【DMM.R18】オトギフロンティア R 129冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0ef0-Wja4)2017/10/18(水) 14:11:49.79ID:XZ+1dffN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 128冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508249771/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ef0-Wja4)2017/10/18(水) 14:13:03.88ID:XZ+1dffN0
Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です

Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

☆5、☆4性能一覧
http://i.imgur.com/D6QJ5cu.jpg
http://i.imgur.com/F9qSZEf.jpg

装備表
http://i.imgur.com/D3Ec4IH.jpg

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ef0-Wja4)2017/10/18(水) 14:15:06.92ID:XZ+1dffN0
■嘘と勇気のリバランス、新章
http://i.imgur.com/pSsE01f.jpg

T 金2     卵0
U 金2     卵1
V 金2     卵1      鶏1
W 金2     卵1      鶏1
X 金2     卵2      鶏1
Y 金1     卵2      鶏2
Z 金2     卵2      鶏1
[ 金2(4,5)   卵2(4,5)   鶏1(2,3,4)
\ 金1(4,5)   卵2(4,5)   鶏2(2,3,4)
] 金2(4,5,10) 卵2(4,5,10) 鶏2(2,3,10) 最少3最大5枠?

■試練の塔
https://i.imgur.com/wwltvyd.png

4 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d926-tBve) 2017/10/17(火) 00:42:20.93 ID:72GS1NNi0 [4/5] ※ 
170 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-89ZN)[sage] 投稿日:2017/10/12(木) 16:28:09.16 ID:Pc1xZo0J0 [2/6]
http://i.imgur.com/ulighEU.jpg
1枚にまとめてみたよ
(※URL dotup→imgur変更)
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ef0-Wja4)2017/10/18(水) 14:18:22.34ID:XZ+1dffN0
・変異体は通常よりもHPが多く、本体は制限時間も短くなっていますが、獲得できるポイント量が通常よりも多くなっています。
※その他のアイテムドロップ率は変わりませんのでご注意ください。

90侵食
・3T目ボスの行動(すばやさ2419)より前にダメージを与えると乱れ桜
 ダメージを与えないと無行動
・7-8T目乱れ桜
・12-13T目乱れ桜
・18T以降通常攻撃のみ
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-BSx0)2017/10/18(水) 15:32:07.13ID:i+TI+t5w0
乙ギィィィィフロンt

今回は一つの目安が8T目までに倒せるかどうかよね
ここまで来ると回数的にもクリ崩壊の可能性が大きいし何より乗り越え用と思うと回復偏重になる
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97b-89ZN)2017/10/18(水) 15:37:35.32ID:DQjQNMQ70
今までやってたことで勝てなくなった!無理ゲー!! じゃなく
今までやってたことで勝てないならこっちはどうだろう ってゲームだよね基本
色々できるんだからいろいろ試してみればいいだけの話
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dac3-4iE5)2017/10/18(水) 15:37:50.37ID:rurUcdWX0
第4変異は100回倒したらスキップ機能つけて欲しいわ
20数回までは最適化していくのが面白いんだけどスキル落ちないので疲れる
マジぷりやリブレスにあったスキップ券みたいなやつ
0027名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-DBL1)2017/10/18(水) 15:43:36.19ID:udskK66jd
オトギスレは突然批判者がうようよ沸く、そして突然静かになるんだよ
数分後ランスレに「オトギスレ雰囲気悪い」って書き込まれるんだぜ

覚えておくといいw
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d2e-BSx0)2017/10/18(水) 15:44:23.10ID:i4CvPku/0
>>14
試行錯誤たのしーよ
ギリだったのがラジシルド戦法で安定してエリザベルにオルヒ入れたらさらに安定するんちゃうか?
と試すもスキルのまわりが悪くなって惨敗とか割と楽しく遊んでる
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 112c-xzme)2017/10/18(水) 15:46:24.68ID:UsVMLrsW0
多分おま環だと思うけど
windowsアップデートしたらchormeの挙動が怪しくなったわ
戦闘中にページが応答しませんって出て止まっちゃう

試しに狐でやってみたら安定してるから当分こっちだな
0035名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM9e-G9/3)2017/10/18(水) 15:47:33.52ID:c6mupBOLM
ラジシルドのおかげで乱れ桜で落ちる事は無くなったけど、姐さんがリーゼントの直撃食らう事故は防げないな

なんかこう書くと姐さんが暴走族に轢かれたみたいに見える
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4501-89ZN)2017/10/18(水) 15:48:25.20ID:qLAdBXH/0
【運営からのお知らせ1】
本日の人気ランキングのお礼といたしまして、「ピュルテ特製ケーキのレシピと素材一式」「ピュルテ特製ケーキ10個」「スタージェム100個」配布させていただきます。
※配布には少々お時間を頂戴します。
※配布作業中はゲーム内の動作が重くなる可能性がございます。
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-mpvF)2017/10/18(水) 15:48:58.52ID:QDuOXA0h0
お礼までくれるとか有能かよ
0052名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-BSx0)2017/10/18(水) 15:50:10.18ID:gfyqffWxH
正直プリシン持ってない人にはラジシルド戦法のありがたみ半減かなーって
敵にデバフが入ればそれに越したことはないし
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdee-BSx0)2017/10/18(水) 15:50:46.33ID:yKKu06WX0
ヴェルいればプリシンいなくてもオルヒ複数配置でなんとかなりそうだけどヴェルおりゃんとプリシン死ぬタイミング次第で全滅コースやわ
手動じゃないときついから0.3%はマジでなんとかしてくれ
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-WE3j)2017/10/18(水) 15:51:59.09ID:u3y9WfCm0
頭巾もプリもおりゃんから
グラボム4枚+ダウパ2枚のお祈り戦法と
フックリーダー+ヒール祭りの耐久戦法を作った
火4で染めてアタック戦法と麻痺戦法もいけそうなんだけど・・・
オトギ石使いたくないよお、ガチャはダメよお
 
0069名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-rhL0)2017/10/18(水) 15:53:18.42ID:4IR7AjiRd
>>28
あとで要望送ろうと思うんだが
・形式はリバランス等の収集品系
・投票券が交換所に陳列されて、それを入手して投票する
・投票券には交換限界在庫を設定する(10枚までとか30枚までとか

この形式ならイベントをきちんと走って頑張った人は投票券最大枚数を吟味して投票出来て
あまり走らなかった人は少ない枚数で投票することになる
交換限界を多すぎない数に設定することで、課金して走りまくる人大正義な人気投票にはならない
あくまで普通にプレイすれば最大まで貰える投票券枚数をどう分配するかをメインな形にする
ってのを考えたんだがどうだろうな
さすがに複垢使うような輩までは攻略できんが(そこまでする意味もないと思うし
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Qarq)2017/10/18(水) 15:56:41.22ID:ezb9mYE30
0.3が気になるならかき氷でも
まあ90のスキル落ちな過ぎるから、70はスキル確定にして
90のスキルドロもう少し上げる形で差別化して欲しいとは思う
ここの運営さんなら次のイベとかで修正してくるんじゃないか
0107名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-mLgo)2017/10/18(水) 16:10:39.49ID:+vVZgmQIa
でも昨日ポム出なかった哀しみを背負ったから少なくとも俺はもうお得以外課金しないよ
10分後くらいに落雷見てお薬課金はしても良いかなって思ったが
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-BSx0)2017/10/18(水) 16:11:14.42ID:i+TI+t5w0
>>97
若干厳しいと思う、騎士団が4体だと7,8T目に行って崩壊する気がする
手動なら勝てそうだとは思うけど

ついでに騎士団でアポロンが落とされて即詰むパターンも多いと思う
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a27-BSx0)2017/10/18(水) 16:11:33.45ID:mOAm+dze0
ポムそろそろ実戦投入できるレベルになったけどプリシンのままの方がいいのかしら
フレ申請してくれた人みんなプリシン時代なのでちょっと考えてしまう
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-BSx0)2017/10/18(水) 16:14:28.55ID:i+TI+t5w0
>>103
スキルABCD-(無し)のランクと数の合計がレアリティ間で概ね統一されてて
イベユニやフックは1つ分少ない

スキル枠無しがあるってことは他の部分で優遇されてたりするBB−とか見たいに
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5625-AZRa)2017/10/18(水) 16:26:11.21ID:CemUOtaO0
フレが出て来る時には戦線崩壊中でヒーラーも死んでるからプリシンの方がよいのか
もうトドメの団塊だから脳筋ローゼのが良いのかはなかなか悩むな
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d2e-BSx0)2017/10/18(水) 16:28:18.93ID:i4CvPku/0
しかし姐さんのキャラ設定考えた人凄いと今更ながら思う
シンデレラは薄幸的なイメージだったから始めた当初は?だったがもうそんな違和感は無くなった
0143名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-rhL0)2017/10/18(水) 16:32:27.11ID:4IR7AjiRd
つーか姐さん、だいたいのキャラの固有エピソードや寝室にまでもれなく出演してるから
ボイス収録数が凄いことになってる(当然だがピュルテも
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4501-89ZN)2017/10/18(水) 16:35:38.56ID:qLAdBXH/0
>>126
エリザベルのオールヒールはディアヒールにした方がいいかも
あいつ回復魔力低いからオルヒの回復量だと乱れ桜のダメージ量からすると誤差にしかならん気がする
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b529-EwbT)2017/10/18(水) 16:37:17.17ID:NW/cXjw70
ローゼ、ポム、プリシンはどれもフレとして需要あると思うし
この3人の中で一番完成している(所持スキル、レベル等)と思うやつを出すのが良いんじゃないかな
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a27-BSx0)2017/10/18(水) 16:40:53.97ID:mOAm+dze0
>>97
ベルは強いけどさすがに樹高難度で使うキャラじゃないと思うよ
他にも誰か言うだろうけどビストネアをリーダーにした方が安定する
あと火力とサブヒーラーを兼任できるタミーをスタメンに入れよう
0159名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saa2-89ZN)2017/10/18(水) 16:45:50.02ID:HaraR1Fra
嫌がらせダウパ編成でだいぶいけるようになったけど
ヒール枠を全部ダウパにしてるから、
ダウパ入っててもタイミング悪くてプリシン事故ったら終わる(´・ω・`)
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dac3-4iE5)2017/10/18(水) 16:46:11.35ID:rurUcdWX0
ピュルテだけ納涼祭のお面無かったよね?
もう70階以上も階段登ってるんだよ?
ケーキは当然ピュルテの顔の形なんだろうね運営ちゃん?
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4554-B6a6)2017/10/18(水) 16:48:20.53ID:7AcFNHJ/0
ヒーラー、ベルしかない人は控えにいれとくほうがいいよ
乱れ桜2回は耐えられない

ビストネアリーダーでパーティを火染めにして、HP+1000の料理食ったら
乱れ桜2回で良い感じにHPが低い子が一人だけ死んでくれて、
ベルが出てきて回復してくれる

うちのPTの場合だけど
0171名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM22-Ixs8)2017/10/18(水) 16:50:05.05ID:VFU0hUapM
>>151
ところがいける
騎士団ミンチや単発大技で落ちるのはプリシンも一緒だがラジシルド有能
落ちる場合は控えにオルヒ持ち置いとけばリーダースキルの恩恵も受けれる
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-BSx0)2017/10/18(水) 16:54:11.46ID:mk8CDzeu0
ベルリーダーはラジシルド戦法するにしても入れる前に死ぬ可能性それなりに高いから余裕ある人向けじゃないかな
ベル落ちても勝てないときついと思う
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a27-BSx0)2017/10/18(水) 16:56:34.99ID:mOAm+dze0
>>176
うん、ベルが使えるって言う人は勝てなくて困っている人と根本的なところで認識が違ってると思う
そして>>97はベル落ちたら終わりなので下げて安定とった方がいいと思った
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a40-EwbT)2017/10/18(水) 17:00:05.27ID:NaDfVlou0
何やってもそこそこの事故率になりそうだしベルリーダー4人のフレローゼで殴り殺すのが良くね?
CT加速に火属性バフで乱れ桜で落ちても押し切れると思うし
0199名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-2nCT)2017/10/18(水) 17:04:18.05ID:trOIdaqfa
>>188
ちなみに火力ごり押しは結構ハードル高いぞ
自前でローゼ、ビストネアにビーストや転生Aスキル完備位無いと余裕で間に合わない
ぶっちゃけ頭巾リーダー前提のレベルよ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba3c-B6a6)2017/10/18(水) 17:19:35.46ID:ADAdaeKG0
カキ氷もそうだしケーキもそうだけど
ドロップ率アップの食べ物は基本的にスイーツになりそうだから砂糖はどんどん交換して在庫補充しておかないとやばいなこれw
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba3c-B6a6)2017/10/18(水) 17:22:12.19ID:ADAdaeKG0
カキ氷 → 極小UP
ケーキ → 微小UP

なんだな
ケーキ量産かー・・・


なんというか段々「食材集め」オンラインになってきたぞこのゲームw
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 817c-B6a6)2017/10/18(水) 17:23:57.77ID:eAPpWChO0
さすがにランキング出てから数時間じゃ無理だろ
ケーキのデータとイラストは予め用意してたけど本来は別のところで出す予定を急遽ぶっこんで来たのでは
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba49-B6a6)2017/10/18(水) 17:24:49.21ID:rxaVShT80
俺らが作って俺の為に嫁たちに食わせる(ただし全員tnkにこない事実)ゲームか…

_人人人人人人人人人_
>     ふ〜ん    <
 ̄Y^YY^Y^Y^Y^YY^Y^Y ̄
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b529-EwbT)2017/10/18(水) 17:30:59.78ID:NW/cXjw70
砂糖がかち合うからかき氷増産は一時中止だな。そして水が大暴落
ベリーパイもそうだけど素材要求が大きくなってきて食材収集能力が要求されてきてるな
食材ドロップデータベースとか誰か作ってないかなー(チラッチラッ
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 254a-BSx0)2017/10/18(水) 17:34:37.89ID:9x5gTVYo0
フットワークの軽さを評価されてるって自覚してなのかはわからんが相変わらず素早いのう
で、実は泥率上がってませんでしたというオチ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba3c-B6a6)2017/10/18(水) 17:35:54.76ID:ADAdaeKG0
あとちなみに、砂糖と小麦粉は現在進行形でジェオン討伐の度に落ちるから勝手に溜まってくぞ(水もだが
だからやはり牛乳と果物が明らかに足りなくなる
0350名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saa2-ECK6)2017/10/18(水) 17:48:16.52ID:oguW4kVca
>>175
真似て似たような編成にしてフレローゼ入れたら俺も安定したわ
https://i.imgur.com/4gtlDvW.png

7、8ターン目の連続乱れ桜改はオルヒなくても精霊水で回復すればギリ耐えるから
4ターン目にボスに突入
8ターン目でギリ耐える
9ターン目あたりで倒す
って流れでいけた

ローゼはやっぱ眠眠眠の方がいいな、
チェイン中はAスキルが8万ダメくらい、火炎剣でも6万ダメいくようになった
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad5c-B6a6)2017/10/18(水) 17:49:35.25ID:tgS1KNDC0
ずきん・ポム・プリシン・ベルのどれか1人でも居ると3ターン目に乱れ飛んでくるから
回復なりターン数なりラジシルドなりで調整するか、外して星4入れるかでオートの安定度がだいぶ変わる
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-rIw3)2017/10/18(水) 17:55:15.64ID:yIG/1p5L0
こう例えれば一目瞭然だろ

微乳
極乳

あ、あれ。わかんねえ・・・
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad5c-B6a6)2017/10/18(水) 18:03:03.83ID:tgS1KNDC0
>>350
こっちは6-7T目に倒すために4人にしてるが
8T目の2連乱れまでに倒せないなら人数増やして回復も厚くする方がいいと思うわ
結局2連乱れを完全オートでしのぐのはオルヒlv5なりポムなりが要るだろうしな
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-B6a6)2017/10/18(水) 18:15:25.44ID:1xV9H8mj0
ケーキレシピ配布はいいんだが新規の事を考えるとどこかのミッションにでもレシピ入手方法を作るほうがよかった気がするな
内容的に復刻を待てるレシピじゃないしちょっと不公平感がある
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aee-BSx0)2017/10/18(水) 18:40:53.00ID:CZfEx75L0
コスト考えるとカバケーキは単純にかき氷の上位とは言いがたいな
ドロ上げ以前に攻略に必要な耐性料理ぶんの食材を食い尽くしてはいかんしね
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12e-kUpk)2017/10/18(水) 18:41:53.17ID:caE24h7G0
>>405
なんか狙ったようにティタおばが狙われて乙って半分までは削ったんだけどじわじわ殺されたんよ
次は武器外してやってみる
今日はもう引退したから明日
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ add8-B6a6)2017/10/18(水) 18:43:25.82ID:e3EFnsWC0
>>396
普通にあるぞ…
そりゃスタバとかにはないかも知れんけどさ
喫茶店ってそこらじゅうにあるから出先で適当に入ると見かけることあるよ
たしかチェーン店でもあったはず
0424名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM5a-B6a6)2017/10/18(水) 18:51:27.28ID:EQAq96tXM
はぁ〜つまんねープリシンにリーゼント撃ってきた瞬間に負け確とかやってられんわ
止める手段くらい用意してくれってのこれじゃどうにもならんわ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2c-KwBo)2017/10/18(水) 18:57:27.96ID:1Ekn3O390
いつもプリ神がキーマンみたいな扱いだよな
持ってない俺不憫でならないが
今までなくてもコンプリートしてるから何だかんだなんとかなるって事でもあるけど
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d913-C1Wt)2017/10/18(水) 18:58:56.27ID:VekbfZBJ0
別マップにオトギ農場と浄水場とオトギ売店実装しよう
マップアニメはたみーの時の飛び出す絵本みたいな感じで天頂みたいに好きに建てられたら楽しい
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97b-89ZN)2017/10/18(水) 18:59:44.97ID:DQjQNMQ70
プリシンは不要っていうか
プリシン使ってる時点で運ゲー化するんだから
あれは「どうしても勝てない人が勝てるようにするためのパーツ」であって「より安定化させるためのパーツ」ではないぞ
安定周回したいならどっちかって言うと外したほうがいいキャラ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b529-EwbT)2017/10/18(水) 19:03:29.43ID:NW/cXjw70
プリシン抜きでヒール分散させて攻略してる人もいるし
プリシンで火力落とすくらいなら頭ドロシーで力こそパワーしてねじ伏せるって人もいる

特定のキャラが落とされても崩壊しないように組めば良いだけ
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ec8-B6a6)2017/10/18(水) 19:04:23.10ID:jCBdQuB50
>>411
新規スタートランキングで順位上がって来てるから実際新規は少しづつ増えてると思うよ
課金ランキングの方で3位
開始ランキングでも今までずっと下の方だった(要するに閉じコン)のに、今日ついに3位になってる
単純にこの位置にアイコンあると更に人が入ってくるからね、目立つから

あとはそのはいってきた新規がどれだけ定住するかどうかで今後の課金ランキングの動向が変わっていく
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-/Vol)2017/10/18(水) 19:10:01.41ID:sCAFw2NB0
>>451
開始ランクで割と下に落ちる事があったけど課金ランク?の方は落ちつつも
徐々に上がってるってことは居心地がいいのかもしれんね、オトギはw

なにが驚きってほとんど広告に金使ってない事だよ、褒めてあげないとな
0464名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-cb6g)2017/10/18(水) 19:14:06.95ID:oFecQ+6gd
メタルでんでんくん。恥ずかしがらずにドロップしなさい?
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2d-BSx0)2017/10/18(水) 19:14:34.71ID:Huws1+ii0
断る…
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d28-BSx0)2017/10/18(水) 19:23:27.82ID:xPX9mtfC0
相対的なもんだと思うよ
同期のゲームもうなんか死にそうな気配しかしないし
新作も微妙なのしかねーしなだったらオトギやるかっていう層が増えたのかもしれない
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baef-Wja4)2017/10/18(水) 19:28:20.92ID:a2YxYcuc0
安定して今ぐらい維持できりゃ大したもんでないの
最初だけ勢いあって失速する新作多いから頑張ってるほうだな
まぁ控えてる事前の出次第でまた変わってくるが
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-/Vol)2017/10/18(水) 19:42:37.92ID:sCAFw2NB0
放課後なんちゃらってずっとパネルにいたのに今見たら38位になってた
新規タイトル保護期間ってとんでもない威力なんだなと驚愕したわw
まだ1ヶ月も経ってないタイトルがあれならオトギは確実に奮闘している
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b529-EwbT)2017/10/18(水) 19:56:21.32ID:NW/cXjw70
妖精貯まって来たからSL3→4の10%チャレンジ!・・・70匹が闇に飲まれレベルは上がらず
前回100匹飲まれたし最近スキル上げ運なくてつれえわ
連続で行かないで少し乱数調整した方が良かったのかなぁ
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-/Vol)2017/10/18(水) 19:59:40.17ID:sCAFw2NB0
前回40万でけもフレ0だったし今回もスキルドロは期待してないなぁ
出る出ると思って出なかったら辛いだろ、出たらラッキーくらいで走れw
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad1f-C/uf)2017/10/18(水) 20:03:29.99ID:jTCpt3Gi0
確かにまだ期間あるし焦ってケーキ食い込む程でもないか。
超ソザインとかも控えてるしケーキストックのこしておかないとな。
とりあえず作った分は喰ってみる。
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad5c-Ok4i)2017/10/18(水) 20:31:34.86ID:tgS1KNDC0
>>540
90分身 500P
90分身変異 1200P

通常ユニゾン 1000P
変異ユニゾン 5000P


ポイントは入ってるが表示だけバグってるときがある
キャッシュクッキーブラウザ再起変更などが必要
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-/Vol)2017/10/18(水) 20:47:08.59ID:sCAFw2NB0
頭巾借りるならローゼ借りるしベル借りるならプリシン借りるやろw
んでポムポム転がってるなら利用しない手はないと思うがな(´・ω・`)?
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-/Vol)2017/10/18(水) 20:55:52.03ID:sCAFw2NB0
事前ではブサフロとか言われててくっそ評価悪かったんだけどね
運営も色々やらかして他運営のマニュアル見て対応したのか割と
酷いスタートだったね。よくここまで持ち直したもんだ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d913-C1Wt)2017/10/18(水) 20:56:53.44ID:VekbfZBJ0
>>573
黒オデさんは星5だけど配布だからビストネアみたいにエロ1個なのかね
オナニーのみはさすがに寂しいな
後今回配布キャラはどっちもオナニーなんだよなぁ
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ebd-YuB3)2017/10/18(水) 20:59:56.40ID:vo2xINo50
事前時はこんなの絵で即死言われてたのが懐かしい
最初の騒動は初参入初運営ってので要領判ってないと個人的に納得させてたわ
その後の運営の動きが良くて心配になるレベルだしな
もうver28とか月日が経つのは早いな・・・俺も年を取ったもんだ
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-89ZN)2017/10/18(水) 21:01:12.35ID:Bitlfk7n0
事前の絵のしょぼさと最初の出来と間違えてスタートしちゃいましたの言い訳こそクソだったが
その後が文句ない対応してるからこその今の位置やろな
オトギは3ヶ月で終了コースを確信してたのにびっくりだよ
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ add8-B6a6)2017/10/18(水) 21:02:23.76ID:e3EFnsWC0
実際問題あんな事前みたら
へったくそな絵でSDもレベル低いしなんだこれってなるわな
1週間くらいで即対応メンテとお薬漬けにして、それを続けたら評価ひっくりかえって今に至るわけだから
運営はほんとうに頑張ってると思う、この運営がテクロスみたいにゴミだったらとっくに沈んでるわ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-/Vol)2017/10/18(水) 21:03:42.39ID:sCAFw2NB0
オトギはなぁ・・・ブサだし古臭いし村人だし微妙で手ぇ付ける気にならんのよな
☆ 運 営 だ け 交 換 し て く れ な い か な ☆

大体よそでのオトギ評価はこんな感じ、ゲームより運営の評価が高い稀有な例であるw
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95f-B6a6)2017/10/18(水) 21:04:19.39ID:fIGfGieW0
ユニゾンは何とかなりそうだけどリバランスの交換品見てふぇぇ…
全回収どころか2,3種交換し切れれば良さそうな感じだぜ。まあまだ新規で上級行けないし仕方ないか
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-B6a6)2017/10/18(水) 21:04:21.24ID:1xV9H8mj0
交換所dupeの下手な言い訳 「間違えて開けました」とかいう謎文言
このあたりはヤバかったな

火がついたのはソザインでオクスリRUSHになったあたりか?
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ec8-B6a6)2017/10/18(水) 21:05:44.26ID:jCBdQuB50
他所でオトギの名前出して、煽ってるのは大体対立煽りだよ
そもそもランスレでオトギはかなり標的にされてるから事あるごとにリブレスや神姫とかの他所様のスレでオトギの名前使って暴れる馬鹿がいる
ああいうのはもうNGしてスルーするしかない
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ add8-B6a6)2017/10/18(水) 21:06:49.28ID:e3EFnsWC0
>>600
余ってるスタミナつぎ込むと割とすぐたまるぜ
複数手に入るから
低難易度しか回せなくても泥率自体はそこまで悪くない、スタミナ消費が少なすぎて周回大変だけど
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d913-C1Wt)2017/10/18(水) 21:06:53.96ID:VekbfZBJ0
立ち絵はあれだけどエロ絵になるといいの多いと思うんだけどね
いい意味で成人漫画ぽいのが多いっていうかゲームCGぽくない感じで
立ち絵いいのにエロ微妙な感じの逆もあるけど
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ebd-YuB3)2017/10/18(水) 21:08:03.30ID:vo2xINo50
運営の動きが機敏になってここの人間さん達も運営早いなって言ってる時にあのソザインだったよな・・・
あれは本当やばかったわ・・・
あとは運営のバグ時の細かい詳細かね?個人的にあれは信頼感UPした
そういう人多いと思う
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-BSx0)2017/10/18(水) 21:09:42.38ID:bzdl2lrZ0
オトギは他のゲームとまったく違う戦略で結果出してるのが凄いと思うよ
村人みたいなコアな需要を狙ったり
一見利益にならなそうなことをやってみたりね
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ad8-BSx0)2017/10/18(水) 21:15:44.59ID:/qMHh4Zi0
オトギが評価されてるのはそれだけソシャゲ業界がヤバイって事もあると思うわ
ここで評価されてる要素の一つとしてビストネア二重事件の事情説明とか普通の企業なら当たり前の話なんだよなぁ
元広告代理店ってのが幸いしてるのかソシャゲの毒に染まってない所が好感持てる
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aee-B6a6)2017/10/18(水) 21:21:31.46ID:ALC0nikl0
今回のユニゾン期間だけでいいんでプリシン貸し出してくれる人おるまいか
たくさんいたはずなのに軒並みベルかローゼになってて・・・
ID6465お願いします
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ebd-YuB3)2017/10/18(水) 21:23:52.00ID:vo2xINo50
今日の3位記念の絵とかすぐには準備出来ないだろうから前々から用意してたんかね?
って事は2位、1位の新規絵がまた見れるのかな〜
つか早くパイスラカバちゃんの絵をメインにさせておくれやす
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba22-YuB3)2017/10/18(水) 21:25:24.10ID:mR+D5I3o0
朝レベルアップして絶望
夜レベルアップして絶望
もうちょっと消化速度はよしてや
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad1f-C/uf)2017/10/18(水) 21:43:05.25ID:jTCpt3Gi0
とりあえずケーキ100食してみた結果
 →スキル0、オトギ石0、銀箱2
ドロ補正はきっとオマケで結局は引けるかどうかだって再認識した。
ポイントも35万とかなっちゃったし後は流しでいこう。
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4501-89ZN)2017/10/18(水) 21:44:17.67ID:qLAdBXH/0
>>684
・100階層突破後は、一定数の試練の塔P(T)を獲得する度にフロアボスに再挑戦することが可能です。
100階のフロアボス倒せばまた貰えるんじゃね?
でなけりゃ再挑戦する意味がないしな
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ebd-YuB3)2017/10/18(水) 21:45:10.15ID:vo2xINo50
>>687
【アップデート内容】
・武器、アクセサリー、キャラを一括売却できる機能の追加
・プレミアムガチャのラインナップ更新
10/17(火)まで開催しておりました、新キャラピックアップガチャ対象の下記3キャラにつきましてはメンテナンス完了後、プレミアムガチャに追加となります。
【プレミアムガチャ追加キャラ】
・星5 フスミ
・星4 イナ
・星3 シスネ

単なる追加だけじゃない?と思ってる
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 668f-xz0d)2017/10/18(水) 21:48:09.40ID:zVuANW6q0
>>693
※試練の塔の内容は一定期間毎にアップデート予定となります。
※次回アップデートは11月中を予定しております。
こっちの話じゃが
新しく塔が増えるのか上に行くのかは知らん
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f508-z1uI)2017/10/18(水) 21:48:16.82ID:swujFSzM0
ランキングのどこにも載ってないと思ったらR版のほうか、良かったな運営。
普段一般でやってるけど…次回メンテでダウパ運ゲーもどうにしてくれよー
0703名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-6zrO)2017/10/18(水) 21:49:57.61ID:hKnOMAfnd
今はもう見てないけど
エロブルのスレは運営がー村人がーってって話を結構な頻度でやってるから
見かけたらオトギ勧めたくなる気持ちはわからんでもない
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-B6a6)2017/10/18(水) 21:52:00.15ID:Aetfaj120
黒オデの固有装備のスキル、一見ゴミに見えてピンチからの立て直しにはいいんじゃね?
1.5倍のオールディアヒールとかえらい回復しそう
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ba-B6a6)2017/10/18(水) 21:53:48.05ID:DNbQgIZq0
大してインフレしてる様には思わないな
チューチュラ100でも2連グリーンラッシュなんてされた日にPT壊滅してたし
メルブレがプリシンに直撃したらワンパン余裕だった

行動で難易度は上げてきてはいるがこっちもハロウィンあるしお互い様
頂けないのはデバフ耐性80%なとこくらい
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ebd-YuB3)2017/10/18(水) 21:54:33.92ID:vo2xINo50
(´・ω・`)意識高い系なのでユニゾンは頭をティンカとドロシーで使い分けているの
(´・ω・`)あれこれ悩みから開放されてもう怖くないわ
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4501-89ZN)2017/10/18(水) 21:59:10.25ID:qLAdBXH/0
元々ヒーラーが居ない身としては大して変わらん
個人的にはビストネア90の方が難しかった。当時はアリス居なかったしオデットすら育ってなかったからな
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-BSx0)2017/10/18(水) 21:59:25.64ID:bzdl2lrZ0
今回の90はプリシンorガチャ産火☆5が最低1体あると安定オート攻略にぐっと近づくイメージ
どっちもいないなら時間稼ぎ戦法が安定かなぁ

バフ周りの仕様なんとかしてからユニゾンに突入してほしかった、という小さな不満
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97b-89ZN)2017/10/18(水) 22:01:25.82ID:DQjQNMQ70
今までどんな戦い方してきたかみたいなのもあるか
デバフ頼みってこれまでもあんまやってなかったからいまいちわからん(ライオンは流石にデバフしたけど)
感覚的には闇魔女100ぐらいのきつさじゃないかなって印象
……闇であってたっけ?等倍なら問答無用でこっち消し飛ばされてたの
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-B6a6)2017/10/18(水) 22:04:08.44ID:Muib6tFg0
(´・ω・`)リーゼントもターン決まってね?
(´・ω・`)飛ばせばいいんだぞ
(´・ω・`)全体回復2積みならわざと全体攻撃のターンに入って回復して凌げばええんやで
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-BSx0)2017/10/18(水) 22:06:11.99ID:bzdl2lrZ0
闇おばは別に100をクリアしなくても良かったからのう
今回は90じゃないと妖精さんすら確定しないから不満が出るものわかるかな
火☆5いない勢としては難易度130くらいに感じる
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ba-B6a6)2017/10/18(水) 22:07:21.59ID:DNbQgIZq0
手動とはいうが
オルプロト騎士団の最初でピンク以外のオート切って放置した後
裏で作業しれれば音楽変わったらオート戻すだけの作業やし

時間がかかるから面倒というのなら分かる
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6108-B6a6)2017/10/18(水) 22:07:56.12ID:IxK0cOlN0
ヘンゼルのおかしな鉾って大幅に上げるだからラジシルドより更に効果高いよな
元々耐久力高いのに自前で防御強化するからほんと強いわ
リーゼント食らっても割と生きてるし
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f508-z1uI)2017/10/18(水) 22:12:04.65ID:swujFSzM0
セミオートでチェイン打ってればプリシン落ちても、ほぼ壊滅的なダメージ受けるまでに削り切れるけど
オート全然安定しないわー料理食えば別かもしれんが
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-/Vol)2017/10/18(水) 22:13:09.57ID:sCAFw2NB0
最高難度ハナホジオートは課金して最強レアパ揃えてねってのは別にオトギに
限った話じゃないからねぇ、金使わずクリアしたいなら時間か頭使うしかない
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ada-B6a6)2017/10/18(水) 22:16:19.17ID:FAf9T9Hi0
ヘンゼルはほんと何処でも出てきてオルヒLV5でフォローしてくれるありがたい娘
今回はエリザベルと二人でオルヒしてくれるんで90何とか回れてる
なお手動
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-89ZN)2017/10/18(水) 22:22:21.44ID:DxIhG/U50
専用武器が使えないのもだめだったな
ずっと普通の☆5武器でナイトスラストしてたけど
ハロウィン槍と塔の強化槍で改善されたのも大きい
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d28-BSx0)2017/10/18(水) 22:22:40.04ID:xPX9mtfC0
ガチャ産☆5一枚でもあるなら☆4とけもフレ、クロスファイアのスキルレベル上げて速攻の方がいいよ
ビストネア以外の火星5無い場合は耐久するしかないのかもしれない
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-/Vol)2017/10/18(水) 22:23:45.37ID:sCAFw2NB0
ファントムなんちゃら見てみたが・・・絵が可愛い、エロがエロかわいい
ゲーム画面がかっこいい、オトギ運営がこんなん作れると思うか?(失礼)
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97b-89ZN)2017/10/18(水) 22:25:42.22ID:DQjQNMQ70
ヘンゼルの凄さは今回のリーゼント暴走してなければ等倍ジャバPで一発普通に耐える点じゃないかと
オズが死んだあたり等倍耐久できる火力ほとんどいないんじゃないかと思うんだけど
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d28-BSx0)2017/10/18(水) 22:36:17.42ID:xPX9mtfC0
DMMポイント撒いてるしDMMの管理部の中でも上の方が運営してるのかもしれねーなファントム何とか
同運営の広告とかコラボは割と見るけど完全の他ゲー宣伝ってあんまないよな
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-/Vol)2017/10/18(水) 22:37:32.14ID:sCAFw2NB0
事前は逆チキンレースみたいになっててあの群れの中から最初にリリースした
タイトルが被せられてババ踏みそうな感じ、やりたい奴はないが期待しているw

始まる前から爆死するとかコントでも披露してんのかと思う、なぁ魔王よw
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-/Vol)2017/10/18(水) 22:41:42.21ID:sCAFw2NB0
>>835
くくく気が付いてしまったか、それがオトギの本当の狙いよ!ダダ甘やかして
ダメユーザーにしてしまえば他の甘やかしてくれない運営など我慢できんのだ!
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-BSx0)2017/10/18(水) 22:43:16.82ID:i+TI+t5w0
新規がこけまくってるからDMM内部的になんかテコ入れでもしてるのかね
ちょっと前にはどこもそんなことないのに、ここ最近になってあちこちで急にだもんね
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-BSx0)2017/10/18(水) 22:45:33.00ID:i+TI+t5w0
>>837
基本キャラのマイナーチェンジばかり見たいだから
二人で頑張るんじゃないの?

てか下手に他の他所の絵描き入れたら飛ぶだけだと思う、曲がりなりにもブランド名でやってるんだし
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ec8-B6a6)2017/10/18(水) 22:47:13.34ID:jCBdQuB50
っていうかあいりすはゲームじゃねえよ

「べっかんこうキャラ 高級エロイラスト鑑賞ゲー」


べっかんこう信者から根こそぎお布施を搾り取る用のゲームだ
既にグッズ販売もサービス開始前から進行中だ!
べっかんこう好きだけが付いて行くんだ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ec8-B6a6)2017/10/18(水) 22:49:11.33ID:jCBdQuB50
>>844
超大手、老舗のオーガストだよ
絵師の好き嫌いはあるとしても、クオリティに関しては下手なエロゲメーカーを寄せ付けないトップ層のエロゲ会社だよ
メイン絵師のべっかんこうに大量の固定信者が付いててとにかく盤石
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-BSx0)2017/10/18(水) 22:51:25.71ID:bzdl2lrZ0
ゲーム未満の残骸をゲームと言い張られても困るのだ
今の事前組もブッコ・運営・公開情報を見る限り全部爆死でしょ
今年DMMでリリースされたゲームはオトギだけ
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-B6a6)2017/10/18(水) 22:53:57.57ID:Muib6tFg0
(´・ω・`)ビーストフレアさんは進化するとなんで水キャラ強化なんだろ・・・
(´・ω・`)対樹用に入れるのに水キャラは出さないだろ
(´・ω・`)なんでちぐはぐにしたんだ
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-BSx0)2017/10/18(水) 23:00:04.68ID:i+TI+t5w0
>>857
垂直強化だとインフレが今以上に激しくなるから水平強化をしたけど実質空気になってるだけ
あとイメージ先行の部分もある

いわゆるPVPの類で単属性が大正義じゃない遊びを提供できれば大分意味は広がると思う
現行水パ最強だけど木が面子揃えば絶対ではなくなるしね
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1610-fMfZ)2017/10/18(水) 23:00:49.78ID:x+oKfW8Q0
オトギは闇鍋
ヒロイン貫通済みは当たり前で人間は当たり前のようにキメてるしそれで武器やら料理やらを作って仲間に振舞ってる
ほんと頭おかしなるで...
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-BSx0)2017/10/18(水) 23:02:54.35ID:mk8CDzeu0
一期一会とその隣のは露骨に出やすいからそれ以外で4枚揃えたわ
ベルの水火強化がおかしいやろ!ってならないならベルと一緒に火キャラ枠でフラミンゴ出せばベル強化されるでそ
名前わすれた
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ebd-YuB3)2017/10/18(水) 23:11:04.63ID:vo2xINo50
闇の進化素材もデンデンも全く足りないわって思ったら明日が闇曜日だったわ
出来る所まで黒オデ上げれそう
フックlv1がこっち見てるけど気にしない気にしない
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d99b-C/uf)2017/10/18(水) 23:15:49.60ID:bGtLIAbf0
だってフックが言えって・・・
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12e-kUpk)2017/10/18(水) 23:20:01.64ID:caE24h7G0
すまん次スレ建てられなかった
なんか5chになってから建てられたことがないんだが規制強くなった?Janeが駄目なのかね
とりあえず>>920もしくは建てられる方お願いします
-----------------------------------------------
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 129冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508303509/
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-/Vol)2017/10/18(水) 23:25:41.52ID:sCAFw2NB0
ああオトギの良いとこあった、性癖や趣向をしっかり把握して誤解してない所

凌辱と寝取られ、ふたなりと男の娘、百合と女装男、ヤンデレとメンヘラとか
似て非なるものを同じと誤解しているDMMエロゲが多くて実に困る(´・ω・`)
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adbf-BSx0)2017/10/18(水) 23:27:15.46ID:F7Ea4cYR0
143 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ade4-zXME)[sage] 投稿日:2017/10/12(木) 16:23:52.73 ID:uPKWZtCV0 [2/6]
ブラックオデット
https://i.imgur.com/mHJMSYH.jpg

■新装備
https://i.imgur.com/Q2xfw7Y.jpg


5 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ef0-Wja4)[sage] 投稿日:2017/10/18(水) 14:16:07.53 ID:XZ+1dffN0 [5/7]
830 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a4e-rIw3) 2017/10/17(火) 17:18:30.99 ID:3L2KLWMz0 [4/4] ※ 

http://i.gyazo.com/a824f5003c30ddb755b26677b0d2b257.png

6 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ef0-Wja4)[sage] 投稿日:2017/10/18(水) 14:18:22.34 ID:XZ+1dffN0 [6/7]
・変異体は通常よりもHPが多く、本体は制限時間も短くなっていますが、獲得できるポイント量が通常よりも多くなっています。
※その他のアイテムドロップ率は変わりませんのでご注意ください。

90侵食
・3T目ボスの行動(すばやさ2419)より前にダメージを与えると乱れ桜
 ダメージを与えないと無行動
・7-8T目乱れ桜
・12-13T目乱れ桜
・18T以降通常攻撃のみ
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d93b-z1uI)2017/10/18(水) 23:27:54.09ID:z8a1UIXP0
ちょっとヴェルメリオのクロスシーン持ってる人誰かいない?
火属性ガチャ回そうか迷ってるんだけど
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d913-C1Wt)2017/10/18(水) 23:34:56.04ID:VekbfZBJ0
クロスのホワイトアウトオンオフとSD選択はよ
どっちも作り込んでるのにクロスは真っ白で一瞬しか見えないしSDはすぐ通過して二度と使えないしでもったいない
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1610-fMfZ)2017/10/18(水) 23:36:00.77ID:x+oKfW8Q0
>>928
ティンカーベルのたまごパンでしょ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f508-B6a6)2017/10/18(水) 23:36:19.91ID:e61gqJQi0
>>906乙ギィィィ、フr

90が手動でギリギリだわ。これを0.3%引くまでやるのは辛い
デバフが入らないと全体攻撃でハロ指輪装備したアポロンも即死だから
もう何してもダメな気がする
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ebd-YuB3)2017/10/18(水) 23:36:53.69ID:vo2xINo50
そう大した問題にはならないだろうけどSD見た目変更あったら塔とかでなんだ未進化の雑魚じゃんからの中身進化済でブイブイ言わされるんですね
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b531-mao/)2017/10/18(水) 23:38:50.24ID:YoAIopH80
>>906
       ,        ,,l,   lllllll                           ,,,,,,,,,,,,,,,,,
''''''''''''''llllll'''     ,,,,,,,llll,,,llllll '' lllllllllllllllllllll lllllllllllllllllllll  ''llll,,,,   ,   ''''''''''''''''''       ,,,, ''''''''''''''''''''llll'
   ,,llll'''      '''''''''lllll          ,lll' llll     lllll    ''''  ,llll' ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   ,,,lll'''     lll ,llll'
 ,,llll'''        ,,,,,,,,,,llllllllllll''       ,,llll'  lll    lllll       ,llll'      llll     ,,,,lllllll       lllll''''''
,llll''      ,ll,,  ''''''  'llll        ,,,llll''   llll,,,,,,,,,,,,,llll     ,,,,,llll'''     ,,lll'   ''''' llll     ,,llll'
'''llllllllllllllllllllll''     'llll     'llllll''''     lll''''''''''''''lll   lllll''''''     ,lllll''       llll   lllll'''
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ec8-B6a6)2017/10/18(水) 23:44:18.38ID:jCBdQuB50
戦闘ちゅうSDの選択機能はみんな一緒に送ってくれ
意見が多ければ実装してくれるはず、別にそんな難しいシステムでもないだろうし
せっかく可愛いk状態の見た目のSDにしたくても強制で最終状態のSDってのは納得がいかない
なのでここは数の力で皆も要望送ってくれ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1610-fMfZ)2017/10/18(水) 23:45:08.70ID:x+oKfW8Q0
>>943
ヴェルメリオは微妙な純愛路線なのにこのゲームではかなり浮いてる
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ec8-B6a6)2017/10/18(水) 23:46:49.44ID:jCBdQuB50
ヴェルは村人ないからねぇ・・・
スタンダード過ぎて浮いてるってのは実際ある
まあねこさん絵のキャラのおっぱいはぷるんぷるんと張りがあって動くとエロいので大好きなんだが
ヴェルは中の人が凌辱系NGで有名らしい人みたいだから今後も望みが持てなさそうなのもきつい
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-BSx0)2017/10/18(水) 23:48:04.27ID:i+TI+t5w0
>>944
はっきり言っておくけどめっちゃ難しいぞ(面倒)
簡単そうに見えてかなりめんどくさい部類の仕様変更だよ

具体的には現状のキャラクターデータに列を追加して戦闘中の参照先を増やすから
ざっくりテスト抜きの工数で出しても10人日(約50万)以上にはなる
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1610-fMfZ)2017/10/18(水) 23:48:05.23ID:x+oKfW8Q0
>>949
エロゲ初収録で泣いちゃった人だからね
なのにオシッコキャラはOKという矛盾
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1610-fMfZ)2017/10/18(水) 23:51:39.30ID:x+oKfW8Q0
>>960
最終的に性癖の核廃棄物処理場となるだろうね
DMMの査察不可避
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1610-fMfZ)2017/10/18(水) 23:54:27.50ID:x+oKfW8Q0
>>965
人間さんは犯されて自暴自棄になってる娘を最終的に体で慰めて堕とすゲスみたいな役割を守り続けて欲しい
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1610-fMfZ)2017/10/18(水) 23:56:04.39ID:x+oKfW8Q0
ちょっと可愛いだけの蟲と対魔忍のお仲間ゲーム
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dabb-89ZN)2017/10/18(水) 23:58:15.97ID:SumJl7PF0
一気に20階やろうとすると疲れるな
登りきったら終わりなんだし一日10回でよかっただろ・・・

マジめんどくさくて10チケまるまる逃してるからようやく黒オデ手に入ったところだぜ
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb10-f+m0)2017/10/19(木) 00:00:06.01ID:Fe8ympzB0
>>980
五右衛門とかサスケとか望月千代女は出せそうと言えば出せそう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 49分 45秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況