【DMM.R18】スクールさーばんつ!R Part17 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa63-pZvE)2018/01/08(月) 01:07:58.98ID:H8GeFl8La
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/schoolsvr/

■公式Twitter
https://twitter.com/schoolservants

前スレ
【DMM.R18】スクールさーばんつ!R Part16 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510055987/
女の子たちの信頼を集めて、めざせ!生徒会長!
学園で築き上げる彼女たちとのストーリー!
女の子たちに協力してもらって、迫りくる風紀委員たちに立ち向かえ!
まだ見ぬ女の子たちとの出会い、仲良くなってHしよう!
Hシーンには、ボイスやキャラクターアクションもある!
有名イラストレーターも参加!豪華声優陣!!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abd9-yHTg)2018/01/12(金) 22:14:31.08ID:TtKQw72/0
新イベよくわからんのだがこれ別に必ずしもユニット7つ設定する必要はないんだよね?
とりあえず3つ属性別に編成して適したボスに当ててればOK?
ってか合宿うみちゃん普通に可愛い過ぎて堪らん!ランキング報酬だからいずれ表彰メダルでも交換出来るようになるかしら
今回イベントは試行錯誤しながらにはなるけどとりあえず今Cに落ちちゃってるからこれを上位200名までには入ってB昇格ってのが俺の今回の目標にはなるかな。
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abd9-yHTg)2018/01/12(金) 22:38:16.77ID:TtKQw72/0
>>112
アミノ酸のボタンが押せなくなったけどこれ回数制限あって、それ解こうと思うと探索し直しで倍率もリセットされるから出来れば沢山ユニット作ってなるだけ粘るのがいい感じなのね
ただ俺の場合キューティーは若干SSR余りあるけど他の2属性に関してはメンバーに余裕ないんやけどなー
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133a-XhTK)2018/01/12(金) 23:07:03.89ID:XRHnzTeB0
>>98
ありがとうございます
感謝です
その感じならレアはクールでしょうね
>>102
各イベントのお知らせで確認するしかないですね
SPスキルだけならヘルプで読めますが
>>103
リセットないと初心者それだけで積んじゃいますからね
任意でのリセットの方が良かった気はしますが
>>111

ケイタ?
久しぶり
ハイやレアは撤退できるみたいだし、ノーマルはレベルリセットできるから、どれだけノーマルワンパンで叩けるかが勝負になるんじゃない?
結構HPの上がり早いから、弱いユニットしか組めないようだと、たくさん組んでもあまり意味ないかも知れない
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1363-Un5q)2018/01/12(金) 23:33:47.69ID:PbrrMnzL0
>>118
ありがとうございます
性能を見てみたらさほど変わらなかったので好みのキャラにします
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b79-X8AS)2018/01/13(土) 07:37:46.87ID:qc9SwWqW0
ギルド上位のギルメン数、ほとんど20名未満w
1チーム解散して空き埋めれば、楽になるのにw
0130名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMed-Wype)2018/01/14(日) 22:50:20.74ID:PS1X5PX5M
VH250行かなくても、去年の後半にしゃあから出た人、10位以内のギルドなら十分戦力だと思うけどな〜。
レベルはみんなそれなりに行ってたと思うけど、引退しちゃってるのかな〜。
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1eb-X8AS)2018/01/15(月) 10:25:34.95ID:/bakRhrB0
現在10時時点でのランキングでCの40位付近うろついてるけど
B復帰の上位200は余裕としてイベチケ2枚取れる50以内も十分射程範囲内なのね
ただ、明日からレア(山ガールの子かな?)出てくるとまた情勢変わってくるものなのかしら?
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1eb-X8AS)2018/01/15(月) 10:35:00.12ID:/bakRhrB0
うみちゃんはレベルリセットされないから今23レベ位で倒すのも苦労するくらい強くなってきてるけど勝った後の台詞聞きたいから撤退せずに全力で頑張って倒してるお!
あと倍率は今1.5倍位だけどみんなどの位まで上げれてるもんなの?
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1eb-X8AS)2018/01/15(月) 11:06:24.31ID:/bakRhrB0
ぐむむ〜
SSR30パーチケット外した・・・orz
バスケの「蒼い稲妻」の子はもう出たけど俺がほしいのはみゆきっちなんだよねー
所でSSRみゆきっちってもちろんチャイナの時の使いまわしとかではないんだよね?(それならそれでも別にいいが)
あとこのイベントって結構チケットやらラブメダルとかざくざく入ってくる気がするけど比較的個人報酬美味しい感じのイベなんかね?
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1eb-X8AS)2018/01/15(月) 11:16:06.38ID:xthy/ttE0
今探索ステージ4のエリア1入ったけどサムネイルにめちゃかわいいメイドたるたる先輩いるんだけどこれ間違ってね?
まだ山ガールの子も残ってるしキャラ多すぎになるんじゃね?
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1eb-X8AS)2018/01/15(月) 11:20:59.62ID:xthy/ttE0
それにしてもうみちゃん、勉強といい此花祭といい制服姿がめちゃ似合うんだよな
流石運営さんもうみちゃんの魅力分かってるねーグッジョブすぎるっしょ
マジ今回のランキングでゲットするのは無理だとしてもいつか表彰メダルで俺の自慢のフレッシュデッキにリーダーカードとしてお迎えしてあげたいわ
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1eb-X8AS)2018/01/15(月) 12:11:27.65ID:/bakRhrB0
とりあえずランキングは午前中ガッツリやったおかげで現在時点でCの13位まで上げれた
ただなあ・・・これがもし仮に【合宿】うみちゃんCの上位10位まで配布ってんならワンチャンありで課金でもなんでもして10位食らいつく覚悟はあるんだが、
Cだと上位5名の狭き戦いでポイントも特効なしじゃ手も足も出ない現状だよなあ
んーうみちゃんごめんお、力のない俺っちを許してちょ
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abd9-yHTg)2018/01/15(月) 21:41:53.38ID:CvCr+jt/0
>>142
たらいまっす、質問あざっす!
俺っちの前回成績は30位内ギルドにてギルド内ランキング1位の活躍を見せたとは言え個人ポイント20億弱程度だったんだが(特効1枚ありで)
まあ、これは本調子ではなかったし、次もし俺の得意のフレッシュ弱点ならばもっと伸びしろはあると思う。(50億〜80億くらい)
一応ギルドへはイベント終わった後に
「イベお疲れ様でした、無事30位内入れてホッとはしてますが、」「今後もし気になってるギルドから募集があれば抜けるのでご了承お願いします」と書いて、リーダーからは残留を求められつつも了解は貰ってる。
そんなわけで個人的に移籍したいギルドは決まってはいるんだけど(念のためド○中ではない)今現在僅かではあるけど空きはあるんだがコミュではまだ募集してないから俺もこまめには確認してる感じ
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1363-Un5q)2018/01/16(火) 01:04:12.04ID:AQO++Kfb0
NとかHRのレベルも関係あったりするのかね
レア狙いでリセットばっかりしてると出にくいとか
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1eb-XhTK)2018/01/16(火) 10:10:51.57ID:XLcDzr3g0
おはよっす!
今日も1日チャレンジイベがんばるびぃ♪
>>151
ぶっちゃけ合宿山ガールちゃんスキルギルイベにも強いから欲しいけど、
現状レベル45のHP3000万のうみちゃん倒すのにもドリンク2本は必要なの考えると果てしなく道が遠すぎるんご。。。
表彰メダルでも交換できるようだし(今は在庫貯まってないが)今回イベで取るには無謀すぎると諦めたッス!!
なんでみんなレア狩りに夢中になってるところ俺はとりあえずランキング維持しながらHighのうみたそを愛でてればいい流れだと悟りました。
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1eb-XhTK)2018/01/16(火) 10:18:12.64ID:XLcDzr3g0
>>152
兎にはいかんよw
コミュでは今回7位の「とりあえず始めました」が募集してるけど、最低ノルマが10億でいいしここは第二候補にはなるかな
まだすぐには埋まらないだろうし本命ギルドの結果待ってからでも遅くはないだろ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1eb-XhTK)2018/01/16(火) 11:08:05.80ID:lylqs08Z0
ふぁー
ポイント1億5000万報酬のSSR30パーセントチケット&レアチケ10連どっちも外したぞ・・・
(チケット10連の方はやたらとSRばかりでたが)
違う!俺は違うんだ!俺は通常レアガチャ産SSRみゆきっちが欲しいんだあああああああああああああああああああああああ
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1eb-XhTK)2018/01/16(火) 11:55:04.03ID:lylqs08Z0
ガチャ速報にみゆきっち出してる人いて裏山
寝てる感じだけどやっぱこれチャイナの時の使いまわしとかじゃなくて完全新規イラストなんかね?
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1eb-XhTK)2018/01/16(火) 12:06:42.28ID:lylqs08Z0
HRの新キャラ引く為に貯まってるハートガチャ回してるけど、HRのみゆきっちが出てきた
可愛い!おっぱいマイスター可愛いんだけど俺が欲しいのはSSRのみゆきっちなんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1eb-XhTK)2018/01/16(火) 12:09:36.12ID:lylqs08Z0
>>168
そうなん?
イラストチラっと見た感じチャイナの時のとは違った感じに見えたけど・・・
チャイナのもどっちみち持ってないからそれならそれでも嬉しいんだがな
(ハーレムは後姿の黒のパンツ履いてるやつだったけな)
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-RuoB)2018/01/16(火) 17:43:40.34ID:zyvRdC/50
笛集めより楽だよ
ランキングもポイント倍率も気にしなくていいし
属性スキルさえ育ってればボーナスステージ
運営急にどうしちゃったの?w
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-kJSF)2018/01/16(火) 18:09:11.27ID:YVEQUgxB0
1体で1億見たらうんざりだけど、多分30億くらいだよね、50までのレアのHP合計
使えるドリンクの数からいけそうかどうか計算してみたほうがいいね
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1384-BCvr)2018/01/16(火) 19:53:07.66ID:TQE+tVN70
あってるかどうか分からんし勘違いしてるかもだけど超ざっくり概算
レア51〜100までの合計HP約90億(Excelで計算した推測)
全力攻撃の平均値を1500万とすると少なくとも600回は必要
2BP×600回=1200BP、利用できる5日分の自然回復が300BPぐらいかな
初回消費0とオーバーキル分の無駄やちょい残し1BP消費などを考慮すると
50から100にするはさらにバトルドリンク200個は必要になりそう
自分の場合だと50で撤退が妥当だな
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbf6-xBNd)2018/01/16(火) 21:43:06.35ID:K9xCeF5D0
ケイタはイカちゃんに迷惑かけたこと謝ってまた入れてもらうのが一番可能性高いと思うよ
うちは前にドリ中で暴れた件で嫌がる人いるから無理や
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e8-Un5q)2018/01/17(水) 10:37:29.72ID:298Yt/Cy0
たぶんUR10個くらいで3倍7000万超でてくるはず
全部なら8000万〜9000万見えるかもしれない
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a263-pQa0)2018/01/18(木) 19:02:07.53ID:u+FXQkwh0
たしか42から体力一億になるからドリンクと相談したほうがいいよ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-16v+)2018/01/18(木) 20:09:37.75ID:aX7k9A000
30だと合計HP計算でまだ半分行ってないんじゃねえか?
遭遇回数ってことで考えるなら金土日で5体ずつくらいにできれば楽になるだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況