【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 13e0-PffV)2017/11/09(木) 17:51:59.81ID:lYMDEzkE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ご主人様、おはようございます。
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/

次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください

◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/

◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html

◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 399
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1510057766/
(真名はここの>>3から)

【DMM.R18】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part26
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509753052/

※前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509076874/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5367-TPjW)2017/11/09(木) 21:30:50.61ID:vqUvL8vx0
アイテムガチャ1回目で欠片出て終了
と思ったけどこの際だからまだ持ってない初期キャラ狙うのもアリなのかな
石ガチャからは絶対に出てほしくないんだけどちょっと欲しくなってきた
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb39-OWtR)2017/11/09(木) 22:01:48.08ID:FixghdwY0
ふと考えてみたら、装備は一色より組み合わせた方が強くなるのね…
状況によりけりなのかも知れないけど、ダメージ特化にするなら下の方が良かったんだね><

・修羅装備×4の場合
攻撃力+14%、体力+10%

・鉄槌装備×3、修羅装備×1の場合
攻撃力+13.5%、ASダメージ+27%
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c15a-TPjW)2017/11/09(木) 22:16:51.05ID:wNRVZTZ/0
>>138
一応普通のSSRより全体的にステータスが高い+スキルの威力が高い
+本作品専用のオリジナル衣装(知らせに書いてある)かな

簡単な比較

諸葛亮 (万能型)
HP:12,734 攻:2545 防:1084
覚醒筍ケ (万能型)
HP:13,533 攻:2841 防:1220
孫権 (防御型)
HP:12,968 攻:2395 防:1192
覚醒李典 (多分防御型?)
HP:16,561 攻:2537 防:1476
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b89-HKxQ)2017/11/09(木) 22:20:51.65ID:PFMMEv1x0
>>144
逆に初期SSR は弱すぎるから重ねて強くしてくれて亊かもよ
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b62-VY+y)2017/11/09(木) 22:57:44.92ID:jhDALixe0
みんなが猛将ラクだ言うから突っ込んだがボコられたぞw
3凸素関羽(リダ)、5凸カク、2進郭嘉、4凸猫、5凸呂蒙だったんだが
うーん、水SSRを1人も持ってないから無理か
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1ee-ySnM)2017/11/09(木) 22:59:41.38ID:E01taFc90
>>148
楽といっても限度がある まずなぜフレ枠を使ってないのかという突っ込みからはじまり
突っ込みどころ多すぎるだろww 変な話超級でもぎりぎりじゃねこれ
2進郭嘉はさすがに草はえる
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9393-PffV)2017/11/09(木) 23:04:30.83ID:NbYNgjyi0
>>148
程普5凸 呂蒙5凸
             楽進3凸
郭嘉0凸 関羽4凸

リーダーは関羽、陣形はそれぞれ得意なとこだけ少し上げてる
陣営は全職上から40、34、34
これでクリアは普通に出来る
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4983-Kfl6)2017/11/09(木) 23:05:39.95ID:S3+k8Idc0
>>148
基本SRは全員凸5、SSRも凸5が普通に編成されてる人前提の意見だから
正直半端なやり込みじゃここの意見は参考にしない方が良いw
猛将は今でも最高レベルに相応しい難易度ではあるぞ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51da-ySnM)2017/11/10(金) 00:02:09.32ID:buKS0D8d0
完全に混ぜるまでシャッフルと言ってるのに2コマ後でまだらになると即矛盾
てか確率の話でよくこの画像貼られるけど本当にいくら振ってもこんなダンゴになるのかねえ
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-p++X)2017/11/10(金) 00:06:28.26ID:s9ciRbfc0
連続超成功したんだが、もしかして1日1回初回超成功の判定が初回500合成してから画面切り替えるまで残ってるのか
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9393-PffV)2017/11/10(金) 00:08:06.30ID:OwZzscKf0
>>165
俺が思うに、表記上では4時に更新だけど時間的に0時が切り替わりになっちゃってると思う
それで言ってる通り初回の判定が残ってて連続で超成功しちゃってるかと
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b08-0ibl)2017/11/10(金) 00:10:16.89ID:5bb0ww/q0
一気に21レベルまでいったわw
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b71-EmeI)2017/11/10(金) 00:13:44.79ID:PxI698o10
もっと早くその情報知りたかったぜ・・
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb39-OWtR)2017/11/10(金) 00:19:03.50ID:g7Iyn4nC0
曹操(初期)→水着鳳統→周瑜(SSRチケ)→鳳統→夏侯淵→黄蓋→鳳統→周瑜

最初の三択で選んだ曹操以外が全員弓兵な上に、これだけしか居ないのに2人も被るとか…orz
「被った武将の使い道検討中」というお知らせが無かったら凹んでいたところだよ><
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-p++X)2017/11/10(金) 00:28:30.73ID:s9ciRbfc0
さっき初回超成功復活してるのに気付かず合成したけど、また初回超成功復活してる
これ初回特訓画面から移動しない合成どころか>>166からすると0時から4時までの間の全ての合成に初回特訓判定掛かっちゃってるんじゃないか
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51da-ySnM)2017/11/10(金) 00:33:07.50ID:buKS0D8d0
まおえもん育てようと思って経験値クエ回してて全く出ねえ…って思ってたら
リザルトが金とかみたいに下に個数表示になってるんだな
上中1個ずつかと思って焦ったわ
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73da-ySnM)2017/11/10(金) 00:35:45.95ID:06ZdGahM0
今後のアプデ予定にレイドの欄あるけど予定してるのは部隊保存だけなのか
まず1割報酬をレイド始めたての人レベルでも視覚的に分かりやすくするのとLA報酬の追加するべきだと思うけどあんまり要望ないんかね
これ改善するだけで中盤以降のレイドの回りがだいぶ改善すると思うんだが

>>180
イベの特攻枠なんかもまとめられてるね、最初1枠しかなくて入れ忘れたかと思った
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91f2-x5oa)2017/11/10(金) 00:46:26.44ID:wT1JW7yc0
ありがてぇ・・・風呂からスマホでスレ見てたら最高の情報が手に入った
けど慌てて出た際に風呂にスマホ5秒くらい水没させてしまったけど大丈夫かこれ・・・
0195名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa9d-DS+J)2017/11/10(金) 00:52:48.08ID:7+oyvbTAa
どうせすごろくで鍵使い果たしてたし土曜日に鍵50個作らないといけないから回しまくるんでメンマ5凸がちょっと早めに手に入るだけでどうでもいいバグだけど詫び石もらえるのかな?
0207名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa9d-DS+J)2017/11/10(金) 01:08:35.66ID:R3VYyUT2a
メンマが火属性で嬉しいわ。PC組なんでイベント5凸SRが全員聖と闇だから象さん用の他の属性の部隊が貧弱で困ってた。
専用チケット実装されて5凸容易になったから聖と闇だけになるんじゃねって噂が払拭されて安心。
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b75-a/ou)2017/11/10(金) 01:18:54.45ID:HgLlC96B0
緑象さんのスコア更新したいから、ちょっと頑張るかな
この期におよんで告知もメンテも無いから4時までやりたい放題だろうし
この程度で没収もないだろうし。
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8996-X+f5)2017/11/10(金) 01:30:43.65ID:M129NSJg0
そういえばこのゲーム公式コミュでは登録数4000強なのになぜかツイッターのフォロワーは33000もある

逆に英雄烈伝の方は登録数が30000なのにフォロワーは3000強しかいない
なんでだろう?
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73da-ySnM)2017/11/10(金) 01:43:04.78ID:06ZdGahM0
>>210
それだと兵科MAXに装備ちゃんとしてて陣形もそれなりに上げてるぐらいじゃないとたぶん無理
5凸程普はpt増やす以上の仕事しないし特攻2枚が無凸だと壁にもならない、壁がいないとメイン火力の猫楽進は5凸行ってるぐらいじゃないとすぐ落ちる
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73da-ySnM)2017/11/10(金) 02:03:04.14ID:06ZdGahM0
>>218
装備は特攻にはとりあえず+5を4部位、セット効果は自分は経験値うpしか付けないけど壁として考えたらASダメ減あたりがいいんじゃないか
仕事しない枠には最初から5凸フレ入れたり賈駆でバフしたり
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c3-9JVD)2017/11/10(金) 04:01:36.96ID:Nd5MSxUs0
祭りに乗り遅れたわ残念
一括報酬受け取りとイベ交換所の延長と象さんを即逃がす機能まだかな…
ブラウザだとクリックがビミョーに上下するせいでまたイベ4凸になっちまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況