【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part30 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 37ee-HNOF)2017/11/21(火) 23:56:17.55 ID:SYTwhfkX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は>>1の先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと

次スレは>>970がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

「かわいいミニキャラが大暴れ!!
 全キャラクター最高レアリティまで育てられる
 本格RPG『ゼノマギア』」

■公式(一般)
http://www.dmm.com/netgame/feature/xenomagia.html

■公式Twitter
https://twitter.com/XenoMagia_X

■前スレ
【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504869636/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ee-HNOF)2017/11/21(火) 23:56:49.74 ID:SYTwhfkX0
Q:ガチャ産と進化でステータスに差はある?
A:ない

Q:覚醒させた時進化の数値は引継がれる?
A:LV上限、現在LV共に引継がれる

Q:進化、覚醒に必要なソウルの数は?
A:進化1→2=30、2→3=45、3→4=90、4→5=180
覚醒30→45=30、45→60=60、60→75=90、75→100=180
装備枠解放=180

Q:LV(覚醒)上限は?
A:星1→30、星2→45、星3→60、星4→75、星5→100

Q:武器ガチャは引くべき?
A:レイド装備の方が強力なので不要

Q:レイド装備のOPは?
A:SPD27%、Brock27%、クリティカル30%からランダムに1つ

Q:好感度上げたキャラの立ち絵を戻したい
A:HAREM→右側のキャラクリック

EX:メインクエ下部にある宝箱はクリックで開く
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ee-HNOF)2017/11/21(火) 23:57:05.68 ID:SYTwhfkX0
●攻撃系全体バフ/デバフ
・〇〇のATKを〇〇アップ
 Fiアイリス(FiAr50) Fiヒルデ(Fi50) Maキュウビ(Ma40) Fiヴェーリ(Fi40)
・すべての味方が与えるダメージを〇〇アップ
 Ar[怠惰](40) Maレム(30)
・すべての敵の受けるダメージを〇〇アップ
 Arロキ(40) Maケール(40)
・すべての味方のクリティカル率を〇〇アップ
 Ar扇(30)
・すべての味方のクリティカルダメージを〇〇アップ
 Arホルン(30)
・すべての敵のブロック率を〇〇ダウン
 Maナル(50)

●防御系全体バフ/デバフ
・すべての敵のATKを〇〇ダウン
 Fiフラン(40) フェンリル(25)
・すべての味方が〇〇から受けるダメージを〇〇軽減
 Arミリオン(ArMa50) Arローズ(Fi50) Maアーリー(Ma50) Fi陽方(20)
・すべての敵が味方に与えるダメージを○○減少
 Fi天羽々斬(25)
・すべての味方のブロック率を〇〇アップ
 Fiアイリ(??) Maローゼ(30)
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff26-IKRN)2017/11/21(火) 23:58:46.54 ID:ZGJmf8eT0
1乙
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ee-HNOF)2017/11/21(火) 23:59:10.24 ID:SYTwhfkX0
さあ! 保守って見せな!
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ee-HNOF)2017/11/22(水) 00:00:27.72 ID:Q/srgTq70
(スレが)沈んじゃうよ〜?
7 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ee-HNOF)2017/11/22(水) 00:01:20.38 ID:Q/srgTq70
レスを刻んでしまえばいいのに
8 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff26-IKRN)2017/11/22(水) 00:02:05.32 ID:LRUNjzlk0
まだあっちに(dat落ちスレが)あるみたいですよぉ…?ねぇ…?
9 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ee-HNOF)2017/11/22(水) 00:02:38.92 ID:Q/srgTq70
絶対に、外さない(落とさない)!
10 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ee-HNOF)2017/11/22(水) 00:03:54.32 ID:Q/srgTq70
にゃににゃに〜? もう新スレ〜?
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ee-HNOF)2017/11/22(水) 00:04:44.61 ID:Q/srgTq70
(保守を)いつまで続けるの……?
12 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ee-HNOF)2017/11/22(水) 00:05:32.42 ID:Q/srgTq70
そんなんで過疎スレをどうにか
(保守)出来ると思った〜?
13 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ee-HNOF)2017/11/22(水) 00:06:08.75 ID:Q/srgTq70
(保守が)見え見えだっての!
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ee-HNOF)2017/11/22(水) 00:06:45.35 ID:Q/srgTq70
乗るしかない! この新スレに!
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ee-HNOF)2017/11/22(水) 00:07:24.94 ID:Q/srgTq70
人の保守を見るなんて失礼ですよ〜
16 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff26-IKRN)2017/11/22(水) 00:07:50.68 ID:LRUNjzlk0
(連投を)許せとは言わんよ
17 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ee-HNOF)2017/11/22(水) 00:08:19.48 ID:Q/srgTq70
あっつあつ(の新スレ)
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ee-HNOF)2017/11/22(水) 00:09:38.90 ID:Q/srgTq70
次スレの演奏会もお楽しみに!
19 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff26-IKRN)2017/11/22(水) 00:10:24.12 ID:LRUNjzlk0
まだやれます!
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ee-HNOF)2017/11/22(水) 00:10:39.27 ID:Q/srgTq70
私の連投、ネットリ見てくれたかな!?
21 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ee-HNOF)2017/11/22(水) 00:11:38.79 ID:Q/srgTq70
(DMMの新作に)見とれながら、行っちゃいなよ
22 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff26-IKRN)2017/11/22(水) 00:12:10.91 ID:LRUNjzlk0
守る力を!
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ee-HNOF)2017/11/22(水) 00:12:50.65 ID:Q/srgTq70
課金をした人はいませんか?
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff26-IKRN)2017/11/22(水) 00:13:41.44 ID:LRUNjzlk0
ネタが…苦しい…!
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ee-HNOF)2017/11/22(水) 00:13:44.18 ID:Q/srgTq70
また会えるよ(にじよめで)
26 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ee-HNOF)2017/11/22(水) 00:14:31.02 ID:Q/srgTq70
(25到達したし)もうこれでいいや!
27 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff26-IKRN)2017/11/22(水) 00:15:21.71 ID:LRUNjzlk0
おつおつ
とりあえず前消化してからこっちかね?
28 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-OCmM)2017/11/22(水) 02:48:02.41 ID:zHCl9uVVd
みんなで保守しましょう〜えいえい…ひぁあ!置いていかないで〜😭
29 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-5ngm)2017/11/22(水) 05:51:04.95 ID:h+DW1p34d
>>1おつ
ゼノマギ愛に感動したわw
久々にログインすっかな
30 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-ZzSh)2017/11/22(水) 06:45:34.69 ID:IUafYz5MK
保守乙
31 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1738-RjUU)2017/11/22(水) 11:06:47.98 ID:dN8Ww7Fr0
>>1

コラボヒデェな
イベキャラはイベガチャじゃあないとソウル手に入らないのに1回で手に入る量が一番多くて30って
完凸+装備までやろうと思ったら無理ゲーだぞこれ
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97b9-b49e)2017/11/22(水) 13:23:13.51 ID:qOTK8KzP0
コラボ先から始めたものなんだけど
☆5渋谷引いたはずなのに編成画面で☆3渋谷しかいないんだ…
どうやったら☆5の方に変えられるの
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff26-IKRN)2017/11/22(水) 14:22:02.63 ID:LRUNjzlk0
>>32
手持ちの渋谷が勝手に☆5になってない?
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1738-RjUU)2017/11/22(水) 14:29:14.98 ID:dN8Ww7Fr0
☆5末広ではなく渋谷って事は
コラボイベのアイテムガチャで☆5枠のソウルを引いたのをキャラと勘違いしたんじゃあないのか?
35 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f91-RjUU)2017/11/22(水) 14:33:28.28 ID:2TGGpCCz0
渋谷はガチャから出ないし引いたのはソウルじゃろ
ソウル一杯集めて進化させれば☆5になるけど新規じゃ石ないし金で草買わないと無理くさい
36 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97b9-b49e)2017/11/22(水) 14:36:33.05 ID:qOTK8KzP0
そうかおみくじガチャの渋谷は☆5キャラではなく☆5相当の景品という事だったのか…
ありがとう
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff26-IKRN)2017/11/22(水) 14:38:00.84 ID:LRUNjzlk0
あぁそっちかすまん
一応1-29ノック→貯めた経験値をつぎ込めば何とか完成まで持ち込めると思うよ
もはや修行に近いけどこの仕様
渋谷だと総数は810個(ログボ7日目で☆4貰えるなら-90個)必要かねえ?
38 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff26-IKRN)2017/11/22(水) 17:58:22.04 ID:LRUNjzlk0
暇つぶしに2日ほどリセマラしてるんだがこれ石ガチャで☆5本当に出るのか…?
200、300回は軽く超えていると思うんだが☆4が4枚が限度だぞ…
https://gyazo.com/e38c25c2e4ca803c921a86ed6d4f3294
39 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1738-RjUU)2017/11/22(水) 18:43:43.93 ID:dN8Ww7Fr0
石ガチャから☆5は出ないと思った方がいいぞ
40 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff26-IKRN)2017/11/22(水) 18:47:18.09 ID:LRUNjzlk0
リセマラもほぼ無意味で、無課金はほぼ塔かマンスリー頼みって事か…辛いな
41 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-IKRN)2017/11/22(水) 23:08:51.91 ID:aBwrJQKi0
コラボ先からなんですけど、三章ってあるんですけどそう表示されているのがないのですけど
どういうことでしょうか?
42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1738-RjUU)2017/11/22(水) 23:21:02.12 ID:dN8Ww7Fr0
まあ普通に考えれば三番目のステージって事だからCHAPTER3の事で良いんじゃね?
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-IKRN)2017/11/22(水) 23:28:03.19 ID:aBwrJQKi0
>>42
5-1までいってるんですけど、コラボミッションではクリアしたことにはなっていないんですよ
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-RuWE)2017/11/22(水) 23:29:59.85 ID:jP5BIuOR0
SubMenw→おしらせ→TOKYO EXEコラボイベント開催のお知らせ
https://i.imgur.com/l6EvvHf.jpg

3章先はクエスト→QUEST
https://i.imgur.com/tfHJefH.jpg
45 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-IKRN)2017/11/22(水) 23:52:31.43 ID:aBwrJQKi0
>>44
助かりました。
もう一度クリアしないと認証してもらえないようですね。ありがとうございます。
46 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-DWFp)2017/11/23(木) 03:41:16.12 ID:0J+0JysD0
マンスリーミッションって1日の0時更新?
始めたタイミングが悪かったのか今デイリー70/120なんだけどこれ1足りずにリセット食らうのか…
47 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c915-g440)2017/11/24(金) 17:41:01.93 ID:kxVjafYc0
もしかしてさぁ
アヤメってアイテムガチャだとソウルだけ出て
本体って課金ガチャでじゃないと手に入らない?
48 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3138-5mWG)2017/11/24(金) 17:45:23.39 ID:8QfUkCrU0
末広の事ならそうだよ
別に今までもイベントでガチャキャラのソウルだけ手に入るとかやってたし今更やろ
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c915-g440)2017/11/24(金) 17:53:33.16 ID:kxVjafYc0
>>48
イベントガチャ始まる前にやめてしまってな・・・
コラボってことで戻ってきたらコレだよ
50 : 名無しさん@ピンキー (ガックシW 066b-5GJ7)2017/11/24(金) 19:14:44.47 ID:QHjKjBYr6
すまん全く初めてで何も知らず泥版のゼノマギア始めたんだけどDMM版のとデータ連携ってできる?
51 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c938-sSls)2017/11/24(金) 20:45:49.91 ID:hwLdLUqq0
>>50
できるよ
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c938-sSls)2017/11/24(金) 20:51:21.54 ID:hwLdLUqq0
ロリロリパラダイスもっとマシなキャラ採用すればいいのに
53 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 132c-zKsy)2017/11/24(金) 22:07:36.03 ID:g6CN+Z2S0
渋谷ちゃんのスク水たまらんハァハァ
54 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-BOnK)2017/11/24(金) 23:07:16.30 ID:wT0pyYvba
>>51
サンガツ、安心したわ
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-I/NF)2017/11/25(土) 01:06:03.37 ID:58CjlN9I0
ウォルクリエとかスク水だったら良かったな
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f101-I/NF)2017/11/25(土) 10:35:04.22 ID:saylvAEl0
石で手に入るアイリスやら夏希フランを課金ガチャに混ぜるってある意味凄い
ついでにコラボキャラも銀髪の子だったら課金したかもしれんのに
ある意味助かったけど
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b79-5mWG)2017/11/25(土) 12:02:23.19 ID:rPA2p51S0
コラボも元から出張してきたついでにエロシーン開放してるけど結構大変だな
逆レっぽいシチュのキャラ教えてクレマチス
58 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-I/NF)2017/11/25(土) 18:22:10.49 ID:58CjlN9I0
鏡、レミィ、扇、ロキあたり
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f7-DWFp)2017/11/25(土) 19:54:57.56 ID:0aT9kX+10
強欲ちゃんもいいぞ
60 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b79-5mWG)2017/11/25(土) 23:56:50.15 ID:rPA2p51S0
ありがとう。持ってるキャラもいるから頑張るか
61 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-VTHk)2017/11/26(日) 21:57:44.14 ID:D9UlUbYiK
タワーのレイシャン時点で手も足も出ないんだが
教えて無課金勢
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-I/NF)2017/11/26(日) 22:45:51.61 ID:MqANpo0t0
タワー100階クリアしたが

武器はスピード重視
スキルは全体重視で
固有は攻撃バフモリモリで
速攻撃破を狙う戦法がオススメ
63 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f101-I/NF)2017/11/26(日) 23:25:33.38 ID:Q26FZ9Xx0
タワーはレイシャンがラスボス
アグリアス砲で突破
64 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-I/NF)2017/11/27(月) 08:55:35.51 ID:Wbi8mIAR0
使い道のない石でぶん殴りました
65 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3138-5mWG)2017/11/27(月) 14:34:02.39 ID:wJd6/H7k0
全体復活w
馬鹿かよほんと
66 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-hcjg)2017/11/27(月) 15:57:27.41 ID:B6ccNllH0
>>65
ノーダメ付き、死んでも2ターンゾンビ活動
全体復活スキル

ほんと何の考えてないで新キャラ追加していってるね
ザオリクし放題だぜ!! コンテンツ増やさず、ただ課金ガチャ追加して
インフレ課金キャラ増やしてるだけだし
もう終了確定してそこまで少しでも金稼ぐことに形振り構わずってイイね
67 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-I/NF)2017/11/27(月) 17:21:42.51 ID:J4hiz3vG0
全体復活スキルなんてできたのか
末期感あるな
68 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-DWFp)2017/11/27(月) 22:24:49.45 ID:nVYY8o8c0
なんか露骨に原宿ソウルの出る確率高くない?
末広の時より圧倒的に偏ってるんだけど
69 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-zKsy)2017/11/27(月) 23:57:29.55 ID:4Lx1N7Ydd
くそっ、末広ばっかで渋谷全然出ねえ…
イベント初日はちょうど末広3:渋谷1の割合だったから、
渋谷そこそこ貯まったのに
70 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3138-5mWG)2017/11/28(火) 00:00:57.94 ID:BQvjL0X40
ハートの女王はエルザかー
しかしユニゾンではなくレイドだと?
71 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3138-5mWG)2017/11/28(火) 00:01:22.93 ID:BQvjL0X40
すまん誤爆した
72 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc5-VhQG)2017/11/28(火) 00:01:48.72 ID:UN0lZaxod
水着うか様も全体復活あるやん
73 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-I/NF)2017/11/28(火) 07:10:22.35 ID:IrBNqLOW0
全体復活の壊れ度は
最近のアイギスならヤシャスィーン級(以上)だと思うが
なんせ過疎だから盛り上がらない……
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-hcjg)2017/11/28(火) 14:00:37.22 ID:BzH4HS2b0
>>73
課金してる数十人がアリーナーで争ってるゲーム
ソレ以外は大体無課金で適当プレイ

俺無課金だから既にアリーナーは数十位でもいいやって感じで
適当プレイ、石貰っても使い道ねーし・・・石5000個超えたが・・・ほんと使い道がないから
75 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-DWFp)2017/11/28(火) 15:07:52.72 ID:OR8FcIIn0
アリーナそんなに稼げるのか
どうせ勝ち目ないからとアイリ一人で特攻させてデイリー消化してたわ
76 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb08-SWC/)2017/11/28(火) 16:09:14.60 ID:lN3EN/Ym0
どうせ始めた瞬間廃課金にボコられるやろと思ってアリーナ全くやってなかったわ
やるか〜
77 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a193-wOFv)2017/11/28(火) 18:50:11.63 ID:PPwiwG7r0
>>73
渋みても2件くらいしか無いしな
こんだけ過疎ってたら仕方ないか・・・
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-I/NF)2017/11/28(火) 20:19:00.10 ID:IrBNqLOW0
ところで魔王が再開したが緊急メンテしたな

データを完全ワイプしてやがって
いたる絵とかの☆5が消えた
79 : 名無しさん@ピンキー (ニククエ MM4b-WgjI)2017/11/29(水) 12:37:48.92 ID:wkNOVLznMNIKU
拐われた妹はその後どうなりました?
80 : 名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd73-VhQG)2017/11/29(水) 18:21:15.24 ID:64ma/61EdNIKU
廃課金にマッチングしだすのはSランクからだからそれまでは安心だよ
81 : 名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-zKsy)2017/11/29(水) 20:27:17.66 ID:heYGpHXvdNIKU
拐われた妹を捜すため、危険な街サウスタウンに乗り込む・・・
82 : 名無しさん@ピンキー (ニククエ f9ee-I/NF)2017/11/29(水) 20:46:52.75 ID:oQklghvU0NIKU
天使みたいな奴が賢者の妹だったっけ
何か死んだっぽいラストだったけど
普通は死んでませんでした〜って展開だよな
83 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-9wPJ)2017/11/30(木) 02:24:47.62 ID:Ah+JFuvM0
死んだっていうより悪堕ちラストっぽかったけど
死体を「あんた」呼ばわりは流石にしないだろうし
84 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-yePy)2017/11/30(木) 09:31:17.85 ID:h+Uzf3BS0
もうあんまり覚えてないけど
天使みたいな奴が死んで
殺した奴をあんたと呼んでるのかと思った

まあどのみち続編は来ないだろ
85 : 名無しさん@ピンキー (ガックシWW 06ff-XSr6)2017/11/30(木) 12:54:35.35 ID:aSq1SLsu6
イベント取り敢えず100個の券交換して受け取ったらワナリス
こいつコラボクエでしかソウル手に入らないから育てられないじゃんふざけんな
86 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-hV+5)2017/11/30(木) 13:43:11.50 ID:QZxsj3q6d
2500個の券なら新キャラ出るの?
それとも課金ガチャでしか出ない?

課金しなきゃダメならイベント参加したくないんだが
87 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-XSr6)2017/11/30(木) 13:46:31.61 ID:ZsDKKmTvd
100で出たから運だぞ
88 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f91-JjO2)2017/11/30(木) 14:28:28.04 ID:mCykQB2T0
>>85
ダブリキャラが出てこないだけ大当たりなのに贅沢抜かすな
89 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a338-JjO2)2017/11/30(木) 14:37:47.85 ID:ouS2ISrZ0
ガチャで最低ランクでも手に入れたらゆっくりでも最高ランクに出来るのが唯一の良い所だったのにな
ソウルクエが無いキャラを用意するとかほんともう駄目ねこのゲーム
90 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-hV+5)2017/11/30(木) 15:34:21.98 ID:QZxsj3q6d
>>87
マジか、うらやましい
1600貯めて買った券から☆3ワナリスが出た・・・
91 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63b9-jxs6)2017/11/30(木) 15:49:05.71 ID:X+/owo/m0
11連7回やってソウル原宿しかでねぇ…周回疲れた
92 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-BpTT)2017/11/30(木) 16:05:39.56 ID:vQA6AFKUa
末広とか原宿も今後課金ガチャ以外で手に入る可能性出てきたから、ソウル1410確保しとくか
93 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-lAYK)2017/11/30(木) 16:25:25.93 ID:VdzQRT0ad
なんか最近凄まじい周回を求められるイベントばかりでしんどい
94 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-hV+5)2017/11/30(木) 17:56:50.23 ID:QZxsj3q6d
>>89
2500の券から、『ソウル ワナリスx45』が出たぞ

ワナリス育てられるから、みんな安心してね!!
95 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-9wPJ)2017/11/30(木) 21:47:15.63 ID:Ah+JFuvM0
普通に排出キャラID設定間違えたとかの不具合じゃないの…?
運営気付いてないだろうし罠リス取った奴はサポート持ち込んでみたら?
96 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-yePy)2017/12/01(金) 14:32:05.42 ID:+5ETwZ6C0
受け取り履歴がないせいで何貰ったのか再確認できないのが困る
5枚はソウルになったの確認したけど残り1枚がどうなったのかまったくわからない
ソウル習得文字でなかった気がするしここの運営だと時空の彼方に消えたのかなと疑ってしまう
97 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-ZZAa)2017/12/01(金) 18:57:45.69 ID:FAntNmeHa
コラボイベントのもらったキャラのソウルだけ
ガチャ渋くね?
11連5回やって1回出ればいい方だね
98 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a338-JjO2)2017/12/01(金) 20:10:44.14 ID:aWDnCnTf0
かなり出難いな
ソウル数を見たらソラ125のミミ395だわ
99 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf08-JjO2)2017/12/02(土) 17:31:01.31 ID:ao+zNkja0
ヤフモバにゼノマギアあってビビったw
100 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2324-ZJOS)2017/12/03(日) 02:34:11.49 ID:FafwnEHB0
先月から始めたけどレイドは地道に削ってくしかなし?
放置でもすげえ時間かかるんやけど
レベル低いのを受けとく方がいいんかな
101 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-odVf)2017/12/03(日) 10:39:15.30 ID:2PcQygW2K
イベント分は新規一人も無しだったわ
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f338-0/3r)2017/12/03(日) 18:47:03.71 ID:FkhChI/n0
>>100
プレイしている時は自分で倒せる程度のやつ受けて
寝る前は一番強いの受けて救援出しとけばいいんじゃない?
103 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4346-HgL3)2017/12/03(日) 19:31:54.34 ID:vxDiBikF0
なんとなくプレイしなくなってから1か月くらい経ったけど、
何かコンテンツ増えた?
104 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2324-ZJOS)2017/12/03(日) 23:52:56.26 ID:FafwnEHB0
>>102
なんか救援出すと申し訳ない感じしてw
レベル10のまではギり倒せるようなったで
105 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-9wPJ)2017/12/04(月) 11:24:31.45 ID:q3l9AEFb0
>>104
俺は逆に有難いわ救援は
まだまだ材料足りないし
106 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f2c-s/xs)2017/12/04(月) 23:56:54.44 ID:vYcNcRAX0
救援あんまり気にしないな
むしろなんか半分くらい削れてるレイドおるやん!こっちの方が楽に倒せそうって感じで見つけると喜ぶ
107 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-yePy)2017/12/05(火) 00:21:09.70 ID:IiXnb6n70
ぶっ壊れセグノが確定と思いきや
他のハズレ3キャラも確定枠か
危うく騙されるとこだった
108 : 名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM7f-kcdU)2017/12/05(火) 00:51:19.77 ID:OetkDsdgM
自分で一回でも殴ってくれてたら大体救援しに行ってるわ
どんどん流してくれてええんやぞ
109 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-ZZAa)2017/12/05(火) 07:12:38.65 ID:b5iMgQePa
オートほったらかし1回でできるからレベル7がちょうどいい
110 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-lAYK)2017/12/05(火) 10:21:32.12 ID:IxurhzFNd
セグノおばさんってくさそう
111 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-9wPJ)2017/12/05(火) 17:05:25.08 ID:n/f6ZDHA0
A3から勝てなくなってきた
憤怒無し無課金の限界か…塔クリアすれば少しは変わるか?
112 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKf7-UcmW)2017/12/05(火) 19:52:58.43 ID:HwbF0wNHK
>>104
参加すると素材手に入るからむしろ嬉しいぜ
俺は歓喜して削りにいく


それより、救援要請出してるのを一人で倒しちゃったとき「やべ素材独り占めしちゃったゴメンな」って思ってる
113 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a338-JjO2)2017/12/05(火) 20:02:22.17 ID:EqTiNirl0
>>111
そりゃあ塔で大罪チケ取れば多少は変わるけど
憤怒はもうアリーナではそこまで使えないから取るのなら別のにしときなよ
114 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-yePy)2017/12/05(火) 21:29:56.31 ID:IiXnb6n70
無課金でも引きが良ければ憤怒入らないからね
俺も憤怒はイベ周回キャラになってる
115 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-9wPJ)2017/12/05(火) 21:49:16.46 ID:n/f6ZDHA0
あれ塔のってランダム券じゃなかったっけ、選択式だった?
116 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c32e-JjO2)2017/12/05(火) 22:52:31.45 ID:bEDnOAY/0
ランダムだよ
117 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-odVf)2017/12/05(火) 23:04:48.57 ID:xqSmzp51K
塔チケ怠惰だったわ
118 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-lAYK)2017/12/06(水) 04:35:10.87 ID:H3hUToaLd
レイドとか30分くらいしたらまた出るし、どうでもいいよ
好きに殴れ
119 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-hV+5)2017/12/06(水) 09:23:34.81 ID:Tkt/bqmyd
キャラたくさんいるのに、武器が30個までって少なすぎる
50個ぐらいまで拡張してくださいよ運営さん
120 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-odVf)2017/12/06(水) 09:56:02.97 ID:pxa1m9jAK
石で拡張出来るぞ
アイテムとかの購入欄をくまなく見ろ
121 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f2c-hV+5)2017/12/06(水) 17:27:41.07 ID:fL7YMHkY0
>>120
サンクス!
石2個で「武器拡張x5」ってのがあったw
アリーナA3までやってたのに知らんかった・・・
122 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b08-HVUt)2017/12/07(木) 14:41:28.87 ID:HWX8aE4P0
旧イベント「殺劇キョウカ」、新たにキョウカ、イベで手に入るのか?
全然情報無い。
吸収されるんならやめて、クリスマスイベに集中するんだが?
123 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-p9Kn)2017/12/07(木) 21:48:06.07 ID:MyVQ0yKad
耐性武器弱すぎィー!
耐性5%とか無いのと同じでしょ
124 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3138-F7Qh)2017/12/07(木) 22:54:51.33 ID:oqw2xfH80
まあ耐性が強すぎると今度は耐性持ちのキャラの存在意義が皆無になるしなしょうがない
125 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-HVUt)2017/12/13(水) 01:08:38.94 ID:25disJFM0
デイリーにソウルクエスト出る条件ってランクだったっけ?
ランク17なんだが見当たらねえ
126 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-HVUt)2017/12/13(水) 02:34:57.66 ID:25disJFM0
すまん自己解決した
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-aiou)2017/12/13(水) 04:45:40.84 ID:S9lqtVyp0
1日1回ログインしてアリーナーやってるだけなんだが

40位前後にいるw
もうまじで俺より上の20人ぐらいしかガチでやってないじゃねw
128 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-0mOU)2017/12/13(水) 10:44:59.72 ID:svjDU0lRa
そっから上が運営だったりして
129 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-P0n0)2017/12/13(水) 12:17:02.38 ID:pip9LyxTK
石ガチャの更新はまだか
130 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-gvGC)2017/12/13(水) 16:45:26.55 ID:odLp24Qu0
石ガチャが増えないのが人減った一因だよなあ
オトギなんかは石ガチャにもガンガン新キャラ来るのに
131 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-K5WJ)2017/12/13(水) 20:21:41.27 ID:TkIP9xFwd
ソウルクエが無いイベント入手キャラにも、ソウルクエが欲しい
1回につきAP.200消費でもいいからさ
死蔵されてるキャラに愛の手を!
132 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b26-Wq3g)2017/12/13(水) 21:41:42.55 ID:lCO6Hyqq0
惜しかったのにびっくりするほど課金ガチャ以外更新無いな…
最近は既存キャラのピックアップだの確定だのしかしてないし
これはもうあと半年持たんのかもね
133 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee08-J+o0)2017/12/14(木) 01:53:14.30 ID:KgvxyXHO0
UIのデザインやレスポンス良いし、低レア引いても育てれば基本無駄にはならないから結構このゲーム好きなんだけどなぁ
人が少ないのはクエのサポートやレイドの救援、スレの勢い等見てても間違いないだろうし悲しいけどいつ終わってもおかしくない気はする
134 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-cxlL)2017/12/14(木) 08:09:58.13 ID:i8AZgd/6d
ウカ様に憑いてる子狐の戦闘開始時の顔すき
ウカ様エロシーンで母乳噴くのすき
135 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-XesF)2017/12/14(木) 17:48:30.43 ID:e+s+0+Wvd
メアの難易度狂ってるなあ
10ターン無敵で雑魚が多くてバフ減少が当たりにくい
前は与ダメアップあればダメ通ったのに1ダメしか入らない
136 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2601-w+5f)2017/12/14(木) 18:36:59.76 ID:1O7NDRmc0
年内荒稼ぎしたから春には終了だぞ
いまのうちの移住先さがしておけ