【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part57 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3f5e-OReg)2017/12/26(火) 00:55:22.55ID:WYzzgKDp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください


芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/
■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て

前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part56 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514211236/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f5e-OReg)2017/12/26(火) 00:55:52.73ID:WYzzgKDp0
遊び方
https://pbs.twimg.com/media/DRp1c0QVwAAwOKk.png

あいミスプレゼント早見表
https://i.imgur.com/tIh0UIc.jpg

プレゼント・経験値早見表wiki(それぞれ別シートに記載)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA/edit#gid=0

学園会話キャラ組み合わせ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GyuO0Vs9nqIsPEPoVgGTvEByFCbxFIDQYoxiARiqHmM/edit#gid=0

学園ステータス(暫定)
    攻撃 全力 挑戦 複数
覇力 +60     +20
敏速     +60     +60
叡閃     -60  -40
錬総 +40     +60 .+20
学食 -40         -40

min0 max999 成功*1.5 大成功*2.25
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f5e-OReg)2017/12/26(火) 00:56:25.70ID:WYzzgKDp0
<<初心者がよく気になるところ>>

Q1 スライムにボコられるんだけど!
A1 「0章回って聖装Lv上げる」or「学園回って聖装パネルを開ける」

Q2 戦闘や聖装やってると学園でためた粒子が減ってるんだけど!
A2 あいみすがスキルを覚えたりレベルを上げてるのに消費してるから落ち着け

Q3 経験値効率いいところ教えろ下さい
A3 >>2の プレゼント経験値wikiのシートに載ってる

Q4 テンプレみたけど経験値載ってねーぞ
A4 スプレッドーシートの中の別のシートに書いてるからよく探して

始めたばかりの人は>>2の画像を参考に画面を下にスクロールすると「遊び方」ってページがあるからまず読んでみて


<<エラー画面と主な原因>>
https://i.imgur.com/8tSPDX6.png
↑主に回線が悪い人

https://i.imgur.com/dQD5kR2.png
↑回線以外予期せぬエラー(クリック連打後やリザルト放置で起こりやすい)

https://i.imgur.com/r9SwjId.png
↑WebGLをブロックしてたり対応してない

この他通信エラーの為再読み込みを行いますって画像を確認
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5359-H9DT)2017/12/26(火) 01:03:37.50ID:yEEG0C3S0
わしはずっとアシュリー放流たのまいなしてきたが
今になっててしゃしゃり出てきた小僧が交換なぞといいだしてブチ切れそうじゃ
こっちは遊びでやってんじゃねーぞ
タイピングとコピペ力で戦争しようつってんじゃい
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-2ZiH)2017/12/26(火) 01:05:58.65ID:aZTrEHMG0
乙です。サンタスライムをあげましょう
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-3E9j)2017/12/26(火) 01:08:17.41ID:YCEvmKCk0
別衣装同キャラを同時に使えない仕様って誰が得してるんだろうな
この仕様だとこの先SSRイリーナやSSRベアトリーチェが来ても育てる価値がない可能性が高いぞ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-2ZiH)2017/12/26(火) 01:08:20.29ID:aZTrEHMG0
>>18
コトしか出せないけど、捨てメアド曝したらスクショを送るよ。
0059名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp97-FLwj)2017/12/26(火) 01:09:46.00ID:rWFSwPz4p
外れコード送ったらそれっきりで入力できないコードテロが多発しそうだな
拾うコードには気をつけろよ……大量のポリンを用意している人間が、いるかもしれないからな
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-R9jp)2017/12/26(火) 01:10:14.72ID:AZOs4cYJ0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★
コード4回ミスったら24時間入力できない
その後4回ミスったらコード封鎖
★★★★★★★★★★★★★★★★★★

スレにシリアル流れたからって試したりするなよ
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf20-PWgB)2017/12/26(火) 01:10:28.24ID:YzNGzAvo0
詫びショボくしたのってメンテ連発の予防線張ったみたいなものだよね
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc2-PWgB)2017/12/26(火) 01:11:36.34ID:Axvn/DOp0
なんとか復旧したおかげで予定消化してスッキリ寝れる
年末年始の休みはこれでガッツリ遊びたいとこだ
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d7-3Frl)2017/12/26(火) 01:11:43.93ID:YC/m5J3y0
やっとラディスSSR聖装ドレスツリー80/80振り終わった・・・
連打しすぎて表示消えたけどHP300?400位ステ各31しか上がらなかった様な気がしたが見間違いかいな
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-2ZiH)2017/12/26(火) 01:12:05.92ID:aZTrEHMG0
しっかしせっかく放流するんだから気持ちよく使って貰いたいよなあ。どうするべきか。
0091名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp97-FLwj)2017/12/26(火) 01:13:34.83ID:rWFSwPz4p
外れコードよりも、コード入力した後の確認画面が出るかどうかなんだよ
コード入力成功した後すぐに画面切り替わってNやらRだったらやり直しがきかないよな
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f3b1-/5rL)2017/12/26(火) 01:13:43.32ID:lJm86H6m0
今のところSSR実装が確定してるのってベアトリーチェとフランチェスカとポリンとエルミナとティセとセシルとクレアだっけか
まあ流石に全員に回るとは思うが
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ee-C7k6)2017/12/26(火) 01:15:08.29ID:NVM/x9pn0
>>82
相手に使用するものはどんなものでも攻撃AI
後はわかるね…?

単体と複数で沸かれてるなら制限は可能だけど
SRウィルみたいにデバフ複数+攻撃複数はどうしようもないので諦めよ
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-89OF)2017/12/26(火) 01:16:13.93ID:NR0kbzdy0
先人の方々に質問だけどコト、クリス、クリスマスアシュリー、アイテムガチャ予定アシュリーで
人権取れそうな面子?よさげなら課金前提で始めようかと思うが、無知ですまん
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-2ZiH)2017/12/26(火) 01:16:37.28ID:aZTrEHMG0
そうだな。転売ヤ―には常々タヒんで欲しいと願ってる一人だし。いっその事腐らせるという事もできるけど勿体ないしなあ。
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc2-PWgB)2017/12/26(火) 01:16:38.07ID:Axvn/DOp0
>>85
SSRは事前シャロンで自引きコトとクリスx2だな
まあ満足だがAIもうちょい進化してくれんとクリスは使いづらいわ
テイルズみたいに作戦決めさせてくれ
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53be-buzn)2017/12/26(火) 01:17:30.25ID:FFXw71NJ0
シナリオは良いよね
衣装替えというシステムで別キャラを表現してるから、設定上はメインキャラ全員解放済み扱いで横の繋がりあるのが良いわ
0140名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-WpTc)2017/12/26(火) 01:18:34.39ID:lrrzjs63a
アビリティレベル上げるのも他と同じで傾向揃えないといけないのか?
アシュリーのバフのレベラゲば必須だよなぁ
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfee-o+jf)2017/12/26(火) 01:19:12.65ID:AwPziHYI0
※シリアルコードの入力は『あいりすミスティリア!』 / 『あいりすミスティリア!R』のいずれかで1回のみ有効です。

これって
1.一般もRのアイテムガチャも同じ扱いなのでどちらかのコードが1個だけ使える
2.アイテムガチャが別物扱いなのでコードが2つ使える
3.運営の頭つる植物仕様により一般で一般のコード、RでRのコードがそれぞれ使えてしまう
4.不意にメンテナンスが始まる

のどれなの?
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0397-615/)2017/12/26(火) 01:20:20.93ID:ikrERWd90
アイテムガチャをコト欲しさに回してたらアシュリーだけ当たってフィニッシュだい
交換するにしてもコード発行後よねぇ

それにしてもSRはやたら同じのが連続で被るのはなんなんすかね
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-2ZiH)2017/12/26(火) 01:20:54.95ID:aZTrEHMG0
>>117
基本的にSSRなら全部人権キャラ。俺よりも先にいる人が過去スレに書いた人権キャラは

アシュリー
クリス
コト
ラディス
イリーナ
シャロン
フランチェスカ

だとさ。無論、各キャラで最高ランクの聖装だぞ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ee-C7k6)2017/12/26(火) 01:21:36.58ID:NVM/x9pn0
バフって文字しか見てなかったので156は忘れてください
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 01:21:46.96ID:eybbJK8q0
まぁここに常駐してるスレ民でゲットガチャでしっかり回しておらんかったやつなぞおらんやろ
アシュリー2+コト1かアシュリー3放流できるけど正直放流したとしても出遅れた奴に悪態つかれる未来しか見えない
0164名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-WpTc)2017/12/26(火) 01:22:18.19ID:lrrzjs63a
>>143
ほんとだありがと
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ee-7LW1)2017/12/26(火) 01:23:16.08ID:Rb5bb5960
その前に放流コードは不正対象になるんじゃないのかね
ぐぐって引っかかるとか普通じゃありえんのだし
ツイで個別にやりあう位でないとダメなのでは
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5359-H9DT)2017/12/26(火) 01:23:16.54ID:yEEG0C3S0
>>162
厄介なのがコードが過去ログに残って入力したやつが誤入力になる可能性
だからさらすとしたら画像で晒して1分後にろだの画像削除ってしたがほういい
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8301-2zSa)2017/12/26(火) 01:23:50.70ID:Q6beSpDw0
>>162
リリース後にゲットガチャの存在に気付いた情弱な俺がここに
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-cvUE)2017/12/26(火) 01:26:27.42ID:T2kve3qH0
>>151
うちだと今回のメンテでメモリ使用量減ってブラウザのメモリ使用量が1Gこえることないんだけどな
裏でメモリ開放を5分毎にやってるからメモリーリークしてるのかね?
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 01:28:11.99ID:eybbJK8q0
なんかめっちゃ安価ついとるw

>>165
まあ本当に欲しいなら何個か垢作って回さんとな
自分も一応2垢分やったからこそ4つSSR保管してあるんだし
>>171
そこまでして誰ともしらんやつにコード放流するの正直めんどくせぇ…
>>173
もうそれは自分の情弱っぷりを呪うしかないなw
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-2ZiH)2017/12/26(火) 01:29:28.95ID:aZTrEHMG0
じゃあ誰か交換スレを建てて、そこでやり取りするって事で。本スレでやり取りする阿保にはNのコードを送りつけよう
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 01:29:37.93ID:eybbJK8q0
荒れるのも新規クソゲーのスレの醍醐味だから
旧御城みたいに糞まみれにならなければ楽しいからおkだと思ってたりする
まあ分けても分けなくてもどっちでもええわ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ee-C7k6)2017/12/26(火) 01:29:49.75ID:NVM/x9pn0
>>182
Q スキル覚えないんだけど死んで?
A お前がry

・習得・レベルアップに必要な粒子が足りていない
・戦闘傾向が悪い
 敵に使用するものは攻撃
 味方に使用するものは守備
 単体と複数がわからないなら死ね
 節約なんて捨てて全力に振りきれ
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-7LW1)2017/12/26(火) 01:31:11.13ID:d1nz22k10
斧みたいなダウンロード上限件数設定できるところに上限1でスクショアップ
スレにURL貼りなら競争による無効コード入力は防げると思う
趣味の合う人ならわかるパス付けてSSRコト流そうかと思ってるけど
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 035b-4zts)2017/12/26(火) 01:33:40.56ID:54IDz9m/0
SSRコトはるよ
まっててね
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 01:34:02.60ID:eybbJK8q0
ところでやたら会話でもらえるプレゼントが辛いものに偏ってるんだけどこれって
会話するキャラクターでもらえるプレゼント傾向とかあったりするんかね?
ゴリスとラディス持ちだから菓子とか肉欲しいのにカレーばっかり進呈されるわ
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-R9jp)2017/12/26(火) 01:34:04.18ID:AZOs4cYJ0
俺も5GBとは言わないけど昨日よりはメモリ消費多いな
クリスマスボイスやBGM・ストーリーのせいなんだろうけど

チョロ目で昨日1.2→今1.8GB
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc2-PWgB)2017/12/26(火) 01:34:51.90ID:Axvn/DOp0
傾向は比較的簡単に動かせるから覚えるだけならまだいいが
問題は多くのキャラで傾向違いのスキルあって結局死にスキルが出る事だ
SSRアシュリーとかコト、SRシャロンとかイリーナとかは恵まれてる方だな
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-2ZiH)2017/12/26(火) 01:35:23.72ID:aZTrEHMG0
>>219
はい、219さんが乞食スレを建ててくれるそうです。みんな拍手! 
そして乞食と飽食さんは邪魔になるので乞食スレに移りましょう
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 035c-bqMz)2017/12/26(火) 01:36:50.42ID:xWCfsiKf0
【DMM】あいりすミスティリア!_運営
? @imys_staff
11 秒11 秒前

【リリース記念ログインボーナス不具合について】
本不具合の修正時期につきまして、12月26日23:00からのメンテナンスにて修正を予定しております。
不具合・補てんの詳細につきましては、明日メンテナンス完了後に順次ご案内させていただきます。
度重なる不具合、心よりお詫び申し上げます。
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-R9jp)2017/12/26(火) 01:37:37.48ID:AZOs4cYJ0
【DMM】あいりすミスティリア!_運営? @imys_staff ・ 58秒59秒前

【リリース記念ログインボーナス不具合について】
本不具合の修正時期につきまして、12月26日23:00からのメンテナンスにて修正を予定しております。
不具合・補てんの詳細につきましては、明日メンテナンス完了後に順次ご案内させていただきます。
度重なる不具合、心よりお詫び申し上げます。
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-2ZiH)2017/12/26(火) 01:39:46.36ID:aZTrEHMG0
夜メンテか、相変わらず社畜を絞めるような運営だな
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-89OF)2017/12/26(火) 01:51:18.07ID:dgrSFo/h0
>>265
ああいやそうなんだけど社員だって昼間には出社してるだろうから修正できるなら昼間の方がいいじゃない
本来深夜にメンテ作業なんてしたくないだろうし
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf25-7LW1)2017/12/26(火) 01:51:18.08ID:7wvJUuSj0
なんで23時なんだよ
寝る前に消化しようと思ったらメンテで、メンテ開けたと思ったらレベル上がってAP100になってぬわー!!ってなるパターンじゃねーか
0287名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp97-/dcg)2017/12/26(火) 01:51:26.22ID:/PZq5Gkyp
>>253
なんでピックアップでもない常設に期限ついてんだと思ったがそれか
良いのか悪いのか分からんな
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-3E9j)2017/12/26(火) 01:57:03.79ID:YCEvmKCk0
>>292
ちゃんとも何も表示されてるキャラのつもりで選んだら実は学園用の捨てキャラパーティにカーソルを選んでたということが有り得るんだが

つーか学園は早く使用変えろよ
今の仕様だと単体攻撃に傾向合わせるのが複数攻撃に傾向合わせる3倍は遠回りで単体攻撃キャラは産廃だわ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a333-/dcg)2017/12/26(火) 01:57:05.57ID:ZkJXOOkr0
イベント適当にやって年明けまで休むわ
学園耐えらんない…
0304名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-OpNk)2017/12/26(火) 01:57:25.32ID:C9m5l3XAd
AP10倍消化とかできない学園さんサイドにも問題はある
チンパンジーだけじゃなく人間にもテストさせてたら学園で死ぬのは理解ったろう
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7f-buzn)2017/12/26(火) 01:57:28.06ID:PHtYYfRc0
イベのS勝利が辛い人はストーリーの2-9ハード(キツければノーマル)に行って強化してから挑んだ方が良いな
イベの戦闘は経験値が美味しくない
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3f2-buzn)2017/12/26(火) 01:58:00.40ID:AtbgCHoK0
ポレンALL3000とかあるんだが戦力的に考えるとSRには入れんでSSR引きまで貯めたほうがいいんかな
無凸ではあるがMAXのコトが落ちる気配ないし
0313名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-OpNk)2017/12/26(火) 02:00:11.76ID:C9m5l3XAd
FF歳とポレンが何の役にもたたんから実質ゴリラとロリコンとコトだけで戦ってる
攻撃極降りなのになんでデバフすんの??????
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ee-5xiO)2017/12/26(火) 02:00:52.68ID:ocKrJS4m0
>>307
昨日の定期メンテで直った

12月25日メンテナンス修正事項のお知らせ
「あいりすミスティリア〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をプレイしていただきありがとうございます。

12月25日メンテナンス中に下記不具合を修正させていただきました。
■修正事項
ステータスアップアビリティ効果対象の修正
▼不具合内容
下記アビリティの効果対象について、本来発動者自身のみに効果があるところ、パーティメンバー中からランダムに効果が適用されていました。
・攻撃の恩恵
・敏捷の恩恵
・幸運の恩恵

▼修正内容
本来の動作である、発動者自身に効果が適用されるよう修正いたしました。

敵全体対象萌技の修正
▼不具合内容
敵全体を対象とした萌技を使用した際、敵ステータスが一部変化してしまう不具合がありました。

▼修正内容
敵ステータスが変化しないように修正いたしました。

全体ステータスアップスキル効果ターン数の修正
▼不具合内容
全体ステータスアップスキルの効果ターン数が、スキル発動時にもカウントされており、本来よりも発動ターン数が1ターン少なくカウントされていました。

▼修正内容
スキル発動時は効果ターン数にカウントされないように修正いたしました。

ラディスSSR聖装萌技の効果対象の修正
▼不具合内容
SSRラディス聖装『真理を究めし大魔術』の萌技の効果対象が、全体ではなく単体になっていました。

▼修正内容
効果対象を全体となるように修正いたしました。
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53cb-buzn)2017/12/26(火) 02:07:02.72ID:Tf38Batf0
名簿から好感度上げして回想直通したけど一般版に飛ばなくなってるな
そのままエロに突入したわ

おしくらまんじゅうの攻撃順も上からじゃなくて中央に近い順になってるみたいだし
お知らせに書いてない修正すんのやめよう?
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d367-EmoC)2017/12/26(火) 02:09:07.65ID:nIT4Ctf70
シーダー! パズー!
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 02:11:25.81ID:eybbJK8q0
イベントやってて思ったけどこれウィルとかコトとか
SR衣装がデフォだと立ち絵が座ってて違和感が凄いことになってる気がする…
どうにかならんかったのか
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3301-buzn)2017/12/26(火) 02:27:29.79ID:p7XqqDBj0
もうこれキャラゲーなんだからスキルに性格を合わせるんじゃなくて
性格が全体になったらスキルも全体になるでいいんじゃねーかな…

真面目にコツコツやるアシュリーもいいけどたまにはっちゃける姿もいいよね的なノリで
ダメージは適当に増減してくれて構わないから
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf25-7LW1)2017/12/26(火) 02:32:07.57ID:7wvJUuSj0
AIの配分がおかしいからな
ただでさえ全体の方が強いのに、調整も単体が糞だるいし、左上と真ん中で傾向が完全にかぶってるし、何考えて設定したんだ
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-R9jp)2017/12/26(火) 02:33:15.16ID:AZOs4cYJ0
>>385
直った(はずだ)よ

・全体ステータスアップスキル効果ターン数の修正
▼不具合内容
全体ステータスアップスキルの効果ターン数が、スキル発動時にもカウントされており、本来よりも発動ターン数が1ターン少なくカウントされていました。
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 035b-4zts)2017/12/26(火) 02:41:38.71ID:54IDz9m/0
俺いまだにスキル覚えてねえわ
条件わかんね
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 236e-exdy)2017/12/26(火) 02:42:30.34ID:HY9KsTx00
真ん中のラインに到達してかつ条件を満たしてるとどぴゅ!ってスキル覚えるかスキルレベル上がるんだよな
まず真ん中にたどり着けねぇ…
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffda-buzn)2017/12/26(火) 02:43:07.82ID:kZbnn09l0
>>407
学園と好感度手動でなんかやるからそうなるんや乙

>>409
イベSRにエロないのは8月部分では?
あとこの手のゲームにしては良い部類ではあるもののエロとか数あんまり増えなさそうな割に薄味だし
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 035c-bqMz)2017/12/26(火) 02:43:36.30ID:xWCfsiKf0
疑問なんだけど、一回S取ったステージで戦闘不能キャラ出てもS取れる現象は仕様なのかバグなのかどっちだろう
害は無いからどっちでも良いけどさ
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33be-buzn)2017/12/26(火) 02:44:14.12ID:VG0JScYK0
ガチャ回したから育ちきったキャラと新しいキャラ混ぜて稼ごうとしたんだけど
育った奴だけおはじきが超スピードで動いて笑った
こんなに強くなってたんだなぁ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-SZyW)2017/12/26(火) 02:45:17.64ID:EBxFEjUx0
>>410
覚えたいスキルと戦闘傾向があってるか?
粒子は足りてるか?
瞬殺してて1waveで2回目の行動が回ってきてないんじゃないか?

3つ目の調整は体感だが効果は高いはず
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 02:48:46.95ID:eybbJK8q0
まあイベントは周回なしの簡単な難易度だったのは評価できるかな…
これで周回必須でそれなりの難易度で用意してたらどうなってたことやら
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf91-Jioj)2017/12/26(火) 02:49:30.12ID:xsneuiAV0
学園と好感度周りはマジで迅速に修正しないと人いなくなると思うんだけどな
キャラの育成の根幹を担う部分でストレス溜まるのはマジでやばいよ
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffda-buzn)2017/12/26(火) 02:52:18.02ID:kZbnn09l0
イベント周回無しって言っても学園周回で帳消しの上にマイナスやろ
早いところ改善した方がいい

あと今後もイベこの形式だといきなりインフレとかやってきそう

>>430
学園もマクロしない意味が分からない
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-SZyW)2017/12/26(火) 02:59:48.66ID:JDuLVa3c0
学園はもうスタメンは性格固定でサブで周回することにしたらいくらか気が楽になったわ
ただ粒子マックスになってせっかくだし技覚えさせてやろうと思って何度か周回してもろくに覚えないのがむかつくけど
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef80-4zts)2017/12/26(火) 03:01:27.37ID:5rvnA9D60
トナカイクルchanは敵にHPが高くて時間かかるようなのが出たら活躍しそうだね
他の人も書いてたけど引率役が強すぎてRの4人がそもそも攻撃機会なくてスキル覚えないよぉ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-3Frl)2017/12/26(火) 03:04:35.86ID:wrWEv/eE0
>>428
最近はSSR確定ガチャ以外課金しないようにしてるな
スレ民の当たり報告より現状SSR出すのは結構難しいよね
無料フレアで回した6連ぐらいは勿論SSR出てないし。
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf37-7LW1)2017/12/26(火) 03:06:50.41ID:+/cCpeFw0
ちまちま作業できるやつ相手には学園が最大効率でいいから
さくっとAP消費出来て2割減くらいのレートでポレン引き換えできるようなコンテンツ作れよ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 335b-bqMz)2017/12/26(火) 03:10:22.88ID:ngqrP9N90
あいりすのイベントは立ち絵と背景の組み合わせなのに妙にイベントCGに見える表示のさせ方がうまいよなぁ
立ち絵を複数キャラ表示させるだけですげーとかやってるソシャゲ運営のなかでは画像関係のノウハウのレベル違いすぎる。。。
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef80-4zts)2017/12/26(火) 03:11:37.31ID:5rvnA9D60
>>449
シャロン持ってないから正確じゃないかもしれんけど
SRラディスは芸の全体スキルあるし育てておいて損はないんじゃないかな
萌技とアビがちょっと微妙だけど
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 035c-bqMz)2017/12/26(火) 03:14:40.00ID:xWCfsiKf0
>>455
立ち絵動かす事に関しては八月が教えたか八月のスタッフが協力したか八月が指定のフォーマットで作ったかのどれかだと思うよ
ラボだけだと多分出来てない
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff8-RBuR)2017/12/26(火) 03:17:22.81ID:8oyS9f+p0
立ち絵を動かすってだけならオーガストより上のところいくらでもあるけどね
配置を工夫して新しい絵のように見せかけるのは完全にオーガストのノウハウだね
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbb-2ZiH)2017/12/26(火) 03:18:16.88ID:x1LuGypu0
同名キャラは装備違ってもパーティに入れられないか
まぁ当然と言えば当然の理屈なんだが
どうせなら既存のSSRと違うキャラにしてくれた方が使いやすかった
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53cb-buzn)2017/12/26(火) 03:21:32.94ID:Tf38Batf0
合計値の10%切り捨てかと思ったのに微妙に違った

ラディスSSR
3950/1090/316/316/316 ツリーのマスで上昇するステ合計
*395/*109/*31/*31/*31 ツリーマスターでのボーナス

コトN私服
1925/385/184/154/154 ツリーステ合計
*192/*38/*15/*15/*18 マスターボーナス
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7f-buzn)2017/12/26(火) 03:32:20.88ID:PHtYYfRc0
>>477
それ不具合で臨時メンテになって貰ったもん勝ち状態だったんだが、
その対応として「全員達成し直せるようするね!」って事になった
詳細はお知らせ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 236e-exdy)2017/12/26(火) 03:32:26.31ID:HY9KsTx00
恒常SSRアシュってゆくゆくは単体側に調教した方が火力でたりするのかな
ぶっちゃけめんどくせぇから全体ゴリラのままでいい気がしてきたんだが
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 335b-bqMz)2017/12/26(火) 03:34:32.76ID:ngqrP9N90
>>460
シナリオ周りは八月だけでラボかかわってないんじゃない?差し込むだけだからシステム関係ないし
ホントこのゲーム八月が担当部分は隙なしなんだがなぁ・・・・なんで隙間だらけなんだろうなぁ!?
0502名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-+UEr)2017/12/26(火) 04:10:33.34ID:zO0J7dGCd
未成年っぽそうなパトリシアとイリーナが酒飲めるかどうかの話してた驚いたんだけど、このゲームのキャラみんな何歳くらいなんだろう
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 035c-bqMz)2017/12/26(火) 04:25:20.57ID:xWCfsiKf0
>>487
いやあのシステムというか普段Winで動くようにしてる紙芝居をブラウザで動かすわけだから、ラボがこの形式で作ってと指定した物じゃないとブラゲに取り込めないわけで
それを3つ目に挙げたじゃないか…
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3fb-EmoC)2017/12/26(火) 04:40:56.24ID:T2G27ApD0
クリスマス仕様のクルちゃんは運営が思考放棄したんじゃないかと思うほど優秀だよなぁ
他の報われないSRも別清掃を出すならこの基準でやってほしい…
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf58-4zts)2017/12/26(火) 04:46:32.26ID:6wNUM62+0
初心者なんですが
SSRアシュリーが通常とクリスマスバージョンが出たんですがどっちが育てれば強いんですか?
あと1から育てる場合どこでレベリングすればいいですか?
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2349-vbQW)2017/12/26(火) 05:08:56.82ID:62Lm7ZsV0
あ、事前アシュリーコトで満足してアイテムガチャの片方回してなかったけど、クリスもキープしとけばガチャの結果次第で切り替えることも出来たのか・・・・・・。
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3362-rPXa)2017/12/26(火) 05:20:39.11ID:kV8A0op80
事前がガチャ産のSSR一枚とかうんこだからクリアシュ欲しい奴は課金なんかせずにリセマラすればいいだけだな
コードはどの垢でも使えるんだし
本当にアホだなここの運営は、開始直後に限定キャラなんて出してもリセマラされるだけなのに
そういう事やるなら事前が手放したくないものにしておかないと無料で与えてる様なもんだと分からんのかねぇ
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ee-5xiO)2017/12/26(火) 05:23:52.29ID:ocKrJS4m0
>>524
汎用性でいえば、萌技とアビリティが使いやすい通常アシェリー
得にSSRクリスとクリアシェリーはアビリティ被ってるから、SSRクリスいるならアシェリー優先でもいい

周回は2-2HARDか2-9HARDがテンプレだけど、そこをまだ周回できないなら
ボス+雑魚のいるとこが良いらしい
0550名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-zf1G)2017/12/26(火) 05:25:41.68ID:8rIBY47aa
何垢も持ってリセマラする奴って課金とかするのか?
管理面倒だしそういう奴は無課金ばっかな気がするから運営からすれば大して痛くないんじゃないの
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf58-4zts)2017/12/26(火) 05:31:59.07ID:6wNUM62+0
何でこれ学園こんなにgmにしたんだろうなーめんどくささがすべて詰まってる
もう1回で全部の行動ポイント使わせろよ
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3a0-cSU3)2017/12/26(火) 05:42:20.57ID:A22WzBs30
>>555
多分一ヶ月か二ヶ月ペースくらいでSSRの4人が入れ替わる
20人全員同時に実装だと目当てのSSR引ける確率がクソ低いから
ある程度目当てのキャラ引きやすいように4人ずつ入れ替え方式にしたんじゃねーかな
これはこれで目当てのキャラが来るまで数ヶ月待たないと駄目なのかよって問題はあるけど
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff8-RBuR)2017/12/26(火) 05:51:06.79ID:8oyS9f+p0
>>560
なんでそんな変なことすると思ったのか知らんがそんなことしないと思うぞ
普通に追加していくと思う
ピックアップ以外の目当てのSSR引ける確率が下がっていくのはソシャゲでは普通だよ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-3E9j)2017/12/26(火) 05:53:26.19ID:YCEvmKCk0
ポレンなんか地獄の学園フルマラソンでいくらでも手に入るわ
これって石の入手にランダム性がなく1日に手に入る量が決まってるから石を集めるという目標も立てられないし
すぐにやることなくなりそうだな
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf08-PWgB)2017/12/26(火) 05:56:04.39ID:ha169vln0
おはよう お前らの嫁はもらっていくぞ
https://i.gyazo.com/a13297ef9b41060e4b0f04d75248d811.png

ちなみにこの状態で食い物あげるたびに、安いけどお返しがもらえるようになる
パン1個がポレン10個に化けるのでおいしいといえばおいしい
https://i.gyazo.com/3b40c826fd1159867a69737382b3d96d.jpg

https://i.gyazo.com/813136170665dd5fa8f4ec9fc0caf883.png

質問あればどうぞ なお、コトは俺の嫁
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbc-/Nv5)2017/12/26(火) 05:57:32.91ID:A0vi/PAg0
違う国ならさ、町並みや宮殿中の背景用意しておけよ
全部同じ使い回しって辛すぎるわ
これなら無理にクリスマスぶち込まない方が良かっただろ
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 335b-bqMz)2017/12/26(火) 06:03:54.44ID:ngqrP9N90
>>512
たしかにPCゲーではよく見るけどブラウザゲーではあまり相性よくないな
まぁ自分的には一回目はちゃんと読んでるから既読スキップさえつけば気にならないだろうけど
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3a0-cSU3)2017/12/26(火) 06:09:12.14ID:A22WzBs30
>>569
現在のフレアライト召喚に1/17までと期限が決められてる
正月のガチャSSRはサンタアシュリーに続いて既にSSRがあるコト
あえて既にSSR実装済みキャラの別verばかり出すのは
期限によってSSR入手できるキャラを決めているからだと思うわけよ
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf08-PWgB)2017/12/26(火) 06:15:01.87ID:ha169vln0
>>593
単独会話イベントが発生すると2個おちる(1個しか落ちないキャラもいる)
それを2人用意する。(その2人のペア会話イベントが発生しない方がいい。さらに会話選択肢のでないキャラがいい)

結局何がいいかってラディス&ファムの2人構成で錬総ひたすら回るのが最高効率だと思う
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5365-bqMz)2017/12/26(火) 06:23:00.52ID:Lpdc62Fm0
バトル中ゲージ技発動したらアニメーションあったんだなwww
ずっと倍速だったから気がつかなかったわwwwwwwwwwww

限定ガチャあるんならフレアライト使わなければよかった
あるだろうと思ってたけどさ・・・
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f35b-buzn)2017/12/26(火) 06:25:52.45ID:SFbqvOxI0
>>606
これ今後どうするんだろうな
色々な聖装を集めて状況によって使い分けるゲームにするならキャラと傾向が結びついてるとダメだよね
傾向は聖装ごとに設定出来るようにして、さらに傾向ロックとかもないと面倒すぎるわ
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5387-AP3c)2017/12/26(火) 06:27:33.32ID:nndXjgJo0
>>613
でもよ那珂チャン枠だと思うの(カーンカーンカーン
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff8-RBuR)2017/12/26(火) 06:30:32.67ID:8oyS9f+p0
>>594
言いたいことは分かったけどそんなめずらしいことする可能性はかなり低いと思う
恒常入れ替えなんてのは恒常の概念を覆すレベルの所業だぞ
期限が決められてるのは単純にそのタイミングに恒常追加があるってだけだと思うよ
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b3-bqMz)2017/12/26(火) 06:33:10.33ID:96rfnrwq0
イベ限定キャラに関してはSSRないキャラを優先してSSRにしてほしいわ
トナカイクルちゃんがSSRならガチャ回したけど、既にSSRもってるアシュリーだとガチャ回す気しない
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf08-7nYQ)2017/12/26(火) 06:54:53.08ID:3yaCXObJ0
オーガスト部分の高評価とDMMの低評価がハッキリ別れすぎてて草も生えない
ゲームシステムが苦痛過ぎる、エロゲパッケージで出せ
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ee-PZP9)2017/12/26(火) 06:55:26.90ID:iTlXTYPC0
イベント全スキップしたけど回想の「イベントの記憶」が準備中なもんだからノーマルでもう一周することにしたんだけどさ
「ストーリーを省略」のチェックをはずす→バトルを選ぶってするとチェックはずれてるのにストーリー省略されてバトルが急に始まるっていう現象起きたわ
一話のストーリーを見たいなら一話をクリックして一話の説明が出てる画面を出した状態でチェックを外す必要がある。
BP5無駄になったわ。
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5387-AP3c)2017/12/26(火) 06:58:06.46ID:nndXjgJo0
最近冥界で冥王の登校拒否が問題に!
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 07:11:01.02ID:eybbJK8q0
現状続けたいゲームとは全く思わないけど
納得いく引き引けてないと続けられないゲームだとは思う
正直2日目で切ろうって思ってガチャしてラディス引いてなかったら確実に退学届出してた
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf08-7nYQ)2017/12/26(火) 07:12:03.94ID:3yaCXObJ0
オーガストがシステム担ってて下手くそなら、まだ慣れてないんだし改善されるかもしれんが
DMM運営だと何年たっても改善されないし根本的にクソだから、このゲーム気に入っても長期運営はありえないんだよなぁ
今すぐは辞めないが課金は出来ない、良さげな新作出たらサイナラだわ
0646名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd7-DauG)2017/12/26(火) 07:12:48.75ID:5YlW+ni4K
パッケージエロゲなら演出全カット既読スキップ会話イベ埋め確認再生機能まで希望してるけどな
そういうシステム作ってた人達ってもうエロゲ業界からは逃げてるんだろうな
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbc-buzn)2017/12/26(火) 07:14:36.17ID:5NaqCFTJ0
どの道SSRのエロ解放条件が厳しすぎて普通に遊んでたら見るの無理ゲーなんだよな
エロ以外で楽しめる人以外は精々1月頭辺りで行き詰って引退だろう
それまでに何とか遊べるレベルのゲームに仕上げてくれよな
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 07:21:35.03ID:eybbJK8q0
何か一つを成し遂げてもポレン、プレゼント、粒子、傾向ほぼ全てが学園任せだから登校拒否すら許されない
登校拒否するぐらいならもう退学届出した方が楽になれる…
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-buzn)2017/12/26(火) 07:23:08.42ID:uEpPk1qV0
プレゼントも画面分割して片方で連打ツールしつつ動画でも見てればさほど苦労しないけど
こんな対処をユーザーにさせてる時点でおかしいし、一月まで待っても対処しなかったらやめたほうが無難だわ
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 07:31:06.39ID:eybbJK8q0
イベマップ、泥のポレンの数は多くて美味しいんだがめーおー経験値低いな…
APの回復遅いのは作業が少なくなるから嬉しいのかもしれんが、それを良しとすると育ちg遅くなるし微妙か

せめてポレンじゃなくてプレゼントいっぱいもらえるならこの経験値でもよかったのに
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbc-buzn)2017/12/26(火) 07:31:11.72ID:5NaqCFTJ0
ツリーの途中にレベルや好感度のロックがあるから聖装エロは毎回レベル上げとかもしないといけないんやで
1キャラだけなら頑張れば行けるけど今後戦力外なSSRとかでもポレン注入とレベル上げをしないといけないんやでー
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ effa-89OF)2017/12/26(火) 07:34:59.87ID:dkZJnOQQ0
>>667
主力上げたらポレンは貯まる一方だし、精巣レベルは結構上がるの早いぞ。
システム的な面倒なところが改善されりゃゲームとしてはかなり楽な部類だと思う。
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbc-buzn)2017/12/26(火) 07:38:55.58ID:5NaqCFTJ0
システム的な面倒をどれだけ早く直せるかがカギやねぇ
同じ事言うけどエロ目的で続けられるのは精々1月頭ぐらいまで気の長い人でも1月いっぱいやろ
現状金払ってSSR取れても面倒で行き詰り心が折れる
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 07:46:26.73ID:eybbJK8q0
ユニティアってゲームじゃなくてDMMpt当たるかもしれない無料年末お小遣いジャンボガチャの事でしょ?
ゲームなんて何一つ興味ないな…w
0691名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-PF3n)2017/12/26(火) 07:51:07.86ID:OGV4nsIRa
キャラ合成だとか装備売却だとかその手のめんどくささがないことは評価したい
現状面倒さが操作の回数とポレンとか詳細情報見られる画面の少なさに集約されてるから
技術に劣っててもやる気があるなら改善はできる
0718名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-0jja)2017/12/26(火) 08:15:38.07ID:J2ZHwgOja
今回のイベクルちゃんは、初めてのイベントだから有能なのか
それともイベキャラはいつも使える感じのバランスでくるのかな?
正直ガチャよりつええw
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 08:16:00.74ID:eybbJK8q0
いまだにアシュリーにするかコトにするか決まらん
イベの傾向的にがっつりきついの入れてこないし全体がいっぱいあるアシュリーでいいかなぁ
サンタは属性がラディスと被ってるから引く気ないし
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32e-buzn)2017/12/26(火) 08:20:19.38ID:AkPs5H+C0
昨日イベント追加しただけで不具合ラッシュの無能運営だぞ
年末年始前にそんな修正するわけない
来年までこのままだよ
なんならサービス終わるまでこのままだよ
0732名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-/dcg)2017/12/26(火) 08:29:26.60ID:4YsVnGnha
俺も一つなら貼ってやれるな。まぁ、あんま期待すんなよ?
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7396-7LW1)2017/12/26(火) 08:30:21.21ID:CAxVPdHx0
しかしこれはイベのストーリーに絡んでくるようなメインキャラの声優は美味しいだろうな
月2くらいの仕事が新たに出来たようなもんやろ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ee-C7k6)2017/12/26(火) 08:41:52.47ID:NVM/x9pn0
イベミコンプしてまた3000超えたから最後の一回…

3 カ ッ ト イ ン キ タ ― ― ( ゚ ∀ ゚ ) ― ― ! !

からのクリス

これでSSR4人揃いましたほんとうにありがとうございます
なおサンタ

というか雷帝以外範囲と単体とでばらけてるなあ
やはり雷帝大正義か
0739名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp97-bRQ9)2017/12/26(火) 08:42:01.56ID:VWdSSlVSp
アイテムガチャでSRのラウラキープしてたらSSRのアシュリー来て、アシュリーで確定させてたら普通にガチャでSSRアシュリー引いてしまったでござる(´・ω=E`) またラウラを探す旅が始まる…
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 08:44:10.01ID:eybbJK8q0
んー、やっぱり会話毎というかキャラ毎にもらえるプレゼントの種類に偏りある気がするなぁ
菓子と肉類欲しいし誰がいいか変えてみるかなぁ、どうにも辛いものばっかり集まる
0746名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-/dcg)2017/12/26(火) 08:46:35.71ID:4YsVnGnha
ガチャのカットインはアテにならんよな1カットインでSSR2枚抜き出来たぞ昨日
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 08:51:17.46ID:eybbJK8q0
イベのラストのハードって多分でかボスのドロップだろうけどポレン25個も落とすのな
赤×25 赤8 青8とかこんな泥あったりするとこっち回るか考えちまうな…
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ee-C7k6)2017/12/26(火) 08:52:40.23ID:NVM/x9pn0
>>747
単体に特化させれば普通アシュリーでもいいんじゃないかな
アビ倍率は低くなるけど全体だから総合的に見れば劣るわけじゃないし

単体特化なら使用スキルはアルティマに絞られるから
バッシュまざりよりダメージは安定するかもしれない
完全に単体特化させると萌えなくなるのはコトも一緒

それよりも敏速全体バフアビSSRまだかなー?(引けるとは言っていない)
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcf-bqMz)2017/12/26(火) 08:59:59.18ID:/iVOrMnl0
傾向で全力にして攻撃極から防御に1振りで周回すればそのうち防御スキルも上がるっぽい?
積極的に上げるつもりないしこれでいいかな
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 09:05:14.72ID:eybbJK8q0
まぁ泥って安定しないし期待値低いか、思った以上にイベ楽でもう終わっちゃったし育成に戻るか
SRラウラとフランチェスカ正装80行っちゃったしどこ通うかな…てか誰のどれあげようかな
11連1回しただけじゃさすがに戦力としては色々数えにくいな、クリクルチャ育てるか
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 09:09:59.72ID:eybbJK8q0
すげー、キャラ変えたら露骨に辛いもの全く出なくなった
これ誰の親愛度上げたいかで学園回るキャラすら変えたほうがいいのか、…きついな
0771名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-2Gx+)2017/12/26(火) 09:10:27.79ID:3ox3mU5ua
ウィルってなんかツンツンしてんなーっと思ってあまり好きじゃなかったんだがヴァレリアとの会話であっさり手のひらクルーですわ
ほんとテキストのセンスは大したものだわ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ff2-89OF)2017/12/26(火) 09:11:51.68ID:XM5zSEZJ0
クリスマスで石は増えたけど、使い道がない
ガチャってもほぼ被りのSSRだし

土日しっかり休むホワイト運営だから
正月にトラブルの素になりそうなイベントは入れてこないだろうなぁ
なんか本当に運営が下手な気がするわ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 09:23:54.19ID:eybbJK8q0
8月だけで利益全取りできるならともかくDMMに吸われるのにもうパッケ分回収はさすがにないでしょw
ある程度継続的な回収できて初めて利益でるようなもんだし

DMM側ならこんな手間も金も人もかけてないシステム開発と運用してるからもう利益出ててもおかしかないが
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf08-7nYQ)2017/12/26(火) 09:24:43.01ID:3yaCXObJ0
ログインボーナス消失についてはまだ黙りか
半日メンテしてもボラン50と石300で済ますし、他所の運営なら返金騒ぎの表記違いはボルンのみってのも誠意の欠片も感じさせない

DMMラボは技術も人間性もクソゴミだからオーガストに対しても嘘ばっかりで騙したんだろうな
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0381-7LW1)2017/12/26(火) 09:31:34.69ID:6TlXfJbn0
普段畑違いでDMMゲーやるの始めての人とか居るだろうけど、ここに金を出すと言う事はドブに金を捨てると同義という事を覚悟して課金してくれな
リブレスとか一ヶ月で豹変して誰もが後悔したように、ここのブラゲは基本全部ゴミだから返金しろとか喚くなよ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf79-jUxZ)2017/12/26(火) 09:34:14.52ID:3PNx1gC90
たぶん誰も知らないと思うけどエロに辿り着くまでの険しさと戦闘のいい加減さはにじよめの戦国の神刃姫というゲームを彷彿とさせる
つまりにじよめ行きが妥当
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-X9VM)2017/12/26(火) 09:40:10.77ID:04Gx9LtJ0
一枚絵がちょいちょい挟まるのがパッケージ版遊んでるような感じで良いな
運営の技術的な部分がすぐ改善しそうにないから残念
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 09:42:50.52ID:eybbJK8q0
>>800
無能社員のの押し付け先が簡単に見つかるのはすげー楽だろうな
全力でコラボという外注で作った儲け話を無能社員の左遷先とするだけで何故か金が入るんだもん一石二鳥すぎるわ

問題はそのコラボ先の会社に嫌われて二度と同じ手は取れない焼畑商業な事だが
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ff2-89OF)2017/12/26(火) 09:48:06.43ID:XM5zSEZJ0
>>792
スターターパックを何本だしたかだね
ネットだとほぼ売り切れてたし、発売は八月になってたから
パケ売る程度には儲かっていそう

課金がエロに直結しないユルユル運営なのは
IPとして人気稼いで関連商品で利益上げる方針かもしらん
0828名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-X5X6)2017/12/26(火) 09:48:47.01ID:Opw+01gwa
>>818
かつての八月ならともかく今の落ち目の八月には配慮しないってことじゃね?
0833名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-U//M)2017/12/26(火) 09:51:01.17ID:64zylhbLa
>>825
技術力なくてAPバグの原因が特定できなかったから
とりあえずユーザーを威圧する運営とか無能の極みでしょ
これから改善するのに期待とか無理だわ

運営交換は余程のことがないとないんじゃない
あったとしてもゲームが死んだ後
0835名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-/VwO)2017/12/26(火) 09:51:25.55ID:yxl1hdpCd
マジで学園と親愛上げ修正しないとプレイ継続無理やぞ…
クソ運営は一度プレイヤーと同じ条件でAP全消費と親愛50まで上げてみろって
0836名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp97-hP5b)2017/12/26(火) 09:52:10.36ID:x6OSoeaep
8月も新作作り始めたらべっかんともう1人やライター連中もこちらに手が回らなくなるしなあ
ストック貯めるにしても、出し惜しみして保てる程ゲーム面がダメ過ぎだし
なんか微妙に詰んでるような気がする
0837名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-bqAF)2017/12/26(火) 09:52:40.92ID:X8vNrcMNK
>>686
うんちあは運営テクロスだぞ
神姫のときも似たようなポイント配布あったけどスレに高額当選者一人もいなかったからな
あとテクロスの悪行は神姫スレ一回見たほうがいい
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a37b-buzn)2017/12/26(火) 09:53:53.16ID:3AlgxrRK0
力不足なら経験を積んで成長したりだの外部から人を呼んだりだので何とかなる可能性はあるけど
この運営は常識不足って感じだからここから良くなるのは絶望的だろうなぁ
0843名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-0jja)2017/12/26(火) 09:55:53.30ID:qnYrySKKa
パーティたった5人だし、育成半端なくダルいしこの仕様じゃ今はまだガチャ回っても
しばらくしたらほとんどの人が回さなくなるぞ
運営ちゃんと考えてんのか?
売るだけ売ってサービス締めればいいやとか思ってないよな?
0846名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-PF3n)2017/12/26(火) 09:57:25.03ID:GkV7Hj73a
まぁ初イベもメンテ以外はまともなバランス感覚だったから、この感じなら
終わってほしいマンのご期待には沿えないだろうな
萌えブラゲー寄りで即エロ型とは割り切った棲み分けもしていきそうだし

そのうち高難度は育成済必須のなんかもやりそうだけどそこはイベよりエンドコンテンツとして別途用意してくれ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 09:59:25.85ID:eybbJK8q0
だって表記バグの方はまぁ全体と単体入れ替えるだけだし
バフのは対象を戻すだけとかすぐ戻す事ができるからやったって感じで
根幹を成すシステムの欠陥に全く触れもしないからな
有能ならともかく、土日休む事明言してる上に無能とかゲームとして成長していける感ないでしょw

開始数日で8月の製作陣と声優だけで保ってるゲームになってるし…
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f73-7LW1)2017/12/26(火) 10:00:23.43ID:/WMyfgVB0
開発運営に技術力が無さすぎるわ。学園作り直すなんて夢のまた夢だな、
多少不満が減る程度に表面だけちょっと変えてそれで終わりゲームとしても終わり
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532d-7LW1)2017/12/26(火) 10:03:05.84ID:WzXVaze00
クリアシュはクリスとパッシブ重なればいいと思うんだが重ならないらしいからほかの人権キャラ出るまでガチャためようか非常に悩ましい非常に
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43b9-7LW1)2017/12/26(火) 10:03:30.15ID:MH86TYrO0
おはじきバトルに一切の創意工夫が無いからイベントもただストーリー見て終わりという無味無臭
このゲー無感を淡々と続けてたらそのうち悟り開けるで
0862名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-DBu8)2017/12/26(火) 10:03:39.60ID:Ku/3qmR3a
一体何と戦ってるんだ君らは
まだ1週間経ってないぞ、曜日クエとかゲリラの時限ゲームなら何の進歩もないレベルの期間
どころかスキルカンスト聖装カンストも普通、ツリーは親愛とポレン辛くて無理だけど(これは複数個贈れるようにしてほしい。手間じゃなくて要求量で調整すべき)
0863名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-bqAF)2017/12/26(火) 10:03:39.77ID:X8vNrcMNK
ゲー無ならゲー無で手軽にべっかんキャラとキャッキャうふふできれば特に不満ないんだがな
ゲー無なのに学園で無駄に手間と時間かかるから不満な訳で
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03d3-H9DT)2017/12/26(火) 10:03:46.75ID:12iIJ6t00
>>848
とりあえず応急処置でいいからしてもらわないとな
@学園に通う回数を選べるボタンの追加
Aプレゼントを10個一度にプレゼントできるボタンの追加
とかそんなんでいいから
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-bqMz)2017/12/26(火) 10:05:36.57ID:obRNu/+A0
>>851
N@1枚が引けずに銭投げ継続だわ
Newキタ!と思ったらRでうーん・・ってなる

>>853
技術というか、それ以前にゲーム作りのセンスかな・・・
普通の感覚あればこんな仕様にしようとも思わんだろってのが多い
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f333-SZyW)2017/12/26(火) 10:07:03.34ID:lbxdTgup0
性格とかポレンとか戦闘システムとか、もうどうでもよくなってきた
学園の毎回強制でみせられる会話イベント演出カット
好感度アイテムまとめてだけ早急にやってくれ
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 10:07:46.09ID:eybbJK8q0
>>862
その一週間経ってなくてまだ見てないエロや育ちきってないキャラばっかりという楽しいはずの期間なのに
それらを差し置いてももはや苦痛しかないことが大問題なんだと思うんですが…
しかも改善の兆しが全く見えないどころかユーザーの不満を把握してるかすら不明だし
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33f3-SZyW)2017/12/26(火) 10:09:41.64ID:IAFBR4UP0
あああああああああああああああああああああああああああああ
はよパッケ版で売ってくれぇええええええええええええええ頼む
無駄に重いめんどくさい作業で発狂しそうだぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9300-89OF)2017/12/26(火) 10:11:24.82ID:/VreHeAW0
学園だるいっていうけど、粒子と傾向さえあっていたらスキルは簡単にLv10まで上がる
メインで使うキャラの育成終わったら、それ以外のNキャラランダムで回してイベント回収するだけだよな
追加SSR来てもピックアップで1%じゃ狙うのが無理だし
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-7LW1)2017/12/26(火) 10:11:50.15ID:VqLn1ASh0
もうやだヒーラーのAI全然わかんねぇ…
今までHP一番低い自分を回復してた挑戦セシルが、それよりHP低いクルチャを入れたとたんに
HPクッソ高いガチムチゴリスばかり回復するようになった…
0895名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-0jja)2017/12/26(火) 10:12:38.24ID:+zRH29/da
年齢考えたら、50年もすればシャロンとかソフィは変わらずピンピンしてるけど、
人間パーティキャラはみんなよぼよぼになるんだよな、、、
なんか切ない
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef80-4zts)2017/12/26(火) 10:19:34.35ID:5rvnA9D60
学園の地下迷宮ってなんか贈り物でなくなった?
クリスとラディで30回いってるけど1個もでないわスクロール見逃しもない
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef80-4zts)2017/12/26(火) 10:24:38.08ID:5rvnA9D60
>>920
あーそうなのか ランダムだと思ってたわ
ありがとう会話発生するとこか組み合わせにするわ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03d3-H9DT)2017/12/26(火) 10:24:53.78ID:12iIJ6t00
>>917
あら、強化とか終わったらとりあえずホームに戻りたいって思うのは少数派だったか
ホームは視覚的にアイコンとか分かりやすいゲームが多いから、違う作業に移るときはホームに戻っちゃうな
0936名無しさん@ピンキー (JPW 0H7f-e10H)2017/12/26(火) 10:26:31.93ID:yg4jLgsKH
>>904
俺も地道に訴えてるよマイペボタンはよって
一緒に運営に陳情しようぜ
常に表示しといて欲しいよねあと戻るの挙動もなんか好きじゃない俺は
0942名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp97-/r9g)2017/12/26(火) 10:28:10.37ID:rMgqRtwXp
下痢ブレス自演ガイジwwwwww
(ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 09:20:00.44 ID:eybbJK8q0
(ワッチョイ 532d-7LW1)2017/12/26(火) 09:29:51.82 ID:WzXVaze00































下痢ブレスwwwwww
0943名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp97-/r9g)2017/12/26(火) 10:28:21.51ID:q6+iYId0p
下痢ブレス自演ガイジwwwwww
(ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 09:20:00.44 ID:eybbJK8q0
(ワッチョイ 532d-7LW1)2017/12/26(火) 09:29:51.82 ID:WzXVaze00































下痢ブレスwwwwww
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 10:28:21.61ID:eybbJK8q0
他と比べてマシだから期待すると言ってもダメな物はだめだし、むしろコレ以下ってどこがあるんだ…
テクロスとかは悪行は知ってても長い期間サービス継続できてて
あんまり意味ないにしてもランキング上位にいる以上一定の評価はされるぞ

ここ以下は2017産でまだあるのだとリブレスぐらいしかしらん
0946名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp97-/r9g)2017/12/26(火) 10:28:31.10ID:TQ1wG8HUp
下痢ブレス自演ガイジwwwwww
(ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 09:20:00.44 ID:eybbJK8q0
(ワッチョイ 532d-7LW1)2017/12/26(火) 09:29:51.82 ID:WzXVaze00































下痢ブレスwwwwww
0947名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp97-/r9g)2017/12/26(火) 10:28:40.62ID:bjDurSwRp
下痢ブレス自演ガイジwwwwww
(ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 09:20:00.44 ID:eybbJK8q0
(ワッチョイ 532d-7LW1)2017/12/26(火) 09:29:51.82 ID:WzXVaze00































下痢ブレスwwwwww
0949名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp97-/r9g)2017/12/26(火) 10:28:54.35ID:EdtPCMALp
下痢ブレス自演ガイジwwwwww
(ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 09:20:00.44 ID:eybbJK8q0
(ワッチョイ 532d-7LW1)2017/12/26(火) 09:29:51.82 ID:WzXVaze00































下痢ブレスwwwwww
0953名無しさん@ピンキー (JPW 0H7f-e10H)2017/12/26(火) 10:29:44.03ID:yg4jLgsKH
>>939
なんか不便だと思ったらそれだ
常にめーおーさまのレベルと次への必要経験値、今のAPBP石お金持ちは表示しておいて欲しい
左上においてそこにホームボタンもくれ
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-Rnko)2017/12/26(火) 10:30:58.37ID:HQXzCTmS0
要望メール2通出したけどどっちも直ったよ
聞いてはくれるんじゃないの
ただ技術力が足りなくて遅れてるだけだと思う(学園とかは特に)
昨日のやらかし見ててても思う    
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f306-nFVs)2017/12/26(火) 10:36:11.34ID:miVgSZJN0
ホームの立ち女がクリスマスボイスだけど
25日23:30スタートのクリスマスイベントやっといて寒々しいだけだわ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-buzn)2017/12/26(火) 10:39:29.38ID:l8ATXoHn0
学園AP消費でキャラアイコンに♪とか出て能力増減、アイテム取得が行われて読み込み挟まずにサクサク学園できるだけでいいわ
はやくやって!
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fba-buzn)2017/12/26(火) 10:43:35.89ID:7ssk/kJc0
サンタアシェリーとクリスマスクルちゃん使って思ったんだけど
聖装のレベルがネックでドレスツリー一気に解放できないから
新キャラ手に入れても戦力的にすごいネックになるね・・・

イベントハードに連れてくとクルちゃん氏にまくる
0984名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp97-/r9g)2017/12/26(火) 10:45:27.25ID:EdtPCMALp
下痢ブレス自演ガイジwwwwww
(ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 09:20:00.44 ID:eybbJK8q0
(ワッチョイ 532d-7LW1)2017/12/26(火) 09:29:51.82 ID:WzXVaze00































下痢ブレスwwwwww
0989名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp97-/r9g)2017/12/26(火) 10:46:05.43ID:EdtPCMALp
下痢ブレス自演ガイジwwwwww
(ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 09:20:00.44 ID:eybbJK8q0
(ワッチョイ 532d-7LW1)2017/12/26(火) 09:29:51.82 ID:WzXVaze00































下痢ブレスwwwwww
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f306-nFVs)2017/12/26(火) 10:46:07.61ID:miVgSZJN0
手に入れたばかりの新キャラを即最前線に連れていける方がおかしい
倒れてても経験値入るだけぬるいと思うべき
0991名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp97-/r9g)2017/12/26(火) 10:46:16.44ID:jYU5T4Rkp
下痢ブレス自演ガイジwwwwww
(ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 09:20:00.44 ID:eybbJK8q0
(ワッチョイ 532d-7LW1)2017/12/26(火) 09:29:51.82 ID:WzXVaze00































下痢ブレスwwwwww
0992名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-xbv+)2017/12/26(火) 10:46:18.05ID:Bw8yXBZId
ネガでもポジでもなんでも好きに書き込め
ただスレ立てもできねえやつはマジで死ねよ
キチガイユーザーガイジ運営以下のゴミ すぐ死ね今死ね
0997名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp97-/r9g)2017/12/26(火) 10:46:28.09ID:dHX6jvSYp
下痢ブレス自演ガイジwwwwww
(ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 09:20:00.44 ID:eybbJK8q0
(ワッチョイ 532d-7LW1)2017/12/26(火) 09:29:51.82 ID:WzXVaze00































下痢ブレスwwwwww
0999名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp97-/r9g)2017/12/26(火) 10:46:38.10ID:Oc0PlOxmp
下痢ブレス自演ガイジwwwwww
(ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/26(火) 09:20:00.44 ID:eybbJK8q0
(ワッチョイ 532d-7LW1)2017/12/26(火) 09:29:51.82 ID:WzXVaze00































下痢ブレスwwwwww
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 51分 35秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況