【DMM.R18】その他のタイトル9282年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9521-bcII)2017/10/23(月) 17:39:54.15ID:kkVv5ygH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9281年目【千年戦争アイギス】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508684327/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9521-bcII)2017/10/23(月) 17:41:16.74ID:kkVv5ygH0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウイー Sab9-dtMj)2017/10/23(月) 17:59:54.01ID:VHtqfUIza
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20171019.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg

■悪霊の迷宮VII(10/19 15:00〜10/26 10:00)
■復刻:死者の王の娘 (10/16〜10/22 23:59)
■大討伐:Nightmare of The Vampire(09/28 15:00〜10/26 10:00)
■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
10月
16(月)帝国神官の帰還
17(火)闇の組織と狙われた王子
18(水)魔女を救え!
19(木)魔女の娘
20(金)闇の忍者軍団
21(土)鬼を宿す剣士
22(日)聖戦士の挑戦

メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/hzzd6eJ.png
0097名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3db0-0GSP)2017/10/23(月) 19:15:32.94ID:Nl3T1Enl0
アイオライトちゃんまとめ
・事前ガチャにはなかった☆6追加(確率は1%) ☆5は22.5%
・キャラ完全体の為には5枚重ね要求
・寝室見るだけなら限凸2回目まで行う必要あり 曜日クエストのドロップを要求するため現時点では闇属性以外は寝室見れません
・時間限定クエストも実装済み 11:00〜13:00と22:00〜24:00の二回開催予定
・対人とレイドボスも実装予定
0101名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6de0-U5aN)2017/10/23(月) 19:17:33.45ID:al6rkMeM0
大帝国さんはアプデで凡作ぐらいにはなったし
大半は文章だけでさらっと流されるけど凌辱やNTRイベもたくさんあるし
主人公は気持ち悪いけどかわいいヒロインもいるだろ!
東郷さんの為に働けることを幸せに思え!
0276名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ddbe-bcII)2017/10/23(月) 20:40:47.17ID:X+E1PTod0
>>188
微課金狙いは初動でありえん大ヒットしてアクティブユーザー数確保しない限り即死
廃課金狙いはユーザー少なくても石油王捕まえれば長生きする
お花も廃課金で寿命繋ぎつつ人増やして微課金(スペチケ)路線にゆっくり切り替えていったしな
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd01-+udL)2017/10/23(月) 21:28:03.74ID:7tIWJWBG0
お花さいっきょやんけ・・・。
3000pで☆3しか出なかったのに
ゴミチケでウサギノオちゃん来たぜ
0376名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2df4-0GSP)2017/10/23(月) 22:13:14.89ID:2btrEs800
>>374
チュートリアルで覚醒出来る神ゲーだぞ

331 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-U5aN)[sage] 投稿日:2017/10/23(月) 21:16:26.82 ID:8Hy9UwH70
https://i.gyazo.com/d23080134be0ea76a5c91fdc21092b48.png
装備を覚醒させましょう→覚醒した→ローディング→再起動してください
→装備を覚醒させましょう→対象になる武器が無い→詰んだ
1日でクリア出来るとか神ゲーかよ
0401名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW d52c-NIHv)2017/10/23(月) 22:41:24.50ID:/lcVcpz40
アイギス運営「…(ヒソヒソ」
王子「この神獣降臨っていうのクリアさせてください」
〇んこP「…王子、失礼ですが編成をお間違いでは?」
王子「ううん、これだよ?王子はね、たくさん課金したんだよ!」
〇んこP「はぁ…」
王子「あ、ほかにも黒ユニットたくさんもってきたよ!(オリュドバー」
〇んこP「ちょっと!そんなもの散らかさないでください」
王子「え…」
〇んこP「しまってください、そんな弱いもの!」
王子「え、え…で、でも、これ全部下限スキレベマックスだよ?」
〇んこP「アイギスキャラばかり…こんなものでは、大総力戦はクリアできませんよ」
王子「え…え…」
アイギス運営「クスクス…」  
王子「でも、王子は…」  
〇んこP「はぁ…言葉にしないと伝わらないんですかね。出て行け!コラボ否定野郎!」  
王子「!」  
〇んこP「そんな旧ユニットで来ていい場所じゃないんだよ、これからの新コンテンツは!(ヤシャスィーン 」  
王子「いたっ!(キャー←ナナリーが死ぬ音」  
王子「あぁ!…ナナリー…ナナリー…!」  
〇んこP「ふん、さっさとリタイアして出て行け害悪古参!アルスラーン戦記の本でも買って出直してくるんだな!(HAHAHA」  
アイギス運営「今後も大満足間違いなしのコラボを実装します!!」  
0469名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e384-CPv/)2017/10/23(月) 23:32:52.25ID:V9HkCBez0
初期はドラニアおりゅ?とか東方で死にかけたけどそっから大分持ち直してきてこれは覇権行けるか?って思ってたんだよな
ひびき登場〜和風ストミ辺りから変な暴走が始まって2周年が残念でシナリオの質がガタ落ちして設定性格ガバガバが酷くなって
ゴーレム倒すのが当たり前になってきて魔法都市でインフレ激化してポッと出の帝国(笑)がいきなり第二の主人公面し始めて
二覚もスキル覚醒もガッカリ仕様で寝室追加はほとんど無しでスイパラ騒動とTGSでやらかして
黒チケで持ち直すかと思ったらリヴルからの3周年皇帝と帝国ガチャラピスあて期間限定ガチャシルヴィアと流れるようなコンボ
そして満を持して登場したヤシャスィーン
思い返せば2年以上前からやらかしのオンパレードやんけ…よく4年も保ったなこのゲーム
0480名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6d83-Z8ej)2017/10/23(月) 23:39:07.90ID:E+Kzd0WV0
   , -―- ― 、
  / く二不二ゝ \
 / /〆// ハ_ト、!   i
/i i :|TT///TTy! |、l 吾輩はこねこねである。編成入りはまだない
! ト、 } U三三 U } lノ | 薄暗い第三兵舎の中でシルヴィアミレイユキュウビ氏ね
ヽ }人  n   ./,イ  l と言いながら泣いていた記憶はある
 /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \
0531名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6b77-aYWJ)2017/10/24(火) 00:02:16.27ID:Nslg1LSg0
ぶっちゃけバフの仕様変えてほしい
倍率1.5倍でーすとか、何考えてんのかレベルはいいけど、そのほかもどいつもこいつもバフ持ってるせいで使い辛くて仕方ない
バフ積んだ瞬間ヌルゲーになりすぎてまじでつまらん
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd80-gh9y)2017/10/24(火) 00:19:40.56ID:3lbO7QDV0
>>547
クジラとか生命結晶とか
0589名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd03-3ZeZ)2017/10/24(火) 01:34:00.71ID:gKrIoM95d
CO2排出、4日間「ゼロ」に=東京五輪の開・閉会式−小池知事 【パリ時事】


 パリ訪問中の小池百合子東京都知事は23日、2020年東京五輪・パラリンピックの開会式と
閉会式が行われる4日間は都内の二酸化炭素(CO2)排出をゼロにする取り組みを行うと明らかにした。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017102301001&;g=eco

すごい
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf5-GeXa)2017/10/24(火) 03:11:21.26ID:nju1ZDlS0
>>619
偏りといえばそれまでだけど、1回10連、後単発で計20回ほど引いて☆4と☆5が1枚ずつ、後全部☆3だったから同じくクリアした
その他で20回引いて気づいたらアムールが16体いた時の気持ちを思い出した
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5b-0GSP)2017/10/24(火) 06:31:52.19ID:NchxAAQC0
名声召喚やってちびケイティ当てたけどこれCCもできないんだな
ただのネタキャラじゃん
小さいくなる特殊クエとかでも他キャラ同様ステ下がるんだよな?
0754名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sae9-NIHv)2017/10/24(火) 09:20:58.56ID:pW2B+V7Ta
アイギス運営「…(ヒソヒソ」
王子「この神獣降臨っていうのクリアさせてください」
〇んこP「…王子、失礼ですが編成をお間違いでは?」
王子「ううん、これだよ?王子はね、たくさん課金したんだよ!」
〇んこP「はぁ…」
王子「あ、ほかにも黒ユニットたくさんもってきたよ!(オリュドバー」
〇んこP「ちょっと!そんなもの散らかさないでください」
王子「え…」
〇んこP「しまってください、そんな弱いもの!」
王子「え、え…で、でも、これ全部下限スキレベマックスだよ?」
〇んこP「アイギスキャラばかり…こんなものでは、大総力戦はクリアできませんよ」
王子「え…え…」
アイギス運営「クスクス…」  
王子「でも、王子は…」  
〇んこP「はぁ…言葉にしないと伝わらないんですかね。出て行け!コラボ否定野郎!」  
王子「!」  
〇んこP「そんな旧ユニットで来ていい場所じゃないんだよ、これからの新コンテンツは!(ヤシャスィーン 」  
王子「いたっ!(キャー←ナナリーが死ぬ音」  
王子「あぁ!…ナナリー…ナナリー…!」  
〇んこP「ふん、さっさとリタイアして出て行け害悪古参!アルスラーン戦記の本でも買って出直してくるんだな!(HAHAHA」  
アイギス運営「今後も大満足間違いなしのコラボを実装します!!」  
0816名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb26-bcII)2017/10/24(火) 10:48:39.33ID:pQjozFJe0
当時はギャルゲーブーム的なのもあったしSRPG?タクティクス?的な方面もまだ目新しい系で
アニメとボイスと次回予告とかの切り口とか色々目を引くものあったんじゃね
後押ししてたであろうギャルゲブームはセンチで一気に終わったけど
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32c-+snD)2017/10/24(火) 11:09:22.65ID:++TZRlvr0
>>823
覚醒99で最後の鎧でキャーした
少しバフないと無理
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32c-+snD)2017/10/24(火) 11:10:32.50ID:++TZRlvr0
>>829
またsageteがつけ忘れたわ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6d87-Dykw)2017/10/24(火) 12:04:25.12ID:VLw2JKxE0
今回、交流クエストの対象ユニットに
新たに下記の7名を追加いたします!

・一角獣騎士クリッサ
・武王姫アリス
・海賊レイチェル
・黒衣の花嫁カルマ
・召喚士ソラノ
・南瓜魔導鎧兵エーリカ
・妖精司祭ノエル

カボ!
0925名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3db0-0GSP)2017/10/24(火) 12:12:22.88ID:I5Wvi2Jv0
8月から10月までの義務イベ
金フィリス牧場
サヨ
ゴールドラッシュ
ストミ1.5倍
悪意の迷宮
チャンプ収集
金カリオペ牧場
白インペリアルナイト試練
黒シーフ収集
悪意の迷宮←今ここ
ゴールドラッシュ

実質イベ無し続きすぎじゃない?
0945名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e383-Z8ej)2017/10/24(火) 12:16:46.80ID:Y5tcITgn0
                -─-
          , ;::::⌒ヽ:::::::::::⌒ヽ:::::::::::`ヽ
.         /:::/:::::::::{/ヘ:::::/;ハ:::::::\:::::::::::::::.
.         /:::::::/::::::::::/∧:∨//:}::::::::::::\::::::::::::.
       /:::::::/::::ィ::::/  ~^^~ {::::::::::::i::::::::::i:::::::.
.      /:::::::/:::::/i::/      ‘::::::::::::i::::::::::}::::::::i
      ,:::::::::{:::::/ j/           \:__::i:::::::::i:::::::::}i
     イ::/::::::i:::/ / `ヽ      -‐´ ̄ 人:::::::i:::::::从
   / {:::i:::::::::|/  fテ示x     ィfテ示ミ刈:::::/::::::/:∧
     |:/|:::::ハ::::人 Vソ  八  Vz;;ソ_ノ::::/::::::::::/:i \
     {' :{::/ i:::::ハ     、       /::::/::::::::::/ |:}
       |,'   |:/从           /::::イ:::::::/ ノ   軍服アンナださくね?ハリー・ポッターかよ
          |:::::\    ⌒     /イ:::|::/
          |:::::::| > .._ , イ |::i::/
         , .-‐=|:::::::!ニrく }__斗 セ"´|::/:
     //////|::::::|/∧      j/∧
     ////////!:::/{ {/  \__////∧
.    /////////|/===ミx//////////\
   //////////=====○ ///////////// 、
.  ////////イ     ∨////////////////∧
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 51分 36秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況