【DMM.R18】スクールさーばんつ!R Part16 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6139-TCYP)2017/11/07(火) 20:59:47.11 ID:lf3oLDhw0

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/schoolsvr/

■公式Twitter
https://twitter.com/schoolservants

前スレ
【DMM.R18】スクールさーばんつ!R Part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508205369/

女の子たちの信頼を集めて、めざせ!生徒会長!
学園で築き上げる彼女たちとのストーリー!
女の子たちに協力してもらって、迫りくる風紀委員たちに立ち向かえ!
まだ見ぬ女の子たちとの出会い、仲良くなってHしよう!
Hシーンには、ボイスやキャラクターアクションもある!
有名イラストレーターも参加!豪華声優陣!!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6139-TCYP)2017/11/07(火) 21:04:52.06 ID:lf3oLDhw0
Q.wikiは?
A.スクさば 攻略まとめ
http://scsv.info

スクールさーばんつ! 攻略千夜ちゃん情報局
https://www.google.co.jp/amp/s/www65.atwiki.jp/sukusaba/pages/2.amp?espv=1

Q.ロック機能は?
A.ない

Q.あれキャラがいない
A.もしかしたら自習室に入れてない?そうでない場合は不具合の可能性も?

Q.課金したのにDMMポイントだけ消えたぞゴラァ!まんぼー消えてるぞ!
A.対応済となりました。

Q.スキルレベルはどうやってあげるの?
A.R以上のキャラをメイクアップで食わせる。ポイント増加して一定値にいけばスキルレベル上昇する

Q.お金ないよ、強化素材ないよ
A.レイドで張り付いて、ワンパンの繰り返し。
3 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-PxbE)2017/11/07(火) 21:12:51.78 ID:c13BcPCKd
保守
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4108-7T4N)2017/11/07(火) 21:15:11.17 ID:vugmbsVX0
ワッチョイDAAAAAA!!!
兎のスカウト期待してる奴ヘタな事いえねーなこれwwwww
ちょっとは平和になるんじゃね
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41bc-FOWx)2017/11/07(火) 21:16:37.38 ID:TgnEAg+c0
保守
6 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-GcnA)2017/11/07(火) 21:17:44.80 ID:a6QoYM9ja
保守
7 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41bc-FOWx)2017/11/07(火) 21:24:33.91 ID:TgnEAg+c0
保守
8 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-PxbE)2017/11/07(火) 21:30:35.81 ID:c13BcPCKd
20だっけ?
9 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6139-TCYP)2017/11/07(火) 21:43:26.50 ID:lf3oLDhw0
25だよ
10 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b8f-7T4N)2017/11/07(火) 21:43:38.81 ID:5Ai6XqS10
保守
11 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-ZZ81)2017/11/07(火) 21:48:16.12 ID:rEuAXTOVa
1000ならイカが1位
12 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-PxbE)2017/11/07(火) 21:50:08.75 ID:hLEDgEcrd
25まで保守するか
13 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41bc-FOWx)2017/11/07(火) 21:52:34.63 ID:TgnEAg+c0
保守
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41bc-FOWx)2017/11/07(火) 21:53:13.66 ID:TgnEAg+c0
保守
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41bc-FOWx)2017/11/07(火) 21:55:14.10 ID:TgnEAg+c0
保守
16 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-ZZ81)2017/11/07(火) 21:57:05.20 ID:rEuAXTOVa
兎の放流は変わってなければ23時だっけ?
ワッチョイあろうが関係ねぇ
きっちりお返ししてやるからなぁ?
17 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133a-zM96)2017/11/07(火) 22:00:12.58 ID:yW/taGdw0
確か23時だな。
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4163-OEwz)2017/11/07(火) 22:01:52.76 ID:Xzpw/M/s0
将棋とドリ中も確か23時だったから間違えるなよ
19 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41bc-FOWx)2017/11/07(火) 22:11:28.46 ID:TgnEAg+c0
保守
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41bc-FOWx)2017/11/07(火) 22:12:20.47 ID:TgnEAg+c0
保守
21 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41bc-FOWx)2017/11/07(火) 22:12:48.53 ID:TgnEAg+c0
保守
22 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41bc-FOWx)2017/11/07(火) 22:13:20.40 ID:TgnEAg+c0
保守
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41bc-FOWx)2017/11/07(火) 22:13:55.39 ID:TgnEAg+c0
保守
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41bc-FOWx)2017/11/07(火) 22:14:31.65 ID:TgnEAg+c0
保守
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41bc-FOWx)2017/11/07(火) 22:14:55.46 ID:TgnEAg+c0
保守
26 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6139-TCYP)2017/11/07(火) 22:15:16.69 ID:lf3oLDhw0
ほしゅ
27 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4108-7T4N)2017/11/07(火) 23:05:47.57 ID:vugmbsVX0
おまえらワッチョイ付いたら大人しくなりすぎだろw
28 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1f-TU40)2017/11/07(火) 23:12:04.55 ID:CMwVKd3/0
ホイッスルの数をノルマにされると、社畜には辛い・・・
兎はR狩りさえできれば、ホイッスルは問われないの?
29 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41bc-FOWx)2017/11/07(火) 23:21:53.72 ID:TgnEAg+c0
>>28
しゃあ以外どのギルドも規定のポイントクリアすればOKなんじゃない?
30 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-DLEs)2017/11/07(火) 23:38:02.28 ID:m+zwUl6qd
>>16
わいも参加するでー
31 : 名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM2b-PxbE)2017/11/07(火) 23:51:32.58 ID:c9uJUL3pM
ホイッスル売り出したら売れそうだな
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41bc-FOWx)2017/11/07(火) 23:59:58.50 ID:TgnEAg+c0
フエ取得率上げるアイテムとか二倍落ちるとかでもよか
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41bc-FOWx)2017/11/08(水) 00:01:30.77 ID:sWLvnw4I0
将棋やるねぇ。
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4163-OEwz)2017/11/08(水) 00:02:21.52 ID:Ju2JonzO0
初日の結果は毎回面白いな
将棋が3位って
35 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41bc-FOWx)2017/11/08(水) 00:03:18.03 ID:sWLvnw4I0
ペロは今からギルド狩りやね
36 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4108-7T4N)2017/11/08(水) 00:08:03.16 ID:jfu5FVRt0
bugはいつも通り3日目からかね
本当にラストってんならレア出始めてからどう動くのかは楽しみではある
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b116-g5R0)2017/11/08(水) 00:08:55.33 ID:coACiuZ80
前回のホイッスルって使えないのね…
38 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c915-PxbE)2017/11/08(水) 08:11:09.70 ID:15QCGSb70
探索中にエリが出たらホイッスル確定にならんかな
39 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-ZZ81)2017/11/08(水) 08:27:43.74 ID:2w+PdK3ta
確定になったら間違いなく遭遇率が半分以下になると思うがよろしいか?
40 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-FOWx)2017/11/08(水) 08:49:37.32 ID:08ywg8Eea
そこで用意されるのが課金アイテム。
遭遇率2倍ですよ。旦那。
課金アイテムじゃなくて、URキャラのスキルでもいいけど。
41 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c915-PxbE)2017/11/08(水) 09:26:56.29 ID:15QCGSb70
せめて4歩目に確定でどちらかが出て欲しい
42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9eb-zM96)2017/11/08(水) 10:00:32.48 ID:mwoEBTtV0
うおおおおおおおおおお!!!おおおおいいいいいいいいいいい!!!!
ステップガチャ一週目2回目で金ぴかブック出てまさかなはははと思いながらも
大大大本命中の超本命のメイドあじさいちゃん当てちゃったよwww
やったー!やったー!
勉強うみちゃんといいやっぱり俺引き運持ってるわwww
ロック!とにかくまずはロックじゃ!!
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9eb-zM96)2017/11/08(水) 10:08:10.14 ID:mwoEBTtV0
ふおおおおおおおおおおおおおお!!!!ふおおおおおおおおおおおおおお!!!
もちろん当てる気なきゃわざわざ金払って回さんけどそれでもそれでも!!
狙ったカード出るのは!!嬉しいずら!!!!!!!!!!ずら!!!!!!!!!
本来ならメイドあじさいちゃん100位入賞商品で殆どの人に手に入るチャンスあったのにねwww
僕なんかが当ててしまってすまんなwww
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f978-ZZ81)2017/11/08(水) 10:10:14.21 ID:mTXpZckA0
イベント中に切られる心配無いからって調子に乗んなクズ
45 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9eb-zM96)2017/11/08(水) 10:12:29.09 ID:mwoEBTtV0
いやー
SSR確定金ぴかブック出たときはまさかとは思ったがなあ
そもそもそこから3/1の確立だそうな
もしメイドあじさいちゃんじゃなくて通常あじさいちゃんや他のゴミSSRカードだったら俺キレてたわwww
46 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9eb-zM96)2017/11/08(水) 10:16:59.44 ID:mwoEBTtV0
とりあえずはしゃぐのはこのくらいにしてイベント戻りますかね
なになにSSRメイドあじさいちゃんをデッキに入れると全体攻撃力10%増加とな
せっかく特効引き当てたんだから欲しくても持ってない人のためにも俺が頑張らなきゃな!
47 : 名無しさん@ピンキー (JP 0H75-py9L)2017/11/08(水) 10:25:53.52 ID:Cqy33rDBH
5年〜10年前レベルのシステムで、ギルド制・上位報酬の時点でクソ要素完璧に満たしてる時点で
割とというか問答無用でクソゲーなのに、プレイしてて妙に続くんだよなあ
エロブルや恋姫系みたいな面倒臭い色々なシステムが無くて単純で操作性に優れるし、キャラゲーとして優秀ってことなんかね
個人的には非処女キャラ多めなのが良い
48 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9eb-zM96)2017/11/08(水) 10:26:17.35 ID:mwoEBTtV0
さすがメイドあじさいちゃんパワー
常時VHわんぱん420万出せるようになったわ
今回イベガチでこりゃ実績作りの為にも稼げるだけ稼がなきゃ損だろ!!
49 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-ymio)2017/11/08(水) 10:34:50.84 ID:Ynt5Xcbmd
イカに追い出されなければ十分じゃなイカ?
また移籍すんの?
50 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c915-PxbE)2017/11/08(水) 10:40:28.61 ID:15QCGSb70
イカに助けてもらって実績作ってドリンク移籍か
51 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-FOWx)2017/11/08(水) 10:41:07.09 ID:08ywg8Eea
この先何があるか分からんから実績作るのはいいんじゃね?
いきなりイカが爆発するかもしれんしね。
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9eb-zM96)2017/11/08(水) 10:43:09.86 ID:drFSD63O0
>>49
俺も出来ればあちこち移動すんのも手間だし今回行き場のない所を拾ってもらったから何らかの理由で首切られん限りは今のとこいたいけどこのご時世なにがあるかわからんからな、
武器もって置くにこしたことはないさ
とりあえず今回の目標は個人50億で達成次第証拠としてポイント画面スクショわすれないようにするわw
53 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9eb-zM96)2017/11/08(水) 10:44:24.53 ID:drFSD63O0
俺の言いたいこと先に>>51に言われてたwww
あんたエスパーかよ笑
54 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1bf6-DLEs)2017/11/08(水) 11:38:52.69 ID:9/rrcGhg0
もう個人50億は武器にならないよ
スタミナ飲みまくって救援リストの自発VHレベル300超えでも撮っておけば?
これならどの団でもメイン戦力として見られる
素行の悪さで落ちるのは別としてな
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9eb-zM96)2017/11/08(水) 11:42:13.91 ID:mwoEBTtV0
あれ?メイドあじさいちゃん高感度マックスになってたけど前からギルイベの時ってデッキに入れてるカード高感度上がってたっけ?
まあ今はまっ昼間だしハーレム鑑賞は夜のお楽しみに取っておくけどそれにしてもメイドあじさいちゃん可愛いんじゃ!!
因みに一枚目が探索時のイラストで最終的に重ねるとマルチボスのハードのイラストになるのね
まだ先の話だけどSSRイメチェン手に入ったらどうすっかな、どっちも可愛いけどどちらかといえば一枚目のイラストの方が好みなんだなあ
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9eb-zM96)2017/11/08(水) 11:47:51.29 ID:mwoEBTtV0
スイカ食べてる通常完凸あじさいちゃん
透明感あふれる美麗イラストのURあじさいちゃん
今回の超かわゆすの此花祭メイドあじさいちゃん
これが今までに出てるあじさいちゃんのカードで何気に俺氏全部コンプしてるのなw
わっふーあじさいちゃんしゅきー!
フレッシュの中ではうみちゃんの次にしゅきー!
57 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-DLEs)2017/11/08(水) 12:05:58.02 ID:7clDRN3Gd
URあじさいちゃんといえばぱんつ
58 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9eb-zM96)2017/11/08(水) 12:36:37.94 ID:drFSD63O0
ふしゅー
やっと個人ポイント10億突破なう
正直前よりは火力やURの所持等で強くなってる筈だが思ったより苦労してる感じやな
昨日は放流タイム眠おちったけど(放流タイムについて理解は深めたから文句は言わないし、詳細な時間なども所属ギルドに迷惑かかるかもしれないから伏せるが)
今日はばっちり参加してこの後更に個人15億までは行きたいな
その計算なら二日で15億で四日で30億到達、六日で45億
そして最終日のんびり5億稼ぐだけでもこれなら目標の大台50億達成だ!
まあドリンクの在庫も絡んでくるしそう上手くいくかはわからんけどせっかくのフレッシュ弱点&超絶可愛い特効メイドあじさいちゃん手に入れたことだしやれるだけ頑張るさ
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f978-ZZ81)2017/11/08(水) 12:42:12.29 ID:mTXpZckA0
50億じゃドリ中も兎もノーサンキューだけどな
60 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbd-lNf+)2017/11/08(水) 13:03:57.45 ID:i3/VN+rUp
50億稼いで終わりなのか
稼がない奴よりマシかもしれんがどうせなら個人ポイント報酬最後の80億目指せばいいのに
61 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-FOWx)2017/11/08(水) 13:07:02.29 ID:08ywg8Eea
その方がいいかもね。各ギルド条件上げてくるかもしれんし。
62 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-DLEs)2017/11/08(水) 13:47:45.36 ID:H2owACTmd
ポイントじゃなくて自発数を目指せよ
高火力以外がポイント貢献するにはトリガーを集めるしかないから
50億とか俺はそろそろ到達するしその程度のポイントなのよ
63 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133a-zM96)2017/11/08(水) 15:05:17.74 ID:z7IFqflg0
すぐふかすというか、特別な事例挙げてその程度とかいっちゃうやつも痛いよな。
まだ1位ギルドが300億弱程度なのに、俺はもうすぐ50億、その程度の数字キリッとかは痛々しすぎる。
64 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b8-7T4N)2017/11/08(水) 15:42:10.83 ID:AHKtvRta0
自発じゃないとポイント減衰しないの?
ギルド産だと自発と同じ?
65 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e8-7tl6)2017/11/08(水) 16:09:18.45 ID:yi1/92Je0
減るんだったらレア狩りなんてできないだろ…
66 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-JNO4)2017/11/08(水) 16:51:37.40 ID:O+eXDhLrd
アミノさんが非処女キャラやったんなら本気出すわ
67 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e8-7tl6)2017/11/08(水) 17:23:15.08 ID:yi1/92Je0
妄想オチの会長、千夜と未実装の菜種、小鹿
この4人以外はすでに
68 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-ZZ81)2017/11/08(水) 17:38:47.11 ID:D5zkcg85a
俺等みんな穴兄弟だもんな
69 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e8-7tl6)2017/11/08(水) 17:41:18.09 ID:yi1/92Je0
並行世界だからセーフだって信じてる
70 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1bf6-DLEs)2017/11/08(水) 18:34:32.91 ID:9/rrcGhg0
初めての子も一律して貞操観念ゆるゆるだから非処女みたいなもんやろ
71 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133a-zM96)2017/11/08(水) 18:52:38.60 ID:z7IFqflg0
槙島さんと結野は処女と思えないほど積極的だったな。
あーちゃんは何も分からないままやられた感じ、美緒は結構無理やりだった気がするな。
りりすは一番現実味あったな。
後処女だったのはアイリス、琴原、黒崎ぐらいで、ほとんど非処女だった気がするな。
あ、大峰、藤森もかな。
72 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-HMBe)2017/11/08(水) 19:26:04.07 ID:RJ8RLKW8M
ハーレム300くらいあるけど5%くらいしか見ていない。
73 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-ZZ81)2017/11/08(水) 22:19:59.64 ID:dSWN2gq6a
look引退ってマ?
bug無くなったらbug叩き出来なくなるけどおまえらどうすんの?
今度は兎に矛先向けんのか?
74 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-g930)2017/11/08(水) 22:25:07.08 ID:96cPItqop
>>73
マジ
75 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133a-zM96)2017/11/08(水) 22:41:01.72 ID:z7IFqflg0
>>73
なんだか被害者モード全快で、まったく非がないBUGが嫉妬で叩かれてるみたいな印象操作したいようだけど。
別に出る杭だから叩かれてたわけじゃないんで。
BUGにしろケイタにしろ、叩かれてるのには理由がある。
>>74
そりゃぁ多少は平和になるな。
あほりんが引き継いだりするのかどうかとか、完全に解散であいてるところにそれぞれ分散して再編が起きるのかで、今後もまた大分変わってくるな。
76 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-ZZ81)2017/11/08(水) 23:06:35.27 ID:SHa9Ptwka
>>75
不正とは無関係(多分)な人まで不正野郎と決めつけて中傷や人格否定までしておいてそりゃねーよ
毎回1位取られて気に食わなかったんだろ?
77 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-mAN6)2017/11/08(水) 23:08:48.45 ID:9Ls2YMO+d
兎のアピールって何時なんだ
殴られた仕返しにいきたいぜ
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1363-SaAB)2017/11/08(水) 23:09:28.56 ID:G+hTQbFX0
不正の恩恵をうけてるかどうかだな
79 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4108-7T4N)2017/11/08(水) 23:13:44.31 ID:jfu5FVRt0
>>77
兎は23時だぜ
つまり今
80 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6139-TCYP)2017/11/08(水) 23:19:43.36 ID:ZJUgjQSr0
しゃあは何時だっけ?
81 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-PxbE)2017/11/08(水) 23:19:55.20 ID:3wHRgcZNd
>>76
多分って書いてある時点で疑ってんじゃねーか
82 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4108-7T4N)2017/11/08(水) 23:20:41.70 ID:jfu5FVRt0
ワッチョイ無かった頃なら>>76にすぐさま噛み付く奴が大量に湧いただろうにワッチョイあるだけでこうも変わっちまうのか・・・
>>80
しゃあは20と22時
83 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-ZZ81)2017/11/08(水) 23:22:27.32 ID:SHa9Ptwka
>>81
bugは全員シロとは一言も言って無いんだけど?
君頭大丈夫?
84 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6139-TCYP)2017/11/08(水) 23:23:43.28 ID:ZJUgjQSr0
>>82
ありがとん
明日、仕返しに行こうかな
85 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41bc-FOWx)2017/11/08(水) 23:27:10.90 ID:sWLvnw4I0
ワンパン1500万出ると嬉しいな。
86 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-PxbE)2017/11/08(水) 23:41:47.27 ID:3wHRgcZNd
>>83
心配してくれてありがとう大丈夫だよ
個人的には不正とかどうでも良いし、ゲーム内ルールにのっといる行為にされても仕返しなんて思わないしね
スレが盛り上がればそれで良いや
87 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1363-SaAB)2017/11/08(水) 23:43:43.72 ID:G+hTQbFX0
これはチャットののぞき見が横行してますね・・・
88 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4108-7T4N)2017/11/08(水) 23:46:12.31 ID:jfu5FVRt0
覗き見ってもう出来なくなってんじゃねーの?
89 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41bc-FOWx)2017/11/08(水) 23:48:31.55 ID:sWLvnw4I0
まじかよ。ちちしりふとももって書いたのがバレる。
90 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69bc-d+kA)2017/11/09(木) 00:01:31.44 ID:Pk6I5kzB0
将棋頑張るなー
91 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6963-FR6+)2017/11/09(木) 00:05:45.16 ID:3xhOWr9M0
将棋は新しく入った人で今回特効持ちがいるみたいだな
92 : 名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM8b-8tqG)2017/11/09(木) 00:07:07.01 ID:sq7Fi55EM
人数少ないし次は将棋に行こうかな
93 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e8-0cgk)2017/11/09(木) 00:12:55.07 ID:kAQiYpLG0
チャットというか某所のことだろうか
94 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a9ee-advO)2017/11/09(木) 00:27:55.87 ID:+S+jb/FF0
>>84
過去回のお返しだから許せ
間違えて叩きまくったイカちゃんだったらごめんなさい
95 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133a-2HIz)2017/11/09(木) 00:33:14.09 ID:XTK5U7va0
>>76
知っててその恩恵をギルイベで受けてるのは不正と無関係ではないよな?
お前キモイよ
96 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 991e-5bjh)2017/11/09(木) 01:49:47.20 ID:Qv/mWTY30
ただの不正集団だよな、メンバー何度もBANされてるし
そんなとこ他にねーぞ
97 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/09(木) 06:40:32.53 ID:RYwUbFHl0
何度もっつーけどBANされたのkarenくらいしかしらねーけどそんなに居るのん?
98 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c178-mbKR)2017/11/09(木) 07:27:47.92 ID:UUDhNCog0
おまえらって中国人や朝鮮人みたいにすぐ話モリモリしたり妄想でもの語るからな…
99 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69bc-d+kA)2017/11/09(木) 07:48:59.18 ID:Pk6I5kzB0
>>98
モリモリ妄想って君の事言ってるのかい?
100 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1eb-2HIz)2017/11/09(木) 10:03:00.25 ID:py1KklEu0
おいバカども、無駄な争いはやめろ
101 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1eb-2HIz)2017/11/09(木) 10:06:45.39 ID:py1KklEu0
おはよっす
探索メイドあじさいちゃん500レベル到達なう!
今回特にあじさいちゃんかわゆすぎて笛集めの探索捗る捗る
ぶっちゃけ一週間といわずに一ヶ月でも余裕で飽きずに走れるわw
そんな可愛いメイドあじさいちゃんが手に入ったとかまだ夢のようだぜ!
おら幸せだあ
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1eb-2HIz)2017/11/09(木) 10:36:25.30 ID:py1KklEu0
今ネカフェでBGM&ボイスありでやってるけどあじさいちゃん声もめっちゃかわええ(ほっこり)
持ってないやつの為にデッキに入れて探索したときの台詞特別に教えてやるよ
「うちのメイド喫茶のオススメは、ハーブティかな。わたしが選んだ葉っぱを使ってるの♪」
この最後の使ってるの♪の所が音程めっちゃ上がってて気持ち入っててくっそ萌える
103 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c178-mbKR)2017/11/09(木) 10:55:31.52 ID:UUDhNCog0
>>100
バカの筆頭のケイタが何言ってんだ…
あまり余計なこと言い過ぎるとまた追い出されるぞ
104 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1eb-2HIz)2017/11/09(木) 11:08:26.18 ID:2vqy5iPV0
個人ポイント22億突破なう
これまでの最高値がお月見会での21億だと思うからこれで自己記録更新かな?
今回は数回前のイベントから見据えてドリンク等準備万端に戦闘態勢整えた上で、更にUR複数所持
そしてなんといっても得意のフレッシュ有利属性、おまけに奇跡的にメイドあじさいちゃんの特攻持ちというこれ以上はない最高の舞台装置
まだまだ目標の50億に向けてイベント頑張るびぃ!
105 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1eb-2HIz)2017/11/09(木) 11:22:34.47 ID:2vqy5iPV0
VHわんぱんでスキル発動して調子いいときで平均420万ダメくらいなんだが
大体VH1体につきバトドリ一本使った場合七割くらいHP削れるけど、残り大量にストックしたBP小で1つか2つ削ったあとでギリギリHP残ったら救援出すって流れだけど
バドドリ1本でVH一体問題なく処理できるようになりたいものですね
500万ダメ出せるようになれば可能か?
106 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-acmH)2017/11/09(木) 11:41:31.39 ID:2vlaAmJf0
ネカフェ出る前に履歴消しとけよ
マジで忠告
107 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1eb-2HIz)2017/11/09(木) 11:52:46.55 ID:py1KklEu0
>>106
忠告ありがとう
スマホも充電してるし退室5分〜10分前には忘れ物ないか確認してちゃんとスクさばもログアウトした上で更にブラウザの履歴なんかも消してから帰ってるよ
108 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-cZmg)2017/11/09(木) 12:01:33.57 ID:r+mPwoNTd
今日の分は稼げたのか?
どうせなら80億狙おうぜ
109 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1eb-2HIz)2017/11/09(木) 12:14:01.38 ID:2vqy5iPV0
>>108
今25億くらいで出来れば今日中には30億行きたい
ただそれでも始まってから3日で30億だから残りの日数的に80億いくのはキツイと思う
最終的には50億〜60億くらいが着地点になりそう
110 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6963-7FI4)2017/11/09(木) 12:21:49.33 ID:3xhOWr9M0
レア狩り始まったらドリンク惜しまずに殴ればいいだろ
111 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a9ee-advO)2017/11/09(木) 20:34:34.70 ID:+S+jb/FF0
>>84
黒兎の団員を見直したら誤爆しまくりだったわ
ごめんな
112 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-8tqG)2017/11/09(木) 21:05:45.50 ID:rKDuJFr/d
最初の5分だけでもギルメンのみに救援を飛ばす仕様にしないから負の連鎖を産むんだよなあ
やっぱり運営が悪いわ
113 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69bc-d+kA)2017/11/09(木) 21:12:57.56 ID:Pk6I5kzB0
別にいいのでは?他ギルドのポイントを奪うことで順調に稼がせない要素があっても。
114 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-pNQY)2017/11/09(木) 21:33:24.49 ID:DNMlp/RMr
それより同時攻撃のエラーがウザい
115 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-8tqG)2017/11/09(木) 21:42:20.77 ID:rKDuJFr/d
エラーウザイからいつもレアも丸呑みだわ
116 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1f-DJ1d)2017/11/09(木) 21:55:58.69 ID:pVB+ztwZ0
攻撃してもエラーばっか出てヤル気無くなってきた
117 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/09(木) 21:57:48.89 ID:RYwUbFHl0
自分ではVH放流ばっかしてレア殴るのが一番ストレスが少ないゾ


ドリンク消費半端ねーけどな!
118 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1f-DJ1d)2017/11/09(木) 21:59:39.14 ID:pVB+ztwZ0
ワンパン1千万とか出せるような人はVH殴らないでR狩りして欲しい
殴れるギルメンが減るから結局はギルド全体の稼ぎも落ちてしまう
個人プレイじゃなくてギルドで戦わないとダメなんだから

って無課金が言ってた
119 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-advO)2017/11/09(木) 22:02:23.72 ID:SK6OLcWTd
>>118
ギルドのポイントはかわらんやろ
横入りが減る分上がるまである
120 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1f-DJ1d)2017/11/09(木) 22:07:01.50 ID:pVB+ztwZ0
無課金連中が稼げなくなるんだってさ
121 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-advO)2017/11/09(木) 22:20:09.44 ID:NcsV26Lxd
個人報酬が欲しいならレア叩けば良くない?
討伐速度落として横入りのリスクを上げて無課金に消費0で報酬を取らせてランキング報酬も取らせてレア討伐には協力しないくせに不満だとな
122 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/09(木) 22:48:01.96 ID:RYwUbFHl0
>>118
ギルドで戦わないとダメとか言いながら自分の事だけを考えているのか・・・
123 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69bc-d+kA)2017/11/09(木) 22:50:22.37 ID:Pk6I5kzB0
レア殴るためのドリンクはギルドで補填してくれるのかな。
124 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-advO)2017/11/09(木) 23:02:35.38 ID:XxMMlzBxd
>>123
さよならー
125 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133a-2HIz)2017/11/09(木) 23:05:40.67 ID:XTK5U7va0
R狩して欲しい言われても、R後半からしか出ないしなぁ。
自然回復や挨拶PTスルーももったいないし。
いくら1千万出るって言っても、R自処理するには復活ドリンクも少しは必要だしな。

これだけボーダー上がってきてるんだから、あんまり勝手なことばっかり言ってると、無課金はきられちゃうんじゃないか?
126 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69bc-d+kA)2017/11/09(木) 23:13:04.07 ID:Pk6I5kzB0
1人で1体倒すのに大体ドリンク10本復活1本だからねえ。
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/09(木) 23:14:59.33 ID:RYwUbFHl0
ヒール持ち入れたら復活は多分要らないと思う
バフデバフスキルもモリモリしないとダメかもしれないけど
128 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69bc-d+kA)2017/11/09(木) 23:17:23.68 ID:Pk6I5kzB0
まじか。今回ヒールいるから試してみよっと。
129 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2c-ySnM)2017/11/09(木) 23:44:40.33 ID:WiiOGxTV0
スクールとかタイトルに入ってるけど大丈夫なんか?
130 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/10(金) 00:14:29.79 ID:qTWjIBFI0
また10位争いが激化しそうね
前よりは低レベルな争いになりそうだけど・・・
しゃあも健闘してるけどいつも通りレア始まるまでかねえ
131 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-advO)2017/11/10(金) 00:23:06.46 ID:qVv/CSEbd
あそこは基本的にレア狩りやらんからねぇ
132 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133a-2HIz)2017/11/10(金) 00:34:13.75 ID:q+gpQmfq0
>>127
ヒール持ち入れても必要だよ。
133 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f9f0-uz7f)2017/11/10(金) 09:24:14.24 ID:CQnzGP/Q0
>>118
だから無課金こじきって言われるんだよな
俺なら即切るね
134 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-d+kA)2017/11/10(金) 09:37:33.07 ID:pqekmQ6Na
どこギルドなん?しゃあ?
135 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1eb-eUVz)2017/11/10(金) 09:57:56.85 ID:CZ+UvCAN0
おはよっす
ギルイベ4日目!本日もネカフェ入室でがんばるびぃ!!
現在個人ポイント32億、ただここにきて張り切りすぎたためか探索のドリンクが尽きてきたお・・・
まあこんなこともあろうかとラブメダルは一万オーバー溜め込んであるしこれを適宜変換しつつ本日の目標ポイント40億到達目指すぞい♪
136 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133a-2HIz)2017/11/10(金) 10:03:21.83 ID:q+gpQmfq0
>>134
黒兎の例の人だったりして
137 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1eb-eUVz)2017/11/10(金) 10:04:27.81 ID:6N9AzFZZ0
ああ〜
メイドあじさいちゃんかわいいんじゃあ!朝からめっちゃ癒されるんよ
「ねえ・・・呼び込みの手伝いお願い出来ないかな?お願い!」
ってこれこんな可愛いメイドちゃんのお願い断るわけねーだろ!それなのになんで勝った後断ったような台詞になってんだよwww
138 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1eb-eUVz)2017/11/10(金) 11:07:01.49 ID:CZ+UvCAN0
イベント少し休憩してシナリオ読んでたけど、面白かったと同時にめっちゃ腹減ってきたw
後でコンビニでから揚げ買ってくるお!
139 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1eb-eUVz)2017/11/10(金) 11:35:28.77 ID:6N9AzFZZ0
近くのイオンでおにぎりとから揚げ(二段仕込の鶏もも和風空揚157g税込301円)
買ってきたお!(移動中にもスマホで探索笛集めは欠かさなかったw)
ネカフェのレンチンで熱々食べてるけどジューシーでおいひー!!
美少女ゲームで目の保養をしつつ熱々の美味しい食事かつリアルドリンク飲み放題
こんな幸せあるのだろうかwww
140 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-cZmg)2017/11/10(金) 11:46:27.13 ID:FZ7xgmA9d
エロゲーライフ満喫してるな
次回はギルド作ってよ
141 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc5-FR6+)2017/11/10(金) 11:48:04.98 ID:5SchAACSp
転生の銀狼っていうギルド作ってたはず
142 : 名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM8b-8tqG)2017/11/10(金) 12:02:23.58 ID:jhGMnLCYM
そういや元将棋の勧誘頑張ってた人はイベギルどうしてんのかな
143 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1eb-eUVz)2017/11/10(金) 12:03:57.72 ID:6N9AzFZZ0
突然だけどここで俺の選ぶスクさば神セブン(カッコ内は所持してるお気に入りカード)
御守美心(勉強中)
石野あじさい(此花祭)
小森鳴りりす(不思議の国)
藤乃森紗英(プロレス)
灰谷織(現時点で所持カードなし)
梨沢深雪(現時点で所持カードなし)
喜多見かをる(お月見)

今回のイベ報酬でSSR確定イベチケ×4枚(多分)手に入るけど
本命:此花祭りりす、クリスマス藤乃森ちゃん
次点:ランキング報酬灰谷ちゃん
みゆきっちは次回デートでSSR報酬になってほしい
144 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c178-mbKR)2017/11/10(金) 12:09:46.65 ID:dARaJDcV0
ケイタの調子乗りっぷりがただただ気持ち悪いな
このキモさはもはや才能と言ってもいい
145 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bf6-advO)2017/11/10(金) 12:24:41.44 ID:+6Zg+C8x0
あじさい好きやけど、SSR未進がすきや
最近は両目見えすぎ、もっと隠せよと
146 : 名無しさん@ピンキー (JP 0Hdd-OWtR)2017/11/10(金) 13:50:16.52 ID:YSCPrzyaH
>>139
ニート生活満喫しすぎや……いや就学未満の児童か定年後のお爺様・お婆様の可能性もあるが
147 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c178-mbKR)2017/11/10(金) 15:03:27.73 ID:dARaJDcV0
ナマポの可能性も無くはない
148 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f2-p++X)2017/11/10(金) 15:06:23.36 ID:0a2zmYO10
前にプロフィールで職業と年齢書いてたような
30代で一応職に就いてたと思うぞ
149 : 名無しさん@ピンキー (JP 0Hdd-OWtR)2017/11/10(金) 15:08:08.62 ID:YSCPrzyaH
単純に有給取りやがったか。今日は何かめぼしいエロゲの発売日だったか?
最近商業エロゲはうにAのSLGシリーズしかやらなくて一般的大作には疎いんだが
150 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/10(金) 18:43:32.36 ID:qTWjIBFI0
別ゲーだがナマポで課金ゲーやってる奴なら知ってる
どんだけ課金してるかは知らんけど
151 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-advO)2017/11/10(金) 20:44:07.51 ID:ZJmXYNTAd
ペロ催の笛吹きっていつだっけ
152 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8d-JAR9)2017/11/10(金) 20:53:42.40 ID:GOyS/P8/M
>>151
23時と24時。

ケイタは昼頃から晩までの仕事だったような。
153 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-advO)2017/11/10(金) 20:56:35.65 ID:qb1L1c+Qd
>>152
サンキュ!
154 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69bc-d+kA)2017/11/10(金) 21:41:17.59 ID:Gn9JI3PU0
>>151
初日と二日目は0時から、昨日は23時30分からだったかと。
155 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8d-JAR9)2017/11/10(金) 21:50:25.96 ID:YwK61OlfM
24時からは今のところ毎日やっているのを確認ずみ。
156 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8d-JAR9)2017/11/10(金) 21:57:26.80 ID:YwK61OlfM
昨日は23時30分から24時30分までだったのかも知れない。
いつもは22時からと24時からの30分2本立て。
157 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bf6-advO)2017/11/10(金) 22:01:19.59 ID:+6Zg+C8x0
このギスギス感がPVPイベントっぽくていいね
158 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69bc-d+kA)2017/11/10(金) 22:02:28.77 ID:Gn9JI3PU0
>>151
今フエふいとるで
159 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/10(金) 22:41:23.37 ID:qTWjIBFI0
ペロは22時と24時だゾ
兎は今日は24時からレア放流するはずだゾ
レアだろうがお邪魔しに行く奴は行くといいゾ
160 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/10(金) 22:55:25.93 ID:qTWjIBFI0
後bugは今回22時に1時間っぽいゾ
161 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-8tqG)2017/11/10(金) 23:01:53.91 ID:WPGH9HV9d
先生ー!しゃあとドリ中はいつですかー?
162 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/10(金) 23:06:00.24 ID:qTWjIBFI0
もーどっかにコピペしておいといてよね

bug22時
兎23時・レア解禁日のみ24時にレア
ペロ22・24時
しゃあ20・22時
ドリ中23時
163 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/10(金) 23:07:03.03 ID:qTWjIBFI0
正直bugは今回みどりニキいねーからレア解禁からはどう動くかはわからんけどね
164 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69bc-d+kA)2017/11/10(金) 23:09:08.45 ID:Gn9JI3PU0
>>162
ここらのギルドは毎回出るけど、その他のギルド情報を出てこないね。
165 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-advO)2017/11/10(金) 23:10:07.73 ID:ZWmTS8j2d
ドリ中にくっそ邪魔されよる
潰すは
166 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/10(金) 23:14:07.65 ID:qTWjIBFI0
>>164
3位以内に食い込んで来そうなとこはチェックしてるけど他はどうでもいいって事なんじゃね?
まあ俺も過去スレからコピって保存してるだけなんだが
167 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69bc-d+kA)2017/11/10(金) 23:16:49.51 ID:Gn9JI3PU0
>>166
まあ、この人がどのギルド所属してるかなんて探すの面倒だしね。
168 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0939-mMAm)2017/11/10(金) 23:33:25.89 ID:bduVPhbU0
>>111
謀ったなシャア!!
(それが言いたかっただけ)
169 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-8tqG)2017/11/10(金) 23:47:07.35 ID:WPGH9HV9d
さすがというかbug上がってきた
170 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a9ee-advO)2017/11/10(金) 23:51:08.89 ID:8mde5UNf0
強いなバグは。笛サボってる人とか殆どいないんだろうな
兎さん殴ってもやり返して来ないからわざわざ時間合わせて叩くの止めるわ
入ってるときに飛んできたら叩くけどな
171 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/10(金) 23:57:21.19 ID:qTWjIBFI0
最後?にbugの本気が見られるんやね
2人欠員のハンデ付きで
172 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69bc-d+kA)2017/11/11(土) 00:00:03.03 ID:W1zCs9X40
楽しみやね
173 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69bc-d+kA)2017/11/11(土) 00:01:03.07 ID:W1zCs9X40
おお、アミノ酸のレア絵かわええ
174 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/11(土) 00:05:11.63 ID:Y9TmKHFX0
しかしポーズがkbtitにしか見えないんだがwwww
175 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69bc-d+kA)2017/11/11(土) 00:43:19.70 ID:W1zCs9X40
しゃあの人のレアLv20確認。
今回しゃあもレア殴りやるのか。
176 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/11(土) 00:45:55.74 ID:Y9TmKHFX0
特攻完凸持ってるっぽいパンチ力の人居たしその人が主に殴ってんじゃね?
177 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69bc-d+kA)2017/11/11(土) 00:48:50.66 ID:W1zCs9X40
>>176
履歴見たらそんな感じ。
昔どっかのギルドから移籍した○ま・○かコンビの片割れ。
あと、○○○様も流してた。
178 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spc5-6gfS)2017/11/11(土) 00:56:50.80 ID:y2e2Bnqlp
11位にはもうちょい頑張ってほしいな
10位争いがないのは面白くない
179 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/11(土) 01:04:57.93 ID:Y9TmKHFX0
bug、お前・・・レア叩くのか・・・?
180 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-advO)2017/11/11(土) 01:08:56.08 ID:kz4zUXV1d
バグはレアを叩かないはず
ポリシーを曲げるのか
181 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-2Z6x)2017/11/11(土) 01:11:26.44 ID:VzYCjBIGa
1位争いと3位争いが泥沼争いになりそう
182 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/11(土) 01:13:48.01 ID:Y9TmKHFX0
>>180
救援めっちゃ出てるで
しかも消える速度も速いwwwww
183 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133a-2HIz)2017/11/11(土) 07:28:38.87 ID:QEi+rOhR0
>>180
空白2機消えたからな。
VHで今までどおりの結果を出すには笛が足らないんだろ。
184 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-8tqG)2017/11/11(土) 07:42:40.19 ID:fPVqYUhCd
すごいモノを見たがこうなるとやっぱりbugは解散かね
185 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/11(土) 09:53:56.51 ID:Y9TmKHFX0
bugに勝とうと思ったら最終日に1000億以上差付けないとダメなのか・・・
張り合うとしんどそうだな
186 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-advO)2017/11/11(土) 09:59:43.10 ID:W9DQ/0J2d
前回よりボーダーやばそうな雰囲気だけど兎とペロは一位と三位を狙うんだろうか
187 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bf6-yErB)2017/11/11(土) 10:23:47.86 ID:BvqWLtnR0
三位以上を狙った時点で負け組だわ
10位なんてランキング争いすらないというのに
188 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/11(土) 10:31:50.15 ID:Y9TmKHFX0
アミノ酸完凸がKBTITポーズだってんなら面白すぎるんだがwwww


完凸ムリなんで1枚目からあのポーズでオナシャス・・・
189 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1f-DJ1d)2017/11/11(土) 10:35:16.84 ID:iMUEIMZV0
蝋燭の最期の派手な灯だな
190 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-mbKR)2017/11/11(土) 10:40:55.01 ID:aFyT28lVa
面白そうだから兎には是非張り合って欲しい
無課金が付いていけなくて出ていっちゃいそうだけど
191 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-mbKR)2017/11/11(土) 10:56:08.57 ID:dXOTVisoa
10位争いが低レベル過ぎて面白く無いからせめて1〜3位争いが激化して欲しいわ
192 : 名無しさん@ピンキー (ポキッーWW 5115-8tqG)2017/11/11(土) 11:11:00.35 ID:N8CP8TVT01111
兎どころじゃなくてしゃあが一位狙っているんでは?
ヒドいレアレベルみたぞ
193 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー Sde5-advO)2017/11/11(土) 12:07:26.78 ID:T4ZkJmqYd1111
今日中にペロが諦めるんじゃね
わりに合わんだろう
194 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 6908-cd7v)2017/11/11(土) 12:39:18.65 ID:Y9TmKHFX01111
諦めんなよ・・・諦めんなお前!
どうしてそこで止めるんだそこで!
もう少しがんばってみろよ!ダメダメダメダメ諦めたら!
周りのこと思えよ!応援してる人たちのこと思ってみろって!
あともうちょっとのところなんだから!
195 : 名無しさん@ピンキー (ポキッーWW 69bc-d+kA)2017/11/11(土) 12:56:20.31 ID:W1zCs9X401111
諦めたらそこで。。。(安西先生AA略
196 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー Spc5-6gfS)2017/11/11(土) 13:12:51.46 ID:gAv0Hnu/p1111
今日の段階で1000億超えてたら10位以内確実な気がする
197 : 名無しさん@ピンキー (ポキッーWW 7bf6-advO)2017/11/11(土) 13:22:02.50 ID:BvqWLtnR01111
生徒会そのままいけば良かったのに
もう寄生しか残ってなかったのか
198 : 名無しさん@ピンキー (ポキッーWW 8996-pNQY)2017/11/11(土) 14:55:19.59 ID:Z1tNWwBP01111
9位までが安泰ムードで今まで11位〜15位くらいだったとこに1枠空いた感じだな
バグがレア狩りにイチャモン付けてるwww
199 : 名無しさん@ピンキー (ポキッーWW 8996-pNQY)2017/11/11(土) 15:00:20.39 ID:Z1tNWwBP01111
ケイタ前に所属してたとこで50億なら念願の救世主で10位狙えてたのに残念だな
200 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー KK8b-NkGj)2017/11/11(土) 15:09:07.24 ID:nGb6J0uaK1111
3位争いはイベURに+1付けるために膨大な時間やドリンクを消費するのか
これは割に合わんわな
10位キープが勝ち組だわ
201 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 6908-cd7v)2017/11/11(土) 15:15:22.72 ID:Y9TmKHFX01111
>>198
クソと言いながらもそのレアで1000億近く稼いでるっていう



これがツンデレか・・・
202 : 名無しさん@ピンキー (ポキッーWW 991e-cZmg)2017/11/11(土) 15:54:59.78 ID:oeK7RzcI01111
ペロもレア狩り始めたな
リーダーも充電中じゃ無くなったし上位狙うのかな
203 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー MM8d-e8uc)2017/11/11(土) 16:55:21.94 ID:1yVaRNuAM1111
2位3位争いが面白くなってきた。
204 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー Sa55-mbKR)2017/11/11(土) 17:49:22.83 ID:txTNWHBZa1111
兎はまだ1位諦めてねーだろ多分
それより今回ドリ中大人しいな
前回はケイタ追い出した記念にハッスルしまくっただけなんかね
205 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー Sd73-8tqG)2017/11/11(土) 17:52:51.30 ID:Bzm0/mjJd1111
兎は3位以下もあると思うな
個人報酬も終わったしギルドも上目指さないみたいだし笛持ち越せるとかなり便利なんだが
206 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 13f2-p++X)2017/11/11(土) 17:54:25.90 ID:9TX/r9lS01111
バグは引退する連中がドリンク使い切ってる訳だよな
それなら兎が追い付く可能性もありそうだ
207 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー Sa55-2Z6x)2017/11/11(土) 17:59:53.35 ID:+kZZR1Fda1111
しゃあはどうするんだろう
50億越えたから終わりって人が何人かいそう
208 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー Sa55-mbKR)2017/11/11(土) 18:34:08.20 ID:txTNWHBZa1111
兎あんだけスカウトしまくってて3位以内に入れませんでした(テヘペロ)はさすがに無いしそうはさせないだろ
行った奴も3位以内目的で行っただろうし
209 : 名無しさん@ピンキー (ポキッーWW 69bc-d+kA)2017/11/11(土) 19:11:12.39 ID:W1zCs9X401111
何でもそうだけどやるからには1位にならないとな。
どこぞのバカみたいに2位じゃ駄目なんでしょうか?なんて考えを捨てて走るんだぞ。
210 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 133a-2HIz)2017/11/11(土) 20:49:16.87 ID:QEi+rOhR01111
そんなこと言ってると、どこぞのゴリラ作者のように唐揚げが食べられない体にさせられちゃうぞ?w
211 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/11(土) 23:04:39.76 ID:Y9TmKHFX0
1〜3位争いが激化するかと思ったけど2・3位争いだけになりそうだな・・・
bugちょっと本気出し過ぎ
212 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69bc-d+kA)2017/11/11(土) 23:16:59.18 ID:W1zCs9X40
兎諦めちゃったのか。流れてくるレアも特定の人しかドリンク使って殴ってないし。
期待してたんだけどなあ。
213 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-advO)2017/11/11(土) 23:24:08.38 ID:vFTYQJ0Pd
勝っても泥沼確定だけどどこも降りないのかな
214 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e978-ySnM)2017/11/11(土) 23:26:01.94 ID:kB/Q8m8d0
ここ数回激しかった10位争いは
後は10位11位の勝負ぐらいかな
それとももっと巻き込むかな?
215 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69bc-d+kA)2017/11/11(土) 23:27:44.56 ID:W1zCs9X40
今の10位て元ケイタギルドだっけか?
216 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1f-DJ1d)2017/11/11(土) 23:53:55.80 ID:iMUEIMZV0
兎口ほどにも無いな…1位の本命だったのに
217 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-mbKR)2017/11/12(日) 00:00:17.41 ID:t5CHsfHSa
未だに無課金飼ってるのと新戦力が思ったほど動いてない(動けない)とかそんなあたりだろ
218 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-advO)2017/11/12(日) 00:04:02.58 ID:dXodgLi1d
一時間動き続けてたぞ
219 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-advO)2017/11/12(日) 00:06:34.73 ID:o2Oo9JbKd
バグの6割しか出とらんな
220 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6963-7FI4)2017/11/12(日) 00:06:53.89 ID:RWdjfM4b0
1時間で640億くらいか
221 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/12(日) 00:12:39.04 ID:89dBYqnc0
bug約800億、兎約700億
このままだと1位はムリだろうけど2位は死守するっしょ
しかし4位と5位の温度差が面白いなw
222 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69bc-d+kA)2017/11/12(日) 00:18:47.95 ID:p48/qP340
1位はほぼ決まりか。後は、2、3位争いを楽しむだけかなあ。
223 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bf6-advO)2017/11/12(日) 13:37:58.79 ID:b06+RE8P0
スマホで回復タブがなかなか出てこない現象はなんなん
224 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69bc-d+kA)2017/11/12(日) 15:27:05.75 ID:p48/qP340
2位〜4位のギルドは寝る間も惜しんでフエ集めしとるんだなー
と今起きたワイが言ってみる。
225 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69bc-d+kA)2017/11/12(日) 16:03:24.42 ID:p48/qP340
お、ペロが抜き返したか。
イイネイイネ各ギルド引けぬ戦いをやっている。
中の人達はギルド戦を楽しんでいるようだね。
226 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-advO)2017/11/12(日) 16:55:04.48 ID:XnU4LQ9Vd
地獄みたいなランキングだな
227 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/12(日) 16:57:35.63 ID:89dBYqnc0
4位になっちゃったとこは動かなかった奴と無課金は切られるなこれ・・・
228 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bf6-advO)2017/11/12(日) 16:57:56.25 ID:b06+RE8P0
すぐに抜き返したりせずに待っていた方が荒れにくくて楽だろうに
229 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69bc-d+kA)2017/11/12(日) 17:14:02.55 ID:p48/qP340
ペロが更に上積みしてバグに肉薄してきた。頑張るなー
230 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/12(日) 18:33:54.64 ID:89dBYqnc0
まあ日曜のお昼にある程度詰めておかんと普通の人は明日お仕事だし仕方ないね
231 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-mbKR)2017/11/12(日) 18:46:08.84 ID:UerQrCePa
ペロは王が1000億くらい稼いでそう
232 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/12(日) 18:56:32.45 ID:89dBYqnc0
イベ終了したら上位4ギルドのギルドランキングすげー見てみたい
名前のとこ伏せてでもええから貼ってクレメンス
233 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69bc-d+kA)2017/11/12(日) 20:06:13.31 ID:p48/qP340
>>230
旦那有給使おうぜ。
234 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/12(日) 23:06:58.38 ID:89dBYqnc0
さすがのbugも最終日に5000億超えがやっとってとこかね
レアチケって確か1兆まで貰えたよね?
こんなん回収しきれねーな
235 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69bc-d+kA)2017/11/12(日) 23:28:03.47 ID:p48/qP340
しゃあ終戦かな?
236 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-yErB)2017/11/12(日) 23:29:00.14 ID:Jow8iQVVd
笛を溜め込んでまとめて動き続けるんじゃね
237 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69bc-d+kA)2017/11/12(日) 23:34:26.96 ID:p48/qP340
ギルマスが20時台で落ちてたから終戦かなーと。
まあ、油断させる作戦かもしれんが。
238 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-mbKR)2017/11/12(日) 23:37:24.28 ID:t5CHsfHSa
まとめて動くってかなりしんどいと思うし息切れくさいけどなぁ
239 : 名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF33-advO)2017/11/12(日) 23:39:43.31 ID:RXhE/HxEF
>>237
あの人毎日寝るの早いぜ
後半の笛吹き大会にはいつもいない
240 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/12(日) 23:40:41.40 ID:89dBYqnc0
最終日に違う動きすると警戒されて相手も引き離しに掛かるだろうから今日詰めとかないと厳しいわな
241 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ed-ySnM)2017/11/13(月) 00:02:46.93 ID:+AIV3B3Z0
10位11位争いは激しいな
242 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-yErB)2017/11/13(月) 00:23:21.55 ID:+mvOzkWud
ギルイベってVHRの効率差はあれど突き詰めると笛集めに一番時間がかかるゲームだからな
絶対に切れない潤沢な笛の在庫があれば全く問題はないがそうでないのであれば変則的な稼ぎ方もありだと思うわ
笛が切れたら叩ける人数が減ってどうしたって速度は落ちてしまうわけで
しかもしゃあは笛集めギルドなわけだろ
243 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 991e-UTgw)2017/11/13(月) 02:44:50.03 ID:tyWWPLTy0
>>241
最後に動きありそうなのは2位、10位争いだけっぽいね
244 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c178-mbKR)2017/11/13(月) 07:36:16.59 ID:ktcA9XCT0
兎が逆転しようと思ったら1400億くらいは稼がないとあかんのか…
朝からちょっと走ってたみたいだしイケるな!
245 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-d+kA)2017/11/13(月) 08:30:49.73 ID:I7WS/2pha
しゃあはこのままだと500億程度のギルドと報酬が同じか。
あれだけ笛集めたのに割りに合わないな。
欲をかかず己のギルドの分をわきまえるべきだったな。
246 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-mbKR)2017/11/13(月) 10:02:59.93 ID:ndw33nTCa
兎0時時点よりかなりbugに詰め寄ったみたいだけど1位狙ってんのか2位を確実なものにするために走ったのかよくわからん位置におるね
しゃあは御愁傷様
来月ならbug無くなるだろうし安定して3位に入れたろうに…
247 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bf6-6SVq)2017/11/13(月) 10:11:11.23 ID:Fh52khjQ0
最終日用にセーブしてたから加速出来るしアイテムもあるんだけど追いかけると相手も走るだろうし低く見積もっても三位ボーダー4500億〜5000億だろ
流石にわりに合わねぇな
ペロに夕方600億積まれたのが効いたよ
248 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81a7-2hzg)2017/11/13(月) 10:17:46.34 ID:PwiAyfO70
おはよっす
泣いても笑ってもギルイベ今日が最終日
俺氏現在個人ポイント46億なう
目標の50億まであと4億、なんとか今の時間帯でおわらせるびぃ!
249 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81a7-2hzg)2017/11/13(月) 10:21:53.76 ID:PwiAyfO70
10位争いはまだEscuelaさんにも望みあるかな?
あそこの人前回「まだ現時点では遠い夢ですがいつか10位内を夢みちゃうんですよねえ」ってなこと言ってたから今回せっかくのチャンスだから是非頑張ってほしい(>_<)
250 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-pNQY)2017/11/13(月) 10:39:01.54 ID:Fv2CjnI5r
>>249
ケイタを受け入れてあげたのに報酬ドロされたんだっけ
251 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-QmbG)2017/11/13(月) 10:57:58.40 ID:ACEpQ3ofr
何それケイタ最低だな
252 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-mbKR)2017/11/13(月) 11:00:25.59 ID:ZzLhuGVKa
ワイの予想では
bug4800〜5100億
兎4200〜5100億
ペロ4000〜4500億
くらいと思ってんだけどどうなることやら…
253 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81a7-2hzg)2017/11/13(月) 11:06:13.65 ID:PwiAyfO70
>>250
人聞きの悪いこというなよ
元々ドリンク在庫少ないけどそれでも最低でも10億稼ぎますのところ15億稼いだんだから文句ないだろ
254 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bf6-6SVq)2017/11/13(月) 11:27:09.09 ID:Fh52khjQ0
最終日の20時以降なんて走りっぱなしじゃないの
夜だけでペロでも1000億以上軽く積めると思うけど
大した差はないんだし全ギルド一位を目指したら面白いのにな
255 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sde5-advO)2017/11/13(月) 11:51:18.60 ID:ScQVuKMQd
ペロも速度的に兎の1.5倍走れば勝てるかもよ
今日で終わりなんだし早めに集まってリードしちゃえよ
256 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-cZmg)2017/11/13(月) 12:02:38.87 ID:QC96QmLmd
日中に稼ぐギルドあれば面白いけどな
どこも夜〜深夜がメインだし動き悟られれば追い越すの無理だろうな
257 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81a7-2hzg)2017/11/13(月) 13:53:30.74 ID:PwiAyfO70
【速報】俺氏個人ポイント目標の50億達成なう!
ふぁーwwwなんとか間に合った
男ケイタに二言なし、やるときゃやるんだよ俺っちは
後は出来るだけ笛集めて放流しつつ10位内入りを見届けるだけの楽な仕事。
258 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-mbKR)2017/11/13(月) 15:03:26.33 ID:A+D+ls+Qa
今回上位4ギルドbugに限らず他でも引退前の爆走って感じの人が何人か居る感じなんかね
どこも走りすぎでしょ
259 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-pNQY)2017/11/13(月) 15:10:37.83 ID:Fv2CjnI5r
ケイタと自白しちゃったな
なんで名前変えたんだ?
正直キモいから元に戻せよ
260 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-d+kA)2017/11/13(月) 15:26:20.24 ID:I7WS/2pha
キルドヤとアイミスくるからなあ。
最近でた新作も安定してるし移住が活発になってるのかもね。
261 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-QmbG)2017/11/13(月) 16:06:33.85 ID:ACEpQ3ofr
同じ事の繰り返してでよく飽きないなお前ら
もう嫁がでないイベは完全スルーだわ

絵も劣化してるし絵師休ませてやれよ
262 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-mbKR)2017/11/13(月) 16:12:44.64 ID:A+D+ls+Qa
前回の牧原さんはけっこうよかった(小並感)
263 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bf6-6SVq)2017/11/13(月) 16:21:03.26 ID:Fh52khjQ0
こんなに日中全く動かないなら走れば良かったかも
まぁ走ったら動くんだろうけど
264 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-d+kA)2017/11/13(月) 16:22:56.05 ID:I7WS/2pha
いやまあ平日だからね。ペロなんかは社会人構成なんだから動かんさね。
265 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-anPz)2017/11/13(月) 18:06:27.39 ID:hTtHKX2Ha
すげえ将棋から出ていった人。ケイタより行動力あるわ。
266 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6963-7FI4)2017/11/13(月) 18:13:53.39 ID:VEKvBL8E0
なんのこっちゃ
267 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7190-2Z6x)2017/11/13(月) 18:14:36.42 ID:TaTwPdjb0
将棋部戦力アップするのかな?
黒兎かしゃあが募集しなければ将棋部に収まりそうだね
268 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-8tqG)2017/11/13(月) 18:14:40.62 ID:CU6aGbusd
度胸あるなーいやただのアレかな?
269 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spc5-6gfS)2017/11/13(月) 18:22:19.29 ID:mJKP/Xdap
あの人bug批判してたのにな
270 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/13(月) 18:25:27.54 ID:OpSZSVGa0
すげーケイタより頭おかしい奴って存在してたんだ・・・



実はあいつ一時期ケイタと同じギルドに居たんだゾ
類友って奴かな?
271 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-mbKR)2017/11/13(月) 18:29:56.93 ID:CR15HEKAa
>>265
出ていったんじゃなくて追い出されたんじゃなかったっけ?
272 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1363-vLjR)2017/11/13(月) 18:45:58.99 ID:vjND/Or40
UR4枚手に入るわけだしな
メリットは十分
273 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6963-7FI4)2017/11/13(月) 18:46:54.35 ID:VEKvBL8E0
ドリンク300本使っても50億稼げないから出ていきます
と言って出ていったよ
よく考えたらケイタ以下だな
274 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/13(月) 18:53:21.74 ID:OpSZSVGa0
解散ネタってここでしか出てないよな?
つまりアレここ見てるって事かよ
275 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-8tqG)2017/11/13(月) 18:57:43.30 ID:hc/pwQ0Wd
解散ネタは向こうでは出てないのか?
って受け入れるんかい
276 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/13(月) 19:04:02.12 ID:OpSZSVGa0
look引退=解散に結びつけた奴が居たんじゃね多分
277 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-anPz)2017/11/13(月) 19:23:32.46 ID:hTtHKX2Ha
将棋マスター「奴から将棋魂を感じる」
バグマスター「奴はワシが育てた」
278 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/13(月) 19:47:12.70 ID:OpSZSVGa0
何気に乞食が入ったのもこれが初めてじゃね?
今後どこ行くにしてもこいつ寄生する気しかねえと思われて他から敬遠されそうな気がしないでもない


あ、ケイタみたいに名前変えればええんか
279 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-advO)2017/11/13(月) 20:03:24.93 ID:P7I2pJi7d
どこも全く動かねーな
280 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-advO)2017/11/13(月) 20:05:06.37 ID:P7I2pJi7d
ちな引退者結構いるらしいぞ
情報元は言わねーけど
281 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-mbKR)2017/11/13(月) 20:05:30.84 ID:CR15HEKAa
動いてもリスク高過ぎるからねしかたないね
282 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 991e-5bjh)2017/11/13(月) 20:13:28.81 ID:tyWWPLTy0
>>279
チキンレースは最初に動いた奴が負けだぜ
283 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-advO)2017/11/13(月) 20:16:36.50 ID:1uv8uK+5d
つまんねーな
284 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-anPz)2017/11/13(月) 20:23:16.16 ID:hTtHKX2Ha
まあ、ドリンクの消費量からしてギルマス、眼鏡スキー、海賊王、元公式主、kazuは引退じゃないかね。
後は、そんなに殴ってないっぽいから残るかなと予想してる。
285 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-Ud84)2017/11/13(月) 20:47:50.44 ID:84FmkNA70
>>279
先行で動き始めるとしたら21時以降からでしょ
22時で様子見殴りしながら、ラスト23時スパートといったところが予想してるが
286 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-mbKR)2017/11/13(月) 21:01:40.06 ID:CR15HEKAa
>>284
まだ覗き見出来んのけ?
それとも中の人?
287 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-acmH)2017/11/13(月) 21:13:33.44 ID:qyACEpMv0
>>269
他のギルメンに対してbugにだけは移籍しないでほしいとまで言ってたのにな
自分は行くんかい
正直ドン引きしてるわ
288 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-advO)2017/11/13(月) 21:15:10.94 ID:PtfFITIZd
有名人なんかいな
289 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-vEwy)2017/11/13(月) 21:16:33.43 ID:jB/EiWusd
しゃあのエースも引退みたいやね
2周年迎えるのは無理かな…
290 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/13(月) 21:24:51.24 ID:OpSZSVGa0
>>287
これ見るとケイタの方が何万倍もマシに思える不思議
291 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-8tqG)2017/11/13(月) 21:40:33.73 ID:aUhGQ1ONd
レアレベルがえらい高かった人かな
ドリンク放出したんかな
292 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0939-mMAm)2017/11/13(月) 21:44:41.13 ID:KygnBB990
>>287
そうなん?w
報酬乞食に行くわ、bugメン勧誘希望だすわでラブラブやんwww
293 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-2Z6x)2017/11/13(月) 22:00:10.91 ID:43OBsCDAa
>>289
しゃあのエースは誰???
294 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133a-2HIz)2017/11/13(月) 22:03:30.26 ID:fhysH/3k0
>>286
そんなの流れてくるの見てれば大体分かんじゃね?
295 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/13(月) 22:09:33.00 ID:OpSZSVGa0
ドリンクの消費量は予想・・・出来なくは無いか
レアのログ見りゃ良いし
296 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bf6-6SVq)2017/11/13(月) 22:16:25.22 ID:Fh52khjQ0
>>289
なんで知っとるの?
297 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-advO)2017/11/13(月) 23:13:40.18 ID:i6+8qgszd
動き無さすぎる
298 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-pNQY)2017/11/13(月) 23:15:52.62 ID:UYGJKMjar
ケイタ前所属ギルド初の10位なりそうだな
抜けると強化される救世主www
299 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-8tqG)2017/11/13(月) 23:22:02.46 ID:3IBFEE5Ld
何か重いな
300 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 991e-5bjh)2017/11/13(月) 23:27:55.82 ID:tyWWPLTy0
>>298
ケイタ伝説の始まりだな
301 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6963-7FI4)2017/11/13(月) 23:28:31.95 ID:VEKvBL8E0
例のレイドHPが-表示されるバグ発生しとる
302 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a9ee-advO)2017/11/13(月) 23:33:32.88 ID:w7zFEmDT0
>>301
なんかアクセス負荷でなるっぽいな
303 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spc5-03Gl)2017/11/13(月) 23:35:48.32 ID:FbXyDslZp
不正してるからなるんじゃないの?

bugがそうだし
304 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/13(月) 23:36:54.51 ID:OpSZSVGa0
兎のリーダーもなってるらしいゾ
つまり兎も・・・
305 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6963-7FI4)2017/11/13(月) 23:37:39.73 ID:VEKvBL8E0
兎と将棋部が被害にあってるのは確認したけどどうなんだろう
306 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/13(月) 23:43:04.70 ID:OpSZSVGa0
まじかよ将棋もかよ
不正利用者だらけだな・・・
307 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a9ee-advO)2017/11/13(月) 23:56:26.71 ID:w7zFEmDT0
どこも走ってねーな
308 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-pNQY)2017/11/14(火) 00:01:57.86 ID:VBIzTx3Or
ケイタの50億があれば念願の10位だったのに可哀想に
309 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6963-7FI4)2017/11/14(火) 00:02:00.23 ID:hhM1yCs60
とりあえず勝ったか
310 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 991e-5bjh)2017/11/14(火) 00:03:52.59 ID:GJC93uxR0
ケイタが居たとこ残念だったな、次回は念願の救世主としてカムバック出来るぞ
311 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/14(火) 00:05:17.04 ID:H/ZOyugW0
>>310
(10位に入れないとこには興味)ないです
312 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-mbKR)2017/11/14(火) 00:13:22.62 ID:FoI9oZmOa
さー上位4ギルドはおそらく虫食い状態になるぞー
ケイタは準備しとけよー
おまえらも3位以内に入るチャンスだぞー
313 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-ouqv)2017/11/14(火) 00:14:50.10 ID:OrUJm5qm0
上位ギルド解散or弱体化するの?
314 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/14(火) 00:19:49.05 ID:H/ZOyugW0
今回ボーダー超異常だったし各ギルドで複数の引退予定者が走ったとしか思えないわな
315 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69bc-d+kA)2017/11/14(火) 00:22:31.11 ID:1SjP/CMu0
でもさ正直今のペース配分を維持するようなレースなら10位以内を目指すギルドの方がいいんじゃね。
ドリンクの消費量、張り付き時間、落としたときの脱力感、禿げ散らかしそうだわ。
316 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/14(火) 00:27:32.48 ID:H/ZOyugW0
それよりさ、bug、兎、ペロ、しゃあのギルド内ランキング貼るんだよあくしろよ
興味あるからオナシャス!
317 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a9ee-advO)2017/11/14(火) 01:12:34.40 ID:apUHFQoO0
イベSSRチケスゲー楽しみ
318 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b8f-cd7v)2017/11/14(火) 02:24:10.83 ID:zUUSIS/d0
イベチケで出てくる女の子をもうちょい増やしてほしいのう
319 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-8tqG)2017/11/14(火) 07:35:32.45 ID:jbB3sZrQd
将棋の方が興味あるわ
320 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-mbKR)2017/11/14(火) 07:59:49.21 ID:RPGs4XOYa
俺は上位10ギルドのトップ3が気になる
321 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133a-2HIz)2017/11/14(火) 08:31:19.08 ID:/14fIH9Y0
兎はギルマス、ペロはペロ王がトップなのは間違いないと思う
322 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11bc-2hzg)2017/11/14(火) 09:25:00.05 ID:rR0xY0Zq0
おはよっす、ギルイベお疲れ!
俺氏最終結果
個人ポイント:52億
VHレベル:182
ギルド内ランキング:4位

以上が第6回マルチバトルイベント学園ギルド強力戦
「ドキドキめぐり此花祭」の戦歴でした。
323 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11bc-2hzg)2017/11/14(火) 09:28:51.35 ID:rR0xY0Zq0
しゃあは50億越えててもVH250出せないとお断りされんだっけ?
200ならまだしも250はちと無理だわ…
あそこの人この条件全員クリア出来てんの?すげーな
324 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133a-2HIz)2017/11/14(火) 09:47:37.25 ID:/14fIH9Y0
ケイタがんばったな。
イカは50億でも4位なのか。
ところでケイタは、まだイカにおいてもらえんの?
325 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b126-l2BI)2017/11/14(火) 10:03:00.20 ID:mNRzJitr0
ギルド内で4位ならUR貰える資格はあるで
ただ継続せんといかんぞ?
326 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-mbKR)2017/11/14(火) 10:04:03.94 ID:U5j+qDrpa
フレッシュだけじゃなく3属性50億は超えんとなぁ
327 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81a7-IlX/)2017/11/14(火) 10:47:04.88 ID:H1GR7oT60
俺氏ケイタこれまでのギルドイベントでの輝かしい軌跡
第1回「バニープロジェクト」(弱点Cute)
個人ポイント:3億弱
※無名ギルドでのほぼソロ活動による寂しくも厳しい戦い、バニー彩夏を逃したこともありギルドからの脱退を決意

第2回「此花野外フェス」(弱点Fresh)
個人ポイント:12億
※そこそこまともな30位内ギルドへ移籍
URには遥かに届かないながらもそれなりに楽しいギルド活動になる 

第3回「深夜のパトロール」(弱点Cool)
個人ポイント:4億
※前回と同じギルドにて 
Cool属性のデッキの弱さに苦しみ途中でイベントリタイア、責任を取りギルド脱退

第4回「十五夜お月見会」(弱点Cute)
個人ポイント:21億(目標10億)
VHレベル:139
ギルド内順位:14位
※某所10位内確実の強豪ギルドへ移籍
自身初のUR獲得に向け奮闘するも余計な揉め事がありギルドを追われる身に

第5回「奮戦力戦体育祭!」(弱点Cool)
個人ポイント:15億(目標10億)
※ほどほど頑張る30位内のゆるいギルドへ移籍
ドリンク温存しての緩やかな戦い、約束は果たしたのでイベント終了後ギルドから脱退

第6回「ドキドキめぐり此花祭」(弱点Fresh)
個人ポイント:52億(目標50億)
VHレベル:182
ギルド内順位:4位
※イベント前から複数のギルドに加入を試みるも‘’実績がない‘’との理由で尽く断られるも辛うじて10位内ギルドに加入(入った経緯についてはご想像に任せる)
奇跡的に特効カードも手にし過去最高の活躍を見せる
328 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc5-6gfS)2017/11/14(火) 10:54:12.98 ID:lEawRv9fp
50億で活躍したと言えるのか
こちとらケイタの5倍以上稼いでようやく5位とかになれるのに
329 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-mbKR)2017/11/14(火) 10:59:40.21 ID:JQrqqW7/a
>>327
うんこが勝手に出たまで読んだ

もっと簡潔に纏めろボケ
330 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bf6-advO)2017/11/14(火) 12:11:45.41 ID:wC+yc1gJ0
>>323
今回URごたごたした上に四日目のアピール前に撤退だからいまいち覚えてないわ
とりあえず80億超えてるのは17人いるよ
331 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bf6-advO)2017/11/14(火) 12:14:18.97 ID:wC+yc1gJ0
>>330
URじゃねぇR狩りにも回したりしたからわかんにゃい
一位にすげー負担かけたのと協力してくれた団員も多かったから申し訳ないわ
332 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-mbKR)2017/11/14(火) 15:33:15.97 ID:RPGs4XOYa
bugに報酬乞食に行った池沼は無事受け入れられたん?
333 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-8tqG)2017/11/14(火) 15:50:01.72 ID:re2LYfGqd
12時頃までランキング見てたが18人のままだから募集するだけして入れないパターンかな
334 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1384-x5jG)2017/11/14(火) 16:34:50.19 ID:1x/0ZrBk0
ふと思い出して13時59分頃見たら入ってたよ
本当は入れるつもりがないのに募集したのだったらそれはさすがに悪趣味だよな
部外者として見てる分には面白いけど
335 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-advO)2017/11/14(火) 16:50:33.65 ID:wzTcfOjDd
あいつバグアンチなのにな
336 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133a-2HIz)2017/11/14(火) 16:52:32.82 ID:/14fIH9Y0
>>327
そういえば特効入れての52億か。
これから特効必ず引くわけでもないなら、公約は足したといわれても、なんとなくすっきりはしないな。
まあいいんだけどさ。
それよりもう一度聞くけど、イカに置いてもらえんの?
>>334
へ〜、イベ終わっててもメンテ前に入れればいいんだ?
伊部終了時に入ってなかったから、てっきり入れないものかと思ったよ。
入れるまでに時間かかったのは、チャットログを流すためかな?
337 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a9ee-advO)2017/11/14(火) 17:22:14.72 ID:apUHFQoO0
属性178出ねー、自己強化ばっか
始めたときには既に遅かった駒井ちゃんは嬉しかった
338 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-mbKR)2017/11/14(火) 17:40:24.65 ID:qLeQ0BCba
今回の報酬はスキルと属性一致しとるな
牧原さんの時は何だったのか…
339 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1301-2Z6x)2017/11/14(火) 19:35:06.71 ID:vXS7XEfv0
将棋部、今募集しちゃダメでしょ
バグが来るかもしれないのに
340 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/14(火) 20:10:56.39 ID:H/ZOyugW0
bug別に解散したりはしねーだろ
それより乞食がUR取って強くなったと勘違いして出戻りしそう
341 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 991e-5bjh)2017/11/14(火) 21:00:21.31 ID:GJC93uxR0
え、解散しねーの?ラストってなんだったの?
342 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bd9-IlX/)2017/11/14(火) 21:24:58.42 ID:gfkShHVb0
うおおおおおお!おおおおお!!
イベチケ大本命の一角クリスマス藤乃森ちゃんキター!!! 
かわいい!くっそ可愛いぞ紗英たん!! 
343 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-advO)2017/11/14(火) 21:25:27.70 ID:GGrSJFVzd
>>341
でも引退者多いぞ
344 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bd9-IlX/)2017/11/14(火) 21:33:46.77 ID:gfkShHVb0
イベチケ4枚俺氏結果
一枚目大大大本命クリスマス藤乃森ちゃんやったー!
2枚目と4枚目でツインテ魔法少女ひよりちゃん、3枚目でカーニバル早乙女さんで若干フレッシュに偏ってたかな
345 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bd9-IlX/)2017/11/14(火) 21:38:27.56 ID:gfkShHVb0
>>336
ある一定の約束を守れればOK
俺もいちいち移動すんのめんどいから大人しくしてるわ
346 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6963-xi89)2017/11/14(火) 21:44:27.44 ID:hhM1yCs60
なおリーダーのイカはログイン制限食らった模様
347 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1f-DJ1d)2017/11/14(火) 21:47:23.78 ID:NuOK8Iji0
今回のイベント、南雲はどこで手に入るんだ?
ガチャでも報酬でもない
348 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bf6-advO)2017/11/14(火) 21:53:35.88 ID:wC+yc1gJ0
>>346
なんかやったん?
349 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69bc-d+kA)2017/11/14(火) 21:54:12.08 ID:1SjP/CMu0
なんだまた不正か?
350 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bd9-IlX/)2017/11/14(火) 21:54:30.72 ID:gfkShHVb0
クリスマス藤乃森ちゃんカードのイラストも可愛いんだけど、ハーレムまだ好感度上げてないけどとりあえず我慢出来なくて前半部分だけ見たけど可愛すぎわろたw
ぶっちゃけプロレスのは好みに合わなくてがっかりったけどクリスマスのはめちゃくちゃ良さそう
351 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bf6-advO)2017/11/14(火) 21:55:04.24 ID:wC+yc1gJ0
>>347
URガチャやろ
イベのボスになることよくあるぜ
352 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1f-DJ1d)2017/11/14(火) 21:56:40.49 ID:NuOK8Iji0
>>351
なんもアナウンス無いけど、明日にでもガチャ追加してくるんかな?
353 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bf6-advO)2017/11/14(火) 22:02:23.38 ID:wC+yc1gJ0
>>352
特効ではないんだろ
こないだまでのリリスみたいなかんじやない?
42コスの強カードではないかもしれんが
354 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/14(火) 22:07:19.43 ID:H/ZOyugW0
イカギルドってイカ居ないと10位も危ういんじゃ・・・
355 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-mbKR)2017/11/14(火) 23:14:44.85 ID:S1/tnXlLa
昔の報酬のSSRってクオリティ高かったんだな
それに比べて今は…
356 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 99f3-QmbG)2017/11/14(火) 23:25:08.44 ID:1o65y/IA0
メダルがいつの間にか貯まってて何か交換しようと思うんだけどこれはヌケル!ってオススメを教エロください

気になってるのはブライダルアミノ酸かスポーツエリ

クールの二人と魔法少女は持ってるので他でお願いします(´・ω・`)
357 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-mbKR)2017/11/14(火) 23:31:57.42 ID:S1/tnXlLa
お前が大きい方が良いのか小さい方が良いのかで変わってくるから素直にちんこに聞け
358 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 99f3-QmbG)2017/11/14(火) 23:37:22.90 ID:1o65y/IA0
ちゃうねん
内容が知りたいねん

苦労して引いたエロがスマタとかオナニーとかでもうショック受けたくないねん
359 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-advO)2017/11/15(水) 00:06:55.06 ID:73Sp4zg3d
エリは応援席に座ってる主人公のカスの上に座りながら
アミノ酸はしらん
360 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133a-2HIz)2017/11/15(水) 00:23:13.24 ID:LeRTSced0
>>345
ギルメンにけんか売らないって感じか。
てかイベssr2枚もかぶってるが、で安かったりしたんだろうか?
>>349
イカの人も、確か某所に出入りしてたシナ。
>>351
そのパターンは今まではギルイベでしかなかったけどな。
3枚URになったやつはそこそこ要るけど、3毎ともガチャだったらなんかすごいな。
>>358
網野どうだっけな?
我慢できないとか言って迫ってきてたのは覚えてるんだが。
個人的にあの中で好きなのはヘンタイチックな目隠しhの雨宮。
そしてクールは3人いるんだが。
361 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1d8-8p0z)2017/11/15(水) 00:25:07.24 ID:2VQl1ZZk0
>>358
アミノ酸は十文字交差ぽいやつやな
スマタやオナニーではない
362 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 99f3-QmbG)2017/11/15(水) 01:04:37.12 ID:0bCW2Gj70
>>360
あ、ごめんクール星崎さん忘れてた
>>361
さんくす
二人共きちんと本番なことがわかって安心した
息子に従い網野さんかエリさんで決めるわ
ありがとう
363 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 99f3-QmbG)2017/11/15(水) 01:08:02.03 ID:0bCW2Gj70
>>360
雨宮さんは初期SRのんほおおおおおが印象強すぎてなぁあれから雨宮さんの顔見ると笑えてきてエロどころじゃないんじゃ
364 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6963-xi89)2017/11/15(水) 07:04:49.39 ID:ls9/bilq0
ついに将棋部が部外者の勧誘活動にストップをかけたか
365 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-mbKR)2017/11/15(水) 07:35:45.46 ID:tRltDHQ4a
イカ…お前まさか山野さん報酬の時にヤッてたんじゃねーだろうな…?

それとも俺等を釣ろうとしてログインしてないだけなのか…?
366 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c178-mbKR)2017/11/15(水) 08:02:26.93 ID:N97lNAdf0
今回上位ギルドは空き出来ない感じか
まだどこも整理してないだけなんか
367 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-anPz)2017/11/15(水) 08:19:00.63 ID:GOB+4PQNa
楽しみにしていた転職活動が活発じゃなくて残念だな。
事前の情報はなんだったのだ。
368 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-mbKR)2017/11/15(水) 10:09:58.97 ID:x/LiN8mFa
【悲報】乞食、将棋部復帰諦める
復帰するつもり満々だったろこいつ
369 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81a7-2hzg)2017/11/15(水) 11:30:31.83 ID:pFskEkMu0
もしかして今回めちゃくちゃボーダー低かったりする?
昨日クリスマス藤乃森ちゃんに喜び過ぎてそれで満足してアピール忘れて寝ちゃって、
それでさっきから紗英ちゃんデッキに入れて好感度あげつつ今日の分のアピールタイムゆったり消化しただけでもBの130位付近にいるんだが…
今回スルーしようと思ってたけどもしかしてガチで走れば50内位入れるかしら?
あと、やっぱり弱点クールってことはデッキはクール主体(他属性でもURは入れる感じで)にした方がいいんですかね?
370 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81a7-2hzg)2017/11/15(水) 11:42:48.29 ID:pFskEkMu0
特効灰谷ちゃんは一周目の3回目までやって出なかったから諦めた
完成イラストはかなり好みだっただけに残念
371 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-OWtR)2017/11/15(水) 11:55:51.36 ID:z+WSxpMq0
ユニット構成は自分で期待値計算するか、序盤のHP少ない時期でアピール使ってないときにダメージとスキル発動状況メモしながらいろいろ試せ
372 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-mbKR)2017/11/15(水) 12:00:20.13 ID:HH+E5R3Ua
>>369
Bはいつも変わらんからケイタには無理
Aはボーダー下がってそうだけど
373 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-advO)2017/11/15(水) 12:03:43.23 ID:PeW+tvmnd
>>369
走ってる人は少ないね
正直前回は疲れた
374 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7190-2Z6x)2017/11/15(水) 16:30:57.51 ID:iK0S2irU0
バグはギルイベ終わってからinしてない人が何人かいるけど引退なの?それともイカと同じ状態?
375 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-d+kA)2017/11/15(水) 17:01:37.22 ID:LXK7Ypwsa
なんだまた不正か
376 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-mbKR)2017/11/15(水) 17:26:40.92 ID:dCqfvQjka
メンテ後にインしてる奴はイカと同じでは無いだろ
377 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133a-2HIz)2017/11/15(水) 17:51:39.63 ID:LeRTSced0
bugの最後から三番目と最後のやつが誰だったか思い出せない
378 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/15(水) 20:10:56.07 ID:RVH6ywCk0
>>377
3番目は助っ人で入ってた奴
最後は誰かは知らんけど乞食と同じタイミング(多分)で入ってた奴
Lookの知り合いかなんかでしょ
379 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-JAR9)2017/11/15(水) 20:35:24.25 ID:2uqNVT1mM
前回で隠居して今回助っ人で入った人と
かなり前に隠居して何回か助っ人で参加したことのある人で今回はプレゼント枠が余っていたので報酬をもらいに来た人。
380 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1f-DJ1d)2017/11/15(水) 21:55:01.98 ID:VctLnIjY0
南雲ちゃん何処で手に入るんだよおおおおおおおおおおおお
381 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-x5jG)2017/11/15(水) 22:01:07.61 ID:sUD94Kfm0
Aの上位の桁すごいな
382 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/15(水) 22:15:49.08 ID:RVH6ywCk0
2日目でこれじゃあ大した事無いだろ
悪い意味で、ってんなら間違っては無いだろうけど

ところでイカちゃんまだログインしてねーの?
やっぱりヤッちゃったの?
383 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69bc-d+kA)2017/11/15(水) 22:20:52.53 ID:k4hc2nqO0
兎1枠あいたな
384 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69bc-d+kA)2017/11/15(水) 22:24:42.55 ID:k4hc2nqO0
イカはインしてないな
385 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6963-xi89)2017/11/15(水) 22:25:31.93 ID:ls9/bilq0
イカの復帰はまだかかるそうな
とりあえずこのイベント中はないみたいね
386 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6908-cd7v)2017/11/15(水) 22:28:11.42 ID:RVH6ywCk0
兎公式ででギャーギャー喚いてた無課金が消えたのかと思ったけど違うのか

ってかスカウトが来るぞー
我こそはと思う奴はアッピルしとけよしとけよー
387 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-mbKR)2017/11/15(水) 22:34:07.32 ID:7ahwCy9ga
出てったのは前スレの236かね多分
ドリンク飲み干したか…
388 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 991e-5bjh)2017/11/15(水) 23:14:30.34 ID:YqW7y0Ek0
結構、放流も叩きも頑張ってたし使い果たしたっぽいね
ギルド戦で燃え尽きる人多いなー
389 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-8tqG)2017/11/15(水) 23:28:45.35 ID:VfdocC8Qd
今空いているのは
bug、兎、しゃあ、将棋、すみれ、イカ、とりあえず、Escuela、かな?
390 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7708-2Rtq)2017/11/16(木) 00:03:59.24 ID:HRQDwETI0
>>388
上位ギルドに移籍しといて手抜く訳にもいかないしね仕方ないね
391 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 77bc-93NT)2017/11/16(木) 00:09:39.79 ID:Weu2ohIW0
次のノルマ200億な
392 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 77bc-93NT)2017/11/16(木) 00:10:25.53 ID:Weu2ohIW0
そんな会話が飛び交ってそうで怖いわ
393 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1715-9aoE)2017/11/16(木) 10:02:36.75 ID:NmozEs9b0
すみれ埋まってたわ
394 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7763-D8ZT)2017/11/16(木) 11:44:17.79 ID:W5rQxolH0
あれだけ手当たりしだいに勧誘してれば1人くらい入るだろ
395 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-JJhC)2017/11/16(木) 23:54:07.05 ID:KBFbe57Aa
バグ未だに5人インしておらず!
396 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7708-2Rtq)2017/11/16(木) 23:57:02.58 ID:HRQDwETI0
イカもね
397 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 77bc-93NT)2017/11/17(金) 00:00:54.17 ID:wJzA/22W0
きたぞ ぱいせん
398 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7708-2Rtq)2017/11/17(金) 00:29:58.47 ID:blREU3M70
えぇ・・・闇鍋ガチャですやん・・・
露骨に搾取しに来たな
399 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 371e-nMlI)2017/11/17(金) 01:00:36.24 ID:ppqTfH6h0
赤でガッカリしてたら出たんでびっくり
400 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1f-QvXK)2017/11/17(金) 02:48:36.22 ID:HUDYp23G0
南雲欲しかったけど闇鍋じゃねーか
こんなんやってられんわ
じゃあの
401 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7b8-dUYE)2017/11/17(金) 07:02:48.08 ID:Xjacpxkb0
コラボ先のゲームチュートリアル途中で固まって動かん

イリュージョン、Kissくらいの3Dゲーなら余裕で動くのに
それ以上のスペックいるんかね
402 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Speb-lBou)2017/11/17(金) 07:16:56.93 ID:Xu1uEOXFp
>>401
メニューから自動再生押してからスキップさせれば進むはず
俺も思いっきりハマった
チュートリアル終わればクリックで動作する
403 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8f-dUYE)2017/11/17(金) 08:20:43.48 ID:ai+52NhP0
同じようにハマったので運営への報告用にアマレココでスクリーンショット取ろうとしたら動き出した
画面の配色を変えればよかったんか?
404 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7b8-dUYE)2017/11/17(金) 09:16:24.11 ID:Xjacpxkb0
>>402
それで進めるようになったけど
コラボ用の進捗確認を現地でできないな
リンク先が反応しねえw
405 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17bc-qAC8)2017/11/17(金) 09:42:36.06 ID:0VQYQsRY0
チケット10連でSSR3枚抜きwww
琴原、彩夏はスキル上げに使うけど3枚目の山野さんはこれで前からずっと待機状態にあった++が晴れてイラスト完成ずら!
お手手つないで彼女デートしてるみたいでかっわいいー!!♪♪
406 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17bc-qAC8)2017/11/17(金) 09:47:48.21 ID:0VQYQsRY0
ってかお前らよく他のコラボゲーとかやってる余裕あんな、俺なんかAリーグ行きのキップ取るためにアピール外でもランキング動向確認しながらひぃひぃ言いながらひたすらイベント走ってんぞ!
今回のイベント終わってからでもまだ3日の猶予あるし俺はそれから始めるわ
407 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7a7-Z5HD)2017/11/17(金) 10:15:19.25 ID:sF+OeANy0
今日の分のアピール使い終わった時点での現在10時のBリーグランキング32位
もうドリンクカツカツだけどなんとか明日の半額セールまで50位圏内持ってくれよお
現在所持表彰メダルが100枚あるからもしこれでA上がれたら次回イベで+30枚確定するからUR引き換えレート入れるんよ… 
だから今回絶対50位漏れたくないわけ!
もう前の51位の悪夢だけは勘弁してほしいわ
408 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-5zux)2017/11/17(金) 10:21:30.52 ID:wb2clMoCd
だから手の内バラすなって
409 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sreb-5O3l)2017/11/17(金) 10:32:44.98 ID:s4nx3a5or
デートイベ後のBはカオスだが今回のBなら昇格目的ならドリンク使わなくても余裕だろ
410 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bff6-XFH7)2017/11/17(金) 10:49:47.22 ID:DNdZo7h40
>>395
ギルイベ中から五人引退や隠居するって聞いてたぜ
411 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bff6-XFH7)2017/11/17(金) 10:57:54.03 ID:DNdZo7h40
42コス連発されてもコスト制限で並べらんねー奴が殆どだと思う
412 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-XEHd)2017/11/17(金) 11:16:22.11 ID:5WZq9juEa
今度こそ兎の時代到来やな
413 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-9aoE)2017/11/17(金) 12:32:51.12 ID:p2nBDmJDd
しゃあが7人なってたと思ったらリーダー変わって新しいしゃあが出来てたわ
414 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Speb-D8ZT)2017/11/17(金) 13:10:01.98 ID:4H9Y9aNJp
しゃあは内部分裂?それとも引退?
415 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-5zux)2017/11/17(金) 13:23:16.32 ID:QNocmKmZd
わざわざギルド名しゃあにしてるし兎みたいにリーダー変わるだけじゃね?
416 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-XEHd)2017/11/17(金) 13:40:12.93 ID:5WZq9juEa
しゃあがリーダーじゃ無いんならそれもうしゃあじゃなくね?
417 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-Lj5y)2017/11/17(金) 13:51:17.23 ID:aZiENE6Q0
まぁしゃあないわな
418 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-MswU)2017/11/17(金) 14:22:14.06 ID:xa3mwLfAd
逆襲のしゃあになるんやろ
今回で疲弊してそうだから次は無理やろうけど
419 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3a-EvbJ)2017/11/17(金) 14:34:13.94 ID:o/Muzt5j0
ギルマスがしゃあじゃなくなるなら、ふるふろんたるとかにすればいいのになw
420 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bff6-XFH7)2017/11/17(金) 15:12:15.27 ID:DNdZo7h40
>>414
引退や
忙しいらしい
今移動中
421 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3716-EvbJ)2017/11/17(金) 16:10:15.70 ID:r1ApBzBg0
まだだ、まだ終わらんよ…
422 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1715-9aoE)2017/11/17(金) 17:32:04.02 ID:DAixFUg30
コラボ全部クリアは諦めためんどくさすぎた
423 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-Lj5y)2017/11/17(金) 18:02:41.09 ID:aZiENE6Q0
コラボ報酬しょぼいからスルー
424 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 371e-nMlI)2017/11/17(金) 21:09:44.75 ID:ppqTfH6h0
ケイタ、ドリンク募集予定だってよ
実績ひっさげてGO
425 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-XFH7)2017/11/18(土) 12:53:29.62 ID:PU8VGBO5d
しゃあ消滅したな
426 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7708-2Rtq)2017/11/18(土) 20:27:11.89 ID:whypapTw0
兎はもうここでスカウトするかトークでコソコソ話するかでしか募集しないんかね
427 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-2dC4)2017/11/18(土) 20:29:22.14 ID:fIhPMdjV0
ギルイベはクール→フレッシュ→キュートのローテーション?
428 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 371e-nMlI)2017/11/18(土) 21:59:03.35 ID:XWC3iot40
>>427
>>327
最近のはケイタがまとめてくれてるぞ
同じ有利属性の連続はまだ無いけど固定ローテじゃないな
429 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! f796-VFQ0)2017/11/20(月) 00:14:20.54 ID:ZhA47e2/0HAPPY
ケイタ、いい位置にいるじゃない
また51位頼むぞw
430 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! MM4f-9aoE)2017/11/20(月) 07:42:39.81 ID:03L17Ux7MHAPPY
次はデートかねバトドリ使うか迷う
431 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! b7b9-RjUU)2017/11/20(月) 09:09:46.70 ID:br2nHuQg0HAPPY
PvPじゃないの?
ここしばらくやってない気がする
432 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 7763-iikx)2017/11/20(月) 10:16:28.31 ID:hSXsJQ7m0HAPPY
最後にPvPやったのって先月の頭くらいか
それにしてもなんでケイタは3属性混合デッキなんか使ってるんだろうな
433 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W d7a7-Z5HD)2017/11/20(月) 11:03:32.53 ID:yU13lB+W0HAPPY
>>432
クールは全体的にスキル育ってないからその中でもまともなの+他属性URにしてんだけどあかんのか?
434 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W d7a7-Z5HD)2017/11/20(月) 11:06:57.39 ID:yU13lB+W0HAPPY
もう切り札のアッピルタイム使った上での今のギリギリのランキングだから今回も落ちそう
やっぱ俺フレッシュじゃないとあかんな
ギルイベ後はボーダー緩いと思ったけど他属性弱点の時に手出すべきじゃなかったわ
435 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 7763-iikx)2017/11/20(月) 11:19:39.14 ID:hSXsJQ7m0HAPPY
育ってないならスキル育ってる属性で叩いたほうが良いと思うぞ
cuteでもワンパン1700万くらい出るし
436 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W d7a7-Z5HD)2017/11/20(月) 11:31:56.21 ID:yU13lB+W0HAPPY
>>435
ありがとう
とりあえず自慢のフレッシュオンリーにしてみたけど体感的にはどっちでもそんなに変わらん感じ。
どっちみちアピール消化済みでバトドリの在庫も残り約10本しかないから後は抜かされていくのを悲しく観察するのみよ…
437 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1f3a-EvbJ)2017/11/20(月) 13:08:05.47 ID:TO9+JPMv0HAPPY
出た出た、アドバイスの振りしたただの自慢や労w
そんなUR7枚にSSR7枚ついテルケイタとかけ離れたユニットではアドバイスして参考になるわけないのにな。

URが出揃ってないころ、育ったSSRと各属性のUR混ぜて、試したことあれば、言うほど変わらないのは分かりそうなものなんだけどな。
438 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW 1715-9aoE)2017/11/20(月) 15:30:25.58 ID:hyZ/Wryr0HAPPY
次はデートきたな
439 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sa4b-XEHd)2017/11/20(月) 18:18:43.05 ID:p92XD0enaHAPPY
pvpは儲からないのかほとんどやらねーな
440 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! b73e-RjUU)2017/11/20(月) 18:35:49.92 ID:PAYzwRf30HAPPY
ギルドイベも報酬減ったしそろそろデートも減るのかな?
441 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW 77bc-93NT)2017/11/20(月) 19:27:59.17 ID:YzTnY5Vz0HAPPY
>>440
なんか減ったけ?
442 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1f3a-EvbJ)2017/11/20(月) 19:39:09.84 ID:TO9+JPMv0HAPPY
新規SSRだろ。
さすがにないとは思いたいが。
443 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! b73e-RjUU)2017/11/20(月) 19:59:09.55 ID:PAYzwRf30HAPPY
>>442
そう思いたいけどデートはSR,SSR,URと他と比べるとかなりいいからね
そろそろイベチケとかいういらないものに変えられそうな気がする
444 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! f796-VFQ0)2017/11/20(月) 20:12:36.92 ID:ZhA47e2/0HAPPY
周回中の表示キャラは特効用のを流用するけどもらえませんってやって
SRのコース周回でイベチケ合計4枚、SSRのコース周回でイベSSRチケ4枚とかにってイメージ?
445 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! b7ca-RjUU)2017/11/20(月) 22:47:33.41 ID:KwXAf3e70HAPPY
>>444
一気にそこまでひどくはならないだろうけど段階踏んでそうなるかもね
446 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-VFQ0)2017/11/21(火) 00:06:47.36 ID:9T/szfuh0
今回はA150がきつく、B50がゆるかったな
Aのほうがちょっと上ってのは前にあったけど、ここまでひどいのは初めてな気がする
447 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d778-XEHd)2017/11/21(火) 08:28:18.36 ID:hMFsnvKi0
ケイタドリ中募集してるぞ!
50億の実績引っ提げて行け行け
今度は救世主になれるぞ!
448 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17bc-qAC8)2017/11/21(火) 09:13:00.45 ID:2iTPxgpP0
おはよっす!
イベントお疲れ
俺氏最終ランキング44位で無事Aリーグ昇格なう。
ここでみんなに謝らなければいけないことが一つ

>>436
実はアピールタイムギリギリまで残してたしそれに使うバトドリも30本強用意してあったのねw
んで23時過ぎたらアピール始めてガンガン叩いてアピール終わった後もドリンク尽きるまで叩き続けてたんですわwww
その甲斐あって1億半は稼げたしそれが無かったら多分50位落ちてるわ
見事俺の作戦が功を制し以前の悪夢の51位の雪辱晴らせたぜ!
449 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17bc-qAC8)2017/11/21(火) 09:17:34.85 ID:2iTPxgpP0
>>447
却下
今の所属ギルドには恩義があるし
リーダーまだ帰って来てないけど、今後もお世話になります言うて了承貰ってるし多分10位内はここでも毎回確実だと思うからわざわざリスク冒してまでドリ中に行くメリットねーわ
450 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-5zux)2017/11/21(火) 09:20:54.56 ID:PqbO38ctd
やったじゃん
次はデートだしネカフェのPCでアピールだけ全力ダッシュすればA維持出来るから頑張れ
451 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sreb-5O3l)2017/11/21(火) 09:30:41.76 ID:CxWMJIhXr
>>449
そんな言わなくてもいい余計な事をペラペラ喋ってるから悪印象しか残らないんだよ
452 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 77bc-qAC8)2017/11/21(火) 09:44:39.71 ID:HwjqQZAC0
>>450
ありがとう
ただ、正直A維持は狙ってないかな
キャラが良ければSSR4枚取りに行くか程度
そもそも毎日ネカフェ通いなんかしてたら安給のケイタ君破産しちゃいますからw
453 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7a7-qAC8)2017/11/21(火) 10:14:50.54 ID:wTnd+33c0
コラボってスマホじゃ無理?
「PC版サイトを見る」でなんとか突破出来ると思ったけどロード後にエラー連発で進めねえ
454 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sreb-5O3l)2017/11/21(火) 10:17:23.64 ID:CxWMJIhXr
>>453
PCでもたまにフリーズするくらい
455 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-93NT)2017/11/21(火) 15:19:07.00 ID:3ATTeRyRa
イカリーダーて不正BANなんやろ?
戻ってこれるのか?
456 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Speb-D8ZT)2017/11/21(火) 16:08:08.58 ID:t0UN7xMCp
アクセス制限だから運営に問い合わせすれば1週間くらいで復帰するみたいだが詳しくは知らない
鯖に負荷かけてたのは知ってる
457 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1715-9aoE)2017/11/21(火) 16:22:23.44 ID:2nSy21F80
鯖に負荷ってマクロとか連打かな
458 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Speb-D8ZT)2017/11/21(火) 16:29:35.31 ID:t0UN7xMCp
複数のウィンドウで開いてマルチ探索
ソースは某所での発言
459 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1715-9aoE)2017/11/21(火) 16:52:06.27 ID:2nSy21F80
そっちかそれなら戻って来られそうだな
460 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bff6-XFH7)2017/11/21(火) 18:26:38.48 ID:l4TUqVTS0
マラソンは特攻が高すぎる