【DMM.R18】戦国ランブレイド Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c392-gYSk)2017/12/21(木) 16:28:40.23ID:iOpsErPs0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力(コピペ)してください

新感覚 近未来戦国ストレテジー

【公式】
http://pl.rumblade.jp/
【Twitter】
https://twitter.com/sengokurumblade

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。

前スレ
【DMM.R18】戦国ランブレイド
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1513133268/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c392-gYSk)2017/12/21(木) 16:34:57.46ID:iOpsErPs0
戦国ランブレイド【公式】? @sengokurumblade 8分前

【不具合】
イベントステージ一時停止のお知らせ

イベントステージ「聖夜のサンタ探し」にてドロップ報酬に問題が確認されましたため16:30よりステージを一時中断させていただきます。
※強制的にログアウトする場合がございます。

お客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
0018sage (ワッチョイ d3b9-Rnko)2017/12/21(木) 16:51:59.13ID:I+yvNlZB0
とりあえず小判ガチャ10連2回まわせたからやってみた
結果 確定☆4がそれぞれ1枚出ただけで後はゴミ 
俺の戦国ランブレイドは数分で終わったよw
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb1-gNrf)2017/12/21(木) 17:07:06.68ID:f2javzsV0
スタミナが多すぎて一向に休憩できない
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-7LW1)2017/12/21(木) 17:10:13.44ID:AZFQn1do0
1段階だけでもいいから研究所で全兵種の攻撃と防御開発しておくと少し楽になる
研究所は本丸レベル3で開放、研究所レベル3で防御の開発が開放

メイン編成で使わず余ってる武将は支援編成へ組み込む事

>>36
どうだろうねえ
謙信ちゃん2枚あるけどスキル上げたところで5%しか変わらんからそのままキープしてる
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83e5-7LW1)2017/12/21(木) 17:39:29.33ID:1j2EDqTV0
進化素材にしても良い
進化素材は「同じ進化度のキャラ」であって「同じレアリティ」である必要はない
進化猫は「LvUPに必要な経験値が少ない」だけであって「進化に必要な素材」ではない
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-7LW1)2017/12/21(木) 17:43:06.23ID:AZFQn1do0
レア度低かろうと高かろうと進化にかかる手間はまったく同じだから、進化させるなら戦力として使えるやつを優先したほうがいい
しかも進化段階進むごとに必要な餌の数が増えるから生産施設のための進化などする余裕はないはず
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef08-7LW1)2017/12/21(木) 18:07:01.57ID:WPZ4tW4U0
☆:レアリティ 今のところ1〜5。
ハート:進化度 今のところ得たものはすべて1。で6まで上がる模様

スキルを上げる:同じ☆のスキル猫、もしくは同キャラで強化する。強化の時に「同スキル」と出てるやつだよ。
進化度を上げる:同じハートの数のキャラを進化数の数だけ用意する。

俺の進化度上げ方
・まず上げたいキャラのレベルを15にします。銭ガチャの☆1モブで進化します。これでハートは2です。
・次に「進化猫」に「強化猫」を4つ食わすと15になりますので☆1モブで進化させます。
・これを二つ用意します。(ハート2の進化猫が2つ)
・上げたいキャラのレベル30にします。上記の進化猫を2つ入れれば進化度が3になります。以下繰り返し
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-3Frl)2017/12/21(木) 18:38:53.93ID:3Qr+IOkk0
星5の破片必要数100個みたいだね
クリスマス正宗も多分100個なんだろ

イベントで貰える破片じゃないやつどうやって100個集めろというんだ・・
0096名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-Oz0B)2017/12/21(木) 18:47:59.07ID:fYlPQwHld
☆5被ったんだけどスキルのエサにしかならないの?
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 338c-PZP9)2017/12/21(木) 19:02:02.76ID:OteRzzce0
御守とか5でもう勝てないっすよ
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83e5-7LW1)2017/12/21(木) 19:05:35.48ID:1j2EDqTV0
四章ボスで初めて死亡者が出て五章で初敗北
スキルなのかもしれんが単発3k、複数2kのダメに加えシールドにスキル封じまでやってくるとか中々キチィ
0111名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-Oz0B)2017/12/21(木) 19:10:35.57ID:fYlPQwHld
もののふに課金してたら、なんたらかんたらってのはどうなったの?
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa3-PGwP)2017/12/21(木) 19:20:12.16ID:0zwcyXs70
最初からあった小判で☆5が3体来たから続けるか・・・
信長、信玄、長政、謙信、幸村だと、どれをフレ用にしとけばいいんだろうか?
アイコン設定したのがフレ用になるのかな?
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-3Frl)2017/12/21(木) 19:46:46.47ID:3Qr+IOkk0
同じカード使ってスキル上げてみたんだけど、2つあるスキル両方上がると思ったら
片方しか上がらないでやんの
開放されてない3枠目のスキルも合わせると任意で上げたいスキル選べないぽいし
最大12回上げないといけないのか
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-+GUn)2017/12/21(木) 20:09:29.25ID:+Oc+sWp20
長政の全体攻撃強いな・・・・・
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef27-buzn)2017/12/21(木) 20:11:35.35ID:YUo7hgmD0
これさ
恋姫無双の天下統一?の丸パクリじゃないですかね
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-bqMz)2017/12/21(木) 20:17:49.03ID:oplb+xf70
長政使いは2章で☆3の装備大量にもらえるから
それ4つつけると強いぞ
ちゃんと状態異常率UPの装備選んで4つ埋めろよ
眠らない長政は価値無いぞ
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-DI/9)2017/12/21(木) 20:43:08.93ID:NlvHjT/z0
島津かなにか忘れたけど☆5の馬がいて味方が倒れる毎に攻撃力アップのバフもってるんだけど
HPが異常なほど少なくてどこに置いてもスキルで狙われて最速で落ちる
んでその後良いかんじに耐えてくれてた真田がメガザル使って落ちて、次ターンにまた島津が落ちる
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-+GUn)2017/12/21(木) 20:47:01.70ID:+Oc+sWp20
>>153
浅井長政状態異常アップ4つつけるとさらに強くなるのか・・・・
2章まで行ったらやってみますわー
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-+GUn)2017/12/21(木) 20:49:29.48ID:+Oc+sWp20
>>166
十字架の職種のキリシタン?ぽいザビエルやガラシャが回復スキル持ってるみたいですなぁ
それ持ってないので攻撃時味方回復の特性?持ってる巫女使ってますわ
☆3お市様しか巫女はいないようなので後々つらくなるかしれんが・・・
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-bqMz)2017/12/21(木) 20:58:00.90ID:oplb+xf70
>>169
持ってるので+2%が最高値だったと思う
基本は22%だっけ?+8%増えても3割
+3まで強化したらランダムオプションさらにつくから同じの2つついたら完璧だな!
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-3Frl)2017/12/21(木) 21:12:18.04ID:3Qr+IOkk0
>>172
回復しないAI=あいりすのクリスの事なのね

ガラシャとザビエルいるけどガラシャLV23ぐらい回復量550+2タン120ずつ回復程度
自分より狙われやすい銃弓キャラや自分用の回復に使ってる。
コンプリート報酬狙い以外ならアタッカーキャラとか肉壁入れた方がいいね
全体回復なら使えたキャラかも知れない
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0326-bqMz)2017/12/21(木) 21:21:51.12ID:ceoqLsoc0
防御低下状態の敵に〜とか速度低下状態の敵に〜とかいうスキル多いのに肝心の低下与えるスキル少なすぎない?
☆4に持ってる奴いるけど入れる余裕なんてないぞ・・・
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-7LW1)2017/12/21(木) 22:02:00.79ID:AZFQn1do0
>>196
快適にまわすには雪村長政謙信含めて全員20以上ほしい
ボス以外なら15あればお守りフル装備とか整えて頑張れば戦える

ドロップ率はそこそこあるからなんとか集まりそうだな

>>197
通常マップと同じでデイリーリセットだと思う
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f6-bqMz)2017/12/21(木) 22:10:12.24ID:0hXfmpyD0
戦プロをやってるとシステムがわかりやすい
良く似てるというか、同じ開発なんじゃね?ってレベル
とはいえ、やっぱ完成度は向こうのが上だが
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-DI/9)2017/12/21(木) 22:37:37.94ID:NlvHjT/z0
ストーリー進めてたらクリア後に10分しか入れず一回入ると消えるのが出てきた。
1、2章で出たのが消費おにぎり10、クリア後全員に経験値1500と銀貨1万、進化猫☆2、進化猫の欠片
3章で出たのは消費おにぎり無しの宝箱、町レベルアップ素材3種と銀貨10万
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-DI/9)2017/12/21(木) 23:18:49.29ID:NlvHjT/z0
事前登録のコレデオワリヨーさんがメンバーの中で一番強い感じ。
ガチャ一覧でスキル見た感じ強そうなのはバフに攻撃もいける徳川。
復活壁に連撃もある豊臣、単体も全体攻撃もいける三好、確率でAP消費無しスキルでAP回復の信長。
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83dd-EmoC)2017/12/22(金) 01:13:11.62ID:4ESELpyU0
これマジで面白い部分ないな
時間かけて育成して眺めてるだけ〜って典型的ソシャゲ10年前ならよかったんだろうけど
半年で死ぬな
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f6-bqMz)2017/12/22(金) 01:24:43.75ID:SoxD9Hpo0
戦闘のもっさり感はないんだが
1つの章のシナリオが60近くあるから、なげぇなぁとは思う
その上、行動力も減少しないから
「いつまでやれば良いんだ」
ってなってくる

逆に考えると
「やりきるまでやる必要はない」
って思えば、そこまで辛くもない
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-7xPB)2017/12/22(金) 02:07:37.99ID:m8LJ80Nb0
HPもりもり上がる御守りとかつけてれば困難のボス手前くらいまでは行けるんでない?
ストーリー進めてればもらえるんだっけかは忘れたけど
0331名無しさん@ピンキー (JP 0H17-4zts)2017/12/22(金) 05:08:58.16ID:BvCq2iJwH
「これで終わりよおお」だけミュートに出来る機能実装はよ
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f354-EmoC)2017/12/22(金) 06:39:15.62ID:i3w7wqts0
同じキャラのつかいみちある?
すきるあがらんの?
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b3-bqMz)2017/12/22(金) 07:29:50.35ID:5zl+ZPkg0
うおお・・・ これ、進化2ってレアリティ2じゃなくて進化させた素材が必要になるのか・・・
進化3、進化4になるにつれてクソ面倒になるってことだよな・・・
どうやら俺はここまでのようだ・・・
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ee-SZyW)2017/12/22(金) 07:54:36.80ID:B35Lmg2m0
本丸レベル上げたら支援のHP開放されたから配置してみたんだけど戦闘でHPプラスされてなかったよ
もしかしたら攻撃も防御も機能してなくて運営が想定してるより難易度高い状態でプレイさせられてるのかも
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfbe-iPVP)2017/12/22(金) 08:08:36.92ID:KC5JNGMN0
>>317
四章ボス星3クリアしたけど自動は無理だったわ
手動で回復キャラいないとまず無理
ボスhp13000越えてて終盤全体攻撃と無敵シールド張るえげつない仕様だった
初期キャラの真田の1アビに、シールド無視ついてんの何でだろと思ったら4章ボス用だったんだな
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53b8-PZP9)2017/12/22(金) 08:24:59.03ID:/3MObAp90
>>355
偶にPt決済が不具合?で動かなくなる事は他ゲーでも多々あるけど
そうなったら購入キャンセルの動作になるのかPtだけ吸われるとかなった事ないな

これもそうとは判らないけどもののふではガチャ結果が不具合起こした場合
ユーザー情報のところにある購入履歴から受け取れるようになってたから見てみたら
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53b8-PZP9)2017/12/22(金) 08:45:03.81ID:/3MObAp90
>>362
今回はどんな運営していくか判らないけどここの運営は焦って課金すると損した気分になる
課金者の気持ちをまるで解っていないことするから広い心を持ってね♡
例えば今回の武蔵や小次郎が1〜2週間後には小判ガチャに入るとか平気でやってきたから
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfbe-iPVP)2017/12/22(金) 08:50:50.03ID:KC5JNGMN0
もののふはほんま酷かったからな
ここの運営はバランス調整がまったくできない
イベント難易度はユーザーの心を絶対に折るという信念でもあるのか
基本的にメチャクチャだから課金はほんまやめとき
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53b8-PZP9)2017/12/22(金) 08:59:17.34ID:/3MObAp90
>>365
難易度はそう高くなかったんじゃないか、まぁ始めたばかりでは最深部のクリアは無理だけど
無課金でもちゃんとやってれば余裕な難易度ばかり
まぁ敵が全員反射スキル持ってて高火力ほど死にやすいとかの嫌がらせはあったけど
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ee-PGwP)2017/12/22(金) 10:06:58.01ID:caKAvJ040
本願寺と家康手に入れたのでバフ重複してるから確認したら重複してないぽいね
>>374 さきほどはじめたけど第2章でHPやたら上がるお守りセットもらえるのでそれあれば今のとこ回復いらない感じ
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef27-SZyW)2017/12/22(金) 10:14:38.55ID:9hvBYGsP0
>>377
開眼やらお守りやらの6-7辺りから一発800〜位食らうから回復ないとしんどそうなんだよね。ストーリーのノーマル4章ボス前までは回復いらなかったけども
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-9pK9)2017/12/22(金) 10:22:05.70ID:Hp1lY2Iq0
四章のボスの何がきついってバリア貼りまくるからまともにダメージ通せるキャラが少ない
剥しても次ターンに又貼りなおしつつ攻撃してくるしマジ糞
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83e5-7LW1)2017/12/22(金) 10:34:15.41ID:ZlwrlyCV0
四章ボスは手動安定
平均40にお守りでHPブーストかけて研究でHPも上げとくとよしHP5000くらいにはなってるはず
毎ターン回復スキル使いつつなら誰かが死ぬ前に何とかなる
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-bqMz)2017/12/22(金) 10:44:37.85ID:Kv81DNes0
>>385
前列HP中列クリで
装備も前列はHP、中列はクリ率UP

今日取れるこれ優秀だよな
2章のは2つで15%だけどこっちは20%
ttp://i.gyazo.com/987b9335b99409d2ee1ffcd077ce6eca.png
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53b8-PZP9)2017/12/22(金) 10:49:45.53ID:/3MObAp90
研究関係大事だよな、しかも上げたからと言って直ぐどうにかなるもじゃないし
コツコツとマメにやっていかないと駄目だしそれが嫌な人には向いていないタイプ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2326-9pK9)2017/12/22(金) 12:29:45.07ID:hnrOtAsg0
ワイは失敗したが進化猫は大事に使え一段階目のの進化は余りまくる経験猫の星1つかう
それしないと進化素材ただでさえ足りないのにマジ大変になりゅ
45で足踏みしたくない人は計画的にしよう
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-89OF)2017/12/22(金) 12:49:16.98ID:2SEPLMpH0
>>417
体力の低いキャラは後ろに置くなりして、ターゲットから外せばいいんじゃないかね
戦闘開始前に敵の攻撃予測は見れるから、そこで随時調整しながら勝てる配置にするのがだいご味な気はする
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-bqMz)2017/12/22(金) 12:51:05.40ID:Kv81DNes0
>>409
今日のお守りクエが英魂で2セットでHP20%
2章のが剛健で2セットHP15%、4セットでHP40%

2個+4個つければ合わせてHP60%
Lv30でHP7000はいくようになる
ザビエルの回復で即400+毎ターン400回復するタンクのできあがり
0432名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-oEqO)2017/12/22(金) 13:38:47.51ID:gyNUwrxfd
現時点での不満

・素材が絶対溢れるからモバイル対応するか回収不要にして
・5倍速実装
・イベ緩和
・課金限定はなくして課金で先行実装にして

後半2つ改善されなかったらすぐ終わりそ
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef27-SZyW)2017/12/22(金) 14:05:47.56ID:9hvBYGsP0
ノーマル4章ボスをLV30x4、40x1でやってみたけど取り巻きから900前後、ボスは単体〜3体に1500食らうから回復なしだと全員生存が無理だったw
☆4ヒーラーのスキルレベル5で自身最大HPの25%単体回復だから5000まで上げても1250回復なんだよなぁ
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-+GUn)2017/12/22(金) 14:25:49.01ID:0WP8ylcu0
回復スキル持ちのキリシタンいないから攻撃時回復の巫女のお市使ってたけどねねも巫女だったのに気づいた・・・・・
入れ替えて育成始めやう・・・・・
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-+GUn)2017/12/22(金) 14:28:49.19ID:0WP8ylcu0
>>デイリー任務とか特別任務とかでおにぎり貰ってるんじゃないの?ストーリークリアが条件とかもあるしな
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-+GUn)2017/12/22(金) 14:30:23.83ID:0WP8ylcu0
イベはスキルも集めようと思ったら500とか集めないとあかんのか・・・?
まぁイベユニはガチャの劣化だろうしそこまでやれんでもいいのかなってかできない
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-+GUn)2017/12/22(金) 14:31:55.22ID:0WP8ylcu0
スキル集めるじゃないな・・・スキル上げるだ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-+GUn)2017/12/22(金) 14:32:56.30ID:0WP8ylcu0
>>458
鬼までクリアして中ボスとか回せばいいのか・・・・・
鬼はクリアできそうもないし困難あたりなんとかしたいな
0463名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-oEqO)2017/12/22(金) 14:35:16.27ID:gyNUwrxfd
500集めろはいかれてるし早急に緩和した方がいい
スタミナもなんとかすべき
ランクアップ回復もないしシビアすぎる
素材は悪くないのに楽しくプレイさせる気がなさすぎ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-7LW1)2017/12/22(金) 14:38:30.92ID:w6NTaXBR0
集めるのは100で足りるっしょ
スキル上げも考慮してそれ以上集めるなんて必要はない
つかスキル上げ考慮したら500じゃ足りないぞ
スキルは3つあるんだから
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-89OF)2017/12/22(金) 14:42:13.94ID:2SEPLMpH0
敵がスキルを使う際のターゲット優先度が、HPがもっとも少ないキャラになってるっぽいから
2ターン目以降はスキルで集中攻撃されるなw
微妙な効果の盾効果でなんとかなるんだろうか
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-89OF)2017/12/22(金) 14:50:27.80ID:2SEPLMpH0
一点集中は弓騎兵の汎用スキルかな
名前がそれっぽいけど、どのスキルもターゲットが自由に選べるから
敵が使うとAIの優先度に則って弱いキャラに集中的に使われるって感じっぽい
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b8-PWgB)2017/12/22(金) 15:09:00.17ID:hxOHVYM10
最初に触ったきり忘れてる人がいるかもしれんけど
本丸Lvで支援PTも開放されていくから
HPPT開放されれば適当に突っ込むだけで1000〜2000は盛れるよ
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ee-SZyW)2017/12/22(金) 15:23:48.65ID:B35Lmg2m0
支援機能するようになれば今詰まってるステージも楽勝にクリアできそうだから
育成する気起きないんだけど今やってるメンテの修正項目に無いんだよね…
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf78-buzn)2017/12/22(金) 15:39:11.88ID:v0scCNpn0
周回収集イベなのにメンテで修正しても1か所10回しか回れないんだろ?
確定ドロップじゃないし
休みの日に一気に課金してやろうって層はお断りなのかな?
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53b8-Rnko)2017/12/22(金) 16:08:06.65ID:fcWAn2OE0
うーん研究所のブーストどこまで行くのか分からないけれど
一律5%上がるなら、家康とかの強みは少し弱まるか?
まあ加算じゃなく乗算なら今までどおりの評価になるんだろうけれど
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-89OF)2017/12/22(金) 16:36:28.20ID:2SEPLMpH0
研究所の歩兵HPアップをレベル0→1にしたら、忍者のHPは上がってたけど11.25%しか上がってなかったな
最初から25%は上がりすぎだと思ってたけど表記ミスだろうか
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-EmoC)2017/12/22(金) 16:45:49.79ID:vEAVUKo10
御守りの全体HPUPの奴つけるとバグるんだが
後衛のHPめっちゃ上がってつけた本人は下がる
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-7LW1)2017/12/22(金) 16:51:50.75ID:NFr+CCbF0
>>504
俺もだわ、上杉謙信につけてるけど、謙信のHP下がって、前衛HPめっちゃ上がってる。
謙信1000代なのにw 幸村とか6000とかなってるww(幸村の御守りは攻撃セット系)
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83e5-7LW1)2017/12/22(金) 17:00:44.66ID:ZlwrlyCV0
レイドバグってもしかして報酬の個数が複数になってたことか?
報酬が今のところ全部一つになってるんだが…討伐されて殴ってもいるのに報酬来てないのがある
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff5-EmoC)2017/12/22(金) 17:10:15.74ID:MP/QMZLc0
だーめーだー
ゲームのシステムそのものは嫌いじゃないしじっくり町造るのも好きなんだがいかんせんご褒美がクソすぎる
10人ほど見たが謙信がまあいいかな程度であとはどうしようもないカスエロ(個人の感想です)普通にギブすわ

来年もこの繰り返しかね…
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfbe-iPVP)2017/12/22(金) 18:14:12.63ID:KC5JNGMN0
>>523
戦闘おわらせても報酬こなかったが
参加したはずなのに参加者一覧に名前なかったわ
もしかしたら参加者数オーバーしてると
ポイントだけ吸われて終わりなんじゃねこれw
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfbe-iPVP)2017/12/22(金) 18:16:55.06ID:KC5JNGMN0
やっぱもののふの時代からなにも変わってないなこの糞運営w
基本バグるし、キャラのステータス補正やスキルとかもバグ満載で放置当たり前だったし
ダメだわ
イベント鬼まわして欠片58個まできたが心折れそう
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfbe-iPVP)2017/12/22(金) 19:24:59.61ID:KC5JNGMN0
参加して報酬もらえてもレイド履歴にもなにも残らないから
なにが原因かとかまったく予想つかんなw
定番のレイドイベントすらバグ満載とか
元もののふの運営だけあってゴミ糞うんちっすわ
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfbe-iPVP)2017/12/22(金) 19:30:54.03ID:KC5JNGMN0
>>558
四章普通コンプ
イベ普通、困難をすべて本日文の5回ずつクリア
イベ鬼攻略中で、いまんとこ計30回クリアしたが
レイド自発回数0だから安心しろ
レイド自発もなにかバグあるかもな
自発できてる人らはポンポンわいてるのか?
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33be-4zWZ)2017/12/22(金) 19:53:37.12ID:V4rtulzi0
武将枠がいっぱいで何も出来ない
枠増やす事も出来ない
なぜプレイする事を妨害してくるのか、まったく理解できない
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f310-SZyW)2017/12/22(金) 20:10:55.15ID:oevuBOf00
資源って武将駐留させたのちゃんと回収できてなくない?
一括回収だと文字消えるの速いから個別に資源アイコンをクリックしたんだけど、
「50」としか表示されてなかった

とはいえ回収前の数字ちゃんと把握してなかったから計算したら合うのかも知れないけど気になった。
もしかしたら資源生産中に改築してたからとかあるのかな
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-DI/9)2017/12/22(金) 20:17:45.82ID:gHIy4KtY0
本丸8LVをまず最速で目指すんだ。他の施設を強化してると本丸のLVアップが遅れる。
本丸LVアップの為の資金と資材はストーリーと限定任務で手に入る。
ガチャでまわしたキャラで開眼、お守り、贈り物に行き任務小判を稼いでさらにガチャまわせ。
詰まったらストーリーに戻って進める。出来ればガチャで回復☆4取りたい。研究も武将にあわせて1はしとく。
ストーリー2章に入ったら限定任務も2を出して木材鋼材石材施設をLV3にする。限定任務は重要。
ストーリー3章に入って限定任務も3に入ればそろそろ本丸LV8が見えてくる、研究所LV5、城下町北LV5も忘れず。
本丸8まで来たらやっとイベント参加や武家屋敷のLV上げに移れる。
戦力が整ってたらそのまま本丸LV10を目指しても良い。ストーリー5章+困難1章あたりで素材揃う。
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfbe-iPVP)2017/12/22(金) 20:38:54.37ID:KC5JNGMN0
>>576
研究所lv6が一番重要やぞ
研究でhp盛れるようになるからな
枠なんぞ課金や小判でガチャしなければ余裕
というかガチャに小判と課金ぶっこむプレイ自体が地雷
銭ガチャで有能星4狙うのが正解
本城8優先するよりも
本城6研究6が最優先
さらに銭ガチャでガラシャかザビエルの回復ひく
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-EmoC)2017/12/22(金) 20:51:31.98ID:vEAVUKo10
回復キャラ持ってないけどこれ回復キャラ入れた方がいいんか?
敵の攻撃も4桁近くになってきて回復なんかいても間に合わなそうなんだが
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-DI/9)2017/12/22(金) 21:01:31.47ID:gHIy4KtY0
>>589
うちのザビエルがLV36に歩兵防御研究LV2、お守りHP特化をLV3まで強化して陣形でHP+30%
この状態でHP8000ちょい、毎ターン自己回復500以上とスキルLV5で2000回復
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfbe-iPVP)2017/12/22(金) 22:25:53.38ID:KC5JNGMN0
無課金、小判ガチャも引かず
銭ガチャのザビエルと事前キャラのみで
イベ鬼のボス以外は星3コンプできたわ
イベ鬼のボスはクリアどころか雑魚一匹すら倒せなかった
もう一枚回復(ガラシャ)がいないと無理だわ
ここまでやっといて何だが、初イベでこの難易度は頭おかしい
もうちょい緩くせんとみんな逃げる、もう遅いだろうが
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53b8-Rnko)2017/12/22(金) 23:50:55.72ID:fcWAn2OE0
ザビエル+ガラシャ+攻防バフキャラ+AP増やすのっぶとゆっきー
これで完成でいいの?
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-+GUn)2017/12/23(土) 03:06:21.09ID:AnQ34ahl0
回復欲しいが銀ガチャでガラシャザビエル狙うのも結構つらいな・・・
いつきてくれるんだ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-+GUn)2017/12/23(土) 04:28:39.57ID:AnQ34ahl0
☆5回復キリシタンか・・・
大友宗麟と天草四郎かな?
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2326-9pK9)2017/12/23(土) 08:54:42.18ID:c5Ogywzl0
普通を進めつつ城10研究Lv6を目指す
ボスでつまったら御守りでHP盛りして難易度上げて一章前のステージを進めて強化
Lv4スキル猫は温存ザビorガラシャ用に4本温存
進化猫は大切に


これぐらいかにゃあ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef27-SZyW)2017/12/23(土) 09:29:58.63ID:9nrUr+Ds0
>>672
不利属性3人いるのとレベル35〜42と低いのが駄目かなぁ。HP5〜7000あってもボスのスキルで2500x複数食らって崩れちゃうのよね
もうちょいお守りとか育ててみる、ありがとう
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2326-9pK9)2017/12/23(土) 09:36:35.44ID:c5Ogywzl0
>>673
http://i.gyazo.com/8fd48dfe837b662c0b765e697eb80332.png
http://i.gyazo.com/1d6ebc4b41c25e0a4881c264066c6203.jpg

こんな感じの陣形で一番後ろにPTでHPが一番低い6000ぐらいおいとくと狙われるからスキル結構吸ってくれる
それを回復しつつ頑張る、雑魚3蹴散らしたら回復と真田優先して余裕があったらバフ
陣形は一番最初のHP50%のやつが回復キャラ使うならさいつよ
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33b8-b+DD)2017/12/23(土) 10:16:07.97ID:XbFzTGNL0
このゲームは解ってくると結構奥深いね
ただ高レア集めてLvを上げて物理で殴るでは直ぐに行き詰る
あれこれ考える余地はあるし脳死では効率が悪い
まぁそれを面倒と思うか面白いと思うかは人それぞれだけど
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f6-bqMz)2017/12/23(土) 10:22:59.56ID:sUO5hPal0
最初からヴァーって情報が出るから混乱するが
慣れてくるほど順序立ててプレイできるようになる
当然修正して欲しいところは山ほどあるけど
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf5c-EmoC)2017/12/23(土) 13:10:50.56ID:SAqzsfZX0
これβ時はガチャから猫出る使用で育て安くしてたけどあまりにも批判多すぎて無くして
進化素材育てるのにかなりマゾくなってしまってるな
その辺、かなり辛いから対処せな未来無いな
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ee-PGwP)2017/12/23(土) 13:42:49.36ID:F7IxdRsW0
まぁ小判スタミナにしてひたすら銀銭稼いでガチャ回して経験値餌でもレベル60とか割といくから
正直課金組(ガチャ回した人)と無課金てガラシャとザビエル優秀なのであまり差ないよね・・・
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ee-SZyW)2017/12/23(土) 18:17:31.51ID:9PLTxlKw0
このゲームスキル性能適当すぎてキャラ格差酷いね
AP共通だから良スキルキャラの邪魔しないようにスキルオフにするとスキル使用時にしか喋らないから終始無言になるし
開眼スキルまともならまだ使えるけどそっちも死にスキルなキャラもいるし
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef08-7LW1)2017/12/23(土) 18:40:54.38ID:2ob0gu7M0
通常攻撃は列だけどスキルは的確に弱いとこ狙ってくる感じかな
てかレイドとお守りステージとかに
支援か陣形かのHP補正されてなくない?
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33b8-b+DD)2017/12/23(土) 20:00:44.40ID:XbFzTGNL0
通常ステージ困難のボスマス周回で経験値猫集めながら稀に出る巫女
巫女も稀に進化猫を直接ドロップするそれが☆3進化猫だから取れれば美味しい
まぁ大体欠片しか落ちないけどね、鬼とかまで進めば☆4や☆5の進化猫も落ちるのかな
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef51-FlkX)2017/12/23(土) 20:31:13.24ID:O+9ABRa80
>>840
少ないわ
多少の放置含め1日やってやっと一人って感じ
秀吉がやたら強そうというか星5のくせに開眼しないと強さが全く無さそうだから頑張ったけど
他のキャラはもうやりたくない
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2326-9pK9)2017/12/23(土) 21:02:03.68ID:c5Ogywzl0
まあこれ言ったら下のこりまくるか解らんが
レイドポイントギリギリまで貯めてLv40レイド見つけた時だけ殴るのがいい
漏れそうなら30殴るそれ以下は自発で出しても無視していいよ
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-89OF)2017/12/23(土) 23:06:58.66ID:02J92Ucy0
進化のための育成はつらいレベルだけど、御守り掘って強化するのは正直嫌いじゃない
回復効果20%アップの御守りセットあるけど、牧師につけたら回復量跳ねあがるんだろうか
0880名無しさん@ピンキー (中止 f31b-7LW1)2017/12/24(日) 00:22:16.08ID:nuEMONJE0EVE
支援のHPはHPALLの御守り使っとくと有効になってる他のでもいけるかもしれんが知らん
まあどっちにしろ不具合なんだがw
0884名無しさん@ピンキー (中止 f396-PuCX)2017/12/24(日) 02:09:54.55ID:boQOwoHv0EVE
副産物がないから政宗100溜まったらイベ行かなくなってイベレイドが出なくなるんだな
わりと致命的な気がする
0885名無しさん@ピンキー (中止 2375-3Frl)2017/12/24(日) 02:19:11.91ID:3F9bWVTZ0EVE
100個で済んでホっとしてる
ひどい運営なら合成してスキレベ上げる為に数百個集めろとか平気で言う
スキル猫様様
0886名無しさん@ピンキー (中止 a362-7LW1)2017/12/24(日) 02:27:45.38ID:bf61Ntct0EVE
課金で進化・育成のショートカットできればジャブる層もいるとは思うが駄目なんかね
バシーン系に毒されたDMM民はついてこれんでしょこれ
0890名無しさん@ピンキー (中止 Sddf-Oz0B)2017/12/24(日) 03:05:56.26ID:kNMFC92idEVE
結局上杉謙信はハズレでいいの?
0892名無しさん@ピンキー (中止 1396-+GUn)2017/12/24(日) 03:45:05.89ID:moF4B9dB0EVE
え?軍神はずれなの・・・・・?
0896名無しさん@ピンキー (中止 f31b-7LW1)2017/12/24(日) 04:25:41.39ID:nuEMONJE0EVE
謙信は開眼すると暴れっぷりが半端無い
ストーリー鬼のボスだけ残してる状態だけど金箱とかミリも削れんのよね
0897名無しさん@ピンキー (中止 1396-+GUn)2017/12/24(日) 04:29:16.47ID:moF4B9dB0EVE
開眼さえすれば強いのか・・・・・
0899名無しさん@ピンキー (中止 bf96-EmoC)2017/12/24(日) 04:38:16.68ID:rgAtzWH60EVE
玄武の神器解放・戦闘不能ダメージを受けた時HP1が残る。2ターン継続
最初の2ターンさえしのげばしばらく殴り続けれる
解放するごとにゲージ重くなるっぽいからずっとは無理だけど
0900名無しさん@ピンキー (中止 1396-+GUn)2017/12/24(日) 04:44:39.67ID:moF4B9dB0EVE
商店の心得って何に使うんでしょ?
これ買うのに使う♡?って500あるけど使ったら入手方法ってあるんです?
0902名無しさん@ピンキー (中止 1396-+GUn)2017/12/24(日) 04:54:13.19ID:moF4B9dB0EVE
フレンド借りたりすれば送ったりできるのかな?
500が最大なら何か買っておいた方がいいのか・・・・・
0903名無しさん@ピンキー (中止 bfee-bqMz)2017/12/24(日) 05:07:11.80ID:v5znpFhu0EVE
職によって兵種ランクアップの恩恵の大きさ違うから
主力の中で恩恵が大きいのからランクアップしてったらええ
0910名無しさん@ピンキー (中止 33ee-SZyW)2017/12/24(日) 09:02:36.11ID:3nq0B8Eb0EVE
開眼ステージの如何にもスクロールしそうな矢印無反応だけど左右にドラックすると残りのステージ選択できるのかよ
公式コミュ見て知ったけどこれは盲点だったわ
0911名無しさん@ピンキー (中止 f3ee-PGwP)2017/12/24(日) 09:19:23.98ID:+HG7svwb0EVE
育成ある程度くると攻撃クリティカル特化で火力ごり押し出来てくるね
御守り鷹眼セットと陣形で会心率50%まで引き上げ可能で会心時20%防御無視もついてるから中々
ボス系は反射セット面白そうだけど火力不足でターン間に合わないかもしれないなぁ
0928名無しさん@ピンキー (中止 2375-3Frl)2017/12/24(日) 10:37:14.21ID:3F9bWVTZ0EVE
序盤ホイホイ貰える小判で回して本願寺のみ
取り合えずマユゲ、本願寺、サンタ正宗、ガラシャ+サポて感じか
バッファーよりもっとわかり易く強いのが欲しかった
0930名無しさん@ピンキー (中止 33b8-b+DD)2017/12/24(日) 10:37:59.76ID:R/rnpTWk0EVE
>>918-919
元々ここの運営は課金のさせ方が下手だから、もののふもそうだった
課金者と無課金で差がそんなに出ない、武蔵とかも近いうちに小判ガチャに入るだろう
課金要素来たと思ったら次の週にはそれがイベでばら撒かれることなんて事態も多かった
0931名無しさん@ピンキー (中止 33ee-SZyW)2017/12/24(日) 10:44:16.66ID:3nq0B8Eb0EVE
町育成あるゲームって時短課金させるためにノンストップで拡張できる資材入手量にするけど
このゲーム必要資材多すぎて枠空いちゃってたり下手だなと思う
0932名無しさん@ピンキー (中止 3ff6-bqMz)2017/12/24(日) 10:44:17.56ID:EPqvARog0EVE
サービス開始初期のが人少なかったからなぁ、このゲーム
あいりすが長期メンテを連発してるうちに流れてきた人が多い

11位を見たときに
「え?登録者数が8万とかしかいなかったのにランキングに載ってやがる」
ってビックリしたw
0935名無しさん@ピンキー (中止 3ff6-bqMz)2017/12/24(日) 10:54:21.72ID:EPqvARog0EVE
>>934
他のゲームのスレでも
なんか単発で粘着してるやつがいるなぁ
って思ったら、そういうことか
テクロスの工作は有名だけどご苦労なことだ
0941名無しさん@ピンキー (中止 cfee-PB9f)2017/12/24(日) 11:10:51.94ID:lqU3oGFO0EVE
メインパーティがそろったら
支援パーティ用のキャラを進化するために
進化キャラを用意するためのモブキャラを育成させる作業が始まるお…
0942名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 bfc7-EmoC)2017/12/24(日) 11:12:02.26ID:XB4DjxOJ0EVE
>>940
自分で出したやつを頑張って倒しても、他の人が出したの一発殴っても報酬変わらんぞ
発見者報酬もMVPもないし、初撃ポイント消費0ってわけでもないし

気になるっていうなら自己満足で頑張るしかないぞ
0944名無しさん@ピンキー (中止 cfee-PB9f)2017/12/24(日) 11:16:25.20ID:lqU3oGFO0EVE
>初撃ポイント消費0ってわけでもないし
これ本当でビビった
一度自発で叩けなくて、それ以来RP1残してステージまわってる
0946名無しさん@ピンキー (中止 f354-EmoC)2017/12/24(日) 11:21:21.23ID:K2dsKQYw0EVE
開眼素材の中がまったくでないぜw
上と下ばっかどろっぷするw
0950名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 bfc7-EmoC)2017/12/24(日) 11:31:36.62ID:XB4DjxOJ0EVE
>>945
発見したら逃がすか戦うかを選べる
次に殴る、その後ようやく救援呼べる

発見者特典と言えるのは確実に殴れること
救援先をフレンド限定か世界全体かを選べること
他は目に見えるものとしては何もない
0959名無しさん@ピンキー (中止 f3ee-PGwP)2017/12/24(日) 12:11:34.73ID:+HG7svwb0EVE
とりあえず今はスタミナとレイド殴りに小判使っておくと育成かなり捗るね
レイドの10万銭とたまに出る小判とかかなりうまいです
0962名無しさん@ピンキー (中止 cfee-PB9f)2017/12/24(日) 12:21:21.09ID:lqU3oGFO0EVE
今、メインの1-1困難でレベリングしてるけど
40とか50の人見るとどこでレベリングしてるの?って思って心折れかける
0963名無しさん@ピンキー (中止 53b8-Rnko)2017/12/24(日) 12:22:03.64ID:iTDxP2Ov0EVE
兵種的には攻撃力が上がる武士系がいいのかなぁ
ダメージ300与えたと思ったら次800とか1100とか出て今一安定しない
仕様が良く分からないね
0966名無しさん@ピンキー (中止 bf2c-89OF)2017/12/24(日) 12:38:42.99ID:sDEAx3qt0EVE
ぱっと見てると味方の自動スキルもHPが少ない敵に集中させてるっぽいけどどうなんだろうね

>>953
ちなみに与えるダメージは敵の現在HPが上限になるから、それで大きく変動してるのかも
0967名無しさん@ピンキー (中止 a31f-7LW1)2017/12/24(日) 12:42:32.21ID:F3RHHu8A0EVE
イベント難易度:鬼で経験値930入るからイベ回ってる
困難のボスはLv37くらいで突破できた
回復キャラのHP上げてHP上がる作戦使えば★3突破も余裕だと思う
0969名無しさん@ピンキー (中止 3308-7LW1)2017/12/24(日) 12:49:26.33ID:LGOHIF2D0EVE
普通4章ラストですらクリアできてない・・・イベ困難ボスとかいける気が・・・なんかやばい詰みそう?

オススメの回復キャラっているのでしょうか?低レアでも回復は必須でしょうか?
0972名無しさん@ピンキー (中止 ef08-7LW1)2017/12/24(日) 13:06:49.23ID:ureM6GEo0EVE
>>969
そこはよくわからずにやってても回復なしでいけたからキャラ強化すりゃ行けると思う
☆3はとれなかったけども

回復はザビエルとガラシャが銀貨ガチャででるから余裕があればやってみるといいよ
俺は両方それででた
0975名無しさん@ピンキー (中止 cfee-PB9f)2017/12/24(日) 13:14:09.91ID:lqU3oGFO0EVE
神器画面で現在どれが装備されてるか表示してほしい
強化したら装備してる神器を知らずに使って未装備になってた
0976名無しさん@ピンキー (中止 3308-7LW1)2017/12/24(日) 13:14:34.81ID:LGOHIF2D0EVE
Lv40近い長政・謙信・幸村に家康・利家だったけど全滅した(吐血)あいりすのスライムみたいに壁があったとは・・・

なるほど、ザビエルとガラシャですね、内政が落ち着いたら、銀ガチャ頑張ってみます。
お守り強化と厳選とか全然やってなかったので、そっち方面も考えてみます。
0983名無しさん@ピンキー (中止 bf2c-89OF)2017/12/24(日) 13:23:39.29ID:sDEAx3qt0EVE
スレ立ておつおつ
>>969
普通5章のラストまでは、幸村、☆4武士/忍者、☆3足軽、☆2術士の平均35レベルでなんとかなったから
陣形と御守りでHPを底上げするだけでだいぶ違うかもしれない
0987名無しさん@ピンキー (中止 3308-7LW1)2017/12/24(日) 13:58:48.09ID:LGOHIF2D0EVE
>>983>>986
支援の存在忘れてました(ぉ
キャラ配置して、そのサブ支援キャラにもお守りをセットでつけるように工夫してやると結構変わって来るんですね。

4章やっと突破できました!イベ困難ボスは惜しくも破れましたがもちっと育成やお守り集めとか頑張ってみます。
0993名無しさん@ピンキー (中止 2375-3Frl)2017/12/24(日) 14:23:18.10ID:3F9bWVTZ0EVE
ガラシャやザビ所詮★4と思ってたけど
支援や進化やらしっかりすると糞しぶとくなるのな
★5皆倒れても二人で回復回して持久戦の末勝つとか草生える
0994名無しさん@ピンキー (中止 cfee-PB9f)2017/12/24(日) 14:24:55.97ID:lqU3oGFO0EVE
支援パーティからメインパーティーに再編成する時に
一括クリアしてそのまま忘れて出撃したことある

ダメージ出なくて慌てて編成した
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 22時間 27分 4秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況