新・ゲーム総合ランキングスレ 177位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/11/24(金) 12:50:16.590
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 176位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511437640/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 12:50:44.100
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428
0007名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 12:52:16.680
69 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/23(木) 21:58:36.10 0
テストスレという田村の痕跡があるスレ
ネ実と行動マジで変わらんやん・・・

86 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/23(木) 22:07:41.14 0
>>69
ワッチョイWWでVPN接続、おまけにドイツ回線
あいつだわ

http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511440006/
109.42.0.243
netname: DE-D2VODAFONE
descr: Vodafone GmbH
country: DE   → (ドイツ)

99 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/23(木) 22:14:39.95 0
>>86
例のサイトに解析ログ残ってるから花スレに忍び込んでるっぽい
http://i.imgur.com/tzeQpOq.jpg
0008名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 12:52:46.630
ネトウヨナチス花信どうすんのこれ?

花信倭猿の悪行をさすがにトランプ大統領も許さないっていう強い意志をしめしたな。
さすがに慰安婦と抱き合う写真まで全世界に出されたら花信倭猿も反省せざるをえないだろう
花信倭猿心から反省し謝罪せよ
https://i.imgur.com/S8yRXDL.jpg
0011名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 12:53:32.030
ランスレに生息する珍カス害獣ナナクソ【花信】
http://i.imgur.com/n0ipT8E.jpg

性別:オス
原産地:アベゲリゾーの下痢の中
生態:48歳童貞無職糖質ガイジ戦争法案強行採決で徴兵制侵略戦争人種差別大好き
鳴き声:ひたすら花のステマ、アイギス神姫の誹謗中傷の営業妨害犯罪
エサ:ベトナムやカンボジアや韓国他の幼女
生息時間:365日24時間
0014名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 12:53:56.160
るろうに花信からついに逮捕者出ちゃったか〜

これ書くと花信が顔真っ赤連投して必死に流そうとして草

ネトウヨ花信様のお言葉を肝に命じろ

フラワーナイトユニコーン「ベトナム、カンボジアではとにかく小さい子には優しく接してあげることだね」

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2641 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499509607/976
976 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-KuRC) sage 2017/07/09(日) 13:23:24.18 ID:AfpMCd9j0
>>46
ベトナム、カンボジアだと今でも買えるよ
マグロが多いとか言われてるけど、ナメナメすればちゃんと反応するしw
注意してほしいのは、とにかく小さい子には優しく接してあげることだね
あと言語が通じないので表情が大事になってくる
顔見せの時には笑顔で挨拶してみよう
0018名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 12:54:20.420
21 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-tt3f)[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 21:21:04.95 ID:NOzT2HYMd
他所でもニシキギとかハナモモ引いた連中が悲鳴上げてんな
最初のウメサクラや前回のサボテンシャボンソウと全く同じ流れ
ホントハズレ開花は罪作りだわ

27 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebe4-Og0l)[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 21:28:21.54 ID:TDccM5jM0 [2/3]
ハナモモとニシキギがディスられてて悲しい

162 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b180-Q/5A)[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 22:56:49.09 ID:uUgziL010
昨日ハナモモ引いたショックでまだ今日ログインしてない

290 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-3iGO)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 00:59:18.02 ID:rP28KJhcr
日付変わったからいけるかなーと思って開花ガチャしたらハナモモだった
いや、可愛いからいいんだけどさ
ほんと偏らせてんのな

293 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1355-ySnM)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 01:03:35.85 ID:tbsf+6Q80 [2/4]
ここまでハナモモに偏ってるなら俺がやるときは違うロリがきてくれるだろう

302 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b3c-cd7v)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 01:26:09.22 ID:6yCgxNu00 [1/2]
ハナモモ引いてるのマジで多くね?

304 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-9JVD)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 01:30:56.83 ID:4Hsd8P/N0
今引いたら俺もハナモモだったぞ
ミズキが良かったけどまあいいや

305 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-lBEl)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 01:31:54.46 ID:GqLM3gpy0 [4/7]
ハナモモだけ排泄率アップしてそう

306 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99f2-TPjW)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 01:32:20.48 ID:Ha0bYCVv0 [1/13]
ハナモモはゴミキャラだから未所持勢が多いとかじゃね

308 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53ff-3iGO)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 01:33:47.79 ID:p59IXtqU0
たぶん前回のショボン枠
ハナモモ弱くはないけど器用貧乏感あるんだよなぁ
1.2倍なし、クリバフ半端、ボスバフも半端
スキルも4.8倍で何もかもちょっと足りない

329 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73da-ySnM)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 02:05:21.95 ID:3+WhmsDy0 [1/4]
ハナモモはどうでもいいパーティにテキトーに入れる分には出番あるし
ニシキギは弱点付与他にいなければ普通に使えるだろ

331 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1397-ySnM)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 02:07:52.71 ID:N6oITqOl0
ハナモモは最初声聞いてびっくりした
シャクヤク程ではなかったけどロリの声はもうちょっと
おぼこさが残ってるようなかわいい声にして欲しい

804 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d901-TPjW)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 10:20:36.84 ID:N5jxJenb0 [1/3]
スレ流し見したけど自分が引いたハナモモは性能的にはハズレなのか
まあスキルのズドーンが好きだから良いけど

814 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-v3i2)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 10:27:34.68 ID:dOd56sHm0 [1/2]
ハナモモ未所持でハナモモ以外が出た人は書き込むべき
風評被害がひどい
0023名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 12:55:11.730
FLOWER KNIGHT GIRL 虹開花性能ランク付け最新版


壊れ:サクラ、アイビー、ヒガンバナ、エノテラ、


強虹:カトレア、ブラックバッカラ、デージー、ぺポ、ビオラ、クルクマ、オジギソウ
ミモザ、アプリコット、タチアオイ、ビワ、ミスミソウ、キリンソウ、フリージア
ヘレニウム、ヘレニウム(イースター)、ランタナ(花祭り)、スイレン(ジューンブライド)
カトレア(光華の姫君)、ホシクジャク、デージー(ハロウィン)、ナデシコ、クコ
シャクヤク、ナイトメア(カタクリ)、スパラキシス、、ツツジ

中堅:デンドロビウム、ネリネ、レッドジンジャー、ウメ、クロユリ、ハナミズキ
イオノシジウム、ウサギノオ、モミジ、クリスマスローズ、アカシア、シャムサクララン
ニシキギ、サフラン、スノードロップ、イベリス、オオオニバス(ジューンブライド)
エピデンドラム(水着)、エニシダ、ビオラ(浴衣)、ハツユキソウ、ハギ、シロタエギク
オミナエシ、サクランボ、オンシジューム(フォスの花嫁)、シャクヤク(ハロウィン)
ゴギョウ、セルリア、ススキ(水着)

弱虹:サボテン、ハナモモ、アネモネ、ヤマブキ、オオオニバス、ヤドリギ、シャボンソウ
ポーチュラカ、ヒメシャラ(クリスマス)、ハス、マロニエ、リンゴ(七夕)、ストレプトカーパス
0024名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 12:55:37.990
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか
0027名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 12:55:57.330
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0031名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 12:56:17.850
夏休みだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0033名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 12:56:33.950
城とアイギスはキャラが充実してるのがいいよな
城は声優も豪華 ガチャも良心的でキャラが手に入りやすく愛着も湧く
俺は船や旧城をやってたがあれ以上にキャラが手に入ってる事実がある
正直城とかアイギスやった後に花とかグラブルとかDMM他ゲーなんてニートゲー過ぎて出来ないわw
0036名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 12:56:53.150
LINEやTwitter、Facebookあたりを見ているとアイギス始めている人が多いから人は増えているだろうね
次点で城やコラボ先の神姫あたり始めている人が多い
鼻糞は新規とか見たことないし止めている人しか見ないからどんどん人は減っているしすぐ終了だろう
0037名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 12:57:06.770
ゲロブルなんてプレイするくらいならまだギスの方がマシだわ
あんなんプレイしてるやつ頭沸いてるぜ
0040名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 12:57:41.130
次の鼻クソのラノベは2巻で終わるな実質1巻で終わるが2巻までは出すってだけでな
前のラノベもとっくにオリコン外になってたしなw
0041名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 12:58:14.680
>>30
アズレン3位といい中華ブルに負ける先輩といい
最近調子こいてたネトウヨ黙らせる材料出てきたのが心地いいわ
まあ黙るどころか逆に発狂しちゃってるけどw
0042名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 12:58:20.130
花が勝ってたら前スレ消費する前に立つのに負けると12時台でも立つのに10分かかるってwww
0047名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 12:59:45.810
>>34
真面目な話、アレがエロブル叩いてたらブル信しかいないスレになってただろうな
0049名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:00:36.400
お花さん一般でも超絶不人気ゲーに負けてますけど大丈夫?www
0050名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:00:38.480
加糖すれば新作スタダや中堅渾身の集金どころか黒追加ギスすら余裕で弾き返す
加糖しないと周りが特に大したことしなくても6位まで突然フリーフォールなのじゃ
0051名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:01:03.670
中華にばかりいい格好させるか!俺もエロブルスレの奪還には動く
0052名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:01:07.630
アイオラ ガチャでレジェンドフェス
課金者に完全に喧嘩売ってご臨終から墓行きで完全死亡が決定しました

リブレスオトギアイオラの3バカトリオから、リブレスオトギの馬鹿コンビに変更
0055名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:01:42.700
ついに過疎姫スレ奪還に成功したランスレ民!
しかし、その先に待ち受けるのは同士討ち、そして衰退!
はたして、過疎姫に未来はあるのかッ!
次回、『工作発覚』、乞うご期待!

1000 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 12:42:23.80 0
>>986
1000なら過疎姫スレ奪還成功
0066名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:05:38.120
誰も話題にしないけど、城が15位まで落ちてるんだが何かやらかした?
先週まではほぼ表彰台だったのに今週はアプデ後も表彰台に入れてないし。
0070名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:05:56.940
いうてもiosもブルにしては上がってるじゃんと思ったら祝日だったからか
土日おくしゅりで上がりやすいのと同じ原理な
0072名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:06:06.050
えーうそー!まだニートなの!?

ニートが許されるのは10代までよねーwwwwwwwww

キャハハきもーい!
0077名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:06:33.910
>>53
アレが雑魚だから「敵」ですらないわな
ああいう誰かを嘲って自分のが上だと思いこんで調子乗って楽しもうとする奴は、
それをいじって遊ぼうとする奴に取り囲まれるもんだから
何らかの敵愾心すら持ってもらえてるか怪しいって事を、アレ自身は絶対に認めんだろうが
0079名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:06:49.150
>>66
うんこが所持してるランキング用の内製ポイントをアイギスに全ツッパしてるから
0085名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:07:45.460
まあお城が落ちてるのはアイギス4周年だよなあ
それなりにリンクしてるんやね
0092名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:09:48.210
城もこういうの見るとやっぱくっせえな、一般のみのくせに15位とか
仮に弱いときに中堅以下が一斉に集金したとしても花ギスブルがもっと見る落ちとかありえんし
0094名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:10:23.220
正確にはテコ入れなかったらお城は落ちるだけで
アイギスを優先してるユーザーが多いからじゃなくてアイギスを優先させるために運営がお城の集金をしなかったからが正しい
0097名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:11:09.540
買い控えガーにしたって表彰台に居座ってた一般オンリーの人気作が15位ねぇ
0101名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:12:40.660
はいはい くっさいくっさい

だからさぁ・・・何度も言うけどどれかだけが工作なんてものはありえないんだよ?
0103名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:14:37.630
気に食わないタイトルが上位→銭積んで工作
気に食わないタイトルが下位→銭尽きて工作できないのかw

普通こうなるよな?
0104名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:14:49.470
パン城ブルはDMMが売りたくて売りたくて震えるごり押し三銃士なので
0106名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:15:43.230
というか工作してるなら一位に工作外のタイトル持ってくるわけがないじゃん
もっと理知的に考えろよ・・・マジで
0108名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:16:42.670
ランスレ民

気に食わないタイトルが上位→銭積んで工作!
気に食わないタイトルが下位→不人気で草
0109名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:17:15.430
>>101
何度も言ってる所悪いけど、お花だけ工作してないなんて事は一言も言った事ないんだよな
ただ、お花は工作だと思われにくいようなランキング推移を作れてるってだけで
御城とギスが同運営、恋姫とブルが同運営、こういうある種わかりやすい構図が無いからこそ
可能なランキングの操作かもしれんが。ガルシンあった時はどうなってたっけかな
0111名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:17:53.230
今年頭くらいまでは工作バレしないレベルでうまく誤魔化せてたじゃんw
バレ以降はもう露骨なくらい不自然なランキングのオンパレードだろw
0115名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:19:23.550
>>111
ある程度下のテクナイやらテクラブやらを引き上げてもそれでも
エロブルの表彰台が全然緩いでなかったからな
0116名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:19:37.600
>>109
ほとんどメンテで動いてない日に一位取ったのは花スレ住民ですら工作疑ってましたよねえ・・・
ドコが上手いのかが全然わかんねえよ

まぁ全部工作ってのをわかってるならいいっすわ・・・すまんな
0118名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:19:59.060
>>113
iOSは土遁の術をテクロスが身につけたので計測不能になったんじゃないの?
順位出てる?
0120名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:20:24.470
自然だろうと不自然だろうとテクもゆあげも儲かってるでいいべ
うちらが本当に気にしなければいけないのは双方の信者の満足度なんでない?
0121名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:20:28.930
最近プレイしながらアンチ奴が減ったからエアプ批判ばっかりでつまらなくなってしまった
0124名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:21:14.380
スレ民「○○が変な動きしてるな」
スレ民「○○の推移おかしない?」

ラボ社員「花信ガー鼻糞ガー」
0126名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:22:15.190
>>116
あれにしたって開いてた時間があったからな
100円全盛期でもあったし、ある程度わからんでもない理由は・・・いや、まあうん、そこは工作だと
考えた方が自然だわなw
0128名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:22:38.670
スレ民「○○が変な動きしてるな」
スレ民「○○の推移おかしない?」

???「アベガー国策ガー」
0129名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:23:29.240
エアプ批判が増えたのは64bitOS専用タイトルが増えたのも原因だと思うの
0131名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:23:52.900
>>118
今ブルは104位やな…パイセンならともかくあの動作環境で金出す奴いることに驚愕だわ
0134名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:25:33.560
PC持ってない奴ガンガン増えてるから、そういう奴らがやってんのかね
0138名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:26:31.140
>>116
エロブルのときも一応0時〜5時まで空いてたからな…一応全盛期だったし
空いてないときはメゼポルタの位置まで下がってたけど
0140名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:26:54.540
>>116
新キャラ+その日くるのがわかってたスペチケだろ?
他何もアプデなかったし自然じゃね
この前の23時の突発虹ガチャですら3-1だぞ?

しかもその月でいったら月末のブル新キャラのが臭いんだけど
0143名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:28:27.590
ほーらまた自然とかいっちゃう奴が現れてた
どう考えても黒なのに無理やり擁護しようとするのなんなんだ
0145名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:28:36.500
花スレ住民=おなじみのワッチョイ&スマホ軍団ってオチだろどうせ
0146名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:28:39.440
>>141
俺もアプリ触ったから、選択肢ねえとかじゃないとありえんだろと思うんだよw
一瞬で普通にPC版、スマホでやるならスマホブラウザ版と選択肢決めたくらいだからな
0147名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:29:26.450
テクロスはミラチケが売れないからスペチケも売れるハズないと思ってるの
0149名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:29:44.020
22時40分開始の突発虹開花ガチャすら3-1なのに
新キャラ+スペチケでPCに張り付いてたやつが多い中5-1だか6-1の何が黒なん?
0153名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:30:59.670
ゲロブルのミラチケが売れないのは単純にプレイ人口がミジンコだからなんだが…
0154名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:31:03.740
>>146
そういう奴ならちょっと触って次いこってなりそうだけどなぁ
そこまでしてプレイする理由もないだろうし
0155名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:31:05.800
【悲報】デスティニーチャイルド、終わる

・ガチャ1回が韓国版の5倍の値段
・クエストで手に入る無償石削除
・最高レア1%(6凸まで存在)
0161名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:32:23.520
臭くなるって黒な理由が説明できないから逃げてるようにしか見えないんだけど
0163名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:32:58.690
ゴミギスエロブルに負けてて草ァ!
集金チケしといてこれとか来年いっぱい終了だなクソオワギス!ヤシャスィーン!
0165名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:33:16.850
>>154
実際選択肢山ほどあるしなぁ
かといって自社資金投入と考えるには日商分1000万で
うち半分くらい林檎に持ってかれると考えたら無理があるし
0169名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:34:50.700
>>162
知らんから事前見に行ったらいきなりキムが出てきてビビった
なんだありゃあ
0173名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:35:18.380
ハナガーハナガー言ってる月の月末のエロブル昼のメンテまでは普通にあいてたけど夜は23時までメンテしてたあげくクッソ重くてまともに動かないにもかかわらず一般まで爆上げだったんだよな
0174名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:36:13.530
>>171
臭いって慣れる物だから、悪臭撒き散らしてる方はごく普通の匂いを
悪臭だと認識したりするものなのよ。自分の悪臭はむしろフローラルないい匂いだとおもってる
0183名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:38:23.000
花のことをちょっとでも話したら
ハナガーハナガー ってアホか・・・
0184名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:38:26.820
開発・運営がテクロスっていうだけで忌避するユーザ生み出した時点でもう愛されねーよ
0188名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:39:23.830
>>186
ないです
R18側に出してたのはあくまで広告であってゲームは一般オンリーです
0192名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:41:13.800
なんか別のゲームソシャゲ化しようとしてたのもポシャったらしいし無理じゃね
仮に来るとしてもランス10が終わってそこからさらにスピンオフなんぼか出して、
搾りかすになってからようやくじゃね
0199名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:42:25.290
鬼畜王リメイク資金集めのためにアリスがソシャゲ出すなら応援したる
0202名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:43:53.740
アリスはDMMに任せるとTEAM ZEROをあてがわれてるんでしょ終わってるわ
0203名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:44:08.830
>>195
エロ有りならDMMR一択じゃね?流石のランス君でもエロ無しのスマホや一般展開はキツそう
0204名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:44:49.770
というかエロ無しのランスとか誰がやんの?
イースでもやっとけ
0205名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:45:37.960
パッケの新作出すよりソシャゲのほうが資金回収ラクだろ?
まあ支援必要なら募金するけどさ
0206名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:46:24.460
アリスももう一度くらいはランスで本当に勝負掛けて来そうだしな
0207名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:46:59.250
>>201
魔想さんとか最高レアにするだけでじゃぶってくれそう
1、2週間にのスパンで2〜3キャラエロつけて出すだけで一杯お金入ってくれるんだからな〜
0208名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:47:16.060
アリスといえばかえるにょぱにょーんみたいなのブラゲで出てもよさそうなもんだが
0212名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:47:56.670
アリスくらい知名度があればDMMでなくTSUTAYAとかでもやってけそうではある
0214名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:48:52.460
エロゲ原作のソシャゲとか成功した例全く期間(fateはエロゲじゃない)
0217名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:50:31.750
ソシャゲで資金回収もいいが必要ならKickstarterでもいいぞ
鬼畜王リメイクで敵やチョイ役で名前出してくれるとかサービスがあれば10万くらいは出せる
0218名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:51:33.760
ああああとアサギがそこそこだし別に言うほど失敗してねえからな
テクラヴとか姫狩もまだ死んでないし
0224名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:57:39.590
http://live.nicovideo.jp/watch/lv308956223?ref=ser&;zroute=search&keyword=%E3%81%8B%E3%82%93%E3%81%B1%E3%81%AB

今回の番組は・・・
梨木Pからの呼び出しで急遽集められた出演者達。重大発表とは何なのか!?
生放送中のコメント数でプレゼントも予定していますのでお楽しみに!

■出演者
ゲスト
・門脇舞以
・湯浅かえで

MC
・ムートン伊藤

出演
・梨木勇介(株式会社DMM.com OVERRIDE 代表取締役社長)
0225名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:57:49.980
ドラナイをあっさり殺すテクロスが繰り出す自社制作完全オリジナル新作UNITIAを震えて待て
0226名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:58:19.830
アサギのlilithはソシャゲ始めてからボーナス出るようになったらしいな
それに酷い時は発売日前日から割られて結果、総売上数より違法DL数の方がはるかに多くなる
パケ販売だけで食っていくとかもう無理やろ
0228名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:58:46.920
テクナイはうんちあに切り替えるんでもう要らないからな
さよなら
0229名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:59:40.390
>>226
パッケ版の売上よりランキング下位でもDMMブラゲの方が儲かってそうなのがなあ
0234名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:00:59.210
>>224
ありゃ?
DMMチャンネルじゃなくてOVERDRIVEチャンネルになってら
DMM外のプラットフォームでも展開するのかね
0236名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:02:53.010
放送タイトル見ろや
DMMの看板出してる時点で外部プラットフォーム展開は無い
0244名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:08:22.730
パンはアニメから火がつくパターンもワンチャンなくもないかもしれない
0246名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:08:23.510
今回は王子じゃなくて社長だから平気だぞ
かんぱには生放送ではマシな発表するからな
常日頃の梨木は頭梨木だが
0251名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:13:04.820
パンは急に動きが活発になったよなぁ
戦車が大コケしたからだろうか
0252名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:13:19.460
かんぱには他のゲームのキャラが異世界から飛んできたって話でアニメ化しようぜ
そうすりゃギスや花のキャラがアニメで見られるぜ
0259名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:16:58.600
https://twitter.com/iolite_link/status/933925812138418176

ビ、ビッグニュースですよっ!
今日の24時から「アイオラフェス」開催ですっ!
★6の排出率が、なんと5倍っ!
おまけにガチャを回すと「★6キャラ交換券」を手に入れられるアイテムも……!
詳しくはサイトの「お知らせ」で!
大チャンスを逃さないでくださいねっ♪

#アイオラ #アイオライトリンク https://t.co/cSlsaX8Ni6


あかん
0260名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:17:52.910
くそう平日の夜は夜勤なんだよなぁ・・・
ブル番外放送しか生で見れんわ
0261名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:17:53.930
お城コラボ  専用経験値ユニット入手 簡単な専用ステージ専用敵が出て来る
アルスラーンコラボ  専用キャラ入手 専用ガチャ実装 専用ステージ専用敵が出て来る(話は適当すぎてすべてが意味不明)
エロブルコラボ  石が手に入る ゲーム内では一切干渉せず

いくらDMM内とはいえエロブルコラボ酷すぎじゃない
てかコラボ謳ってるけどただのDMMのキャンペーンだよねこれ
0265名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:19:58.490
>>259
ほーん、で?
アイオワなんて終わったクソゲの集金よりキルドヤの集金まとめ作ってくれ
0266名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:20:03.500
かんぱにアニメやるならエイプリルフール企画で作ったあのOPをそのまま本編流用できるな
0268名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:20:39.160
今までガチャってた人を馬鹿にするやつwwwをするには早すぎるだろwww
0269名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:21:27.910
アイオワのは課金者には今までのガチャ分の補填来るんやで……
0270名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:22:09.280
んなバカな事しても超難易度イベで脱落した微課金ユーザーは戻ってこねぇよ
0274名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:23:48.130
ほう、補填ありか
スタダとステップアップ3回だから約2万ちょいの補填ね、イラン
0277名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:25:03.820
第五章来るのか
どっかで見た並び順的にウミュウは六章だよな多分
ウミュウ来て寝室絵良さそうならそれだけ復活するぜ
0278名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:25:14.220
>>261
石だけもらえるのって一番低コストでできるコラボだしな
客層の撹拌もできるし
0280名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:26:24.250
☆5は待っとけばSG行きやしフェス以外ガチャ一切回らなくなるやろ
0282名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:27:30.180
【DMM】あいりすミスティリア!_運営? @imys_staff 5分前
【アイテムゲットガチャ開催期間の変更】
好評開催中のアイテムゲットガチャについて、キャンペーン期間を12/26まで延長させていただきます。
これからもよろしくお願いいたします。
0284名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:27:38.840
アイオラは☆5でも重ねてパッシブスキル解放しないとなぁ・・・
0285名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:28:02.450
認めざるをえないな

キルドヤは 本物

オトギとかあの辺の紛いものとは勢いが違うわ
0290名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:29:52.330
最期に華咲かせるか
一度くらいは表彰台取ってみたいもんなぁ
これでたいして良い結果残せなかったら悲惨だぞ
0294名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:31:23.470
明日のR予想しとくわ
ブル、ギス、アイオラ、キル、花、あいミス
0300名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:32:18.800
おはじきは流石にこのまま強行スタートは切れないらしいな
幾ら頭DMMでも
0301名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:33:15.900
普通のゲームならオープン日決めて無いから延期してもまあ何の問題ないだろうけど
あいミスってスターター売ってただろ
大丈夫なのか?
オーガスト側ブチ切れるんじゃないか
0302名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:33:26.360
>>269
ダウト
ポイントで回した人のみであって、安売りの石買ってガチャ回した人は完全無視のアイオワ
0304名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:33:34.840
サービス始まったら放課後クオリティのミニキャラが出てきたら笑う
0307名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:35:13.690
>>302
アイオワのガチャで石買って回したガイジおりゅwww
いやマジで回したやつは勇者だわ
0309名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:35:45.430
>>308
メダロットの戦闘はガチで面白いからその言い方はメダロットに失礼だろお前
0312名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:36:52.070
アイオワはもうどうしようもねえわ
最高レア5%って言ったって残りの95%は無課金でも引けるただのゴミだからな
20回に一回課金が報われるガチャなんか誰が回すんだよ
0313名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:37:00.630
アイオワ運営が過去にさかのぼって補填するのはポイントガチャのみwwwwwwwwwwwwww
恐らく安売りの石でガチャ回した勢は結構いても、ポイントガチャはほぼ回らなかったから補填しても痛くもなんともないってやつだろ
まああんなん回した奴おりゃんやろwwwいたらわろてまうwww
0314名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:37:07.540
キャラゲーの癖に金の動きやすい年末年始に稼働できないとか手痛すぎるな
どんなに急いでもクリスマスは無理だろうし
0315名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:37:07.880
半月延期した程度でメダロットバトルを作り直せるわけないだろ
0316名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:37:20.890
さすがに課金履歴は辿れるだろうから石課金した人に補填してやりゃいいのに
0317名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:37:37.290
おはじきバシーンが延期した所で何も変わらん
むしろ変わったゲームがDMMで一つでもあったかという話だ
0318名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:37:38.250
>>307
目に見える地雷にガソリンぶっかけて踏み抜くアホはおらんやろ
居たとしたらそりゃ勇者じゃなくて愚者だわ
0319名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:38:20.130
http://buzzap.jp/news/20171122-belgium-want-to-ban-gacha/
スマホゲームといえばなくてはならないというレベルで実装されている「ガチャ」。
日本では「コンプガチャ」は未成年が親のクレジットカードで多額の課金を行う事件などが
発生して2012年に消費者庁によって禁止されましたが、「ガチャ」は今現在も主流です。

しかしヨーロッパの認識は違っていました。ベルギーの賭博委員会はゲーム
「オーバーウォッチ」「スターウォーズ バトルフロント2」に実装されている日本のガチャに当たる「loot box」が
ギャンブルであるかどうかの調査を行っていましたが、この度「ギャンブルである」との結論を出しました。

賭博委員会は「金と依存を混ぜ合わせたものがギャンブルだ(The mixing of money and addiction is gambling)」と指摘。
ベルギーのKoen Geens法務大臣も「若者にとっては、ギャンブルとゲームの混合物は精神衛生上極めて危険だ」と述べています。

Geens法相は誌との不明確なゲーム内課金の根絶を望んでおり、禁止の動きをヨーロッパ全土にまで広げたいと考えているとのこと。

家庭用ゲームソフトであれば定額購入が当たり前で、PC上のオンラインゲームも月額課金が基本とされていましたが、
「ガチャ」による課金はユーザーによっては1ヶ月に数万円から数十万円を費やす場合もあります。

「ガチャ」が極めてボロい商売であることは間違いありませんが、
射幸心を煽るこうした手口がどこまで許容されるべきものなのか、
今後議論が広がることになりそうです。
0321名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:38:33.200
アニメーションも作っちゃってるから修正効かないよね
金かけるところを間違えた
0322名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:38:42.430
キルドヤは変わらなかった
きっと魔王もあいりすも変わらない
それがDMMクオリティ
0323名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:38:49.970
アイオワの信者力試されてるな
ここで明日上がってきたら信者本物だぞ
0325名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:40:00.030
今からSDなんて用意できるわけがないし
戦闘システム弄れるわけもないから
年明けリリースなら期待できん
0327名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:40:31.900
>>319
日本だと朝鮮玉入れ辺りにも飛び火すっから議員どもが触るの嫌がるだろうな
0328名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:40:42.150
>>319
おー、思ったより早く結論出たじゃん
EU加盟国に広がるから欧州圏での集金は絶望的になったな
0332名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:41:54.830
この記事古くねえか
ベルギー当局はギャンブルと決めつけた訳ではないとか言い出してるぞw
0335名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:43:05.290
公営以外のギャンブル禁止の癖に三店方式が公然と行われてるからな
中世だよマジで
0337名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:43:30.500
ガチャメインのゲームが多いオトモバ板のしかもランキングスレの住人がガチャ規制で喜ぶとかおかしい……おかしくない?
0338名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:43:33.790
エロブルのサイドバナーがもう全体がSSR確定のやつになってて草
6位のゴミコラボに用はないのじゃってか
0341名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:44:55.880
良くするための延期じゃなくて予定通りに開発進んでない故の延期じゃろ
何も変わらんよ
0346名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:46:37.090
あいミスは8月側は期待してそうだけど
DMM側は平常運転なのがウケる
0347名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:46:43.420
出張中でゲーム入れんから教えてくれ
爆上げアイギスを6位から一気にまくったブルっていったいどんな凄いおくしゅりキメたんだ?
0349名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:47:32.860
>>339
数年前にとある雀荘チェーンが三点方式やったら即関係者逮捕だったからな
頭おかしいわ
0350名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:48:02.230
>>337
ガチャゲームに課金するのと ガチャに怒るのは別問題やで
そうでなければタイワンワンのあの発言はない
0355名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:51:22.620
業界淘汰結構じゃない
良質なゲーム作れるところだけ生き残ればいいだけ
0356名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:51:31.210
ガチャの旨みを知ったやつらが今更月額制ゲーム作れるとは思えん
0358名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:53:19.040
基本無料のおかげで裾野が拡がりゲーム人口が増え
ガチャでその中のバカを釣るというシステムで回ってるので
やめれるもんならやめたらいい
0359名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:53:38.300
>>346
ゲーム部分がアレじゃPCゲームのままのがマシだったまであるな
八月信者も買いきりのが良いからあんま来ないだろうし
0361名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:53:49.520
完全無課金のガチ乞食は死んでええやろ
ゲームに少しでも金払う気があるやつは気に入ったゲームに月数百円くらい払うやろし
0362名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:54:05.880
月額制になったら大手と先行ゲーム以外の新規ゲームは死滅するやろ
まあ結果的に少数の良作に人が集まるなら良し
0365名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:54:55.230
キャラ集めだけの脳死ゴミゲーは潰れるだろうな
鼻くそお前のことだよ
0369名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:55:40.570
乞食が死ぬのは結構なんだが気軽に手を出せなくなって市場自体が萎むんじゃないかなぁ
それこそ宣伝やステマに金かけれてみんなやってるアッピルが容易な大手の独壇場になりそう
0370名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:55:44.200
一応ギャンブルじゃないガチャ制度は結構広まってきてるけどなぁ
ソウル方式ならギャンブルだけどギャンブル要素は低い目やで
0374名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:56:40.610
全部ハクスラ方式のスタミナ課金になるだけじゃねえの
ポチポチガチャからクリア報酬ガチャに変わるだけ
0377名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:57:49.920
一度根付いた文化は根切りにしないと滅びない
またいつか芽吹く時がくる
人の心に闇がある限り何度でも復活するのだ
0380名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:58:58.860
>>379
お客様ステージ短縮チケットがお安くなっておりますご一緒にいかがですか?
0381名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:59:03.920
キムチャは主人公まで無駄にフルボイスにしてんのか
アズレンのように成功してから増やせばよかったのに
0383名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:00:05.460
個人的にはパチンコと同じで根絶できないと思ってる
監督官庁に経産省がなりたがってるし
0386名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:02:06.670
こうやって一周の値段が上がって結局変わらなくなるんやなって
0387名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:02:06.920
土曜0時開始とかアイオワ本気やな
日曜には最初で最後の表彰台が見られるんか(しみじみ)
0389名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:03:24.530
797 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a95b-sTch [222.12.96.242])[sage] 投稿日:2017/11/24(金) 14:44:57.31 ID:UMmd7Anp0
久々に来たけど連投遠投バイト君健在で笑うわ
しっかしテクソひどすぎるな…
人材使いつぶしで技術力もないのに人を大事にするとかw
無課金でもこんな詐欺ゲーやってたらあかんわ…
スレANT達もはよう移住してくれ
0391名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:06:08.200
アイオラのやること成すことすべて下手打ってる感がすげぇ
高難易度ボス以降人減った事で見切りを付けての資金回収目的だとしたらやり手だが
その決断と行動の早さはゲーム運営の方で活かすべきだっただろう
0392名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:06:59.370
エロブルで遊んでられる力があるならグラブルで引く手数多だろうにな勿体無い
0395名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:10:50.330
>>383
むしろ国がガチャ税を設けてしまえばいいんじゃね?
税金がっぽがっぽやでえ
0396名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:13:11.570
税金たっぷりかけたことでヤニカスも減ってきてるしガチャ中毒減らすのにそれもいいかもな
0398名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:18:50.390
未だにドッカンが上位にあがってくるヤバい業界だからな
ユーザー嘗められて当然ですわ
0400名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:20:45.450
アイオラは最初から短期回収・早期撤退予定だったんでしょ
高難易度で客を選別して無課金の大半を引退させれば安いレンタル鯖でも重課金がサクサク遊べるし
一時的に最高レア確率5倍にすれば残った重課金から一気に回収できる
0403名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:23:40.020
コスト0で複製できる電子データをランダムでレンタルさせるって商売自体が狂ってるんだよなあ
それでもお上は新しい問題には全然動かないからガチャ商法はまだ続くだろうが
0404名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:23:41.110
トップ5に浮上できないようなタイトルはもう目障りですら無いから好きにさせたれよ
0405名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:24:31.730
ディライトワークスが最終利益14億だってよ
誰だよ60億とか言ってる奴は
0406名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:26:06.300
今日はいつも通り神姫が1位だったから話題がないんだぞ
小物に構うのは暇だからだな
0408名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:26:58.770
版権元はアニプレックスとTYPE-MOONでしょ
下請け開発会社が1番利益出てる時代なんて存在しない
0412名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:30:11.720
選択チケって花だと1週間近く持続することもあるのに1日っておかしない?
0414名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:30:33.330
自分のブランド一切ない下請けですら恩恵被りまくってる盗作GO
0417名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:33:17.930
>>319
欧州の次は米国だな
ハワイ州でもスターウォーズ バトルフロント2問題で米国全土に広げるとかなんとか
中国はとっくに規制しているし、日本はネット関係は本当に遅れている発展途上国
0419名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:33:22.950
ゲロブルが工作なんてそれこそ今更だからなぁ
月間を誰も言わなくなった時点でだいぶ壊れてるわな
0420名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:34:11.840
だって月間覇権はもう最初から決まってんでしょ
鼻糞だけだよどうこう悔しがってるの
0423名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:35:56.920
月間がガチで一位だろうが他で一切話題にならないゲームなんてやらない
クソゲーだろうがランキング下位だろうが話題性があって人が多い所のがマシ
0425名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:36:54.350
工作が可能な環境で1位が工作なら
2位もやってる可能性高いからな
工作云々は笑える
0426名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:37:41.830
アニプレックスがソニー系列会社だったのか
TYPE-MOONのWikiにも買収されたとか書いてないから??だった
0434名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:41:54.480
>>428
警察は団長を一網打尽にして捕まえろ
るろ剣の作者も児ポで捕まったんだから団長も余裕だろ
0441名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:45:10.600
矢吹先生は顧客の満足を満たすために描いているんだ
性欲を満たしているわけではない!とおもう
0442名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:46:14.400
知欠先生は寝取られてから矢吹神に進化したからな
娘を思う良い父親になったぞ(なお連載作品)
0447名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:49:04.160
sageteくんはランスレのマスコットだぞ
舐めた口聞くとぼてくり回すぞチンカス
0452名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:49:48.770
矢吹は離婚後もあんなハーレムエロ漫画描き続けた精神力が凄い
0477名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 15:56:23.880
ああああああ!!!ジュルルルルルルルルルルルルル!!!!!!ジュポ!!ジュポ!!!グッポ!!!!
0498名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 16:05:24.820
オトギの最大の武器はブランド力
オトギ、この看板をつける事で何もかもが変わる
0502名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 16:10:06.360
オトギの看板を付けたら死んだ戦士達が黄泉の国から帰ってきました!
0508名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 16:13:42.820
ゼウスだけは好きなので
コラボしてキャラだけ残して欲しい
星のなんたらは終わってよし
0510名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 16:17:51.570
ゼウスは広告でのインパクトは大きかった
中身が良ければ中堅は狙えたのだが
0511名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 16:18:28.450
ゼウスを早々にナーフしてればな
もう少し長生きできたかもしれないんだが
0516名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 16:23:58.540
新キャラのオトギらしからぬ恵まれた立ち絵からの糞みたいなSD

231 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-5mWG)[sage] 投稿日:2017/11/24(金) 16:18:16.82 ID:Q53IbAyy0 [19/19]
ああ〜・・・・いいわあ・・・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org1396033.png

褐色日焼け銀髪元気っ娘とか・・・
0528名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 16:41:42.510
時間的にも課金的にもサブでしかやれないんだが
村人目的でオトギ始めても大丈夫?
0540名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 16:48:32.750
クリスマスに水着?南半球かな?
これ来年夏までもたないってこと?
0547名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 16:49:40.450
サブゲーだから続けられるとか言うけど、そんなどうでもいいゲームなら
最初からやらない方がいいふに
0554名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 16:50:49.550
>>516
花よりはるかに絵のレベル高いじゃん
花信これをオオオオトギwwwとか言って馬鹿にしてたの?鏡見ろよ
0556名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 16:50:59.820
やけにオト信がまぎれこんでるな
花信からオト信にスレがのっとられたか
0573名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 16:53:56.380
とうとうランスレをこの手に収めたか…オトギ…おまえこそ最強よ…
0578名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 16:55:00.460
★くじら想定ランキング[ver20171120]

1: ふにー   491 (バフ:37 1T目スキル1.65:221 弱点:150 防御25%軽減3.7%:83)
2: スイレン  466 (バフ:37 1T目バフ:58 1T目スキル1.65:221 弱点:150)
3: クルクマ  466 (バフ:45 1T目スキル1.65:221 1T目バフ:50 弱点:150)
4: デイジー  413 (バフ:52 クリ10:68 1T目スキル1.65:221 防御14%軽減2.1%:72)
5: ハス    400 (バフ:37 デバフ20:163 ボス10:50 弱点:150)
6: エノテラ  394 (バフ:50 1T目スキル1.65:221 ボスバフ:63 ボス12:60)
7: ストレプ  392 (バフ:50 被弾次Tスキル2倍:183 クリ15:102 クリダメ20:57)
8: マロニエ  388 (バフ:37 デバフ20:163 弱点:150 ボスバフ:38)
9: 新カトレア 386 (バフ:55 1T目スキル1.65:221 ボス12:60 敵数バフ:50)
10: アネモネ  385 (バフ:62 クリ25:171 超反撃4:71 防御22%軽減4%:81)
11: クコ    376 (バフ:50 バリア:167 クリ15:102 クリダメ20:57)
12: ペポ    371 (バフ:45 弱点:150 スキル1.2:56 回避:120)
13: ハロシャク 371 (バフ:50 デバフ20x2:109 クリ20:137 累積バフ:75)
14: ヤマブキ  353 (バフ:60 回避:120 渾身:100 3人防御40%軽減6.8%:73)
15: タチアオイ 353 (バフ:50 シャイン20:7 1T目スキル1.65:221 敵数バフ:75)
16: オオオ   344 (バフ:37 スキルダメ12:50 被弾次Tスキル2倍:183 防御15%軽減3%:74)
17: オミナエシ 342 (バフ:50 敵数バフ:50 回避:120 デバフ15:122)
18: ポーチュ  339 (バフ:50 クリ20:137 クリダメ10:29 回復:3 回避:120)
19: アカシア  335 (バフ:50 デバフ20:163 自クリ40:54 クリ10:68)
20: シャクヤク 333 (バフ:55 スキル1.2:56 クリ15:102 回避:120)
21: アプリコ  327 (バフ:50 バリア:167 スキル1.2:56 反撃3.75:54)
22: ビワ    324 (バフ:45 スキル1.2:56 クリ20:137 クリダメ30:86)
23: サフラン  324 (バフ:55 回避:120 反撃4.25:61 防御30%軽減5.3%:88)
24: ホシクジャク319 (バフ:50 ボスバフ:63 リレイズ:150 スキル1.2:56)
25: ハロDG  319 (バフ:50 弱点:150 スキル1.2:56 スキルダメ15:63)
26: ハナモモ  317 (バフ:50 クリ10:68 クリダメ15:43 ボス8:40 ボスバフ:38 防御20%軽減3.7%:78)
27: エニシダ  314 (バフ:50 スキル1.2:56 ソーラー50:50 シャイン25:8 ソラバフ:150)
28: ハナミズキ 314 (ソラバフ:188 ソーラー70:70 スキル1.2:56)
?: ヤドリギ  309 (バフ:55 デバフ15:122 スキルデバフ15:15 超反撃3.75:67 累積バフ:50)
30: シロタエ  309 (バフ:37 クリ15:102 クリダメ40:114 スキル1.2:56)
31: シンビ   303 (バフ:25 1T目スキル2倍:278)
32: 嫁オオオ  292 (バフ:50 回避:120 累積バフ:66 スキル1.2:56)
33: ランタナ  291 (バフ:37 スキル配置:84 回避:120 ボスバフ:50)
34: スノドロ  290 (バフ:37 累積バフ:75 デバフ15:122 スキル1.2:56)
35: イベリス  289 (バフ:50 スキル1.2:56 命中デバフ12:33 弱点:150)
36: サクランボ 287 (バフ:55 ボスバフ:60 デバフ15:122 ボス10:50)
37: アイビー  284 (バフ:37 スキルダメ15:63 デバフ20x2:109 ボス15:75)
38: ヒガンバナ 281 (バフ:55 敵数バフ:50 スキル1.2:56 回避:120)
39: ニシキギ  277 (バフ:50 スキル1.2:56 スキルデバフ20:21 弱点:150)
★: ツツジ   276 (バフ:37 スキル1.2:56 スキルダメ15:63 回避:120)
?: クリロ   274 (バフ:50 スキル1.36:122 クリ15:102)
42: キリン   270 (バフ:77 クリ20:137 スキル1.2:56)
43: クリシャラ 270 (バフ:50 再行動40:40 クリ20:137 自クリダメ75:43)
44: カタクリ  267 (バフ:37 回避:120 反撃3.75:54 スキル1.2:56)
★: ミモザ   266 (バフ:37 ソーラー60:60 スキル1.2:56 敵数バフ:113)
?: ネリネ   265 (バフ:62 スキル1.36:122 防御22%軽減4%:81)
47: イオノシ  261 (バフ:45 回避:120 再行動40:40 スキル1.2:56)
48: フリージア 261 (バフ:45 回避:120 再行動40:40 スキル1.2:56)
49: サクラ   258 (バフ:142 スキル1.2:56 ボス12:60)
50: クロユリ  256 (バフ:50 バフ:48 クリ15:102 スキル1.2:56)
0579名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 16:55:11.240
SDというかキャラドットの素晴らしさはギスパイセンが最強
なお寝室
0580名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 16:55:26.420
自分の好きなSDがあるゲームやりゃええねん
俺はエロバレーの3Dを押すけどな!
0582名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 16:55:55.650
>>571
チュッぼっ!ジュボボボッブバッ!ブビビミチチチッ!ブリブリブババババッ!
0584名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 16:56:03.990
花の情報なんてはっても面白くもないんだからやめてくれる?
オトギの村人一覧でも貼ってくれたほうが有意義
0588名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 16:56:34.310
花に目障りなランスレを花に相応しく見目麗しいランスレとして占拠したぞ
0596名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 16:58:18.930
wikiみるの面倒だからここにはってくれ
布教もできるし一石二鳥だろ
0604名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 16:59:53.850
実際オトギって村人の比率どんくらいなん?
比率たかければ触ってみたいけど
0615名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 17:00:51.380
ところでたまに見かけるふに台っていうのは潰れ顔って意味で言ってるの?
それとも踏んでも惜しくないような容姿の出来って意味で言ってるの?
0632名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 17:03:50.500
お伽は村人はおいといて、レベルあげればエロみれるのはいいな
変な好感度アイテムとかで水増ししてないのは好感がもてる
0640名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 17:05:27.510
浦島村人ないのかよ解散

323 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d8-ThNz)[sage] 投稿日:2017/11/24(金) 16:51:58.35 ID:pCASmYj40
浦島は村人好きな奴らは残念な結果のようだ
女体盛り和漢とウミヘビが股間に侵入してあへあへでした

https://i.imgur.com/7kahcc5.jpg
0670名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 17:16:04.100
>>661
旧約聖書で鱗とヒレの無い魚は食べてはいけないとなってるから
なお新約聖書では撤廃されている
ユダヤ教は今でもダメだったはず
0682名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 17:27:46.410
魔王の始め方のアイコンに「4」ってあるんだがコレはもしかしてアレか?
0690名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 17:32:44.760
ラブライバーって聞くとレッコラのおっさんLOVEかと思ってホモかようぇぇってなる
0692名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 17:38:30.440
>>688
その他スレあんまり見ないから知らなかったわサンキュ
その他スレで花糞連呼とかいつものガイジのどれかなんだろうな
0697名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 17:46:26.990
にこー
0700名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 17:48:59.750
ランスレはふにに選挙されたふにー
もうふに語抜きではNGも辞さないふにー
0704名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 17:53:03.780
わりぃな…
どうも俺が花信からオト信にスレのっとられたっていったのが火をつけたみてぇだ
花信のプライドに触ったらしい
0720名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 18:13:49.230
メガキスの人口がチョン>ジャップだし
ソウルも中華の人数が多いのでは
0727名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 18:29:30.750
ふに台は花スレでもたまにあるだろ
おーぷんの方はでち公で溢れてるが
0731名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 18:41:06.720
新井のうんちをまともに浴びる新ガルシン運営がどうなるのか楽しみ
DMMに来るような運営にLIVE2Dがまともに使えるとは思えないし
0733名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 18:46:50.380
出来が良かったら花信に荒される
出来が悪かったらゲリクソウンコ民の玩具

無難に着地できるかガルシン
0740名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 18:50:37.590
魔王とかどうやって二度目死ぬかしか興味無いわ
お前らもそうだろw
0741名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 18:50:39.940
アイギス35位エロブル109位で明日どうなるか楽しみやなー
0745名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 18:57:08.670
>>734
ユアゲの遺産なんだからどうしたって出て来るじゃん?
何がそんなに気に入らんの?
0747名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:01:47.430
ユアゲを叩く為にガルシンを使ってるんじゃないんだよ
ゲリクソウンコニーごっこすると自然と新井がクソ塗れになるだけなんだ
あんまりユアゲの名前は出さんから許して花信
0750名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:05:22.900
オトギついにR無しになったか
かなり資金振りが厳しそうだからオト信明日も表彰台頼むぞ
0751名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:06:22.100
>>748
謝ってる
けどゲリクソウンコニーごっこしてると花信がうんちの射線上に新井と花を投げ込んで来るのも悪い
ガルシン煽って遊んでるだけなんだからユアゲ関係ないのになんなの?
0753名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:14:25.030
何言ってんのかさっぱりわかんね。まあ池沼やガイジの言うことが
理解なんか出来たらオワットルけども。
0755名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:16:14.640
ワンツー覇権とか言ってお花巻き込んだのも花信だし、ガルシン煽りをユアゲアンチで括るから新井も巻き込まれる
花信は本当に争いの天才だよ
0756名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:19:00.670
何を言ってんのか全くわからねえ
全部花信のせいにしたいんじゃないのか
0765名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:24:36.020
>>756
別にリブレス叩いても城叩いても王子もテクロスも発狂しないやん
ガルシン周りだけめんどくさくなっててそれが不満なの
0767名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:27:23.660
ガルシンはギスが弟子にとった花の娘だからな
叩けば両方から反撃されるぞ
0770名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:28:04.820
ガルシン叩きって必死に嘘ついてるけど
ユアゲと花叩きしてるだけだからなぁ
0773名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:29:15.240
アイオラスレ引退者続出で悲惨過ぎるな
あのニートマゾ仕様でここまで付いて来た連中振り落とすとかなかなかできるもんじゃないぞ
0778名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:31:37.140
>>766
リブレスは短期回収して大下方修正からの早期撤退ルートだしこうなるでしょ
0779名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:31:38.250
ガルシンでゆあげ叩きしてるのってかいつものキチガイは結局王子だから
アイギスに関わることになると困るので必死にやってるんだよ
0782名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:33:18.120
首都奪還されてるとか
マブラヴかガンパレードマーチみたいだな
0787名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:34:32.330
一万歩譲ってゲーム叩きならまだわかるしテクロスみたいな運営叩きもわかる
あえてゆあげ周りだけ叩こうとすると途端に工作員臭くなる
0788名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:34:51.670
いい年してウンコ連呼ってアウトとかセーフとか言ってる場合じゃねーだろw
0790名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:35:44.640
小学生以下の知能なんだからウンコウンコ言ってるだけで面白いと思ってるんだろ
0791名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:35:58.080
DMMの底辺ゲーが仕様変更で資産一気にゴミにとか日常茶飯事だろ
アイオラのガイジどもDMM童貞だったのか?w
0793名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:37:31.420
>>785
20位以下の順位なんて差があってないようなもんだしな
更に言うと今はもう6位以下でも相当怪しいと思うわ
0800名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:38:49.790
鯖代と運営の人件費考えたらすぐ回収して半年で終わらせたほうが効率いいしねえ
1クールアニメは3ヶ月で終わるしその倍もやれば十分でしょ
0801名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:38:59.390
>>789
リブレス表彰台常連だった頃にオトギがライバルとか言ったら鼻で笑われただろうな
どうしてこんなことに・・・
0804名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:40:00.090
全然話題にならんけど集金重ねゲーのXOも結構粘るね。本スレじゃ1周年のイベでの異常な
集金にこりゃ2周年は迎えられんだろうとか、かなりネガティブな雰囲気だった記憶だが。
0810名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:43:21.990
オワコンゲームランキングですら話題にならない
ドラナイとゼノマギ
0811名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:44:03.500
こう見ると
神姫以降の新作が見並に1年で落ちてるな
結構犠牲者出てるし慎重になってハイエナ勢増えてんな
0815名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:45:55.900
エロブル以降Rゲー新作全滅してる
今更DMMゲームズの責任者はかんぱにやアイギスに頼りだす
ひでー惨状だ
0816名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:46:34.440
新作で生き残るのはキルドヤオトギメガキスだけだな
魔王あいりすに期待しろ
0817名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:46:38.640
おはじきなら・・・おはじきならなんとかしてくれる・・・!!
0819名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:47:12.880
エロブル以降なのか花以降なのか判断に困るな
花の新人潰しのせいで新作上がってこなかったしあの頃と比べるとまだマシだろ
0823名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:47:55.360
乞食を間引いて信者だけを囲おうとして爆発四散したアイオラのことはもうほっといてやれよ
0827名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:49:17.670
アイオワが良ゲーとか何言ってんだ・・・?
アイオワの良い部分ってSDと一部UIだけだぞ
0829名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:49:30.820
ヒカルが復帰したからヒカルにDMMゲームの宣伝させればいいよ
社長も仲良くしてただろ
0834名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:50:30.090
オトギ最近週2回ガチャ更新してるからな
そろそろやばくなるんじゃねーのw
0835名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:50:54.650
台湾終了で日本版が強くなるかもしれないことを相当恐れてるなw
0839名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:52:19.590
>>812
良ゲーじゃなかったって事だろう
良いところもそれなりに有ったしそれを生かして後はユーザーの指摘部分取り入れていければ
結構良いところいけたと思うんだけどね
一番害悪な全方面張り付き仕様を改善する気がなかったのがセンス無いわ
0840名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:52:24.380
エロブル以降ヒット作が出ない新規も半減
どう見てもこれが原因だろ
0843名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:53:08.610
>>828
実際スマホ版が存在するやつは低順位でもサービス終了しにくいって話があるのよね
0844名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:53:35.040
>>840
鼻糞が新人いびり過ぎたからね仕方ないね
ようやく鼻糞自体落ち目になって止んだけど
0847名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:53:46.580
台湾の花って無限ガチャ出来たり全エロ開放できたりとか終了前のお楽しみ何か無いの?
こっちでは稼働続けるからそういうのは無理かな
0848名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:53:55.990
花以降の新作で今もそれなりの順位っていうと
どるうぉ、蟲、ブレガ、戦プリ、XOあたりか?他にもあったかな
0852名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:56:37.030
キルドヤは張り付かなくていい楽なサブゲー
Aランクまで行ったら1日たった7戦するだけで石もらえまくりだしな
0854名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:57:11.570
【DMM】神姫PROJECT/_A? @kamihimeproject 5 時間
期間限定のガチャキャンペーンの開催じゃ!
全体ダメージ系のアビリティを持った神姫が
排出されやすいピックアップガチャなのじゃ!
詳しくはお知らせを確認するとよいぞ
http://pbs.twimg.com/media/DPYD4-xWsAEz9mB.jpg
0855名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:57:56.570
恋姫とコラボしてるのに昨日6位にまで落ちたゴミ過疎姫がなんかいってるぞー
0856名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 19:57:59.190
ある程度勢いとか強さが無いと
半年で終わりそうなゲームには課金できん
どうしても花とかブルになる
新規ランキングでもこの辺りが上位にいるしな
0862名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:02:11.540
花〜ブル新作
・天頂    22位
・ドルうぉ   6位
・ブヴヴ   23位
・戦プリ   9位
・恋姫    5位
・蟲     8位
・XO     12位
・戦プロ  13位

生き残ってる奴だからなのもあるがわりと生きてるな
0863名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:04:46.680
XOが未だに生きてるのが凄いわ
アレついていけるのかなり訓練されたkssmだろ
0868名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:07:32.460
>>862

やっぱり過疎姫とテクロスが原因か。こいつらのせいでDMMそのものに不信感を
持つ人が多くなったんだろうな。外部のレビューサイトとかでもしょーとく事件以降
DMMの推したいゲームランキングとか普通に言われだしたし。
0877名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:12:51.380
台湾LoWサービス終了
https://i.imgur.com/2tj3jlX.jpg

台湾娘々三国志サービス終了
https://i.imgur.com/wPMx8Y3.jpg

◆9月からアップデート停止中
神姫PROJECT R
戦国プロヴィデンス
X-overd
もののふ

◆終了告知済み
フラワーナイトガール
レッドコラプション
ペロペロ催眠
Load of Walkure
娘々三国志

他タイトル終了済み
0880名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:15:26.520
とらぶるとか一般じゃちょくちょく表彰台入りしてたのに一年でサービス終了したり
5年も続いてるlowがある日突然放置プレイされたりでランキング上位にいるから、
長くサービスが続いているからといって安心できないのがDMMゲーム
0881名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:16:23.950
>>877
やっぱそうなるとTGSの言ってた通りブルスタと組んで何か行動起こすっぽいか
nutakuも同じ流れになりそう
0892名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:24:18.480
3ヶ月放置されてるなら中華のこっちでプレイするしかないわけか
0895名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:27:23.460
DMMの方で多言語対応を予定してるらしいしその関係で海外のはどんどん終わるんじゃね
0897名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:31:20.420
既存コンテンツが死んでも直営で利益ふえればOKっていう名采配やぞ
0900名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:32:30.360
花を終了終了いって煽ってたらアプデ自体は花より大分前に止まってんのかよwww
0904名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:36:05.350
差?
パンクラとかがサービス終了してないからペロ催より上っていってるようなもんだろ?
0905名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:36:06.840
>>884
そこに出てくるアップデート情報はどのゲームも8月に止まっててゲーム内でしかアプデ情報出さなくなってる
0907名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:38:02.970
キムチチャイルド無駄に容量デカいのに要リセマラでスマホキッズがハゲ上がってる
つかリセマできない人が多いDMM版とか完全に死亡じゃね?
0908名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:39:39.370
なんだ台湾ブルは絶好調なのか
また花信に騙されるところだったわ
0909名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:41:17.850
>>861
エロブルに一位の栄誉を掻っ攫われてことで一番エロブルやテクロスを憎んでいるのは花信者だからじゃね?
0913名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:44:31.080
>>909
その論理だとエロブルと花を叩いてるのは玉座奪われた王子ということだな?
0923名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:47:49.150
エロブル契約期間が残ってるから放置してるだけであって、アプデしてないのは知ってたからw
うっきうきで台湾花終了告知の時あざ笑いながら眺めてるの楽しかったぞ
0926名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:49:34.290
というか台湾エロブルが人気!は契約期間生き延びてからにしよ?
0927名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:50:15.880
でも台湾プラットフォームのエロブル以外のゲームほぼ停止予告してるしプラットフォーム畳むんじゃねーの
0930名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:52:13.290
花信「エロブルは8月からアプデ停止してる!!!!」

スレ民「そこの表示は全ゲーム止まってる」
スレ民「ちゃんとイベントやってるぞ?」

花信「ああああああああああああああああああああ」
0933名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:53:27.920
>>931
DMMに海外からアクセスすると飛ばされるから畳む必要なくね?
そもそもDMMの海外支部だよ?
0935名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:54:39.380
花信どうので誤魔化し擦り付けようとしているのが情けないチンパン
0939名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:55:21.570
たたまないなら2位含めて5/9も一気に終了したりせんだろ
現実みよ?
0943名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:57:03.770
やっぱアクティビティだけ更新してないよくあるパターンの奴か
日本でもなんかそんな感じになってるゲームなかったか?
ちなみに俺花信な
0946名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:59:20.610
Nutakuもどんどん終了してるしどっちも畳むんじゃねーの
でDMMの入り口だけ海外翻訳してゲーム選択させるだけで中身は日本語のままさせる
ゲームによっては運営自体に翻訳させるSteamみたいな売り方しそう
0947名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:59:26.570
データ売るより内製みたいに抱え込んだ方が利率良くなるだろうしな
0952名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 21:05:16.320
>>947
nutakuもsamuraiもDMMがやってるだろローカライズプラットフォームで
あっちの運営費出してるのは多分DMMだぞ
0967名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 21:16:34.240
鼻糞工作バレて脱糞ブリュリュリュリュッリュwwwwwwwww
0970名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 21:17:17.700
>>957

妙にというか、やっぱりなとしか思えんが。まあこのサイトに限らず
過疎姫やテクロスの外部での評価なんてみんなこんなもんよ
0971名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 21:18:40.970
>>965
前にここ占拠しやがったからなあいつら
今日はランキング低いから出てこないが
0977名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 21:22:29.040
真恋姫ヴィブレハニブレゼウスは一年余裕だろ
やっぱアプリあると強いわ
0980名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 21:22:44.810
アレがオトギの内容についてべらべら喋ってたってか?
ありえねえ
アレが何か知らんが
0981名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 21:22:47.860
>>974
お前のウッキウキ具合がそうでもないから、まあそういう事なんだろうなって
皆思ってるよ。もっとはしゃがないと
0982名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 21:23:16.790
一年程度って試されてるのうちに入らないけど二年だと殆ど死んでるよな
0983名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 21:23:38.640
>>980
もともとこのスレには色々やってる奴がエアプにはツッコミ入れるから
アレが標的にしたゲームの信者が自動生成される仕組みになってんのよ
0986名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 21:24:25.830
オトギは運営の体力が一年もたないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0989名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 21:25:08.200
>>977
アプリあると強いんじゃなくて、アプリあると例え赤字でも3か月とかで辞めれないともいう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 37分 27秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況