新・ゲーム総合ランキングスレ 257位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/01/13(土) 18:14:51.060
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合は田村が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 256位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515767836/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 18:15:23.890
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428
0003名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 18:15:46.420
過去ランキング一覧
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1492343728/

ランキング画像一覧(こちらに画像以外のレスしても荒らしとして消します)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1496300180/

テンプレランキング置き場(本スレが荒れている場合使ってもらってもおk)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1493044801/
0008名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 18:36:10.710
>>1
アイギスは性能でしか売れないからなあ
0010名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 18:37:51.830
アイギスだけに限らん
エロブルもそうだし大手でいえばFGOなどもそうだ
0015名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 18:44:19.180
○○はガイジだぞと演じているつもりのガイジだから仕方ないね
0016名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 18:46:04.800
アイギスがオワコンな現実が認められない王子が発狂してるのか?
0018名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 18:47:01.310
スレ立たなくなったら次スレ建てようか?
ってレスすれば必死に建ててくれるようになったから便利
0020名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 18:47:52.670
イベユニは基本50で取るから白聖霊1つ使ってCCしてエロ見て終わりだろ?
ガチャでたまたま白が出てもフロイデ使って50にして白聖霊1つ使ってCCしてエロ見て終わりだろ?
ある程度育成が面倒な場面が全く思い付かん
運営もこっち基準だから新規のことを全く考えられない
0034名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 18:51:59.830
>>26
そうなったらそもそもアイギスにログインする意味なくなくなくなくない?
0035名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 18:52:25.390
何が必死なのか理解できん
理解に乏しい俺でもわかるように教えてくれないかな?
0043名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 18:54:35.680
>>34
実際その方法をすれば好感度アイテムの収集で洒落にならんわ
っていうか別にエロだけがログインする理由でもなかろう
0044名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 18:54:43.140
前スレでお顔真っ赤だったのはスクラッチをネタにされてたテク業だけどな
0047名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 18:55:54.670
煽りしか能の無いチンカス猿がまた騒いでる
キ^キーキーキーうるせえなぁ
0051名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 18:57:23.320
ガイジつーかバイトだろ
アレがブルスレや愚痴スレから居なくなったら発狂始まってたし
0052名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 18:57:39.690
工作おめタムランキングスレ 257位 【テクロス覇権】 [無断転載禁止]©bbspink.com

花憎のタイトルじゃないと保守されないから消えるぞ
ちゃんと自分で保守しとけよ
0053名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 18:57:42.740
質問をすれば煽りもしくは擁護か?ってどこまでボキャブラリー貧困なんだよマジで
逃げるしか能のない猿が飛び回って暴れまわっている印象しかねえわ
0055名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 18:58:45.040
一人が必死に連投してるからスゲー勢いで草はえるはwwwwwwwww
0057名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 19:00:14.480
前スレの流れ
新人引退するわ→退会しろよ^^;→花やるからいいです→いちいち言うな!!!→悔しいか?w→発狂へ
0063名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 19:03:30.370
アイギスが素直に育成緩和すれば続けてたかもしれないのになぁ
0064名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 19:03:37.650
前スレ後半の流れ
神姫は一般展開も順調→じゃあスクラッチ買うんだよな?→買わないです→内容がしょぼすぎる→悔しいか?w→発狂へ
0067名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 19:04:48.890
育成緩和マジでする気ねえからなぁ・・・アイギス
アレグリアも一応捗るけど一番欲しいのは白育成しやすくなる仕様なんだよ・・・
0069名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 19:05:18.360
アイギスはイベキャラとたまに溜まった石でのガチャゲット分のキャラだけなら
簡単にクラスチェンジ&好感度アイテム分溜められるよ
どうせある程度メンツ揃えればイベント攻略なんて楽だし、エンドコンテンツに挑む必要も一切無いんで
キャラ育成なんてしなくていいよ
0073名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 19:06:32.390
エンドコンテンツに挑む必要も無い×
無課金微課金に簡単にクリアされたら悔しい〇
0075名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 19:07:40.110
エンドコンテンツ諦めりゃ一日一回ちょっと操作すれば済むからギスと花は続いてる
ブルオトギリブオラ魔王は切った

魔王も消化楽らしいけど石吸い込まれたんで続ける気力は無かった
0083名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 19:10:02.890
>>1
■verbose嫌がるランスレ愚痴スレ荒らし

d花憎 ギス憎 おめおじ(ワッチョイ99- 神姫のカス

a花信(派遣w

M肉おじ(ギス憎 精神病人

↑こいつらは0も使って自演してます

0 25おじ(精神病人 とうふガイジ その他ニートランスレ民
0084名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 19:10:38.460
王子って昔から他ゲー民装って色んなスレ荒してたからな自スレネタが他所でも通じると思ってるの
0086名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 19:11:51.510
>>64
過疎姫に限らずただの既存絵をグッズに加工するなんてしたら買わねーよって言う奴多いとと思うぞ
正直売る気概が微塵も感じられない
0090名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 19:13:28.760
アイギスグッズ>>>>越えられない次元>>>>過疎姫グッズ
0093名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 19:14:48.330
お前らの大好きなスレが雑談まみれになっとるで〜
早く正常化させんでええんか?

463 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-D93x)[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 19:07:48.34 ID:abEJKmyw0 [4/5]
サガシリーズの生みの親の河津秋敏は
親戚の子供がファイナルファンタジーを
ファイファンと略してたのを聞いて
「FFと呼びなさい!」と注意したとか

464 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8be4-7Kip)[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 19:07:53.80 ID:/Y3/YCC/0 [4/4]
やっぱベギラマですよ

465 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b17e-JQPx)[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 19:08:53.90 ID:VYoOsnbQ0 [1/2]
2倍もりゴブまだ?

466 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1344-53ns)[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 19:09:42.51 ID:flA6i0vn0 [8/8]
>>459
使わない呪文をアネモネに消されるRPG?

467 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a149-n6Al)[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 19:10:35.74 ID:RDllvqll0 [2/2]
子供にはFFとかピンとこないわな

468 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-D93x)[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 19:10:43.18 ID:abEJKmyw0 [5/5]
ようじょみるくの剛毛キャラが見たい

469 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b08-53ns)[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 19:10:48.96 ID:SZIw5CV90 [5/5]
ギガデインも5からうんこ魔法になったな

470 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa63-6xgx)[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 19:11:09.08 ID:uJbK9EI0a [3/3]
知ってるよ
ストーンオーシャンのフー・ファイターズでしょ

471 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92c-BgxS)[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 19:11:49.11 ID:NRAIy8tU0 [4/4]
>>460
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org505020.jpg
こいつならあるいは

472 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1d-Uu57)[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 19:12:09.04 ID:lPI6vcwG0 [10/11]
8は多少は強い。ギガブレイクもあるし

473 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b17e-JQPx)[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 19:12:10.38 ID:VYoOsnbQ0 [2/2]
どうしても呪文を増やしたいのなら既存の最上位呪文はそのままで
間に適当なネーミングの呪文を差し込んだほうが良かったんじゃねと思う

474 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1d-Uu57)[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 19:13:31.51 ID:lPI6vcwG0 [11/11]
FPSノリが残るダイ大設定で一本作って欲しい
ボスがメラやイオで死ぬ世界

475 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39a0-QpsD)[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 19:13:40.40 ID:ICUAAE7e0 [5/5]
ミナデインとかいう初出はおろかどの作品でも使われない呪文
0100名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 19:17:59.070
あいミスは主力育てたらデイリー5分の神ゲーだからな
早くサブとして始めろ
0103名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 19:22:38.160
>>100
起動までが長すぎるし重い
結構マジで致命的
そもそもイベキャラにエロないし続ける意味あんの?
0106名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 19:27:59.160
神姫=コミケブースあった
アイギス=コミケブース無かった

Win神姫
0114名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 19:32:55.960
やはりアイギスは覇権だな
0116名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 19:37:51.470
>>100
元になったゲーム通りならツリーマスターボーナス重ねて強くなり続けるゲームだからそのキャラの全聖装鍛えろ
0119名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 20:11:26.100
はっはー
0120名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 20:18:33.930
そもそも公式ニコ生って価値あるように思えん
ニコニコ自体も廃れているのにそれにカネはらってもなぁ
0121名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 20:18:34.510
同人即売会をやってる分、アイギスの方が神姫より上なのは明らか
なぜニコ生でch落ちしたかはニコニコ(く)の公式会見を見れば至極当然
他の配信サイトを利用する先見性に震えろ
0123名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 20:21:35.820
価値の問題ではなくて、単に入りやすいかどうかの問題だろうな
千人単位でしか入れないとなるとコメントで盛り上がるもクソもなくなる
0125名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 20:23:08.790
>>123
それならFreshやツイ生でやればいいだけの話なんだよね
まぁ四周年に関してはそれすらやらなかったが
正直意図がわからんのも事実ではある
0127名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 20:24:13.910
>>125
一回は確かやってるんだよな? だったらノウハウ無いから無理って事も無いだろうし、
本当によくわからんな
0130名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 20:33:45.300
おおっと、ここで煽りしか能がないニキが煽られた!
さあ煽りしか能がないニキは一体どう返すのか!?
0131名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 20:37:57.470
イベ終了後6-4周回一発目で夕立来た
先月まで全く出なかったのに
イベキャラ全種と愛宕powも手に入ったし今週はアズ運がやばいな
0142名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 20:47:32.320
信者レベルじゃないお船民がこぞって移住したから、この界隈じゃしゃーないわな
泣いてもいいぞ船信
0143名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 20:47:43.810
アズレンやってる非国民とかランスレにはいないだろ
アズ業に踊らされすぎ
0146名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 20:49:44.430
>>144
煽りしか能の無いニキが煽られて言い返すこともできずに流すために話題転進しただけやぞ
0147名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 20:50:15.390
>>144
よくわからんなら単なる雑談なんじゃね?
なんかあるならあるでそれ何度でも持ち出せばいいだけだし、
都合が悪いから流してるって流してる対象がわからんのに連呼してる人頭悪く見えるわ
0148名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 20:50:45.010
煽りしか能の無いニキから煽りを取ったらただのニキやないか!
0151名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 20:52:44.820
>>149
そういうもんか
まああんま深く考えてツッコミ入れても仕方無さそうだし気にしない方がいいのか
0159名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 20:55:12.310
割りとマジでランキングが去年からほぼ代わり映えしないし、
それでいてエロブルが圧倒してるって程でもないし、ギス先輩死なないし、
花信も25もしおらしくなってきてるし、話題が無いのよね
0164名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 20:57:55.040
ここ1週間ほどはアイギスの順位が酷すぎるから
いろいろ荒らして流してるような感じ
0167名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 21:00:44.990
もうギス先輩の順位が酷すぎても大して話題にもなってないように思うが
0175名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 21:12:53.600
あいミス魔王も集金してようやく三位
オトギもタイミングまでばっちりでようやく二位
一位取れるゲームすら出てこなくなってきてるこんな世の中じゃ
0179名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 21:19:48.550
71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 20:14:54.71

■verbose嫌がるランスレ愚痴スレ荒らし

d花憎 ギス憎 おめおじ(ワッチョイ99- 神姫のカス

a花信(派遣w

M肉おじ(ギス憎 精神病人

↑こいつらは0も使って自演してます

0 25おじ(精神病人 とうふガイジ その他ニートランスレ民
0185名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 21:27:07.720
魔王の3位以上は最近見てない気がする
集金頻度は高いようだけど広く浅くな感じなのか?
0188名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 21:30:34.890
>>185
そういや星5特定キャラ確定ガチャの引ける回数を増やすとかいう意味不明な事前やってたな・・・

現状キャラクターの育成にかなりハムらなきゃいけないので、新キャラ追加しても
壊れ性能で他と比較して断然いいとかいうのが来ないと大きく動く可能性は低いって感じだな
育成が面倒過ぎる&単調だから新キャラ来る度にガンガン育てようと思う程職業魔王やってる奴の数がね
0189名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 21:33:25.840
爺さんのワンパターンスレ分裂芸が鬱陶しくてどんどんスレ民が減ってるな
0192名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 21:46:11.520
いや〜
0201名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 22:29:06.490
糞雑魚が言うにはリセマラランキングらしいぞ
みんな蟲とかリセマラしまくってるらしいぞ
俺は普通にログインだと思うが
蟲とかエロ目的で見る人が一定数居るだろうしな
0202名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 22:34:59.320
終了告知されたゲームが上がってくる現象見る限り一定時間内のログインないしトップ表示数とかだろうけど
リセマラ分上乗せしたほうが強くなるのは道理じゃないか?
0203名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 22:37:02.860
3時間ごとの更新なのに花がずっと低順位キープしてる時点でログイン数は無関係な事が完全に証明されている
0204名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 22:38:07.620
ソウル開始で結構見るけど登録者数全然増えないな
2ヶ月以上7万人のままじゃね
0206名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 22:40:24.980
張り付きゲーが有利放置可能ゲーが不利っていうむしろログイン説を後押しする補足にしかなってないが
0207名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 22:41:01.080
オトギは毎日1000垢ぐらい増えてるらしいのでそのぐらい増えてると1位って事
逆に言えばDMM新規会員が激減してる事がここでも証明されてるかっそかそ
0209名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 22:43:02.880
張り付き度とそれなりに比例してるからログイン数にしか見えない
一部例外もあるが
0216名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 22:48:47.570
終了が決まったくそげが開始伸びるのは当たり前で
終了と聞いて興味なかった奴が覗きに来て登録数が増えるから
0217名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 22:49:20.950
コミュ人数見たらどの程度人がついてるか大体分かるだろ
同時期のリブレスや後発のあいミス魔王と比べてみれば
0221名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 22:51:17.580
でも終了のお知らせでもない限り下位に沈んでるゲームを進んでやろうとは思わない
0233名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 23:11:29.740
ウェブマネーアワードで大絶賛されてる花のコミュニティが小さいわけないだろ
0236名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 23:16:24.690
花信が逆立ちしてもアイギス50万の軍勢には到底太刀打ちできないし
プレイヤー数も知名度も差があり過ぎる
0238名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 23:20:24.620
これ一般とR18で別なんだな
過疎姫一般だと5500人だけどR18だと48000人になってる
0241名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 23:28:14.350
別カウントなら一般とRでのプレイ人口の偏りがある程度わかるのかな
0246名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 23:39:02.120
なんとなく不具合多い所の方が報告でコミュニティ多めになるかと思ったらそういう訳でもないんだな
0251名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 23:50:23.200
一部やたら数値が高いゲームがあるけど何なんだろう
適当に抜粋
R18コミニティ人数
ドラプロ 83000
ヴァルサガ 61000
アイうぉ 58000
神姫 48000
蟲 43000
アイギス 35000
アサギ 22000
花 21000

魔王 6600
リブレス 4700
オトギ 3700
あいミス 3400
ハニブレ 3300
ゼウス 2400
アイオワ 1900
ソウル 700
0252名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 23:50:36.010
お風呂ポスター2枚もいらない
SRチケ全員にくれるなら1回400ptくらいはくれてやってもいいんだが
0257名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 23:55:03.470
>>254
単純にそれだけとも言い切れないような
コミュニティ参加で特典とかどっかやってたりするのかね
0258名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 23:55:30.820
古いやつほど累積は多くなってアクティブの割合は減るんじゃないかな
数値見る限りブルはかなり強く思える
0260名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 23:58:00.410
コミュニティ特典はドラプロとlowがやってたような覚えあるな
テクは意外に多いけどなんだ?
0261名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 23:59:34.880
エロブルは真面目に不具合多いだけだぞ
編成バグとか報告しなきゃならんからめっちゃ多い
0262名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 00:00:55.030
古いのはエロソシャゲ自体が貴重な時代の名残な気がしないでもない
0265名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 00:10:35.820
アイギスでコミュニティで運営への文句を書いたら削除されたので
その後は捨て垢10個くらい作って文句を書いては削除の繰り返しだったな
そういうのもコミュニティ人数に入ってるはずw
0266名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 00:11:10.330
最近オトギが重い重い言われてたから過疎姫がコネコネ王の座を奪還すべく本気を出したみたいだな
0267名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 00:14:11.010
>>1
■verbose嫌がるランスレ愚痴スレ荒らし

d花憎 ギス憎 おめおじ(ワッチョイ99- 神姫のカス

a花信(派遣w

M肉おじ(ギス憎 精神病人

↑こいつらは0も使って自演してます

0 25おじ(精神病人 とうふガイジ その他ニートランスレ民
0276名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 00:50:08.950
>>271
アイテムガチャ10回くらい金になったけど全部オトギストーンだわ
もうそういうのが普通の感覚になってるんだろうな
0277名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 00:58:39.130
お花やることなくなったんだけど?
イベントバンバン追加していくオトギを見習え
0278名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 00:59:09.000
10回も出てるだけで凄いな
R一般でツイッター含め全回ししても2回しか出てないわ
勿論安定のオトギストーン
0280名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 01:11:05.970
ギスはゲームのページのお知らせとか見てりゃわかるよ
不親切すぎてコミュかツイ見るしかない
0282名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 01:31:20.510
オトギのイベってキャンペーンレベルの使い回しイベで新キャラも手に入らないやつだろ?
0283名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 01:32:18.530
まあオトギも花もやること多いかって言われると石潰してハムるくらいしか
0284名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 01:35:31.100
ギスはスマホオンリーだから実は広告とかコミュとか全く見れない
0287名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 01:39:36.430
花でハムるのに蜜残してるとか回し車のケイデンス足りてるか?
0288名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 01:40:36.520
オトギはステージばっかり水増しして無駄にハムらせようとしてるのが嫌
チケいただいたら終わりなのに
あと戦力が高くないとディマイトとかユニゾンで時間かかるエロブル仕様なのもキツい
0289名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 01:46:18.780
家から出られないニート花信は蜜を使いきれないくらい暇でいいのうwww
0290名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 01:46:20.070
オトギって全然イベでキャラ手に入らないのかキャラ簡単に取られたら悔しいもんな
0292名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 01:48:04.700
逆じゃね?ニートは時間あり過ぎて蜜まで使っても時間余る
社会人は蜜消費するほど時間無いだろ
0294名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 01:49:39.770
アイギスは割るの前提だから無課金切り捨てお断りの先の無い終ったコンテンツよ
0295名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 01:50:58.120
オトギはイベント入手キャラ1月に1キャラ居るかどうかくらいだからやることすぐなくなる
0297名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 01:52:10.120
草常に枯渇してるって状況はゲームがハムハムかプレイヤーがニートかのどっちか
0300名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 01:54:26.130
アイギスはイベント完走するのに3千円要求するからな
ギス信にこれを言うと「完走しなくてもキャラ取れるだろ!」ってキレられるけど
0301名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 01:54:46.300
オトギのイベキャラは最高レアだからなー
イベ金とか使えないゴミ渡してくるお花はオトギを見習え
0304名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 01:56:51.890
イベントとユニゾンと塔だな
まあイベントとユニゾンはある意味共通だが
純粋にイベントゲットだとタリーと斧おばくらいか
0306名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 01:57:38.640
>>300
初回イベント時に完走しないと復刻では数倍課金必要になるからな…
しかもキャラ性能を隠すから初回時では必須キャラかゴミキャラかもわからないまま課金を強要するという
0307名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 01:58:18.500
そういやここ掘れワンワンと年末年始と今のやつとステージ回る系のイベントはキャラ追加なしか
犬の頃に軽く復帰したからそれ以前はわからんけど
0309名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 02:00:11.600
オトギ軽くなってて驚いた
軽いと言ってもオトギ基準の中での話では有るけど
普通にゲームは出来るな
0310名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 02:00:18.490
アイギスは弱キャラでも攻略できるって前提だったのが
バランス崩壊で強キャラバシーンゲーになった後もシステムが変わらないのがな
0313名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 02:02:36.680
アイギスも花ももう枯れてるから全力で追うようなゲームじゃないでしょ
2〜3日に一回ログインしてイベキャラと楽に取れる分の石回収と好感度アイテム集めだけしてエロ開放していくゲーム
0316名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 02:03:01.160
鼻糞は今のキャラ追加ペースがいつ落ちるか楽しみw
とりあえずはギャラ未払いのイオノシウム声優契約破棄でどれだけ人が離れるかだなwwww
0322名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 02:04:55.980
自分で捏造して架空の花信に擦り付けるスタイル
控えめに言ってゴミクズレベルで気持ち悪い
0324名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 02:05:55.850
>>316
ギャラ未払いってマジかよ最低だな
嘘だったら訴えられると負けるけど大丈夫か?
0326名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 02:07:22.650
まあオトギも今が踏ん張りどころだからな
あいミスから誘致した客を逃したらジリ貧だし
0327名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 02:07:40.090
今リリースしてから6ヶ月だけど8体じゃギスブル花のどれにも負けてるじゃん
0331名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 02:09:11.800
イベント  ヘルメース、タミー(ドロップ)
ユニゾン  ビストネア、ジェオン、ヒイガ、うらら、ナイトメア、バルバ
塔     Bオデット、Bドンキ、Fエリザベル
レイド   エルザ
0338名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 02:11:23.050
通報するもしくはそれを示唆する・・・脅迫罪
通報した・・・無罪
花信犯罪者顔真っ青wwwwwwwww
0347名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 02:17:39.470
ハナップは爺となんでそんなに絡みたがるのかわからん
ハナップのせいで爺ここに住み着いちゃってるじゃん
0353名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 02:22:27.720
あーあ花信コミュニティ21944人を敵に回しちゃった
どうなっても知らんぞ
0354名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 02:23:41.160
2万件の通報されたら警察動いちゃうかもしれないけど
爺さんがソース無しで嘘なんて付くはずないから後でどんでん返ししてくれるんだろう信じてるわw
0359名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 02:30:46.650
じゃあ復習
アイギスはイベント完走するのに3千円要求するからな
ギス信にこれを言うと「完走しなくてもキャラ取れるだろ!」ってキレられるけど
0367名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 02:33:55.040
イオノシと珊瑚花は人気キャラだから声が変わったらかなりの人が離れるだろうな
0377名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 02:36:06.440
オトギのSDの問題点は進歩がみられない所だと思う
花とかエロブルはSDの質がどんどん上がってるのに
0383名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 02:37:28.620
オトギはオート可能だからSDなんてほぼ見ないしな
お花はオート(笑)や庭園(笑)があるんでしたっけ?
0384名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 02:37:48.860
>>377
波が大きすぎるな
全部発注なのか自社である程度やってる人居るのか知らんけどランタンが一番のピークってどういうこと
0385名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 02:38:02.540
ブルのSDには儲かってる分量に見合う進化が見受けられらないけど進化はしてる
0388名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 02:39:01.500
ブルはウンティア作るのに忙しいのかしらんが最近のは劣化してる
0395名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 02:42:15.740
先輩は低コストで稼いでる癖にユーザーに全く還元されない糞オブ糞だから論外
俺の中ではエロブル以上にカス
0400名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 02:45:27.980
ユーチューバ―とかもう死滅していいぞ
バーチャルユーチューバ―が至高だから
0402名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 02:47:42.060
キモオタが池沼だってことを誰にでも伝わる凄く分かりやすい形で示したバーチャルユーチューバーはすげぇよ
0406名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 02:49:22.270
ハナスィーンは戦闘で止まるオート(笑)のせいで自慢のSDを見なきゃいけない苦行ゲー
0407名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 02:49:28.140
船のあまりのユーザー軽視の糞運営に嫌気がさしてアイギスに移ってきたら
アイギスの方が数倍ユーザー軽視の糞運営だった件
あの頃船スレでアイギス渉外部が必死にアイギスステマしててそれに騙されたんだよなあ
0410名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 02:51:54.880
一見ブルや花がSDSD言ってる様に見えるだろ?
でもブルや花のSD好きがオトギに分散して一番得をするゲームはどーれだ?
0423名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 03:10:41.680
間違えたわw
よっこらせっくす

どうでもよくないけどスレ多すぎだろいいかげんにしろ
0430名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 04:22:46.550
オト信騙すのチョロ過ぎて草
尚騙す役も騙される役も同じ人物がやってる模様
0435名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 04:30:59.090
iosガイジはそろそろいい加減にDMMランキングってものを理解して?
0437名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 04:34:49.920
寝ながらmateで見てるんだけど
ウンチアの広告早過ぎない?
そろそろ来るのか
0438名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 04:36:49.990
iOSはDMMで推したいランキングにはならないんだから花が来ると困るのは過疎姫だろう
いつまでも来ない方が都合がいいのにそれで煽ると後が怖いぜ?
0439名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 04:40:10.220
12月の時点で同期できまぁす!だけだったからな
ユアゲの技術力じゃ3周年に合わせるのは無理
0440名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 04:53:04.950
全然話題になってなかったけどアイギス表示ミスやらかしてたんか
もう誰も返金とか騒がないのが悲しい
0444名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 06:08:10.210
エロブルiosまた日替わり214→225→192とよくわからん動きしてんな
0451名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 06:56:22.570
今更だけど夜通しクソスレで壁打ちしてるオト信ってガイジだよな
0455名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 07:38:29.600
オトギ鯖増設して軽くなったけど無課金古事記は来なくていいからな
0456名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 07:44:06.740
イベントでもなんでもない通常面をループする高度なハムゲーだから
0457名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 07:44:16.240
おくしゅり出たから上がって当然

【DMM】神姫PROJECT/_A @kamihimeproject17 時間
期間限定のガチャキャンペーンを開催じゃ!
通常プレミアム10連ガチャに、光災宝イデア・レガリアと大聖光星ついてくるガチャなのじゃ
詳しくはお知らせを確認して欲しいのお
http://pbs.twimg.com/media/DTZjXhvUQAAHc-U.jpg
0461名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 07:50:49.240
ここのおわってるひとたち。おはよう。

■verbose嫌がるランスレ愚痴スレ荒らし

d花憎 ギス憎 おめおじ(ワッチョイ99- 神姫のカス

a花信(派遣w

M肉おじ(ギス憎 精神病人

↑こいつらは0も使って自演してます

0 25おじ(精神病人 とうふガイジ その他ニートランスレ民
0462名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 07:56:13.410
鯖増設程度で高度な技術力だの利益を還元だの
大絶賛の声で包まれるオトギスレだけど
その程度で評価されるDMMという舞台がそもそもおかしい訳でして
0463名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 07:56:26.050
>>457
うん上がって当然なんだ
15時に追加されたのに日替わり時点ですでに下がっていってたけどな
0466名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 08:16:41.670
オトギは弱点だったクソイラストが大分マシになって死角がなくなったな
0472名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 09:03:31.760
オトギ一夜にして別ゲー状態じゃねーか
不要な通信がなくなってるらしいが技術不足でもなかったか
0474名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 09:16:10.290
オトギ信者の神運営工作のせいでリブレスとあいミスから人がいなくなったのはマジ許さない
0476名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 09:20:59.530
おっと、あいミスの悪口はそこまでだ。

クリスの邪念撲滅!動画。
「破門するぞコラーーーーーーっ!」や「へあっ! へあっ!」あり。
「イモムシ」も出るよ。
https://youtu.be/IX9AKiH3glk
0482名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 09:52:13.440
>>481
問題児隔離施設がなくなるのは困る。
0484名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 09:57:41.400
無くなったら困る精神障害者も居るし少しでも残る確立を高める為に乱立させていけ
0491名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 10:37:25.620
ばら撒きでも対応の速さでもオトギの圧勝だから花信が焦ってるな
0492名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 10:38:34.850
オトギは絵が良ければ・・・通信がよくなれば・・・
とか言ってたら両方改善されちゃってた
0496名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 10:43:10.240
運営が良ければって言われながら覇権を取ったエロブルには一生勝てない皮肉
0502名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 10:56:11.730
見てると思うぞ
テックと違いKMSはランキング欲を隠す気すら無いし
0504名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 10:57:48.210
あそこまで気にするならテクロスみたいにパッパにお金直接払って上げて貰えばいいのにな
0506名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 11:03:18.560
984 名前:名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM05-zN2W)[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 03:27:11.15 ID:c12QFSYdM
鯖増設したってまじ?ゲームめっちゃ軽くなってるな
不具合修正も早いしオトギのナイツウォッチは優秀やで
「命と名誉にかけ オトギフロンティアに尽くす この会社とすべてのユーザーのために」
0507名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 11:06:00.020
エロブルのアレはDMM主導の覇権前提メディアミックスコンテンツであるが故の専用下駄よ
オトギも他のゲームも通常の上納金補正はかけて貰えるがあの下駄は履かせてもらえない
0510名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 11:09:19.510
ご本人さんは俺めっちゃおもしろいとか俺センスあるわーとか思ってんだろうなぁ・・・
0511名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 11:10:28.960
>>506
そのレスってどこに書いてあるの?
オトギスレ以外に書いて自分でランスレにコピペしたって事?
0512名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 11:11:01.500
ランスレでも信者の振りして煽ってくる奴が居ても本物のキモさに遠く及ばないから偽者だろと一蹴されるくらいだからな
0514名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 11:12:42.760
下手糞な信者演じてオウジガーハナシンガーオトシンガーするだけの簡単なお仕事
0516名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 11:13:11.610
弱小な会社なうえゲーム自体が過疎ってるから最小限構成なだけだったなんだろうけどな
0528名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 11:34:09.510
鯖増設されて快適だとか
オト信が涙を流して感激してたぞ
人減って軽くなっただけじゃねーの
0529名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 11:35:57.010
>>528
昨日今日でまるで別ゲーってレベルで変わってるから明確に鯖増設と修正の効果出てるよ
それくらい昨日までが酷かった
0531名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 11:38:02.600
>>528
それな。テクロスだってBT終わっって人減ったらコネコネ解消しましたって言ってたし同レベル
0532名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 11:40:57.550
>>526
上にでも出てるが運営がランキングやたら気にして集金&表彰台報酬出すようにしてるから
乞食が煽ってるだけであって人数は少ないからなあ
0535名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 11:43:01.790
過疎ってるのに鯖増設とか維持費で死亡確定じゃん
あいミスやリブレス見習って人が減るのを待てばいいのに
0536名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 11:44:36.520
最初いくつも鯖用意したキルドヤの心配したらどうだ
そろそろ統合してもいいんじゃないの
0539名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 11:45:11.220
>>535
初っ端GTメンテで締め出してたあいカスは見習わなくて宜しい
あれ課金兵も大勢断念したろ
0540名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 11:47:23.790
エロブルが過疎姫って言われるくらいだしDMM全部過疎ってるんじゃねえの
0544名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 11:53:06.760
過疎ってるゲームは多分スレが足りないんだと思う
試しに3つ4つ建ててみたらどうだ
0546名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 11:58:06.630
オトギはガチャキャラなくても最高難度コンテンツまでこなせるからなー
0550名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:04:39.150
>>546
要手動介護だったり高性能食事必要だったりガチャキャラ転生スキルあったり条件厳しかったりするがな
まあ周回は現実的じゃないから一度クリア実績とったら周回は難易度下の方にになる
0551名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:05:06.43O
鯖増設って本当にはっきりと違いが体感できるんだなあ
鯖増設なんて大した意味ないとか言ってたのは業者だったのか
鯖に金使うような運営に出くわした経験無かったからなんとなくそんなものなのかと騙されてしまってたわ
0557名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:09:54.320
今年になってからRの方は10分以降が当たり前になってきたな
前は7分くらいだったのに
0559名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:11:36.540
400位圏外のかんぱにが5位
274位のアイギスが9位

なんだかなあ・・・ 
0563名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:13:04.120
むしろ城とかは下がってんのにギスが上がる理由がわからんのだが
0569名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:14:26.360
かんぱにはもう察してやれよ
メンテで新キャラアップも終わって何も課金するとこないのにこれだからな
0573名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:15:59.730
オトギやっぱ過疎やんけ
このタイミングであいミスに抜かれるって
0583名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:16:59.700
>>566
一般は上位数タイトルを除いてレベルの低いどんぐりの背比べって昔から言われてるから
0585名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:17:13.320
過疎ギは無理に集金し過ぎて死ぬ
キルオワも同じことやってたな
0589名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:17:26.780
戦艦帝国未満のハナクソwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0590名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:17:50.120
ガチャ更新200位以内にすら入れなかったギスがどうやったら花に勝てて9位になれるのか
って思ったけど今日はかんぱにが上位の時点でお察し更新か
0594名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:18:33.020
戦車で相当梨木叩かれたのにかんぱにが上がる理由皆無なのにな
0596名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:18:49.010
「命と名誉にかけ オトギフロンティアに尽くす この会社とすべてのユーザーのために」
0598名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:18:55.280
Rはエロブル>花>ギスなのに一般はギス>花>エロブルで真逆になってるのほんと草
0603名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:20:06.230
かんぱにはまじで上がる理由皆無だぞ
やったことがイベに乱入追加
新キャラアップ終了

終わり
0604名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:20:10.060
パイセンシボウカクニンで
後継者は魔王かあいミス辺りに絞られたな
0607名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:22:09.740
今のアイギスは一般に注力してるから
R18で順位振るわなくてもマジでどうでもいいのよ
御三家とか言ってるが現実はアイギスだけ次のステージに進んでる
0610名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:22:42.880
魔王は過疎姫以上に集金凄いってバレてんじゃん
なろうガイジから搾取搾取やで
0617名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:24:24.420
魔王レスラーがいないんで何ともだが
ゲームがつまらん以外の悪評が聞こえてこないな
0618名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:24:29.460
>>598
アイギスのエロは動かないし声もないから一般でもいいや
エロブルは昔からRが強いっていうよりは一般が弱い
花はどっちでもない
元々そういう特徴なんだと思う
0619名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:24:36.260
刀ホモが今日から3週年で大盤振る舞いしつつ
また1ヶ月くらい長期の集金モード化
0620名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:24:38.880
iosの落ち方見るとギスって一般も文豪みたいな落ち方するはずなんだがな
ブルと違ってiosはゴミ!どころかiosメイン!とか言ってたしな
0621名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:24:49.610
一般TOPで過疎姫と本家のバナーが並んで表示されとる
宣伝文句がまったく一緒で草www
どこまで徹底してパクるねんwwwwwwwwww
0623名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:24:59.940
魔王アイミスはたいした事してないが安定してるが
オトギは浮き沈み、その内上がってこなくなりそうだ
0624名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:25:00.350
>>610
もし魔王がなろう民から搾れてるなら新しい客層の開拓に成功したってことじゃね?お手柄やんけ
0627名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:26:35.020
文豪iosと一緒に一般も3→9→17とフリーフォール
ギスiosがフリーフォールしてもなぜかちょっとずつ一般アップ

スマホに強いアイギスとはいったい何だったのか
0630名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:27:06.110
前はFGO丸パクリって聞いたが、リニュアール後も残った客が結構いるのかな
0631名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:27:26.000
>>624
実際誰もここでやってねえし
過疎姫みたいにごく少数から搾取してる以外ねえじゃん?
0637名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:29:13.160
魔王スマホブラウザからやってみれば分かるが意外と軽い
格安糞スペスマホなら知らね
0639名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:29:25.940
そのなろう民とやらが花やアイギスに流れてるなら手柄と言えなくもない
0640名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:29:27.290
iOSのランキングって一部のゲームしか表記されなくなってるんだね
ガチャの確率表記の件なのかな
0642名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:29:36.070
無課金が多いゲームは衰退期に入ると早いよ
課金額が少ないほどさっぱりとやめられる
0647名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:30:14.910
>>634
事前とっておすすめ編成で戦闘したらなんか長細いデーモンが変な乱舞してた
全体的に女性もキャラがフェレットみたいに長細いし
そっ閉じ
0648名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:30:26.760
今日のパイセン
R6位のまま
ios大幅ダウン
DMMスマホブル以下
一般謎アップ
0649名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:30:35.940
城は年末の課金パック+課金珠割引全部買えば
課金珠カンスト999個のところ700〜800個までいっちゃったからな。通常ガチャはおまけなし
緩い難易度じゃガチャる理由も無いし客は船脱落の高難度糞周回反発勢が多数だし手詰まり感
0650名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:30:51.450
城は擁護する気はゼロだが年末年始の反動で課金疲れ起こしてるのは間違いない
0651名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:31:13.73O
魔王っておっぱいダンスがどうとかPVやってたじゃん
ああいうのってひねくれたオタにはバカにされるがライト層ほど受けがいいからエロバレーみたいな客層をゲット出来たんじゃないか
0652名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:31:24.920
お前らゼウスのこと構ってやれよ
飽きたら捨てるとか酷いじゃないか
0655名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:32:09.630
iOSとDMMじゃ参戦メンバーも違うしイベントのタイミングも違うのだから当たり前
0657名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:33:25.540
年始の課金疲れは御三家全てあるだろうな
で、やっぱりそういうのに一番耐性あるのはエロブル民
0660名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:34:32.180
版権系は外の客を呼べても内に流してやらんとなあ
コラボ組んで撹拌しないと
0661名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:34:33.140
魔王って戦闘が糞つまんねえんだよな
あと一般ねえのにゴーレムだのライカンだのあれいる意味ねえだろ
0662名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:34:41.340
城はチームうんこがダンボールだか楽器reだかにリソース割かれて扱いが雑になってんじゃね
それこそ城reとか銀英が出る前あたりのアイギスみたいに
0663名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:35:57.01O
魔王って
写真取るミニゲームが
面倒くさすぎて辞めたが
あれはまだやってんのか
0669名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:38:33.960
>>656
過疎ってようが一般弱かろうが抱えてる廃の数が多いエロブルが強いからな結局は
0670名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:38:39.300
Appleのせいっていうよりもランキング集計サイトが金積まれて不正しだした感じかね
0674名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:40:12.330
ガルシンやってる人からしたらはせP無罪って評価なん?
あれだけバグ連続してグダグダ運営してたユアゲに非があるのは確実やけどさ
0675名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:40:45.960
新キャラなし変な乱入要素追加しただけで意味不明上位維持してるかんぱに見ても同じこと言えんの?
0677名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:41:06.570
個別確率表記してないドッカンテーブルゲームがセルランから弾かれたんだよ
0678名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:41:13.450
ゼウスはまだやる気あるなら学園編やって学生服ゼウス出してくれよな
0683名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:43:38.970
これまでも割と短いスパンで29000集金だか繰り返してきて
合間の課金することねーって期間も上位キープしてた城が唐突に15位前後連発
しかもちょっと前にもあったし課金疲れとかじゃなくて課金者逃げたんじゃねえの?
0685名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:44:52.550
パン信者はほんと叩かれるとパン憎パン憎いうしか脳がねーな
まあ理由何も説明できないもんね
0686名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:45:10.410
例のガチャの個別表記しろ!案件でならグラブルが消えるのはおかしい
0687名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:45:36.670
実際林檎自体が自社買いひでーからセルラン止めるわってなっちゃったわけだしなぁ
0690名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:47:09.310
生の内容見れば分かるが城は死なないよ
第二のギスにする気満々やん
0691名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:47:32.410
>>687
今セルランから消えてるアプリがみんな自社買いしてましたってなったら最高に笑えるな
0692名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:47:36.620
>>687
林檎が怒ってんのはそっちじゃない
シノアリスみたいなリセマラでDL数で1億人(実際は400万人)っていうブーストサイトも含まれた不正水増しに怒ってる
0693名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:48:03.220
別に呼べばいいのでは?
理由が何も説明できないパッコロ連呼おじ扱いされそうだけど
0695名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:49:44.420
他のかっそ過疎ゴミゲーが勝手に落ちてったら
いつの間にか魔王が御三家になっていた

0700名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:52:27.930
メルカリやヤフオクでもそうだけど場所提供してるコンテンツホルダーは皆傲慢だよ
糞みたいな利用規約に合意してゲームしてる自覚無さ過ぎw
0701名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:53:21.560
え・・・?
オトギ昨日1位余裕とか見たのに
もう8位まで落ちたの・・・?
煽り抜きで過疎すぎてもう終わるんじゃないか?
0703名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:54:17.780
任天もショバ代やべーからサードパーティの良ゲーが嫌がったんだっけ?
0704名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:54:31.130
ちょっと見たら8日以降に大きいアプデしてないのは除外されてるとか
例のガチャ個別確率出してないのはハネられるようになったとかただのバグ説とか色々あるね
0705名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:54:36.560
まあ魔王は自社買いなのがバレバレだからな
実順位は10位前後だろう
オトギより人いるわけないしね
0707名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:55:00.290
ここでショバ代批判するなら正にDMMだよな
直営の悲惨さ見ろよw
0708名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:56:05.250
オトギは弄られキャラになってるけど御三家以外の量産型ブラゲだと生き残り組なのは確か
オトギが恐れてるのは上位互換な新規量産型ブラゲの登場だろうよ
0710名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:56:59.980
DMMのショバ代はあんま悪評は聞かない
代わりにDMM自体が運営開発したやつは酷すぎるクオリティになる
0711名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:58:22.170
25万人突破記念セレクションガチャで1位きたああああああw
オトギすげえええええええええええw
オトギ!オトギ!オトギ!
0714名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:58:33.720
利用規約に同意しないとゲーム始めれれないってのに気づいてないくらい読んでる人いない
0716名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 12:59:33.400
魔王があまりにも強すぎるから
ガチで嫉妬してるんやろな
相手になってないんだけどな
0717名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:00:35.260
エロブルは村人絶滅
脳トレは終了
アサギは村人とはちょっと違う

オトギは村人たちのオアシスで最後の砦ぞ
0718名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:01:05.260
あれ?オトギって数日前に新キャラきて
つい最近も集金ガチャぶっこんでなかった?
え?
8位?


ぶひゃあああああああああああああああああああああwもうオワギやんw
0721名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:02:08.330
なかなか魔王の順位落ちないからイライラしてる奴もいそうだな
0724名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:04:12.300
そのゲームの本スレですら滅多に見かけない恥ずかしいくらいな賞賛コメはたいていヘイト誘導だからな
0725名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:04:47.950
魔王が相手にするのはアイギスだろ
なんでオトギみたいな遥かに格下と遊んでんだ?
ああかっそ過疎の格下雑魚ゲが嫉妬で絡んできてるだけか
0727名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:05:27.080
城は年末に通常築城に超低確率でもガチャ限キャラ(季節キャラ以外)全追加したのと
今週レベリングの課金珠及び時間効率10倍以上UPくらいの大改革したから無課金微課金には好評だが
当然課金者からの反発はあるだろうしランスレ的には死んだ 2月アプリでワンチャンくらい
0729名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:06:22.160
魔王は神ゲーだけどゲーム内容の話が一切無いせいで盛り上がれないのがな・・・
0731名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:06:45.310
エロブル スクラッチで相変わらずの外部爆死確実
先輩 スイパラの悪夢再び
花 3周年公開生の会場未だ決まらず音沙汰無しで開催延期か?

御三家どこもグダグダだな
0733名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:08:03.140
オトギは新キャラに25周年と
他のゲームなら表彰台維持し続けれるレベルの集金
立て続けにぶち込んできたのに
一瞬で順位落ちちまったからな
危機感は相当なもんだよ
0734名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:08:04.380
あいミスの10分の1しかアクティブがいないオトギは辛い戦いだな
ドービングしないとアイギス魔王あいミスに割って入るのは難しい
0736名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:09:56.150
セルランのSS保存しとけよ
今表示されてるのはみんなホワイト運営だからな
0737名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:10:05.190
花は決まってるし
ギスは失敗をしてるから盛り返せる
スクラッチはクソ
0739名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:11:17.350
俺たちが今必死にアズレンの話ししてるのに
空気読まずにオトギの話してる奴はブラックリスト入れたからな
0747名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:18:25.460
花INしてみてそこらへん漁ってみたが場所決定や公開生の募集なんてどこにも見当たらんな
花はたまにログボ取るくらいしかやってないが応募してハケヅラ被って映りたいのよね
0748名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:18:27.780
オトギマクロで昨晩更新後からぶっ続けでも止まってないな
最近は日に2〜6回は停止してたが漸くまともになったか
0749名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:18:30.660
ギスカフェはハードル下がってるから普通にやるだけでテノヒラクルーあるよ
逆に花はわざわざ場所変えて公開生するくらいだからなにかあるぞって期待でハードルが上がる
前回来場増えたのもあるしここで2周年のときみたいにしょーもない内容なら流石の信者も呆れるかも
0751名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:19:53.170
もしかしてかんぱにがセルラン低かったのって周りが自社買いしてる中かんぱにだけクリーンでしたってオチ?
0753名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:22:02.410
かんぱにリジェクトされてないけどガチャは個別表記してないのよね
ギスやブルは別な理由で規約違反してるようだな
もちろんFGOやモンストも同様やが
0755名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:24:48.900
iphone持ってないから知らんけど順位データの取得方法が変わっただけじゃなくてiphone、ipad実機からも表示されなくなってんの?
0757名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:25:58.620
>>749
勝手に期待してる事にしてハードルあけさせて普通だったら呆れてる事にしたいの?
頭悪そう
0759名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:27:11.130
>>749
パイセンはハードル下がりすぎててもう虚構のカフェでも喜びそうなところある
こんな事予定してます〜こんな事考えてます〜、だけでパイセンの中に取り残されてる奴らが狂喜するだろ
0760名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:29:12.890
パイセンがようやく死んで三番目の椅子取りゲームが始まったのは良いこと
0761名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:29:30.170
なんでニコ生の情報を花のゲーム側から漁ろうとするのか
ニコ生で検索すれば一発だろが
0762名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:30:42.510
playストアのランキングいつのまにか200位までしか表示されなくなってる
前は400位まで見れたんだけどな
0765名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:31:12.320
千ギスこの程度で死ぬようならもう何度も死んでるから
あまり舐めないで
0766名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:32:27.720
>>751
もしかするともしかするかもしれんぞ
もしも宣伝費抜きで競ってたのなら好感持てるわ
0769名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:33:41.740
チギスってなんぞと思ったら千年戦争アイギスの略なのね
ややこしいから変な言い方しないで
0776名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:41:23.550
声なしドット絵古臭いUIグラフィックでよく課金されてるよね
キャラ愛なのかウンコ愛なのか知らんが感心する
0780名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:45:33.500
他が上手く行かなかったからアイギスに擦り寄って感がやべぇな
今更コラボカフェしてヘイト稼ぐだけじゃねーの
0783名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:23:45.710
花への刺客:あいりすミスティリア→運営がやる気なくて自滅・おはじき
ブルの跡継ぎ:ユニティア→DMMポイントに加え尼ギフバラ撒いても盛り上がらず
ギスの跡継ぎ:ガルシンRe
0789名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:31:13.930
995 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2996-zHNy)2018/01/14(日) 04:33:43.96 ID:PCFqj83A0
>>986
最近のSWは仕様をしっかり把握してればそういう事が出来るのは多いんだけど
実際にやるのはなかなか珍しいよね、ある程度構築時の設計段階からそういうこと盛り込んでないと現実的には出来ないからね

あと、これが一番大きいんだけどだいたいPMやユーザ側が通例のないこといやがるんよね
間違ってることで前はそれで行ったからとか平気でまかり通る世界だからね


正直オトギのサーバサイドエンジニアがうらやましい
996 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-0PCX)2018/01/14(日) 04:45:28.53 ID:sHw2LcVJ0
ほんといつ休んでんだってそこだけ心配なるけど運営の社内環境良さそう
報連相完璧で企画アイデアも思いつき程度のをガンガン拾ってそう
正直KMSで働きたい
997 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-QpsD)2018/01/14(日) 04:49:52.51 ID:uEdr8o9V0
いえ、さきいかのために休日出勤しないといけない会社はいやです
998 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab8f-zueB)2018/01/14(日) 04:55:01.47 ID:48Fc/FuS0
最近はランキング入賞のたびにネタ出し皆で頑張ってるのかと思うと微笑ましい
999 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9931-JQPx)2018/01/14(日) 04:58:36.75 ID:KqbkUvui0
運営ちゃん伝説

・フリーソフトのbandicamを使って告知する
・ランキングへの期待を込めたことへの侘び石
・土曜25時に鯖増設する
0790名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:33:17.410
鯖増強して8位じゃ話にもなんねぇ
あいミス運営みたいなの方が省エネで高収益率ってことだろ
0796名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:40:30.400
>>790
その結果後続が育たない先細り環境と
目先の利益にとらわれて信用を失った訳だ
もう御三家超える作品は出ないだろうな
0797名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:42:25.610
エロブル筆頭にあいミスもリブレスも順位上げてきてるから運営の態度なんて結局関係ないんだよな
0801名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:45:38.070
魔王ひどいな
表彰台記念ガチャとかマッチポンプやり出してるじゃん
もうランキング考察の意味ないだろ
0802名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:46:14.450
メインストーリーが1年も止まってたり課金幻獣の追加が何か月も止まってるゲームが1位常連っていう時点でDMMのオワコン臭が・・・
0803名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:46:52.380
セルラン20位〜30位(200位〜300位)
登録者数400万人()
DMM屈指の人気作
DMM人気ランキング1位常連

人気あっぴるに必死
0804名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:47:06.010
御三家になりたいなら一度はW首位を達成しないとな
ブル花ギスは達成済みだがまだ達成してない魔王やあいミスは力不足よ
0805名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:47:06.900
表彰台記念ガチャは草
というか今日ドルが月半ばのガチャ更新日だからこのままだと7位ギスになるぞ?
0806名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:47:29.940
重ねるんだから課金幻獣の追加は、むしろしない方が良いんでないの?
0807名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:47:31.270
>>801
みたけど表彰台記念ガチャとかやってないし
記念にたったの石を50を配っただけ
ガイジにはそれがどう見えたのだろうか?

また表彰台ガチャやったとしてもそれがマッチポンプ?
ここには本当の池沼がいるようですねw
0809名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:48:13.580
今更気づいたのか
裏金詰む銭の無い貧乏運営に未来は無いのだよ
0811名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:48:53.110
オトギ信者が暴れているようだなw
魔王さまにはお前らかなわないぞw
0816名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:50:06.300
例えハリボテだろうと1位アッピルし続ければ本当に人気が出ると信じてもうすぐ2年なのじゃ
0820名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:51:17.640
エロブルは光100幻の時に一般1位
そういえば普段一般で回している台湾王が
これだけは持ってないそうだが、そういうことなんだろうか
0821名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:51:54.660
オトギって軽くなったの?
あと25時サーバ強化スゴイことなの?
0822名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:51:59.640
良くないなんて言ってないじゃん
ランキングだけなら相手になるわけないってないだろ
0823名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:52:05.060
120幻獣を増やしてくれれば当たりが増えるから大歓迎
神石でもいい黄龍はもう見たくない
0824名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:52:20.390
△表彰台記念ガチャをやりだした

◯表彰台記念にお正月ガチャを復活させて集金始めた
0825名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:52:43.070
むしろパン屋って買い切りゲー以下なのかよ
よくこんなんでただの新キャラピックアップ消しただけのアプデで10位付近から連続一般5位とかやれるわ
0826名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:54:04.140
今回の魔王3位ってすごいよな。
特になんも魅力のある課金ガチャしてないのに。
それなのに3位…これは本物。
3位を記念して表彰ガチャ。これはますます伸びるね。
あいみすさん、オトギくんたちもめげずについ来てほしいねw
御三家ぶっつぶすぞ!!!
0828名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:54:32.400
魔王は、なんでこんな集金してるんだ
記憶が間違ってなければ毎日最高レアのガチャ追加してるだろ
0829名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:55:10.450
その論理ならあいミスはランキングだけならオトギの相手になるわけないってことだな
なお実際の今日の順位
0831名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:56:19.490
スィーアル欲しさにガチャ回してんじゃね?
初期からやってる奴なら☆5なんてそんなにいらん。フレから借りれば済むレベル
0832名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:56:23.930
魔王はずっと安定してたもんな
他がだらしないから間違って表彰乗ってしまったが本来はずっと4位あたりで目立たず行きたかった
0833名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:56:57.260
いくら集金しようがしまいが魅力ないゲーム
クソゲーには課金しないよな。
順位がそれなりに上にあがっているのは
やっぱり面白いゲームなんだよなぁ
0837名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:57:58.480
一位は別格扱いになって
魔王オトギあいミスが御三家と呼ばれる日も近そうだな
0838名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:58:02.380
エロブルはゼウス石とかラグナ石追加できない時点でもう底の浅さがね・・・
0839名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:59:20.890
そろそろゼノマギが死ぬと思うの
ゲーム画面下で鋼鉄の何たらの事前宣伝とかしてるし
0840名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:59:54.100
御三家じゃなくて2強みたいな感じだからなあ
アイギスどうしたんだ
0841名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:00:08.610
>>801
元々推したいランキングだしな
そうなるとグッズの売り上げやニコ生等でどれくらい人気なのか判断するしかない
FGO等のiOSのトップ層はグッズも売れて生放送の視聴も高い
タワプリも最初は順位が高かったがグッズが売れず順位も落ちていきサービス終了
色々考えるとこっちの方が判断しやすいかな
0843名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:01:04.640
それはグッズ展開のしやすさやそれを狙って運営しているかってのもあるから一概には
0844名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:01:13.340
対人アリーナあるゲームはどんどん死んでいく
ゆきこお前も死ぬのか?
0845名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:01:32.070
ゼノマギも出た当初はブラゲの革命児的に持ち上げてた連中いたけど
結局は量産型ブラゲの範疇だった
0848名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:02:54.600
>元々推したいランキングだしな
このガイジの謎理論ってどこからくるんだろうねぇ…
あいみすとかプッシュしたければずーっと上にあがっていただろうし。
実際に更新されなかった時はずーっと下。初登場は50位以下だったし。
わりとリアルな数字って気づくものなんだけどねぇ。
推したいランキングってw
0850名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:04:17.410
ここの住民の気に入らないゲームが上位=全て不正
って考えてって病気だよなぁw
逆に聞きたいけどお前らが思う正常なランキング順位ってなんだろう
聞いてみたいよねw
ほら、いってみ?
どの作品が順位トップだと本物なの?
0851名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:04:29.490
社内の営業成績とかでも社長が押したいランキング()とか言って現実逃避してそう
0856名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:07:05.240
マーヴェラスとのコラボ、天歌も推したかっただろうけど
リアルで売れてないから全然上位にいかなかったよな。
一般でも銀河英雄伝説もDMM的には推したかっただろうし全然ランクが上がってなかった。
そういうのを見て少し考えれば「正当な順位」と気づくはずなのに
未だに推したいランキングだからなw

あ、次はあれですか?
伝家の宝刀、「自社買い」ですか?w
0858名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:08:20.040
一度は聞いてみたい。
ランスレで暴れている不正連呼くんの正当なゲーム順位
0859名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:09:04.190
魔王妬んでるのは下の連中だけやろ
万年1位のブルや2位の花は「やるじゃん!」ポジション
王者達には心のゆとりがある
0861名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:09:50.850
ランキングスレのバカを少しつっつくと
病気、発作扱いで逃げるからなw

ランスレ住民よ、自分のバカさ加減を自覚してくれ
0862名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:10:45.170
頑張れ長文マン
じゃなくて、何かまともな反論してほしいところ
あ、無理かw
0863名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:11:19.170
リアルでも都合が悪いと早口でまくし立てて誤魔化すやつおりゅよね
0864名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:11:42.250
単芝悔しそうやな
魔王へのレスなのにテクロスと勘違いしてんのか
0868名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:13:01.290
花が1位じゃないと全部工作、ほら答えてやったぞこれで満足だろ
0874名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:15:33.720
DMM人気(売上)ランキング1位常連は事実だろ?
もっとドーンと構えてればよくない?なんでそんな余裕ないの?
0879名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:18:46.820
今は神姫一強時代だから常連なんて言葉が既に謙遜している
まぁ自分で言うからには多少は謙虚にいかないとダメだろうからね
0880名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:25:11.760
神姫:現覇権、花が目障りなので隙あらば枯らそうとする、それ以下は眼中なし
花:かつての覇権、神姫の順位は工作だと思っておりロビー活動に余念がない、信者多数
ギス:先輩、最近実力に陰りが見えてきた、なるべく実状に触れず対立煽りがメイン

現状こんなもんじゃろ
0883名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:28:03.280
神姫:現覇権、運営が目障りなので隙あらば詫びを強請ろうとする、それ以外は眼中なし
花:かつての覇権、花以上の順位は工作だと思っておりロビー活動に余念がない、信者多数
ギス:先輩、最近実力に陰りが見えてきた、なるべく実状に触れず対立煽りがメイン

こうだぞ
0885名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:30:22.270
非公開の理由は派遣経由だからか?これ
つまり派遣で「運営経験1年以上」という高スキル持ちを募集しているのか?
0886名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:30:38.370
ギス花が覇権て言われてたのは一般Rどっちも強くて外部もそれなりに成功してたからだぞ
その辺考慮するとR意外ボロカスの神姫はせいぜい覇権代行とかそんなん
0888名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:32:54.640
求人の募集元企業
会社名 会社名非公開
設立日 2010年
資本金 610万円
従業員数 65名
売上高 10億円
事業内容 事業内容
・ゲームコンテンツの企画、開発、運営及び販売
・アニメーションの企画、開発及び販売

会社概要
「時代に適した魂が篭ったゲームを届ける」をヴィジョンとして掲げ、ゲーム開発におけるオンリーワンカンパニーを目指しています。
具体的には、ゲームコンテンツの企画・開発・運営・販売、アニメーションの企画・開発・販売を事業の柱としています。

お客様目線によるサービスの提供を重視するとともに、開発者の働きやすい環境の整備にも注力。
個人のレベルアップによって、会社全体のボトムアップを図っています。その成果による利益は、社員にできる限り還元する体制づくりを進めています。

経営情報についても、毎月月末の「締め会」で社員と共有。自分たちと会社の成長をリンクさせる機会となり、これも社員のモチベーションにつながっています。

今後も『YourGamesだからおもしろい』と、お客様に思っていただけるよう、企業の成長を続けていきます。
        ↑
       噴いたwww
0889名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:33:26.720
売上が花ギスと違い圧倒的だから代行とかじゃないよ
むしろ本物jの覇権といえる
0891名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:34:23.130
圧倒的ならなんで水木新キャラ多いのに木金平均順位負けてるんですかね…
0895名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:36:35.910
本物jの覇権って何さ
今日めっちゃ誤字脱字してる子いるけど何なの?
0896名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:36:41.280
新企画メンバー集めてるって事は、ガルシンのSDも別会社の可能性大かな
0897名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:36:42.040
>>892
>>888への安価なら
会社名非公開なのに概要でしっかりYourGamasと会社名を公表しているところがくっそ面白い
0898名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:36:50.900
取られたもなにもガルシンはホームページで
結構前から今は別のとこがやってるって明記してたぞ確か
0900名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:37:49.900
売り上げ圧倒的!本物の覇権!
エクセル集計人「エロブルが土日だけのハリボテ覇権なのがわかったからあほらしいからやめるわ」
0904名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:38:27.890
ソーシャルゲームの企画・運営経験(1年以上)とか何気に無茶言ってるわな
0905名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:40:11.640
非公開系の求人は人材集めを外部に委託してるからだろうね
ヘッドハンティングみたいな業務もやってるだろうから
0906名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:40:55.570
エロブルがDMMランキング1位常連なのは事実なんだからそれでいいじゃない
ここでガタガタ言ってもその事実は変わらないよ?いい加減学習していこ?
0907名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:41:12.050
売上高が10億、ソシャゲのソシャゲ会社の利益率が40%らしいから利益4億か?
0908名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:41:37.520
>>905
新井くんの見る目がないのが原因ってことやね

【必読】
この求人情報は、人材紹介会社である「株式会社アイデンティティー」が取り扱っています。

この求人に応募すると、マイナビ転職エージェントサーチに会員登録された後、株式会社アイデンティティーに登録され応募完了となります。
その後、株式会社アイデンティティーから面談の可否について連絡があります。
0909名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:42:39.490
神姫:ランキングだけが取り柄、人気は全くなく実際は過疎気味でありゲーム内容も含め全てが薄っぺらいメッキ
   他ゲーさげや宣伝活動に余念なく、自演はお達者
0911名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:42:48.490
花が10億だとすると直接対決ぼこぼこにされてるエロブルもやばいんですがそれは…
0914名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:43:08.020
>>874
それ以外何もないからな冗談抜きで
流石にDMM外で結果出してくれないと擁護したくても無理
0915名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:44:23.270
>>911
土日の売上が高いのはios等でも証明されているわけで・・・
その土日(日月)にほぼ無敗ってことはどういうことかわかる?

テクロス擁護だーテクロス信者だーの逃げ道は先に塞いでおくね
0916名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:44:31.660
提供元のDMMラボから売り上げピンハネされて10億なら結構潤ってると思うよ
0917名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:44:43.300
もうずっと1位だ大人気だアピール続けてるのにどうにもなってねーんだから好きに言わしときゃいい
0919名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:45:15.260
土日の売り上げってなんもしてないゲーム同士で比べたら普段よりちょっと高いだけでアプデ直後のゲームより高いわけないでしょ馬鹿なの?
0921名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:47:06.190
ガルシンは同じPが続投か
あのシステムならちゃんと詰めればもっと面白くできそうだが期待薄か
音楽の質は保たれそうでいいね
0923名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:47:28.550
そのiosで瞬間風速すら100切るくらいがやっと平均に至っては200オーバーとかだけどへーき?
0925名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:47:32.330
どうせ前いた社会人は土日にしか課金できないからアプデ直後より土日の方が売り上げ多い!とかいってたアホでしょ
0927名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:49:07.580
>>921
てか開発丸っきり違うのにあのシステム続けるって事は、
ユアゲの何かパクられてる可能性大だわな
0928名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:49:41.720
圧倒的とか無敗とか盛っちゃうからバカにされるってはやく気付いて?
0930名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:50:01.280
プロデュースしてたガルシンが爆死してもはせPの社内評価に変化が見れれないのは花の功績のおかげか
新生ガルシンのPも続投やし
刀剣の花澤もザクセスへブンRで爆死したけどピンピンしてるしな
0931名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:50:57.910
あいミスのメンテまみれで社畜が課金どころかGTにログインすら出来なかった時期に一位だったのはどういう理屈なん?
0932名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:51:35.160
>>915の中では通常時の売り上げが100としてアプデ新キャラ直後150で土日が300とかなんじゃね
0937名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:52:37.220
土日に集中してゲームやったりするけど
別に課金は更新された日にするだけだけど?
0939名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:53:20.140
>>915,932
確かに根拠としては薄いが実際売上の差をどうやって説明する?
まぁテクロスは現行で10ゲーム前後やってるみたいだからそこも考慮しなければならんが
0940名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:54:31.710
>>931
花の理屈と同じじゃね?
花も長期メンテの最中ちょっと開けただけで一位やったやん?
0941名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:56:36.870
恒常的な課金者であればあるほど課金タイミングは更新直後ってのが多いのは当然よな
廃ガーとかいう割にせこい理論かますあたり廃の気持ちになってる乞食じゃろ
廃なんて課金したいと思ったら即課金するよ、給料日ガーとか買い控えガーなんて気にしない
0942名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:56:45.540
椅子取りゲームだろうが仮に1000人が5千出すだけで十分だろ?
新作なら尚更簡単だ
0943名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:56:49.020
メインストーリーが1年も止まってたり課金幻獣の追加が何か月も止まってるゲームが1位常連っていう時点でDMMはオワコン
0947名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:59:19.350
買い控えがーで一番あれなのはギスのスタンプだよな
廃課金がそんなもん気にするかよ
0949名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 16:00:04.290
言ってもメイン止まってるのなんてたくさんあるしなあ
なんでこんなにコピペしてるの?
0956名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 16:10:24.720
ガルシンのライターは実力がない訳じゃなかったが、お花民向けではなかった
ただ音楽家の元ネタはともかく漫画のパロは酷かったとしか・・
0957名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 16:12:32.470
パロディー路線はてっぺんが成功してるからなぁ
マネしたんだろ、ユアゲのお家芸だし猿まねは
0958名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 16:13:41.170
>>948
全体としてもアプデ後に課金する割合が多いけど廃なら尚更買い控えとかタイミングとか気にしないって話
0960名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 16:14:51.840
ブルが土日強えのなんてあたりめえじゃん
金土におくしゅり出すんだからよwww
0962名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 16:16:29.690
DMMでは他が土日動いてない→1位になりやすい→1位常連
こういうこと?
0966名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 16:18:59.470
猿真似得意なのはグラブルコピペのテクロスだろw


って言わせたいのかな?んで誰も言わなきゃ自演かな?
いい加減ワンパすぎんよー
0968名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 16:19:58.880
乱立したスレ再利用で良いんじゃないの
ちゃんとケツ拭いていけよ
0972名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 16:23:40.450
>>966
それはDMMのゲームソースなんちゃらだから
花のトレぺ絵常習犯にモーション丸パクには敵いませんよ
0973名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 16:24:14.460
DMMゲーの大半が当たったものを真似しかしてない上に劣化してるじゃんw
エロ無かったらやらないだろ
0976名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 16:26:04.180
ランスレ民様の望むタイミングで望むスレを建てたやつだけが正義だ
その他のスレは全部乱立厨な
良いから早く建てろよ
0980名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 16:30:08.060
乱立はおめはげっぽい
しょーとくwikiの頃乱立させてたし、行動がそのまんま
0983名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 16:33:40.630
ランスレ民の皆様明けましておめでとうございます
昨年はハナガーブルガーにご理解ご協力を賜り誠にありがとうございました
本年も誠心誠意ハナガーブルガーさせて頂ますのでより一層のお引き立てを賜りますようよろしくお願い申し上げます
0984名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 16:34:17.710
ここにはアレグロテクロス社員ラボ社員おめおじタムチョンがいる
0985名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 16:36:10.450
>>981
あぁ今日は一般とRの花とエロブルの順位比べて???wwwwってやってるの見ないと思ったら
花がアイギスに一般負けてるのにRが上だからか
0986名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 16:36:52.750
そういや今のDMMって似たようなのばっか来るから新作触らなくなってきたな
まあ新作自転車操業ばっかだからってのもあるか
0988名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 16:37:32.760
例の田村騒動も定期的に湧く謎ガイジもおめハゲによるカモフラージュだよ
0989名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 16:37:44.420
ランスレも勢いがなくなってきたしそろそろ本格的に終わりかな
ランキングも変動が乏しいし煽りたいなら他いくだろうしな
0991名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 16:40:27.970
>>977
これを書き込むとスレ立ててくれるから楽でいいわw
やり過ぎると立ててくれなくなるけどなww
0993名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 16:42:01.000
オワギス王子が花ブル対立煽りに必死だからね仕方ないね
最近は3位の椅子すら危うくなってオトギガー魔王ガーアイミスガーとさらに忙しい
0996名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 16:47:17.520
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 33分 46秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況