【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 33 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 13d9-6LT4)2017/11/28(火) 13:32:09.38ID:0jvz6c4/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい

【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】
 様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》
 勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
 意識高い系ワード擬人化RPG。

【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html
【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF
【PV】
https://www.youtube.com/watch?v=NqotC7e5fXI

前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 32
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511759278/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d9-EsEv)2017/11/28(火) 13:32:52.91ID:0jvz6c4/0
初心者用Q&A
●ストーリーのHシーン見返したいんだけど?
 ・メインストーリーの吹き出しマスで見れる

●ログボってないの?
 ・ありません。期間限定のイベントログボならある場合があります

●副長って何?
ゲームガイド > 軍団 > 軍団とデッキ
 ・隊長以外にも最大二人を小隊に組み込める。スタートダッシュミッションで開放。
 ・副長のステータスは1/4のみ加算
 ・副長の装備の追加効果(士気上昇など)は通常通り影響する
 ・副長の兵種や属性は影響しない

●ガチャで側近・センチュリオン引けなかったんだけど詰んだ?
 ・詰んでない。側近・センチュリオン無凸より、☆4フル凸のほうが強い

●ヘルって何?
ゲームガイド > ダンジョンの種類 > メインストーリー > 難易度の出現条件について
 ・難易度をあげるとドロップするアイテムが良くなる

●運って何?
ゲームガイド > ダンジョン > 報酬について > WAVE報酬とは > 隊長の運
 ・金箱ドロップ時の個数に影響する。大吉なら1つ増える 大吉+運100で2つ増える
 ・運は一番高い隊長の運で判定される(副長はダメ)
 ・1凸ごとの運の上昇量 キャラ☆3:1 ☆4:2 ☆5:4 センチュ:5

●運100キャラ作成に必要なもの(降臨ダンジョン産☆3キャラで作成)
 ・降臨ダンジョン 交換アイテム 4,500個
 ・勲章ダンジョン 勲章 中200個 小1,000個
 ・ソウルダンジョン ☆5 or ☆4+☆2をx100
 ・必要経費 約400万
 ・上記入手に必要なフォース 計 10,000程度(全回復チケ80枚分程度)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d9-EsEv)2017/11/28(火) 13:33:10.89ID:0jvz6c4/0
・虹勲章が足りない→虹ダンジョンチケは金曜日のデイリーミッションで入手可
・ゴールドが足りない→黄金夜ダンジョンチケは土日のデイリーミッションで入手可
・フォースは上限の2倍までしか回復しない(LVUP、全快チケ)
・ゴールドの上限は9,999,999G
・軍団戦はシーズン始めの10戦はレート変動2倍
・軍団戦は属性の影響を受けない

・スキル発動したターンは通常攻撃をしない
・1ターンで士気30上昇
・致命打 100=10% 1000=100%でクリ確定 与ダメージ+50%
・回復力向上 100=10% 回復スキル倍率に加算
・与ダメは敵の攻撃力やHPに関係なく小隊攻撃力*0.286
・属性相性与ダメ 不利:0.5倍(+クリで1倍) 有利:1.5倍(+クリで2倍)
・攻撃スキルは本来の倍率の半分の威力
・シリアルコード『DOYAGAOYUSHA』3月30日15:00まで
・シリアルコード『ISSHIKITAKAO』

536 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17e4-QAv+) sage 2017/11/22(水) 21:00:00.06 ID:3guCmlkX0
追加及び修正した
1-1-1 アジェンダ 寝込襲われ (動)
1-1-3 スタドヤ アナルバイブ (動)
1-4-8 カニバ 女体盛りぶっかけ
2-2-8 GHQ くすぐり拷問放尿
2-4-8 レッドオー ギロチン拘束強姦
2-5-6 グロスタ 魔王くん巨根 (動) 
3-2-8 オーディ 公開犬プレイ嬉しょん
3-4-8 プロセス ボクっ娘盗賊強姦
4-2-8 アグレッシブ 触手オーク強姦
4-4-8 炎上商法 SM拷問潮吹
4-5-6 ドラス 踏まれ言葉責め (動)
5-3-1 スキルアップ 手負い童貞強姦
5-4-8 ミニマム 街中ローターおもらし
5-5-6 アグリー やたら笑顔 (動)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d9-EsEv)2017/11/28(火) 13:33:28.84ID:0jvz6c4/0
5 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 972c-ijJr) sage 2017/11/20(月) 04:49:51.73 ID:nTqy7Xbh0HAPPY
抜けがあるか
保守ついでに

☆3 必要経験値=40700 必要G=1500×ソウル数

センチュリオンlv30 135ソウル

全部☆5ソウル+微調整でレベルアップ時
☆3 lv30 1個 1500G
☆4 lv30 2個 3000G
☆5 lv30 5個 25000G  
セン lv30 9個 81000G

おまけ
センチュリオンを☆1ソウルでlv30 1,215,000G
どう考えても罠だから注意

376 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab04-s8cX)[sage] 投稿日:2017/11/25(土) 21:50:49.54 ID:h8y+ZZBO0
プレゼントヘル
左が+1右が+2
W3
1 花    ドール
2 ケーキ コスメ
3 コスメ ドール
4 バッグ コスメ
5 ケーキ アクセ
6 花    アクセ

W4
1 コスメ ドール
2 ドール バッグ
3 バッグ コスメ
4      ケーキ
5      コスメ
6

W5
1      アクセ
2 ケーキ ドール
3 コスメ 花
4 バッグ 花
5 花    花
6 ドール 花

空いてるし間違ってたらすまんな
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-lrN+)2017/11/28(火) 15:19:13.16ID:Q9CTykIJ0
20連に釣られて始めようと思ったんだけど
ゲームスタート押してからロード100%になってもまったく動かないんだがなにこれ
キャッシュクリアーしても何してもだめだからやーめた
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71e9-KsIq)2017/11/28(火) 15:32:36.35ID:ch59pj/H0
そういや気を抜いてたら99ターン経過して負けになるバグってまだ治ってなかったのか

久しぶりに遭遇したわ
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b31-DWFp)2017/11/28(火) 15:56:34.50ID:33yXzKaJ0
黄金街道夜チケ開けて無心でぶんまわしてたら250万稼いでた
時間効率いいなオイ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b31-DWFp)2017/11/28(火) 16:09:22.49ID:33yXzKaJ0
これ虹チケも15分掘りまくれば結構出るんけ?
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b31-DWFp)2017/11/28(火) 16:12:03.60ID:33yXzKaJ0
>>44
ありがと スタ160いったら割ってみるかな
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b31-DWFp)2017/11/28(火) 16:13:27.63ID:33yXzKaJ0
そりゃー演出カットするためにスキルオフドヤオフですよ
間のWAVE演出もカチカチすればコンマ秒早くなるかな だるいからやらんけど
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13be-OJLI)2017/11/28(火) 16:21:04.80ID:OQ1m/lsJ0
団体戦のストレスが半端ねぇな、これ
8,8,8ってコツコツ重ねてたのにポイント下に1敗で-30とか
トップ走ってた人も昨晩は5000p超えてたと思ったのに今は切ってるし
数値の加減が頭おかしいレベルだわ

もうデイリーだけでいいわ
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-s8cX)2017/11/28(火) 16:24:25.80ID:c82tCRv70
うちにもコスパ×6のほか☆4☆3の子がほぼ全て…
レベルアップ画面にたくさん出てくるのが嫌でとりあえず次々レベル上限まであげてたのが悪かった
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e996-C4bb)2017/11/28(火) 16:28:44.11ID:B5fZH6kk0
どっちにしろ上位なんて石赤字になるんだから
無駄に勝ってSとか行って変な欲出ちゃうより
AとかAA辺り安定させてきっぱり諦めれる方が良いかもしれん
0064名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-+Vm7)2017/11/28(火) 16:32:06.21ID:CKxK/PNhd
都内某所、私はメガベンチャーに勤務する26歳だ。
私の朝は青山のフィットネスジムから始まる。

運動は万人にとってWin-Winだ。

筋肉を休める為にバッファーを取るのはもちろんの事
普段のBtoBから離れた思考をもっている非常に重要なファクターだ。

午後はもちろん会議ラッシュ
ブレストは得意だが、ディベートのクオリティにも気をつけている。

当然、出来る男はハングリーなのがアグリーだ。

会議中突然社員の中からバリューがない発言が飛び出した。

「BtoC向けオマンコについての問題があります」

私は絶句しすぐさま返答する。

「そのオマンコは、コンプライアンスに反するぞ」

新人社員にシナジー効果を期待した私が間違っていた。
プライオリティが低いイシューライジングのスキームだ。

「もっ申し訳御座いません、この問題に関してはリスケ致します」

会議とは常にマストなものだ。
決定者と非決定者に対して、ロジカルなディスカッションが求められる。

しかし、ここは青山のITメガベンチャー。
コンセンサスには常に意識を向けていかなければいけない。

というわけで、今週はマストなオマンコイラスト特集です。
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5190-wOFv)2017/11/28(火) 16:42:07.46ID:Rn2wDQz90
mkkn☆4限凸PTがいっぱい入ってくれば薄まるかもしれないけど
始まったばかりでそこまで行こうとする意識の高いmkknがそこまでいないと思うよ
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-USPb)2017/11/28(火) 16:43:41.06ID:ZLmVMtGN0
まず4500以上のプレイヤーを大量に作らないとな
前シーズンAAAの時はグロスタ部隊に弱小が屠られて全体のポイントが上がらなかった印象
放置してるだけで順位上がってたからなw
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab04-s8cX)2017/11/28(火) 16:45:02.94ID:ap0RcAsb0
AAだと自軍攻撃力等倍HP0.7倍で相手攻撃力&HPが0.861倍の補正がかかるようだけど
AAAだとどんくらいになったんかな
プレ3だと自軍変わらず相手は等倍な印象だったが
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2e-XS40)2017/11/28(火) 16:56:46.51ID:YrYcbT/p0
>>52
俺もLv30餌5人いるけど虹足りないしあきらめた
でも旧式の進化方法も残すらしいからその場合はキャッシュバック付けてくれるのをほんのちょっと期待している
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfa-6WDD)2017/11/28(火) 17:29:33.96ID:nLcgkTaA0
観戦と履歴は欲しいね
廃課金同士の戦いはみたいし廃課金が自軍の戦い眺めて気持ちよくなる要素なのに
防衛報酬あったら接待もほぼなくなるしwinwinなんだが
0101名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-+V5r)2017/11/28(火) 17:39:16.48ID:Yk3oSygva
WAVE報酬のデータとってみたから参考にする権利をあげるよ

https://i.imgur.com/PYQLLl2.png
・落ちるアイテムはエリアごとに固定
  [ MAP5 - エリア1 - ステージ*] の場合、☆1火ソウル、好感度アイテム2種、特定武器3種、その他 だけ出る
・好感度アイテムだけ欲しいなら低消費のとこが効率いい多分
・消費大きいステージでレア装備が出やすいような気がする
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfa-6WDD)2017/11/28(火) 17:42:42.59ID:nLcgkTaA0
消費大きい所と少ない所のそれぞれ100週して追加効果別のドロップ統計出てたぞ
ルークやペンタは変わらないがテトラだけなぜか消費少ない所のが2倍くらい高いとかいう謎仕様だった
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71e9-KsIq)2017/11/28(火) 17:54:14.59ID:ch59pj/H0
スタドヤスタートでグロスタでモチベ低下

周回乙です
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-zpXm)2017/11/28(火) 18:22:31.17ID:+xeSWLFk0
つーか勘違いしてる奴多いけど勝率50%きらない限りはブレイブ余らさないで使い切った方が得だからな
50%切りしそうな奴は様子見も致し方なしだけど
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-wOFv)2017/11/28(火) 18:26:11.13ID:xqb97UOl0
1戦20ゼルは貰えるからね。
しかしこれでも少ないよね… 
ゼルガチャの中身考えれば50ゼルくらい貰えてもいいんじゃないかと思う。
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932e-5Bhd)2017/11/28(火) 18:30:27.78ID:tDuxKgWs0
でも勝ちだと+8が連続するのに負けると20くらいポイントマイナスになったりするし、
ランクの上下の瀬戸際だと止めときたい気持ちになる
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/28(火) 18:34:42.89ID:K1WBb4cm0
>>124>>126
AAどころかAAA以上でも50%切っていたらBスタートだぞw 
よっぽどAAA以上報酬を一度でもほすぃとかでないなら50%切りそうな展開なら控えたほうが無難まである。
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9be-DWFp)2017/11/28(火) 18:42:11.94ID:5LyoLXOY0
50切りそうだからって途中で何日も放置とか無駄でしかない
1週間もあるんだからBに落ちたところでいくらでもあがるしな
ほんとお前等って馬鹿だよね
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-zpXm)2017/11/28(火) 18:44:58.41ID:+xeSWLFk0
>>123
2、3勝で1敗って一番いいパターンだしレート維持でゼル稼げていいやん
ランクの変動は締め切りギリギリ以外は気にしないでいいぞ
下落ちても連勝して上げれるし、分相応な高レートになったら落ちるだけだからな
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932e-5Bhd)2017/11/28(火) 18:45:04.17ID:tDuxKgWs0
軍団戦の鯖って統合したほうがいいんじゃねーかな
今ぎりAAだけど上に150人くらいしかいないし、
一つ上のランクの人らって常に同じ相手と戦うことになるんじゃ?
0136名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-+V5r)2017/11/28(火) 18:51:42.57ID:Yk3oSygva
うーん・・・この間通販で買ったサプリ高かったのに全然効かないなぁ・・・
ま、まぁ私は希望を買って、会社は儲かったと思えばいっかv(^-^)v
ほあ?何のサプリかって?そ、それは・・・髪の毛が伸びるってやつ
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-wOFv)2017/11/28(火) 18:57:08.87ID:xqb97UOl0
>>134
今AAAに居てここで4人ほどくすぶってるんだけど、なぜか下のAAのレート帯の人としか当たらないんだが…
お互いここで接待編成しててもAAA同士で当たらないから全く効果がないっていう。

じゃあAAの格下とやれて順調にレート上がるかっていうと勝っても8しか上がらないし、
AA時代にぶつかっても勝ててた1凸グロスタなんかとここで当たるとランク補正の違いで
あっさり負けて−24っていうね…
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-USPb)2017/11/28(火) 19:09:07.77ID:ZLmVMtGN0
明日の新キャラはアンチグロスタじゃなくて
グロスタ課金した人に更に買わせたくなるような+αのキャラか
それか適当なセンチュリオンかな
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1315-4EVy)2017/11/28(火) 19:17:40.53ID:ecr8AMuB0
グロスタがすぐに売りに出される保証も無し
仮に売り出されたら今回買った人がまた重ねる
1年続けると確信持ってる禿なら買っといて損は無い
リアップ2本分我慢してグロスタを買えばストレスから開放されフサる
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfa-6WDD)2017/11/28(火) 20:19:53.13ID:nLcgkTaA0
ここも初日に相当客逃したはずなのに
DOAファントム始め方があまりに即死すぎたのはかなり持ってるな
最速のカムバックやってもいいんじゃないかと思う
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-sTch)2017/11/28(火) 20:28:55.45ID:4y58e2z20
グロスタちゃんが可愛くて、グロスタのためだけにいまだにリセマラ続けてるけど引けないし
もう期限目前だし、迷うわ・・

スマメが運営してるという最大のウィークポイントもあるけど、初動で逃げてった奴も多そうだしなぁ・・
いつものスマメの法則で半年持たなさそうとか思ってるけど、今回は運営大丈夫そうなの?

普通に一年以上持ちそうな気配あれば、課金して1凸グロスタお迎えするんだが・・
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-sTch)2017/11/28(火) 20:39:20.48ID:4y58e2z20
>>188
XOってなんだっけ?
最近、リブレスとかアイオラとか地雷タイトル踏み抜いてたから
今回は課金してこうか迷うわ・・

別にグロスタがインフレの波にのまれるのは構わんけど、ゲームが安定軌道にのるかどうかが不安でなぁ・・・
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-5mWG)2017/11/28(火) 20:40:38.33ID:SfCm3PJ00
センチュリセットに手を出さなかったから明日もっとひどい側近きてもいいぜ・・・

でも側近なんてそれこそウン十万課金する人じゃないと重ならないだろうから
センチュリセットをちびちび地道に買っていった方がいいのかもなとは思ったり
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59e0-8Ex9)2017/11/28(火) 20:44:31.27ID:DJc4no8k0
>>194
仲間だwww
自分もリブレスに入れあげたけど、麒麟が終わった時点で終了した。
スタートダッシュに成功してただけに運営の無能さに腹が立つ
女神は、そこそこ楽しめたけど最近マンネリでつまんなくなった
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-sTch)2017/11/28(火) 20:45:02.42ID:4y58e2z20
>>196
インフレや課金煽りがひどすぎて、すぐに衰退していくようなイメージあったんだスマン
ゲーム畳むことはなくても、ある程度は盛り上がってる状態ならいいんだけど

>>197
あーあれか・・ありがと
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dd-5mWG)2017/11/28(火) 20:46:51.65ID:lOlYG5jP0
LoW経験者は必死に警鐘鳴らしてたな
今がよければ前は関係ないってスレは進んでたけど
初イベで警告してた人の正しさが証明されてしまった
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-sTch)2017/11/28(火) 20:51:22.22ID:4y58e2z20
もうtnkでグロスタ購入するかどうか決めようかな・・

グロスタのエロってどんな感じ?
ストーリーのより抜けるのなら、日付かわるまでリセマラ続けて
駄目だったらまずは5000円のだけ買ってみようと思う・・
0207名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-31f0)2017/11/28(火) 20:54:47.55ID:k19TNMz9a
リブレスもメガキスもちょっと無課金に媚びすぎて、課金勢には物足りないんだよな
課金者は無課金に対して絶対に超えられない格差を見せつけるのも楽しいんだから、スマメはその辺よくわかってて好印象
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/28(火) 20:55:01.69ID:K1WBb4cm0
>>156>>173
スマメは勢い関係なしに強引に長期運用する感じだからな。
最初から勢いがないXOですら強引にかなりの期間続けているからな。XOより先にLow潰したのは想定外だったが。
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-+V5r)2017/11/28(火) 20:56:34.00ID:NgdoyNfG0
ゲームガイドで装備の項目見たけど兵種と武器種は特に合わせなきゃいけないとか無いんですね
槍兵に槍とかでボーナス的なものはないと思っていいです?
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/28(火) 20:57:57.23ID:K1WBb4cm0
>>207
リブレス・メガキス・オトギは最初から廃課金向けじゃないからね。ピックアップ詐欺で絞るしかないから廃課金はマズーなんだよ。
そういう意味ではアイドルZとXOとこれあたりが石油王向けなんだよな。

スマメは微課金・中課金斬捨て運営だから正直アイドルZ運営よりは商売が下手には見えるんだよな
(まだ同じ悪名運営なら微課金にも餌をやるテ糞スのが商売はうまそうにみえる。いい運営とはいわんがw)
0218名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spa5-31f0)2017/11/28(火) 21:02:15.98ID:mEDsE5Ffp
青葉りんごスキーとして三キャラも出演してるキルドヤは神ゲー
XOにもいたけど期間限定の上に五枚重ねないとエロ見れないのは鬼畜だったわ

他にも青葉りんご出てるブラゲあったら教えろください
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-wOFv)2017/11/28(火) 21:28:06.24ID:xqb97UOl0
ランク50超えるくらいには装備堀りしてて、虹箱は数えてないが数十回見た感じだと
半分は回復薬で、残りはゴールドチケットとクリスタル数個ってとこ。
虹勲章は一度も出てきてくれない… 

今日大吉だしちょっとペンタクリ増やしと虹勲章期待で掘るか!
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-KwAK)2017/11/28(火) 21:28:28.25ID:A6QrCG4w0
>>238
わりとマジで何かしらの病気じゃないか?脳とか神経的な?病院行った方が良いと思う
うちの母が背中が痛いとか言ってたら肺がんだったよ。悪化しないうちにマジで精密検査してもらった方が良い。煽りじゃなく本気でね
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/28(火) 21:31:24.46ID:K1WBb4cm0
>>238>>244
脳というよりは眼から来ている症状に近い。
暗いところでドラクエとかやった時やフラッシュが多いアニメを見たときに酔ったような症状や頭痛が激しくなった経験もある

まずは当面の間、スマホやPC操作するのはやめて眼をやすめる。それでも収まらないなら、眼科と内科の両方を受けた方がいい。
煽りじゃなくてわりとまぢで。
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-wOFv)2017/11/28(火) 21:39:02.24ID:xqb97UOl0
せっかく装備堀りガチ贅がいるから聞いてみたいことあるのですが、
MAPはヘル4面よりもヘル5面の方が単純に数値が高く、なおかつその中でも
消費AP高いステージほどスキルレベルと数値の総合力の限界が高いような印象が
あるんですが実際どうでしょうか?
自分は盾・ローブ狙いなら5-6-7、斧槍狙いなら5-3-8、斧単機狙いなら5-3-8って具合です。

消費14とかの5-3-2でも数値400台のペンタクリ・ライズ出るならこっちに変えたって思う
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-wOFv)2017/11/28(火) 21:41:01.84ID:xqb97UOl0
斧単機狙いは5-5-8だった…
ここでしか数値400を超えるペンタクリは拾ったことがない。

消費14の5-3-2だとペンタ付くと200台の装備ばっかだったんだよね…
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e996-C4bb)2017/11/28(火) 21:43:24.49ID:B5fZH6kk0
>>249
俺の体感だと消費多いとこのがレア物が出やすい気はしてるけど
統計なんて取ってないから気のせいかもわからん
まぁ俺は虹箱とか銀箱も欲しいから消費少ないとこでずっとやってるよ

もうペンタライズ以外は全部揃った
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-wOFv)2017/11/28(火) 21:50:31.64ID:xqb97UOl0
武器ランク(ナイト、ポーン等)とスキルランク(モノ・ジ・トリ等)の総合には限界があって、
それは消費APを目安にマップごとに決められてるんじゃないかってのが個人的な感想。

経験測としてだけど消費14の5-3-2ではペンタはグランドが限界だと思ってる(数値自体は振れ幅アリ)。
んで5-5-8だとペンタでもルークの物が拾えている。 たぶん法則とかあるんじゃないかな
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-5mWG)2017/11/28(火) 22:03:14.17ID:SfCm3PJ00
XOのときも今さらカードバシーンかよって思ったけどね、けっこう遊びましたわ
フォース消費少なくて時間かかかるのが苦痛じゃなければまだやってたかもしらん
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-zpXm)2017/11/28(火) 22:05:36.57ID:+xeSWLFk0
ヘル522とかいままで大吉運100で士気15すら拾えたことないのに
俺の運がクズなだけだったのか・・・2000フォース分くらいは軽く回してるはずなんだが
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e996-C4bb)2017/11/28(火) 22:10:16.14ID:B5fZH6kk0
>>272
少なくとも俺は1度も見た事ないかな

パワーとタフは装備の数値にも24%とか掛かってるから
パワタフ以外より数値が高いのが出るらしい
とここで誰かが言ってた
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-wOFv)2017/11/28(火) 22:18:56.02ID:xqb97UOl0
>>280
運100&大吉の両方が揃ってないのなら絶対にやるべきではないと思う。

ただ強くなるため装備が欲しいのなら他に方法無い以上避けては通れないし、
副産物でメダルや好感度アイテムもガンガン増えるからやりがいはある。

特にメダルは☆5キャラ選択や虹勲章との交換が出来るので非常に有用
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1315-4EVy)2017/11/28(火) 22:24:16.87ID:ecr8AMuB0
運100作成とある程度☆5引いて育成のプラン立ててないと石温存してガチャ回さなきゃいけないから
掘りに踏み切るタイミングは悩ましいところだと思う
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53ca-BIIV)2017/11/28(火) 22:39:10.89ID:UminU2FP0
通常ガチャでセンチュリオン4人、各1人ずつ引くとかいう嬉しいのか嬉しくないのかよくわかんない集まり方したんだけど
チケットで引くなら誰かなぁ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-cO/U)2017/11/28(火) 22:47:45.57ID:0I70t+GA0
あ、回答来てた
特段変わった内容ではないけど・・・

-----
お問い合わせいただきありがとうございます。

通常のゲームプレイとは異なる方法でのアクセスにつきましては
不正なアクセスとみなし、アクセスを遮断したり、
アカウントの停止などを行う可能性がございます。

お試しにならないようお願い致します。

この度はご報告いただきありがとうございました。
-----
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 315c-5mWG)2017/11/28(火) 22:47:54.77ID:DkjmuSm10
ワイは逆に意識高すぎて好感度どころか運100すら作らず石もチケも貯めて
ランクAAまでいける最低限の育成だけした
高度なリスクヘッジにより無課金リソースが最大パフォーマンスをコミット出来るのだ
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b9-+V5r)2017/11/28(火) 22:49:18.25ID:HvtxuKim0
装備掘りはまた明日の更に次のアプデ辺りでステージ増えて図鑑のロードきそうだしなぁ
そしたら今度はシルバーの次のレアリティきてヘキサ以上がーで足踏みしてしまいそうだw
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7384-mqdL)2017/11/28(火) 22:53:07.27ID:rnWp54DV0
(((((´・ω・`)      (´・ω・`)

              (´・ω・`)      (´・ω・`)))))

明日のメンテ後やっと運100作るけどこの部分スキップできるようになったらいいなあ
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-7Xad)2017/11/28(火) 22:56:02.87ID:o7Hlc3Gy0
限凸は素材を一度に複数選択出来て演出をスキップ出来る様になれば楽なんだがな
クールダウン作った時はめんどくさかったわ
何で進化と限凸してるだけでカクカクになるねんと
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5190-wOFv)2017/11/28(火) 23:00:48.56ID:Rn2wDQz90
開始時の自分の中にあるよくわからない勢いがあるうちにやっちゃわないと
面倒くさいことは後でも面倒くさがってけっきょくやらなくて終わってしまう
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-sSls)2017/11/28(火) 23:02:17.19ID:U2Xai+Tu0
意識高くしてマスト込みの凡庸陣で1ターンで全員スキル打てるようにしたけど
前衛中衛の3人落ちても延々マストとホスピが補助スキルだけ打ってて
何だかなぁと思いましたまる
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e996-C4bb)2017/11/28(火) 23:02:36.06ID:B5fZH6kk0
>>315
一応前衛に装備しておけば最初のぶつかりでダメージ受けた時に増えるから
ライズが足りない時に付けとくといい
ダメージ受けないと増えないからたまに不発するけど気にするな
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b9-+V5r)2017/11/28(火) 23:04:53.16ID:HvtxuKim0
槍陣形でバーター左右に置いて犯行指揮で2ターン目確定発動は出来てるな
ぶつかり合いって同じライン同士で行われてんのかね汎用の中央が即死してるけどイマイチ分からん
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-wOFv)2017/11/28(火) 23:15:08.56ID:xqb97UOl0
軍団戦防衛時のNPCにつけておくとスキルに対する反撃でスキル打ち返せる可能性が高くなる。
上位で順位が絡む時に、嫌がらせでつけて置くと効果絶大
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-wOFv)2017/11/28(火) 23:35:01.65ID:xqb97UOl0
>>349
その中の一人なんだけど、なぜかAAA同士でマッチングせず未だにAAの人としか当たらないんだぜ…
たぶん他の人も同じで、接待の恩恵は全く無い。

同ランクに人が少ないとマッチングしないのかな…
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1315-4EVy)2017/11/28(火) 23:43:29.52ID:ecr8AMuB0
全力で上目指すよりある程度調整してレート帯でゼルむしゃむしゃしてた方がやることなくならなくていい
軍団戦無いと寝室覗いて全属性小勲章をちまちまこなす以外なんにもすることがない
少なくともグロスタが高みに登るまでは動きたくないな
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-sSls)2017/11/29(水) 00:04:41.79ID:JUFBdvxJ0
AAにいる2万↑の方々さっさとAAAいってくれませんかね...
非常に強くて迷惑極まりないです本当にお願いします早く上がってくださいなんでもしますから
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-+V5r)2017/11/29(水) 00:13:53.44ID:pcVZS2Na0
デスマちゃんに出来るのは痛みに耐えて働き続けることだけだからね
攻撃カスだけど最前面に置いたら最強の肉壁になるとかそんな性能になるよ
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-s8cX)2017/11/29(水) 00:27:47.82ID:XYJci0GH0
デスマちゃんぐらいがちょうどよいと言うとニュアンスが違ってきますね へへっ、、。

どうやらAAが多い印象 前回はAAの時はやたら強い印象のほかにそこまで偏ってなかった気はする
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-wOFv)2017/11/29(水) 00:56:09.62ID:HEAJAVqm0
LoWやXOとは状況違うから一概にそれやるとも断言できないけどな
ハクスラ要素でウケてる部分少なからずあるからそれ台無しにするかという
まぁ多分やってくるけど
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e4-8Ex9)2017/11/29(水) 00:57:23.49ID:4/U8/hiB0
グロスタセット買わずにグロスタとキルドヤいるからグロスタセット買ってやろうかと思ったけど高い
どうせ次のセットでグロスタ殺しのキャラ出してくるんだろ知ってる
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5190-wOFv)2017/11/29(水) 01:00:00.73ID:eqhaqmKQ0
グロスタのメタすぐだすより
軍団戦の報酬に良いものおいて
ピックアップガチャでグロスタ設置するのが集金力高そう

その後にグロスタのメタだす
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59ee-h3cN)2017/11/29(水) 01:07:48.78ID:GbJb9lTm0
さすがに15000円で売ったものを翌週に台無しにする程節操ない真似はしないだろう
せめて来月中ぐらいは使えるんじゃないか
そのあとはスタドヤ(笑)と同じでグロスタ(笑)になるだろうけど
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d995-0Qzv)2017/11/29(水) 01:10:50.46ID:3reoOmnK0
グロスタの範囲を補うやつを順番に出して殲滅力が最大まで高まったところに
スキルを無効にする(ユーザーからの要望)とかすべてを無に帰す感じで
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-sTch)2017/11/29(水) 01:17:44.46ID:vWq0y7Jk0
グロスタはお馴染だったり立場的にも、ゲームのTOP絵的にも重要なポジションにいるけど
スタドヤ(笑)はゲーム内では所詮インターンだし、側近の中では一人だけ(笑)になりそう

グロスタやアジェンダみたいにエロで抜ける対象ではないけど、貴重な(笑)要員としての需要はあるやろ
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 319b-hiJP)2017/11/29(水) 01:24:28.14ID:CYoAsjY80
うちのスタドヤちゃん重ね無しだけど歩兵陣後列に配置して
2ターン目にスタティックバフ→スタドヤスキル発動で前列中列に4600ダメージばら撒くよ
レートはまだ3600-4000の間だけど
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-sTch)2017/11/29(水) 01:51:58.04ID:vWq0y7Jk0
結局グロスタ2回買ってしまったぜ・・

その後のガチャで結果が散々すぎてセンチュチケまで買ってしまったΣ
課金したとたんにガチャ運が塵屑になるのまじで勘弁して・・・
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5190-wOFv)2017/11/29(水) 01:58:28.92ID:eqhaqmKQ0
長時間リセマラしてガチャってると偏りあるんだけど
別々のブラウザで2個起動しておいてリセマラのほうで☆5多いときに☆5欲しい垢でひくと割りと出たよ
結局は運なんだろうけど出ないときはマジでなんもでないんだよな
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-sTch)2017/11/29(水) 01:59:03.07ID:vWq0y7Jk0
あわよくばグロスタ欲しいなーとかおもってやったら
星4が2〜3体で星5なしがザラでふいたわ・・

んで、負け犬の思考で追加したら結局あまりかわらなかったという・・・ドッカンテーブルいりかこれ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-wOFv)2017/11/29(水) 02:00:58.24ID:HHcUus+u0
DOKKAN DOKKAN ツイてる
♪∧∧ ∩
 ((^ω^)ノ
 '\  レへ
   、 /⌒
   ((  ♪
DOKKAN DOKKAN パラダイス
♪ ∩∧∧
  丶(^ω^))
 、へノ  /
  \ ノ
   )) ♪
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5190-wOFv)2017/11/29(水) 02:02:03.01ID:eqhaqmKQ0
対決演出が出たときに隣のブラウザでガチャったらそっちでも出て
元のブラウザに戻ってまた連続で演出でたりもした
どっちも演出が出たのにごみだったけど
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-WimJ)2017/11/29(水) 03:12:36.36ID:UntwtEiZ0
ハードウェアアクセラレーションの所為でコケるんだが
オフにするとカクカクで話にならなくて困る
これブラウザの問題だろうからスマメが頑張って修正する望み薄いんだよな……
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-KsIq)2017/11/29(水) 04:12:23.87ID:eJUR0sDE0
個人の環境での感想だが長めのプレイならfirefoxに分があると思う
firefoxはメモリリーク5Gくらいまで影響ないけど軍団戦のランクリストのロードが糞重い
chromeは軍団戦もサクサクだがメモリリーク3Gくらいですぐぶつかり稽古に支障が出る
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-sSls)2017/11/29(水) 04:39:08.25ID:d9PLaKfu0
陣形自由配置で☆5のスキル範囲6マス以上にしたらどうなるんだろう?
キャラ配置
○○○
×××
○○×

スキル範囲
□□■
■■■
□■■

みたいなカオスな戦い
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-5mWG)2017/11/29(水) 06:15:29.33ID:oOhwQ2OL0
>>476
グロスタの有る無しがでかすぎるからな
コツコツ育成した☆4が何十万も課金してるようなガチ廃課金に蹂躙されるならともかく
子供のお小遣いでも買える額払っただけの層に
先手ぶっぱされて手も足も出ないじゃそりゃ萎えるだろう
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b80-+V5r)2017/11/29(水) 06:18:46.32ID:XVz8hOSl0
早々に拝金集金の意識の高さがわかったから
俺は今後もずっと追い課金し続けるつもりはなくなったので、無課金まったりサブゲーに切り替えた
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-5mWG)2017/11/29(水) 06:30:28.79ID:oOhwQ2OL0
まぁ対人は死んだけどlowのように上位報酬でワイルドカード配ったりして煽らなきゃ
適当に石貰えるコンテンツとして割り切ってしまえるかな
装備掘り楽しいしオート周回もあるから変な事しなきゃしばらくはサブゲーとして遊べそう
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-wOFv)2017/11/29(水) 06:44:30.35ID:9wHL2jdd0
側近買い終わったらこのゲームどうでもよくなりそうなんだよなあ
ストーリーで活躍させてくれないとイマイチその他のキャラに愛着がでない
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e996-C4bb)2017/11/29(水) 06:46:25.47ID:r5haRpFg0
実力差じゃなくて運が悪くて負けただけのときは
リザルト画面前にブラウザ落とせば
ブレは消費したままだけど戦闘はやり直せるぞ
これ使えばかなり無駄な負け星減らせるからおすすめ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-wOFv)2017/11/29(水) 07:10:48.55ID:e1sK61Fc0
AAAに上がってから30戦くらいしてるんだけど、特定の相手と
異常にマッチングするんだよなぁ。
もちろん数少ないAAA同士なら当然なんだけど、格下のAAからある二人だけ
もう6〜7戦づつくらいやってる。(しかもどちらも1凸グロスタ持ち)
マッチング時間は半日くらいの間で幅広く分かれてるんだけど、Rがずっと同じっていうね。

ガチで運営が用意したNPCなんじゃないかって思えてくる
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e996-C4bb)2017/11/29(水) 07:19:06.79ID:r5haRpFg0
>>490
俺もAAA来てから何故かレート3600の同じ奴とマッチングする事が多いな
勝ち確で8pt貰えるから嬉しいけど

アルファベット一文字の名前で無駄に豪華編成だけどlv30で多分未進化
たしかにNPCっぽいな
同ランク帯に人が少ないからこういう現象が起こってるのかな
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-wOFv)2017/11/29(水) 07:26:41.85ID:e1sK61Fc0
>>491
あ、自分もその人と3〜4回は当たってる。
いつ当たってもR3600なんだわ。
でも自分の時はクールダウン単機編成だったかな…

A〜AAの所属人数考えれば200人くらいはいるはずなのに、あまりにも
特定のアカウントに集中して当たることが多いうえ、Rに変化がないのは
さすがに不自然すぎるって思うわ。

そもそもAAA同士でのマッチングが全然無いってのが一番の疑問
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a19b-ThNz)2017/11/29(水) 07:27:30.74ID:RyQIBRz90
そういえば、多少先を見ればそこまでゴールドには困らなそうだし、ガチャの余った☆3は重ねといた方がよかったな
数体ソウルにしてしまった
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-wOFv)2017/11/29(水) 07:36:28.48ID:e1sK61Fc0
一定の戦力を整えたNPCと強制的に戦わせるってのは、接待対策として
普通にありそうだから困る。

実際今日某鯖で少人数の最上位ランクが全員接待だったにも関わらず
何度やってもその誰とも当たらずに、代わりに格下レートとマッチングし続けたし。
しかもその時の相手ってのが異常な頻度でマッチするRに変動の無いアカウントっていうね。
0501名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-4EVy)2017/11/29(水) 08:05:32.85ID:P9IG0r1Ua
虹チケ夜チケを破る前&プレイ中の儀式
画面更新
1戦闘してキャッシュ読み込み
スキルオフの確認
フォース回復チケットの補充
軍団戦タブを選んでないか再確認
陣形もついでに確認
うんことしっこを済ませておく
wave開始に出て来る帯はクリックで飛ばせる
リザルトも一部飛ばせる

あと何があったっけ
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c92c-F2Wf)2017/11/29(水) 08:35:37.82ID:TDZu81TQ0
今日の素材水の日
意気揚々とイリーガルちゃんを全部Lv30にしてからふとお知らせみると…

やっちまったー言い訳もできんわ
もう俺はおしまいだ…
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134a-KsIq)2017/11/29(水) 09:27:52.12ID:0/e9mkqa0
取り合えず凸準備してあった奴らを手当たり次第に進化させたら星5連中の進化で貯めてた虹が飛んだ
当たり前の話だよなあ……馬鹿か俺は
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59f6-wOFv)2017/11/29(水) 09:43:10.94ID:Vf2PVS2y0
とりあえず、軍団戦で放置してるときは
弱いPTに切り替えて放置したほうがみんなのためになるってことか?

艦これみたいな感じでいいのか?
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-sSls)2017/11/29(水) 09:58:27.80ID:d9PLaKfu0
なんか上位勢ずっと団子で膠着してると思ったら
みんな補正あり開幕グロスタ大戦で勝者なき悲しい戦いに突入してるんだな…
俺も団子の端っこに突入したけどグロスタ持ってないからスタフレに入れてもらえなかった
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9d4-sTch)2017/11/29(水) 10:34:54.93ID:xu9bDRyN0
>>521
サンクス

スタドヤって言葉はこのゲームで始めて知ったわ
あんま意識高いフレーズには思えんがw
でもあれか全面禁煙の喫茶店の走りだしやっぱ意識高いのか
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9d4-sTch)2017/11/29(水) 10:52:37.28ID:xu9bDRyN0
>このゲーム、一見ゲー無にみえてよく考えられてるわー」って言ってた人たち

ここにおりゅよ
Aランだから開幕グロあんま喰らわんけど
kkn強ジョブ出して環境変えてくのはいいんじゃね
ここから軍団どうなってくのか運営のお手並み拝見ですよ
0550名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfd-nG5k)2017/11/29(水) 10:56:57.39ID:OrPn2epxM
>>534
スタドヤはさすがに造語じゃないかw
ググってもこのゲームしか出ないし…

花騎士がマイナーな花の画像検索を汚染してるのと同様、このゲームも流行ればマイナーな用語の検索を汚染するのだろうか…
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b31-DWFp)2017/11/29(水) 11:06:56.28ID:F2y0d5Gt0
ところでこのくそエロイ娘誰
ちんむらする
https://imgur.com/a/RKIA0
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9d4-sTch)2017/11/29(水) 11:10:39.52ID:xu9bDRyN0
たとえばMTGなんか個人的に面白いと思ってんだけど
環境はじゃんけんみたいな3すくみになるよう調整してるのよね
そこにローグ(3すくみ以外)が混じったりしてさ
でメタゲームとか言って環境見渡してどれを選択するかみたいな選択部分も楽しみの一つという
環境初期は仮想敵となるわかりやすい強カードが目立つ

キルドヤもこんな感じになると面白いんじゃないかな
いろいろ大変だろうけど調整力はあるみたいだし運営には頑張ってほしい
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9d4-sTch)2017/11/29(水) 11:25:12.16ID:xu9bDRyN0
ムービーだとドヤがお勇者をキル!とかって出てたね
意識高いフレーズでドやってる連中をバサッと斬ってやろう
っていうゲームストーリーの風刺的な姿勢を表現してるんじゃないかな(マジレス
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f125-wOFv)2017/11/29(水) 11:55:29.21ID:ugYtAK9I0
>>559
歩>術>槍>歩の三すくみに汎用が枠外みたいな事になれば面白そうだけど
残念ながら一方的に蹂躙するキャラを15kで買わせる商売をしてくる可能性がもっとも高い
0592名無しさん@ピンキー (ニククエ 1396-5Bhd)2017/11/29(水) 12:18:08.10ID:eor9jFYU0NIKU
ところで今週から始めた意識の低い魔王なんだけど、
とりあえず☆4の進化30を増やせばいいかってとこまでわかったけど、
ゴールド足りなくねって困ってる。
フォース回復もばんばん使うとすぐ無くなりそうで、一気に育てるのも迷う状況なのよなぁ
0602名無しさん@ピンキー (ニククエ 1315-wOFv)2017/11/29(水) 12:39:01.20ID:9wHL2jdd0NIKU
未進化凸以外ありえないんだぞ
未進化を使って凸=凸時に素材を進化させるのと同じ勲章が求められる
進化を使って凸=未進化で凸できるので素材をLv30まであげる分のソウルと費用が全て無駄になる
0603名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b31-DWFp)2017/11/29(水) 12:41:47.91ID:F2y0d5Gt0NIKU
>>581
ありがとう
城に来てスタドヤをファックしていいぞ
0604名無しさん@ピンキー (ニククエ 1315-wOFv)2017/11/29(水) 12:44:17.07ID:9wHL2jdd0NIKU
進化勲章という新素材が必要なわけじゃないからね?
限界突破(時に必要な)ゴールド+進化(時に必要な)ゴールド+進化(時に必要な)勲章
変な省略したスマメが悪いんだけど
0606名無しさん@ピンキー (ニククエ 719a-3a+g)2017/11/29(水) 12:48:18.11ID:2piONwLu0NIKU
これが1位取れなかったのってやっぱ進化のめんどくささで課金者離れが起きてたんだろうなぁ
あっちの魔王様どう見てもクソゲーなのに
0615名無しさん@ピンキー (ニククエ a9b3-+V5r)2017/11/29(水) 12:54:49.46ID:VIMcvL6Q0NIKU
まあ昨日は上位ゲームのメンテもなかったからその辺も作用はしたんだろうが・・・
けどアレって現状素材集めすら出来ないから本当にガチャ以外に課金するところないのよね 謎過ぎる
0618名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b31-DWFp)2017/11/29(水) 12:56:14.35ID:F2y0d5Gt0NIKU
あっちの魔王様はほっといても落ちるから気にするな
開始2時間でストーリー終わってもうやることなくなったわ
0619名無しさん@ピンキー (ニククエ 7996-5mWG)2017/11/29(水) 12:56:36.06ID:8MkMXpjV0NIKU
(´・ω・`)イベントもうすぐ終わるんやな
(´・ω・`)キャラと勲章だけでいいや・・・
(´・ω・`)クリスタルのレートうんこ過ぎる
0630名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa25-4EVy)2017/11/29(水) 13:05:41.94ID:hIEYm9sYaNIKU
こっちの戦闘にも見切れるほどデカいドラゴン出してきたら思わず課金しちゃうかもしれないからやめてくれ
ほんとにやめろよ
0636名無しさん@ピンキー (ニククエ 1301-KwAK)2017/11/29(水) 13:12:44.18ID:vTAj3t4X0NIKU
モンパレでも無駄にモンスターをMVPルーレットで大きくしてる僕としては見切れるほどのキャラには魅力を感じる
こっちでも実装をお願いしたい
0638名無しさん@ピンキー (ニククエ a9d4-sTch)2017/11/29(水) 13:15:48.59ID:G1JkVI+i0NIKU
おも(くて画面)しろい魔王1位とかうせやろ…
結局ゲームの出来とか関係ないんやな
そりゃ糞みたいなベータゲー量産されるわけだわ
0641名無しさん@ピンキー (ニククエW fb80-F4l0)2017/11/29(水) 13:21:30.86ID:8D9n8VKX0NIKU
そりゃグローバルスタンダードからすれば西海岸で飲むいつもの味(ローカライズされてる)とか外国人が現政権批判サイト作るとかなにもグローバルでもなければスタンダードでもないし
後者は国が国なら射殺されてるやつだぞ
0659名無しさん@ピンキー (ニククエ 0bbe-USPb)2017/11/29(水) 13:56:57.44ID:RiK1Pe8x0NIKU
>>656
勝ってる人が勝ってると書き込んでるだけじゃなくて?
4500間近だけど、4000〜4500までずっと4000〜4100の人ばかりと当たったな・・
+8くらいずつ増えるゲームだった
0661名無しさん@ピンキー (ニククエ 0bbe-USPb)2017/11/29(水) 14:01:30.76ID:RiK1Pe8x0NIKU
正直AAAクラスではグロスタに殺された思い出しかないw
まあ勝率貯金あるから一日5敗してもいいだろーくらいの気持ちでデイリーこなしていくぜw
0718名無しさん@ピンキー (ニククエ 792c-wOFv)2017/11/29(水) 15:53:08.72ID:0JiW7C9t0NIKU
>------------------------------------------------------------
>■補填について
>------------------------------------------------------------
>
>限界突破の機能変更と追加効果の修正に伴い、下記のように補填いたします。
>
>■補填内容
>・クリスタル×300個
>・100万ゴールドチケット×1個
>・フォース全回復チケット×10個
>
>▼受け取り期間
>2017年12月06日(水)15:00まで

ほちん全員一律でわろつぁ
0779名無しさん@ピンキー (ニククエ 0bbe-USPb)2017/11/29(水) 16:10:50.82ID:RiK1Pe8x0NIKU
このばら撒きはアレか?
もう一人の(自称)魔王を殺しにきたか?
なるほどな・・・1位だもんな・・仕留めておかないとな!
0780名無しさん@ピンキー (ニククエ 616c-5mWG)2017/11/29(水) 16:10:52.52ID:a5OkQTxr0NIKU
毎日100円で虹勲章買えるようになってない?今日のアプデで一番旨いのこれだろ
これで完全に無課金と差ついたわw☆5全部限凸見えてきた
0787名無しさん@ピンキー (ニククエ 53cd-8Ex9)2017/11/29(水) 16:14:22.84ID:Ux6tNamu0NIKU
(((((´・ω・`)      (´・ω・`)

              (´・ω・`)      (´・ω・`)))))

これスキップできるようにならなかったな
0799名無しさん@ピンキー (ニククエ f910-l6Tq)2017/11/29(水) 16:20:47.23ID:eWw6Pnvy0NIKU
交換レートやっとまともになってようやくイベやってる感をこのゲームで感じたw
前回までキャラと虹とったらバイバイだったから一瞬だったしな…
0813名無しさん@ピンキー (ニククエ 51a0-DWFp)2017/11/29(水) 16:24:49.82ID:Ol9xEn/w0NIKU
場所問わず高倍率3人に飛ぶのは間違いなくパラダイムシフト
0831名無しさん@ピンキー (ニククエ 0bbe-USPb)2017/11/29(水) 16:32:43.36ID:RiK1Pe8x0NIKU
>>827
絞りはしないと思うぞ
センチュチケ、側近チケを定期で売り出して課金者との差を作る自信があるからのばら撒きや
どんどんぶっ壊れもだしていくだろうし
0836名無しさん@ピンキー (ニククエ 59f6-wOFv)2017/11/29(水) 16:34:21.54ID:Vf2PVS2y0NIKU
ユーザーが
「いつものスマメだな」
っつって逃げていってんじゃないかね

それを食い止めようとしてる感じがするが
どっちにしろスマメのやり方は変わらんわけで……
0838名無しさん@ピンキー (ニククエ d387-Z0p4)2017/11/29(水) 16:34:40.57ID:oyGonaym0NIKU
さらにセンチュリオン「★5 パラダイムシフト」導入記念として、
期間中ログインボーナスにてクリスタルを毎日配布します!
毎日受け取ることで合計160個のクリスタル(ガチャ10連分以上)を受け取ることができます。

▼配布内容
・クリスタル20個
▼配布期間
2017年11月29日(水)16:00〜2017年12月06日(水)15:00(計:8回)
0878名無しさん@ピンキー (ニククエ 8be4-l6Tq)2017/11/29(水) 16:57:29.94ID:zkcWSwji0NIKU
あれ・・・?ドラスちゃんは・・・?
アグリーすら追加されないなんて・・・
パラシフちゃんタダマン出来たから今週は許しといたるわ
0886名無しさん@ピンキー (ニククエ f910-l6Tq)2017/11/29(水) 17:01:38.30ID:eWw6Pnvy0NIKU
完凸以降の運上げは素材いらん気がする
金だけでも☆4ですら250万くらいかかるしガチャから集めなきゃだしハードルとしては十分だと思うの
0895名無しさん@ピンキー (ニククエ a945-bAgp)2017/11/29(水) 17:05:49.61ID:1nJ88djs0NIKU
パラダイムシフトとか仮面ライダー思い出しわ
0905名無しさん@ピンキー (ニククエ 8be4-l6Tq)2017/11/29(水) 17:10:21.52ID:zkcWSwji0NIKU
イベ詳細にログインボーナスで仲間になったとか書いてあって
メタってレベルじゃねーぞって思ったらイベ会話でもログインボーナス言い出して噴いた
0908名無しさん@ピンキー (ニククエ 132c-8Ex9)2017/11/29(水) 17:12:04.38ID:vJrNjO6f0NIKU
2属性運100作れば弱点属性には出さずに済むけど・・・そこまでしないと周回出来ないようなMAP追加される頃には☆4が100まで重なってるのが当たり前になってそうw
0912名無しさん@ピンキー (ニククエ 132c-8Ex9)2017/11/29(水) 17:16:17.75ID:vJrNjO6f0NIKU
直接プレボに入れると受け取らずに期限切れて後でごねる人が居るからだよ
所持枠の問題が大きいんだがプレボにため込む人は居る

ログボって形で見せれば気付きませんでしたってのは無くせるからねー、飛ばしたとかは知らんw
0919名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b31-DWFp)2017/11/29(水) 17:23:37.74ID:F2y0d5Gt0NIKU
毎度のことながらテキストセンスあるわ
ログボでもらったパラダイムちゃんて
0923名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b31-DWFp)2017/11/29(水) 17:32:34.38ID:F2y0d5Gt0NIKU
寝室の全部脱いだイリーガルは正直誰お前状態
※個人の感想です
0934名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b31-DWFp)2017/11/29(水) 17:40:08.57ID:F2y0d5Gt0NIKU
虹チケ15分全力回ればそこそこ出るでしょ
0975名無しさん@ピンキー (ニククエ b378-KsIq)2017/11/29(水) 18:04:59.38ID:GXwU3IIb0NIKU
運100つくったし、それなりにやってるけど黄金夜チケ1枚も使ってなくて金300万あるぞ
金足りないとかいうやつってどんなプレイしてるんだ
0993名無しさん@ピンキー (ニククエ 7901-zpXm)2017/11/29(水) 18:15:02.72ID:Sb78qTHB0NIKU
>>951

スタフレ

【スレ立て踏み練達者】とは
新しいスレを立てる者を決めるスレ番(>>950などが一般的)を積極的に踏みスレを立てるもの
踏み逃げなどで次スレが立たない場合や、踏むのを全員が嫌がるあまりレスが止まるなどの
弊害を起こすくらいなら自分が立てようという意識の高さを持った者たち、正直ありがたい乙
0996名無しさん@ピンキー (ニククエ 7901-zpXm)2017/11/29(水) 18:17:57.92ID:Sb78qTHB0NIKU
>>975
キャラ育成重視してる奴はそうなるだろうな
課金結構してるけど育成に金がじゃぶじゃぶなくなる
無課金でも手に入れたキャラ変換せずに全部育ててたらきつそう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 47分 51秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況