【DMM.R18】イディオムガールΩ〜文字乙女〜 part2 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c52d-0GSP)2017/10/23(月) 21:27:54.78ID:ydELYe+p0
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
http://games.dmm.co.jp/detail/idiom-omega/

■公式ツイッター
https://twitter.com/idiom_girl

スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
無理な場合は安価指定、踏み逃げの場合は宣言した後で立ててください

■前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506244822/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5be-PVo4)2017/10/23(月) 21:43:54.53ID:i95OQKOm0
ガチャだけとは言えスレの伸びが悪いな。まあスタートダッシュしだいか
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-wYkv)2017/10/24(火) 02:58:06.82ID:Bk2Wj2j10
ツイの垢いっぱい作ってガチャればアイテムガチャくらい1週間で余裕だろ
ブラウザの履歴消さないと次のツイの垢でガチャれないのが面倒だけどな
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 458d-U5aN)2017/10/24(火) 06:30:08.18ID:2fmkoLRq0
確率アップしたらしいけど
一般&R-18アイテム、事前ガチャ全部バラけて5キャラになった
一般 光陰流転
R-18 不老不死
百鬼夜行 一期一会 青天霹靂
これでガチャ終了
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-wYkv)2017/10/24(火) 06:52:59.12ID:Bk2Wj2j10
零からのお知らせ4.5】先日お知らせしたシリアルコード入力方法について訂正いたします。アイテムゲットガチャのシリアルコードは『一般版』『R18版』共に、ゲーム内で1回ずつ使用可能です。『一般版』『R18版』それぞれにログインして頂く必要はございません。 #イディガル

2017年10月20日
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d52b-Q7KS)2017/10/24(火) 11:48:57.19ID:RFxdFjny0
>>53
中国運営らしいよ
天穿も中華運営
まぁ韓国運営なんかよりはマシ
韓国運営の儲け方って大体自国で先にゲームやらせて後から日本人走らせて韓国人をいい気分にさせて課金させることだから
割高にしたり、効果を下げたり、日本人のフリをした韓国人を日本ギルドに入れて廃課金を舐めプワッショイして人気取りしたりする
メリットはエミュ規制が緩いこととノウハウはあることぐらい
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d513-GnHq)2017/10/24(火) 17:32:15.16ID:jUTr5R3Z0
メガキスにソウル戦記にアイオライトと事前石で全然ひけないの続いてるけどこれもそうなんかな
後事前とツイッターガチャでこんだけキャラキープさせるのは嫌な予感しかしない
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d52b-Q7KS)2017/10/24(火) 22:16:45.60ID:RFxdFjny0
アイオライトはスレの空気がまずいし、リセマラさせない様に全力だしで良いところが無い
あとキャラが可愛くない
ジャンボレベルがわんさかいやがる
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45e4-UCDh)2017/10/25(水) 00:09:51.92ID:OwqVBK6P0
今日存在を知って事前ガチャ回して一期一会、快刀乱麻、青天霹靂の☆5が3枚が出たぞ
確率ゆるゆるやな
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e2-U5aN)2017/10/25(水) 00:10:55.18ID:I6tHSrBL0
おいおい50回して☆5が0だぞ・・・どうなってんだよ
事前の50回を1ヶ月?数週間やってまだ揃わないとかw
シズル運営だから元からゲームあんま期待してなかったが事前も期待しないはなかったわ
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdee-3ZDl)2017/10/25(水) 08:00:16.90ID:/b2T9fJt0
さすが倍率upしてるのか今日の50回で7回も☆5出たぞ
おかげでなんとか☆5一人づつ5種ではじめられる
尚一番数出たのは一期一会ちゃんの模様。お前通産十期十会くらいになってるから
ってくらいでた

そして一番欲しかった不死ちゃんと流転ちゃんは一度すら出なかった模様
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65b9-bcII)2017/10/25(水) 09:53:46.59ID:JQuKh8hH0
最大5体まで事前キャラもらえるらしいけどさ
俺の事前ページ3体までしか保存できないんだけど

あと2体どこだよ
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-9g5n)2017/10/25(水) 10:11:50.83ID:YIga6J1P0
ポコロンダンジョンかな?
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-PZS7)2017/10/25(水) 18:28:12.52ID:nE9HYvuD0
ゼウスが嫌われたのは同じ最高レアなのに露骨に性能に差が付いてた上に
事前では手に入らない&課金ガチャでも露骨に確率違ったってのがあるからな
事前キャラで当たり外れは運が悪いと思って諦められるからまだいいわw
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 458d-U5aN)2017/10/25(水) 19:31:42.61ID:YNM7X7jw0
今所持してるのは一期一会、不老不死、晴天霹靂、光陰流転、百鬼夜行
属性的に変えるなら百鬼夜行だけどそれ捨てるくらいならおりゅっせいであっても我慢する(続けるとは言ってない)
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b39-GnHq)2017/10/25(水) 21:25:45.92ID:NfkXQZkW0
百鬼夜行、一期一会、不老不死・青天霹靂・色即是空の5人で準備完了

ただ、ジャンル的にパズルって苦手なんだよね…><
時間制限ある中で忙しなく操作しないとクリア出来ないイメージ
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1be-XnLH)2017/10/26(木) 00:11:01.62ID:yAOr00610
画像見るに一期一会、不老不死、百鬼夜行は当たり臭いな。バナーいじってまで乱麻にすると言うことは乱麻も当たりか
しかし確率UPとかいいながらこれはくそ運営でしかなさそう
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12b-Eec1)2017/10/26(木) 00:30:20.61ID:tVfiwpzV0
>>194
元ゲーだと緑のマスを通ると緑属性を呼び出して攻撃できるって感じだっけ、黄色のマスを通れば黄色の奴をって
これだけ配る以上は星6あるだろうし見た目好みで選べばいいんじゃね
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92b-67iC)2017/10/26(木) 00:44:43.98ID:Hp4SUXw30
PVでは青天霹靂が出てたけど修羅とかいうタイプなのに攻撃が低かったな
まぁ運の値がめちゃくちゃだったからどこまでが正しいのか微妙だけど

>>188
シークレットウインドウってこういう時に使えるんだな
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-tN/E)2017/10/26(木) 04:44:49.19ID:q7ya08R30
別の名前ってのはもう達成してるけど事前ガチャ500万回転でラインナップに「行鬼 白夜」追加って書いてるこれか
九死一生とか不老不死とか唯我独尊とかアナグラムで名前作れるのか?

ていうかゲームシステムはどういうのなの
なんぱパズドラみたいな画面がチラっと見えてるけど
0215名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-7D0c)2017/10/26(木) 09:27:05.96ID:VnCrJRt8d
>>205
わ、わかりにくい・・
最初から普通の名前で良いんじゃないかと

んで、チームメンバーを2人から5人ぐらい用意してチームメンバーの名前や声や文字、なんなら敵から奪った文字を組み合わせて合体したり技を使ったり
これで良いのではないでしょうか??
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92b-67iC)2017/10/26(木) 10:53:03.97ID:Hp4SUXw30
不不(ブブ)老死(ラオシー)でいいんじゃない?
不々老死不はないわ
字面をまともにしようと足掻いた挙句、読みが最悪になってるパターン
50歩100歩か
0220名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-7D0c)2017/10/26(木) 11:22:06.10ID:JUllXBwhd
不老不死なら
藤フロウ、臥フロン、ふろっしー
とかで良いんだよ
らんまなら本名は山田らんことかで良くて怪盗らんまを名乗らせるとかな
それかいっそ救世主の主人公は名前可変として、月銀とか空条とか綺声神とか総とか熟語とキャラを一旦離すか

キルドヤもだけど、言葉をキャラ名は多少弄っても無理がある
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2c-nu9H)2017/10/26(木) 16:34:53.51ID:1Y3bc/600
よし自分なりのベストメンバー5人揃った
パズルゲー苦手でほとんどやったことないけどこれくらいなら楽しめそうだな
ユニットパワーで力押しも出来そうだし
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 618d-Eec1)2017/10/26(木) 18:50:42.77ID:selUre7w0
これはどの窓が一番快適に動くのか
まずそこでやるかやらないかがハッキリする
ゲームとして遊べても快適じゃないならゲー無だ
IEで快適に動かせるのが一番なんだがなあ
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ add8-ogWv)2017/10/27(金) 03:25:58.06ID:35S+PPeJ0
無理に5人選ぶこともないかと一期一会x2不老不死x2百鬼夜行にした
公式の戦闘スクショ見ると唯我独尊2人居るし正式版でもダブり編成出来ることを期待してる
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7abe-XnLH)2017/10/27(金) 10:38:08.78ID:Ni254PEU0
>>269
色即是空と光陰流転やな。乱麻は百鬼夜行でたから上書きしてしまった
豪華絢爛やら唯我独尊やらのガチャ産のが強いだろうしそこまでがんばらなくてもいいだろ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce5c-20SA)2017/10/28(土) 02:16:37.69ID:sKj0sK060
一期一会、青天霹靂、光陰流転、色即是空、不老不死が揃った
不老不死全然出てくれなくていまやっと出てくれた 快刀乱麻とかえちゃったけど息子に正直になろうと思った
0306名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-AyCw)2017/10/28(土) 13:43:26.74ID:B2lz1oXfd
>>304
立ち絵の百鬼夜行は微妙ぽいけど登録ページの百鬼はありだとおもってる
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7abe-XnLH)2017/10/28(土) 15:58:22.47ID:rAAYfoN40
ガチャキャラ結構多いよな。まあそっちが強くて当然なんだろうけど
魑魅魍魎みたいなかわいいのいて運営まともなだけで多少は我慢できるぞ
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-Eec1)2017/10/28(土) 18:05:26.51ID:3MMsGdcu0
>>319
有名なのは始まったばかりのひつじのバグ放置してGW全休とかかな
レッコラだとガチャの確率下げたり初期に不評でランキング限定キャラ出さないと約束したのに実質反故にしたりとか
まぁレッコラはもう閉めるつもりだからあんな惨状なだけでこれもしばらくは緩めで遊べるかもね
過去作からして最終的には特効ランキングゲーになるのは避けられない気はするけど
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad9d-kgpv)2017/10/28(土) 18:25:24.23ID:4w4302q10
戦プロとレッコラやっていたがどちらもランキング実装のタイミングで止めたな
レッコラのアリーナぐらいゆるいランキングならまだよかったんだがな
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a80-Eec1)2017/10/28(土) 18:55:41.61ID:bJFoE2kH0
事前ガチャを楽しみ、スレオンを楽しみ、開始直後の雰囲気を楽しみ、エロを解放して一度だけ抜き、抽出されたCGを拾って利用停止

DMMライフワーク
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e39-01LR)2017/10/28(土) 19:30:55.94ID:t74Mo+fP0
今も真面目に続けているのが政マニと恋姫天下の2つしかない…初日総理でPC版ご主人様
特に張り付かなくてもイベキャラフルスペ取れて、キャラが可愛くて、戦闘難易度も真っ当と言うのが大きい

パズルゲーと言うのが新鮮でこれにも期待してるので31日が楽しみ
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ae2-Eec1)2017/10/28(土) 20:31:24.94ID:z22Q0EfN0
とりあえず一回クリアしたら委任できる機能はほしいな
通勤中の空き時間ならまだしもエロブラゲで毎度パズルやらされるのはタマランぞなもし
前に音ゲで委任できず何百回プレイとかあほ過ぎて笑えた
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceee-20SA)2017/10/28(土) 23:05:02.68ID:HnOLfq9D0
>>319
戦プロは最初期に★5の有能が1匹出るまでに無能が10枚近く重なるレベルに確率弄って「★5確定ガチャ」とか言って詐欺ってた
石油王が数十万分ガチャって同レア内出現率格差証明したら一気に過疎った

その後キャラ出現確率明記したり色々やって徐々に持ち直したけど
表彰台常連になれそうなポテンシャルがあったのにクソ運営発揮してこかしたのは間違いない
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb8-20SA)2017/10/29(日) 00:35:40.89ID:LG5Q2q3Y0
>>363
アレは事前キャラは全部ボーナス無しのタイプだからまぁしゃーないとして

なんだかんだで大差ないとはいえ性格厳選はブラゲソシャゲでやるもんじゃねぇな・・・
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51b9-nu9H)2017/10/29(日) 08:02:50.90ID:m84p0Rdu0
や、焼肉定食!
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce5b-haA8)2017/10/29(日) 08:22:45.43ID:VddqkBvK0
満貫八千
0387名無しさん@ピンキー (ニククエ 3a98-nu9H)2017/10/29(日) 13:42:07.85ID:9dc/DL+50NIKU
危機一髪(父)
危機一発(母)
0389名無しさん@ピンキー (ニククエ 6101-nu9H)2017/10/29(日) 14:17:02.84ID:P9Obk57T0NIKU
天真爛漫←かわいい
0393名無しさん@ピンキー (ニククエ d92b-67iC)2017/10/29(日) 14:31:37.07ID:4b2luDQs0NIKU
虚弱体質☆1
1ヶ月ログインしないと勝手にこれがリーダーになる
1年ログインしないと99%の確率で雑魚杉内☆0、1%の確率で白日昇天☆5になる
0401名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp65-RimR)2017/10/29(日) 16:12:17.03ID:f/MSKQACpNIKU
そういえばアバター目当てだった
どうせなら一期一会ちゃんか不老不死ちゃんか光陰流転ちゃんあたりのアバターが良かったな
0408名無しさん@ピンキー (ニククエ f9ee-YYNr)2017/10/29(日) 17:58:26.11ID:Jj+ks/l50NIKU
事前キャラの属性(前スレから転載)
火:一期一会
水:色即是空 不老不死
雷:青天霹靂 光陰流転
風:快刀乱麻 百鬼夜行

属性で選ぶかチンコで選べ
0426名無しさん@ピンキー (ニククエ 8e39-01LR)2017/10/29(日) 19:02:55.80ID:94LK67pr0NIKU
スマホゲーは知らないけど、ブラゲーではパズルゲーで上位ってあまり聞かないしね
中堅で安定してくれたら御の字って漢字じゃないのかな
0428名無しさん@ピンキー (ニククエ d96c-nu9H)2017/10/29(日) 19:04:45.17ID:3Tax6T/A0NIKU
パズルゲーは最初の一週間だけ神ゲー信者が現れてデイリークエとか全部パズルでこなさないといけない作業感に気づいた正常人から止めて行く。どのパズルゲーも絶対このパターンだったから流行らない
0432名無しさん@ピンキー (ニククエ d96c-nu9H)2017/10/29(日) 19:12:01.52ID:3Tax6T/A0NIKU
いったいこの中の何人がデイリークエで毎日つまらんパズルをするという作業に耐えられるか。俺はエロ見るまで負けないぞ!
0439名無しさん@ピンキー (ニククエ d913-01LR)2017/10/29(日) 20:02:16.03ID:71gkIvf30NIKU
俺も前は何々と何々揃えるわみたいに思ってたけど
もう事前キープは星5ならなんでもいいやってなった
それより事前石でぶっ壊れひけるかどうかだわ
0448名無しさん@ピンキー (ニククエ 6101-nu9H)2017/10/29(日) 22:05:09.04ID:nUB2jd580NIKU
パズルってのもどういうんだろうな
落ちゲーもパズルだし、タワーディフェンスも言ってみればパズルだし

エロブルも出たしエロFGOも出たから次はエロパズドラなんかな
0451名無しさん@ピンキー (ニククエ a12d-20SA)2017/10/29(日) 22:32:53.70ID:PytGj+i10NIKU
昔ポコダンやってたけど結構頭使うゲームだった
最初の方は適当にやってても余裕だったんだけど高難易度になると常に数手先を考えながら行動しないといけない感じ
まあこれがどの程度ポコダンに近づけているかはわからんけど
0453名無しさん@ピンキー (ニククエ 05a0-20SA)2017/10/29(日) 22:43:36.85ID:fDOQeCxD0NIKU
パズドラやってたからパズキューレいけるかと思ったけど
バランス大分違うのとエフェクトしょぼいのが辛くて持たなかったな
これの元のポコダンはやった事ないけどどうなる事やら
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-XnLH)2017/10/30(月) 07:51:14.70ID:yim2cbU80
さすがシズルだけあってガチャ産かなり用意してるっぽいな
事前なんてすぐごみになってガチャ産☆5もってないやつおりゅ?wになりそう
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-Eec1)2017/10/30(月) 08:06:45.17ID:pzmKZ/Ea0
乱麻 不老 百鬼 光陰 までは決めたけど一期と晴天が選べなくて
ツイ2アカで両方キープして始まって情報見てから決めるつもりなんで
使わなかった方のシリアルでよければ張りに来るよ

まぁこの運営なら最強は課金限定キャラだろうけどな
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-tN/E)2017/10/30(月) 10:34:58.36ID:lO/fNy1j0
公式のお知らせ最終
アイテムゲットガチャのシリアルコードにつきましては、『一般版』『R18版(Ω)』共に1回ずつ使用することができます。
事前登録召喚と合わせたキャラクターキープ可能数は最大で『5体』となります。

入手しましたアイテムゲットガチャのシリアルコードは、ゲームリリース後に『一般版』『R18版(Ω)』にそれぞれログインして頂き、
キャンペーン画面よりコードを入力して頂く必要がございます。
(※一般版のコードは一般版でのみ有効であり、R18版では認証されません。)

ツイのお知らせ最終
先日お知らせしたシリアルコード入力方法について訂正いたします。
アイテムゲットガチャのシリアルコードは『一般版』『R18版』共に、ゲーム内で1回ずつ使用可能です。
『一般版』『R18版』それぞれにログインして頂く必要はございません。


一応どっちも使えるとはあるしちゃんとおお知らせ読まないのが悪いな
ツイ更新したなら公式も更新しろよとは思うけど
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-tN/E)2017/10/30(月) 10:38:39.93ID:lO/fNy1j0
開始日は亀ちゃんで知ったな 
DMM.comは本日(2017年10月24日),四字熟語擬女化パズルRPG「イディオムガール」を10月31日にリリースすると発表した。
また,「事前登録召喚」および「アイテムゲットガチャ」で★5キャラクターの出現率がアップするキャンペーンも本日から開始となっている。
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0549-nu9H)2017/10/30(月) 12:22:25.19ID:n/pUJF6c0
協力任務の場合は4回いずれかのプレイヤーのリーダーキャラクターのHPが0となると任務失敗になります。

これ弱い奴が4乙してアレなことになるんだろ
0529名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saa2-npVZ)2017/10/30(月) 12:28:38.20ID:fp6AAIrGa
フレに依頼出せるシステムあるのか
強フレなら良い素材持ってきてくれるということであれば廃人同士で結託するだろうし
無課金雑魚はちょっとキツイかもな、協力ミッションでもハブられたりして…
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-nu9H)2017/10/30(月) 12:32:55.12ID:IMgkcOzP0
いいね機能
バトル中で自分の操作ターンでない時に、バトル画面を押下することで、いいねのサイン
を出す事ができます。仲間が効果的な攻撃や移動を行った場合に使ってみましょう。

いいね!いいね!いいね!いいね!
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce5b-haA8)2017/10/30(月) 12:34:43.87ID:aC04hnLq0
イディオムがきえちった!
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a126-nu9H)2017/10/30(月) 12:39:02.01ID:cRZGfRIu0
協力任務とかそんなところまで丸パクリしなくてもいいんだよなぁ・・・
適当にフレンドから1体ずつ借りるくらいのドライな関係でいいじゃない
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-YYNr)2017/10/30(月) 12:40:03.75ID:0kO6fp0n0
この手のゲームの運極なんか降臨ボスキャラでやるし重ねに関しては気にしなくてええやろ
最高レアは☆5やけどそのうちフェス限的なのが出るタイプやな
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce5b-haA8)2017/10/30(月) 12:48:57.81ID:aC04hnLq0
おっさんとの濃厚な絡み
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-nu9H)2017/10/30(月) 12:53:08.21ID:IMgkcOzP0
運ボーナス
リーダーキャラクターの運が高ければ高い程、運ボーナスが獲得しやすくなります。
運25の場合、運ボーナスが確定します。
協力任務での各プレイヤーの運は、リーダーキャラクターの運が
そのプレイヤーの運気となります。

運の合計値が100の上限値に達すると3個落とすことが確定します。
ルーム主催
参加できるプレイヤーは本人を含めて最大4人です。


PT募集!運25↑のみ4人で運100でまわりましょう^^
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-tN/E)2017/10/30(月) 12:55:36.43ID:lO/fNy1j0
>>551
任務に挑戦すると体力が減ります。言魂を1つ使用することで、最大体力分回復します。
残り体力がある状態で回復すると、一時的に最大値を上回ります。最大体力以上必要な任務にも挑戦できます。
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce5b-haA8)2017/10/30(月) 12:55:38.52ID:aC04hnLq0
パズルゲーで協力・・・?
スマホで乳繰り合うの?
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12d-20SA)2017/10/30(月) 13:13:19.09ID:rapVC22+0
元ゲーに寄せるならイベキャラは簡単に運極できる仕様だろうしそもそもごく一部の人を除いて運を気にするようなゲームじゃなかったから問題ないと思う
変な改悪してたりイベで絞ったりしてきた場合はしらん
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-Eec1)2017/10/30(月) 13:20:35.55ID:pzmKZ/Ea0
任務開始
主催者は、1人以上のメンバーが集まったら、任務に挑戦することが出来ます。
参加者は、参加するパーティを選び、「確定ボタン」を押した状態で主催者が挑戦操作をするまでお待ちください。
主催者が挑戦操作をする前には、参加の希望を取り消すことができます。
任務に挑戦する際の体力は、主催者のみ消費し、参加者は体力を消費しません。
ルームに参加する全プレイヤーが準備を「確定」しない場合は、任務に出発することができません。

協力任務始めるだけでもめんどそう
ガン無視でも支障が無いようなのにしてくれないと無理だな
0582名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM5a-20SA)2017/10/30(月) 13:23:30.17ID:n/qefTv1M
ルーム主催
1人以上のプレイヤーが参加すると挑戦することが出来ます。
参加できるプレイヤーは本人を含めて最大4人です。

ソロでもいけんじゃね
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-YYNr)2017/10/30(月) 13:30:04.00ID:0kO6fp0n0
ポコダンはやったことないけどむかーしむかしやってたクラッシュフィーバーとかいうソシャゲにいろいろにとるからよっぽどのクソじゃなければワイは遊べそう
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-tN/E)2017/10/30(月) 14:29:49.05ID:lO/fNy1j0
まぁ文句言うのは触ってからだな
元ゲーあるらしいけど改善されてるかもしれんし改悪されてるかもしれんし触らんことにはわからない
妄想で批判は業者か知障
0604名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-q+j5)2017/10/30(月) 14:48:49.00ID:8WwNJfzCd
男もフルボイスってマジ?
それが嫌で全ミュートしかできないから
アイオラから離脱したのにこれもかよ
マジだったらここに不老不死のコード貼って離脱だわ
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba3c-nu9H)2017/10/30(月) 14:49:27.08ID:CtAXqYnm0
花の虹とか真面目に狙うのがバカらしいレベルのクソガチャだから比較に値しないわあれは
その結果の石ばら撒き運営だし(ばら撒かないと人が離れる→ガルシンで同じ排出率で石ばら撒かなかったら死んだ
0623名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-q+j5)2017/10/30(月) 15:07:33.26ID:8WwNJfzCd
>>619
そうはいうけど例えば艦これで雑魚役で男が出て来たり
低階級が全部男とかだったらあんなに人気出てなかったと思うぞ…
まあ潔癖すぎるのは否定しないけどw
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61bb-tN/E)2017/10/30(月) 15:13:25.93ID:2tFUznvj0
>>623
「〜だったら」とか無理矢理な仮定の話をされても…
こっちはアイオラの話をしてるんだし

あなたの趣味だから別にどうでもいいんだけど、あんなモブ如きで切るとか人生行き辛いだろうな
ちなみに、アイオラの寝室には男声は一切無い
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad10-Yfai)2017/10/30(月) 15:22:53.29ID:F+j6iegJ0
俺は逆に男女両方いる方が好みだから男キャラもいるって聞いて手を出したけどな
で実際にやるのがΩなのはご愛敬

男女両方キャラを用意するってことはただ単に女の子を集めるだけでなく世界設定やシナリオにも懲りたいって感じもする
美少女ゲーの路線でそれをやるのは冒険的だけど斬新だから期待してるわ
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce96-20SA)2017/10/30(月) 15:30:14.34ID:rJqjY1g/0
重ねで運UP、進化は進化キャラ使用か

運をアップさせるには、強化させたいキャラクターと同一のキャラクターを素材に使用することで上昇します。
進化後のキャラクターに進化前のキャラクターを使用しても上昇します。
複数体素材に使用する場合や、素材キャラクターの運が2以上の場合、その数に応じた分だけ運が上がります。
運の上限はキャラクターのレアリティにより異なります。

キャラクターの中には進化可能なものが存在します。
進化させることで、より強力なキャラクターに生まれ変わります。
キャラクターを進化させるには以下の条件を満たしている必要があります。
・進化させたいキャラクターのLvがMAXである
・進化に必要な特定の進化素材キャラクターを所有している
・進化合成に必要な銭を所有している
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51b9-nu9H)2017/10/30(月) 16:17:38.96ID:C/TvMmJa0
DMMゲーでリアルタイムマルチプレイって中々無いからそこだけどう転ぶか楽しみだわ
半死半生の戦プロドラプロコースだとマルチなんて早晩機能しなくなりそうだけど
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1be-XnLH)2017/10/30(月) 16:36:23.60ID:lAKjI/I70
体力回復
任務に挑戦すると体力が減ります。言魂を1つ使用することで、最大体力分回復します。
残り体力がある状態で回復すると、一時的に最大値を上回ります。最大体力以上必要な任務にも挑戦できます。

回復アイテムドロップするらしいがこれは・・・
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3add-nu9H)2017/10/30(月) 16:54:23.00ID:1TVS06Fw0
ドラプロだといまだに最大値超えて回復しないしレッコラはプレボから受け取ったら勝手に使うんだぞ
体力回復アイテムを任意のタイミングで使えて最大値超えるなんて進歩じゃん
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad10-Yfai)2017/10/30(月) 18:03:11.86ID:F+j6iegJ0
個人的な価値観だけど、ブラゲソシャゲで周回要素がないゲームなんてないんだし
何かの形で戦闘スキップが出来たら飽きずに続けるかなあって気持ち
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba3c-nu9H)2017/10/30(月) 18:03:22.63ID:CtAXqYnm0
あんま言うと露骨な宣伝とかステマとかいい雰囲気にならんけど
ここ最近のDMMのブラゲの運営としては有り得んレベルでいい運営だよオトギ
どう見ても安っぽい出来とイラストの質でとても売上げ安定するようなゲームに思えない出来なのに
サービス開始一ヶ月以上経った今でも10位前後で上下して安定してるし、こないだは表彰台にも上がるくらいだしね(ガチャキャラ追加とはいえ
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce5b-haA8)2017/10/30(月) 18:03:44.48ID:aC04hnLq0
ひつじ級だろ
伝説だぞ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad10-Yfai)2017/10/30(月) 18:07:14.68ID:F+j6iegJ0
>>669
今や亡きFairyFantasia方式か、懐かしいな
あれもサービス開始から数年経った後は初期の進化後最高レアだったはずのURが
最初の段階で設定されてるぐらいインフレしてたけどな
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad10-Yfai)2017/10/30(月) 18:08:47.29ID:F+j6iegJ0
仮に☆7のキャラがいたとしても最初っから実装はないでしょ
事前の売りである不老不死や百鬼夜行が最高より数段劣るなんて普通やるか?
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5601-ypxN)2017/10/30(月) 18:28:18.10ID:QFpkbCdL0
>>709
あれはローテーション()の中身ない糞ゲーだったからだろ
キャラが立ち画とSD違うくらいでスキル・アビリティーにまるで個性がないし、パネルも酷いし救いようがない
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92c-cyx1)2017/10/30(月) 18:33:53.47ID:Q/h9+zvh0
個性無い通り越して数種類のアビリティのうちどれか二つだったからなあれ
キャラは個人的に最高だったしなんか他の事しながら素材集めとかするのにストレスたまらない仕様なのは良かったけど
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ec8-nu9H)2017/10/30(月) 18:53:47.89ID:foKbfmdl0
というか花信者が率先してガルシンぶっ叩きまくってた
とにかく何でも「花と比べて〜」「花の方が〜」「花はやっぱり〜」と延々花を持ち上げる為だけにガルシンを貶しまくってた
しまいにゃサービス開始前までは「花運営だから期待できるな!」とか言っておいて、いざサービス始まってちょっとスタダコケたの見るや否や
「花運営と上手くコンタクト取れてないのかな・・・?花のノウハウ生かさないとだめだよなーw」
とか言ってまるで花運営はガルシンと無関係みたく装い始めた
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5601-ypxN)2017/10/30(月) 19:09:10.58ID:QFpkbCdL0
>>732
元ゲー準拠で7段階で計1500個の限界突破素材が必要になるとして400個貰ったところでメリット薄いでしょ
それよりバラで4属性確保して攻略を有利にした方が圧倒的に良い
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5601-ypxN)2017/10/30(月) 19:13:20.46ID:QFpkbCdL0
つーかR18☆4のままなんだがああああ
このままだと始めたいけどやる気出ないぞ。バイトか社員か誰でもいいから余ってるシリアル配布しろよな!お願いしますよマジで
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a98-nu9H)2017/10/30(月) 19:14:42.78ID:bHzsACCb0
☆7なんて天地開闢とか天孫降臨くらいしか思いつかん
けどこんな熟語が出ても名前負けだと思うけどー
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ef-20SA)2017/10/30(月) 19:22:53.00ID:FxSi3USj0
四字熟語一覧の検索ランキング 10/30更新
1位 乾坤一擲
2位 捲土重来
3位 因果応報
4位 百花繚乱
5位 清風明月
6位 不撓不屈
7位 疑心暗鬼
8位 慇懃無礼
9位 厚顔無恥
10位 聖人君子
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b578-xXVv)2017/10/30(月) 19:31:08.91ID:U4+nZfNn0
☆5が排出キャラとして最高レアリティ、成長で☆7まで昇格する←理想
☆6が最高レアリティで☆7に昇格可能←まぁこれが現実的
☆7が排出される、または☆6を重ねることで☆7になる←死ね
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-nu9H)2017/10/30(月) 19:51:25.13ID:obxyeaKt0
>>513
イデオンに再び日の目を
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51b9-nu9H)2017/10/30(月) 20:10:19.09ID:C/TvMmJa0
運営がシズルラボならどこに居るんだか分からない課金者を相手にひっそりと続くゲームになるパターンなんだろうな
何しでかしてくるか読めない新規運営と違って面白みが無いわ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b572-20SA)2017/10/30(月) 20:43:58.68ID:sIhgLVnt0
運をアップさせるには、強化させたいキャラクターと同一のキャラクターを素材に使用することで上昇します。
進化後のキャラクターに進化前のキャラクターを使用しても上昇します。
複数体素材に使用する場合や、素材キャラクターの運が2以上の場合、その数に応じた分だけ運が上がります。
運の上限はキャラクターのレアリティにより異なります。

これはモンスト形式…?
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-nu9H)2017/10/30(月) 20:47:15.60ID:IMgkcOzP0
ttp://i.imgur.com/Hkh3Hu2.png
ttp://i.imgur.com/QcLJndb.png
ttp://i.imgur.com/iVsqsWn.png
ttp://i.imgur.com/HKwBlrQ.png
ttp://i.imgur.com/n0bDkS6.png
ttp://i.imgur.com/QDGftUK.png

運は同キャラ確定
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d913-01LR)2017/10/30(月) 21:33:07.56ID:Ol9IZlzn0
これに期待する事はわりとマジでエロだけ
脳死といわれようとも毎日やるのにオートで裏においといてリアできないのはもうきつい
レッコラとのコラボでキャラスワッピングまってます
こっちは一期一会不老不死晴天出そう
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-xXVv)2017/10/30(月) 21:42:54.10ID:LvCmNr3q0
一度クリアしたステージはオートプレイできるって書いてあったぞ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1be-XnLH)2017/10/30(月) 21:55:38.80ID:bMjjWkYf0
ポコダン
キャラ最高レア☆5進化で☆7まで装備も同じ

装備がアビリティになってるけど丸ぱくりだろこれ。廃課金がどれくらい食いつくかが勝負じゃねえかな
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05a0-20SA)2017/10/30(月) 21:58:37.65ID:zcrjsKtA0
夜に集中させるとか、朝昼夜で同じの開催とかならギリギリセーフ
朝昼夜で違うの開催したり、社会人の生活リズムに合わない時間帯なら終了
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d913-01LR)2017/10/30(月) 22:06:00.19ID:Ol9IZlzn0
魔王さまはネタにいきてるよ
あんだけdupeめちゃくちゃで鯖閉じたのに再度の事前で何度でもガチャひける状態になってユーザー凍結ってな
これから開くゲームも一切期待できなくてある意味安心感ある
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e25-SzC8)2017/10/30(月) 22:19:37.92ID:Ns+i6hQU0

パーティに編成したキャラクターの運の合計値が以下に影響します。
・任務で敵がコンテナや召喚デバイスを落とす確率がアップします。
・ボスが2個以上コンテナや召喚デバイスを落とす確率がアップします。運の合計値が100の上限値に達すると3個落とすことが確定します。
※コンテナを落とさない敵のドロップ召喚デバイスや銭のみとなります
・「作りたいリスト」に登録したアビリティやキャラクターの必要素材の中で、必要個数に満たない素材の獲得確率がアップします。

撫々とは
特殊なキャラクターを除き、ほぼ全ての文字乙女は「撫々」することができます。
「撫々」を実行するには「撫でpt」を1消費します。
「撫でpt」は3時間に1回復しますが、言魂を消費して5pt加算することも可能です。
※上限値である5ptの場合は、言魂を使用できません。
撫でることで、親密度が上昇し、マイページでの文字乙女達の表情やボイスが変化します

helpでわかるひとにはなんとなくわかってしまうのであった…ログインボイスがイケボなのもむべなるかな
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce5b-haA8)2017/10/30(月) 22:44:54.65ID:aC04hnLq0
一日2回の同盟戦なければいいよ
あの拘束は無理
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1be-XnLH)2017/10/30(月) 22:49:39.96ID:riFeDOju0
>>821
運気とは!? 運気を上げるとどういう効果が!?

運気とは、モンスターのステータスの一つです。
パーティを編成するモンスター4体の運気の合計値に応じて、ボスドロップの個数が増加します。
パーティ全体の運気が高ければ高いほど、ボスが2個目のアイテムをドロップする確率が上昇します。パーティ全体の運気が100(最大)でボスドロップ3個確定です!

ポコダン丸ぱくりやな
0841名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7a96-AYwW)2017/10/30(月) 22:56:41.81ID:7M0bjVI/0
プリプリとかポコダンのシステムパクってたけど
1回もソシャゲやったことなさそうなエアプが作ってんのか知らんけど
ゲームのテンポが最悪すぎて糞ゲーだもんな
パクるならゲームのテンポとかまできちんとパクれっていう
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1be-XnLH)2017/10/31(火) 00:00:05.07ID:rPIknGsw0
ヘルプ見る限り協力システムもポコダンも一緒だし、どういうゲームか知りたいならポコダンwiki見ろって感じだな
追加されてるのは戦プロの撫でるシステムとエロくらいか
0895名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-Kdvp)2017/10/31(火) 03:33:48.58ID:tpY14GcbM
運は戦プロと同じならガチャキャラ99にするようなもんじゃないから
重ね必須とか言うのは的外れだな
レッコラ戦プロの初期みたいにガチャヌルすぎると逆によくねえから
チケ利用して適度なバランスにしてほしいわ
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ee-YYNr)2017/10/31(火) 06:00:57.86ID:AHV1h89F0
ひつじも戦プロもレッコラも散々だったね
戦プロは50回毎に最高レア確定!
実際は信長と秀吉は激渋、ハズレの家康と淀は大量
あまりに叩かれて開始前に確率うp
開始後は一週間st半減で加速ツールもマクロも容認ッケイ
無課金の希望だった閻魔などのSPキャラをギルド戦で使用禁止に変更

ここから更に続くんだよなあ・・・
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25be-XnLH)2017/10/31(火) 08:01:11.44ID:DDODswbw0
戦プロですらまだ続いてるんだから失敗しても1年は続きそうだな
しょっぱなから永劫回帰とかいうパワーワードもってきて1年4文字持つのかが疑問だけど
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4501-u/FH)2017/10/31(火) 08:45:32.97ID:TBHKN3Gg0
色即是空当たりすぎてゴミだと思ったからキープしてないわ
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51b9-nu9H)2017/10/31(火) 09:40:37.94ID:9ZDDjNvn0
そりゃ相殺ですぷよ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4596-94mb)2017/10/31(火) 09:51:48.03ID:jKk9P4590
>>967
  らんらん     ♂L34      (´・ω・`)
 |    HP ========┌x    ⊂___    つ
 `ー────────┘    (⌒)_  │
       ,. -‐-、                  ̄J^ミ 
    /    
    ゞ二ニ=-r‐f´
    V/  J )
  ,.-─=ミー=辷く
. 厶tュ.._ /^Y 」  \r‐、
〈    厶仏仆、  弋ソ x┐ ○○○○○○ |
 `ー┬'   | `ー ' └────────'
x===================================、
||あ!野生の らんらん が飛びだしてきた! ||
|| らんらん は しごとにいくきがないようだ   ||
ゞ==================================='
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-AYwW)2017/10/31(火) 09:58:29.64ID:wMRcGtMG0
演出で星5がレインボーで出るのにさらにその上があんの?
どういうこっちゃ
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-AYwW)2017/10/31(火) 10:10:15.56ID:wMRcGtMG0
うほほスレ見直して気づいたけどアイテムガチャなんてあったのかよ
今月から事前してたのに気づかなかった
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce96-20SA)2017/10/31(火) 10:20:40.01ID:xs/eEr+B0
>>985
>>65
日本語読めないのにこのゲームやってどうするのさ?

先日お知らせしたシリアルコード入力方法について訂正いたします。
アイテムゲットガチャのシリアルコードは『一般版』『R18版』共に、
ゲーム内で1回ずつ使用可能です。
『一般版』『R18版』それぞれにログインして頂く必要はございません。

2017年10月20日
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-xwAe)2017/10/31(火) 10:35:41.63ID:4waz4WkC0
アイテムゲットガチャのシリアルコードは『一般版』『R18版』(のイディオムガール)共に、ゲーム内で1回ずつ使用可能です。
『一般版』『R18版』(のアイテムゲットガチャ)それぞれにログインして頂く必要はございません。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 13時間 8分 29秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況