【DMM.R18】オトギフロンティア R 135冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dd31-yWqP)2017/10/22(日) 09:53:32.82ID:6pupoK2S0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 134冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508563876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd31-yWqP)2017/10/22(日) 09:54:03.15ID:6pupoK2S0
Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です

Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

☆5、☆4性能一覧
http://i.imgur.com/6CLbBr4.jpg
http://i.imgur.com/3iiT2nx.jpg

装備表
http://i.imgur.com/A0j4cbQ.jpg

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd31-yWqP)2017/10/22(日) 09:54:35.19ID:6pupoK2S0
■嘘と勇気のリバランス、新章
http://i.imgur.com/pSsE01f.jpg

T 金2     卵0
U 金2     卵1
V 金2     卵1      鶏1
W 金2     卵1      鶏1
X 金2     卵2      鶏1
Y 金1     卵2      鶏2
Z 金2     卵2      鶏1
[ 金2(4,5)   卵2(4,5)   鶏1(2,3,4)
\ 金1(4,5)   卵2(4,5)   鶏2(2,3,4)
] 金2(4,5,10) 卵2(4,5,10) 鶏2(2,3,10) 最少3最大5枠?

■試練の塔
https://i.imgur.com/wwltvyd.png

4 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d926-tBve) 2017/10/17(火) 00:42:20.93 ID:72GS1NNi0 [4/5] ※ 
170 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-89ZN)[sage] 投稿日:2017/10/12(木) 16:28:09.16 ID:Pc1xZo0J0 [2/6]
http://i.imgur.com/ulighEU.jpg
1枚にまとめてみたよ
(※URL dotup→imgur変更)

903 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45c6-bcII)[sage] 投稿日:2017/10/20(金) 12:28:38.71 ID:Axka9a1J0
https://i.imgur.com/mrnUuCc.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd31-yWqP)2017/10/22(日) 09:56:22.92ID:6pupoK2S0
143 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ade4-zXME)[sage] 投稿日:2017/10/12(木) 16:23:52.73 ID:uPKWZtCV0 [2/6]
ブラックオデット
https://i.imgur.com/mHJMSYH.jpg

■新装備
https://i.imgur.com/Q2xfw7Y.jpg


5 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ef0-Wja4)[sage] 投稿日:2017/10/18(水) 14:16:07.53 ID:XZ+1dffN0 [5/7]
830 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a4e-rIw3) 2017/10/17(火) 17:18:30.99 ID:3L2KLWMz0 [4/4] ※ 

http://i.gyazo.com/a824f5003c30ddb755b26677b0d2b257.png

6 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ef0-Wja4)[sage] 投稿日:2017/10/18(水) 14:18:22.34 ID:XZ+1dffN0 [6/7]
・変異体は通常よりもHPが多く、本体は制限時間も短くなっていますが、獲得できるポイント量が通常よりも多くなっています。
※その他のアイテムドロップ率は変わりませんのでご注意ください。

90侵食
・3T目ボスの行動(すばやさ2419)より前にダメージを与えると乱れ桜
 ダメージを与えないと無行動
・7-8T目乱れ桜
・12-13T目乱れ桜
・18T以降通常攻撃のみ

※行動表
359 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a4e-rIw3)[sage] 投稿日:2017/10/17(火) 19:37:46.15 ID:3L2KLWMz0 [2/2]
今回敵の行動パターン完全に固定だから少人数でターン数稼いでからボス行った方が楽かもめ
https://i.gyazo.com/fbbbfefdb221a719203b8e8d36a6a567.png



【DMM.R18】オトギフロンティア R 103冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506830504/
229 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df54-IQJU)[sage] 投稿日:2017/10/01(日) 14:51:08.32 ID:4dwhJIiY0 [2/14]
公式コミュから転載
https://i.imgur.com/oJboiIP.jpg
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd31-yWqP)2017/10/22(日) 09:57:23.26ID:6pupoK2S0
オトギフロンティア公式‏ @otogi_staff 8時間8時間前

【バトル不具合について1】
バトルのターン数経過により動作が重くなり、ゲームがフリーズする不具合が確認されております。
原因の調査を行なっておりますが、解決まで少々お時間を頂戴する可能性がございます。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
#オトギフロンティア


7 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 055c-bcII) [sage]  2017/10/21(土) 17:09:12.40 ID:WOucrzvi0 [1/19]
長期戦でフリーズする時の対処法
・1倍速or2倍速にする

以下は人によって効果があるかもしれない
・chromeを使う
・グラボ等の設定でブラウザを高パフォーマンスにする
・PCを再起動する
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-16zt)2017/10/22(日) 11:39:35.47ID:Iks1hyEN0
オトギとかもともと出ないから下方とかされても分からんなw
APを手早く消化するのに回ってたらそれなりには出るが大玉を
集めに行くと小と中しか出ない事は割とよくある(´・ω・`)
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-16zt)2017/10/22(日) 11:43:12.22ID:Iks1hyEN0
今グレさんのキャラスト見ててマルの時も思ったんだけどさ
キャラが部屋出入りするときに・・・その・・・

ウイーーーーーン

なに!オトギ界って自動ドアとか近代的なものあるの!ってなるw
0066名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-1U6Q)2017/10/22(日) 12:24:54.29ID:OHqaL/Poa
始めて1週間の初心者なんだけど、このゲームって星5でPT埋められたら一旦ガチャ止めてもいい感じ?
正直これ以上新たな戦力来ても持て余すというか育成しきれなさそうなので、ガチャよりAPに回すべきなのか迷ってる
ちなみに今の手持ちは頭巾ローゼティタカグヤフックジェオン
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd3c-Sd38)2017/10/22(日) 12:30:32.81ID:99NmaJ9M0
とりあえず知ってる限りのエロいコラスレを集めてきた

巨乳爆乳超乳化コラスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1506785593/

【二次】ヌルテカコラスレ part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1505645352/

【エロ】ヌルテカコラスレ【ローション】part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1505047754/
0083名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-r2Vf)2017/10/22(日) 12:31:50.98ID:KylyuLhUM
>>66
とりあえずは良いのでは?
ディマイト倒しつつシナリオ回せばそこそこPLv上がるから、そっち優先で。
イベントはダウマだけは最低確保が望ましい。
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-0GSP)2017/10/22(日) 12:32:57.06ID:h4VpRFbe0
薬に使うにしてもAPは正直薬あまりまくってるしやめろ使うなら現状では強スキル落ちるBP薬がすべてだ
強スキルはガチャからも手に入るから結局ガチャ安定なのよな
だがそろそろBP薬の在庫がヤヴァイ
0088名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-lYtP)2017/10/22(日) 12:33:52.27ID:1WdTByMNd
リブレス全盛期とかもっと前は穏やかな空気だったのに人増えたせいか煽りやキモいのが増えた
悲しいことやねしゃーないけど
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dee-h3yZ)2017/10/22(日) 12:33:53.31ID:DInc+z9i0
慌てなくても毎日デイリーこなしてれば気がついたら育ってる。
取り敢えず>>83も言ってるがダウマだけは取っておこう。
二度と手に入らない模様らしいからな
0096名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-1U6Q)2017/10/22(日) 12:37:23.80ID:OHqaL/Poa
ダウマはなんかレアっぽかったので取った
AP最初は余りまくりって思ってたんだけど、育成のために曜日やリバランスにつぎ込みまくったら使いきってしまった
まあ序盤つっても既にランク35なんだけど
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c573-0GSP)2017/10/22(日) 12:37:42.54ID:BbVhdpoh0
なんか久々に来たけどいろいろ変わってんな
HP3倍くらいになってね?
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db9-3ZDl)2017/10/22(日) 12:38:12.44ID:/70X56eT0
wiki見て寝室に好みなシチュ多くてはじめてみたけど寝室クソ短くてびびった
一番気になってる子がもしかしたら長いかもしれないって淡い期待抱きながら続けていいですか
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-U5aN)2017/10/22(日) 12:41:52.27ID:+LcJYx/J0
イベでレアじゃなさそうな感じでこっそり置かれてたのって毒針だったっけ
腕輪かなんかでに付いてるけど転生出来るキャラ今いないよな
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-16zt)2017/10/22(日) 12:46:18.55ID:Iks1hyEN0
>>99
寝室のボリューム不足は動くエロやってる所はどこも一緒だな、まぁ最初の方は
オトギがずば抜けて短かったがポムではかなり長くなってると思う、それでも短い
ブブブなんかの静画エロはこれいつ終わるんだってくらい長いし難しい所だなぁw
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb26-dNV6)2017/10/22(日) 12:54:26.48ID:zOR5EzHg0
問題は何回失敗したら今乱数が悪いと思うべきかなんだよね
6回失敗は普通だしでもこれ以上でやめてもあまり助かった気がしない

一応自分は時間とかよりそのスキルに対する乱数(スキルの個別番号が乱数に関わってる?)と感じてて、他のスキル強化は割とすんなり行くことが多い印象なので一旦他を強化してる
(体感)
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-U5aN)2017/10/22(日) 12:57:47.36ID:ZbpNHfay0
俺も他強化後に再チャレンジはよくやってる
あと強化演出はスキップしないようにしてる
昔は50%10連続失敗とかあったけどこの2点を守ると飛躍的に成功率が伸びた
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d553-mV3u)2017/10/22(日) 12:58:55.90ID:lyNrQIYD0
ジェオン限凸終わったけど専用武器弱いな…
今のところはL斧が最適か?
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-U5aN)2017/10/22(日) 13:07:29.28ID:+LcJYx/J0
俺も演出カットしないほうが成功する気がするからカットしないようにしてたけど
演出教っていうのか知らんかったわ
いつの間にか入信してたのか
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd06-U5aN)2017/10/22(日) 13:08:20.45ID:BPbsssos0
図鑑埋めに☆4の専用武器作ってたら熊皮少なくなったからちょい回ってたけど一点狙いだと当然だけど出にくく感じる
原石狙いでアホみたいに周回してた頃は気付いたら20〜30個貯まってたもんだけどね
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d553-mV3u)2017/10/22(日) 13:11:43.28ID:lyNrQIYD0
>>126
HP50パー以下ってかなり厳しいぞ
頻度低くても捨て身ある方がよくない?
ハロウィン斧来たら変えたいが
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d553-mV3u)2017/10/22(日) 13:14:54.05ID:lyNrQIYD0
前回の超とユニゾンで原石とりまくったからレシピ追加ないと超回る旨味ねえなあ
「超」の有効な使い道用意してくれれば別だが
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b08-0GSP)2017/10/22(日) 13:15:26.66ID:YjO7/TbP0
銀素材が足りなくなってきてるからちょいちょいソザインも行かないといけないんだけどな
今はそれよりもAPが余ってたら砂糖を確保したい
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0510-B/u5)2017/10/22(日) 13:30:36.03ID:mQQGijlV0
>>156
エェ・・・ランキング1位にしてカバケーキの上位でも実装してもらわんと無理ですわ・・・
あと1日1回100Fのために付け替えがあるのもしんどい
エルファバ→タワーだけでも割とめんどいのにジェオンローテは辛いっす

>>56
見落としてた、やっぱ運だよなサンクス
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-595c)2017/10/22(日) 13:33:35.71ID:K/REikt00
銀のなんちゃら、最近でない。
なんちゃらの皮が3桁行くのに全く無いくらい出ない。
なんちゃらの秘宝も余りまくり。

アクセ・武器が☆4にならなくて困っている。
ランク60なのに未だに☆3装備ばかりで最も見すぼらしいランク60人間さんかもしれない。
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc8-bcII)2017/10/22(日) 13:39:23.31ID:yjDlnmPo0
敵が強くならない
新ガチゃのキャラが過去のキャラと比べて性能変わり映えしない

そんなゲームがやりたいなら頑張って探して移住してどうぞ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd54-bcII)2017/10/22(日) 13:46:43.17ID:omqJyhr60
イベント毎に特攻キャラ追加!とかやって、ついていけないゲームより全然まし
むしろ配布キャラで最上難易度をクリアできるけど、インフレか……?
まぁ完全に停滞するよりかは緩やかなインフレであってほしい
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-U5aN)2017/10/22(日) 13:47:06.47ID:ZbpNHfay0
ベルは流石に行きすぎだと思ったけどボムくらいなら許容範囲じゃね
ガチャ星5が強くなったのは確かにそうだけど初期キャラも武器覚醒とか強くなる手段は用意してくれてるし
ちゃんとプレイしててよっぽど運が悪くなければ付いていけるレベルだと思うよ
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-0GSP)2017/10/22(日) 13:55:33.62ID:oJnXOpZA0
>>186
逆説的な意味合いなんだろうけど80%が5連続で失敗とかも普通に起こるから
オトギの乱数に期待するだけ無駄


行くときはすんなり行くし、ダメな時はいくらやっても駄目
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b12-xUNq)2017/10/22(日) 14:10:24.82ID:0jgQsgI30
>>82
別にジェム貯まり次第すぐガチャらないといけないわけじゃないんだから、当面は育成優先でいいと思うぞ
始めて1週間のわりにランクも戦力も急速に揃えてるみたいだから、素材類全く追いついてないだろ
わりと良いキャラ引けてるから、その6人きちんとカンスト目指して育てていけばたいていのイベ上級でも苦労することはない
試練100Fとか目指すのはもっと先の話と考えてもいいだろうしな
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e327-0GSP)2017/10/22(日) 14:11:01.66ID:vLK+a3JX0
>>110
ブヴヴの寝室を見ているとエロゲーやっていたことを思い出す
まあオトギも初期キャラは3クリックさんだったけど新しいのはそこそこ尺とるようになってきたよ
細かいところ改善してきてると思う
テキストは一番お金をかけないでよくできるところ(ライター軽視ではない念のため)なんで今後も頑張ってほしい
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-16zt)2017/10/22(日) 14:13:23.23ID:Iks1hyEN0
運営しか知らないはずのイシャナのエロ画像出ちゃったとか?
ネタバレってそういう事よね

ってか久々に公式掲示板を見た、罵倒と怒号が飛び交ってるのがDMMの公式の
よくある姿だがオトギの公式はなんだな、気持ちいいくらい楽しんでそうだなw
0214名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-L00n)2017/10/22(日) 14:20:45.33ID:C9OaMSZia
ポムポム出たけどこれつおいのかな?(´・ω・`)
0219名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-L00n)2017/10/22(日) 14:23:50.51ID:C9OaMSZia
>>216
ぼむつよいのかな(´・ω・`)
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfa-fPsP)2017/10/22(日) 14:28:31.90ID:f1atM5Wa0
ユニゾン、火☆5はビストネアのみで頑張ってるけど、初日からキャラもスキルも変えてないのに
オルヒLv5とオルヒLv4とディアヒLv5を誰に持たせるか変えたり、ヘンゼルの固有を少しずつ上げたりして
うまいこと乱れ桜と乱れ桜の間にオルヒが入るようにしたら完全オートが安定するようになってきた
このゲームのこういうとこ好きだわ
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 957b-U5aN)2017/10/22(日) 14:28:49.46ID:jMOoJKtt0
こう言っちゃ何だけど
ボコボコにされて対策考えるのがこのゲーム最大の醍醐味だと思うので頑張って欲しいなぁと
スレ見てるとよく思う
後一つの情報に惑わされてスキル構成おかしくなってる人とかも見てて面白い
必要なスキル以外つけすぎたら回転率下がるぞ→ほんとに必要なスキル以外全部外してる人(たぶんほとんどスキル回ってない)とか
多分薄々みんな「ほんとにこれで合ってるか?」ってなってるんだろうけどそのぐらいの時期が一番ゲームプレイとしては楽しそう
0226名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-L00n)2017/10/22(日) 14:29:06.53ID:C9OaMSZia
>>222
有り難う頑張るよ(´・ω・`)
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfa-DIVO)2017/10/22(日) 14:30:16.75ID:RDveYUmV0
>>169
敵は弱くなってるよ。
ダウマジない時代の魔女より、100F塔ボスや90ジェオンが強いとか有りえん。
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 957b-U5aN)2017/10/22(日) 14:34:07.04ID:jMOoJKtt0
>>227
いや
おそらくだけどボスの行動のループ処理が20T目前後に入ってるのを早くすると読み込みミスってるとかそんな理由
MP切れが起こらないようにしたらつなぎ目の部分が脆弱に〜って感じだろうし
極端な話行動パターンを100ターン目まで運営が全部手打ちしたらなんとかなるんじゃねと俺は思ってる
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2c-U5aN)2017/10/22(日) 14:37:29.63ID:UXUSlhFC0
スキルのレベルと種類と誰に持たせるかで展開が変わることが意外とあって難しい
一度上げたらそれ以下の任意のレベルに下げる機能ほしい
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-16zt)2017/10/22(日) 14:38:55.63ID:Iks1hyEN0
強☆5並べても考え無しだと速攻で崩壊しちゃうけど、属性やらスキルやら
メンツやスキル枠を吟味すると☆4有利でクリア出来ちゃう難易度すき
その☆4同士の同武器でもタミーとアラジンみたいに活躍の場がまったく
違うとかいう要素も気に入ってる、つまりバランスおじシュゴイのおおお
0247名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-1U6Q)2017/10/22(日) 14:48:13.91ID:YtM4SWwia
>>201
まあ確かに手に入れた星5もまだレベル80すら届いてないんだよね…
だからこそガチャでさらに戦力の入れ替えをするなら、5段階進化を見送るべきかというので迷ってるんだけど
今の面子で十分強いのなら、とりあえずこの面子を育てることに全力するべきなのかなぁ
強いと話題のポムさんも気にはなってるけど、うちの面子に迎えた場合
どういう構成になるのか想像出来なくてピックアップに手を出すのは見送ってる状態
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-16zt)2017/10/22(日) 14:53:03.38ID:Iks1hyEN0
他ゲにある期間限定(二度と手に入らない模様)が今の所ないので
今回ポム見送っても次のスタンプやらステップには入ってくるからね

のんびりやってきゃええよ、焦った所でドヤれる対人要素もねーんだしw
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-0GSP)2017/10/22(日) 15:04:36.96ID:h4VpRFbe0
0.3%ドロップスキル設定のおかげですっかり料理はかき氷系って決まったから
べるぱいは初代西野100クラスがきたときの回収用途くらいにしぼれてむしろちょうどよくなった
0271名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa93-0GSP)2017/10/22(日) 15:13:22.49ID:qacq84p6a
スキルドロップはかなりの沼だからなぁ。
今回のリーゼントは4万くらいでさくっと1個落ちたけどそれからここまでの23万までノードロ。
最低限、1個落ちてしまえばあとは妖精と素材集めメインでのんびりやるだけだけど
落ちてなかったらディマイト溜まってるだろうな・・・。
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 957b-0GSP)2017/10/22(日) 15:14:55.62ID:jQLnwUU70
>>265
その耐久で補助B持ちで弱点無しってのがある種の強みなんだと思うよ
固有も微妙だしヘンゼルでいいじゃんって言われたらそうだけど魔法Aがあるから別の役割も持てる
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6362-bcII)2017/10/22(日) 15:21:36.24ID:5TjEMEJR0
>>277
そのたっかい攻魔が活かされないのがなあ・・・

ところでいまさらジェオンがまだ4日もあることに気づいて審判回収にいくんだが誰か耐性リストもってない?
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6362-bcII)2017/10/22(日) 15:36:04.77ID:5TjEMEJR0
>>285
目玉のせいかそれで放置したらプリシン落ちかけてたからより安定させたいんだわ
スタンがそれなりに入るんなら予備の王様解体するし、雑魚に通る異常あるなら全体で撒きたいし
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6dba-vC9l)2017/10/22(日) 15:41:30.63ID:DE4RAO8C0
だから優れた攻撃魔力から繰り出されるクソみてーな攻撃魔法Dって言ってるじゃないですか!!
一応光相手に闇魔法D打つとダブル属性で2.25倍だけどさあ
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-+udL)2017/10/22(日) 15:44:24.43ID:0GLWvOwl0
今月末はハロウィン本番だけどハロウィンイベは先月末に一部武器レシピあったけど残りは今月は無いんかね?
ハロウィン仕様なひでおかもしれんが・・・?
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0510-B/u5)2017/10/22(日) 15:53:55.75ID:mQQGijlV0
ところでなんで光だけディマイトがユニイベ互換スキルなん?
張り付いてプレイしてた訳じゃないから過去に他属性でもやったのかもしれんが
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3d8-0GSP)2017/10/22(日) 15:57:21.62ID:1QIJYvx+0
ディマイトオズはメルブレみたいな属性無し特殊効果で来るんじゃねーかな
オズ、フックと固有Aに闇持ってるキャラ二人もいるしその領域には飛び込んで来ないんじゃないかなと思ってる
オズは槍持ってるから多分メルトランスとメルトジャベリンだな(適当
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5c7-GeXa)2017/10/22(日) 15:58:52.67ID:1ruka2sy0
リバランスの小麦砂糖水肉も金貨集められるのは明日までだから回れるだけ回らないとな
金貨10取れちゃえば素材9個入ったと同じだから結構おいしい
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d7b-0GSP)2017/10/22(日) 16:04:49.32ID:+lBhCwZP0
塔ボスってダウパダウマ両方いる感じ?
グラボムとかデバフ攻撃技も積んで半分までは減らせたけどやっぱり火力も回復も足りないのかジリ貧で削り負ける
真似できそうなスキル構成過去ログにあるかな
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1f-xUNq)2017/10/22(日) 16:12:22.66ID:+C+uVc5X0
個人的には攻撃40%ダウンになればそれで十分だと思う。
ダウパ2ついれてればグラボムは余計で、ダウパ1つならグラボムも1つか2つで。
あとアタッカー役は攻撃オンリーで、ヒーラーは回復オンリーでつけてもデバフ1までとか
役割分担をハッキリさせるのも大事かな。
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-wYkv)2017/10/22(日) 16:12:34.65ID:uM77ik1K0
癒しの風があるかどうかで大分違うと思うが
火染めで癒しの風 オールヒール ダウパ グラボム2個でオートできた
他属性入りだとドライアドの回復追いつかないかな
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0538-bcII)2017/10/22(日) 16:15:16.73ID:Dn4bDiLc0
塔が来る前にメアリーは糞スキル過ぎて使えねぇ限界突破に使っちゃえと
重ねまくって本体は完凸したがスキルレベル1な上転生もしてないのが私です
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfa-DIVO)2017/10/22(日) 16:24:56.50ID:RDveYUmV0
>>314
うちはダウパとグランドボムは入れてるがダウマは入れてない。
それより防御ダウン系入れまくった方がいい。
ドライアド対策はターンまたぎに、プリシンのHP1万下回らないようにして対処。

羽虫に固有含めて防御ダウン三つ持たせたら、頭巾ローゼビストプリシンじゃーんで、
12ターンで倒せた。
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0510-B/u5)2017/10/22(日) 16:28:51.69ID:mQQGijlV0
ダウマなしでプリシンが9000ちょい貰ったのは確認した
水じゃなきゃ10Kは超えないんじゃないか
20ターンくらいになるとなんかボスにバフついてるからそれでどうなるかは知らない
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd8-aYWJ)2017/10/22(日) 16:33:45.52ID:OIZor8dt0
何だろう前回のエロ魔女80で聖なる3個引いたのに今回120回は回ってるのにまだ1つも出ない
もしかしてミッションあるから確率下がってたりする?
つーかそもそも何%なんだこれ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-wYkv)2017/10/22(日) 16:37:07.13ID:uM77ik1K0
火だと4000前後だからドライアド気にしていなかったが他だとそんなに痛いのか
無慈悲の一撃がデバフ入れて1万とロックオンしたかのような集中通常攻撃以外脅威は感じない
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-wYkv)2017/10/22(日) 16:37:28.45ID:+zfYx32g0
構成によるとおもうけど自分もダウマ外した>塔100
ドライアドで即落ちって染まってないか回復が足りないかちゃんと育ってないかのどれかだと思う
手槍クリの方がよっぽど危険
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-U5aN)2017/10/22(日) 16:48:27.53ID:hiFzEOEv0
強化鍵はデイリーで貰えるのが主要獲得源だな。あとはたまに金袋からドロップする
今キャラ育てたいならリバランスの2を周回するのが一番いいんじゃね。メタルデンデンが出れば結構な経験値貰える
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d7b-0GSP)2017/10/22(日) 16:51:05.47ID:+lBhCwZP0
>314のカバだけどアドバイスありがとう
いやらしの風ってメアリー産だっけ?レベル1が2個だけあるから妖精運ゲーやるしか無いか
ローゼ、けもの、ヘンゼル、オズ、髪の毛、エリザで他マルガレとかラベルいるけどプリシンやポムはいない
属性外☆5より☆4の火カンストまで上げて連れてった方がやっぱいいかな
0362名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM03-r2Vf)2017/10/22(日) 16:52:46.81ID:KylyuLhUM
エリザベルに癒しの風、メアリーにオルヒでなんとかなりそうな感はあるが癒しの風持ってなくて、プリシンで誤魔化してるから検証は出来ない。
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0510-B/u5)2017/10/22(日) 16:55:01.40ID:mQQGijlV0
>>360
そんだけタレントいるなら火染めでもよさそうではあるけど
ローゼ、ビス、ヘンゼル、エリザ、マルガレとかで
ヘンゼルに癒しとグラボムしてもらえばいいじゃないかな
0379名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa93-0GSP)2017/10/22(日) 17:19:11.42ID:qacq84p6a
ステップアップガチャ2周目で自力☆5ラプ被りからの確定☆5でずきん被り(計3枚目)
かなりモチベ下がったわ・・・しばらくコーヒー以外の課金やめるわ(´・ω・`)
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-bcII)2017/10/22(日) 17:24:18.15ID:hshhm2ii0
ルンバをそんなに積んでもバフの上限は50%なんやで
赤プレ5で3維持だろうから1枚積むのはありかもね、2枚は…

>>381
なるほどそういう手もあるのか
でもビフレ2枚前提なんでしょう?
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb44-0GSP)2017/10/22(日) 17:35:15.26ID:LIX/qO5g0
ベルリーダー火パこそ最強
ベル、アラジン、ローゼ、ビス、ヘンゼル控えプリ審で
デバフかけまくってるパーティーだがオート8,9Tほぼ安定してるわ
100回以上やって2,3回くらいかな死んだの、まあフレ強いからなのもあるが
0399名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa93-0GSP)2017/10/22(日) 17:37:10.71ID:qacq84p6a
>>381
とっくにLv5やぞ・・・(´・ω・`)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org488000.jpg

>>382
め、メダルもらえるし・・・。
前回のメダルでヘンゼル被ったけどな(´・ω・`)

>>383
本当に欲しい人に譲ってあげたいくらいやわ。
マルあたりとトレードできれば即決だぞ。

>>389
余らせててもしかたないし1枚だけルンバ化させとくかな。
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd29-Q7KS)2017/10/22(日) 17:44:48.73ID:Lgoy3qPR0
攻撃Cスキル【単体】
アクアファングLv.5 :CT16、倍率150%、1CTあたり9.38%
アクアスラッシュLv.5:CT18、倍率160%、1CTあたり8.89%
木の葉一閃Lv.5   :CT19、倍率160%、1CTあたり8.42%
暗黒の霧Lv.5    :CT17、倍率150%、1CTあたり8.82%

流石に☆4スキルだけあってアクアファング強いな(錯乱
☆3限定ダンジョンで大活躍間違いなし
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dee-/wYC)2017/10/22(日) 17:49:35.05ID:+cbZ3zHq0
うまい具合にプレイヤー間のトレード実装したらブラゲ界革命ものだな
なんらかのお布施策を用意しないと寿命が縮むだけだが…
この運営のマーケティング能力なら一石投じる可能性もさもありなん
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 055c-bcII)2017/10/22(日) 17:51:54.06ID:RWCAFL7K0
【10/23(月)メンテナンス時間】
14:00?16:00
※終了時刻は前後する可能性がございます。
※終了時刻については、コミュニティとTwitterより追ってご報告させていただきます。

【アップデート内容】
・新イベント「酒樽大作戦 八頭龍を封印せよ!」の開催準備

【10/24(火)メンテナンス時間】
14:00?16:00
※終了時刻は前後する可能性がございます。
※終了時刻については、コミュニティとTwitterより追ってご報告させていただきます。

【アップデート内容】
・新ディマイト討伐戦開催準備
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-16zt)2017/10/22(日) 17:55:19.30ID:Iks1hyEN0
月曜にAPイベ、火曜にBPイベかあああああテンション上がってきたあああ
台風で風速もあがってきたぞおおおおお避難勧告ううううおおおわああ
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a367-0GSP)2017/10/22(日) 17:55:41.61ID:4O5TxFge0
うおおおおおおおおおおおお
ねんがんのオールヒールをてにいれたぞ!
ベルおりゃんけどベルよりうれしいわ
ステップアップさんマジ最高だ
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-U5aN)2017/10/22(日) 17:58:41.11ID:N9WxrlCN0
ずきんローゼビスプリシンヘンゼル控えベル(ダイヤオルヒLv5)でスタメンにダウパ2ウェポンブレイク2(Lv5)積み
今45万ポイントだあ1回だけ負けだからオート99%は越えてるけど100%確定のラインは結構高いなこれ
戦闘見てないけど恐らく騎士団にローゼやられて3ターン突入即全体クリでプリシン落ちて丸太クリでベル落ちてずるずるいったくさい
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-16zt)2017/10/22(日) 18:02:22.94ID:Iks1hyEN0
ちょくちょく気になってたんだが水ボスってのはなんの話だ?オロチのこと?
イシャナが緑のオーラだからオロチは水ボスという?フスミも緑オーラなんだが
俺んとこのPCがおかしいのか俺が色弱なのか・・・
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb44-0GSP)2017/10/22(日) 18:10:29.98ID:LIX/qO5g0
>>440
課金者が増えたんじゃね?
初期のころのスレはおくすり患者とまれにすごい編成はってるやつがいるくらいだったけど
最近はちょっと前ならヤバイ編成っぽいのがちょいちょい湧いてくる
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-16zt)2017/10/22(日) 18:10:59.70ID:Iks1hyEN0
なんかもいっちょ火接待続く可能性?まあポムが最終進化が樹っぽいけど
ベースは赤基調だった、イシャナも真っ赤っ赤だし火属性ででボスが樹って
いう流れもあるかもしれんぞ!水と決めるにはまだ早いっ

一応それで火☆5が5人揃う事になってそこで火接待が一段落と妄想
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-U5aN)2017/10/22(日) 18:13:01.05ID:N9WxrlCN0
>>437
騎士団終わった時点でずきんローゼビスポムのうち3人生存で7ターン目で倒せる(スキルちゃんとしてれば)
だもんで適当にオルヒ持ちとかプリシンを5人目と控えに入れておけば事故率0になるはず
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-7ac6)2017/10/22(日) 18:15:09.04ID:RGbkJ/BP0
まーたチェインメンテで詫びチェインか
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd29-Q7KS)2017/10/22(日) 18:15:41.88ID:Lgoy3qPR0
ジェオン26日まであるのにディマイトオズ被せて来るのか…
50万は終わってるから問題ないと言えば問題ないけど

APイベも重なってオトギ石集める余裕ないし黒オデ最終進化は当分見送りだなぁ
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd8-aYWJ)2017/10/22(日) 18:15:57.97ID:OIZor8dt0
>>448
ジェオン90周回できないとスキル狙えないしディマイトで80やったほうが戦力上がる層もいるわけで

俺はジェオン90クリアできるけど安定しないし聖なる審判量産したいから今ディマイト行ってるわ
10万pt稼げばあと自由だしな
できればpt報酬でスキル1個欲しいよな
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-16zt)2017/10/22(日) 18:16:21.63ID:Iks1hyEN0
嫌がらせじゃあるまい、ずっとオトギやってりゃそんな事仕掛けてくる運営じゃ
無い事くらいは分かる
突っ走り癖があって新規運営の新規参入だから走ってないと落ち着かんのだろう

固定客の少ない新参ゲーがイベント止めるとどうなるか、良いお手本があったろw
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd06-U5aN)2017/10/22(日) 18:16:34.05ID:BPbsssos0
イベント無いよりはマシだけど、BP消費被ってるから26日まではユニゾンやって
オズはそれからでいいやってなかなか出来ないのが人の性だしなあ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-16zt)2017/10/22(日) 18:20:26.71ID:Iks1hyEN0
最近特に突っ走り癖が悪化してっからなぁ・・・とにかく退屈にさせてはダメだと
いう気持ちなんだろうがBP不足は薬飲むとして時間がな、足りないのは確かだ(´・ω・`)
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8df6-aYWJ)2017/10/22(日) 18:26:09.69ID:UW3/8LPM0
MMO確率でとれなくていいなんてのは常設だからであって現に今けもフレが猛威を振るってるのにどちらかを捨てざるを得ないってのは愚策でしょう
APイベの方は重なっても十分に報酬受け取る時間ある設定だから問題ないけども
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-16zt)2017/10/22(日) 18:34:23.59ID:Iks1hyEN0
イベント多いのは良い事、それはユーザーとしてとても嬉しい事なのだが
2つあるイベをどっちか諦めるというのは心苦しいものがあるな・・・
うまーくこう良い感じにチェインしてくれるように出して欲しいな要望すとこ
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-U5aN)2017/10/22(日) 18:35:23.50ID:+LcJYx/J0
>>496
ヒイガってやつか
こいつがオロチみたいなキャラなのかね
そいつがイベ配布か報酬でイシュナがガチャキャラだとすると
またベルポム並の性能になりそうだな
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 055c-bcII)2017/10/22(日) 18:39:01.47ID:RWCAFL7K0
完全オート安定したいならHP量と回復量がかなり要る
一般人は半オートでCSポチポチや道具で事故カバーしながら火力ゴリ押し3分以内目指すのがいい
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-U5aN)2017/10/22(日) 18:40:13.63ID:+LcJYx/J0
リバランスが終わるからAPイベはいいけど
巨人が金曜までだからな
酒樽は金曜が土曜くらいからでよかった気はする
巨人がただでさえ周回必要なイベントだからなあ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b12-xUNq)2017/10/22(日) 18:42:08.27ID:0jgQsgI30
そもそもコンピューターの生成する乱数ってサイコロみたいな自然乱数と違って
短期的に見ると偏りが激しく長期的に見ると確率通りに収束する性質があるとか聞くけどな
なのでわりとどのゲームでも確率が絡むものは波があると言われやすい
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 055c-bcII)2017/10/22(日) 18:49:20.36ID:RWCAFL7K0
>>521
オフゲでは使われている乱数によって変な現象が起きたりするが
自然乱数も疑似乱数も偏るのは当たり前であって
失敗するたび成功率が上がる仕様とかじゃなければいつ何回チャレンジしようがずっと5%である
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 957b-U5aN)2017/10/22(日) 18:53:21.46ID:jMOoJKtt0
>>521
もっともらしいこと言ってるように見えてサイコロが偏らない前提なのがおかしい
TRPGとかやってた人に聞いてみろ
サイコロでシナリオ台無しにされたことはないか?って
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd06-U5aN)2017/10/22(日) 18:55:21.64ID:BPbsssos0
そもそも個人が数百回試行した程度で有意の結果が出るわけ無い
確率は当てにならないは間違いで気にしないが正解
当たるまで走り続けるが大正解
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-bcII)2017/10/22(日) 18:56:37.27ID:MKz5i/R70
コインを10回降ったと家庭して表と裏がどんな感じで出るかって課題
だいたいの人は××○×○○×○××○とか書くけど実際は××××○○×××○とか日常茶飯事だぜ
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9521-U5aN)2017/10/22(日) 18:57:42.36ID:KlrrOa2M0
ともかくステップアップガチャは5周で☆5が14体でたから個人的には良ガチャだったな
羽虫かマル引くまで回すつもりだったけど途中で結構newの収穫あったのも良かった
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 055c-bcII)2017/10/22(日) 18:57:51.04ID:RWCAFL7K0
「偏らない乱数」なんて誰にも作れない
連続して同じ結果が出ないように操作するわけだからもはやそれ確率とか乱数とかじゃなくなる


だから1回外れるたびに1%上がっていくみたいなシステムを入れるゲームもある
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b12-xUNq)2017/10/22(日) 18:58:18.44ID:0jgQsgI30
サイコロでも偏る時は偏るなんて当たり前だろ
あくまでも傾向分布による特徴の話だよ
てかこの辺の問題は乱数設計にあたってわりと常識的な話だったりするから自分で調べてみろよ
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e6-0MKJ)2017/10/22(日) 19:00:37.48ID:poSx9m7A0
あまりのドロップの渋さにディマイト暴走しそう
イベント乱発してくれるの嬉しいけど、ドロップ渋いとディマイトだけ溜まっていくってことを実感したよ( ^ω^)・・・
0548名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa93-0GSP)2017/10/22(日) 19:01:03.18ID:qacq84p6a
確率なんて膨大な試行回数があっても収束せずに不ヅキで死ぬことだってあるが、
それ以前にそんなに回せないからガチャやレア掘りは適当にオカルトで楽しむのが吉やぞ。
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-0GSP)2017/10/22(日) 19:01:11.76ID:7yYXpR4k0
確率はあてにならないと思ってジンクス教に入信するのが正解ですよ
いくら議論を尽くしても確率に裏切られた人の心は癒えません
それを癒やすのがジンクス教なのです
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-16zt)2017/10/22(日) 19:02:36.16ID:Iks1hyEN0
ヤマタノオロチについて、「洪水の化身」などと解釈されることがある。
オロチは水を支配する竜神を、クシナダヒメは稲田を表すと見做した説である

なるほどーつまりティンカスのターンってことだな!あとついでにマルさん!
イシャナってのが分からんかった、それっぽいので盧遮那仏とか大日如来とか
出てきたが神話とか伝承詳しい人解説して知識ドヤしてもええんやで
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 055c-bcII)2017/10/22(日) 19:04:33.35ID:RWCAFL7K0
>>542
じゃあ「文句多いからハードウェア乱数発生器を連動させた確率システムにします!」

とか言われたら満足なんか?
現実的でもないけど仮にこんな事しても偏る人間さんの数は減らんで
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1f-xUNq)2017/10/22(日) 19:05:58.00ID:+C+uVc5X0
10万Pででたわー=大勝利、50万Pまででようやくでたわー=勝利、
50万走ったけどでなかったわー=敗北、50万で出なかったんで追い銭おくしゅりキメたけど出なかったわー=大敗北、
出るまでおくしゅり課金してキメ続けたよ=満身創痍ながら辛勝
10万いくまえに複数でたよ^^=そっとNG
こんな感じで眺めてる。
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d96-32Oi)2017/10/22(日) 19:06:54.56ID:N9WxrlCN0
ユニゾンは出るまでやるつもりでも普通に出ないくらいの低確率だからなぁ
出ないのは折り込み済みで走ってても
持ってる前提で話す奴には死ねとはなる
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b12-xUNq)2017/10/22(日) 19:08:19.77ID:0jgQsgI30
>>547
というか人工的に生成された乱数って結局ただの数式なんで一定の規則性が起きたりする
で、それを悟られないために補正を入れたりってのはわりとよくやられてる

>>557
誰も文句なんか言ってねーよw
当たりが続く人もいればハズレが続く人もいるけど、元々コンピューターの乱数ってそういうものですよってことだ
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-ylfn)2017/10/22(日) 19:13:12.76ID:c0ANBhLj0
ちょいと他の作業でタスクマネージャー開いててそのままオトギ起動したらメモリ使用率が1.5G近く跳ね上がったぞ
なんだこれお手軽なブラゲの域を超えてる もう少し有能な人材雇ったほうがいいのでは・・・
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-16zt)2017/10/22(日) 19:15:00.04ID:Iks1hyEN0
北畠親房の『神皇正統記』によると「ある説にイザナギ・イザナミは梵語なり
伊舎那天伊舎那后なりともいう」とある

おお賢くなったありがとう!伊舎那天=イザナギで間違いなさそうだスッキリ
0584名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2df4-0GSP)2017/10/22(日) 19:19:19.96ID:YVNibk6h0
>>575
とりあえず動けば良いみたいな感じで最適化とか一切してなさそうなんだよな
なんとなくだけどメインが外注とかで簡単には手をつけられなさそう
安定運営の目処が見えてきたら優秀な人数人雇って基幹部分から見直し、刷新すれば
管理と鯖の維持だけでも結果的にコスト減になりそうだけど
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-Q7KS)2017/10/22(日) 19:21:51.56ID:E0YkVpkY0
すいません
次のディマイトってフスミが倒そうとしているという文面から
敵光属性をこっち闇属性で挑むということでいいかな?
ラプかオズのどっちに残り少ないオトギ石を使おうか悩んでいるので・・・
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-16zt)2017/10/22(日) 19:24:27.08ID:Iks1hyEN0
フスミが倒そうとしている敵でなぜ光とか闇が出てくるんだ説明したまえw
フスミンは水だぞ、なんか見た目は真っ黒で闇っぽいが(´・ω・`)
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d5a-U5aN)2017/10/22(日) 19:24:29.95ID:foGpOZYE0
WebGLのゲームで1.5Gなら普通じゃね?とか思ってしまうのは毒されすぎか
ドラナイ5なんてタイトル時点で2.2G越えてるぐらいだったが
サービス開始日しか起動してないので今は知らないけど
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb26-dNV6)2017/10/22(日) 19:26:06.68ID:zOR5EzHg0
>>573
100は流石に無理じゃねーかな……
敵が複数いてばらける上に回復されるわダウマジがエルファバに当たらんわ
呪い100%防御にゃリーダー、料理、指輪のうち2つ必要だし

今回ばかりは80を2倍回ってるよ
妖精多めになるから損じゃないしね
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-Q7KS)2017/10/22(日) 19:29:25.59ID:E0YkVpkY0
>>587,589,590,591,594
みなさんありがとうございます
フスミは水だったかw完璧に勘違いしてたw
愛されキャラのラプにオトギ石使いますねー
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6be4-yAUD)2017/10/22(日) 19:33:45.25ID:obwox40S0
高スペック勢が来てそれでも重い重い言うまでがテンプレ
高スペックPCかつマルチディスプレイを用いつつ使用するブラウザを各系統から厳選
リモートで移動中も仕事中もプレイするのが真のブラゲーマスター
下手すると複数PC複数タブレット複数スマフォまである
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb26-dNV6)2017/10/22(日) 19:35:33.11ID:zOR5EzHg0
とりあえず俺はさっきこういう確率系は期待値の4倍くらい試行しても出てなかったら確定する要素を入れてくれって送ってみたよ
取り敢えずドロップとスキルあげを例にして書いた

ガチャは流石に自己責任かなと書かなかった
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb26-dNV6)2017/10/22(日) 19:43:03.67ID:zOR5EzHg0
>>611
ドロップの確率に関してはこっちの認識は書いてない、あくまで期待値の4倍って事で
要はいつかは必ず出て苦労が完全には無駄じゃないようにして欲しいって書いた
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb26-dNV6)2017/10/22(日) 19:47:41.36ID:zOR5EzHg0
>>612
流石にそれは白目剥くけど期待値分回ったら確定しろは流石にわがままかなと
例として4倍にしただけだし本当に実装するなら調整はしてくれるっしょ
ていうかあくまで要望だしな!
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-Q7KS)2017/10/22(日) 19:52:13.97ID:E0YkVpkY0
>>616 運営乙
今夜は外に出ないように
台風の影響でなんか当たってタヒるぞw
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-0GSP)2017/10/22(日) 19:54:50.90ID:7yYXpR4k0
スキルの性能が良すぎるんだよね
ヘイトチャージにしかなってない現状スキル泥なんてなくていいくらいに思う
復刻した時に周回ミッションで出すとか、それくらいでいい気が
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9521-U5aN)2017/10/22(日) 20:05:06.78ID:KlrrOa2M0
エルファバはお供2のラジテンが本体にかかって全体物理でたまに事故ってたから
本体タゲオートならダウマ2ダウパ1くらいだな
お供1の回復が嫌な仕事して時間かかるけどね
手動ならお供どっちかお好みで先に倒すかな

まあ時間かけて安定取るかリスクありで時短目指すか手動で手間かけるかのどれか
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-16zt)2017/10/22(日) 20:05:36.67ID:Iks1hyEN0
このゲームは一つの性癖やプレイを追及したい人向けではないのであしからず
純愛あり凌辱あり手コキも逆レも拘束も完了もなんでもありの闇鍋エロだからな
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd5c-0GSP)2017/10/22(日) 20:28:40.40ID:VQmelTW30
>>662-663
決めポーズで止まりやがってこの野郎って思ったけどオズが可愛かったから許したわ

最初から2倍で始めたんだけどなあ取り敢えずPC再起動してきたから再チャレンジ
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43e4-0GSP)2017/10/22(日) 20:44:02.93ID:B2OQxkEQ0
>>596
うちの11年前のPCはマジやべぇわw
ブラゲー複数開いたら、読み込みの度に止まるw

あと、他ゲーやった後に重いゲーム開くと、タイトルの読み込みで止まるんだわ……。
買い替えてまでやりたいもんでもないし、なんとも微妙な感じだ。
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-ylfn)2017/10/22(日) 20:46:20.71ID:c0ANBhLj0
新しいイベント考えるより先にもっと快適に遊べるように改善して
人が離れる前にリブレスを見習ってイベント延期してでも調整してよね 
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 055c-bcII)2017/10/22(日) 20:48:06.01ID:RWCAFL7K0
>>689
1戦目で平気でも2戦目3戦目と長期戦闘やると固まるって人もちらほらいるので
基本PC再起動してまっさらな状態で挑む
ブラウザは俺の場合ironと火狐でやってるわ
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd5c-0GSP)2017/10/22(日) 20:56:42.51ID:VQmelTW30
>>700
再起動後のは取り敢えず撃破できたから明日か明後日の再戦分で試してみるわサンクス

しかしこのゲームのSDってポーズは装備できる武器ごとに同じだけど
SDさぼられそうな低レアまでちゃんと装飾やらが作りこんであっていいなと今更ながら思う
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d1f-+udL)2017/10/22(日) 21:12:12.19ID:vtIIdgra0
帰宅したら月曜からオロチ?、火曜からオズ?の告知きてたし!
水あたりか週末かと思ってたから今日中に巨人のスキル取っとかないときついな・・・
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd01-16zt)2017/10/22(日) 21:17:07.91ID:t1XJf6x30
>>708
装備変えてもSDは変わらない
特殊(バングル)の武器の連中はSDモーションが使い回しじゃなくて個別になってるってこと
髪とかくしゃみとか鏡とか爪とか鞭とか糸とか舌とか着ぐるみとかな
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-bcII)2017/10/22(日) 21:28:00.27ID:hshhm2ii0
おい運営、落ちたらステップ2周してやるから早くスキルを落とすんだ
いやマジでお願いします

どうでもいいけどサキュバスショット、回復ばかりに目が行きがちだけど青にしてはいい火力してんね
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd54-bcII)2017/10/22(日) 21:40:35.39ID:omqJyhr60
つーかどんなパーティできてもチェインスキルで
全体10k以上与えられるから余裕じゃね

まぁタワーは完全放置だと事故るから画面チラ見しなきゃいけないのがつらい
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-16zt)2017/10/22(日) 21:43:54.90ID:Iks1hyEN0
とりあえずカグヤとフスミは初手早いから油断してるとやばいぞ?
特にイザナミは打たれたらそこからラッシュが確定しているヤバい奴w
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3c3-2Oel)2017/10/22(日) 21:46:31.88ID:3KeVobF70
>>733
フレ枠ローゼ+自慢したいキャラになってるだけじゃねーかな?
水はおりゅキャラばかりなので自然と火メタパになってしまう罠
事故死させるなら青レク単ドロシー入れる筈
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc8-bcII)2017/10/22(日) 21:49:46.66ID:yjDlnmPo0
sもそも落ちる人のが少ない泥率なんだと何度も
ディマイトとは根本的にドロップ率違うんだぞ
手に入れられて当然って考えはやめた方がいい
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-wYkv)2017/10/22(日) 22:14:15.85ID:uM77ik1K0
スキルレベルにもよるが1人3つはスキル入れた方がいいと思う
他キャラがスキル使った際に若干CTがたまるから総スキル発動数が増えて
結果回復やデバフの回転数も増える
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452e-bcII)2017/10/22(日) 22:16:26.06ID:8hJ3A0E80
なんでCまで高レベルスキルでうめてねーんだ
なんでマルに要らない武器スキルついてんだ
なんで回復力のないザベルにオルヒもたせてんだ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbea-U5aN)2017/10/22(日) 22:22:28.95ID:vGPS16hX0
アポロンとラプ入れ替えて回復役じゃないやつのスキルを高レベルスキルで埋めて
回復役に回魔強めの装備でおk?

石版はグレに使っちゃったぜ
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-wYkv)2017/10/22(日) 22:31:15.75ID:+zfYx32g0
>>762
マルをヒーラーに寄せる(オルヒin、装備をハロウィン弓&ハロウィンリング)
もしくはエリザベルよりアポロンヒーラーに

ってみんな書いてるな。構成的には全然行けるとおもう。がんばれー
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-16zt)2017/10/22(日) 22:33:41.85ID:Iks1hyEN0
今回の台風さん割と本気だな、兵庫南部だが指定区域に避難勧告来たぞw
エリアメール結構ビクッっとするからやめてくれい・・・

あ、進路にいる奴は風に気を付けとけ?窓割れそうなくらい風すげーぜ
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb26-dNV6)2017/10/22(日) 22:35:46.54ID:zOR5EzHg0
>>762
火力を期待してるキャラに余計なDのスキルをつけるのは勿体ないのは合ってる
それでも出来れば3つにしたい

ただ、あまり期待してないキャラは4つまでなら基本得
他キャラのCT稼ぎに少しでも有用なので埋めとこう

5つからは他4つのCTを25%減らすのでスキル一回分損すると考えると意味は薄い
ただ、スキルのタイミング調整やたまにだけ使って欲しいスキルがあるならあり
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-0GSP)2017/10/22(日) 22:41:28.26ID:GucOrkyQ0
確かにラプなら手の補助無しの髪だけで本当の髪コキできそう
あと姐さんに足コキ無いのは不具合というか温存してるだけだと確信してる
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3f8-gNpA)2017/10/22(日) 22:42:01.00ID:MMICC6jG0
そういやお前ら、今日フレが1日ログインしなくなったからといって切るなよ
きっと早朝の選挙投票所開設〜深夜の開票作業に追われてる公的な人間さんだからな…
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-wYkv)2017/10/22(日) 22:55:28.03ID:+zfYx32g0
頭巾リダだとスキル相当回るからね。コンボ用になんか刺すのは重要だね

その点でもグラボム、鎧砕き、ダウ系はメチャメチャ優秀なんだよなあ
補助Cと特殊Cが刺せるだけでホンマお役立ち。そして声がかかるのはヘンゼルさん
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d513-GnHq)2017/10/22(日) 22:56:27.65ID:SNKC1nWU0
悟空は立ち絵いいんだけど正直クロスは絵があっさりしすぎというか微妙だった…
プリシンは立ち絵あんま好きじゃなかったけどクロスの顔とか凄いよかったなぁ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d513-GnHq)2017/10/22(日) 23:00:32.42ID:SNKC1nWU0
本番だけだと物足りないけど本番がないと寂しくもある
このキャラ好きなのに本番ないのかよって星3覚醒でクロス2こねーかなぁ…
星4は未実装絵があるから確定ぽいけど
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb33-bcII)2017/10/23(月) 00:27:14.64ID:PFr5vnbi0
ベルポムフスドロアリス控えローゼと当たったけど、どうせNPCなら余裕だろって思ったら死にかけたでござる
アイテムとチェインスキルの力は偉大 ……でも殲滅必須の100F辛いからせめて12h毎更新するとかして?
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3c3-2Oel)2017/10/23(月) 00:50:44.40ID:FCoJ+k5y0
塔はポケモンのバトルタワーみたいにポイントでアイテム交換とかやって欲しいわ
それか他ゲーでもあるけど月1でリセットとか
大妖精のためだけってのは何か味気ない
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d33-dU7J)2017/10/23(月) 01:04:34.21ID:ax+qFxC+0
一人当たりの挑戦回数も3回目だしそろそろ情報出ても良さそうなのにね
1%は今後のために枠取ってある説があるけど本当にそうなのかねえ
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d35-0GSP)2017/10/23(月) 01:09:17.84ID:vfUBNQJs0
100F
ポム入りガチパさんは何ターンですかの?
ポム無しで15ターンなんだけど

マイPCだと14ターン目でカクつき始めるけど直ぐ倒せるから助かってる
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-0GSP)2017/10/23(月) 01:26:24.82ID:LI4AdiwI0
>>881
スレで適当に画像上げておくと画像が残るからいいゾ
私はメアリーヒーラで頑張ってたのが残ってたよ

オルアンカース入れてダークマターが利いたんじゃなかったかな?
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6be4-bcII)2017/10/23(月) 01:33:24.82ID:IQ8LIKwl0
デイリーガチャやってて倉庫妊娠して売るのめんどくさいなと思いながら
売却開いたら☆1自動選択 ☆2自動選択とかできてたからすごい楽になってた

・武器、アクセサリー、キャラを一括売却できる機能を追加いたしました。

誰が要望出したか知らんが運営も動いてくれてええわwwww
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc8-bcII)2017/10/23(月) 01:37:55.05ID:4gcF72dD0
塔は単騎のポムやローズ増えてきたな
樹有利イベントと新ディマイトが始まったら、ティンカとカグヤ・ヘンゼル辺りが単騎放置候補になるんかな
0926名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-9NUR)2017/10/23(月) 01:42:48.73ID:5cwGk4i9d
100Fのボスは2倍速でもボスの行動時にカクついたから怖くてすぐ1倍にしたな
意識高い人多いけどぼくはPT1フルメンバー固定でいきますね
塔の仕様でプレイヤーPTに負けることなんてほぼないし大して時間もかからないし良いよね
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5be-p5a3)2017/10/23(月) 01:42:50.27ID:GqG7i16c0
>>919
・敵は樹なので火主体(無理なら黒オデ+闇も行けるらしい)
・攻撃ダウン系2〜3枚推奨
・火染めできないならドライアド(特定ターンに使う樹全体魔法)対策に攻魔ダウン系1枚
・全体回復や割合回復のためにプリシンやメアリーor癒しの歌が有効
・フリーズ対策に20ターンあたりからターン終了時〜次ターンの敵スキル終了まで1倍速推奨
・スロに余裕があれば防御ダウン系も有効
とりあえずやってみれば色々わかるはず
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e327-0GSP)2017/10/23(月) 01:46:53.60ID:kPC4i73u0
>>926
それで良いのではないでしょうか
単騎置け単騎置けってのが同調圧力そのものでオレも嫌
まあ強い編制倒す旨味があってもいいかなとは思うので運営に要望は送った
食材とか小石ドロップでもいいぜ!
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d33-dU7J)2017/10/23(月) 01:57:11.94ID:ax+qFxC+0
売却時の自動選択よりも装備品入手時の自動売却機能が欲しい
装備品一括解除とかいう誰得機能を追加する余裕あるなら自動売却機能実装してお願い運営さん
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-U5aN)2017/10/23(月) 03:03:24.83ID:niSM52yA0
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508695288/  <
    ∧V_____________________________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 957b-U5aN)2017/10/23(月) 03:42:43.74ID:10LWq6tt0
ポム× ローゼ× ずきん○
のうちのPT
最初から放置しかしてなかったからターン見てなかったけど
今確認したら100Fボス14ターンで倒してた
こいつモードの切り替わり(HP残量で切り替え)のところでこっちのHP回復してくれるんだから
下手に耐久するより火力で押し切って回復は相手に任せたほうが楽だよね
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 957b-U5aN)2017/10/23(月) 05:03:14.84ID:10LWq6tt0
>>970
まさかの直撮りにワロタ
多分火星5はいないんだろうけど火星4もいないか??
この面子なら先頭をブラックオデットに切り替えて5%回復起動させるだけで多分変わる
敵の火力が等倍で痛くなってるだろうからできることなら
ヴァンプメルブレをウェポンブレイクに変更して
ダウパワーを片方ダウマジックに変更してみると良いと思う
急所突きのビストネアのところ火炎剣には無理?
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dbf-0GSP)2017/10/23(月) 05:17:16.18ID:G67z/1Iq0
>>977
オズのヴァンプ外してビスコの癒しをオズに持たせよう
あと一番事故りやすいメアリーは専用持たせてHP底上げ

ていうか、癒しの歌あるならそのままメアリーアウトでビスコインでいいと思う
俺は癒しの歌をメアリーに食わせまくってスキルとして無いからメアリーを入れてるんでね
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dbf-0GSP)2017/10/23(月) 05:31:17.81ID:G67z/1Iq0
予言っていうか俺が何度か集中食らってメアリー落ちてるんだな…
あとあれだ、ちゃんとHP上がるご飯(チキンドリアorちゃんぽんorヴェルのベリーパイ)持ってけば事故はかなり減るぞ (無くなるとは言っていない
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-3rv0)2017/10/23(月) 06:54:17.78ID:euGdO8U80
ヘンゼル+火☆5,4と☆5+メアリーだったらビスしか火☆5いなくても前者のが良いよね
下手に☆5入れるなら火入れればいいと思うんだが
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a367-0GSP)2017/10/23(月) 06:55:01.03ID:M+C9raNi0
>>988
気のせいでしょ
耐久高いヤツが被弾してもピンピンしてるからとくに気にしないが
耐久低いヒーラーが食らうと大ダメージで印象に残りやすいだけかと
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 28分 37秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況