【DMM.R18】魔王の始め方 part35 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 6b01-ePpg)2017/10/21(土) 12:37:48.26ID:TMHpFf9F0

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html

■Twitter
https://twitter.com/dmm_maou

■原作(書籍版もあるよ)
ttp://novel18.syosetu.com/n6426w/

次スレは>>980 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part34 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507304673/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-ms5P)2017/10/21(土) 12:38:46.26ID:TMHpFf9F0
■共通シリアル (魔王録→2頁目のシリアル入力)
魔紅石40 : jk26ut39hr
魔紅石60 : kite8ac4ws
補填/魔紅石460 : ranUaZzHy0XZIEflDd8G
20万人記念/魔紅石100 : 2HmuzlaEmrof5nFtI1Iq


■細かな仕様
・後に選択したスフィア程、スフィア効果が増大 (後の方が高威力になるよ)
・最初に選んだスフィア効果は、その後の全スフィアに反映 (BLAZE=CB発生率UP、BLOOD=魔核解放ゲージ上昇、BREAK=威力上昇)
・クリティカルはダメージ2倍、魔核解放ゲージ上昇量2倍
・死体蹴りは魔核解放ゲージ上昇量1.5倍、CB発生率30%UP
・使い魔コンボは威力1.5倍

ttp://i.imgur.com/DX3emli.png


■FAQ
Q. どんなゲーム?
A. ジェネリックFGO

Q. Lvはどうすれば上がるの?
A. 合成でのみ上がるよ(戦闘では上がらないよ)

Q. 通常クエストが2章で終わったよ?
A. 仕様です (3章は実装待ち)

Q. クリア済みの通常クエストが再プレイ出来ないよ?
A. 仕様です (QP消化は曜日クエやイベントでどうぞ)

Q. 立ち絵とエロ絵が別人なんですが、寝室詐欺じゃない?
A. 仕様です (カード絵・立ち絵・エロ絵は別絵師が大半なので御理解下さい)

Q. 死体蹴りが多発するんだけど?
A. 仕様です (同キャラのスフィアが続くと死体蹴りが発生。別キャラのスフィアor魔核を挟むとタゲ変更可能)


■よくあるクレーム
・ボタンを押下しても反応しない → 表示ズレの可能性あり。ブラウザのフォントを中に
・戦闘が異常に重い → 一部キャラをデッキから外すと改善の報告有り (サキュバスクイーン、グリムリーパー、アスモ、ユニス、等々)
・フレンド枠にリルしか出ない → 助っ人は『編成』⇒『アシスト編成』からの設定が必要、気付いてない人が多いから仕方ないね
・フレンド申請通らない → アシストのALLに手札最強キャラを置くと吉。フレ申請受付無制限なので、★5キャラ持ち宛ては申請の波に飲まれて望み薄
・QPが低い → 石を割っても曜日上級クエ2回で終了なので待つしかない
・戦闘が重い、カクつく → ブラウザの変更やハードウェアアクセラレーションのオフで改善した報告あり
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-ms5P)2017/10/21(土) 12:39:38.02ID:TMHpFf9F0
■刀剣(セイバー)
  ★5ラミア → アルテラ
  ★4ウンディーネ → シュヴァリエ・デオン
  ★4アルラウネ → ネロ・クラウディウス
  ★4ユニス → ジークフリート
  ★3ディラン → ガイウス・ユリウス・カエサル

■長物(ランサー)
  ★4サキュバスクイーン → メドゥーサ(ランサー)
  ★4サリア → エリザベート(ランサー)
  ★3ヴァンピール → ロムルス

■射撃(アーチャー)
  ★4エレン → エミヤ
  ★3カレナリエン → エウリュアレ
  ★1ケイン → アーラシュさん

■暗器(アサシン)
  ★4ルーアル → カーミラ
  ★1エテルネル → 佐々木小次郎

■野獣(ライダー)
  ★4ガーゴイル → マリー・アントワネット
  ★4グリムリーパー → マルタ
  ★3ゴーレム → ブーディカ(※ローマ特攻付与→タゲ集中に変更)
  ★2スケルトンナイト → ゲオルギウス

■魔術(キャスター)
  ★5タツキ → 孔明(※アビは強化前・強化後が入り混じる)
  ★4メリザンド → マリー・アントワネット(水着)
  ★3スピナ → メディア
  ★3マリー → クー・フーリン(キャスター)
  ★1ピクシー → アマデウス

■暴力(バーサーカー)
  ★5ケルベロス → ヴラド
  ★4ライカンスロープ → メドゥーサ(ライダー)(※兵種変更&スフィア配分変更)
  ★4ローガン → ランスロット(バーサーカー)
  ★3スィーアル → 清姫(バーサーカー)

■大悪魔(ルーラー)
  ★5アスモデウス → ジャンヌ(※強化前)

■相棒(シールダー)
  ★3リル → 該当者無し(マシュポジだが性能は異なる)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-ms5P)2017/10/21(土) 12:40:06.24ID:TMHpFf9F0
■当たりスペルメモリア
  ・健やかに育つ呪い (魔核解放ゲージ+80%で開幕)
  ・スライムの生成 (魔核開放ゲージ+60%で開幕)
  ・魔力の瞳 (魔核開放ゲージ上昇率25%UP) ※修正の可能性高

■オススメキャラ
  暴★5ケルベロス → 雑魚狩り最優、攻撃モーションが短めで高速周回に向く
  暴★4ライカンスロープ → BK3枚なので、Lv(=Atk)さえ十分に上げればBK2枚のケルより安定
  暴★4ローガン → ライカンと同評価
  暴★3スィーアル → ガチャで★4以上の暴を引けなかった人の最後の砦(フレガチャから出る)、Atkはかなり低めなので進化必須、攻撃モーションやや長め

  Q. 暴以外のクラスは?
  A. どうせ全クラス必要になるから、各クラス2人ずつは育てとくのが吉 (進化素材の収集クエでは、暴じゃなく有利相性クラスで固めた方が安定する)

■今このゲームどうなってるの?
サービスを停止し、長期メンテ中です
再開されるかもされないかも
0027名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-PPE6)2017/10/21(土) 22:38:46.13ID:2wuxOJjNd
そういや、あの変なミニゲームという名のよく分からんtwitterはなんなんだ?
キルドヤのミニゲームも微妙だったが、その比じゃない糞ゴミなんだが
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddee-U5aN)2017/10/22(日) 01:07:14.50ID:4nkIyOGk0
ウチも真ん中来ないな
白アーヴルセレスとタツキ
番犬休み、縞パンと
星3石と4石1
つかなんでタツキ、星一個落としたのか
原作基準にしないのか
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3fd-QYk6)2017/10/22(日) 02:32:03.91ID:PwN/qx9M0
誰の事?
998 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d52b-Q7KS)[sage] 投稿日:2017/10/21(土) 21:02:44.70 ID:k9sQaojf0 「2/2」
FGOフリークで魔王が終わった日が誕生日という奇跡
しかもtwitter見た限り権利関係には潔癖気味の女性だしな
内心穏やかじゃなさそう
0057名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-lYtP)2017/10/22(日) 12:48:45.41ID:1WdTByMNd
前回の事前内容と魔王レベルに応じごっそり石あげますってあるけど
実際前回の事前内容とか記録残ってて個人別配布なんてできるんかいな怪しい
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 65b9-MRS4)2017/10/22(日) 13:27:39.94ID:xkR3vFpl0
DB吹っ飛ばしたM2じゃないんだから普通残ってるだろw
テーブル間の細かい整合性は破綻してる可能性もあるけどそれはリセットで解決(見なかったことにする)だし
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5be-REa2)2017/10/22(日) 16:44:27.06ID:/4I2VsA10
まあ開始後にガチャチケと石全ブッパで星5使い魔引けなかったら引退直行やな
さすがに星4が2体いる垢捨ててリセマラもアホらしいし
全てが中途半端になる
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95f3-tFQv)2017/10/22(日) 19:29:39.02ID:BMJzUyf60
>>67
転生前のFGOと同じだったガチャ確率内訳がメモリア:キャラでだいたい3:1だった
だから今回の☆5ガチャチケットも75、76%が☆5メモリアになって開幕格差引退誘発になるのではという推測から
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65ee-7zTg)2017/10/22(日) 22:13:06.97ID:68Q7zlXQ0
>>69
今回の星5確定のイラストみる限り使い魔確定にしか見えないんだよな
有利誤認草w

無料配布だからノーギルティとはいえ、こういうので不信感買うんだよ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d3e-REa2)2017/10/22(日) 22:30:13.75ID:bHS9HsQX0
事前でBANをくらわない
事前でチケ☆4具現×2石×4をゲットする
ゲームでチケから2割のなかの有能な☆5をだす
ゲームでBANされない
ここまで来てスタートやで意外と簡単やな
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-wYkv)2017/10/23(月) 04:34:53.22ID:WzcLSqSZ0
>>51
フォロワーなんて大量に盛ってんじゃね
一番多そうな花騎士ですら5万ギリギリいかないし
始まってすらないこんな糞運営のゲームにそんなにいるとは思えん
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-2Oel)2017/10/23(月) 05:15:03.29ID:U3RUcOMM0
☆5チケで使い魔・メモリア出るって書いてあって
事前ガチャに☆5メモリアしかない時点で
価値は使い魔>>>>>>>>>メモリアなんだろうなってのはわかります
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-0GSP)2017/10/23(月) 08:02:39.13ID:zK7B3uWV0
掲示板監視して荒らしや擁護の書き込みとかのサービスを売りにする企業があるんだから
ツイッターフォロワー水増しサービスみたいなのがあっても何もおかしくはないな
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d52b-Q7KS)2017/10/23(月) 09:23:58.05ID:snzDLQj90
まぁ糞すぎて知名度だけは結構あるからなこれ
それにフォローアンドリツイートでマウスパットあげるとかやってたし
転売屋が頑張った可能性もある
前回も魔王が死んだ日に魔王の始め方がツイッタートレンドになってただろ確か
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d52b-Q7KS)2017/10/23(月) 09:30:38.01ID:snzDLQj90
>>74>>50
適当言うなよ
ツイッターで女なのに結構勘違いされてるんだよなって言ってたわ
つーか小説の書き方の時点で官能小説系の書き方するから女だろうなとは思ってたし
男は大抵性癖ブッパな書き方するから
エロ漫画も描いてるの7割女やぞ(ワニマガジン調べ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95f3-tFQv)2017/10/23(月) 09:32:03.18ID:d/eNfNhH0
FGOの丸パクリ出たぞってところで話題掴んで初日かなり広まってたからねぇ
オートや残りカード可視化が本家に対するあてつけで拡散されてたから当時の知名度は割と
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5be-REa2)2017/10/23(月) 10:51:31.05ID:nWjAMvFX0
前世のパクリ元のFGOだと
星4礼装(メモリア)の99%がゴミ、星5礼装も80%くらいはゴミだったぞ
事前に当たりのメモリア自体あったら幸運なレベル
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d52b-Q7KS)2017/10/23(月) 18:47:01.83ID:snzDLQj90
事前☆5で5000DMMで☆6確定
絵柄が安定しない
初っ端回せるのが4連
12重ね
時限クエ、レイド、ランキング、アリーナ
重ねだけじゃなくてアイテムを曜日クエで集める限界突破もある
ゴールドで☆5が出る(ものすごい量のゴールドがいる)
下手すると1−4で詰まる
ホモだと思ったら声が女だった
良いところは軽い所だけで、エラーは頻発
スレは下手くそな業者の巣窟
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed40-0GSP)2017/10/23(月) 19:00:14.26ID:GquoWXeG0
>>110
前世はそもそも全レアに使いみちあるゲームだけどこれがそのバランス取れるのかどうか
ガワだけ似せたせいで☆2以下の確率を前世より下げるとか雑な調整して
☆3よりも☆2以下を入手するのが大変、かつコストが☆3と変わらないっていうひどい仕様だったんだよなあ
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12d-20SA)2017/10/26(木) 02:36:00.45ID:XSUznB6t0
>取り敢えずゲーム化云々は置いといて、めっちゃ可愛いのでぜひご覧ください。

作者ももう無かったことにしてがってるなwまあこの惨状じゃ無理もないけど
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-foin)2017/10/26(木) 17:15:09.90ID:JjvLwVhm0
原作は、シャル・ナジャ・ウィキア・アランを罠にハメる所や国盗りする所辺りまでは面白かった
メリザンドとの戦い辺りでは既にグダってたし、第二部以降は完全に蛇足
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce04-lHwk)2017/10/27(金) 00:02:30.87ID:CFCDzQ+e0
真ん中が出ない人は、母ちゃん孝行が足りないんだよ(´ω`)

土日のお休みに、母ちゃんに電話をするんだ。
一緒に住んでるなら、肩を揉んでおあげ。
他界されているなら、手をあわせて、母ちゃんのことを思い出して。

そうしたら、真ん中出るよ。
0201名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-7D0c)2017/10/27(金) 12:53:21.62ID:wueqaf2sd
しかし、最近ガチャの最高レアが開始後は最高レアじゃないってケースを見るようになって来たけど
だったら絞る必要ないよな
苦労の割に開始後はそうでもないって分かった時点でやる気なくなるわ
ガバガバとまでは言わないがある程度緩くするか選択式にするか、後はキルドヤみたいなポイントでチケット交換にするかにしとけば良いのにな
本来サービス開始後に色々やった後で来る燃え尽き症候群や目が覚めたりするのをすぐ起こしてどうするんだって思うわ
0204名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-7D0c)2017/10/27(金) 13:42:35.62ID:wueqaf2sd
>>202
俺は未だに3まみれなんだが?
メモリアは5が埋まってるがキャラもアイテムもほとんど3ばかり
もちろんTwitter回復はしてる
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce5b-haA8)2017/10/27(金) 14:03:17.77ID:XFbaJM0V0
おっぱい上がってねーじゃん
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca79-xXVv)2017/10/28(土) 02:19:00.95ID:UcLoW3tj0
勢いももう飽きられたおもちゃ状態になっちゃったか
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdee-haA8)2017/10/28(土) 07:45:27.74ID:TgktgfEI0
こんな激渋ガチャでもやっとこ何とか形になってきた
あとはグレモンを☆4娘っこに変えて、☆4アイテムx2追加すれば
最底辺のスタートラインに立てる
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-nu9H)2017/10/28(土) 11:37:28.74ID:A+bM8aV80
エロがゴミな事が既に転生前で判明している
急遽用意したゲームシステムに期待できない
事前から渋すぎるガチャ確率
大丈夫なのかこれは
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-oJ20)2017/10/28(土) 18:00:26.20ID:C93MXKkY0
チケと違って☆5メモリアの出現率笑う
メモリア相当ゴミなんだろうなw

そしてチケ確保勢は使い魔とメモリアの二択を強いられると・・・

選民ってレベルじゃねーぞw
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-oJ20)2017/10/28(土) 18:06:30.48ID:C93MXKkY0
>>255
おう、どんまい
めっちゃ出るわ2枚出ても3枚、4枚と
チケと比べたら雲泥の差だな

まあそれ考慮しなくても
使い魔は☆4止まりで、メモリアは☆5出してる時点でお察しやろな
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1615-20SA)2017/10/29(日) 03:04:22.33ID:MTrE7/Es0
10万フォロワーとか身の丈に合ってない目標立てて未達成になってるゲームは割とあるけどな
DMMのR18系で5万フォロワー超えてるゲームはそんなに無い
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3add-nu9H)2017/10/29(日) 06:07:43.54ID:jk3o2udX0
ここのノウハウを全力投入って事はバグと対応能力の低さを見せつけるゲーム?
つい先日もギャングでキャラがおかしくなる不具合だして
修正不可能だからプレイヤー全員に該当の15キャラだっけ?のフルスペ配ってお茶にごしてたし
0292名無しさん@ピンキー (ニククエ adb8-20SA)2017/10/29(日) 12:26:32.96ID:LG5Q2q3Y0NIKU
真ん中抜いた後に本編で使い魔引かなきゃあんま意味がないってのがまた・・・

まぁ、作り直しだからメモリアに意味が出てくるかもしれんけど
0300名無しさん@ピンキー (ニククエ 8e01-Eec1)2017/10/29(日) 20:38:44.85ID:E/SZwtfg0NIKU
アイテムは10でも石の方がよかったのかな・・・
星4だから変なドリンクみたいの3つkeepしてる

なお、真ん中は空っぽのまま

メモリア☆5が1つ1回だけ来たってだけやがな
0301名無しさん@ピンキー (ニククエ d92c-20SA)2017/10/29(日) 23:02:19.14ID:NbkR075N0NIKU
変なドリンクみたいなのコンプしちゃったよ
真ん中もスペルメモリアも出ねえ
あんまりでないとサービス再開前にやめちゃうよ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba01-20SA)2017/10/30(月) 08:20:46.24ID:t6tF5M6W0
このゲームの最大の関心事はどの程度の改修なのかを見届けることと
運営が今度は何をやらかしてくれるかってことで
長く続ける気はないから真ん中埋まっても感慨とかない
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce5b-haA8)2017/10/30(月) 10:53:49.33ID:aC04hnLq0
使い魔と具現がでねぞ
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce5b-haA8)2017/10/30(月) 13:58:05.67ID:aC04hnLq0
宅配テロかな?
ダンボールにイラストつきとか
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92b-67iC)2017/10/30(月) 15:12:18.14ID:QjWvbn7i0
作者の誕生日に死亡
絶対にこの娘とエッチが出来るよ♡
ミニゲーム
おっぱいマウスパッド
運営は採算度外視で作者を弄って遊んでる可能性
0325名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-AZgW)2017/10/30(月) 16:54:42.78ID:jIIgdm0id
真ん中こねえよ
このガチャ壊れてるだろ

怒りの具現はもう6回ほど出ている。ふざけんな
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92b-67iC)2017/10/31(火) 09:17:48.15ID:xEVYlLsN0
確率上げましたって言って真ん中出る確率下げたまであるからな
最初の頃の方がまだ出た
もしかしたら石油王の要望なのかもしれない
戦国なんちゃらなんかは確率上げましたって言って☆5確率10倍くらい(体感)にしてたし本当自由だよなDMMって
0346名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-AZgW)2017/10/31(火) 12:37:32.43ID:xHaBnDaud
真ん中出ねえよ。もうだめねこのげーむ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92b-67iC)2017/10/31(火) 18:32:36.84ID:xEVYlLsN0
タツキ降板って多分悪ノリだよな
ミニゲームとかその他諸々見る限り邪推せざるを得ない
その余裕がどこから来るのか、これがわからない
0351名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-ahei)2017/10/31(火) 19:59:21.90ID:JVmZC4zad
>>349
一応アスモとかとは違って原作キャラらしいから、ある程度入手しやすいレアリティにしたって運営の配慮って事に期待したい

ところで俺のたつきまだ来ないんだけど、死ぬ前はたつき引いてたから今回もたつき引いてスタートしたいのに
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-Eec1)2017/11/01(水) 01:04:17.72ID:eYDYs9wG0
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|   クソワロタ
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452c-Eec1)2017/11/01(水) 13:12:16.36ID:fwfBWThj0
【魔王の始め方オンライン】公式 @dmm_maou
( ?????)オッパパイパオ
本日19時で締め切りなのですよ?!
まだの人は急ぐのです?

は?
券出てねえし ★4も揃ってねえし
おっぱぱじゃねえよハゲ
0389名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMe9-4DGM)2017/11/01(水) 15:10:56.75ID:cFqAXCnIM
★4使い魔2、但しエルフがおらん上に片方G
怒りは1枚な上にもう一枚は前世でうんこだった-1min
真ん中は当然なし
★4石2枚★3石1枚とキノイ

こんなんで開始させられたら泣くわ、つか泣きそう
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-nu9H)2017/11/01(水) 15:50:51.42ID:duO2NkH40
締め切りってツイ見て「ふざけんな☆5確定出てねーぞクソ運営」って思ったら・・・
公式サイトからツイ見ると引用元のツイート見えないから絶対に誤解するわ
0399名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-EwwC)2017/11/01(水) 19:34:18.27ID:ywDJOwC8a
マウスパッドは物だからある程度の数作れば単価安くなるのでそれぐらいは作るやろ
換金性も高くないしナイナイするのは考えにくい

この会社で一番ありえるのは発送めんどいから送付しませんでしたパターン
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3342-x3Hc)2017/11/02(木) 06:33:10.34ID:+Y2PStZN0
ようやく・・・ようやく今日の一発目でチケ出たわ…
演出虹石にでもなるのかと思ってずっと確認してたけど金石なのな、そこは拘れよ
具現まだ一枚も出てないけどこれもどうせ金石だろうから後は演出カットするわ
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91c7-Q/5A)2017/11/02(木) 12:39:29.72ID:GzmRIm6k0
もし良ゲーなら事前ハズレでも続ける価値はあるが、ゲームシステムの公開がない時点で良ゲーはあり得ない
凡ゲーで☆6ありかゼウス方式だったとしても、それらが無料石やチケで出る確率は絶望的だろう
そして当たりが出ても続ける価値の無いクソゲーの確率は極めて高い
さらに集客数が絶望的なんで集金で無茶をする可能性も極めて高い
果たしてこのゲームに毎日時間掛けて事前ガチャを引く価値はあるのだろうか
0418名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM35-AJ0T)2017/11/02(木) 12:43:42.00ID:TiNM9oPOM
新作が育つかどうか、良いカードが引けるかなんてこのゲームに限らずレアなんだし気にする方がおかしい

時間掛けてって5分掛かる訳で無し、長文書いて腐す時間の方が勿体無いと思うぞw
0427名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-kyrn)2017/11/02(木) 16:52:03.12ID:kpBlL6W5d
真ん中来いよ!

このままじゃ虐待おじさんになっちまうよ…
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b01-lboT)2017/11/02(木) 22:10:07.36ID:paTMMVnj0
>>458
まぁわかる
新作ラッシュで取捨選択しないとまずいから、とりあえず最初のイベント終るまでやろうとしてるけど
タブ裏で動くの少ないからいつまでもおわらないっていう
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2c-7T4N)2017/11/02(木) 22:22:43.44ID:C1ETDs6j0
事前でこんだけ絞ってるんだ本編のガチャなんてお察しだな
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f921-Ab9z)2017/11/02(木) 22:37:49.78ID:YPySX17v0
アスモがユーザー馬鹿にしてるのなんて始めから分かりきったことじゃないか
今更怒るやつなんて魔王事前なんかやってないだろ
満足するまで時間の無駄遣いしてろよ
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 417b-SaAB)2017/11/03(金) 02:18:29.62ID:keBE58wv0
再リリースだってんのに事前ガチャ追加とかイミフ
旧Verでもホメる所はストーリーだけだったけど、運営の体質とか何も変わってねーのなw
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61ee-ix91)2017/11/03(金) 06:58:33.97ID:wzUYpqAq0
今日やたら☆4魔紅来て一気に揃った、これでスタート!
とか思って横をふいっと見たら新☆5追加されててワロタw
この激支部ガチャであと健呪と☆5魔紅いっぱいおっぱい揃えなあかんのかー

選別された魔王を更に再選別、倍率ドン!(小数点)って感じ
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ca-7T4N)2017/11/03(金) 10:41:53.15ID:S0fOPm8w0
11月予定だったのが年越しそうになったから時間稼ぎしてんじゃねえの
確か最初のリリースのときも延期して事前ガチャいじってたよな
0490名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-JFyu)2017/11/03(金) 12:19:07.82ID:aRil9fVSa
ここの運営そこそこインフレさせるし
最高レアをすぐ値引きして売るからそんな気にしなくて大丈夫

ガチャの言葉選びが安い風俗みたいな煽り文句だし中身の人間一緒でしょう

ランキング常時3位圏内とかだと値引きしない可能性はあるけど
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ef-gV+d)2017/11/03(金) 13:04:05.89ID:xpE+jxpX0
健やかななんとかってやつでたわ
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-7T4N)2017/11/03(金) 13:17:10.33ID:U1I/fYCe0
ゲームオリジナルの
グレーターからレッサーデーモンまで女体化しとけ
ローガンはそのままな
つか男キャラ多すぎだろ
さすがの魔王も男は掘らなかったぞ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-NlRE)2017/11/04(土) 10:25:43.41ID:7wImZaNV0
これ健やかってβ版ではNP80だったような…
怒りの具現は名前からATK系っぽいし健やか2枚魔紅石4枚☆5確定ガチャからユニット引いてやっとスタートラインかな
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbf-SaAB)2017/11/04(土) 13:45:31.51ID:QQXkLbE/0
チケット引いて、さらにそのチケットで使い魔出さなきゃ
スタートラインに立てないからな
よっぽどゲーム部分が面白くなきゃ、速攻で過疎る
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41be-gV+d)2017/11/04(土) 14:27:56.53ID:52/2MBBB0
さすがにメモリアの効果とか普通に変えてそうだけどなあ
健やかのNP80ってパクリ元のFGOだと開始から2年たった今でもダントツで最強礼装だし
んなもんバラ撒いてくれるとも思えん
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41b8-lboT)2017/11/04(土) 16:36:43.32ID:/AZjpdAM0
>>535
☆5が事前で取れればそりゃ☆4はいらんだろうけど
実際は☆5チケから出すか開始後のガチャなり課金なりで出すしかねぇわけだしな

この作品が本当に好きで続けていきたいってなら☆4確保しとくのは重要だろ
そんな奇特な人が何人いるかは知らんが
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b99-Q/Nm)2017/11/04(土) 17:16:01.93ID:RnjWF4OG0
>>535
細かい所まで変更してるならいいけど
変更してないなら☆5使い魔と☆5メモリアのセットを2組入れるだけでコストがカツカツになるから☆4使い魔に頼らざるを得なくなる
もちろん☆5使い魔とメモリアのセット2組程度だと後に勝てない
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-zM96)2017/11/05(日) 00:25:11.52ID:Dyd4v4D40
健やかは取れたが真ん中は空いたまま
まあどのみち初回ガチャしくじったら停止するだけだがここまで勿体ぶる意味が本気で理解できん
アズレン運営のインタビューでも見て改心しとけ
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41be-gV+d)2017/11/05(日) 00:27:44.02ID:2XeeS6de0
いやまあアズレンだって重課金ゴミゲーには変わりないけどね
狭い範囲のキモオタを狙い撃ちにしてるゲームがセルラン上位に来てる時点で良心的なわけ無いだろ
たやすく洗脳されすぎ
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b01-7T4N)2017/11/05(日) 09:00:56.90ID:AsLxmrqH0
ファントムグリードなんてSSR2倍でSSR3種揃ったっていうのに・・・

高レア確率アップとはいったい・・・☆2メイン、15連してレアは☆4が一個だけ
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33a0-bJ3m)2017/11/05(日) 09:36:23.13ID:TcxFPkuT0
前世はスレにエロぶっこあったけど
くっそショボかったからエロには期待できない
ゲーム部分もお察しだしDUPE2度やらかすゴミ運営だし

やらかし爆発炎上のスレオンを楽しむくらいしかないのかね
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b39-py9L)2017/11/05(日) 09:41:43.09ID:B0/zDBeQ0
>>565
事前登録人数と事前ガチャの回転数から、そのゲームの絶望率を計算出来るんじゃないだろうか

こっちも未だに真ん中埋まらないんだけど><
そのうち排出カードは☆4以上確定とか始まったりしてくれないと揃えられる気がしない
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9f1-Q/5A)2017/11/05(日) 10:47:30.16ID:NJuK4bto0
ここの運営はヘイト集めるの好きよな、本当にこの手法で儲けが増えるんだろうか?
パチ屋の金になるための媚びっていうのを学んできたほうがいいんじゃねーの?
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-pW1w)2017/11/05(日) 14:09:09.55ID:Dc2be37U0
前のは、FGOだっけ? あの戦闘システムがおもしろくて魔王やってたが。
グラブル式になったら離脱だなあ……。

その匂いがツーンとするんだが。
0614名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-kyrn)2017/11/06(月) 07:42:28.41ID:gDZLze0rd
真ん中でねえよ
これ本当に確率あげてんのかよ
はぁ〜(クソデカため息)
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11be-gV+d)2017/11/07(火) 00:09:11.20ID:IwimMI7N0
なんか当たる時は固まってくるよな
今15回引いてタツキ、健やか、番犬の休息、星5チケット、星4の経験値アイテムが出た
まあ健やか以外はとっくに埋まってるからいらんのだが
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bee-H877)2017/11/07(火) 06:58:55.25ID:n22aakNo0
                / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐”⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ””    ミ彡三∧.   //
        」i _;”_,    ミ彡’ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f’`ij }/「i|
         ヽ-         ’´/ソ’川||
         ヽ一       「彡’川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   ‘_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
       ネゴトワ・ネティエ[Negtva Netie]
       (ルーマニア.1935〜54)
0666名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-kyrn)2017/11/07(火) 16:32:59.06ID:8QjkLKKbd
中旬には始まるんだろ、このゲーム

何で初日から回してて未だに真ん中こねえんだよアホか
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3189-7bFm)2017/11/07(火) 20:00:33.56ID:bNpWF4U20
事前で使えるキャラ出す訳無いって判ってるしなぁ
昨日の今日でそんなにいい内容に作り変えられてるとは思えない
ちなみに☆5は魔法ダブった
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 415b-ix91)2017/11/08(水) 00:20:55.83ID:ac5wMxZk0
5石入れ替えは無理ゲーだな
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbd-ix91)2017/11/08(水) 00:41:45.40ID:cwk3xdWv0
(´・ω・`)虹追加してんのに今更金メモの当選率ばかり上げられても意味が無いんだけど?
0714名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-kyrn)2017/11/08(水) 12:54:18.44ID:oU3frw5Gd
健やかも弱体化してんだろどうせ
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c17c-x3Hc)2017/11/08(水) 20:12:16.96ID:vm9Dt6r+0
タツキは前世で唯一引けた最高レアだったから残したかったけどエルフ(?)の白と黒が来たから外した
設定的にも遠い魚の国から適当に召喚されただけでストーリーには関わってなさそうだったし
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 695b-x5jG)2017/11/09(木) 00:06:48.02ID:9lXmlnQR0
☆3以上1個もでねわ
嘘乙
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b35b-x5jG)2017/11/10(金) 00:04:41.22ID:I4k66QfE0
高レア確率アップといったな
あれは嘘だ
0775名無しさん@ピンキー (JPWW 0H63-Rn0f)2017/11/10(金) 17:11:07.23ID:8/L/m3VXH
俺もう八月ゲーに興味と期待の大半が傾いてる
あっち初日にSSR引いたから後はTwitter連動のアイテムガチャでSSR引くだけだわ
どこかの渋りまくりな上に爆音糞ゲーさせられるのとは大違いだ
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb39-OWtR)2017/11/10(金) 17:43:10.19ID:g7Iyn4nC0
追加が発表されてからもう全然回さなくなってしまった……これがガチャ疲れってやつか
まさかサービス開始前にリタイアする事になるとは思わなかったw
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b35b-x5jG)2017/11/11(土) 00:06:45.38ID:WbQvUJl60
☆3☆2だけ
嘘乙
0806名無しさん@ピンキー (ポキッー 915b-x5jG)2017/11/11(土) 15:50:27.31ID:z6FOzFNW01111
リツイートのやつ当たった人いるの?
マウスパッドでも☆5でも
0814名無しさん@ピンキー (ポキッー Sa55-q9tv)2017/11/11(土) 18:05:41.50ID:sycrHql0a1111
とりあえずここの運営はINしないと名前変えてスパムメールの如く戻るとレアあげるよってメール何度も送り付けてくるのやめろ
見たら60件ぐらい貯まってて怖ええ…と思った
0815名無しさん@ピンキー (ポキッー 118d-cd7v)2017/11/11(土) 18:13:16.67ID:XEIUtafw01111
確か月曜日からレア度が上がって枠も増えるんだよな
とりま月曜日はそれが確定するまでガチャは回さないけど……水曜日にキルドヤが発動するんだよなあ
0816名無しさん@ピンキー (ポキッー 13dd-ySnM)2017/11/11(土) 18:26:21.05ID:kULASabE01111
>>814
それ送ってるのはその名前のプレイヤーなんよ
復帰メールを送るとゲーム内アイテムがもらえるおかえりキャンペーンっての定期的にやってて
一人で毎日100件送るから絨毯爆撃のごとくメールが飛んでくる
だから利用停止とかお知らせを受け取らない設定(で大丈夫か分からんが)にしなければならない
0819名無しさん@ピンキー (ポキッー Sa55-q9tv)2017/11/11(土) 18:40:33.84ID:sycrHql0a1111
>>816
そうだったのか…こんなに何度も送られてくるの初めてだったからビビったよ…
一回お知らせ受け取らない設定にしてみて駄目だったら利用停止してみるよ。ありがとう
っていうより何度も送り付けられるとかえって逆効果な気がしてならない…
0820名無しさん@ピンキー (ポキッー 13dd-ySnM)2017/11/11(土) 18:57:14.01ID:kULASabE01111
何事なんだってINさせることに成功すれば追加報酬だからな……
ギャングスレでは今月は復帰○人報酬もらえたとか俺は全部ハズレたとかガチャ扱いされてるよ
0823名無しさん@ピンキー (ポキッー 13be-TPjW)2017/11/11(土) 19:55:24.03ID:YjBsbU0201111
事前の確率おかしいよな
アイテム枠の星5が出にくいのはまぁいいとしても
スペルメモリアの星5はクッソ出るくせにチケットと使い魔星4はマジで出ない
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1be-JIcl)2017/11/11(土) 22:38:57.52ID:Bh8WXUG20
実際生前のガチャ比率だと星5チケも75%の確率でメモリアになっちゃうんだし
いっそ何でも枠は星4使い魔で埋めといたほうが賢いまである
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 915b-x5jG)2017/11/12(日) 00:06:33.43ID:He8gStfQ0
今日は石30個だけ
でももう全部30個なんだよ
50個だせよ
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-sJj3)2017/11/12(日) 10:59:45.06ID:rAixxjzi0
ファントムは2倍の時に一気に3人揃ってたな
それ以降は出た気がしない よってダイアナもいない。
DMMポイントは初期に末等が2回当たったっきりだな・・・
もう全部あたりでちゃってんじゃね???

なお、魔王はあいかわらず★3,2ばかりだった是
0864名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-q9tv)2017/11/13(月) 00:45:12.16ID:Bt22+aMOa
最近思ったんだけどさ…
応援に来てくれましたってコラボ元のやつデカデカと載せといてそれ以上のレアリティ事前に出して(しかも二つ)眼中なしにさせるのって何か酷くね…?
あと前の事前にあったキョンシーみたいなコラボキャラはどこいったんだ?
0867名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-q9tv)2017/11/13(月) 01:01:18.93ID:Bt22+aMOa
>>865
>>866
あれコラボじゃなかったのね…
作者の名前書いてあったからてっきり何かのコラボかと思ってたよ…全然知らない人だったけど…
俺は出なかったからわからないけど強かったのか…今回のはエロない分Gが強いんかね?
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dd-ySnM)2017/11/13(月) 08:39:08.00ID:UPzK8iZR0
神のみぞ知るセカイって漫画で作中作の”よっきゅん”ってキャラの元ネタ程度には知名度がある
女性だから忖度してるというより、女性だから忖度してって人物
0889名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM9d-timn)2017/11/13(月) 14:37:54.18ID:Eex4M3fqM
さすがに石は30が3つにはなってるな、あと1枠は10だけど
★4解き放つ魔力FREEよりは★3だけど石10個のが良いよな?さすがに10個割れば拾えるだろうし
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-sJj3)2017/11/13(月) 22:10:05.28ID:LkjcUaaj0
コメントむずいな・・・

可愛くない☆4使い魔がフリー枠に入った。なんか呪われそうだが・・・
今日12回目、やっと真ん中埋まった
様子見程度には始められそうだな
0901 【吉】 (ワッチョイ fb01-sJj3)2017/11/14(火) 00:10:52.90ID:onC4AIoq0
可愛くないってか、グレたデーモン
のことっすよ。マっすよマ
ついでいうと事前の使い魔はマっくす☆4っす
☆5で増えたのは石と健やかさん
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c145-TPjW)2017/11/14(火) 01:49:08.87ID:zPOoypRQ0
大丈夫だよ不具合で☆5の性能がしょぼかったり戦闘重かったり☆3もバグで超性能になったりもあるだろうし
楽しいイベントのあとはリセットされるし
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69b8-lB0v)2017/11/14(火) 08:06:38.02ID:NadAWXZk0
両方持っといたほうがいいんじゃねぇか?

蓋開けたら健やかが糞設定になってたり同じものは装備できなくなったりしてる可能性もあるわけだし
0942名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-q9tv)2017/11/14(火) 15:46:44.90ID:nIrGHxe5a
あとはチケ2枚だけだ…
自分のツイ見て思ったんだけどこれ絶対復垢でやった方がいいな
写真撮るミニゲームのスクショの行列が出来てて自分でも気持ち悪いと感じてしまった…
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b73-Zipz)2017/11/14(火) 17:19:34.06ID:RldQIoeV0
金払うバ・・・お客様がいるから無料でエロ手に入れられるんだから
むしろスパムで引っかかるバ・・・お客さまが多いほど大盤振る舞いしてくれるようになるんだ
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912c-Ud84)2017/11/14(火) 17:24:30.31ID:iWMOe8pK0
第10の枠と魔紅石4枠を更新できない
それはともかくTwitterアカウントフォロー数6万人まで報酬設定されてるのにまだ4万4000人しか居ないぞ
課金石プレゼントすら達成できないのって確実に即死コースだわ
0953名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM9d-timn)2017/11/14(火) 17:38:27.33ID:pUbHpkLaM
アイオライトあたりも15000目標に対して10000に落としてさらにお察しとかやってたしな…
転生前からの捨て垢とは言え40000残ってるのがむしろすげー
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b01-wlOk)2017/11/14(火) 22:31:50.09ID:NMmEz9Mm0
完全別仕様のRPGと書いてあったから変わったのかと思ってたけど、まぁ始まらないと結果はわからん
でもレア度すら変わっているキャラがいるくらいだし、カードの内容やステータスが前回のままだとは思いにくいけど
ところでなんでも枠追加とキラキラドヤッているアスモッスの画像はやはりあっちがこけて開始するぞと言う意味かな
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138b-x5jG)2017/11/15(水) 00:04:48.97ID:zyNLDe7n0
☆3以上なし死んでどうぞ
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d2-mMAm)2017/11/15(水) 00:13:33.97ID:MsDbd8iq0
☆5確定2枚目きたけど健やかさんが引けないからもう少し待って・・・
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b46-ySnM)2017/11/15(水) 00:31:46.00ID:3SnBx9Wj0
Wすこやん確保したし後は2枚目の星5チケと星5石4枚か
もしかしたらこの苦行は原作での魔王始めるまでの艱難辛苦を少しでも味わってもらおうという粋な計らいなんじゃないかと思えてきたぞ
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9be-JIcl)2017/11/15(水) 01:42:00.31ID:PRV/C7iS0
生前の健やかは魔核ゲージ80%スタートっていう破格の性能だった
パクリ元のFGOだと同効果の礼装が開始2年経った今でもぶっちぎりの最強格っていうチート
まあ転生して効果が変わったり効果が落とされてる可能性もあるから何とも言えんが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 22時間 44分 39秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。