新・ゲーム総合ランキングスレ 101位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/21(土) 20:06:23.950
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為は禁止です
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合は建て直してください
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 100位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508568206/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0954名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 11:42:54.200
流行だから面白いんであって誰も手をつけてなかったら誰も周回なんてやらないからな
0955名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 11:42:54.690
>>949
特亜だと獣(犬とか猫とか)の子って最大級の蔑称だからな
日本だと獣の方が霊格高いこともあるけど
0956名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 11:43:05.510
>>950
そもそも日本と外国じゃ感性全然違うしなぁ
日本人はハムるの大好きだし、あっちで失敗したからといってこっちも失敗するとは限らん
0957名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 11:43:10.200
>>950
日本はガチガチの簡悔の艦これが流行ったんだから分からんよ
艦これなんて何度大爆発するようなイベントしたと思ってるんだ
0960名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 11:44:36.350
お花からアズレンやってるのなんて全体の人気ゲーからアズレンやってるやつの数からすれば2%以下だろ
0963名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 11:45:48.860
>>928
月末にやるイベントがぐうシコキャラ&高難易度がオールカンスト前提に近い難易度らしいから仕方ない
ソースは本家
0964名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 11:46:03.030
またゴミがアズレン棒つかって花叩いてんのか
よくもまぁ飽きないな
0968名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 11:48:20.480
>>963
中華はそれでアズレンが死んだらしいな。こちらで修正してくるかは気にはしてる
0972名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 11:48:53.210
>>957
イベントじゃないのも入ってるけど22回目っす

13年春 ニッチ過ぎるゲーム、夏までに死ぬ
13年夏 肝である大和を出してきた、もって年内
13年秋 秋イベと矢矧、これでおしまい
13年冬 大型建造、艦これは死ぬ
14年春 弾着実装、インフレの始まり。艦これは死ぬ
14年夏 連合艦隊とお札実装、初心者殺し、艦これは終わった
14年秋 対空カットイン実装。今後これが必須。終わりの始まり
15年冬 アニメ化。艦これは終わり
15年春 イタリア艦実装。手弾は尽きた。艦これは終わり
15年夏 ギミック実装、艦これは終わり
15年秋 5隻ルート固定、終わった終わった
16年冬 Vita版発売、オワコン
16年冬 大発改修でネジ課金必須、オワコン
16年春 基地航空隊実装、不具合多数、終わったな
16年夏 最終海域報酬が海外戦艦。オワコン
16年秋 ついに特効キャラ実装。終わった終わった
16年秋 戦艦少女日本語版開始。移住だ移住
17年冬 最終海域報酬が潜水艦。ケチになったな。オワコン
17年春 ソ連艦登場。いよいよ手駒が付きた。いやー終わった
17年夏 過去最高難易度。引退者続出。終わり終わり
17年夏 友軍艦隊実装発表。ついに終わり
17年夏 アズールレーンサービス開始。移住だ移住      ←今ここ
0973名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 11:49:00.010
潜在的顧客を逃してるってのはあるけどほぼソシャゲやアニメ層に受けててDMMとは別だよ
そもそもDMM層は船と刀除いて本当の閉じコンだから・・・
0975名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 11:49:52.600
花のアプリは期待してる
花自体というより、どうやってアプリにするのかだけど
flash脱却して今のクオリティ保てるのか、脱却諦めて船みたいに誤魔化しのflash仮想環境作ってDMM専用でやるのか
後者だと結局ストア公式で出せないから大市場のスマホ層取り込めないんだよな
0978名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 11:50:45.740
>>975
DMMストアと林檎泥ストアどっちも出すって発表してるよ
ちゃんとアイギスAみたいにセルラン乗るっぽい
0981名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 11:52:28.620
>>978
そうなのか、楽しみだわ
レベル高く開発出来れば2019年だか2020年だかのブラウザのflash対応終わってからも生き残れるな
まあそれまで人気維持出来てるかはまた別の話になるけど
0982名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 11:52:52.590
雨降ってて選挙いきたくねぇ
どうせ自民大勝だろうしいかなくていいか
0983名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 11:53:07.630
>>967
レベルによるパラ成長が艦これと比べて段違いだからな、アズレンはジャンル的にはSTGRPGだし
ダメージ計算に敵とのレベル差補正まであるみたいだから高難易度はレベルカンスト近い数値は求められるかもな
0984名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 11:53:45.230
スマホ進出したギスエロブルが全然DMMゲーから脱却できてないの見てもさ
花がスマホ進出でドーンとイナゴ層に直撃とか夢だろうな
0987名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 11:54:19.380
>>792
花表彰台落ちで25がウキウキして煽ってたら自爆を3回やってお顔真っ赤
前スレみてくればよくわかる
0989名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 11:54:55.270
城とか何で流行らなかったんだろうめちゃくちゃ恵まれた環境だったのに
0992名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/22(日) 11:55:38.780
>>983
装甲の種類だけで防御数値無いのに敵からの被弾、特に特攻ボードのダメージが
200食らってたのが50とかになってたのはやっぱレベル補正だったのね
なんとなくそんな気はしてたけどレベル上がるとめっちゃ固くなるもんな
満遍なく育てるよりイベント特価用に高レベパーティ作っておくか
0996名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 11:56:36.640
アズレン人気で喜んでるのは儲け目的の175同人作家と絵目当てのエロ豚くらいだしな
人気に釣られて始めた結果時間と金を無駄にしたミーハー勢は哀れだわ
1000名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 11:58:17.940
>>998
そんなのもあったな
ストーリースキッププレイすると信者から馬鹿にされる作品が
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 51分 55秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況