【DMM.R18】その他のタイトル9431年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b996-6xgx)2018/01/17(水) 00:14:39.44ID:hTxkIDlG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8xJBZif.jpg

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9430年目【千年戦争アイギス】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1516028113/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b996-6xgx)2018/01/17(水) 00:16:18.12ID:hTxkIDlG0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b996-6xgx)2018/01/17(水) 00:18:39.74ID:hTxkIDlG0
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20180104.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign_all.jpg



■デイリー復刻
1月8日聖戦士の挑戦
1月9日影の狙撃手
1月10日魔人の宿命
1月11日戦乙女の契約
1月12日暗黒騎士団の脅威
1月13日暗黒舞踏会
1月14日魔術の秘法

■大討伐:猛き戦象と激戦の熱砂 (12/14〜01/11 10:00)
■復刻:魔神キメリエス降臨 (1/4〜1/11 10:00)
■復刻:大地を震わす必殺剣 (1/1〜1/7 23:59)
■復刻:闇司祭と邪教の祭壇(1/8〜1/14 23:59)
メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/hzzd6eJ.png

◆今後のアップデート予定について◆
【12月中】
 ・交流クエストを追加
 ・緊急ミッション「ゴールドラッシュ」の開催
  (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
【未定】
道化師覚醒

今後実装される雑魚ども
http://i.imgur.com/ZnsPQOF.jpg
第二覚醒する雑魚ども
http://i.imgur.com/IhNLbRq.jpg
メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg
アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png
残飯コラボ
https://i.imgur.com/yVNv3Cs.jpg
0004名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b996-6xgx)2018/01/17(水) 00:19:00.30ID:hTxkIDlG0
4周年記念公式ニコ生まとめ
堕天使フォニア
http://i.imgur.com/P9YpBc4.png

プレ召喚10回無料
http://i.imgur.com/Ml1V2lH.png
黒チケ(旧)配布
http://i.imgur.com/39miXeS.png
Sレジェ到達後結晶15消費ごとにスタ回復アイテム追加
http://i.imgur.com/gCBf8PL.png
プレ召喚排出割合変更及び天井追加
http://i.imgur.com/M5x9kpm.png
4周年集金パック ※もう買えません
http://i.imgur.com/vyBzjJM.png
http://i.imgur.com/hngje59.png

今後第二覚醒する雑魚

今後実装される雑魚
http://i.imgur.com/4o7W853.png(実装済み)
http://i.imgur.com/nDsiEfR.png
http://i.imgur.com/b1nGq29.png(実装済み)
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3149-QpsD)2018/01/17(水) 02:57:17.52ID:0kEoO1A10
デスマ始まってたのか
なろうは一期で終わらせた方がいいのと三期くらいやった方がいいのあるもんな
アニメ化しそうな蜘蛛ですがなにか?は一期で終わらせないと二期は絶対ぐだぐだになるw
0046名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 1376-hwwl)2018/01/17(水) 04:25:58.70ID:76uDQHg60
盾はあのクソ女断罪するとこまでやらないともやもやするだろうなぁ
デスマも一期でやるアニメじゃない、幼女エルフをゼンから救ったところで終わりだろうから最初の街で終わってしまう
色んなところを観光しながら世直しして成り上がっていくのが面白いのに
0065名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spe5-YX4c)2018/01/17(水) 07:36:20.76ID:pDBGra1up
久しぶりに来てもまだナルサスか
0078名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ササクッテロレ Spe5-/beM)2018/01/17(水) 08:49:52.42ID:YnF/O9glp
城はその他程アレじゃないなんて聞いたけど
ひこにゃんや姫路手に入れたら一気に楽になったんですが
ナルサス級がまだ無いだけで割とその他化してない?
>>73
モンスレに二覚来てもマシになる保証がないのが
調整の梃入れのがまだ期待出来そう
0265名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8bab-Un5q)2018/01/17(水) 12:36:52.08ID:Vm+qSy7g0
>>206
その他のタイトル9424年目【千年戦争アイギス】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515491109/

これの>>346から見てくれば?
俺には1万パック高ぇに噛みつきまくった集団リンチの再臨にしか見えんから自分の目で判断してくれ
もっと言えばウォリアー、ラピッドに発狂してんの見てからこのスレの評価は逆指標程度にしか当てにしてない
0274名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d35d-0PCX)2018/01/17(水) 12:49:36.39ID:bSvWJuls0
まほけんの方が良いってのはリンネもセットで使ってる場合だな
攻撃を喰らわない場所に置くという概念が無くなって一番攻撃できる場所に置くばっかりになっちゃうからね
その感覚で使うとキョンシーは完全劣化品に思えるのは仕方ない
0277名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd33-fHUP)2018/01/17(水) 12:51:36.08ID:Nr28yZujd
>>265
これは数字ではレイメイは犬より使える場面もあるってのと、死ぬからあかんって言ってるのが言い合ってるだけじゃね?
ノータリンボンバーは完全に無抵抗の一人にアホほどアンカ付けてぼこってたからちょっと違うかなぁ、口悪いのは悪いな
人の意見を受け入れられない奴が目立ってきてるのは仕方ない、まともな奴は消えてったんだから
0299名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d35d-0PCX)2018/01/17(水) 13:01:48.08ID:bSvWJuls0
スキル的に強くなるのは攻撃5倍位貰わなきゃ勝てないから無理
じゃあマルチロックをもっと増やしたり範囲増えたりしなきゃならんがナルサス路線なので絶望的

つーか居座れない遠距離接近の時点で最良のスキルはバーストだけどそれを犬に潰されてるのが不憫すぎる
0325名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8bab-Un5q)2018/01/17(水) 13:13:30.91ID:Vm+qSy7g0
>>300
ぶっちゃけ、最近の過疎の理由の9割それだろ
最近じゃ向こうの方がアイギスの話題してるし、ちょっとシステムに突っ込んだ話題出来るのは一般いってる
それに、さつきのラピナナリー押しが批判されるならアーシェラセレーネ一択(しかももりたんブログで完全に情報が出てる段階で)言い切ったこのスレもエアプなゴミだからな
0342名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd33-fHUP)2018/01/17(水) 13:24:46.46ID:Nr28yZujd
>>325
9割とは思わないかなぁ、やっぱもうその他自体がどうでもよくなった奴が増えてるとは思うよ
でもどっちにいても反論すると一斉に叩かれるなら勢いのあるあっちでいいわってのも居るだろうな
俺はあっちの空気は基本無理だからたまーに書き込むけど大体こっち
あっちはあくまでスレ以外に人と話せる場所がない奴が寂しくて集まる場所って思ってる、だからアイギスの話も出るときは出る
そんでそこしか居場所がないから荒れそうな話題が出たら叩いて追い出すんだよ
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 998c-JpdT)2018/01/17(水) 13:48:56.57ID:D6kswMF90
新規の王子なんだけど
非処女ロリ好きなんだけどオススメ教えてください
あとブラックチケット誰選べば良いですかね?非処女ロリ好きなんだけど
0393名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (イルクン MM63-LQjj)2018/01/17(水) 13:53:05.17ID:mjYbDlyeM
>>325
わしつい最近ここでアーシェラの派生先の相談したけどセレーネ一択なんて言われんかったぞ
結局一長一短ってことになったからセレーネ七里いるしでラピッドにしたけどなんかくるくる回る変なドット絵以外では後悔はしていない
0431名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d35d-0PCX)2018/01/17(水) 14:45:51.70ID:bSvWJuls0
ゲームとしての転換点はイベキャラ不要になった所だろうな
ロロロとか必殺剣位まではどんだけ糞でもイベキャラが話題の中心だった
糞キャラだったら一切話が出なくなったのは魔神が出てから位か?
イベキャラ不要の流れとしてみるとレシアとかが起点なのかな?
0471名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-d8q2)2018/01/17(水) 15:53:25.94ID:rKE+pWPba
その他は「出撃数が増えるほど操作が増えて面倒くさい」という致命的な欠点を抱えてるから…

強い黒で出撃数減らすってのが攻略になってくる
にも関わらずガチャで追加されるのは出撃数を増やすゴミばかり
0479名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1985-0PCX)2018/01/17(水) 16:30:21.81ID:+YxmDeWL0
>>77
おう、このあとすぐに吐き気が来て横になったとたんに全身がしびれて硬直してたぞ
そのあと起き上がると凄まじい吐き気がするんでずっと横になってたわ
危ないかもというかガチで死ぬかと思ったんで明日朝一で病院に駆け込んでくる
0504名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オイコラミネオ MM0b-Y72v)2018/01/17(水) 17:02:29.83ID:ZufyCHwjM
シャドウバースさん、恋の不正利用の過ちを犯してしまう

Shadowverse公式アカウント認証済みアカウント
@shadowverse_jp
1時間1時間前
その他
#シャドウバース
現在、「葬送」能力で自分の手札の「不思議の探求者・アリス」を選択した場合にノーコンテストとなる現象を確認しています。本不具合について修正対応を進めてまいります。
なお、本不具合を悪用していることを確認した場合、予告なくアカウント停止などを行う場合がございます。
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-2WGl)2018/01/17(水) 17:03:12.15ID:n1Dg1U280
>>503
遺書ソフト使え
デスクトップに遺書ってアイコン表示されて家族が開いたら自分が書いた遺書が表示されてる間に裏で指定したファイルを消去してくれるソフトだ
0525名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd33-hQyj)2018/01/17(水) 17:45:25.71ID:lZM/vaE5d
>>522
かなりクソゲー
これから少なくともレベル10の時点で攻撃力3400あるデーモンメイジ抱えなきゃいけないしもしかするとデーモン剣士も抱えることになるかもしれん
初期配置の灰デーモンの火力もかなり高くなるしインプラッシュの処理もめんどいやろうな
0545名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd33-hQyj)2018/01/17(水) 18:03:58.65ID:lZM/vaE5d
二週間ある試練で最初からレイメイ以下の雑魚って分かってるユニット配られるのキツいわ
回復できないクラスなのに敵抱えるのが前提の待ち時間短縮アビとか嫌がらせもいいとこだしスキルも射程減少だしほんとナルサス以降こんなんばっかだぞ
さっさとバシーンゲー加速させればいいのに
0569名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 39b0-QpsD)2018/01/17(水) 18:30:55.81ID:/nZ7dIht0
その他の1月のイベント!
GR(年越し)!
ストミ1.5倍!
雑魚白試練前半!
雑魚城試練後半!
手抜きの迷宮!

うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!
ハジギス!!!!!!ハジギス!!!!!!
0610名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spe5-SbKl)2018/01/17(水) 18:53:28.24ID:QYcNYkbsp
>>605
犯している方の認識が逆だぞ
妻がいる男を襲ってるんだぞ
0642名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 71bb-IhuN)2018/01/17(水) 19:16:59.05ID:2QroBx8x0
グラブル:角が生えてたり指しゃぶってるガイジや中身男の幼女とセックス
FGO:先輩とかいう女の子と後輩の女の子と金髪とかイスラムっぽいのがセックス
アイマス:アイドルがプロデューサーだったり種付けおじさんだったり昔の不良と援交したりセックス

ゲームやってないけどこれだけわかれば十分やろ
むしろ内容知っちゃった所為で抜けなくなるパターンもあるで
0695名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa75-ofUO)2018/01/17(水) 19:57:39.59ID:KQw6aufta
梨木さんも個別表示するらしいぞ


いつも『かんぱに☆ガールズ』をプレイしていただきありがとうございます。

履歴書から入手できる社員の採用確率の表示につきまして、
「かんぱに☆ガールズ」運営チームでは以下の対応をさせていただくことをご案内いたします。

▼対応内容
履歴書から入手できる社員の採用確率を確認できる機能を実装いたします。

・社員ごとの個別の採用確率を表示します。

・一度の採用で選べる複数枚の履歴書の中に対象社員が含まれる確率と、履歴書1枚あたりの対象社員の採用確率をそれぞれ表示します。

・社員の採用確率に影響する施設やアイテムの効果につきましては、それらの効果が有効となっている状態での採用確率を表示します。

※毎日1回受け取れる履歴書による社員採用確率は、シャインストーン/ジョブストーン/ロイドストーンを消費した場合の社員採用確率と同一です。
※「妖精の黒封筒」などのアイテムを使用し、シャインストーン/ジョブストーン/ロイドストーンを
 消費しない場合の社員採用については表記対象から除外します。
※PC版/DMM GAMESストア版/Google Play版/iOS版の全てで社員採用確率の確認が可能となります。

社員の採用確率表記は、近日中のアップデートでの対応を予定しております。
詳細につきましては、決まり次第改めてお知らせ等でご案内いたします。
0755名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3149-QpsD)2018/01/17(水) 20:23:30.88ID:0kEoO1A10
昔のLowだと毎回ガチャ毎にユーザー報告をスレ民で持ち寄って
4桁のガチャ集計結果出して確率割り出してたから不正しにくい環境だったんだがな
その他だったら都合の悪いこういう試みは業者が100%荒らすから無理だろうけどなw
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1393-XlE/)2018/01/17(水) 20:27:56.21ID:PeVTUtG60
その他は硬派だから詐欺を認めた姿勢と嫌なら回すなの精神で
ナタク40%ラピス1%とか堂々と胸を張って表記していい
それをやったら煽りとか皮肉とかでもなんでもなく評価してしまいそう

俺だけ評価して周りは炎上してそうだけど
0781名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 39b0-QpsD)2018/01/17(水) 20:42:32.74ID:/nZ7dIht0
>>773
>爆撃機から発射された「チャンプ」は、敵の領土上空を通過する際にマイクロ波を照射。
>すると、建物内部の電子システムが使用不能になってしまう。
>実際の実験の映像でも、「チャンプ」の効果で建物内のパソコン画面が一斉に真っ暗に。

うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!
0888名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ db49-GP+B)2018/01/18(木) 00:29:35.90ID:Y0T6w6630
ネタで言ってたら苦笑いで済むけど本気でFGOより格上
グラブルより面白いモンストに負けてないお舟のライバル
ヤシャスィーン直前は自己評価が完全にキチガイじみてたからなぁ

アイギス以外のゲー無は遊ぶ価値が無いゴミと公言してたし
井の中の蛙がバケツから勝手に落ちて干からびて死んだだけという
0908名無しさん@ピンキー (スププ Sdc2-7f6S)2018/01/18(木) 01:38:46.96ID:7vdRQP96d
少なくとも月頭くらいの段階ではこっちの方がID数多かったぞ
ついでに必死チェッカー上位は信スレの割合が一番多くてその他のIDは殆ど無かった
0950名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f96-VmjA)2018/01/18(木) 04:59:48.54ID:i4dgKbUW0
セルラン400位以下ってマジかw
妥当すぎる順位だけど、業さんだけ盛り上がってるだけで
信さんもヒェッヒェなんやろうなぁ

いくら信さんでも、こんだけ雑魚黒連発されといてまだ課金するっていうほうが不自然だし
400位圏外が普通になるんやろうな

一昨年のラピスとかに13万突っ込んだりしたけど、ナルサス様で目が覚めてからは一銭も入れてないし
実装時は怒り狂ったりもしてたけど、今にして思うと、ナルサス様は糞ゲーから救ってくれたし、ほんま救世主やったわ
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a244-3fNR)2018/01/18(木) 06:54:33.16ID:4gE/rd7l0
ここにいる人ってだいたいゲームクリアレベルの戦力揃ってるだろ
ナルサスで見切りついてるし惰性で続けてるだけで課金する必要がない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 32分 28秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況