【DMM.R18】魔王の始め方 part54 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f9fc-ylxw)2017/12/13(水) 16:28:18.68ID:rjfE6XJr0
!extend:on:vvvvv:1000:512

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html

■Twitter
http://twitter.com/dmm_maou

■原作(書籍版もあるよ)
ttp://novel18.syosetu.com/n6426w/

次スレは>>950 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part53 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512924008/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4201-RjCm)2017/12/14(木) 23:23:28.07ID:PlP6g8NA0
ハーピイをようやく進化させることができた さあ次の進化素材は・・・
あの・・・魔銃の爪ってどこでしょうか

技強化はしなくてもいいよね しばらくは
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2689-iA8U)2017/12/14(木) 23:23:42.92ID:jvkyCmwe0
なぜQP回復を時間に合わせるのか
前世でそれして大不評だっただろ
QP上限と消費量が釣り合ってねぇし回復アイテムもねぇし残り時間を回復速度に合わせろよ
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eec7-HpAl)2017/12/14(木) 23:46:23.06ID:mXTSXJVH0
最近始めたけど助っ人の画面に出てくるのがレベル1ばかりなんだけどこれが普通なのか
強いのとフレンド登録するの前提で野良は役に立たない仕様なんだろうか
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-mLIQ)2017/12/14(木) 23:49:49.82ID:NEnR1yaL0
>>917
普通にレベル1以外も出るよ
オウルレベル一桁の人から申請来たりもするし野良は運次第だと思う

レベル1多いのはそれなりにリセマラしてる人がいたせいかもな
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26be-nSRQ)2017/12/14(木) 23:49:59.46ID:nphS6C+Y0
編成>アシスト編成 をしてないか
した後保存し忘れた人だな
第一パーティーの一番左が貸し出しキャラになってると思ってる人は多そう
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b34-4pIx)2017/12/14(木) 23:50:11.62ID:GNTOjorD0
1週間遅れでゲーム始めたけど未だにフレンド申請1度もされたことがない
ずっとハーピー50をアシストに入れてたんだが全く魅力もないんだろう
まあフレ要素なんかどうでもいいけど
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4260-hIWZ)2017/12/14(木) 23:52:31.94ID:6WA5dYnD0
ある程度の人は大体ユニット揃ってるから援軍を固定しやすいフレ2人、またはフレを後ろに下げて自軍だけでいけるとかになってそうだしねぇ
どうしても強いフレ欲しいならここで募集するのが一番楽だと思うわ、後者の余裕ある人がフレなってくれる可能性あるからね
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c278-GgQw)2017/12/14(木) 23:56:48.81ID:yvjep/n+0
魔覚を限界までしたやつもレベル1だから同じキャラがガチャで出たらどれがどれか分かりにくすぎる
バカが作ってんの?このゲーム
普通、重ねたら少しはレベルも上がって分かりやすくするだろ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ff-AMYv)2017/12/14(木) 23:57:29.90ID:qLQdcWDJ0
>>894
むろん徹頭徹尾自慢だ!スマン
金額の多寡が戦力の絶対的な差ではないといいたいだけでw
金は払ってないけど引きは良いからこのまま続いてほしいところではある
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26e0-E7QC)2017/12/15(金) 00:09:11.15ID:fg91iz4E0
まあこのままだとアイリス始まったらもう・・・やはりガチャ絞りは致命的だったね。
★5チケをイベント後半に〜なんて考えてて良かったのかな?アイリスがきたあとに★5ちけ用意しても遅いんだよぉ?
ソシャゲで去った人は二度と戻ってこないからね・・・完全に運営判断ミスしたね。
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-l3WC)2017/12/15(金) 00:09:58.55ID:xliB4Vio0
HP16,806、MP134、攻撃14,400、防御16,998、素早さ1007、Cri率11%、Cri倍率2.1、Cri耐性10%、デバフ耐性15%、バステ耐性*9% Lv50魔☆5ファーヴニル
HP13,503、MP120、攻撃13,864、防御12,939、素早さ*969、Cri率31%、Cri倍率2.2、Cri耐性10%、デバフ耐性12%、バステ耐性13% Lv50魔☆4サンタリル
HP15,888、MP134、攻撃13,342、防御12,036、素早さ1043、Cri率15%、Cri倍率2.5、Cri耐性*6%、デバフ耐性15%、バステ耐性15% Lv50魔☆5ケルベロス
HP12,378、MP107、攻撃13,113、防御10,211、素早さ1104、Cri率15%、Cri倍率1.5、Cri耐性11%、デバフ耐性10%、バステ耐性10% Lv50魔☆4ライカンスロープ

最強の番犬がスタメン落ちする可能性
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-l3WC)2017/12/15(金) 00:30:06.07ID:xliB4Vio0
慣れれば、今くらい回復遅い方が「あーゆっくりしてられるなー」ってなるんだろうけれども
まだサービス開始からそんなに日が経ってなくて、レベリングも終わってない人が大半だしね
今はガンガン回したくなる時期よな
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26be-mLIQ)2017/12/15(金) 01:17:18.70ID:cQqSM/9p0
まだスレ残ってたのかペーススローリーになったな
あっちにも書いたけど石全部回してやめようと思ったら最後でいきなり2枚引きしたわ
https://i.imgur.com/HJLIUeN.jpg
でもイベント見たら敵が異属性でやっぱ辛いわ
今こんな感じで同じ属性の被りすぎ問題発生してるんだけどフレ枠置く優先順位教えてくれ
https://i.imgur.com/tJ0dIPr.jpg
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f67-nSRQ)2017/12/15(金) 01:34:04.52ID:+Hpj+nPs0
他のゲームに運使いたいたらこのゲームで☆5でないほうがいいや
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2e-kb76)2017/12/15(金) 01:46:23.47ID:TE2foVO10
お前が他のゲームでも星5引けない間に地球の反対側で星5出してる奴がいるから安心しろ

Lv60あればサンタ来てもそうそう死なないから耐久力よりも
オート回す時間短くなる攻撃と素早さ重要だと思ってたけど
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-nSRQ)2017/12/15(金) 02:52:57.60ID:Fs/f/aZy0
5分1回復でいいから一日放置ができるようにしてよ
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26d8-m5EL)2017/12/15(金) 02:53:00.22ID:/BfDYcQI0
>>990
今頃そんな話されてもな
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5673-/3vz)2017/12/15(金) 03:14:48.91ID:RersVvrv0
サンタゴーレムがさ
攻撃しつつ速度アップというスキルを使う上にそれの効果ターンが2〜3ターンなせいで
攻撃する度に速度が上がるからアスモの速度アップとかじゃ追いつけなさそう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況