10/12(木) 19:22:11.91ID:DpKp0TFba
ロリミルル回収完了
SSRで止まってたヴィスも一緒に回収できたし良きかな良きかな
ところで選抜を回すといっつもSSRベアトリスが出てくるんだがこのツンデレもずいぶんとお手頃女になったな
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2c-B6a6)2017/10/12(木) 19:23:27.90ID:RSwS5NLZ0
浴衣初回分引いたら浴衣フィオ 未加入引いたら素フィオ
なんか義妹にロックオンされてるが俺のエイルさんへの想いは揺らがんぞ!(多分)
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d94e-ECK6)2017/10/12(木) 19:26:21.32ID:B7lntJOT0
>>659

■ 第28回選抜プラチナ募集は「[優しい泣き虫]ミルル+」「ヴィス+」「クィナ+」を獲得できるチャンス!
 11連募集キャンペーンも実施中!
更に、二周年直前キャンペーンといたしまして毎日3回まで90ポイントで募集を行えます。

インゲームでも書いてあるぞ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d94e-ECK6)2017/10/12(木) 19:34:42.36ID:B7lntJOT0
「未加入SSR+確定募集チケット(2017年秋)」は、
特定の季節限定ユニットを含めた未加入のユニットを獲得できる「未加入SSR+確定募集」をご利用できます!

お知らせやっちまったなぁ!
まぁその後に以下のように書いてはあるんだけど

2周年直前を記念して、プラチナ募集で「SSR+のランクしか存在しないユニットのみ」が排出対象となっています!
※2017年8月31日時点でプラチナ募集に実装されていたユニットが対象となります。
※該当チケットは、「未加入特典募集」にて入手可能です。
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba78-B6a6)2017/10/12(木) 19:36:51.76ID:GTNqDENA0
わかっちゃいたけど貯めてたプラチケ45枚全ツッパ程度ではロリミルルはおろかSSR+すら出なかったよ……
これで2周年とハロウィンの禊はすんだと思うことにする
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16bc-+DlS)2017/10/12(木) 19:39:26.89ID:aGmHyKRK0
>>641
開放させてってことはお花みたいな常時開放じゃないってことだよな
課金か栄誉石が必要になるかもしれない。新規向けだからあまり高くはならないと思うが…
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a15b-B6a6)2017/10/12(木) 20:28:09.67ID:aTrPeYYF0
各々の好きなようにだろ
好感度ステージもあるし、見てない好感度があるなら集めて見るもよし
リーザ掘ってもいいし、限界突破やるならやってもいい
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 615f-G4tz)2017/10/12(木) 20:48:33.87ID:bRcSCeRG0
ツェツィーリア未加入から出たけど、やっぱ好感度も短いな
しかし、これ見て思ったけど、未だにそういえば料理人キャラいなかったな
ここで料理人来れば、ベルベッドやシフォンクラスの便利キャラになれそうなんだが
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 615f-G4tz)2017/10/12(木) 21:00:14.28ID:bRcSCeRG0
>>720
お前の役割はリゼットの護衛だろうが
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-1Tp0)2017/10/12(木) 21:05:56.94ID:mao5xlkM0
料理はメイド三姉妹もやってそうだが
ツェツィーリアの好感度イベでメイドらしい仕事をさせてもらえてないって言ってたしマルファとニーナだけかな?
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16bc-z1uI)2017/10/12(木) 21:12:36.40ID:qBzCvcl+0
ツェツィーリアのパイズリは季節限定衣装でしか見れない

フレアゼネアツェツィーのパイズリは高かったわね(´・ω・`)他季節限定(ガチャ)で
ズリズリいたっけ?他に居たら2周年でソイツ狙うが
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0eee-txXR)2017/10/12(木) 21:41:53.61ID:ExmSSqFl0
>>729
ルラフィスはR排出だったが本当にそれでよろしいのか?
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0eee-txXR)2017/10/12(木) 21:43:26.23ID:ExmSSqFl0
>>717
アレット、エイル、ミルル、ターニャ、リンメイ、毛玉、セナ、メイド三姉妹

料理できる奴ならいっぱいいるだろ!
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16bc-z1uI)2017/10/12(木) 21:45:10.92ID:qBzCvcl+0
パイズリの前にはレア格差など不要
、、まぁチケは全鯖分7枚取るからそこまで頭固くするつもりはねぇベ(´・ω・`)

全鯖分購入しても毎回沼ガチャに挑んでる連中よりは安上がりなのがガチャゲーの怖い所だが
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dac3-YuB3)2017/10/12(木) 22:09:00.47ID:Po3PwAyK0
ロリミルル狙いからの・・・・・レニエ氏きったああああああ
レニエ氏ってこんな発音やったんか、レ↑ニ↑エ↑だと思ってたわ
これでクレアちゃん親衛隊に入れるぜやった
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4596-tL65)2017/10/12(木) 22:43:00.16ID:eryakomf0
ルルエラは貴族連中やらガスティアに比べるとそこまででもないイメージ
カジノで大勝ちしているのが出ただけで傾きそうな表現がされてる辺り結構小規模なんじゃないかな
現代のカジノ王とは違いそうだ
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25e5-B6a6)2017/10/12(木) 22:49:31.91ID:1kUj3NrS0
【修正内容】
・未加入特典募集の説明にて
誤:特定の季節限定ユニットを含めた未加入のユニットを獲得できる「未加入SSR+確定募集SP」をご利用できます!
正:「SSR+のランクしか存在しないユニットのみ」が獲得できる「未加入SSR+確定募集」をご利用できます!

上記不備のお詫びとして下記のアイテムを配布いたします。

【お詫び概要】

▼対象サーバー
全サーバー

▼対象のお客様
2017年10月12日(木)20:00までにプレイヤーキャラクター(団長)を作成しているリリウムサーバーのお客様

更にコピペ重ねたミスだと思う、思うけど
なんで全鯖とかいっときながら、配布対象リリウムサーバー限定やねん
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 618d-89ZN)2017/10/12(木) 23:39:43.29ID:EexM4Ivx0
>>772
▼対象サーバー
全サーバー

▼対象のお客様
2017年10月12日(木)20:00までにプレイヤーキャラクター(団長)を作成しているリリウムサーバーのお客様

▼配布期間
2017年10月13日(金)11:00 〜 11月9日(木)11:00まで

▼配布アイテム
・栄誉石×100

全鯖に垢を持ってる人のリリウム鯖にだけ栄誉100だってよ
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-5sIy)2017/10/13(金) 01:14:17.97ID:sutddiZn0
プラチナ落ちもなにも選抜はクリコトネから順番に季節限URきてるだろ
恒常落ちしてるわけじゃないしその短期間に引ける自信があるなら別にいいけども
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16bc-z1uI)2017/10/13(金) 06:46:08.59ID:dAt6UHus0
寝室では乱れまくるベアトリスさんが外れとか(´・ω・`)
>>803
外れどころか当時の限定ガチャなんてシルバーで出る奴しか
排出されない糞ガチャだったよ、正気を保った状態で回すことなんて不可能レベル
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-tBve)2017/10/13(金) 07:04:56.47ID:OhZLm1Go0
ハロウィンミシェル、R1枚でも勝利っていう人達が多いのは、
それだけ+付与分と進化チケに余剰があるのか
あと1年くらい経たないと無理だなぁ
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 618d-89ZN)2017/10/13(金) 07:44:19.56ID:aRh2fYUv0
ランチケで思ったけど
ランチケってどういう状況で使うの?
SSR→URはSSR+をUR+に上げるものだと思ってるけどそれ以外のチケットの活用法が分からない
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d94e-ECK6)2017/10/13(金) 08:56:52.53ID:eIjJtwST0
最初のHWは季節限定ガチャはRから排出のミシェルとベアトリスが追加
次のクリスマスはRから排出のクリゼットとUR限定のコトネが追加

季節限定ユニットがUR限定の一人のみになってたら悪化とは言えるかもしれんけど
季節限定ユニット自体は2人に増えてるし悪化とは感じない
そもそも2016バレンタイン以前のガチャとかマジヤバイから誤差よ誤差
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 168c-7A6Q)2017/10/13(金) 11:13:18.48ID:Ci8b0Tbj0
ロリコンじゃねぇしミルルスルー安定と思ってるのにプラチケ24枚使ってた おかしい
水着ソルの為に貯めるはずなのに
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad38-ZX73)2017/10/13(金) 11:23:34.18ID:xLkLKddd0
>>835
運ゲーなので必ずしも当てにならないけど
微目的だったら中級が一番いいと思う
ただ、ノードロが連発するから心が折れるかもしれない

超級とかそっちの方が落ちるけど、精神的に優しいけど
こっちもノードロがないわけじゃない

大量に回すとなれば、中級が一番効率がいいけど
薬使って神を回して手っ取り早くやってしまったほうがいいとも言える
0844名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-txXR)2017/10/13(金) 12:08:06.47ID:lTF76toAa
ロリミルルは果たして本当にロリと言えるのか?おっぱい的に
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455b-B6a6)2017/10/13(金) 12:27:31.77ID:rX2iqAlA0
前から言われているが
ロリ巨乳はロリに巨乳がついてるんじゃなくて
巨乳という属性にロリが付属してるんだよ
ロリ巨乳が好きな奴は普通に巨乳の女の子が好きで、ロリもいけるというだけ
このタイプはガチロリとかペドは好きじゃないことが多い
0850名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-txXR)2017/10/13(金) 12:30:08.29ID:lTF76toAa
>>848
ロリロリ連呼するなし
0852名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-txXR)2017/10/13(金) 12:33:08.12ID:lTF76toAa
>>851
オネーチャンって書くとオネエにも見える不思議
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-89ZN)2017/10/13(金) 13:12:25.44ID:x9l+E+Lw0
>>848
ほんとそれ
自分の腕の半分の太さの腕とか
自分の身長の半分の身長とかそういうことに興奮するのであって
部分的におおきくするのはふたなりと同じくらい気持ち悪い
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 112c-Ktsj)2017/10/13(金) 13:18:04.90ID:w3G7u3br0
ランキング3位内入るとやっかみ喰らうから今回は調整失敗したパターン
もぅ〜とにかく初期はお花からのネガキャン工作が酷かった
伊達に酔狂で毎週鍋パやってるわけじゃぁないんだよ
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad38-ZX73)2017/10/13(金) 14:14:21.29ID:xLkLKddd0
前から言われているが
ロリババアはロリにババアがついてるんじゃなくて
知性という属性にロリが付属してるんだよ
ロリババアが好きな奴は普通に頭のいいお姉さんが好きで、ロリババアもいけるというだけ
このタイプはガチロリとかガチババアは好きじゃないことが多い
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a81-BSx0)2017/10/13(金) 16:11:46.01ID:JxIg6WHF0
>>889
シンは成長中のJC相当だが、それで範囲外であれば、ピンポイントのセレクト募集しかない。
来週の2周年記念でセレクト募集があれば、新装カイゼル、クロシェウス、ロリヴェイラ、ロリミルルから
好みのものを選べば良い。
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 167e-z1uI)2017/10/13(金) 16:27:41.06ID:vOWiBYk20
最近ブレイブガールレイブンズの広告を見て気になったのですが、青か緑系の髪のツインテールで黒いリボンを左右につけた子の名前がわかる方いらっしゃいますか?
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-z1uI)2017/10/13(金) 16:29:48.62ID:fpeI6K+m0
>>878
巨乳が需要無いとか普通にあり得ないだろ。
ホロすけキャラ苦手と言うのは個人の好みの問題。
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 167e-z1uI)2017/10/13(金) 16:42:08.47ID:vOWiBYk20
>>897>>899
二人ともありがとうございます。wikiで探してたのですが、まさか金髪とは…

限定とかプラチナとか書いてあって不安だけどはじめてみます
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d94e-ECK6)2017/10/13(金) 16:51:48.85ID:eIjJtwST0
パスは最近話題になったけど現在のところ限定募集からは出なくて
プラチナ募集/選抜プラチナ募集で出る感じだね

とはいえプラチナ募集回せるアイテムは
限定募集のよりも手に入りやすいから入手難易度は高いというわけでもない

季節限定ユニットとして正月パスがいるから
限定募集用のチケットはよっぽど好みのキャラが来ない限り
正月まで温存しておいたほうが良いかも
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5f2-tbw0)2017/10/13(金) 17:22:15.92ID:23K1zLXu0
コトゥーネは兄さんが関わってこなきゃ常識人だしリーザも魔法行使に難があるだけで致命的な人格破綻とかは全くないだろ
魔法行使に難があるせいで何度か命落としそうになってるだろうけど…
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a81-BSx0)2017/10/13(金) 19:46:10.74ID:JxIg6WHF0
アインスはロリ体系の大人には反応しない。
クロシェウスは、危険だから周りが遠ざけているのだろうが、
クーラは10歳で成長が止まっていたからアインスのストライク
ゾーンのはずだが、登場しないのは会話が成立しないからか。
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a5b-B6a6)2017/10/13(金) 20:51:36.03ID:UY4mKGoR0
「燐光のレムリア 〜Lemuria of phosphorescent〜」 サービス終了
http://www.4gamer.net/games/184/G018435/20171013129/

USERJOY JAPANは燐光のレムリアのサービスを2018年1月12日11:00に終了することを本日(2017年10月13日)公式サイトで告知した。
2012年10月から約5年3か月でのサービス終了となる。

ついにFYの大先輩が逝った
というかフェスタ絵師が急に描けるようになったのってまさかこれが関係してんのか
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a5b-B6a6)2017/10/13(金) 21:39:45.22ID:UY4mKGoR0
>>986
ミモレットはドメインの著作権にアニメイトの関連会社のムービック入ってるから
恐らく出資者の1人じゃないかな

オーシャンフロンティア(元Ricotta)
ミモレット(ムービック)
Funyours(FY)

この三社で金出して権利分けてるんだろう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 22時間 53分 50秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況