【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part46 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f73c-gZkd)2017/11/16(木) 12:30:44.00ID:PfXv9z/f0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ご主人様、おはようございます。
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/

次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください

◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/

◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html

◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 399
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1510057766/
(真名はここの>>3から)

【DMM.R18】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part26
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509753052/

※前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510217519/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe0-HNOF)2017/11/16(木) 12:42:25.93ID:SO4ntCtI0
Q.最初はどのキャラを選べばいいの?
A.3体とも最後まで使うのには愛がいるから好きなキャラを選べばいいよ。特に希望が無ければ下の批評見て決めてね。

曹操:3人の中で一番火力が高い。火属性にSRが4体居るため火属性パーティーが組みやすくなる。

劉備:万能型。風属性にSRが3体、全体回復HRの陸遜、防御アップAS持ちのHN璃々が居るため風属性パーティーが非常に組みやすくなる。
その代わり相手が火属性の場合は常設水属性SRが2体しか居ないため苦労する羽目になる。

孫策:防御型。常設水属性SRが2体しか居ないため、孫策を選ばないと水属性パーティーが組みづらい。
しかし水SRに馬岱が登場し、初期勢の最大の役目である属性ダウン化の仕事を奪われてしまっている上に全体的なステータスも馬岱以下。

Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.wikiに属性別で乗ってるからwikiみてください。

Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
 魔法の鍵の実装によりレベルアップ以外で上限を増やせるようになりました
 イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう

Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう

Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません

Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
 中陣にタフなキャラを置くと安定するかも

Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう

Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
 自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります

Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
 DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう

Q.璃々って、強いの?
A.スキル「銀城鉄壁」が味方全員の防御力を16秒間、100%増加と強力な上
ハートガチャから入手可能な低レアの為、コストにも易しく育成や進化させ易いので、育てておくと便利かも
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe0-HNOF)2017/11/16(木) 12:42:43.09ID:SO4ntCtI0
Q.イベントの特攻キャラはフレンドのでもいいの?
A.フレンドキャラにはイベントの特効は適用されません。

Q.同じキャラは編成できないけど、衣装違いもダメなの?
A.衣装違いなら同時に編成できます。

Q.LSの○○何人とかの条件はフレンドのキャラでもいいの?
A.フレンドのキャラはLSの条件にカウントされません。
  すぐに戦闘不能になってフレンドと交代でもいいので何か入れていきましょう。
 ちなみに○○何人は多くてもLSは発動します。

◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(配置には再度金貨が必要)
 上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8

兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
 使用する恋姫
 Lv1〜10:R1
 Lv11〜20:R2
 Lv21〜30:HR1
 Lv31〜40:HR2

合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
 限凸欠片(チケット)必要数
 SR
 凸1〜5  50(1)
 SSR
 凸1、2  50(1)
 凸3   100(2)
 凸4   200(4)
 凸5   300(6)

 魔法の鍵の欠片の必要数
 1〜25までは次の鍵の交換回数×10 1〜25で合計3250個必要
 26〜50の間は1上がる度に必要数が50個ずつ増えていく。式にすると必要数=(交換回数-25)×50+250 
 26〜50で合計22500個必要
 最大50の時の累計は25750になります
0005名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 12:48:00.03ID:E8NMOXUwd
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  ( ´・ω・`) 恋姫てめぇボケェ
   /⌒ヽ_.ィ、 調子こいてんじゃねぇよタコが
  ( r.    ) 生意気なんじゃ糞猿共が
   ヽノノー‐l
    |__/_/
    └一'一
https://i.imgur.com/ZKYvEKs.jpg
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-HT85)2017/11/16(木) 12:51:14.31ID:LNqeaS7q0
>>1
乙です

レイドがおかしいと聞いて1割以下叩いてみたらなんも報酬無くてワロタ
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbc-RuWE)2017/11/16(木) 12:51:59.36ID:kTL7cpF/0
覚醒黄忠のAS攻撃力200%増加と剣と闇に250%増加だけど
これが攻撃力450%増加だったら欲しかったな
悪くはないけど5000p払ってまで欲しいかっていうと・・・今回はスルーかなぁ
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7b3-2Rtq)2017/11/16(木) 12:52:25.81ID:NbY9DPDh0
こっちなのか
金貨ダンジョン×2うめーな 装備込みで一回で24万くらい稼げるわ なんかたまに30万くらいいくこともあるし
この期間中に5000万くらいはためたいな
0036名無しさん@ピンキー (エーイモ SEbf-sj+v)2017/11/16(木) 13:42:50.06ID:IjhB+CXvE
単体にしてはちょい遅めか、難ある速度じゃないし十分だな
250%の条件がそれぞれってことは闇剣兵相手なら+700%いくよね
普通さんは絶対コロスママン
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f73c-gZkd)2017/11/16(木) 13:57:59.59ID:PfXv9z/f0
何人もピックアップが仕事したから50翡翠投入
いい結果出てよかった
https://i.imgur.com/2tewtPS.png
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b8-EvbJ)2017/11/16(木) 14:04:29.00ID:ZXyPjWFm0
PC開始組で5千円課金してきたおかげでSSR自体は増えてエロやキャラを見る分には
いいんだけど5凸しないと猛将級の猛攻に耐えられないから無凸や2凸で止まってるし
もう少し育成しやすくして欲しいと思ってるのは少数派なんだろか・・・
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f73c-gZkd)2017/11/16(木) 17:27:00.59ID:PfXv9z/f0
騎兵科だと思う
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff38-vW0q)2017/11/16(木) 17:45:08.86ID:TlTSkxbZ0
覚醒黄忠ほしいわ
010298 (ワッチョイW 1fee-mEVJ)2017/11/16(木) 19:45:08.45ID:U9uy1CzW0
覚醒黄忠が欲しくて半ばヤケクソで5k課金して11連+3回引いたら最後に鳳統が来た
調べたらなかなか使えるようなので大事にするわ
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff79-dUYE)2017/11/16(木) 20:05:52.21ID:PIhEcTK00
>>79
全然小回りが効かないから狙った所に突撃させるのすごい難しいらしい。
おまけに一度パニックになって暴走したら殺すしか止める手段がない。
うまく嵌まれば非常に強力らしいんだけど。
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d75a-JAgm)2017/11/16(木) 21:10:38.84ID:kk+WslBM0
今後も新キャラの際は恒常キャラ絞ってくれないかな
計算どうなってるんかわからんが流石に絞り有無でピックアップ排出率に差がないことないと思うし
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff89-9LDj)2017/11/16(木) 22:35:47.30ID:+zWAY14h0
怒涛のガチャ報告につられて33連したら周瑜(2枚目)だったわ
SSR が引けただけマシと思おう
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d75a-8CrJ)2017/11/16(木) 23:46:53.51ID:BfexSOwp0
確定ガチャ、覚醒黄忠さんあたらんかったわ
確定枠でピックアップ当たったのって思い返すと水着楽進と職業諸葛亮の2人だけのような気が
普通の翡翠ガチャをいくらか回したのでピックアップ4体くらい引いてるし・・・5000円頑張ってよ

ちなみに運営に聞いてみたら今回の弓ガチャに曹洪が入ってないのは仕様らしいです
入ってればなぁ・・・常設弓で唯一持ってないからすり抜けでもワンチャン期待できたのに・・・
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172d-dUYE)2017/11/17(金) 00:18:55.02ID:UstTQC3w0
質問だけど紫苑覚醒4凸まで上げたのだけど
最後の1枚紫苑覚醒で上げようと思ったら
限凸チケットしか表示されないのだけど
どうしてだかわかる人いますか?
0134名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-SFo1)2017/11/17(金) 00:21:16.98ID:JBOQMki5a
>>133
パターン1 違う種類の紫苑を使おうとしてる
パターン2 使おうとしてる紫苑を2進化レベルMAXにしてない
パターン3 ロックをかけたままにしてる
俺に思いつくのはコレくらい
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172d-dUYE)2017/11/17(金) 00:54:36.40ID:UstTQC3w0
>>138
まだ初めて1週間経ってないので知りませんでした
進化させる素材が無いので土曜までお預けですです
お金は木曜日に稼いでおきました
コスト計算間違って進化させすぎて入れられない武将がいたり大変です
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f739-RjUU)2017/11/17(金) 01:03:40.38ID:/iCiYlTt0
1周年でもう一つ二つなんか今までにないお得キャンペーン用意してる可能性あるのかなと思うと回すのに躊躇する・・・
石貯めとくかどうするかな
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-IKRN)2017/11/17(金) 01:20:53.06ID:xc9oq+V60
新コンテンツってキャラ用意しとけって感じだったよな
SR以下も編成に入れるように編成のコスト制限とかあったりしないかな
そうなればHR以下も育てた甲斐があるんだが
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fda-RjUU)2017/11/17(金) 02:05:54.79ID:GUQ/nkHD0
SR宝珠は意識して稼がないと増えないから常設SRの凸進んでないなら500程度だとすぐなくなるよ

>>147
とりあえずの問題は選択がどこまでの範囲になるかだな
一周年なんだからあんまりケチなことはしないで欲しい所だが
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f775-NyKj)2017/11/17(金) 03:11:02.39ID:iup7HGva0
象さんがボス扱いなら選択チケ交換候補にランクインか?
剣兵 OR 闇属性なのか 剣兵 AND 闇属性なのかで評価変わるがどっちなんだろ

これでロリっ子だったら全力だったのに、残念
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fda-RjUU)2017/11/17(金) 03:21:27.92ID:GUQ/nkHD0
直前のが選択に入るかは分からんけどな、性能で選ぶとしても婦警のが先だし
ロリは便利だったりかなり使えるのはいるけどあからさまな壊れはいないね
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2e-dUYE)2017/11/17(金) 06:06:50.02ID:KRBCrL+n0
>>160
途中で追加されたどの恋姫も、初出時は恒常か限定かは言及なく
期間限定で排出される恋姫については将来的に再度販売させていただく場合があります
ってお決まり文句がお知らせに書いてあるだけだからどうなんかわからんよ
0177名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-I4YF)2017/11/17(金) 11:36:01.50ID:y4izaGEMd
>>172、176
1キャラで21枚被りじゃなくて
被ってるカードの総数が21枚です。
限凸カード導入時に、既に5凸があったので
意味の無い保障で貰った、5枚被りもありますが・・・
普通の孫権は、5凸をもう一体作れるw
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f73c-gZkd)2017/11/17(金) 14:56:56.67ID:wvzKWUQI0
全兵科LV20以上だしRもういらん
半分だけでいいからイベンド報酬のRチケをHRチケに変わってくれ
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa0-RjUU)2017/11/17(金) 17:43:15.62ID:oTDw2wfP0
>216
だってスイッチ買ったらソフト欲しくなって

システムとかまんまでいいのでキャラだけ恋姫キャラに変えた無双とか需要有ると思うんだけど無理なのかな
0229名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 18:10:51.62
>>218
dropの計算値×2じゃなくて、
上下限2倍にしての乱数処理するから1-2が2-4になって中間値の3とか奇数になるって偉い人が言ってた
0232名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-SFo1)2017/11/17(金) 19:42:41.67ID:fgvjucSDa
うーん前半猛将はフレの5凸凪借りてイケたが後半同じやり方で二連敗中…おっさんゲージ溜めてから猛将突入して必殺技ゲージギリギリまで溜めても無理だったらあきらめよう。
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f93-mRgU)2017/11/17(金) 19:51:52.87ID:FZNNcR3+0
後半の紫苑さんは初撃が早過ぎて止められないから一撃は耐えるリーダー用意しなきゃいけないけどね
まぁ猛将挑戦するくらいだから耐える武将持ってるだろうけど
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-dUYE)2017/11/17(金) 20:08:41.46ID:/f/rgHEs0
PC開始組だが水着楽進以降特攻は愚かSSRすらまともに出なくてだんだんオトギがメインになってこっちはデイリーとイベ少しだけって感じだったけど
今回11連1回で特攻3枚も引けたからモチベ回復して今はオトギが疎かになった
何が言いたいかというともっと特攻とかゆるくすれば人も増えるんじゃない?
http://i.gyazo.com/c16bae1704eee2befdea77531c810e1c.png
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-dUYE)2017/11/17(金) 20:17:24.81ID:/f/rgHEs0
最初は5000引いてたけど3回目くらいで特攻でないと悟って以来引かなかった 掲示板でも皆がピックアップ仕事しねえって嘆いてたし
5000が特攻確定なら今の3倍は回りそう
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72c-ogBN)2017/11/17(金) 20:17:59.95ID:fDVDPBF60
特攻が郭嘉しか出なかった私はそっと猛将を諦めた
普通に超級で報酬全取り出切るるからかけらちょっと貰えないくらいだしいいやと言い聞かせる事にした
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc0-dBBP)2017/11/17(金) 20:33:31.01ID:hLNL0CO50
PC組だけど特効SSR無しで猛将行けたの今回が初めてだわ
ブラウザ開始からやってる人なら特効SRそれなりに揃ってそうだし今回の前半なら行けるんじゃね
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f783-ijJr)2017/11/17(金) 20:55:30.83ID:2yC9YYGV0
そう言う意味じゃ今回の特攻紫苑さんはLS発動楽だな

まぁ、特攻のおかげで基本一瞬でボス消し飛ばすから半分意味ないがw
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fda-RjUU)2017/11/17(金) 21:23:41.89ID:GUQ/nkHD0
ピックアップ仕事しないって言っても他所と比べて特別低いわけでもないけどな
まあピックアップ確率上げてくれるなら上げてくれた方が嬉しいが

>>251
1秒かそこらで瞬殺してるおかげで最初ボスどこ行った?って探してたわ
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff89-9LDj)2017/11/17(金) 22:00:16.12ID:5/tG0DPa0
このピックアップの確率で月4回くらいの5000ポイントガチャは割高かな〜と思う
個人的には3000なら全部回すわ
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-GXP8)2017/11/17(金) 22:51:30.17ID:oLky7sa+0
>>263
覚醒紫苑がボスに強いのもあるが、

覚醒紫苑 リーダースキル
剣兵、槍兵、弓兵で攻撃35%アップ、ボスに与えるダメージ35%アップ
これが結構洒落にならんかったみたい
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff62-skne)2017/11/17(金) 22:53:19.12ID:qQfXgr6/0
相変わらず逝き急いでるご主人様ばっかだなあ
睡眠時間は勿論だが、昼休み後から帰宅時間まで少々お漏らしアリで
自然回復+期限切れ直前ログボ鍵だけで超級回ってるけと特訓LVがまだ90だよ
土日で寝てる時間以外はお漏らし防ぐけどこのペースだとちょっと危ういかw
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff89-9LDj)2017/11/17(金) 23:02:48.00ID:5/tG0DPa0
>>266
ゆっくりしてると像さんダブついちゃうからな〜
0272名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-lSMI)2017/11/17(金) 23:33:52.43ID:b9juBnqWd
丁度今日全引き分の百騎ポイント貯まったから水中心に止めおじさんやるわ
0278名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-lSMI)2017/11/18(土) 00:56:01.37ID:L5veO5E2d
全引きは9100×4×3×3で327600だな
0295名無しさん@ピンキー (オッペケ Sreb-KmVC)2017/11/18(土) 08:34:16.19ID:g2B8VDIWr
結構いろんな他のゲーム触ったけど
改善のスピードや件数、ユーザーの声の届く率とかダントツだよな
そこは素直に褒めていいかと
初期バランスのアホさは置いといて
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff08-IKRN)2017/11/18(土) 10:44:45.28ID:BmkXKxGf0
陣形は常時これぐらい貰えたらなあ・・・
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 77b9-dFcf)2017/11/18(土) 11:45:09.84ID:nUQVbcix0
陣形ってレベル1つ上がる度にコンスタントに要求数が10増え続けるんだっけ?
1から20まで一気に上げきるのに2000ちょいくらいあれば足りるのかな
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f735-dUYE)2017/11/18(土) 11:52:31.25ID:cF00Kewl0
しかしこれ2倍の2倍になってるからめっちゃくちゃ宝珠たまるな
一回でSR宝珠が7個とかでることあるし300くらいは貯めておくか
0314名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-BacI)2017/11/18(土) 15:14:53.80ID:E5FfkI1Fd
俺も陣形強化ポイント集めるか
初級等倍でドロップ各2個固定っぽい
初級2倍でドロップ4個固定っぽい
上級2倍でドロップ各8〜16くらいの幅
どの難易度回しても効率は同じくらいなのかな?
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 775a-RjUU)2017/11/18(土) 16:01:27.30ID:a6DbcRwC0
陣形PTとコストがLv連動してるせいでこれだけご主人様Lv上がらんのだろうね
陣形5ヶ所全部LvMAXとか補正強すぎるから仕方ないかもしれんけど
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 775a-RjUU)2017/11/18(土) 16:32:23.29ID:a6DbcRwC0
共通PTは全部、各陣形PTは半分返却
象用に前衛防御特化とか5人攻撃+前3人防御とかあるけど
長城来たら状況変わるから今貯めてリセに備えてる
0324名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-SFo1)2017/11/18(土) 16:37:15.18ID:bt3+NSJJa
素材半分しか返ってこないのか…いままでテキトーに振ってきたけどちょっと意識して振り分けようと思ったんだが。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org493466.jpg
ちなみに今こんな感じ。初期は素材入手して上げられるようになったら即上げてたんでバラバラ。
最近職業馬超さん用に会心とか全部集中させようかと思ってたとこだった
0330名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-SFo1)2017/11/18(土) 17:21:31.77ID:zaCfsm2xa
>>328
なんてうらやましく贅沢な悲鳴なんだ。俺なんか始めたての頃にログボとかストーリー石とか半額翡翠買い込んだやつで
15連続くらい11連引いてSSR0だったから5kガチャに突っ込んだらピックアップすりぬけで桃香が出たんやぞ!!
0333名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-SFo1)2017/11/18(土) 18:09:43.66ID:yP7cBPXwa
魏呉ガチャ回したらえいかちゃん来たわ。風属性五人で部隊組んだら攻撃と防御が45%アップってLSめっちゃ強くない?
これで凪が風属性部隊からようやく解放されるわ。今まで水象さん殴りお疲れ様。
0335名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-25Ay)2017/11/18(土) 18:35:08.99ID:20gyd+15a
>>330
確定含めてSSR3人しかいないから許して許して

>>332
PC後発組でマイル2回貯まるぐらい回して初期と配布の確定SSR以外一人しかSSR出てないから多分割に合わないと思うわw
どのゲームもセンサー優秀過ぎるよね・・・
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff62-IKRN)2017/11/18(土) 19:03:15.84ID:zwjTuStE0
覚醒BBA強いな、凪から比べてダメージが跳ね上がった
ご褒美もすき
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ee-RjUU)2017/11/18(土) 20:01:36.91ID:vYPcgITr0
>>342
初期3人組はともかく 属性ダウンのやつは喜ばれるんじゃない?

火だと愛紗5凸なんかは普通に使わせてもらってるし
あと属性ダウンじゃなくても昔なら恋は喜ばれてたけど今は知らん
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 372d-dUYE)2017/11/18(土) 21:24:41.95ID:v3YU+Gmj0
チャー速とか性能見れるってことでないの?

フレ枠は戦闘以外の補正乗らんみたいだから
個人的にはサポート系のが助かると思ってイベごとに変えてたんだけど
フレ切る人たまにいたんで猫のまんまにしたわ
みんな脳死でポチってるんだなぁって…否定はしないけど
新要素で認識変わるといいなァ
0355名無しさん@ピンキー (エーイモ SEbf-sj+v)2017/11/18(土) 21:35:56.80ID:v9QyLF7uE
引かなきゃわからないチャージとか確認したいって事ね
30日以上のフレ整理しようとして気づいたけど、ログイン日時ソートしてても一人消すとソート初期化されるから間違って連続クリックで関係ないフレ消すのはありそう
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbc-RuWE)2017/11/18(土) 21:54:54.07ID:rdoK1pXV0
現状だとどんな硬いキャラでも全体攻撃の前には無力だからなぁ
ドラクエのにおうだちみたいに全てのダメージを肩代わりできる能力欲しいよなぁ
もしパイパイちゃんが覚醒してそんな能力身に着けたらもう普通なんてバカにされる事なんてなくなるのに
一気にメイン盾になって持ってないヤツおりゅ?ってなるぜ
そんなハムちゃん見てみたい
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97da-RjUU)2017/11/18(土) 22:35:22.35ID:qGGOXBt10
フェススキップ押しても飛ばなくてそのままゆーっくりと消化し終わったと思ったら
リザルト画面出たら負けててクソワロタwwwwww
どんな処理したらこんなことになんだよwwwwww
0379名無しさん@ピンキー (オッペケ Sreb-KmVC)2017/11/19(日) 01:54:51.29ID:GRHptjy0r
毎回この手の新規さんに今回は割ってでも走っといたほうがいいて言うけど
ガチャってSSRひいたりおまけ欠片もらったほうが戦力的に強いし汎用性あるんじゃねーの?
夏ごろだっけ?の水着関羽とか必死でとって今も主力で使ってる人とかいるんかね?
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f775-NyKj)2017/11/19(日) 02:16:08.20ID:TQmhtrUG0
初期で取れる目途がたっているなら石20〜30個位の割る価値はあると思うよ
常設SRを5凸する労力に比べたらはるかに安いし無双の道や曜日の上級ストーリ等を
進める上で最低限の戦力が確保できるし。

というかPC組だけどSSR5凸とか未だに作れてないんだけど課金額の差かねぇ
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d75a-8CrJ)2017/11/19(日) 02:19:25.42ID:aWsCeeAR0
歌姫関羽なら今でも使ってるぞー、属性やられ+チャージ1でも6000以上回復してくれるので何気に便利。他は知らん
今回のイベ趙雲は覚醒キャラ達と同じで通常のSRより一回り強いからじゃね?
同攻撃型の馬休や曹仁の体力22,000、攻撃5,200に対して26,000、5800と強めだし、何気に火SR初の属性やられもってる
PC開始後だと火のイベSRは初だろうし、特訓値さえ貯めれば2進状態ハートMAXで手に入るしな

陣形しんどかった・・・全体に攻撃振って、先鋒中央に防御も振って
攻撃ポイントすっからかん、防御P1800、他P5000弱余ってるわ
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f87-xFaz)2017/11/19(日) 02:28:01.48ID:YueGEvlr0
まず大前提としてガチャでSSRを引けると思わない方が良い。
SR3凸位で超級くらいなら行けるし、
イベントSRは凸し易い上にイベント進めると
恒常SR凸素材も貰えるから戦力の底上げも出来る。
それに石割るって言っても、自然回復にログボ鍵考えたら
100も割らないでしょ。
22連でSSRが普通な方ならガチャ引いた方が良いかもしれんがね。
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7bd-2Rtq)2017/11/19(日) 02:37:03.43ID:Is2cTyhC0
水着はともかく歌姫は蒲公英来るまでは貴重な属性ダウン要員だったろうし今も現役の人は見かける
ガチャ失敗のリスクと今回のイベキャラの有用性を考えるとイベに割れってのは順当なアドバイスだと思うよ
ちなみに水着はプレイ歴8ヶ月の俺でも聖象に駆り出してる
闇の引き悪すぎるんじゃー
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fda-RjUU)2017/11/19(日) 03:47:15.97ID:HIzUkeGo0
イベSR5凸とか有利属性の象80台ぐらいまでは壁役こなせるし欠片の10個や20個程度よりはよっぽど有用やろ
新規だと育成も楽に済むのはありがたいはずだし、今回のイベSRなんて他でほぼ代えが利かないし下手なSSRより使える
0390名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-AOqW)2017/11/19(日) 05:56:08.68ID:HZvrM8zod
覚醒黄忠のアクティブスキル、ボス優先で攻撃&その後14秒間ボスを優先で狙うってあるけど
ボス狙わずに普通に自分の対面の敵攻撃するよね…
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-IKRN)2017/11/19(日) 06:41:24.49ID:saCZGy5H0
新コンテンツまでにSR5凸終わらせたかったけど虹足らんかったか
周泰だけ2凸止まりだけど使わんだろうしまぁええかw 毒に活躍の場をそろそろ与えて欲しいな
0392名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM9b-GDsg)2017/11/19(日) 07:15:24.95ID:GEkY9CyuM
>>381
俺もpcからで25k課金したけど5凸無理だなー
作れないことないけど、余力残してやってると厳しい
枠圧迫するからマイレージ3周分貯めたままだし
微課金にゃ4凸以上は壁があるわ。sr5凸も終わってないし虹も足んない
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f2c-IH0F)2017/11/19(日) 07:25:19.92ID:g3J7xBTo0
最近始めたばかりでイベントの成長レベルがまだ50なんだけど、メダルでこれは交換しておけってのある?

ケーキは全部交換して残りメダルは11,000くらいです
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff62-VFVT)2017/11/19(日) 07:48:09.02ID:aPz3kDBG0
虹 > 翡翠 > 限界突破の欠片
人によって優先順位は変わると思うがこ辺りじゃないかな
金貨ボックスは曜日回ったほうが今はうまい
0414名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-lSMI)2017/11/19(日) 16:08:14.06ID:SntYIHBHd
公式コミュで言ってるユーザー居たけど種類別のソートがなんの意味もない
シリーズ順でもスキル順でもいいから変えて欲しいな
0419名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-lSMI)2017/11/19(日) 17:47:49.88ID:SntYIHBHd
1日無双が金貨なら金貨減らないから回る気失せるわ
虹が無きゃやることがない
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3c-gZkd)2017/11/19(日) 18:27:17.28ID:8vNJQz6c0
https://i.imgur.com/u13RRpC.jpg
限突用1進Lv40SR勢17名+1進Lv40SSR2名
週に虹5つくれても足りない気がする
0423名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-SFo1)2017/11/19(日) 18:49:07.98ID:BZ8XvnGca
装備ソート欲しいなぁ聖金装備で固めたいとか槌装備で固めたいとかいう時に
鎧、指輪、盾、宝石でそれぞれ何個あるのかとか調べる時にすごい大変。
現状の鎧、指輪、盾、宝石順で並べるだけのソートいらない
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-77Sk)2017/11/19(日) 19:10:38.26ID:AEKZOUT40
なんかガチャ回したい病発症してなけなしの20連したけどダメだったわ
1周年どうすっかなぁ…
まあ5000円ガチャは最初から回すの決めてたけども
0440名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-SFo1)2017/11/19(日) 20:41:18.29ID:9BsF+iP9a
図鑑の隙間埋めようと思ってNのチビを2進化させてみたけどレベル1から2進化させるまでに
金貨20万7000、同じ兵科の経験値中が7、下が5、N宝珠40、兵科宝珠上2、中20、下48かかった。
経験値は無茶少なくて済むけど意外と金と宝珠がかかるな…あとN宝珠が全然溜まってなかった。
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7a0-HT85)2017/11/19(日) 21:03:30.96ID:oQmUHSBD0
フレンドがいないとハートって集めるの大変なのでしょうか?
あと、日が浅いものでイベントSRを優先して育成していけば良いですよね?
文醜と桂花は2回程凸したのですが
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-77Sk)2017/11/19(日) 21:43:12.42ID:AEKZOUT40
フレのハートは所詮1回50だからねえ
ハートは陣営強化のR集めぐらいにしか使わないしデイリーの1000でゆっくり集めてもいいんじゃないかな
相手に使われるかは別としてフレ増やすならID晒せばスレ民が申請くれるだろうけど

SRは5凸しやすいイベントSR優先でいいと思う
イベSR5凸が何枚か集まって超級クリアできるようになるとだいぶ楽になるよ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 775a-RjUU)2017/11/19(日) 21:58:19.37ID:Lrq+k6Os0
粋怜斗詩沙和みたいにイベSRが初出だと復刻してるけど
イベキャラ復刻ってまだやってない気がする1周年過ぎたらやるようになるんかね?
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff89-9LDj)2017/11/19(日) 22:48:42.72ID:B0hjg8Ec0
欠片か持ってない桃香か戦力の薄い水属性の底上げの為に雪連か悩んで雪連にしたわ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ee-RjUU)2017/11/19(日) 23:58:08.78ID:Zj2CnUbF0
見劣りしてるの基準が初期メンツ以外は微妙だからな

秋蘭や南蛮王や普通さんは俺は見おとりしてると思うけど実際どうなのかとか
通常紫苑だって微妙っちゃ微妙だし 運営が何を基準にするのかは謎
0461名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W ff89-9LDj)2017/11/20(月) 00:01:07.76ID:P0ptvgj50HAPPY
被りの救済はキャラ複数体とチケット交換が無難な所かな
0463名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sd3f-lSMI)2017/11/20(月) 00:11:43.14ID:y/fjXSWedHAPPY
欠片50個とかがいいわ
0466名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 9fda-RjUU)2017/11/20(月) 03:20:14.00ID:Biqmcd7Q0HAPPY
レイド残り数万ptになってから久しぶりにのんびりやってたけど後半相変わらず機能してないんだな
まともに回るようになるまでは前半でさっさと終わらせた方がストレスなさそうね
0472名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sa4b-mEVJ)2017/11/20(月) 09:58:21.24ID:J7fgtZThaHAPPY
うわあああああああああああああああ
覚醒黄忠が欲しすぎて25kくらい課金して11連が爆死した後に単発でガチャを回してたらとうとう降臨してくれたよ!
https://m.imgur.com/hq66FRo.jpg
https://m.imgur.com/wDqhkR7.jpg

確定ガチャを抜いたらSSRが出てる確率が0.6%くらいだったのが逆に幸いしたのか
25kで董卓(確定ガチャ)、鳳統、諸葛亮、覚醒黄忠とSSRが立て続けに出てくれたよ
上の方で孫権に100k突っ込んでダメだった人が複数いたとあるしこれでも運が良かったんだろうなぁ
とりあえず覚醒黄忠はメチャクチャ大事にするよ
0478名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sa4b-mEVJ)2017/11/20(月) 12:53:57.12ID:J7fgtZThaHAPPY
>>473>>475
ありがとう!
計算したら今回SSRが通常ガチャで5%くらい出てくれたから本当に運が良かったよ
覚醒黄忠は常設SSR化するか分からないから思い切って回したけど来てくれて本当に嬉しい

>>476
実は自分は新参で太史慈のときにキャンペーン翡翠300以上費やしても出なかったので
その内きっと運が巡ってきて良いことが起こると思うから頑張って欲しい
0495名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! f7b3-2Rtq)2017/11/20(月) 15:36:15.53ID:vEhz0A1r0HAPPY
水のSR少なすぎ問題
卑弥呼使いたくないし、実質文醜と新参二人だけよね
そして新参二人を一人も引けてない俺は実質文醜しかいない・・・
0511名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!T Safb-SFo1)2017/11/20(月) 19:24:38.20ID:ffQsuke8aHAPPY
>>510
もうちっとファンタジー世界ならではのシチュを生かした本編では見られないようなエロがよかったなあ。
その点愛紗さんは遺跡で機械の椅子に捕まってマシンアームやマシンバイブで無理矢理おっぱいもまれたり犯されたりで非常によかった。
0525名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! bf01-F59t)2017/11/20(月) 20:01:57.81ID:kaN9Ymeb0HAPPY
エロブルはガチャと相性悪すぎて高レア全然引けないし
そもそもゲームがロード連打でテンポ悪いからストレス凄くて続けられない
0526名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 17f2-5vGC)2017/11/20(月) 20:12:34.86ID:2WKy8bWJ0HAPPY
エロブルは同社新作に力入れてるから絶賛集金中
それに伴いゲーム内修正とかほとんどやらないから終了待った無し、無課金で石だけ貰うのだけでいいよ
0532名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1f3c-gZkd)2017/11/20(月) 21:01:21.90ID:CNp0IYyV0HAPPY
あっちのSR星引いたんだけど
LV足りないからシーン見れない…
0536名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W ff62-VFVT)2017/11/20(月) 21:08:57.30ID:4/rhXcKJ0HAPPY
星当たらんかったから課金しようかとおもったが重すぎて続けられないわ、
初期から改善されんなこのゲーム
0545名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W ff62-VFVT)2017/11/20(月) 21:54:36.60ID:4/rhXcKJ0HAPPY
静止画でもいいからご褒美2枚にしてくれー
0548名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!T Safb-KM94)2017/11/20(月) 22:22:53.02ID:2ALSGnEbaHAPPY
今回のイベント、イベ用限界突破がレベル上げ150までで5枚と10000枚交換1枚で合計6枚まで入手可能なんだが、
6枚ある理由が単にレベル150まで上げなくても交換すれば5凸可能ですよってことなのか、それとも今後実装予定の限界突破のさらに先とやらに関係しているのかどっちなんだろうな。
残った10000枚のメダルを宝珠ボックスや経験値ボックスと交換しようか6枚目のイベSR限界突破貰おうかでちょっと悩む。
0552名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 9fda-RjUU)2017/11/20(月) 23:06:21.13ID:Biqmcd7Q0HAPPY
ないよ

イベ報酬受け取りとか他の諸々もそうだけどまとめて受け取りとか合成とかないとクソ面倒なのにないんだよな
研究所なんかは改善されたし要望すりゃ改善するとは思うんだけどな
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc0-dBBP)2017/11/21(火) 00:08:39.35ID:P3GNvTAL0
経験値爆弾はひどかったなぁ・・・ほんとテストプレイしてくれよ
多分おおまかな仕様書書いて韓国開発に丸投げなんだろうけど、ちゃんと意思疎通出来てるかも怪しいし
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc0-dBBP)2017/11/21(火) 03:58:14.57ID:P3GNvTAL0
神姫それなりにキャラ鍛えたけどexpertに全然歯が立たないので強くなる方法を調べたら
このゲームなんて比較にならない程マゾくてワロタw
グラブルもこんななのだろうか・・・
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc3-EvbJ)2017/11/21(火) 06:12:47.06ID:+uts3kR80
神姫はレイドで凸武器凸幻獣を作っていく張り付きしんどいゲーだったよ
自分がやってたときはだけどね
恋姫もループできるようになるまでの2〜3か月の間はマゾかったなぁ・・・
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-Wr28)2017/11/21(火) 07:22:32.93ID:hwY/aw8F0
仮装楽進のLS強いなオールSR(特攻2)+フレ5凸関羽で猛将前半クリアできちゃったよ。後半は試してないが黄忠が居るから無理そうだけど
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ef-GXP8)2017/11/21(火) 07:27:38.92ID:eJQiY8zv0
>>569
レベリングと限界突破素材集めが必要
初期に比べたらノーマルガチャで各属性神姫揃うし
ヤル気あるなら1,2週間でエロ見るための素材集めやレベリングはできるようになるよ
エロがみたけりゃfc2に動画があったりするよ〜いつ消されるかわからんけど
ちなみに妲己という神姫はカリン様と同じ声優です

間違ってもクソテクロスに課金なんてしちゃいかんよ。
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff89-9LDj)2017/11/21(火) 08:01:22.58ID:1we4kmUf0
他のゲームに手を出してもボイスが合わないで続けられないわ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 372d-RuWE)2017/11/21(火) 08:54:39.47ID:vvQdHPt+0
1周年迎えてもスレは他ゲーの話で盛り上がるのであった

装備box3周分稼げる程度の戦力あれば後悔はしないだろ
運営がランク報酬とか血迷わなければな
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc3-EvbJ)2017/11/21(火) 10:35:19.02ID:+uts3kR80
覚醒紫苑さんはホームに置いとくだけでやる気出るわー
あのピカーン光る目はナルトの幻術みたいなの使ってるわ

〜周年イベは他の太っ腹運営みたいに大盤振る舞いで行ってほしいよね
あの花ですら周年イベケチってからどんどん評判落ちてるらしいしお祭り感って大事
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f783-ijJr)2017/11/21(火) 10:46:18.57ID:E+yOpFyu0
選択チケ出すなら正月仕様で出してほしいな、既存SSRから全て選べる仕様
まぁ、あの時はSSRの数自体が少なかったからってのもあるだろうけど・・
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc3-EvbJ)2017/11/21(火) 11:45:58.61ID:+uts3kR80
覚醒シリーズは全員目ピカ持ちなんだ知らなかった
最初はネタかと思ってたけどだんだん紫苑さんに惚れてしまう催眠術ピカ

神姫の星はたぶんパイフェラだから星好きな人は取りあえず取っといた方が良いかもね
一応SRのピックはテクロスと言えどもちゃんと出るから
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 372d-RuWE)2017/11/21(火) 12:23:25.93ID:vvQdHPt+0
pcから始めて、イベ結構こなしたつもりだったけど、振り返ると案外少ないモンだな
研究所とか挟んだり、水着が2回も来たからか

pc1周年は…やらんよな。今回やった?らもう1年くらい選択なさそう
正月はどうだか
0619名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-eV2L)2017/11/21(火) 14:07:19.72ID:7w7u22rrd
ロリコンじゃないけど、最近はじめたんで聞きたいんだけど、鈴々の限定ってどれくらい出てるの?

一周年で復刻してくれたら課金も辞さないんだけどなぁ、ロリコンじゃないけど
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe0-HNOF)2017/11/21(火) 14:15:03.01ID:pjxqIoF50
下記の日程にて、メンテナンスを実施させていただきます。
2017年11月22日(水)1:00〜10:00
■対応内容
・新恋姫追加
・新イベント/新キャンペーンの開催
・新機能追加/不具合修正
※メンテナンス開始時間にご注意ください。
※イベント及びキャンペーンは本メンテナンス終了後より開始されます。

一応貼っとく
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d75a-2gqk)2017/11/21(火) 14:52:05.74ID:4qd2CAmc0
ワイど新規。覚醒シオンさん欲しさにSSR確定ガチャまわして月がでてきたことに咽び泣く。
SRも一枚もでなかったし割と渋いんすかね?
追い銭10kくらいならしてもいいけど、あと50回弱でピックアップ仕事しつつSSR引ける気がしない・・・orz
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 77b9-dFcf)2017/11/21(火) 15:04:32.88ID:i1lJAowe0
深夜メンテはPC版稼働直前のメンテバーストがチラついてドキドキする
>>628
良くも悪くも確率の表記に間違いはないから出ないなと思ったら素直に引き下がった方がいいと思う
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7795-TAFe)2017/11/21(火) 15:04:32.97ID:ZGGwmNHH0
ピックアップ率は5割と言われてるから非常に仕事するほうだが
確定じゃなきゃそれでも計1%だから割ときついな
SRはイベ毎に数枚チケあるから続けてれば使い道ないまま余る
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d75a-2gqk)2017/11/21(火) 15:19:13.27ID:4qd2CAmc0
みんなありがとう・・・(´;ω;`)
ガチャの闇は深いし、無理せず撤退するのが無難なのかしらね。
ちなみに昨年末あたり好きなSSR交換福袋みたいの売ってたみたいだけど
我慢してればラインナップにきそうかな?
始めたばかりだから少しずつやっていきまつ(´・ω・`)
0634名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-jAza)2017/11/21(火) 15:25:46.28ID:R/JvU6Jqd
>>632
今回の一周年もだけど、選択チケあるかどうかは憶測だけで実際不明
まぁ年始は多分あると思うけど、時期的に覚醒武将入らないと思う

ゆーて復刻自体はすごく早いから気長に待つといい
0635名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-hRxF)2017/11/21(火) 15:26:20.92ID:NnHTZbuEa
ピックアップ率5割ってどこのゲームの話しだよ
5回に1回の間違いじゃろ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7742-IKRN)2017/11/21(火) 15:40:29.93ID:4c/6fNnf0
■メンテナンス期間
 2017年11月22日(水)1:00〜10:00

これメンテ夜やってくれるのはありがたいが悲劇を生みそう
ただでさえ今回は木曜でなく水曜メンテで紛らわしいのに1時からとか
最後に取ろうと思ったのに交換し忘れたってやつが多発しそう
そして運営、徹夜ご苦労様です
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7795-TAFe)2017/11/21(火) 15:55:57.42ID:ZGGwmNHH0
イベ終盤はろくにログインしない荷物持ち様も多いからな
あとよく言われるように交換は終了後数日は残しておくとか
交換作業に時間と体力精神力使うクソUIなんだし
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fda-RjUU)2017/11/21(火) 16:08:08.13ID:PJ7oI/S70
さっさと終わらせておいてよかったけどメンテ後交換できないんだからもっと早く連絡しなきゃあかんよ
こう曜日も時間も安定しないなら早い所メンテ後にも交換可能にした方がいい
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ee-RjUU)2017/11/21(火) 16:51:17.61ID:m8nkH5Kb0
早めに終わらせてスタッフも祝日で休み
ユーザーもイベントで楽しむ 

↑理想

↓現実
早めに終わらせようとしたが予定外のバグが見つかりメンテ延長
ユーザーまちぼうけ メンテ後も不具合発覚 祝日で直す人もいない


終焉へ…
0660名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-KM94)2017/11/21(火) 18:22:56.96ID:OBDIoVeLa
22日メンテナンスと聞けば普通は今まで通り昼からだと思うからな。
日付が変わって確かに22日になった深夜からだから22日メンテナンスという表現は間違ってないが。
0667名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-BacI)2017/11/21(火) 18:44:48.90ID:rCz5d5s0d
まあみんな分かってると思うけど、
深夜の1時に始まったメンテが朝10時に終わると、
その後いつも通りの11時にメンテが始まる可能性が高いからね
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-RuWE)2017/11/21(火) 18:59:54.18ID:aOeoBg8Q0
ダメ元でガチャったら覚醒黄忠きたあああああああああああああああああああああああああああああああ
持ってないヤツざまああああああああああああああああああああ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3c-gZkd)2017/11/21(火) 19:32:00.93ID:P9gV6qCy0
覚醒槍と覚醒剣はもっとすごいかもしれないから大丈夫
0681名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-Wm/w)2017/11/21(火) 20:25:49.74ID:Sg1aW62Jd
体操着着たの誰ですか?
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fda-RjUU)2017/11/21(火) 21:51:25.24ID:PJ7oI/S70
ないとは言えないけど流石にレイドがあまり好まれてないのぐらい理解しただろうし
余計な新要素で無駄に面倒なことにはしてこないと思いたいね
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d75a-JAgm)2017/11/21(火) 21:52:32.60ID:Od5+hcbo0
たしか天下統一モードの調整かなんかに手間取ってるから天下統一内の激・長城無双を先に出すって言ってなかったっけ


数 ヵ 月 前 に
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fda-RjUU)2017/11/21(火) 21:59:26.17ID:PJ7oI/S70
>>692
それもなんか面倒臭そうなもん出してきそうだけど、現状のレイドだけでももうクソ面倒だってのを理解した上で実装して貰いたいね
新要素のせいでユーザーに逃げられたら目も当てられない
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc3-EvbJ)2017/11/21(火) 22:40:02.34ID:+uts3kR80
今帰宅、深夜1時メンテはぁ!?
無双のためにログインしてなかったら気付けなかった
星おりゅ案件だわ…2hあればあとレべ45くらいは間に合うかなぁ…
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fda-RjUU)2017/11/21(火) 22:43:20.34ID:PJ7oI/S70
回れるとこであまり時間かからないとこガン回しすればぎりぎり間に合うぐらいかな
前日の昼に知らせて日付変わってすぐメンテはひどいよなぁ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37a0-VAF2)2017/11/21(火) 23:06:13.45ID:ykQtQlKJ0
>>713
ポイント交換の方で限凸素材とれば120でもいけるはず

いつもメンテ木曜日なのに水曜日にメンテでしかも深夜からメンテとか
木曜までと勘違してた覚醒星難民だいぶ出そうな気がする
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7d9-IKRN)2017/11/21(火) 23:10:44.66ID:7O306gkb0
恋姫のキャラ好きだからこれやってるけど、そういやこれエロソシャゲなんだよな
アサギとかもそうだけどエロソシャゲで抜く奴おるんか?
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3c-gZkd)2017/11/21(火) 23:13:57.95ID:P9gV6qCy0
運営はどこのタイムゾーンだw
グアム?
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff08-IKRN)2017/11/21(火) 23:17:50.44ID:67UoQTz/0
1周年で1時間前倒しとは派手にやるじゃねえか
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff5-IKRN)2017/11/21(火) 23:47:31.05ID:40J0y2KP0
あー、結局翡翠10個分の装備(人)ガチャ残したわ
鍵も使ったし結構ガチでやったんだけどなあ…必死に1万pt溜めても底引き1回でパー
象とバトるのはテンポ悪くてもまだ許せるがホントこの底引きガチャだけは絶許ですわ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7bd-2Rtq)2017/11/22(水) 00:39:18.23ID:o+YteCi00
選択チケの中身がどこまで含まれるか気になるなあ
水着までだと性能的に欲しいのが水着雛里くらいしかないし息子の意見を尊重して水着華琳か水着凪を選ぶ可能性が出てくる
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc3-EvbJ)2017/11/22(水) 00:48:43.01ID:iXQ/W2fO0
始めた時はコストと兵科用の石回収量には目を疑った

最後に超成功来て150おわた、これ交換するの焦るね
水中の落ち葉を拾うかのようになんか微妙に上下する
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f25-yEPR)2017/11/22(水) 00:54:30.55ID:djxc5xgz0
>>783
俺もブラウザ版始まってからやり始めたけど
よくまあ、スマホ民はこの仕様で続けられたなって思ったわ
スマホ系のゲームって張り付きでイベント難易度が厳しいゲームばっかりだよな
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fda-RjUU)2017/11/22(水) 00:54:51.71ID:atEybR/h0
コストはもう撤廃しちまってもいいと思うんだよな、あと毒とかの空気状態異常も
あれ面白さ的にも集金的にも何にも役目果たしてないやろ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-IKRN)2017/11/22(水) 01:06:12.70ID:sYEOg/m30
恋姫関連のソシャゲが基本的に酷かったのが悪い
最初の状態でも今までのと比べて良ゲーに見えた

毒はせめて状態異常重複するようにならんと邪魔なだけだよね
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d75a-8CrJ)2017/11/22(水) 02:27:21.60ID:cKDzlyD10
覚醒劉備来るのか・・・欲しいけどなー難しいだろうなー
でも君主3人が覚醒版って事は今回は最大2体だったのが3体ピックアップになるのか?
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3701-fkto)2017/11/22(水) 04:20:58.84ID:JER34HvB0
メンテのメールは24h前には欲しかった
要望だしておくかな
無駄なのかな?
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fda-RjUU)2017/11/22(水) 04:51:29.07ID:atEybR/h0
いつもの曜日でいつもの時間でも丸一日前にはお知らせするべきだし
いつもより期間短くて更に日付変わってすぐメンテなんてやるなら数日前にはお知らせするべきだった
そもそもイベ開始の時点で何時終了か分かればそれが一番だが

あとイベ終了後に交換猶予がないのも他じゃそうないと思うし早い所猶予を設けるべき
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff75-NyKj)2017/11/22(水) 04:59:09.45ID:9pWL/G6y0
ここら辺が、やる気のある同人ゲーって揶揄される所以かねぇ
ギリギリまで放置せず早めに終わらせればいいだけなので、あまり同情はしないが。
0822名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-25Ay)2017/11/22(水) 05:08:52.08ID:Hs6/q1Qfa
夜勤の人なんかは朝仕事終わって帰ってからイベ残りやろうって人もいるだろうし自然消化でイベ終わるぞって人も無理矢理鍵使って走らないといけないから納得いかない人もいるでしょ
ペース配分とかあるだろうから少なくとも当日以外にも後半始まった時くらいに一度お知らせ出した方がいいと思う
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37a0-VAF2)2017/11/22(水) 06:23:34.61ID:bFvcHkUs0
いつもより一日半以上短いからなぁ
俺もまだの分水曜日に鍵使って走ればいいかと思ってたけど慌てて消化した
俺みたいに水曜日にやればいいと思ってたけど告知気付かなかった人結構いると思う
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-ByqQ)2017/11/22(水) 07:07:59.94ID:IFcGTFbL0
どうせお知らせとか注意書き見ないで文句言う人出て来るだろうから
百騎Pは引き継ぎ可能
報酬は強制でメールか一部保管庫みたいなの用意して突っ込んだ方がいい
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f73c-gZkd)2017/11/22(水) 08:05:20.04ID:rwbNdObr0
https://imgur.com/a/fNMBj
あー猫缶だ
0852名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-I4YF)2017/11/22(水) 08:08:17.40ID:NCGjeWJOd
久しぶりに、お知らせを読まないトラップにかかったわ。

イレギュラーなパターンのメンテナンスって
今までオンスケジュールで終わったことないよねw
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-HT85)2017/11/22(水) 08:57:31.95ID:x9E1m3/a0
今までは5凸にしたやつがピックアップくると手放しで喜んだものだけど
今はSRチケの期限が気になって仕方がないw
後半で開放できることを祈る
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-HT85)2017/11/22(水) 09:07:55.14ID:x9E1m3/a0
>>867
ピックアップじゃなくて特攻だ
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbc-RuWE)2017/11/22(水) 09:36:30.34ID:iyfJLp680
選択迷うなぁ
戦力的には猫か凪なんだろうけど
猫は象戦じゃ力を発揮できないし凪は実際に入手できるかは別にしても手に入れるチャンスはいつでもあるし
ここはやはり煩悩に従ってイメクラ眼鏡を選ぶかな
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc3-EvbJ)2017/11/22(水) 10:01:32.51ID:iXQ/W2fO0
10時メンテ終わりって事はランキング意識してる筈だよね
猫缶チケ+かりんとうかで上がるといいわね
星おりゅプレイヤーが萎えてなければいいけど
0887名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-dHuJ)2017/11/22(水) 10:07:51.30ID:FMD9J+Xmd
アプリ版だと曜日無双入る時重くなってたんだけどアプデで直ってくれて嬉しいわ
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f783-ijJr)2017/11/22(水) 10:17:25.08ID:CYl7UZfo0
覚醒なんて贅沢言わんから、最悪水着までは入ると思ってたわ
と言うか何が酷いって、香風や栄華、麗羽等恒常組すら範囲の関係上入ってないと言うね・・・
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f73c-gZkd)2017/11/22(水) 10:19:01.41ID:rwbNdObr0
https://i.imgur.com/Psz4Qgh.jpg
SRの天翔PT売值は10だけ
5突SSR持ってないので値段が分からん
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-HT85)2017/11/22(水) 10:29:54.59ID:x9E1m3/a0
水着孫権って弱いってことは無いと思うんですが、今回のSSRの枠の中ではどうなんですかね?
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff16-RjUU)2017/11/22(水) 10:34:11.76ID:qrfjlL+I0
天翔PT
レアリティR以上の5凸済みキャラ保持した状態で同キャラまたは限凸カードを売却でゲット
いままで売却したRの数なんて覚えてないわ
0932名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-SFo1)2017/11/22(水) 10:41:32.69ID:D4/PrhdYa
翡翠使い果たしてたのと翡翠半額になってたのでとりあえず選択チケットと10000翡翠用に15000ビットキャッシュ買ってきた。
今回は欠片目当てでガチャ回すから物欲センサー働かずにいいのが出るかもしれないな。
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7b3-2Rtq)2017/11/22(水) 10:51:08.40ID:q4iDyaTd0
これ拍手喝采ボックスよりピックアップ5000円のほうがいいなw
ピックアップ外れても常設対象外が出てくるわけだからピックアップに賭ける価値はあるように思う
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f783-ijJr)2017/11/22(水) 10:52:53.88ID:CYl7UZfo0
拍手喝采の方は確実に動物愛紗が入手出来る点が良いが他のラインナップが微妙
ポイントガチャはバレンタイン勢が来たら目も当てられんのがネックだな
今回のピックアップ勢もちと微妙だし・・
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7b3-2Rtq)2017/11/22(水) 11:19:28.29ID:q4iDyaTd0
馬二人いなくてピックアップのおかげで二人とも引けたけど槍強化が金曜日までないという悲劇
仕方ないから別属性食わせてある程度強化したけど
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2c-j4bY)2017/11/22(水) 11:20:52.60ID:WZlR8IZo0
>>936
まじ?さっきSSR一枚とSR複数売って、今所持ポイント見たら730しかないんだけど
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2c-j4bY)2017/11/22(水) 11:28:00.30ID:WZlR8IZo0
>>959
それは安心したわ、限凸してたら800とかなのかな
0973名無しさん@ピンキー (エーイモ SEbf-A26n)2017/11/22(水) 12:02:10.66ID:OKtCNt9AE
特効無しだとSRは防40%ダウン持ちの馬休がトップ火力だったんだけど
配布孫権さん防盾30%ダウンで旧SSRより削りつつチャージ速めの全体回復付き
一周年配布神がかってる
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7bd-2Rtq)2017/11/22(水) 12:20:16.41ID:o+YteCi00
探索メンバーってイベ用の属性一つに絞って残りの面子で戦闘力高い順に採用していけばいいんじゃないの
戦闘力高い順ってのがソートに無いが
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3789-2+pq)2017/11/22(水) 12:56:16.87ID:EBezKNle0
初っ端から曹操引いてすげえ久しぶりにピックアップ引いたと喜んで編成してイベント行ったらイベントシーンの曹操と衣装が違った
昇級したら水着だったから多少はおかしいと思ってたが…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 0時間 28分 21秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況