新・ゲーム総合ランキングスレ 133位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/11/04(土) 23:56:50.770
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為は禁止です
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合は建て直してください
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 132位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509773722/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 23:57:27.460
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428
0003名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 23:57:44.270
過去ランキング一覧
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1492343728/

ランキング画像一覧(こちらに画像以外のレスしても荒らしとして消します)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1496300180/

テンプレランキング置き場(本スレが荒れている場合使ってもらってもおk)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1493044801/
0005名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 23:58:46.090
【悲報】DMM社員ランスレ監視

新・ゲーム総合ランキングスレ 125位目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509431515/896

655 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 19:33:16.04 0
尼崎小学校勤務バレワロタ

http://goo.gl/JJYNmn


896 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 21:05:15.78 0
>>655
うわーついに大物食いついたー!!

IP:111.108.92.142

http://ura22.sakura.ne.jp/image/narrowing.cgi?filename=wGXDU85LtVEXoXl.png

DMMさん!月間意識してますよ!


925 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 21:14:25.89 0
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 111.108.92.0/24 (マスク範囲)
b. [ネットワーク名] DMMLABOISV4
f. [組織名] 株式会社 DMM.comラボ
g. [Organization] DMM.com Labo Co.,Ltd.
m. [管理者連絡窓口] KS49380JP
n. [技術連絡担当者] RS16432JP
p. [ネームサーバ]
[割当年月日] 2017/02/03
[返却年月日]
[最終更新] 2017/02/03 14:35:04(JST)
0006名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 00:08:26.690
ランスレに生息する珍カス害獣ナナクソ【花信】
http://i.imgur.com/n0ipT8E.jpg

性別:オス
原産地:アベゲリゾーの下痢の中
生態:48歳童貞無職糖質ガイジ戦争法案強行採決で徴兵制侵略戦争人種差別大好き
鳴き声:ひたすら花のステマ、アイギス神姫の誹謗中傷の営業妨害犯罪
エサ:ベトナムやカンボジアや韓国他の幼女
生息時間:365日24時間
0007名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 00:08:41.890
これ書くと花信が顔真っ赤連投して必死に流そうとして草

ネトウヨ花信様のお言葉を肝に命じろ

フラワーナイトユニコーン「ベトナム、カンボジアではとにかく小さい子には優しく接してあげることだね」

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2641 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499509607/976
976 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-KuRC) sage 2017/07/09(日) 13:23:24.18 ID:AfpMCd9j0
>>46
ベトナム、カンボジアだと今でも買えるよ
マグロが多いとか言われてるけど、ナメナメすればちゃんと反応するしw
注意してほしいのは、とにかく小さい子には優しく接してあげることだね
あと言語が通じないので表情が大事になってくる
顔見せの時には笑顔で挨拶してみよう
0009名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 00:09:21.820
>>8
そりゃあ1千万円も貢いだ2次元女から他人の精液の匂いがしたらナナ糞信も発狂するわ
2次元女ってところがナナ糞信の限界だけど
0010名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 00:09:42.720
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか
0011名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 00:10:15.450
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0012名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 00:10:37.440
3連休だし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0013名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 00:10:40.840
城とアイギスはキャラが充実してるのがいいよな
城は声優も豪華 ガチャも良心的でキャラが手に入りやすく愛着も湧く
俺は船や旧城をやってたがあれ以上にキャラが手に入ってる事実がある
正直城とかアイギスやった後に花とかグラブルとかDMM他ゲーなんてニートゲー過ぎて出来ないわw
0014名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 00:10:57.820
LINEやTwitter、Facebookあたりを見ているとアイギス始めている人が多いから人は増えているだろうね
次点で城やコラボ先の神姫あたり始めている人が多い
鼻糞は新規とか見たことないし止めている人しか見ないからどんどん人は減っているしすぐ終了だろう
0019名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 00:36:33.980
本格的タワーディフェンスRPG
『千年戦争アイギス』の4周年記念、公式生放送!

・4周年記念キャンペーン等の最新情報
・難関クエストの攻略
・ユーザー様参加型のイベント
・生放送特別プレゼント

など、盛りだくさんの内容をご用意しております!
更に今回は、時雨(TOKIAME)さんによる特別ライブドローイングも決定!
生放送内では、『陰陽師ミコト』『紅輪の道士ナタク』『猫又コハル』のイラストを担当された、
時雨(TOKIAME)さんによるライブドローイングも予定しております!
TOKIAMEさんの魅力的なイラストがどのように描かれていくのか、お楽しみに!
番組内でイラストコンテストの受賞作品も発表いたしますので、
最後までお見逃し無く!
0020名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 00:37:06.100
続いては,加藤氏と花澤氏が,事前に預かったという質問に答えるQ&Aコーナーとなった。
まずは,「ぶっちゃけ,売上いくらですか?」というド直球な質問。

これに加藤氏は,「神姫PROJECT」がマルチプラットフォーム展開して少し経った2017年5月頃は,
App StoreとGooglePlayのセールスランキングで20位から30位くらいだったとコメント。
開発コストはかかったが,売上がきちんと出ているので運営できていると話していた。

花澤氏は,「刀剣乱舞-ONLINE-」は課金を薄くしたモデルなので「神姫PROJECT」のようなインパクトのある数字は出せないと前置きしつつ,
ゲーム内イベントが開催される週は,セールスランキングで1ケタ台に食い込むこともあるので,決して悪い数字ではないと述べた。


http://www.4gamer.net/games/274/G027460/20170923010/


DMMゲームスの幹部自らTGSという公の場でこの大嘘である
でも神姫は外製だし優遇なんかされていないのじゃ
0021名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 00:37:47.930
404 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7125-Q/5A)[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 00:05:31.77 ID:HphCC4Ee0
運営がチンパン過ぎて辛い
俺が運営したほうがよほどバランス取れるわ


25爺wwwwwwwwww
0022名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 00:38:59.540
最近のランスレ

25の対立煽り増加
4bがワッチョイ・IDスレから消える
兵庫尼崎の15-テク業バレ
アイギス海外終了
DMM社員ランスレ監視バレて必死に工作中
ガルシンRe.Project爆誕
0026名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 00:43:03.130
最近のランスレ

ジジイのしょっぱい煽りと発狂の繰り返しに飽きたのか
スレ民減少止まらず
0033名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 01:25:47.970
まだDMMでやってるのかwww
アズレンとドラクエ楽しすぎてDMM忘れてたわww
0040名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 01:54:47.850
強化終わったら燃費悪くなって使いにくくなるとか凄い仕様だと思いました。
0041名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 02:02:49.490
ライバルズがメンテになったんで戻ってきました
嵌りすぎてアズレン消化もDMMゲーも何もできんわこれ
0042名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 02:06:49.560
ドラクエ今どうなんだ。昨日見た時点では糞重でゲームにならなかったみたいだが
0046名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 02:18:17.190
エロブルは所詮は工作でしか1位取れないし売り上げも赤字が続けばその内コロッと消えるのが目に見えてる
0048名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 02:22:12.870
ふと思ったんだが、実は

加糖「運営がチンパン過ぎて辛い 俺が運営したほうがよほどバランス取れるわ」

なのかね?
エロブルがバランス取れてるとかないわーw
0049名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 02:45:51.340
お前ら加藤加藤言ってるけど本人が書き込む訳ないだろ
部下に指示出してるだけだぞ
0050名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 02:46:31.500
まーた花信が嫉妬でエロブル叩いてらw
そんなことする暇があったら新井さんに金貢がないと花が枯れるぞ?(^^)
0051名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 02:46:35.790
>>44
シャドバが1月までアプデなしな上に
最も糞と言われるカードがそこで修正されるから
その間は誰もやらなくなって一気にドラクエがシャドバの上に行く
0053名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 02:48:34.770
シャドバは右肩下がりなんだったか?
ドラクエが逃げた客を取り込めるかだな
0054名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 02:51:48.240
ドラクエはメンテだらけなのに2位
シャドバは重大発表()した日に45位で今はもう68位

割ともうシャドバは終わった
0055名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 02:57:05.990
ハースをパクった一番バランスがまともなスタンダードがスタンダード落ちするんでしょ?
もうゲームバランス調整放棄する気だろアレ
0056名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 03:37:39.180
もうほぼシャドバ勢はドラクエに逃げたね
てか流石のネームバリューだ、くっそ不安定な状況が続いてるのにセルラン上位とか
まともに遊べるようになったらずっと一位もあり得る
あれ、シャドバと違って課金しないとカード満足に集まらんからな
0057名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 04:00:14.960
TCGなんてまったく知らん民がシャドバとDQを比較するとDQはちょっと固いってか爽快感に欠けるとは思ったかな
初期の課金ハードルも高くこれからもそれが続くとなると案外厳しい可能性あり
強カードを返す手段が強カードくらいしかないし
0058名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 04:07:42.100
TCGそれなりにやってきた民だが、
シャドバのようにカードバシーンしてさっくりやりたい人には向かないだろうな
考えることやケアすることが多いし、一戦がシャドバより掛かるからね
逆に言えば戦略が深いんで、コア層には受けそう
時間掛かると言ってもMTGとかと比べると全然だし
0061名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 04:11:57.020
とりあえず金かけたやつが強いってことになりそう
ソシャゲとしてはある意味正しいだろうけど今それがウケるかは謎
0062名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 04:15:11.740
時間もない金もないけどゲーム内で強くなりたいってもうPSのみで戦うようなゲームやれとしかw
0063名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 04:15:21.990
カード資産で差がでるのはTCGでは仕方ないな
それが嫌なら闘技場やればいいだけ
ただ闘技場もレジェが0枚の時もあれば5枚6枚と獲れるときあるからバラつきでるが
0064名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 04:30:57.350
いかにシャドバが乞食に甘いかってのは体感できたなドラクエで
0065名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 04:36:22.980
シャドバだって最初は毎日3ヶ月ミッションやってようやく3つデッキができるかどうかだぞ
0066名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 04:42:54.780
エロメンコは完全に落ち目だから乗り換えるにはちょうど良さげだろう
0068名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 05:26:56.470
エロメンコ(戦プリ)は下方しすぎて現イベはかなり勢いないな
上位層の課金量がどうなったかは知らんけどかつて無いほどレイドが逃げまくる
0071名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 06:08:38.530
もはや理由は忘れ去られて対人NGと言う風潮だけが残り
配慮されている対PCでもNGと言われるきらいはあるが
本来重課金者にボッコボコにされるだけのクソコンテンツだからって理由がある
ドラクエはネームバリューのゴリ推しで乗り切れるかな
0073名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 06:39:28.690
最近のにじよめはマジで攻勢かけてるぞ
DLsiteとアカウント統合してにじよめ誘導始めてる
0074名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 06:45:34.590
対人に疲れたオッサンばかりだからなDMMは
お前らギルドバトルとかでも格上とやる気にならんだろ?そういうギラギラが足らないんだ
0076名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 07:13:48.360
     彡⌒ミ
    (´・ω・`)     彡⌒ミ
    /    \    (    )いいこと言うなハゲ
.__| |    .| |_ /     ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..彡⌒ミ    (⌒\ |__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   彡⌒ミ
   /   ヽ だよなハゲ   \| (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 美しいハゲだな
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧     (⌒\|__./ /
0078名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 07:22:02.080
オトギまたdupeかよw
初期の長期メンテ入る前も事前石dupeできたし
ここってdupe公認糞運営だな
0081名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 07:29:13.700
オトギプレチケ交換無制限DUPE発生で素材あればガチャ引き放題だぞ
急げ
0083名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 07:29:24.680
シーソーじゃないからオトギを叩いたところでリブレスは浮き上がらんのやで・・・
0085名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 07:32:39.380
オトギDUPE多すぎだわ
流石にヤバイのが分かってきた奴が増えてる
0088名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 07:33:40.400
オトギ終わったな
スレ遡ってみたけどバグ発生して7時間も放置してるやん
これあかんやつやw
0090名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 07:35:36.330
DUPE隠蔽はダメだってガルシンで学んでると思うが、7時間放置ってどうする気なんだ
0091名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 07:36:08.610
Shadowverse を含む生放送が 10 件 見つかりました( 1 - 10 件目を表示 )
ドラゴンクエストライバルズ を含む生放送が 11 件 見つかりました( 1 - 11 件目を表示 )
0095名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 07:44:21.360
ドラクエといいアズレンといい最近電池の消耗激しいゲーム大杉ない
充電しながらでも数時間やってるといつの間にか20%とかになってんだけど
シャドバはそういったところがないところみるとやっぱサイゲは技術力だけはすごいと実感するわ
0096名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 07:47:07.890
ライバルズはメンコに慣れたガイジにはつまらなく感じるだろうな
0098名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 07:50:34.090
オト信だけどオトギ運営はやらかしたあとの対応が神だから
みとけよ?
0101名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 07:53:38.72O
ジャップが作るゲームは
不良品ばかりだな
もうメガキスやソウルやろうぜ
0103名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 07:54:34.410
久々にオトギ起動してDUPE試したけど
1時間あたりプレチケ20枚ちょいしか交換できない
DUPEかと期待したけど全然たいしたことないわ
0105名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 07:56:27.670
オトギはユーザーが自ら質を落としてまで運営を持ち上げるスタイルか?
0107名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 07:58:25.400
今日の0時から放置してるんだから余裕だよな
普通の運営じゃ考えられないわ流石神運営w
0108名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 07:58:52.550
アズレンのランキングもどんどん落ちてるのな
もう上がることも無いだろう
0112名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 08:04:32.170
dupe放置のオトギとdupeを深夜に対処したメガキスの差がつくのは必然だったか
0114名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 08:05:11.920
ユーザーフレンドリーなオトギ運営の事だ、今回の事は最初から予定通りなんじゃないか?
0121名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 08:17:05.310
オトギ運営の休日返上深夜残業のブラック神話が崩れたな
やっぱ残業なし土日祝日はしっかり休むホワイトだったか
0123名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 08:23:10.580
>>91
ドラクエ生放送10292でシャドバ639だぞ
昨日ドラクエスレでSS貼られまくってたな
0129名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 08:41:55.850
オトギに死んでほしくて仕方ない人一杯だな
今更こんな事でユーザー離れるとかないだろ、やめる奴はとっくにやめてるわ
0130名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 08:43:01.380
朝起きてオトギスレ覗いてみたらなんだこれ
ふざけんな不正してるやつ全員BANしないと許さないわ
金返せやクソ運営
0133名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 08:46:22.710
この流れ何かガルシンの時と同じだなwレスしてる奴らも全員同じだろw
0134名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 08:47:43.950
>>130
50枚交換してちゅまーんwwwwwww
まぁ無課金だからBANでもいいけど多分やったもん勝ちだよwww
0139名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 08:50:52.480
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0149名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 08:54:02.880
ガチャチケ交換し放題とかオトギは凄いイベントやってんな
みたか、これが神運営だぞ
0152名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 08:54:48.770
今回は動きわりぃな
ちょっとはブラック体質改善されたってことか
9時に業務開始して対応考えて10〜11時頃がリミットか
流石にそれまでに何かしら反応ないとホワイト企業の烙印押すわ
0154名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 08:55:31.190
ブラック企業が売りだったのにな……
ホワイト企業の烙印押されちゃもうおしまいやな……
0157名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 08:58:28.890
今回のやらかし程度なら業者使って火消しすりゃ余裕よ
広告代理店なめんな
0159名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 09:00:48.970
オトギも
一気に終わりに向かいそうだなw
0160名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 09:03:16.000
なんか今回は本スレもダメそうだな
流石に無限集金と糞周回で萎えてたところにトドメ刺してきたか
0162名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 09:05:58.740
まぁオトギは実はドロップ消失バグとかも1週間以上放置されてるからな
復刻の糞スキルだったのと信者がよく調教されてるからあんまり騒ぎになってないけど
0164名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 09:07:22.150
個別ロールバックして全員に薬配っておしまいだろ
あとおまけでチケットかなんか配るかもしれない
0165名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 09:07:49.960
効率的には石20分のスタミナでガチャ一回(石50分)出来るくらいか
チケットガチャが引けるようになるけど結構手間が掛かる上に新キャラやピックアップ等無しのガチャだから単純に効率良いかは謎だが
チケットガチャは引かずにとっておけるって事と、余ってた配布薬がチケットガチャに変換出来るって事が問題か
0166名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 09:09:26.900
もう信者しか残ってないからたいした影響無さそうだな
バンされた奴がアンチになる程度か
0167名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 09:09:46.080
オトギ運営は調子に乗って休日深夜に休んだからもう終わりだよ
0168名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 09:10:08.780
ロルバ→9時間も立ってるし流石にできない
詫びチケ配布→不正者にも届くし、不正者BANしないと不公平感ある
個別対応→前回の対応から察するに対応リソース的に追えないから厳しそう
交換そのまま→バランス崩れてゲームが終わる

迅速な対応できなかった時点で解決法ねえな
対応リソース的にきつくても、休日返上でログ追いまくって個別対応しかなさそうだわ
0169名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 09:11:33.480
あのスレの信者っぷり見てると個別対応しまーすって言って放置しといても大丈夫だろ
0171名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 09:13:35.980
>>168
今日からバグ発生で前日までに交換してないことって条件があるし個別対応は容易だと思うけどな
それこそ受取履歴で今日の日時で2つ以上受け取ってるのをソートかけりゃ良いだけだし
まあそれを実行するやる気と腕があるかだな
0173名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 09:16:16.260
個別対応とかやるわけないだろ
チケか石撒いて終わりだよロルバもなし
0175名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 09:16:37.400
>>171
抽出は簡単にできそうだけど、元の状態に戻すのは難しそうだよね
アカウント個別にロールバックってできるのかなぁ〜
0176名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 09:17:54.730
BANしかねえな、もう
2枚以上血換して使ったb竄ツは全員BANしていけ
0178名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 09:19:22.350
オトギ神運営を維持したいなら最低個別対応って事でよろしいか?
0181名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 09:24:12.880
よくも悪くも一度BANや凍結くらいはやった方が良いと思うわ
どこまでも甘々対応してやったもん勝ちになると今後もバグ発生の度に繰り返すやつが後を絶たないだろうし
明確な不正は厳粛な対応ってなれば少なくとも長く遊んでる奴はバグ弄らなくなるし
バグ使ってる奴が極少数になれば個別対応も楽になる
0186名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 09:28:55.330
オトギはDUPEとかやらかして恥ずかしく無いのかね
DMMR月間一位のゲームを見習って欲しいわ
0196名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 09:35:06.610
オト信はお前らみたいなハイエナとは信者力が違うんだよ
見ろよ本スレの落ち着いた流れを
0206名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 09:39:22.000
なんというかそれでも勢い1000程度か、というか最近勢い全然伸びんよなこの板
0210名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 09:41:10.680
艦これがアズレンに潰されてもうDMMはニッチ層しかいないからね
0212名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 09:41:51.740
外野が炎上させようとどれだけ煽ったところで無理があるよなぁ
0214名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 09:42:20.990
対人ランキングゲーじゃないから他人が何をしてようが関係ないだけじゃないの
たまに差が付くのが嫌だーとか言い出すガチ底辺も居るけど
0216名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 09:43:19.980
オトギが今潰れたら困る
キチガイイナゴ共がまとまってるからそのまま隔離しておいて
0225名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 09:49:34.290
25ガーしても意味ないだろ
オトギ叩きが花信なのは今更変えようがない
0227名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 09:49:59.000
>>206
オトギ最近はスレの勢いとんと落ちちゃってるからなぁ
950スレ立てでもちゃんと保守らないと死ぬ
0236名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 09:55:43.590
873 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-Q/5A)[sage] 投稿日:2017/11/05(日) 09:54:34.20 ID:QORm/nwA0
土曜の夜発覚で日曜の朝対応という結果を見ると、対応速度は及第点どころか優秀だよな。
普通の運営だったら早くて月曜朝対応だろうし。

あとはどういう対処をしてくれるかだが、
まぁ、どう対応しても文句言う奴は出るだろうから、ある程度納得できる範囲ならそれでいいと思ってる。
とりあえずここの運営ならそれほど下手は打たないだろうという安心感もあるしな。
0237名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 09:56:07.370
あー、交換所閉じられちゃったか
小まめに交換しててよかった
最終的にチケットで星5が出たから大満足やw

他にもやってるやついたのな、大体時給換算25枚〜30枚/時ぐらいかな?
マクロでずっと回してたわ
この垢すでに5万ぐらい課金してるからBANしたら許さないからな運営

https://i.imgur.com/xEGWGE5.png
0239名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 09:57:15.150
>>227
950になってからは勢い速過ぎて危ないことはあっても保守が必要だったことは一度もないぞ捏造オトアン
0247名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 10:03:39.690
されるほうが悪いに決まってる
だがBANされようが何されようが文句言う権利はない
0248名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 10:03:56.430
>>246
する方が悪い
運営は規約盾にすりゃどうとでもなるし
ただ評判気にして大抵は強気に出ないけどな
0249名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 10:04:16.610
>>239
今立ってるスレが保守無しだと落ちてたじゃん
pinkも20レス以下1時間レス無しでdat行きであってる?
0257名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 10:08:21.800
突然やる方が悪い論出てきて草

ここはオト信スレじゃないですよお客さん
0265名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 10:15:21.710
チケ複数交換できたのは週変わり報酬を日曜まで放置してた奴だけだから特定は容易
>>237は震えて待て
0267名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 10:18:30.430
荒らされるランスレが悪いんだから爺さん叩く権利は無くなるって話だろ
0270名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 10:20:27.180
正直笑いのツボがわからないから少人数で書き込みしてるんだろうな
オトギだのなんだのどうでもよすぎる
0273名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 10:32:49.160
iOSのセルランだとライバルズ2位か
3Dキャラでグラフィック性能要求しそうだからスペックのバラつきが少ないiPhoneの方だけ順位高いのは中々面白い
0277名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 10:40:01.340
977 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bd8-SaAB) sage 2017/11/05(日) 10:37:19.45 ID:HScDpLvY0
>>965
なんというかイタイよね
子供かよってなるわ
ネトゲでもソシャゲでもこの手のバグやるのって無課金乞食っていうイメージ
0278名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 10:40:06.570
金の嗅覚に敏感な実況者共もサイゲとスクエニだとどっちに媚びるか迷いそうだな
0279名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 10:40:40.960
981 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-iQJQ) sage 2017/11/05(日) 10:39:46.30 ID:t0Awi1090
勘違いしている人が居るようだが罪っていうのは程度の問題ではなく行為の問題
100円の物でも10万円の物でもパクったならそれは等しく窃盗という罪なのだ

喜んで不正に手を染める奴に慈悲などいらん、BANしとけそれが世のためだ
0282名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 10:42:41.740
なんでイディオムガールズ公式はお船公式フォローしてんだ・・・
0283名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 10:43:35.760
おいおいオト信どうしちまったんだよ……
もうあの頃の関係には戻れないのかよ……


138 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-Q/5A)[sage] 投稿日:2017/11/03(金) 17:06:44.49 ID:R1SLeXLS0 [1/2]
運営ちゃん…寸劇「とぼけてんの?もうハロウィンは終わってるんだよ…」

だめだわ
運営ちゃん大好き過ぎるわ
今までやった全てのオンゲで最も好きだった運営は、MMOのUO日本運営だったけど
超えたわ

オトギの運営ちゃんが世界で一番好きだわ

330 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b7e-GQA+)[sage] 投稿日:2017/11/03(金) 21:11:47.82 ID:90X6kVvK0 [1/3]
2chで運営と会話してる感w

432 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bd8-Q/5A)[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 00:03:03.33 ID:f83FR9YP0 [1/4]
土日もメンテ…
3連休すら休めないブラックオトギ運営
これからも頑張ってください大好きです

492 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-Q/5A)[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 00:23:11.06 ID:VhRIN5im0 [4/5]
さすがに運営が働きすぎて心配になってくる
イベント複数重ねなくても絶やさないだけでええんやで

493 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc8-Q/5A)[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 00:24:10.67 ID:CJDd6o770 [1/3]
ほんと笑わせてくれるわw
R18のブラゲでこんなにも毎日楽しませてくれる運営初めてだよ
色々楽しませてくれる上に対応は丁寧で迅速だし、普通に遊んでて楽しいって思えるゲームに出会えたのは久しぶりだな・・・

496 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-iQJQ)[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 00:26:20.84 ID:dMwDms0+0 [2/10]
確かにオンゲ歴長くともここまで速度のある変化は経験した事がない
凄い大変、大変だけど楽しい・・・もう週1メンテのガチャ追加のみ
とかのゲームでは満足できなさそうで困るw

497 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-lboT)[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 00:26:25.48 ID:3vDb147s0 [3/12]
この掲示板とゲームで、何となくユーザーと運営のキャッチボールが出来てるというか、
ユーザーが一緒にオトフロを作ってる感じがして凄く好き

514 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-9Rqp)[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 00:36:00.50 ID:gSNcnzKJ0 [1/2]
運営ちゃんが面白すぎて、サブゲーをオトギ以外全部切って割と課金もしたけど
ちょっと位休んでもええんやで。。。何で祝日に土曜にとメンテするほど頑張ってくれてるん。。。
後イベント多すぎぃ!五月雨まだ掘れてないよ!攻撃小Lv5は2枚なったけど!

516 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-lboT)[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 00:37:08.40 ID:3vDb147s0 [5/12]
サブゲーのつもりで始めたけど、今じゃメインゲーだわ
優先して遊ぶ価値があると、俺は感じてる

536 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-7T4N)[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 00:49:17.21 ID:WFS6uhcy0 [6/6]
まさかホワイト企業勤めの人が趣味を兼ねた副業で運営してる可能性が?!

541 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-L6XX)[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 00:51:01.40 ID:bxi8c7SDr
ここの乗りも運営の乗りもゲームもみんな最高だわw
0287名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 10:46:41.580
どうでもよすぎない?まあある意味どうでもよすぎるところを話題にしてるほうが平和だけど
0297名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 10:51:01.600
異質とかじゃなくて単にネタだろ
下位ゲーには下位ゲーなりの持ち上げ方があるんだよ
0299名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 10:51:24.040
イベント被らないように努力してるんだろ
むしろ今まで他の運営がやってないのが謎なレベル
0305名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 10:54:19.050
失礼ですが
オト信とはあなたの妄想上にしか存在しないものではありませんか?
0307名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 10:55:16.130
dupe利用できる人がそもそも少なかったのと交換所とガチャチケ閉じちゃったからこれ以上盛り上がらなそうで大変つまらん
あとは対応時に燃えるかどうかか
0308名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 10:56:33.330
オト信とは形而上の存在です
観測している間しか存在しないのです
0314名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 10:58:45.860
オトギにdupe騒動があっても大丈夫
オト信をdupeで増やせば良いのよ
0315名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 10:59:24.400
>>310
交換比率どれくらいだったっけ?
正直メタルデンデンとか別に・・・としか思わんけど
0316名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:00:21.450
パン屋で(わざと)下手くそな擁護する流れに似ている
味方に見せかけた敵って怖い
0317名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:00:22.120
デンデンだろうがチケだろうがdupeだからな
ちゃんと対処してもらわないと困る
0318名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:01:00.930
やっと24時間対応から開放された運営がまた明日から24時間張り付きのブラック体質に戻ると思ったら笑える
0319名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:02:57.850
割とどうでもいいけどオトギ叩く理由ってなんなんだろうな
興味なけりゃ叩く必要もないわけだし
おもちゃと称してスレチェックしてレス抽出してるのもはたから見るとかなり怖い
昔いじめられすぎて性格ねじ曲がったのか?
色んなスレ見てるけどここのやつらは体4つは飛びぬけて気持ちが悪い

で、これをどこの信者って認定する?w
0322名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:04:00.590
業者がDUPE対応してるからスレが静かだな
もうちょっと燃えてもいいだろ
0331名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:07:09.570
オトギ運営の動きが悪かったのはガチで想定してなかったトラブルなんだろさ
いつも自作自演ばっかだからそりゃ差が出て当たり前
0332名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:08:16.880
そこまで面白い反応ないけどな
おもちゃが乗り込んできてくれるか本物が現れるとかしないとなかなか
0335名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:10:33.920
社員に逃げられてゲームより運営が先に終わるって言われてたからな
やっぱテックが正しいよ
0337名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:10:51.320
オト信だけど正直「4チケdupe?ふーんそうなの」って感じですわ
戦力揃ってるからかもしれんけど言うほど危機感はない
問題は対応だけかな
0338名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:11:02.670
最近サポートサボってたから良い機会だわ
ネトゲ運営するなら返信は2時間以内、対応は即時以外ありえないからな
肝に銘じておけ
0340名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:12:07.790
オトギもリブレスもやってないから言われて反応してる人の気持ちが全く分からない
ああ、またやり合ってんな程度
0345名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:14:50.230
ここのオトリブ戦争どうでもいいけど
リブレスに課金したやつとゲームまだやってるやつはマジで脳に障害があると思う
最近始まったゲームだとソウル飯店もそう
0351名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:16:50.630
>>347
夏以降で表彰台無かったゲームって
放課後、アイオラ、ソウル
で合ってるか?
アイオラはワンチャンありそうだけどニートが金払わないから苦戦してるな
0356名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:18:19.570
>>345
イディオム忘れてたわ
キルドヤ少し期待してたけどおりゅ枠あるしあれもやばそうだな
アスモッス?2度死ね
0360名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:19:21.120
>>353

110 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-zM96)[sage] 投稿日:2017/11/04(土) 06:05:57.77 ID:vFkN8f1W0
ガチャの排出パターン決まってることと
確定枠以外キャラ出ない件の問い合わせの返事きてたわ
現在確認中だってさ
仮に不具合だったら今まで使った分のガーネット侘びあんのかな
課金してないからどーでもいいが
0363名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:21:00.620
38 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 912b-cBTA)[sage] 投稿日:2017/11/05(日) 11:15:27.47 ID:Y+3JsxQa0
まぁもう洗練された村人やティンカファンばかりだから対応がどうでも殆ど影響無いな

43 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-iQJQ)[sage] 投稿日:2017/11/05(日) 11:18:55.02 ID:t0Awi1090
廃課金勢やがぶっちゃけチケなんかいらんよ?被り確定してる上に
使い道がないキャラが出てくるし☆4とかもれなく売却するだけだもんw

https://i.imgur.com/p7Ns5hv.jpg
デレ呑みワンセットお待ちぃ
0369名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:23:29.150
まともな返信が来るってことはカスタマーサービス外注だな
この後確認結果が来ないにソウル飯店の魂を賭けるぜ
0370名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:24:57.960
ここゲームランキングについて語るスレなのにただの煽り合い叩き合いスレになってるよな
プロレススレ作って別でやったほうがよくねーか?
もしくはDMM幼稚園スレとかね
ランキングについて話そうや
0373名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:26:04.870
ワッチョイ有りにすれば少しはまともになるんだろうけど
ワッチョイ無しの方が盛り上がるからしょーがない
0374名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:27:47.270
盛り上がる必要もないんだけどな
スレが正常になるならその方がいいだろ
昔の2ちゃんみたいで痛々しいわ
0375名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:27:49.220
>>363
ガチャで廃課金してる奴ってこんな粗末なツマミしゃぶってるのかwwwwwwwwwww
別の所に金使った方がいいぞマジで
0381名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:30:33.900
作中のメインキャラシンデレラがこういう飲み方するんやで
それにあやかってるだけだな
要はネタなんだわ
それもわからず叩くアンチさんさぁ・・・
0384名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:31:15.590
神姫1位連発しゅごい!人気も売上も圧倒的!さすがRの船!

これで満足か加藤?
0385名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:31:18.310
オトスィーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0389名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:32:20.510
実際のところ生活費削ってガチャ回してるアホは多いらしいな
俺も毎月給料の1/3をガチャに使ってて最近やばいなーって思ってる
0390名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:33:12.300
ガチャで確定枠分しかキャラが来なかった時の印象

       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0391名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:33:28.800
オトギのさきイカはそういう作中ネタで盛り上がったからな
まぁ対応はどうすんだろな
0395名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:33:56.260
オト信都合悪いと反応良くて楽しいwwwwwwwwwww
おら、オトギ運営早くアナウンスしろよ
0396名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:34:01.570
ガチャ中毒者ってむしろ生活に余裕ないやつのほうが多いんだろ?
0406名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:36:56.240
オト信「オトギスレでやれよ」
ランスレ民「なんでわざわざ信者のスレ行くんだよ…あっ普段他のスレ出張してるのって」


オト信「ハナシンガー」
0410名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:37:53.120
画像なんて上げるからこうなる
ツイなんかでやらかす前でよかったじゃん
0411名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:38:24.990
これで「花は別にオトギを叩いてないし」とか言い出すんだよなあ
ほんと花信はクズしかいねえわ
0412名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:38:30.210
オト信「オトギスレでやれよ」
ランスレ民「なんでわざわざ信者のスレ行くんだよ…」
上級ランスレ民「あっ普段他のスレ出張してるのって」


25「ハナシンガー」
0415名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:39:13.760
本スレに乗り込んで荒らすくらいの奴おらんのか
楽器のときはガンガンいってたやん
0419名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:40:02.440
オト信は花信兼任か元花信だろ?
スレの雰囲気が似てきて気分悪いんだよ
0420名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:40:03.450
あんな信者だらけのスレなんて怖くて書き込めないわ
1人ネガティブな意見書いたら袋だたきだからな
このスレより怖い
0422名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:40:13.520
オトギやってないとわからん画像出して
やってない奴に違う意味で伝わって
アンチがうんぬん←???wwwww
0426名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:40:35.020
自称廃課金ってだいたい微課金なイメージ
本物の重課金は無課金を自称するイメージ
0430名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:42:01.670
別に遠慮はいらんよ
このスレの奴もこのスレ見て判断してる奴も等しくアホだから
消えてもらったほうが治安がよくなる
0434名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:42:33.710
バカだろ
オトギやってないここの住人が拾ってきてここに貼って叩いてるんだよ
ねつ造までして叩くのはおかしいわ
0436名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:42:39.950
その最後に25がどうたらつけるのホント面白くない
もう飽きたよ
0438名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:43:02.140
オト信はそもそも花信みたいな絶対的な自信まだ持ってないから、ここに出張ってきて
アレいじって遊んだろうみたいに思う奴はまだ少数派だろうし、オト信弄りという名の
構ってちゃん行為しても反応が芳しくないのはむしろ当たり前だと思うぞ
0444名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:44:13.040
あの2連続六位さえなければこんなに粘着されなかったのかねえ
迷惑な連中だわ
0447名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:45:28.410
お前ら弄りすぎ

77 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-iQJQ)[sage] 投稿日:2017/11/05(日) 11:43:40.63 ID:t0Awi1090
月10万こえるペースの課金って購入履歴とか見ると背筋凍る
https://i.imgur.com/sE3fqM5.jpg

あああぁぁぁぁああぁぁさきイカうめえええええ(現実逃避)
0448名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:45:41.800
実はバグ発覚後すぐこっちのスレに書き込まれるかなと思って黙ってたら一向にそんなことは無く
初出が>>60だがその後も別に話題に上がらず
朝になっていつものアンチが起き出したからかそこから連投が増えまくるってのを見て
頑張ってアンチ活動してるのは一人または相当少数なんだな
と思いました
0449名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:45:54.510
こいつが頑張ってんだろ?
大変やね

129 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 12:20:24.93 0
オト信が勝ち誇ってて笑う
なら10月残り何回花に勝てるか予想してみようぜ
俺は0回だと思うがな
0452名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:46:38.320
クソスレの評価見て精神病悪化させるような人って基本的に無理に居つかれてもマイナスにしか働かないからな
0454名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:47:03.460
オトギなんて雑魚の話はもういいよ
そんなことより今日は大人気覇権の神プロオンリーだろ?花ギスの倍は人来るんだろうなぁ
0464名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:49:44.640
オトギ運営誉めてたのは信者だけでここはふーんあっそーなんってスタンスじゃろ
0466名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:50:02.870
花「先輩オンリーどうでした?」
ギス「まあぼちぼちかな」

過疎姫「おくしゅり…DMMランキング……1位なのじゃ…………」
0473名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:51:18.060
最近花信相手にしてもボコボコにされるだけだからってオト信に逃げるなよ・・・情けないなぁ
0478名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:52:18.480
褒めてたのも上げて落として対立煽りたい一人または数人でしょ
ここの連中は結構早い段階でオトギに対する興味なんて失ってる
0479名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:52:29.270
>>474
はぁ? ランスレプロレスにおいてアンチはヒール役の事を指す言葉だぞ
お前ランスレ何年選手だ!? 蹴り殺すぞ!
0480名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:52:39.850
>>471
【不正容認詐欺テクロス】神姫PROJECT 1064【80万で出ないピックアップ()】 [無断転載禁止]©bbspink.com
0481名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:52:47.810
>>452
気にする人ほど本音で愚痴る人が多いしね
やっぱ好きを原動力に変えてるだけの人が一番いい
まあどこも8割がイナゴ根性でやってて2割の信者しか本気で好きな奴いないから難しいけどね
0483名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:53:43.720
でもここの情報鵜呑みにする障害者が多いのも事実なんだよな
ガイジがガイジ先導してる感じすごいわぁw
0484名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:53:46.360
神プロオンリーは冬コミと同日開催
圧倒的覇権であるが故の超強気
0485名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:53:52.160
そろそろランキング更新やぞ
プロレスはやめて、切り替えていけ
0488名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:55:31.890
花に一度でも勝ったら粘着確定、連続で勝つなんてどうなるのか想像もつかないって言われてたけど
ほんと花信は想像通りのクズすなあ
0490名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:56:30.230
どうせ糖尿姫がおくしゅりに加糖ドバーして1位なのじゃぁあへあへぇだしなぁ
0493名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:56:46.050
やっぱ花枯らすしかないなこれ
今こそランスレの力を終結する時なんじゃないか?
0497名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:57:32.490
>>483
(裏を取るか、常にその情報が不確実な物であるという認識を持つかしないと)ランスレを使うのは難しい。
0498名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:57:37.090
基本ここの住人は新しいゲーム来たら課金せずエロだけ回収して炎上待つだけの無課金乞食ニートしかいないから
合わないなら徹底して合わないだろうから見ないほうがいい
というかどこの掲示板も真に受ける人は見てはいかん
0500名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:57:53.830
花ギスブル辺りは割とマジなのがいるけど表彰台にすら上がれないような雑魚ゲーに関しては基本的におもちゃ遊び
もし後者の信者が興味本位でこのスレを覗いてるとしたらすぐに本スレに回れ右した方がいい
0502名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:58:19.470
なんか発狂してるのがいるが何だ?
25じゃねえのに恥かしくないのかよ
0503名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 11:59:14.080
割とアレな人間以外にもボロクソに言われるからな
実際自分がそこそこ気に入った零細ゲーのダメな所的確に言われるのは凹む
0508名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:00:28.970
板の勢いなさすぎてビビる
何なんだこれ
大モバは遊びじゃねぇんだよ
0512名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:00:51.440
ここの人らも続けてるゲーム続けてないゲームを上下させたいだけであって本気でゲームを好きなわけじゃないよ
だからまじめに好きでやってる人らと一緒くたにだけはしちゃいけない
0517名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:01:44.770
ちなみに俺みたいにオト信だけどオト信全力レスして逆に煽らせて反応楽しんでるようなバカもいる
自分も気持ち悪いやつなんだなーって思う
でも居心地が良い
0527名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:03:57.800
突然で悪いがiPhoneXってうんこすぎじゃね?
iPhone6の方が使いやすいわ
iOS11にしたらちょっとカクつくようになっちゃったけど
0529名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:04:10.930
ブルギス花

花「先輩オンリーお互い盛況でしたね」
ギス「あぁ次回は合同よろしくな」

エロブル「R1位!R1位!!覇権すぎるわ」
0542名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:06:36.200
まあ神姫はサービス開始前からアニメ化狙ってるからな
意識が違うよ
0547名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:07:30.000
>>529
ギスに擦り寄ってるけどその他スレを建てて荒らした時点でもうどうしようもないんだよなあ
0552名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:08:43.090
何気に更新されてるのかこれ
アイオラちょっと上がった
メガキス安定感すげぇ
ソソソソウルwww誰が課金してんの
0557名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:09:19.180
>>546
真面目にニコ動とかの自作のが枚数多いレベルだからな・・・
かけた期間とかがアレだろうから完全に比較するのはアレだけど、公式が
カネ出して作らせた結果がアレとかガチで笑えない
0559名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:09:25.580
最近先輩安定してるな
ニコ生告知で運営にまだまだやる気があると分かったからかな
0568名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:11:10.710
イディオムとソウル戦記だけはない
プレイや課金しないと親兄弟殺すとか脅されてるんじゃないかこれ
0570名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:11:34.500
>>559
あんだけやらかしまくって未だに持ちこたえてる先輩は普通にすごい
並のゲームなら即死してるぞ
0571名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:11:37.410
もっと見る花wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0572名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:11:38.380
ギス一般3位→3位 R2位→2位

過疎姫一般12位→14位 R1位→1位←wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0574名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:11:50.350
リブレスとついでにハニブレが実写に挟まれてんなw
しかしテンキューも調子いいかと思ってたが集金しなくなったらこの位置か・・・
0578名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:12:31.130
ゼウスはいつになったら死ぬんだ
花信がもう終わりって言ってたのにこのままだとガルシンより長生きしちゃうぞ
0579名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:12:40.270
過疎姫あんだけ更新してさがんのかよ
というか昨日のピックアップでios170まで上がるとか200位以下の糞ピックでギス黒越えがさらにおかしいことになってんだが
0581名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:12:47.620
>>565
上がってね?
てか何気に今までで一番?
新キャラとか追加したのかな
俺は長く生き残る派だったから意外ながらも納得だが
0587名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:13:40.190
iosがギス149 ブル172だからな
どっちかっていうとブルよりギスの一般のがおかしい
0589名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:14:54.320
>>581
そういや上がってたか
ただ新作補正有りでこの位置になる時点でなぁ
この位置をずっとキープできるならわからんから一週間要経過観察か
0591名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:15:03.770
ゲリブレスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0594名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:15:35.380
今気付いたけどブレヴァル終わるんやな
丁度サービス開始から半年で告知、7ヶ月目で終了か
よっぽどDMMポイント返金したくないようだな
0596名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:15:37.280
すこーしお待ちくださいやぞ
無能軍団ユアゲにとっての「すこーし」がどの程度か知らんが

https://twitter.com/girls_symphony/status/925601604799152128
【DMM】ガールズシンフォニー(公式)‏ @girls_symphony 11月1日
リニューアルの最新情報などは私に届き次第、
指揮者さまにお届けしていきますので、すこーしお待ちください!
いただいたご意見はすべて確認させていただいております。
ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします!
0598名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:15:45.520
ギスは4周年ニコ生発表したからだよ
4周年期間終了までここ最近の弱さは何だったんだってくらい安定するよ
0599名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:15:47.870
もうこのランキング2015年までのタイトル抜きにして考えないか?
0601名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:16:09.420
リブレスは半年ではないな
1年とちょっとコース
そんな臭いがする
0602名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:16:14.010
ギスはスマホが強いブラウザは糞!とかいっといて147と171なんだからRはブルが勝つやろ普通に
むしろあんだけブラウザ糞とかいっといてiosがブルとさほど変わらんのに一般が3位のギスのがおかしい
0606名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:16:39.160
>>589
最終的に15位前後で落ち着くゲームだとは思う
生き残るって言っても何かやらかさない限り即死しないまま続けるんじゃないかな
0608名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:16:49.170
メガキスメガキスもうるせえな
ただの新作補正だっての、ランスレ素人か?
0616名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:17:53.330
リブレスは今のメガキス以上の勢いはあったんだよなあ
もったいないとしか
0619名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:18:19.010
そもそも集金額がわからんからこその不毛スレだからな
まあ大体は集金の頻度で嫌でもわかるっていうかアレなんだが
0621名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:19:11.630
オトギですら新作補正中は4,5回表彰台乗ってんだからメガキスはまだわからん
表彰台すらないアイオラは論外
熟語は最初から死んでる
飯屋も最初から死んでたはずなのにもっと見るじゃなくて困惑してる
0622名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:19:12.430
なぜか加藤がーしてるのは草
ユアゲ社員が頑張ってるんやろなあ
0623名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:19:14.800
お前らそろそろメガキスやっといたほういいぞ
最後の忠告だからな
0624名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:19:22.790
一ヶ月前のランスレにメガキスが新作トップになるって言っても誰も信じないだろうなw
0625名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:19:52.440
リブレスは運営が相当無能
あとゲーム考えた奴がDMMを理解してない無能
0629名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:20:21.130
アイオラが1日で修正できることを1ヶ月経っても直せないリブレスに未来はない
0630名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:20:26.140
真面目な話メガキスは本国からエロ見るためにキムチ王が来日してるんじゃないかな
あとプレイやログインでも変動に補正がすこしでもあるなら自動ループ周回でとりあえずやっとくか的なやつだろう
しかしわからんなこれ
0631名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:20:42.810
加糖が無能って言われると何故かイライラしてユアゲガーしちゃうんだよなwww
0633名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:20:52.490
>>624
普通に元ゲー有りのブラゲ化だからありえたと考えてたと思う・・・思うが、
リブレス辺りがここまで落ちるとは思ってなかったからちと微妙な所か
0637名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:21:23.430
かんぱにとか
8月月間11点台
9月月間グラブル越え2点台!!!!
10月月間9点以下とかわかりやすすぎるからな

周年だけでそんなに上がるかよアホ
0642名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:21:52.170
めがキス以外張り付きゲーばっかだからライバルも少ないんだろうな
0645名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:22:07.930
流れ的にはユアゲが無能扱いされてからの加藤ガーじゃね?
ユアゲ社員がガイジなのは知ってたから別にいいけど
0647名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:22:21.94O
ソウルは動作が軽く
周回も委任で楽々だからな
サブゲーとして優秀かもしれん
0648名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:22:22.450
加藤「おい遠井なんとかしろ」
遠井「はい、おい田村なんとかしろ」
田村「ハナシンガー」
0652名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:22:43.240
一般お花推移

11/03 10位
11/04 10位
11/05 12位

最近こんな感じで10位以下連発多ない?
先月から何がどうなってんだ
0653名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:22:49.430
ゲリガー
ゼゼゼゼゼウス
オオオトギ
リリリリリブレス
wwwwww
コジキガー

がんばって煽ってるけど煽り方がもうずーっと同じなのよね
0656名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:23:11.550
正直エロブルはios171まで上がってるかスマホ強いとかいってるギスが140台で3-2なんだから7-1くらいまで上がると思ってました
0657名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:23:12.410
>>629
ステータスとスキル内容がバラけすぎててバランス調整難航しそうと思ってたけど今どんなゲームになってんの?
属性より良い武器種与えられたキャラに張り付きニート装備付けられるかどうかの世界になると予想したけど
0663名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:23:48.350
メガキスはスマホ壊れてる時に出先のネカフェでやれなくてそのまま切った
あの毎回の糞読み込みどうにかして
0670名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:24:37.010
>>652
週後半は数ヶ月前から元から7〜10多かったぞ
後から入ってきたファンキルとタガタメが週末アプデばっかするからしょうがないね
0671名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:24:38.790
メガキスはチョンゲーでも許せたが反日強すぎて無理だった
とにかく評価を上げたくないから一切プレイしてない
仮に1位取ってもやらない
親が殺されても恋人が殺されてもやらない
あ、恋人おらんかったわwwwww
0676名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:24:59.350
俺花信だけど、今の今まで加藤とかいうのがエロブルのPだとかいう事すら知らなかったわ
例のあれでセルラン20〜30位とか言ってたのが加藤だったんだな
スレ内加藤で検索して初めて知ったわw
0677名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:25:12.340
最近加藤と長谷川の名前よく出るな
ランスレ新人が新しいおもちゃみつけてはしゃいでるだけにしか見えんが
0680名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:25:41.080
スマホに強いはずのギスがスマホ弱いはずのブルとさほどios変わらんのに一般3と14だからな
0681名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:25:50.550
イディオムはゼウスガチャに時限に詫び石1個とかいうやる気なさやぞ
あんなんすぐ沈むやろ
0684名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:26:30.330
>>677
その名前だけ出して何かわめいてばっかだから気にもとめてなかったわw
もうちょっと具体的な情報でも添えられてりゃ違うんだが
0686名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:26:53.490
花はギスみたいに木曜アプデなら週末アプデのファンキルタガタメくらいなら抑えれる上にアプデ直後に刀城に落とされるのもなくなるから1.5くらいは上がるんじゃね
0687名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:27:10.980
そろそろ4位以上を維持出来るくらいの新作出してくれよ
下手な鉄砲数撃ちゃ当たるとは言うが、鉄砲にすらなってない紙ヒコーキレベルのタイトル連発しても無意味だぞ
0688名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:27:21.490
セルラン20位30位の大ホラ吹き加藤がはせも巻き込んで有耶無耶にしようと必死やな
0689名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:27:23.420
>>657
アイオラのことなら難易度は上がってないでしょ
ニート厳選スキルは今のところ不要
0690名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:27:40.590
>>670
ぶっちゃけギリギリ10位が1日とかだけじゃなくて
連日10位以下にはじき出されるようになったのって先月からなんだよね

あとタガタメいなくても先月の15位付近に連日低迷してたのはやべーんだよなぁ
0694名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:28:26.260
結局いつもの御三家におちつくっていう
あの新作ラッシュはなんだったんだ
0702名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:29:06.480
新作一気に増えて微課金勢が色々浮気してるからな
微課金勢の底支えが弱くなってるって点ではエロブルとかも同じだし、
お花の今の流れも十分理解できる範疇だと思うわ
0704名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:29:15.850
652 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:22:43.24 0
一般お花推移

11/03 10位
11/04 10位
11/05 12位

これもしかしたら今月アイギスに負けるんじゃね
0708名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:29:59.410
リブレスはちゃんと売り逃げ出来たんだろうか
結構金掛けてそうだったからまだ赤字だと思うんだが
0709名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:30:23.710
ギスは一般に移行したんだから当然やろ
悔しかったらアルスラーン様のちんぽしゃぶれや
0713名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:30:39.430
別に花落ちようが当たり前だろうに
単純に3年目だぞ内製じゃないのに生きてるのがおかしいレベルなんだよ
0715名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:30:48.560
これでギスがお花に一般勝ったら革命だな
まあ無いとは思うけど先月からお花めっちゃ弱いからワンチャンある
0717名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:30:57.460
新作が出たら花は一時的に下がるのはいつものことだしな
それ見越しての新作ラッシュ仕掛けてるとしたらDMMも相当なもんだと思うが
0718名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:30:58.270
花が木曜アプデしたらブヴヴに負けるは草
ランスレエアプかな?
0719名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:31:02.670
アイオラは新作補正中に新キャラ追加でも表彰台乗れなかった時点でガチャ回らない仕様の裏付けされたからな
ところで新作補正っていつまでよ
0720名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:31:12.380
>>689
そうなんだ
ステータスのばらけ的に魔法職が圧倒的に不利な立場に立たされてると思ってたけど問題ないなら上手く行ってるんだな
0723名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:32:26.910
アイオラ確かに表彰台載れてないけどずっと4〜6位辺りにいる感じするんだが
0724名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:32:42.220
ぶっちゃけ月曜メンテってRは火〜木が完全にオーバーキルで一般は翌日に即城刀に塞がれるから死んでるわな
0726名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:33:17.210
人口が居ても乞食ばかりなのはランスレの花信が証明してるからどうだろうな
0727名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:33:21.530
アイオラ君はレイドVH糞だるいけどまだまだアリーナとランキング報酬で糞変化を残してるから
0732名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:33:57.050
4周年はまた1万で何か売るんだろうしアイギスはどうやっても上がるだろう
ただ去年って花も負けじと同時期に何か売ってなかったっけ
0734名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:34:04.870
加藤「花オワコン連呼してあく花潰せ」
DMM社員「アイアイサー」

【悲報】DMM社員ランスレ監視

新・ゲーム総合ランキングスレ 125位目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509431515/896

655 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 19:33:16.04 0
尼崎小学校勤務バレワロタ

http://goo.gl/JJYNmn

896 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 21:05:15.78 0
>>655
うわーついに大物食いついたー!!

IP:111.108.92.142

http://ura22.sakura.ne.jp/image/narrowing.cgi?filename=wGXDU85LtVEXoXl.png

DMMさん!月間意識してますよ!



896 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 21:05:15.78 0
>>655
うわーついに大物食いついたー!!

IP:111.108.92.142

http://ura22.sakura.ne.jp/image/narrowing.cgi?filename=wGXDU85LtVEXoXl.png

DMMさん!月間意識してますよ!


925 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 21:14:25.89 0
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 111.108.92.0/24 (マスク範囲)
b. [ネットワーク名] DMMLABOISV4
f. [組織名] 株式会社 DMM.comラボ
g. [Organization] DMM.com Labo Co.,Ltd.
m. [管理者連絡窓口] KS49380JP
n. [技術連絡担当者] RS16432JP
p. [ネームサーバ]
[割当年月日] 2017/02/03
[返却年月日]
[最終更新] 2017/02/03 14:35:04(JST)
0735名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:34:06.790
誰もがエロブルが人数的にメンテ日の集金額が一番低いのを理解してると思う
だけどもその代わり小刻みな通称お薬によって平時の他ゲーを上回ってる
発売日(アプデ日)の集金額がセールスの大本なのはDLsiteでも見たことがある人なら想像ついてるここまでは良い
だが結局のところエロブルの少数精鋭お薬の後遺症が見えて来ないことには間違いと言えない
後遺症ってのはラノベが売れないだとか同人集まらないとかそういうのじゃなくて単純に課金の話
お前らはもう少しエロブルを認めるべきだと思う
0738名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:34:59.010
単純に他タイトルに花の課金者食われてるんじゃないの
10位台連発なんてやってたらもうギス先輩と何も変わらんよ
0740名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:35:02.430
というかギスってなんで散々ブラウザは死んでるとかいってたのにiosがブルとそんなに変わらんのに一般3と14なん?
0741名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:35:18.700
アイオラコンテンツ追加するごとに人が消えそうとかリブレスかよ
0742名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:35:19.230
>>723
持久力は絶対に落ちてくるし瞬発力が無いってのは結構致命的な気もするけど
このまま次の新作達が来ても維持できるなら凄いことだけどね
0743名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:35:21.740
アイオラは今後もガチャ回んないだろうから上がることは無いだろう
0744名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:35:54.700
>>732
3周年では勝てなかったな
そらお花の方が新しいタイトルなんだし勝てて当然ではあるんだけどさ
0745名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:36:03.170
工作ばっかのエロブルの何を認めたらいいのか?
工作できる実績を認めたらいいの?
0748名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:36:25.480
新黒出してブルのピックアップにすら惨敗したギスと変わらんはちょっと…
先月ついに3点台から4点台に転落したんでしょ?
0749名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:36:27.540
やっぱり信者囲わないとダメだな
花もブブもガチャ引くだけの装置なのに地力あるわ
0750名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:36:40.960
はいはいはやく花が死ぬといいでちゅねー第二開発部の加藤君とこのDMM社員さん
0753名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:37:02.980
イディオム絶対に来るやつだこれ
毎日ナデナデしかしてなかったけどアズレン辞めた事だし本腰入れるかな
0756名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:37:28.400
娯楽が増えすぎて一つのゲームに張り付きなんて無理
今FGOデレステシャドバライバルアズレンと一般ゲーだけで手いっぱい状態で
DMMゲーは御三家だけしかプレイできん
アイオラやオトギリブレスはレイド張り付きがきつすぎて数日で辞めたわ
0757名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:37:29.060
対人と賞金首ランキングの報酬は失敗すると凄い勢いで人いなくなりそうだよな
0758名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:37:36.320
もしかしてまともなDMMのバックアップなしであの位置に居る花って実は化物?
0761名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:37:58.650
アイオラはあがることないと言われてるけど
下がることもないんだよね
0762名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:38:13.470
Rが主戦場なのに一般でも上位を狙おうだなんておこがましいのじゃ
0763名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:38:30.440
マジレスすると一般の売上を上げたいDMMが何とかテコ入れできねーか頑張ってるだけ
0764名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:38:32.650
>>754
むしろ一般という事を考えればそれが本来あるべき姿だと思うんだけどな
エロゲは所詮どこまでいってもエロゲなんだし
0770名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:39:07.210
アイオラは今後実装控えてるコンテンツが十分下がる要素になりかねないが
0772名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:39:08.360
DMMでのバックアップが無いと一般で連日もっと見る落ちするのか
よく分かる推移だな
0774名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:39:12.500
イディオムとかアイオラ以上に話題にもランキングにも見ないんだが
0784名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:40:33.280
イディオムはエロ遠すぎてエロゲとしてダメだし強化も進化も時限でキャラ性能差ありすぎでゲームとしてもダメ
0786名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:40:48.160
でも一般が売れてるって認識されないとDMM自体が落ち目だって認識されるからね、仕方ないね
0790名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:41:06.410
もう花信は最初から諦めるようになって工作がーしか言わなくなったからあれだが
Rのほうも普通に弱くなってるよな
日曜ギスに負けるとか何時ぶりだ?
0792名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:41:21.550
イディオムせっかく上昇したのに自ら死を選ぶとは
ホントシズルってセンスねえな
0795名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:42:19.700
>>790
お花が弱くなってるってのは別にずっと認めてる事だからなぁ
ギス先輩が復権してきてるのは予想外ではあるけど、まあ四周年生の発表も
あったし、そこら辺の効果と考えれば別に無理なからぬ所だろう
0796名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:42:24.720
シズルはランキング特攻インフレ大好きだからPM変えないとダメ
0799名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:43:43.210
ギス復権ねぇ
ブル1.77→1.97 花2.03→2.00 ギス3.60→4.39
現実はこれだからな

ギスってちょっと上がるとすぐ復権復権言うよな
0802名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:43:57.780
なぁパイセンの新キャラって黒じゃなくて白なんだが
何でお花負けてんの?
0803名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:44:01.730
アイギスの1.5倍や花のガチャより回ってない気すんだが何で1位なんだろな
0807名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:45:30.170
主戦とかいってたiosでブルと20程度しか差がないのに一般3位と14位って何なの?
0808名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:45:39.590
集客したい→集客するには外から引っ張るしかない→外部の有名どころを連れてくる

最近の傾向からも分かるように一般を売りたいのは明白だからね
でも現実ではRの半分も売り上げてないからそら必死にテコ入れしようとする
一番簡単な方法は自前ランキングでのアッピル
0809名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:45:43.600
エロブルは売上は自社買い、利益は再利用連打で賄ってるってはっきりわかっからね
アレだけ金かけてない所なんて他にはお船運営くらいのもんじゃないか?
0810名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:45:53.160
>>793
一応社会人だがガチでやってるよ
オート周回出来るアズレンとかブルは仕事中にこっそり周回してるわ
FGOとデレステは消費大きいから昼休憩や通勤時間で消化できるしお花ギスは朝夜インするだけでいいからな
ただライバルやり始めてからシャドバはインしなくなってきたが
0814名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:47:01.720
先輩はVIPスタンプ開放と生放送発表で息吹き替えしたな
あの糞コラボのあとで生放送とか勇気要る選択だと思うがやってみるもんだな
0816名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:47:15.980
>>803
いやピックアップ入れ替えでふたばとかはもちろん
珍しくブルスレでもけっこうバイト湧いてたぞ
0818名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:47:28.840
俺はアズレンのノルマこなすだけできついわ
他ゲーのログイン時間がどんどん減ってる
0820名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:48:18.690
何気にエロブルスレの終末感凄いからなw
もうちょっと集金以外の要素追加に焦った方がいいんだが、お手紙すらまだ来ない
今日来るのかね
0821名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:48:21.260
2日に1回おくすり休日にまでおくすりしないとランキングが保てなくなった状態でまだ保てるって
毎日おくすりする気か?加糖正気になれよw
0822名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:48:24.500
そういやかんぱにって調整みたら10月31日とか書いてるんだがなんで昨日から上がってるんだ?
今更特訓とか庭の券毎日1枚配布でそんな跳ね上がると思えんのだが
0825名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:49:02.120
一般売りたい&マルチデバイス推したいDMMにとって花は割とまじで目の上のたんこぶ
エロゲでPCオンリーのくせにDMMといえば船刀の次に名前があがるのは花
0830名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:49:27.240
現存プレイヤーのほとんどが20倍にしてあ、そうですかってなもんなのによくやるよ
0832名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:49:48.830
すげえな
いままでさんざん花オワコンエロブル最強っていってたのにちょっとギスが調子いいとギス復権花ブルオワコンか
0834名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:49:57.060
おくすり出しまくってついていけるのがブル民
おくすり出しまくってついていけなかったのがリブ民
0839名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:50:31.550
リブは信者がつくまえにおくすり乱発しまくったからしょうがないね
0841名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:50:43.190
信者よりアンチ(元信者?)の方が楽しみにしてる生放送とかなんなんだろ
0842名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:50:49.830
もうおくしゅりだけじゃ効かなくなって+で砂糖ドバーしないとだめだもんな
0843名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:51:12.990
>>832
先輩はどん底から這い上がってきたからな
他と物が違う所を見せたんだから評価せざるをえない
0844名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:51:29.100
>>822
他が弱いだけじゃね
パン屋はなんだかんだでアクティブは多いから自力は強いし
0845名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:51:32.160
ソウルは無料ガチャではSSR一切出す気ないのが
ある意味思い切ってて好感持てた
このままイナゴお断りを貫いてほしい
0847名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:51:34.470
AV女優?と梨木生に出てたうるさいだけのアメザリのやつの時点でダメだろ
まあガッチマンよりはアメザリのがマシか
0849名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:51:47.810
花を落としてギスも死んだらいったい何を持ち上げるつもりだろう
俺が思うにこの二つが死んだら神姫が続いても実質続くことにならない状態になってると思う
意味不明の言い分だけどとにかくそんな感じ
0851名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:52:05.250
ギス信者ってアプデ後に一瞬上がるとすぐ復権とか息を吹き返したとか言うのは何なの?
0852名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:52:07.840
>>818
イベントのノルマだけで2時間以上拘束とかアホすぎる
この先のドイツイベとかでは更にきつくなるんだぜ、まだ続けるの?
0853名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:52:12.460
外国からの買い取り系は旧TeamZEROの林の領分だったか
ハウンズもあいつだし
0856名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:52:24.110
先輩からRに来た人がランスレに多そうだから話題に出しやすいのはある
0862名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:52:55.650
ガルシンでガチャ乱発なら最近のゲームほぼ乱発だろ何いってんだ
0865名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:53:32.740
加藤くんの中では花とギスが死ねば客も課金も全て神姫に集約されるのよ
0867名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:53:40.290
オト信ガーって言ってる人が詳しい情報調べてこられない人だからしゃーない
大半はオトギもリブレス枠だから同程度に興味無いしな
0869名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:54:02.720
>>860
おれやってないから詳しくしらんが33連だと絶対出ないんだろ?
排出率完全無視なのになんで訴えられないんだあれ
他ゲーだったら大炎上案件なんだが
0873名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:54:35.560
ソウルはマウント取りたい勢だろ
ガチャがあれだしシステム的に運だけじゃどうしようもないしな
0877名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:55:04.100
>>868
運営ちゃんとガルシンと違ってすぐに認めてるし
対応するっていってんだからほっといてやれ
0881名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:55:42.320
>>866
いや死にはしないだろうけどテクロスゲーだけはNG
俺花ギス終ったらどうしよう
0883名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:56:00.720
純粋にメガキスレベルでも表彰台に入りそうになるぐらい人が減ったんだろうな
林檎がR18さえ受け入れてくれればなぁ
0890名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:56:53.080
花今月はセンパイにも負けてるのな
衰えるスピードがはやすぎる
0891名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:56:55.780
かんぱにスレから転載
48 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-Q/5A) sagete ▼ New! 2017/11/05(日) 12:26:22.14 ID:2JiiFjlo0 [1回目]
(´・ω・`)かんぱに Google App版 事前登録20万突破かぁ
(´・ω・`)・・・らんらんのInt足りないだけよね

▼事前登録サイト
【予約トップ10】 現在の予約数:8,713
https://t.co/37dcV8BtYS

【ハヤトク】 1517人が参加済み!
https://t.co/sOdm3klOU2

【Lobi】 限定3,004/8,000
https://t.co/OK45dnG3l9 ??

これどうやって20万突破してんの

ちなみに20万突破とか言い出した直後に2桁→4位です
0893名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:57:11.380
花とアイギスの両方がなくなったらまさしく場末が相応しくなる
この二つが曲がりなりにも話題に出来るぐらいの規模があるからその他ゲームも乗っかれてるだけ
誰も見てないような場所のことをつぶやく奴はいない
0894名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:57:30.020
花ギス終わったらDMMから離れればいいじゃん
林檎いきゃDMMよりはいいゲームゴロゴロ転がってるぞ
0899名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:57:45.200
>>872
これだな

・以下のゲームは、ゲームプレイミッションの対象外となります。
【一般/R18 共通】
Imperial SaGa
グランブルーファンタジー
雀ナビ麻雀オンライン for DMM
戦国武将姫MURAMASA艶
大皇帝
九十九姫
Trident
ピグブレイブ
FOOTBALL DAY
ブレイヴガール レイヴンズ
みんなで にゃんこ大戦争
ブレイヴガール レイヴンズxR
式姫草子
DMM GAME PLAYERにて配信中のゲーム
0903名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:58:04.560
めがキスよりつまんなくて面倒な新作ばっかだったからな
こうなるのも当然
0905名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:58:20.010
アイギス無くなったら影響強いだろうけど花はそうでもなくないか
0906名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:58:25.670
ギスブルコラボは微課金層が動いてるな

廃課金だけじゃやっぱりダメだな
0907名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:58:27.990
元々ギスアンチがたむろしてて迷い込んで来た王子を袋叩きにするスレだったよ
0908名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:58:33.300
テクロスって毎日花叩きオトギ叩きギス叩きリブレス叩きこういうのばっかりだな
0910名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:58:38.650
>>869
11連やると1人確定とは書いてあったからそのまま読むと詐欺ではないんだよな
確実に錯誤狙ってるからまあアウトだがw
もしかしたらあれって11連やらずに1回ずつやった方が良いんじゃないかと思える
0911名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:58:40.470
鼻糞イライラwwwwwwwwwww脱糞チョモランマwwwwwwwwwww
0912名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:58:43.160
ぶっちゃけエロブルって何故か花ギスと同格みたいな主張してるけど実際は中堅レベルだしなぁ
0915名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:59:10.800
>>899
ブブブって完全外製だったのか
花はハセが関わってるからズブズブだと思ってたがブブブって実はすげえのか
0916名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:59:16.000
長谷川に相当恨み持ってるんだなテクロスは20作もゴミ作った無能なんだか当たり前なのにw
0919名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:59:41.360
あとは明日TOIレター出して24時までに嬉ションがちゃがちゃさせて花アプデ蹴るだけ
今月ももらったな
0920名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:59:42.680
過去スレぐらい調べればわかる
最初はアイギスを称えるスレだったよ
まあ勝ってるやつがそうなるのは当たり前だけどな
0933名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:01:25.230
加糖が言うにははせP=長谷川らしいぞソースは無いから加藤君しか真相は知らない
0934名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:01:30.330
>>928
エロ見るなら他ゲーでいいやろそんなん
ギスのエロが優れてるならともかくブルーマン声なしの最低レベルだし
0936名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:02:00.680
自慢の月初すらランキング低迷してるけど花どうしちゃったの?工作資金が尽きたの?(^^)
0937名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:02:03.450
花を讃える期間なかった代わりに毎日花を叩く期間ならあったなー
0938名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:02:20.110
>>933
ソースはあるぞ
2chの書き込みとかwikiのコメントだけで全部花叩きだったり花煽りだけどw
0939名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:02:27.940
ブレガとか政権みたいに提供まで自社でやってるとこは
言わば入り口だけ置かせてもらってるみたいな感じ
0946名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:03:36.640
>>926
正直今はもうはいはい花信の発狂ねで終わりだしあまり叩かれてる感は無いだろ
0947名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:03:37.390
>>934
花とギスがなくなったらDMMR18終わるなって話してる時に何言ってんのお前
アスペかよ
0948名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:03:56.440
指摘されたら必死に流そうとしてたから長谷川って実名なんだろうな
0950名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:04:12.980
ブヴヴはユニティじゃなければもっと人居着いてた
あと出張工作員が目障りじゃなきゃ
0952名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:05:05.660
長谷川って書き込んでる書き込みが全部花煽りなのがまたヤバさを物語ってるテクロス最低だな
0953名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:05:05.820
>>950
まあ普通にクソゲーだったからな
俺はすぐやめたけど今でも生き残ってるのは凄いと思う
0956名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:05:50.180
テクロス死んで困る奴なんてテク社員くらいだしな癌は消えてしかるべし
0958名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:05:58.430
花って未だにギスに対してもマウントとろうとしてるのか
それで花が叩かれたらおかしいと思う知能は凄い
0961名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:06:49.070
テクロス「花オワコンwエロブルサイッキョ!」
 スレ民「なに言ってんだこいつ」
テクロス「ハナヨウゴガーハナクソガーユアゲトウサンガー」キャッキャッ

去年の年末年始くらいからずっとこれ
0964名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:07:11.930
ブヴヴって花からスキル構成とか考えなくてよくなったようなやつで花よりゲー無だぞあれ
0967名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:07:31.620
テクロスが消えたら喜ぶユーザーしかおらんやろ中華のキチガイ共のことは知らん
0969名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:08:27.880
ワンパブル叩きってどれだ?ワンパならそれ以外のものは無い筈だよな?
0970名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:08:32.030
>>962
そうやって花が上アピールするからマウントとろうとしてるって言われるんだろうに
バカなのかね
0971名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:08:36.600
エロブルが加藤とテクロスの手を完全に離れるならカムバックするよ
0980名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:09:36.590
20個以上作って唯一の代表作がグラブルコピペのハリボテなら消えても問題ないだろ
0985名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:10:09.500
当日のランキングだけでマウント取るとか昔のランスレみたいだなあ
0987名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:10:32.990
ギスとかもうR7位とか8位なってもランキング更新して5分くらいで話されなくなるのにマウントも糞も
逆にギスがちょっとでも調子いいとギス復権!ギス復権!花ブルは落ち目!
実際ギスに対してはこんなんだろ
0988名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:10:46.600
無駄が消えて運営費も掛からなくなってDMMも身軽になるだろ20作品以上ゴミ量産会社なんてお荷物以外の何ものでもない
0992名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:11:10.610
テクロス消えたら技術力もないゲー無ばかりになってしまうけどいいのか?
0993名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:11:14.490
アイギスとかもうどうでもいいよ
たまに間違って上がるくらいだし
0994名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:11:25.790
エロブルを支えてるのは船とか刀とか花とかギスとかかんぱにとか城だしな
0998名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:12:00.490
ぶっちゃけ当日のランキングを語ってるうちは花信もまだ大人しかったんだけどね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 15分 10秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況