【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ee41-mLIQ)2017/12/19(火) 16:52:55.80ID:Uc4DaYsd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力(コピペ)してください


芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/
■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1513663064/

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5b-TsIH)2017/12/19(火) 16:54:00.55ID:AfgNtCLu0
お手玉乙
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2633-iA8U)2017/12/19(火) 16:55:33.39ID:yL/iNv4m0
              ●
                ●

             ●   ●
        ∧_∧
        ( ・ω・)=●≡つ   お手玉してやんよ
        (っ ≡つ=つ
        /   ) シュパパパパパ
        ( / ̄∪
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f8c-nSRQ)2017/12/19(火) 17:05:23.99ID:+WgNtSor0
乙の へあっ! へあっ!
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf08-iA8U)2017/12/19(火) 17:17:26.03ID:j2kArxaY0
>>16>>17
予期せぬエラー
予期せぬメンテ
予期せぬスライム


ガチャ2%で糞ゴミなのは蒼カナケースも想定してたけどやっぱありえたな・・・駄目落ちぶれパターン確定
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12da-mLIQ)2017/12/19(火) 17:18:16.31ID:HZZY6dcE0
>>27
会話パートはフルボイスだし頑張ってる方じゃないかね
戦闘と育成パートはやる気のなさとこれからだるくなっていきそうな感じが少し触っただけで伝わってきた
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf59-1hA/)2017/12/19(火) 17:18:49.86ID:/Jf4Ax140
正直予期せぬ地獄がほんましんどかったから今帰ってきた勢は恵まれてる
今北用↓

705 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf08-iA8U)[sage] 投稿日:2017/12/19(火) 14:38:03.90 ID:j2kArxaY0 [4/7]
>>609に追加補足

・同キャラ(レアリティ問わず)は同PTに編成不可能
・ガチャ率はRが85%、SRが13%、SSRが2%。Rは余力があればドレスボード埋めでベース
 能力UP用に。SSRないRは好みキャラ以外放置でよろし。

●注意点
・BP使用のバトルストーリーいくよりまず学園で育成+素材集め→ドレス強化
・ドレス無強化だと1章スライム相手に即死全滅避けられない
・Rゴミに見えて早熟型、ドレス強化の必要素材少ないからすぐステの底上げができるから
 SSRドレス無強化なんてあっという間に能力超えるw
・でも、R衣装はドレス全埋めボーナス狙いで最後はSSR使うのには変わらない。
・ドレスボードは上レアほど数が多い。またドレス強化は途中ロックがあり、衣装のレベル
 が必要になる。
・ドレス強化するための素材はAP使用の学園にて。
・エロ目当ての好感度上げは、プレゼントだけでなく、戦闘でも上がる。1章スライムとか
 倒すと好感度+100とかあがり、先に進むほど増える。(好みエロみたいならRでもドレス強化
 して戦闘に常に参加・学園にも常に参加、学園のイベント見るなど使いまわすのがよろし)

●SSRども
・アシュリー:バランスタイプ。攻撃も単体・全体・バフとバランス的。
・ラディス:全体攻撃魔。アビに相手攻撃減がある
・コト:攻撃タイプ。自己バフ、単体攻撃
・クリス:回復タイプ、4人の中で一番使えないから、使いたいなら優先してドレス強化
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5673-w0Hq)2017/12/19(火) 17:20:26.11ID:pJ6/BUwg0
オーガストだから課金はするけど生き残りそうでもあるし少し安心
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aed9-nSRQ)2017/12/19(火) 17:22:39.34ID:VHdFZ8fW0
放課後もガルシンも操作できるだろ、いい加減にしろ!
バトルはアニメーションの無いお花だとおもってください

ハゲビの代わりに一回で割れるめーおーバリア張るだけ
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf08-iA8U)2017/12/19(火) 17:22:55.47ID:j2kArxaY0
>>51
スマホゲーの「ソラとウミのアイダ」が完全におはじき。
キャラの飛ばす方向を操作して発射、相手や味方を当ててはじきとばしたりして、到達した場所から敵に攻撃ラッシュとかそんな感じ。
宇宙漁船とかいうとんでもない設定のおはじき。
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf08-iA8U)2017/12/19(火) 17:23:42.47ID:j2kArxaY0
>>63
戦闘はぜうすに近いね。ただ、育成のシンフォニックボードとかがこれのドレスボードとまるっきり似てるんだよ。
素材集めて素材つかってボードを埋めるとか。ららまじの衣装ボードにも近い。
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e6ee-RQmM)2017/12/19(火) 17:25:20.02ID:QQTh/vd/0
実を言うとあいミスはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
カウントダウン後にものすごく
予期せぬエラーがあります。
それが終わりの合図です。
程なく大きめの予期せぬメンテが来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
0083名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa8b-iaxY)2017/12/19(火) 17:26:06.41ID:cvaWUSc9a
なんで8月が戦闘画面担当しなかったんだろ
ノウハウないから外注にしちゃったのかな?
そして生まれたのがベルトコンベヤーおはじきとか悲しすぎる
嘘だと言ってよユー
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf08-iA8U)2017/12/19(火) 17:26:28.01ID:j2kArxaY0
>>77
貰えない。デイリーは100個、500はウィークリー。1週間で1200.ガチャ10連は3000個必要でSR確定はない。
って次点で天樹下やキルドヤみたいなばら撒きはココにはない!ログボも開幕ログボはまだしも通常ログボは完全にゴミ。
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c2c0-MoMp)2017/12/19(火) 17:28:04.12ID:o4r4j/md0
事前登録組以外で高レア欲しいなら課金して下さいってことだろ
まだ4枚しかないのに無課金にポンポンSSR配るわけないやろ
無課金なら無課金なりの楽しみ方探さんと
高レア出ないってだけで心折られたやつは普段ソシャゲやってないだろ
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf08-iA8U)2017/12/19(火) 17:28:48.26ID:j2kArxaY0
>>82
あれはもののふ仕様で人を選ぶゲーだから覇権はないぞ?まあ、レッコラとかテッペンみたいな中程度で細々と
生きるゲーにはなりうるかもしれん・・・ばらまきも若干あるし、数か月終了コースは免れる率は上がったっぽいな

ファントムみたいなゲームが先に速攻で潰れそうだし。今だとランブルよりこっちのがヤバイ気がしてきた。ガルクロを彷彿させる
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5673-w0Hq)2017/12/19(火) 17:29:35.47ID:pJ6/BUwg0
>>99
ほんとこれ
DMMはガイジすぎる
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7b-j1NZ)2017/12/19(火) 17:29:59.32ID:g+jh82kv0
あー、やっぱ緊急メンテか
そりゃわかってたさ

>>96
斎藤部が引き取ってまず最初にボード破壊だから
他もきっと変わるでしょ。タワーディフェンスになったり
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26be-mLIQ)2017/12/19(火) 17:30:17.00ID:CduaHVU70
前のスレでちらほら出てたけどガチャゲーがコケて終了したあと素材流用で買い切りゲーになるって可能性あり得るのかね
そんなことしたらガチャ時代に課金した兵が怒りそうなものだけど
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2ee-iaxY)2017/12/19(火) 17:30:31.02ID:EIbBSnj50
艦これみたいにゲーム内アイテムのみで高レアキャラとかも引けたらユーザーの評判はいいだろうけどね
でもそれと儲かるかどうかは別問題だからなぁ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c796-od5V)2017/12/19(火) 17:34:34.68ID:2/kQf0YC0
( ´・ω・`)                  (´・ω・`)
   ( ´・ω・`)                      (´・ω・`)
      ( ´・ω・`)                  (´・ω・`)
             ( ´・ω・`)         (´・ω・`)
  ( ´・ω・`)                  (´・ω・`)
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7b-j1NZ)2017/12/19(火) 17:34:57.58ID:g+jh82kv0
>>105
かなりの権利をDMMに持っていかれていると推測するので、可能性あり得るかと問われれば
可能性すらないと判断している。角川相手に、東儀観夜という闇に消えた前例もあるし
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12da-mLIQ)2017/12/19(火) 17:37:53.53ID:HZZY6dcE0
>>136
長い読み込みだけならともかくちょっとした操作毎に短い読み込みが挟まれるのは段々うざくなってくる
ていうかあんな重くなりそうもない画面で何を読み込んでるんだって思う
0143名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-h4oI)2017/12/19(火) 17:37:55.47ID:7ouKvWkMa
八月戦士の忠誠心が試される
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf59-1hA/)2017/12/19(火) 17:38:28.32ID:/Jf4Ax140
戦闘は画像でた当初からさんざんおはじきと批判されてきたし
回復キャラはgmな可能性が高いとも言われてきたし
こんだけ事前ガチャ重いんだから本編も重いはずといわれてきた
初日はメンテともいわれてた

けっこうスレ民の予想当たるもんだなあと感心してる
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e601-Xs5/)2017/12/19(火) 17:39:19.39ID:ZhPQFQp50
メンテと出なくて予期せぬエラーのままなんですけど私
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12da-mLIQ)2017/12/19(火) 17:40:46.54ID:HZZY6dcE0
>>141
まあこの手のゲームでクリスみたいなのは十中八九役立たずだって言われてたし分かってたろ
もし使えてもよっぽど壊れ性能か戦闘バランスがクソかでどっちみちクソ
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee41-mLIQ)2017/12/19(火) 17:42:14.01ID:Uc4DaYsd0
                〃
     \         〃      
      ヽヽ      ○うおおお!!
        ●__
         /ログヽ
         |イン●|<ログインできてない奴
―=三●   ヽ_○/
  ハイレネエエエ    <おりゅ?www
         ○
        〃入れてる奴はしねええええ
       〃

まさにこんな状態だったな
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b73-mLIQ)2017/12/19(火) 17:42:59.60ID:ecSpNmGs0
>>138
あー、アイテム化するだけで同一限定なのか
凸アイテムがイベ景品とかでもらえるゲームあるからさ
ガチャで同一被りでしか性能伸びないならほとんど逃げて少数廃課金から搾り取るゲームになる
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f27-qk9N)2017/12/19(火) 17:43:28.09ID:rP4r45ow0
神姫初期のテクロスは用意した弾がんがん暴発させててすごかったな
ウニティアででかでかとテクロスの表記あるけどあれからすこしは成長したんだろうか
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf59-1hA/)2017/12/19(火) 17:44:50.35ID:/Jf4Ax140
SRはgmみたいに出してくれるぐらいじゃないと相当しんどいな
まだ事前組はいいけど登録してなかったやつで今はじめまーすとか地獄すぎるだろ
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-iA8U)2017/12/19(火) 17:45:26.94ID:rkFmC5460
>>149
テンプレブラゲ・ソシャゲだと
初期全体攻撃最強→バフ最強→回復必須の強ボス→バフ最強→一人で何でも出来る最強新キャラ登場
と最強の評価が変転していくのがありがち
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7b-j1NZ)2017/12/19(火) 17:48:03.78ID:g+jh82kv0
>>141
序盤のバランスはクリス弱いことは想定通り。中の人がエビフライだから選んだんだ
むしろ序盤で最高レアヒーラー必須で大活躍とか即死コース

と思ってたけど、思ってたよりまずい模様
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee2c-od5V)2017/12/19(火) 17:49:11.11ID:Scg3pWGt0
まあオーガストのかわいいキャラゲーにおまけ程度のミニゲームが付いたと思えば
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf59-1hA/)2017/12/19(火) 17:50:33.44ID:/Jf4Ax140
クリスはバフが強い可能性に賭けてたんだけど
まさかのアシュリーバフ最強ってのは頭おかしいと思ったわ
これだけはまったく読めなかった。敗北
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37be-1hA/)2017/12/19(火) 17:52:47.45ID:+I/rGCDc0
これもそうだけど、ちょっと前に出たIS(全年齢)も酷いからな
こんだけコンテンツ潰してるとDMMも信頼失うから
さすがにテコ入れするか、あるいはすっぱり切り捨てるかだな
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aed9-nSRQ)2017/12/19(火) 17:52:57.69ID:VHdFZ8fW0
敵が全体攻撃しまくってくるから全体ヒーラーないと5ステージくらいのボススライムで死ぬ
SSRコトとかすぐ蒸発して笑うかマウス投げるレベル
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf08-iA8U)2017/12/19(火) 17:55:40.28ID:j2kArxaY0
>>234
コンプで基礎ステにボーナス追加の時点でほんまコレんあるんだよな。
そのコンプのためのボードうめの大量の素材集めがマゾくなって飽きやすくなる罠・・・
学園もほとんどずっと同じセリフイベントだから間違いなく速攻で飽きる・・・
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263e-GgQw)2017/12/19(火) 17:56:14.20ID:DIGgPmCU0
まだメンテ空けないとかまじでdmmの地雷運営引いたのかよw
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6f2-iaxY)2017/12/19(火) 17:56:43.42ID:+Tnyx+YN0
最初のBP15なのに、チュートリアルで戦闘のあるステージは消費BP5
次の第一章で消費BP7とか素敵な感じだけど、周回とか出来るのかこれ

しかも一章の最初の敵はある程度育成してないと歯が立たないっていう

なんかプレイ進行を極力抑えたい感があるんだけど
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5673-w0Hq)2017/12/19(火) 17:57:59.72ID:pJ6/BUwg0
Twitterのフォロワー数見る限りそこら辺のDMMゲームより桁違いに人が多いのわかるはずなのにサーバーのゴミ具合は同じっていうね
DMMはホントに馬鹿なのか?
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW aeee-daCo)2017/12/19(火) 17:58:05.52ID:/MlX+h270
SSRの実際の強さなんて高レア求められる強敵出てくるまでわからない
アシュリーは雑魚専でヒーラークリスの方が使えるという可能性も十分ある
ゲットガチャシリアル発行は幸いしばらく先なのでその時欲しい方を選べばいい

デバフ大正義でラディス様大活躍の展開も大いに期待している
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf08-iA8U)2017/12/19(火) 17:59:34.88ID:j2kArxaY0
>>234
基本先にBPのバトルストーリーよりも、衣装ボードのためにもAPの学園のが最優先だけど・・・それだとしても
APも初期値15と低いしな。これ周回とか全然できなくてプレイ進行抑えられまくりになりそうだよな、ほんと・・・
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bff1-4SMY)2017/12/19(火) 18:00:00.82ID:QwrXIeNA0
>>226
どうせどんな酷いもんでも金出す馬鹿がいるからテコ入れなんてしないでしょ
別にDMMにとってゲームごとき大して重要じゃないし死んでもそんなに痛くなさそう
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263e-GgQw)2017/12/19(火) 18:00:38.51ID:DIGgPmCU0
>>247
馬鹿だからdmmなんだ😭
学習能力なんてないんだ😠
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3770-xW49)2017/12/19(火) 18:01:59.20ID:KCO4QGMh0
スライムと戦った感じだと、一番HP低いキャラが集中攻撃されてそこから崩れる感じ
HP一人だけ高くても挑発みたいなものなければ無駄になりそうな予感がする

回復も全体回復より一人大回復が欲しい
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263e-GgQw)2017/12/19(火) 18:04:10.78ID:DIGgPmCU0
メンテ中でもずっとユーちゃんのエロシーンで止まってるから割と快適なんだ😅
0285名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa8b-iaxY)2017/12/19(火) 18:04:48.54ID:cvaWUSc9a
(´・ω・`)入れたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee80-9K8Y)2017/12/19(火) 18:05:46.91ID:gEhYGv720
ローディングし続けてるから何かと思ったらメンテ中かよ
メンテ画面表示を長々ローディングするとかおもしれえなこの運営
頭きららファンタジアなのか頭シノビマスターなのか
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee80-TsIH)2017/12/19(火) 18:06:29.53ID:+irFHMoI0
にじよめは冥王 炎上したから 使えそうな種を集めているのだ
0305名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spef-7ciX)2017/12/19(火) 18:06:39.85ID:bjvyC3cmp
仮にも八月の版権借りてこの醜態晒すからな
もう不具合程度じゃ日常茶飯事なガイジがdmmだぞ
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26bc-mLIQ)2017/12/19(火) 18:07:13.36ID:KTRdtOG+0
フラッシュ開発が封印されて技術レベルは下がってるからねぇ
企画や設計作る上が阿呆だとそういった現場の事情も知らないまま突き進むから
現場はデスマーチしても開発進行は遅くなるしバグも沢山のデススパイラル
なのにβもしないで強行リリースしてKONOZAMA
まぁDMMゲームズの上が無能なんやろな
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5673-w0Hq)2017/12/19(火) 18:09:14.24ID:pJ6/BUwg0
>>253
>>262
DMMに講義の手紙送る
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5b-TsIH)2017/12/19(火) 18:09:45.84ID:AfgNtCLu0
もうすぐ開くんじゃね
19時くらいか
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26be-iA8U)2017/12/19(火) 18:10:00.87ID:JYOb4D6w0
ログイン鯖の強化以前の問題だと思うぞ
コーディングがおかしくてどこかで接続がこけてるパターン
偶然そこを通り抜けたやつだけがログインできてたのだと思う
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263e-GgQw)2017/12/19(火) 18:10:04.77ID:DIGgPmCU0
この無能具合
まさかインサイトか?w
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c2ba-exlo)2017/12/19(火) 18:10:36.20ID:KAa/8ZVO0
始まってたからやろうとしたらエンドレスお手玉
お知らせみたら緊急メンテなのね

スムーズにはじまらないブラゲは人気作かただの糞かのどっちかだろうけど
あいみすはどちらに転ぶやら…
0339名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spef-7ciX)2017/12/19(火) 18:11:23.44ID:bjvyC3cmp
dmmに直に文句言ってもあいつら動かんからな
オーガストの方が効くぞ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5b-TsIH)2017/12/19(火) 18:12:15.35ID:AfgNtCLu0
つる植物の静止画では味気ないからお手玉を眺めさせてくれる良運営
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0296-4pIx)2017/12/19(火) 18:14:41.33ID:Y/s4N27B0
8月「今日から俺らが作ったゲームサービス開始か楽しみ!」
DMM「緊急メンテします」
8月「ま、しゃーないな人気だし!」
1時間経過
DMM「・・・」
3時間経過
DMM「・・・」
8月「糞がああああああ」
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263e-GgQw)2017/12/19(火) 18:16:46.21ID:DIGgPmCU0
八月ちゃんそろそろキレツイートやっといたほうがいいぞw
完全に帰宅ミスティリアの空気やこれw
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5b-TsIH)2017/12/19(火) 18:17:35.73ID:AfgNtCLu0
上限こえたよ
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf08-iA8U)2017/12/19(火) 18:18:38.17ID:j2kArxaY0
>>348
火狐ならすぐわかる。アクセスしてなければ鍵に×印つくマークがアドレスの前に表示される。
すぐにアクセス遮断状態になってるからgif読み込み後、無応答にすぐなってる・・・
0398名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spef-7ciX)2017/12/19(火) 18:20:11.83ID:bjvyC3cmp
運営がガイジでも八月が素材提供していく以上対応に対して文句言ってもらうのが一番いいからな
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2662-1hA/)2017/12/19(火) 18:20:34.86ID:Cpa3Oagp0
スレPART9にて予言されてたこと

701 名前:名無しさん@ピンキー (プレステP 492d-F7Qh)[sage] 投稿日:2017/12/12(火) 20:42:16.32 ID:8p5xokVG01212 [3/3]

サービス開始3日後の俺等
「おいなんでDUPE対応しねえんだよ無能運営」
「マクラーはBANだ!」
「糞糞糞糞糞糞」
「テクロスとかわんねーじゃねえか」
「素材はいいんだが運営がなあ・・・やっぱDMMは糞だわ」
「DMMじゃなくて8月だろ」
「↑こいつ8月アンチ」
「事前ガチャやってるときが一番楽しかったな」
「何このクソゲー」
「返金して再スタートしたほうがいいんじゃね?」
「課金者なめすぎだろ金かえせよ」
「そもそも開始期間延ばした挙句クリスマスガチャ売るために予定より7日早く始める運営だぞ課金した奴が馬鹿」

【DMM.R18】あいりすミスティリア!R〜少女のつむぐ金の秘跡〜 Part?【糞運営】


このぐらいは覚悟していけ
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263e-GgQw)2017/12/19(火) 18:22:04.05ID:DIGgPmCU0
そういや今日のために有給とったマンおったな
可哀想www😭
0428名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-exlo)2017/12/19(火) 18:23:43.58ID:psPvUvjca
DMMにクレーム入れてもどうせ聞く耳持たないだろうから
ガンガン8月にクレームいれてけ!
なんなら不買活動すっぞくらいの勢いでクレーム入れれば、流石に8月経由でDMMも動くやろ
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263e-GgQw)2017/12/19(火) 18:23:53.50ID:DIGgPmCU0
八月にガチで責任転嫁しそうなのがdmmラボなんだw😭😭😭
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72b-mLIQ)2017/12/19(火) 18:25:28.99ID:0aDzJb+C0
もうED曲流していいぞ
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5b-TsIH)2017/12/19(火) 18:25:29.00ID:AfgNtCLu0
シナリオキャラ曲提供と鯖かしシステムのDMM
そりゃDMMがうんこだわ
0445名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spef-7ciX)2017/12/19(火) 18:25:32.00ID:bjvyC3cmp
まあ八月は判子素材と紙芝居提供だけってハッキリ言い切ってるからな
ゲームシステム面全部dmmが悪いになる
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf08-iA8U)2017/12/19(火) 18:27:16.78ID:j2kArxaY0
>>446
同罪ではあるが、改めてその素材を再利用して完全自社開発でのパッケ売りしたら情状酌量で釈放になるぞ?
今からでも遅くない!パッケ版独自で作れって八月!!
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263e-GgQw)2017/12/19(火) 18:28:08.41ID:DIGgPmCU0
あいミスコケたらエロゲで出してなw
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5b-TsIH)2017/12/19(火) 18:29:18.35ID:AfgNtCLu0
お、予期せぬ到達
0480名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spef-7ciX)2017/12/19(火) 18:29:59.52ID:bjvyC3cmp
八月鼻からdmm信用してないから担当公開したんだろうな
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5b-TsIH)2017/12/19(火) 18:31:34.10ID:AfgNtCLu0
ゲームできたの2時間50分だけだから
それも予期せぬで丸々できたわけじゃない
0510名無しさん@ピンキー (ガラプー KK07-9OCh)2017/12/19(火) 18:32:45.21ID:8WJmBRQkK

2012年9月7日 春頃より呼吸が苦しく昭和大学病院を受診。
肺に水が溜まり、心臓が肥大しており、拡張型心筋症と診断され即入院。

治療の結果一定の回復が見られたからか、9月27日に「外泊か退院か」と言われ10月1日に自宅に帰る。

10月1日に既に兆候はあったが、知らされずに飲まされていた、そううつ病の治療薬リーマスの副作用で
自宅に戻った2日に記憶が途切れる意識障害が生じる。
更にリーマスを飲み続け3日に強い意識障害となり、急遽再入院。

この事実は病院側に都合が悪いらしく、
「予定通り短期外泊より戻り、3日夕方より意識障害となった」
と病院側は主張している。

カルテもそう改ざんされているし、私への回答もその設定で書いてある。
私は当事者なので、その説明は明らかに虚偽だと分かる。

病院はこんな、露骨な虚偽を主張する。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he13+$
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2626-4pIx)2017/12/19(火) 18:34:03.08ID:s8dj7hOa0
どうせ新年かクリスマスに追加されるでしょ
かぶるのが怖いならあとでやっとけ
まあスタート記念のには追加されないだろうから今やっていいけど
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263e-GgQw)2017/12/19(火) 18:34:46.38ID:DIGgPmCU0
オーガストに凸って対応お願いしますのほうが効果間違いなくあるだろうしなw
dmmは無意味w
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2e8-4pIx)2017/12/19(火) 18:35:13.46ID:Gfmc4qHY0
侘び!侘び!要求も別会社ならともかくDMMの侘びとかトラウマレベルで少ないのばかりだしな
DMMって出てから詫び要求も全然見なくなったし
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf08-iA8U)2017/12/19(火) 18:35:43.87ID:j2kArxaY0
>>515
DMMに凸るなら本家のDMMのサポートとかに凸る方が動いてくれる率高いし対応も高い。
さーぱんつの課金不具合問題とか、徹底的にさーぱんつうねいは無視しやがったからなwwww

DMMカスタマサポート側の方がよっぽど対応がよかった罠、DMMブラゲ運営チームはどこも糞だよ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-E7Ol)2017/12/19(火) 18:36:28.03ID:QdhrgWYJ0
<STAFF>
原画・キャラクターデザイン:べっかんこう、夏野イオ 
シナリオ:榊原拓、内田ヒロユキ、安西秀明
音楽:ActivePlanets
CG着彩:ぺぺる/ひろた/巻道/弥弛 他
背景美術:ぺぺる

▼製品概要
タイトル:あいりすミスティリア!
プラットフォーム:DMM GAMES
権利表記:c2017 DMM GAMES/AUGUST
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5b-TsIH)2017/12/19(火) 18:38:28.20ID:AfgNtCLu0
石じゃないほうは単発でNがでました
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aed9-nSRQ)2017/12/19(火) 18:39:55.95ID:VHdFZ8fW0
>>540
そっちは回してないけど
石の方まわしてもgmばっかりだったわ
事前とアイテムガチャやってないなら、一回はまわさないと編成埋まらなかったきがする
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f86-5u4+)2017/12/19(火) 18:40:37.76ID:hJ1AHVaf0
公式コミュニティにグッズ化要望のスレが立ってるのはあいミスだけやろなぁ…集金気合い入ってんなぁ…なお書き込まれてる内容は「オーガストだけでパッケージ出してくれ」のみ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5b-TsIH)2017/12/19(火) 18:42:07.81ID:AfgNtCLu0
事前やってないとガチャしないときついぞ
事前はSR2体以上とSSR(とってれば)だから
石は33連ぎり出来ないくらいあるし
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263e-GgQw)2017/12/19(火) 18:44:56.98ID:DIGgPmCU0
もうダメだなdmm側の運営がまじで無能なのがわかったらまじで先がないぞw
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ee-pgXj)2017/12/19(火) 18:46:28.94ID:75EdseKT0
これ、損失出ちゃったらどうするんだろう

DMM「注文出したの八月さんだし負債は全部八月さんよろしくね、そういう契約になってますんで」

とか言わんよね?
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-b5bs)2017/12/19(火) 18:49:14.08ID:VdpaJNTz0
糞みたいな釣りが増えてきたしスレ見る価値もなくなったな
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7ee-E7Ol)2017/12/19(火) 18:51:47.12ID:78zoPIwM0
開けたところで昼より人増えてるからまーたすぐお通夜になるし
デイリー更新0時だからそこも人殺到するだろうし朝3時とか覚悟するしかないか
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26be-iA8U)2017/12/19(火) 18:53:36.93ID:JYOb4D6w0
メンテしててあの画面が出るんだから鯖の強度の問題じゃなくて別の問題
今そこを必死で探してるんだろう
見つかれば今日中に再開
見つからなかったらまた明日
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf59-1hA/)2017/12/19(火) 18:56:55.84ID:/Jf4Ax140
アシュリーでれば3か月は遊びます
お願いします。

秘密は守ります。いえ、全部忘れます!
何もみてません。お手玉もメンテも知りません
私、DMMを信じます!
私、あいりすミスティリアが大好きですから!!
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ebe-TsIH)2017/12/19(火) 18:57:24.25ID:0wd8ZN3q0
予期エラ(´・ω・`)
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5b-TsIH)2017/12/19(火) 18:57:28.50ID:AfgNtCLu0
メイオウ様は盾スキル使えるから
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b73-mLIQ)2017/12/19(火) 18:58:38.09ID:ecSpNmGs0
そこまでアシュリー欲しいなら複垢でアイテムゲットガチャ回せばよかろう
規約の複垢禁止ねーなんて基本どこも業者の連鎖BAN用で個人がやっても見て見ぬふりだぞ数字稼げるし
0700名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-JsgJ)2017/12/19(火) 19:01:28.14ID:12uNWfx+a
用事から帰ってきたのにまだメンテしてるとかほんまつっかえ
「予期せぬエラー」が本当に何のエラーか分からないのでお手上げ状態なのかしら
UnexpectedExceptionは強敵
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW aec4-exlo)2017/12/19(火) 19:01:31.55ID:QLhNo7GJ0
(´・ω・`)ああああああああああああああ!!!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッ!!!!!!!
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2626-4pIx)2017/12/19(火) 19:03:04.60ID:s8dj7hOa0
ゲーム初心者なのかなってのが多いな
これくらいいつものことなのに予想もしてなかったのかと
DMMでもソシャゲでもネトゲでもよくあることすぎる
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf08-iA8U)2017/12/19(火) 19:03:17.63ID:j2kArxaY0
>>700
プログラムのデバッカーならExceptionエラーでたら、エラー番号など確認して対処していかんのかね?のレベル…
まあ、プログラマーとネットワーク担当は大抵別な事多いから、ネットワーク関連に激弱なプログラマーだらけなのかもしれん・・・
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW aec4-exlo)2017/12/19(火) 19:04:34.91ID:QLhNo7GJ0
(´・ω・`)ああああああああああああああ!!!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッ!!!!!!!
0741名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-HO9O)2017/12/19(火) 19:05:17.36ID:xCts4o0+a
なんや、入れるじゃねーかよ
0748名無しさん@ピンキー (JPW 0H3e-3IcA)2017/12/19(火) 19:05:57.05ID:T8tOTQWTH
デュプリケイトしまくりのきららは追加で恋の不正利用したひとたちどうなってるの?結局お咎めなし?

>>716
わかったちょっと氷結みたいな名前の人の声してる人のところで課金してくる
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5b-TsIH)2017/12/19(火) 19:10:26.68ID:AfgNtCLu0
メモリ爆発はしばらく直らんだろうから予期せぬが出る限りは地獄ぞ
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW aec4-exlo)2017/12/19(火) 19:12:19.51ID:QLhNo7GJ0
(´・ω・`)ああああああああああああああ!!!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッ!!!!!!!
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f27-qk9N)2017/12/19(火) 19:13:06.56ID:rP4r45ow0
報告できない系運営なのは確定としてあとは詫び石の撒き具合と開発の実力がどうかだな
ここら辺ですべてずっこけるとソザイダケハーパターンで覇権は無理そう
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW aec4-exlo)2017/12/19(火) 19:13:32.21ID:QLhNo7GJ0
(´・ω・`)ああああああああああああああ!!!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッ!!!!!!!
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-nSRQ)2017/12/19(火) 19:14:23.32ID:4fgA3BDo0
(´・ω・`)長時間メンテははじまる前から知ってたら別にいんだわ
(´・ω・`)しきたりみたいなもんだし
(´・ω・`)だがな、なんも連絡報告も説明もないのはどうなのよ?
(´・ω・`)あまりにも非常識すぎるだろ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW aec4-exlo)2017/12/19(火) 19:14:47.09ID:QLhNo7GJ0
(´・ω・`)ああああああああああああああ!!!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッ!!!!!!!
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bf6-cxlL)2017/12/19(火) 19:16:05.53ID:/I8HR/wU0
>>826
ADVパートは良かったよ
文章やBGMだけじゃなく演出にも力入ってるし
そこはさすが大手エロゲ会社が担当してるだけある

でもゲーム性はゴミ
マジでゴミ
さすがDMMとしか言いようがない
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56ee-ncc0)2017/12/19(火) 19:18:18.29ID:AwCovcCy0
光闇相克はこっちのダメージも増加するととたんにクソになるから被ダメは据え置きであってほしい
有利なはずなのに耐えられずに他属性推奨になるパターンを良く見る
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-TZZE)2017/12/19(火) 19:19:04.18ID:y5lt+1l70
5分前は「予期せぬエラー」で今度は「メンテ」
2パターン表示をランダムで出す仕様かな?

ともかく現状どうなってるのかツイなりDMMコミュなりで報告はよ
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf2-iA8U)2017/12/19(火) 19:20:30.09ID:Ug43MUZ80
  ,. .,. ., .,
@"・ω・"@ あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
;'  .:.  ,;  (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
';,,.u.,.,.u,;' 
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf2-iA8U)2017/12/19(火) 19:22:45.46ID:Ug43MUZ80
>>886

         ,.    Thank you for playing !!
         /ノ   また次のクソゲで会おうね
    (\;''~⌒ヾ,                       ∩∩
    ~'ミ´・ω・`)    by 脱糞オールスターズ     (゚ω゚)
     .,ゝ  i"      ,. .,. ., .,              │ │
 ヘ'""~   ミ    @"・ω・"@   、,_、,__    │ └─┐○
  ,) ノ,,_, ,;'ヽ)    ;'  .:.  ,;   (´・ω・` )  )    ヽ   丿
  し'し' l,ノ      ';,,.u.,.,.u,;'    `u--u´-u´    ‖ ̄‖
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW aec4-exlo)2017/12/19(火) 19:22:49.54ID:QLhNo7GJ0
(´・ω・`)ああああああああああああああ!!!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッ!!!!!!!
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c796-od5V)2017/12/19(火) 19:23:13.53ID:2/kQf0YC0
急下降ネタでよく言われるシノアリスも最近だとアズレンより上位、なんだかなあである
特別キャラかわいいわけでもないアズレンを持ち上げる必要あったのだろうか
0897名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-5la5)2017/12/19(火) 19:24:31.75ID:4u8j38ala
もう今日は諦めろ
昼にアクセス集中で死んだゲームが夜に出来るわけがない
人が落ち着くまでは昼開けて夕方閉じるのがソシャゲの黄金パターンだ
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf08-iA8U)2017/12/19(火) 19:24:37.47ID:j2kArxaY0
>>893
むしろ今やアズレンの方が急降下じゃね?・・・だって、イベントとかが・・・ねぇ
ドロ率も艦これに比べると金設計図・金キャラ掘りはかなり極悪だぞ?
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW aec4-exlo)2017/12/19(火) 19:25:13.90ID:QLhNo7GJ0
(´・ω・`)ああああああああああああああ!!!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッ!!!!!!!
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW aec4-exlo)2017/12/19(火) 19:26:50.31ID:QLhNo7GJ0
(´・ω・`)ああああああああああああああ!!!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッ!!!!!!!
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5b-TsIH)2017/12/19(火) 19:27:26.50ID:AfgNtCLu0
あー19時ダメだったか
予期せぬが出たりいじってるのかと思ったが
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e29a-X0LG)2017/12/19(火) 19:28:10.08ID:O7wtzX1Z0
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   頼む、どうか運営を許してやってくれ彼らはゴリラなんだ
           } 、、___,j''      l
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5b-TsIH)2017/12/19(火) 19:28:10.96ID:AfgNtCLu0
つる植物がレントンになってしまった
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26b2-4pIx)2017/12/19(火) 19:29:03.04ID:BJ6YP5600
ヒーラーは産廃か必須のどちらかだが、あいミスでjは産廃だったかw
鉄板っぽいアシュリーを事前キープしておいて正解、アイテムガチャはクリス捨ててコト取ろうかな
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5b-TsIH)2017/12/19(火) 19:30:08.64ID:AfgNtCLu0
DMM本体にホワイトっぽさはないんだがうねいはどこなのかね
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2e8-4pIx)2017/12/19(火) 19:30:35.89ID:Gfmc4qHY0
>>942
もうめんどくせーから調整しないで深夜そのままで開ければいいじゃーん?説もありうる
パンパンでinできないのぉ!を直すってそんなに選択あるのだろうか
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aeee-xW49)2017/12/19(火) 19:31:28.09ID:uTsslPS20
鯖パンクでメンテしてるだけ、ただそれだけ
ゲーム自体はDUPEがあるわけでもなく深刻なバグ連発しているわけでもない
これで騒いでんのはまぁ想像できるよね
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW aec4-exlo)2017/12/19(火) 19:33:04.48ID:QLhNo7GJ0
(´・ω・`)ああああああああああああああ!!!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッ!!!!!!!
0983マイク (ガラプー KK07-BhaQ)2017/12/19(火) 19:33:11.72ID:j8kHz+H6K
リブレススレにいた元信者の死体どもが歓喜しとるのうwww
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW aec4-exlo)2017/12/19(火) 19:35:15.55ID:QLhNo7GJ0
(´・ω・`)ああああああああああああああ!!!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッ!!!!!!!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 42分 27秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況