【DMM.R18】千年戦争アイギス9387年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW ef8f-wb/D)2018/01/10(水) 20:18:03.34ID:rTOb3SbY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp...ail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
公開停止中

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9386年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515557361/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW ef8f-wb/D)2018/01/10(水) 20:18:38.60ID:rTOb3SbY0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
  http://i.imgur.com/JgqflLP.png
  http://i.imgur.com/GMqtmc1.png

■覚醒宝珠
 http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
 http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg

 http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
 http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
 http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180104.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW ef8f-wb/D)2018/01/10(水) 20:19:02.04ID:rTOb3SbY0
■ドロップ1.5倍ストーリー,曜日 ドロップ2倍覚醒のオーブ(1/4〜1/11 10:00)
■大討伐:猛き戦象と激戦の熱砂 (12/14〜01/11 10:00)
■復刻:魔神キメリエス降臨 (1/4〜1/11 10:00)
■復刻:闇司祭と邪教の祭壇(1/8〜1/14 23:59)

■デイリー復刻
01月08日(月):聖戦士の挑戦
01月09日(火):影の狙撃手
01月10日(水):魔人の宿命
01月11日(木):戦乙女の契約
01月12日(金):暗黒騎士団の脅威
01月13日(土):暗黒舞踏会
01月14日(日):魔術の秘法

■アイギスデイリー復刻計算機
 http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■ニコ生公開新キャラ
 http://thuploader.orz.hm/uploader/dat/1635.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.imgur.com/g9vpkCu.jpg
白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
 http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0014名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 7f21-0e/0)2018/01/10(水) 20:45:16.23ID:8+K8HV4U0
      7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .|
      {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイノ リ|   i   i .|
     /l i   | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y  l.|
      { | |i  .| |l::::::l三/ノ{三l:::::::::::} / / γ}  l!  いちおつ
     { ! |ヽ,  ',代:ノ 三三三弋::::ノ / / } ソ |  ∧
     ! ', ', ヽ, `ト  '___   ノ / / ィ|´  |  ∧
       ', ',  lヽヽ 、 ヽ ノ  , ィ,' / |  |. _|......._ ∧
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __ / / _」∠´   0 `l ∧
0027名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf25-H65A)2018/01/10(水) 20:48:16.24ID:D7uNfMey0
>>19
ああまあそうなんだけど個人的に言いたかったのは
暗殺ドバドバ決まってきもちいい!とか思えるのは暗殺が確率だからだよなぁとか
リンネの回避で避けまくってるの見ると嬉しいなとか
単純にRPGでクリティカルが出たら嬉しいみたいなそう言うのがあるよねって話
0117名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf2d-8avC)2018/01/10(水) 21:26:46.96ID:fg/UafmL0
https://i.imgur.com/QqtREvQ.jpg
https://i.imgur.com/f418pug.jpg
https://i.imgur.com/DuvJIKm.jpg

やったあああああ!
1月半の新人王子だけどようやく黒チケのお二人を覚醒できたよ!
リンネちゃんの第二覚醒で迷ってるんだけどミヤビいない場合は八門でいい感じ?
あと、この後の育成方針を聞きたいがやはりKTさん覚醒させてコスト関連上げるべきですかね?
012595 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ efd9-bu7G)2018/01/10(水) 21:28:12.56ID:aXK8sP0k0
なるへそ。基本的にはレベルゲーなのね。
ただレベル1とレベル50位の差が小さいゲームだよね、城。アルテリオス計算式だからその小さな差が大きいんだろうけど、
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-aKZ8)2018/01/10(水) 21:30:09.63ID:MajfMsJM0
お城はどのキャラ育てようと「これで勝つる!」感は味わえない
ただなんとなく育ててたらなんとなくクリアできるようになってた、そんなゲーム
0138名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Saf3-Xk1J)2018/01/10(水) 21:33:55.38ID:yvKiDFbqa
>>117
よくやった
リンネはやっぱり八門が良いと思うよ
狙われなくなるというのはすごく安心するものだぞ
ただしマルチロックは大丈夫でも爆風などの巻き添えダメージは勘弁な!

あとクラリーチェとバシラとマーガレット…
ヒーラーも量、質共に充実させた方がより安心かな
0142名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW bf2d-5jAu)2018/01/10(水) 21:34:35.41ID:fg/UafmL0
>>123
八門で覚醒させてきます
ハッピーもジョイもなしにモルテナさん99までぶちあげちゃったんでとりあえず育成リソース拾ってクラリーチェちゃんも育ててみます
もしかしてもう大概の近接遠距離キャラ要らなくなった感じですかねこれ?壁兼用できる子も探さないと
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef99-RjiE)2018/01/10(水) 21:41:51.22ID:Rh2dJZo70
黒二体育成する余裕が無いっす…
>>94
エンチャ+マガレの存在忘れてた…あんなに世話になったのに。
ハクノカミ様はキメリエスクリアしたら黒鎧煮込みをササゲヨウ。
0202名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf25-H65A)2018/01/10(水) 21:48:15.81ID:D7uNfMey0
>>186
防御力で除算方式のものとか 大抵のCRPGとかはそうじゃない?
攻撃力は純粋にダメージ量で、敵のレベルがいくつの時防御力が○○○だとダメージが60%軽減されて…とか
基本もっと複雑な計算式も多い

アルテリオスって基本は人がサクッと計算出来る為にボードゲームとかの名残かなって思うし
0212名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ efd9-bu7G)2018/01/10(水) 21:50:45.85ID:aXK8sP0k0
>>186
1/(防御力)みたいな計算はわりとある。
この場合防御が100でダメージ1/100、防御が200に増えれば1/200みたいな感じ
防御が1000に増えても2000に増えても、一定のダメージは受けるし、だんだん防御1あたりの価値は落ちるんでネトででは割りとありがち
0216名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef25-93ie)2018/01/10(水) 21:51:20.76ID:rHyTYBWZ0
タワーディフェンスの本場の海外で少しエッチなタワーディデンスは通用しなかったか……。

まぁ、海外のTDはキャラ育てる育成要素とか無い、同一の条件で配置とワンゲーム内のレベルアップを駆使してハイスコアを目指すのが主流って感じがするしな
今更だけどネトゲの育成はマゾすぎるよなぁ
0219名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af96-+W2v)2018/01/10(水) 21:52:05.25ID:XMRvVcgm0
>>125
気づいてないかもしれないが、巨大化前提の数値だから
実用値はステ画面を数倍した数値で考えることになる、初期値で10とか差があると結構大きいよ

あと地形適用の1,2倍も大きい、レベル差で言えば30くらいは余裕で埋める位は差が出る
それに加えて気の消費も減るし
0229名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-sbnz)2018/01/10(水) 21:54:56.54ID:y4asWDXzd
あいぎす
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fd8-nOrU)2018/01/10(水) 21:58:48.45ID:shc0uvKb0
「王子ぃいいいいいいいいい!!キサマノ正義と、私の力どちらが勝るか・・・この一撃に
全てを掛け・・・・今、雌雄を決する時・・・ハァアアアアアア!!!」
王子の遠距離攻撃強すぎて超楽だったわ・・・こういう受け止められない敵は
遠距離勢が狭いとこに密集して枠の奪い合いするのが楽しい
0274名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7fc6-jFhX)2018/01/10(水) 22:12:08.00ID:lx8LJh5z0
>>267
【必要業務経験】■必須条件:以下いずれかのスキル、経験
・弁理士資格(IT系、電気系、通信系の特許出願経験2年以上)
・IT/エンタテインメント業界での特許出願経験5年以上
【必要な資格】◆必須
・弁護士
本気で焦ってるな……来る人いるんだろうか
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afe0-uG55)2018/01/10(水) 22:18:49.90ID:0i4q2X850
tnkに従って無料の黒チケ二枚と万札一枚でディーナちゃんアイシャちゃんイリスちゃんを選んだおかげで
アルティアもシルヴィアもイング団長もディエーラもモルテナもリンネもトワもおりゃんけど
なんとかキメェリス10をこえられたよ王子
倉庫の隅の柩に仕舞いっぱなしだったカルマが役に立ってくれた
0305名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af96-+W2v)2018/01/10(水) 22:19:58.22ID:XMRvVcgm0
>>288
そのへんは人に依るだろうけど私設弁護士は売れると忙しすぎてやばいみたいだから
大企業の顧問弁護士でまったり高給取りを狙う層も結構いる

普通は問題を起こさせないために居るんだしな、コトが起きてから飛び込むのは弁護士して最底辺だろね
0309名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2f5b-/9VY)2018/01/10(水) 22:20:55.04ID:PrnaO4JP0
>>267
お昼にフルーツとサラダビュッフェとかいいなぁ、マッサージもあるねんや

リアルマリカーはとりあえず反応しなきゃあかんっていう義務行動な感じだったけど
今回のはマジギレなんかな
白猫のマリカーパクリの挙動あたりが侵害してんだろうか

>>284
弁護士でも若い人は全然儲からないし、安定した事務所に所属できないとそれこそピンキリ
ただ任天堂法務部と戦ってやるっていう若い弁護士を最低年収400万で取ったとしても使えるのかね
0320名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af96-+W2v)2018/01/10(水) 22:23:25.28ID:XMRvVcgm0
>>292
この手のベンチャーや零細あがりは契約弁護士すらいないことのが多いよ
一発屋の成り上がりだから、社会のルールを熟知していないことの方が多い

なんでいままでのゲーム会社がパブリッシャーと開発が分かれていたのかとか理解できてないと思う
直で開発販売すれば儲かるのなんて誰でもわかってるけど、それをしないのにはちゃんと理由がある
0336名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af96-+W2v)2018/01/10(水) 22:28:51.79ID:XMRvVcgm0
>>311
あの裁判結果のおかげでパクりげーは合法ってことになった、あれは判決した判事の英断だと思う
同じコンセプトの同じようなゲームを作ってもまったく同じってわけじゃないならOKって事例で似たゲームは安心して作れる下地になってる

だからエロブルや魔王が許されてるともいえる
ただ、ソースコードや素材をまんま使うとそれは別の問題でだめだけどね
0340名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f4f-hL1C)2018/01/10(水) 22:30:29.26ID:I5akElal0
明日は新魔神か・・・先生のブログにこのAAが並ぶ事になるのだろうか
                 -――‐- 、
:::::::::::::::::::::::::::::::。:::    /  く二不二ゝ  \魔神級ならお任せ―
:::::::::::::::::::::::。:::::::::::::  /  / 〆// ハ_ 人  i ::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::。:::  /i  i /,--///´─、ノ  |´ ::::::: ..::::: . ..::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜: | ト、 i |≡≡   ≡≡i /| ::::::::::::::::: ゜.:::::
:. .:::::。:::........ . .::::::: ヽ ノ⊂⊃ r─┐⊂⊃リ ! :::::。::::::::::: . . .
:::: :::::::::.....:☆彡::::   / . ト、. .|   ノ  ,イ |  ! ::::゜:::::::::: ...:: :::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ln::∩ >r--<´∩::n i  ::::.... .... .. .:::
::::::...゜ . .::::::::: : :  |  !ヽソ |   ■/  .| |/./ l  .::::::::::::........ .
:.... .... .. .::::゜::::::::::   i  〈,γ 〉  <∧,>〈 γ,,〉  i .... .... .. .:.... ....
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜: ::::::: ..::::: . ..:..:::::::::::::::::::...::::::::::::::::゜:::::::::: ...:: ::::
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ .....
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ .....
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ .....
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ......
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-Z2xi)2018/01/10(水) 22:33:43.00ID:6sqlKrGP0
コーネリアって結局どういう場面で使えるの?
0357名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af40-0gRi)2018/01/10(水) 22:34:19.65ID:as2ZPbly0
ガワだけ変えただけのパクリゲー量産して金稼ぐ連中はもう要らないです

マジカルドロップを見てマネーアイドルエクスチェンジャー作るとかは賞賛に値するけど
今の人と昔の人で「パクリゲー」の定義違うんだろうな
0359名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f4f-hL1C)2018/01/10(水) 22:35:28.97ID:I5akElal0
>>353
ボス並びに大型受け
物理魔法両方受けれるし特攻込みの火力考えるならパルフィや古ガードさんより火力も両立してる
逆に言えば特攻対象以外だったり物理、魔法どっちかとかならこねこねより優秀な奴がいる
ただ全キャラ持ってる前提で話すのではないなら全魔神できちんと出番はある
0373名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af96-+W2v)2018/01/10(水) 22:39:25.52ID:XMRvVcgm0
>>352
仮にも弁護士はいざ裁判の用意が必要ってなれば糞忙しいよ
ましてや対象が知財系だと物証の類が膨大すぎて探せないレベルだからね

社内の情報管理にガバナンスが利いてるならまとな情報をすいすい探せるだろうけど、まあ無理だろねw


>>350
大分前から、司法試験通っても実際にその手の仕事に就ける人はごく限られた感じよ
だから探偵事務所みたいなのが増えてる

司法資格もってIT土方で高卒にどやされてるようなのもゴロゴロしてるしね、大変よね
0374名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f4f-hL1C)2018/01/10(水) 22:39:35.10ID:I5akElal0
おそらく隠密ボス且つ隠密付与だと思うから不遇なのは遠隔型やな
なんやかんやでボス受けは1〜2ブロ、雑魚は多ブロで止めてデモサモとかで焼いたりするのが主軸になりそう
シルヴィア使えって話にもなりそうだけどボスの性能によってはこねこね光るかもしれん
というか俺のクラマちゃんが早速無能になりそう
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-Z2xi)2018/01/10(水) 22:40:19.01ID:6sqlKrGP0
>>359
> 特攻対象以外だったり物理、魔法どっちかとかならこねこねより優秀な奴がいる
結局、これのせいで使ってないのかもしれん。
湿地の激戦☆4で唯一使った記憶しかない
何故か重なるんだがorz
0380名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2f5b-/9VY)2018/01/10(水) 22:41:08.83ID:PrnaO4JP0
日本ってソシャゲとかでもだけど、こういう権利関係への対応って相当遅れてるからなぁ
中国とか韓国とかですら「これ放置したらヤバいな」って即規制や法整備するのに

伊達に施行されてから一度も改正されてない世界最古の現行憲法(Wiki先生調べ)使ってないぜ!

なんだろ、やっぱ何かいじってあーだこーだ責任背負うのがやなのかな?(´・ω・`)

>>350
弁護士になりやすくなって増えたはいいけど、
昔言われてたような「アメリカのように訴訟大国になる!」ことはなく、仕事は減ってるみたいね
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-Z2xi)2018/01/10(水) 22:43:58.21ID:6sqlKrGP0
>>386
受けが強いのは承知なのだ。
ただアーマー(明治含む)より重いのがねえ(´・ω・`)
0400名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af96-+W2v)2018/01/10(水) 22:46:43.47ID:XMRvVcgm0
>>380
超能力ともいわれるような域に達した(くまみこ)空気を読む日本の文化のたまものよね
争う前に事前に調停して、お互いの合意点を見つけたり、それとなくそういう部分を避ける
お互いが触れ合わないように心がける感じ


アメリカや中国じゃそんなことないからね、ぶつかって押し通すって考えが基本だし
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-Z2xi)2018/01/10(水) 22:48:21.11ID:6sqlKrGP0
>>398
> むしろ普通のアーマーでボス受けする場合より大分受けの敷居が下がる分楽
そうなのか?
まだまだ使いこなせてないな。
ちなみにコストは下限だw
0416名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f4f-hL1C)2018/01/10(水) 22:52:38.85ID:I5akElal0
>>404
普通のアーマーだと微妙な火力でスキル時間中に受けきれない場合防御が下がってしまう上に火力も糞落ちる
おまけに大量に他の敵を受けてしまうのが難点。他ユニとの連携を考えるとこんどは他キャラがマルチロックなどに引っかかる
こねこねみたいなリンネの射程端にいれば一人で魔神抱えきれるキャラはぼっちでも火力もあるので削り切れる
まぁしゅてんやキメ以外シルヴィア3倍が間に合う魔神しか現状いないからシルヴィアでいい、になるんだけどね
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-Z2xi)2018/01/10(水) 22:57:36.06ID:6sqlKrGP0
>>416
リンネ来たの最近だからな。
まだ試してないわ。最初に来た黒がイリスだから
大概アーマーで片づけてるか遠距離で短期決戦にしてんねん。
つーか魔神15とか行くパーティじゃないからなw
0452名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f4f-hL1C)2018/01/10(水) 23:00:39.10ID:I5akElal0
>>439
魔神15とか行かないならぶっちゃけ過剰耐久だしな・・・
11以上は魔神補正で物理火力がガンガン伸びていくからようやくこねこねが生かせる感じ
カオスこねこねとか特にある程度削ってもらわないと火力出せないのに普段は敵が雑魚しかいないジレンマ
0459名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW bff3-C+gA)2018/01/10(水) 23:01:40.74ID:+7cXt5vw0
>>422
Wikipedia見た感じだとガンホーとかタカラとかその辺なのね

2003年(平成15年)11月 - タカラに対し第三者割当増資を実施、これによりタカラの子会社となる。
木谷社長はタカラに持ち株の一部を売却し、その代金をブロッコリーに贈与せざるをえない事態に追い込まれた。

2005年(平成17年)11月 - タカラがブロッコリー株19.5%(380万株)をガンホー・オンライン・エンターテイメントに売却、
残りの保有株式もアジアングルーヴと傘下の投資事業組合に全て売却。
これによりガンホーが筆頭株主となり、またガンホー・アジアングルーヴ連合の持分合計が51.8%となる。
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-wtpF)2018/01/10(水) 23:02:40.44ID:Adae8Jxs0
>>436 そしてFateは龍騎のパクリで、まどかはブラスレイターとスマガとシュタゲのパクリなんだ
まぁ型月についてはそもそも月姫の遠野家ルートはそのまんま痕だからなぁ……。Fate/SNも魔界転生・メガテン・龍騎・ドラゴンナイト4のごった煮だし
まぁその辺突っ込むと空の境界も○○賞受賞!的な作品の数々に式のキャラをパクられてるし相みたがいなのだろう
ヒラコーとかもはやまるで炎尾燃と藤鷹ジュビロみたいな感じになってるし
0489名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef1e-MpDq)2018/01/10(水) 23:07:28.00ID:NU1AVAnL0
任天堂「こっそり使う分には見て見ぬふりするからね。ただし起源主張はダメだよ。」
他メーカー「はーい」
コロプラ「使っても何も言われないんだったら特許出しちゃえばいいじゃん!どうせ大丈夫だろw」
任天堂「はいアウト」

馬鹿でしょ(´・ω・`)
0500名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af96-+W2v)2018/01/10(水) 23:10:28.37ID:XMRvVcgm0
>>459
細かい経緯は流石に覚えてないのと途中からガンホーあたりの事は知らんかったw
破綻したあたりは結構あほなことやってたから覚えてたんだけどね

末期のあたりはTCGの売り上げでアニメ作って赤字拡大させるとか意味不明な事してたし
そのあげくにTCGがいきなり不振になって死亡した
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-wtpF)2018/01/10(水) 23:12:36.56ID:Adae8Jxs0
>>448
夏がお好き? 結構。ではますます好きになりますよ。さあさどうぞ。minoriの夏空のペルセウスです
壮観でしょう? んああ仰らないで。OPは静止画、でも新海誠のOPアニメなんて見かけだけで水はヌルっとしてるわ遠景映すわやたらとフェードアウト表現するわ、ろくな事はない
パイズリもたっぷりありますよ、どんな遅漏の方でも大丈夫。どうぞ抜いてみて下さい、いいシチュでしょう。余裕の摺りだ、サイズが違いますよ
0539名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f4f-hL1C)2018/01/10(水) 23:16:14.66ID:I5akElal0
http://i.gyazo.com/66785353886ac8c8b42a5a6291a2d523.png
http://i.gyazo.com/a8a72149c96fed75e74bbb366cb55e4d.png
こねこねの方が有利なバフで勝負したのにこの結果

   ____
 /く二不二ゝ \
/i  リノリノーy l | i 月のない夜はホーリーエンチャントに気をつけろよ
i ト  !●  ● i | |
ヽ }〈  ワ   i |  |
 /rヘ`ーゥy=t- リス |
0549名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af96-+W2v)2018/01/10(水) 23:18:06.29ID:XMRvVcgm0
>>506
まあ、コナミの言ったことだけどTCGはお金刷ってるように思えてくるって言った位だったからね
本業をおろそかにして利益の良い方に傾倒する証券屋らしい最期よね

そういえば似たような会社がありましたね、ぷよまん?でしたっけwww
0570名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2f5b-/9VY)2018/01/10(水) 23:22:38.96ID:PrnaO4JP0
>>523
優しさとデンプンで出来てるってそれなんだよ!誰か説明してくれよ!(レイズナー)

>>549
昔JSだった頃にまだ生きてたおじいちゃんと一緒に旅行いったときに買ったけど普通に美味しかったぞ
というかもみじまんじゅうと何も変わらなry

>>551
おっ待てい、うちの鍋敷きはコンビニで買い物したときに持ってきたタウンワークx2だぞ
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-aKZ8)2018/01/10(水) 23:23:08.57ID:MajfMsJM0
スレイヤーズのあとがきで
今後、入賞した作品の二番煎じをやっても入賞はしない、みたいな事書かれてたけど
昨今の異世界転生ものの二番煎じ氾濫っぷりを見るとなんだかなって思う
0628名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf3f-wtpF)2018/01/10(水) 23:33:29.77ID:Adae8Jxs0
パクリと言えば「パクリ認定する人のアンテナ低いなー」と感じた事例があるなぁ
エスケヱプ・スピヰドってラノベが装甲悪鬼村正のパクリだって話題になってたので読んでみたら
村正とは元ネタが一緒だっただけで(村正の元ネタはKARASや覚悟のススメや皇国の守護者や帝都物語といった『パラレル明治〜昭和SF』)
実際読んでみたらSTGの斑鳩のパロディだった
0642名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f4f-hL1C)2018/01/10(水) 23:36:00.72ID:I5akElal0
とりあえず新生暗黒騎士団でグラシャラ殴り殺す
http://i.gyazo.com/23f2662fecb5f6d4c3c2b152aa1e451a.png
http://i.gyazo.com/aa5c86261fb568eb7a42ea60af350b26.png
http://i.gyazo.com/8890b5636679e3fa520cf0e791740e49.png
http://i.gyazo.com/56139c1b572b82e5b73c9fce9ff7c304.png
http://i.gyazo.com/75e7fa5a2cf8ca8af3025a510104a55c.png
・・・ってあああああユリナスキル覚醒してねええええええオーブもうないんだが!
0646名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af96-+W2v)2018/01/10(水) 23:36:54.43ID:XMRvVcgm0
>>611
文芸作品とラノベの違い
入選基準に求めたものがファンタジー文芸すぎてまともに大賞がでなかった、大賞とれても連載しようがない(話がきれいにまとまってる

その辺は電撃のが上手かったと思う、作品の良し悪しではなく連載能力がありそうかどうかだけで
金賞銀賞を応募作の中から強制輩出してた
0675名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7fc6-jFhX)2018/01/10(水) 23:40:51.21ID:lx8LJh5z0
>>648
認定する奴の動機は関係なく、された作者は致命傷負いかねないからなあ
昨日か一昨日にこのスレで「今のネットいじめって魔女狩りと似てるよな」と言われてたが、本当にそうだと思う
言って味方を増やしたもん勝ちで、言われた側はどうしようもない
0690名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf3f-wtpF)2018/01/10(水) 23:42:52.60ID:Adae8Jxs0
>>666
らっきょとゲーム版月姫がハードル高いのはわかるがコハエースだと秋葉様が完全に別人なんで、真月譚の漫画版だけでも読んで欲しい
それとできればだっと版Fate/SNも読んで欲しい。3ルートを巧くまとめた名作だし、間桐兄妹の扱いが良い数少ない作品だから
0721名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef93-pP+2)2018/01/10(水) 23:48:36.40ID:M8jrhOGz0
ゴルゴみたいなジョーカーキャラが主人公だと逆に追い詰める側に感情移入して意外と楽しめる事もあるがな
・スパルタカス、拳銃だがゴルゴに全弾使わせて即死せず
・ライリー、狙撃を二回回避(優秀な遺伝子とドーピング
・変な女(テレパシーという反則
0723名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f4f-hL1C)2018/01/10(水) 23:49:26.75ID:I5akElal0
リナはどうあがいても成長せんのよね。魔法技術自体はもうカンストしてるし
リナ以上の強者って上位魔族とか魔王や竜王やその神官とかだけだし
原作で見ても完全版ギガスレ使えるようになったのとタリスマンぐらいしか強化イベなかった
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-aKZ8)2018/01/10(水) 23:52:41.19ID:MajfMsJM0
>>723
逆にあの世界の魔法技術はまだまだ途上中なのでは?
基本的に魔族の力を借りた魔術が中心で、その魔族たちをどんどん倒しちゃってるけど
神族の魔法は完全に未開拓だし、今後どんどん研究されるのではないかと
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f01-MrJc)2018/01/10(水) 23:55:04.54ID:BVHUiOrQ0
ダメプリのいなこ姫ちゃん可愛いやんけ
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f01-MrJc)2018/01/10(水) 23:57:15.45ID:BVHUiOrQ0
王子ならチンポを口に入れるかマンこに入れるかけつに入れるかおっぱいに挟むかしか考えないのは普通のこと
0792名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-sRFP)2018/01/11(木) 00:01:57.90ID:HPt8Z0XXd
あいぎす
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b01-ozv9)2018/01/11(木) 00:04:22.47ID:fKGj3tAc0
>>798
何回中出ししても問題ないんだぞ
すぐに2回戦に決まってるだろ
0818名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 317b-zHNy)2018/01/11(木) 00:06:24.95ID:NgJUjmdP0
>>791
そんなだったなぁ
ドラグスレイブがそうそう効かなくなってラグナブレードが主力になった後に物語の締めにドラグスレイブで魔王S倒すってのがやっぱいいよなー
ロボもので最終話にボロボロになった後期機体から前期機体に乗り換えるくらい王道
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b01-ozv9)2018/01/11(木) 00:12:41.92ID:fKGj3tAc0
メタモンとやりたい王子とメタモンになりたい王子
これはもうセックスしたようなもんだろ
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b01-ozv9)2018/01/11(木) 00:17:48.28ID:fKGj3tAc0
ヴァイオレットエヴァーガーデンの作画いいなあ
1話ってのもあるけど
0889名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa3d-pEyT)2018/01/11(木) 00:21:30.66ID:GIQ92JK0a
>>862
この前さんまのご長寿何とかいう番組で、老人たちが過去の自分にメッセージを送る企画があったんだが
その中で出てきたあるばあさんが10代だった自分に向かって
「あなたは不細工なことで悩んでいますけど、心配いりません。あなたはやがて立派なボインを手に入れます。そのボインにひかれてきた男と幸せになりました」
って言ってたわ
ブスでも身体が良ければモテるんだからモブならなおさらだわな
0900名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 133f-kJSF)2018/01/11(木) 00:25:13.53ID:rSpcZtll0
>>882
王子を庇って倒れる→セーラさんが普段通りの発言する→普段なら無言の王子が喋る→セーラさんがハッとした表情の直後に察し
画面に映ってないけど胴体真っ二つ。みたいなシチュエーションが僕は好き! 
さて4クールのどの辺でやろうか3クール目のラストあたりか…黒キャラが揃って準備万端ラストバトルそろそろかなってところで
0901名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-sRFP)2018/01/11(木) 00:25:25.79ID:HPt8Z0XXd
あいぎす
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b01-ozv9)2018/01/11(木) 00:25:42.72ID:fKGj3tAc0
流石の京アニの1話だなあと思ってたら不倫川大輔でてきておげーってなったわ死ね
0905名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-sRFP)2018/01/11(木) 00:25:56.42ID:HPt8Z0XXd
あいぎす
0911名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-sRFP)2018/01/11(木) 00:26:27.64ID:HPt8Z0XXd
あいぎす
0914名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-sRFP)2018/01/11(木) 00:27:00.50ID:HPt8Z0XXd
あいぎす
0915名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-sRFP)2018/01/11(木) 00:27:23.89ID:HPt8Z0XXd
あいぎす
0918名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-sRFP)2018/01/11(木) 00:28:22.74ID:HPt8Z0XXd
あいぎす
0921名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-sRFP)2018/01/11(木) 00:28:32.91ID:HPt8Z0XXd
あいぎす
0925名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-sRFP)2018/01/11(木) 00:28:57.77ID:HPt8Z0XXd
あいぎす
0942名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-sRFP)2018/01/11(木) 00:34:18.38ID:HPt8Z0XXd
あいぎす
0943900 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 133f-kJSF)2018/01/11(木) 00:34:36.32ID:rSpcZtll0
魔法都市の高度な科学力によって蘇ったメタルセーラさんスレ立て

【DMM.R18】千年戦争アイギス9388年目 [無断転載禁止]cbbspink.com
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515598275
0944名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-sRFP)2018/01/11(木) 00:34:40.53ID:HPt8Z0XXd
あいぎす
0952名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-sRFP)2018/01/11(木) 00:36:09.62ID:HPt8Z0XXd
あいぎす
0958名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-sRFP)2018/01/11(木) 00:37:16.78ID:HPt8Z0XXd
あいぎす
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b01-ozv9)2018/01/11(木) 00:37:55.54ID:fKGj3tAc0
>>943
ゴールデンセーラさんになってもう一度復活するぞ乙

>>945
ナルサス不倫川バーターでもないのに最近やたら見るし出てきたら見るのやめてるわ
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b01-ozv9)2018/01/11(木) 00:42:34.89ID:fKGj3tAc0
ケルベロスは面白かったなあ、あれはいいものだ
イクサガと並んで是非とも見てもらいたいぐらいのものだ
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b01-ozv9)2018/01/11(木) 00:46:21.68ID:fKGj3tAc0
台本があってもないようなものの8割アドリブビーストウォーズとじゃさすがに比べるのもおこがましい
0990名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 133f-kJSF)2018/01/11(木) 00:48:41.51ID:rSpcZtll0
みんなが言うポプテなんとかが全然覚えられない
会社でも若い子が1年くらい前からギャーギャー言ってるしネットでも出て来てるけど
オタネタや炎上ネタをちょいちょい茶化していくギャグ漫画ってことでおk? それ自体にオリジナルな中身はあるの?
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b01-ozv9)2018/01/11(木) 00:53:56.85ID:fKGj3tAc0
ネットに上げられたのしか見たことないけどそれと勢いギャグぐらいなんじゃないの
勢いギャグ漫画見るならゴールデンラッキーを勧めるぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 38分 16秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況