【DMM.R18】オトギフロンティア R 223冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 221冊目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515568353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ロリ牛魔王って字面を見るとモヒカン兜の変な田舎弁喋るあいつが・・・ 釈迦クラスはさすがに宗教的にまずいのでは
まあどこかの型月は釈迦ラスボスにしてたけど 確かに編成記憶からだと俺も固まらなかったわ
単体で何かしらスキルいじろうとしたらダメだけどね
本当不思議だわ >>761
石600分のお薬ある時点で俺は得と思ったけどまぁ人それぞれだからね
ただ福袋はここで逃すと1周年くらいまではまともな入手手段無いと思った方がいいな マウラおったら投票してたのになーおりゃんからなー
まだ投票券余ってるんだけどなー >>759
1680でA持ちってマウラじゃねーか
おりゅしね >>761
ジェム買って薬にしたことないかもしれんが福袋についてくる薬って6000円分あるんだぜあれ >>761
俺は福袋1の確定以外のもう一人をスタンプで狙ってかなり爆死したんで、
とりあえず1万でも確定でどちらか来てくれるならいいかなと思ったよ
>>762
全部のスキルが選択不可ってわけじゃないみたいだし、
スキル画面のスキル総当たりで1個ずつクリックしていけば、わりと結構な数の人間さんがフリーズするんじゃないかなぁとは思う
鯖の負担になるだろうからおすすめしないが 編成画面でのスキル内容の呼び出しでタイムアウトしてフリーズするようだが・・・ 君達が夫人夫人言うから夫人に投票しなければいけない気がしてきた ぶちゃけこんだけ重いゲームだと新規はすぐ逃げたすだろう
神姫もコネコネしてレスポンス悪いけどこれよりはマシだと思える でも寝てるマウラにいたずらするのは見たいんだよなあ >>765
でももう日本の太陽神が出てきちゃってるしなー
むしろ釈迦を出すことで西遊記シリーズという垣根を飛び越え仏シリーズとしてシリーズが増える可能性が! 新年会から帰ってきたらやたらカバい
うーん……せめて塔ぐらいはやっとくか…… >>771
今確認してみたけど、確かにフリーズするスキルとしないスキルがあるね
chromeでも火狐でもなるしメモリもパンクしてるわけじゃないからデータ呼び出しで詰まってるのかな
何にしろ運営には報告しておかねば うちはスキル自体では問題ないようだほとんどクリックしたけど止まらなかった
なおその後のユニゾン更新でカバ
まあ大量にスキルいじった後は大抵カバるから仕方ないね・・・ >>761
1万に悩むって事は
ランタンジュリを1万以下で当てたって事じゃーん
おのれ・・・当たり垢め 悩んで福袋回したらドロシーとtんk両方きたわ
ありがてえありがてえ ほんと今更なんだけど、初心者ミッションの進行不可バグってまだ直ってないよね?
俺以外も全員「プレイヤーランクを28を達成しよう」で止まってるって認識であってるよな
俺だけだと思ってメールすると定型文返ってくるタイプよね >>780
デバフまみれにして愛でるか封印かかるまで頑張れ >>780
オルスリプなり魔封撃なりなんなりでボス以外無力化してボスに集中攻撃 どうもスキルの詳細を表示するデータに接続するのに失敗してるっぽいな
一回外したスキルをカバが出現する前に素早く装備しなおすことはできたw >>783
大半の人はコンプして初心者脱却してると思うぞ
不具合として送っとけ 夫人にしか投票していない
☆5で見たい☆3は夫人だよ
リラとかどうせ和姦だろうし >>787
マジか、一括じゃなくて個別対応だったのか
ありがとう プレイヤーランクまわりのミッションはオトギの国が今よりもっとカオスだった時代に不具合まみれのまま抜けてしまったんだよなあ
あのときはまだそのランクに達していないのにミッションクリアになるというマジックが 俺もランク20代の頃にランク35になる初心者ミッション達成してた記憶ある >>780
ランタンにデバフ重ね掛け維持しつつ魔封撃あたりで取り巻き封じ込めて、各個撃破
火で固めることに固執するよりは、この辺のデバフや状態異常を多く積めるキャラのうちで、
HP高いメンバーから選ぶのがいいかも 俺は逆にクリアしてるはずなのにクリアにならないのがあったなあ 今気づいたけど初心者ミッションの報酬が巻き戻ってるな
「偽りの関所」(スタージェムx10)で止めておいたのが
「再び合流」(強化の鍵)まで戻ってる お前らが夫人夫人言うから嫌々育てたわ
嫌々ながらクロスまで見たわ
めっちゃいっぱい出たわ アドバイスくれた方ありがとう開始してまだ一週間くらいなので摩封じのスキルが手持ちにないのと火の手持ちがほとんどないない状態なのでしばらく育ててから出直します。 新衣装って☆5になるかもしれないのか
夫人の新ver見てみたいわ 初日の頃初心者ミッションのランクミッションがクリアされないバグがあったんだよ
んで一斉対応でランク超えてる人クリアになって先に進めるようにしたことがあった
そこらへんで何か不具合が昔あったのは確かだから何かの拍子に嵌まりに入ったのかもな 高度な情報戦始まりすギダヨ
それはそうと今回のAPの素材集め大分絞ってきたね、下手したら前回の半分くらいかもしれない 懐かしいな
ノマガチャ回せミッションで足止めされたあの日 一番の推しはリラちゃんだけどベスト3は安泰だろうし、投票するならアゾソレムかなぁ
フィギー・ムーやジェルニーのエロも見たいが、☆2が上位に来る未来が見えない 新規が十束の剣入手出来るってかなり有情じゃない?
姐さんいないならまだまだ塔の回復役で有用だよね? リラの順位は野獣イベやってない新規がどれくらいいるかだな >>807
ナイフキャラで専用武器が超強いキャラとかいないし
とりあえず装備させておくだけで有用 タイトルで
リラと一緒に出てきたヤツを
肉便猫にするために
一応入れていくわ 週の交換品の必要素材数も増えてたな
投票券たくさん集めてほしいってことなんだろう
取り敢えずスキルカバなおして! >>807
姐さんが居ないならユニゾンで今でも有用だろ
特に初期☆5にまともな補助持ちが居ない属性では >>807
十束剣って無駄にバージョンあると思ったらオルヒlv5になるのか
これはめちゃくちゃ助かる シナリオ付きのイベントはビストネアが初めてだったっけな
あの時のリラは色々と衝撃的だったからな 物理攻撃ミスっした時のモーションは今回から実装?
何故かキャラ一覧からは見えなくて図鑑からのキャラ詳細でしか表示されないモーション
肉球ガード
https://i.imgur.com/lnVMrIc.png 野獣のイベント見てから放置してたメインやり始めたって人間さんも多かったような 話題のライ夫人HOMEキャラにして本人ツンツンしたら酎ハイ吹き出したわw
なんとマニアックな 斧おばはシナリオ無しでいきなり襲い掛かってきた奴だろ
斧おばのキャラシナリオでようやく事態が把握できたはず 日本語で落書きされいるから
和の国出身の村人さんが落書きしたんだろうか サービス開始と同時に始まった最初のイベの斧おばは会話無しでそのちょっと後の納涼祭はイベ会話あった 把握してなかったのは俺だった、納涼は確かにシナリオあったか
もう何年も前の事だからイベの順番覚えてねいぞw 皆で感謝の気持ちを込めて、ダウパワー先生にいれようぜ。
名前は憶えてないけどw ☆2のメガネのダウパワーさんはお世話になってるけど僕はふぃぎーむーちゃんに入れます ぐぅ、単発で石使い切るまでガチャっても歌舞伎ドロシーが来んかった
福袋で1/2を外したのは痛かったなぁ 今気づいたが☆2&3ってケモノの擬人化キャラが多いんだな マウラ持ってないお前らのために只管マウラに投票するぞ 投票所にはMAXボタンが付けれて何故交換所には付けられなかったのか ブラゲーってせめて少しでも軽くしようって方向にいかないのかな
石油王任せじゃホント絶滅するのでは >>830
俺は福袋2回とも、福袋・スタンプ3週でコンプしたぜ。
金額は考えないものとする……。
つーか、なんで毎回3週なんだよと思ったけど、出ただけマシなんだよなと思い直した。
石は咲で爆死して枯渇してたんだよな。 まあ悲しいかなここでいくら頑張っても
大衆に押し流されて決まるべくして決まる結果になるんよね
個人の力なんて虚しいよ あったなミッションのノーマルガチャ回せ・・・あれでどれだけ苦しめられたことか
懐かしいと思えてしまう・・・まだ4ヶ月程前なのに 結局、福袋買った。tnkだった。おまけのガチャチケ全部使って☆5チケ分でフックとプリシン。
クルーン突破は期待してなかったしプリシン出ただけまだマシか・・・。
この前の無料スペチケで交換したばかりではあるが。 >>825
さてはオメー初めて4ヶ月程度の中級者だな 納涼祭のチラシとかうちわとかの装備凄い弱いよね、今見ると スキル貢献度なら圧倒的にダウパワーさんになってしまう 納涼装備はソザイン後だったせいで当時ですら微妙扱いされてたような >>841
お面は取っとけばよかった。
当時は余分なものを回収するほど余裕なかったからなぁ・・・。 ・・・えっと、あんたの一番に・・・して・・・ください・・・
レーウちゃんのコメントが一番可愛いな!よし決まりだ! スキル使用回数とかひっそりカウントしてないかなー
ダウパワーとか物凄いことになってそう アンシールとか今は何に使うねん
と思いながらLv1x5がそのままだ 弟子がダウマジックを使えるんだから師匠はさぞすごいスキルが使えるんだろうなぁ・・・ 今ならみんな同じクルーンの神ガチャが2回もできるぞ? >>854
等倍確率のガチャがそこにあるやろ
少しお高くなっております ☆5確定ならスタンプ3段目と一緒だしむしろいつもより安くね?信並感 ラベルとヒルメシが未入手だけど、等倍でも出る気がしないな。
せめて未所持ガチャでもないと、中々回せんよなぁ。 >>835
1も2も半額がなくなってからが本当の戦いだった人もいるんですよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています