【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 16 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8bd8-ySnM)2017/11/15(水) 23:34:00.92ID:+N8wU8eU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】

様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》

勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
意識高い系ワード擬人化RPG。

次スレは>>950
>>950以降はスレ立つまで減速よろしく


【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html

【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF

【PV】
https://youtu.be/NqotC7e5fXI

【オープンβテスト参加キャンペーン】
8月21日開始 テスト期間中のゲーム開始で50個クリスタルプレゼント


前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 15 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510742525/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b75-p++X)2017/11/15(水) 23:54:10.68ID:Cxun50RO0
キャラも可愛いし、シナリオもソシャゲとは思えないほど予想外に面白い。
正直すぐやめようかと思ったけど、シナリオの先を読みたいが為にタイムセール利用してしまったわ。
現状じゃ先に進めない状況だったし悔いはない。マインドビジョンってなんだよw
っつーか、ゲーム自体がもっとちゃんとしてれば、覇権取れたんじゃないのか。惜しい。
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-ySnM)2017/11/15(水) 23:54:23.89ID:bwIJ6XmB0
サーバーとかの最初の設定変えさせてくれないかな
適当に連打してたら確認も無しに決まるってどうよ
しかも永遠に変えられないみたいだし
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138b-YISa)2017/11/15(水) 23:54:47.34ID:zyNLDe7n0
タイムセールがはじまる
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bba-Ud84)2017/11/15(水) 23:56:04.03ID:zW8gWauQ0
これゴールド全然足りんやんと思ったらクリスタルでゴールドチケット販売しますって
いつものスマメじゃねーかエロだけ見て帰るわ・・・
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-ySnM)2017/11/15(水) 23:58:49.14ID:Vr2E2vgh0
スキルが士気アップやら致命打アップのやつって普通に攻撃するやつに比べてなんか微妙に感じるんだがこれから伸びるかね
回復はけっこう使えるみたいな話を前スレで見かけたが
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fca-RjUU)2017/11/16(木) 00:00:07.18ID:p774GEiS0
>>21
ソウルは上級以外はもらっても育成に金がかかりすぎてマズい感じがするな
特に☆5やセンチュリオン育てるなら低レベルソウルの金食いっぷりがやばい
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f8b-2dC4)2017/11/16(木) 00:02:35.68ID:5ctpsRla0
尻きた?
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f4a-RuWE)2017/11/16(木) 00:04:42.78ID:cVoydYIf0
ゼウスっちゅうより五年くらい前の2の倍数で6段階くらい重ねる狂ったシステムの再現かね
その手のは素材とかいらない場合が多かったから悪い方向に進化させたのか
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-N96o)2017/11/16(木) 00:06:18.27ID:NSRjN0cL0
なんつーか長期で儲けようとしてプレイヤーに「先が遠すぎる」ものを先に見せてしまって

運営「マラソン大会するよー、距離は42.095km!」
プレイヤー「無理」

こんな感じ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-dUYE)2017/11/16(木) 00:07:19.81ID:pBYOOlF10
>>1

ガチャ11連2回目で激突魔勇とか虹背景に出てセンチュリオンx2含む☆5が6体
☆5その他は2種がそれぞれダブリ、☆4はx1で他☆4

ま、そうそう出ないだろうが・・・こんなのもあるんだな・・・
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3726-5vGC)2017/11/16(木) 00:13:21.95ID:D8ax64nF0
>>57
★4と★5の土属性PT組んでそいつらのレベル25以上にして考えうる一番いい装備装備させて
副隊長組んで上級回したほうがいい。中級はマジで存在価値無い
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-N96o)2017/11/16(木) 00:13:36.31ID:NSRjN0cL0
>>74
一応凸すれば凸無しセンチュリオンより強くなる、だから☆3〜4だけで染めて
センチュリオンを副隊長にしてスキルだけ貰って戦うというのは一応初心者ミッションでは楽に攻略できるパターン
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf37-GGrk)2017/11/16(木) 00:14:24.71ID:XHqHGjZf0
恐らく仕様通りでバランスも悪くなく素材も上々でUIも問題無いけどつまんないからな
ゲームとしての面白さでプレイヤーを惹きつけようっていう意識だけは大分低い
まあそこの意識高いとかえって妙なの作っちゃってコケることがあるからなんとも言えんが
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fca-RjUU)2017/11/16(木) 00:15:03.26ID:p774GEiS0
ソウル上級いけるようになったら☆4は1回でレベル30いけるくらい経験値でかいから勲章があれば即進化させて限界突破の餌にできるな
かなり疲れたけど日が変わる前にマイルストーン突破しておくか・・・
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-N96o)2017/11/16(木) 00:18:03.88ID:NSRjN0cL0
しかし武器に関しては『攻撃力の高い武器』がそろってない初心者だと
敵の属性が変わる度に装備全とっかえとか艦これであるような糞面倒状態をもっと酷くしたのでやっちゃってる

装備は『部隊装備』として保存した方がいいと思う、装備画面になったら部隊まるごとの画面に移動して
その部隊全員を一覧表示してキャラの下にスロット表示も入れてそこから付けていくっていう奴
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7b5-fLJB)2017/11/16(木) 00:30:33.84ID:FL7vhf3C0
>>115
Chrome系統のkinzaだかでやってるわ
ヴィヴァルディは下スキル押したらフリーズして駄目だったわ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 178d-2Rtq)2017/11/16(木) 00:35:38.57ID:IjA7k7C40
似たようなシステム(進化の仕方)のゲームでブヴヴがあって俺はそっちをメインにやってるけど
対人というものがある以上、じゃあブヴヴでいいじゃねーかという結論になった
あとブヴヴにはおりゅっせいはいないし
0138名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-Dack)2017/11/16(木) 00:43:56.40ID:i4R+KiPEd
ストーリー進めてたら初登場のキャラがモブ兵士に処女膜破られてたw
普通に村人もある感じなんだな
ガチャキャラの中にもいたら見てみたいな
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-N96o)2017/11/16(木) 00:48:02.28ID:NSRjN0cL0
素材上級にいってソウル☆3とかでてくるとこの設定した奴はクビにしろよって思う
なんで上級いって6段階で456がでないで3が出るんだよって

初級で123 中級で345 上級で456でいいだろ・・・
0146名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfb-dBXe)2017/11/16(木) 00:48:50.41ID:kMdlJTqiM
1日3回限定ミッションは副長入ったらクリアできるようになったな
これを朝やって出かけるようにすれば体力消化もサクサクで30万貰えて楽チンぽいな
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f23-KhF4)2017/11/16(木) 00:49:25.50ID:rb0dYNUb0
センチュリオンではカウンタプランとジャストアイディアが好みなんだが2人はこないでスタドヤ、ブレスト、バーターは北
物欲センサー働きすぎぃ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc8-dUYE)2017/11/16(木) 01:01:30.16ID:V6lIfAhe0
このゲームの村人は村人じゃないぞ
あくまで勇者側の敵の女が倒された後に犯されるだけだ
しかも犯されるとは名ばかりで普通に途中から喜んでるし(犬のロリ女に至っては最初から喜んでる)
村人というかただのお仕置きレベルの印象でしかないからあんま・・・その・・・
ガルシンの敵幹部の女のシーンと同じレベル
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff38-x/r4)2017/11/16(木) 01:03:08.37ID:I2EXSNSh0
>>158
ガチャで星5出すより低そう
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7b5-fLJB)2017/11/16(木) 01:09:45.70ID:FL7vhf3C0
オークだってゴブリンだって自分と同種じゃないと勃たないかもしれないだろ!
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f91-2dC4)2017/11/16(木) 01:16:11.02ID:C7yBf+IP0
アウフヘーベンって熟女キャラ実装だけはやめてくれよな
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7b5-fLJB)2017/11/16(木) 01:20:14.36ID:FL7vhf3C0
>>191
図鑑からキャラ選んでいけ
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-GXP8)2017/11/16(木) 01:30:53.61ID:IMvpjH1s0
>>165
隊長の運が上昇するほど、報酬の数が増えたり、
よい報酬が得られることがあります。

※軍団の中でもっとも高い隊長の運のみが適用されます。
※副長キャラの運による報酬への影響はありません。
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff38-x/r4)2017/11/16(木) 01:33:07.11ID:I2EXSNSh0
これコツコツ星3、1体だけ重ねてく価値あるよな
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d9-RjUU)2017/11/16(木) 01:35:11.81ID:+X1w2wvt0
今日のデイリーもコンプがクリスタルなら、ガチャはタダでやらせる代わりに凸で課金させようと言うスタイルなんだろう
フォース回復チケ辺りだったらわっかんねw
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37f2-ogBN)2017/11/16(木) 01:45:22.05ID:dq8qPvZG0
っても星3や4ってそんなに凸しやすいかね
実質チュートのセンチュリオン交換までやったけどそこまでの石全部ガチャっても低レアはどれ一つ3枚以上集まらんかったぞ
キャラはドロしないからガチャでしか増えないようだし
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3e-VFQ0)2017/11/16(木) 01:46:26.55ID:r2SvsNsd0
一周して結構オモローになってきた、課金はしねーけど
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972c-0hG5)2017/11/16(木) 01:49:16.32ID:iaaxcBFC0
>>214
俺も一般版で始めたけどR-18でログインすれば見れるな

これ連続してポチポチしてると気づかんかもしれんが戦闘あるステージにストーリーが付いてるんじゃなくて
戦闘マスの間にストーリー専用のマスがあってそこでいつでも見返せるんだよ(消費はゼロ)
テンプレ入れておいた方がいい気がする
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f796-Nn2B)2017/11/16(木) 01:49:47.09ID:rKmaH1RL0
星4で好きになれるキャラいればモチベーションも全然違ったんだろうけどなぁ
なんでこんな仕様にしてしまったんや…キャラもUIまわりも本当にいいゲームなのに
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7b5-fLJB)2017/11/16(木) 01:53:03.29ID:FL7vhf3C0
>>232
ランキング報酬アイテムでさらにレベル上限突破だ!
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7b5-fLJB)2017/11/16(木) 01:54:23.33ID:FL7vhf3C0
>>233
2-2-8か2-4-8だったかたしか雪国
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7b5-fLJB)2017/11/16(木) 01:59:27.58ID:FL7vhf3C0
>>242
属性合わせて陣形槍とか合わせよ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7b5-fLJB)2017/11/16(木) 02:04:44.28ID:FL7vhf3C0
初日臨時メンテ無かっただけでも良しとしよう
無難な滑り出しだな

フルコミットには引いた
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972c-0hG5)2017/11/16(木) 02:06:24.89ID:iaaxcBFC0
大吉だった
でも引く前に2時を戦闘してて跨いで上の欄に出てたのは小吉だった
ホームに戻ったら抽選で大吉になった
これもしかして連続して戦闘してると2時になった時点でリセットされるけど
引いてないからデフォルトの小吉になるみたいな処理なのかな?
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4e-WXxq)2017/11/16(木) 02:08:07.67ID:Db0w5RPq0
今のところ糞ゲーだけどコントは面白いから、しばらくはサブゲーとして温くやってるかなあ
でもサービス開始から強欲スマメ全開だと長くはなさそうだ
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-N96o)2017/11/16(木) 02:20:11.11ID:NSRjN0cL0
最初の頃はいいけど苦戦するボス相手なら二回目の戦いで
スキル使ってしまったりドヤ発動したりすると三回目のボスで大変になったりする場合は2回目で切って倒したら3回目に全ブッパというのがある
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3776-lyNL)2017/11/16(木) 02:26:42.13ID:Ky7CEbUV0
スタドヤの出る確率やばくね
一体出たけど重ねられる気がしないんだけど
11連+1枠にしかでない馬鹿じゃねーの
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3776-O4xx)2017/11/16(木) 02:32:27.05ID:Ky7CEbUV0
スタドヤって11連の+1枠にしかでないのにその上1%とか絶望過ぎんだけど
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7b5-fLJB)2017/11/16(木) 02:32:31.85ID:FL7vhf3C0
武器もあるぞ!
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f81-RjUU)2017/11/16(木) 02:52:59.75ID:flsNNmH50
塔の10階クリアまでのクエで層忘れたが1万、9層攻略20万、10層攻略で中級スタダ達成20万もらえるぞ

>>302
アンカも入れず言葉足らずなレスしてた俺も悪かったわ
0323名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa5f-DHAk)2017/11/16(木) 03:15:23.26ID:w65VI917a
うーんキャラ保有数限界だな→ダブったのは重ねよー→なんや進化させないとできないんか!めんどいなぁ→素材クエスト回るで→ファッ!これしか手に入らんのか!
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-DFF6)2017/11/16(木) 03:16:34.58ID:zDhwBCid0
ガチャと重ね自体はデイリー10日やれば10連回せるし問題ないんだがレベルアップ費用上げていいから限界突破なんとかしてくれ
このあたりの仕様は面倒臭いだけだ
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37bc-GXP8)2017/11/16(木) 03:24:28.15ID:V7dL/qJB0
見た目派手だけどゴテゴテしているだけでどれも分かり辛いな
ホーム画面に石の数やゴールドすらないゲームは数年ぶりだぞw
副長関連含めて実装されるまで存在全く分からんし課金する以前に大半辞めちゃうやろw
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-zj5f)2017/11/16(木) 03:32:51.93ID:it9LfrKH0
>>330
ゴールドについてはどうせこの手のゲームはきついの最初だけですぐ飽和するから
表示しなくても良いと思う
(そもそもソウルだけで充分でゴールドはシステムに必要なかったとも言えるが)
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37bc-GXP8)2017/11/16(木) 03:48:34.19ID:V7dL/qJB0
>>336
最初だけって第一印象で他ゲーより不便ユーザー目線で仕事ができないとか思われたら終わりやで

意識高い要素がてんこ盛りだけどどれもユーザー目線では不便&不満要素でしかないきがするなぁ
1度閉じてユーザー目線で作り直した方が良いんじゃね?このままだと遅かれ早かれ第2のガルシンになりそう
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37f6-2Rtq)2017/11/16(木) 04:06:23.09ID:I8v1XPbm0
新作ゲームで愚痴のないものを見たことがないがw
あぁメガキスは愚痴が比較的少なかったな
重課金兵以外は早々に立ち去ったからw

とはいえ、このゲームが面白いとは思わんが
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7e-mRgU)2017/11/16(木) 04:09:40.17ID:kZZJaGfW0
>>342
ゼウスほど頭おかしい事にはなってないけど一応強いんじゃね?
フラットとシズル感のスキルは1.7倍攻撃だけど
ジャストアイディアは2.3倍に攻撃50%低下もつくし
レベル20くらいまで上げてみたけど他の☆5よりステ1割くらい高いっぽい
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7ee-eRkv)2017/11/16(木) 04:31:17.34ID:euU/BSsX0
とりあえず ★5のスタティックとマスト組ませて初期陣が強い
単純だけど 普通にレベルあげられるなら必須クラスに強いシナジー
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7ee-eRkv)2017/11/16(木) 04:32:26.78ID:euU/BSsX0
スタティックじゃねえホスピタリティ
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37bc-GXP8)2017/11/16(木) 04:33:28.29ID:V7dL/qJB0
レベル11まで来たけどリセットしたくなるようなポイントが何か所もあるな
追加されるシステム要素やコンテンツも降って湧いたように出て来て先に分かっていればって事が多いし
正直新作の中では1番のはずれかもしれん
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7ee-eRkv)2017/11/16(木) 04:34:42.29ID:euU/BSsX0
ホスピタリティがクロス回復35%&攻撃力3ターン45%
マストがクロス士気+45&攻撃力3ターン45%up
適当にやってもバフがガンガン重なってバランス崩壊
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-GXP8)2017/11/16(木) 04:37:06.69ID:QGWWyqFu0
Oβの時側近ドラステが全体大で使えた気がしたが…まだそこまで行ってない
戦闘が殆ど改善してなかったんだな糞つまらないままだわ、良いキャラなのに勿体ね
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-N96o)2017/11/16(木) 04:51:11.97ID:NSRjN0cL0
まともにプレイしてたらココがおかしいって気付いて修正してなきゃおかしい所

・武器・防具の数値でのソートが無い
・染めや敵部隊に対応して部隊変更を高頻度で行うのに、個々での装備だから付け替えが手間
・素材のドロップ方法が初級なら小のみなど、☆1〜2 ☆3〜4 ☆5〜6 と固定でいい
・素材必要数と種類が馬鹿みたいに多すぎ、勲章は色別いらないだろ
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f796-l5B5)2017/11/16(木) 04:51:47.93ID:/WYG/BL/0
重ねゲーなのは別にいいんだよ
ちゃんと低レアを重ねればそこそこ強いのが出来るしな
無課金微課金ならこの辺りで妥協すりゃいいだけだし
ただ重ねるのすらダルいのが許されない
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172e-RuWE)2017/11/16(木) 04:59:23.58ID:OdWac9Az0
進化キャラ作ってよっしゃ限界突破やと思い重ねようとしたら素材も進化済みが必要とか言われて真顔になったわ
きょうび消える素材まで育成せなあかんゲームて
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-N96o)2017/11/16(木) 05:11:08.55ID:NSRjN0cL0
レベル上げのソウルのドロップ数
進化用の勲章のドロップ数
好感度のプレゼントのドロップ数と上がる数値
☆4のレベルアップに使うソウル1個で3000に対して防具の売値100〜200

なんでそうなるんだろう
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-RuWE)2017/11/16(木) 05:57:06.50ID:xder7we20
試しに黄金街道昼を素材チケで解放してみたが15分だけなんだな
目一杯回って28万と1万チケ三枚ゲットできた
推奨攻撃力1200だから明日が待てない早漏貧乏魔王は活用するといいぞ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37f6-2Rtq)2017/11/16(木) 06:01:37.18ID:I8v1XPbm0
センチュリオンって勇者の支配下になってるって設定のやつ多くなかったっけ
ブレストとかカウンターパンチだっけ
とかそうだったと思うけど、シナリオ的にどうすんだろ
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff63-UR6F)2017/11/16(木) 06:18:46.53ID:4zxZJGrQ0
エロブルリリース当初からプレイしてきたけど昨日利用停止してきたわ
なんか急に冷めたし、ゲーム性があるとか言われてるけどユニオンイベント
ひたすら麻痺させて敵に一切行動させずに殴るだけのゲー無で何やってんだろと思ったわ

アイギス天井くるみたいだしそっちいくか
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-2Rtq)2017/11/16(木) 06:47:14.21ID:Ly92p/5z0
石は結構取れそうだしやってみるかーとやってたけど既に辛くなってきた。経験値と素材と1週で取れる量少ないのに必要数が多すぎてなぁ
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1726-2Rtq)2017/11/16(木) 07:07:23.12ID:s+j+hWfy0
低レアのソウルがゴミ過ぎんよ、改善案で上位に変換できるようにするとか言ってなかったか?
しかしインターンのスタドヤが側近の一人でセンチュリオン以上とか魔王軍の人材どうなってんの
0477名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-DtYD)2017/11/16(木) 07:11:36.36ID:mpuPQLp6a
スタドヤってそんな強くなくね
基礎ステが強いのか染めたら強いのかよくわからんが
どうせレベルアップと重くて重ね難いなら出てもらってもそのなんだ
困る
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d76c-RjUU)2017/11/16(木) 07:21:41.93ID:hV7H8vFo0
デスマちゃん可愛いえっちしたい

【DMM】キルドヤ_デスマーチ @KiLLDoya_STAFF
11月15日30時30分を過ぎましたよセンパイ。 おかしいなー、外が明るいなー。 そろそろ戻ってきて仕事してください……(illi´Д`) #キルドヤ
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff51-RjUU)2017/11/16(木) 07:55:08.20ID:SGKDtGbL0
ブレスト被弾時にぶべら(画太郎)とかひでぶ(北斗)
スキル時に今だ出すんだって台詞
(ブレストが使うからブレストファイアーマジンガーって事か)

何かネタ盛り込んできてるな
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fcf-RjUU)2017/11/16(木) 07:55:32.48ID:uLnI0iya0
進化素材の戦闘で宝飛んで来ないんだが、おみくじはそれでも効いてるのかな
効いてないなら装備厳選した方が良いんだが、どうなんだろう?
0536名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Speb-E7BP)2017/11/16(木) 08:36:34.88ID:hFlP8ZiWp
Tehu 僕は、クリエイターには2種類あると思っているんです。ゼロから1をつくる人と、1を100に広げる人。
僕は後者だという自覚があります。誰かがちょっと始めたことを、バカなアイデアを詰め込んだりしながら、大衆受けするものにわーっと育てるのが得意なんです。
北川 うん、やってることを見ていると、そうだと思う。
茂木 そうなると、大学というよりも、秋元康さんのところに弟子入りする方がいいんじゃない?
Tehu あ、それは弟子入りしたいですねえ(笑)。
茂木 そっちのほうがTehuにとっての大学っぽい気がする
Tehu どうしたんですか。
茂木 Tehuさ、マイクロソフトのCEOになれば?
Tehu えっ、スティーブ・バルマーの後任ですか(笑)。
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172e-RuWE)2017/11/16(木) 08:42:10.19ID:OdWac9Az0
ホットヨガってなんだよと思ったら一般版だと開幕のエロがこうなるのか
他のエロもネタ仕込んでるのかと思ったら側近が一言喋るだけなのなつまらん
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fba-RuWE)2017/11/16(木) 09:04:04.63ID:KaYfVKUL0
重ねらんねーとか心配すんなって
スマメのことだし5千円で〇〇のカードとクリスタル数百個
1万円で〇〇のカードとクリスタル数百個と素材たくさん
対人要素で凸素材
足りない分はスぺチケとガチャで引き当ててねぐらいやってくれるよ
kknしなきゃ人権ないぞ


俺はエロだけ見て満足しとく
0591名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa5f-dE1V)2017/11/16(木) 09:27:47.18ID:cpr99aKVa
このゲームの面白さを教えてくれ
1時間程のプレイだと戦闘は最初半熟ヒーローみたいでわくわくしたけど全自動だから結局戦闘力の差しかなくて
となるとあのLowの運営だから重ねゲーかと思ったら一気に冷めた
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f4a-RuWE)2017/11/16(木) 09:28:22.87ID:cVoydYIf0
ペタンティック百人集めて運ブースト掛ける手も考えたが具体的にかかる手間を計算しかけて投げた
一手間かけて美味しいのは料理の話だぞ畜生が
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7e0-GXP8)2017/11/16(木) 09:28:27.83ID:Ex8lV9t50
金があっという間消えて行くと思っていたらレベルアップに☆1とかの
低レベルソウルを使ってたからか…ちくせう。今頃になって気が付くとは意識低すぎたわ orz
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b701-RjUU)2017/11/16(木) 09:32:46.74ID:HoVEi9RV0
石33連やってバターとアイデアが来たわ、センチュリオンだよねこれ
しかし育てるにしろ金がたりねいなみんなどうしてんだ?

あとゼロちゃん欲しい
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772d-RjUU)2017/11/16(木) 09:40:52.63ID:UeNhZrOL0
面白くないほんっとうに面白くない
ただキャラは可愛いしBGMはかなり良い社運かけてるのもわかるストーリーは知らんが良いらしい
ただほんっとうに ほんっっっとうに面白くない!!!!
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4e-WXxq)2017/11/16(木) 09:44:40.20ID:Db0w5RPq0
限界突破するまでの工程は擁護不能のアホ設定だよね
素材も進化必要って考えた奴の頭にウジ湧いてるよね
課金と全く関係ないところで足引っ張って間抜けもいいところ
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7be-uqmA)2017/11/16(木) 09:51:34.12ID:7LM0rwBg0
ビックリするぐらい意識低い戦闘でサービス開始するあたり
意識高い系を皮肉ったゲームなんだろう
意識高い奴って融通効かないウザい奴多いしな
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe8-RuWE)2017/11/16(木) 09:52:27.62ID:us9Zi/6h0
??「報酬盛り沢山な事前登録キャンペーン中! ランキング最上位タイトルが再び君臨!!」
こんなに自信満々でリリースされたらクソゲー呼ばわりされるの想像するとウキウキになるな!
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3710-OnN+)2017/11/16(木) 09:55:31.79ID:4Sg13AWS0
☆1〜3強化素材は☆3キャラ、あるいはあとちょっとでMAXって時のちょい足し用以外には使わない
ってやっとけばまあ金周りはどうにかなる
あと運営はこの限凸考えたやつを今すぐ首にしたほうがいいよ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2e-EvbJ)2017/11/16(木) 09:57:08.94ID:mrNHDbaB0
限界突破しようと思ったら進化した素材が必要とか言われたんだが…

もしかして元となるキャラを進化させた上、さらに素材も進化させないと限凸できない??
だとしたらクソすぎるんだがこのゲーム…
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b708-stEA)2017/11/16(木) 09:59:28.79ID:DAbj3AiB0
一昔前の、ってかんじだねー。
昔なら進化後のレベルまでMAXにしないとちゃんとしたステにならんかったからな
その頃のノリでやっても今は受け入れられんぞぅ。
しかしリリースしてしまっては変えられんだろうしもうどうしようもないな^q^
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2e-EvbJ)2017/11/16(木) 10:00:21.60ID:mrNHDbaB0
あー上のほう見たけどやっぱ限凸はこういう仕様なのか…クソやん

とりあえず修正するまでログインだけでいいわこれ
しないならやめていいよな…
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f98-dUYE)2017/11/16(木) 10:02:34.48ID:oXuIiG4o0
このシステムやりこみ要素ないねえ
1月で飽きそう
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b708-RjUU)2017/11/16(木) 10:07:42.46ID:In8tATgb0
>>656
XOは微課金殺しなだけで、無課金にはホモ、高課金だと確実にBOXで揃う!ってのがあったからな・・・・
糞イベントの度に何度も客を減らしていて、ばら撒きとキャンペで客を戻すの繰り返ししてるけどw
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37f6-VFQ0)2017/11/16(木) 10:08:05.40ID:oyMHX27b0
ゼウスの悪い部分を濃縮してさらにうんこ塗りたくった様な出来なのがなぁ
限界突破しないとセンチュリオンですら大した戦力にならんのどうにかしろ
0666名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM3f-tjEk)2017/11/16(木) 10:09:22.59ID:HJ4HTCVVM
11月
16日ブレストピックアップ
17日新イベント
18日ジャストアイディア、バーターピックアップ
20日カウンタープランピックアップ、軍団戦シーズン1
22日新キャラ追加、軍団戦シーズン2
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7ee-eRkv)2017/11/16(木) 10:15:50.03ID:euU/BSsX0
スタドヤ エバンジェリストを副長としてマストってキャラクターにつけると
毎ターン士気45+3ターン攻撃力バフしてくれるキャラができる
それを軸にするのがこのゲームのスタートライン
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-RjUU)2017/11/16(木) 10:19:42.18ID:L38vOru30
スマメって時点でもう駄目だからな
あれだけスマメ信者が支えてきたLowをあんな終わらせ方したし
もう信者すらいないアンチだらけってのスマメは気付いた方がいいぞ
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77f5-TFbh)2017/11/16(木) 10:21:50.55ID:prjL60iR0
>>674
最近だとテクロスのドラナイ5がそうじゃなかったかな
まあその1%の当たりキャラの8割はゴミというわけわからんゲームだったが
テクロスだから仕方ない
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-RuWE)2017/11/16(木) 10:34:49.75ID:0z0fDD9p0
ベータ版でどうにもならない要素に特大の糞があるというのは一体何なんだ
育てないとろくに限界突破出来ないおりゅっせいですら限界突破素材はそのままでよかったのに
0703名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-VNE/)2017/11/16(木) 10:36:01.33ID:PAy7u9L1M
運なし無課金勢がゲット出来る虹勲章
初級ミッションの3つと上級ミッションの6つ
無限迷宮の1つ
魔王旗の6つ
全部で16個かな
よし!☆5が5体進化できるな!
0710名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4f-aQ9/)2017/11/16(木) 10:42:25.09ID:zjtFRWIkM
ストーリーの小ネタ全部拾いきれてる奴はいないんじゃないかと思うくらい、1ストーリー1ネタでネタぶっこんで来てるよな

マンパワーさんとか3ネタくらい仕込んであったはずだし
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2e-EvbJ)2017/11/16(木) 10:43:09.86ID:mrNHDbaB0
ステータス的には
星4レベル30<<星5レベル30=進化星4レベル30<<進化星5レベル30
<<限凸星4レベル40<<限凸星5レベル40

ってとこか
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77d8-Wr28)2017/11/16(木) 10:46:07.00ID:6AerwDOA0
虹メダルってメダル任務初級でもドロップするんだな
属性偏りすぎて小勲章集める謎作業中に出てちょっと元気でたけど、小勲章って実は中級の方が出るんじゃね?(真顔
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2e-EvbJ)2017/11/16(木) 10:55:03.39ID:mrNHDbaB0
一回限界突破してみたけど、これ2レベずつか…5ずつくらい増えるのかと思ってたわ…
一回でも面倒なのに5回も同じキャラ進化させないといけないのか

やっぱクソだな
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff08-RjUU)2017/11/16(木) 11:00:11.51ID:meGC1fAx0
>>688
最高レア1%w、☆4が「30%!!」、毎週10連分のダイヤをミッション頑張ればもらえる・・・

って時点で、そりゃ無課金・微課金はどうみても☆4全凸狙いが正解
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc7-RjUU)2017/11/16(木) 11:01:18.17ID:Pzwx3wsC0
今時重ねゲーの時点で運営の知能の低さが覗える

ランキング上位に来るようなのは重ねる意味が薄い代わりに引くのに大変なタイプか
重ねゲーでもゲーム内で誰でも定期的にワイルドカードが手に入るようなタイプだけ

量産型のただガチャって重ねるだけの糞ゲは全て爆死してるってのにさ
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff34-DjN2)2017/11/16(木) 11:04:25.18ID:qLXhgZnw0
とりあえず星4育てて、星5はパッシブが強いから副将で使える。
後々時が来たら限凸してメインに据えればいい。
クソ仕様で課金させようとしてくるクソ運営には無課金で鯖にぶら下がっていけ。
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1726-2Rtq)2017/11/16(木) 11:20:01.74ID:s+j+hWfy0
ttps://i.imgur.com/P23NgKY.jpg
βはほとんど触れてないから比較できないけど、
直筆でこんなことまで書いておいてこのザマなのはどういうことなの・・・
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9734-dUYE)2017/11/16(木) 11:46:20.09ID:5dm5pZSr0
進化素材の必要数決めた害児を即刻クビにしろ
フォース溢れた状態からひたすら進化クエ回したけど全く足りねぇ
1人進化させるのにどんだけ掛かるんやこの糞ゲー
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f81-HT85)2017/11/16(木) 11:50:15.43ID:UVGknu/o0
無限迷宮のランキングにいる奴はほぼ課金者だろうがもう2万円はぶち込んでんだろうな
金無い勢には無縁だな別にランキング報酬あるわけでもないよなあれ
0830名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4f-aQ9/)2017/11/16(木) 12:01:24.61ID:zjtFRWIkM
1日でレベルカンスト進化MAXフルチーム組めるゲームってそれもうやることなくてハムハムするだけだと思うんだけど、みんなそんなゲー無が好きなんだろうかとふと思った
0861名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-srOT)2017/11/16(木) 12:16:16.46ID:Pbxs3/Yvd
いや本来昨日のオトギもキルドヤ間違いなく1位取れてる
工作出来ないiOSランキングだと過疎姫圏外だから昨日今日の1位は絶対にあり得ない
工作自社買いカスに妨害されたぞ
0883名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-x/r4)2017/11/16(木) 12:25:30.74ID:Fl6+dXi6d
ハロドヤ無理なのか
ガチャが一般とエロで別だからいけると思ってたわ
0900名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-7rZF)2017/11/16(木) 12:34:38.11ID:Pbxs3/Yvd
いや本来なら1位だからな今日
過疎姫のiOS240位とか5位とかまで落ちてるのが普通なのに
何故か先月から表彰台固定って言う意味不明な補正工作が始まった
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-zj5f)2017/11/16(木) 12:40:42.71ID:it9LfrKH0
無課金でやってると別に今の感じでも構わんけどな
スタドヤやセンチュリオン引きまくってる課金者が勲章足りなくて仕方なく☆4使うのは良くないと思う
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-wQ2R)2017/11/16(木) 12:48:08.36ID:hyQjsCxi0
装備外しに課金が必要じゃなくて良かった
そんなにガッツリやる気ないならわりと良ゲーだな
ガッツリやりたい人にはSDを愛でる楽しみは薄いし期待しない方が良い
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774b-RjUU)2017/11/16(木) 12:52:29.25ID:SqgSzdjY0
>>930
いまは最盛期を過ぎてライバルがとても多い時代だから厳しい競争に勝たなきゃいけない
たくさんあるブラゲのなかでユーザーが選べるのはほんの数作が限界だからね
それには搾取システムや面倒さを減らしてキャラクターの可愛さやイベントを盛り上げたりして売っていく必要があるんだ
選択肢がたくさんある時代にわざわざぼったくりを好んで選ぶユーザーがいると思うかい?だから騎士様は衰退してるんだよ
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbe-ogBN)2017/11/16(木) 12:55:14.42ID:ZPDe3kyh0
>>939
片手間でやれるシステムで
キャラ萌えゲーとイベントの回転率ってとこか
キルドヤ半々くらい?キャラは可愛い、イベントはこれから・・
片手間がよくわからんAP上限は高くて時間放置できるのは良いと思う
育成はハードル高いけど、そこ面倒に思うかどうかは人それぞれか
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-EvbJ)2017/11/16(木) 12:56:21.11ID:STTLq6jl0
初期の花や城REみたいに無課金でもどんなキャラ使っても全ステージ攻略できますよ
ってのが流行かどうかは知らないが好ましい状態だな
もっとも無課金で完全制覇可能なガルシンでもすぐ死んだからそこ押さえてれば勝利ってわけでもないらしい
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774b-RjUU)2017/11/16(木) 12:57:07.18ID:SqgSzdjY0
ほっといても流れてくる客からむしりとる時代は終わった
いまはいかに客を呼びゲームと商品を魅力的に見せるかを考えるのがマスト
ステータスで売る時代は終わったこれからはキャラクターだ
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774b-RjUU)2017/11/16(木) 12:59:46.46ID:SqgSzdjY0
>>945
ガルシンはゲームシステムとスタートからしばらくのストーリーがつまんなかった
つまんないのに生半可難易度が高くて高レアも要求するもんだから脳死プレイができない
結果つまんないストーリーを読むためにつまんないゲームを無駄に労力注いで進める状態に
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-N96o)2017/11/16(木) 13:01:55.96ID:NSRjN0cL0
>>939
既に多数の色々な種類のソシャゲもあるし
このエロブラウザゲーも多種多様になってるわけで、ジャンルとしてニッチだったりする蟲やエロ豊富なアサギとかと違って
どこにでも有るキャラのエロしかなくてガチャで新しいキャラ引いてもエロを見るアイテムは数が少なすぎるし
プレイ時間も素材だけ周回するのも時間がかかる、ドロップは運ゲーで武器や防具の周回前提とかだからねぇ
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774b-RjUU)2017/11/16(木) 13:03:07.63ID:SqgSzdjY0
ガルシンはダークさを看板に掲げてたのに全年齢層全趣味層対応の精神でものすごくぬるいダークさを汎用的な手法でみせすぎた
もっと吹っ切れた黒い話をニッチな手法どかどか使ってやったほうが人気出た
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b76f-IKRN)2017/11/16(木) 13:04:57.66ID:9nX7UXyj0
やらないから ハロドヤシリアルどうぞ

3LMMC3KYXXSEQ9XR
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b9-GXP8)2017/11/16(木) 13:06:49.28ID:zSwLjbVV0
ガルシンが死んだのは運営がdupe容認発言しちゃったからだな
難易度はレベル上げて殴るだけだから修正前のレイドいがいは簡単だったな
ただ運営がまともでもキャラ性能に個性なさすぎで多分そのうち回されなくなって死んでたとは思う
0969名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-f1Ui)2017/11/16(木) 13:08:25.19ID:s/UgKnI9M
最初のスタドヤが良かったからまだ続けるけど、女体盛りは微妙だった。
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-mRgU)2017/11/16(木) 13:09:58.34ID:Nj/J+KDV0
ガルシンはローテーションバトルがアピールポイントだったのに
足止めて殴ったほうが速くて楽というアレな設計に
果てはオートバトルにローテーションオフがついてしまったという
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc7-RjUU)2017/11/16(木) 13:11:02.39ID:Pzwx3wsC0
ガルシンの致命的だった点は2つ

基本の戦闘システムがダメダメだった事と
事前で最高レア3体も撒いておいて花と同じ0.5%&侘び石配布を渋った事

新規勢は石配布の渋さから事前登録勢に追いつくのに1年以上掛かる事に萎えて辞め
事前登録勢も戦闘糞過ぎ&やる事なさすぎて離れていった
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 179a-UUlA)2017/11/16(木) 13:25:06.28ID:/i4YyQxv0
ブレストは攻撃力上がる陣形がないのと、スキルの倍率が低いからな
その職の中では強い方だとは思うし全体スキルだから汎用性は高いけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 54分 51秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。