【DMM.R18】魔王の始め方 part52 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a101-gcK6)2017/12/08(金) 20:42:14.51ID:lNMqgnTt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html

■Twitter
http://twitter.com/dmm_maou

■原作(書籍版もあるよ)
ttp://novel18.syosetu.com/n6426w/

次スレは>>950 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part51 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512572284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-gcK6)2017/12/08(金) 20:46:26.60ID:lNMqgnTt0
■シリアル
・現在有効
【石30】 OgHh0Hs8vP7C8eRGIbaO (-12/07 10:00)
【石50】 HkadSjjdGc0hGgYF7uSq (-12/07 10:00)
【石100】 gYSVkAOAeXuis6vMin8N (-12/08 10:00)
【石20】 dSrMR958RhwY6YsQKoyf (-12/09 10:00)
【石40】 jk26ut39hr
【石90】 kite8ac4ws
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-gcK6)2017/12/08(金) 20:47:26.79ID:lNMqgnTt0
■素早さ一覧
1104 魔☆4ライカンスロープ
1103 森☆5ハーピィ
1101 魔☆3コボルト
1100 森☆3リンクス
1091 人☆4ユニス
1081 異☆4サリア
1072 森☆4ディニエル
1052 霊☆3ヴァンピール
1043 魔☆5ケルベロス
1035 森☆4エレン
1024 天☆4セレス
1015 魔☆4グレーターデーモン
1008 人☆4ルーアル
1007 魔☆5ファーヴニル
1001 異☆3マリー
*996 森☆4アルラウネ
*995 霊☆5シルフ
*993 森☆3カレナリエン
*990 森☆3ピクシー
*983 森☆5ラミア
*970 人☆3ケイン
*969 魔☆3リル
*968 幻☆5アスモデウス
*964 霊☆3スケルトンナイト
*963 魔☆4ローガン
*962 幻☆3エテルネル
*959 幻☆4タツキ
*948 人☆5アナスタシア
*942 魔☆3ミオ
*936 魔☆4ユニコーン
*935 霊☆4ウンディーネ
*933 幻☆3スピナ
*923 霊☆4グリムリーパー
*905 天☆4メリザンド
*890 異☆4ガーゴイル
*885 人☆3ディラン
*884 異☆5ベルフェゴール
*859 異☆3ゴーレム
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132e-KT3g)2017/12/08(金) 22:56:09.92ID:U+prIDHK0
クソモモよりも遅いキャラとPT組めば魔核の問題も解決

*968 幻☆5アスモデウス
*948 人☆5アナスタシア
*884 異☆5ベルフェゴール

☆5丁度3人いたぞ良かったな
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59ee-iX7J)2017/12/08(金) 23:00:41.78ID:uTtqMW8P0
FGOパクるなら極悪闇鍋ガチャだけじゃなくこれもパクれよ
クソモモ死んでるぞ

キャラクターに関する大きな1つの方針としては“インフレをさせない”ということがあります。
たとえば、サービス開始から2年が経った時に、アルトリアの性能が他のキャラクターと比べて大きく劣ってしまったとします。それが起きてしまったら、『FGO』の中ではアルトリアが死んでしまうんです。
それは『Fate』としてあり得ないことなので、初期のサーヴァントも低レアも性能を強化したり、モーションや宝具を改修したりと、いかにインフレさせずに長期にわたってキャラクターたちの価値を保つかを順守しています。
今月手に入れたキャラクターが2カ月後には性能的に使えなくなっている、などということは絶対に起こしたくないという気持ちで運営しています。
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 512c-UuQQ)2017/12/08(金) 23:55:43.47ID:1ZcMTlIm0
動画とか撮ってないけど一応問い合わせて見るわ
出たのが星3モンスター1体、星3スペル7の星4スペル2枚
最後は星3スペルだったかな?
そんなガチャ回す養分だけど普通に引くから課金辞めるわ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 512c-UuQQ)2017/12/09(土) 00:01:00.40ID:pPngQ3DK0
てかいろんなゲームで課金してきたけど確定うたっときながら出ないゲームとか今までなかったから、動画撮るとか発想がなかったわ
今度から動画撮るわ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-aQdN)2017/12/09(土) 00:07:16.31ID:LRNiXFrX0
運営が何かしらやらかしたかなにか更新してるとキャッシュかなにかが壊れてるのか読み込みが止まるっぽい
キャッシュ削除すれば行けるというか俺もまたなったわ
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59b8-9rn5)2017/12/09(土) 00:12:18.36ID:7WuHBwYd0
25万人ガチャがバグで返金もある事を期待し便乗して回すか?
ワッチョイW 512c-UuQQの勘違いで問題ないなら騙されて悔しい思いするし悩むな
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 512c-UuQQ)2017/12/09(土) 00:17:32.24ID:pPngQ3DK0
あれ、記念ガチャって始まったのいつだっけ?
このゲーム同じガチャ複数回回せたりするから良く分かんなくなる
取り敢えず言いたいのは、俺は運営じゃ無いし出なかったのは間違いないってことだけ
このゲームに数万課金した養分なのは否定しない
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-Dniy)2017/12/09(土) 00:26:52.23ID:FZ0e0+RN0
これは龍のイカ!
おぞぃ!
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-StTJ)2017/12/09(土) 00:38:05.63ID:VkpGMZTk0
シリアルをお知らせに入れるのってかなりいい手だと思うのよね
お知らせに自然と目が行く習慣になりそうで(ちゃんと読むとは言ってない)
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 512c-UuQQ)2017/12/09(土) 00:39:55.29ID:pPngQ3DK0
魔王の始め方 記念ガチャで検索すると自分みたいに星5出てないってコメントがトップにあったわ
報告少ないからコメントも勘違いでは?ってコメが多いけど
これも2周目だったりしたんかな
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 512c-UuQQ)2017/12/09(土) 00:46:06.28ID:pPngQ3DK0
取り敢えず自分の状況は昨日記念ガチャ最後まで回す→星5スペル
今日の夜見たらポップアップ復活してたので引く→星5無し
こんな感じ
調べて見てくれよクソモモ
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715b-ylxw)2017/12/09(土) 01:01:49.58ID:a2XgsyFB0
すでになってるじゃん
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-aQdN)2017/12/09(土) 01:28:45.48ID:LRNiXFrX0
バフにターン消費しないならアスモも英雄電池として使えるのだが
似たようなMP型で回復とか他のバフデバフ持ちが出てきたらそっちでいいよねってなるスキルの糞さ
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-PLDN)2017/12/09(土) 01:47:17.62ID:0d0l76dP0
>>106
>似たようなMP型で回復とか他のバフデバフ持ちが出てきたら

HP14,956、MP129、攻撃13,140、防御12,474、素早さ*884、Cri率24%、Cri倍率3.1、Cri耐性*6%、デバフ耐性15%、バステ耐性14% Lv50異☆5ベルフェゴール
HP15,907、MP199、攻撃13,713、防御13,345、素早さ*968、Cri率14%、Cri倍率1.4、Cri耐性10%、デバフ耐性15%、バステ耐性22% Lv50幻☆5アスモデウス
HP20,579、MP203、攻撃11,811、防御15,134、素早さ*995、Cri率15%、Cri倍率1.4、Cri耐性10%、デバフ耐性14%、バステ耐性15% Lv50霊☆5シルフ

シルフのスキル2が全体HP回復なので、シルフで良いかなって
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb90-gcK6)2017/12/09(土) 02:06:52.27ID:ZOdG9C2G0
>39
亀だが、先日運営に別件で問い合わせしたけど、
ガチャ何回目にどれを引いたとか全部データ出して回答してきたから
運営には全部ログ残っとるよ。
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-LVSJ)2017/12/09(土) 02:41:39.13ID:/t4W5z6m0
というかアスモって元々★4で最初の事前ガチャに入ってなかったっけ?
事前リニューアルされたら使い魔ラインナップからエロいサキュバス消えててざけんなと思った
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715b-ylxw)2017/12/09(土) 03:26:19.49ID:a2XgsyFB0
クソモちゃん仕事もクソモモなの?
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59ee-LVSJ)2017/12/09(土) 03:46:01.49ID:tgqjJOpN0
以前は☆4一枚確定
☆4使い魔が出るとは言ってない
から全部スペルも有ったけど
☆3使い魔は一体保証したんでないの?
何度かガチャっても、使い魔がリルしか居ない可能性が有ったからな
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a110-fQqm)2017/12/09(土) 04:58:51.81ID:1csFnIDY0
あれ、英雄1ターンって前からだっけ?
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-gcK6)2017/12/09(土) 07:05:35.64ID:wtxvVy4J0
はー、エンブレム交換の商品増えんかなー
総力戦を定期的に開催するならアイテムが足りんから、アイテム合成の様の素材をすべてラインナップに入れてくれ
ついでに、赤・緑以外のスピネルも頼むわ
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-qmOZ)2017/12/09(土) 11:33:36.33ID:scljAIA80
最低1つは完凸したけど
☆5スペルメモリアル 取っておいた方が良いのかな?
使い道あるなら取っておくけど餌にするしかないのか
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1873914-1512786761.png
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6986-Zij2)2017/12/09(土) 12:16:29.88ID:DzDRGGo80
チュートリアルの10連ガチャの中身を☆4使い魔確定にするらしいが普通は常設のガチャは常に☆4使い魔確定にするレベルだからな?☆4確定(スペルあり)で誤魔化してる場合じゃないよ?
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715b-ylxw)2017/12/09(土) 12:32:49.21ID:a2XgsyFB0
クソモモモーン
0215名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxa5-HquM)2017/12/09(土) 12:35:54.34ID:cf4BjObWx
★3:65%(使い魔:25%/SM:40%)、★4:25%(使い魔:8%/SM:17%)、★5:10%(使い魔:3%/SM:7%)くらいでよくね
どうせ魔核やSMLv上限アップの都合上重ねないとならんのだし
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f989-gcK6)2017/12/09(土) 12:36:20.26ID:Dv2+z9kU0
いまだに4位か・・・
おまえらほかにすることはないのですか?
勉強しろとか運動しろとかは言わないけどさ
4位未満のゲームがいくらでもあるだろうに
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715b-ylxw)2017/12/09(土) 12:36:50.12ID:a2XgsyFB0
消費7の周回数が増えてくそ面倒
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6106-zy4u)2017/12/09(土) 13:10:30.05ID:S0/F6Atn0
魔王復活初日にINして事前ガチャ全部受け取って
その初日に全部使いきったら満足して後日放置してたのに
毎日石プレやってる告知を見て再度INしたら
事前ガチャが再び貰えたんだけど既出?
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b9-wlc6)2017/12/09(土) 13:15:23.99ID:V9Rfmzmt0
この手のガチャで分けてくれって人よくいるけど
☆4と☆5の確立は変わらず☆3以下がでるだけになりそうだがそれでもいいのだろうか
実際に言いたいのは確率上げてくれってことだと思うんだけどそれなら素直に確立上げろといったほうが良さそうだが
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-aQdN)2017/12/09(土) 13:19:09.54ID:LRNiXFrX0
重ねる意味が薄いのにダブるよりマシだと思う、アスモの居ない方をやったほうが良いし
☆4の戦力ってのも今はマシだけどレベル60〜70とかに育ちきらせるには
☆5との差戦闘力の差と必要経験値や技アップに必要な素材の大変さが☆が低いから進化させやすいほどじゃなくて微妙なレベルだし
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1320-rxUg)2017/12/09(土) 13:23:15.04ID:XQH/I0lU0
>>237
残念ながら我が軍は余剰資材がなく、現状戦力への強化物資投下はハーピィ>ラミア>ベルフェ>ユニス>|越えられない壁|その他になっております(´・ω・`)
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-Dniy)2017/12/09(土) 13:27:21.31ID:FZ0e0+RN0
そこまでだァア〜〜〜〜!!!!
もうやめましょうよ!!!
もう これ以上課金するの!!!やめましょうよ!!!!
金がも゛ったいだいっ!!!!
諭吉1人1人に…!! 帰りを待つ家族がいるのに!!!
目的はもう果たしているのに…!!!
意味のない重ねを追いかけ…!!!
止められる課金に欲をかいて………!!!
今手当てすれば助かる諭吉を見捨てて…!!!
その上にまだ犠牲者を増やすなんて 今から倒れていく諭吉たちは………!!!
まるで!!!バカじゃないですか!!?
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-Dniy)2017/12/09(土) 13:34:25.53ID:FZ0e0+RN0
 ヾヽヽ
 (,, ・∀・) 1羽でチュン!
  ミ_ノ
  ″″

 ヾヽヽ    ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) 2羽でチュチュン!!
  ミ_ノ    ミ_ノ
  ″″    ″″

 ヾヽヽ    ヾヽヽ    ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・) 3羽そろえば
  ミ_ノ    ミ_ノ    ミ_ノ
  ″″    ″″    ″″

       .,,_  _,,=-、
       '、  ̄_  _.,! __       .r-,.  _   r −、
      _/  _!」 .└ 、( `┐   .,,=! └, !、 .ヽ ヽ  丿
     .(.     ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r'  r.、''" r' ./
      ゛,フ .,.  |   `j .`" .,/ .r'" ヽ  | .l  '、ヽ、
     ,,-.'  , 〈.|  |  i' .__i'"  .( .、i .{,_ノ ヽ  ヽ \
  、_ニ-一''~ ヽ   |  \_`i   丶,,,,、     }  ヽ_丿
         ヽ__,/            ~''''''''''''″
0274名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-xihv)2017/12/09(土) 14:29:51.15ID:oldYCTRea
来週の木曜イベントってことは来週の木曜まで新キャラ追加しないのか
新ゲームで3週間で追加キャラ2体ってどうなんだこれ
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-F7Qh)2017/12/09(土) 14:41:50.56ID:HjLthnY+0
まだ始まったばかりだから一概に言えんけど
戦略を立てる余地なさすぎじゃね
スキルも適当に設定しました感がすごい
ホント8割イラストのおかげでもってるようなゲームだな
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b8-qmOZ)2017/12/09(土) 14:45:51.03ID:pT+nP9cp0
エロとカードで別人が書いてるってのはマイナスじゃねぇか

あと今のシステムでボス戦とかMP周りで長期戦は絶望だから
戦略も何もバフかけて倒れる前に倒す、しか手段ないんじゃねぇかな
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-F7Qh)2017/12/09(土) 14:46:35.86ID:HjLthnY+0
>>282
良いよ
複数絵師にかかせてるんだろうけどメイン絵師のイラストは凄く好みだわ
まぁそこらの有象無象ゲーのイラストが適当なのばっかっていうせいもあるんだろうけど
0293名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-xihv)2017/12/09(土) 14:47:48.11ID:oldYCTRea
アスモの言葉を信じて今日は上級回って素材をアスモにぶちこんでるぞ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-StTJ)2017/12/09(土) 14:52:45.22ID:VkpGMZTk0
キュウベーポイント3時間で回復みたいにあってもいつも3時間たつ前にマックス回復してたの
変だな〜って思ってたらこれ5分で2ポイント回復してたのか、なるほどな〜
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f973-rwXx)2017/12/09(土) 14:55:41.99ID:eZOjuRDG0
詫び石とかもらえるシリアルコードが記載されてる「お知らせ」とか言うのが、どこにあるか
分からないのだけど、画面上部にある「お知らせ!」をクリックしてみても今なら50個もらえる
とかのゲーム誘導URLしか出てきませぬ もしかしてツイッター登録してないとダメ?
つまらない質問をして、すまない……
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-F7Qh)2017/12/09(土) 14:55:50.44ID:HjLthnY+0
>>286
せめて控えに居るキャラと交代できるようにしてほしいね

初っ端から難しくしたら辞める人増えることを懸念してるんだろうけど考える余地なしのオート放置で済むくせに周回数はやたら求めてくるの何とかならんもんか
属性やたら多くしてんのが戦略性とか考えてないだろうな運営・・・属性はただの水増しでしかないというのに
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f973-rwXx)2017/12/09(土) 15:06:31.01ID:eZOjuRDG0
>>308
見落としてました ありがとうございます
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-StTJ)2017/12/09(土) 15:51:29.29ID:ZuFqKeLB0
うろ覚えだがチュートリアル(というほど説明なかったが)終わると拠点画面開けるようになったはずだし
そのタイミングでアシスト編成出来るようになったと思う

リルが多いのは決定の押し忘れだったりしてねw
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-rDls)2017/12/09(土) 16:06:48.06ID:7LSGskFV0
>>329
                  /|
                  / ::|
        ∧       /   ::|
        | :.゙、  /     ..::|          r-‐、
         |  :.'、/      ..::/⌒ヽ、       \ \
.       | _,ノ´:..     .:.:ム-''7:: \        )  .:>、
.     |\_,|/           .:′ ::/:::::.  ヽ、     |` ̄´ ::゙、
    ヽ .:/         :.  :;レ‐''7:.  \      ゙、 _.:::〈
.       V:.            :.  .:/:::::.   ::ゝ     / ::ハヘ ::ヽ
.       {:.      ーrr-、_,,、   ..::/:::::::..   :.|.   / .:/j.:jヘヽ::\
.       ゝ::..     ゞニノ    :: ..::::::::..    :.|  / ::/;;|.:|;;;!.:lヽ ::゙、
      /        //// .::/´:: ⌒ヽ    :.|,,/ ::/;;;;|.:|.;;|.:|;;ヽ ::ヽ  
       ゙、       _,, .,ノ:::.    ヽ    .:iヽ .::/;;;;;;|.:|;;;;|.:|;;;ヽ ::ヽ
.       \ ′.:/´_.;,:r''´}::.     ヽ   .::ヘ/;;;;;;;;|.:|;;;:;|.:|;;;;ヽ ::ヽ
.         `ー'´ ̄´    /          ヽ    ::ヘ;;;;;;;;;|.:|;;;;;|.:|.;;;;ヽ ::ヽ
.          /^ヽ    /           ゙、   ::ヘ.;;;;;;|.:|;;;;;|.:|;;;;;;ヽ .::ゝ
       /^〈   ::レー、/ ,;            ゙,    .::ヘ.;;;|.:|;;;;;;|.:|;;;;;;ヽ .::ゝ
        ヽ :.|  .:〈,  .:| .:l          ,゙     ::ヘ;!.:|;;;;;;;|.:|;;;;;;;゙、 ::l
.         ゙、';   .:j  ::l .:|           ,゙      ::ヘ.|;;;;;;;;|.:|;;;;;;;;゙、 ::|
.      ∧  ヽ、   :r'-、j_r--、_        ゙       ヘ.;;;;;;;;|.:|;;;;;;;;;i .::|
    / .:ヘ..  `ヽ、 ::|  `ヽ、 .::}      ヘ     .:〈:: ヘ.;;;;;;;|.:|;;;;;;;;;| ::|
     |   ::ヘ    | l´`ー-;,  `:. \    .::|       .:|:: |;;;;;;;;|.:|;;;;;;;;;| ::|
    l   ::ヘ   | \;;__     .:::`''‐---イ:.       .::|:: |;;;;;;;;|.:|;;;;;;;;;| ::|
     ヽ    ::\  |   `''‐- 、         `ヽ、:..    .:|:: |;;;;;;;;|.:|;;;;;;;;;| ::|
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f973-rwXx)2017/12/09(土) 16:07:15.25ID:eZOjuRDG0
>>318
恥ずかしながら完全スルー状態でした、アドバイスありがとうございます
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbff-F7Qh)2017/12/09(土) 16:17:46.27ID:HzoR51RI0
やっと骨300あつまったから☆5ガチャチケと交換したけど
しばらくとっとこうと思ったけどコレ期限あんのな
しかもガチャチケの期限よりイベントの方が期限なげーのはどーゆーことなの?
チケの期限は12/11(月)までって書いてあるけどみんな一緒?
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b313-LHzS)2017/12/09(土) 16:35:35.56ID:xd8ohhpl0
>>339
被りの確率少しでも下げるために星5がもっと増えてから引こうと思ってたけど
11日までになってたからすぐ引いた教えてくれなかったら無効になってたわ
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2e-3egI)2017/12/09(土) 16:44:18.13ID:LRgNz9X30
>>305
女キャラ以外は萌えないからクソ派もいるかもなみたいに言えばよかったんじゃね?
この絵を萌え系と思ってない奴と勘違いされる可能性があるんだろう、たぶん
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c98c-OnuE)2017/12/09(土) 16:54:21.27ID:SHWOH8KG0
ここの住民は一日一回はアウアウに馬鹿にされないと気が済まないのか?
実際みっともないぞ
ちょっとなろうじゃないまともな本とか読んで読解力を身に付けろ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a183-Y1z7)2017/12/09(土) 16:59:02.16ID:Vjv0z5900
上級クエが骨4確定って前スレかなにかで見たんだけど骨2個や3個の時が殆どなんだが本当に4個確定なの?
獲得宝箱6個の時は肉4骨2、宝箱7個の時は肉4骨3の画面しか見たことないんだが・・・

中級行くと必ず宝箱6個ドロップで肉3骨3が確定みたいだけど
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39e7-7EN3)2017/12/09(土) 16:59:48.96ID:Vz1YqDOJ0
このゲーム何かおかしいなと思ったら
まず、直リンや戻るボタンで解るように、キャッシュ関係がひどい事になってる
でだ・・・まずCPUはさほど使わないが
メモリ関係がかなり喰ってるハードウェアアクセラレーションを有効にしてもだ
つまり これが無効でしか動かないオンボード勢やメモリ無い勢CPU GPU使ってる勢だけがまともに動かない遅いと言う人達になる

ハードウェアアクセラレーションの支援が必須でメモリ最低6G以上 この場合はCPUは関係なくなる
ハードウェアアクセラレーション無効の場合 メモリが最低6G以上で CPUがi7のミドルぐらいで なんとか動く
これ以下は諦めろ
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a183-+aO5)2017/12/09(土) 17:05:34.44ID:Vjv0z5900
>>357
魔王スレ50
656 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2e-1noQ)2017/12/06(水) 15:11:36.75 ID:QA/WwU0+0
骨も素材も確定ドロップ無いような(骨中級は除く)

662 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f60-vpD/)2017/12/06(水) 15:23:02.37 ID:51ofwIfc0
>>656
上級なら肉4確定だったはず、中級は骨が何個か確定って噂聞いたけど回ってないから判らない
経験値なら上級は確定6ドロップだと思う、毒で倒した時除いて6ドロじゃないことなかったし

663 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-9wPJ)2017/12/06(水) 15:27:11.67 ID:7HANBtTl0
中級は、肉3/骨3 確定の経験値260
上級は、肉4確定/骨1〜5 の経験値500やで
0380名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM5d-Zij2)2017/12/09(土) 17:49:33.70ID:lXCrKYywM
>>377
そうじゃないとダメってわけではないが、このデザインはモンスター要素が活かされてないというかモンスターである必要がないよね。真ん中のお姉さんだけで十分なのに深く考えずに蜘蛛の脚を背中につけてモンスター感だしたろ!ってのが透けて見えてよろしくない
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-wlc6)2017/12/09(土) 17:56:21.30ID:DeWsjuDW0
むしろ安易に下半身を蜘蛛脚・腹に変えずに顔周りのデザインだけで蜘蛛っぽく見せようしてる辺りマトモじゃないか?
モンスター娘系ゲームじゃなくて、あくまでも悪魔・幻想としてのデザインなわけだし
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132e-KT3g)2017/12/09(土) 17:57:25.67ID:ZHkvPHUO0
エロ漫画やエロアニメだと蜘蛛女は背中から足が生えてるのが多めかね
人間の足があった方が絡みやすいしね
ゲームとかだと逆にケンタウロススタイルなのが多い気がする
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59ee-LVSJ)2017/12/09(土) 18:16:12.65ID:tgqjJOpN0
>>372
ハーピィとラミア居るんだから
アラクネにも頑張ってほしかったが
下半身クモだと人を選びすぎるか
むしろ俺はこの絵苦手だな
巨大クモに食われそうになってるように見える
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1320-rxUg)2017/12/09(土) 18:23:37.30ID:XQH/I0lU0
>>414
まじかぁ、、、まぁ暫くほっておくか、、、
よくかんがえたらどのみち3枠自キャラだすからなぁ。。。


4はユニスとライカンぐらいしか育てる予定がない
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59ee-LVSJ)2017/12/09(土) 18:37:25.92ID:tgqjJOpN0
次のイベントの属性なんだろな
クソモはちょっとトラウマ入ったから
しばらく育てられんし
タツキ、メリザンドも足遅いし
属性の天と幻が互いに不利だから
将来的に、難易度上がると
敵が強すぎて使えないのほぼ決定だしな
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb05-rxUg)2017/12/09(土) 18:46:12.40ID:U+P5Hg060
このゲームの属性はほんとイメージしずらい
作り直しのドタバタの中で適当に決めたんだろうけどそれなら地水火風光闇でええやんって
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4c-YcGk)2017/12/09(土) 18:46:36.75ID:4b2TOG+e0
なぁ人強化素材の売却コイン数絶対サイレントで戻されるよな?
問い合わせて仕様ですって言われたらしいけど絶対しれっと直すよなここなら
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-PLDN)2017/12/09(土) 18:53:13.77ID:A2MYfIAf0
さておき、同レベルで比較しても高レアリティの方が強くなるので
今はともかく、最終的には☆5だけでPT埋まるんだろうなーって感じ

Lv50☆5
HP16,287、MP128、攻撃16,300、防御14,067、素早さ*948、Cri率15%、Cri倍率2.4、Cri耐性10%、デバフ耐性*9%、バステ耐性15% Lv50人☆5アナスタシア
HP15,907、MP199、攻撃13,713、防御13,345、素早さ*968、Cri率14%、Cri倍率1.4、Cri耐性10%、デバフ耐性15%、バステ耐性22% Lv50幻☆5アスモデウス
HP22,125、MP119、攻撃13,427、防御12,918、素早さ*983、Cri率15%、Cri倍率1.5、Cri耐性*6%、デバフ耐性15%、バステ耐性*9% Lv50森☆5ラミア
HP15,888、MP134、攻撃13,342、防御12,036、素早さ1043、Cri率15%、Cri倍率2.5、Cri耐性*6%、デバフ耐性15%、バステ耐性15% Lv50魔☆5ケルベロス
HP14,956、MP129、攻撃13,140、防御12,474、素早さ*884、Cri率24%、Cri倍率3.1、Cri耐性*6%、デバフ耐性15%、バステ耐性14% Lv50異☆5ベルフェゴール
HP20,579、MP203、攻撃11,811、防御15,134、素早さ*995、Cri率15%、Cri倍率1.4、Cri耐性10%、デバフ耐性14%、バステ耐性15% Lv50霊☆5シルフ


Lv50☆4
HP15,556、MP107、攻撃12,969、防御11,379、素早さ1091、Cri率16%、Cri倍率1.5、Cri耐性11%、デバフ耐性16%、バステ耐性16% Lv50人☆4ユニス
HP13,088、MP116、攻撃12,593、防御13,316、素早さ1015、Cri率12%、Cri倍率1.5、Cri耐性10%、デバフ耐性59%、バステ耐性24% Lv50魔☆4グレーターデーモン
HP13,512,MP115,攻撃12,408、防御12,083、素早さ1024、Cri率14%、Cri倍率2.3、Cri耐性11%、デバフ耐性16%、バステ耐性62% Lv50天☆4セレス
HP15,322、MP107、攻撃11,436、防御10,430、素早さ1035、Cri率24%、Cri倍率1.5、Cri耐性11%、デバフ耐性16%、バステ耐性16% Lv50森☆4エレン
HP14,530、MP103、攻撃11,072、防御10,348、素早さ*936、Cri率15%、Cri倍率1.5、Cri耐性16%、デバフ耐性13%、バステ耐性12%、Lv50魔☆4ユニコーン
HP12,062、MP112、攻撃10,897、防御11,502、素早さ1072、Cri率12%、Cri倍率1.4、Cri耐性11%、デバフ耐性16%、バステ耐性16% Lv50森☆4ディニエル
HP13,110、MP108、攻撃10,799、防御11,538、素早さ*996、Cri率16%、Cri倍率1.5、Cri耐性15%、デバフ耐性16%、バステ耐性16% Lv50森☆4アルラウネ
0456名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-xihv)2017/12/09(土) 18:58:43.66ID:vjKdI0lha
>>399
でもただ美少女だして他のDMMゲーに並ぶよりかはモン娘ゲーにしたほうが人気でそう
0464名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-xihv)2017/12/09(土) 19:04:25.08ID:vjKdI0lha
>>455
シルフはPVPがあれば輝くと思うんだよなぁ
固くて体力多く全体回復持ちで魔核威力高いとマジPVPでは使用率トップ3に入りそうなんだよなぁ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd8-fQqm)2017/12/09(土) 19:13:08.07ID:FJj5Voai0
このゲームの属性ややこしいから俺の中では無かったことにしてる
でかいダメージ受けたときはたまたまクリティカル当たったんだな、ってことで
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59ee-iX7J)2017/12/09(土) 19:23:27.82ID:gOcoMltd0
クソゲーは大体光闇を使い物にならない相克にするんだよなあ、ひつじとかもそうだったし
オトギはその点を相克から速攻でグラブル式に変更してて有能な運営だった
素材が良ければもうちょっと上にいけたんだろうけど
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7120-w9p9)2017/12/09(土) 19:23:38.97ID:ESVF5sS50
あーこのゲームの属性覚えにくいって人たちは色で判断してるのかな
俺は上でも書いたように「しんれいじんま」で覚えたからそうでもないんよね
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-aQdN)2017/12/09(土) 19:25:44.83ID:LRNiXFrX0
幻と天が相反ってのがな、魔があるのに天とは関係ないっていう
魔の部分が幻の方がわかりやすいきがしないでもない

人が森を切り開き、森は幻を飲み込み、幻は霊を否定し、霊は人を襲うくらいで
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-Dniy)2017/12/09(土) 19:27:33.17ID:FZ0e0+RN0
そういや属性一致の強化剤の方が大成功率高い気がするけど気の所為?
0494名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-xihv)2017/12/09(土) 19:40:26.36ID:vjKdI0lha
基本みんなFreeに星5いれんのにアスモやベルフェ持ってるやつのfreeに星4率の高さに笑う
星4のセレスやグレーターのほうが使えるってかwwww
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1f-ucBX)2017/12/09(土) 19:55:02.49ID:WuQmDTn60
カレナリエンの交流が一番いいな、よいぞ
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-qmOZ)2017/12/09(土) 19:57:29.75ID:scljAIA80
>>191
寝ぼけて強化してしまった以外は完凸しているね
聞きたいことあったら質問ください
>>184
ちなみに編成はこれ
育成とスペルは時間がなくてできていない
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1874036-1512816706.png
0512名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-xihv)2017/12/09(土) 20:02:37.11ID:vjKdI0lha
アスモさんの進化1の余の力はこんなものではない満足するなよ魔術師はパッシブ強化フラグだった?
アスモさんの拠点ボイス今日始めて聞いたがキタエリぽくて好き
0526名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-xihv)2017/12/09(土) 20:27:20.35ID:vjKdI0lha
俺もてかレベル70にできるようになったときにすぐ強化できるよう強化素材、ソウル集めしかやっつてないからランク低いわ
もし切るならアシストキャラのどれも1進化してない奴だろ
0531名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-xihv)2017/12/09(土) 20:33:51.95ID:vjKdI0lha
オウルレベルが高いくせにアシストのレベルが3、40代の奴はアシストとして貢献できないしな
逆にオウルレベル低くてもキャラレベル60いってりゃあアシストとして貢献できるから価値ある
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-StTJ)2017/12/09(土) 20:42:08.50ID:ZuFqKeLB0
ログイン時間わからないからオウルレベルもアシストの育成状況も変化なさそうな人はそろそろ切ろうかと思ってるな
この運営は普通にログインした時かクエスト行った時にログイン時間を更新するようにはできないのだろうか
0542名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-xihv)2017/12/09(土) 20:54:09.05ID:vjKdI0lha
>>536
そんなキャラ育てても使わなくね?
俺は星5全力投入だぞ
ここって枠1つフレにやれば2体育成するだけで足りるやん
0549名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-xihv)2017/12/09(土) 21:05:28.21ID:vjKdI0lha
>>548
追加きたら速攻で進化できるよう魔力収集とソウル
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9e0-gcK6)2017/12/09(土) 21:07:09.75ID:yErx/10P0
骨チケ取ってからはひたすら強化クエ上級
石割り無しでやっと☆5が3体Lv60になった
他より全ステ低いのにベルフェだけ必要経験値1.5倍とかちょっと切れそうだった
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 616c-F7Qh)2017/12/09(土) 21:11:18.16ID:JZXN44wo0
まおはじは初心者だとソウルが一番不要に感じて集めないけど育ってくるとソウルが圧倒的に足りなくなるから下準備ないと死ぬんだよなぁ
0561名無しさん@ピンキー (ガラプー KKed-oYWU)2017/12/09(土) 21:11:33.46ID:1fABiLNmK
第三進化目指すならソウル貯めとかないと辛いからね
第二→第三進化で125万くらいだったかな、そのくらい取られるし、必要経験値も増えるから70まで素材煮込むにもかなりソウル使うからねぇ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-Y1z7)2017/12/09(土) 21:26:27.97ID:7QzwdexU0
300とか石割るまでもなく貯まるし魔王以外もやってればよくね?って思う
魔王しかやってないならともかく他にもいろいろやれるのあるだろうし

なお魔核育成でちょろっと回った以外イベで400週以上回ってることに気づき困惑している ドロップ数2倍は欲しい
0606名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-xihv)2017/12/09(土) 22:36:16.90ID:7gJcsXaWa
この時期はお正月ガチャで石使うかクリスマスで石使うかでほんと悩むな
魔王はどうするか・・
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-StTJ)2017/12/09(土) 22:56:25.29ID:HKf5raTs0
おいお前らオススメのスペルメモリア教えてくんろ
使い魔出なくて各☆5メモリアが3枚ずつとかになってるんだが重ねないほうがいいよな?
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b96-F7Qh)2017/12/09(土) 23:10:48.37ID:IPzf7zHR0
敵が弱いからスペルが有効な場面があんまないからね…
行動回数増やすスペル作れば強い敵に1ターンの中でいろいろコンボ決める楽しみができそうだけど
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-Y1z7)2017/12/09(土) 23:44:17.75ID:7QzwdexU0
被り恐れて回さないってちょっと何言ってるかわからない
今後のイベでも入手できるだろうしタダで星5チャレンジできるんだから回さないと損になる

ただで星5入手できるものをもったいない 引かなければ何も手に入らないんだし
0628名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-xihv)2017/12/09(土) 23:48:47.28ID:7gJcsXaWa
>>625
まぁここの運営はにどとやらない言ったがハーピィ追加みたいなのをまってんのかもな
0630名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-xihv)2017/12/09(土) 23:50:31.42ID:7gJcsXaWa
>>627
こいつがいってんのは期限つきのチケットについてだぞ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-aQdN)2017/12/10(日) 00:35:47.51ID:Bezgb8li0
☆3とかすらも進化2とか進化3とかに進化できないせいで弱いだけっていう状態が馬鹿みたい
同時に進化が開放されたらなおさら☆3とかの存在意義がねぇっていう

☆3とかだけは低素材だけで最終までいけるでいいじゃん
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-iX7J)2017/12/10(日) 01:58:39.87ID:Y7O6m4930
骨イベは星5チケとメモリア5枚と魔札10枚取れば他はいいのかな?
進化素材は曜日で取れるやつですよね??
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-iX7J)2017/12/10(日) 02:19:47.58ID:Y7O6m4930
経験値効率がいいのかぁ
頑張って周回します
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-HVUt)2017/12/10(日) 03:34:45.84ID:tR/O1iRx0
スタ60なればいいやと思ってせっせと苦行をこなしたら
アプデで80になってしまい90目指したくなるがもうこれでいいやと妥協マン
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-Dniy)2017/12/10(日) 04:47:29.77ID:HQ3clAbm0
ゴブリンの色適当かこれ
でもレベル高いからかアスモは狙われにくい気がするな
セレスのわざ2の挑発(ぶっこわれ性能)が効けばどっちにしろ天幻異を痛い攻撃から1、2回は守れそうだけど
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbc-jbsy)2017/12/10(日) 07:11:47.40ID:4K2Pn3tP0
持っていないキャラで,確証はないんだが
人属性☆3のキャラが☆4に変わってる気がするけど
勘違いかな?
それとも,そういう情報の告知がもうあったっけ?
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbc-jbsy)2017/12/10(日) 07:39:22.98ID:4K2Pn3tP0
というか,魔王録の魔核一覧で確認できる
ルーアルの隣,青い布で髪結んでる娘(人属性)って誰?
上の素早さ一覧から消去法でも見つからないから名前が分からない
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132e-KT3g)2017/12/10(日) 08:53:24.13ID:7JEvfQ7J0
一応前世でサービス開始のご挨拶で公式のお知らせ欄で原作のパラレルワールド設定って言ってた
SS取ってなかったから出せんけどあのお知らせ読んでた人少なかったのかもしれん

てか原作者も把握してなさそうなのには笑ったが
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792c-gvGC)2017/12/10(日) 09:05:56.20ID:3ou+O7Eo0
>>585
あああだからかいつもログインしてるのにレベルもアシストも変わらないのがいると思ったら
やはり魔王レベル低い奴とか今60キャラない奴は・・・・ね?次イベはベルフェLv1とよろしくやっててほしい
0686名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd3-oENZ)2017/12/10(日) 09:45:57.31ID:W2MFANSOM
引いたキャラをちゃんとフォローしないから人がいなくなるんやで
花なんて初期虹テコ入れし続けて常に最新とそん色ない強さ
だから安心して課金出来るんだよ
少しは頭数使え
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0be0-M0tw)2017/12/10(日) 09:51:35.58ID:CvhwQeyl0
>>686
え・・・?
花は初期の頃のキャラで新規勢の凶キャラなみに強いのサクラだけだぞw
他は2軍以下レベルのクソだ。オニバスは状況限定されすぎてるしな・・・
金も虹も完全インフレで虹が出てもゴミでしたが、殆どなのがお花の現状だぞ
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c7-HLKB)2017/12/10(日) 10:26:15.53ID:6BWH1QD+0
ソウルでも集めておくと良いんじゃないの?
今30の人がイベントでQP足りないって状況になるくらい厳しいなら
ゲーム自体も終わるだろうし
0714名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-gvGC)2017/12/10(日) 10:52:15.14ID:RF9fXzaJM
元々はフレに使ってもらうほどポイントがたまって(主にメモリアの餌用の)ガチャが回せる仕組みだった

だから全枠埋めるのが普通だったし「使ってくれる初心者フレさんむしろ歓迎」だったんだけど
今は極論すればフリー枠に最強一人でいいんだよね…
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-Dniy)2017/12/10(日) 11:05:04.39ID:HQ3clAbm0
最強の使い魔は何か!? 多種ある使い魔がルール無しで戦った時… AUTOではなくバフデバフありの『喧嘩』で戦った時最強の使い魔は何か!? 今現在 最強の使い魔は決まっていない
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d155-wlc6)2017/12/10(日) 11:06:09.54ID:g7JpBGmu0
前世知らないけどそんな仕組みだったんだ
どれくらい役に立ってるかわかるし餌も手に入るっていいね
よかったところは残しておいてほしいな
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-StTJ)2017/12/10(日) 11:12:33.96ID:R2CO9fnD0
運営は素早さを何とかする気は無いんだろうか…この運営だし無いんだろうな
素材上級でフレLv60アスモが撲殺された 集中砲火もそうだけど敵ばっかクリティカル出しすぎ…何だよ全弾クリティカルってよー

しかし素材クエスト、中級上級はドロップする素材設定間違えてんじゃなかろうか 
第三進化までとは言わんがせめて第二進化素材くらいは普通に出せよ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-rxUg)2017/12/10(日) 11:35:42.38ID:3SWB7YTI0
free以外も埋めてあればLVキャラ関係なしにフレOKしてるな。
どうせ自分のキャラだけで間に合ってるし。リル一人は無視。
このゲームだけじゃなくて他のゲームでも方向性は一緒。
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-Dniy)2017/12/10(日) 11:49:48.59ID:HQ3clAbm0
ベルフェゴールの1.5倍とかクリ2倍超とかって防御で差し引かれた後に付いてるよな?
ドラゴンさんの方が早いし、自己バフで防御付ければベルフェゴールとかうんこちゃう?
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-rDls)2017/12/10(日) 11:54:51.01ID:2pmL5h9x0
このゲームの良いところは申請側の申請記録残しておかないことだな
申請きたら相手のこと気にせず残しておける
申請側の記録残ってると名前覚えられちゃうからな・・・
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53af-F7Qh)2017/12/10(日) 12:12:37.34ID:KvmysEVl0
フレとか増えると邪魔になるから☆5複数持ち数人しか居ないな
だからFreeからキャラ選択するより欲しい属性押して選ぶ方が多いわ
Freeにゴミキャラ置いてもアホみたいにフレ勧誘来るし勘弁して欲しい
0763名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-xihv)2017/12/10(日) 12:57:05.27ID:o6+D56cpa
アスモ60にしようと思ったんだが他キャラより必要経験値多くね?気のせいか?
0764名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-xihv)2017/12/10(日) 12:58:52.66ID:o6+D56cpa
>>758
課金ランキングだろ、あれ
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0be0-M0tw)2017/12/10(日) 13:35:00.86ID:CvhwQeyl0
だからランキングは運営が元締めに金払って買ってる分上乗せされてるんだからアテになんねーって・・・
お花が初スペチケでいきなり覇権取った時に謎のランキング遅延wとかあって、あ〜これ真っ黒だわwwって確信したの思い出す
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-rxUg)2017/12/10(日) 13:44:00.08ID:Y/J8929O0
>>778
まったくもってほんとにそう ユニスが原作キャラで一番好きだわ首飛ぶし
アナスタシアと入れ替えでよかった スピナも☆3じゃなくて4でよかったと思う
あとはまだ出てないNTR三人娘を☆4で実装してくれればいい
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6986-Zij2)2017/12/10(日) 14:08:58.42ID:+6uI7OJZ0
心配しなくてもメインキャラは季節コス着せて☆5で出てくるよ
一先ずクリスマスリル、お次はお正月ユニス、夏になったら水着スピナ(スライムとぬるぬるプレイver)
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715b-ylxw)2017/12/10(日) 14:43:35.45ID:tSjJTc090
レベルいくつ
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715b-ylxw)2017/12/10(日) 14:57:20.75ID:tSjJTc090
40サンクス
36だけどもうQP消費のためにインするの疲れてきたわ
もっさりFGO完コピすぎ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9be-gcK6)2017/12/10(日) 15:36:01.82ID:20FnKbyJ0
戦国炎舞みたいなゴミゲーに億単位で課金する
リアル超ウルトラスーパーレアキャラ見ればわかるように人数の問題じゃねーんだよなぁ
ブラゲもユーザーガチャやってるだけだからな
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6986-Zij2)2017/12/10(日) 16:22:05.13ID:+6uI7OJZ0
スペルの大半が本来のスペルとしての要素が息してなくて一部ステータス目的としてしか活用されていないってのは中々にやばいゲームだと思う
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6986-Zij2)2017/12/10(日) 16:37:03.96ID:+6uI7OJZ0
>>839
素直にCTにしとけばよかったのに生半可にMPにしたせいで長期戦出来なくてボスバトルみたいなのも作りづらいしバランスも取れてないしぐだぐだだなーと思ってる
0842名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-xihv)2017/12/10(日) 16:37:41.12ID:Gk4Naq+ya
黒アルブ完凸条件っておかしくないですか
アスモ信者はぎゃぐだがベルフェ信者はガチすぎて怖い・・そんな自分が外れを引いたと認めたくないのか・・
後、シルフはゴミ2体に比べたら遥かにましだからな
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-aQdN)2017/12/10(日) 16:49:15.33ID:Bezgb8li0
メモリアにステータスやら付けているならそれだけで終わればいいものを
スキルまで付けてしまったから、ステを補う為にスキル枠を潰すからアスモとかクソと言われる原因でもある
アスモはスキルも雑魚だし、速さも雑魚だから両方を補わなきゃいけない
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1f-ucBX)2017/12/10(日) 17:38:40.34ID:v1/nXGCu0
コンシューマーのエロゲーみたいにクリアできたらエロ見れます
って感じでいいよ
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b08-jpXW)2017/12/10(日) 17:59:33.74ID:CMXdaXAd0
FGOのシステムの形をパクったせいでFGOと比べられる昨今ですが
あの比べられるにはあきらかに技術が足りてません。向こうはヌルヌルテカテカやで
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6986-Zij2)2017/12/10(日) 18:01:27.90ID:+6uI7OJZ0
最初からFGOのシステムパクるつもりで作ったゲームだからまともな代替システムなんて考えてる訳がなく、半年後出てきたのがこれってことだなぁ
0876名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-xihv)2017/12/10(日) 18:34:30.79ID:Gk4Naq+ya
ユニスなんかより英雄星5で金髪青服鎧のキャラだそうぜ
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abd9-F7Qh)2017/12/10(日) 19:01:33.83ID:DG4zAWHw0
使い魔強化するときに素材選択で魔力のみでフィルターかけたら
ベース選択まで同じフィルターかかるんだけど
こういう細かいところもクソモ過ぎる
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-gvGC)2017/12/10(日) 19:45:38.36ID:Bl2XmNs/0
クソモモ最低だな

アスモデウスの体は、地上にいる娘の中から彼女が選りすぐんだ娘の体である。
元の体の持ち主の意識や魂はすでにそこにはなく、半霊のような状態を保ちどこかで気まぐれに生きているとか。
本人もよく気に入っている体である。ツノは自前、アスモデウスのものである。
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-PLDN)2017/12/10(日) 20:00:05.96ID:ECRdvq8J0
それな
QP買えないから、何処に金突っ込んでるんだろうという感じが
まさか、延々スペメモのLv上げる為だけの金ドブをしてる訳も無いだろうし
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbc-jbsy)2017/12/10(日) 20:02:00.81ID:4K2Pn3tP0
ところで,魔王録の魔核一覧に☆4で表示されてるシャイナって未実装?
このゲーム始めて(フレンドのアシスト編成含めて)一度も見たことがないけど
誰か持っている人,おる?

■素早さ一覧から唯一ハブられてて,かわいそう
まあ,異ハーピーとかいう,ほぼ確実なバグもあるから未実装でも驚かないけど
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-PLDN)2017/12/10(日) 20:12:07.97ID:ECRdvq8J0
>体力糞高い敵なら素早さいらんし
いや、エネミーの素早さに関わらず
「バフを与える側は素早さが高く」「バフを受ける側は(与える側より)素早さが低い」方が良い
じゃないと、バフの効果時間が1T無駄になるし

速く動いて全体に攻撃UPを掛けられるハーピーなんかは優秀な例
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbc-jbsy)2017/12/10(日) 20:20:19.70ID:4K2Pn3tP0
>>910
教えてくださり,ありがとうございます。

ああ"〜,初回ガチャ☆4使い魔確定への変更に伴う補填とかいって
シャイナ配られないかな〜
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 599f-F7Qh)2017/12/10(日) 20:28:23.12ID:jz1ZFGIR0
素早さ関係無くないが糞火力出すのってクソモ魔核前程ってことだから他の奴がクソモに合わせるんだぞ
クソモアナル流行りそう本当にクソモイベやるかどうかは知らんが
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792c-gvGC)2017/12/10(日) 20:56:02.22ID:3ou+O7Eo0
魔核前提の強さって現状全体攻撃魔核で一掃できる時点で・・・・クソモ
1ターン無駄食いでその時敵が真価クソモの力を振るう価値があるかも不明で
ハイリスクノータリーンなんだよ
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1f-ucBX)2017/12/10(日) 21:28:36.38ID:v1/nXGCu0
今回のメインストーリーの追加って3章8節の「音もなく駒は進む」までだよね?
合ってるかい?
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1f-ucBX)2017/12/10(日) 22:40:01.85ID:v1/nXGCu0
>>934
よかった俺だけ変だと思っていろんなブラウザで試したりしてたw
クソモモが見どころ先に言っちゃうからよーw
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9be-StTJ)2017/12/10(日) 22:46:53.65ID:cmvN8HRa0
>>942
わかる
自虐なんだが素で勘違いしてるんだかわからないセンスとか
コボルドだのスケルトンだののバックストーリーもちゃんと作ってて、男性ドラゴンが☆5だったりとか
単なる美少女動物園というわけじゃない所は好感持てるんだよな
0955名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-gvGC)2017/12/10(日) 23:30:57.59ID:GYVvHfRnM
すまぬ立てられんかった
>>970の魔王頼む

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

タイトル:【DMM.R18】魔王の始め方 part53


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html

■Twitter
http://twitter.com/dmm_maou

■原作(書籍版もあるよ)
ttp://novel18.syosetu.com/n6426w/

次スレは>>950 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part52 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512733334
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1360-giVb)2017/12/10(日) 23:54:58.74ID:5jQbD0L90
ただあれ、申請してもどれだけ申請したか確認できないし、申請してキャンセルされたのかも確認できないのがねぇ
キャンセルされたって思って次の人ーってやったり申請してるの何人か忘れて申請っで超えちゃったとかもありそう
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d155-F7Qh)2017/12/11(月) 00:05:42.60ID:tzyyMmvl0
>>957
ありがとう、昨日フレ枠いっぱいなのに間違って申請するをクリックしちゃってね
慌ててレベルアップして無事フレになってもらえました
ちゃんと気を付けよう…
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-StTJ)2017/12/11(月) 00:34:07.19ID:wHonYomm0
ベルフェゴールが出た
オトギで事前でグレーテル選んで10連でグレーテル、アカデミークリアでグレーテル出てから俺がグレてるになったからほんとドキドキだったわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 7時間 7分 16秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況