【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2882 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6dd8-U5aN)2017/10/23(月) 23:35:05.97ID:0e423dfD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2881
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508752591/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-U5aN)2017/10/23(月) 23:37:22.55ID:0e423dfD0
▼今後登場予定の花騎士
https://i.imgur.com/N4YiLrX.jpg
▼今後の予定など
https://i.imgur.com/PmnbPWk.jpg
http://i.imgur.com/MxtrqEA.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/tboXV0R.jpg
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

▼カードめくり
ラークスパー
http://i.imgur.com/TddH2Yx.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1370268.png
ワルナスビ
http://i.imgur.com/x87W3MS.jpg
http://i.gyazo.com/fe16fdc6f6c432e8297a98765672626d.jpg
ストレプトカーパス
http://i.imgur.com/JiCgBiA.jpg
メギ
http://i.imgur.com/RMeBkrG.jpg
http://imgur.com/0hwXvwm.png
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5da7-h3yZ)2017/10/24(火) 00:02:44.65ID:NoRZFylX0
10月24日臨時メンテナンスのお知らせ

いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。

ゲームサーバーのメンテナンスを行うため
下記の時間に臨時メンテナンスを実施いたします。

【実施期間】
2017年10月24日(火)02:00〜03:00

メンテナンス時刻前までにゲームのプレイを終了していただきますようお願い申し上げます。
また、メンテナンス中はゲームプレイができませんのでご注意ください。
メンテナンスの開始時刻および、終了時刻は作業状況により前後する場合がございます。

よし寝るか
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed64-REa2)2017/10/24(火) 00:04:02.15ID:8C57ROn00
>>1
前スレの「一見『いい人』が犯人」というレスを見て、
「『メガネをかけたいい人』が実は黒幕」を2連続でやった
某ゲームを思い出してしまったw
0036名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-/AV/)2017/10/24(火) 00:07:06.81ID:QWIpaER8d
>>1
>>26
そして後の作品で眼鏡かけた良い奴が疑われる風評被害発生でしたねわかります
今最新作のんびりプレイしてるが戦闘バランスキツくなりすぎてて草生える
前二作がヌルゲー過ぎただけなんだけど
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d55f-Q7KS)2017/10/24(火) 00:08:48.20ID:+LLuhXL70
チケ10枚 ノーマルヘリオNew
石50個 ラークスパーNew サンカクサボテンNew

装花11連 サンデリアーナ6体目

サンカクサボテンの声が思ってたのと全然違ったのと
竹生え過ぎw
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed64-REa2)2017/10/24(火) 00:13:52.60ID:8C57ROn00
>>36
そうそう、それそれw

最新作の戦闘バランスについては、ハードモードで遊んでるけど
ある程度の「経験値稼ぎ」作業をしていれば「それなりに手応えのある
バランス」になっているから、個人的には悪くないと思ってるんだけどね。
ゲームの難易度の感じ方は個人差があるだろうから、なかなか
調整も難しいんだろうけど。
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d0b-0GSP)2017/10/24(火) 00:15:57.74ID:9Fzzrylq0
なんかわかっちゃったかも・・・多分ここでジャムキチの伏線が効いてくるんだ
ケーキは当然のこと、プリンは所謂日本人が思い浮かべるプリンじゃなくてプディングなんだよ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6365-U5aN)2017/10/24(火) 00:19:46.93ID:JMcraZ0s0
つまりNZNケーキは「NZNが作ったケーキうまいだろ?」とかいう空気読めない団長を演出するためのアイテムってことか?
わざわざ誰が作ったかなんていわんだろうしそれだけのためのアイテムってのもなぁ
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d55f-Q7KS)2017/10/24(火) 00:24:11.01ID:+LLuhXL70
モミジ 開花なし
マンリョウ 開花なし
バンテリン 開花なし
ヒガンバナ(巫女) 開花なし

シャボンソウ 開花してても使えない
ニシキギ 開花してても使えない
ビオラ(浴衣) 開花してても使えない

手持ち虹にいじめられっ子が多過ぎなんですが
0101名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-/AV/)2017/10/24(火) 00:25:25.54ID:QWIpaER8d
>>69
いきなりハードとはなかなかやるな
俺は今のシリーズから入ったんだが毎回ノーマル二周してトロフィ埋めてからナイトメア行ってるから今回もそうするつもり
今作の眼鏡は本当に良い奴だし行動順送り技が普通に強くて毎度スタメンでしたわ

お花メンテは短めだけど大丈夫かな
不具合あるなら時間しっかりかけてもええんやで
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e317-U5aN)2017/10/24(火) 00:27:48.96ID:wYeRNpHM0
ニシキギは魔付与だけで生きていける
でもスキル発動デバフはもうちょっとなんとかしてくれ
モミジ開花は待ちすぎていざ来ても「あ、きたの?おめでとおめでと」って感じになりそう
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd96-rqBG)2017/10/24(火) 00:30:53.45ID:RCadIXZh0
ヤドリギがケーキでクジラを受け止める離れ業やってのけたけど
メインクエのケーキで士気高揚兼食糧確保といい
この子カトレアとかヒガンとか目じゃないくらいやばいと思うの
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2374-0GSP)2017/10/24(火) 00:33:27.66ID:Wejrp0ty0
日本マーガリン工業会は、消費者や実需者の方に、マーガリンについてもっとよく知っていただくために、そのきっかけともなるようにマーガリンの日を制定することにしました。

マーガリンに関係する日や語呂合わせなどを検討した結果、マーガリンの生みの親フランス人メージュ・ムーリエ・イポリットの誕生日である「10月24日」(1817年生)をマーガリンの日とすることに決めました。
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-bcII)2017/10/24(火) 00:33:43.80ID:nyHPzTKx0
説明をよく読んでみたら鍵って勲章報酬だけふに?それならどっちみち気にしてもしょうがないふにね
ふにーてっきりイベマップぐるぐるしたら落ちるのかと
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f2-bcII)2017/10/24(火) 00:35:42.60ID:fqiczplc0
>>127

     カキツバタ
              ハス様
     (  ´・ω)
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9562-U5aN)2017/10/24(火) 00:41:55.89ID:XZxAd/U60
水影で台詞さえぎられたり前に出ようとしてニセサクラに攻撃されかかって
ウメさんに救われたり、カキツバタに当身食らったり最近ハス様の扱いが不遇
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-wYkv)2017/10/24(火) 00:42:43.24ID:v9rHe+8l0
プリン ケーキ
    |    |ワレナスビ
    |    |ラークスパー
    |    |ストレプトカーパス
    |    |メギ
    |    |アサザ
    |    |ミツガシワ
    |    |ニワゼキショウ
    |    |ナズナ
    |    |団長

○×か個数を入れて行けば簡単な問題だね (華麗にメギの乳首をクリック
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b01-GnHq)2017/10/24(火) 00:45:05.95ID:7uNQ1k/e0
>>141
足が遅いという問題と
すでに外せないキャラが多くなりすぎて外せるキャラ自体が少なくなってるという問題が
フルアンとか穴開いたのとか、回避とかバリアとか1.65にミスミソウとか・・・

クジャク、セルリア、ハス、キリン、カカオのいずれかを外すしかない
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd96-rqBG)2017/10/24(火) 00:48:59.16ID:RCadIXZh0
>>151
ヤグルマの教え子みたいな見習いが前線送られるくらいかつかつだし、花騎士として戦えるのに温々後ろで引っ込んでたら何言われるか分からん、特に冬の上の人間は腐ってるからな
黙らせる意味もあるんだろ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd6f-0GSP)2017/10/24(火) 00:51:42.99ID:DK994bVl0
怪盗二人からの呼び名がムナールで
旦那とかムシューとかそんな意味かとggったけど
検索結果にインド料理屋が並んで困惑している

>ムナールとは鋭い声を発する空想上の動物で、mouton(ムトン、羊)と
>renard (ルナール、キツネ)または canard (アヒル)の合いの子だという説もある。

もう訳がわからないよ
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e344-ylfn)2017/10/24(火) 01:14:06.14ID:zEwQ3Ata0
>>190
一応「くすし」の別称として「くすりし」でもいいみたいだけども
どっちかっていうとこの読みになるとFFのジョブになってしまうな
つまりファンタジー世界においてはくすりしでいいんだよ!!(Wikiりながら)
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-3iNJ)2017/10/24(火) 01:14:48.39ID:+tj9yncj0
チケ銀鉢だった これで石も合わせて30連続銀鉢だよ・・・
Dチケはサラセニアだったよ
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd9d-U5aN)2017/10/24(火) 01:45:19.31ID:rnSXWrt90
それはDMM側のメンテの話
ログイン認証が出来なくなるだけだから入ったままなら入りっぱでいられる
今から始まるのはお花側のメンテなんで無理
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b01-zvhN)2017/10/24(火) 01:46:06.33ID:c5hpnYBt0
>>214
ガチャチケ10連で銅9銀1だった、銅リーチ喰らったの初めて
なお、その後の11連は銅8銀2金1だった模様

このゲームのガチャに虹はいないから、虹はスペチケでしか取れない
実質金が最高レア、うんそういう事にしよ
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d0b-0GSP)2017/10/24(火) 03:03:08.75ID:9Fzzrylq0
風邪引いてる時に咳しながらうんこしてたら酷いことになったわ
なんだっけな・・・ああ、血栓性外痔核
アナルの血管が内出血起こして詰まってイボになってそれが擦れてマジで痛い
うんこしなくても痛くて、うんこの時なんてほあーほあーって変な息漏れる
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-eNpY)2017/10/24(火) 03:04:03.86ID:9bqTK5KO0
うんこうんこいってると、アイギススレと勘違いする団長が出てきそう

>>307
せいぜい守備固めとしての役目しか果たせないのに、
2アウト満塁で代打出すのは本当に酷い。去年の日本シリーズ敗戦で何を学んできたのやら
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb93-U5aN)2017/10/24(火) 03:10:40.06ID:JJITZPDZ0
クジラ艇で花騎士がダメージ食らうエフェクト出るようになったけどさ
もしかしてその攻撃で花騎士が倒れたらクジラ艇の能力下がっちゃうの?
0343名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sae9-8iS9)2017/10/24(火) 03:24:35.56ID:qYUvzaTNa
そうみしゃんたんは元々うぇいぱーだった
というのもうぇいぱーの会社が下請けの会社に作らせていたもの
だったけどうぇいぱーの会社が勝手に練りチューブ製品を開発
下請けの会社が反発して分裂
つまり今のそうみしゃんたんが旧来のうぇいぱーの味
今のうぇいぱーはうぇいぱーのとこが名前だけ使ってる別物
うぇいぱーに元うぇいぱーのレシピがないから当然今のうぇいぱーは旧来とは違う味
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb93-U5aN)2017/10/24(火) 03:42:08.33ID:JJITZPDZ0
精霊鍵で召喚出来るステージは宴会と変わらない程度の効率なのかな?
100歳が毎回一匹いるから一応宴会よりは上位?
でもSGが美味しくなったからどうしても比べてしまって逆に回ると損な感じがする
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd01-aIMl)2017/10/24(火) 05:48:25.88ID:u/wvBZNk0
鍵で入ればスタミナ消費なしとかだったら意味があったんだがなあ
もしくは、スタミナは消費するがすべての箱から100歳しか出現しないとか
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d526-DWFR)2017/10/24(火) 06:25:36.65ID:FVpPHhcT0
>389
読み込みの際に途中で止まってキャラが消えたりする
更新すると直ったり直らなかったり
編成に入ってるキャラが消えた場合探索に行けない
0405名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-0GSP)2017/10/24(火) 06:35:18.98ID:6F0KTkyoa
ログインするたびにシロタエギクの声を聞いているけど
メインストーリーでシロタエギクのボイスが聞けるなんてtnkが…うっ
ヘリコニアに対してツッコミにまわるおばあちゃん大好き
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d526-DWFR)2017/10/24(火) 06:37:03.92ID:FVpPHhcT0
あ探索じゃねえや討伐
討伐に行こうとすると班にロックがかかってる状態になる
古いキャラから読み込んでるらしくて最近入手したキャラが消えることが多々ある
PCスペックが原因だと思われる
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3a-REa2)2017/10/24(火) 06:53:31.07ID:wcdCIzQ80
ヤドリギのケーキって害虫にダメージあるんだし
くじらの墜落から生還できるほどのケーキを作れるなら巨大害虫に単騎でダメージを与えられるのでは
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a586-aIMl)2017/10/24(火) 07:42:29.51ID:5wpnayr50
>>416
要するに、元々見た目が凄いキレイなナントカ卵故に、それをガラス工芸としても
作っていた所に「ナントカ卵ください! ガラス館で使いますから!」と注文したもんで
「ガラス館で使うんなら工芸品の方だろな」と早合点した商人がガラス細工の方を
届けちゃった。で、それを受け取ったのがナスパーだったもんでガラス細工だって事に
気付かなかった。そんでさらにそれを割っちゃった方はただのガラス細工だと思って
それを普通に処分しちゃったもんだから、いざ「ナントカ卵が無い!」となった時に
思い当たらなかった。結果、シナリオ内でなってたみたいに皆なんでナントカ卵が
なくなったのかわからなくなっちゃってた、と

略して「剣」
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a586-aIMl)2017/10/24(火) 07:56:28.50ID:5wpnayr50
>>436
┣"┣"┣"┣"┣"
        __
   /   /┏))))
  /    / ┃  ┃
. /   (  ┃無┃ ⌒ ミ
/ /  \┃  ┃´Д`)
/       ┃罪┃  ⌒)
/       ┃  ┃/ /
       /((((┛/
--    /  /__\ \
----  (__ ノ \ \
⌒ヽ    . ,; :;し´ / /
  人   ' ;   / /
Y⌒)⌒ヽ    \_)
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a586-aIMl)2017/10/24(火) 08:02:35.62ID:5wpnayr50
>>443
ガチャゲーでは基本プレイヤーはストレスでハゲていく物とされるのが通例
そしてこのゲームではソーラービームというハゲにうってつけの技が最初から実装されていた
通称がハゲビになったのもむべなるかな
その時点でもう完全にハゲは浸透してたんで、ヘリオ寝室は公式でズラだと
確認できたって程度かな?
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd9d-U5aN)2017/10/24(火) 08:13:19.75ID:rnSXWrt90
曜日が違っても宴会行けるのは需要あると思うけどカギ1本で1時間開放みたいな形式にすればよかったのにね
1周当たりでカギ消費してスタミナも取られると二重払いに感じる
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e344-ylfn)2017/10/24(火) 08:22:33.76ID:zEwQ3Ata0
なにがかなしゅーてゴールド2倍の週にアイテム消費してまで貴重なスタミナ100も使わにゃならんねん
SGデイリーの対象になるなら利用価値はあると思うけど、それでも100は重い
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e344-ylfn)2017/10/24(火) 08:28:50.46ID:zEwQ3Ata0
待てよ? もりゴブも呼べるようにしたら大盛況なんじゃね?
もりゴブ分のゴールドと大宴会分のマニュが同時に手に入るもりもり超宴会(消費100)でもいいぞ!
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d96-NDIl)2017/10/24(火) 08:40:22.35ID:BygICfn70
せっかく鍵使うシステムなんだから鍵の入手絞ってでも
100歳確定の強化聖霊キー
アンプル確定のアンプルキー
もりゴブよりゴールド沢山貰えるゴールドキー
花びら確定のキー
とか普通のより優れたマップ呼び出せるようにすればよかったのにね
0486名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp39-RJWh)2017/10/24(火) 08:45:47.06ID:LHnVoDaMp
マニュ200才とか出てくるんなら入場チケット使って行く意味も分かるんだけどねえ
ほんと宴会無い曜日にどうしてもレベル上げたいって時くらいしか使い道が無いけど代替手段の無さで言うと進化竜の方がありがたい
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-R1QE)2017/10/24(火) 08:58:45.05ID:XIuhyJrj0
スタミナ100消費するのかよ
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e344-ylfn)2017/10/24(火) 09:11:36.42ID:zEwQ3Ata0
>>499
全曜日開放される時もあるけど、基本土曜しか行けないから大喜びだったと思うよ
ていうか大宴会だけじゃなくて他も呼べるようにするか、単色にするか、消費どうにかするか、なにかしらしてほしい
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a586-aIMl)2017/10/24(火) 09:13:49.96ID:5wpnayr50
>>500
この前スタックが実装されたばかりなんで、所持数や倉庫との
兼ね合いで足りなくなってるって人はそこそこいそうね
今後は恐らくフサもハゲもダダ余り状態になっていくだろうけど
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a586-aIMl)2017/10/24(火) 09:14:54.39ID:5wpnayr50
>>503
人気投票の時みたいな選択式だったら良かったかもね
恒常的に導入するにはちと今の鍵の配り方だと多すぎるかもしれないけど、
ある程度は絞っても選択式ならそこまで文句言われんだろうし
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-U5aN)2017/10/24(火) 09:34:58.95ID:FBfaslwB0
タエちゃんってリリィウッドではどういう立ち位置なんだろうね
ギンラン隊長にタエちゃん参謀みたいになってたけど
伝説級の古参花騎士みたいなのを想像してたわ
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b25-0GSP)2017/10/24(火) 09:59:40.37ID:aU5/jUa50
なぜか、前回の任務42はさっぱり面白くなかったと思ったが、今回はそうでもなかった
ヘリコニアのおかげか。草だけど大活躍なのがよかったのか
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e344-ylfn)2017/10/24(火) 10:10:16.36ID:zEwQ3Ata0
>>553
                   _
                  / jjjj      _
                / タ       {!!! _ ヽ、
               ,/  ノ        ~ `、  \
               `、  `ヽ.  ∧_∧ , ‐'`  ノ
     ∧_∧_      \  `ヽ(´・ω・`)" .ノ/
    (´・ω・`)  ̄"⌒ヽ    `、ヽ.  ``Y"   r '
   / ) ヽ' /    、 `、   i. 、   ¥   ノ
  γ  --‐ '      λ. ;   `、` -‐´;`ー.イ
  f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/
  !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {
  |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /     `\
   !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.

        つよくなりたい つよくなりたい
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-U5aN)2017/10/24(火) 10:25:41.98ID:epG9mr+H0
面倒くさいとか色々理由あるだろうけどそういうのやらん人はとことんやらんからな
俺もかんぱに3年続けてるけど異界の大型ボスのイベントの時だけはいつもスルーしてるし似たようなもんだと思ってる
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b25-0GSP)2017/10/24(火) 10:26:32.71ID:aU5/jUa50
>>582
ほう、イフェイオン団長とはお目が高い
しかし最初のガーターベルトの質感がとてもすばらしく、寝室でそれを反映させなかった裏切りのキャラでもある
寝室2はよ
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a586-aIMl)2017/10/24(火) 10:38:22.08ID:5wpnayr50
タエちゃんは掃除がダメなんだったっけ?

>>588
戦友枠埋まったら2日以上経過で切ってるな
今は埋まってないからだいぶ残してるけど、初めて戦友になれた同銀嫁団長が
一週間くらいログインしてなくてカナシィ
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-0MKJ)2017/10/24(火) 10:44:49.08ID:97dtN8Ov0
団長の執務室でさえあんなリアクションだったのにタエちゃんのお部屋拝見なんてしたらタチバナさん卒倒しそう

副団長はやっぱりデンドロ師匠にアネモネにカトレアの3人が多いな
金モコウ副団長の戦友がいなくて悲しいくっそデレッデレなのに
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b25-0GSP)2017/10/24(火) 10:52:49.94ID:aU5/jUa50
そもそも自分がほいほい変える
スミレが副団長の時に、同じくスミレを副団長にしている団長から戦友の申し出があったが、
ほいほい変えて本当にすまんと思っている
0635名無しさん@ピンキー (ガラプー KK89-NmwO)2017/10/24(火) 11:29:34.08ID:Ik8iGCfAK
シロタエギク
・掃除だけは勘弁してほしいのじゃ
・(シロタエギク宛の荷物を探す団長に対して)手伝うとわっちの部屋のようになるぞ
・(夏の暑さで、部屋の空気の通りをよくすればという意見に対して)わかってはおるのじゃが…

本棚の整理とか無理じゃろ
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd54-C6P5)2017/10/24(火) 11:44:53.64ID:qb+jeRmX0
          ((` .(⌒⌒ヽ
          .γ ´ヽ ̄ `>※<,οi.□.iο、
        ./  , --- 、..8 .8|∞∞∞∞|
       { / `   ´丶.∞└------┘
        {. .|.━  ●.| ./ /´
       λ人"_ー'_."ノ/ .ハノ 成功したッス!
      ((|)) ./,. 丶-/ ヘ `>
   ι`ll´ > λ|・.Å ・ }´
     (ヨ二ノ ) L・_.・.}
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e344-ylfn)2017/10/24(火) 11:45:53.37ID:zEwQ3Ata0
>>635
キャラ設定ちゃんと伝えずに依頼しちゃったのかねぇ
キャラクエとかで他にもそういう節はあるんだが…
にしてもメインストーリーおじが把握してないというのもどうなんだろう
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a586-aIMl)2017/10/24(火) 11:48:17.33ID:5wpnayr50
キャラクエは私、ストクエは公
私的にする掃除と公的にする掃除は違うとかそんな感じかねぇ
実際キャラクエがどんな感じなのか持ってないからわからんので何とも言えないが
0654名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-kQ/B)2017/10/24(火) 11:57:50.88ID:VtIMDxb5d
タエちゃんのハロウィンボイスの1でお菓子をいっぱい貰えるから好きってのと3で子供のようにお菓子をねだったりはしないでもくれるなら貰ってやるってのが矛盾はしてないけどなんか微妙に噛み合ってなさを感じる
0656名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-HMg6)2017/10/24(火) 11:58:04.99ID:SS0gzsbVH
調べてて気になったんだけどもしかしなくてもコダイバナの装花って今みたいなガチャのおまけでしかついてこない?
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-AxU3)2017/10/24(火) 12:05:17.61ID:+tj9yncj0
ランタナの火力が控えめすぎませんか
0678名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp39-RJWh)2017/10/24(火) 12:10:04.38ID:LHnVoDaMp
ハブランミモザタチアオイの三銃士は三銃士としてよく名前上がるから空気じゃないな まだ開花も残ってるし
その辺も終わってしまったハギが忍として一強
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e344-ylfn)2017/10/24(火) 12:13:01.11ID:zEwQ3Ata0
>>644
いや他のキャラのキャラクエなどでってことなんだけどね
細かいとこだとツキミソウの一人称が「私」と「あたし」がキャラクエと寝室で混在してたり
ヘリオのキャラクエで語尾「ですます」って言ってるけどそれはないだろうとか
これくらいならまだいいんだけど(ですますはやだけど)、掃除嫌いが掃除してるとなるとちょっとねぇ
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e344-ylfn)2017/10/24(火) 12:55:47.17ID:zEwQ3Ata0
>>736
ハサミ枠で斬

★5 ヤクノヒナホシ 属性:斬 スキル名:ヒーちゃんズ☆ディバイド
スキル:単体攻撃 スキル倍率1.9 HP吸収(10%)
アビリティ1:戦闘中、自身を含む3人の攻撃力が10%上昇。
アビリティ2:自身が敵に攻撃を与えた後、15%の確率で自身は再行動する。
0745名無しさん@ピンキー (ガラプー KK89-NmwO)2017/10/24(火) 12:59:41.87ID:Ik8iGCfAK
シロタエギクが現れるまではシクラメン一筋でフルアンプルで最前線で使用していました
シロタエギクより人気上だったことが許せないので封印しました
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-0GSP)2017/10/24(火) 13:59:01.70ID:2CeLxabo0
今回のクジラの無属性で推奨戦力揃えられてる団長どんぐらいいるの?
自分の戦力が
総  1317812
HP 716318
攻  398854
防  202630
18万の団長助っ人に入れても6万も足りないんだけど
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd80-DvIL)2017/10/24(火) 14:20:19.33ID:s7NHr36v0
最初の頃は「ですぱとかいう語尾ないカモ」「春庭のハンマーはどうなってるのか」「ワルナビスちゃんの方が可愛い」「ストレイツォさんの名前が覚えられない」とか言われてたのに4コマ一つでこの愛されっぷり
お花こういうところ上手いよな
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8384-9OfB)2017/10/24(火) 14:26:32.35ID:QUupp4U70
探偵の名前をストレプトマイシンっていうハゲを見るたび生物系出身なのかもしや過去にお世話になることがあったのではと気になってしまう
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d0b-0GSP)2017/10/24(火) 14:41:27.52ID:9Fzzrylq0
クジラ周回していて思ったのだけれど、今回の甲板戦滅茶苦茶キツくなってない?
特に一戦目が下手したら先発部隊全滅しかねない感じなんですが・・・
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d33-eNpY)2017/10/24(火) 14:42:01.28ID:rYqypQb10
俺こんなもんだけど防御に振りすぎなのかな?
ttp://i.imgur.com/RIkudOb.jpg
これでもなるべく攻撃高いの選んでるけどほとんどがイベ金+イベ装備なせいか気付いたらこうなってた
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d0b-0GSP)2017/10/24(火) 14:44:01.74ID:9Fzzrylq0
>>836
開き直ってソッチのほうがいいか
1戦目の・・・なんだっけ今回のボス・・・今までのストーブリーガーはすぐ覚えられたのに・・・がえらいタフになってるよね
0867名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-HMg6)2017/10/24(火) 15:03:27.05ID:SS0gzsbVH
アプリコット開花させたら割と無理が効くようになって楽になってきた
今回のイベのチャレクエ後半は二戦目くらいでほぼ全滅するけど
0870名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMc1-MRS4)2017/10/24(火) 15:05:53.14ID:Zd/SiGVOM
戦う回数少なくて属性統一だからオジギソウよりは単独属性付与でいい感じである
まあ1.2持ってるんだから何処にでも連れ回せる利点はあるんだけどさ
0922名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-b8gH)2017/10/24(火) 16:04:02.31ID:aDg4nev6a
>>795
なんちゃら何だかんだでまだやってるけど、ゲームはわりと面白い
だが運営はもうやる気ないからまもなく死ぬ予定
伊達に歴史的糞運営とかスレタイについてないぜ
0939名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-b8gH)2017/10/24(火) 16:19:35.45ID:aDg4nev6a
>>926
歌はオープニングで聞けるから聞いてやって
ゲームは別に糞じゃないよ運営が超絶糞なんだよ
バグ直すのに週単位でかかって詫び石の代わりに500G投げつけてくる銭投げ運営だよ
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ab-FUDP)2017/10/24(火) 17:28:07.73ID:VkO6BzdE0
スレ終わり直前で告知し、有耶無耶にしてみる…βとはいえ割と致命的だったし
修正:総合力簡易計算機βにて、育生アビが適用できなかった問題と
アビリティ設定で適用可能人数以上のチェックを行うことができてしまっていた問題を修正しました。

更新:総合力簡易計算機βにて、特殊条件(所謂オオオアビ)の発動適用を個別に設定できるようにしました。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 58分 39秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況