【DMM.R18】戦国ランブレイド Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8ee4-Auke)2017/12/28(木) 18:02:14.87ID:uJpaa/wE0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力(コピペ)してください

新感覚 近未来戦国ストレテジー

【公式】
http://pl.rumblade.jp/
【Twitter】
https://twitter.com/sengokurumblade

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。

前スレ
【DMM.R18】戦国ランブレイド Part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1513841320/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【DMM.R18】戦国ランブレイド Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514088632/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0319名無しさん@ピンキー (ニククエ 8eee-TeDZ)2017/12/29(金) 17:59:31.52ID:YlSI5Zx+0NIKU
正確に表現すると
同じイベントの同じグレードの敵の同じアイテムドロップは
後から追加されたとき、1通にまとめられて表示される
0321名無しさん@ピンキー (ニククエ 73b8-QaTx)2017/12/29(金) 18:00:05.57ID:JehrnT0f0NIKU
ネコパンで複数を速攻で叩いて敵が倒れてない状態で一旦落ちる
暫くしてINするとあら不思議、倒されたレイド報酬が一つにまとまって届いています
0324名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f01-7ecw)2017/12/29(金) 18:08:51.95ID:nEb6wY+F0NIKU
>>316
変更前後の統計を取り、その小判は元からでてこないという結論に行き着いたのか?
0332名無しさん@ピンキー (ニククエ d723-MiNv)2017/12/29(金) 19:14:20.42ID:PscxLcuY0NIKU
進化猫を探しながらついでに進化猫を45にする作業中
0335名無しさん@ピンキー (ニククエ d723-MiNv)2017/12/29(金) 19:20:35.59ID:PscxLcuY0NIKU
するする

探している間に60になってしまうお姉さん達の為に
さらに猫が必要に…
0337名無しさん@ピンキー (ニククエW 1aee-K3eI)2017/12/29(金) 19:23:53.20ID:a5vZoRTc0NIKU
進化4猫つくるのに進化3猫つかう?
進化3つくるのには銀貨ガチャで引いた適当なの進化2にしてたけど、さすがにモブキャラ合成でLv30は銀貨いくらあってもたりなそう
0338名無しさん@ピンキー (ニククエ d723-MiNv)2017/12/29(金) 19:28:39.58ID:PscxLcuY0NIKU
>>337
使ってたら進化猫足りなくなっちゃったよ
なるべく30餌はモブキャラ?のほうがいいかもしれない
0344名無しさん@ピンキー (ニククエ 36f6-FiVz)2017/12/29(金) 19:39:54.50ID:N6gpHrwa0NIKU
結構進化キツいのに
職縛りでクリアしろって要求されるとちょっとな

進化ステージとかもいいんだけど
銀貨ガチャで、猫出すようにしてもらえると嬉しい
別に低いレアリティの猫でも良いからさ
0346名無しさん@ピンキー (ニククエ d723-MiNv)2017/12/29(金) 19:42:30.69ID:PscxLcuY0NIKU
>>341
支援に回せるからいいじゃない!支援充実すると猫3匹引率しながら困難で進化猫を探せる…
>>342
それでも足りません!
0352名無しさん@ピンキー (ニククエ f627-xMbA)2017/12/29(金) 20:24:10.11ID:tZfjNLQE0NIKU
2体目の進化5素材を集めている内に60メンバーが増えていき進化5にした子も70近くになってしまうという
現状は75キャップと思ってやるしかないか
0354名無しさん@ピンキー (ニククエ 8eee-TeDZ)2017/12/29(金) 20:33:44.19ID:YlSI5Zx+0NIKU
>>350
そんなポコチンファイトみたいに言われましても…

あちらさんのユーザーへの施しに比べたら
こちらは生ぬるい運営でしょうからかないませんよ
0355名無しさん@ピンキー (ニククエ 9b08-YrVP)2017/12/29(金) 20:36:11.57ID:zHg5jcJy0NIKU
レイドのおにぎり死亡でヤケになって
溜めてた小判で新春ガチャ2回回したら島津義弘と新春小次郎だった
爆死してれば踏ん切りついたのにな
0360名無しさん@ピンキー (ニククエ e39e-Auke)2017/12/29(金) 20:45:04.12ID:w2APcJqE0NIKU
\\オニギリワッチョイ!//
 +     +  +
+/■ヽ /■ヽ /■ヽ
∩・д)(・∀・)(д・∩))
ヽ ⊂ノ(⊃ つ(⊃ ノ
(_(_) (_ノ_ノ (_)し′
0368名無しさん@ピンキー (ニククエ 36f6-FiVz)2017/12/29(金) 21:51:31.32ID:N6gpHrwa0NIKU
今一つ要望があるとすれば

15→30→45

ってのはやりにくい

30→60→80→90→95〜

みたいに、高レベルになればなるほど刻んでいけば良い
初心者に優しく、やりこむ人にはそれなりの根性が必要
みたいな感じで分けたほうが初心者はプレイしやすいし
上級者はやりこみも出来る
0382名無しさん@ピンキー (ニククエ 36f6-FiVz)2017/12/29(金) 22:43:51.64ID:N6gpHrwa0NIKU
一応他ゲを参考にして例えてみたんだが……
刻み方はもっと大雑把で良いかもしれんが
やり込めばやりこむほどレベルを上げにくくしないと
インフレしてしまうと思ったもので
0384名無しさん@ピンキー (ニククエ 73b8-QaTx)2017/12/29(金) 22:54:10.86ID:JehrnT0f0NIKU
猫Lv30から45までガチャ餌で上げるのに120匹の餌だった、数え間違えてなければだけど
銭ガチャ10連12回、36万銭それを4匹だから144万銭ぐらい
ベースを作るだけならそこまで遠くない、作る作業が怠いけど
0385名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f01-7ecw)2017/12/29(金) 22:55:21.86ID:nEb6wY+F0NIKU
インフレはゲームとして成功した証拠でもある

まだサービス開始したばかりなのに手間によりプレイヤーが挫折し、居着かないことの方が
起こるかわからんインフレより大問題だ
0394名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f01-7ecw)2017/12/29(金) 23:25:27.04ID:nEb6wY+F0NIKU
主力は属性考慮させてLV60付近、開眼させて好感度100にして最高の御守つけて
支援16人分のレベルあげて御守×6つけて

で鬼の最後のボスクリア
そのためには張り付いてレイドでおにぎりを生産しなければならない

考えてみるとサービス開始からインフレ状態じゃね?と思う
0397名無しさん@ピンキー (ニククエ 8eee-n93d)2017/12/29(金) 23:30:48.01ID:pxb2rNvc0NIKU
まぁ進化UIの具体的な改善策を告知しておかんと正月越えられないよな
操作量このままなら絶死だし
改善の方向性わからんと修正前官兵衛周回みたいに徒労感味わうから様子見で停滞、新年心機一転もうランブレいーやになるし
0401名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f01-7ecw)2017/12/29(金) 23:34:13.15ID:nEb6wY+F0NIKU
事前、ベータとやってきたからまだ耐えられるが
できなかった新規はイベで挫折していると思う
0403名無しさん@ピンキー (ニククエ d723-MiNv)2017/12/29(金) 23:36:15.67ID:PscxLcuY0NIKU
>>391
1軍支援 1329 196 5350 132
2軍支援 1411 196 8999 132
かな
2軍支援が高いのは1軍が支援に入ってるから
3倍しかない時に周回を早める為に攻撃重視にしてた

HPの支援はお守りを付けるまで手が回らなんだ
0409名無しさん@ピンキー (ニククエ d723-MiNv)2017/12/29(金) 23:49:40.81ID:PscxLcuY0NIKU
>>407
ちなみに育てるの迷ってたら
攻撃支援だけをみると
道三、孫市、氏親・聖夜、濃姫、蘭丸、半蔵、小太郎
あたりが高めだから育てておくといいかも?
スキル度外視で能力のみの判断だけどね
0413名無しさん@ピンキー (ニククエ d723-MiNv)2017/12/29(金) 23:55:52.04ID:PscxLcuY0NIKU
Hpは元就、道三、景勝、如水、ねね、三成かな
施設のレベルにもよるから参考程度に…

あ、★4の中ではね
★5は…比較できるほど持ってない…
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-xMbA)2017/12/30(土) 00:05:53.27ID:Vo6qGfY80
本田忠勝  3423 239 188 
毛利元就  2983 241 133 
風魔小太郎 2634 362 90 
服部半蔵  2629 360 114 
真田昌幸  2308 352 150 
前田慶次  2056 359 175 
前田まつ  2580 239 190  
山県昌景  2733 250 122 
立花道雪  2818 352 95  
雑賀孫市  2349 339 130 
上杉景勝  3417 235 130 
伊達成実  2734 302 151 
濃姫      2349 319 106 
黒田官兵衛 2979 195 130


LV30の星4連中HP攻撃防御順 速度は調べてない
初期値高いやつが高くなるとは限らないみたい
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aee-FiVz)2017/12/30(土) 00:15:09.32ID:96X1IlLa0
うちは最終的に織田信長、政宗・聖夜、氏親・聖夜、斉藤道三、森蘭丸を
攻撃支援固定にしようと思ってたんだけど、まだ育成途中でレベルバラバラで比較出来ないのよね
全員60になったら貼るか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況