【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part285 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b78b-jfBP)2017/11/17(金) 23:11:21.47ID:OMVJRYv20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1

スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。

■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part284
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510702711/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b78b-jfBP)2017/11/17(金) 23:11:42.34ID:OMVJRYv20
Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
チャット欄そのものの消し方は後述

Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック

Q.初回限定セレクトボックスはどの娘を選んだ方が良い?
http://i.imgur.com/NRxYNTa.jpg
初回限定セレクトボックスのなかで選べる高レア表
緑線のリィンとダリアはプラチナ募集の期間限定特典でしか手に入らなかったもの
残りはSSR+限定で名前が消してあるキャラと比べて入手しにくい奴、能力的にも強いのでおすすめ
新装版(称号付きのリリウムやクレア等)はガチャで出るだけでこのボックスからは選べない

Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。

Q.イベントユニットUR+を獲得するには
 シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
 そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
 UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
 そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。

Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
 シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。

Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
 同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200 
  と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。

Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。

Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
 最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
 団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
 合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)

Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。

Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b78b-jfBP)2017/11/17(金) 23:12:24.05ID:OMVJRYv20
有志によるまとめ

■Unityで遊びたい
火狐はver52からUnity使えなくなったので上のURLから以前のバージョン(32bit版)をダウンロードして自動アップデート停止
http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/51.0.1/
詳しくはここを参照 http://bg.funyours.co.jp/public/detail.php?id=832
Chromeはver42より前のバージョン使うかver42から44でchrome://flags/からNPAPIを有効にする設定にすればUnityが使える


■チャット欄そのものの消し方
下記のスタイルシートを導入する
バナーも消えてしまうが切り替えも簡単なので見たい時見れる

http://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/stylish/
を入れる
新しいスタイルを書くで
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

@-moz-document domain("mimolette.co.jp") {

}
これコピペでいけるはず


■ユニット早見表(引き続き結婚セリフ募集中)
http://plsk.net/bravegirlravens
http://www.dropbox.com/sh/7wkhbdp2a3c6f7n/AACnhV-04vMuptKFFAMw14Ida?dl=0


■ユニット詳細説明
https://1drv.ms/o/s!Amrr9IdLeFXbggJwunwrxt4yYiTa


■過去のイベントまとめ動画
http://www.nicovideo.jp/mylist/32246522
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 175b-RjUU)2017/11/18(土) 00:09:31.75ID:OCcnVtcf0
>>1乙ン

てか、リゼット好感度で独立傭兵としてやっていこうとしてたけど
リゼットって完全に王族というか貴族辞めて市井の人間としてこれから生きてくのか
ゴタゴタが解決したら戻るつもりでもあるのかと思ってた
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f09-mRgU)2017/11/18(土) 03:05:23.63ID:+Hg98H4e0
前スレの最後の方でリゼットが暗殺者方面に行きかけてるって話題になってたけど
女王の妹姫が実は姉の政敵を始末して回ってる暗殺者ってなったら厨カッコイイと思うんですししょー
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf12-dKyq)2017/11/18(土) 03:19:46.81ID:9r0i0Wnh0
リゼットって能力適正としてはアサシン向きなのかもしれんけど
性格適正がアサシンに全く向いてなさそうなのがな
コミュ力の高さ活かした方が良さそうではある
0044名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7b-pUPZ)2017/11/18(土) 03:29:38.25ID:AGSU4+ROM
なぁんか最近やたらとURが簡単に出るな
栄誉22連でリゼット出たし、ここんんとこ全くハマらねぇ
爆死報告はネタだろ 絶対そんなハマらんわw
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 178d-2Rtq)2017/11/18(土) 07:13:25.87ID:x14w0VXU0
しまった
ログインカードを全部使った結果、次の月にログボが更新されるまで何も貰えない状態になってしまった
カードちょっと無駄にしちゃったなあ
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b775-GXP8)2017/11/18(土) 08:17:37.16ID:wVe17cJf0
SSRランチケが貯まってきたので戦力だけを考えて使おうと思ってるのだけど、UR限まとめてある画像とかあるかな?
強さだけを求めるのならやっぱりUR限を上げた方がいいよね?SSR+が付与券も含めて多くなり過ぎて整理がさっぱりできん…
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3733-x/r4)2017/11/18(土) 12:50:48.92ID:F8WuQPzc0
年末年始どんなキャンペーンやショップと募集してたっけ
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-skne)2017/11/18(土) 13:01:06.10ID:21EYlqUx0
フェイスのために過去イベントやって必要そうなの全部取ったんだが
薬の消費量がとんでもないことになった
5分解放とか接続報酬で配ってくれれば薬カブ飲みせず済むんだがなぁ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-IKRN)2017/11/18(土) 13:29:37.95ID:LgJhsors0
5月末にから始めて復刻イベや投票やらで薬カツカツなのですが、
1年くらいやっていると余るものですか?それとも適度な節約ですかね
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-IKRN)2017/11/18(土) 13:34:22.61ID:LgJhsors0
ありがとうございます
たくさん上限解放したいけど余裕なくて悩んでたけど、今後のお楽しみと思って気長にやっていきます
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-IKRN)2017/11/18(土) 13:53:39.50ID:LgJhsors0
1年たってからかぁ
でも読めるシナリオたくさんあるから嬉しくもあり。
季節限キャラのシナリオも先月のセレクト募集7アカ分でもまだまだ手に入れて無いのもあるし

人気のルーデシアのシナリオも気になるなぁ 早く手に入れたい
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-RjUU)2017/11/18(土) 14:33:46.66ID:N0Ici+K80
>>86
俺もちょろっとやっただけの復帰組みだからお薬かっつかつだわ
過去イベやる余裕ないけどメイン進めたり過去シナリオ見たりで普通にストーリーおもしろいわ
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f91-2Rtq)2017/11/18(土) 15:11:32.96ID:O++5fZ3O0
過去イベ全部完遂してるけど
追加された限チケとか一部ランチケはまだ放置してるな
なんというか今やるのは得じゃないと第六感が言ってる
手元にチケあると使っちゃうし、どうしても欲しいとき走ればいいから温存してる
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fe4-8CrJ)2017/11/18(土) 16:03:37.42ID:z/juvEWA0
復刻はキャラだけ取って後は放置とかすれば、多少は余裕でなかったっけ。
俺自身は復刻で増えた分のチケとか取るだけだから、よく分からんなぁ。
0099名無しさん@ピンキー (オッペケ Sreb-8VFF)2017/11/18(土) 16:14:01.73ID:ivhXEPoTr
付与券はしばらくは+付与券として使ってたけどそれでも20体とか余って邪魔になってきたから遠慮なくランクアップの任意素材にし始めたよ
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-UL9V)2017/11/18(土) 16:18:24.88ID:bDlyIfIh0
>>96
配布キャラにランチケとセットで使えばUR+を量産してニヤニヤできるぞ

まあ気に入ったRキャラがURになった時に+を付けるくらいでいいんじゃない?
腐るものじゃないし数が増えるまでは塩漬けにでもしといてもいい
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d74e-iCeq)2017/11/18(土) 16:41:38.77ID:QVv7yBpM0
実際隊長スキルは消費-30%かユニットスキル+20%が他の隊長スキルより遥かに有用だからなあ
配布で優秀な隊長スキル持ってるのは確かに珍しい
まぁガチだんちょンなら配布に頼らずとも消費-30%持ちは普通に揃ってるだろうけど
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 372c-RjUU)2017/11/18(土) 16:49:59.31ID:WVzf2LHA0
セシル隊長の元にいる新装リゼットがCT4秒という短い時間の度にスキル撃ちまくる
元から消費46という低コストだからCTの間に貯まってしまうのか
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1fe5-SN2Z)2017/11/18(土) 17:26:15.12ID:LFqgiMLx0
>>113
さんくす、全く気付かんかった…
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 178d-2Rtq)2017/11/18(土) 21:45:51.30ID:x14w0VXU0
>>155
普段は紅茶を飲んで常に優雅たれ
団員が増えてもその度にその団員に合った趣味や特技を増やしていく
強さは無論、チート級にやっと負ける程度
何より団員全てを養う財力と王女に謁見(顔合わせ)できる権力を併せ持っている
あれ、何気にこのだんちょン凄くね……?
0181名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-zCUA)2017/11/18(土) 23:49:29.00ID:iYqBN35cd
>>177
大概のソシャゲブラゲはプレイヤーが主人公として世界観に入っていくことを前提としてるからでしょ
だから必要以上に主人公に喋らせない
昔のドラクエみたいなもんだな

何よりの問題として確固たる意志と主人公としてのセリフを与えると主人公のキャラクター性がよくないとさよならバイバイされちゃうし
そうなるとシナリオライターの負担が上がる
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d738-5vGC)2017/11/19(日) 00:01:52.86ID:Lg199Sd90
なんか最近実装されるキャラの戦闘不能ボイス、地味にエロくなってない?

最初の半年ぐらいは、「だぁっはぁ!」とか「ぎゃぁああぁああ!」とか「ああっぐぁああわ!」とか派手派手しい断末魔が多かった
そのうち、ウザいと思ったのか中期頃に実装されたキャラは「あっ…」とか「うっ…」とか地味な断末魔になった

最近では「ああんっ」とか「ひやぁん」とか、なんかえっちになってるw
0194名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-ZIvM)2017/11/19(日) 00:24:24.21ID:MLbA4xWld
一夫多妻だから安心できる ×
この団長だから安心できる ○
>>181
それで客逃してるタイトルがDMMにはあるしな
今はマシになったかわからんが、恋ヶ崎や戦プロとか
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3796-3zTl)2017/11/19(日) 01:13:38.38ID:btGG83ic0
>>181
理由は分かるんだけどね
ユニットとして使えるならまだしも、テキストだけのゲームで主人公の心情とかすらヒロインとかナビが代弁するならお前いらなくない?って思うんだよな…
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8b-dUYE)2017/11/19(日) 01:31:25.18ID:XUZlkmns0
>>200
神姫の主人公思い出したわ。空気過ぎてお前いたのかという……
あと無個性・空気すぎる主人公だと何でコイツに惚れてるんだろうっていう違和感が付いてくるんだよな
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d74e-iCeq)2017/11/19(日) 01:36:07.53ID:mb2pxSQa0
無口でナビやヒロン代弁系主人公だと
主人公との関係性がイマイチ把握しづらいから俺もあんま好きじゃないな
普通のRPGだったら別にそれで気にならないけどキャラゲーだときつい
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d73e-GxU6)2017/11/19(日) 01:39:56.55ID:tofXoh0T0
その点だんちょンは平気だな!
傭兵団の団長で紳士的かつ女性の扱いに長ける
加えて器用で多才、面倒見もよく男らしい外見を兼ね備えてる

後ハゲ
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f91-2Rtq)2017/11/19(日) 02:03:22.60ID:U5/5CKEE0
>>201
これ
喋りもテキストによる主人公の描写一切無いのにモッテモテって意味分からんやろってなる
プレイヤーが好きに想像できるかも知れんけどモテ無い俺達がモテてる発想なんて出来るわけ無いやろ!
団長ぐらい心身共にイケメンなら全て任せられるし、普通の2次作品と同じ完全に第3者でいいいわ
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 372c-RjUU)2017/11/19(日) 02:07:48.03ID:TfEdVwiI0
主人公の存在感がまったくないのにヒロインが唐突に主人公意識した行動や発言してると
そのヒロインは俺に見えない何かが見えてる精神病患者のように見えてしまう
0214名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF3f-iyLd)2017/11/19(日) 02:19:20.05ID:Qxdp7+CUF
だんちょンみたいに書けるんなら喋らせてもいいけど
かっこよく見せようとして気持ち悪くなる可能性って結構高いからね
喋らせないのが無難ではある
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77f4-RjUU)2017/11/19(日) 02:24:43.96ID:dVJwCQ9L0
1年前に無課金勢になったクチだけど俺は逆にこのゲームはあまりにも”団長”というキャラの個性が強過ぎて
イベントでも寝室でもプレイヤー置いてきぼり感が強くなったので辞めた
寝室も「あーこいつらは俺じゃなくて団長という男とヤってるのね、ハイハイ」みたいになってもう抜けない
主人公がプレイヤーの考えを無視して勝手に主張してくるし女達も団長団長言い過ぎなんだよ

イベントも祭りだ催しだとかそんなんばっかだし何か違和感覚え始めてからはもう課金の意欲を失ってしまった...
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 97b2-UvqA)2017/11/19(日) 02:39:21.20ID:QxLLLoM/0
ノベルゲーって基本的に大まかな選択肢しか無くてこのゲームの場合だと全く無い
それで自己投影って色々な意味ですごいですね
ぼくにはとてもできない
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f5b-RjUU)2017/11/19(日) 03:01:54.58ID:XFm9f97g0
>>220
エロゲで自己投影って正直無理な気がするんだよなぁ、特にファンタジーにおいては
一般的な萌えエロゲなんかでもアクション要素とかファンタジー要素があると
まず俺こんな戦えるわけないだろって思うし

うたわれのハクオロさんや
グリザイアの雄二
アリスソフトのランス

これらに自分重ねることまずない
0230名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-zCUA)2017/11/19(日) 03:09:02.04ID:F/pRl292d
そこらへんはギャルゲエロゲも道たどってんだよな

初期のエロゲは割りと無個性主人公でギャルゲのときめもみたいに主人公は自分みたいな感じだったけど
葉鍵の萌えゲー&泣きゲーブームで一気に主人公の個性が強化されるようになって読み物としての形態を持つようになった

型月のアクションエロゲやニトロプラスなんかのハードボイルド系なんかも出てからはエロゲは読み物としての完成度が求められてシナリオゲーの始まりになる
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf12-dKyq)2017/11/19(日) 03:53:50.69ID:xzfeD2rd0
まあ物語の話ってのは基本的に主人公を中心として動いていくんだから
その主人公の人間性が空疎で無個性では面白い話になるはずもないんだよな
よく無個性主人公として言われるDQだって、喋らないだけで行動ではけっこう個性を示している
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-OnN+)2017/11/19(日) 04:25:37.41ID:tiCp+Tlu0
ToLoveるのリトさんはハーレム系男主人公なので一番描写に気を使っているとあったが、
だんちょンも同じように、女性陣以上にもの凄い丁寧に描写されているとは思うな
さすがにイケメンすぎてだんちょンに自己投影はできないが、
個性持ち主人公は辛いことが多い自分でも、安心して読めるのがすっごい助かってる
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbe-dUYE)2017/11/19(日) 06:08:59.51ID:g0TPujTG0
団長は自己投影は出来ないけど感情移入は出来る
やっぱ丁寧に書かれてるのもそうだし、明らかにアホだったり異様に個性的だったりな行動取らないのが大きい
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7be-RjUU)2017/11/19(日) 06:35:43.97ID:Ek/1ZsbG0
何もしてないのに触れただけでメスが発情して頬を染めるような作者の願望丸出しの薄っぺらい扱いじゃないんだよね
そりゃ惚れるわって感じの話が多い
0259名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdab-y+eN)2017/11/19(日) 10:23:45.00ID:ouIfDhKKd
名前さえなければなんとかなる妄想力の塊な俺勝ち組。
半熟英雄のモテない上ダメ主人公からイケメンモテモテ主人公まで全部いける。
ただし名前固定は無理だな、ゲームでやらんでラノベや漫画でいい。
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d738-5vGC)2017/11/19(日) 10:54:36.58ID:Lg199Sd90
団長実体化は小説版だけで良いんですよ
その場合は、なんだかんだ言ってリリウム一筋だったり、アデライト一筋だったり
シェスカルナ一筋だったり、好きに作って良いんです

オリキャラを出して、オリキャラをヒロインにしなければいいだけです。
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f64-zZYI)2017/11/19(日) 11:16:04.22ID:kHuUliJZ0
さんざん言われているかもしれないけど、今回ドロップおかしくない?
超級+、神級+は普通だけど、+がついてないノーマルの超級、神級がショボいうえに渋い

復刻シン(周辺の散策)とかと比べても明らかにおかしい
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fcb-gsNp)2017/11/19(日) 14:58:41.46ID:c+rYAEsT0
共闘戦って個人報酬もあったのね
全然気づかなかった
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 77bf-9o70)2017/11/19(日) 15:23:28.34ID:aHfLwRlY0
強化の鎚とかメダル出るからなー強化素材がショボいってのはわかる
が、以前のまま再利用して設定し忘れてるからなのか共闘戦だからショボいのかわからんからなー
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-8CrJ)2017/11/19(日) 16:23:21.39ID:G7ZhkT5I0
リゼット引けなかったんだけど
サムネでリゼットのエロシーン見られたんだけど
こいつもまたでかくなってんな…
シンといい、朱シオはすぐでかくするよな
0304名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8b-2qM7)2017/11/19(日) 16:58:09.81ID:JXYhBJcqK
初期と見比べて朱シオはおっぱい描くの上手くなった(柔らかそうになった)と思うけど
大きくなったと不満に思ってる人はそういう質感とかに関してはどう思うんだろう
これに限らず大小しか語られない事多いから気になるんだよな
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d701-dUYE)2017/11/19(日) 17:36:10.13ID:dkXLs+zN0
柔らかそうなのはえふくらがダントツだから他の絵師でそういう感想は持ちにくい
それに巨乳と貧乳では質感も違うだろうからサンプルをもっと増やしてですね
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3796-3zTl)2017/11/19(日) 18:48:28.00ID:btGG83ic0
若干の普乳組も含めたとして、カイゼル、アレサ、エステル、シェスカルナ、ユーリア、パス、ルルエラ、クロシェウス、セシル、ナリコ、ティフェリー、ヴィス、フェイス、シュゼット、ミシェル…
複数名の脱退により貧乳組は約一割程度に減少している
これはおっぱいガールレイヴンズですわ
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ee-HNOF)2017/11/19(日) 19:24:07.39ID:iLLj+Oh60
今イベントシナリオとキャラシナリオ全部合わせたらどれくらい読むのに時間かかるんかな
ちょっとしたエロゲ1本分くらいにはなったか?
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3796-3zTl)2017/11/19(日) 19:29:25.69ID:btGG83ic0
最初の方のキャラは10分もかからないが、最近のキャラストは長いからな
ラシィールとか30分以上あったんじゃないか?
全キャラ揃ってるなら相当時間かかるよ
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3796-3zTl)2017/11/19(日) 19:40:14.00ID:btGG83ic0
シリアス系だとネイキス、ラシィール、アルティア、新装メイヴィス、ドリゼッタなんかは評価高いな
それ以外だと新装シフォンはしっとりした感じで好き
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3796-3zTl)2017/11/19(日) 20:37:25.87ID:btGG83ic0
季節リゼットはクリスマスバージョンあるから早くてもバレンタイン以降じゃないか?
あとはシャーリーとかエリナとかイマとかにももうちょっと光をですね…
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f781-RuWE)2017/11/19(日) 20:43:37.98ID:AMSjYUH50
ブリジットはポンコツキャラだから今ぐらいで丁度いい
強化が必要なのは、ラシィールの惨劇の原因となったクロシェウスだな
子供に「ずる賢くなれ」と言うのもなんだが
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffbe-o34E)2017/11/19(日) 20:45:45.28ID:Ek/1ZsbG0
ベルベッドママはそういう性癖なかった自分に新しい世界を見せてくれた…
と思ってる人もここにいるし、人それぞれでいいと思う
万人受けするシチュばかりでも飽きちゃうしね
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f49-3oNt)2017/11/19(日) 20:46:09.16ID:R6wiECJc0
バレアリエルやセシルも中々良いと思うけど復刻来るまで手に入らんわな

ゼネアやフィオ、正月ニーナや水着ユーリアみたいに素直にエロゲしてる話も同じぐらい好きだが
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-RjUU)2017/11/19(日) 20:53:57.25ID:apL5E7PG0
えふくらっぱいに魅了されて始めた俺は復刻ガチャでクリスマスベルベッド手に入れるんだ
まだあんまり見てないけどネイキスのキャラスト結構よかった
0388名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-rJRa)2017/11/19(日) 21:32:19.99ID:MMOD5/aZd
ロリ化した結果えっちの回数が増えた(リゼット談)
ロリ化した結果大人の時はしなかったアナルまでやりだした(アルヴェイラ談)

だんちょン危険人物すぎる
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-OnN+)2017/11/19(日) 22:15:19.45ID:tiCp+Tlu0
それでなくてもマギエ・ドラクル・デモニアとヤバいのに手を出しまくってるし
もう各国の姫様全員竿姉妹にして、だんちょンが平和的世界統一コースに進むしかない
インフェリア好感度なんかの、コッソリ開かれたドロドロの査問会すらしのぐだんちょンならイケる
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3796-3zTl)2017/11/19(日) 22:18:11.51ID:btGG83ic0
PVによると紅の皇国ヴァーミル、翡翠の王国ジェイド、白銀の帝国ブランらしいからヴァーミルとブランは皇帝、ジェイドは王でいいんじゃない ?
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f84-30G4)2017/11/19(日) 22:22:51.92ID:h/92mJn50
リゼットとシャーロットは名乗りで苗字を言っていないところからしてなんか仕込みとかもあるんだろうなとは思うけど今後出されても今更…ってなる方が強い
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7b5-XjKZ)2017/11/19(日) 22:48:06.88ID:n6OTkRsE0
下の娘が部下に売り払われ
姉が見つけたけど絶縁?され
姉はその男をちょくちょく家に呼び
姉妹揃ってハーレム入り

廃人になっててもおかしくねーわ
なんかネイキス送り込んだの実は皇帝だったのがしっくりきそう
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f09-mRgU)2017/11/19(日) 23:41:11.32ID:4j+Pq/jJ0
時間を操作して5分後のだんちょン10分後のだんちょン15分後のだんちょン……とたくさん連れてこよう

なおシェスカルナが寝室1で全だんちょンを独占しようとして
寝室2で全員に逆転されて酷い事になる
0426名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W d72c-nskg)2017/11/20(月) 00:48:34.75ID:EatGsGR90HAPPY
ドラえもんのタイムマシンで1時間後2時間後のドラえもん連れてきて宿題させる話みたい
最後の方は疲れ切って殺意の波動に目覚めたドラえもんになるオチだけど
0427名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W bf80-+eEk)2017/11/20(月) 00:51:44.11ID:GqebaXI10HAPPY
子供の頃はなんで数時間後の青ダヌキがキレてんのかわからなかったけどあれ今の青ダヌキが問題解き終わったところから1時間ごととかに叩き起こされるからなんだな
0432名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! ff26-RJRh)2017/11/20(月) 03:52:35.25ID:XExq8ZV20HAPPY
平均順位の高い絵師って誰になるんだろう?
平均順位1.00位の空維さんは置いといて、最低でも3人くらいは描いている人で
一般兵描いてる人不利だなw
0435名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW 9fa0-VWFA)2017/11/20(月) 04:42:58.41ID:LMViP8H50HAPPY
>>398
団長もグリフィスみたいに皇女に手出して王の逆鱗に触れて拷問で廃人にされて
傭兵団のメンバーに救出された後に人間辞めるのかw
触手メイヴィスは伏線()なんだねw
0444名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 178d-2Rtq)2017/11/20(月) 07:34:59.18ID:sB0g/6jb0HAPPY
ノーマルシンがいつまでもSSRのままだからUR+にしようと思ったら、wiki見たら付与でしか駄目だって書いてて軽く絶望
シン(ノーマルガチャで手に入るキャラ)に対する付与って同じくノーマルで手に入る+キャラで付与できるんだっけ?
0447名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1f22-RjUU)2017/11/20(月) 09:14:41.16ID:qzW3cP/H0HAPPY
ラシィールの好感度イベ見てたら
シリアスモードのままクロシェウスが惨殺体になっててファッ!?ってなった
あれ、パッパが殺害された過去シーンも本物ってことでいいのよな?
TV版の直後にナデシコ劇場版見せられた気分
0462名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1ff3-KhF4)2017/11/20(月) 11:16:22.76ID:/gDtimSq0HAPPY
俺もアプデ後から募集に入ったときとホームに戻った時にメモリがどうたらってエラーが出ることが多くなった
検証したわけでもないから詳細はわからん
0466名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sd3f-kYFQ)2017/11/20(月) 12:56:08.85ID:XhWYnqG2dHAPPY
シャオメイの好感度イベント見終わったがいつもと比べるとなんとなく違和感を感じたな
何がいつもと違うかは上手く説明できないけど
0467名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! d7be-RjUU)2017/11/20(月) 13:00:03.08ID:TEUuBdzr0HAPPY
今回の好感度シナリオは両方せっつ監修だからな リゼットのほうも違和感あった
面白くないとかじゃなくて「せっつじゃないな」って分かる程度のもんだけど
0469名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdbf-y+eN)2017/11/20(月) 14:24:07.39ID:c0h6D9oGdHAPPY
シェスカルナを頭ルーちゃんにすんなよ!
おっぱい派プレイヤーの多いこのゲームで絶壁でありながら人気投票で奮闘してるんだぜ!
さらに非処女のマイナス要素までついててのトップ5入り!
来年は3位にあげるぞ!
ところでルーちゃんと3pは来ませんか、そうですか…。
ルーちゃんにシェスカルナの後ろを連結ディルドで掘らせながらだんちょンが前からシェスカルナをサンドイッチ責めしてアヘらせたい。
最初はルーちゃんと二人でだんちょんを攻めようとするんだけどだんちょんの口車に乗せられたルーちゃんが裏切り逆転されるシチュで。
0470名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! MMff-3zTl)2017/11/20(月) 14:34:18.60ID:pv+GJgRAMHAPPY
せっつ以外のライターも腕はあるからね
いつもと感じが違うな、とは思うけど悪い訳じゃない
ですんでせっつさんはメインを進めてですね…
0471名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! b75b-RjUU)2017/11/20(月) 15:07:14.41ID:cvu3jjHM0HAPPY
>>467
せっつ、みんと、三人目で全員割と団長のキャラがちょい違うからな
女性キャラクターに関しては担当したライターが違う場合でも差はでないんだけど
団長のキャラに関してはかなり書き手で差がある

せっつの団長が基準だけどが恐らく雰囲気では一番若くて割と熱血
みんとの団長はちょっと歳食ってる感じで雰囲気大人しくて冷静
三人目の団長はこの中で一番年上のような佇まい
0475名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sd3f-GxU6)2017/11/20(月) 15:49:23.05ID:KiOB5jqQdHAPPY
今さらWHブリジットの好感度読んでたらキトリーが感情に対してのアドバイスも有能で草生えた
キトリー変態な以外にはかなりできる人なんかな
0481名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdbf-rJRa)2017/11/20(月) 16:43:32.85ID:fW56AWl1dHAPPY
>>475
通常キトリーの好感度シナリオ見返せば分かると思うけど
だんちょンは最初キトリーに対して「超有能軍師が入ってきてくれて良かった」と絶賛していたんだぞ
当人も最初は変態癖を隠そうとする程度の良識は有った
だんちょン達に変態癖が知られていたとバラされ、そこに興奮を覚えてしまった為に今のキトリーが作られた、つまりだんちょンが悪いってことだ
0486名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Speb-tkS5)2017/11/20(月) 17:21:07.66ID:LZ2txvidpHAPPY
セナってセナ両親と街で暮らしていたとこを、
家出同然に出てジェイド辺りに住みついていたんだな
セナ父ってハーフデモニア口説くとかすごいよね
0489名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1f22-RjUU)2017/11/20(月) 17:35:06.20ID:qzW3cP/H0HAPPY
セナはセナであの子なんで家出してんのか…。
ハーフデモニアのかーちゃんが普通に暮らしてる時点で更にセナ一人いようがいまいが変わらんし
野生にでも目覚めたんか
0490名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sd3f-1jVr)2017/11/20(月) 17:37:04.96ID:n7YpaXZwdHAPPY
>>486>>487
家庭環境めちゃめちゃ良かったみたいなんだよなぁ
だからこそ目のしいたけのせいで迷惑かけたくなくて黙って出て行って、だからこそ罪悪感があるって言う
0495名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W 9f01-rJRa)2017/11/20(月) 17:48:11.57ID:sCl/OJi+0HAPPY
セナシナリオ見てたら両親共にすっごく良い人達なんだろうなって分かるんだけど一つだけ気になるのが何故娘が驚異的な味覚と食欲を持つようになったのか

どう考えてもメシマズ親とは思えん
0513名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! d795-Wnxb)2017/11/20(月) 19:05:36.80ID:hWrlS7YN0HAPPY
貧乳がネタになってるカイゼルシェスセシルは
今後もだんちょンハンドによる豊乳効果を受けられないんだろうな
無欲でなくてはいけなかった
0515名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! MMcf-xFaz)2017/11/20(月) 19:09:01.81ID:NNnSO1iQMHAPPY
多分一般的には異種婚したセナ父ですら奇異の目で見られるんだろうけど
幻獣やドラクルと結婚したなんて言ったら嘘乙やお伽噺扱いされそうだなだんちょン…
0538名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1f5b-RjUU)2017/11/20(月) 22:35:38.40ID:WLswr93c0HAPPY
>>495
セナは別にメシマズはないだろ
普通に作れるだけの技量はある
ただ、アイスの時は味を捜し求めていたから色んな要素ぶっこんでしまっただけで

味覚が大雑把なのは間違い無さそうだが
0546名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdbf-xEYe)2017/11/20(月) 23:55:00.20ID:VnPz2n7adHAPPY
ミルルなんかはアイス(劇物)とか草花でも美味しく食べられる人だけど料理は普通に作れるようになったのよな
今思うと結構すごいんじゃ
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f9d-gsNp)2017/11/21(火) 00:12:08.75ID:z/vwIuPy0
詰め所で作物を栽培するシステムを実装しよう
品種改良して品評会に出品するとプラチケなどが貰えるが、一日の終わりに寝ぼけたミルルがやってくるので罠で撃退しないといけない
0551名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d72c-zlqW)2017/11/21(火) 00:18:53.51ID:sNbDnmfz0
セナは「自分が美味しく食べられる」範囲はクッソ広くて飯テロ(味覚破壊的な意味で)を量産するけど、
ちゃんと方向性定まったら常人と同じ感性で微修正できるぐらいにはまともな味覚「も」持ってるっていうよくわからない立ち位置だったよな
ハートティンクルリボン的には
0552名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM9b-xFaz)2017/11/21(火) 00:29:32.54ID:pu8kFBVeM
メシマズ嫁だろうと「今日は俺が作るから」と言える辺り やっぱだんちょンの守備範囲広いなと
男には3つの袋があると言うが 胃袋を掴めるエイルさんやアレットさんはそこ強味だなぁ
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f5b-RjUU)2017/11/21(火) 00:36:53.30ID:rIPzLh6k0
団長大概自分で作れるからなぁ
小屋でリリウムと外泊した時も交代制で作ってたし
エレーナが倒れこんだ時は食事全部作ってたし
来客が来た時は「紅茶入れるか?」って大抵紅茶用意してるし(何故か珈琲は飲まない)
0558名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-zCUA)2017/11/21(火) 00:58:17.48ID:jhzD/rkud
コーヒーよりも紅茶の方が健康にいい
傭兵は体が資本ということだろう
あと、団員の女の子達や貴族に合わせるならやはり紅茶を嗜まないとね

ぶっちゃけるとせっつが紅茶派なんだろ
前にツイッターでルイボスティーとかホットチャイを飲んでたし
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2b-HNOF)2017/11/21(火) 01:07:15.57ID:PuIMYAki0
珈琲は好き嫌いあるだろうし
ブヴヴ世界でも豆によって味の変化が激しいだろうから
自分用だったり身内ならともかく来客用として出すもんじゃないって事じゃね

あと珈琲って病気によっては普通に禁止される程度には刺激物だしな・・・
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbe-tySL)2017/11/21(火) 01:17:38.09ID:sM9Bhs0C0
そう言えばせっつ氏はカフェインアレルギーになったとか言ってたな…
そういう経験もあって珈琲じゃなく紅茶にしてるのかもしれん

…と思ったけど団長、去年の秋服イベントで珈琲飲んでなかったっけ(ノインの好感度シナリオでも)
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f91-2Rtq)2017/11/21(火) 01:22:16.81ID:f/qCKFj+0
ちょっと上で出てたけどスライム娘でお願いします
昔全然興味なかったけどスライム娘のパイズリ描写で自分のおっぱいに手突っ込んでパイズリと手コキ同時にやってたのは気持ち良さそうだった
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d738-5vGC)2017/11/21(火) 01:26:16.97ID:fCkcTe+60
リゼットシナリオにて、ブランの貴族が子供じみた嫌がらせをリゼットにするのはどういう行動だよwというのは置いといて…

ブラン貴族から賄賂を受け取ったサンディカ職員が逮捕されて
その事件が起こったにもかかわらず、だんちょンに事件の情報を伝達させないとかおかしいだろ
『ばつの悪そうな顔をして…』じゃねーよ職員、ちゃんと説明しよーや
大よそ身内の恥を隠したかったんだろうけど、末端の職員なんて悪いヤツが現れたっておかしくない、組織であり、貧困な人がいればそれが普通だ。
にもかかわらず、その隠蔽体質がある限り、また同じような不祥事を繰り返すぞ
サンディカ大丈夫か?

まあ…架空世界であるサンディカ組織の運営なんて知ったことではないのだが…w
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f5b-RjUU)2017/11/21(火) 01:47:25.05ID:rIPzLh6k0
>>565
グラム単位での紅茶のカフェイン濃度は珈琲よりも高いが
それを水で抽出して一杯とした場合のカフェイン濃度は珈琲のが遥かに上
実際には紅茶のカフェイン濃度は一般的なお茶やウーロン茶と大差なし
一般的にカフェインアレルギーが発生するのは珈琲でが多い
0584名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-p/Sz)2017/11/21(火) 09:35:31.14ID:kLJXVWZda
クロシェウスの教育担当がいないな
騎士連中ではダリアがまともだが、学識が有るわけではないし、ラシィールは遊び相手だしな
ガスティアは忙しいだろうから、教育担当がいないとポンコツに育ってしまう
0587名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7b-xFaz)2017/11/21(火) 09:41:20.79ID:PGWRpqWPM
ヴァニラへのクロシェウスの「あ、変な人だ」には妙に吹いてしまう
率直過ぎる意見は時に人を傷付けるというのに子供は無邪気に残酷だ…
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffa-2Rtq)2017/11/21(火) 10:23:39.20ID:5tnYU7nH0
俺以外にもたくさん居そうだけど、薬溜め込みすぎてサービス終了まで使い切れんなこれ
ちょっと今週触れないから、薬で消化しとこうと思って飲んで走ったけど全く減らない
今まできっちり自然回復だけで消化しすぎてた・・・
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f22-RjUU)2017/11/21(火) 10:45:10.90ID:8YDO1bCp0
使わなければ貯まる
一気に使えば徐々に減って行って無限ではない
このぐらいのバランスに落ち着けた理想の形だと思う
それともアレか?手に入る以上の薬使わないとイベUR+すら完成できない最初期のブヴヴをもう一回やりたいのか?
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5b-RjUU)2017/11/21(火) 11:12:44.68ID:c2/sP4PB0
>>596
え、イベントでのキャラ回収とかランチケR&SR、チケに絞れば
殆ど自然回復と+薬ちょっとでいけるだろ
季節イベントは毎回ログボで全薬配ってるから溜まる溜まる
0607名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMff-3zTl)2017/11/21(火) 12:48:46.47ID:si8XfVkCM
一周年時点ではマシだったとはいえ、黎明期のブヴヴを支えただんちょンを格下呼ばわりとは…
まあ支えたという意味ではシェスカルナ27万だんちょンが見た中ではトップクラスだがな
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f22-RjUU)2017/11/21(火) 16:13:12.00ID:8YDO1bCp0
ゆっくりアレサはロリゼットの絵柄に引き摺られた被害者な気もする
目大きすぎだろ、いたるじゃないんだから…。
でも新装アレサは控えめに言って最高でした
0631名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-rJRa)2017/11/21(火) 16:41:08.10ID:qVfUPIvld
3次で思い出したけど
年齢問わず山程女を抱きまくった上にその女からことごとく慕われるってまるで中学校校長みたいだと思った>だんちょン
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972c-GG31)2017/11/21(火) 16:54:40.34ID:1Opjf1gV0
規制派は次元の区別なんかしちゃぁくれない
日和るなこれはだんちょンたちの戦いでもあるんだ
「幼 即 犯」 
それがおれたちがただ一つ共有した真の性義だったはず
0642名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-xFaz)2017/11/21(火) 17:40:47.13ID:QiKMl4K+M
魔術の才能あって亡国のお姫様で(ロリコンだが)有能な家臣に愛されてるロリを手付け済とか
ほんと光源氏案件だよなぁだんちょン 新装イベである意味両親公認済だし
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972c-GG31)2017/11/21(火) 18:30:57.55ID:1Opjf1gV0
今後も顧客リストからクリエイターが続々と検挙されていくことだろう
「おろろ〜 これは創作資料でござるよ」が通用しない歪な世の中
せっつの特赦嘆願を予め募っておくべきかもな
0684名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM9b-xFaz)2017/11/21(火) 22:51:03.86ID:9gk5HiDcM
だんちょンが蜂起したデモニア側についたとしたらブラン勢辺りはごっそり離脱するのだろうか
ルートによっては昔の仲間と戦う戦史系SLGとか苦手なんだよなぁ個人的に
0686名無しさん@ピンキー (JPWW 0H2b-WL0x)2017/11/21(火) 22:55:44.88ID:jBVBjf+OH
>>672
春先にサーバー選択直後に落ちてたけど機種変したら落ちなくなった
アプリ入れ直したりしても落ちてたから、スペックが足りなくなってたんだと思う
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f781-RuWE)2017/11/21(火) 23:28:34.97ID:5FxN+Ulg0
団長がデモニア放棄勢力と組むことはあり得ないが、フェイスと契約を結んだときの拒絶反応、ロサに引き取られたこと、
スキルにデモニアの血脈があることから、団長がデモニアの血を引いていてもおかしくない
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972c-Wnxb)2017/11/21(火) 23:45:35.10ID:1Opjf1gV0
どこの勢力の影響も受けない傭兵達の居場所を作るために
だんちょンがアウターヘブン蜂起を起こして物語は幸せに終演
次回作ではブランあたりで拵えたムスコが何も知らずに組織を壊滅しようと潜入してくる
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972c-Wnxb)2017/11/22(水) 00:17:29.68ID:xkUHjvHK0
稼ぎ増やしたきゃマイナーエロなんて早めにやめて一般行かなきゃダメなんだろうなぁ・・・
個人的には応援するよ
「型遅れのPC周りとかすぐ人にあげちゃうんで^^」とか余裕で呟く絵師になって欲しいんだ
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9f01-rJRa)2017/11/22(水) 00:32:27.04ID:SS5Wee+B0
>>689
だんちょン自身がデモニアの可能性はラシィールのイベントで否定されてるね、まあそれ以前にもしそうならデモニア勢は気付くと思う
デモニア(ロサ)と何らかの契りを結んでてそれがフェイスの物と干渉したって感じかなあ
ヴィス、クロシェウスの場合は同じデモニア、又は似た性質のアスラの物だから干渉しなかった、とか
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbc-rNah)2017/11/22(水) 00:35:13.49ID:i15Rhx9o0
アイギスは今日メンテでこちらは金曜にメンテか。1位取るチャンスだから
今まで引かないでおいた限定募集とセレクトSPの購入を金曜0時すぎにやるとするか
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7789-mRgU)2017/11/22(水) 00:55:54.01ID:PF8TNcuW0
木曜は勤労感謝の日だったっけか?
感謝して働かないと……

>>634>>636
規制派は子供のころに自撮りした写真の所持ですらも
被害者は心を痛めているはずだからダメだとかぬかした連中ですぜ
0706名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM3f-xFaz)2017/11/22(水) 04:04:45.62ID:5fkUOItzM
ちょこちょこ神や国作りの話が最近出るが
リゼットやシャーロットとレティシアの遠い祖先は一緒とかあまり信じられんな(おっぱいを思い浮かべながら
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 178d-2Rtq)2017/11/22(水) 06:54:55.16ID:USt0vtd70
どうしようか
あと一回の共闘でSSRミニチケまでいける
けど他に行くところがない
メダル集めか、それとも箱狙いで現行イベや共闘に行くか
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-RuWE)2017/11/22(水) 08:54:04.51ID:++Jyx+fn0
8日前始めて、団長レベル5で放置してたサーバーでログインしたらプラチナ11連出来たんだが、
始めてすぐにプラチナ11連チケット?ってどこで貰えたっけ?
あと団長は変態過ぎませんか?
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f22-RjUU)2017/11/22(水) 11:11:39.93ID:hnsTf75x0
共闘が早めに完走できたから
他鯖もシプラ神級回れるぐらいには強化しようと弄くってるが
0から始めると水着毛玉が優秀すぎるな ほぼ確実にボス盾になるし、毒持ちだし
新規団長には是非オススメしておく
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f22-RjUU)2017/11/22(水) 11:36:19.40ID:hnsTf75x0
神様だってピンキリだからな。それに真名は違うのかもしれん
三界伏魔大帝神威遠鎮天尊関聖帝君とかいうクッソメジャーな神様でも
日本じゃ本名で呼ばないとなかなか通用しないのの逆版
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d738-5vGC)2017/11/22(水) 13:58:55.20ID:tEz5WRkH0
ブレイヴガールの初期でエロかったのはアデライトとフレアぐらいだったからなー
フレアは入手困難だったし、アデライトが人気出るのも仕方がない
0746名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-y+eN)2017/11/22(水) 14:01:21.30ID:8xBOijDMd
リリウムもよかったやん。
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9fa0-VWFA)2017/11/22(水) 14:43:38.92ID:yOgcji1Z0
ルルエラはペニバンでお気に入りのおっぱい女犯して爆乳に埋もれて
バックから団長に突かれてサンドイッチ状態でよがり狂う両刀使いの真性ド変態っぽいw
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77e0-YZ8f)2017/11/22(水) 17:00:22.45ID:SqLDIXKh0
シルバキャラ全部URにした後のシルバの使い道って何がありますか?
ランクアップや装備強化に使用して、だんだん余っていく感じですか?
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9f01-rJRa)2017/11/22(水) 21:58:28.51ID:SS5Wee+B0
初日に新装リゼット取ったし冬服ステファニーは去年取ってるからもう回す必要無いんだ
だから順位低かろうが課金してあげられないんだ、すまない
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135b-5mWG)2017/11/23(木) 12:45:21.81ID:k4SVW8Q80
言われて見れば始めたばっかだとどれがUR限か見分けつかないんだな
長くやってるとんなことないんだが
このゲームだと全員最高レアまでわかるぶんパッと見だとわからんか
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5364-3a+g)2017/11/23(木) 12:53:29.72ID:MCrilHSK0
とはいえ、βだんちょンも未課金微課金なら
適当なイベの2人出して「どっちがUR限定?」と聞かれたら
全部は答えられないかもしれない

そして別に限定じゃなくても性能に大きな差がないからな。一部強スキル持っている連中除けば
下手したらおっぱいをどっかに落としたイベブランの方が強いまである
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b47-wOFv)2017/11/23(木) 13:08:31.63ID:9WrEyqZv0
初期からやってると7部隊ほぼプラチケ産以上に埋まってしまって
たまにUR限定が引けたらトコロテンのように2軍落ちされる使ってないキャラを有効活用できるようなコンテンツが欲しいわ

もちろん手間がかからない放置コンテンツで頼む
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6195-s8cX)2017/11/23(木) 13:19:35.21ID:5sZCxTyt0
コンテンツ追加の可能性はあるらしい

【ステージタブについて】
・チャレンジ :「撃滅の傭兵団」のステージが表示されます(※今後更新する可能性がございます)
0871名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-+2RG)2017/11/23(木) 15:23:16.52ID:97ZeBDF5a
>>861
寝室は使ってるんだるォッン!?!?
0872名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-39n0)2017/11/23(木) 15:38:57.95ID:NIJpmoE+d
呪い解けたし季節クロシェウスは多少は成長してるのかな
それはそれで困る人のが多そうだが、部分的になら構わないか
それだとカイゼルのお友達にはなれなくなるだろうけど
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-l6Tq)2017/11/23(木) 15:49:36.70ID:dkTKo9+s0
シナリオ比重の大きいゲームなだけに
重要な話を入手難度が低くないキャラ限定でやられると困るのはあるな
メインシナリオ更新がんばれがんばれ
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bee-+2RG)2017/11/23(木) 16:12:11.90ID:A86GAbI70
>>860
からの「あら、失礼しましたわ。そもそも持っていないから落としようがありませんでしたわね」と二度煽っていくスタイルまでがテンプレ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a981-KsIq)2017/11/23(木) 16:25:04.46ID:e7FSoUDH0
重要な話に関わるキャラがUR(SSR+)限だとついていけない人が出るので、
クロシェウスを魔力復活と併せて本来の姿(JKぐらい)に戻って、イベ配布で
登場させた方がいいかもな (ロリのままだと周りに迷惑かけるし)
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7996-c5au)2017/11/23(木) 17:12:19.49ID:sRU57mcr0
クロシェウス深追いからのSPで被って真顔になった俺みたいな鴨もいるからな…
いま集金力が一番高いキャラって誰だろう?
アデライトは人気だけどシルバから出るってのもあるだろうし、人気=集金力じゃないとは思うんだが
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91b-TeHB)2017/11/23(木) 17:20:20.11ID:YKQqzENE0
クリティカル級の季節キャラ作れば誰にでもチャンスあるよね
アデライトみたいに殿堂入りは難しいけどさ
ロリミルルの衝撃は未だに忘れられん
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-l6Tq)2017/11/23(木) 17:30:09.08ID:dkTKo9+s0
人気投票の上位30位は、AIBO以外はまず季節UR限になることを覚悟しているぞ
後輩みたいに、ぽんこつデモニア姉妹をセットにした新キャラとか作れば
安直だが集金は加速するかもな
0902名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-owaT)2017/11/23(木) 17:59:53.63ID:5ELJYpX+d
アリエルは新装verのラストで「こいつもうどうにもならんのか」と不安になったけど
2周年イベでちゃんと良い方向に変化しつつあるのが分かったから安心してネタ枠として見てられるようになった
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7996-c5au)2017/11/23(木) 18:00:46.96ID:sRU57mcr0
アリエルはメインではまさかのヒロイン級の扱いだったからな…。尖ったキャラであることは間違いないけど
バレアリエルはかなりやばかった…
その後の水着ヴィオラのちょい役とかで成長を感じられて嬉しいとかあったけど
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7996-c5au)2017/11/23(木) 18:20:40.61ID:sRU57mcr0
ヤンデレ対応としてはときメモ4主人公とかも中々だが、鈍感力ゆえのそれだから気付いていながら普通に対応できるだんちょンの対応力は異常よな
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bee-+2RG)2017/11/23(木) 18:26:19.11ID:A86GAbI70
そもそもだんちょンの傭兵団にまともな常識人はいるのであろうか…?
引きこもり、ハートティンクルリボン、暴食、ヘタレ、背徳義妹、自称妹、怠け者、狂信的なファン、毛玉
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bee-+2RG)2017/11/23(木) 19:00:02.69ID:A86GAbI70
>>916
ハートティンクルリボンの時点でダメやろJK
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bee-+2RG)2017/11/23(木) 19:01:07.98ID:A86GAbI70
>>924
るーちゃんシナリオでだんちょンの謎かけに答えられなかったろ!
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bee-+2RG)2017/11/23(木) 19:06:02.08ID:A86GAbI70
まーた12時かよー
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5364-3a+g)2017/11/23(木) 19:19:07.34ID:MCrilHSK0
ブレイヴガール公式
@bravegirls1

【定期メンテナンスのお知らせ】
明日、下記の日程にて定期メンテナンスを実施いたします。
・2017年11月24日(金)12:00 〜 20:00 (予定)

終了する募集やイベントにご注意ください。

----------------------------------------------------------

俺は確実に21時終了に賭けるぜ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 21時間 36分 29秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況