【DMM.R18】千年戦争アイギス9301年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 13e4-F7Qh)2017/12/09(土) 23:41:40.97ID:Ko1CIQWG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
公開停止中

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9300年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512809533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 13e4-F7Qh)2017/12/09(土) 23:42:03.13ID:Ko1CIQWG0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.imgur.com/JgqflLP.png
http://i.imgur.com/GMqtmc1.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20171207.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 13e4-F7Qh)2017/12/09(土) 23:42:42.09ID:Ko1CIQWG0
■緊急:夢現のダークプリースト(12/07〜12/14 10:00)
■大総力戦:神獣スフィンクス降臨 (11/30〜12/14 10:00)
■復刻:妖怪大戦 (12/04〜12/10 23:59)
■復刻:空を断つ必殺剣 (12/11〜12/17 23:59)

■デイリー復刻
12月09日(土):竜騎士の誓い
12月10日(日):錬金術士と賢者の石
12月11日(月):モンクの修行場
12月12日(火):聖鎚闘士の挑戦
12月13日(水):鬼招きの巫女
12月14日(木):砲科学校の訓練生
12月15日(金):囚われの魔法剣士
12月16日(土):死霊の船と提督の決意
12月17日(日):帝国の天馬騎士

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■ニコ生公開キャラ一覧
http://i.imgur.com/FNjXuLI.jpg
http://i.imgur.com/7lhbefY.jpg
新キャラ番号付き
http://thuploader.orz.hm/uploader/dat/1635.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
http://i.imgur.com/g9vpkCu.jpg
白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0009名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jNh8)2017/12/10(日) 00:25:46.66ID:hMSdUwFCd
あいぎす
0012名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jNh8)2017/12/10(日) 00:26:05.70ID:hMSdUwFCd
あいぎす
0014名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jNh8)2017/12/10(日) 00:26:25.94ID:hMSdUwFCd
あいぎす
0016名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jNh8)2017/12/10(日) 00:26:59.56ID:hMSdUwFCd
あいぎす
0017名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jNh8)2017/12/10(日) 00:27:27.70ID:hMSdUwFCd
あいぎす
0018名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jNh8)2017/12/10(日) 00:27:48.95ID:hMSdUwFCd
あいぎす
0019名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jNh8)2017/12/10(日) 00:28:06.14ID:hMSdUwFCd
あいぎす
0021名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jNh8)2017/12/10(日) 00:28:25.85ID:hMSdUwFCd
あいぎす
0022名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jNh8)2017/12/10(日) 00:28:51.95ID:hMSdUwFCd
あいぎす
0023名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jNh8)2017/12/10(日) 00:30:29.74ID:hMSdUwFCd
あいぎす
0024名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jNh8)2017/12/10(日) 00:30:50.38ID:hMSdUwFCd
あいぎす
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5356-F7Qh)2017/12/10(日) 00:54:42.09ID:bwiR/rYD0
>>87
思ったよりダメージを受けてしまったので
自我を取り戻した依代ちゃんのフリをして回復を図っている私です
魔王の力が戻っているのでこんな感じで
0126名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0bbe-Jisf)2017/12/10(日) 00:57:44.67ID:c/okf1+p0
ってか依り代ちゃんからケラウノス抜けてるんなら依り代ちゃん死んでないとおかしいよな
アイギス様は肉体借りたら殺しちゃうのにケラウノスは殺さないならケラウノスの方が優しい神感あるもん
アイギスとアダマスのツインシュートでその辺は上手いことなったって解釈でいいのかい?
0137名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 09b9-jAJm)2017/12/10(日) 01:00:53.03ID:OC+G+sAd0
>>121
やってほしいよおおおお
いやまじ
アイギス開始したのアンナ復刻終了間際だったからキャリーさんまでしかコンプ報酬取れてない泣きたい
時精霊に祝福精霊とか今思うと取り逃しが致命的過ぎて何で俺はせめて半月前にアイギス始めなかったんだとずっと後悔してるよ
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71c7-AXE5)2017/12/10(日) 01:03:22.43ID:IdWwRMSm0
>>126
ケラウノスの場合は依代の少女の身体のままそこに精神体だけ入ってたみたいだが
邪神様の場合はなぜかダンを依代にアイギス型の肉体?まで一時的に再現してローリングソバットかましてたからな
なんか方式が違うんだろうか
0155名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jNh8)2017/12/10(日) 01:05:40.02ID:hMSdUwFCd
あいぎす
0158名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jNh8)2017/12/10(日) 01:06:01.32ID:hMSdUwFCd
あいぎす
0161名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jNh8)2017/12/10(日) 01:06:35.01ID:hMSdUwFCd
あいぎす
0165名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jNh8)2017/12/10(日) 01:07:03.29ID:hMSdUwFCd
あいぎす
0166名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jNh8)2017/12/10(日) 01:07:25.90ID:hMSdUwFCd
あいぎす
0168名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jNh8)2017/12/10(日) 01:07:43.83ID:hMSdUwFCd
あいぎす
0169名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jNh8)2017/12/10(日) 01:08:04.23ID:hMSdUwFCd
あいぎす
0174名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jNh8)2017/12/10(日) 01:08:59.07ID:hMSdUwFCd
あいぎす
0176名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jNh8)2017/12/10(日) 01:09:18.54ID:hMSdUwFCd
あいぎす
0178名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jNh8)2017/12/10(日) 01:09:35.50ID:hMSdUwFCd
あいぎす
0179名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jNh8)2017/12/10(日) 01:10:04.34ID:hMSdUwFCd
あいぎす
0180名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jNh8)2017/12/10(日) 01:10:43.36ID:hMSdUwFCd
あいぎす
0219名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-3apo)2017/12/10(日) 01:19:55.89ID:O+NAly8Ld
ちょっと聞いてもよいですか?
0226名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-3apo)2017/12/10(日) 01:21:38.79ID:O+NAly8Ld
ありがとう

アカウント売りたいんだけど査定してもらっても良い?
0251名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Safd-gvGC)2017/12/10(日) 01:26:11.10ID:yFvL0dnna
>>127
悪魔ってのも元は神様だった場合も多いしな
キリスト教が地方を征服してその土地の神々を悪魔認定したケースも多い
悪魔として有名なベルゼブブもペリシテ人が崇める豊穣の神だったし、
アモォンさんだって元々はエジプトの神だったんだぞ
0270名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:32:16.01ID:T4QujyPH0
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0271名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:32:16.83ID:T4QujyPH0
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0272名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:32:19.81ID:86QncxFCd
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0273名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:32:21.39ID:86QncxFCd
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0275名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:32:40.49ID:T4QujyPH0
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0276名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:32:42.07ID:T4QujyPH0
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0277名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:32:44.85ID:86QncxFCd
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0278名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:32:45.78ID:86QncxFCd
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0279名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:33:02.86ID:T4QujyPH0
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0280名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:33:04.45ID:T4QujyPH0
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0281名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:33:07.63ID:86QncxFCd
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0282名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:33:08.51ID:86QncxFCd
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0283名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:33:27.37ID:T4QujyPH0
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0284名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:33:28.68ID:T4QujyPH0
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0285名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:33:34.19ID:86QncxFCd
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0287名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:33:34.94ID:86QncxFCd
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0288名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:34:00.36ID:T4QujyPH0
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0289名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:34:01.23ID:T4QujyPH0
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0291名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:34:03.98ID:86QncxFCd
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0292名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:34:04.84ID:86QncxFCd
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0293名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:34:20.71ID:T4QujyPH0
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0294名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:34:25.07ID:T4QujyPH0
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0295名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:34:27.65ID:86QncxFCd
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0296名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:34:28.47ID:86QncxFCd
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0298名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:34:45.88ID:T4QujyPH0
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0300名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:34:46.93ID:T4QujyPH0
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0301名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:34:49.44ID:86QncxFCd
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0302名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:34:50.83ID:86QncxFCd
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0303名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:35:12.01ID:T4QujyPH0
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0304名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:35:13.67ID:T4QujyPH0
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0305名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:35:17.53ID:86QncxFCd
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0306名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:35:18.94ID:86QncxFCd
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0307名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:35:32.05ID:T4QujyPH0
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0308名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:35:33.08ID:T4QujyPH0
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0309名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:35:35.93ID:86QncxFCd
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0310名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:35:36.82ID:86QncxFCd
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0314名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:35:50.40ID:T4QujyPH0
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0315名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:35:51.46ID:T4QujyPH0
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0317名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:35:54.51ID:86QncxFCd
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0318名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:35:55.29ID:86QncxFCd
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0320名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:36:12.03ID:T4QujyPH0
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0321名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:36:13.67ID:T4QujyPH0
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0322名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:36:16.36ID:86QncxFCd
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0323名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:36:17.24ID:86QncxFCd
千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します
0341名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa63-ky7J)2017/12/10(日) 01:40:51.89ID:lAFAZjsTa
ラピス様覚醒させてジョイ突っ込んだけどあんま変わらなくて泣いてる
まぁ絵が可愛くなっただけでも満足だけど
0349名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Safd-gvGC)2017/12/10(日) 01:42:46.43ID:yFvL0dnna
児童ポルノの規制を許したらやがては普通のポルノ全体の規制につながりかねないからな
ただでさえ二次元ですらモザイクとか取れない状況なのにこれ以上許してはいけない
ただし三次元の児童ポルノだけは徹底的に規制されてどうぞ
0365名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa63-ky7J)2017/12/10(日) 01:47:08.45ID:lAFAZjsTa
>>357
喜べ虹ロリがNGになるときに虹ショタも同時にNGになるぞ マジで
0368名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jNh8)2017/12/10(日) 01:47:36.50ID:hMSdUwFCd
あいぎす
0396名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jNh8)2017/12/10(日) 01:55:24.33ID:hMSdUwFCd
あいぎす
0397名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Safd-gvGC)2017/12/10(日) 01:55:41.42ID:yFvL0dnna
>>371
平和になるとそういう傾向は薄れてくるみたいだけどな
かつて日本には鋸引きという処刑方法があったが、
これは地面に埋められて首だけ出された死刑囚の首を複数の人間が順番に少しずつ鋸で切っていくというものだ
江戸時代になると首から下を埋めて近くに鋸を置くだけの形式的なものになり、
近くには見張りがいて実際に鋸を引こうとするやつがいたら叱りつけたというぐらいだったそうな
0399名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jNh8)2017/12/10(日) 01:55:51.74ID:hMSdUwFCd
あいぎす
0403名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jNh8)2017/12/10(日) 01:56:21.98ID:hMSdUwFCd
あいぎす
0404名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d1ee-jpXW)2017/12/10(日) 01:56:32.09ID:vL3bVatm0
寝る前に布団の中を温めて、寝る時は布団から出す使い方が
推奨されてるね。
もし湯たんぽと一緒に寝る時は地肌から離して寝る感じかな。
カバーかなにかして寝返りなどで体に接した時の温度も下げておかないとね
0406名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jNh8)2017/12/10(日) 01:56:50.58ID:hMSdUwFCd
あいぎす
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-LVSJ)2017/12/10(日) 01:57:27.23ID:/+T+IaM30
ゆたんぽではないが横に電気ストーブ置いてずっと暖をとっていたら
腹の肉の一部がぷくーって風船みたいにふくらんでいるのに気づいてな・・・
低温火傷ってこえー
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1359-imzd)2017/12/10(日) 02:07:18.96ID:Uhk0m2gU0
>>238のモモ見てオロチヒメにも誤字セリフあったなーと思って見に行ったわけなのに結局見つからなかったっていうね・・・

あとオロチヒメちゃんは平仮名でおち○ちんだった
0469名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM3d-Jius)2017/12/10(日) 02:18:55.89ID:/+rIFUWVM
カイコクシテクダサイヨー
0489名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 936b-VSbq)2017/12/10(日) 02:24:32.03ID:vbLMkBFF0
データの持ち方工夫しなくても入るようになったから雑に保存してデカい
無駄にセーブが遅い和ゲーはこれ

フラグ保存とかではなくシーンそのもののスナップショットを取るのでデカいのもたまーにある
こっちはほぼ洋ゲー
0569名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b04-gvGC)2017/12/10(日) 03:26:23.22ID:/dD9g/8i0
メイドもテコ入れ入らないかなぁ、職毎に別々のバフじゃなくてあれ一式が対象全部に入って欲しい
そうすればリーナで状態異常無効できるユニが一気に増えるし、
アイリーンのローグスキル延長と永続サヨみたいな絶望的な噛み合わなさも解消されるのに
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a19f-StTJ)2017/12/10(日) 03:50:29.12ID:HT67DrC/0
はースフィめんどくせえ
サブは星2でいいわ
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-aiou)2017/12/10(日) 03:51:00.50ID:M4mUj91l0
それでもアイギスはガッシリアーマーが多くて好きよ
マツr――白ベルニス狙おうか悩んでるんだけどステ的には強い?
スキルが貫通攻撃というのは中々機期待してはいるんだが(といっても攻撃力・攻撃速度がアーマーだから過度な期待はしない)

あと関係ないけどアネモネさんとかシャルといった育てない子も交流クエストは取っといたほうがいいのかしら
0609名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ abee-jSqy)2017/12/10(日) 03:55:13.55ID:i8JxNARz0
白ベルニス本気で使うならS覚醒で自前の2.0とトークンの2.0の重ねがけ4倍界王拳がメインだと思うよ
ヒーラーが別途いるからイリスのプロテクションには使用マスの関係で劣るけどイリス居なきゃかなり有用だと思う
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a19f-StTJ)2017/12/10(日) 04:05:16.29ID:HT67DrC/0
それ2,3日してもかわらないならウィルスとかかもしれんな
こっちは30秒くらい
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a19f-StTJ)2017/12/10(日) 04:07:40.36ID:HT67DrC/0
青になにを期待しているのか
0633名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1384-qmOZ)2017/12/10(日) 04:29:46.61ID:LVyw/w0j0
ふへーやっとスフィンクスさん倒せた
https://i.imgur.com/UjxFyy8.png
https://i.imgur.com/RYMgCFl.jpg

ケラウノスさん王子をどう使うかと麻痺無効勢、エンチャ提督、麻痺無視ヴェルティさんリゼットちゃん
あとやっぱりリアナさんタイムで落とす感じになったのとフォニアさんマジフォニアさん
0667名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-qirJ)2017/12/10(日) 05:52:51.89ID:TKgQAVS0d
セーラさん引いたはいいが、初めてニ覚でtnkと要求性能が矛盾するキャラが来てしまった
麻痺無効は欲しいが絵は断然バトルが欲しい
両方第ニ覚醒したらバトルメイド絵のアーマーセーラとかスキンで使わせてくれんかな
0735名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Djmj)2017/12/10(日) 07:59:10.22ID:rPh+zBhAd
四周年黒チケ超迷うんだけど
バフ狙いでティニーって選択もありなんかな。
ラピシルミヤビ辺りは持ってる。
0767名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Djmj)2017/12/10(日) 08:39:06.63ID:rPh+zBhAd
とっとくとか我慢できないたちなので無理っす、、
エクスとティニーで迷うんだよなあ。
少なくともここ一年くらいは神官戦士必要と思った場面無いから、バフ遊び用にティニーかな。
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 132c-4hnv)2017/12/10(日) 08:43:52.21ID:MGr11Mgq0
未だに昔黒チケ交換出来てないの俺だけちゃう性能的にはどれ貰ってもそこそこくらいしか強化されずtnkは申し訳無さそうに照れ笑いしててキメられない
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1be-qmOZ)2017/12/10(日) 08:52:36.47ID:5a+nrGkT0
スフィンクスまじつまんねえな…
0810名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1384-qmOZ)2017/12/10(日) 09:06:42.07ID:LVyw/w0j0
>>796
アリサちゃんは交流でなんかすごい自信なさげだけど良いゾ、いろんな意味で。可愛い
今までだとバルバトスさんでサンタアリサちゃん使ったら一番わかりやすいんでないかな。あれはちょっと極端だけど
スキル未覚醒も使いやすくてうちで一番スキル切り替えてるのサンタアリサちゃんかもしれん
0812名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a101-FlEo)2017/12/10(日) 09:08:04.27ID:AnBSLyYO0
>>800
まぁ、一応100%時の好感度ボーナスを確認できるのがそこしかないから除外しづらいんだべ
他のゲームみたいに、ソートの条件付けをもうちょっと細かく設定できれば解決するんだがなぁ・・・
クラスなんかをアホみたいに増やした弊害かねぇ
0828名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 7996-4ROh)2017/12/10(日) 09:12:24.61ID:p7EEcZ4a0
サンタアリサはサーリア来るまで番長がメインヒーラーだった俺にとっては素晴らしいクリスマスプレゼントだった
今ではリンネがいるからほぼ使ってないけどサンタアリサ引かなかったらもうアイギスやってなかったかもしれない
0850名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 532d-fQqm)2017/12/10(日) 09:18:50.08ID:M8qKSoXI0
ところで新規なんだが復刻で戦力増やすとしてなにをお迎えして育てたらいいか教えてくれさい先輩方
今のところリーゼカノンイザベラあたり考えてるんだけど
壁役がレアンネフティってのがちょっと辛いところなんですけど良い子いません?
https://imgur.com/D549bJL.jpg
https://imgur.com/KbAvKdx.jpg
https://imgur.com/0fC8Joj.jpg
0872名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 532d-DZAQ)2017/12/10(日) 09:25:43.29ID:M8qKSoXI0
>>852
>>853
犬で蹴散らしつつしてるけどやっぱりトークンにヒール入らないのもあって突破されてってのも多いんですよね
覚醒王子は加護ってとりましたけどケラ王子の方が出番が多めです

復刻の壁いいのいないのね
今月はもうスタンプレジェンド確定させたからガチャ出来ないんだ
ベルニスちゃんおめめ怖いし
0888名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1384-qmOZ)2017/12/10(日) 09:31:11.05ID:LVyw/w0j0
>>850
良いセンスだ、あとはリッカちゃんと言う子がちょっと育てるだけでお強いゾ
と言ってもレアンさん含め、銀の子と貰える金の子に任せていけるとこまで行ったらいいよー
そこから先は壁だと、来たばっかりだからちょっと先になるユリナさん、新規パックのアリシアちゃん
最初あたりで使いやすいのはマリーベルかな?今のユリナさんはダークナイト時点で職特性防御1.7倍だから東方まで殴り合えると思うけど
書籍に興味があるなら漫画のルルちゃんもお勧めしたい。ちょっと特殊な子だが
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612d-LVSJ)2017/12/10(日) 09:32:02.88ID:4qd0tDBt0
新チケ
ロリコンが選ぶ→ティニーorミヤビ
おっぱい好きが選ぶ→シルヴィアorラピス

旧チケ
ロリコンが選ぶ→イリスorアイシャ
おっぱい好きが選ぶ→リンネorモルテナ

見た目でも全然行けるな
旧チケロリが少し型落ちしてるくらいか
0916名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 53e7-fQqm)2017/12/10(日) 09:37:14.31ID:qjJXkjHy0
>>892
おっぱい好きが必ずしも巨乳が好きとは限らんぞ
某所である人が友人をモデルにしたキャラクターを出したが、友人からこう抗議されたそうだ
「ボクの清純なイメージが台無しじゃないですか! ボクはね、貧乳が好きなんですよ!」
0933名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW a121-CdlH)2017/12/10(日) 09:42:41.16ID:VHqimBTR0
【DMM.R18】千年戦争アイギス9302年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512866173/
      ,、  A A ,、
    ./ん〉""´´"'ヾ>
     ! /イ  ゚ ワ゚ ;;:  新スレだよなかよくつかってね
    ノノミ   つ と :;;  
    丿|:____;;;__
  .. (_(':_/          \
  / //(廿_廿) (;;゚;;)  ___    /
 〈  〈_( ゞ______|i\___    ク〜リスマスが今年もやって来る〜♪
  \   __ノ※ ※   |i i|.====B|i. , \
   \ \⌒ ※  ※ . |\.|___|__◎_|_i
     \ `ー─── | .| ̄ ̄ ̄ ̄|'  \
      ゝ、, ____.\| テレビ台|〜_'ノ
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39aa-qmOZ)2017/12/10(日) 09:50:11.91ID:yDCnY5iy0
おっぱい好きだけどでかパイは好きじゃない俺はゼノビアなんかも育てるの躊躇する、アルティアはない
ラピスは本体コストとインプ可愛くないの二重苦がなぁ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 22分 3秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況