【DMM.R18】オトギフロンティア R 156冊目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 691f-eUVz)2017/11/10(金) 16:21:54.87ID:nzJbAOS90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 155冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510192624/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 691f-eUVz)2017/11/10(金) 16:23:48.91ID:nzJbAOS90
Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です

Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

☆5、☆4性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg

装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8996-gdaH)2017/11/10(金) 16:38:38.92ID:UiVSjUJ00
石が貯まっていくあー快感
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9f4-zl2n)2017/11/10(金) 16:42:42.52ID:0Y5bV2KM0
100チクタル基本は雑魚だな
攻撃手段が凄くストレートだからダウパダウマジがもろに効く
ダウマジ持ってないとディマイト暴走後の対タルウェイブが結構キツイかも知れんが
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 515c-ySnM)2017/11/10(金) 16:43:03.12ID:EglLF7qz0
      あ、ティンカはラプンツェルが出てきたよ

        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ

http://i.imgur.com/csuGMI9.jpg
0088名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-jExQ)2017/11/10(金) 16:44:34.24ID:ak5nXyjCa
くそっ!仕事の合間にスレ見るんじゃなかったわ!人間さんたち楽しそうで悔しい〜
社畜さんの俺は21時過ぎ帰宅だから気になって仕事手に付かないじゃない
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-Kfl6)2017/11/10(金) 16:53:52.62ID:TGE8SjKg0
事前でラプ選ぶんじゃ無かったなあ…
タダで貰えるし気にしすぎると負けなんだが、被るとほんとへこむわ
他の3人ならスキルも使えるんだがな
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 517c-ySnM)2017/11/10(金) 17:04:38.16ID:ALC59f2m0
任意でメッセージ送りできないしチュートリアルとして見たらイマイチだよね
ほんとの新規がSDの掛け合い見てシステム理解できるかっていう点から見ると
実際画面遷移させて触らせながらやるのが一番いいんだけど
そこまで作り込む時間はなかったんだろうなあ広告打ってるタイミングに間に合わせたいだろうし
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-Kfl6)2017/11/10(金) 17:23:19.08ID:B+g7ZxdQ0
対ヒイガに、ケラ・テンペスト・ダウパで最後までレギュラー張ってたウチのラプが弱い訳が!
・・・・・・でもこの構成ならコッペでいいんだよなぁ。70止まりだったから出せなかったけど
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5138-ySnM)2017/11/10(金) 17:31:57.37ID:ogn8YEOL0
>>176
☆5の状態異常確率は一種の場合は高確率にすればいいのにな
どうせディマイトやユニゾンみたいな強敵は耐性で防がれるから低確率とレジストの二重抽選でマジ使えねぇ
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-x6DV)2017/11/10(金) 17:35:41.08ID:UiVSjUJ00
覚醒武器作ってるんだが、スーパーマケットフックが実装されたから
30万使って時短するのも躊躇するwまあ丸1日待てばいいだけなんだが
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb12-b4zN)2017/11/10(金) 17:44:37.20ID:YH+P45oi0
アカデミー入って何の説明もなく最初にやることが制服を着た小人たちをぶっ飛ばすことってのが
オトギの国がどういうところか学ぶのに実にふさわしいなぁと思いました
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95b-sJj3)2017/11/10(金) 17:45:38.20ID:FRswbh3H0
アカデミーってチュートリアルじゃーん!?
でも寸劇あるから事前組みでも読んじゃううううぅう!

・・・・しかしここにきて事前とはいえ☆5配布とは恐れ入った
というか校長☆5チケも実質配布みたいなもんじゃん!気前よすぎない!!?
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6967-Ud84)2017/11/10(金) 17:58:56.00ID:M7NO2Tnq0
ほーまた新しいイベント始まったのね、オトギ止まらんなぁw

報酬を理解する

既存プレイヤーも救われる、なんともありがたい初心者イベントじゃ・・・
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1a7-TPjW)2017/11/10(金) 18:01:55.76ID:OfaBUSVi0
育成途中のヘンゼルがダブったので最終進化に使うか迷ってる
オトギ石5個を始めとした進化石大量とナイトスラスト1枚どっちが大事か…
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-cd7v)2017/11/10(金) 18:05:58.38ID:pCOjZ+tZ0
ラプが弱いっていうより固有スキルがあかんのだよな
固有スキル弱い=キャラが弱いみたいになってるから
固有スキルも外せるようにしてください!
0265名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-DnGR)2017/11/10(金) 18:16:44.57ID:6jm8LRtdd
今日他のゲームってなんかアプデあったっけ?
20万人記念ガチャとランタンスタンプ最終日で運良く2位とか取れたりしないかなー
高望みすぎるか
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-x6DV)2017/11/10(金) 18:16:48.96ID:UiVSjUJ00
>>263
フラグ立った
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-x6DV)2017/11/10(金) 18:18:02.35ID:UiVSjUJ00
石がジャラジャラ増えただけで嬉しい
ログボでも200個貰える書いてるし
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-x6DV)2017/11/10(金) 18:18:43.49ID:UiVSjUJ00
>>270
塔のアプデは来週の金曜ですよ人間産
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb12-b4zN)2017/11/10(金) 18:27:18.67ID:YH+P45oi0
3位になってから徐々に広告も増えてるし、さらにユーザー獲得をとちょっと欲を出し始めた運営ちゃん
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5138-ySnM)2017/11/10(金) 18:29:26.95ID:ogn8YEOL0
とりあえず一段落ついたからパンツハンターになろうと鬼100に行ってみたら滅茶苦茶強くてビビる
全体状態異常が入るか入らないかで全てが決まるゲームだわこれ
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-Kfl6)2017/11/10(金) 18:31:15.83ID:fdkJN0mW0
アカデミーのせいでまったく話題に上らないワニさん
ヒイガのままの構成でいけるのが楽でいいんだけど補助10回を達成できずに100までクリアして困惑だわ
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc8-ySnM)2017/11/10(金) 18:34:56.65ID:xWcDOXzP0
桃葉待ちの人間さんが多い中、今日のアプデでどこまで明日ランキング上げる事が出来るかだな
盛り上がってるけどあくまでアカデミーは新規向けのむしろばら撒きコンテンツだし
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912c-9JVD)2017/11/10(金) 18:36:56.58ID:+vPfCtg10
1位を狙える切り札(スペチケ)は温存しつつ
ピンポイントで2位を取りに来た絶妙なアプデだと思う

運営ちゃん早く銀メダルを配りたいのかもしれない
0301名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-SpMc)2017/11/10(金) 18:43:31.10ID:nUwDDKBed
おいみんな
モモハでゴールドメダル貰おうって誓ったじゃんよー
何チケ追加待ちとか、日和ってんのさー
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-TPjW)2017/11/10(金) 18:44:59.37ID:p2+4Zctm0
アカデミーでタカシがしゃべりおわったあたりで次の何か表示されかかってたのに一度ホームに戻ったら表示されなくなってしまった悲しい
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb4b-AbU6)2017/11/10(金) 18:49:27.07ID:3qSMYFfI0
ちなみにダイダルウェーブはCT減小がついてる
人間さんが使ってもありがたみなさそう
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc8-ySnM)2017/11/10(金) 18:57:47.29ID:xWcDOXzP0
>>310
だからこのドンキちゃんは未実装エッチシーンだって言ってるでしょおおおおおおおおおおおおおお!!
運営ちゃん早く☆4の第二寝室実装はよおおおおおおおおおお!!
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-7EX7)2017/11/10(金) 18:59:54.63ID:oPaTVHlc0
今ざーっとみるとリラ(便器兎)ドンキ(未公開)アリス(スライム)
が広告に使ってる奴かな
アリスを入れてるあたり地味に罠を張ってて運営も割とイタズラ好きだな
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 515c-ySnM)2017/11/10(金) 19:01:30.06ID:EglLF7qz0
        ラ プ ン ツ ェ ル 劇 場

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 69ba-yQkM)2017/11/10(金) 19:04:45.34ID:4knakkJ20
正直スキルがゴミの上に本体は最終進化終わってる☆4以上のキャラの使い道を追加してほしい
花でいう絆水晶、神姫でいう幻獣オーブ的なやつ
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bea-cd7v)2017/11/10(金) 19:06:22.13ID:rKFb3mEj0
クロスも徐々に分厚くなって来てるのは要望来てるってことなんだろうな

酒呑の第二クロスとか村人じゃなけど良かった(ロケーションとレイアウトが)からそっち路線も頼む
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c121-cd7v)2017/11/10(金) 19:11:11.05ID:Vl7nbx9o0
無()課金八万ほどだけど思ったより揃うもんだな

あとは最近のフスミ ポム ヒルメ イシャナを残すのみ
はよスペチケ来い


あマウラおりゃん・・・・・・
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-TPjW)2017/11/10(金) 19:32:44.62ID:fkm1aoRw0
ランタンはレイプの無い最後の☆5になるかもしれんし石は使い切るべき
ハートの女王とかなら不可能だろと思ってたけどイシャナでさえレイプされるんだから望みは絶たれてる
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-TPjW)2017/11/10(金) 19:35:32.54ID:p2+4Zctm0
画面みてみたら2ターン目にタイダルがきて3ターン目のダウパ1入りヴァンプでヘンが2000しか食らってなかった
行動順かなんかでまた変えられるんじゃないの
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-7EX7)2017/11/10(金) 19:38:30.52ID:oPaTVHlc0
四文字も広告出し始めたね、まぁ個別表記なんかしちゃって客散らしちゃったから
もう手遅れだとは思うけどw
ここにも個別表記しろって人たまに沸くけど晒しものになるだけだよね、あれ・・・
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c121-cd7v)2017/11/10(金) 19:38:49.85ID:Vl7nbx9o0
今回のディマイト
スキルは特にいらない系だけど
手数なBスキルだけ完成させとこうかなと思ってる
Aスキルは自然回復分でいけるとこまででいいや
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-TPjW)2017/11/10(金) 19:40:03.87ID:Caw2CmPY0
>>372
今回の鬼みたいなボスにもそこそこ有効じゃない?
明らかに単体ボスへのアンチテーゼだし今後も来ると思うよ


まあ、単体高火力で一匹目を倒すまでのが重要だけど
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-ZbKX)2017/11/10(金) 19:42:46.36ID:JlvjY1aR0
リラの広告初めて見た
神姫が初めは純愛ものと勘違いさせる広告出して、和姦オンリーになってからNTRもののような広告出してたが
こういう矛盾するようなことはやめてくれよ
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b26-bKAn)2017/11/10(金) 19:47:40.40ID:QKX9DY0E0
なんか4gameでもめちゃくちゃ久しぶりな記事出してた
ttp://www.4gamer.net/games/381/G038146/20171110104/
本気で新規増やしに来てるな
思ったより集金できたから広告に費用を割けるようになったんかな
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-7EX7)2017/11/10(金) 19:50:22.31ID:oPaTVHlc0
【アカデミー】は初めて【オトギフロンティア】を始めていただけるユーザー様も、
これまで楽しんでいたユーザー様も存分に楽しんでいただける新機能です。
これで、強力BOSSと戦う力は爆速で増倍に!!!

この爆速の部分でニヤっとしちゃった諸兄は少なくあるまいw
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc8-ySnM)2017/11/10(金) 19:51:00.98ID:xWcDOXzP0
っていうか4亀に記事かよw
いかんせんっパッと見は全然人気ゲームには見えない見た目だからなあ・・・・
実際触ってみてプレイを続けて良さが分かってくるスルメゲーだと思う、オトギは
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-9JVD)2017/11/10(金) 19:59:00.62ID:s/GuIVFh0
>>405
そう思うよ
新作のDMMブラゲが来た時にすぐ紹介されてるゲームとそうじゃないゲームは多々あるけど
その違いはそういうことだと思うよw他に理由が思い浮かばない
0427名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-KH9D)2017/11/10(金) 20:01:59.32ID:CJMkvICwa
俺は村人ゲーと聞いてあまり期待せずに始め、告知面白いしゲーム自体面白いと思って続けてる

この絵柄で村人ゲーって他にほぼ無いから寝室が今の路線なら続けるぞ
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc8-ySnM)2017/11/10(金) 20:02:46.06ID:xWcDOXzP0
ヤマツミたんの為だけにガチャったら50〜60連くらいかかったよ
☆4はピックアップとはいえ狙うと沼る事あるから注意だぞ


ヤマツミちゃんカワイイよ(ニッコリ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-TPjW)2017/11/10(金) 20:05:53.67ID:fkm1aoRw0
人間さんに対しては不可能な金蹴りや鞭打ちみたいなキッツイやつで村人を犠牲にしたり
ショタの竿役に村人(キッズ)を起用したりで上手いことレイプ以外も拡充してほしいなあ
0439名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-9i43)2017/11/10(金) 20:09:25.06ID:Bvjhzmuna
>>393
神姫の広告見てると、少し前のエロゲのサンプル画像詐欺を思い出す。
売れるからやりたいんだろうけど、上が一部の批判怖がって許可出せないんだろうなぁ。
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2c-Ud84)2017/11/10(金) 20:09:37.38ID:NIOdmCAU0
いま帰宅。今回のアカデミー最初のガチャでヘンゼル被った・・・
もう4人目でスキル変化したけど、お腹いっぱいだ
せめてベルとかカグヤとかプリシン来てほしかった
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-x5jG)2017/11/10(金) 20:11:15.55ID:B8m5un6l0
今北産業
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b26-N1V0)2017/11/10(金) 20:12:03.37ID:QKX9DY0E0
しかし4gamerで村人アピールはできんな
★5確定はハマったら売れるだろうけど俺ハマったの10日目くらいだったから買い逃す人多そうだ
初心者セールの10連半額はスルーしたしな
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2c-Ud84)2017/11/10(金) 20:13:37.96ID:NIOdmCAU0
ごめん、お知らせのガチャしか見てなかったわw
その下のアカデミー開校のお知らせに載ってたのなw
せめて4000円ガチャでは新キャラ来てほしいな
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13f8-4so6)2017/11/10(金) 20:18:32.15ID:G3DSvnEF0
「アカデミーは1回しかできないのでストーリーの見逃しにご注意ください」的なお知らせがあるが全くストーリー再生されないんだが…
設定の会話スキップあたりが悪さしてる?
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-2HIz)2017/11/10(金) 20:27:34.16ID:85BcOzgJ0
すまん、サウンドでオフ→オンに切り替えた時にちゃんと前回の音量が保存されてるんだが
これ気づいてなかっただけで前から?このアップからだと思ったんだけど
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53db-L8QF)2017/11/10(金) 20:37:02.71ID:quHzprF/0
>>498
顔がね・・・
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-cd7v)2017/11/10(金) 20:38:13.65ID:CO031AnQ0
>>494
そういうことか
それなら今でもなるぞ
オフして音量が全部ミュートになってる状態で
更新したりブラウザ終了すると再開する時にはミュートの状態が記録される
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb4b-AbU6)2017/11/10(金) 20:38:14.24ID:3qSMYFfI0
>>495
ローゼ、ビスト、タミー、アポロン、ヘンゼルで15Tで終わる
アポロンが危なっかしいがアイテムはためらわずにつかってる
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5138-ySnM)2017/11/10(金) 20:40:05.19ID:ogn8YEOL0
塔は体力が増えるからリジェネが圧倒的に強くなってるから
専用装備はアタッカーだけにして十束以外はハロウィン装備を優先した方がいいまである
無理だったらこっちも試してみような
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 695c-2HIz)2017/11/10(金) 20:52:17.21ID:nJdSuIFX0
アカデミーでマル(かぶり)とティンカ(New)を引く神引きをした
マルは速攻スキルになった、おいしい そういやオルヒも配られたな
ティンカは小石もおとぎも足りずハロウィンと闇市をぶん回して
強引に即日Lv90にしてフレに貸出
石150飛んだけどケーキの材料も取れたしゆーてガチャ3回分だし安いもんだわ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b26-N1V0)2017/11/10(金) 20:53:38.76ID:QKX9DY0E0
地味な変更だけどホームのバナーが切り替わった瞬間は反応しないようになってる?
良く押した瞬間切り替わって違うとこ飛ばされてたからちょっと嬉しい
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8996-yM7q)2017/11/10(金) 20:58:41.87ID:lJ5lMEr50
今回のセレクションガチャは普段は余り課金しない人向けのガチャだよね
スタンプやステップアップを結構回してると被る確率高いから回すの控える人多そう
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1332-ySnM)2017/11/10(金) 20:59:22.70ID:yOPd7ee10
入学(開始)時には、『オトギフロンティア』の
大人気の最高レア★5キャラ
の4体中1体(ヘンゼル、グレーテル、ラプンツェル、マルガレータ)を獲得することができます

大人気・・?
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-ySnM)2017/11/10(金) 21:00:35.39ID:hWOgz3TH0
>>522
まあ中身と値段をマシにしただけでステップガチャと同じだからな
しかもおそらく光人権候補の桃葉が来週だし
桃葉がクソ雑魚だったら回すかなってぐらい
0562名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd63-gdaH)2017/11/10(金) 21:29:45.95ID:4Wn3Uvqid
アカデミーの最初のガチャって☆5確定なだけじゃなくて☆4が1体☆3が2体って固定なんかな。自分も上げられる画像も全部そう。

だからなんだよ。って思う自分でも
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc8-ySnM)2017/11/10(金) 21:33:09.50ID:xWcDOXzP0
☆5以外の三名もある程度のセットがいくつか決まっててその中からランダムで選ばれるって形だよ
エリザベルとかオデットとかアンナマリアとかバレンティアスとかその辺の使えるキャラ・スキルのキャラが絶対一名は入ってる
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 815a-PffV)2017/11/10(金) 21:36:16.60ID:JrU9DoVz0
うーむ出やすくなったと思ってたオトギが落ちんてか金袋の個数も1〜3くらいしか落ちない
一時期出る時にゃ鍵使わなくとも6袋位落ちてなかったっけ夢でも見てたか乱数か
おとぎ3こたりなーい
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-7EX7)2017/11/10(金) 21:37:02.77ID:k/0IBRTp0
初寝室のマルガレ、ドンキさんと立て続けだったのでそっち系かと期待したものだけれど、
ラプやサンベルナでがっかりした思い出。
コッペリアが無知と好奇心をいいことに村人されるのを見たかった……
ブティーユはよかった。すごいよかったです。
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb12-b4zN)2017/11/10(金) 21:47:32.27ID:YH+P45oi0
>>562
ガチ初心者で想定した場合、これで星3シンデレラと星5が1人星4が1人星3が2人で5枠埋るようになってるんだよ
んでアカデミーやってるだけでキャラレベルが50あたりまで育つようになってる
ただこの時点の戦力だと校長は勝てるか分からない
もしここが壁になるようなら新規は星5チケ目当てでここを超えるのが当面の目標となる
そして校長を倒せば新たに星5が1人増えて、さらにメルブレが貰えるという寸法
おそらくここまでいくとディマイトやユニゾンの中級が目指せるようになってくるはずだし、かなり練られてると思う
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b73-ySnM)2017/11/10(金) 21:49:41.59ID:L8n8S5/P0
タイダルウェイブって最初の頃に設定してる人見かけたけど
前は何で手に入ったんだっけ?
泉のころあんまちゃんとやってなくてわからんの
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b8f-J+qm)2017/11/10(金) 21:50:19.31ID:6KESCLP/0
もっといいもんよこせとか言うつもりはないけどレベル1のメルトブレード1枚あってもいるのかなこれ…
ガチャとは別にオールヒールもらえるのは良かったね
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-0cgk)2017/11/10(金) 21:55:07.11ID:R6baR2Zs0
入学祝いにラプ、卒業祝いもラプだったわ
ここは被らないようにしようや初心者だったら辞めてるぞ
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b73-ySnM)2017/11/10(金) 22:04:05.26ID:L8n8S5/P0
ランタン今日までか
スタンプ2回目でランタン引いて3回目の☆5確定残ってるけど
引くか非常に悩ましいな

ランタンのスキルって進化前だと微妙なんだよな?
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c113-JIcl)2017/11/10(金) 22:07:32.86ID:PZPJOFGW0
深刻なスキル枠不足
初期から相当数増えてるんだからちょっと配慮しても良いんじゃね?
編制次第じゃLv違いを人数分揃えたいスキルもあるってのに
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b73-ySnM)2017/11/10(金) 22:14:35.48ID:L8n8S5/P0
進化前の性能は真に変化しないぐらいしか覚えてないのよね・・・
ナイトスラストに毛が生えた程度だと思ってたわ

未所持の出る可能性もあるし回してみっかな
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bea-cd7v)2017/11/10(金) 22:16:53.67ID:rKFb3mEj0
>>591
どうでもいいけど赤炎までいったら☆5なんだからプチュンの意味ないよな
赤炎+プチュンで☆5が2体以上とか緑炎→緑炎で不意打ちプチュンとかじゃないと
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91be-Mwzx)2017/11/10(金) 22:20:12.35ID:Yy/XYt650
>>632
居合24%/CT 攻撃力+10%
ブリュ23.125%/CT 攻撃力+10%
ほぼ誤差なんで固有スキルのCTによってどっちがいいか変わる
例えばアリスならどっち付けても鍵抜きが最初に撃てるから居合>ブリュ
ランタンなら居合だとジャベより先行してしまうのでブリュ>居合
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7908-VJfY)2017/11/10(金) 22:32:48.87ID:p49fR3OP0
アカデミー初回と確定チケ両方持ってたマルガだったわ。安定のかぶり率、ピックも仕事しなくて累計150連くらい回してるけとけど未だに初期キャラしかいないし、冷めてきた
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-ySnM)2017/11/10(金) 22:36:13.58ID:hWOgz3TH0
名目上は最高レア3%だがうち2%くらいは事前ガード枠だろうし
追加キャラ当てたいなら1%引く、結局他ゲーと実質的なレア率は変わらないってこった
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5138-ySnM)2017/11/10(金) 22:52:53.29ID:ogn8YEOL0
楽しいパンツ集めお終い
体力アップ食べ物を使ってフックリーダーで開幕の事故を減らしたらようやく安定した
寸劇のフックはこのためだったか
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc8-ySnM)2017/11/10(金) 22:58:29.49ID:xWcDOXzP0
メインパーティ

ヴェルメリオ → 処女→人間さんで処女喪失
ドロシー → 処女(ただし痴漢に素股でパンツ内射精経験あり) → 人間さんで処女喪失
シンデレラ → 未亡人の為非処女と思われる ※非確定
ティンカ → 盗 賊 に 輪 姦 レ イ プ 経 験 あ り  ※当然非処女
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc8-ySnM)2017/11/10(金) 23:01:06.08ID:xWcDOXzP0
そうだわ、姐さんゴブリンにヤられてたわwww
あんまりにもあっけらかんと話してたイベントだから完全に抜け落ちてたw
姐さん悲壮感なさ過ぎる
0725名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 132c-ySnM)2017/11/10(金) 23:18:27.13ID:+yJlaXyD0
>>722
本当にそれだけなら初心者キャンペーンと題して直近で始めた人か
これから始めた人にだけ確定チケ配って終わりでいいんじゃないの?
ガチャの方でも20万人キャンペーンって言ってるけど事前4人組抜いた
確定ガチャでばらまきにしか見えないし・・・
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-sJj3)2017/11/10(金) 23:21:49.99ID:KZzZ55VR0
俺の時はそんなの無かったのに萎えるワーとか言い出す奴への対策だろ
どうせ長いことやってる人は事前キャラなんて大抵揃ってるだろうしさほど痛くもなかろう
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb12-b4zN)2017/11/10(金) 23:22:24.00ID:YH+P45oi0
そもそもこのゲーム、既存キャラばら撒きなんかやっても
既に持ってる人多いしスキルにされるだけだからたいして変わらんよ
アカデミーのはイベントじゃなく常設だから新規がスムーズにイベントラッシュに合流できるようにだろう
0734名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-9i43)2017/11/10(金) 23:23:05.53ID:Aj7nkr8Ta
>>721
そこそこの報酬に見せつつ、あまり☆5もってない
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132c-9i43)2017/11/10(金) 23:24:57.77ID:23Scrk+70
>>721
そこそこの報酬に見せつつ、初心者くらいしかあまり戦力上がらないって感じだから、これがインフレの為の何かとは思えない
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1d-9JVD)2017/11/10(金) 23:29:47.87ID:mScEYvdk0
広告出し始めたみたいだし今一気に新規獲得に動いてるんだろう
アカデミーで判りやすく教えながら事前☆5一体、各種素材、オルヒ、最後に☆5チケをプレゼント
新規のみならず古参にも美味しいイベにもなったし悪くなかった
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69e4-vLjR)2017/11/10(金) 23:30:13.71ID:AMaq33cd0
>>722
事前スルーしたのにサービス開始1週間後に何気なくやったら頭巾引いたので始めたわ
今ではオトギがメイン
頭巾引いてなかったら続けてなかったわ
運営もランキングだけ上位にいるような某ゲームとは雲泥の差だし
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f979-ySnM)2017/11/10(金) 23:36:11.73ID:9k33CP1x0
アカデミーうますぎワロタ
けどこの見づらい文字で分かるんかね
報酬うまいだけで内容大して理解できないような
まぁ理解しなくても遊べるけど
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ce-Kfl6)2017/11/10(金) 23:37:12.32ID:EPjwNOyL0
>>740
お前さんフレが減る減る言ってるけど、マジモンの過疎ゲーはこんなもんじゃないからな?
オトギのちょっと前に始まったゼノマギア先輩とかやばいぞ
プレイヤーレベル5で止めてレベルカンストキャラ一人だけ貸し出し枠においてるけど
週に4,5人位のペースで新規からフレ申請飛んできては、ほぼ全員一週間以内にログインしなくなるわ
累計フレンド数は多分100人超えてるけど、今もアクティブなのは数人だけだ
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-TPjW)2017/11/10(金) 23:45:56.78ID:p2+4Zctm0
Edgeだと塔やらスキル強化やらストーリーやらでいろいろ読み込んだ後にローディングいくとどこかで限界迎えて文字化けページに飛ばされるな
ストーリーとユニゾンだけ続けるとかだとずっと平気
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1d-9JVD)2017/11/10(金) 23:45:56.78ID:mScEYvdk0
ここのガチャは初回半額¥1500の一回¥3000とかだからつい回してしまう・・・
今月もかなり回しちまったわ・・・月末に信長買うのにこれ以上はピンチよ
ももちゃんどうしよ
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99ee-lB0v)2017/11/10(金) 23:51:16.12ID:CT/6/2dr0
不満は☆5のバラツキとオトギの確率くらいだなあ
塔100くらいまでなくてもなんとかなることは証明できてるから戦闘面は不満ないの
なによりUIをこまめに改良してくれるのが嬉しい
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9199-JIcl)2017/11/10(金) 23:53:38.38ID:7SWlLD+P0
>>782
最初低レベル帯の人たちは引退者ばかりなのかなと思ったから
次はレベル高めで☆5使用者で尚且つ80以上人たちに片っ端に申請したけど
その高レベルの人たちの大半が10〜30日前ばかりだから引退者ばかりなのか
このソシャゲこんなにも引退者だらけの状態で1年持つふに?と思ったふにー
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-1MUd)2017/11/10(金) 23:54:06.10ID:s/GuIVFh0
今のジェットコースターのような更新ペースを継続して
重大バグで自滅さえしなければ満足です
ぶっちゃけオトギが死ぬ可能性があるのはバグだけかなって思ってます
後は運営自身が見切りつけて去るか
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99a0-sJj3)2017/11/10(金) 23:56:34.13ID:NCRnDzeN0
ここのガチャは確定枠とか見かけ3パーに釣られて気軽に回すと酷いストレスを受ける
最初から0.5パー位だと思って本当に欲しいときだけ覚悟決めて回すほうが続けられる
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ce-Kfl6)2017/11/11(土) 00:01:23.76ID:g0DTA6Zq0
事前組ガードありのスタンプガチャ→4500円で20連&星5確定

事前組ガードなしのセレクションガチャ→4000円で10連&星5確定&妖精中×10

あれ・・・?なんかラプンツェルのほうがカード単価高くない・・・?
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8996-yM7q)2017/11/11(土) 00:07:36.51ID:adsPwI510
ところでよくここのガチャは偏る気がするが他のところではそんなことはないもんなん?
他のであんまりガチャしたことないからわからんのだけども
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b4e-FbGI)2017/11/11(土) 00:11:11.40ID:qJj9GdLe0
今帰宅して初チクタルやったけど攻撃が正攻法過ぎて
LV100でもここの運営とは思えないくらい優しい設計だな
どうせハムスターさせるんだから常にこんなもんでいいと思うけど、それじゃあガチャが売れないのかな
0841名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM63-LRQb)2017/11/11(土) 00:13:45.11ID:uOLgiV3lM
>>831
そもそも確率通りになるまで課金ガチャを試行できる人間がほぼいない
それ抜きにしてもオトギのスキル上げとかはちょっと乱数おかしいんじゃないかって思うことはある
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 112e-ySnM)2017/11/11(土) 00:19:54.07ID:ZsFlXnKV0
世界を滅ぼせる幻獣を完全に無力化できるオーパーツ所持が当たり前なエロブル村人には負けるが
魔物てなづけてるのが当たり前なこの世界の村人もかなりヤバいよな
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1d8-ySnM)2017/11/11(土) 00:25:43.24ID:+vRuznDg0
姫様でも平気でレイプする世界だからなんでもオーケー

人間さんはそろそろレイプとかしてもいいと思うんだよなぁ
誰かいたっけ人間さんにレイプされた子
ローズは微妙なんだよなぁ
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-cd7v)2017/11/11(土) 00:25:59.49ID:f0QviIrN0
キャライベとか見てても善良な村人って全然居ないよな
賊系ならまだしも普通の村人ですら大半が悪質なのが怖ろしい
コッペちゃんほんとよく村人られなかったもんだなと
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91f5-J+qm)2017/11/11(土) 00:33:07.20ID:p7J5yTPw0
桃は前人気高いから、頭巾枠的な確率にされそう、ここ見てるだろうし
いっそのこと選択チケ待ちでもいいかもしれない
ピックアップで手に入らなかったら、だけど
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-TPjW)2017/11/11(土) 00:38:14.18ID:mBkDI/C80
実際まともにやり合ったら姐さんたちの方が強かったとしても
「コイツがどうなってもいいのかオォン!?」ってカバさんあたりを人質取られたらどうしようもない
さすがの人間さんもガチな連中相手にはガクブルするほかない
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c3-9JVD)2017/11/11(土) 00:42:01.63ID:jgC253Ck0
>>763
俺もあるわ
トドメに「落ちろ蚊ティンカ!」ってポチしたらこっちが落とされた

ところチクタルの「チェインスキル5回使用」ってさ1回だけでもいけたんだけど
これスキルチェインと運営間違えてない?
https://i.imgur.com/vfHoQav.png
分かりにくいからオトギフラッシュに改名していいぞ
0885名無しさん@ピンキー (エーイモT SE4d-9JVD)2017/11/11(土) 00:45:23.69ID:bD8iCH58E
アカデミーまだクリアしてない人いたら「卒業」って画面キャプ取っといて欲しい
校長の最後のあいさつ後にステージクリアみたいな感じで数秒だけ表示されるから
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb4b-AbU6)2017/11/11(土) 00:55:24.41ID:ZGzdFj2W0
>>872
ここ見てるというか普通に書いてると思うよ
初期のディマイト130のフライング情報を垂れ流したりしたの運営だろうし
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc8-ySnM)2017/11/11(土) 01:00:56.20ID:JMltfWlG0
まあ見ててもちゃんと意見を参考にしていい感じにフィードバックしてくれてるから特に不満はない
UIとSDと絵師はおいおい頑張ってクオリティ上げていってほしいとは思ってる
時間かかるだろうからすぐにあーしろこーしろ言う気はないが
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b7b-cd7v)2017/11/11(土) 01:10:38.75ID:tguxMBe20
チェインスキル5回よりスキルチェイン5回のほうが圧倒的に簡単だし・・・
って思って報告してない
というかここの運営この手の「プレイヤー有利バグ」は大体見なかったことにしてくれてるというか
ドンキの経験値バグとかも含めて直す気ないんだろうなぁって思う
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c3-9JVD)2017/11/11(土) 01:24:24.33ID:jgC253Ck0
オトギ発の人気投票は分かりにくいチェインスキルの新名称にしよう
「チェインバースト」みたいなフツーの名称にはならないゼッタイ
「発・動」とかなら分かりやすいよね書いてあるし
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bfa-Vglf)2017/11/11(土) 01:31:52.32ID:4FCfZucm0
セレクションは頭巾とベルを持ってない人ならかなりお買い得だと思うんだけど、案外回してる人少ない?
自分は12分の6が未入手なのもあって2周してきたわ
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-TPjW)2017/11/11(土) 01:40:50.11ID:XtyEmASs0
頭巾アリス未所持でも+ベルくらいしか特別欲しいものないと冷静に考えると・・・?
ステップと違って☆4以下全部もういらないのは痛いんだよなぁ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-ouqv)2017/11/11(土) 01:43:45.14ID:lIwo5dI00
今帰宅新ディマイトはどんな感じですかな?
ダウパ・ダウマ・状態異常はどんな感じ入りますかね?

ついでにセレクションガチャはいいのでましたかな?
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-ouqv)2017/11/11(土) 01:48:16.33ID:lIwo5dI00
時計ワニスキルは微妙な気がしますなぁ・・・CT減で全体魔法・・・・・・・
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b4e-FbGI)2017/11/11(土) 01:54:19.09ID:qJj9GdLe0
全体魔法は復刻ディマイト来た時に使えるからそれはそれで良いんじゃないかな?
逆に全体攻撃ないとザコ引き連れたディマイトは若干面倒
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-ouqv)2017/11/11(土) 01:56:10.27ID:lIwo5dI00
アカデミーで星5が1人貰えるのか・・・・・20万記念で人増えたし初心者向けの企画か
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b38-ySnM)2017/11/11(土) 02:07:52.36ID:2dI+2sTX0
チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・ #) /\_/ <  ラプの髪覚醒+2まだー?
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクビタレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |             |/
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f96f-ySnM)2017/11/11(土) 02:08:50.94ID:iKvxF9pS0
無()課金で今まですべてのベルスタンプでローゼ引いて以来ずっと敗北してきた俺は
セレクション16/18で勝利だから余裕で2回回した

マジすげー久しぶりに配布以外で☆5キャラ増えた
超うれしい
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-ouqv)2017/11/11(土) 02:16:40.73ID:lIwo5dI00
セレクション回す前に☆5チケ貰うかな・・・
0947名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa8b-Ql/4)2017/11/11(土) 02:19:54.05ID:TRTCNkrGa
硬いデバフ役として汎用性の高いヘンゼル
攻撃力が高く麻痺も強力なグレーテル
優秀なヒーラーで固有も便利なマルガレータ
CT加速して複数敵一掃に長けたラプンツェル
この豪華メンバーから1人確実に引けます!
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-Ud84)2017/11/11(土) 02:21:52.30ID:f7A+ePmO0
>>753
まあ、アカデミーは新規向けの事前の代わりって位置づけだろうし流石に更新は無いんじゃない?
ただあれを最初にやると楽しい掛け合い見逃して損しそうな気はする
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-ouqv)2017/11/11(土) 02:22:37.49ID:lIwo5dI00
Tnkのプレッツェル・・・・食えるのこれは・・・・
経験値アップかぁ・・・あんまり使うそうもないかな・・・
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-BWn7)2017/11/11(土) 02:27:24.46ID:NdworoyY0
どうせ☆5チケットはフックだろうな。→ヘンゼルでした。

5割なんて生ぬるいもんじゃ無い。このままだと、6人衆ガード率90%行くぞ。
オトギセレクションもどうせフックかオズだろからやらん。
ゲームで盛り上がってガチャで醒めるな。
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-ouqv)2017/11/11(土) 02:37:11.08ID:lIwo5dI00
950踏んじゃってたのか・・・・スレ立てとか知識がないのでさっぱりわからないので970踏んだ方にお願いしてもよろしいでしょうか?
申し訳ないです
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-sJj3)2017/11/11(土) 02:45:01.87ID:0RhlrZ4l0
>>956
タイトルに↓をコピペ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 157冊目

内容へ↓の全てをコピペして新規スレッド作成するだけよ

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 156冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510298514/
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-ouqv)2017/11/11(土) 02:56:31.30ID:lIwo5dI00
専用ブラウザ?というのではなくPINKちゃんねるってとこから見てるんですがスレを立てる場所そのものがさっぱりです・・・
それっぽい項目が見当たらない・・・・・
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5138-ySnM)2017/11/11(土) 03:02:20.34ID:oG7yyVXX0
>>965
ブラウザーで見てる場合はまず大人のモバイルへ移動して
一番下までスクロールするとスレを建てるための入力欄がある
書き込みボタンが書き込むではなく新規スレッド製作になってるのがそれ

今回は他の人が建てちゃったみたいだから次があったら恥ずかしがらずにトライしてみようぜ
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-ouqv)2017/11/11(土) 03:03:01.14ID:lIwo5dI00
>>970
申し訳ありませんありがとうございます
次に機会のために勉強しておきます

ちなみに専用ブラウザ?でオトギが見当たらなかったのですがスレのカテゴリ?ってどこなんでしょうか・・・
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-ouqv)2017/11/11(土) 03:06:57.10ID:lIwo5dI00
>>974
おおぉ一番下にあったタイトルから内容ってとこにさっきのを入れて紳士スレッド作成ってのをぽちるのですね
次の機会あったら挑戦してみます!
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-ouqv)2017/11/11(土) 03:07:35.70ID:lIwo5dI00
紳士スレッドってなんや・・・新規スレッド・・・・
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-ouqv)2017/11/11(土) 03:14:13.23ID:lIwo5dI00
>>978
JaneStyleからそれ探して見つかりましたありがとうございます
ブラウザではPINK2chとかで検索してそこから見始めたんだったかな・・・
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bea-cd7v)2017/11/11(土) 03:19:27.15ID:fIdIqKRb0
スレ立ての方法くらいレスする前に事前に調べとけよ
即座にググって即座に立てるくらいしろ じゃなきゃ一生romってろks

って言われてつき離れるのが普通なわけだけど、優しく介護するおとぎ住民の民度やっぱたけーわ
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-Ud84)2017/11/11(土) 03:39:55.00ID:f7A+ePmO0
BBSPINK自体おっさんの吹き溜まりみたいな感じでどこも意外と世話焼きさんがいるイメージ
別にオトギスレに限らず全体的におおらかな感じだと思ってた


板全体でも変なのはごく一部だけでしょ
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1d8-ySnM)2017/11/11(土) 03:50:40.63ID:+vRuznDg0
新規が4人の中で一番使えるのはヘンゼルだよなぁ
というか星5相当揃ってきたけど他属性でも未だにヘンゼル入る場面あるからヘンゼル最強
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-TPjW)2017/11/11(土) 04:23:00.36ID:JRI+kZTI0
ラプは運営さんにSDテコ入れされてカッコよくスキル
使うようになったのに評判の悪さの安定感は相変わらず
だなwまあ能力ににテコ入れしないとダメだわな
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-ouqv)2017/11/11(土) 04:44:24.60ID:lIwo5dI00
セレクションTnkとティタおばだった・・どっちも何回か被ったから無念・・・・・・・・・
いつ頭巾来るんだろうなぁ・・・・・
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 58分 53秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況