新・ゲーム総合ランキングスレ 195位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 12:31:46.24a
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 194位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512274120/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:32:09.05a
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428
0003名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:32:37.47a
過去ランキング一覧
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1492343728/

ランキング画像一覧(こちらに画像以外のレスしても荒らしとして消します)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1496300180/

テンプレランキング置き場(本スレが荒れている場合使ってもらってもおk)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1493044801/
0007名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:35:48.930
星のガールズオデッセイ公式? @girlsodeyssey

某外部掲示板にて星のガールズオデッセイに関する「事実とは異なる内容」が書き込みされている事を確認致しました。
現在、そちらの書き込みに対して調査を進めております。
                            
                            ↓

837 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-uK8i)[] 投稿日:2017/11/29(水) 09:10:47.74 ID:RBJXe5Jk0

633です。(本人です)この度は自分が軽率な書き込みをしてしまい運営様、消費者様に多大なるご迷惑、損失をかけてしまった事を申し訳なく思っています。
そのTwitterを見て、すぐに書き込んでからゲームに接続したのですが、サービス終了するといったお知らせは一切なく、
全く違うゲームのサービス終了のお知らせの画像とハッシュタグ#HGOを付けたツイートを見た瞬間本当に終わるのかと思いながら書き込みをしてしまいました。
その情報を信じ、こちらの掲示板で自分が情報を広めてしまった事は事実であります。
故意に悪意があって書き込んだわけではなく、633に書いてある通り好きなゲームなので頑張ってほしかったといった想いも事実でありますが、
事実と異なる情報が広まり不利益な形になってしまった事を深く反省しております。
「サービス提供の終了は無い」との事です。
0011名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:37:28.000
花メンテのあいだに何か触ってみようと思うんだが新作準新作からだとどれがおすすめ?
0013名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:37:37.490
張り付き仕様って結局マクラー大勝利にしかならんよな
ランキング報酬制付けてるところなんかなおさら酷い
DMMでまともなツール対策やってるとこなんて無いし
0015名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:37:51.37a
動作が糞でまともにプレイできないからやる意味がないらしいが高評価が糞多いという謎
0018名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:38:23.100
今日表彰台だったタイトル以外
全部サービス終了でいいな
延命しても赤字しか産まんだろ
0021名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:40:05.35d
お花さぁ……
なんでR18は表彰台乗れるか乗れないかをウロチョロしてるレベルの雑魚推移なのに
どうして一般謎上昇してるの?
ねぇなんで?
0023名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:42:11.040
インサガ12→19説明不要
gumiゲー3つ→もとからDMM一般弱めだから20近く落ちりゃ落ちる

はい終わり
0028名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:43:46.050
パイセンの強さというよりエロブルと花くらいしかまともな対抗馬が現れてきてないRの現状を憂いたほうがええ
0029名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:43:53.640
まあダントツで情けないのは後出しで20000集金しても抜かせないRの船
魔王花はギスアプデ後のアップデート内容とか追加内容からして無理
0034名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:46:30.600
なんかお花は女性ユーザーも他のRゲーに比べて多いらしくそれで一般それなりなんかもな
リブレス調べてきたけど廃課金ざまぁって状態らしいからそのうち死ぬと思う捨て置け
0036名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:46:38.470
>今日表彰台だったタイトル以外全部サービス終了でいいな
自演くせーんだよ
こんなところで暇潰してないでDMMに貢献しろ雑魚社員
0037名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:46:49.000
レアリティ保証は天井じゃなくて沼だからな
まんまと信者がはまってる
0040名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:48:10.430
花 月曜新キャラ+3000石増量→木曜ピックアップ→金曜毎日100円集金追加
魔王 火曜サービス開始→土曜ラミアピックアップ
エロブル 水曜新キャラ→金曜14000ガチャ→土曜6000ガチャ

これでどれが木曜アプデのギス抜けないのが情けないかっていうとねぇ…
0042名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:48:42.680
廃まがいが課金するような事があったから上昇したんじゃないのか
いまいちよぐわがんね
0043名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:48:45.61a
6000円空き巣おくしゅり2日目

林檎 224位
 泥 347位
一般 17位
  R 2位

なお自慢のRも後出し20000円おくしゅりで空き巣1位失敗してイライラテックな模様
0044名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:48:51.260
女性が多いって言うけど頭空っぽでプレイできること以外女が寄り付く要素あるか?
痴女みたいな服装のキャラめっちゃ多いし
一般ではせめて受け取りのときのナズナの乳揺れとかやめろよと思うわ
0046名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:49:32.080
イベントのレイド?でSSR確定チケットやダイヤばらまいてるらしい
張り付けば張り付くほどうまいらしいぞ
あんだけ集金しておいて乞食ニート優遇したらあかんやろ・・・
0050名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:50:06.21d
アプリリリースに向けて盛り上がるどころかヒエヒエ一直線やんけ鼻糞
0051名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:50:25.760
エロブルはもはや特別な{お薬ではなくこれが常態化してるからな
0054名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:51:24.300
エロブルの集金?数字しか出さないあたり誰得ガチャってのは理解してるんだな
0055名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:51:32.040
>>46
それで儲かるなら別にいいんじゃね
どうせ一度死んだゲームだ
好きに暴れて稼げるなら別に良いだろう
0058名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:53:07.380
オタ女はその辺抵抗ないんじゃないの?あいつら男よりコアな変態がいたりするし
ただもう花は分岐点でしかも初手ミスった感じあるよな
0059名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:53:07.820
リブレスは例の1万円スペチケだぞ
まだこんだけ課金する馬鹿がいるんだからボロい商売よ
0062名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:54:00.05M
アズールレーン(アズレン)オンライン @azuren_online
bilibili動画からの公式発表ではありませんがアズールレーンの11月のおおよその売上がBaiduにて公開されていました。
中国版に関してはAndroidが計測できないため詳細は不明ですが中国の売上は約5605万+α、日本版での売上は約19億570万となったようです #アズールレーン #アズレン

余談となりますが最も日本での課金額が高いとされているFGOの11月の売上は約63億8000万円と掲載されていました。
0064名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:55:27.05d
ブルも以前より間違いなく落ちてる
花はそれ以上みたいだが
工作とか現実逃避やめよ
0065名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:55:36.82a
ら、らめえぇええええ!!!そんなに図星つかれたら安価つけちゃうのぉおおおおおんほぉおおおおおお!!!!
0066名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:55:53.680
張り付き高報酬ゲーはマクラーの巣窟になって衰退するって理解してないのかリブレス運営
0071名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:58:08.010
オトギは集金して新キャラ追加してちょっと落ち着いた頃の花に勝った
リブレスは集金して更新目の前で買い控え起きてる花に勝てない
1ヶ月以上前から決着はついてる
0073名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:58:26.150
アズレンが純国産扱いはねーよ
中華の国産ゲームって意味なら問題ないが
0074名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:58:27.060
いやさすがに花だと20000集金どころか装花ガチャ3000とかだけでも週末ギス抜かせてるわ…
0078名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:59:59.710
新たな手口で通常時の課金が増えたパイセン、逆に減った花
どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0081名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:00:21.89a
自分とこの売上だけならまだしもFGOの売上にまで言及してるのか?なんだかなぁ・・・
0085名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:02:10.500
正直花はなにやっても石さえ投げときゃいいと思ってたのがすべての方面に現れただけやろ
0086名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:02:11.200
目を覚ませよ信者
人が離れてる、これが現実なんだよ
自分の花に対する熱意だけじゃどーにもならんねん
その熱意で500万くらい借りて全部課金したりすれば伝わるよ多分
みんなやめるきっかけがほしかったんだ
0087名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:04:18.570
花が集金すれば週末ギスなんて簡単に抜かせた!おまえら雑魚すぎ!
どこからつっこめばいいのか……
0088名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:04:48.140
もう花は一流でもなければ人気があるわけでもなくなった
二流のクソゲー、まだやってる奴は時代に取り残されている遅れた人間
0090名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:05:07.370
新たな手口で通常時の課金が増えたって天井実装前後の動きみてからいえよwww
月曜ラピスアップからの木曜天井+新黒追加からの月曜シルヴィアアップで糞みたいな推移してただろww
0094名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:06:02.610
入れた額が結構な額で引くに引けなくなってるんじゃねーの花信は
なんだっけコンコード現象だっけ?あんな感じ
0097名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:07:03.760
いやーさすがに新キャラもたった1日早いだけで後出しで20000集金して抜かせないは擁護できないっすわ
0099名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:07:29.890
工作がひどすぎて更新直後の1時間でこれしか書き込みなくなったんか
0100名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:07:32.410
>>43

えーこんなに集金してギスに勝てず一般じゃ花にも負けてるってマジ?チョーウケル
0108名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:09:33.510
入れた額が結構な額で引くに引けなくなってるんじゃねーのテク信は
なんだっけコンコード現象だっけ?あんな感じ
0109名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:09:52.930
11月月間
FGO  63億
グラブル 23億
デレマス 20億
アズールレーン 19億
バンドリ 9億
マギレコ 7億
スクフェス 5.5億
ダンまち 2億
シンフォギア 1.45億
ゆゆゆ 8000万
0114名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:10:38.94a
>>95
あーまとめカスの呟きか
そらそうやな冷静に考えりゃ公式がこんなん言う訳ないわな
0117名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:11:35.830
如何なる理由があっても脱花は許されない
君たちにはそれを忘れないでいて欲しい
0118名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:12:30.390
SEGAのスマホアプリの決算報告見たことあるけど月の売り上げ1億が黒字ライン
>>109で月1億超えてれば褒めてええ
0119名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:12:31.810
今度は魔王に鞍変えか
まあバカは死んでも馬鹿なままだししゃあないか
0122名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:13:25.31d
花信「集金してもアイギス抜けないエロブルwwwww」
虚しくなったりせんのかな?
0125名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:14:13.160
アイギスコラボで今までアイギスやってなかった勢がアイギス触ったら「あれ?結構面白いかも」ってなって
神姫やってなかった勢が神姫やったら「あれ?結構面白いかも」ってなったんだけど
アイギスって他に有名なので代替品がなくて神姫はグラブルがあるんよね
んでアイギスはコラボの1か月後辺りに4周年からの黒チケ配布やお得な4周年パック販売でがっぽりいけたんですわ
王子って無課金の誇りでやっぱりお金使ってくれないのよね神姫でも
もっというと「あれ、これエロ言うほどだしグラブルやった方がよくね?」って人もいたはず
グラブルのほうがまだ無課金生きていけるからね
ユーザー増えても金にならんってわけで上客とられただけの馬鹿姫ってわけなんですよ

よー知らんけどね
0127名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:15:11.630
別にブルとギスは敵対してるわけでもないしな
四周年黒チケすごい流石ギスとしか思わんわw
0128名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:15:23.270
>>116
グラブルは売り上げ見ればまだまだ安泰
落ち目だのオワコンだの過疎だの叩いてる奴は見る目が無い
0130名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:15:59.510
でアイギスやったやつが城触ってあ、城のが面白いわって流れていくパターン?
0136名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:17:19.010
>>109
大市場だな
ゲーム市場って実経済で他に波及し辛いからこんな所に金集まっても広告代理店か
個人の懐(租税回避後)しか潤わないんだけどな
まさに日本の癌ってかまあ国民自体が池沼化してるからしょうもないんだろうけど
政治腐敗行き過ぎて国民全員が頑張る希望をなくした国の末路だな
0139名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:18:22.970
ギス城がすげーのは客層かぶってるのにどっちもそこそこ強いところ
0141名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:19:10.370
俺は神姫アイギスコラボがきっかけで神姫やめたんだけど城はなんか合わなかったな
まあ個人差なんだろうけどもねこの辺は
というかエロ目的でDMMやってたからだろうかね
城やるなら好きなアニメの円盤でも買ってブヒブヒ言ってた方がいい気がするし

あ、アイギスのUIはホンマクソw
コネコネないぶん神姫よりマシだが
0147名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:21:34.560
オトギとキルドヤとアイオラが仲良く並んじゃってw
しかし魔王は頭ひとつ抜けてるな
0148名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:21:34.680
ギスはいつものごとく来週から急落するだろうけど
本当に危ないのは集金頻度あがってるのにランキング維持できてない花だな
ここから更にアプリに分散するんだぜ?やばくない?
0150名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:22:07.450
城はギスと違って集金連発しすぎなのがな
それで一般のみでこれだとギスよりは相当弱いと思う
0152名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:23:39.430
新作補正の間は話にするのも馬鹿らしいからな
でも一位取ったってことはそれなりにポテンシャル(プレイヤー人口)があるのは間違いないだろう
0154名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:23:47.720
>>148
流石に表彰台固定が二つもいる工作状態だからなあ
一番あかんのは10月11月と200位以内すらまともに入れなくなった過疎姫じゃね
今月もお薬2回投入してまだ一度も200位入ってない本格的にやばい状態だし
0157名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:25:22.410
魔王はエアプすらいないじゃん?
スレからプロ魔王こっちに出張してこないし
つーかチュートリアルやっただけで前と言うほど変わってなくてガチャ回してさいならでしたわ
0158名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:25:50.83d
花やばくねの流れになると決まって
ブルの方がやばいとか言い出す奴が出るのが最高に草
0159名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:26:07.650
20000集金してランキング維持できてないブルってほんとやばそうね
新キャラとか1位とれる日のが少なくなってきてるし
0162名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:27:01.100
実際新キャラ同日で花には惨敗 コラボも3日で6位 2万集金しても1位とれずって相当やばいですし
0166名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:29:08.940
うるさい乞食のランスレ民がいないってことは魔王なかなか良い環境なのでは
0167名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:29:24.75a
DMMの公式発表で林檎&泥でも大好評セルラン20位〜30位、登録数400万人超えのDMM屈指の大人気ゲーだもの
林檎も泥も外部展開も二次界隈もコミュも死んでるなら尚更DMMが推さずに誰が押すのよ
0168名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:29:30.050
花ってもうマラソン大会で最初と最後だけ全力疾走してる状態だよね
0169名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:29:30.34d
割と最近ここにいるのは老害だけだと思った
新作の話題開幕終わると殆ど出てこないしな、ギス信でも花信でもいいけど外でろよ
0171名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:29:50.310
>>148
アプリの売り上げもDMMランキングに加算しいるはずでは?
iOSは一般、泥はRに加算ってだいぶ前にランスレと愚痴スレとブルスレで騒いでた奴いたんだが
0175名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:31:54.310
DMMで高スペ必要なのってPUBGかDOAXぐらいだろ
そいつらが伸びてるとは思えんのだが
0184名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:34:12.61d
花信はスペチケが数日で落ちるの指摘されると「買い切り型の集金で持続力要求するな!」って言い訳するのに
黒チケで頑張って一位維持してるギスのこと誉めてくれないから嫌いよ
王子おこだよ
0187名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:35:42.700
また負けたあああああん
悔しいでも感じちゃう
ビクンビクン
0188名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:35:55.90a
プロレスリングランスレはかつては人気団体だった
が今や実力のあるレスラーが流出して残ってるのはしょっぱいレスラーばかり
脚本家もとっくの昔に逃げてしょっぱいレスラーが自分たちで脚本(笑)書いてる
0189名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:35:58.000
魔王は初日で切った人は戻らんだろ格差つくしアホらしいしそもそもフレンドあるから最高レア使い魔いないと人権ねーし
2.3週間経ってから2週間ほど10位以内キープできたら認めるが絶対に無理だよ
結局初日からバグ満載でDUPEっぽいのもあったらしいし
0191名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:36:16.800
は〜ながぁ よ〜わくてぇ よ〜わくてぇ 壊れそ・だ・か・ら
かぁなわぬ〜想いな〜ら〜 せぇめ〜て〜 枯れたい!!
0194名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:37:06.100
花はもうプライド捨てて毎月スペチケすればいいのに
本気をだしてないだけって言い訳続けてると本気出す頃には手遅れになってるよ?
0196名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:37:17.710
黒チケで維持とかいってるのがずれてるんだよなぁ
新強黒+スタンプだろ
0198名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:37:35.010
新作の話題と言われてもな、大方言いつくして話題性皆無じゃん

オトギはレイドイベがエラー祭り
ファングリはネクロマンス、ご褒美エロ詐欺、SSR以外に人権無し
魔王は戦闘劣化の激重で不具合満載、前と変わらずご褒美エロ詐欺
熟語は好感度上げに修正きたけど相変わらず辛い

…どれも変化なくて話題なんぞ作れん
0199名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:37:44.290
>>189
最高レア使い魔なら一日二日ちょっと頑張ればタダで貰えるイベしてるじゃん
0202名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:38:10.290
聞かれもしないのに魔王の話題になると自分語りする奴が現れる
0208名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:40:22.730
オトギはあれほど回線エラー出てストレスなのに意外と運営に期待してるからすごいと思うわ
他の運営してるゲームではなかなか見れない異常な事態だと思う
0210名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:41:15.000
今日のターゲットは魔王とオトギか
やっぱランキング上位に来ると目を付けれるんだな
0211名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:41:24.020
TOPグループ
神姫アイギス魔王

2番手クループ
花騎士オトギアイドル
0214名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:42:24.750
>>210
魔王は本気で魔王擁護しようって奴おらんだろうから早々にターゲットから外れるだろうな
オトギは一応オト信っぽい言動するのがいないわけじゃないが、花信程反応芳しくないからこっちも飽きそう
0217名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:44:21.68d
リブレスという運営がまともならオトギを倒せたゲームの話はもうしないの?
あれだけ騒いでたくせに
0218名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:44:22.160
俺マジで花信「だった」けど3周年の様子見てやめるか続けるか考えてるよ
同じ感じの人が少なからずいると思うよ
0222名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:46:30.290
花って変わり映えしないから新作にどんどん人取られてる感じだな
0224名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:46:52.380
出撃メンバーにいれとくだけで全的10%攻撃ダウンあるし使えるんじゃないの?
え?TDなのに受けたら死ぬゲームだから受けない?
0225名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:47:37.510
旧黒チケでトワ選んで1万円でラピス貰った
もうクリア出来ないステージは無いわw
0226名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:47:47.680
リブレスはケモ耳でうさぎだったあっという間に上位常連で調子に乗って無茶な集金
オトギはカメさんだったどうせ即死するだろうと事前すら伸びなかった期待されていなかった

ウサギとカメだなオトギだけに
0228名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:48:17.360
中3日で新キャラ追加してくるオトギにさすがのオトスレもお疲れ気味やぞ
なお運営のハードワークを心配する狂信者も根強く居る模様
0229名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:48:22.810
出撃メンバーに居るだけで〜はもう持ってるだけで〜に変えてくれないかな
0230名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:48:41.380
ドラナイはDMMが権利色々買い取ったゲームを徹底的に再利用してるだけなんだろうなあれ
0231名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:48:47.260
>>208
システムで言えば昨今のレイドシステムの中で間違いなく一番の糞だな
報酬良いのと、エラーで落ちても復帰して報酬貰えるのと、ほっといても他の人がどうにかしてくれるから何とか体裁保ってるだけで
面白いのは運営アゲアゲの信者同士でも結局他人は自分の効率の為に動く駒でしかないという考えが標準でギスギスしてること
0233名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:51:30.46d
もう無理っしょただでさえやばかったときに
下方修正祭りとか投身自殺としか思えん
0234名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:51:56.99d
河原崎ってワイが中坊でケータイ買ったばかりの頃に違法エロサイトでアニメ版が配信されてたやつだ(パケ代ヤバで怒られるまでテンプレ)
そんなワイも今やアラサー、当時現役とか今何歳やねん
0236名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:52:39.680
>>228
イシャナとかもそうだったし新しいピックは回らんよ廃課金とかどうしても欲しい人が回すくらいやで
通常ガチャ落ちしてから確定回してでたらいいなーってのが普通だし
つかオトギは本当にステップかスタンプしか回らんよ
0237名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:54:57.410
>>235
真面目にテクロス上層部に何も言わずに下部社員が買い支えてたりとかしてそうなレベルで阿呆だよな
0238名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:55:42.270
自称元花信とかランスレで何度も見たわ
プロレス技にもなってない冷やかしって気づいてないのかね
0240名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:57:13.560
JPおじが消えたドラナイに未来は無い
もうスレだとaaガイジが一人で重課金してるだけ
0241名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:57:44.070
>>238
俺絶対花信じゃないけど、それプロレス技として繰り出してるわけじゃないと思うんですけど(名推理
0242名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 13:58:13.650
リソースかかってないから意外と儲け出てたりしそう・・・ムリか
0244名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:00:05.98d
俺花信じゃないけど花飽きたよ
貯蓄石溜まりすぎて血迷ってネライダBBAに石1000個くらいドブに捨てるレベルでどうでもよくなったわ
0248名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:03:13.000
じゃあさ花の面白いところ言ってよ俺が最高につまらないと思ったところ言うからさ

戦力増強するために欲しくもないキャラスペチケで取ってフルアンプルして装備も整えて準備終わっても結局最終的に回避運ゲーになるところ
はいじゃあ花信さん花の面白いところどうぞ
0249名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:03:17.420
>>241
ネタでも自演でもプロレスでもなく、そいつがガチで言ってるとしたらドワンゴ川上以下の無能
0250名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:04:01.51d
花飽きたとか不安煽ってるのは花憎だろ
今集金ないし低いのは当たり前だから
0251名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:04:02.380
ドラナイってすげー久しぶりに名前聞いたわ
煽りなしにまだ生きてたんだな
0252名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:04:34.130
>>248
なんでどんなゲームにも君のような勝手に生き急いで勝手に落胆して勝手にアンチに転じる馬鹿がいなくならんのだろう
0253名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:04:56.560
>>245
修正前にはエルザ3人揃えてたくらいには回したから知ってる
つーかぶっちゃけ部屋立て直後エラーが多少減ったくらいでそこまでエラー数減ってるように思えん
参加人数増えたからか0秒待ちの方が深刻になっててゲームとして成り立ってない
まあHP下げ入ったからか人が増えやすくなったからか討伐時間自体は短縮されたが
0255名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:05:03.760
お顔真っ赤で長文ワロス
誰も花の面白い所なんざ話題にしてねーよ、お前以外は
0256名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:05:20.80d
>>248
よーし花信しちゃうぞ〜
敵の名前が面白い、キャラが可愛いから見てて楽しい(ほほえましい)

つまり心に余裕が無いと楽しめない、ニートには厳しいかな?
0257名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:06:00.820
マジでなんでそういう楽しみ方するのが当たり前って文化が根付いて、そういう煽り方が
当たり前のように横行するようになったんだろうな。ネットでゲームするのが当たり前になってすぐは
そんな事もなかったように思うが・・・そうでもなかったか
0258名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:06:04.570
人気キャラ3体別verで集金じゃないwwwwwwwwwwwwwww
やっぱdってすげーなwwwww
0259名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:06:28.770
>>251
いまや本スレはaa-が俺TUEEEするだけのオナニースレと化してるけどな
公式コミュはすでに過疎で死んでる
0260名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:07:13.580
>>258
集金の基準が違うんじゃない?
一般的な集金ってお花で言ったら二千円の無限ガチャとかああいうのだと思うの
新キャラ更新を集金って言うのはあんま聞いたことないわ
0263名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:08:28.08d
>>248
たいして課金してないくせに重課金コンテンツに手を出して落胆するとかw
ガチ勢ならクリアしてるし出来ないのはガチ勢だと思ってた半端ものだろ
0264名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:09:51.500
ホントそういう楽しみ方を強制する層がいなきゃ死ななかったゲームなんていくらでもあるだろうに
まあ、逆に生きながらえられなかったゲームも多数ありそうなのが闇深だが・・・
0265名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:10:02.10d
>>263
今のブルスレ面白いぞ
クソゲークソゲー言いながら最難関クリア出来ないクソクソ言って続けてて修行僧も真っ青
0267名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:10:35.580
結局最終的に運ゲーになるならほぼ100%勝てるやつとかでないと思うんですが
0268名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:10:44.580
>新キャラ更新を集金って言うのは
半年ぐらい前に、ランスレでエロブル毎度のおくしゅりキターを連呼されてキレた奴がいたんだよ
花やギスも新キャラ追加でおくしゅりしてるじゃん、ってな
0270名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:11:09.250
                  _、)ヘヘ)》`)`ミヽヽ、
             _ィ、ルヘ》^`、,-‐ニ三ヽ-_=_-`ヽ、
           _ノ^(()) ) (ヘルリヘ))ヘリリミ、彡/ノノヽ
           (ルヘ((彡ミ《((〈))))ノソンン彡彡/ノ//)
           ((ヘ(、戈))ミ)ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彡シ彡/ノ
            \弋ミ彡='゙;;;;;;;-‐─ァ::;;;;;;;彡≪ノシf/
               ノ//´    ノ: :: ::::::::::::、;;;;;;{
               〃´       弋::::::::::::::::;;;;;;;ミ
              〃ヘ、  ィ==-  `ヽ:::::::::シ-、ミミ
             / l⌒ヽ `‐=-、   |!:::/⌒)戈、
              l  /  __ `ー    / (ノ/ヘミ
               i {ヽ r-' ヽ,   ・/ノ、。_ノ;;ミミ、
               |、 rェェェェ、_ヽ  /  /)リ;;ミ<
               ハ弋二ノ_/   / |!;;!:::::f、
              (_ \__/^   ヘ_ノ/  ノ}:::}|ミリ
                \...:::::........、シノ  〃リミ\
           _, -‐‐´⌒{ }‐---‐'´     ミ /\
         /::::::::::::::: Q 花の面白いところは?::::\ 
                                |
 _/_ ヽ  /   、  /   _/_  〃_/_ ヽ   ̄フ ─|/ヽ _/_ ヽヽ
  / _l  /   ) /ヘ   / ─   / _l    ̄/ ̄ /|  /  /  / \
   (_ノ` し    /  し'  / (_   (_ノ` ヽ  (_ / |  し / 、_/
0271名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:11:29.770
ぶっちゃけ花より面白くてキャラもストーリーもあってってゲームが増えたからな
問題は移住するきっかけ作っちゃったことだな
花は3周年で何かしないとズルズル衰退していくのが容易にわかる
0273名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:12:14.460
>>268
その理論だと結局ブルもおくすりの上におくすり重ねてる事になるわけだから
どっちにしてもダメじゃないですかイヤダー
0274名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:13:14.630
>>271
具体的には?
キルドヤにはちょっとだけ可能性を感じないでもないけど、XOの経験があるから
多分ダメだろうなと思ってる。XOの経験を良い方向に活かせるならスマメもスマメやってないだろうしな・・・
0276名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:13:46.700
>>272
4位だねぇ
魔王が落ち着くまではアプデ直後以外はこのへんが定位置になりそう
0277名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:14:23.110
dほんまおもろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クリアしてるわ今後これ基準に考えてさらにひどいもんが出ると思うとさらに運ゲーが加速するのわかり切ってるのになんで落胆しないの逆にwwwwwwwww
課金額いくらなの?200万くらいしてんの?めっちゃ擁護しよるやん君wwwwwwwwwwww
0278名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:15:11.970
魔王が落ち着く前にギスが定位置に戻りそうな雰囲気だけどな
また黒追加するなら知らんが
0279名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:15:56.480
最高難易度でクソクソ連呼しながらも他スレで愚痴ることなく挑戦し続けるANTの鏡
自称元花信も見習えや
0280名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:16:32.95H
>>274
XOはやってるが中堅として割りと成功してない?
キャラ好きで初期からやってるんだが
0281名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:16:40.030
どんなにゲー無だと馬鹿にされようがちょっと頑張れば誰でも攻略出来る程度の難易度が一番無難

廃課金でも無い癖に上級プレイヤーぶってる連中はそんな事も分からずつまらないと批判して
実際に高難易度来ると発狂するのがいつものパターン
0283名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:18:09.440
キャラゲーで持ち物検査とかホンマ酷い
どうしても容姿を受け付けない強キャラがいるのにそれ課金して取れってか?
全部のキャラ受け入れろって方が無理だろ特に絵師のレベル違いすぎる花はな
0285名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:19:07.460
ちな花のはきゅ〜んは課金額2年総額10万くらいでも対応可能ではある
0286名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:20:20.060
>>280
うん、だからキルドヤもその内中堅に落ち着いて話題にもならなくなるだろうなぁ、と
どっかで心中祭りみたいな極端な難易度曲線の上昇が来たら個人的にはついていけなくなるしなぁ
0288名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:20:57.260
クリアできるできないがクソっていうんじゃないんだよ花信
ゲームの本質覆したからクソなんだよ
本当にAFNだな
0290名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:22:39.84d
狂信者多くて肩身が狭い
花でカワイイのそんないないだろ
SDだって進化や開花で変わらないし残念感ある
0291名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:22:49.220
虹に金を混ぜたパーティでEX破を25周(勝率60%)突破してる自称微課金勢が動画上げてたけどな
0293名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:23:18.020
別に覆してないんだよなぁ…勝手に覆されたって言ってるだけで
ほぼ最初期から極限っていう微課金レベルじゃ厳しい所があったのを
開花と咲で攻略できるようになったから、それに合わせてクジラ水影水影破と難易度曲線上げてるってだけで
0294名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:24:08.24d
なんかさっきから一人顔真っ赤な奴いるけど触ったほうがプロレス楽しくなりそう?
誰か触ってあげて
0296名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:24:57.640
破はクエストになってるから必須とか言ってる奴いるが、
実際に25回クリアした奴がそれネタに煽ってるとかが皆無な時点でおりゅ案件にすらなってない
0299名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:26:20.760
まあいいじゃん花信は沈む花と一緒に沈むんだからさ
周りが廃だらけで気づいてないんだよ廃人は
自分たちもそのうちクリアできなくなったらアンチになるからな入れた金額にそれは比例して強烈なアンチになるよ
だってAFNだもん花信だもんな
0300名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:27:03.880
結局容姿受け付けない強キャラには言及できないってさ
情けないね
0301名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:27:06.43d
これはやらんでいいやってなるとゲーム全体に及ぶからなぁ
魔神きてからギスプレイクッソ適当になったわ
0302名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:27:08.140
>>279
切っ掛けが何であれ、ゲーム止める人はそもそも愚痴すら言わずひっそり消えていくもんだ
ゲーム止める止めると愚痴を方々にまき散らしてる奴は基本かまってちゃんかアンチ
0303名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:27:47.760
推奨戦力58万の次がなんで68万やねん
プレイしてる人の事考えて無いってはっきり分かんだよね
0304名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:27:50.41M
DMMゲーム全般にいえることだけど追加追加の動物園キャラゲーだからな
嫌なら家庭用ゲームでも遊んでいろよ
0305名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:28:15.230
「HUNTER×HUNTER(ハンター×ハンター)」のグリードアイランド編に登場したカードの玩具「HUTNER×HUNTER グリードアイランド パーフェクトコレクタブルセット」が、バンダイから発売

140種類のカードやカードを収納できる本型のバインダーなどがセットで、価格は8800円。

バンダイの公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」で4日午後1時から予約を受け付ける。2018年4月に発送予定。
0306名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:28:43.080
そのかまってに必死で噛みついてる花信さんみててオモローでしたよw
0308名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:30:02.760
ブルの強キャラピックアップもう@30分で終わりだから落ち着け団長
0309名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:30:13.870
IDすらない場所で具体的な名前出せって言われたらそれに関しては沈黙するってくっそ情けない話だよな
0310名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:30:17.26H
>>286
スマメに上位は無理よ・・・
学ばないし技術が足らない
プレイしやすいようにUI調整しないかなあ
0312名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:30:44.270
今回強キャラだったんか
ピックアップすり抜けてアリアンロッド来たからまあいっかって思ってたんだが
0313名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:30:55.500
花の面白いところってどこ?
他のゲームと比べてどんな感じですか?
0314名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:31:08.060
>誰も花の面白い所なんざ話題にしてねーよ
>結局容姿受け付けない強キャラには言及できない

お顔真っ赤で散々騒いでおいて質問されると黙る
だから荒らし扱いされてるのにな、バカなアンチだ
0319名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:33:45.040
>>313
むしろ逆に他のゲームのこういう所がお花に勝ってるって話聞かせてほしいわ
0322名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:34:26.38d
はー花信プレイしててもプロレス仕掛けてこないし
誰もいないところで「花信氏ねや!」ってエアプロレスしててつまらんわ
0323名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:34:34.840
容姿受け付けないって結局人の趣味嗜好だからね
ロリがだめって人もいればハンコ絵がダメってひともいるし巨乳が無理とかね
俺はベリベとかのロリ判子絵師が無理です辞めてほしいくらい嫌い
0324名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:34:51.650
クリスマス商戦楽しみなんだが鼻糞はもうクリスマス入ってるって認識なんかねこれ
0326名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:36:28.95d
>>321
楽しいぞ?顔真っ赤でキーボード叩きながらクソガーしてるんだろうなと思うと平和な気持ちになれる
仏の気持ちになれる神ゲー、これがフラワーナイトガール
0329名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:38:50.520
>>326
むしろ餌になってる可能性大だぞその調子だと
もっと精神的に追い詰めるような攻撃の仕方しないと
0332名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:39:30.700
>>327
真面目な話するとギス、なんだけど・・・最近のランキング見るとよくわからなくなってはくるw
0335名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:40:24.440
で、エンジョイ勢に人権ないってのは具体的にはどういう形でないの?
水影破がおりゅ案件にすらなってないのは既に言ったと思うけど
0339名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:41:09.850
>>327
極一部の超課金に支えられてるっぽいえろぶるが一番危うい気はする
そいつが他のゲームに移っちゃったらガクッと下がるだろうし
0341名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:41:51.16d
>>333
無課金ならもう初めからこの難易度は視野に入れてないしあんま関係ないんじゃね
まぁギスの魔神が来るまでといい無課金でもマップコンプできてたりしたから違うんだろうけど
0344名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:42:39.450
>>339
お花も大概100円回らなくなって土台危ういってのに、エロブルはそれ以上の
勢いでコーヒー回らなくなってるからなぁ。3つに増やしても6位記録したのにはびっくりしたわ
0345名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:43:02.400
お、アイギスまた1位になってるのか、最近人気盛り返してるな
4周年の神アプデでだんだん人が戻ってきてるし
新規ユーザーも増えてる感じだわ
0348名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:44:01.47d
誰でもクリアできるのが花のいいところって散々マンセーして他ゲー叩いてたのに破級で一気に微課金以下殺しに来たのにはホンマ笑ったわ
0349名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:44:23.850
月曜新キャラ+3000 金曜100ガチャ追加のゲームに水曜新キャラ 金曜14000土曜6000集金してランキングは勝ってる!ってそれ当たり前やん
0350名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:44:30.190
お花の誰でもクリアは最初からイベントクリアの事しか言われてないんですがそれは
0353名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:45:12.030
結局具体的に語れないふわっふわの自己願望投射型レッテル貼り付けに終始
無様だなぁ
0355名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:46:38.960
デレステみたいなflashからの移行が話題にもならない自然な形で行われた例も
あるみたいだが、資金力技術力が必要なんだろうなぁそういうのには
0356名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:46:48.12d
さすがに年度末か年度初めには出るでしょ
三周年と同時は無理っぽいな
0357名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:46:51.100
花スレ素で荒れ気味なのに活かせないとかきみらホンマ使えんなあ
0358名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:47:29.190
必死になって擁護しないで2000円政策とかに反対の声上げた方がいいのに
0364名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:48:38.570
2000円はまだ全然大丈夫
金確定無限とかやり始めるようならアウト
0365名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:48:50.200
3周年で何かあっても減り続けるよ花は復帰したくなるようなコンテンツ作れる運営がそもそもないからソシャゲは
ゲームの根本から変えないともう戦えないよあれは
ゲーム自体が昔の知育テレビゲームみたいなもんだしただ強いキャラ並べてクリックして眺めてってね
0366名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:49:04.11a
年間1位すら確定したのに話題にすらならず他ゲー叩きばっかり
DMMランキング以外鳴かず飛ばずだしそりゃ馬鹿にされるわな
一生他ゲー叩いてろそれが貴様の限界だ
0367名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:49:17.720
>>362
そのイベ金ガチャ金無課金で取るのにどれくらい時間がかかるか考えてみよう
0368名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:49:19.06d
デバフの時といい今回の1キルパ虐殺といい
強虹オススメして課金煽りしてた信者を背中から刺すのが好きねユアゲは
0370名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:50:26.03d
>>367
時間かかるのにそんな宣伝してたやつがおるだけやん
一応普通の極限は戦友パワー使えたし
0371名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:50:47.450
1キルパが持て囃されてたのは時短ありきだったからなぁ
最強は今も昔もデバフよ
0372名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:51:02.510
>>367
まあ育成の手間考えてもブルのRミッションとかギスのイベ白魔人よりはよっぽど楽
0373名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:51:10.230
ぶっちゃけ前からこんなやで
一部があのスレは言論統制してるーとか騒いでるだけで
0375名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:51:41.680
>>319
ネガキャンの連鎖よりポジティブキャンペーンの方がコンテンツもプラットホームも活気づく
ぜひとも聞かせて欲しい所だ
0376名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:51:57.980
>>370
クリアだけならな。>戦友 星3取るのには結局地力がいる
今回みたいな煽りは当然当時も発生しえたわけだ
まあ、時間の事伏せるアホな宣伝したやつの事までは流石に責任は取れんw
0380名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:53:21.54d
>>376
それなりに続ければ課金なしでも行けたのは事実やん
そらギスの神級とかだって無課金余裕だがある程度続けんと行けんわ
0382名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:55:02.41d
アプデの時に普段レスしない人が増えるのは当たり前なのに客や業者認定は行われてたんだよなぁ
レスいつもしてりゃ偉いなら昔のギススレ代将軍には頭上がらんわ
0383名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:55:53.15a
お金も時間もかけたくない!
でも課金者や古参と格差つけちゃヤダヤダ!
0384名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:56:37.990
結局(長いこと続ければ)(アンプルすれば)(強アビ揃えれば)みたいなの伏せて花マンセーする一方で
他のゲームは問答無用で叩くからこうやって簡単にブーメランするんやで
0385名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:57:06.330
>>382
それってつまりニートしか発言権がないってことじゃ・・・?
頭の悪い無課金乞食ニートが石ばらまいてくれるというだけで花を持ち上げるし擁護もして自治もしてくれると

ふむ
0387名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:57:50.370
>>380
それなりに続ける前に開花と咲が来たからなぁ
開花と咲無しで無課金で極限を完全に突破してた層って実際どれくらいいるんだ?
0388名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:58:11.540
言うて昨今どこも言論統制が酷いけどな
つべでオリジナル配信者が運営に苦言したら、次の日に垢凍結されるのは日常茶飯事
ニコ動も古参や株主の配信者が運営に文句言ったらニコニコ公式放送から追い出される
ビリビリは言わずもがな
0390名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:58:56.540
ブルスレとかお花スレとか、5ちゃんのスレはむしろ言論統制緩めな方よね
0394名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:00:24.580
これ今回のメンテで破級の難易度調整入ったら散々吹いてた奴どうすんだろ
0395名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:00:30.52d
クジラも途中から始めて最初からあった層と、最初から参加し続けてじわじわ付いて行った層では感覚全然ちゃうやろな
俺は後者だけどめんどくさかった装備強化を自己満の領域から出したのはあかんと感じました
0396名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:00:36.49d
花は古参にあわせて天井知らずで難易度と育成の手間がどんどんあがっていったから信者以外誰もついてこれなくなったんだと思うよ
特に新規とか好感度アイテム集めすらおぼつかないし
俺はあと蜜を何回飲めばいいんだ状態
0397名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:01:15.970
No.1379:神姫PRO運営事務局:1分前
■プロクスの塔攻略セレクションガチャキャンペーン開催■

いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。

現在開催中のイベント「TOWER OF MALICE プロクスの塔」のミッション達成に役立つ神姫8体の排出確率がアップする、ガチャピックアップキャンペーンを開催いたします!
詳細についてお知らせいたします。

----------

現在開催中のイベント「TOWER OF MALICE プロクスの塔」のミッション達成に役立つ神姫8体の神姫解放ウェポン排出確率が20倍に上昇いたします。

【販売期間】
 12月4日 15:00 〜 12月6日 14:59

【排出確率アップ対象神姫】
 ■SSR
  ニケ[魔力解放]、アーシラト、シヴァ

 ■SR
  ウェヌス、キクリヒメ、パールヴァティー

 ■R
  アプスー、ガンガー

 ※対象となる神姫解放ウェポンの詳細は、ガチャページの「提供割合」をご確認ください。

【排出率アップ対象ガチャ】
 ・ピックアッププレミアムガチャ
 ・魔宝石ガチャ

----------

今後とも『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。
0400名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:01:51.14a
名称変更とかいいから仕事しろよ糞無能カス運営
5chになったから何なんだっての
0401名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:02:09.060
2ちゃんには未だに発言自体を消去したり発言者自体をどうにかする機能無いからな
統制するにはそれこそ統制取れた無視放置以外無いっていう状況だからしたくてもできないってのが実際の所
0405名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:03:04.760
俺も後者だけど、装備強化とかろくにせずに行けるまで放置してたわ
オキタ導入されてからもめんどくさいイメージが強くて装備は後回しにしがちだなぁ
0406名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:03:17.83d
大量の販促用画像をロダに上げてた
アイギスというゲームがありましてね
0409名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:03:43.680
削除人もスレ単位でしか仕事しないからなぁ
そもそも最近仕事してんのか疑わしいけどさ
0411名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:04:12.410
花の破実装でわかったこと
俺実は言うほど花騎士すきでもなかったし心のどこかで自分をごまかして楽しいと思い込んでたってわかったこと
0412名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:04:25.68d
花のピックアップ更新はスルーなのに
ブルだとおくすりになるんだよね
0415名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:04:54.770
一応存在はしてるみたいだが、仕事はごく一部の板を除いてろくにしてないみたいね>削除人
まあ、閉鎖危機の頃だったかには削除自体要請板の案件除いて全部依頼撤廃しようって
動きもあったみたいだから、存在してるだけマシなのかもしれないが
0416名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:04:56.32d
実際難易度低下するなら個別補填しなきゃいかんでしょ
ユアゲはいつも全員一括だけどそれじゃ公平感に繋がらないんだよなぁ
0418名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:05:26.380
>>413
破級は擁護されてないんだよなぁ・・・
行けないなら行かなきゃいいだけじゃんって言われてただけで
0419名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:05:51.530
あのさぁ、先週の土曜日に塔用ピックアップ20倍出せよ
イベ期間残り少ないぞ
0420名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:05:58.65a
そもそもここで言うおくしゅりはブルの頻繁すぎる更新と更新しないとすぐ落ちることに由来するのよ
それを悔しいからアイツもおくしゅりコイツもおくしゅりみんなおくしゅりってことにしたの
0421名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:06:08.220
今月に入って過疎姫3回目の集金とか200位以内に入れなくなったのそんなに効いてるのか
0422名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:06:14.670
でも石30個くらいで悔しいでも満足しちゃう!ビクンビクン
0423名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:07:06.490
塔用ピックアップって何をピックアップすればいいのじゃろうか?教えてほしいのう
0425名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:07:40.450
いま破ぁ!難易度下方したらせっかく気持よくエンジョイ勢煽ってた課金勢と
破級のために回避虹交換した層から総スカンくらうのでは
0427名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:09:01.030
つーかこれさぁ
なんで水100%アップしないの?
ニケとかいらないんだけど?
0428名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:09:39.50a
ステージ自体の難易度は弄らんでしょ
やるとするならハゲビ関連とか防御アビの調整じゃね
0429名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:10:08.000
水属性神姫が手持ちに少ないANT用だろ、公式コミュでリクエストしてた奴が複数いたし
まあ、確かに先週出しておけよって話だわな
0430名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:10:12.19d
余所のゲームは無課金でクリアできないコンテンツがあると散々叩いておいて
自分とこの破は行かなくていいじゃんとか虫が良すぎない?
0431名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:10:24.880
俺の知ってるユアゲは破は修正しない
キャラ強化やシステムをいじって難易度下げるで
クジラとか極限の時もそうだったじゃないですか
0433名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:11:05.140
100幻四体を1.5倍ピックアップとかじゃ倍率しょぼすぎて回らんかな
でも塔攻略の為にはその方がいいよな正直
今更これでSSR引けても育成してる間に塔期間終わるだろ廃以外
0435名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:11:55.46a
メンテ時間いつもより長いしハゲ威力アップの数字上方するくらいは今日しそう
0437名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:12:07.78d
破は宝箱いらんからスタミナ0にしろ
蜜石割った奴のために石撒け
0441名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:13:18.130
クリア目的だっつってんのになぜ周回要素をつけてしまったのかコレガワカラナイ
0442名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:13:42.240
>>432
理論的に考えたら、回避虹が一枚増えたくらいで破級がクリアできるようになるレベルのハゲなら
今更その程度の事でああだこうだ言わんだろうし、エンジョイ勢煽ってた奴らは主に札付きなんで

・・・やっぱあるんじゃないか下方?
0443名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:14:34.730
>>430
無課金でクリアできないコンテンツ云々言ってた奴がいたの何ヶ月前の話よ・・・
下手すりゃ1年以上になるんじゃないか?
0444名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:15:01.760
まじめな話破は1回クリアだけならなんだあれバカかよwwwwくらいでネタで済んだし力試しのコンテンツになった
もうただただ面倒くさいだけ
0445名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:15:05.040
>>441
それな
周回要素(任務報酬)さえなければここまで煽られなかったのに

まぁアイギスの魔神は報酬がクソオブクソでも煽られ続けているんですけどねwww
0446名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:15:25.510
そもそもそういう事言ってた奴が花ホントにやってたのかも怪しい話だしな
実際そいつら完全無課金で極限クリアできてたのかよっていう
0447名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:15:48.390
最初期の花ステージ、ランダムパネル運ゲーは修正されて当然だろw
課金だの戦力だの、あれはそれ以前の問題だ
0449名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:16:53.830
>>447
ほんまそれな
そういえば再々復刻とかの初期イベのハゲ煽り敵名って修正されたりしたんだろうか?
0450名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:17:13.36d
限定品置いてあるしその点ギスよりひどい
庭園もキャラゲー()なら無視できない要素っすよね?
0451名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:17:15.630
昔のことってどんな発言しても時間がたてば許されるのか
都合いいな花信
0453名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:17:34.35a
花憎くんの極限ガークジラガー特殊極限ガーコダイバナガー水影ガーは鉄板ネタですん
0455名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:18:18.16d
でも今回の破ァってやってること初期の回転お祈りと同じだよな
25回要求、戦力も要求とそっちよりうんちだが
0457名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:19:30.50d
niconicoに金クリアしたやつがおるぞって散々ドヤ言い訳しといてそれぇ?
0458名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:19:39.770
そういや聞いたっきり答え返ってきてないな
完全無課金で極限を開花咲導入前に完全にクリアしてた奴がどれくらいいたのよ?
そういう奴がかなりいたから無課金でもクリアできるって言ったんだよな?
0459名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:20:30.970
アイギスの場合は攻略重視ゲーだからな
イベントがバランスや覚醒に引っ張られてどんどん難易度上がってってるのも悪影響
0460名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:21:00.030
>>445
アンチにとって叩き所があればそれでいいからな
ギスの魔人と花のクジラが実装された時はほんと酷かった・・・
0461名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:21:07.430
初期の回転お祈りは勲章3諦めてさっさと次に進んでました
結果改修入って大勝利
0462名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:21:22.880
>>455
言われてみればそうだな
ランダムマスは課金関係ないけど持ち物検査は完全に課金ありきだしな
やっぱ今の花は人が離れるべくして離れてるわこれ
0464名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:22:06.39d
でも花も定期のイベント以外追加される要素きついのばっかだよね
クジラ水影国家極限と
0469名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:23:26.640
100幻アップしてたらギス抜かせそうだったけどこれじゃ無理そうだな
花は何か集金ガチャすりゃギスアプデまでギス盾ずっと入ってあっさりブルに追いつけるぞ
0471名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:23:45.380
>>461
クリアした人も石もらえてるんだよねそれが例え運よく1回で勲章3クリアしててもな
0473名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:24:34.520
破級はアホみたいに叩いてエロタワーは話題にすら出さないのか
0476名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:25:03.16d
>>471
クリアしてなくてももらえてるから頑張ったやつが損する形でしょ
まぁあれは改修入れて当たり前だが
0477名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:25:18.220
クジラでさえクリア率5%とかだろ?
花信は自分らが少数派って自覚ないの?
0480名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:25:53.44d
この時期に100幻ピックアップじゃないのはほんと使えないやる気無さすぎ
0481名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:25:59.100
だって実際やってるやついないもの
緊急メンテすら誰も気づかないんだぜ?
0482名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:26:26.800
>>473
別にブルは無課金でクリアできるからってマンセーされたことも他ゲー叩いたこともないし
0483名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:26:34.600
クジラのクリア率5%ってあれだろ?
ブルでいうとユニイベ参加率2%以下とかそんなレベルの計算のやつでしょ?
0487名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:27:43.750
>>477
これ
ここで破がクリアできないやつ煽ってるのも周りが廃だらけなんだろ?
一般人とか微課金のフレンドは破の後からちらほらINしてないやついるって現状知らないのよ
0488名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:27:44.79d
おめハゲちゃんとガチャ回せよハゲ
こんなゴミ回したくねーぞハゲ
0492名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:29:11.560
そういやスレ戦友の何人かから切られたけど
破級クリアできてないってバレたのかしら
0493名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:29:35.940
ユニイベ参加率2%以下で草
400万/5万だか6万だから確かに2%以下だな
0494名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:29:41.000
>>473
ここはランスレだぞ
クソ仕様のタワーの話題なんて1スレで出たぐらいで、その後は火消しが沸いて即鎮火したわ
0495名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:29:51.570
っていうか歌おばがクリアできなかった時点で新井くん「まずいまずいまずい!!」って思ってるだろwww
0496名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:29:59.760
>>483
アクティブユーザーと判断したなかからの%だったような気がするけど
数字も結構リアルだったし
0504名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:32:33.670
今までイベントこなす程度のプレイはしてたけど塔実装でログボ勢になったなえろぶるは
一度もやってないけど同じキャラ使えなくなるのは本当に萎える
0505名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:32:34.040
高難易度自体は目標になるからあった方がいいよ
ただお花の場合は、2年以上くそぬるいゲー無続けてゲーマー追い出して
お花畑しか残ってないところに破級ぶっこんできたからなあ
0508名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:33:30.430
なんでここランスレなのに花の話題してんの?
ギス、ブル、魔王の御三家の話してよ
0509名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:33:34.930
>>471
改修入った所は改修した部分の石が全員に補填として配られただけで、
元々クリアできてない人は改めてクリアできたぞ?
0511名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:33:54.800
花ブルはどっちも面倒だからここで自分からわざわざ話題にしない
普通の頭してたらそうなる
0516名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:34:52.27d
(なんで0へのレスにdがそういやそうだったって返してるんだろう…?)
0519名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:35:12.000
>>497
>>494これ
火消しがいたのかは知らんけど、塔の仕様が一部課金ユーザー向けで商品もそれなにり豪華だからどうした?いつものテクロスだろご理解していけ、で終わった
0521名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:36:02.350
破は課金力が物言うからね
しかも有用なやつでな
プレイングとかじゃなくてただ金と運と時間費やすだけのうんこ
0524名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:36:25.19d
さっきブルやってる奴いないと言った先から
困ったときは全てブルに擦り付けとはたまげたなあ
0526名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:37:30.850
>>503
しょうもない罠スレ踏んだ奴か
あれはブル信者ではなくテク業だろ、ご丁寧に解析してた奴いたじゃん
0527名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:37:40.520
>>521
札束のゴリ押しか
一部のキャラだけ優遇してテンプレ無個性にしたツケが回ってきたな
キャラ性能に個性がないから、ハジギスみたいに意外なイベ産キャラとかでクリアできるような抜け道がない
0528名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:38:28.010
>>520
元だったらグラブルに逃げた俺が含まれる
まあccサクラと刀剣コラボの間は忙しくて触れなかったんですけどね
特にサクラちゃんは欲しくて悔しい
0531名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:39:03.97a
DMM屈指の人気作神姫を叩くのなんて落ち目の花信者の嫉妬以外ありえないしな
0532名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:39:55.900
オワブルのさくらってSSRメッキのゴミ性能だから誰もつかっとらんぞ
まあ召喚石の方はそこそこ有用だけど
0533名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:40:01.150
いや、その・・・もう叩かれるのが日常になっててランスレでは改めて取り上げられないっていうか・・・
0534名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:40:31.130
このスレだと義務タワーは編成させられまくるのにコネコネだらけでほんとくそみたいな情報くらいしかみてねーな
0535名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:40:51.34d
この時期にグラブルに復帰して何がしたいんだ?
ホモイベしかやってないぞ
0538名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:42:14.830
それが全てであり、全てだからな>コネコネ
遠井が予告してる改修とやらでサクサクになる未来なんて到底誰も期待してないし
0539名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:42:27.470
その15が踏んだ罠スレとやら、もうdat落ちして見れないんだけど
0540名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:42:34.42a
船クラスの登録数を誇るDMM屈指の人気ゲーやぞ?ここにもやってるやつなんか糞ほどいるに決まってる
恥ずかしがらずにブルやってるアッピルしていこ?エロいことは恥ずかしいことじゃない
0541名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:42:39.460
人気なんてあてにならないね、って中国の古代の偉人も言ってたらしいぞ
0543名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:43:12.910
>>527
金キャラでクリアしてる動画があるらしいが虹開花20編成よりさらにつらいだけの運ゲーってのが容易に想像つく
そう、ガチャも運高難度も運全部運だけのクソゲーなんだよ
だからシステム自体変えないともう生き残れないキャラゲーから性能ゲーにシフトしたんだからな
軌道修正かけても腹の内みせちゃったから不信感すごいしね
0544名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:43:16.950
>>531
そういや萌えおば生の視聴者数どれくらいいったの?
さすがに本家やFGOは敷居高いから比べないけど
人気作ならアイギス生や花生超えると思う
0546名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:43:33.360
テクロスにやたら反応するキチガイがいるからエロブルの話はする気ねーよ
0552名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:45:12.910
今見たら26000行ってたな
コメント35000、TS7600

お花スピンオフが46000再生
コメント14万 タイムシフト2万弱
0554名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:46:40.520
一度タワーイベで使った神姫が再度使えるまで3日かかってイベ期間が1週間限定
さらに報酬も豪華で義務確定、ふざけんな

こんな愚痴は本スレとランスレで何度か見かけたけどな
今はもう攻略情報すら話題に出ることが少ない
0556名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:46:55.46d
今ランスレ落ち着いてるからはっきり言うが花の団長は皆ブル触ってるからな
0557名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:47:00.550
>>543
アイギスはあれだけゴミ扱いされてたリタちゃんがフルフルで活躍したりとキャラ性能が千差万別で攻略が面白いからな
レアリティの暴力か運ゲーで強引にクリアするしかない花はつまらない
0558名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:47:49.77a
まあDMMRユーザーなら触ったことあるのは多いだろうよエロブルは
0559名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:47:55.990
つかDMMやってたらとりあえずエロブルは皆触るくらいはしてるでしょ
大半そっ閉じするとしても
0560名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:48:34.840
ギス花やってたけどブル来たら
花切ってギスブル続けてる俺もおるで
0562名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:49:02.880
ニコニコ生放送の視聴者数なんぞにすがるなよ
11/28のドワンゴ公式生放送見てた人ならニコニコの末期感に気付いてるだろ
ブルも花もアイギス先輩を見習って早く脱ニコ生するしかない
0563名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:49:07.360
花のキャラや運営体制でギスのゲーム性あったらなぁと思うことはあるな
まあそれだとしんどくなって続けてないかもしれないが
0565名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:49:54.990
ギスブルオトギは真面目にやってるけど花はログボだけになった
0566名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:50:18.01d
本気で叩くガイジさえいなけりゃなあ
人少なくてもノリが良かった昔のランスレが懐かしいわ
0568名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:50:36.520
>>556
御三家を触ってない奴はランスレにおらんやろ
いたとしたら対立煽り、業者、初心者のどれかだ
0570名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:51:22.550
やっぱキャラには性能に個性がないとだめだよ
俺が花やってた頃はバランスおじの無能さを指摘してやったのに
花信はそれを否定してきたからな、オワコンになるのも当然
0573名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:53:15.250
バランスおじが無能はとうの昔から花スレの共通認識なんですがそれは
0575名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:53:35.370
>>567
アイギス>>|越えられない壁|>>花>>|越えられない壁|>>エロブル
じゃね?
0579名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:54:16.620
開花で格差を埋めるどころか広げたからな
花のバランス調整はアイギスやエロブルを見習った方がいいぞ
0583名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:54:58.880
>>566
それ4月前までの話じゃねーかな
4月辺りで急に伸びてエロブル推しがオトギ連呼並
ついでに5月のしょーとく事件が起きて擁護しか飛ばなかったのがそれ以降のランスレだぞ?
0584名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:55:22.150
メンテ時間長いから何かあるだろうと予想はされてるが何があるかは全くわからんね
0586名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:55:30.97a
ガイジオールスターズに乗せられるキッズは楽器がきたころに増えた印象
楽器スレの炎上が落ち着いたくらいにこっちに一部が流入してきた感
0588名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:55:56.620
外部データおじがラノベの事にはまったく触れなくなったのは草生えるのじゃ
0589名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:56:25.21d
>>581
いまんとこなんもないに等しい
開花勢が賛否両論…いや賛同がかなり少なくてな
0591名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:56:58.870
そういやラノベで思い出したがDMM系ゲームファミ通文庫のラノベ全滅してね?
ギス先輩続刊の予定とかあんの?
0596名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:59:27.540
>>594
実際性能なんてどうでもいい人はいるからしゃーない
ちゃんと性能気にしてる人を選んで話しないとな
0598名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:59:55.400
脱ニコ生って並行放送しながら言ってたらかっこ悪いと思うんです
0600名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:00:00.950
ガルシンはキャラ性能がほとんど変わらんでガチャる意欲が湧かなかった
0601名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:00:16.570
魔王のイベ周回が苦行すぎるんだけど(´・ω・`)
他の新作で何かいいのある?張り付き必須なのは除外で
0602名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:00:56.240
>>591
ファミ通はここ1年で流れが変わりだしてきたよ
たぶん主力が伸びだしてきたのかもしれん
流れから見てると火種はDMMのアイギスや花じゃないかな
0603名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:00:58.480
キャラゲーでもキャラ性能に個性があった方がキャラゲーとしても光るんだけどな
まあお花畑に言ってもしょうがないか・・・
0605名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:01:20.280
まあ、こういう時は現場見せて実際どんな感じで言ってたか込みで判断しなきゃ
何とも言えんわな。言ってる事の内容と関係ない所で反感買ってた、なんてよくある話だし
0606名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:01:21.00a
水影なんて報酬しょぼいしどうでもいい
どっかのオワコン先輩とおんなじ事言ってるフラワーくん惨め
0607名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:01:27.81d
>>597
本開花はアネモネ、モミノキ、クリスマスベゴニア、リカステ(全員能力開花済)
性能はラノベ勢のみ
0613名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:03:51.270
今ん所はキルドヤそこそこいいと思うぞ
対人一応あるがデイリーノルマ以外はやらなくてもいいレベルの奴だしな
0614名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:04:31.050
>>602
なるほど、わからん
そういう話じゃなくて、カドカワとDMMが手を切ろうとしてるんじゃないか的なね
そういう流れみたいなのって無いの?
0617名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:05:03.740
ギスageからの花sage酷いな
花叩いてるの王子じゃん
ヤシャスィーン!!してろよ
0621名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:06:35.780
まあ花なんて古臭いゲームはどうでもいいよ
これからはアイギスの時代だし
0623名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:07:23.410
>>615
やって貰えるのがガチャ石
相当上位じゃなきゃ意味有る数貰えないんで端から捨てて行くのが吉
0624名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:07:39.390
>>607
これ破なんかよりずっとひどい話だと思うんだがな
手持ちの開花を散々待ったユーザーを舐めてるだろ
0627名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:08:53.650
ここ数日やけに信さん多いな
ただ悪いところ見習えって話じゃねぇの?
0629名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:09:41.93d
だから花スレナチュラルに荒れてたのよ
>>625
臭えから口閉じろきめえアンカつけんなクズが
0631名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:10:49.290
ギスはもう無理だよスマホで全然流行ってない
もうDMMで可能性あるのは城と花だけ
0632名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:11:15.54a
>>623
星4最大にすればAくらいなら余裕だろ
やらないだけランスレ民が大っ嫌いな格差広がるぞ
0633名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:12:26.710
DMMゲーム一般R全部合わせた年間売上500億円
FGOの日本のみの年間売上600億円以上
0636名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:13:40.420
DMM民の俺ですらDMMの新作なんて触ってないしそりゃDMM衰退するわ
0638名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:14:23.880
花はわからんでもないが城はどの辺に可能性があるのか
18禁解禁?
0639名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:14:27.880
アイギスは普通に終わりだろうな
4周年で新規一切入ってきてないのに寿命削る黒確定はマジでやばい
0642名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:15:24.350
PUBGって日本だとSteamとDMM版どっちのがプレイヤー多いんだろう
なんかDMM版大会とか公式ユーチューバーとか募集してるみたいだけどさ成功してるんだろうか?
0648名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:17:34.780
DMMは独自プラットフォームを推進します!からのスマホには勝てなかったよ・・・
0650名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:18:47.47d
自慢のラノベもマンガも打ち切りだしね
もう花の誇りはニコ生の再生数だけ
0652名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:19:38.920
>>642
国内外共にSteamユーザーが圧倒的に多いよ
DMMは公式大会で盛大にやらかしてしまったから伸び悩んでる
0656名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:21:03.080
そもそもDMM版は基本日本人しかやってない上に、流行りがてっぺんの時に
上手く合わせられなかったから集客しきれなかったからな
既にSteamで垢取った人が改めてDMMで取るわけもないし
0658名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:22:09.220
結局艦これの一発屋だったな
御三家とかはそのおこぼれを貰ってるだけだし
0659名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:22:27.830
激安スマホ「フリーテル」が経営破綻!ネットでは「やっぱり」

SIMフリーなどの激安スマホを扱う「フリーテル」が経営破綻をしていることが明らかになりました。
運営元であるプラスワン・マーケティング株式会社は民事再生手続開始の申立てを行っているということです。
今後はスポンサーをつけて、エンドユーザーへの影響を最小限に抑えるべき努力を進めるということです。
0667名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:24:45.790
>>658
その艦これの一発でもR全体の利益に及んでない定期
エロは偉大なのにそのエロから背を向けてるんだからそりゃダメだわな
0670名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:26:16.170
Yahooもゲーム部門は古臭いモバゲー臭しかしねえよな
にじよめはまず認知すらされてない
0672名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:27:03.94d
グリーンベルはよ開花させて?無能新井
あとラノベ打ち切ったのにラノベに新規イラストないのかよwwwww
0674名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:27:31.640
グラブルやPUBG、新作スマホゲーも来てこれからだというところなのに
完全に勢い落ちてるからな・・・
0677名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:28:16.600
DMMはせっかくブランド力あるんだからエロを活かせ
一般で遊んでんじゃねーよ
0679名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:28:53.250
ツタヤはにじよめにも来た戦国のアレ一時期やってたわ
UR出て燃え尽きて辞めたけど
0680名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:29:08.470
DMMはエロ屋だからAVやエロ本買いに来た客がゲームするくらいでいいよ
船が出る前に戻ろう
0682名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:29:48.310
そろそろまともな新作こないとやばいでしょ
もうどれもコンテンツとしての寿命迎えてんだよ
0689名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:31:39.340
R18にブランド力なんてねぇよ
一般作品とコラボするのにR18版を無かったことにする理由が全てを物語ってる
0692名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:32:26.430
Rが売れてるのはブランド力じゃなくてエロパワーだろ?
新作ゲーですらジャブジャブ課金して1位なるんだし
0694名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:32:42.510
>>675
インサガ時代がまだ活気あった頃だと思う
結局コナミみたいにスポーツジム当ててゲームから逃げれば解決ではある
0696名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:33:38.610
魔王はアイオラみたいにガイジが憑りついちゃったからなぁ
なによりとにかく重い戦闘と張り付き周回をどうにかしないと
0697名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:34:21.870
DMMはエロゲの割りに遊べるっていうのが武器だから
スマホに出ても何だこのクソゲって敬遠される理由はここ
0698名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:34:54.510
船のお色気以下のブラゲが増えたのが原因
スマホ版意識して大破脱衣しない時点で「DMMのブラゲ」って代名詞は死滅した

カグラを見習えw
0700名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:35:12.990
でもDMMの新作軍がスマホに出ても海に放り出された川魚みたいになって死ぬだろ
0703名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:35:54.820
張り付きがどうこう言ってるガイジ多いけどそれ以外に客奪う方法ねえんだから
どれもやらせるに決まってんだろw
完全オート放置あれば理想ではあるけど
0707名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:37:52.140
>>696
張り付き周回はなくならない
ランキング推移は推したい含めての張り付きを土台とした課金で成り立ってる感じがあるから
今の新作に求められてるのは
・張り付きと感じさせられない張り付きシステム
・人が押し寄せるほどの話題性
・バランスの良い集金システム
・ブランドゲー
この辺が初期から揃ってないともうダメな気がする
0709名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:38:15.090
18禁は必要だろ
親のクレカ使うキッズを門前払い出来るんだから
0712名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:39:53.330
lowの広告に釣られて始めた奴は多かったはず
やっぱエロが正解か
0714名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:40:02.990
コラボだけで圏外から売上回復したかんぱにとか見るとやっぱコラボ先は選ぶべきだな
0716名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:40:26.740
戦国ランブレイドとかいうのいつ始まるん
やる気なさすぎやろアレ
0717名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:40:41.130
上半期で発表された林檎のタイムスケジュール通りにいけば、iOSのアプリ決済はこれからどんどん厳しくなる
少なくとも未成年の課金や親のクレカ使う馬鹿は排除されるな
0720名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:42:15.560
サービスインしたらおはじきが激シコミニキャラになってることに期待
0724名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:44:09.410
おはじきはおはじき騒動からだんまりだしSDだけ作り直してる可能性ワンチャン?
0725名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:44:15.600
8月はキャラゲ路線っぽいんだからおはじきやめればいい線いきそう
0726名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:44:28.570
>>714
コラボするとなるとかんぱにみたいな一般のみゲーの方が有利なんだよな
Rだとコラボ先が狭まるしマイナー作品ばかりで集客につながりにくい
0729名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:44:37.310
あいミスはエロとフルボイスだけ期待してるわ
ゲームとして望む事は面白さより軽さだけ
0730名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:44:47.750
情報公開だけして何時になっも事前登録始まらないタイトルもあるな
0732名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:46:11.560
アルスラーン戦記をマイナー扱いはひでーよ
アルスラーンはPS4で無双も出たくらい人気タイトルだぞ?
0734名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:46:45.860
アルスラーンだの進撃の巨人だの七つの大罪だののコラボゴロはもう需要ないんだよ
0743名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:51:36.860
かんぱにはノゲラで新規を大量に釣った
アイギスはアルスラーンでまったく新規が釣れなかった

この違い
0745名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:52:32.310
コラボで新規って釣れるんかね
フルボッコヒーローズ人増えてる感じしねえわ
0747名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:53:06.360
何だかんだiosと泥って同じくらい普及してるしios版しかないゲームとか不利だと思う
それだけで半分の市場無視してコミュニティも半減、WikiやLobiなども過疎と目も当てられなくなる
0751名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:53:46.890
>>744
来るには来たけど数少ない信者をキレさせて結局大損してると思う
ナルサス程じゃないけどぶっこわれを後だしコラボに追加したのが無能すぎる
0753名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:54:48.990
オタ系のソシャゲやるような層を釣るなら有名漫画よりラノベ作品の方が効果的だろうよ
一般人を引っ張ってこようとするのが間違い
0759名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:57:27.650
>>756
でも売り上げの方が伴ってない上に後半一気に落ちだしたから
相当信者キレてるぞこれ
0766名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:59:18.250
泥版といえどもiOS版とこの落差はちとおかしい
詳しく調べる必要があるな
0767名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:59:33.070
梨木の営業力とうんこの再生力とテクロスの運営力をあわせれば神ゲーができる?
0769名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:00:27.800
>>767
梨木の営業力じゃなくてあれ全部高畑の判断だぞ
インタビューでアイギスを展開するためにかんぱにで実験してるって言ってたから
これでまたアイギスにコラボくるんやぞ
0772名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:01:22.260
隙あらば工作認定
新井は余所のアラ探ししてるヒマがあったらオートやアプリはよして?
0773名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:01:31.400
梨木は面白いゲーム作る才能はないけど、顧客のニーズは理解してる感じ、その結果がプリヤ、ノゲノラコラボ
アイギスは勘違いしちゃってアルスラーンとコラボしちゃった
0778名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:04:19.710
あんだけ馬鹿にしてたヤシャスィーンに一般で負ける鼻糞の胸中やいかに
0779名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:04:23.810
>>774
DMMゲームの公式ツイッターが最初にアイギス20位に入った!
みたいな事言い出したからiOSランキングを話題にするのはDMMの公認だぞ
なお平均200位以下安定なのに20〜30位と公式で捏造する運営もあるらしい
0780名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:04:51.230
DMMの後ろ盾があるからギスやかんぱにの順位が高いだけ!!!っての通用しなくなるんやな
0781名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:05:27.270
花もそういやどこかのよくわからんエロゲとコラボしてたな
無難なところ行き過ぎてあんまりコラボが意味をなしてないんだよな
0782名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:05:49.23a
それセルランじゃなくね
泥パンの売上ランキングは今でゲーム138位総合147位とかになってるよ
0784名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:06:30.16d
アプリ記念スペチケでiOS一桁いかなかったら花信どうするんだろ?しぬのかな
0788名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:07:32.950
かんぱに信者ってよくわからんコラボキャラがイーヴァの上位互換でどう思ってるんやろ
0793名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:09:20.580
>>792
重大発表って釣りしたのに1万しか来てなかったか梨木
もえおばのが人来てるぞ
0795名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:09:25.050
>>788
今のかんぱにに残ってる信者なんて壊れキャラ出たら回すしかないくらい飼いならされてるでしょ
0796名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:09:26.220
オトギまた新キャラかよ
この前スタンプか何かやってなかったか?
0797名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:09:38.710
かんぱにみたいな糞ゲーがあれだけ続いてるのは
梨木の実力を認めざるを得ないよな
0803名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:10:55.470
iosで結果出した方が宣伝になるから信者はわざわざiosで課金するやろ
いいとこまでいくと思うぞ…最初だけは
0806名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:11:12.170
>>797
不要大陸で思いっきりやらかして25位くらいまで落ちてたのに
なぜか突然iOSの順位変わらないのに7位とかなったのもやっぱりすげー実力だわ
0808名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:11:52.720
あいミスのクルくるバトルにSD付けたのが花とコラボしたハナヒメ
あいミスのバトルをハナヒメ仕様にすれば勝つる
0809名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:11:58.910
この前の梨生で梨木がアクティブ過去最多とか言ってなかったっけ
0811名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:13:09.110
花のiOSがDMMと連動しなかった時の花信者の言い訳がマジで楽しみ
0814名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:13:38.720
>>807
ここ最近生放送するたびに死にそうな顔してるよな
ノゲノラ劇場版のコラボは始めての150位の壁破れたのに
なんであんなに絶望感のある放送になってたんだろう、版権代がまったく回収できてないんかね
0817名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:14:43.440
実際テクロスの運営手腕は認めてる
技術力絶無イベントもろくに用意できないでよくやってると思うわ
0820名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:15:13.220
あれでアクティブ最大はねえだろうな
まあ嘘ついても特に誇大広告で罰せられる事でもないし好きに言えばいいだろうが
0824名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:17:23.440
>>813
かんぱにノゲラコラボ中なのでageはわかる
ムキになって俺も俺もと自画自賛する加藤とその仲間達…コレガワカラナイ
0827名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:18:34.470
9月にアズレンに逃げたけど今年の新作で生き残りそうなのあった?
0828名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:18:54.950
ブーストアプリがあるいまDL数でランキング見る意味あんのかな
0842名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:22:27.170
スマホで一発当てたガチャゲーは本当に稼ぐよな
5枚重ねゲーなのいガチャゲーじゃない!とかFGO信者並の臭さで広まってるみたいだけど
0844名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:23:01.640
アズレンはまだ勢いアプリ板1位じゃね
人気投票ニコニココラボとかいう誰得やってアクティブ減らしてるっぽいけど
0846名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:23:48.400
糞GOも遂に最強ママ対策露骨にやり始めて草も生えない
持ち物検査強化始めそうだな
0849名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:24:52.42a
今日ハナクソ死んでて盛り上がらんな
四位が辛くて逃げたんか?
0851名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:26:02.290
オワコンDMMに何でトップゲーが来なきゃならないの
身の程を弁えろよクズがw
0854名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:26:22.63a
林檎と泥でセルラン20位〜30位
1年半で登録数400万人突破
MAU60万人
売上60億(100億?)

もう余裕で船超えてんな
0858名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:27:09.310
アズレンが一瞬の輝きだったってのはpixiv見ればよくわかる
あれだけあった絵が100位以内にもう1枚しかないっていう
0860名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:28:01.490
>>851
グラブル「え?」
PUBG「DMMさんでやれば成功するって聞いたのに・・・」
戦艦帝国「誠に遺憾である」
0861名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:28:05.870
>>858
イベントがクソオブクソだったって聞いたけど
艦これよりクソイベントやったんか?
0862名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:28:05.960
船って二次創作ではトップってだけで
ソシャゲのセールスの中では中堅位じゃないん
0865名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:29:26.39a
船の売上の大部分は外部っしょ
コンテンツとしてはともかくゲームのみならスマホトップ勢には劣るんじゃね
0871名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:31:28.260
>>865
スマホの利益と比べれば外部展開なんてゴミだぞ
Fateの10年分のゲーム・アニメ・書籍の売上をFGOがたった数か月で抜きさった
0874名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:32:48.930
船はあくまで呼び水でアイギスとかで稼ぐのが正しいわな
DMM製のゲームとコラボでもすりゃいいのに
0876名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:33:05.730
船と刀は間違いなくDMMゲーで成功してる2本柱だけど
売上や利益率は圧倒的にR御三家の方が高いだろ
0879名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:34:11.330
船も刀も呼び水としてきつくなってきたみたいだけど
特にFGOが男女両方を取っていったからキツい刀すらFGOに吸われてるからな
0883名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:35:22.940
アズレンはランキング見る限りもう凡百のソシャゲって感じだな
何より無料ランキングがだだ落ちなのが痛い、イベントやっても新規入ってねぇ
0884名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:35:53.16a
もうソシャゲ黎明期みたいにローリスクハイリターンというわけでもないだろうに
それでも未だに一発当てんの夢見てくそげ量産するのが後を絶たないわけだねぇ
リスクは上がったが当たればリターンは相変わらず糞デカいってところか
0886名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:36:33.550
アズレンはスキル格差も酷いからキャラゲーとして生きるのも難しそう
0889名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:37:56.880
>>886
7くらいまではスキルなんかよりレベルだったけど
こっちのレベルキャップ100で、敵レベルが上がってくるともう完全にスキルゲーだな
0890名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:38:16.61a
ホモ向けって今は群雄割拠の戦国時代みたいになってね?
刀もミュージカルとかそっち方面が根強い感じはあるがそれ以外は今はそんな飛びぬけてないように見える
0892名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:39:17.030
お船はゲーム課金の形式に爆発力がねぇからな。コスパがよすぎる
だからこそブランド化戦略に走ってまぁそれが成功したと言っていいだろ
この先エロブルが船の登録数抜くことになってもエロブルは船にはなれない
0893名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:40:05.630
花信者ってすぐ4亀インタビューとかでマウント取ろうとするけどさ
そういう記事をまったく書かれない方がヤバいよね
0894名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:40:30.94M
アズレンは赤賀フッドでも演習こなせるし言うほどロイヤルゲーではない
0895名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:41:09.440
元手0の電子データで稼げるなんて楽勝だなとか考えた池沼がクソゲ作って爆死してく
0901名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:43:24.100
>>884
さっき言った気がするけど
コナミでさえゲーム制作のハイリスクハイリターンから逃げてスポーツジムで儲けてる
最悪ぷーせやラグストと同じ道辿るから仕方無いとはいえ悲しいねぇ
0902名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:44:27.300
>>901
あそこパワプロアプリとか作ってなかった?
拝金主義が蔓延してガチャで炎上してたけど
0903名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:44:31.620
>>877
誇張ではないけど、報酬交換で手に入るから堀りの必要はないって感じだったな
凸アイテムは普段の任務で集まってく
0906名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:45:51.970
>>903
あーそういうタイプね
キャラゲーのイベントとしては全く盛り上がらないタイプだそれ
0911名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:49:11.870
>>907
ソシャゲの賞味期限考えるとどっちももうおじいちゃんおばあちゃんでしょ
お船は緩やかな衰退って言う理想的な右肩だけど刀剣の場合は舞台のイケメン>>>>ゲームの二次キャラって言う構図ができてるからまぁ
0913名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:50:25.920
刀剣はむしろ舞台や実写で人気出たおかげで長生きしてんじゃね
0914名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:50:45.080
老体に鞭打つDMM
実際顔としては船刀なわけで顔として使うならエロゲーは論外
城もまぁそこそこレベルで…
0915名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:51:19.040
>>910
売り逃げというかゲーム部分何一つ変えずにキャラ追加と限定売りをし続けるのが一番利益率高いと思う
0916名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:51:35.470
>>913
上手く腐女子を掴んだと言える
おそ松さんと違って定期的に新キャラと言う名のお薬も入るからつなぎ留めに成功してるな
0917名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:51:54.210
アズレンはもう先行キャラ実装初日におりゅするくらいしかやる事がない
他は全部義務すぎて虚無
0918名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:52:43.940
建造イベで建造回しておりゅするだけっていうストロングガチャゲースタイル
0919名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:52:51.190
刀のアニメはあまり新規入らなかったんだろうか
船の時はアニメでDMMに注目集まってたのに
0925名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:54:38.090
>>919
花丸はそこそこ注目度あった
活撃は炎上したとは言えトレンドに乗るくらいの火力はあった
ただ活撃に関しては売れてない。シリアス()が求められてなかったのか実写の方が好きなのかは分からん

>>920
ゲーム本体がまだ動いてるからじゃない?
0926名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:55:14.350
とは言っても今年は刀剣かなり展開してるからな
アニメ・舞台で流行語にもなった
0928名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:55:37.670
>>922
たしかにDMMの中だと刀剣が近いな
新キャラ実装したらアイテム購入してキャラだけ出して去るスタイル
0931名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:57:46.81a
まあ実際ディアおじも裸足で逃げ出すくらいのことやってるのよね刀は
0932名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:57:48.570
おそ松さんの下り最速スタイルはやばい
下手したら一期の1/10程度しか売上出ない
0933名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:59:08.920
おそ松さんってけもフレみたいなもんだろ
けもフレだって今じゃだーれも話題にせん
0934名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:59:16.490
>>906
どっちかっていうとイベマップ頑張りさえすれば手に入る瑞鶴より
建造でしか手に入らない翔鶴の方が闇抱える要素だったと思う
何故か別にやらなくてもよかった掘りの方を掲げてる人いるけど
0935名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:01:24.310
アズレンは本場の大陸側で末期だから末期運営スタイルな開発になっちゃってるのがもう・・・
大陸は忘れて日本メインに据えて開発整えて行けばワンちゃんあるけど難しいだろうな
0936名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:03:13.880
大陸調整のが日本人にあってると思うぞ
つーかガチャゲーでガチャキャラ強くして重ねさせて対人で競わせる方が儲かるんだから
ゲームで有利になるからガチャ回す以外に金入れないから
0937名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:04:06.740
いかにユーザーを騙しながらインフレ強キャラを売るかだよな
ギスと花もそういう売り方してるし
0941名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:08:27.620
難易度維持で4位!はよ廃人共が売上ノルマ分ガチャ回さんと難易度下げへんぞ
0947名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:12:45.10a
ガルシンの時にクソハゲ乞食の意見聞いてコケたからもう聞かんわ
0950名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:16:12.710
>>938
FGOは信者も認めるクソゲーだからな
船もだけどゲーム内容以外の部分で評価されてるのが強みだな
0951名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:17:53.040
FGOの場合プレイヤーも初めからクソゲwwwwっていいながらやってる分許せる
船の信者はうざい
0953名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:18:15.69a
ブヒるにも建前があると良いし深みがあればブヒるスパイスになる
その辺上手いと売れるんだろう
若者は多感なんだから
0960名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:21:45.830
18時までメンテです→ゲリラ的に再開→ツイッターで1720に開けましたって事後報告

このコンボ嫌いなんだけどなんで18時ピッタリに開けないの
0964名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:31:02.120
953 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/12/04(月) 17:58:41.84 ID:0Y79bvrW0 [5/7]
EX破に対する運営の対応が無意味すぎる
ステージの入口を隠したって何になるんだ実装したことが間違いだっつうの


これどういうこと?破にはいれなくなった?
0966名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:32:48.700
ユアゲは個別対応出来ないから不正者にも一律に詫び配って終わり
0967名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:36:54.300
なんか前回イベの報酬で貰ったナーエを強化に使った時に経験値が入らなかったらしいね

>>964
EXクリアしないと破が表示されなくなった
0969名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:38:28.020
アズレンは年末のイベント次第だろうなぁ
大陸と同じ難易度だったら新規増えないで終わり
0971名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:40:01.490
>>969
ああああああああああああああああああああ
そうかなんかアズレンのイベント盛り上がらないと思ったらコレだ
先に本国でネタバレされてるからだwwww
0972名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:40:10.760
仕様だけ聞くとそのままやったらまずそうな感じだね>年末イベ

>>968
で、実際に何がどうなってたん?
目逸らしたくないから突きつけてくんない?
0973名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:40:25.530
アズレンはもういいけどあっちの絵師がごく普通に日本受けするってことはわかったから
どんどん新しいの来そうだな
0974名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:41:34.270
見た目だけ増殖してて、リログした直っちゃうのにDUPEだと大騒ぎしてた奴がいると聞いて
0978名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:43:46.080
絵に国境はないからね
けどこの先もどこかで見たことある小物を投入していくようなら先細りだろう
0980名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:44:46.950
>>973
中国がガチで日本のソシャゲ市場取りに来る可能性は高いけど
アズレンはお船市場があったから流行っただけだしなあよく分からん中華ゲーじゃ流行らなそう
0981名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:45:29.220
アズレンは結局定着しなかったのがなあ
何がいけなかったんだろ
0982名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:45:58.760
次中華ゲーが流行るとしたらシャドバとかグラブルとかあの辺の上位版が来た時かな
0984名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:46:22.600
アズレンのイベントは結局周回しかないからなぁ
お船みたいに実際の海戦ベースで良くも悪くも盛り上がったりしない
一応シナリオはあるんだっけ?
0987名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:47:49.07d
そら船の二番煎じのなかでは最強でしょアズレン
中華のイラストレベルの高さを見せつけたわ
ゴテゴテの厚塗り以外でも戦えるってな
0988名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:48:05.670
むしろ難しい方が性能談義は盛り上がるはずだがな

全部平等!みたいなうそ臭い価値観がなけりゃw
0989名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:48:09.880
検証データとかおすすめ艦とかも本国版で煮詰まってるから攻略組の楽しみがないわな
0991名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:49:11.690
実際の海戦ベース言うても、これまでのイベで連戦連勝のはずが
何故か彩雲分解輸送しなきゃならなかったりするようなアホな状況ベースにされてもな・・・
0993名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:50:35.070
公式からしてお船の二次創作臭しかないからだろ
二次創作ですらお船の下地使ってるだけだし
お船に実装されてない海外艦は頑張ってると思うけどね
0994名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:52:48.280
マジレスすると艦娘ってジャンルにさほど興味が無いんだと思うよ
船が流行ってたのはそのジャンルだからということではないと思ってるし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 23分 40秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況