【DMM.R18】オトギフロンティア R 172冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセー Sxa5-R/Ba)2017/11/24(金) 14:16:41.67ID:DcI4cpWUx
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 171冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511364705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセー Sxa5-R/Ba)2017/11/24(金) 14:21:25.54ID:DcI4cpWUx
Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です

Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

☆5、☆4性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg

装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセー Sxa5-R/Ba)2017/11/24(金) 14:21:56.36ID:DcI4cpWUx
■オトギノクニのハロウィンコンテスト 2017/11/3(金)〜11/30(木)23:59
■失意の悪鬼羅刹 鬼島うらら 2017/11/14(火)〜11/26(日)23:59
■本物どっち!? ハートの女王VSハートの女王 2017/11/21(火)〜12/7(木)23:59


http://i.imgur.com/0ppf2eX.png
http://i.imgur.com/ff3L81r.png
http://i.imgur.com/U3bThIM.jpg

■イベント予告
http://i.imgur.com/HVRqU44.jpg
http://i.imgur.com/pQFDoBN.jpg
0004名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセー Sxa5-R/Ba)2017/11/24(金) 14:22:45.59ID:DcI4cpWUx
■ハロウィンコンテスト
https://i.imgur.com/jX2zaHg.jpg

ドロップ率
https://i.imgur.com/SZEWpvm.png
効率考察
https://i.imgur.com/22h9QNb.jpg

■失意の悪鬼羅刹 鬼島うらら

ステータス
https://i.imgur.com/yvp28vk.png
ドロップ
https://i.imgur.com/fUoUJIy.png
行動表
http://i.imgur.com/mmvKhrO.png
今回は変異でも耐性同じ。110はスキル0.6%

■試練の塔U
http://i.imgur.com/XggBpdc.png

B・ドンキ・ホーテ
http://i.imgur.com/rLyP0fA.jpg
新装備
http://i.imgur.com/Vt3VvMc.jpg
覚醒武器
http://i.imgur.com/CIX1PiO.jpg
0005名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセー Sxa5-R/Ba)2017/11/24(金) 14:23:16.43ID:DcI4cpWUx
346 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f40-77Sk)[sage] 投稿日:2017/11/22(水) 08:18:56.18 ID:BfhYl1u80 [1/2]
ドロップ報告といろいろ見えたものから予想
ハムまとめ:N2-5で扇のレシピV、W、Ωを拾ったらN1-5

扇の現物とレシピUは達成報酬
髪飾りの現物とレシピU、Vは達成報酬
扇のレシピは2,4,7,9で5%(雷金箱)
髪飾りのレシピは1,3,5,6,8,10で5%(雷金箱)
スキルは共通10%で振分はダウパ:ダウプロ:ダウスロ:ダウマジ=3:3:3:1
ダウマジだけ雷金箱
ノーマルとハードにドロップ率の差はない

タブンネ
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-+V5r)2017/11/24(金) 14:26:46.64ID:9afhXlSO0
テンプレ更新用

■オトギノクニのハロウィンコンテスト 2017/11/3(金)〜11/30(木)23:59
■失意の悪鬼羅刹 鬼島うらら 2017/11/14(火)〜11/26(日)23:59
■本物どっち!? ハートの女王VSハートの女王 2017/11/21(火)〜12/7(木)23:59
■ディマイト討伐戦 傀儡の次女 2017/11/24(金)〜11/30(木)23:59

http://i.imgur.com/0ppf2eX.png
http://i.imgur.com/ff3L81r.png
http://i.imgur.com/U3bThIM.png
http://i.imgur.com/nTENX4M.png

■イベント予告
http://i.imgur.com/HVRqU44.jpg
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-5mWG)2017/11/24(金) 14:32:02.42ID:Q53IbAyy0
>>1乙じゃーん!!

おじさんねえ・・・
艦これで伊401や呂500にハマってから褐色日焼け系水着っ娘にほんと弱くなってねぇ
何が言いたいかというと浦島ちゃん見てると股間のエルマイトが(ry
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-h3cN)2017/11/24(金) 14:34:55.80ID:caPuCg6H0
浦島と猿飛佐助なのか?
後者はオトギなんだろうか・・・・・・
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-h3cN)2017/11/24(金) 14:41:52.07ID:caPuCg6H0
武器は槍かぁトライデントかな
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b35b-5mWG)2017/11/24(金) 14:44:48.57ID:2XXMRm3d0
11/24(金)メンテナンスのお知らせ
掲載日時:2017/11/23 (木) 18:25:00
最終更新:2017/11/23 (木) 18:25:00
オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

11/24(金)14:00からメンテナンスを実施させていただきます。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

【11/24(金)メンテナンス時間】
14:00?16:00
※終了時刻は前後する可能性がございます。
※終了時刻については、コミュニティとTwitterより追ってご報告させていただきます。

【アップデート内容】
・ディマイト討伐戦「傀儡の次女」開催準備

引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。


オトギフロンティア運営チーム一同



人間さんはお知らせが読めない
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f14b-qrma)2017/11/24(金) 15:07:41.31ID:droE1L2i0
武田四名臣より龍造寺四天王の方が人気高そうだな
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b35b-5mWG)2017/11/24(金) 15:19:55.00ID:2XXMRm3d0
【アップデート内容】
・新キャラピックアップガチャを開催いたしました。
・ディマイト討伐戦「傀儡の次女」開催いたしました。
・メインシナリオ13章にて一部不適切な画像を修正いたしました。
・スキル「ウェポンロスト」の不具合を修正いたしました。

この度のメンテナンスと不具合のお詫びといたしまして、全てのユーザー様に対し「BP回復薬2個」「AP回復薬1個」を配布させていただきます。
※プレゼントボックスよりお受け取りください。
※お手元に届くまで少々お時間を頂く場合がございます。
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-5mWG)2017/11/24(金) 15:22:39.69ID:Q53IbAyy0
後スロットにもよるな
フスミクラスの立ち位置じゃないですかね
フスミは水の仲間全員のCT加速とかいう味方が強くなればなるほどやべー女だけど
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-5mWG)2017/11/24(金) 15:27:08.67ID:Q53IbAyy0
ドロシーもティタママも魔法だし、水って魔法のが多いんだよね
アリスは勝手に自分で加速強化していくからやはり攻魔上がるベルがつよい
0122名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-/bli)2017/11/24(金) 15:31:01.08ID:Dg6P2sMwd
あと可愛い黒髪おさげが進化でなくなってしまうようだぞ、銀髪?白髪?ロンゲに

そこ大事だろ・・・なんで黒髪残さないんだよハゲろwww
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b35b-5mWG)2017/11/24(金) 15:35:46.04ID:2XXMRm3d0
>>122
                        ,、ァ
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|   またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、           _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-5mWG)2017/11/24(金) 15:37:05.93ID:Q53IbAyy0
桃葉の村人はドロシー痴漢に匹敵するレベルのお気に入りです
寝室人気投票されたら本気でドロシーと桃葉で悩むレベル
あ、あと光ドンキの寝室も!
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-5mWG)2017/11/24(金) 15:40:31.44ID:Q53IbAyy0
>>135
上にいる男が一心不乱にドンキちゃんのおっぱい揉み揉みしまくってて笑うw
ほんとやわらかそう
フィニッシュ後でも止めずにずっとドンキおっぱい揉み揉みしてるからな
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-sSls)2017/11/24(金) 15:43:32.83ID:okFZ5y460
待って・・・待って待って待て待て待て・・・
ここで浦島太郎かよぉ!!!ついさっき桃太郎終わったばかりじゃんかよぉ!!!
・・・コンビニ行ってくる
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-5mWG)2017/11/24(金) 15:45:25.80ID:Q53IbAyy0
クリスマスか年末年始にオトギ待望のロリ(村人)はまじで来て欲しい
シコいロリを描ける絵師に今から発注しといてくれよぉ!!運営ィ!!
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b35b-5mWG)2017/11/24(金) 15:48:39.68ID:2XXMRm3d0
■新キャラ紹介
「★5浦島 みずえ」
バトル開始時CT50%スタート&水属性の攻撃力強化リーダースキルで速攻!!
昇華スキルは強力な単体水属性攻撃&猛毒の追加効果&攻撃魔力ダウン&低確率で自身のCT50%アップの超山盛り性能!!
スキル枠は特殊A:特殊A:特殊Dの特殊攻撃超特化キャラ!!
・リーダースキル「亀の恩返し」
 効果:全員のCTが50%からバトル開始でき、水属性キャラの攻撃力が30%上昇し、自身の攻撃力はさらに20%上昇する
・固有スキル「ドラゴンパレス」
 効果:威力340%の水属性攻撃。猛毒の追加効果を与えて攻撃魔力を少し下げ、低確率で自身のCTを50%増加させる
・専用武器「万年亀の槍」
 武器スキル:超成長
 効果:HPが75%以上の時、毎ターンHPが10%回復し、攻撃力が30%上昇する

「★4猿飛 ゆきな」
バトル開始時CT50%スタートで速攻可能!!
専用武器スキルで敵の攻撃をかわしながら強敵に挑戦!!
・リーダースキル「韋駄天の足袋」
 効果:全員のCTが50%からバトル開始できる
・固有スキル「猿飛流風魔手裏剣」
 効果:威力210%の攻撃。高確率で麻痺の追加効果
・専用武器「佐助の刃」
 武器スキル:空蝉の術
 効果:HPが50%以上の時、低確率で全ダメージを50%軽減する
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b7e-zoBB)2017/11/24(金) 15:53:47.54ID:RxSDQ+8B0
>>148
■新キャラ紹介
「★5浦島 みずえ」
バトル開始時CT50%スタート&水属性の攻撃力強化リーダースキルで速攻!!
昇華スキルは強力な単体水属性攻撃&猛毒の追加効果&攻撃魔力ダウン&低確率で自身のCT50%アップの超山盛り性能!!
スキル枠は特殊A:特殊A:特殊Bの特殊攻撃超特化キャラ!!
・リーダースキル「亀の恩返し」
 効果:全員のCTが50%からバトル開始でき、水属性キャラの攻撃力が30%上昇し、自身の攻撃力はさらに20%上昇する
・固有スキル「ドラゴンパレス」
 効果:威力340%の水属性攻撃。猛毒の追加効果を与えて攻撃魔力を少し下げ、低確率で自身のCTを50%増加させる
・専用武器「万年亀の槍」
 武器スキル:超成長
 効果:HPが75%以上の時、毎ターンHPが10%回復し、攻撃力が30%上昇する

Bに直ってるぞ
ミスなのか反応見て変えたのか
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfa-N9NT)2017/11/24(金) 16:12:55.02ID:P876vepS0
80まではプリシラ麻痺入りまくるな
0249名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-WgjI)2017/11/24(金) 16:22:19.55ID:CQfuBAovM
>>231
村人ですか?
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-8Ex9)2017/11/24(金) 16:25:13.03ID:ck08m2Rd0
ロミジュリは補完しあう系の鉄板性能だろうから我慢するわ
その後にはクリスマスも控えてるし

あ、プリシラ100麻痺も毒も入ったんで余裕ゲーです
0265名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-WgjI)2017/11/24(金) 16:28:32.16ID:CQfuBAovM
>>251
先走り汁でした。大人しく仕事に戻ります
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfa-N9NT)2017/11/24(金) 16:44:51.46ID:P876vepS0
>>288
睡眠の発動率は低いから、全員にもたせなくてもいいと思う
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-5mWG)2017/11/24(金) 16:56:44.30ID:LLKwlFC10
水の強キャラいないなら高確率麻痺持ちのグレーテル貸し出しにするのはマジでありかもな
赤Aにハイドロスネーク装備できるし麻痺持ちいっぱいいると楽だわ
0350名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-WgjI)2017/11/24(金) 17:00:45.88ID:CQfuBAovM
>>323
海蛇が人間さんの隠喩でないなら動物村人でありなんですが、食べ物はちょっと・・・
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 595b-+V5r)2017/11/24(金) 17:38:08.65ID:zjoN6eX00
ローゼとかのLSって20%と10%なのに、浦島は30%に20%でさらにCT50%までついてるって考えるとインフレしてるんじゃないかとおもったけど
これ、火のバージョンでたらローゼの単体性能がやばいからさらに脳筋が加速するだけだと気づいた!
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b32-l6Tq)2017/11/24(金) 17:47:12.09ID:glt0Xgk00
人間さんこんにちは!
突然ですが、本日より『オトフロ応援イラスト祭』を開催します!
応援してくれる人間さんは『#オトフロ応援イラスト祭』のハッシュタグを付けて
私たちを描いてくれたら嬉しいです…!
※作:社内イラストレーター

社内イラストレーター・・・なるほど
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a17b-KsIq)2017/11/24(金) 17:47:19.20ID:D8NYByJF0
ディマイトは木曜まであるし取り合えずはうららちゃん継続しないと…
というのは建前で本音はディマイトとユニゾンと塔での装備スキル付け替えが面倒
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abba-5mWG)2017/11/24(金) 17:50:58.96ID:qeLvgEv70
姐さんの姉ちゃん弱い弱いって言ってたから余裕かまして言ってたら
クリムゾン先生でアリスが落とされてディマイト暴走とヘルフレイムが重なって壊滅しかけたじゃねぇか

ダウマジは必要だなこれ
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a121-wOFv)2017/11/24(金) 18:03:16.11ID:TupLzWE30
んぎゃああああインフェルノ落ちねぇーーーー

・・・・・今回ヒイガ火力兼ダウマ要員としてすごく役に立ってるな
配布でこんなキャラくれるのありがたいわ
なおドロシーはスタン入らないので今回はスタメン落ち・・・・・
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f998-AlQe)2017/11/24(金) 18:12:07.20ID:CVxgq6Sh0
>>448
たまにはパライズトライクのことも思い出してやってください
0466名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-WgjI)2017/11/24(金) 18:18:02.03ID:CQfuBAovM
>>373
どうみてもちんこの動きwww
とても力の強い言葉ですね!
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a121-wOFv)2017/11/24(金) 18:24:20.27ID:TupLzWE30
事前☆5スキル<新☆4スキルはなぁ
毒蜂とかもおかしいままだしちゃんとランク準拠で強さ調整して欲しい

ぷちゅんきたー・・・・・からのゴミはさすがにつらすぎる
0510名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-e4o8)2017/11/24(金) 18:45:29.23ID:mIPpfU8Wd
うちのガチャ☆4以上のPUが機能してないので禁欲生活に入ることにした、いつまで我慢できるかな
事前組以外はティンカラヴェルしかいないが配布☆5が結構優秀なのが救いね
最高難度は毎回スルーしてるけどいいよね別に…
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-8Ex9)2017/11/24(金) 18:55:55.97ID:42FIqsgJ0
>>493
メアリーにはあったんだしそこまでニッチなプレイでもなくない…?

>>510
配布☆5で戦力は賄えるし僕は好きなプレイのどれかが実装されるまで耐え続けることにしてる
キャラ性能で回そうとしたらキリがない
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 315c-5mWG)2017/11/24(金) 19:06:00.73ID:3ql+lPQL0
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 自動リトライ機能まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f998-AlQe)2017/11/24(金) 19:07:11.70ID:CVxgq6Sh0
>>535
見直しというか、その為の武器覚醒や塔の★4のブラックバージョン追加や★3の限定ダンジョンの開催だと思ってるが。
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-8Ex9)2017/11/24(金) 19:12:49.65ID:1QTw/yoG0
スペック問題ないならブラウザの種類で挙動相当かわるからすなおに変えたほうがいいんじゃないかと
edgeとかガチャ画面でキャラ詳細見るだけで落ちてたし
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a17b-KsIq)2017/11/24(金) 19:14:05.64ID:D8NYByJF0
装備覚醒は問題を先送りにしてるだけではある
まぁ次の進化段階開放で既存キャラはステータス、専用装備、固有スキル、スキルスロットを含めた
キャラクター全体としてのバランスを取ってくれるんじゃない?
そっから後に追加されたキャラはまたもう1段強い状態で実装されるだろうけど
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-5mWG)2017/11/24(金) 19:14:09.11ID:LLKwlFC10
キャラを強くしろとは言わないから酒呑童子の自信が猛毒になる糞デメリット消してほしい
デメリット背負うほど強いキャラでもないのに
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-8Ex9)2017/11/24(金) 19:15:25.58ID:42FIqsgJ0
初期キャラが残念だからこそ☆5チケやら☆5確定ガチャがどんどん実装されてる面もあると思う
言いにくいが多少の底上げはあったとしても残念枠としての立場は今後も変わらないんじゃないか
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-wOFv)2017/11/24(金) 19:15:42.21ID:GGtg2fme0
持ってないけど酒呑は自分に毒がかかるっていうデメリットを
毒がかかってるとパワーアップとかのメリットにしたら面白いのにな とは思う
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-5mWG)2017/11/24(金) 19:17:38.42ID:JvOqsOMJ0
酒天はどうせ次回の塔でテコ入れされるだろうから待っとけ

>>562
最高レア0.5やら1%のゲームが多い中なぜ3%に設定できるのかって理由を考えるとそうなっちゃうよね
やってる事はゼウスをマイルドにしたものだし
0569名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-mLtN)2017/11/24(金) 19:17:59.73ID:bW7u86ebd
>>547
火狐どうよ?
ゲーム毎に相性良いブラウザがそれぞれある
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a121-wOFv)2017/11/24(金) 19:19:35.82ID:TupLzWE30
サービス開始時にはドロ関係の不具合は無かったんだよなぁ
塔ボスで始めてノードロ騒がれたときも自分は不具合でなかった
もともとディマイトでは不具合そんなに出なくて
やっぱりおかしいのはユニゾン
ジェオンもおかしかった記憶無いからヒイガ辺りからぼちぼち不具合ではじめた気がする

でうららで完全におかしくなった感じかなぁ
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71b8-KaXY)2017/11/24(金) 19:24:08.27ID:HgRZss3f0
別に☆5格差あっても、ゼウスみたいな別ゲー化するほどのレベルじゃないし
ジェム結構配ってくれてるからそこまで気にはならないな
初期勢とかはもうちょっと何とかしてやれよとは思うけど
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 315c-5mWG)2017/11/24(金) 19:24:27.07ID:3ql+lPQL0
火狐ブラウザ起動→オトギ開く→BP消化→消化終了で閉じる→
ironブラウザで別DMMゲー起動→別ゲー消化→消化終了で閉じる→火狐でオトギ

このループでノードロもズレもヒイガ以降1度も発生してないな
火狐内でDMMゲー2つでも発生しないけど火狐+別ブラウザで同時にやると発生しまくる

あとは長時間ブラウザやPCを起動し続けてると発生するかも感あるからPC再起ぐらいしか対処法ないな
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a121-wOFv)2017/11/24(金) 19:26:19.47ID:TupLzWE30
浦島は全部青枠だからフスミみたいにスキル揃わないと使えないんじゃないかな

個人的には初期キャラは汎用で新キャラは専門あと人権キャラで使い分けできるようにはして欲しいね
メインストーリーでの主人公キャラを全く使わなくなるのは寂しすぎる
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a121-wOFv)2017/11/24(金) 19:30:47.37ID:TupLzWE30
まあ塔での長時間戦闘による不具合も直してくれたんだから
要望根気よく出してれば対応してくれるだろ


ところでインフェルノが落ちない不具合どうにかなりません?w
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c3-lrN+)2017/11/24(金) 19:31:33.76ID:6aeqyZrM0
10月17日にDMMがメンテしてるんだよな、そのあとから放置してるだけでも課金サーバーとの接続が切れてエラー吐くようになった
今までも別な場所でログインすると同じエラー出てたんだけど、何もしなくても出るようになった
これが原因じゃねーかなぁと勝手に思ってる
0602名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-v4HA)2017/11/24(金) 19:36:55.12ID:lHD0uAz7r
プリシンはオールディアヒールとして各属性のヒーラーとして活躍してるよ

しかし新キャラは火力枠ばかりでメインヒーラーを実装しないのはなんなんだろうな?
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f12e-KsIq)2017/11/24(金) 19:38:50.11ID:Vwfb9pRf0
ヒーラーだとリーダースキルに悩むからじゃね
アタッカーなら単純に火力かCTつけとけばいいけどヒラだからって防御とかつけてもうれねーし
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51a0-5mWG)2017/11/24(金) 19:42:08.47ID:6yA8jp9S0
>>560
酒呑童子はハロウィンリングとセットで使うのがセオリー
サブの攻撃スキルは五月雨があればベターだけど
最近始めたプレイヤーは入手が難しいかもね
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abba-5mWG)2017/11/24(金) 19:44:57.67ID:qeLvgEv70
だってベルさんの固有が
「わざわざ固有1枠使ってまで回復しかできない奴おりゅ?」
としか言えない性能なんですもの……

なんで属性付き単体410%で自バフ付きでおまけにオルヒがついててCT16なんだよwwwっていう
そらP姐さんもディマイト高まるわ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-KsIq)2017/11/24(金) 19:55:16.70ID:OWDvtXTJ0
>>619
たぶんだけど母数の関係でまだ届かないんじゃないかな
最低でも50万規模くらいにならんと1位は厳しい気がする

なんでか知らんが神姫って常時かなり高いポイントみたいだし
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a121-wOFv)2017/11/24(金) 20:00:29.01ID:TupLzWE30
>>639
ハロリンで眠り対策しながらヒイガとかでちゃんとダウマ入れていけば全然怖くないボス
今回は楽でいいわ

・・・・・インフェルノは全然落ちないんですけれども
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-5mWG)2017/11/24(金) 20:04:17.03ID:skYG6N1x0
基本的に新キャラピックアップは当たらんと思っていいぞ
1500円で引けたらラッキーぐらいであとは石使うかどうか
3000円で回すのはおススメしない
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-Y/Ch)2017/11/24(金) 20:08:41.06ID:wlhXe9Tu0
爆死(タダ石燃やしただけ)

ぶっちゃけ爆でもなければ死んでもないなんちゃって爆死多すぎよ
あれは実弾10万とかで使う事を許される言葉だろ
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abba-5mWG)2017/11/24(金) 20:16:12.15ID:qeLvgEv70
ジュリエットさんは自分をハートの女王だと思い込んでる精神異常者だからなぁ
浦島ちゃんの日焼け跡おっぱいと比べるとちょいと厳しい
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a121-wOFv)2017/11/24(金) 20:16:55.61ID:TupLzWE30
桃で死体がたくさん出たからなぁ
追加ペースも速いし表彰台は難しいだろう

というか新キャラピックは☆3と☆4を初回半額で狙うもので
新☆5狙いに行ったらそりゃ屍になる
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133d-G0tQ)2017/11/24(金) 20:18:05.57ID:b1vLESzW0
よく考えてみたら、新鮮なうちに手に入れた☆5ってベルとランタンのスタンプだけで、
新キャラピックアップでもらえたことないことに気付いた
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59f2-5mWG)2017/11/24(金) 20:18:40.71ID:qVycHulY0
溜め込んでた石1600と12kで見事死亡したんだが
エピソード見たりして集まった石50で単発回したら来てくれたわ!!
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira149303.jpg
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-5mWG)2017/11/24(金) 20:23:30.84ID:JvOqsOMJ0
新キャラはピックアップじゃないと入手できないのはガチ
ステップ1と2を合計8周くらいして初期キャラ以外ナシだった、カグヤ酒天ですらキツイレベル
0696マイク (ワッチョイ a121-uK8i)2017/11/24(金) 20:36:02.83ID:LOtWXpw70
いつかホームズが来ないか楽しみだぜ信者の死体どもwww
トーワチキのホームズみたいな奴でなwwwww
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ce-wOFv)2017/11/24(金) 21:03:47.06ID:bof0BuhT0
最近始めたんだけど、スキル強化の効率いい方法ってある?
スキルフェアリーもなかなか集まらないし、LV上げるのも成功率低くて厳しいわ。
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134a-KsIq)2017/11/24(金) 21:08:23.46ID:Rc7Fn8E70
塔の90Fベルをクリア
泣きながら妖精の屍を山と積み上げてLv5にしたシルバーラッシュさんが仕事するする
無属性だから極大火力にはならないけど有利属性に持たせるだけで一線級の火力を引き出してくれるわ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-DWFp)2017/11/24(金) 21:08:35.99ID:4/TuFP3O0
水ピックで引いたフスミ編成1に置くのに90にして専用作ろうと思って絶望した
固有5の完成ドロシー置いとくか
なんかクリムゾン10回もしないで拾ったしな
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ce-wOFv)2017/11/24(金) 21:12:47.17ID:bof0BuhT0
>>713>>716
サンクス。自分の見てるwikiだとスキル強化のこと、
あまり書いてなくてそういうこと知らなかったわ。
ディマイト80行けるようにはなったから、頑張ってみる。
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc8-+V5r)2017/11/24(金) 21:14:40.68ID:QPMNOJbS0
ウラシマちゃんクッソ可愛いけど、実弾しこたまぶち込んでも来なかったわ・・・・
★5が4人くらい来たけどダメだったorz
選択チケットはよ!
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9e4-DWFp)2017/11/24(金) 22:10:15.93ID:kyzoiKd10
運がよくセットしたスキルがオート放置仕様でスキルチェインが良い感じにつながりまくる
回復も絶妙なタイミングでオルヒ発動
この状態維持する為にも下手に編成キャラのスキル上げれなくなってしまった
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c91f-QHFH)2017/11/24(金) 22:29:15.13ID:4kA/muva0
長かったうらら最終周回も1つ拾えてやっと終われた
けど雷撃たれた覚えないけどドロにスキルが入ってた気がする
おくしゅりキメ過ぎて雷聞き逃してたんだろうけど隣の人のドロがこっちに流れてきた気がしてなんか釈然としない・・・
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-Y/Ch)2017/11/24(金) 22:29:30.77ID:wlhXe9Tu0
リダベルベルフスベルベルティタベルアリアリゴリラ フレ無しで4~5Tって所

搭載しているベルがスキラゲ追いついてなくてLV2とかがある
ハロリン固定なので火力増し増し出来ないのが辛いなぁと感じる
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc8-+V5r)2017/11/24(金) 22:58:20.29ID:QPMNOJbS0
>>812
だから超回復力の単体固有ヒールと、最終進化でBスロにオールヒールを積んで回復のエキスパートになれる
ベルもいればもう回復面で水が死ぬことはないレベルで盤石
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-HU5m)2017/11/24(金) 23:12:11.59ID:4/KiGU3U0
装備やスキルの付け替えをしなくても良いように
装備やスキルはキャラに紐付けるのではなく
PTごとに装備やスキルまで含めて記憶するようにして欲しいな
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-Y/Ch)2017/11/24(金) 23:13:17.59ID:wlhXe9Tu0
浦島ちゃん育て始めたけど・・・なんかちんちんイライラしてくるな
このシースルー濡れ透け肌襦袢がとんでもなくエロくて困る実に困る
0839名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e996-KsIq)2017/11/24(金) 23:21:38.01ID:OWDvtXTJ0
>>836
どうせデバフは何にも入らんだろうけど、毒ならワンチャンの可能性に期待してテンペ一択
仮にアイシクルがあってもたかが知れてるし、スタン、麻痺、幻惑あたりの入ったら難易度が急変するのは100と見ておくべき

まあ、解析でたら最適化すればいいのよ
0854名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-+FIq)2017/11/24(金) 23:39:04.10ID:3uCAZlsEa
メインストーリーの感じだとガチでアル中の疑い出てきてるから困る
ゴブリンに泥酔レイプされても二日酔いと共に流す姐さんがあのトラウマっぷりとは
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-8Ex9)2017/11/24(金) 23:58:58.40ID:42FIqsgJ0
うらら終わったからディマイトやろうかと思ったら水がとんでもないザコ揃いでビビる
フックLSからのヘンゼルやプリシン混ぜた雑種PTでやってみるか
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-3a+g)2017/11/25(土) 00:22:48.78ID:owW6+ohB0
全員★5、ダウプロト無しでミラージュエッジ1、念のためのハロリン全員装備だと13ターンかかった
ある程度余裕あるならダウプロトも入れるべきなんか悩むな

>>915
流石に初日は★5でやらせてくれw
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-ThNz)2017/11/25(土) 00:24:56.32ID:41k88bXI0
守護者も火と聞いて絶望して水ピックアップを回した結果

ttps://i.imgur.com/tBpRHI4.jpg

ドロシー級で…ドロシー級でええんや…☆5の水ううううう
あ、浦島さんのほうはNewのプリシンさんでした(´・ω・`)
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-8Ex9)2017/11/25(土) 00:37:29.57ID:waKwD5RR0
ベル抜きの水☆5揃えてクリアしてみたけど普通に20ターンくらいかかったわ
水の層薄い人はクリアに何ターンかかるんだろう
本気でダウプロト実装考えないと周回ダルそうね
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b7b-wOFv)2017/11/25(土) 00:51:36.36ID:K0rAxSmv0
今回は全体攻撃と単体攻撃の合わせ技で水でも15000ぐらい持っていかれるから
闇だと多分ガッツリダウ系刺しても2万以上持って行かれて1人崩されると思う
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-5Bhd)2017/11/25(土) 00:55:06.11ID:ageF6bId0
プリシラ4ターンで終わる面子で普通に全滅しかけた
最後1人残った浦島の通常攻撃でなんとか間に合ったという惨状
慢心せずダウパも積んだのにどうしてこうなった
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b7b-wOFv)2017/11/25(土) 00:59:06.89ID:K0rAxSmv0
>>968
無対策なら死ぬと思う
ハロリンとかでHP上げてたら流石に耐えると思うけどティターニアの回復力があるかないかで露骨に結果変わるかと
今回ベルより覚醒マザーがやばい
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9e4-DWFp)2017/11/25(土) 01:06:35.95ID:jDLEmC+Y0
>>936
参考になったthx
手持ち水☆5がヒイガだけなんだが無理くせえw
クリア出来たとしても俺じゃ滅茶苦茶時間かかりそうだのぉ
ガチャ回してくるか・・・
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 596f-5mWG)2017/11/25(土) 01:11:19.71ID:Ncw5jIdJ0
>>979
微妙にダウパ薄くなってるときに爆炎が等倍に刺さると
手当すぐしないと灰塵で死んでもう後は一切スキル打てないままクソゲー化するな

2回やらされるとは思ってなかったくそw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 55分 53秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況