【DMM.R18】オトギフロンティア R 153冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1131-7v9/)2017/11/07(火) 00:15:12.32ID:h51tbLt50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 152冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509950022/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b99-lboT)2017/11/07(火) 05:44:00.87ID:n2QXxcN50
>>119
ブラザー! 俺も今30回くらいやったが★5なんてなかったぜw

あとスキルLv4→5にしようとずっと貯めてたフェアリー中35大15消費した もうフェアリーすっからかんだぜ
まぁLv5にならなかったがなw 絶対こんなクソ運営に1円もださねーと固く決意した
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7bFm)2017/11/07(火) 06:03:10.34ID:ddH2GxMW0
ユニゾン闇でガチャが光かなぁ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b154-Q/5A)2017/11/07(火) 06:27:02.81ID:OmBkhWbM0
俺も結構課金してたけど、さすがに不具合多すぎて萎えてきて
ちょっと不安になってきたから課金は控えてるわ
次は年明けガチャにちょっと課金するかなぁ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb01-ra3h)2017/11/07(火) 06:42:04.77ID:8AMSztAU0
イシャナは村人ですか?

ちなみに☆4のは主人公です。
0131名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-68OO)2017/11/07(火) 07:00:42.94ID:nRaQ1nSbd
そろそろ闇市のラインナップで桁が多い商品出ていても気付かずに買う人間さんいるだろうな
一括購入とか言うぐらいだしもう見てないよね
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb01-ra3h)2017/11/07(火) 07:34:26.29ID:8AMSztAU0
>>134
ありがとう&羨ましい。村人の☆5はカグヤ以来とんと出ない。
0146名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-OVso)2017/11/07(火) 07:42:19.66ID:qr5LuLLwd
俺も課金は控える方向だな、一発でゲーム吹っ飛びかねない複数or無限獲得を
開始2ヶ月でもう何回やらかしてんだよ・・・危なっかしすぎでしょ
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-ylMm)2017/11/07(火) 07:44:21.88ID:uX7jiNB30
先日あんな不具合あったし週1限定でガチャチケ出すにしても少し慎重になるんでないかね

イベント追加速度が早い分不具合が多く見えるのは仕方ない気もするな
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1106-7T4N)2017/11/07(火) 07:47:51.67ID:2rts2h9I0
不具合出して仕方ないってことはないでしょ
運営好きなのは結構だけど運営の事情とかユーザーが考慮してやることじゃない

ただ課金しないのは勝手だけどわざわざ報告しなくていいよw
自分の金の使い道すら誰かに同調してもらわんと気が済まないのかね
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c95c-Q/5A)2017/11/07(火) 07:51:27.12ID:iuj/OuP40
>>148
エアプの携帯回線にマジレスしなくていいと思うがw

チケ交換の懲役刑はもはやネタにまでなって笑ったしな
結局普通のユーザーが詫びで得しまくっただけだった
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-ylMm)2017/11/07(火) 07:53:14.50ID:uX7jiNB30
>>148
当然不具合は出ないに越したことはないさね
ただ色々追加されるときに不具合が出るわけでここの更新速度の早い分不具合が多く見えるのも仕方ないと言ってるんだよ
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b154-Q/5A)2017/11/07(火) 08:12:23.86ID:OmBkhWbM0
そもそもここは雑談や愚痴の書き込み場だろ?
スルースキルも持ってないやつが
いちいち書き込まなくていいよって排他的にレスしてるやつがいるから
昨日みたいに荒れたんだろ?
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-Q/5A)2017/11/07(火) 08:29:52.18ID:17pOqc7x0
ここランスレの標的になってるからな
荒らし目的なだけの奴も沢山流れてくるからいちいち相手にするだけ時間の無駄だぞ
こないだの不具合の時もこっちでSS貼ってないけどランスレでマイナス60枚以上の故意の奴が嬉々としてあっちで会話してたし
ガチャの追加の度に 「インフレじゃねーか、ゼウス化してきたな!」 って言ってる奴は完全にランスレ民
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-P0ds)2017/11/07(火) 08:38:19.97ID:uX7jiNB30
確かにイシャナ使ってみた感想とか出てきてない気がするな
弱いことはなさそうだけどランタンやベルほどじゃないっていう感じなのだろうか
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-Q/5A)2017/11/07(火) 08:40:45.86ID:17pOqc7x0
元々CT加速がないから同じ物理AA枠のローゼ扱いって言われてた品
ただ予想に反して固有がLv5でCT18だからかなりの火力だよ
CT18であの威力の全体を撃てるのはかなり強い
おまけにパッシブ枠もあるから攻撃アップ小を量産してた人なら更に火力盛れる
フスミとかと同じで、ランタンがいると更に輝くメンバーキャラ扱いだな
0182名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-OVso)2017/11/07(火) 08:52:02.14ID:qr5LuLLwd
火力はランタンジェオン使ってる人多いだろうしもう一枚火力積むとなると
デバフやヒラ抜かないといかんから難しいやな、樹は純ヒラもおりゃんし
0184名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-P4Kv)2017/11/07(火) 08:53:02.28ID:1yyYAVpDM
桃葉さんがステップかスタンプで来そうだし
やっぱりオトギガチャの本命はユニゾンと共にくるガチャキャラよの

なんでヒイガ戦の時にイシャナさん来なかったんだろうね
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-Q/5A)2017/11/07(火) 08:54:26.52ID:17pOqc7x0
イシャナさんSDが今までと同じタイプだしな
ランタンの出来を考えると、イシャナは本当はもっと前に実装するはずだったんじゃないかな・・・
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-ylMm)2017/11/07(火) 09:12:13.74ID:uX7jiNB30
鬼ごっこのイベントの遊び方にある桃葉のSD見た感じだと剣装備の既存のSDと同じ感じっぽい

それを思うとランタンだけは特殊だし後から追加したキャラっぽいよね
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-Q/5A)2017/11/07(火) 09:18:02.32ID:17pOqc7x0
いきなりランタンクラスをそうそう全キャラに適応できるとは思えんしなあ
とりあえず月1くらいでランタンクラスのSD追加してくれれば・・・
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-Q/5A)2017/11/07(火) 09:28:29.78ID:17pOqc7x0
どの枠も段々足りなくなってくから100なんて全く足らんぞ
装備も常に上位装備作る用の素材ぶんも確保しておかないとだし
キャラ150 スキル180 装備130 にしてるけどそろそろまた増やさないといけない
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-Q/5A)2017/11/07(火) 09:32:48.67ID:17pOqc7x0
初めて金銀財宝のカギx3でさきイカ食ってフックリーダーで行ったら一度で20万ゴールド以上手に入った


・・・・あれ
フックさん金銀財宝のカギを4万ゴールドで売ってたんだけど貴方・・・
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-ylMm)2017/11/07(火) 09:41:30.31ID:uX7jiNB30
>>205
送ったわ
ランタン二枚目出してるやん…
0214名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6b-h1BD)2017/11/07(火) 09:44:48.35ID:8ONuMB6LM
イシャナは実装時期が悪いな
今手に入れても次の水ボスいつになるか
同じ理由でフスミ回さなかったし

ヒルメはダブルブレイクほしくて回した
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-Q/5A)2017/11/07(火) 09:49:39.17ID:17pOqc7x0
何よりランタンは初出であの見た目のシコリティ高さと、SDが完全新規っていう合わせ技で更に勢いあった感じ
唯一の欠点は村人がなかった事だな
村人だったら更に沼ってた人多かったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況