【DMM.R18】千年戦争アイギス9202年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1996-sJj3)2017/11/10(金) 19:00:45.77ID:a1MYK58X0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9201年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510271389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-sJj3)2017/11/10(金) 19:01:08.30ID:a1MYK58X0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png


早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20171109.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-sJj3)2017/11/10(金) 19:01:29.16ID:a1MYK58X0
■今後の予定

■復刻:暗黒騎士団の最期(11/6〜11/12 23:59)
■復刻:癒しの至宝(11/13〜11/19 23:59)

■デイリー復刻
11月06日(月):囚われの魔法剣士
11月07日(火):死霊の船と提督の決意
11月08日(水):帝国の天馬騎士
11月09日(木):暗黒騎士団と狙われた癒し手
11月10日(金):獣人の誇り
11月11日(土):白の帝国と偽りの都市
11月12日(日):堕天使の封印

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■ニコ生公開キャラ一覧
http://i.gyazo.com/7e67a598915b16d64bec1022b3b0faf5.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-sJj3)2017/11/10(金) 19:05:18.04ID:a1MYK58X0
間違えた
>>3↓らしい

■緊急:傾国の妖狐と誘惑されし王子(11/09〜11/22 10:00)
■復刻:暗黒騎士団の最期(11/06〜11/12 23:59)
■復刻大討伐:ケイティの大演習(11/09〜12/07 10:00)


■今後の予定

■復刻:癒しの至宝(11/13〜11/19 23:59)
■復刻魔神降臨:魔神ビフロンス降臨(11/13〜11/19 23:59)

■デイリー復刻
11月06日(月):囚われの魔法剣士
11月07日(火):死霊の船と提督の決意
11月08日(水):帝国の天馬騎士
11月09日(木):暗黒騎士団と狙われた癒し手
11月10日(金):獣人の誇り
11月11日(土):白の帝国と偽りの都市
11月12日(日):堕天使の封印

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■ニコ生公開キャラ一覧
http://i.gyazo.com/7e67a598915b16d64bec1022b3b0faf5.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-sJj3)2017/11/10(金) 19:06:00.05ID:a1MYK58X0
▼アイギス4周年記念 イラストコンテスト
http://www.dmm.com/netgame/feature/aigis_contest_4th.html
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送
http://live.nicovideo.jp/watch/lv308312843
視聴者の皆さま全員に、 新ユニットとなるレアリティプラチナのクラス『エンジェル』のプレゼント
http://www.4gamer.net/games/277/G027746/20171102127/
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-ySnM)2017/11/10(金) 20:04:57.13ID:oXSfDWis0
ふぇえええええーーーーーーーい!!!!!!!

9200おめでとう
記念パピコ
ふぉぉおおおーーーーーーーーーー
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-ySnM)2017/11/10(金) 20:05:26.15ID:oXSfDWis0
間違えましたこのスレ落としてください
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/10(金) 20:13:40.52ID:9PuhmJ160
あいぎす
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/10(金) 20:15:02.53ID:9PuhmJ160
あいぎす
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/10(金) 20:17:31.91ID:9PuhmJ160
あいぎす
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/10(金) 20:19:43.64ID:9PuhmJ160
あいぎす
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/10(金) 20:22:22.54ID:9PuhmJ160
あいぎす
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/10(金) 20:23:01.87ID:9PuhmJ160
あいぎす
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/10(金) 20:23:19.73ID:9PuhmJ160
あいぎす
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/10(金) 20:23:40.63ID:9PuhmJ160
あいぎす
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/10(金) 20:24:25.94ID:9PuhmJ160
あいぎす
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/10(金) 20:24:42.88ID:9PuhmJ160
あいぎす
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/10(金) 20:24:58.42ID:9PuhmJ160
あいぎす
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/10(金) 20:29:39.40ID:9PuhmJ160
あいぎす
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/10(金) 20:31:52.80ID:9PuhmJ160
あいぎす
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/10(金) 20:34:03.65ID:9PuhmJ160
あいぎす
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/10(金) 20:38:05.91ID:9PuhmJ160
あいぎす
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/10(金) 20:40:20.36ID:9PuhmJ160
あいぎす
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/10(金) 20:42:27.69ID:9PuhmJ160
あいぎす
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/10(金) 20:44:26.69ID:9PuhmJ160
あいぎす
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-ySnM)2017/11/10(金) 20:45:18.45ID:oXSfDWis0
イモータルプリンセスのスキル使ったらHP全回復する特性
イビルプリンセスにもください
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/10(金) 20:46:29.22ID:9PuhmJ160
あいぎす
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/10(金) 20:48:24.27ID:9PuhmJ160
あいぎす
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/10(金) 20:50:31.82ID:9PuhmJ160
あいぎす
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/10(金) 20:52:39.17ID:9PuhmJ160
あいぎす
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/10(金) 20:54:57.56ID:9PuhmJ160
あいぎす
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/10(金) 20:58:03.42ID:9PuhmJ160
あいぎす
0098名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 1901-B7EF)2017/11/10(金) 21:02:18.47ID:RCTUX3vX0
inoshishiの黒目、瞳はなんていうか逆三角形に見えるわけよ
瞳が縦長の楕円だとした場合、上半分の円弧が見えなくなってる感じというかなんというか
そして白目の部分もそれに合わせてるかのように上が長く下が短い台形の様な形になってる課の様に見える
0115名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f9ee-aZmn)2017/11/10(金) 21:09:11.33ID:Qatsg1Y70
そういやイラコンでもワンドロでもinoshishiぽい絵って見たこと無いんだよな
それだけ個性的ってわけでもあるけど・・・ファンとして真似てみたいなら兎も角ネタ的に真似たいとかなら変な癖つきそうだしお勧めしない
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93d7-KD33)2017/11/10(金) 21:12:51.67ID:tsFvNdu80
マツリは最初ぶちゃいくだと思ったんだけど第一絵、第二絵見てたら未覚醒絵が可愛いように錯覚してきた

問題は二人目にあてがう立ち絵がないこと
0125名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 1901-B7EF)2017/11/10(金) 21:12:54.77ID:RCTUX3vX0
>>114
瞳の描き方はいろんなのがあるらしいが、少なくとも「部分の長さや大きさの印象を強く頭に残せ」って誰かに言われことある
たとえば「ここから見てこの人の顔は鉛筆半分くらいの縦の長さだ」とか
誰だったかは忘れたので多分ロクでもない人だ
0147名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2bc6-forX)2017/11/10(金) 21:32:40.76ID:ZcGmEMZ/0
>>144
        l.|..l_/|/:/:/:/:丿    | さあ行こう、王子。
         l::::::::::/:/:/:/:///    | 世界があんたを待ってるぜ!
       ゝ|:::::::/:/:/:ノミミミミニ-   .|
        \;::::::/|ヾミミミミミミニ-   |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        .| ヽ、 川 ー' ミニミミ-
.     ∧.  l i@、  ,@i  )ミニ
    | |   i  ̄ l_,  ̄ lミ
    | |.  .\ 'ー=-'  /  ,. '`゙'ー-‐'`ヽ
    | |.     ヽ . _ . '_ /    |_|   ',
    | |⊂二二二    二!     ◎   l
┌─┘└─┐  \     | 、   l ̄l   ,'
|┌┐┌┐│    /  /l  ヽ,. '  ̄ `ヽ'
 V ││ V     .l ./l  |
    ││        | | (  ヽ ._
    ││       l l  `゙゙゙''''、.ノ、
    ││       ノ  !    /ン''
    ││     U__/
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69e4-vLjR)2017/11/10(金) 21:47:58.22ID:AMaq33cd0
148だが割って動画撮ってみたんだけど
少人数で分かりやすくやったら再現できんかったわ
もしかしたら敵の死亡後の全体攻撃?に巻き込まれて誰か死んでたのかもしれん
すまん
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b25-TPjW)2017/11/10(金) 21:56:38.20ID:YlLJC/ee0
>>206
その点、ゴブリンのリーナちゃんは自己撤退もできるようになったな
権勢を握った姉から逃げて、人間の庇護下に上手いこと入った強かな女なだけのことはある

>>207
「過激」は何とも思わなかったし、「なつやすみ」はめちゃ笑ったのに、
「2しゅうねん」が妙に怖いのはなぜだろう。グロ死体みたいな画像のせいか
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2e-vLjR)2017/11/10(金) 22:01:53.45ID:9NjMkDPU0
どうしてピックアップは黒だけ特にハズしてしまうのかこれがわからない
サンディーゴルドーハポンポン出たのにソシエ外すっておかしいだろ邪神許せねえ
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb27-0ibl)2017/11/10(金) 22:04:20.16ID:7fyO0rIF0
アザミさんより古いイベユニで牧場のシャルがテコ入れされたから
アザミさんもいつかテコ入れされると信じていいかな……?信じてるからね……
お問い合わせも送ったからね……
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb27-0ibl)2017/11/10(金) 22:09:03.72ID:7fyO0rIF0
>>244
いや結局7割回避がいつも使ってて正直な話7割である必要性もだいぶないからそこら辺どうにかなんないかなとか
後やっぱ防御型忍者は0ブロだとキツいけど忍神のメリットがなまじっかあるから凄くそういうとこどうにかして欲しい
具体的にはヒエン殿とアザミさんって忍神でlv99にすると同じくらいの攻撃力なんだよねそこら辺もどうにかして欲しい
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-ea84)2017/11/10(金) 22:09:21.55ID:thOY5mxO0
王子ちょっと聞きたい
今さ、道歩いてたらブライダル関係の会社のアンケート受けてさ
その中の質問はなんてプロポーズで言いますか(筆記欄)とか答えにくい質問ばっかでちょっと怪しくてさ
個人情報記入欄で住所とか電話番号とか書かされそうになったんだけどこれ詐欺だよね?アンケートで番号と住所いらないよね?
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb27-Ud84)2017/11/10(金) 22:26:36.98ID:7fyO0rIF0
>>272
まあそんな感じの事をお問い合わせしてきた
アザミさんも古いイベユニだしもうずっとこのままなのかなと思うと悲しかったけど
シャルのテコ入れで少し希望が持てた
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb27-Ud84)2017/11/10(金) 22:51:05.20ID:7fyO0rIF0
一発書きできる人は他の人も言ってるけど
やっぱ手癖で描けるくらい数こなした人だよねえ
それ以外の人は普通に下書きでアタリとってそこから地味やってるんじゃないかな
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb27-Ud84)2017/11/10(金) 22:58:01.68ID:7fyO0rIF0
>>312
テリーとか強いと思うんだけどねえスーパーハイテンションになって
武器装備分+3ポイントアタックはホントに強くてフィニッシャーになれるんだよなあ
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb27-Ud84)2017/11/10(金) 23:07:55.46ID:7fyO0rIF0
>>320
まあ正直後攻からのピサロナイト呼び出し+スライム召喚とかふざけんなだけど
印象的には除去カードある程度入れることかね
ピサロナイトはHP高くないので他にまあ壁になるカードも入れておくといいかも
マドハンドなりはまあ急増の肉壁にはちょうどいいし仁王立ちもある程度入れとけば
数で押してくることの多いピサロはそこまで怖くないという印象
0348名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f1ee-2HIz)2017/11/10(金) 23:17:44.02ID:2npUuI+p0
inoshishiっぽさってなんだろうと思ってぐりぐり遊んでたらただのファンアートみたいになってしまった
https://i.imgur.com/BzNRMAM.jpg
クリッサもってないのに・・・
たぶん荒い線、淡い塗り、ばっさばさまつ毛、瞳のハイライトは白とオーバレイ
みたいにやればそれっぽくなるのかな?それっぽくしてどうなるわけでもないが・・・
0371名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f1ee-2HIz)2017/11/10(金) 23:35:15.61ID:2npUuI+p0
やっぱりinoshishiっぽさが足りないよねぇ
たぶん目の大きさをもっと大きくして離して
あごのラインをカクンってすればいいんだろうけどうまくいかないぜ
ほかに特徴的な絵師っているかね?
一斉楽とか厚塗り系の絵師はマネしようとすると疲れるしなwww
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-7EX7)2017/11/10(金) 23:50:50.42ID:Gzm0MIIN0
>>407
自分から幸せを放棄するような主人公は好きじゃなかったなぁ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-7EX7)2017/11/10(金) 23:52:38.87ID:Gzm0MIIN0
4周年記念キャンペーンの内容次第では手の平が返る可能性も…
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-7EX7)2017/11/10(金) 23:56:40.22ID:Gzm0MIIN0
>>420
みんないい奴だったのに誰も幸せにならんかったからな
ブランドンはもう少し自分を大事にすべきだったと思う(あと確かに口数も少なすぎた)
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/11(土) 00:04:47.57ID:H3Q9M7AQ0
あいぎす
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/11(土) 00:05:44.48ID:H3Q9M7AQ0
あいぎす
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/11(土) 00:06:09.88ID:H3Q9M7AQ0
あいぎす
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/11(土) 00:06:27.21ID:H3Q9M7AQ0
あいぎす
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/11(土) 00:06:43.46ID:H3Q9M7AQ0
あいぎす
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/11(土) 00:08:48.98ID:H3Q9M7AQ0
あいぎす
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-7EX7)2017/11/11(土) 00:09:00.20ID:UjvRwMds0
自分が48になるころにはさすがにアイギス終わってるだろうなぁ
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/11(土) 00:09:27.40ID:H3Q9M7AQ0
あいぎす
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/11(土) 00:10:13.98ID:H3Q9M7AQ0
あいぎす
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/11(土) 00:10:29.26ID:H3Q9M7AQ0
あいぎす
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9b9-EdFu)2017/11/11(土) 00:11:00.83ID:H3Q9M7AQ0
あいぎす
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3cd-TPjW)2017/11/11(土) 00:18:22.88ID:g43ah8Ds0
9人殺したニュースなんか生理的に無理だからその話になったらチャンネル買えたりするようにしてたけどマジで被害者の顔も名前も映像も晒しまくってんだな
テレビキチガイかよ
0510名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 69c0-QOyc)2017/11/11(土) 00:24:20.74ID:Ew5tHIoi0
>>489
ヒットしたフリーゲーム原作にしたラノベ書いて売れなかったのを
自分は悪くないです原作がクソなんですってツイで長々と愚痴垂れ流して
謝罪すると見せかけて愚痴と暴言上塗りした実績ある奴だぞ

間違いなく出演者の中では一番の爆弾だと思う
0543名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b79-PffV)2017/11/11(土) 00:37:26.66ID:l3MhIIMD0
オバロは漫画版でリザードマン終わってセバス編に入ったところだよ
リザードマンの里襲う必要ないじゃんとか思えてしまう

ナザリックの連中はアインズ含め他世界のヤツはどうでもいいというスタンスだし
慈悲はかけるけど検証かねてとか歪んだ優しさだから拒否反応起こす読者は居る
だから内輪のキャラ設定以上に感情移入や好感度が感じにくい作品
0559名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b79-PffV)2017/11/11(土) 00:42:14.56ID:l3MhIIMD0
>>547
実用的な放置編成なら良いかもね
全てに条件付きでいいから委任可能にしろとか言われそうだけど
強いボスキャラごとに傾向と対策程度は紹介しても良いと思う
(ストーリー上で戦うバフォ、リッチ、マミー、妖怪、ゴーレム等)
0641名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 33e4-Ud84)2017/11/11(土) 01:10:49.98ID:CTkMU6Kr0
95 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [] 2010/03/16(火) 14:06:59.71 ID:rTYontCL0

猫の喧嘩ですけど、ニャーニャーなんて声出さないよ
喧嘩時の声は
「マーオ」
これを互いが連呼し合う
交互にやりとりしていくにつれてどんどん伸びる&後部が高音になっていく
こんな感じ
A「マーオ」
B「マーオ」
A「マーーオ」
B「マーオ」
A「マーーーオ!」
B「マーーオ!」
A「マーーーーーーーーオ!!!!!!」
B「マーーーーーーーオ!!!!!」
A&B「ギャフベロハギャベバブジョハバ」
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1359-hu3+)2017/11/11(土) 01:22:31.76ID:UpKkfgao0
>>667
見たこと無いって事は本当に素早く消えていたんやろなぁってなぁ・・・


過去画像いろいろ見てて気付いたがカスミが王子が皇帝を副官にして部屋に二人でいるとこ見て赤面してるマンガを保存できてなかったようで悲しみに暮れてる
0703名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 8996-as63)2017/11/11(土) 01:43:31.96ID:BsGq5r5l0
         __ ____
      //   ̄  \\
     //--.--  -─\\
   //  (● ●) ((●(●) \            地震とかどこの田舎だよ
 .| |.|    ( . ((_人_人__)    | _ _== =
     \\    ⌒ ` /,/ | |    ̄ ̄ ̄  ̄| ||
    ノ         \\| | | |           ||
  /´                 | |          | |
 |    l                | |          |||
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________| |
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  | = =
0719名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8bbe-ea84)2017/11/11(土) 01:53:48.04ID:j/+FUSdO0
ジャイロのコーヒーは普通に作っても美味くないぞ
ジョニィとジャイロと一緒に飲むからうまいの、ルパンのカリオストロのミートボールスパゲティも一緒
次元と取り合って食うから美味いの、一人で何飲んだって何食ったってちっとも美味くねえ
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-ySnM)2017/11/11(土) 01:57:27.53ID:ptNVe3780
安い高いだけで味のランクが数段変わるものって、それ元々あんまり美味い食い物じゃないと思ってる
リーズナブルでもちゃんと美味しいもののほうが料理として優れている
0783名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb01-rmLS)2017/11/11(土) 03:15:05.49ID:j74KKgOp0
ペンタブって実はインターネットが一般に広まるより前の時代(1990年代後半の草の根とかnifty時代)には、
既に1万円台でお絵かきソフトセットで売ってたから実は相当歴史古いよ
USBもない時代だから、シリアルポートで使ってた

ちなみにマウス絵描きで綺麗な絵を描く場合は、一種の職人芸で筆で書くんじゃなくてパスツールとかで曲線を作っていく方式がメジャーだと思う
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb27-Ud84)2017/11/11(土) 03:34:24.72ID:L0fL2xIm0
9000円するかどうかのバンブーのペンタブをもう4,5年は使ってるが全然平気だし
楽だよお勧めするかな、慣れるのには時間かかるかもだけど
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91c7-5v/4)2017/11/11(土) 03:48:10.58ID:WG5PnjWX0
>>217
imgurのview数ってどういう仕組みになってるのかググってもまるで分らんのだよなー
一か月程度でリセットされてるような気もするが一律ゼロにされてる感じもしないし
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91c7-5v/4)2017/11/11(土) 04:11:26.33ID:WG5PnjWX0
>>365
428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-vLjR)[] 投稿日:2017/11/11(土) 00:05:46.73 ID:JhbmfPGx0 [1/4]
今回みたいな収集系ミッションの彼岸花みたいな収集アイテムの
進捗管理するツール作ってみたんだ。
ぶっちゃけアイギスツールの◯◯タイマーの劣化版なんだけど。
需要あるかな。

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-vLjR)[] 投稿日:2017/11/11(土) 00:13:53.98 ID:JhbmfPGx0 [2/4]
劣化タイマー
https://myaigistool.github.io/AigisProgress/
色々酷いのは認識してるんだけど、どうしたら良くなるのかわかってないので勘弁な。
0863名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f9e0-/BoG)2017/11/11(土) 05:28:13.04ID:AcN3D8cC0
まぁスレ立てたやつがアク禁とかできるオープンに比べたら統制具合はマシだよ
>>861
今の情報で話すことなんかたいしてないってのに何話せってんだよ
いつまでたっても愚痴愚痴いってりゃ満足なのか?
そんなんよりは絵師がアイギスの絵かいて絵の話題で盛り上がってる方がよっぽどいいわ
0872名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f992-lBEl)2017/11/11(土) 05:36:32.03ID:GUEX3nfE0
   ',  ! 
 ヽ,   , -―- ― 、 ゴネ
     / く二不二ゝ \  ゴネ
   / /〆// ハ_ト、!;  i
  /i i |>ィ///Aィy: |、l  きなこ揚げパンはじゃんけんで勝った人がおかわりでしょ!
  ! ト、 }(じ   じ) } lノ |  なんで勝手に食べちゃってるの!バカなの!
  ヽ }人xxT⌒ヽxx/,イ  l
   /rヘく〕 ゝ- 'ィk'⌒゚ス \
0885名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-OA6D)2017/11/11(土) 05:56:20.95ID:YPt2iPx0M
人が居なくても勢いが無くても
サービス終了までに10000スレ行かなくても構いません
時折絵師がアイギス絵を投稿してくれてアイギスの話題も交えて適当に雑談できる場があればそれでいいです
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91c7-5v/4)2017/11/11(土) 05:57:46.73ID:WG5PnjWX0
>>280
>>807
ごめん、即死攻撃が市の刃に変更されたのエルヴァとサクヤさんだけだったのか
あんまりひどいアビだったから全員変わったんだと思い込んでた
いまベラちゃん使いながら泣いてる
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91c7-5v/4)2017/11/11(土) 06:03:43.15ID:WG5PnjWX0
射撃優先が優先能力+攻撃%UPの合わせ技を貰ったのと同じように、
即死アビみたいな空気能力も何か追加でもらう形がバランスちょうどいいかもしれないね
0911名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa9d-hy1C)2017/11/11(土) 06:19:11.76ID:t2hbF0pka
すまない、規制されてたわ
>>915頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9202年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510308045/
0927名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spc5-BfY/)2017/11/11(土) 06:37:54.37ID:NidP6T2Dp
>>920

>>921
欠員になったり台替りしたら
もうそいつらは四天王ではなくなるのでは・・・?
0931名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 7bee-c4Xf)2017/11/11(土) 06:49:03.45ID:WT31w/7n0
生放送の出演者最後まで発表せんのね
こういうのってゲストのファンもあわよくば取り込もうと前もってゲストにも宣伝させるのがセオリーだと思ってたわ
なんやかや前回もガッチマンてやつのファンがやってないけど見に来たとかアピってたし
0945名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-9Zab)2017/11/11(土) 07:24:16.58ID:D3X9ISkka
tnkに来た人だけ用なんだなーありがとうございます
今日のデイリーの方に全力するっす
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 29分 5秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況