【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 41 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (プレステP e996-+aO5)2017/12/12(火) 12:51:23.51ID:3oX2YQTN01212
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい

【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】
 様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》
 勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
 意識高い系ワード擬人化RPG。

【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html
【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF
【PV】
https://www.youtube.com/watch?v=NqotC7e5fXI

前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 40
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512901699/
次スレは>>950
>>950以降はスレ立つまで減速よろしく
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (プレステP e996-+aO5)2017/12/12(火) 12:56:21.31ID:3oX2YQTN01212
初心者用Q&A
●ストーリーのHシーン見返したいんだけど?
 ・メインストーリーの吹き出しマスで見れる

●ログボってないの?
 ・ありません。期間限定のイベントログボならある場合があります

●副長って何?
ゲームガイド > 軍団 > 軍団とデッキ
 ・隊長以外にも最大二人を小隊に組み込める。スタートダッシュミッションで開放。
 ・副長のステータスは1/4のみ加算
 ・副長の装備の追加効果(士気上昇など)は通常通り影響する
 ・副長の兵種や属性は影響しない

●ガチャで側近・センチュリオン引けなかったんだけど詰んだ?
 ・詰んでない。側近・センチュリオン無凸より、☆4フル凸のほうが強い

●進化、限界突破ができないんだけど?
 ・スタートダッシュミッションで開放

●ヘルって何?
ゲームガイド > ダンジョンの種類 > メインストーリー > 難易度の出現条件について
 ・難易度をあげるとドロップするアイテムが良くなる

●運って何?
ゲームガイド > ダンジョン > 報酬について > WAVE報酬とは > 隊長の運
 ・金箱ドロップ時の個数に影響する。大吉なら1つ増える 大吉+運100で2つ増える
 ・運は一番高い隊長の運で判定される(副長はダメ)
 ・1凸ごとの運の上昇量 キャラ☆3:1 ☆4:2 ☆5:4 センチュ:5

●運100キャラ作成に必要なもの(降臨ダンジョン産☆3キャラで作成)
 ・降臨ダンジョン 交換アイテム 4,500個 (約160周 消費6400)
 ・勲章ダンジョン 勲章 中200個 小1,000個 (約100周 消費1000)
 ・必要経費 約330万 (黄金ダンジョン(夜)で稼ぐと上級約33周 消費1320)
 ・上記入手に必要なフォース 計 8,700程度(全回復チケ65枚分程度)
0003名無しさん@ピンキー (プレステP e996-+aO5)2017/12/12(火) 12:56:39.63ID:3oX2YQTN01212
・虹勲章が足りない→虹ダンジョンチケは金曜日のデイリーミッションで入手可
・ゴールドが足りない→黄金夜ダンジョンチケは土日のデイリーミッションで入手可
・フォースは上限の2倍までしか回復しない(LVUP、全快チケ)
・ゴールドの上限は9,999,999G
・ゼルの上限は9,999
・軍団戦はシーズン始めの10戦はレート変動2倍
・軍団戦は属性の影響を受けない

・スキル発動したターンは通常攻撃をしない
・1ターンで士気30上昇
・致命打 100=10% 1000=100%でクリ確定 与ダメージ+50%
・回復力向上 100=10% 回復スキル倍率に加算
・与ダメは敵の攻撃力やHPに関係なく小隊攻撃力*0.286
・属性相性与ダメ 不利:0.5倍(+クリで1倍) 有利:1.5倍(+クリで2倍)
・攻撃スキルは本来の倍率の半分の威力
・シリアルコード『DOYAGAOYUSHA』3月30日15:00まで
・シリアルコード『ISSHIKITAKAO』

メインストーリーのWAVE報酬
https://i.imgur.com/ptXyfLF.jpg
進化と限凸の費用
https://i.imgur.com/gI4bGdW.jpg
0004名無しさん@ピンキー (プレステP e996-+aO5)2017/12/12(火) 12:57:09.90ID:3oX2YQTN01212
5 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 972c-ijJr) sage 2017/11/20(月) 04:49:51.73 ID:nTqy7Xbh0HAPPY
抜けがあるか
保守ついでに

☆3 必要経験値=40700 必要G=1500×ソウル数

センチュリオンlv30 135ソウル

全部☆5ソウル+微調整でレベルアップ時
☆3 lv30 1個 1500G
☆4 lv30 2個 3000G
☆5 lv30 5個 25000G  
セン lv30 9個 81000G

おまけ
センチュリオンを☆1ソウルでlv30 1,215,000G
どう考えても罠だから注意

536 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17e4-QAv+) sage 2017/11/22(水) 21:00:00.06 ID:3guCmlkX0
追加及び修正した
1-1-1 アジェンダ 寝込襲われ (動)
1-1-3 スタドヤ アナルバイブ (動)
1-4-8 カニバ 女体盛りぶっかけ
2-2-8 GHQ くすぐり拷問放尿
2-4-8 レッドオー ギロチン拘束強姦
2-5-6 グロスタ 魔王くん巨根 (動) 
3-2-8 オーディ 公開犬プレイ嬉しょん
3-4-8 プロセス ボクっ娘盗賊強姦
4-2-8 アグレッシブ 触手オーク強姦
4-4-8 炎上商法 SM拷問潮吹
4-5-6 ドラス 踏まれ言葉責め (動)
5-3-1 スキルアップ 手負い童貞強姦
5-4-8 ミニマム 街中ローターおもらし
5-5-6 アグリー やたら笑顔 (動)
0032名無しさん@ピンキー (プレステP 8b01-oF0E)2017/12/12(火) 17:34:50.89ID:rUsdkLRh01212
あいりすはマスターアップ宣言。オープン7日前からカウントダウン絵を用意するという大盤振る舞いだから期待してる
まぁ、逆にそこまでしてなお開始直後がぐっだぐだになったら逆に一気に信用なくすわけだが
0038名無しさん@ピンキー (プレステP 93f6-rxUg)2017/12/12(火) 17:59:04.85ID:acg4qnqI01212
みんなあいミスへの期待が高いんだよなぁ
キャラも可愛いって言うし

確かにそうだけど、俺はニッチだからランブレを推すね!
浅井のキャラデザ、あーゆー顔立ち大好きなんだよ
それだけ
0042名無しさん@ピンキー (プレステP MM5d-B4cD)2017/12/12(火) 18:10:21.11ID:uXIwr73BM1212
時代はきららファンタジアだから
DMMなんていうグローバル感のないローカルコミュニティでしかプレイ出来ないソーシャルゲームでは結果にコミット出来ないのだよ
0044名無しさん@ピンキー (プレステP 715e-StTJ)2017/12/12(火) 18:16:10.48ID:ye9GeduM01212
あのクソ事前ガチャとメンコバトルのあいミスに期待しろと言われても
典型的なグラフィックにばかり力を入れて他がおなざりなクソゲーにしか思えん
0046名無しさん@ピンキー (プレステP 8b01-oF0E)2017/12/12(火) 18:17:45.02ID:rUsdkLRh01212
6-6-7が経験地設定ミスってるのかってくらいいいな
フォース1あたり12か
0048名無しさん@ピンキー (プレステP 8b01-oF0E)2017/12/12(火) 18:23:12.19ID:rUsdkLRh01212
>>44
シナリオもオーガスト完全書き下ろしらしいから俺は期待十分

そしておはじきが何かと思ってPV見たが理解した。確かにここがSDキャラだったらなおよかったにゃあ
0055名無しさん@ピンキー (プレステP 8b01-oF0E)2017/12/12(火) 19:00:26.44ID:rUsdkLRh01212
レベルを上げるとフォース効率もあがるからできれば早めにレベル上げたいのよねぇ
0059名無しさん@ピンキー (プレステP 1315-rxUg)2017/12/12(火) 19:42:03.41ID:1srfKs3y01212
グロ、ブレスト、スタティ
アジェ、ホスピ、ボトル
クリグロ、パラシフ、バーターのメイン盾
アグリー、?、?
ドラス、?、?
残り4枠争いか
クリアジェはどうすんだろう
0066名無しさん@ピンキー (プレステP 61a0-qmOZ)2017/12/12(火) 20:36:52.82ID:6hvr1RNf01212
アグリー
初期士気20+毎ターン士気20
スキル:ランダム二体攻撃(消費30)

ドラス
二ターン必ずクリティカル
スキル:相手は全員死ぬ(消費140)

こんな感じで
0081名無しさん@ピンキー (プレステP 8b01-oF0E)2017/12/12(火) 21:35:36.39ID:rUsdkLRh01212
>>79
軍団戦では属性カットされるからな
属性が生きていれば、グロスたが暴れてた頃も中央を水属性で固めるとかできたのに
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-czD6)2017/12/12(火) 22:24:48.56ID:vnF4vXkh0
エンゲージ30連で2体出たあと100連やっても出ないぞカスマメ
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9a7-Jisf)2017/12/12(火) 22:33:46.93ID:36vdlZWY0
>>75
強いというか、本線でグロスタ使って来る相手への勝率を上げる為の存在でしょ
防衛では大して役に立たない

てかさ、てか開幕でグロスタとアジェンダ二発ぶっぱ出来るんだから凸と装備がきちんとしてればほぼ負けないんでねーの?
32のグロスタとアジェンダで削ってデバフかけてからぶつかって、最後に星屑で終了でしょこれ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-czD6)2017/12/12(火) 22:36:26.00ID:vnF4vXkh0
ありがとう試してみます
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-czD6)2017/12/12(火) 22:50:15.18ID:vnF4vXkh0
連投失礼13連で2体とメダル10出ました全力で感謝
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-F7Qh)2017/12/12(火) 23:08:03.59ID:O7YcTt430
>>102>>105
最高値のはず だから晒した
フォース全回復チケ10枚くらい全くペンタクリ出ないで荒れてた所にこれ来たから救われた
クリは500も900もそんな変わらんと思ってるから
長い事こいつには世話になりそうだ
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-HquM)2017/12/12(火) 23:14:35.92ID:qkvN5ZhJ0
術師ガチャ引いて最初の演出入らなかったから落胆してたけど
☆5が3枚同時に出たわ
側近やセンチュリオン欲しかったけどまあなんかほくほくした
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-HVUt)2017/12/12(火) 23:34:49.11ID:omvEOLvm0
次回ラインナップの☆5に使えばいいんでねー 50しかないから俺はどうせ使えんけど
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-HVUt)2017/12/13(水) 00:41:21.39ID:vVTR8qop0
高いと思うよ ☆5全員6枚そろったわーとかにならんと俺は取らないな
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6197-czD6)2017/12/13(水) 02:15:05.81ID:9MJrZPzo0
需要あるか知らんが(現状の)軍団戦安定と思われる編成。
汎用陣12アジェンダ、グロスタ。3にゼロシフかバーター。45に火力、優先は十字範囲持ち。
副長は12に初期士気。3にHP×2。45は攻撃×2かHPと攻撃にするかは好み。
汎用なのはサイドに置かれたS補正陣形補正の完凸センチュに打ち勝つ為と対アジェンダ意識。

ぶっちゃけSに入ってからも安定するのかはなってみないとわからん
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-PuSU)2017/12/13(水) 04:44:20.85ID:06VViKCt0
そんな意識高い考察しなくても剣兵陣クリ100の2.7倍スキルとアジェンダデバフセットくらった上で押し勝ってくる相手はそもそも無理ゲーだからな
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d9-BjrH)2017/12/13(水) 07:56:07.77ID:vISdrUf60
相手が歩兵陣ならデバフ刺さるし、汎用陣でもデバフか士気低下が刺さってグロ封じできる想定だな
問題は槍陣の左右にグロ置かれる場合か
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9e4-HLKB)2017/12/13(水) 08:56:19.26ID:QsdnHI6x0
あれってキャラのステの割合+だから凸回数とかにもよるでしょ
全部5凸とかならゼロベ自身すら2000〜3000とかいくだけで
どうせグロスタとアジェンダの凸つんでるのに勝てるわけないしどうでもええわ
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31f6-rxUg)2017/12/13(水) 09:41:59.99ID:ZadHsZnr0
>>152
普通のアプリは無駄なメモリを解放するんだけど
このゲームは無駄メモリを山積させていくから
起動してるだけでドンドン重くなる

定期的に再起動しないといけない
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31f6-rxUg)2017/12/13(水) 10:50:10.69ID:ZadHsZnr0
昨日も書いたが、基本鯖は4000pt超えると
大抵グロスタ持ってて開幕攻撃してくるな

グロスタもってないやつとかおりゅ?
状態になってる
これから側近がどんどんチート性能で実装されていくと
重課金兵じゃないとAクラスも難しくなるかもしれん

まぁそこが止め時ってところか
0163名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-9g37)2017/12/13(水) 11:16:08.40ID:Uqma9TPPd
自力センチュ無しの微課金でも毎期AAAまでは上がれてる
装備掘ってない重課金よりは、装備揃えた微課金のが強い
廃課金は次元が違うけど、そんな多くない印象
0166名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-9g37)2017/12/13(水) 11:25:15.55ID:Uqma9TPPd
>>164
多分だけど、「脳死気味に自分が一番強いと思ってるデッキ」にしてない?
例えば、今無課金微課金で歩兵陣使ってたら勝てんよ
歩兵陣が多いから、みんな歩兵陣殺しに来てる
あくまで一例だから、歩兵陣じゃないもんって言われてもアレだが
要は人とちょっと違う事すると案外勝率保てたりって意味で
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79f6-rxUg)2017/12/13(水) 11:29:17.73ID:OS5QnI6b0
>>166
俺自身無課金だけど、歩兵陣で歩兵で固めてるぞ
センチュに関してはベースと何よりスキルが強いから入れてるけど
それだけ装備は硬くしてある、スキル要員にしてるし
0171名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-9g37)2017/12/13(水) 11:39:35.57ID:Uqma9TPPd
>>167
それで勝てるなら良いんだ、歩兵陣を腐す意味じゃないんだ
ただ、手持ちの牌を考慮せずに、所謂テンプレデッキにして
「勝てない」って言う人らが、他ゲーでも割と居るんで
そうじゃない事もあるよ、と言いたいだけなのだ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b3-LVSJ)2017/12/13(水) 11:42:04.26ID:0KjS+eti0
基本OKはそんな強くないやろ
装備掘りなし、グロスタなしでも先週はAAAまでは普通にいけたぞ
強い配列とかもよく分からんから適当だし
まあなんかガチャからカウンタープランが二匹出たからそれも大きいだろうけど
何だかんだカウンタープランのスキルつおい
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a95b-+aO5)2017/12/13(水) 11:44:37.44ID:lSLUIqSo0
個人の感想としては無課金だと装備掘らないとAAAには行けないねぇ
じっくりやり込むのが好きだからキルドヤはハマったけど
軍団戦に入れこむのはまだ先だなぁ
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b35b-GJ/E)2017/12/13(水) 12:27:06.43ID:TWfxhqLm0
軍団戦で毎ターンスキル撃つホスピとうちのマイルがタイマンしとったら永遠に殴り合いをしていた
25ターンくらい経ったら強制的に負けにされた
何を言ってるか(ry
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79f6-rxUg)2017/12/13(水) 12:30:40.44ID:OS5QnI6b0
当たり運ってやつがあるとは思うんだが
グロスタ持ちで装備をある程度そろえられると、当たり前だが勝てない

そういう人が段々増えてきてんなぁと思ってな
ぶっちゃけ前回のときはグロスタとかそこまで怖くなかった
装備で耐えられてたからな
でも、装備揃えてきてるグロスタが最近増えたなぁと思う
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb98-Nlff)2017/12/13(水) 12:48:29.37ID:b5EsOzHD0
開幕グロスタが相手にいるとやっぱり勝利できるかはあいてのほかのメンツ次第かな
フラット完凸ホスピ4凸他、☆4勢完凸でも負けるしなぁ・・・

でも☆4勢完凸と副長、装備しだいでAAクラスはいけると思う
いけないのは装備がしょぼかったり好感度100まで上げてないからじゃないかな?
と、微課金は思った。
あとは運100を作ろう、ドロップが全然違うわw
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-fQqm)2017/12/13(水) 12:49:52.96ID:aFHTK2Yg0
同じく基本鯖
昨日AAに上がったらアジェグロに完封されたが
今日は同士の星4DQN部隊が増えてきたのと、当たり運が良かったおかげで勝てた
てか・・まだ残り4日くらいあるから・・今の時期にAA(昨日だと30位〜50位前後?)に上がる時点で
課金上位組と当たる確率合ったし勝とうってのが欲張りなんだけどねw
期日ギリギリ近くなればAAAは楽勝やろな
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79f6-rxUg)2017/12/13(水) 12:57:20.57ID:OS5QnI6b0
>>188
一応そういう基本的なことは全部やってる
というか、このスレで運100持ってない人のが少ないっしょ

さすがに全部ペンタで、しかも強い装備で揃えろ
ということまで出来てないが
0194名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa0b-AfM+)2017/12/13(水) 13:06:10.45ID:AVj+u+hma
槍メンツが揃ってるからひたすら槍だな、AAならグロスタでも勝てる。今のメタゲームで側近抜きなら一番良いのかも
まあ2ターン目のスキル確発ありきだからCOMとして相対してる後攻では勝ててないだろうとは思うw
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-rxUg)2017/12/13(水) 14:04:59.73ID:aE5Rsjza0
ペンタで揃える必要はないけどクリ1000ライズ90は欲しいから
ペンタクリ2とペンタライズ1テトラライズ3はないと装備育成不足といっていいだろ
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715b-ylxw)2017/12/13(水) 14:58:26.83ID:O35pmmrI0
☆4限凸DQN
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792c-rxUg)2017/12/13(水) 15:05:37.60ID:FwtYkOVY0
ttp://web.killdoya.jp/html/under_game/assets/img/info/info20171213a.png

>新しくセンチュリオン降臨ダンジョンが登場しました!
>第1弾は「★5 ジャストアイデア」が降臨するダンジョンとなっております。
>超級のステージのみが存在し、高難易度のダンジョンです!
>キャラを強化し戦略を練って攻略してください。
>ステージをクリアすることで交換用アイテム「ジャストアイデアフラグメント」が入手できます。
>
>「ジャストアイデアフラグメント」は「ジャストアイデア交換所」で
>センチュリオン★5 ジャストアイデア1体と交換可能!
>その他ラインナップは交換所をご確認ください。
>
>▼開催期間
>2017年12月27日(水)15:00まで
>
>▼ジャストアイデア交換所交換期限
>2018年01月04日(木)15:00まで
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715b-ylxw)2017/12/13(水) 15:07:19.20ID:O35pmmrI0
もう側近以外ゴミなんやろなあ
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f962-LVSJ)2017/12/13(水) 15:09:39.74ID:GcGYV68+0
交換券バーターじゃなくてけんぞくぅにしとけば良かった(歩兵☆4凸DQN感)
当時ここまでやるとは思ってなくてエロだけで選んじゃったんだよな
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715b-ylxw)2017/12/13(水) 15:14:59.06ID:O35pmmrI0
4000まで当たり引かないと薬20個近く必要だなあ
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 616c-F7Qh)2017/12/13(水) 15:15:54.84ID:1pXt53J20
センチュ降臨はやれば分かるけど運70キャラ作るくらいの出費で副産物なしのセンチュ1交換だから無課金以外はゲロマズだぞ。3週してもうやめたわ
0246名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-9g37)2017/12/13(水) 15:27:54.97ID:+fr3px2Nd
はえー、無料センチュとか太っ腹杉内?
と思ってたら、スレの流れが真逆でびっくり
みんなヒキ良いんだなぁ…
自力センチュの目が無い俺みたいなのには有り難い
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-fQqm)2017/12/13(水) 15:29:16.62ID:Xc8hGxf50
降臨クソマズと言えばクソマズだが☆4キャラが全部完凸して育成はほぼ頭打ちで
排出率1%のセンチュリオンを出るまでガチャを回す気にもなれんから周回するぞ。
他にやることもあまりないしな。
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-LVSJ)2017/12/13(水) 15:30:20.51ID:odQDqzNz0
次のイベントクリンダだっけ?
それがパラシフくらい周回要らんイベだったら自然回復のみで交換余裕だな
うちジャス子おらんからしばらく死蔵することになりそうだが
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9fc-Bpq6)2017/12/13(水) 15:38:21.98ID:KNF/k65c0
ジャストアイデア1枚もらって戦力が増強される人なんて一握りだしな・・・
凸の影響が強すぎて、運よく凸されてるキャラを使うことになるから
アイギスとかみたいに幅広く育てとこうって考えにはならんし、センチュもらってもしゃあないって人が多数になってしまう
戦略性つぶすインフレさせたり、もうちょい考えてね?運営さん
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfa-gvGC)2017/12/13(水) 15:44:44.85ID:rB6fDt7c0
明らかにセンチュの中じゃ評価低いから先陣切ったって感じだけど
これから他のセンチュ側近もぽんぽん降りて来そうだな
軍団戦の報酬はすぐ回さずに溜めておくようにするか
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f962-LVSJ)2017/12/13(水) 15:48:18.45ID:GcGYV68+0
☆4・5凸勢2100*スキル1.7倍=3570
☆5・1凸勢1700*スキル2.7倍=4590
無凸1300は使い物にならんけどもう一枚引ければ使い道はある感じ
実際使うなら2凸欲しいけど
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-fQqm)2017/12/13(水) 15:51:35.37ID:Xc8hGxf50
ジャストアイディアの評価点って攻撃デバフじゃないの?
自分、無限迷宮の70階HP盛るだけじゃ足りなかったから、
カンプラの攻撃デバフ使ったんだけど、意外とそれ狙いの人少ないのね。。。
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-F7Qh)2017/12/13(水) 16:08:06.75ID:dIlqkZRY0
ジャストアイデア スキル 十字型に2.7倍攻撃 反抗士気値30追加
マネタイズ     スキル 十字型に2.1倍攻撃 小隊攻撃力30%UP

攻撃力倍率実質一緒やんけ
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79f6-rxUg)2017/12/13(水) 16:19:44.36ID:OS5QnI6b0
>>254を信じるんだったら、そこまで急ぐこともない
ダイヤもあるし
ただ、センチュがイベで5凸できるってなると
後からプレイし始める人はどうするんだろ

やっぱそこは、2万でセンチュ+5凸セット
とか出るんだろうなw
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 319b-0ctB)2017/12/13(水) 16:43:33.28ID:3YPmpQEs0
ジャストアイデア 十字型の攻撃力を半減する(スキル可)
マネタイズ   十字型のスキルをこのターン発動不可にし攻撃力を1倍、対象を1体に
          強制的に書き換える

マネタイズの時代始まったな
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b31-gcK6)2017/12/13(水) 16:47:17.88ID:GWaYM8DD0
ジャストアイデアかてねえええとんああああああと思ってたらこいつ岩タイプかよ
外見赤いから火だと思ってわざと水タイプに寄せてたらそら勝てんわ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3980-rxUg)2017/12/13(水) 17:16:10.55ID:ndkA0yF00
参考にならないだろうけどジャストアイデア降臨は
4凸してるブレストをクリ確定にして術士陣の先頭にしたら
最初にぶつかった後のブレストファイアーで終わるな
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-HVUt)2017/12/13(水) 17:18:06.90ID:vVTR8qop0
クソがてこずらせやがって
風に染めたらスタドヤと自分探しでぶっとばして2ターンで終わるじゃねえか
スタ200超えたら大量殺害してやるから待ってろオイ
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31d9-F7Qh)2017/12/13(水) 18:04:45.09ID:VLUDrb1O0
ジャスタ凸ってるから走るけど持ってないのが来たとして走るかどうかは微妙だな
だが1回とは限らないし取っておけば重ねられたのに・・・となるから結局走る事になるか
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-oF0E)2017/12/13(水) 18:14:24.11ID:QB/Wbh+N0
>>370
お前フォース200あるのかよ
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-jL0k)2017/12/13(水) 18:15:55.94ID:+rr+945S0
お前らのやり込みが足りないことをスタドヤちゃんのせいにするなよ
5凸して装備もMAXに近いものにした奴にだけスタドヤちゃんを弱いけどかわいいっていう資格があるんだよ
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-jL0k)2017/12/13(水) 18:21:43.61ID:+rr+945S0
ジャスタ降臨の歌詞は側近とセンチュの名前が入ってんのかな
パラシフとアジェンダとドラスは聞こえたけど
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-jL0k)2017/12/13(水) 18:33:24.92ID:+rr+945S0
>>380
ありがとう、思ったよりずっとキャラ名はいってるな
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-jL0k)2017/12/13(水) 18:36:21.50ID:+rr+945S0
ASAPってアサップって読むのか知らなかったわ
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-oF0E)2017/12/13(水) 18:36:41.07ID:QB/Wbh+N0
イリーガルとかパラダイムシフト、リスクヘッジと追加分きゃらの名前も普通に入ってるな
つまり、この歌詞の中のきゃらが切れたあたりが生き残りをかけた分水嶺か
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-oF0E)2017/12/13(水) 18:51:17.08ID:QB/Wbh+N0
>>389
ちょっとまって! 1:01に見たことない陣形があるんですけど!
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51a0-M70o)2017/12/13(水) 18:51:56.71ID:co5wDpiC0
【DMM】キルドヤ_デスマーチ‏ @KiLLDoya_STAFF
3 時間3 時間前

【DMM】キルドヤ_デスマーチさんがしーなちゃんをリツイートしました

私にも会話内容がわかりません…意☆味☆不☆明(゚∀。)
…ググらなきゃ…

センパイも確かこんな感じで意味不明なことを時々…いえ、結構頻繁に…言ってましたよね…。なんだか懐かしい気がします……。
#キルドヤ

先輩どっか行ったん?
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-oF0E)2017/12/13(水) 18:53:52.60ID:QB/Wbh+N0
>>391
先輩が職場にいるわけないだろ! 
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-jL0k)2017/12/13(水) 18:57:52.50ID:+rr+945S0
お前らが残業してる限り、お前らの心の中に先輩はいるんだぞ
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-jAJm)2017/12/13(水) 19:03:34.38ID:8UZNETTc0
まじでセンチュ降臨やりやがったww
戦闘曲の演出もあいまって嬉しい事は嬉しいけども

つーか、1%の確率だし今後もセンチュ・・・特に側近の降臨やるとしたら
復刻して何回も同キャラやってもいいけど、交換回数は初回1回のみの制限つけろよ

クリ90程度で、1%キャラが復刻のたびに降臨できたら側近の凸容易になって、余計にガチャ売れ行き下がるからな
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-oF0E)2017/12/13(水) 19:05:23.39ID:QB/Wbh+N0
>>402
フォースは売れるし、ガチャ回すやつはそれとは別にガチャ回すから大丈夫
側近にいたってはもっと必要数増えるだろうしな
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-jAJm)2017/12/13(水) 19:10:03.44ID:8UZNETTc0
>>403
いや、装備堀りを期間中我慢したら自然回復分のフォースも使えるし
配布分の石を変換する奴は多くても、フォース課金するやつそこまでいるか?

毎週300個近くの石配布してるし、ガチャ11連とセンチュ一体選ぶなら、後者を普通に選ぶわ
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61a0-qmOZ)2017/12/13(水) 19:10:09.46ID:WSD7qH3J0
@KiLLDoya_STAFF
12月15日(金)の20時から6時間限定のゲリラガチャの設置が決定しました!
ここでしか入手できないキャラもいますのでお楽しみに〜♪#キルドヤ

きるどやはしょうたいをあらわした
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-jAJm)2017/12/13(水) 19:15:38.88ID:8UZNETTc0
毎週300個くらい配布してるし、石貯め込んでる奴も結構いるだろ

ゲリラガチャが石で出来るとか意識低すぎ
石配布多いゲームだから、課金者に優越感与えるためにもポイント限定なのはあきらか

・・だから石貯めてないけど大丈夫・・・。
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91c0-HquM)2017/12/13(水) 19:18:41.68ID:YP2CNirD0
アジェンダみたいにスキル撃って突っ立ってるだけでいいならいいけど
基本は凸前提なのにゲリラガチャでしか手に入らないんじゃやりにくいな
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-jAJm)2017/12/13(水) 19:20:50.28ID:8UZNETTc0
>>426
たぶん定期的に数日前に告知してからのゲリラガチャはやってくと思うよ
月一回とか、ペースはよくわからんけど限定いれるならそうしないと凸難しいから売れなくなる
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9a7-Jisf)2017/12/13(水) 19:27:27.22ID:Db6C/mmi0
グロスタ無凸で育成不十分だけどAA4300くらいで安定してるわ
完凸してるのもイリーガルだけで虹も40個くらい溜まってるけど
運100用の資材資金貯めてるからしばらくはこのままでいい
AAから落とされる様なら多少は凸らせるけど
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-jL0k)2017/12/13(水) 19:57:16.59ID:+rr+945S0
下痢裸スタドヤだろ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f101-aiou)2017/12/13(水) 20:32:58.67ID:tqn5TV7r0
ライブチャットの某社は定期ゲリラ割引と定時ゲリラ割引が毎週&毎日あったなあ…
どの辺がゲリラなのか訊いたところ、やる人(切り替えスイッチ入れる人)が異なり
気分により数秒〜数分の誤差あるからゲリラとの回答だった。
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-jAJm)2017/12/13(水) 20:51:26.48ID:8UZNETTc0
>>453
そんな事いってると真性の乞食乙って言われるぞ
1%の確率舐めすぎやろ・・・100連引いても、40%くらいの奴は入手できないんやぞ
そりゃあガチャ100連したら副産物の星5はでるけど、そもそも降臨だとジャスト入手までに石でガチャ10連分もかからん

フォースチケも週5枚配布、石も300配布で、オート周回までついたゲームだから、好条件で回るのが嫌なら回らなければいいだけ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3e-aiou)2017/12/13(水) 21:04:22.26ID:IDPOvFFc0
今時時限って頭おかしいな
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb79-gvGC)2017/12/13(水) 21:14:08.61ID:f7DC7sFo0
金曜20-26時?
忘年会から帰って来れんから回せんわー残念だなー
WinタブとかノートPCとか持ち歩く意識高い魔王様なら楽勝なんだろうけどなー
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-oF0E)2017/12/13(水) 21:40:10.72ID:QB/Wbh+N0
>>487
期間2週間あるんだから、明日とかに風☆4をかんとつさせりゃええやん
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-HVUt)2017/12/13(水) 22:21:30.22ID:vVTR8qop0
ジャスト降臨はハロスタで黙らせらせれるあたり気が利いてるわ
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-HVUt)2017/12/13(水) 22:51:09.16ID:vVTR8qop0
非エロ版でセンちゃん
何か修正されてるかとおもたらなんもないよね 草はえる
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-rwXx)2017/12/13(水) 23:10:46.13ID:7YGdiIjj0
軍団戦を接待配置にした後ホームに戻ると通常ではなく軍団戦で使った配置がアクティブになるので
うっかり素材探しで単騎突撃よくやってソウルが禿げる

今回意識高めなのか接待陣形さん達が中の上ぐらいに固まってくれているのでどんどんレート増えて助かるなぁ
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-HquM)2017/12/13(水) 23:21:08.89ID:i9vYyI780
センチュリオンと側近以外のキャラでセンチュリオン昇格人気投票とかやらないかな?
オポチュニティのキャラ説明とか見るとそういうイベントあってもいいと思うんだ
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c92f-IOfz)2017/12/13(水) 23:57:46.33ID:jp913gvc0
術士陣でマスホススタのバフ入れた2凸ブレストファイヤーであっさりジャスタ倒せるね
やっぱりブレストちゃんがセンチュリオン最強だったんだ!
0541名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM8b-Z/pX)2017/12/14(木) 00:51:04.52ID:wpJqe3BNM
80連ぐらいで揃ったけどハマる時はハマるのねん…
虹勲章足りないけどグロスタに耐えるにはイベ★5でHP底上げしないと未来がないからなー
まあこのペースで側近来たら2ヶ月後には鼻血も出ないことになりそうだけど
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1284-7Uwa)2017/12/14(木) 01:45:35.71ID:hHfjGxes0
自分ぐらい意識低くなると歩兵陣でジャストアイデアのスキル当たる3人が水だったりするし
このスレでの話をみて始めて地が水に強いということを把握することになる
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2691-hbju)2017/12/14(木) 02:04:36.20ID:0ak51h1p0
はぁマジでどうなってるんだこのゲーム
読み込みは遅いし落ちまくるしで一時間
かけてもデイリーすらすませられないん
だが
とくに軍団戦がダメだ、一回ごとに落ちるわ
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc0-iA8U)2017/12/14(木) 02:14:15.26ID:iaOjpFvC0
2005年か2007年のドスパラエントリーモデルPCで
起動時には1・2分単位で待たされ、運が悪いと虹やゴールドチケ中に1回落ちるかどうかくらいかな

他のゲームしてブラウザ落とさずそのまま次のゲームとかやるとよく落ちるぞ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e601-Xs5/)2017/12/14(木) 02:18:44.41ID:wFtqQKIf0
デイリー消化忘れてた・・・・・
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-E7Ol)2017/12/14(木) 02:23:41.48ID:RqCx6H6R0
>>563
メモリを何G積んでようと関係ない。
重くなる原因はブラウザのメモリリークだからな…
いろいろ試したけどChromeが今のところ一番がんばってくれる感じがする。
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b5c-mLIQ)2017/12/14(木) 02:26:15.35ID:djerTl520
火狐一択だよ
edgeも3GB以上いけると思うがブラゲとは相性ゴミで糞重だしな

ただ火狐はクソアプデでキルドヤの操作遅くなったから開発者は死ぬべきだと思う
0569名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1a-DioA)2017/12/14(木) 02:39:23.72ID:wHZ+t7C+a
火狐だとエラー落ちしにくいけど軍団戦読み込みなどにすごい時間かかる
Chromeだと読み込みや操作早いけどもの凄い勢いでメモリリークして最悪ブルスクでPCごと落ちる
俺はChromeでやってフォース消化したら即閉じることにしてる
それでもメモリにゴミが残るのか不安定になるので再起動ほぼ必須

…はよ直せよ、なんだこのゴミプログラム
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b5c-mLIQ)2017/12/14(木) 02:43:29.33ID:djerTl520
・主要ブラウザ達の性能がブラゲの事を全く考えていない
・キルドヤ自体が使用メモリを際限なく重ねまくっていくうんこシステム


この2つが合わさった時、どんなパソコンでも太刀打ちできない最強のフリーズゲーが完成する
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7a7-WLMf)2017/12/14(木) 03:18:37.50ID:KOdSygn80
つーかジャストアイディアそんな強くねーじゃん
戦闘力15000でAA中堅の俺の周回編成で普通に倒せたぞ
装備もモノタフとかそんな感じのゴミばっか
0583名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1a-DioA)2017/12/14(木) 04:27:00.00ID:wHZ+t7C+a
無課金ならフォースチケにクリスタル回した方が良いと思ってる
ダブリは重ねて枠を開けようと決めると金欠、勲章欠で止まってガチャ抑止状態だわ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e71b-nSRQ)2017/12/14(木) 04:37:15.72ID:UOd+RACb0
石135個かかっても、10連で出るかどうか分からない☆5狙い<確定ジャスタな気も
10連して☆5なしが来ても泣かない、ならない、将来ジャスコが複数出ても後悔しないならガチャでも大丈夫
そもそも石を使わなくても入手出来るのだから、他のイベント、ジャスコ、装備掘り等、石の天秤になる気がするんだが
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2cf-4pIx)2017/12/14(木) 04:47:01.92ID:Apa9zSRt0
確定入手だから進められてるのはわかるんだが
凸できないし虹待ちになるから短期戦力的には弱く
寝かせておく前提でも取った方が良いかっていうと微妙に見える
まあ、同じように思ってスルーしたコスパちゃんは取ってなくて後悔してるんだがな
どうしようかなあ・・・
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37e0-X0LG)2017/12/14(木) 06:42:32.00ID:h7YxHgJh0
限定ガチャがスタドヤちゃん確定だったらマジで切れるわ
あれだけ課金したのに、肝心のスタドヤちゃんが仕事で引けないとか
マジでありえない感じ?せめて12時間とかにしてくれよ(`・ω・´)
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37e0-X0LG)2017/12/14(木) 06:47:15.48ID:h7YxHgJh0
アジェンダの性能テストしたいのに…
どいつもこいつも1、2発殴っただけで消し飛びやがって(`・ω・´)
スキル発動する前に終わっちまうじゃねーか
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ee-E7Ol)2017/12/14(木) 06:49:50.84ID:9Wg/NaId0
最初のセールの時から思ってたけど時間限定にして買わなきゃって思う人数より
買う気はあるけどその時間ログインできねーよって人の方が多そう
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4215-E7Ol)2017/12/14(木) 07:39:11.11ID:PMdyJqSB0
エンゲラス1だったから1回ずつ11回したけど当たらず結局途中で1000個落ちたので10連したら出たわ
もうこの形式こなくていいぞ
0600名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-iw81)2017/12/14(木) 07:49:37.19ID:/jeDJc7pd
>>555
ゴミPCなんかいい加減捨てろよ
バカじゃねーの
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bee-yQDt)2017/12/14(木) 07:59:43.91ID:bYlEQ9e60
ジャストもってないからとりあえずゲットしようかなあと思ってるけど
4000必要なところフォース50で箱1個10か15ばかりで70~90周くらい必要そうなのが…
期間結構長いけど自然回復だけで済ませるのは溢れさせないようにしないときつそう

ところでこの変な歌何なの?w
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7f6-E7Ol)2017/12/14(木) 09:42:25.65ID:US43e1wA0
>>610
このゲーム自体が時事問題を表面的にいじくってるだけの意識高い系でしかないし
それをプレイして喜んでる俺たちも同類
だから同類同士仲良くしようや
同属嫌悪ってのもあるけどさw
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7f6-E7Ol)2017/12/14(木) 10:35:27.74ID:US43e1wA0
ネタなんて山ほどあるし、これからも山ほど出てくるよ

一番問題なのは、ユーザーが「意識高い系の名前にする可能性がある」ってことだw
そうなるとキャラと被っちまうからな
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64e-hlfR)2017/12/14(木) 11:24:26.09ID:04/1pDym0
つーか関係ない横文字を投入するの早すぎよねw
そんな簡単にネタ切れるなら企画の段階で根本的に駄目じゃねーか
まあストーリーの馬鹿さ加減は結構好きだからその辺はガバガバでも別にいいが
0631名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-3+3v)2017/12/14(木) 11:27:23.26ID:B3btYSrQd
>>629
コスパは意識高い系だと思うよ
単一のコスト(金銭とか)を重視するあまり、別のコスト(労力とか)を犠牲にしすぎて、かえってコスパ悪いヤツ。
大抵そういう連中は、スタドヤも真っ青なドヤ顔するぜぇ
0639名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-3+3v)2017/12/14(木) 11:58:51.03ID:B3btYSrQd
逆に言うと、このゲームで使われてる単語が普通に感じるとか、一般的だよねー、とか言える奴は、意識高い系予備軍か、既に足突っ込んでて無自覚なんじゃなかろうか。
本当に意識高い奴の可能性もあるかもだがw
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26be-4pIx)2017/12/14(木) 12:04:40.63ID:fPB7wIL40
>>639
敢えて横文字にする必要がないものだったら割とその通りだけど
知らない方が無教養って場合も結構あるからなんとも言えない
知ってなくて当然の横文字をドヤ顔で使って知らない相手を貶めるのが意識高い系、ちゃんと意味を説明してくれる奴は普通の意識高い奴
0647名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-HiN/)2017/12/14(木) 12:08:19.75ID:9Ow8VkVua
ブラゲ専用にしてるchrome開くだけでクソ重カーソルカクカクになっておかしい…と思ってキャッシュクリアしたら元に戻った
この間やった新規ゲーキルドヤだけなんだが何か溜め込みまくってるのか?
さすがにおま環と思うが原因がはっきりわからなくて再発が怖いわ
0651名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-3+3v)2017/12/14(木) 12:17:55.73ID:B3btYSrQd
>>643
知らないと無教養って言っちゃうと、もうその時点で見下し入っちゃうからねぇ。(煽ってるつもりは無いんで)
多分、その知ってる知らないのレベルが人によって違うからこそ、このネタが面白いんだと思うけどさw
あとは身を置いてる業界にもよるかなー。
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd4-WcAR)2017/12/14(木) 13:12:34.80ID:n6aI2exs0
主力鍛えないであれこれ手ぇ広げてたら
最近AAで勝てなくなってきたわw
みんなだんだん強くなってきてんのか?
なんか嬉しいぞ
走り鯖
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd4-WcAR)2017/12/14(木) 13:22:01.65ID:n6aI2exs0
>>667
そうかなと思って順位みたら
3日前くらいは250位程度で踏ん張ってたんだが
今は400位くらいだったんだ
戦力はそんな変わってないから結構周りが頑張ったのかなぁって
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26be-m5EL)2017/12/14(木) 13:24:29.51ID:KOUYz1560
頑張るってかね、ちょっとは鍛えるよね周りも
そんな感じに戦力ジワ上げされてる感じ
それでも負けるのはグロアジェとか側近持ち相手だけど
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5301-E651)2017/12/14(木) 13:38:44.21ID:TeaEO06n0
ASAP でなくちゃんと
as soon as we can みたいに代名詞+ can で言うてると
自分は関係ない悪くないで they 使ったり
ダメ確定したときに could 使えたりするんで
相手が外人の時はASAP よりオススメ
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd4-WcAR)2017/12/14(木) 13:43:12.62ID:n6aI2exs0
無課金★4完凸DQN歩兵陣(コスパもいるよ!)なんだけど
完凸ゼロベ隊長3に入れてんのが勝てない理由なのかなー
スキル活きてないんだよなー
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5301-E651)2017/12/14(木) 13:48:46.02ID:TeaEO06n0
>>679
1にニッチでも盾においておく
ゼロべのとこの3人にライズ装備で毎ターン回復するようにセット
 (最悪、トリライズ3つでも行けるはず)
あとはテキトーに攻撃メインで槍か風を優先的に配置

回復が毎ターン発動を確認したら1が消えないようにHP優先で副長セット

ここまでやってダメなら装備掘りか課金
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b9b-79+S)2017/12/14(木) 14:00:23.16ID:O+i5sKmB0
歩兵陣ならスタティックに変えたら?
ゼロベ強い強い言われてるけど士気上昇は装備で補えるし
回復は相手の攻撃を受け止めて全快できて初めて有効なんだし
歩兵陣なら全軍攻撃力45%アップでそのまま反撃許さずひき殺したほうがよくない?
0694名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-61MF)2017/12/14(木) 14:19:23.79ID:uopfB3dNa
お約束の様に大したこと言ってないから気にすることはない
この手の胡散臭い意識高いワードってIBMが広告でよく使うよなー
と思って、ホムペ見て見たらコグニティブとか言っていて草
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd4-WcAR)2017/12/14(木) 14:28:23.75ID:n6aI2exs0
(ICBMって意識高いんだなー)
0700名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM8b-Z/pX)2017/12/14(木) 14:38:44.48ID:wpJqe3BNM
無課金は2ターン目スキル確発目指すのが良いと思ってるからゼロベで士気補ってあげればトリライズ3個でも良くなってだいぶ装備が楽になる
ゼロベ自身には最低でもトリライズ6つかペンタ2テトラ2とか必要でキツイからスタドヤハロドヤで誤魔化す方が楽かもね
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c701-m5EL)2017/12/14(木) 14:48:08.18ID:Jd+GQLgq0
☆4限凸DQN部隊だけどゼロベからマスト+歩兵陣にしたら勝てるようになった
2ターン目の相手スキルくらったら大体一撃だから回復の意味ないんだよね
マストの範囲外の前列真ん中は捨て駒です
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd4-WcAR)2017/12/14(木) 14:56:22.36ID:n6aI2exs0
すまん質問なんだが
とにかく色んなキャラの好感度あげたい時ってテンプレの泥表みて周回ですよね?
ソウル落ちないとこのほうが効率いい?
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-5OBk)2017/12/14(木) 15:09:59.43ID:rqZqXkGM0
ノーマル周回でも好感度目的では勿体ないと感じるので泥表の+2アイテムのほうを装備堀り兼ねてヘル周回してるな
ソウル関係は調べた人はいないと思う
0708名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-TGdZ)2017/12/14(木) 15:14:40.00ID:aDL3YSBga
装備掘った分で☆4までだいたい上げ終わっちまうしな
全☆3コンプとか狙うなら効率意識して掘らないと息切れするかもしれんが
あえてそれをする奴はそんなに居ない
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd4-WcAR)2017/12/14(木) 16:07:05.61ID:n6aI2exs0
みんなありがとうー
総合17000くらいのザコだけど
コスパ、ブラッシュ、ノマド、自分、ゼロベで歩兵陣
これ装備2つつけたらセンチュ降臨行けますかね!?
スキル対策で汎用陣はやめたほうがいい!?

とりあえず先にエンゲ終わらせなきゃだけど…
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f8c-nSRQ)2017/12/14(木) 16:17:58.13ID:a2SssCBg0
a
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0273-iA8U)2017/12/14(木) 16:46:40.18ID:qNXr29So0
スキルの性能に差がありすぎるから
☆4完凸よりも☆5の2凸くらいの方が普通に強い
総攻撃力15000切ってるけど楽々AAA行けたわ
☆4使ってるのなんてホンマDQNっすわ
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0273-iA8U)2017/12/14(木) 16:57:52.95ID:qNXr29So0
無課金でも☆4使う事なんてないよ
無凸カウンタープラン使ってるけど余裕で☆4完凸より強いと思ってる
歩兵陣の先頭の真ん中に置いて1ターン目にスキル撃てる調整すれば歩兵陣はこれで刈れる
両翼にはフラットorバッファ&マネタイズ置いて兵槍陣対策も完璧や
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c701-m5EL)2017/12/14(木) 17:06:32.23ID:Jd+GQLgq0
DQN編成ですまん
でも☆4完凸なら無凸グロスタ耐えたりするから(震え声)
というかあんまりステ低いと最初のぶつかり稽古でふっ飛んでしまう
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7f6-E7Ol)2017/12/14(木) 17:08:20.19ID:UcQKxekT0
>>720
俺と同じくらいだけど
俺も前回AAAいけたべ

ただ今回はジャストを既に凸ってる人たちが多くて
無理そうだ
俺は今のところ急いで5凸しようと思ってないし
0736名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-iw81)2017/12/14(木) 17:13:54.09ID:r5rEdkWhd
>>646
今キャラになってる奴は、意識高い低い関係なくメジャーどころばかりだぞ

まあ、縁遠い環境で生活してるから見たことも聞いたこともないんだろうけど
0741名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-61MF)2017/12/14(木) 17:19:42.81ID:uopfB3dNa
やっぱスキルがモノをいうから、隊長は無凸星5でも使っている
いうまでもなく副長はパワー系DQNばかりだが、
そんな意識低いリアルカ・ワーサキ国民でも
鯖によっては50位くらいにはなれる
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 339b-iaxY)2017/12/14(木) 17:20:53.32ID:qN29RXBt0
俺は好みだけで無凸カンプラさん入れてるけど、本戦ずっとAAAだな
相手が歩兵陣で3部隊に攻撃力強化が入って、次のターンまでにその3部隊を狩らないと狩られるって状況で結構活躍してる
まあ最初のぶつかり稽古で吹っ飛んでる事の方が多いけど
0743名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-TGdZ)2017/12/14(木) 17:25:45.39ID:C6LSjySsa
無課金だといかにぶつかり稽古を耐えるかが肝だから☆4完凸を肉壁にするのも視野に入る
槍兵でスキルウンコでもジャッジメント入れてるのはだいたいそれが理由
落とされる前に落とせば生き延びられる
なおグロスタ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 536c-iA8U)2017/12/14(木) 17:35:50.68ID:IzA002410
今日の特殊ガチャのキャラ発表されても誰も話題にしないのな
イニシアチブさん美人かつ魔王軍No2やぞ。てかNo2出すのさすがに早すぎない?半年後くらいでよかったろ
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-O2CK)2017/12/14(木) 17:54:39.06ID:ljB2BlBh0
昔のネトゲみたいにプレイヤー同士の交流があるわけでもなし
たとえ晒しても影響なんて皆無なんだからそんなに気にすることでもないだろ
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-O2CK)2017/12/14(木) 17:58:23.04ID:ljB2BlBh0
>>744
裏切りそう
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-O2CK)2017/12/14(木) 18:08:39.38ID:ljB2BlBh0
オークにやられてそう
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-O2CK)2017/12/14(木) 18:42:43.12ID:ljB2BlBh0
>>765
戦力晒せよ
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e601-Xs5/)2017/12/14(木) 19:03:23.62ID:wFtqQKIf0
>>775
交換は1月まで歩けど、期間は12月27までやぞ
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b01-E651)2017/12/14(木) 19:48:58.20ID:GQuXcGrU0
日本語で、早くして欲しいを表す時は、
さくっと、さくさく、を付けることが多いね
緊急時には、さくさくさくさく、とサクが増えて行くw

さくっとコピー頼む
さくさくコピってサクサク配る〜
コピーさくさくさく!
みたいな感じでw
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-O2CK)2017/12/14(木) 20:14:22.56ID:ljB2BlBh0
>>786
愛がたりねえから
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2ca-iA8U)2017/12/14(木) 20:46:11.75ID:hN3ULwPD0
自分で使ってないから分からないんだが開幕グロンダって先手なら絶対勝てない?
相手が1位だろうとなんだろうと自分がポイント消費した分は勝てるんだとしたら
今週のランキング戦はブレイブチケをどれだけ破ったかの勝負になるのでは
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3362-WLMf)2017/12/14(木) 20:57:59.13ID:9//6Udl10
ジャストアイディア、自然回復で取るとなると期間中他に何も出来ななるなこれ
つーか社会人は全部回しても間に合わない可能性すらある
結局課金してフォースチケ買えって事だから実質3000円くらいで売ってるのと変わらんよな
なら作業ダルいから普通に3000円で売れや
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2ca-iA8U)2017/12/14(木) 21:00:08.90ID:hN3ULwPD0
だるいことはだるいがあんまり長くなければ放置できるから満タンから1回やってフォースを若干減らしつつ
全回復チケで2倍近くまであげてからオート放置するとそれだけでまあまあ貯まる
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-WcAR)2017/12/14(木) 21:00:21.41ID:u3dIXbb/0
イニシアチブがぶっ壊れでもなんでもいいけど
魔王軍No.2って肩書きは大げさすぎだろ
現状だとトップをグロスタかアジェンダがぶっちぎってるけど

どうせ環境トップになったとしても、来月か再来月のアグリードラスに抜かれる定めでしょ?
お気に入りのキャラのぶっ壊れが来たときに本気だすくらいでいいわ

・・・というわけでグロスタver違いくるまでは我慢するわ(なお引けるとはいってない
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-WcAR)2017/12/14(木) 21:05:55.06ID:u3dIXbb/0
>>800
フォースチケ週5枚配布に石も20連分くらいは配布してるんだぜ
1日2〜3回程度でも、オートでちょこっと放置して消化する作業もだるいとか、もうそんならゲームやらなきゃいいだけだろ

ちなみにフォースチケに3000円分も必要とか試算が適当すぎない?
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b86-mLIQ)2017/12/14(木) 21:16:35.04ID:Tk1fo10t0
皆きっちりやってんだなぁ・・・適当でいいんだよ適当で
きっちりやってもがっつり課金無しじゃついていけない(行きづらくなる)時がどうせ来るんだから
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3362-WLMf)2017/12/14(木) 21:17:23.03ID:9//6Udl10
下痢ガチャは今引けたら先行して使えるよってだけで少し経てばグロンダみたいに実装されるだろ
今限りだと凸れないから産廃にしかならん
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e601-Xs5/)2017/12/14(木) 21:48:45.19ID:wFtqQKIf0
そこはおかのしただろ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26d8-I8rk)2017/12/14(木) 22:13:51.52ID:VLFb4lrU0
イニシアチブ魔王軍2位とかの肩書きなら、また壊れなんだろうな
+1枠でガチャのみだったら最初から諦めつくけど、また15000円よこせだったら
さすがに短期で集金しすぎじゃなーいって感じでついていけへんわー
0827名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-TGdZ)2017/12/14(木) 22:24:42.96ID:nZqL1k5la
ついて行くっても軍団戦だけだろ
そんなにS行きたいか?行ってもつらいだけだぞ
将来実装されるであろうランカー報酬が欲しいってんなら課金するべきだろうけど
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-5OBk)2017/12/14(木) 23:50:00.47ID:rqZqXkGM0
労働者の街だからねーなんでもー 警察署裏に風俗街とかできてたんだー
でも駅西がハイソ感でてきたしだいぶましな感じはする話に聞く九州よりは
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c23e-VKRu)2017/12/15(金) 00:51:33.00ID:d6f3+pIk0
20年近く前の川崎駅は
西口から出ると浮浪者の段ボールハウスが連なり
東口から出ると首から社員証を下げた東芝等の
社畜達が死んだ目で歩いていた、まあそんな街

歴代の市長が浄化作戦を何度もやってかなりマシになったのは確か
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e601-Xs5/)2017/12/15(金) 01:04:35.71ID:lnFjtnzS0
エンゲージメント残り一人引くのに苦戦して、ようやく引けたと思って端数で単発引いたら更に出てきた件について
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c24a-qk9N)2017/12/15(金) 02:06:37.06ID:TZt9AE/V0
大吉でヘル周回中に二時すぎたんだが出撃画面で大吉→小吉になってたんでふと思い立ってそのままメイン画面に
そこでおみくじ回したら小吉だった
回さなくとも二時過ぎた時点で自動で切り替わってたのか意味ないんだあれ疑惑が俺の中に生まれた瞬間である
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ee-4pIx)2017/12/15(金) 04:12:08.79ID:V5X52CFX0
毎日装備売らせるのやめてくれないかなぁ
装備掘りとかしてないからもう売れる装備ないよ
今はジャスト優先したいし小吉だしメインなんて行きたくないよ
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee79-1hA/)2017/12/15(金) 06:10:11.60ID:XOjWZA3H0
大吉出てラッキー!じゃなくて、大吉以外かよ糞が!だしな。
恋愛運UP=好感度アイテム効果2倍、金運UP=入手金額2倍みたいにプラス効果が変わるシステムだったらよかったのに。
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 025b-TsIH)2017/12/15(金) 07:00:49.07ID:X9Zk+vAL0
無課金だけど中吉以下は出たことないな
今日の虹は12個でした
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22f6-E7Ol)2017/12/15(金) 07:03:56.78ID:5yPA5n2z0
ここまで明確に小吉が多いと、確率を下げてる可能性が高いな
要するに、今日からは
「小吉が基本、中吉が出たら運が良いと思え」
状態になるってことか

どっちにしろサブゲだから良いんだけどさ
これ、採算とれてないだろ、ゲームのw
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c216-o6SS)2017/12/15(金) 07:23:06.78ID:jL0m327z0
俺も笑吉だったわ
それがデフォなんやな
0893名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-iw81)2017/12/15(金) 07:36:11.03ID:dB5KT7l7d
大吉だったぞ
昨日は中吉だったが

小吉なんてごく一部だろ
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 025b-TsIH)2017/12/15(金) 07:38:25.38ID:X9Zk+vAL0
ご祝儀期間は毎日大吉だったぞ・・
0901名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-iw81)2017/12/15(金) 07:41:45.97ID:dB5KT7l7d
>>781
確かに意識低いわ

なるべく早くと可能な限り早くじゃ全然意味違うじゃん
同じ意味で使ってるとしたら意識低いどころかただのバカだぞ
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e601-Xs5/)2017/12/15(金) 07:45:54.71ID:lnFjtnzS0
>>897
いや、半年や1年ならともかく、1ヶ月で記念アイテムとか基本ないやろ。紙姫の半年記念でも驚いた口やぞ
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2ca-iA8U)2017/12/15(金) 07:49:50.05ID:EziNQY8Z0
確かに古参微課金でも周回不能の超高難度実装したり
通常の4つに加えさらに100円デイリーぶちこんできたり
意味わからん2000円ガチャねじこんできたり最近のお花には驚きっぱなし
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b86-mLIQ)2017/12/15(金) 07:58:00.49ID:HJ8Dg1Jj0
>>911
そもそも周回する必要が無いからね。ドロップ品はその前段階の難易度と同じ
25回クリアしたら記念品は貰えるけど、今の所その記念品でおりゅおりゅ言ってる奴は皆無
まあクリアできないから萎えるってやつの気持ちもわからんではないが、実態と違う形で吹聴するのはやめてほしいもんだわ
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37e0-X0LG)2017/12/15(金) 08:00:20.32ID:MyGEJ9oA0
大吉で虹4個って…
あんまりふざけたことやってると、もう課金してやんねーぞ!
糞が!マジでムカつく。虹4個で何をしろって言うんだよ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e601-Xs5/)2017/12/15(金) 08:01:53.29ID:lnFjtnzS0
>>918
大吉と素材ダンジョンの報酬は関係ないぞい
小吉だけど30週で20個手に入ったし
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e601-Xs5/)2017/12/15(金) 08:09:40.48ID:lnFjtnzS0
イベ☆5完成に虹勲章18個必要になるからねぇ
エンゲージ上級まわしてる再にそこそこ虹勲章は落としてたけど、必要数には程遠いし
イベ☆5は進化素材もすこし緩和しててもよかったとは思うねえ
もしくはエンゲージガチャに虹勲章があればよかった
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26be-4pIx)2017/12/15(金) 09:58:50.34ID:qWyoxVrb0
まぁ毎日装備掘りでもしてなきゃしたい時におみくじ使えばいいだけだしたいして問題じゃないんだけどな
何がダメってただやる気が失せる要素にしかなってないところ
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf5b-WcAR)2017/12/15(金) 10:05:50.83ID:ueo0qsb+0
まったり勢にしてみれば
大吉→装備
それ以外→エンゲ、ジャスト周回
っていうプレイ指針になるから…(謎擁護

ジャストは辛勝だった
歩兵+士気盛ゼロベだと副官だれがいいんだろう
とりあえずアジェで勝ったんだけど
クリの状況によっては負けそうだなぁ…
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2cf-4pIx)2017/12/15(金) 10:57:00.88ID:r6LZM+9z0
ハロドヤで毎ターンスキル打って相手スキル封じりゃ勝てるだろ。と構成考えて挑んだら
ジャストだけ落ちて、あれ?ってなったぞ
想定より弱かった
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2649-4pIx)2017/12/15(金) 11:17:37.53ID:1COyLp9w0
最初から小中大全部出るようにしといて
1ヵ月記念で1週間大吉確定とかやれば心象もいいだろうに
わざわざ下方修正に感じちゃうような事やるメリットあるのかね
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42bc-iA8U)2017/12/15(金) 14:16:20.25ID:NZR+kjLn0
虹勲章、9周目にしてようやく1個目が落ちた時は「今週は下手したら3個とかになるんじゃ?」
と危惧してたが、終わってみれば30周で17個落ちてたわ
ムラ有りすぎぃ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 1時間 58分 49秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。