【DMM.R18】オトギフロンティア R 142冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f52b-20SA)2017/10/29(日) 00:25:29.53ID:PGqNuHlH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 141冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509113986/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f52b-20SA)2017/10/29(日) 00:27:15.40ID:PGqNuHlH0
Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です

Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

☆5、☆4性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/fgw8S9m.jpg
☆4 http://i.imgur.com/jqYS4aq.jpg

装備表
http://i.imgur.com/9bc8yOt.jpg

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f52b-20SA)2017/10/29(日) 00:27:36.84ID:PGqNuHlH0
■ソザインドロップ率
※公式コミュから転載
https://i.imgur.com/oJboiIP.jpg

■試練の塔
https://i.imgur.com/pGxQsuR.png

ブラックオデット
https://i.imgur.com/mHJMSYH.jpg

新装備
https://i.imgur.com/Q2xfw7Y.jpg

覚醒武器
http://i.imgur.com/ulighEU.jpg


※試練の塔の長期戦でフリーズする時の対処法
・1倍速or2倍速にする

以下は人によって効果があるかもしれない
・chromeを使う
・グラボ等の設定でブラウザを高パフォーマンスにする
・PCを再起動する
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ad8-20SA)2017/10/29(日) 01:10:34.58ID:ZBuKRnNd0
それにしてもグリンダ楽だな
こっちが強くなったのもあるけど、前と違って超ソザの後だから湯水のようにアクセ作れるのもでかい
勾玉お手軽に量産してダウマで余裕すぎる……
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 664b-qx80)2017/10/29(日) 01:33:50.50ID:OV1+yqJ10
ジャバPは万能型だから、脳筋仕様のアクセサリーが耐毒で投入される可能性もある
そうすると五月雨要るよね?
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ad8-20SA)2017/10/29(日) 01:34:13.95ID:ZBuKRnNd0
五月雨はグリンダで使ってるな
耐性装備付けたほうが楽な所なら出番が無いことも無い気がする
有利属性なら死なないし毒とか気にもしてない
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a27-20SA)2017/10/29(日) 01:37:12.67ID:o4YYvJf/0
>>27
ハロウィンリングを装備する
HPが1000上がる飯を食う
ダウマジックを入れる
このへんで! うちでもプリシン使ってるけど落ちるのは覚醒2後のイテー奴だけだ
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4efa-cyx1)2017/10/29(日) 01:48:17.90ID:aGrrf1cf0
>>33
個数指定して緊急生産できるようにしてほしい
スロット開放した人がー、とかなら、何ならスロット4つ開放しないと使えないでもいい
確かスタージェム100足らずで1種全開放できたと思うから、料理ぐらいなら喜んで払うわ
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a3d-c+B3)2017/10/29(日) 01:56:47.42ID:Hdtg51cj0
とりあえずガチャ引いてボム入れてプリシンの審判削って、
ベルベル入れて試してみてる
アイテム系はほんとソザイン待ちだな、つい一昨日までお面つかってたぐらいなにもしてない

無論ヒルメはでないw
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a3d-c+B3)2017/10/29(日) 02:14:02.28ID:Hdtg51cj0
意見参考にして、ボム2個追加して、
オルヒx3(ダイヤモンド+ガラス+オルヒ)回すようにしたら
物理ダメージの細かいのを常に回復しきれる様になって、
HPがMAXに近い状態を維持できてめちゃくちゃ安定したよ、
すごい感謝

>>50
イベントもだいたいクリアしたし育成もかなりしきれたから、アイテム系頑張る
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb8-20SA)2017/10/29(日) 02:16:38.14ID:LG5Q2q3Y0
誰でもできる塔攻略!として
キャラはジュオン・ビス姐・オデット・タミー+赤☆4の誰か、とか考えてみたが

サブスキルの引きに個人差がでるから簡単にはいかんなコレ

流石にこの布陣でやられる前にやれは無理だよなぁ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 055a-Eec1)2017/10/29(日) 02:28:01.35ID:XpS+B9nu0
こっちでもついさっきエフェクト鳴ったから画面見たら箱落ちてたのにリザルトは空だったな
どう見ても不具合だろうから報告送っておけばその内直るんでない
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-YYNr)2017/10/29(日) 02:32:03.78ID:JWZRZOLH0
超ソザイン告知来たか・・・
前も2日間だったし30・31の2日間なのかな・・・
31火曜だしメンテまでかメンテ後23時59分まであるのかどうか・・・・
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-YYNr)2017/10/29(日) 02:44:28.96ID:JWZRZOLH0
23時59分までで日付変わって超ソザイン消えてない!
消えてない不具合でご迷惑(以下略
お薬な未来が見えますな
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-YYNr)2017/10/29(日) 03:03:56.71ID:JWZRZOLH0
前来なかった武器とかアクセ着て作るものが増える未来
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-20SA)2017/10/29(日) 03:06:43.70ID:KZzwN+c70
新しい素材を持ち帰ってる感じの説明だし新装備も来ると思う
ハロウィンやっちゃったしどうするんだろ

追加されなかった装備種のハロウィンネタでも出すんかな?
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 614b-20SA)2017/10/29(日) 03:15:34.83ID:3fw60IA+0
短剣は一応救われたからハロウィンハンクルくるか
つーか大抵の不具合は運営が一晩でやってくれましたなのに装備の濁点無いのは何故かずっと放置だな
別に大して困る事でもないからか
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-20SA)2017/10/29(日) 03:17:40.87ID:KZzwN+c70
>>79
運営とかでかすみがちだけどゲームの根っこ部分が案外面白いから
他のブラゲみたいにキャラ選んで終わりって感じじゃないし

手持ちスキルやレベルと装備枠に状態異常も考慮して結構良く出来てるのよ
極一部のエリート人間さんはオートでスキルタイミングまで調整しだすけど・・・
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 055a-Eec1)2017/10/29(日) 03:44:14.11ID:XpS+B9nu0
気になったから調べたら文字コードの問題だったわ
SJISで保存したらフ゛レイフ゛ハ゛ンク゛ルになってしまうw
パワーバングルはおかしくならないから正常に表示されるのか
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 055a-Eec1)2017/10/29(日) 04:02:50.60ID:XpS+B9nu0
テキストエディタによってはUTF-8の時点で表示がおかしいやつ結構混じってて
それが全部濁音とかゲーム上でおかしく表示されてしまってる
メモ帳とMeryでは問題無いけど秀丸とMIFES10ではおかしくなってるな
運営の人見てたら直し方判ったから直しておいて
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dac3-oJ20)2017/10/29(日) 04:32:25.59ID:OAdVkk580
100回超えてから数えてなかったがようやく出たぜ
スキル中がな!(白目 俺は本当に100ディマ行ってんのか?
素は信じられんからもうヴェルがゴリゴリ削ったかきごおり使うわ
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dac3-oJ20)2017/10/29(日) 04:52:42.75ID:OAdVkk580
極少だよ・・・」はかき氷のドロップ上昇率その他にも掛かっていて深い…以下極少
ティンカの胸・脳筋の脳スペース
おりゅ系ピックアップ・運営の休息
0104名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-2wIW)2017/10/29(日) 04:55:11.68ID:wzrTADUid
メタルデンデンって一周で何個も落ちるんだな
キャラ枠そんなに拡張してないから溢れてボックス行きになってるわ・・・
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dac3-oJ20)2017/10/29(日) 05:27:09.57ID:OAdVkk580
固有だけでいいから使用回数でパワーアップしないかなー
〜系の討伐数見てたら感謝の鍵抜き1万回とかいずれ普通に行きそうなんだよね…
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba32-nu9H)2017/10/29(日) 07:03:03.93ID:nU5eUGOZ0
ダウマジックは初心者ミッションあたりで全員に配布したほうがいいんじゃねえかな
持ってる層はいいけど新規はなしなんだろ?
どこでもらったか忘れたけど新規との差がひどいことにならないか?
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 055a-Eec1)2017/10/29(日) 07:09:36.16ID:XpS+B9nu0
スキル箱消えたのは食事無しリロード無し放置フルオート100グリンダだな

ダウマ有無の差は酷すぎて洒落にならんからその内また配布あるんじゃない
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5608-uX5z)2017/10/29(日) 08:31:29.85ID:ecsC5SG10
泥なしはクライアント側では倒したことになってるけど、送信されたデータをサーバー側で計算しなおすとボスを倒していないことになっているってことなんすよ
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bac7-nu9H)2017/10/29(日) 08:48:34.41ID:mawAPA+00
確定枠のはずのドロップ無しとか、わりときつい不具合が見つかっても、
特に荒れずに運営が修正なり補填なりしてくれるだろうと平静を保ってるスレとか珍しいよな。
これが日頃の行いというものか。
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bac7-nu9H)2017/10/29(日) 09:10:59.96ID:mawAPA+00
お薬配るのは良いけど、お薬二度見バグの方を直してもらわないと快適に走れないから、何とかして欲しいな。
この運営にしては珍しく長らく放置してあるバグなんだよな。わかりやすく再現できるのに。
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9df6-xXVv)2017/10/29(日) 09:33:50.04ID:yiynsaiG0
今あるとこわざわざフレ選ばないとクリアできないようなとこじゃないからそのまま出発するもんな
選ばれたフレの中からキャラID順でならぶっぽいから新キャラは基本選ばれないわ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ada-nu9H)2017/10/29(日) 09:50:58.94ID:b7Z6Py+Y0
フレンド賃料は黙って振り込んでおいてくれていいのになぁ
何人に呼ばれたか気になる! って人の事も考慮して、無言でボックスにぶち込んどいてくれ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-20SA)2017/10/29(日) 09:52:15.70ID:dOm8NW7L0
プリシンでもヘングレでもマウラにしてても毎日4/9位な感じで借りられている風味
まあみんな上からとか適当に選んでるんじゃね?俺もそうだし
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba01-67iC)2017/10/29(日) 10:09:56.35ID:w6C9I7dE0
うちもフレにヒルメ貸し出しはいないね
塔でヒルメはたまに見るけど
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5608-20SA)2017/10/29(日) 10:10:27.39ID:Qo8U2pTS0
ヒルメはフレ枠居ても使いづらそう
戦力とか不足してる人はプリシンとか選びそうだし
どうでもいいって人は上から選んで他の奴選んでそう
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97b-Eec1)2017/10/29(日) 10:20:01.18ID:R/ep64ln0
そもそも序盤に一気に相手の能力ダウンさせられるのが大事なヒルメ貸し出されても……ってのが
大事故起こして壊滅したならヒルメよりプリシンで回復させて立て直しかヘンゼルカグヤあたりで単騎奮戦の能力のほうが求められそうな
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5608-20SA)2017/10/29(日) 10:56:07.77ID:Qo8U2pTS0
グラブルとか周回ゲーやってる人でスレでたまに愚痴もらす程度ならともかく
ガチでストレス溜めてそうな人いるけどゲームでイライラするってヤバない
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Vpzk)2017/10/29(日) 11:29:02.48ID:PpZAREJH0
>>201
ミッションこなす分にはオズ終わった後でも1日期間あるからBP薬のめば50回やれるさ
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-KIob)2017/10/29(日) 11:52:07.35ID:vKmhBJD20
ディマイトは元から微妙なの多いやんけ、何をいまさらw
無課金微課金が使ってねっていうレベルのスキルばっかよ

ユニゾンは重課金者も本気で取りに行く奴、でも出ない奴
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97b-Eec1)2017/10/29(日) 11:54:14.84ID:R/ep64ln0
ディマイトでゴミじゃないと言えるの今のところ審判ぐらい?
使い所があるって意味じゃベル補助のダクマタと硬い敵が来たらのメルブレあたりはまだましな方か
0221名無しさん@ピンキー (ニククエ f97b-Eec1)2017/10/29(日) 12:13:08.21ID:R/ep64ln0NIKU
実際シャドウダガーびっくりするほど優秀だから困る
ついでに混乱が殴られて速攻消える仕様じゃなくなればなお良いのだけど
0222名無しさん@ピンキー (ニククエ e673-nu9H)2017/10/29(日) 12:13:21.26ID:EsSSZDwg0NIKU
まず眠りがゴミ
ワンパンで目が覚める
そうすると残るのは長いCTと全体による半端な威力
唯一の強みは属性付きの補助ってぐらいか
0229名無しさん@ピンキー (ニククエ fdee-nu9H)2017/10/29(日) 12:24:58.85ID:bG/L1SDY0NIKU
まぁシチュエーションによるよね、完全に単体しか見てないならそりゃダガーでいいけど
個人的にダークブレス普通に強いと思ってて使ってる勢だわ
特にフックの専用武器のクリアップはやっぱ全体でこそ威力発揮するからこういう倍率高めで属性付きのスキル欲しかったんだよね
睡眠バステのせいで能力以上にケチがついてる印象ある
0236名無しさん@ピンキー (ニククエ f97b-Eec1)2017/10/29(日) 12:30:39.60ID:R/ep64ln0NIKU
>>234
まぁゴミ扱いしてて将来的に修正入って必要になったら笑ってくれ
ぶっちゃけグリンダ50回ミッションが復活したせいでオズさん1個め落としたところでストップしちゃってるから若干酸っぱい葡萄気味
0237名無しさん@ピンキー (ニククエ f97b-20SA)2017/10/29(日) 12:32:18.56ID:F9yp1G970NIKU
眠り自体がプレイヤー側にとっては使い勝手の悪いデバフだからなー
ボスが1体なのに通常攻撃1発当てたら起きますじゃ
手動で敵の行動直前に使うって使い方以外に使い道がない気がする
0239名無しさん@ピンキー (ニククエ 56ee-oJ20)2017/10/29(日) 12:36:19.72ID:DxpMLuai0NIKU
睡眠中に「悪夢」を当てたらスキルが「夢食い」に変化して味方全体回復も行う、みたいな浪漫コンボはあってもいい気がする
0243名無しさん@ピンキー (ニククエ 3d96-KIob)2017/10/29(日) 12:43:20.61ID:vKmhBJD20NIKU
キスは何が受けてんのか分からんな、リブん時みたいに頻繁に名前出てくるほど
やってる人多い訳でもなさそうだし公式見ても言うほど盛り上がってる訳でもない
広告に半端なく金賭けてるようだが・・・なんともきな臭い匂いがするぜ

オトギはやや上昇して11位、この辺で安定しつつ新キャラでたまに一桁狙えれば
いいなーくらいの人気を保っててくれればいいな
0249名無しさん@ピンキー (ニククエW 3d96-56J0)2017/10/29(日) 12:47:22.65ID:PpZAREJH0NIKU
今日も始まったかこの流れwww
0257名無しさん@ピンキー (ニククエW 3d96-56J0)2017/10/29(日) 12:53:29.08ID:PpZAREJH0NIKU
ランク上がる毎に1上がるのが続くのであればランク500でAP554だな。楽しみだ()
0265名無しさん@ピンキー (ニククエ 16be-nu9H)2017/10/29(日) 13:08:53.49ID:cUu8w+ET0NIKU
このゲーム、トップ画面に出すキャラタッチした時の声、図鑑じゃ聞けないんだね。
スージーちゃんめっちゃかわいいよ、おすすめだよ。
0267名無しさん@ピンキー (ニククエ b506-Eec1)2017/10/29(日) 13:14:47.45ID:ayEOs82s0NIKU
>>243
元々韓国でサービスしてたスマホゲーのブラウザ版らしいから向こうのファンがこっち来て課金してるらしいよ
規制かなんかで韓国じゃR18で出来んらしいから
だからスレは全然賑わってないけどランキングは高い
まあ他スレの聞きかじりなんで話半分程度に
0271名無しさん@ピンキー (ニククエ 16be-oJ20)2017/10/29(日) 13:23:21.70ID:1x42ZG7R0NIKU
オトギというかこの運営が消えるのは惜しい
もし次のゲーム作ったとしてもオトギ運営ってことがはっきりわからないと困る
ストーカーしたい
0280名無しさん@ピンキー (ニククエ 3d96-KIob)2017/10/29(日) 13:47:21.53ID:vKmhBJD20NIKU
妖精の為に回ってるけど今度はスキル上げにつまずくw
おかしメダルの大妖精に指が行っちまいそうになるぜ・・・
だめだ!それはオトギ石の為にとっておくものなんだ
0289名無しさん@ピンキー (ニククエWW 252e-64w1)2017/10/29(日) 13:54:41.55ID:CzvtDhtp0NIKU
しかしこんなキャラが欲しいといえるおとぎ話とかぴんとこないな
児童文学とか天才エリちゃんとかエルマーとりゅうとか小さいモモちゃんとかしか覚えてないぞ
0290名無しさん@ピンキー (ニククエ 4ec8-nu9H)2017/10/29(日) 13:56:01.62ID:aFXKyP+z0NIKU
シャドウマタードロップ2個め
ミッション報酬と合わせれば今3個か
とりあえず残りの期間でシャドウマターLv5は作っておきたい
Bスロに装備出来ていまいち属性のない闇で全体で最大レベルでCT25の幻惑付与ならどこででも出番はある
0311名無しさん@ピンキー (ニククエ dac3-oJ20)2017/10/29(日) 14:22:56.98ID:OAdVkk580NIKU
ドロシーは見かけたらベルとかアリスほっといて倒した方が良い
今は属性的にお休み中なので青レクSL5のみが多いかも知れん
1ターン目に撃ってくるぞ
0322名無しさん@ピンキー (ニククエ 668f-IIRU)2017/10/29(日) 15:38:09.84ID:GgVSBrwR0NIKU
グリンダノードロが2連続で来たから更新したら治ったけど
ずっと起動しっぱだったりめんどいからアンヴィジ入れないで長期戦してたのが悪いんかな
0324名無しさん@ピンキー (ニククエ MMd1-uSbS)2017/10/29(日) 15:44:13.07ID:OorCKA60MNIKU
うげ、遂に塔で事故った……
火パでやってたらドロシーの固有で吹き飛んでたわ

全勝で来てたからかなりショックや
まぁこれで負けても気にならなくなったと考えるか

しかし塔って負けたら速攻追い出されんのね
f5やり直しするには負ける前にしないといけなかったんだね……
0327名無しさん@ピンキー (ニククエ 3a27-20SA)2017/10/29(日) 15:47:29.28ID:o4YYvJf/0NIKU
塔チケ消費は苦手属性事故が怖いから光か闇パしか使わないな
火パは100Fで有効だけどアリス、ベルの強力アタッカー陣に瞬殺されたりドロC倒すの遅れてレクイエムされたりで一番危険だと思うぞw
0331名無しさん@ピンキー (ニククエT Saa2-Eec1)2017/10/29(日) 15:55:38.73ID:IveC992haNIKU
今ならディマイト攻略用の光パをそのまま使えるからいいんだけど
こんなにイベント並行させるならもうちょっと枠が欲しい。これで5枠埋まってるわ。

1.フレ貸出用単騎
2.塔100ボス用火パ
3.ドンキちゃん引率のデイリー消化兼経験値稼ぎ(高難易度マップ用)
4.ドンキちゃん引率のデイリー消化兼経験値稼ぎ(低難易度マップ用)
5.ディマイト攻略用パーティ
0339名無しさん@ピンキー (ニククエT Saa2-Eec1)2017/10/29(日) 16:02:23.50ID:IveC992haNIKU
ドンキは固定の戦力だから問題ないねん。
レベル上げメンバーどんどん入れ替えるにしても1人くらいはまともな戦力を固定させたほうが楽だし。
低難易度用は無駄かもしれないけど今はメタルデンデンで☆3育ててるからなぁ。
0343名無しさん@ピンキー (ニククエ dac3-oJ20)2017/10/29(日) 16:11:08.82ID:OAdVkk580NIKU
お気に入りに設定している子を塔キャラにすればいい
2人以上持ってたら参照が難しいかも知れんがレベルの高い方とかそういうので頑張ってくれ
0344名無しさん@ピンキー (ニククエ 3d96-Eec1)2017/10/29(日) 16:11:11.86ID:YdBpjBxx0NIKU
ストーリーはもうハードまで全部消化し終わったから
デイリーはAP消費少ない1-1マスしか行かなくなったわ
塔パ、たかしパ、イベパ、育成パで普通に足りる
0345名無しさん@ピンキー (ニククエW 3a96-4DGM)2017/10/29(日) 16:12:36.96ID:k0MvOgYQ0NIKU
戦闘フリーズ起きた辺りで一切戦闘画面読み込まなくなってクリアした人結構居るのかね
野良明らかに40以上の表示減ってるしクエ出来ないんじゃインしながら治るの待つ意味も無いか
0353名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd5a-pIn2)2017/10/29(日) 16:29:39.13ID:wkrgKYdKdNIKU
アイオライトリンクの貸し出しは優秀だったな
貸し出し専用&全属性個別設定可能。

有能なフレンド1人以外邪魔な状態になってるけど
0355名無しさん@ピンキー (ニククエ 0eee-20SA)2017/10/29(日) 16:31:52.86ID:GIJQB42h0NIKU
>>348
10月20日(金)のメンテナンス内容にある

【強化系ミッションの達成条件について】
「キャラを3回強化しよう」等の強化系ミッションの達成条件は、
「強化する」を実行した回数にてカウントを行なっておりましたが
変更後につきましては、強化する際に使用した素材数のカウントに変更となります。
0360名無しさん@ピンキー (ニククエ 3aee-nu9H)2017/10/29(日) 16:40:58.89ID:mjF1IrKp0NIKU
ローディングが長いことを重いって言ってんのか?
本当に重いって言うのは戦闘中とかメニュー操作中も超重力かかってるゲームのことだぞ
0368名無しさん@ピンキー (ニククエ 3a99-Eec1)2017/10/29(日) 16:53:16.98ID:KsGyLpPn0NIKU
>>325
> >>321
> 整ってると10~15ターンが目安になってくる
HP200万以上だから15ターンでも1ターン当たり14万とかダメ与えてるって事?
俺にはまだまだ先だなorz
0371名無しさん@ピンキー (ニククエ 4596-20SA)2017/10/29(日) 16:59:25.65ID:LwexmnNL0NIKU
1ターンに攻撃スキル7発うって平均2万ダメージなら通常抜いてもそれだけで14万ダメージよ
他に回復ダウパダウマもして10回くらいは動いてる
ダメージ自体は頭打ちすぐだから回転力上げないとな
0378名無しさん@ピンキー (ニククエ 3a27-20SA)2017/10/29(日) 17:04:30.17ID:o4YYvJf/0NIKU
塔フリーズするときは少ない手札からギリギリまで編制つめて速度追求してたけど今は安定志向だなあ
スキルと装備の付け替えを最小限に出来る方が大事だ、毎日やるからめんどくさいしw
0392名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp65-4DGM)2017/10/29(日) 17:20:19.35ID:lkkBuffmpNIKU
頭巾どころかベルですら死体と思しきのがちらほら居るような

>>382
dmmだとアイギスが最後のFlashゲーなんだっけ?
言われてみれば神姫移行のdmmゲーって全体的にモサモサしてたりちょくちょく読み込み入ったりするヤツばっかりだな
0397名無しさん@ピンキー (ニククエ 8138-nu9H)2017/10/29(日) 17:23:09.70ID:jYeSFTMc0NIKU
俺も重度のオトギ不足で事前のマルグレがまだ80で止まってるわ
流石に90ヒガナ相手に80では辛いだろうから自然回復で祠回して5個貯まったらマルは進化させる予定だが
0400名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ cdf4-20SA)2017/10/29(日) 17:28:01.54ID:O9tCYth+0NIKU
このゲーム結構通信食ってるのかなと思って通信量見てみた
キャッシュ消さずにブラウザ立ち上げてローディング完了、そのままグリンダ2戦やってたった2MB程度
想像より少ないしキャッシュの恩恵しっかり効いてるんだなど思ってキャラ一覧表示
ここでもちょっと通信量上がっただけで大したことなし

キャクタークリックしたら一気に跳ね上がって1キャラ毎に2MB増加
前にスレで誰かが言ってたけど画像が無駄に重そう
キャラ画像はいつまで保持するのか知らないけどメモリもその分食うだろうし設定で低画質設定でも付けて
容量少なくした画像とか入れれば結構通信費節約出来るんでは
0407名無しさん@ピンキー (ニククエ 3d96-haA8)2017/10/29(日) 17:40:17.27ID:VJkLWGHK0NIKU
今更だけど酒樽大作戦ってスキル掘らないなら十束の剣作っておわり?
右上に書いてある酒樽の表示が気になってもっと集めないといけないのかと思ったんだけど
0417名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp65-4DGM)2017/10/29(日) 17:59:33.33ID:lkkBuffmpNIKU
酒やらないから分からんけど生ビールと普通のビールって何が違うのよ
アル中なんてアルコールだったらエタノールでもなんでも飲むんだろう?
0418名無しさん@ピンキー (ニククエ 4efa-cyx1)2017/10/29(日) 18:02:53.06ID:aGrrf1cf0NIKU
よっぽど急いでないとき以外は10匹のまれた時点で止めて、1時間くらい空けてる
最近は「演出をスキップしないと成功率が安定しやすい」オカルトにもハマり始めた
0432名無しさん@ピンキー (ニククエ 4efa-cyx1)2017/10/29(日) 18:15:28.61ID:aGrrf1cf0NIKU
フフ…下手だなあ、>>422くん。へたっぴさ……!
欲望の解放のさせ方がへた…。>>422くんくんが本当に欲しいのは…クロス(こっち)……
これを村人でレイプして…ボロボロにしてさ…その後になぐさめっクスもヤりたい……!
だろ…?
0439名無しさん@ピンキー (ニククエ 16be-oJ20)2017/10/29(日) 18:24:11.62ID:1x42ZG7R0NIKU
100オズなぜか死んでるから不思議に思ってたら
ダウパ持つはずの奴がダウマになってた
ダウパに変えるだけで・・・全滅から全員生存へ・・・
たった1枚のスキルを入れ替えるだけでこの変化よ・・恐ろしいゲームだぜ・・
0448名無しさん@ピンキー (ニククエ 9d35-20SA)2017/10/29(日) 18:34:20.46ID:RyVit5qm0NIKU
ほこら まだ200回+の試行だけどぶっこニキ居たら照らし合わせお願いしたいなー

でんでん大/中/小=45%/63%/34%

進化石大/中/小=203%/393%/146%

オトギ石=10%
0470名無しさん@ピンキー (ニククエ MMd1-uSbS)2017/10/29(日) 19:34:53.67ID:OorCKA60MNIKU
>>448
確か昔通信データ出てて、金袋の3%がオトギだった

ただ、最近確率上がった?って書く人増えてるし調整入った可能性はある
運だとは思うんだけど自分も今久々に行ったほこらで4回で2個出るとは思わなかった……
0475名無しさん@ピンキー (ニククエW 3d96-brAS)2017/10/29(日) 19:45:34.44ID:tgkvh/J50NIKU
>>466
一時期リブレスに行ってたけど期間限定ガチャ次の日半額ので萎えてオトギに戻ってきたのは俺だけではないと思う

その辺りで野獣のあの対応だったからこっちに居着いたのよね
0479名無しさん@ピンキー (ニククエ 3a3d-c+B3)2017/10/29(日) 20:01:54.11ID:Hdtg51cj0NIKU
久しぶりにフレンド申請きたからちょっとフレンド一覧みてたら、19日前でとまってるのが多かったけど、なんかあったっけ?
0482名無しさん@ピンキー (ニククエW 3d96-4DGM)2017/10/29(日) 20:03:16.28ID:XvrT24fa0NIKU
海賊ゲーにカバの中身出張してたな
INするたび表示されるイベ広告がチェックしなきゃ消せない仕様で速攻切っちゃったけど
オトギはまだチェック入ってるからマシだけどあの無駄手間広告が流行りだしたのって何からなんだろう
0489名無しさん@ピンキー (ニククエ b506-Eec1)2017/10/29(日) 20:12:38.98ID:ayEOs82s0NIKU
イベントの景品受け取りなんか1回やりゃ終わりなんだから別にどうでもいい
それより生産のクリック数減らすとか実績からプレボに直飛びできるようにするとか塔のチケ枚数選択記憶できるようにするとか
毎日やることを便利にしていってくれって要望出してるわ
0506名無しさん@ピンキー (ニククエ 3d96-KIob)2017/10/29(日) 20:38:16.42ID:vKmhBJD20NIKU
子供に美味しいものを食べさせてあげたい、身重の妻に栄養のあるものを食べさせてあげたい
朝早くからカバン族の男達は山へ川へと散り大切な人の為に命を賭けて素材集めに奔走する
沢山の素材を得てこれで一族は生きながらえる事が出来る。。。そう思っていた

待ち受けていたのは童話や神話の英雄達を従え血走った目で薬瓶をすする一人の人間
0519名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd5a-PUGB)2017/10/29(日) 20:54:18.72ID:aQQpzHuydNIKU
>>511
優秀な為政者

嫌なら力づくでも良いんだぜ?
で彼等に断る術は無い
0523名無しさん@ピンキー (ニククエWW 252e-Y6O6)2017/10/29(日) 20:57:21.88ID:CzvtDhtp0NIKU
ソザイン村に戻る前に三代目を強襲すればよかったんじゃないか?
むしろソザイン村を守るために三代目が人間さんに貢ぐべきとも言える
0530名無しさん@ピンキー (ニククエ b506-Eec1)2017/10/29(日) 21:07:34.93ID:ayEOs82s0NIKU
>>448の数字がイマイチ分かりにくいけどほこら200回の試行回数に対してのドロップ数%表記ってことなら
大石406個オトギ20個で約5%だからちょっと運良い方に振れた程度ってことじゃない
0531名無しさん@ピンキー (ニククエ 2596-20SA)2017/10/29(日) 21:07:35.48ID:gKOUTlU20NIKU
ハンバーグに肉使い過ぎどんなけ優良なハンバーグだよ、塩分過多で体に悪くていいから塩での
つなぎを増やして肉-1 塩+1にしてくれ 塔で食べ過ぎて成り立たんわ
0532名無しさん@ピンキー (ニククエ 4efa-cyx1)2017/10/29(日) 21:07:38.41ID:aGrrf1cf0NIKU
10%は(1体あたりの)ドロップ率ではなく、上級10周したら1個、ってことじゃない?
一日480APあって、ストーリー5回で70、残り410を全部上級に回すと大体1個ぐらい出る、
と言われると個人的な体感とは一致する
0548名無しさん@ピンキー (ニククエ 8188-Eec1)2017/10/29(日) 21:40:59.54ID:Hf986jdg0NIKU
超ソザインは原石効率は圧倒的だが他は普段と大差ないからなぁ
特にドロップ率が変わらないようならレシピ回収して終わりかな
0552名無しさん@ピンキー (ニククエ 3ada-nu9H)2017/10/29(日) 21:42:04.25ID:b7Z6Py+Y0NIKU
ハロリン4、ドラキュア2と特上2個まではキープしてるが耐性やらステやら考えたらどっちももっと欲しい
追加レシピなんか来た日には……(ゴクリ
0558名無しさん@ピンキー (ニククエW b599-etYl)2017/10/29(日) 21:51:24.58ID:qdgMMff30NIKU
ちょい質問なんだけど助っ人のラ・ベルってLSの効果出てるよねこれ?
武器の方は自分単体だろうから
0560名無しさん@ピンキー (ニククエ 4596-20SA)2017/10/29(日) 21:54:48.05ID:LwexmnNL0NIKU
煽りとか抜きで、自分の時間にあったゲームやりなさいよとしかいいようがないんやで
普通は時間ない人は時間かからないゲームを選ぶ
0561名無しさん@ピンキー (ニククエW b599-etYl)2017/10/29(日) 21:56:13.17ID:qdgMMff30NIKU
いや なんかベル助っ人で即東條編成にしてるとなんか明らかに他の助っ人より貯まるの早いんだ
0562名無しさん@ピンキー (ニククエ 3d96-KIob)2017/10/29(日) 21:56:58.46ID:vKmhBJD20NIKU
言葉選びや絵、告知のセンスなんかも独創的な感じがするよね
日本人ならそれは選ばない!っていうかなり特殊なチョイスしてる
ほんと謎な運営w
0563名無しさん@ピンキー (ニククエ b506-Eec1)2017/10/29(日) 22:01:53.64ID:ayEOs82s0NIKU
更なる倍速も要望出してるけどチェイン周りがリアルタイム準拠だから難しいんだろうなあ
つってもBP消化20分もあればいけるでしょ
0566名無しさん@ピンキー (ニククエ 3d96-KIob)2017/10/29(日) 22:05:43.43ID:vKmhBJD20NIKU
勤務地【関東】東京都 港区
勤務時間10時00分〜19時00分
休日/休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日、慶弔、産前産後休暇、育児休暇、介護休暇

一応東京に所在があるようだが・・・なんか色々やばいぞ!何がとは言わんがw
0568名無しさん@ピンキー (ニククエ 4efa-HDRX)2017/10/29(日) 22:06:51.53ID:Z1dJ6O+y0NIKU
確かに時間かかるゲームだけど、戦力整えばある程度は戦闘オートで済むから、
時間かからないけど、オートにすりゃいいのに無意味ぽちぽち強要ゲームより、ずっとありがたい。
0569名無しさん@ピンキー (ニククエ 4596-nu9H)2017/10/29(日) 22:07:20.39ID:jw47+UNk0NIKU
(´・ω・`)どうせ裏で回してるだけなんだけどな
(´・ω・`)パパッとしてくれた方が助かる
(´・ω・`)このゲームメモリ2Gもってきおるしな
0579名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd5a-PUGB)2017/10/29(日) 22:13:21.69ID:aQQpzHuydNIKU
>>551
強くなるほど時間短縮よ(ドロシー)

いや、スキルはともかくキャラの☆やレベルだけでもだいぶ変わるから

もう少し頑張りましょう。
0596名無しさん@ピンキー (ニククエ f97b-Eec1)2017/10/29(日) 22:30:11.87ID:R/ep64ln0NIKU
収集系が4回
ビストネアジェオンで3回分
イベント産だけだと7回分……であってるかな?
ここまで配ったオトギ石(各5個ずつだか収集系はハード入れたらもうちょっと多かったか)
2ヶ月で最終進化7体分配って配布が足りないとは恐れ入る
いやうちも数自体は足りてないんですけどね(☆5が15体で1体未進化)
0601名無しさん@ピンキー (ニククエW 3d96-brAS)2017/10/29(日) 22:33:44.70ID:tgkvh/J50NIKU
そういや星3限定ダンジョンってそろそろ実装だったと思うけど
塔の更新も11月だよね
もしかして新しい塔が星3限定なんじゃなかろうか
0602名無しさん@ピンキー (ニククエ ad9d-kgpv)2017/10/29(日) 22:34:04.26ID:VW1dbLuR0NIKU
手持ちの☆5は全て進化済みだけど
極小を機にガチャから出るまで放置しておく予定だった☆4を進化させてしまったので石0になってしまった
0606名無しさん@ピンキー (ニククエ 3aee-Eec1)2017/10/29(日) 22:36:09.79ID:WDx3ELnJ0NIKU
つれーわー
ビストネアもジェオンも全回収までやったのにスキルどころかオトギすら0個でつれーわー
いやほんとつれぇわ……
0628名無しさん@ピンキー (ニククエW 3d96-brAS)2017/10/29(日) 22:56:25.48ID:tgkvh/J50NIKU
>>623
同じくそんな感じだと思ってた
獲得できる塔のポイントに(1)表記があるから二本目の塔が建つもんだと
0632名無しさん@ピンキー (ニククエ f97b-Eec1)2017/10/29(日) 22:58:56.33ID:R/ep64ln0NIKU
>>630
無課金かどうかにもよるんじゃね?
コーヒー課金でもしててそれなら相当運悪いだろうけど
石だけならちょっと悪いほうかも? 程度のような気がする
0644名無しさん@ピンキー (ニククエ 61c6-ZNPd)2017/10/29(日) 23:21:34.34ID:00+x81Sk0NIKU
ドンキのLSって経験値1.2倍となってるけど
敵撃破時とリザルトでそれぞれ1.2倍してるから
実際は1.44倍くらい増えてるんだよな
これは仕様なんだろうか
0648名無しさん@ピンキー (ニククエ a1e4-ZIM8)2017/10/29(日) 23:27:47.87ID:ImhXKRcq0NIKU
メタルクエで上限突破する当てのないキャラが次々とカンストしていく
1段階目の小石10個でも10キャラな100個か
三つ編みそのでかい石を砕けないの?
0652名無しさん@ピンキー (ニククエ 8110-aC1S)2017/10/29(日) 23:33:26.18ID:TfnndFLK0NIKU
重力で下に下る乳を上から抑えるだけじゃこうなるんじゃね
ブラみたいに支えてないし・・・二次元の嘘でどうにかして欲しいって意味なら分かる
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052c-20SA)2017/10/30(月) 00:27:38.18ID:NPM2mG0V0
ちょこっとやってみようかなと登録してみたらプレボに9月2日から履歴
どんなんだったっけととりあえず未確定チケ5と石11連と単発9回でガチャ
結果、20%の星4を24回引いて1回も引けず、確定の星4が1個
やっぱり辞めるわじゃあの
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4501-Eec1)2017/10/30(月) 00:32:10.26ID:ZA82zeVy0
>>688みたいなのちょくちょく居るけど一体なんなんだろうな
これから始めて居つくとかならまだ分からんでもないが、辞めるのにわざわざここに書き込む事もねえだろ
他人の、まして辞める奴のガチャ結果報告なんて誰も興味ないんやで
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97b-20SA)2017/10/30(月) 00:33:13.45ID:S6QW93gm0
グレーテルは覚醒前でも十分だけどラプヘンゼルオズフックは覚醒させると段違いに強くなるからなぁ
次の武器覚醒のことも考えると4つ5つくらいは出て欲しい
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ca-67iC)2017/10/30(月) 00:36:48.08ID:yPPNH55W0
Aスキル80%を二回はずし大妖精50%チャレンジをはずし
ガチャに運があるんだと単発20回回してはずれしかない俺を慰めろ下さい・・・
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5aab-c7lJ)2017/10/30(月) 00:45:17.91ID:Dr2SMvaF0
>>691
2c-とかee-とか96-とかをNGに放り込んでおくんだ
3・4人巻き込まれて罪のない人間さんが消えるがこれは仕方のない犠牲なのだ・・・
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4501-Eec1)2017/10/30(月) 01:15:24.93ID:ZA82zeVy0
コーヒーガチャは結構前に時刻教へ入信したわ
日付変更直後に引くとクソみたいな引きだったが朝に引くようにしてからバンバン星4が出て星5もちょいちょい出てる
引きよくない人は騙されたと思って色々時間帯変えてやってみるのオススメだぞ
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce5b-20SA)2017/10/30(月) 01:19:21.69ID:sWAOT7Qr0
10連は星4確定とは確かに言ったが良4が出るとは言ってない・・・
10連分で11枚引けるんじゃなければ誤差でしかないなー
好きにすればいいと思うよ
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba49-nu9H)2017/10/30(月) 02:14:26.93ID:rH1ZySV50
昨日44連光ピックアップ新キャラゼロで「経験値ホクホク」が
できなかった怒りで一日引退してたけど
やっぱりホクホクしたいから石を掘ろうと思うの

目玉系もんしゅたーと、鳥系もんしゅたーって何処にわくかしら?
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a27-20SA)2017/10/30(月) 02:20:11.46ID:1loqEU8x0
塔100F今まで1回も石版出てないんだけどさすがに勝ち組と誇れなくなってきた気がする……
勢いでラプの専用なんかグレードアップするんじゃなかった
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-YYNr)2017/10/30(月) 03:32:24.13ID:JFVy4X8R0
ソザインまだ始まってないのか月末開催で前2日間だったから30・31だと思ったのに・・・
31の火曜メンテで開催で木曜か金曜メンテまでやるのかな・・・・・・・
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0598-kDEK)2017/10/30(月) 05:31:40.03ID:Sh/FxVqT0
築地の方からかもしれない
0780名無しさん@ピンキー (ガラプー KK49-K072)2017/10/30(月) 06:36:50.53ID:is14LZ+UK
フスミとリーデル育てて闇光勢も90にして数週間ごしに80階リベンジできたぜ!
今日の代休は鶴姉妹狙いと並行しておくしゅり漬けになって闇光を育てるかな
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4efa-cyx1)2017/10/30(月) 07:00:04.94ID:1fsKxsyj0
リバランス前から☆4の7割くらいがカンストして鍵も余ってたくらいだし、新規向けにはいいんじゃない?
むしろオトギ石不足が原因で課金を躊躇してる人がいないかの方が不安
ガチャに大金をつぎこめる人でも、それ以外に金を使えるかは別問題だし
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4efa-cyx1)2017/10/30(月) 07:11:59.75ID:1fsKxsyj0
☆5キャラになりえるリソースを、しかもあのレートでオトギ石に交換する人はほぼいないだろうねぇ
ガチャのおまけがオトギ石(=選択の余地がない)だったらまた話は別なんだけどね
0786名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-a2oU)2017/10/30(月) 07:27:14.05ID:fT/7Wt1fr
ちまちま50枚貯めて事前ガードされるよりかオトギ石10個にした方がマシかもしれんよ
課金者なら尚更チケなんざなくてもガン回しだろうし
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1632-AYwW)2017/10/30(月) 08:00:59.08ID:wSECaVnL0
マウラ早く出ないかなぁと思っていたけれど下手にコンプするとその先もコンプしたくなる病が出そうなので
いなくて良かったとふと思えるようになった
0794名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-a2oU)2017/10/30(月) 08:17:32.20ID:fT/7Wt1fr
ステップみたいな超お得だけど闇鍋だし例の6人が出やすい、これはわかる
新キャラピックアップで新キャラ1枚引くまでに6人が数枚とかあるのがザラなのはまずいと思う
0796名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-bRMe)2017/10/30(月) 08:54:02.96ID:c2YHU67Ud
おかしメダルはオトギ石か大ちゃんしか交換する気にならんという人間もいるぞ
新キャラはその時のピックで引くならチケはもう被り(ハズレ有)決定チケだしね
0798名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-56J0)2017/10/30(月) 09:05:13.60ID:8pcbwKhWd
おニューの☆5引きてぇな引きてぇよ
0799名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-20SA)2017/10/30(月) 09:19:02.02ID:f9ta974gH
闇鍋問題は☆5の排出率とか被り☆5の用途とか
ゲームシステムの根幹にかかわってくるからどうしようもない

ディマイト難度低下とオトギ石配布でスキル上げ・キャラ進化が簡単になったから
相対的に被った☆5の価値が暴落してるのよね
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a17e-U4uw)2017/10/30(月) 09:44:54.39ID:7clpEDb50
マウラってさ、ハハッって笑う謎権力のあるとこのネズミさんがモデルだよね?
色々と大丈夫か心配なのとどんなお話か気になって夜もぐっすりねむれるよ…
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a6e-nu9H)2017/10/30(月) 09:47:35.27ID:KGUDNHDA0
とりあえず極小で☆3全部lv70にしてるけど限定でも絶対使わない産廃もいるよな
無駄に経験値と進化石使ってる気がするけどlv70じゃない☆3がいるのも気持ち悪い
神経質な自分の性格が憎い・・・
0805名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-56J0)2017/10/30(月) 09:48:08.49ID:+GB3kdsqd
つまり重ねゲーじゃないオトギはやっぱ神ゲーなんだな。
0807名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-UndN)2017/10/30(月) 09:48:28.89ID:MwlSytF0a
かなり良心的なほうだろ
上限は重ねでもアイテムでも解放出来るし
スキルも重ねとアイテム両方で強化出来る
んでアイテムは結構手に入りやすい
重ねでしか強化出来ないうえにガチャ絞りまくってるのは狂ってると思うけど
0811名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-56J0)2017/10/30(月) 10:05:47.35ID:+GB3kdsqd
☆2まで進化カンストさせると、ウィークリーミッションの「1回進化させる」がおニュー引いて進化させるって方法しかなくなるから注意だゾ。持ってる☆3までカンストさせて今焦ってる
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455b-YYNr)2017/10/30(月) 10:05:56.60ID:aaorlK+60
過疎というか単純に中だるみの時期じゃぬディマイトスキルは
おくすり使ってまでとるものでないし育成終わってたらデンデンもそんなに用はない
五月雨は急所突き量産してたらそんなでもないし超ソザインはよはよ
0817名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-56J0)2017/10/30(月) 10:14:18.44ID:+GB3kdsqd
>>815
なるほどwww俺バカだからその線があるの全く気づかなかったwww恥ずかしいw
0819名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saa2-Akqv)2017/10/30(月) 10:18:02.95ID:EpM5c4RPa
いろいろと生き急いでいる運営だけど、妖精大をばらまき始めるのちょっと早すぎな気がする。
塔100ボス討伐を毎日やれるなら1週間で5個は手に入る。
そうなれば、スキル上げ3→4が100%か4→5を50%チャレンジできるのは大きいでしょ。
妖精中ならいくらでもばらまいてもよかったとは思うんだが今さら下方修正はやりずらいだろう。
まぁ、50%チャレンジで1か月足止めとか普通にありえそうだけどw
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4efa-HDRX)2017/10/30(月) 10:36:43.75ID:j7xmT4Wp0
>>819
妖精大は一日一個手に入るかどうかだし、おまけに一週間に一度50%チャレンジ。
しつこく塔ボスしまくってパリーンしたらかなり泣ける。
ばらまきというには程遠い印象。
0835名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-20SA)2017/10/30(月) 10:42:11.17ID:f9ta974gH
3-4で小中妖精を浪費することがなくなったのは大きいぞ
1-2は中妖精で確定、2-3を小妖精でごり押して、3-4は大5orスキル中中中小で確定
これでどんなスキルでもレベル4までエスカレーター

余った小妖精を4-5にぶっこみつつ50%チャレンジ繰り返せばあっという間にレベル5
0838名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM95-dfqO)2017/10/30(月) 10:55:32.11ID:fZpyFSbsM
石板ガードがなければとは思う
まだ一個しかガードされてないからいいけど
石板が貯まってくると人間さんのディマイトも溜まってきそう
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97b-20SA)2017/10/30(月) 11:20:17.67ID:S6QW93gm0
>>846
初回報酬だけでは現状足りないし確率でのドロップでは少なすぎても多すぎても困るから
覚醒実装数分きっちり取れるように運営が調整した方がいいと思ったんだよね
0856名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-56J0)2017/10/30(月) 11:53:41.01ID:HdgxrX1Pd
五月雨よりもパッシブ泥してほしいのにパッシブすら泥しない!もう祠に帰ってオトギ石堀頑張ります
0857名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-56J0)2017/10/30(月) 11:58:42.42ID:HdgxrX1Pd
3代目J Soul Brothersはよ恋や
0863名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-56J0)2017/10/30(月) 12:10:10.94ID:HdgxrX1Pd
イディオムなら始まってるぞ
0865名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-56J0)2017/10/30(月) 12:10:40.94ID:HdgxrX1Pd
と、思って始めたらさっそくメンテ画面かいなw
0868名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-56J0)2017/10/30(月) 12:13:02.80ID:HdgxrX1Pd
>>866
まぁそんなお堅いこと言うなってもうしないから安心して
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b529-67iC)2017/10/30(月) 12:34:05.36ID:JUaR8G280
>>872
回復欲しいなら別フレからプリシン持ってくると思うしカグヤで良いんじゃない?
今のオズ、グリンダはフレ必要なほど強くないからどちらでも特に問題はないと思うけど

余談だけど個人的に塔で戦う相手にベルは選ばないしカグヤを単騎で置いておいてくれると嬉しい
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-oJ20)2017/10/30(月) 12:37:52.10ID:uiECZnAh0
>>874-878
色々な意見ありがとう
塔選び用にカグヤを置いていて欲しいはワラタ
確かにうちはスレンドばかりだからお前ら強すぎて味方いりゃんかもね・・・
ベル無難かなあ
0882名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-5tC1)2017/10/30(月) 12:54:30.81ID:SYQKv4yvd
火力居る属性だと4人+フレが至高
ビストもジェオンもそれで高回転討伐!
ただ光はなぁ、、、
ヒルメは高火力出せるけど補助向きぽいしヘンゼルラプは器用貧乏だし

てな訳で脳筋光キャラハヨ!
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad1f-O+EC)2017/10/30(月) 12:57:08.60ID:dyDTYSQv0
カグヤの昇華スキルが光属性物理だったらよかったんだけどねえ。
HPも防御も低いのにスキルも攻撃力もパっとしないのは可哀想。
SDは抜群に可愛いのに。
0890名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-56J0)2017/10/30(月) 13:06:34.18ID:T8c9YX8yd
>>888
ティ・・・・
0891名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-20SA)2017/10/30(月) 13:08:47.16ID:f9ta974gH
樹の人権キャラが実装されてティンカちゃんがドロシーと同じく悲しみを背負ってしまう展開しか見えない
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1be-YlnI)2017/10/30(月) 13:18:42.04ID:G41hwszj0
>>884
天真爛月って何気に居合並みに強いのよ
あの性能で光だったら対闇は鍵抜きすら凌駕してしまう
火力が出てない原因は特殊A魔法B補助Cというサポート向けスロット
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad1f-O+EC)2017/10/30(月) 13:24:03.85ID:dyDTYSQv0
攻撃バフとCT加速は素晴らしいんだけどスロットかねえやっぱ
なんだかんだSD可愛いから使ってるけどね
バフ2段階を維持できてるんで一応CT15秒で居合い並みの火力か。
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba3c-nu9H)2017/10/30(月) 14:34:33.49ID:CtAXqYnm0
なお現実

カバ ・・・ ナビゲーター娘 JDver立ち絵やSDが不動の人気ポジション エロはないが存在感最高レベル
シンデレラ ・・・ チュートリアルバイノーラルエロ要員のみんなの筆下ろし役 まさかのゴブリン姦要員でもある ☆3と☆5と2verあり、メインやキャラエピでの出演頻度はカバに匹敵する
ティンカ ・・・ 不動のネタ(人気)枠 名言ワードの排出率と集中線バストアップ絵の破壊力は他を寄せ付けない エロはなんと村人1純愛3という優遇数
頭巾 ・・・ 根暗暴走(ヤンデレ気味)頭巾 中の人に固定信者多め なお陵辱NGな為3つあるエロが全て純愛 おっぱいがでかい

ドロシー ・・・ 魔法使い(脳筋) 初エロの(少女時代)痴漢プレイによって人気を獲得するが他のエロ2つがイラスト使いまわし ただし絵の質は○
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-YYNr)2017/10/30(月) 14:35:06.89ID:JFVy4X8R0
オズは今日で終わりか・・・1個も出ないjな・・・・
そしてちゃんと日付変更時に終了するのだろうか
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba3c-nu9H)2017/10/30(月) 14:47:27.97ID:CtAXqYnm0
>>930
ドロシーさいかわレベルで好きよ
固有もLv5最優先で大活躍してるよ
ただ、せっかく立ち絵もキャラ性もエロのクオリティも素晴らしいのにせっかくのエロ2が使いまわしイラストだったりするのが悲しかった

痴漢寝室はいまだに定期的にお世話になる
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 817c-nu9H)2017/10/30(月) 15:13:20.10ID:97bys7w20
船のイベ中とかそんなんだけど変動制は踏み逃げ増えるから止めた方がいいな
もうそんな一気に流れることもないだろうし950でいいんじゃね
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-YYNr)2017/10/30(月) 15:13:43.24ID:JFVy4X8R0
>>928
超ソザインってもう始まってるの?
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-YYNr)2017/10/30(月) 16:13:38.18ID:JFVy4X8R0
ヒイガ戦のお知らせ来たのか
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16f6-20SA)2017/10/30(月) 16:13:40.76ID:LYIeB9ol0
きたぞ
【10/31(火)メンテナンス時間】
13:00?16:00
【アップデート内容】
・ユニゾンイベント「対決!決戦兵器ヒイガ」開催準備
・超ソザインラッシュ開催準備
・チェインスキルのエフェクト調整
・編成画面からスキル、装備を変更できる機能の追加
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 815c-nu9H)2017/10/30(月) 16:18:55.21ID:+ffLkcGM0
           山 賊 ラ ッ シ ュ

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 59分 22秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況