【DMM.R18】アイギス愚痴スレpart283〜業者殺害予告盗人哀川400位以下1日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/01/24(水) 01:36:35.210
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis、fc2.com、aigismtm.blog.jp及びおーぷんへの誘導も禁止です

―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png

↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart282
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1516523076/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 01:37:28.680
アイギスはこんなゲームです

2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件

1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
  運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
  一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
  ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
  知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
  この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視

2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
  告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
  竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
  2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
  運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も

3.ログインバグ放置事件
  定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
  しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
  結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
  当然告知も詫びも一切無し
  該当プレイヤーは1週間分約20?30個分の神聖結晶が消えた形に

4.最高レアユニット量産事件
  あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
  暴露される
  PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
  その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
  遡って処分することができずチートしたもん勝ち
  なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題

5.スキル上昇バグでユニット削除
  定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
  ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
  いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
  ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
  知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
  ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる

6.大討伐不正カウント事件
  多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
  しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
  ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
  カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう

7.アイギスバイトバレ事件
  本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
  その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
  その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
  アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった


土はありまぁす!

466 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7291-iA8U)[sage] 2017/12/14(木) 21:54:17.00 ID:ia6xeQy30

http://i.imgur.com/OPcN6x1.jpg
0003名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 01:37:49.820
嫌ならやめろ→嫌だからやめた。虹水晶2万の出来上がり
ttp://youtu.be/w1iPUEWGfsw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm29919987

石あまってたから青天井ガチャ
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc

---------------------------------------------------
http://i.gyazo.com/d38c79a437f2bbf3ca09e98ce46af08c.png

中略

http://i.gyazo.com/1ce4881572e1c40432ed4bf754af95b7.png

証明

http://i.gyazo.com/7b31835ac2aa6fb1a756655d263e61e6.png

無駄に時間かかったわレスポンス悪すぎるわ
とりあえずもう正直冷めてるって奴ら、めっちゃ気持ちいいぞ?

第一覚醒スレ王子
602 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメcbbspink.com (ワッチョイ 07b9-W16a) sagete New! ▽49件 投稿日:2017/08/10(木) 17:15:55.44 ID:jBy26BOO0 3回
お疲れ様でした。
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470885.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470888.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470890.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470892.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470893.jpg

第二覚醒スレ王子
128 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-W16a)[sage] 投稿日:2017/08/10(木) 20:07:26.64 ID:NjMUuus20 [1/5]
じゃあなお前ら!俺は先に逝くぜ!全部は流石にめんどくさいから一部抜粋な
https://i.gyazo.com/8674944e97bc74a3fb07c1d309e0e525.png

第三覚醒スレ王子
845 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf49-KsLg)[sagete] 投稿日:2017/08/10(木) 21:18:58.68 ID:sRtarVgT0 [4/5]
http://i.imgur.com/iiF7z5B.jpg
http://i.imgur.com/KfHGksU.jpg
http://i.imgur.com/JWr3HtV.jpg
http://i.imgur.com/3v9s7cv.gif
http://i.imgur.com/gZEmoL7.jpg
http://i.imgur.com/00SF181.jpg
http://i.imgur.com/EOzAwuD.jpg
あばよ斎藤部署のうんこ野郎!
弓第二のお笑いまでは見届けてやんよ!

第四覚醒スレ王子
660 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ?bbspink.com (ワッチョイ 6fd4-wbjw)[sagete] 投稿日:2017/10/05(木) 17:04:52.97 ID:3erJsSDr0
https://i.imgur.com/oswyWmK.jpg
https://i.imgur.com/GOBf7Ud.jpg
https://i.imgur.com/IQUYg7B.jpg
https://i.imgur.com/JfbZ4X1.jpg

第五覚醒スレ王子
762 名無しさん@ピンキー 転載ダメ?bbspink.com (ササクッテロラ Spb7-VWpS) sagete 2017/12/01(金) 20:57:14.92 ID:8W9nx+YQp
クソ過ぎる4周年に半年かかってクソなだった心中戦、つまらなかったわ
あばよ斎藤、みんなお疲れ
https://i.imgur.com/QlqnxU1.png
https://i.imgur.com/2GilgjZ.png
0004名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 01:38:06.920
これ見て寒気した
アイギスって最高レア3%じゃないの

http://www.nicovideo.jp/watch/sm31317864

329 名無しさん@ピンキー sage 2017/06/01(木) 22:31:15.68 0
>>287
DMMポイントで購入した石を使った召喚は購入から24時間以内は3%以上(5%?)
DMMポイントを使ってから24時間過ぎると1%未満まで落ちる
アプリを起動してから5回以内の召喚は0.5%未満まで落ちる(つまり起動したまま連続して召喚しなければならない)

色々と細かく設定が変わるが課金者の8割以上は課金してその場で召喚するからトータルで見ると平均して黒3%になる(当社調べ)
らしい
なお抱き合わせの黒が両方同じ確率とは言っていない

67 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/06/03(土) 23:37:21.60
>>55
sm30897793
御城ガチャだとこの人が酷いかな
見ていて胃が痛くなった
乱数の偏りは感じるね、けど確率ツールで1000人いたら数人はいるレベルみたいなんで
運が本当に悪いのか、パチンコパチスロで軽く噂になっている遠隔操作みたいなのがあるのかもって疑っちゃうレベル
ギスでも御城でもうんこプロデュースは当たる時はアホみたいに当たるからなあ

75 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 2017/06/04(日) 05:03:02.77
>>67
>>55
噂じゃねーよw朝鮮玉入れはどこもホルコン遠隔さくら出し子当たり前w

ソシャゲーのガチャも似たようなもんw

ソシャゲーのブラックボックスとなってるガチャにはマジで行政や司法がメス入れにゃならんだろw

確率表示があっても、本当にそうなってるかは内部のプログラムコードを実際にみなきゃわからない

つまり簡単に内部で操作できるし、変えることは容易い

疑われても、ガチャは高額設定の時点で試行回数を多く試せる人間は限られてる

少数の声が挙がっても確率の偏りでいくらでも逃げれるwww

運営が1クリックで簡単にいつでも0%に出来る当たりが入ってるか分からない高額くじ引きたくなったらちゃんと考えろよw

そのくじには何の当たりも入ってない可能性が否定できないってことをwww

しかも当たったところで何の意味もねータダのデータだとなwww
0005名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 01:38:53.240
2018/01/04版
第一覚醒がまだの職
イビルプリンセス、モンスターブレイカー、王太子、グランドナイト、政務官、道化師
(ねんどろいどプリンセス、皇帝、ちび系統)

スキル覚醒がまだの職
グラディエーター、キョンシー、雷公、風伯

第二覚醒がまだの職
ヘビーアーマー、プリンセス、ヴァンパイアプリンセス、イモータルプリンセス、バンデット、中級竜兵
ドラゴンプリンセス、アベンジャー、魔法剣士、セーラー、妖狐、神官戦士、ドラゴンライダー、ボウライダー
ヴァンパイアロード、ソードマスター、ロイヤルガード、仙人、魔神、仙猿、戦の聖霊
ダークストーカー、ぬらりひょん、重装砲兵、インペリアルナイト天狗、鍛冶職人、グリフィンライダー
メイジ、パイレーツ、ドラゴンシャーマン、ヴァンパイアハンター、シャーマン、陰陽師、後衛戦術家
砲術師、ダンサー、ネクロマンサー、アルケミスト、レンジャー、シーフ、呪術使い、ダークプリースト
エンチャンター、マーチャント、フェンリルシャーマン、モンスタースレイヤー、デモンサモナー、エレメンタラー、猫又

覚醒絵すらないキャラ
バシラ、シズカ、フィグネリア、ファランギース、ダリューン、遠国の近衛兵、遠国の弓兵、遠国の前衛戦術家

第二覚醒絵がないキャラ
フェドラ、ロベルト、アリサ、正月イーリス、シーディス、ユーノ、正月イリス、ヘレナ、ベティ、サヨ
リノ、サンタシプリア、エリザ、プリム、カリオペ、エレイン、テティス、エミリア、メイリン、レシア
ミルノ、パフィリア、フォニア、ボリス、フィー、ヒエン、カナメ、ヒカゲ、リーナ、スイル
ブランシュ、ティアル、ミア、ピピン、ユリアン、フィリス、ジェローム、ジェイク、正月ケイティ、クレア
ベラ、ストレイ、ソーマ、ダニエラ、オスカー、ココロ、グレース、リーエン、ウル、コジュウロウ
チズル、マリウス、水着ポーラ、ローリエ、ププル、ユリナ、暗黒騎士

509 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメcbbspink.com (ワッチョイ bf96-Rnko)[sagete] 投稿日:2017/12/21(木) 20:00:35.93 ID:EOMqzIHt0 (PC)
やべえええええうんこのやる気の無さがグッズにもここまで伝わっているとは糞ワロタわw
https://twitter.com/tsuno_san/status/943789798363348994

553 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメcbbspink.com (ワッチョイ bf96-Rnko)[sagete] 投稿日:2017/12/21(木) 20:11:25.94 ID:EOMqzIHt0 (PC)
商品の写真の時点でキャリ山混ざってるし笑うわw
なんで気づかなかったんだろうな完全催眠かよw
https://image.b2bmilestone.com/2f490878f9d74755b35a156ecd673b73eff1c9a1/000034506_02.jpg
0007名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 01:44:52.370
ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン   ※もう手に入りません
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \


       不死の魔物  http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
   砂海に潜む魔物  http://i.imgur.com/wUM4YOx.gif
    拠点争奪戦・後  http://i.imgur.com/vb4F0CG.gif
 オアシスに迫る危機  http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
 裏オアシス(パルス)  http://i.imgur.com/UcGIAsS.gif
    二つのピラミッド  http://i.imgur.com/dZIC6tG.gif
     東の国の港町  http://i.imgur.com/A9lMRiQ.gif
      田を返せ!  http://i.imgur.com/P9yz6XE.gif
     絶望の城下町  http://i.imgur.com/4J6d28V.gif
   .落ち武者の行進  http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
        風神退治  http://i.imgur.com/TcBvfjq.gif
     研究塔の巨兵  http://i.imgur.com/X1lW7dx.gif
     転送の魔法陣  http://i.imgur.com/FDcWeSA.gif
      二体の巨兵  http://i.imgur.com/h14y6q5.gif
  .二体の巨兵(ブロ無)  http://i.imgur.com/xg9yE4j.gif
二体の巨兵(黒天狗Vr) https://i.imgur.com/Y8XVSCQ.gif ←new!
      密林の強者  http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
   .密林の強者(ソロ)  http://i.imgur.com/QQ0Cokb.gif
     .立ち並ぶ軍旗  http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
 ダークエルフの女王  http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
        病魔の鼠  http://i.imgur.com/2lgD078.gif
  .魔界に降りし天兵  http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
    .水の声を聞く者  http://i.imgur.com/T9WWFRu.gif
   .強者の集う戦場  http://i.imgur.com/t7oYfGH.gif
.強者の集う戦場(3人)  http://i.imgur.com/ZDCQmkj.gif
       小人と巨人  http://i.imgur.com/fqN9NGS.gif
      小人と巨人2  http://i.imgur.com/y9I7siD.gif
  新魔水晶の守護者  http://i.imgur.com/AcEfSXx.gif
       鬼の頭領   http://i.imgur.com/rwsvxHe.gif
 アルスラーン大討伐  http://i.imgur.com/RQJOJDN.gif
   さざ波サーキット  http://i.imgur.com/fWQjKEZ.gif
水晶と手斧と鋼鉄の剣  http://i.imgur.com/4gaHEqc.gif
  魔術師たちの修練  http://i.imgur.com/mjw5rF0.gif
  フィリスたちの夏祭り  http://i.imgur.com/gO093HY.gif 
魔神キメリエス  http://i.imgur.com/XV6Xwz8.gif
  男性メタGR  http://i.imgur.com/lallmW5.gif
スフィンクス  http://i.imgur.com/Iogjnv4.gif
男性メタGR2 https://i.imgur.com/9G2PtQU.gif  ←new!
魔神グラシャラボラス https://i.imgur.com/hVJj6hk.gif ←new!


705 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメcbbspink.com (ワッチョイ bf83-DREE)2018/01/10(水) 10:27:49.23 ID:dkZih28h0
ナルサス
https://i.imgur.com/NRw7jmQ.gif

アイシャ
https://i.imgur.com/siFXDgZ.gif

バフが強いだけの筈なのにおかしいね
0008名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 01:45:13.410
380 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメcbbspink.com (ワッチョイ e7b0-iaxY)2017/12/18(月) 01:28:01.06 ID:sHWfbbHX0
・コジMAXが「無断転載」した同人誌をオンリーで販売
・しうまいが連絡をするもコジMAXが無視してそのまま半年放置←ここで謝罪してれば終わってた話
・次のオンリー前に無断転載の話が掘り返される
・掘り返された後にコジMAXが「記載ミス」で謝罪っぽい何かを始める←ここで無断転載+半年以上放置の件をちゃんとした方法で謝っていれば終わってた話
・でも同人活動は続けるし既刊は売り捌くつもり
・コジMAX「俺は謝ったのにしうまいが脅迫したりデマ拡散したりした もう信用出来ない 俺は普通に活動する」

304 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/18(月) 21:15:26.31 0
https://i.imgur.com/FY6DecG.png

685 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/19(火) 11:42:23.39 0
【悲報】乞食MAX、ファンネルに嘘ついて庇わせていた
https://i.imgur.com/0P2W589.png

754 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/19(火) 13:24:05.57 0
乞食MAX「ファンネル!?私がわからないのか!?」
ファンネル「あうー^q^」ガスガス
乞食MAX「あうー^q^」ガスガス
ファンネル「あうー^q^」ガスガス
乞食MAX「あうー^q^」ガスガス
ファンネル「おれは しょうきに もどった」
乞食MAX「あうー^q^」ガスガス
ファンネル(なんやこいつ・・・)
乞食MAX「あうー^q^」ガスガス

960 名無しさん@ピンキー 転載ダメcbbspink.com (ワッチョイ 532c-H9Iq) sagete 2017/12/20(水) 02:13:35.30 ID:0dt2a+yi0

http://twitter.com/aam59160/status/943165997158088704
しうまい、リミッターを解除する

96 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 02:19:30.74 0
コジMAXさんが「信頼できる第三者立ち合いの元であれば和解できる」と発信
しうまいさんが信頼できる第三者(警察・弁護士)を連れてきてくれる
ケンカ相手の期待にまで応えてあげるしうまいさんの優しさがまぶしいな

106 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 02:30:02.71 0
>>99
金より自尊心の方が大事

これ民事でも完全勝訴案件だから裁判費用も乞食持ちになるし
民事で賠償請求すればトントンってところだな

111 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 02:35:46.51 0
>>108
冬コミまでに訴状が届いたら少なくとも訴訟が終わって白と確定するまでは出禁でしょ
もし冬コミに訴状が間に合わなくても、哀川がギリギリまで売り逃げしようとしたら裁判での心証悪化につながるだけ
ガチで訴えられたらガチで終わるって状況なのに調子こいてた哀川の自業自得としか

118 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 03:04:02.43 0
裁判費用は必要経費にならないから同人誌の売上にはきっちり税金かかって
その上で弁護士費用の支払いのWパンチ
しかもメロブから段ボールの山が家に押し寄せる
地獄絵図だな
0009名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 01:45:45.730
491 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 17:01:01.41 0
てかコジMAXの騒ぎがでかくなってからここにアフィアドレス貼る奴来なくなったな

492 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 17:02:13.40 0
コージーはアフィと繋がってる?
というか同一人物?

494 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 17:04:30.07 0
>>492
千年アイギスに単品で取り上げられたのはお絵かき鉛筆とコジMAXだけ

495 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 17:11:48.46 0
>>494
ズブズブやん

499 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 17:41:00.49 0
>>491
代わりにファンネル暴走w
あっ…(察し

77 名無しさん@ピンキー 2017/12/28(木) 11:41:06.16 0
DMM千年戦争アイギス、公式絵師が多数参加する同人誌『PRINCE』での画像無断掲載がC93を目前に法廷へ至るまで。
https://togetter.com/li/1184020

まとめできてて草
コメ欄で関連法引用してまで糾弾されててさらに草

288 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/24(日) 15:46:55.80 0
八条君のもう見れないブログまとめ

【千年戦争アイギス】「アイギス同人界の闇」なんて言ってる間はだめですよ - 八条智穂がひたすら語るブログ
https://megalodon.jp/2017-1124-1420-03/wadoblackstones.hatenadiary.com/entry/2017/11/19/064458
https://megalodon.jp/2017-1126-2135-03/wadoblackstones.hatenadiary.com/entry/2017/11/19/064458
https://megalodon.jp/2017-1220-2207-00/wadoblackstones.hatenadiary.com/entry/2017/11/19/064458

おまけ
【八条毒舌全集】八条智穂と二つの戦線(※マジギレ記事注意)
https://megalodon.jp/2017-1221-0457-01/wadoblackstones.hatenadiary.com/entry/2017/12/04/203327
https://archive.is/4GbUQ
チッウッセーナ
http://megalodon.jp/2017-1224-0953-49/wadoblackstones.hatenadiary.com/entry/2017/12/24/005150

545 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/25(月) 02:09:27.63 0
消える前に魚拓の魚拓
https://archive.is/wT7co

308 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/24(日) 16:07:16.67 0
八条君
http://twpf.jp/chiho_hachijo
https://megalodon.jp/2017-1224-1526-37/twpf.jp/chiho_hachijo
https://archive.is/isHhU

妹さん
http://twpf.jp/MikiInomata
https://megalodon.jp/2017-1224-1528-02/twpf.jp/MikiInomata
https://archive.is/AuFx3
0010名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 01:46:00.920
105 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/08(月) 17:58:43.24 0
とりあえず前スレで(仮称)乞食MAXがわいてたので発言まとめ


愚痴スレの連中はスレ立てもまともにできねーのかよ
常識的にも良識的にもスレタイやテンプレで個人攻撃とかやっちゃいかんでしょ
高圧的な態度でおかしな要求を突きつける方にも非があるだろ
(しうまいが悪い証拠を出せとの質問に)お互いに出さないことで合意してる
相手の出方が異常だから今すぐ約束を破棄するのは危険だろ
謝罪と訂正があった時点で話は終了するのが普通
どちらもすぐに実行したのに弁護士を入れるなどと言い出すのはおかしいと思わないか
相手が受け入れるまで謝罪や負担を受け入れ続けろとか、慰安婦問題じゃあるまいし
読者に向けて公開する謝罪文としては(誤記表記で)適切だろうが
(無断転載と表記しとけとのレスに)言質を取るのが目的なのか?
「謝罪しろ」という要求って相手に犯罪と認めさせて弱みにつけこんでたかるのが目的だったりするよね

109 : 名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 18:06:22.05 0
>>105
これ八条さんじゃない?慰安婦問題とか言ってるし

134 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメcbbspink.com2018/01/08(月) 18:39:20.56 0
>>105
これ絶壁じゃね?
普段のtwitterがこんなんだし
0011名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 01:46:16.980
600 : 名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 21:45:35.72 0
いい加減運営に過去無断でまとめ作ってた業者が
5chと関係ないまとめ記事を貼って来てますって報告した方がいいのかねぇ

605 : 名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 22:00:48.10 0
しょっちゅうテンプレに名指しで禁止するように書く提案出るのにスレ立てしてる奴が毎回無視してる

608 : 名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 22:11:16.07 0
「アフィじゃね?」ってツッコミ出た途端に城ごり押しレスが一斉に消えるって…

611 : 名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 22:17:06.29 0
どういう感じに通報すりゃいいの?
pv自慢しながら対立煽りしつつサイトURL貼りに来てます!って感じ?
I

612 : 名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 22:19:00.95 0
管理人見てるなら早いところ立場表明した方がいいぞ
「私はスレにURLを貼ったりしていません。潔白です。」って
ブログの1ページ目に書いておけばこれ以上追及されることはなくなるだろう

616 : 名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 22:24:37.11 0
過去に勝手にまとめ記事作ってた業者がうっかり言質取られてまとめれなくなったのを逆恨みして
1も読まずに毎回記事の宣伝して行きますってのでいいんじゃね?

618 : 名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 22:27:06.61 0
「転載するなって書いてあれば転載しません」だっけ?
スレタイに転載禁止って書いてあるスレでそれ言っちゃうとか馬鹿すぎだよな

620 : 名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 22:31:20.32 0
そうそう中立気取って適当な事言ってたら問い詰められてつい言っちゃった奴なw
それで信さんとこもその他のとこもどっちにもついてんだから世話ないわ
んで逆恨みしてやることがここで宣伝なんだからほんと惨めな奴だよ

626 : 名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 23:03:38.61 0 follower(2)
アフィカス管理人がボロ出した時の魚拓(コメ欄)
http://megalodon.jp/2017-0720-1408-29/sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-5866.html

それを見たスレ民の反応(これ以降sageteが使われるようになる)
https://2ch.live/cache/view/mobpink/1500524647/276-
0012名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 01:46:35.460
尼崎小学校勤務バレワロタ
0023名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 03:45:51.690
久しぶりにきたけどここ数ヵ月えらいやばくなってんじゃん
残ってるやつは頑張って課金して支えてくれ
じゃあ、またな
0027名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 07:25:21.830
ラピスに釣られて課金した世代が哀れすぎる
2周年スイパラ生放送の時点で暗雲立ち込めてて第二覚醒とかいうのでお茶濁されてて
その後リヴルで崩壊半死半生状態で信さんだけがハッスルしていた
そのノリとラピスの壊れの情報を聞いて駆けつけ参戦したアホ共がわらわら沸いた時はゲーム性とはかくもマウント取りたいだけのカスを量産するのだと思ったものだ
0028名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 07:27:56.740
メッキじゃないガチャ黒を使おうとするとイベ神はヌルゲー化、魔神は持ち物検査でぜんぜん楽しくないからな
ガチャに課金するメリットがない
0029名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 07:30:21.540
こんなゲームにマジになってどうすんの?
0031名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 07:31:03.590
マジになってる奴がいなくなった結果が435位
0034名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 07:41:58.830
500位が存在するということはそれでも運営は続けられるってことだな
安心して課金できるぜ
0035名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 07:43:28.000
>>27
ドヤ顔で参戦してその他の情報集めて仲間意識高めてガチャぶん回し黒編成でオラついてた奴ら今でも思い出せる
0037名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 07:50:45.890
あのタイミングで入ってきてオラついてた奴らはほんと滑稽だったな
0039名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 07:53:04.430
新・ゲーム総合ランキングスレ 125位目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509431515/896

655 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 19:33:16.04 0
尼崎小学校勤務バレワロタ
http://go
o.gl/JJYNmn

896 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 21:05:15.78 0
>>655
うわーついに大物食いついたー!!

IP:111.108.92.142

http://u
ra22.s
akura.ne.jp/image/narrowing.cgi?filename=wGXDU85LtVEXoXl.png

DMMさん!月間意識してますよ!


Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 111.108.92.0/24 (マスク範囲)
b. [ネットワーク名] DMMLABOISV4
f. [組織名] 株式会社 DMM.comラボ
g. [Organization] DMM.com Labo Co.,Ltd.
m. [管理者連絡窓口] KS49380JP
n. [技術連絡担当者] RS16432JP
p. [ネームサーバ]
[割当年月日] 2017/02/03
[返却年月日]
[最終更新] 2017/02/03 14:35:04(JST)

DMMラボってこれモロにアイギスのとこじゃねーか…斎藤しゃん…

DMMのランキングに興味がある人募集してたの斎藤部だったしそりゃいるだろうな自社工作員
0041名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 07:54:11.070
Twitter見てるとこんなんでもまだファンアート書いてる奴がいるのが謎だわ
金にならんどころかマイナスだろ
0042名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 07:58:45.380
>>27
絶壁「リヴルやべぇぇえ!おい、お前らもリヴル買えよ!」
【千年戦争アイギス】リヴルで大討伐放置500【強すぎ】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm29679185

運営「ヤシャスィーン」
絶壁「はぁ? ふざけんなふざけんなゲーム性!ゲーム性!」
この変わり身ワロスwちなみにこいつラピスの時も酒呑童子でドヤってたからな
0043名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 08:07:32.730
まあゲーム性は打ち上げ花火みたいなもんだからな
キャラが好きになってゲットしてたなら後悔もなかろうが
ゲーム性は性能の上塗りやシステムの限界によっては妥協できないからな
0044名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 08:09:22.630
型落ちしたキャラは用無しになるわな
キャラに愛着もてるほどエピソードがあるわけでもない
詰んでる
0045名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 08:12:48.230
ぶっ壊れゲットしたらみせびらかしゲット出来なきゃネガる
色々言い訳してるけど結局これよ
0046名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 08:23:22.750
去年1月の時点でそれまで動画投稿してた層かなり更新ストップしたと同時に、
生の方で何十万課金した新規王子とか祭り上げ始めたからな
あの辺りでコア層入れ替わったのは確実
あの時何十万課金王子とか言ってもてはやしてた生主、今でもゲーム崩壊させた戦犯だと思って許してないぞ☆
0049名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 08:46:33.380
アイシャするやむなく編成から外れるご時勢課金して新キャラ取れても入れる枠がないってのも奮わん理由の一つかな
そのための心中戦?あ、はい
0050名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 09:07:23.100
編成15枠フルに埋めなくても余裕なゲームだぞ
アイシャは見た目が嫌いだから入れてないけどな
0051名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 09:09:52.870
アイシャは孔明モチーフなのに第二覚醒の文言が馬謖の言葉なのが恥ずかしい
付け焼き刃の知識って怖いね
0052名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 09:17:46.150
アイシャの活躍なんて馬謖にすら及ばないからな
つかまったく功績とかないのに軍師さまなんだから
0054名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 09:39:07.940
少なくとも南征での孟獲を従わせるまでの下りでは馬謖の進言が奏功してるからな
アイシャにはそれすらない
0056名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 10:11:09.820
スレタイ戻してもキチガイ爺さんがずっと張り付いてるから無駄なんだなぁ
0059名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 10:32:50.680
そろそろ増量キャンペの反動も落ち着いてきそうだしアンチがイキってられるのも今くらいかもな
個人的な予想だけど明日のメンテ以降は当分400以下なんて順位は拝めないと思うわ
0061名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 10:40:42.120
バトルマスター
バトルメイジ
バトルメイド
バトルストラテジスト
0062名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 10:44:48.750
戦闘を考える戦術家という受け取り方してたが
↑を見てると単純に戦える戦術家という意味合いな気がしてくるな・・・攻撃力ステ底上げ・・・
0069名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 11:15:26.480
>>66
横からだけど増量キャンペーン時のセルランの事でしょぼいって言ってるとしたら小門違いだぞ
あの時期は何処も超絶集金やってるからセルランの数字以上に売上は出てる
0071名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 11:19:17.230
>>69
セルランの数字以上っていうかぶっちゃけ平常時のセルラン1桁並の売上は出てたと俺は踏んでる
0073名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 11:22:12.360
書き入れ時に伸びなかったと言う事実は変わりないんだが
前年同月比と比べてどうだったのかね
0078名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 11:40:00.710
イリスは福袋と被ったからわかるけど増量キャンペーンって何と被ってんだ?
福袋前に何かやってた所なんて殆ど無かったぞ
0080名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 11:42:56.860
去年て何か稼げるようなことしてたっけ
鼻糞ほじってる奴配ったくらいしか覚えてない
0082名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 11:45:02.780
売上が低くても第2の絵を発注しなかったりドット絵とかで節約してるから大丈夫
0083名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 11:50:48.870
そもそも増量中も今も負けてるってことは
総合的に負けてるってことじゃん
0087名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 11:55:26.500
もう多分売り上げなんか0でも大丈夫だよ
だから買うのやめよう
0089名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 11:56:27.480
ユーザーの気持ちもあるけど公式絵師の気持ちを考えてもこのゲームへの期待はもうないと思われる
針のような細い確率で壊れキャラを割り当てられて得るものは崩壊への一助でしかない強いキャラでチヤホヤされるのとはニュアンスが違う
キャラの関連性設定の良し悪しで人気になることがほぼ皆無のこのゲームで強さを誇れなくなったら何に期待できるのか
0093名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 12:04:02.660
>>74
オワニコっていつになったらシーク自由になるんだ
久々に使ったらここから再生を始めるには?って出てきてすぐタブ閉じたわ
0094名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 12:04:38.450
スキル『血の渇き』
スキル中、自身の攻撃力と防御力がアップしHPが徐々に回復!
さらにブロック数が増加し、ブロックしている敵全てに攻撃します!
自動発動し、効果時間は永続です。

覚醒スキル『屍山血河』
自身とトークンの攻撃力、防御力がアップ!
さらに自身のHPを徐々に回復します!
自動発動し、効果時間は永続です。

ヴァンパイアロード!!
0098名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 12:06:45.060
また安い絵来たな
0100名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 12:09:05.620
リジェネが鬼性能だったらそれはそれでこのゲームがよりいっそうゴミゲーになるだけだし
やっぱこのゲームはもうダメだわシステムが崩壊してるのもあるけどネタまで崩壊してる
0102名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 12:09:54.200
ユーザーの気持ちもあるけど公式絵師の気持ちを考えてもこのゲームへの期待はもうないと思われる
針のような細い確率で壊れキャラを割り当てられて得るものは崩壊への一助でしかない強いキャラでチヤホヤされるのとはニュアンスが違う
キャラの関連性設定の良し悪しで人気になることがほぼ皆無のこのゲームで強さを誇れなくなったら何に期待できるのか
0104名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 12:11:24.140
まとめて抱えて対ボス回復に間に合うような再生能力ならまたアーマーが死体蹴りじゃん
0107名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 12:12:59.310
職ステ的にもヴァンプリの方が数値いいからなー
スキル倍率がおかしいことにならんと勝ち目がない
0113名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 12:15:48.850
ランキング的に追い詰められてるから流石にここはぶっ壊れ投入のターンだと思う
これで性能ゴミだったら色々とやばい
0118名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 12:20:20.150
シルヴィアって1段階目でも秒間420回復するんですけどそれを超えるリジェネなんて実装できるんですかね?
0119名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 12:22:32.610
既存のリジェネの最高値は帝国アルケミの全体150か
黒で自身のみならこれの5倍くらいは余裕だよなぁ!?
0120名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 12:22:46.470
それシルヴィアでよくね?になるのは確かだけどな
シルビアならセーラ点火すれば画面上どこでも1.5倍になるし
ワンブロでよけいなもん抱えず割合回復だからHPバフ盛れば回復量上がるからな
0124名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 12:24:37.710
北関東平野部で雪またちらついてきてるんですけど!
0126名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 12:26:19.240
シルヴィアは対ボス特化でこいつは対ラッシュっぽいから同列に語るべきではないと思うが
0130名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 12:28:13.990
>>111
あれ俺も最初そう思ったけど
撤退になるのは本体のアビリティで、さらにトークンも使えるってことだぞ
文章が下手すぎる
0131名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 12:30:10.620
>>130
未覚醒アビと続けて書かれてるからわかりにくいんだな
ここが変わったじゃなくて毎回始めから説明してることに気づかないとダメだわ
0134名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 12:31:47.650
俺の強黒センサーがビンビンに反応してる
お前らには悪いけど全力でいくわ
0138名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 12:32:35.620
段階スキルじゃないから攻防2倍が精々だろうしこんなの約束された劣化シルヴィアじゃん
0140名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 12:33:40.430
ブサイクは強いってルールに従うならまだ強ユニの可能性は残ってる
0143名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 12:34:45.460
そもそもシルヴィアと比較するレベルじゃないと思うぞ
対ラッシュだと今やってるグラシャみたいにマルチロックや範囲攻撃で被弾増える場所に配置する上に、
多ブロで抱える数増えるとなったら回復がリジェネだけじゃどうやっても使いにくいからな

ま、シルヴィアと違ってリジェネ回復だから避雷針性能高めとか、なんかそういう優しい感じで雑感書かれるんだろうけど
0147名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 12:44:21.900
レイメイ見ても分かるけど最近はHP回復不可のデメリット抱えてる場合割となんでもありだからな
0148名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 12:47:44.040
劣化シルヴィアだとしても0.9シルヴィアくらいの強さがあれば他の近接より優先できるぞ
0.6シルヴィア以下の性能なら死産
0155名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 12:56:37.340
まさかその他の仕事が一番無価値になるとは思わなかっただろう?
今やオトギとかの三流ゲーの方がキャラ価値あるんだぞ?w
0157名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 12:57:54.200
最近の運営姿勢見てると今まで支えてきた信さん達が可哀想になる
0159名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 12:59:24.580
ぶっ壊れレイメイで今の状態だからね
くそ雑魚キャラだったら終わりよ
0160名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 13:00:09.880
>>157
過去ログのどこかにシビラの構図が若干おかしいって控えめに言ったら
叩かれまくった人がいる自業自得だ
0162名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 13:00:34.610
ランキング盛って9位なんで実際は20位〜30位あたりだろうな
オワ欺ス
0163名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 13:00:37.340
最初から支えてきたやつなら不憫にも思うが
リヴルラピスシルヴィアうひゃーから参戦したやつは全然可哀想じゃないよマウント取りたさに入ってきただけだし
0173名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 13:17:29.640
たまには有能なやつ追加しないと際限なく順位落ちていくぞうんこ
1000位ギスでも目指してんのか?
0182名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 13:22:14.860
多ブロ同時攻撃雑魚散らし
アリスとクリッサ辺りがライバルだろ
0186名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 13:25:36.130
いやでもinoshishiって絵が下手なだけで絵のセンスはあると思うんだよ
0187名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 13:27:07.650
麻痺目的ならあてちゃん放り込みで事足りるわな
酒呑童子15のど真ん中とかいうモンスターハウスでもサポートつければ回るんだから他でもどうとでもなるだろうし
0189名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 13:34:22.290
いうてボム運用としちゃあてちゃんはかなり優秀じゃない?
使いまわし効かない上に重いから割に合ってないだけで手駒には数えられるレベルだと思うが
0190名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 13:35:07.230
ザコ専なら他にも結構いるからな
よほどの事が無いと壊れ性能にはならなそう
0191名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 13:35:33.250
リジェネで回復不可分をカバーできるの?
できないなら既存の劣化品でしかない
0194名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 13:42:52.840
ヴァンパイアロードの基礎ステでリジェネだけで持たせるならヘルミーナ2体分くらいのリジェネは必要ですわ
あるいはステータス最低でも永続4倍
0196名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 13:51:52.180
告知見る限り最初から永続だろうから倍率にも期待できねえ・・・
0198名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 13:58:14.270
いっそ置いて5秒でシルヴィア級にするくらいでいいよ
もうゲーム性なんて無いんだから問題無し
0206名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 14:07:49.930
シルヴィアクラスの自己再生能力ならヒーラーいらねってなるんだけど、
リジェネ程度しかない中途半端な強さの奴が回復受け付けないとかイキってんなよゴミクズ
0208名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 14:19:14.300
シルヴィアの素回復力はHPブーストなし殴り合い時756
リジェネは高くてもヘルミーナスキル時で150
0209名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 14:20:54.170
シルビアはHPバフかかるとその分回復力も上がるからな
バフの乗らないリジェネじゃたかが知れてる
0.5秒毎に1000回復ぐらいしなきゃ話にならん
0210名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 14:24:41.800
そもそもリジェネとシルヴィアの回復はジャンル違うからな
エマがリジェネ(ヘルミーナのスキルやソフィーのアビが大回復に相当する水準)を掲げた時点で相手になってない
0211名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 14:27:41.240
お年玉チケット明日配布らしいが1000人だけだしハズレの可能性のほうが高いだろうな
0212名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 14:30:59.130
確率に忠実なら、全アイギスプレイヤーのうち選ばれし30人だけが黒を手に入れられるのだ
ここから更に当たりハズレの選別もあるぞ。アタリ黒は1割くらいだし3人ってとこか。クソかな?
0215名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 15:02:57.990
ちゃんとアクティブな人にいくのだろうか。
DMM全体でのキャンペーンだから、引退して他ゲやってる人も対象でしょ。
0217名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 15:11:22.350
たったの1000人なら普通黒チケくらい配るよな
そこまでプレイヤー少ないのかよ
0220名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 15:38:56.570
最低でも1000/25001、黒の出る確率は3/100、更にその中のアタリは一般的に帝国と期間限定抜いて10/61かな
さて、確率的にどんなもんだ?
0224名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 15:52:03.900
シルヴィアって弱いだろ
強いっていうからその辺においておいたらなんか魔法とかバンバンくらってあっという間にしんだわ
0226名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 16:02:36.230
#イラストより課金が欲しい
って何?その他またそういうの募集してるの?
0229名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 16:21:45.010
ギスは惨めに落ちぶれたとはいえ花やエロブル登場までは一応頑張ってたが
城は褒められるようなこと何かやった?
0241名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 17:23:32.900
王子は花の愚痴スレでその他の方がマシとか言ってて草
あいつらマジで頭イカれてんな
0242名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 17:25:15.130
見てきたけどガチャ確率に関して言ってるならそうなんじゃないか。
あっち天井ないし0.5%だろ。
0243名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 17:28:56.550
実際問題ぶっ壊れになりそうな黒がいないクラスってなんだ?
精霊使いと風神くらいか?
0247名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 17:33:02.430
もうお花はおーぷんの方が本スレと言われてるのだが
その他はいつまでpinkを本スレとするのか
0248名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 17:34:16.850
>>242
あっちは虹メダルとスペチケが一応天井だからな
本当の底なし沼は天井でどのくらい確率upしてるか分からないキュイギス
0250名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 17:36:01.850
花がおーぷんに移ったのはpinkに荒らしが多いせい
アイギススレは何故か荒らしが沸かないので移る必要なし
0252名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 17:38:41.740
>>249
通常課金だけでは期待値106万だけど
アイギスでいう〜パックとかの期間限定品についてくる事はあるよ。
0253名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 17:39:09.430
詐欺ギス業者が詐欺花叩いても仕方ない詐欺ドットコムの内製なんだから
0255名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 17:40:09.880
花愚痴はギス信か業者か分からんやつがIDコロコロしながら粘着してるの見て避けるようになった
0260名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 17:45:04.840
花は待ってりゃそのうちチケットで買えるからな
ギスはレアリティだけにしか効果がない天井に賭けて回し続けるしかない
0261名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 17:47:04.000
その他民も愚痴民も本スレで楽しく話しようぜ
俺たちのアイギスが他ゲーに勢い負けると悔しいだろ合流して一緒に頑張ろう
0267名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 17:59:08.480
欲しいキャラ貰えないその他の場合は天井ですらないからなー
セレ外かぶり黒とか吐き気がする
0269名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 18:01:04.560
>>267
天井と選択は別やで。グラブルとかで選択出来るのも増えてそう認識する人多いけど。
天井といえば今週マギレコでも実装されてたわ。
0276名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 18:04:28.410
お花100円ガチャ毎日4回
12000=期待値虹1体,金ユニ20体+団長コイン120枚,スペチケ救済あり(約3ヶ月毎),そのほか虹確定あり
その他
10000=黒1体確定,白ユニ3体確定,黒チケ救済年1回
0281名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 18:08:49.810
どう逆立ちしても100ガチャとスペチケのお花のほうが気楽だわ
その他のは確定でも実質確定じゃないし余計にそう思う
0283名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 18:10:56.180
>>279
たまに思い出した様にそんなタイトルもあったなあ
みたいな感じで話題になる
0285名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 18:14:12.950
シルヴィアが準備運動経由せずに永続点火出来て死んでも☆落とさないとかその分ブロック糞劣化させられるのが目に見えてる
0286名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 18:20:23.530
でえじょうぶだ
またその辺のどうでも良い雑魚完封してるスクショとか動画出てアフィが取り上げたりアルテマさんが毎度お馴染みSS評価して
ここに業さんがそのurl貼り付けて回さない奴おりゅ(激寒)してくる
0287名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 18:21:48.060
>>281
1万天井やってそう思われるぐらいだからな
毎月何万も一度にガチャ課金するような廃課金しか確率の優位性がない
だからこそデイリーで死んで壊れキャラで集金するハメになって人失って廃課金すらどっか行くという事態になってるわけだが
0289名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 18:24:35.660
ガチャぶん回し重要ですらお花の対象キャラ確定2000円ガチャの方が売れるしな
無限確率詐欺ガチャよりも
0290名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 18:32:39.820
コラボガチャ引かなかった時点で負け組なんだからもうアイギスなんか見限ってアリスギアアイギスかメガテンやろうず
0291名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 18:35:01.810
874 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 46d8-GtIT)[sage] 投稿日:2018/01/24(水) 14:10:19.57 ID:yJeTsNvZ0 [7/11]
ここで話すことじゃないだろうが……。
アイギスがだめっていってる奴はもう追いかけてないん
イベも変わらず黒いなくてもクリアできるバランスだし、わざわざ天井実装してから人気黒の季節限定をガチャにいれるという有能ぶり。
黒必須であろう魔神イベは魔神の性能が尖ってるからナルサスは入ってこないし、
結局蓋を開けてみれば、黒は楽したい人、時短用でしかなかった。
さんざん叩かれたからか、広告でもマップのインフレ起こさないのが売りって書いてるし、
インフレからの強キャラ課金煽りは既に態度で否定されている。
じゃあ今ナルサスの何が問題なのって言えば、何もないんだよ。
もちろん、新規追加キャラの性能のマンネリ化、とか問題は抱えてるけど、
有能か無能かで言えば、間違いなく有能の部類だぞ。


アイギスで暇してるからってこういう新作イナゴしてアイギスの話するやつまじで死んでほしい
0292名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 18:38:54.250
上手くいけば新規取り込めて失敗してクレーム来ても全部その他民のせいにすればいいからノーリスクハイリターンの布教活動
0293名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 18:39:19.230
そもそも花とはユーザー数がぼろ負けだから課金形態以前の問題
0296名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 18:40:58.260
>ナルサスは入ってこない
ナルサスとめられた魔神はまだいないんですがね
最少とかいう極めて限定的なルールの話かなあ?
0298名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 18:41:54.360
ここで話すことじゃないだろうが……。

↑最初から話す気まんまんだろ
0299名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 18:42:45.560
>>287
お花と比較した場合その他への毎月の課金をやめればやめただけ損失が増えていく
その他に毎月3万円以上課金するような人しか確率上得とはいえない
それでさえ確定救済が年1でクソ確率アップだから使った額分の差が出る保証はない
天井前のその他とか考えたくもないよくこれで文句が言えたよ
0304名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 18:46:46.500
>>291
その他スレにも張ってたやつか
これ何か狂ってるかって、この長文をよそのゲームスレで書いてることよw
0305名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 18:48:17.080
最後に挙げた登録ユーザー数は350万人、配布する金チケは1000枚...当選確率1/3500以下...
0306名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 18:48:21.020
何かと思ったらあいミスが炎上して王子が遊びに行ってるパターンか
祭りには参加するのが義務だと思ってるから仕方ないね
0307名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 18:50:02.530
やり込んで課金してる奴ほどナルサスや手持ち黒の圧倒的な性能格差と露骨な嫌がらせギミックに萎えて辞めていく
逆にイベユニ動画をトレースしてクリアした気になってる無課金君はまだゲームしてると勘違いして擁護
その結果が今
0309名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 18:51:47.180
何で他のゲームでナルサスの話するんだ?
問題ないなら信スレでしろよ
0319名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 19:17:14.100
まあそのアイギスもすぐに下がると思うが
たとえば80位ぐらいに定着されればその他は偽者扱いにはなるだろうな
0323名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 19:20:38.620
なるほどなこれを予測してその他のタイトルだったのか
運営は悪くなかったんやな
0324名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 19:25:35.570
てかマジで終わり見えてきてるけどお前らこれからどうすんの?
もう次のゲーム始めてるのか?それともソシャゲ卒業するのか?
0326名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 19:28:55.600
>>325
持ち直すとしたら鉄壁末期みたいなバラマキ始めた時だろうな
もちろんそのままサービス終了するんだけど
0329名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 19:31:13.210
運営やる気無いの隠そうともしてないし、もうさっさと終わればいいのにね
0333名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 19:36:40.400
そもそも400位とか、すでにサ終了レベルだぞ
ギス続いてるの後継見通しがないからとしか言いようがない
スズナリみたいに試行錯誤で石砕くならわからんでもないが、
キャラゲーでもないのにそのガチャユニとってどうすんの、電子くずがみえてんのに
0335名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 19:40:28.940
そんなゲームのスレ絵師って何か意味あんの?他に行った方がよくね?
175じゃなくても居座るメリットないっしょ
0338名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 19:42:18.170
アイギスの方はコロプラじゃなかったらなあ
せめて今の時期じゃなかったら順調なスタート切れただろうに
0342名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 19:50:02.120
まあキャラ追加してもどんなキャラが来たとか一切なしで
このコストでこの性能はすごいと言われて終わりだからなその他のキャラなんて
人気投票なんてやろうもんならレズネタのラピスが一位取っちゃうほどキャラ薄よ
0343名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 19:51:21.920
悪意も報酬リセットがあれば…おもったが
また最初からやるの面倒だからこのままでいいです
0346名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 19:55:01.630
yamanの愛宕クソ可愛いんだけどどういうことなの?
その他のあの狐はなんなの
0348名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 19:57:45.370
その他は絵師のモチベ下がるだろ
一行発注で気に入らないならリテイクだぞ
0349名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 19:59:13.760
可愛いキャラかいても声すらつかないし
中途半端なゲーム性()のせいで結局性能が良くないと使われないしな
0351名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 20:00:32.460
下手くそ絵師にあれこれ注文つけても納期遅れるだけってのはあるだろうけどな
0352名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 20:00:42.480
ユーザーにイラコン一週間で周年祝えイベント
ukyoの件も忘れるなよ
0355名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 20:03:33.720
その他扱いやその後の対応には萎えた
こんなとこでファンアートする気はもうねーよ
0357名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 20:04:44.030
>>352
一週間しか期限なかったのにあのクオリティであんだけ集まったアイギスが凄いと思うんだが
0358名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 20:05:36.510
イラコンはクリッサ書いてる奴が皆イノシシより上手くて笑ったな
0359名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 20:05:43.980
>>349
その性能もナルサスの有無で埋め難い格差が出来てしまったからな
ゲーム性なんてとっくに壊れてる
0361名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 20:11:04.640
>>93
2016年12月9日以前の動画は旧システムで不可
それ以降はシーク可

それでもオワニコですけど
0362名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 20:11:54.780
>>357
業さん信さんの自画自賛も大概だな
そんな凄いゲームが400位下回ってるのは何故ですかね?
0364名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 20:18:43.140
>>362
クソだからだよ
クソなのは間違いなくクソなんだがまだそれだけの基盤はあるから復活できなくはないんだよ
復活するわけねーけど
0365名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 20:21:53.880
>>356
何を書いたかお前知ってるのかよ?10体同時攻撃4連射をすぐナーフしないどころか傷口を広げていく采配はさすがだな
0366名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 20:22:48.730
復活するってどんな状態を指して言ってるの?
みんながおりゅおりゅ言いながらガチャ回して表彰台に乗ってるのが当たり前みたいな状態とかもう来ないよ絶対
0368名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 20:25:45.950
その他スレが白旗上げて本スレに合流でスレの勢いが倍になったらワンチャン
0369名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 20:26:23.550
信さんいわく買い控えの時期に200位前後だったのが今はそれ以下じゃね?
0370名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 20:27:45.080
不評だったはずのナルサスを復刻しろと言ってる奴もいるし結局引けなかったのが僻んでるだけ
0371名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 20:31:22.080
バランスが良くて新キャラでインフレ起こさないからガチャが回らない儲からない
中卒でもわかるわな
0373名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 20:33:47.620
>>367
もろに上から目線だな何様のつもりなんだか
明らかリヴルでおかしかったろ?誰も指摘する奴はいなかったのか?崩壊の兆しはあったんだよその前から
0374名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 20:36:31.230
まぁ待てよ
書いていて有名人って言ったら八条くんか乞食だろ
崇めてやれよ
0376名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 20:38:23.690
デモサモ時点でインフレ指摘する奴山ほどいたぞ
おりゅおりゅ言ってた奴が封殺してただけの話
0377名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 20:40:46.030
終了とか復活の視点はユーザーと運営では全然違うよ
銀英伝の時は年末に新コンテンツを追加して対人ランキング制を導入、ガチャも0.4%の最高レアを1.0%で出して銀英伝にしてはそこそこ売れた
クリスマスバージョンのイラストも良かったし末期臭の漂っていたスレや公式はにわかに活気づき始めた
しかしそんな矢先にあっさり終了のお知らせ...2月末に終わったよ
この展開は神獣戦をやったギスと似ている
0379名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 20:44:29.960
まあ難易度的にどん詰まりだしどうしようもないよ
どん詰まりなものを一掃するような無双ゲーになると本当の終わりだから
そしてもうそれぐらいしか商品として提供できるものがない
0381名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 20:49:48.540
声はないしキャラストも短いし
キャラゲー要素薄すぎてキャラじゃ売れないから性能(クリア権利)を売るしか無い
0382名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 20:50:36.420
ぶっ壊れ出せとか言ってるけど実はもうそれほど欲しいとは思わないからな
文字通りそのユニットがいないと絶対にクリアできないとかじゃない限り
そしてそんなユニットはまずこないし
0387252018/01/24(水) 20:55:38.69O
シェルトもクイーンゼウスも全裸なのが残念だぜwww
誰かドレスマント半脱ぎで和姦してくれるエロゲキャラ知らねえかハナスィーンの死体ども?wwwww
0390名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 21:05:31.220
ユーザーを蔑ろにした対応の数々、悪意の迷宮とか露骨な手抜きイベントを水増し
本質的にバシーンゲーとなにも変わらんキャラゲーとしても一貫性の無いお粗末な出来、もうね萎えるわ
0393名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 21:09:43.700
辞めれば?
心中くらいで辞めて暇な時に信さんで遊んでるけどストレスフリーで楽しいよ
0394名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 21:11:24.200
心中とか迷宮みたいな糞イベ開催しないと
使われないキャラが大量にいるのがヤベーわ
0395名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 21:11:28.480
もうやめたぞ空虚な日課が少しなくなるだけでも全然違うものだな
0398名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 21:24:58.990
お前らの様な終末論者を傍目にアイギスはこれから何年も続いていくのだ
悔しいか?
0401名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 22:11:39.480
どう見てもシルヴィアの下位互換のキャラ追加するとか何がしたいんやここの運営
0402名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 22:16:59.680
こういう人も居れば、エアプ信さんもいる

BBSPINK [大人のモバイル] “千年戦争アイギス愚痴スレpart43 [無断転載禁止]©bbspink.com”

355 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/07(月) 00:54:18.60 0
フルフル用にフィオレカンストさせてたけどリヴル見て萎えたわもう課金する事もない


739 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/07(月) 23:14:53.20 0
リヴルは使える場面相当限られてるんだが…
ハマる場面だけ動画で見て使える使えるって、エアプの典型だよな
0405名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 22:31:11.030
秒間2000リジェネかもしれない
絵的にイベ白を黒として販売パターンかもだが
0407名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 22:41:26.470
リヴルの何がやばいって、最終的にラピス生んだことなんだよな
黒のデモサモってことでとんでもなく圧力かけられてたもん
ナルサスよりその後の調整の方が影響大きかったのと似てる
ただでさえ強いのにバフ1.5倍とか、完全にランボーだったわ
0409名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 22:49:40.910
見た目もダサいしどうしようもない
アンリのがだいぶマシなレベル
0410名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 22:49:47.830
デモサモの基本能力に黒のステと攻撃2倍スキルでも付けとけば納得されたろうに
0412名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 23:22:19.020
爪がキショい
センスが古すぎんよ
0414名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 00:18:26.490
ラピスのバフ1.5は狂気の沙汰だったな
あれで火力水準どんだけ跳ね上がったと思ってるのやら
0415名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 00:20:59.660
ラピス追加から魔神最少の人数が半減して一気に活気づいたのは覚えてる
0417名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 00:51:10.430
古い方のアイギス月の半分以上セルランに表示されないんだけどバグ?
0418名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 00:52:38.620
>>399
まさかうんこ様に命じられた縛りプレイで強制的に使わされるから息してるとおっしゃる?
0422名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 01:04:38.400
山のてっぺんが圏外なのに健闘してると言われてしまうまで落ちぶれギス
0423名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 01:04:55.700
来月28日までしかないしそりゃ回らんわな
黒追加でいくらか上がるだろうけど本番は月が変わってからかな
0424名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 01:05:54.690
スタンプカードの調整すらできない無能運営みたいな言い方はやめろ
0425名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 01:07:15.560
限定イリスが売れなかったのは翌月が28日までしかないせい
31日まである月だったらセルラン一桁確実だった
0426名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 01:13:26.240
4年目で特定ユニットの一括処理を実装しちまう超有能運営だもんな、無能なわけがない!
0427名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 01:14:01.850
半年前はちょっと圏外落ちただけでも煽られてたのに
半年後には圏外の圏外が定位置になってそう
0430名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 01:19:04.320
買い控えで力を溜めたから月が変われば2桁前半は確実だからまあ見てろって

コロプラにどっちのアイギスが偽物か教えてやるからよ
0432名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 01:23:16.600
>>425>>430
この信さん毎回のように確実確実って言ってるけど当たったこと一回もない...
0433名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 01:23:16.780
ぶっちゃけアリスギアも開始ブーストで50位程度なら大した事ないよね
ライバル認定してもいいんじゃね
0435名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 01:25:44.180
コロプラだから警戒されてるんだよな
裁判終わるまでは本当の意味で買い控えよ
0439名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 01:33:44.080
今みたいな課金要素が薄い時期でも200位以内をキープ出来てたとか今となっては信じられんな
0441名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 01:59:36.990
今んところシルヴィアの派生品を名乗るのもおこがましいスペックしか想像できない
0442名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 02:02:43.840
スタンプカードが28日までだから買い控えってことは
信さんにとってキャラはどうでもよくて、スタンプカードのほうが大事ってこと?
キュイギスにはその程度のキャラしかいないって言ってるようにも取れるけど…
0443名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 02:15:15.700
明日の注目点はガチャ演出変更という名目に合わせて個別排出率開示してくるかどうかだな
それ以外はどうでもいい
0444名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 02:32:32.220
そういやリンゴって個別確率載せてないのはランキング表示されなくなったみたい話無かった?
0445名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 03:04:43.110
>>437
ステージ6になってないとか思うあたり信さんかよ
もういつでも終了宣言されても驚かんぞ
0446名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 03:54:16.340
色々言われてるけど、落ち目になったのってガチャで調子こいて確率UPキャラを詐欺レベルまで絞ってきたからだと思う
昔は散々回したけど、どうせ出ないからとガチャを敬遠し始めたらどうでもよくなった
公式でも昔から確率アップ仕事しないといわれてきたけどそれでよしとしてきた運営の自業自得
普通に1万くらいで確率アップが出てればどんなにゴミだろうとマップがクソだろうと廃課金は回してた
欲かきすぎて廃課金まで他ゲーに行かせた結果
0447名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 03:56:38.170
正直ナルサスだのインフレだのじゃない
ガチャで確率アップの筈のキャラが出ないから
落ち目の原因はそれだけ
0449名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 05:58:42.370
928 名無しさん@ピンキー 2018/01/01(月) 17:50:17.63 0
テンマあたりから明らかに確率アップしてなくて絞ってるから回さなくなったどころかログインしなくなった
黒6枚も7枚も引いて確率アップキャラ出ないとかユーザー舐めすぎでしょ
ほとんどコンプしてる様な層はもう新キャラ引くくらいしかやる事ないけど、ここまで絞ってるならアイギスはもういい
逆効果に気づかないうんこ、廃課金を萎えさせるのは自業自得
0450名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 06:19:50.160
テンマ辺りからつい最近じゃねぇか
たまたま引けなくて確率仕事してねぇって言ってるだけだろ
ずっと前から確率なんざ仕事してねぇよ笑わせんな
0451名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 06:27:45.920
テンマ初出が去年の12月14日で書き込みが今年元旦か
こりゃ笑われても仕方ないな
むしろ過去3年間は仕事してたのかと問い詰めたい
0454名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 07:21:43.990
>>446
昔は散々回したけどどうでもよくなった人の手持ちに興味あるので手持ち黒白見せて
0460名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 08:19:45.800
そもそも買い控えしてるってことは現時点で課金するほどの魅力なしってことだから擁護になってないというね
0461名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 08:42:17.430
>>460
それは違うぞ
次に魅力ある何かが追加された時に全力出すって言ってるだけだ
0463名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 08:46:19.580
現時点で魅力があってもすぐ後にもっといいものが追加されるならそっちが欲しいだろ?
0467名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 08:50:33.030
すぐ後にもっといいゲームが始まるならそっちのキャラが欲しいからな
0471名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 08:56:58.840
もっといいものは※もう手に入りませんだから
永遠に買い控えだぞ
0474名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 09:01:59.890
ちょっとおいメンテ前にメンテ終わらなかったんだけどどうしてくれんの
0480名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 09:06:28.910
今月は月初にSレジェ行った奴多いだろうからなぁ
今日は二桁も無理じゃね
0481名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 09:11:21.450
試練終わってね〜わ〜朝やろうと思ってたのにな〜
絶望したから引退しよっと
0482名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 09:11:38.490
溢れたくらいで引退できるやつはとっくに引退してるだろ
未練たらしく居座ってる連中がそれくらいで引退しねーよ
0484名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 09:40:13.070
メンテって9時までの予定じゃなかったのか?
10時までにカリスタ消費しようと思ったのに出来ねーぞ
0492名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 10:20:19.460
>>491
なんか感覚麻痺してるけどDMM起因で個別ゲームが詫び配る方が一般常識的に間違いだからな
0494名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 10:26:49.850
ああいうのってDMM側から各ゲームに補填とかしてないの?さすがヤ○ザのフロント企業
0497名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 11:09:12.640
見えないからどこまで落ちても400位以下
たとえ1000位だろうと400位以下
0500名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 11:22:06.620
イルパラツォくんは雑魚ユニわざわざ使って攻略してるからアイギス愛強いと思う
0502名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 11:48:09.520
メンテ中やぞwwwwwwwwwwww
557 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H77-rgA5) [↓] :2018/01/25(木) 11:35:03.38 ID:LraojY3NH [H]
黒天井まで@23回かー と思いながら余った結晶で1回まわしたらオロチヒメ(・д・)

(´・ω・`)いつのまにか天井以外黒は出ないと洗脳されていたことに気づいたのでした
0504名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 11:56:20.020
ユーザーの気持ちもあるけど公式絵師の気持ちを考えてもこのゲームへの期待はもうないと思われる
針のような細い確率で壊れキャラを割り当てられて得るものは崩壊への一助でしかない強いキャラでチヤホヤされるのとはニュアンスが違う
キャラの関連性設定の良しで人気になることがほぼ皆無のこのゲームで強さを誇れなくなったら何に期待できるのか
0509名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 12:11:41.060
2位きたああああああああアンチ発狂ざまあああああああああああ
0515名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 12:23:50.940
似非天井とか言う典型的な売上が振るわないが故のテコ入れ始めたくらいだからこの程度想定内
0518名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 12:27:55.900
正直ここまで集金落ちるのはユーザー全体がそう思ってないと無理だよね
いや正確には課金者全体か
0519名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 12:28:11.610
>>517
アイギスが落ちぶれていく現実を受け止められずにとうとう幻覚が見え始めた
0520名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 12:29:56.690
割りとマジでもう壊れとか黒チケ再販新黒チケしか手残ってなくね?
いよいよやばいな
0522名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 12:30:45.170
昔のキャラを殺さないように調整する負の一面が隠せなくなって来た

わざわざガチャ回す意味無し
0524名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 12:32:08.880
ニコ生のお絵かき展覧会の作品見てみろよ
殆どが最初の一年の旧式だぞ
皆アイギスに思い入れはあっても新キャラになんざなんの思い入れも無けりゃ課金する気も無い
0527名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 12:33:36.900
このままじわじわ衰弱していくか
それともランキングとか上位レアといった劇薬突っ込んで焼畑していくのかは見物だな
0529名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 12:34:00.890
黒チケ売っても瞬間風速だし性能が全てのアイギスでチケット売ったら普段今以上に奈落逝きだけどね
それって売る意味あるのかな?どうなんだろうね?いや売り逃げする気があるなら間違いなく最後やるべきだけどね
ただ終わるためのルート確保できてるかね
0531名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 12:35:04.070
アイギスのシナリオ自体が普段喋るのアンナとケイティとモーティマで時々ユリアンとロイとフィリスが喋るくらいな旧式無双だから
0533名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 12:36:22.410
ちりは同人でもずっと同じキャラばかり描いてるからな
描ける幅が極めてせまい
0534名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 12:36:27.570
アンリはちりの名前使った別人じゃねってくらい見た目がカノンリンネからかけ離れた上に不細工だからな
0536名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 12:39:02.210
このゲーム性能盛れば胴が異様に長いシルヴィアでも売れるから性能ゲー
0538名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 12:42:20.060
このコストでこの性能は強い←んでこのキャラについては?←このコストでこの性能は強い
0540名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 12:44:15.490
「このコスト(15)でこの性能(射程1000対象10体4連射)は強い」だから
0542名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 12:45:20.400
アイシャの時代って業さん信さんアフィのトリプルアタックで不細工言うた人叩きまくりだろ
0547名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 12:47:04.800
>>531
しかもそれってここ1年ぐらいの話だしな
2年半ぐらいまではアンナが二言ぐらいしか喋らない状態
3年目ぐらいでやっと5行程度の会話
0548名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 12:50:33.960
ウイイイイイイイッッッッス。どうも、ギスでーす。
まぁ今日はメンテ、当日ですけども。
えーとですね、まぁiOSの、えーセルランに行ってきたんですけども、ただいまの順位は400位を下回りました。
0549名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 12:52:15.010
はい、ちょっと遅れて来たんですけどもね。えー11時ちょっとすぎくらいに、えーセルランに行ったんですけども。
ほんでーまぁセルランの全体のグラフを撮った後に行ったんですけども。スィー。
ほんでーかれこれまぁ2週間くらい、えー待ったんですけども課金者は誰一人いませんでした。
誰一人課金することなかったですぅ。残念ながら。はい。
0553名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 12:54:50.300
今日は黒追加だから爆上がりするんだが?
ブサ過ぎて辛くて涙が出ても敬愛する斎藤様の為に信さんが尽くす様を嘲笑えよ
0555名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 12:56:29.100
400位以下からビクンと跳ねて数時間だけ二桁に顔を出す過疎ゲームーブをキメろ
0556名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 12:56:32.060
iOSランキングよりこれでDMMランキングが一位にならなかったら
完全に見放されたってことだからそっちのが興味ある
0567名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 13:07:45.260
人気キャラを描けない描かない絵師にイライラしてきましたか?
次の黒ユニは人気キャラになれますか?売れる売れないではありませんよ
どうですか?楽しめそうですか?夢がありますか?あなたの欲しかったものは強さですか?人気キャラですか?
0569名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 13:21:50.730
あなたが今までに描いた中でクライアントの利益に貢献したと思うキャラを教えてください
0578名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 14:44:01.400
>>559
キチガイである事が当たり前すぎて最近では噛みつかれ無くなったな
0584名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 15:05:21.870
チケットあたったああああああ
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
0591名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 15:11:24.870
うーん一応どちらを選んでも純強化にはなりそうだけどスタメンに戻ってくるほどじゃねーな
0601名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 15:23:09.300
>>599
ぶっ壊れやん・・・
シルヴィアなんかよりはるかに強い
0604名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 15:24:13.820
>>599
うひゃあ!
最強キャラの誕生だあああああ!!!
ハッピーバースデーエマ
0610名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 15:26:02.390
シルヴィアは敵に攻撃できなけりゃ一切回復できないからな
こっちは勝手に回復できる
0615名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 15:28:06.730
えっなにこの雑魚は・・・
点火ゼノビアに毛が生えた程度の強さしかないやん
0617名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 15:29:55.620
700ってマジなの?
もうこいつ一人置いとけば地上の敵は勝手に消えるレベルじゃん
0619名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 15:30:54.220
ちなみにシルヴィアも秒間700超です
トワやHPバフで更に盛れます
0620名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 15:31:13.760
シルヴィアよりは低いけど常時回復だからぶっちゃけこいつの方が強い
0624名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 15:32:39.340
ガチでおーぷんやツイッターなどまともなプレイヤーがいるところだと大絶賛だぞ新キャラ
0625名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 15:32:48.870
シルヴィアを更に脳死にした感じか
雀の涙ほどのゲーム性すら失われていくな
0627名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 15:33:53.040
シルヴィアは敵を攻撃しないと回復出来ないからな
お前らにはすまんが久々にアイギスに課金します
0633名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 15:36:35.240
久しぶりのぶっ壊れ不細工か
信さんの言う買い控えが無くなったアイギスとやらの順位楽しみね
0634名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 15:37:42.870
シルヴィア
HP5187 攻撃2916 防御3218 50%回避 秒間756回復

エマ
HP4000 攻撃2005 防御1573 死亡時撤退 リジェネ700/0.5秒
0636名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 15:39:23.400
5秒でフルスペになるのはヤバイわ
さらにアリスの存在が薄くなるな
0637名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 15:39:52.340
信さんがぶっ壊れを喜んでインフレを肯定するゲームってもう・・・
まあ本当にそんな性能してるんなら2桁は余裕でいくのかな
0642名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 15:41:45.460
雑魚専は他にも沢山いるから
結局ボス特化のシルヴィアの方が使われるだろ
0647名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 15:44:51.690
シルヴィアよりは負けるけど普通の性能はしてる
少なくとも買い控えにはならんやろ
0656名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 15:48:28.910
こうだろ

エマ
HP4000 攻撃2005 防御1573 死亡時撤退 リジェネ700/0.5秒

ゼノビア
HP2541 攻撃1759 防御1269 攻撃後の硬直・攻撃無効20% コスト増+40
0657名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 15:48:39.730
リジェネ2100ならキメリエスにデハフガン盛りすればリジェネだけで受けられるじゃん
0659名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 15:50:45.990
506 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dbbb-Tfxv)2018/01/25(木) 15:44:47.28 ID:4MDvttxj0
444 名無しさん@ピンキー 転載ダメcbbspink.com (ワッチョイ 86be-AVTO) sagete ▼ New! 2018/01/25(木) 15:41:33.44 ID:UhV0fQOn0 [1回目]
http://i.gyazo.com/3d2b301a090c2222cf905f005b0e2ef0.jpg
http://i.gyazo.com/23fa3fee337f5b9dd7938980888a801c.png
http://i.gyazo.com/d64c7161637c586571ee01e20cea01ce.png
507 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dbbb-Tfxv)2018/01/25(木) 15:45:15.07 ID:4MDvttxj0
んあああああああああああああああああああああああああああああああああ雑魚雑魚の雑魚おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお


ティファ以下?
508 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-fPTX)2018/01/25(木) 15:45:31.98 ID:9M9bdq8o0
>>506
ざっこwwwwwwwwwwwwwwwwww
509 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 37b3-fPTX)2018/01/25(木) 15:45:51.55 ID:+QtlUTHl0
>>492
クソすぎて草
0661名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 15:52:37.280
だから言っただろう
このタイミングで間違いなくぶっ壊れが来るって
0662名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 15:53:01.140
リジェネ700だの1400だの言ってるのこのスレだけだけど本当なのかよ
0663名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 15:53:52.540
後衛軍師の第二覚醒でCTカット系の第二覚醒全否定でわろりっしゅ
0666名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 15:54:47.220
リジェネもクソ性能もクソ
田村に騙されかけたお前らおりゅ?w
0674名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 15:58:15.800
444 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 86be-AVTO)[sagete] 投稿日:2018/01/25(木) 15:41:33.44 ID:UhV0fQOn0 [1/2]
http://i.gyazo.com/3d2b301a090c2222cf905f005b0e2ef0.jpg
http://i.gyazo.com/23fa3fee337f5b9dd7938980888a801c.png
http://i.gyazo.com/d64c7161637c586571ee01e20cea01ce.png

576 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 86be-AVTO)[sagete] 投稿日:2018/01/25(木) 15:54:54.71 ID:UhV0fQOn0 [2/2]
多分リジェネは30回復/0.5秒

引いてる奴が言ってるな
0677名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 15:59:03.580
576 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 86be-AVTO)2018/01/25(木) 15:54:54.71 ID:UhV0fQOn0
多分リジェネは30回復/0.5秒
0678名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 15:59:13.220
30wwwwwwwwふぁああああああああああああああwwwwww
0684名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 16:00:46.440
他にも持ってる奴が30って言ってるし確定だな
また黒枠にゴミが追加されただけか
0685名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 16:01:04.140
加えて魔法耐性0とか草しか生えない
魔法が飛んできたらすぐ死にそう
0687名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 16:01:58.020
見た目もゴミ性能もゴミって誉める所残しといてくれないと今晩のおかずの話しかすることないじゃん
0689名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 16:02:24.110
ちなみに他の自身のみリジェネは
リリア秒間24 ※スキル中3倍
ウル・ロイヤルガード 秒間40
0691名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 16:02:43.560
後衛第二はナルサス40%短縮のバトル一択じゃね?段階強化系が集中してるのは前衛だろ
0692名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 16:04:40.470
信スレですらボロクソで草
こりゃあすぐに飯の話しかしなくなるな
0693名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 16:07:43.370
大参謀
後衛軍師本体、ラピス、ダンサー(ビビアンS覚、ミヤビS未覚を除く)、マーチャント、ヒーラー

バトルストラテジスト
ナルサス、シルヴィア、キュウビ、アリス()、ウズメ、エンジェル、ペガサス、セーラー、ソルジャー(アルティア、ゼノビアを除く)

うーんこれはバトルストラテジスト!w
0700名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 16:11:15.670
ツイッター見に行ったらおえぴつが先月から花始めてて草
アイギス関係絵師の流出が止まらない
0702名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 16:13:29.180
今のままだと普通にクレームいきまくるだろうから調整で化けるよ
将来的にはぶっ壊れる事が約束されてるから狙うなら割とガバガバな今のうちだぞ
0708名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 16:16:25.830
まさかフルチンどころか素のシルヴィアよりHPS悪いとはこの海のリハクの目をもってしても読めなかった
0709名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 16:16:25.840
ガチャ演出のテコ入れとかすげーな
他にすることないんですか?w
0711名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 16:17:29.270
>>705
覚醒まだだけど弱いって言ったら信様が覚醒まだorトークンが(ミヤビ置けば)強いみたいな訳の分からん擁護するから死産覚醒内定
0715名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 16:21:27.390
エデンが攻撃時HPS64(スキル時102)でエデンはスキルがクイックで麻痺狙いやすいからエデンのが場持ち良いまである
0716名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 16:21:57.750
ガチャ周りだけはタブ増やしたり演出変えたりと
こまめに余計なお世話をします
0721名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 16:26:39.760
こいつ何処で使えばいいんだ
比較的簡単な大討伐で雑魚処理か?
0723名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 16:29:06.540
絵もクソいし収集白か黒をガチャ黒にってパティーンじゃないのー?
0727名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 16:33:35.110
エマ
HP4000 攻撃2005 防御1573 麻痺 死亡時撤退 リジェネ30/0.5秒

ゼノビア
HP2541 攻撃1759 防御1269 回転斬り 攻撃後の硬直・攻撃無効20% コスト増+40
0729名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 16:35:07.590
リンネ置いたアリスのがマシなレベルだからリンネすら置かない回復職縛りプレイヤー向き
0730名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 16:35:20.610
マジで30なの?
700は盛りすぎやろと思ったが30はゴミ過ぎない?
0731名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 16:35:37.900
回復不可の低リジェネで魔神級の回復追いつかないだろ
どんな雑魚相手を想定してるんだ?
0733名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 16:39:04.000
逆に考えるとこの黒で2桁いけるならアイギスはまだまだ戦えるって事だ
0735名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 16:40:21.900
アフィさんとアルテマさんが今必死に擁護手段模索してるから待ってろ
0738名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 16:44:49.580
アンチ適当な事ばっか言ってネガキャンしてると無双剛烈斬くらわすぞ
0743名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 16:55:50.350
コラボカフェひたすらランダムだな
なんでこんなにランダム好きなんだこいつら
0746名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 17:07:35.550
くっそつまらんアプデだな
カリスタ消費する事すらめんどくせー
0747名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 17:12:49.310
リジェネ30ってさすがに嘘やろ
300でも雑魚って言われるレベルやのに
さすがに嘘やろ、ありえへん
0750名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 17:26:04.380
ブロック数は3に増えるけど攻撃数が増えるわけじゃないから複数同時麻痺できないってマ?
0753名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 17:29:27.070
鶏飯
まとめサイトコメント欄ってアレなんだね
第二分岐の調整は絶妙なのに面白みがないとか叩いてるし
やっぱ運営批判の多くはクレーマーなんだなと

この信仰の高さ、まだまだ稼げるでぇ〜
0757名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 17:44:15.610
まだ何が欲しいとか思えるあたり羨ましいわ
早く終わってくれとしか思えん
0758名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 17:45:58.440
>>753
巧妙なアフィサイトへの誘導かな?
中身見てないので分からんけど課金して手に入れたユニットに対し想定より弱い調整が入れば普通不満は出るしなぜそれが運営批判になるのか...
それにアフィサイト如きで性能議論したところでクレーマー呼ばわりは酷いだろ...
0759名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 17:47:07.380
いや終わらんでいいよいきなりのユーザー移動は波風立てるから
徐々に徐々に死んでいけばいい
0760名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 17:56:05.370
いいか信さんソシャゲに移動するならアズレンじゃなくてFGOを選択しておけよ
アズレンだと万が一があるからなここでも負けるようなら難民になる可能性があるぞスマホゲーも停滞気味だからな
0762名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 18:03:33.700
FGOもFGOで何も無い虚無期間長かったりイベとか育成が苦行の域に達してるからあんまおススメも出来ん気が
0763名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 18:04:26.650
秒間1400回復とかやりたい放題やん…と思ってたら違うんかい
まーだ信さんの買い控えは続きそうですかねぇ
買い控えの結果のこんな体たらくなんだから、しっかり買い支えてあげなよ
0765名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 18:05:40.320
クソ雑魚ワロタ
コスト軽いわけでもなく倍率高くもなく回復力あるわけでもなく…
え、イベ白水準じゃないのこれ
0767名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 18:10:09.590
リジェネ700とかデマ情報出してまで課金煽ることしか出来ないなんて酷いもんだな
0768名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 18:15:00.600
FGOはアイギスが課金酷くなって内容もつまらなくなった感じかな。
ただ信者の量と質の悪さは圧倒的にFGOの勝ち
0771名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 18:18:34.200
FGOは絵と安定してる運営というだけでその他よりは課金する価値がある
しないけど
0775名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 18:25:55.130
でもリジェネ700はいい線いってたよ
絶妙に強いかもしれないけどシルヴィアには勝てないってラインだと思う
0778名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 18:40:07.140
まーたイベ白に黒いメッキしちゃったのか
天井きてからガチャ薄めに必死すぎでしょ
0779名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 18:41:33.850
イベ白ってほどは弱くないと思うけど
これのためにガチャするかって言うとなぁ
0781名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 18:43:14.180
既存の目玉ユニが課金ユーザーにほぼ行き渡ってるのに新しい目玉を用意せずカルピス薄めることしかしないガイジ運営
0783名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 18:50:19.900
ハイパーインフレで当たりの基準がぶっ壊れてるのにインフレ前の水準で実装する無能采配
0784名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 18:50:22.920
今回の黒はさすがに弱すぎて絶句レベルだわ
プレ召喚1回も回さなくて済むからありがてぇ
0793名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 19:04:20.640
リジェネ700とか言ってたから帰りにファミチキかってきたのに30とかうせやん・・・
仕方ないから別ゲーに入れるか
0799名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 19:14:51.170
あいりすにあいREすの名前を取られちゃったらギスがREするときにアイREスにできないじゃんどうしてくれんの
0810名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 19:39:01.990
能力的にはエマのトークンの方が圧倒的に強いからコストに関してはそこまで気にならんな
0817名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:13:04.170
>>816
はっきりいって回復できるだけヒバリの方が強い
かもしれない、じゃなくて普通にヒバリの方が強い
0818名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:14:49.710
アンチ乙
ヒバリが30秒しかなれないステータスにエマなら永続でなれるから
0819名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:14:58.420
クイックあるだけエデンの方が強いまである
そもそも麻痺自体にそこまで価値ないし
0821名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:16:17.970
ちょっとステ高くても回復できないから結局即死ぬんですけどね
0822名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:17:26.350
ヒバリ通常スキル
3328 2116 1612
or
3456 2020 1929

エマ覚醒スキル
4000 2006 1574

よし、エマのほうが強いな
0823名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:17:38.480
アンチは本当に見る目無いな
同じ強さのトークン出せる時点で戦力二倍で計算すべきだろうに
0824名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:18:02.190
キョンシーを捨て駒に出来る!


尚わざわざ射程が長くて初動も耐久もそこまでじゃない奴を捨て駒に使う必要性
0825名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:18:03.890
ていうかヒバリと比較すること自体間違いでしょ。相手にならんよ
0829名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:20:01.590
最近のボスが麻痺の効かない各種魔神や魔王とか空飛んでる各種十天君だから麻痺に言う程価値が無い
0834名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:22:29.430
何度でも再配置できて貫通で時止めもできる奴が何年も前からいるのに今更こんなの出されましても…
0839名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:23:56.170
そもそもこんな紙防御&低HPSじゃ発狂魔王を受ける前にトークンもろとも退場する他ないよ
0840名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:24:41.500
今日は信さん新しい技覚えてたんだな
捏造してぶっ壊れぶっ壊れ言ってるのは笑うわ
0847名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:26:05.400
>>838
ごめんなさいできないクズ爺ちーーすw
0852名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:27:57.240
>>849
連投しか芸ないんだからもっと頑張れよクズ
0859252018/01/25(木) 20:34:26.21O
ハナスィーンの死体ども神アプデ楽しんドルカ〜?www
0862名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:36:51.420
そういや>>472のガチャ画像出た?
ぶっ壊れだから回すって書いてあるみたいだけど
0865名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:37:40.270
正直他のゴミ黒と比べると悪くないと思うけど
絵が微妙すぎるからやっぱり買い控えよ
0866名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:37:47.390
>>858
スタンプカード3日分程度のことでケチケチするような貧乏人には最初から期待してないんだよなあ
0875名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:41:28.750
今のインフレに対応するには最低でも750/0.5秒ぐらい回復しなきゃ話にならんでしょ
0877名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:42:40.890
瀕死から全回復するのに2秒以上かかるとか遅すぎでしょ
1500/0.5秒は必須
0878名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:42:58.060
>>875
もはやリジェネでやることじゃないな
シルヴィアみたいな独自の回復方法積んでないだけでアウトってだけだ
0880名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:43:22.660
>>875
もしそれだけ回復するとしても紙防御なせいで簡単に死ぬ
で現実は30回復しかないから雑魚雑魚雑魚雑魚過ぎる雑魚だよ
0883名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:44:42.010
回復できるキャラのリジェネ重ねなら小さい値でも地味に恩恵あるけどヴァンロでリジェネとかなあ
10000万円で千円札を買うような無駄さを感じる
0884名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:45:38.180
シルヴィアに遠く及ばないのは確定だしな
まさかまだシルヴィア持ってないやつはおらんよな?
0886名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:46:55.590
シルヴィア持ってないのにエマガチャに突っ込んだ奴なんかいるわけないだろ〜
0887名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:47:04.690
遠距離職とか近接遠距離とかならまだしも
ガチでブロックしないと働けない職がこのリジェネではどうにもならん
ミサと同系統のクソ、覚醒してるだけミサより救いがないかもしれん
0892名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:50:01.790
>>888
完全に紙だが?
魔神としちゃ弱めのグラシャラボラスでも、
雑魚処理する近接は回復つけて2000くらいないと軽く圧殺されるぞ
0893名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:50:13.010
>>888
1年前ならヒール不可でも評価されてた数字だな
0895名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:51:10.800
魔神基準だと紙だろ
イベ神級でならイキれるだろうけど、それイベキャラでも十分だし
0897名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:51:29.930
>>893
ないない
去年でもその倍耐えられたアーマーや飛鳥アーニャが神扱いだったろ
0900名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:52:54.250
難マップ:回復出来ないから削られて死亡
雑魚マップ:ヒバリで十分
0904名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:55:17.850
弱いと思うから引かない>わかる
引かないけどつよい>???www???wwwwww
乞食以下じゃね?
0905名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:56:08.120
つよいかどうかはみれば分かるだろ
弱いと主張するお前こそ引いて証明しろ
0907名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:56:43.720
仮に攻撃力2000程度の雑魚を相手にしても、下限ダメージ200すらリジェネで相殺しきれないわけで
攻撃力3000の敵とか受けたらあっという間に蒸発するぞ
0909名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:57:15.790
弱いかどうかはみれば分かるからな
強いと主張する奴が引くのが道理
0913名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:58:23.770
インペリアルナイトはヒーラーでも通常リジェネでも回復出来るけどアンデッドは無理だから
0914名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:59:32.780
強いから(俺は引かないけど)お前ら引け
ここのキチガイはいっつもこれ
0917名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 21:00:25.060
インペリアルナイトは抱えなくても攻撃できるから比較としては正しくない
実際よりタフに感じるはず。フェアじゃない
0918名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 21:00:29.440
その強さを動画でアピールしてくれれば皆課金して皆幸せになるのに
0919名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 21:00:31.720
てか最近マジで死人キャラ追加しすぎだろほんまキショいわ
0928名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 21:07:02.030
サ終の不安が出るくらいためにためた買い控えだぞ
1位じゃないわけないだろ
0929名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 21:09:18.050
エマを弱いって言ってる奴は間違いなく持ってない
wikiでも言われてるけどトークンも麻痺持ってる上に1.8倍でとんでもステータスになるからかなりぶっ壊れだぞ
いわゆるトークンが本体ってやつだ
0937名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 21:14:35.170
だからその紙防御&低HP&魔耐0でどの強敵抱えるつもりなんだよ業さん?
0938名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 21:15:08.070
スキル覚醒したら乗るのか、珍しいな
第二覚醒でトークン+3みたいな専用分岐あるなら化けるかもな
0939名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 21:19:57.510
最初微妙と思ってたけどエマ欲しくなってきた・・・
出るまで回すか
0941名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 21:23:37.560
ぶっ壊れ投入で勝負かけてきたな
これでコロプラギスに勝てなかったら偽物の方のアイギスと呼ばれても仕方ないな
0945名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 21:30:03.190
>>940
業さん中身スッカラカンのくせしてただの発狂モードやんけw
斎藤から激でも飛んだのか?
0946名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 21:30:48.860
まあどうせ上がっても一日二日がいいとこだからな
その一日二日でどれだけ上がるんだって話でもある
0947名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 21:32:23.330
シルヴィア超えの強ユニだぞ
ユーザーが減ってないなら最低でもシルヴィアの順位は超えないはずがない
0949名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 21:34:12.740
いつから400位以内なら大丈夫になったんだ
200位より下なら結局圏外じゃねーか
0950名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 21:34:35.640
エマ効果による爆上げとスタンプカード更新の2段ロケットに震える
0952名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 21:37:03.600
シルヴィアも商品にならないのにエマのアクリルフィギュアとか誰が買うんだよ
0956名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 21:53:21.400
いまだにシルヴィア使ってる奴は時代遅れ
これからの時代はエマ、これだね
0957名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 21:54:17.130
誰かエマで爆上げした順位貼ってよ
バグなのかセルランに表示されてないんだ
0960名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 22:27:39.650
その時こそ、アンチ大敗北で責任を取る意味で引退動画をあげるんだな
0962名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 22:38:23.550
よくある工作でヘイトを自分に向けるってやり方があるってのを思い出した
0964名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 22:39:37.130
611 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/25(木) 15:26:23.94 0
リジェネ秒間700だってよ

618 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/25(木) 15:30:45.90 0
>>612
リジェネ秒速1400
3秒で全回復

645 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/25(木) 15:44:27.58 0
リジェネは30fごとに回復だから秒間回復量は1400だぞ

738 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/25(木) 16:44:49.58 0
アンチ適当な事ばっか言ってネガキャンしてると無双剛烈斬くらわすぞ

ブサくて黒メッキで売れないからってガセネタでまともな信さんから金を毟る業さん最低だな
0966名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 22:43:10.840
その他にゃこの程度のブサが最高レアってのが相応しいくらいのゴミカスゲーって事だ
0967名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 22:44:12.650
悪行は全てソノタミンの仕業!ソノタミンのデマにお気をつけください!!!111
0969名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 22:56:14.550
確かアレだろ、強烈な擁護をする事でその書き込み主の叩きが加速して
ヘイト対象のスケープゴート役となる事で話題逸らしをさせるってやつ
0975名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 23:16:58.270
またその他民が嘘ついたのか
リジェネ700とか他のリジェネの数字知らないエアぷが書いたんだろうなw
0977名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 23:18:35.090
ガチャにハズレ増やしたいだけでしょ
アリスも一向に排出停止しないしまた悪意の迷宮だし
0978名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 23:21:09.730
もしリジェネ700あっても今のインフレギスのトップ層に並べるか微妙だからな
0979名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 23:23:54.990
>>975
悪行は全てソノタミンの仕業!ソノタミンのデマにお気をつけください!!!111
ごめんなさいできない業さんはクズ
0981名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 23:29:55.290
>>980
都合が悪いからやめてほしいのなら、ちゃんと「やめてください」ってお願いしろよ
0982名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 23:31:33.540
エマはゴミ、で結論でてるのに同じこと何度も言うなって話だろ
0983名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 23:32:21.650
結論出てないだろ
まだメンテ終わってから10時間もたってないんだぞ
0989名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 23:37:21.230
>>978
わからないと言うか普通に足りんよ
シルヴィアでも怪しくなる場面多いのにステ6割未満が同値以下で持つわけがない
0992名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 23:44:38.960
いつまで買い控えさせる気だよ
水着ナルサス浴衣ナルサスサンタナルサスの遠国ガチャしやがれ
0993名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 23:45:14.170
似たようなもんばっかピックアップしてるしプレミアム召喚で確率アップしてるのも代わり映えしないしこれで引けって言う方が無理なんだよ
黒も期待はずれのしかこないし石がプレボ圧迫してるきてるんだが
0994名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 23:47:08.610
ちゃんとローテ組めばいいのに売れそうなキャラばっか再登場するからな
既に持ってる奴はガチャ引けないという悪循環
0998名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 23:53:48.190
手持ちによるな
ナルサス5人いるなら迷わず大参謀
そうじゃなきゃバトルでいいんじゃね?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 19分 35秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況