【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 19 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1fd9-h0zV)2017/11/17(金) 10:24:24.37ID:pXzrhVSw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】

様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》

勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
意識高い系ワード擬人化RPG。

次スレは>>950
>>950以降はスレ立つまで減速よろしく


【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html

【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF

【PV】
https://youtu.be/NqotC7e5fXI

前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 18
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510831735/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f5b-dUYE)2017/11/17(金) 10:48:03.11ID:gJvqi/Hx0
>>3
ランク上がる時回復するスタミナは最大値の二倍まで超過するがそれ以上は切り捨てだから
ストーリーだけやってると無駄が出る
後々周回するはめになる勲章初級とかやって調整した方が無駄が無い
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-U10Z)2017/11/17(金) 10:51:00.64ID:4BofC5oT0
>>3
今ディレクターズノートにある通りバランスめちゃくちゃで改善中だから事前あってもきつい
元のゲームやって改善されるまで放置しとけ
特に進化させないと重ねられないのと重ねない上、重ねないと完凸低レア以下の戦力にしかならない仕様が致命的
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7b3-2Rtq)2017/11/17(金) 11:01:09.60ID:4V1RrfaC0
虹勲章が貴重品過ぎてセンチュリオン<☆4やなw
限凸の上昇量高すぎる

てか図鑑の側近にスタドヤしかいないんだけど 側近強化ってスタドヤしかできんの?
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbe-ogBN)2017/11/17(金) 11:13:43.38ID:bU5kFTc90
ファントムグリードと魔王の始め方とあいりすミスティリアの死亡が確認できたら少し課金しても良い
戦国ランブレイド?あいつはダメだ、ついていけそうにない
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7b3-2Rtq)2017/11/17(金) 11:19:09.26ID:4V1RrfaC0
カウンタープランがぽろっとガチャで出てきたからこいつだけは頑張って進化させるけど、他☆5は進化すら1ヶ月後とかになりそう
凸に進化が必要なシステムがクソ過ぎる
虹勲章考えると☆5がゴミでしかない
0044名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa4f-dBXe)2017/11/17(金) 11:21:58.69ID:HbQhICvRa
エバンジェリストだけなぜか3枚いるからこれを最優先にしたくはある、スタドヤ無凸より確実に強いよな?┴型のスキルだから最後まで無駄にならんし
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7789-RjUU)2017/11/17(金) 11:27:02.73ID:97M4eMPl0
デバフが強い カウンター ジャスト
副長用に1体は欲しい スタドヤ エヴァンジェリスト フラット バーター ゼロベース
回復補助 ホスピタリティ+マスト ゼロベース

このへん個人的に重ねなくても当たり
インフルエンサーも回復防具揃えて重ねられるなら強そう
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b9-GXP8)2017/11/17(金) 11:46:56.92ID:lLqXTjLu0
事前のアイテムガチャコードって一般とR版片方使ったら渡せないよね?
ここで張り付いても無理なのってほとんど使えないコードだからじゃね
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-zj5f)2017/11/17(金) 11:47:46.90ID:Ns54LT9z0
>>58
XOは一枚では何の役にも立たないし
寝室も見れないから
一枚撒きはスキル構成が書かれた広告という側面が強かった

キルドヤは能力については持ってなくても図鑑でわかるので広告は必要ないし
一枚で寝室見れてしまうから
撒かないと思う
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-mRgU)2017/11/17(金) 12:34:15.85ID:Iru+gbZ60
ハロドヤちゃんはステータスはただの☆5だけど士気25上昇が無料で入手は悪くない
あと被りなしで15キャラ置かないといけないから今は数合わせでも十分価値がある
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f2e-tyL1)2017/11/17(金) 12:47:28.10ID:bmPRk9f10
1回目の限界突破するだけで2回進化させないといけないから、
そのぶん虹勲章必要なのかよ…

なんでそこまで限界突破きつくするんや
きついのは進化だけでいいやろアホか
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7b3-2Rtq)2017/11/17(金) 12:59:05.04ID:4V1RrfaC0
ここの運営は恋姫無双天下統一と同じな気がする
あそこの凸もこれとほぼ同じ仕様な上、虹勲章に当たるものがこれ以上に絞られてたりする
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d701-RjUU)2017/11/17(金) 13:00:30.36ID:esLeeYgg0
エバンジェリストとホスピタリティいないんだけど旗交換の★5チケで狙うべきか
なんかいるといないとでは世界が違うらしいよな
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7b3-2Rtq)2017/11/17(金) 13:04:22.89ID:4V1RrfaC0
>>146
必要やぞ 今もやってるから断言する
ちな凸アイテムもあるけど最高レアは凸アイテム要求数が1→1→2→4→6と増えていく仕様な
課金しまくらない限り凸アイテムもそうほいほい手に入らない
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d701-RjUU)2017/11/17(金) 13:08:52.01ID:esLeeYgg0
>>148
サンクス
メダル交換があったか

使えない★5は重なりまくってるのに有能スキル持ち★5は一人もいないとか7%族の中でも排出率に差がある気がしなくもないわ
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-IKRN)2017/11/17(金) 13:09:19.06ID:vXBE6zYB0
>>149
そうなのか
進化までしかやってなかったのかもしれない
wikiみたけど素材の代わりにSSRつかえるのかな?

>限界突破に必要な枚数は1段階目・2段階目は1枚、3段階目は2枚、4段階目は4枚、5段階目は6枚。
>同じSSRの恋姫を複数所有している場合、4段階目・5段階目は恋姫による限界突破をお勧めします。
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-EvbJ)2017/11/17(金) 13:14:25.74ID:FrMDgHjv0
初めてすぐ最初30連でガーター⇒ブレスト⇒ブレスト出てガチャ壊れてんじゃないかと思った
けどそれ以降は1%率安定したけど。
手動でスキル出せんし、ただのログボゲーになりそうだけど。
0176名無しさん@ピンキー (アメ MM9b-8CDK)2017/11/17(金) 13:36:22.39ID:tqquslyNM
エロの動画化まだー?
ガチャ産、全部静止画だぞ?
静止画ならXOでもlowでもいいし
買い切りエロゲーでいいわけだし
わざわざクソゲー無する理由ないんだが
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f91-IKRN)2017/11/17(金) 14:40:33.63ID:Ydv7njVj0
ハロドヤ追加してユーザーの手間増やすだけの事したから結局スマメだろうな思ったら
やっぱスマメでしたか
シズルもここも学ばんとこやな
ユーザーも学ばず地雷踏み歩いていくけど
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-EvbJ)2017/11/17(金) 14:45:28.92ID:FrMDgHjv0
レアダンジョン封鎖したまま5000円虹6個付き育成セット売りつけようとしたからな
買ったやつは・・・・・・

新ゲー来たら一気に人いなくなりそう
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9792-hz2Y)2017/11/17(金) 14:59:25.81ID:gwSzMsdh0
新規イベントダンジョンねえ
☆4が取れるとか言われてもただでさえ限凸待ちが並んでるのに要らんよなあ
ソウルや勲章が交換にあれば回すかもしれんが
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9792-hz2Y)2017/11/17(金) 15:55:55.43ID:gwSzMsdh0
本日16時より下記イベントを開催いたしました。
------------------------------------------------------------
■イベントダンジョン「安さの殿堂ホンキ・ドーテ」追加
------------------------------------------------------------
まずはステージ1「総合案内」の初クリア報酬で「★5 コスパ」をGETしよう!!
それぞれのステージはソウル・ゴールド・勲章をドロップできる、
キャラを育成しやすいイベントダンジョンとなります。

また、各戦闘ステージでは「クーポン券」がドロップします。
ゲーム内「交換所」「クーポン券交換所」にて★5 コスパ等と交換できます。

※ラインナップ及び交換期限は「クーポン券交換所」をご確認ください

▼開催期間
2017年11月24日(金)15:00まで

まさかの☆5かよ
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f796-5JG7)2017/11/17(金) 15:59:15.43ID:fuULXiaJ0
ハロドヤとスタドヤって同時に使えるの?
0365名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-xLQp)2017/11/17(金) 16:12:26.44ID:OnwZh2O7d
5凸しか出来ないこれに虹勲章使うくらいなら永遠重ねられる☆4のほうが良いわ
ていうか何で素材も進化させないといけないんだよほんと
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-zj5f)2017/11/17(金) 16:13:09.34ID:Ns54LT9z0
イベントで手に入る虹紋章より
イベントキャラを完成させるのに必要な虹紋章が圧倒的に多い
これはイベント繰り返すたびにヤバいことになりそうですね
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f796-5JG7)2017/11/17(金) 16:17:01.64ID:EuuNgddD0
DMMは前から石油王向けのゲームしか出してないけどそれでも稼げてるから変える必要がないんだろうNE
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7ee-0wpo)2017/11/17(金) 16:21:34.62ID:fLpCkyAS0
今後も結構なペースで☆5イベキャラが来るなら、このキャラはスキル的にスルーした方がいい方な気がするな
逆に今だから特別に☆5なら無課金の強い味方になりそうだけど・・・悩ましい
0420名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-xLQp)2017/11/17(金) 16:25:36.42ID:OnwZh2O7d
無課金だけど☆5確率7%で石もそれなりに配られるからこんなのに頼らなくても☆5パーティー作れるし副長としてしか使わないわ
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f80-2gqk)2017/11/17(金) 16:35:02.88ID:MQlZVv8E0
イベで☆5だしちゃうとガチャまわらなくなりそうだけど
虹勲章と他の☆5キャラの為に課金してねって形でやってくんかな

緩和するとしたらクリスタル購入で虹勲章ダンジョン解放チケ
だすくらいか
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff16-M8wQ)2017/11/17(金) 16:41:34.02ID:j83CKxyr0
家の近所のホンキはパワー系なんて全然いないんだけどこんなちょっとぶつかっただけで威嚇してくるような事あるか?やっぱりカ・ワーサキだから?
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9792-hz2Y)2017/11/17(金) 16:45:41.38ID:gwSzMsdh0
意識低いゲーム「どうせイベキャラなんて☆4だろ・・・?えっ☆5なのかよ運営やるじゃん!」

意識高いゲーム「イベキャラだから☆4だろうな・・・は?☆5?虹勲章足りねえよ☆4にしとけよ糞運営!」

なぜなのか
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 775d-IKRN)2017/11/17(金) 16:45:58.01ID:HjLKmbEd0
課金する奴は初動でするし課金しないやつはとことんしないから
もう誰が意識の低い無課金ゲーマーか意識が高くなる見込みのある課金ゲーマーか意識が高い重課金ゲーマーか分かるぞ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf80-+eEk)2017/11/17(金) 16:47:08.14ID:ZaGOgo6J0
意識低いからストーリー進めてるけどちょいちょい刺激的な(衝撃的な?)内容云々注意書き出るけどまさかこれ主人公以外とヤってるから出てるのか・・・?
リョナとかふたなりとか獣姦とかそういうのだと思ったのに
意識高いとそういう配慮もするのか
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b708-RjUU)2017/11/17(金) 16:48:44.07ID:oOXBpIvj0
>>481>>483
このゲームの不思議な現象だろうな。絶対にイベキャラは☆5よりは☆4の方が喜ばれる罠。
どうせイベキャラくれても☆5ならガチャ産より劣化なのは目に見えてるし
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff45-TOJ8)2017/11/17(金) 16:52:16.34ID:mqvszZbN0
課金販売してるぐらいだからしばらくは、緩和しないだろうしなあ
コスパちゃんやら今後のイベキャラは、不遇なんてレベルじゃないかも
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff49-IKRN)2017/11/17(金) 16:54:23.42ID:oR7voENA0
>>488
とはいえ、センチュリオンの中にも明確な格差あるからなぁ
カウンタープランとジャスコはスキル強いから欲しいけれど
他のふたりが・・・

現時点のプレイアブルで強いことしか書かれてないのはスタドヤただひとり
スタドヤisGOD スタドヤis異人さんに攫われろ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7b8-RuWE)2017/11/17(金) 16:54:59.89ID:aP4htLxY0
>>504
隊長の運
隊長の運が上昇するほど、報酬の数が増えたり、
よい報酬が得られることがあります。

※軍団の中でもっとも高い隊長の運のみが適用されます。
※副長キャラの運による報酬への影響はありません。

ゲームガイドに書いてあるぞ
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff16-M8wQ)2017/11/17(金) 16:55:53.51ID:j83CKxyr0
>>475
そこの部分は近所のホンキも中国人の若い兄ちゃんグループがコロッケとかたくさん詰めて買ってるからわかるwなんか店外でもズラーっと横並びで大声でスマホで喋ってる
0525名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-xLQp)2017/11/17(金) 16:58:40.27ID:OnwZh2O7d
スタドヤガチャにいないからストーリーか何かかと思ってたら11連な確定枠限定かよ
ドラスティックの為に始めたのにもここに入れられると思うと萎えてきた
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 372d-RjUU)2017/11/17(金) 16:59:02.05ID:PM/s+EuA0
ソウル変換とは

不要なキャラをソウルに変換することが可能で
【キャラ -> ソウル変換】から行なうことができます。

変換に使用するキャラのレベルが上がっている場合
より多くのソウルが取得できます。

また、ソウル変換時に虹勲章や各種ゴールドチケットが貰える場合があります。
一度に多くソウル変換すると得られる確率が上がります。
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37f2-ogBN)2017/11/17(金) 17:01:17.01ID:gqjJ9Vpp0
前も言ったが☆4レベル1数枚同時に売ったら虹勲章もらえたな
いま☆4売るやつなんていないだろうけど
はーリセして最初からやり直したい
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f80-2gqk)2017/11/17(金) 17:02:33.58ID:MQlZVv8E0
>>522
進化させてる
進化前レベ30と進化後30だとステが違うしどのみち毎週ガチャできるから
☆5と☆4の属性+兵種染めできそうだし無駄にならないと思ってる

副のレベルあげきれてないとかなら後回しでもいんじゃねの
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-mRgU)2017/11/17(金) 17:09:31.64ID:Iru+gbZ60
☆4だったら運100が☆3より安く作れたんだが
☆5な上に個数制限ありだからな
良い点は必要交換対象が少ないから走る回数が少なくすむ事だけやな
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f80-2gqk)2017/11/17(金) 17:13:52.08ID:MQlZVv8E0
>>549
罠だぞ
強化はキャラのレア度と強化素材の個数で金額きまるんじゃなかったっけか
上級まわるようになってからは☆3以下は端数調整くらいにしかつかってない
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-zj5f)2017/11/17(金) 17:14:58.86ID:Ns54LT9z0
>>548
地属性
センチュリオン
ジャストアイデア 剣歩兵
☆5
エヴァンジェリスト 槍兵→魔槍兵
フラット 盾歩兵→重歩兵
マスト 魔術師→弓術師
コスパ 歩兵→剣歩兵
☆4
オポチュニティ 軽歩兵→歩兵
シンプルさん 軽歩兵→盾歩兵
ブラッシュアップ 軽歩兵→歩兵
マンさま 軽槍兵→槍兵

槍兵の出番ねえから!
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbc-GXP8)2017/11/17(金) 17:38:44.00ID:RZkWnoaI0
1凸するのにソウル、進化素材、お金が必要と三重苦そろい踏みだからなぁ
運上げにガチャぶん回すような石油王裸足で逃げ出す仕様は誰得なんやろ?
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f5b-skne)2017/11/17(金) 17:39:57.89ID:AcdG66Be0
>>582
副長は個人の戦闘時効果と攻撃とHP、装備品の追加効果と攻撃とHP
だれか属性も関連しているといってたが、その辺は分からんね
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9763-AWKa)2017/11/17(金) 17:40:33.59ID:zOJyhwrO0
レベルだけ上がっていくけど全然強くならない不思議
ガチャしないともう強化しようがないけど石がないからガチャできない地獄
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff49-IKRN)2017/11/17(金) 17:41:44.96ID:oR7voENA0
マンパワーについて思うところあるようだけれど
そんなエバンジェリストでエクスクルーシブなマインドはキャパシティー不足でクリティカルなミスしがち
一旦マインドをデトックスしてフラットな気持ちでシンクシンプルにブラッシュアップしていくことが
ブレイクスルーを生みオポチュニティを掴めるんじゃないかな?ちょっとペンタティック過ぎたかも

あまり:ジャスコ コスパ マンパワー セパレート ターゲティング フィジカル マクロ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9763-AWKa)2017/11/17(金) 17:52:37.53ID:zOJyhwrO0
>>622
ありがとう、やっと手に入った!
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbe-E0d6)2017/11/17(金) 17:52:49.45ID:6njdMT5w0
>>610
先陣切ってる意識高い系の人達だとわからんけど
スタダ全部終わってない程度なら☆5以上はまずは進化じゃねぇかな

一応進化でステ的には1.5倍ぐらいにはなるしパッシブが強くなるから
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f5b-skne)2017/11/17(金) 17:58:24.56ID:AcdG66Be0
よく見るとショップのマシマシセット(1日1回2500)が1回分のコスパの育成代か!
5日間で完凸、運営はピンポイントで狙っているのか…
0633sage (ワッチョイ f796-bhIP)2017/11/17(金) 18:01:46.60ID:zNFw/XGL0
一周遅れでハロドラ貼っとくやで(´・ω・`)
3LMM66MTVF9YXBWF
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-DFF6)2017/11/17(金) 18:07:34.66ID:ajNDCggN0
サブにも使えるスタドヤと攻撃力下げる2人に全体攻撃のブレストでセンチュリオンはなんだかんだでトップレアって感じはある
バーターも対火なら前3体並べてる陣形が多いから強い
7%枠ならマストホスピタリティが頭抜けてる感じがある
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9763-AWKa)2017/11/17(金) 18:24:35.77ID:zOJyhwrO0
職陣形によって位置固定じゃなくて位置は自由にしてほしかったなぁ
せっかくバフとか回復複数いても位置が被らないから片方無駄になる感じで惜しいわ
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-Wnxb)2017/11/17(金) 18:33:25.20ID:TgZrF+S/0
ニコ・ターマやユウ・ジ・ガオーカはもう落ち目
東だけでなく西に繁華街を伸ばしたカ・ワサーキ民は数の金力でさらに西へ蹂躙の手を伸ばしている
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf39-VFQ0)2017/11/17(金) 19:15:47.84ID:r0fjzerd0
テンプレに開催中のイベントと期限を載せておいてくれると嬉しいな
どのくらいの戦力を揃えてどのイベント回って何を手に入れたら一段落なのか全然把握出来ない><
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff38-x/r4)2017/11/17(金) 19:28:31.85ID:4d5grQka0
>>735
本当だ、昨日は倍々に増えてたのに…
100万以上返して欲しいわ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff38-x/r4)2017/11/17(金) 19:37:21.78ID:4d5grQka0
星3は星4にして売っぱらう価値あるかな
やってないから分からんけど
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff38-x/r4)2017/11/17(金) 19:41:03.64ID:4d5grQka0
虹チケは運100にして挑むかな
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fca-RjUU)2017/11/17(金) 19:41:21.76ID:MoCBgM5h0
しかしキルドヤはちょっと課金しようにもセットがころころ変わりすぎて比較選択の余地を与えてくれないな
なんでこんなに目まぐるしいんだろ
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d78c-E0d6)2017/11/17(金) 19:56:15.19ID:zNJSB06V0
ゲームガイドだとステージクリア報酬とWAVE報酬と別みたいだけど
WAVEには運適用って書いてるけどクリア報酬しかない素材ダンジョンって効果あんのかな
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7be-2Rtq)2017/11/17(金) 20:03:44.96ID:anHHzo1l0
ちなみにコスパイベのATMステージは宝箱最大7個は確認した
wave宝箱の検証はどこがいい?ノーマル全部クリアで止まってるから大したとこいけないけど
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd9-YbgK)2017/11/17(金) 20:06:38.02ID:pXzrhVSw0
実も取るならマップ4のハードだけクリアしてヘル出して、そこのクリアしやすい場所掘ればいい
運が機能してるなら400クラスの装備もざっくざくのはず
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7be-2Rtq)2017/11/17(金) 20:12:39.26ID:anHHzo1l0
>>811
9600でいけるかな・・・とりあえずハードで20ステージぐらいクリアしてくるよ
んで今更なんだけどwave中手に入れたときは木箱だったのにリザルトで銀に昇格してたんだけどこれも運なのかな
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbe-ogBN)2017/11/17(金) 20:17:44.94ID:bU5kFTc90
とりあえず☆3重ねを検討している人向けスケジュール


降臨ダンジョン スケジュール
第1弾 1周目スケジュール(全2周予定)

ペダンティック降臨ダンジョン
〜2017年11月22日(水)15:00
クールダウン降臨ダンジョン
2017年11月22日(水)16:00 〜 2017年11月29日(水)15:00
アクティビティ降臨ダンジョン
2017年11月29日(水)16:00 〜 2017年12月06日(水)15:00
ニッチ降臨ダンジョン
2017年12月06日(水)16:00 〜 2017年12月13日(水)15:00

※上記降臨ダンジョンは、1周目終了後、もう1周のみローテーションし、
 別の「第2弾降臨ダンジョン」に変更される予定です。
※将来的に同降臨ダンジョンが復活する可能性がございます。
※記載の日付は、変更となる場合がございますので予めご了承ください。
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fe4-mRgU)2017/11/17(金) 20:22:47.25ID:w31ItntS0
>>822
やっぱそうだよね
初めは歩兵染めとか考えてたけど今じゃもう考えられん

ところでタイムセールとかセット買っとるやつはどれくらいいるんだろうか
アイテムオンリーセットは微妙だけど石と一緒のセットは結構お得ではあるよな
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7be-2Rtq)2017/11/17(金) 20:24:48.28ID:anHHzo1l0
ハードの麻布20ステージ運100wave宝箱検証してきた
演出の種類が多くて小分けにしづらいんだけど内訳は以下のとおり

Wave開始表示に虹演出が入る:3回
Wave開始表示にSDキャラが混じる:20回
宝箱にSDキャラが降ってくる、体当たり:23回
リザルト画面で木箱が銀箱に昇格する:45回

って書いている間にも虹演出が一回入った
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7ee-77Sk)2017/11/17(金) 20:25:02.70ID:MYObVLnb0
ログインボーナスってその時ログインしてないともらえないのか
斬新すぎませんかね…
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7be-2Rtq)2017/11/17(金) 20:36:02.72ID:anHHzo1l0
>>847
宝箱の数事態はほぼほぼ3個だけど金箱出た時だけ×3になって一気に数増えてた
さっき演出が凄い重なって金箱6個ってのが10ステージ中2回発生した
演出はもう3Waveの間に何かしら一個は発動する感じだね
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-RjUU)2017/11/17(金) 20:37:57.33ID:Maa119Zj0
不利属性ジャストアイデアが400ダメージぐらい、有利属性普通の☆5が700ダメージ以上でるし属性ゲーだよな
属性>凸>レア度ぐらいの重要性だな
属性効果が同じで凸が同じぐらいまでできてて初めてセンチュリオンに価値がある
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3726-5vGC)2017/11/17(金) 20:39:18.04ID:M6Hpe6sr0
>>863
おりゅ?は今後次第やろうな。これで虹勲章セット関係そこそこ売れるならその傾向になる可能性減ると思いたい
エロがそれなりにマニアックな方向行ってるから下半身に直撃する奴さえ手に入れてホームに置ければそれで勝ち
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3726-5vGC)2017/11/17(金) 20:41:53.03ID:M6Hpe6sr0
>>873
現状だとキャラが少なすぎるから副長は副長効果見て選ぶといい
HP、攻撃、士気を前衛後衛、アタッカー等に上手く振り分けると見違えるほどPT強くなったりする
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7ee-77Sk)2017/11/17(金) 20:44:02.69ID:MYObVLnb0
>>882できる
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff38-x/r4)2017/11/17(金) 20:49:03.37ID:4d5grQka0
>>857
すごいな
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff34-DjN2)2017/11/17(金) 20:52:08.98ID:b+10RGtA0
>>880
>>815の人が言ってるけど、兵種で配置場所の補正があるっぽいのよ。
歩兵だけで歩兵陣組んでたけど、前列以外が妙に脆くて違和感だったのね。
んで、歩兵が前列、槍兵が中列、術兵が後列に適性があるって聞いて、歩兵陣は歩兵で染めるよりもそれぞれ適性の位置に槍兵と術兵も混ぜた方が良いんだなって思ったって事。
ヘルプに書いてある事かもだけどね。
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-RjUU)2017/11/17(金) 20:53:29.44ID:Maa119Zj0
歩兵は後ろに置くと攻撃力下がってる感じがするな

とりあえず
有利属性大正義
凸も重要
レア度高くても凸できないとステータス低くて主力で使うには微妙
副長はステータスの25%が足されて、パッシブ効果も適用、属性は効果なさそう
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fca-RjUU)2017/11/17(金) 20:55:48.05ID:MoCBgM5h0
>>903
つまり汎用陣でマストとホスピを後ろに置くのは大正解ってことじゃないか
知らずに合ってたw

いうて迷宮でマストが魔法スキル食らったとき即死したけどなあ
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-RjUU)2017/11/17(金) 20:56:48.82ID:AgFDE5Q20
(´・ω・`)術系統とか脆そう←ヨッシャ後列や
(´・ω・`)そんなかんじ
(´・ω・`)敵が前列からぶっ飛んで行ってる気がしたからそうしてた
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-RjUU)2017/11/17(金) 20:58:19.12ID:Maa119Zj0
マイナス補正考えると歩兵陣で全歩兵だと全員50%攻撃アップってわけじゃないんだよな、歩兵以外だと補正0になるし
全員マイナス効果なしで10%受けれる汎用陣万能かもしれない
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff38-x/r4)2017/11/17(金) 20:59:26.19ID:4d5grQka0
意外と奥が深くて草
耐久パとか色々作れそう
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-dUYE)2017/11/17(金) 21:00:07.33ID:SNXg+wbB0
>>903
それが本当なら
歩兵陣は3人前列だけど、槍陣と魔法陣は前列適正ないならかなり不利じゃね?
歩兵置いたとしても陣形適正にあわんから火力上がらないしで歩兵陣の劣化じゃん
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7b3-2Rtq)2017/11/17(金) 21:02:12.14ID:4V1RrfaC0
ようやく虹勲章が6個集まった
カウンターを進化させようと思ったけど、よくよく考えれば凸ほぼできない時点でセンチュリオンが一番の雑魚なのかな
だとすると☆5進化させて凸ったほうがいいんかな
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff38-x/r4)2017/11/17(金) 21:03:43.68ID:4d5grQka0
何周したかによるんじゃないの
個数だけでなく周回数も書いてけ
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7789-RjUU)2017/11/17(金) 21:08:37.27ID:97M4eMPl0
列と兵種の特徴合ってないと脆くなるなら
前列適性のある歩兵3人と違って槍と術は適正受けられないやつを前に置く必要があるってことでしょ?
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b708-RjUU)2017/11/17(金) 21:13:30.54ID:oOXBpIvj0
>>953
いやいやいや。土火土火土だから有利不利属性いないんだよな、ならわかるが、水3いる時点で耐性属性いるからそこで差でてるじゃん

※ ヘルプより
強い属性で弱い属性を攻撃した場合は、通常よりも大きなダメージを与え、
「その逆の場合は、与えるダメージは通常よりも小さくなります」!
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff38-x/r4)2017/11/17(金) 21:14:24.87ID:4d5grQka0
自分のところだと術陣のHPバフ増し増し1凸ボトルネックのおかげで何とかなってる
やっぱバフは正義
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-dUYE)2017/11/17(金) 21:21:56.67ID:SNXg+wbB0
>>955
軽歩兵、歩兵、剣歩兵、重歩兵、盾歩兵があって
進化で軽歩兵→歩兵、歩兵→剣歩兵になってるから別じゃない?
ちなみに剣歩兵→剣歩兵、重歩兵→重歩兵だし
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff38-x/r4)2017/11/17(金) 21:22:39.58ID:4d5grQka0
まじかよ意識高いな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 59分 20秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況