【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part99 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/
■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA
次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て
前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part98
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1516776883/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■スキルツリー全解放条件
N…聖装Lv25
R…聖装Lv35、親愛度30
SR…聖装Lv45、親愛度40
SSR…聖装Lv55、親愛度50
■親愛度に必要なパフェ数
1から25まで上げるのに67個
25から50まで上げるのに446個
50から75まで上げるのに1192個
75から100まで上げるのに2306個
<<初心者がよく気になるところ>>
Q1 スライムにボコられるんだけど!
A1 「0章回って聖装Lv上げる」or「学園回って聖装パネルを開ける」
Q2 戦闘や聖装やってると学園で貯めた粒子が減ってるんだけど!
A2 アイリスがスキルを覚えたりレベルを上げてるのに消費してるから落ち着け
Q3 経験値効率いいところ教えろ下さい
A3 >>2の プレゼント経験値wikiのシートに載ってる
Q4 テンプレみたけど経験値載ってねーぞ
A4 スプレッドシートの中の別のシートに書いてるからよく探して
Q5 スキルを覚えてくれない
A5 スキルは傾向によって発動しやすさがあるのでスキルの特性に合わせて学園回る
Q6 学園で傾向寄せてもスキルを覚えないぞ!/レベルが上がらないぞ!
A6 スキルは戦闘同一WAVE中の2回目以降の行動時に使用した場合習得できる
------------------------------テンプレここまで------------------------------ 【重要】長期メンテナンスの実施とリニューアルにつきまして
『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をプレイしていただきありがとうございます。
この度、ゲームをより良いものにするため、運営チームの刷新とゲームシステムの大規模リニューアルを決定いたしました。
リニューアルは、戦闘システムなど基礎部分の改修も含むゲーム全体の見直しとなる予定です。
そのため、ゲームサービスを2月15日(木)から今夏頃まで一時休止させていただきます。
これまでお客様には多くの障害や不具合の発生、不十分な告知などにより多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫びいたします。
運営チームの体制を全面的に刷新することで問題を改善しつつ、シナリオやキャラクターなどの素材の良さを十分に生かせるようなゲームを作ってまいります。
サービス開始よりゲームをお楽しみいただいたすべての方に、改めて御礼申し上げます。
長期メンテナンスによりご不便をおかけいたしますが、新たな運営チームにて満足度の高いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、今後とも「あいりすミスティリア!」を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
DMM GAMES 学園やってみたらめっちゃ楽じゃん
AP3の苦痛に慣れてるせいか
>>1
おつる 楽器とか魔王より早くね?
働いてた期間より休んでた期間のが長いだろww REまだーが報われたwwwwwwwwwwww
>>1乙 1乙
さすがに8月から苦情がいったってことだろな
まぁこのまま続けられるよりは良かったろう いちおつ
旧城 2014/11/11→2015/4/27
あいミス 2017/12/19→2018/2/15
これは抜けるやつおりゅ? >>1おつ
どう考えても課金されてなかったんやろな、こんなん課金する必要あるシステムと違うし おい、よく考えたら
学園に通わなくて良くなるだな?w レニューアルwwwwwwwww
これまさか学園頑張ってもツリーリセットされるんじゃねえのかよwwwww >>19
いや課金はされただろ
キャラも引継ぎじゃん >>1乙ー
まあリニューアルだから死んだわけじゃないしね…
ファントムグリードさんよりは希望が持てますよ… ぶっちゃけ23日で落ちるところまで落ちたから
今回のアプデでも俺は評価する >>1乙
Reってどうなんだ
今レベル上げても御城みたいに全部無駄になるのかな アリスギアに続いてサヴァスロも来て忙しかったから丁度いいわ
いいわ・・・ 御城「あいミスが逝ったようだな・・・」
魔王「奴は四天王の中でも最弱」 想定してたのと違う祭りになってしまったが
・・・つーかもう祭りする人数も残ってない? >>1乙
REはお腹痛いwww
つーか本当にどうしようもない人間が担当してたってのがわかってなんか安心したわ >>1乙
Reは流石にかなり大爆笑
ろくに更新もしてなかったのに10位以内常連なのはなんだったんですかね??? 改めて>>1乙る植物
何故もっと早く処置をしなかったのか リニューアル告知あるから即死とは別ではあるけど、クローズまでならフグリ超えてねえ? 乙
バシーンとかコピペグラブルよりは傾向の方が好きだったから戦闘システムがどうこうで劣化したら嫌だな 絵はまじでクソ良い
めっちゃ絵は好きやねん
だから、ちゃんとREにして頑張れよ >>1乙よくあの流れで間に合わせたな・・・有能
しかしまさかレッコラより先にゲームできなくなるとはおもわなんだ > リニューアルは、戦闘システムなど基礎部分の改修も含むゲーム全体の見直しとなる予定です。
これもう終了まで学園通う必要無いよね(´・ω・`) ポレンや育成やレベルは引き継ぎすんのか?
しないなら2倍キャンペーン意味なくね? やってたゲームがREになるのって初めてなんだけどもうフレアライト全消費しちゃっていいん?
まだラディスSSR引けてないんだよね >>37
絵もストーリーもいいのにゲーム部分が足引っ張ってて運営の動きも遅かったから
それが改善するなら喜びはすれど炎上はしないよ 半年も開くなら結構変えてくるだろうから石溜め込んでた奴の勝ちかな は?どこが倍なの
AP6になってって考えたら減ってね
てかAP消費6で改善終わりなの?
これじゃ大して変わらねぇ >>25
そうじゃなくて継続的な課金が見込めないっていうガルシンと同じ状況になっとったってこと
まあそれ以前の部分でうんこの塊だったけど ポレン獲得量2倍って書いてあるけどAP消費量も2倍じゃねーかwwwwww 一乙る
年末年始休んで長い春休みも取ってDMMってクソホワイト企業なんだな >>34
フレアライトを残してくれるなら何でもいいわ R eするより、八月がパッケージ出してくれた方が良いんだけどな 1乙
これ完全に8月に怒られたパターンやろ
何も行動起こさない8月も悪いだろとか言ってたDMM信の馬鹿息してる?wwwwwwwwwwww >>1乙
あ、この流れ・・・
運営チームの刷新・・・運営アップデート・・・マジぷりと同じ臭いが・・・ もし引継ぎないなら今回の更新の意味皆無だからそれはないわ
最低精巣は引継ぎだろ。石まで引き継ぐかは不明 Reってどこまで引き継がれるんだろ
フレアライトは使い切っちゃっていいのかな >>54
どっか適当なゲームパクって皮だけ張り替えるから待ってろって意味だな え・・・・
ちゃんと衣装引き継ぐんだろうな?
まぁ課金絡むし大丈夫か >>64
それはそうだろうな
でもどこをどうするのやら やばいw俺のやってるソシャゲに限って終わっていくwwwwwwwwwwwwwww
一般ゲーの燐光のレムリア→レッコラ→あいみす(今ココ
次はキルドヤかな? こんなんなら正月コトに全ツッパすればよかったなー
23日のガチャ更新期待してフレアライト残すんじゃなかった まーオーガストの無駄遣いとか散々言われてたし当然だわな
ほんとゲーム殺すの上手い運営だったわ ああこれレベルリセットだな
まあ1からつくりなおせ 運営の刷新ってのをかなり強調してるからDMMのお偉い人がかなり怒ったんじゃないかな REと聞いて飛んできました
学園改革おめでとう
8月おめでとう
もう不幸な8月はいなくなるんやな キャラと石は引き継ぎぽいがシステムとかかわるなら他はリセット濃厚だし
15日まではデイリーとかで石だけ回収しとけばいいわけか はぁ?RE??
じゃあもうやる意味ねーじゃんこのクソゲー これでも、また事前ガチャやってくれるなら
めっちゃ美味しいけど、お城とかどうだったんだっけ? どこまで引き継がれるのだろうか
引き継がれないなら学園通う必要ないし 最後の詫び石がこんだけ不具合修正して100とかどうしようもないいな 引き継ぐ項目事細かに全部載せないとそもそも2倍とかやろうがプレゼント複数とかもはやなんの意味もねぇwwww
今日のメンテもういらんかっただろwwww >>83
こんなところで元管理官に会うとは
3rdに期待があんまり持てないのが悲しいね あいミス外された無能運営が次にどこを担当するか
いやぁ怖いですねー 好感度まわりは引き継がないのかな・・・?アイテムは引き継がないなら冥界銭は全部好感度に替えてぶち込んどくのが正解? ちょっとまって!
この溜めた石とかどうなっちゃうの!? >>93
とりあえずプロデューサーはタンザニアだな 事前ガチャやるなら姫姉妹のケツのほう入れといてくれな 嘘だろ…?
確定ガチャだけ課金したのにそれどうなるんだよ
このためだけにDMMにも登録したのに、どうなってんだよ 学園通えるのもあと3週間だぞ
噛みしめて毎日通うように データ引き継ぐのかリセットするのかくらいさっさと告知しろよ 石引き継ぐなら、ありがとうフレアライトとやらはいつかの為に温存しといた方がいいよね? 精巣と石は引継ぎでもツリーはリセットだろうな
ポレン2倍でも育てる意味ないとか頭つる植物 新作としてはランキング上にいたイメージだったけどまやかしだったか ▼取得済みキャラクターとアイテムの引き継ぎ
ゲーム内の取得済みキャラクターや無償フレアライトはすべて引き継ぎます。
有償フレアライトにつきましては、DMMポイントへ返還させていただきます。詳細は次の項目をご参照ください。
またその他のゲーム内アイテムにつきましても、可能な限り引き継ぐかそれに近い状態で再開できるようリニューアルを進めてまいります。
▼有償フレアライトの返還
2月15日12:00の時点で未使用の有償フレアライトが残っている場合、すべてDMMポイントへ返還させていただきます。
返還タイミングはメンテナンス明けとなります。 >>25
DMMラボ製だしランキング弄ってたんだよ
本当にランキング正しいなら早世すぎるわ ツリーについてはどこにも書いてないから本当にリセットされる可能性あるかもしれんw なにもしないんだから課金されるわけないじゃん
この運営あほなの?
実際課金ガチャ更新したらランクインするんだしさ
なにもしないで課金見込めないからREは草生えるで 夏っておまwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いwwwwwwwwwwまwwwwwwまwwwwwwwwwでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwなwwwwwwwwwwにwwwwwwwwwwwwやwwwwwwwっwてwwwwwwwwwwwwwwたwのwwwwwwwwwwwwww 夏出すと言って本当に夏に出てきたら運営は変わってなくて納期優先の見切り発車ゴミがまた出て来る事に つる植物「まずは皆さんに良いお知らせがあります! 半年休園です!」 >>114
まだなーも決まってないんで何もお知らせできません^^
じゃねーのかな ま。。。魔王Reはいちおう前よりマシになって安定はしたから(震え声 2ヶ月もたなかったとかw
課金してくれた人に申し訳ないと思わんの? はえーマジかよ
このままズルズル月刊あいみすで終わると思ってたがそうでもなさそうだ >>120
冥王レベルは引き継がないのか?
職業冥王の努力が無駄になるのか? >>132
変わってなかったらそもそも夏に間に合わなくて冬になる メインストーリーやってるけど、なんか新キャラっぽいの居たよ
スキップしてたからよく見てないけど 本当にわけのわからないゲームだったな
搾り取ろうとしてそっぽ向かれて潰れるのはいくらでもあるが搾り取る気すらないというのは これキャラとフレアライトはいいけどレベルとかポレンはゴミ化するよね・・・
育成二倍する意味は・・・? オーガストは泣いていいぞ
あいミス以外作ってないのにどうすんだよこれ
最悪ゲーム停止中なのに夏コミでグッズだけ売られる珍事態になるぞ >>120
半年メンテするのに使った有償石は返還しないのかよ
最後まで頭つる植物だな ちょ・・・Reって
Nがあと4キャラ(*2)で全員スキルマだったんだがクリアされるんか? なんか勢いすげええと思ったらReきたんかww予想より早かったな 課金されてたらこんなに早く切られるわけないw
宣伝ランキングだからなあれは >>140
ダンボール戦機の擬人化の奴だっけか
あれこそダメ猫臭するわ Oβだと思うと救われるが
REしてまたおはじきがでてくるなんてことはないよな 今来たけどリニューアルってどういうことだよァジでw 城も魔王もランキング高いうちにRE発表してたな
楽器は大分低下してたけど わりとSSRの引きだけは良かったから引き継ぐなら安心だわ
だけど同時にURの実装します!とかねーだろうなつる植物 逆に言えばフレアライトと聖装以外はリセットの可能性もあるな
再開後続けるつもりの人は稼いでおくべき レベルやアイテムまでそっくりそのままなら返金義務ないだろ
あくまで長期メンテなんだから 魔王やガルシンとはwwwwwwwwwwwwわけがちがうwwwwwwwwwwwwwwww
特にwwwwww不具合はないのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ただwwwwwwwwwwつまらないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
休止wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww最高にwwwwwwwwwwwwwwww笑wえるwwwwwwwwwwwwwwww 1ヶ月でRe:とはフグリに続いて伝説を作ったなDMMラボ無能すぎるだろ
お休みの間はべっかんこうもプレイしてるららマジやろうぜ
ドレスにツリーにガチャ被りで入手できるアイテムで限界突破とあいミスとほぼ一緒
スタミナが存在しないので好きなだけ毎日いつまでも登校できるぞ! 結局放課後より先に逝くことになるとは
3か月コースって言ってたやつも飛んだ盲目野郎だったな
現実は2か月コースだったのに >>134
使わなかった分しか戻らんぞ
今月末までの余ったDMMポイントの期限が少し伸びるくらいか 学園ポレン倍その代わりAP消費も倍wwwwwwwwwwwwwwwwww
馬鹿だろゴミクソ運営 課金石はDMMポイントに返還されるみたいだけど
>返還タイミングはメンテナンス明けとなります。
>返還タイミングはメンテナンス明けとなります。 2ヶ月で運営クビって事は相当上の方がブチ切れたんだなこれ >>151
外部の会社絡んでるから、契約書次第でreしないと違約金で死んじゃうやろ こんだけの決断だと相当偉い人の指示がないと踏み込めないから
亀ちゃんクラスが動いたのかもね スケープゴートが一匹タンザニア行くだけで大半の無能は長い春休みでたーっぷりおやすみするだけな気がする デイリー石集めだけやっとけば良いんだよな
リニューアルしたらミッション内容まで引き継がないだろうから
登校回数とかの石も回収するべきなんだろうけどさすがに無理 めいおーは字が読めないのか!
▼取得済みキャラクターとアイテムの引き継ぎ
ゲーム内の取得済みキャラクターや無償フレアライトはすべて引き継ぎます。
有償フレアライトにつきましては、DMMポイントへ返還させていただきます。詳細は次の項目をご参照ください。
またその他のゲーム内アイテムにつきましても、可能な限り引き継ぐかそれに近い状態で再開できるようリニューアルを進めてまいります。
▼有償フレアライトの返還
2月15日12:00の時点で未使用の有償フレアライトが残っている場合、すべてDMMポイントへ返還させていただきます。
返還タイミングはメンテナンス明けとなります。 さすがに八月は素材売り切りか延期分補填されたんだろう >>178
次第が分からないんだから結局憶測でしかないけどね お城はRE:で大復活した珍しいタイプ
音楽とあいミスはどうなるかしら 冥界銭とかどうなるんだろ
貯まってる分全部回すの怠いわ やっぱこれ開発者逃げた説?
更新したくてもできず作り直しか 2月25日からってw
あと1ヶ月gdgdな状況で続けるの? 地下迷宮回してたらポレン2倍なのに4とか6とか出るのはどうなのさ あまりにひどかったから8月側がブチ切れたかな?
素材台無しにしたクソDMMスタッフはタンザニアでがんばってね まぁ衣装等のキャラリセは100%全額返金コースだし、キャラ保存は当たり前だな
有償石の補償も当たり前だけど、無償石の持ち越しは素直に褒めるわ
普通にやってれば御三家倒せるドル箱コンテンツだったから、上層部が激怒したんやろうな
キャラ保存でReしてくれるんなら、確定ガチャ回してやってもいいかって気にもなってきたわ
あ、上層部の怒りかって、タンザニア送り確定した運営・開発は達者に暮らせよ 草ぁ!
これだから半年回避reがあるところはダメだな
外部だと返金受理案件だぞ可哀想 アイマスのサイドエムなんかはサービス開始即日から半年間長期メンテしても生き返ったし
キャラと素材さえよければ客はつく
今度こそはまともな運営つけろよ 学園消化と傾向ロックぐらい直せるだろ???wwwww Reと聞いて飛んできました
8月はいつくらいまで事前に季節イベントの素材納品してたのかワクワクするぜ >>120
問題は精巣レベルやスキル、冥王レベルまで引き継ぐかどうかだな
不登校になってから引き継がなくていいけど 帰ってきたら面白いことになってたわ
流石運営の体張ったギャグは違う 本当にREかよクソワロタw
でもそれも頓挫してパッケで出してもいいのよ あまりにもwwwwwwwwwwwwwwやるきなさすぎてwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クソゲーwwwwwwwwwwwwなのでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww休止wwwwwwwwwwwwwwwww
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>189
お城の場合Re直後は失敗感すごかったけどアイギスとのコラボ辺りから大成功したね あはははは
あははははは
なんだよこれ
やっぱやるきなかったんじゃん 飛んできたwwww
ほんとバッカじゃねぇの??ww とりあえず4章やる気なくなったのでそっ閉じ
あとはスレオンでいいやw 8月っていうかコミケには間に合わせてくれっていうオーガストの要望じゃないかな
逆を言えばそれまではグッズも大人しいからちょうど良いんだろう 消費AP&ポレン倍は年末休み前にやっとくべきだっただろ・・・
そりゃ運営刷新するわ レベルは全リセットだろうな
作り直すから必ずリセットだろう 開始当初のDAUと最近の落ち込みっぷりがあまりにも落差ありすぎて
責任者反論の余地なかったんだろうな 課金したやつおりゅ
に本当になったな
しかしそれはお前に見る目がない
ってことでしかない
同情余地ない Reすると返金無しでしかも新作じゃないのに新規が入ってきたり2度目のご祝儀課金されたり
最高だろ?ボロいぜHAHAHA >>212
その他のゲーム内アイテムって書いてあるやろ >ゲーム内の取得済みキャラクターや無償フレアライトはすべて引き継ぎます。
>またその他のゲーム内アイテムにつきましても、可能な限り引き継ぐかそれに近い状態で再開できるようリニューアルを進めてまいります。
ツリーがリセットされるのかどうかをちゃんと説明しろよ
それによって学園頑張るかどうかが変わってくるだろうが
この運営ほんとに頭回らないな >>202
開花の輝石?と冥界銭も気になるわ
輝石は敢えてクラリティアップしないで残してる レベルリセットだとずっと学園通い続けてた人が可哀想すぎる 草しか生えない
SSR確定ガチャ回した記憶あるんだけどあれいくらだったっけ
流石に返金しろよおい >>207
ゴミ即NG
観測されないレスでもして必死にゴミプライド慰めないでね?プププ バカバカいってるやつがいるがむしろ良かったとしか思わんが
今の運営チームでいくほうがやばいだろ
23日の4時間かけてイベ撤収で絶望してただけど回復したわ 夏頃、あいみすReをプレイする俺ら
うぉぉぉぉぉ!!SSRキャラ増えてる!!!無料石で回すぜぇぇぇっぇ!!
→無料石の期限切れで0になってるに1ポリン 無事にリリースできてよかった的な8月の冊子のコメントを思い出すと涙が出てくるな
DMM側に休止中分の社員の給料全部出してもらっておけよwww >>15
絶対王者魔王 2017/7/11リリース→2017/7/19長期メンテ告知 このままフレアライト46000貯めておいて良いわけだな 夏予定が冬予定に変わって春に移行してまた夏になるのがエロゲ業界だからなぁ
半年じゃ無理だろう 4章始めたら第一声がつる植物の
「皆さんに良いお知らせがあります」
で、なんか噴いた 金かけてる人も居るんだから説明責任があると思うんだがざっくり過ぎてダメだなw 学園消化してたやつwwwwww
どんな気持ち???ww これってキャラ引継ぎはいいけど
育成状態は初期化されるのかね
もうデイリーだけでいいのかな 城もそうだったが冥王レベルはリセットだろうな
所持アイテムは有能なら何等かに変換されるが
期待はしない方が良いと思う
課金石買って周回した冥王はご愁傷様だな >>229
そいつタンザニアに飛ばされる今の運営なんじゃね? >>202
フレアライト引き継ぐのに冥王レベルリセットはないんじゃねーの
クエスト報酬また取りまくれちゃうし 内容は置いといてもイベントペースも遅いしどうしようもねぇ あはははは
あはははははは
初笑いか?
8月は本当に怒っていい
これ初めからねらってわざとだろう魔王の真似したくて? 流石に魔王には勝てないけどDMM内製で早世ランキング二位は伝説的な記録じゃね? 絵と紙芝居以外はそびえ立つゴミだったのにそれでも
「俺はこの戦闘好きだよ」「学園だんだん面白くなってきた」とか書いてるカスがちらほらいたよな
今どういう気分だろうな?w 予期したサービス終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 城と同じなら精巣は引き継いでもレベルとツリーはリセット
ツリーは無くなる可能性もある
ポレンは引き継がなくても他のアイテムに変換される可能性はある
最後まで学園から逃げるな! システム一新するって事はミッションの引き継ぎも無さそうだな
お前らクラリティアップのミッションとか石貰えるミッション終わらせるの忘れるなよ? 推敲前で字数制限引っかかる量の改善要望ぶち込んで
正月(正月とは言ってない)イベ終わらせたら放置してたから俺は何か言える立場ではない プレゼントアイテムやポレン辺りはリニューアルされる可能性はあるだろうなぁ 8月に見限られたらエロゲ業界とのパイプ全滅になりそうだしね
オーガストはこれに懲りてふつうに新作作れや ちゅまーんwwwこのクソゲーに課金しちゃった奴おりゅりゅ??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ほんと何があったんだろうな
不自然なくらい無能だとは思ってたけどREとは DMMはまともなゲームも作れねぇのかよ
作れねぇんだな >>244
おはじき含めてシステムそのものを変えるだろうから
石と金とプレゼントと聖装だけじゃないかね、残るのは
後の部分は育成状況に合わせて石プレゼントとかするかもしれんが 学園はともかくとりあえず4章だけはやって石の回収と師匠を見ておけ 夏までおあずけ
わざとだわ
プロモーションとして炎上商法としてやってただろ 嫌いじゃなかったんだがな。まあストーリーとキャラが良いからではあるが なんか日本語怪しいのがいる
いつかのオーストラリア冥王か? 本当に半年で出てきたら見切り発車のクソゲだぞ
再起に成功した城だって完成度より納期優先で宣言どおり秋に出してたら死んでた 根本から変えるだろうから、ツリーやめいおーレベルはリセットの可能性高い
でも稼いだポリンはそれに相当する強化アイテムに変換されるとみて稼いどくのはアリ、やる気あるならなw 運営クビwwwwwwwwwwwwwwwwwww
神天界wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww おまえらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ロールバックとかwwwwwwwwwwwwwwパクリとかwwwwwwwwwwwwwwないんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いちおうwwwwwwwwwwwwwwwwwww普通にwwwwwwwwwwwwプレイwwwwwwwwwwwwwwwwwできるwwwwwwwwwwwwwwゲームでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwしゅうりょうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww魔王とかwwwwwwwwwwwwww足元にもwwwwwwwwwwwwwwwwwwww及ばんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww おい次は絶対SDキャラ作れよ
メンコはもう許されんぞ 仕事先からここみてんだけどさ
やっぱりやりやがったなって感じでクソ笑える
しかし、仕切り直しにしても半年って長すぎだろどんだけ無能の集まりだったんだよw Reはやすぎだなwwwさすがに運営ゴミすぎたからいい判断だな >>265
どこでReしろって通告が来たんだろうな
俺は正月前に重大な不具合とかほざいた前後だと思う >>252
寧ろ喜ぶところじゃないの
このままだとどっちにしろ死んでたぞ >>276
秋まで延期した上で水着イベねじ込んでくるのが今から予想できる 苦行な学園を回してた人は尊敬するわ
バランス改修されてポリンガバガバになってるよきっとww おはじき戦闘は変わらんのでは
変わったとしてもちょっとパワーアップするぐらいだろう
半年で全く新しい戦闘システムが実装できるとは思えん
新しい開発チームが有能だったら大丈夫なのかもしれんが やべぇwwwwwwwwwwww腹いたいwwwwwwwwwwwwwwww
真面目に学園通ってた馬鹿おりゅ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
全部リセットですよ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww な、言ったとおりだろ
というか一ヵ月でreは想像してなかったわ やっとサントラが今週発売ってウキウキしてたらまさかのREwwwwwww しかしサービス休止とは驚いた
無理やり12月リリースが完全に裏目ったなww 何故か戦闘が難しいから面白いとか意味不明なこと言ってた友人いるけど誰がどう見てもクソゲーだし作り直されるのも残当としか思わない 魔王の真似して成功しよう作戦
不具合ならともかく放置プレイだからわざとだわ ちょwwwwマジでREなのかwwwwww
どうしようもねえっての伝わっちまったか 休止するだけなのでwwww返金はしませんwwwwwwwwwwwwwwwwww スターターキット第2弾
水着ガチャ
夏コミ物販
そのあとはまた長い夏休みだよ 「この度、ゲームをより良いものにするため、運営チームの刷新とゲームシステムの大規模リニューアルを決定いたしました。」
ブッハwww
いまきたんだけどさすがにこれは笑いますわ
かな〜〜〜〜り怒られたんだろうな リニューアルしないでパッケを出せばみんな幸せになると思うんですけど(提案) おまけにwwwwwwwwwwwwwwポレン獲得量2倍てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
AP倍なんだからwwwwwwwwwwwww当たり前だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwww期限つけてるしwwwwwwwwwwwwwwwwwww今ならお得とでもwwwwwwwwwwwww言いたいのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwなにもわかってないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 素材がいいのと八月信者が合わさってクレームが尋常じゃなかったんだろうな どのレベルで引き継げるのか分からんな
アイテムやら好感度やらまで引き継げるんだったらもしかしたら稼ぎ時かね
初日で辞めたけどちょっとやってみるかな どうせよく知らんやつが「エロゲ会社からの依頼?適当にやっとけばいいだろ・・・」とか思ったんだろ
八月側が思った以上に力入れてたのと八月信者が多かったから手に負えなくなったんじゃねーの マクロ作り直してたらもう終わること確定しててクソワロタ
おはじきとクソAIきっちりなおしてくれや・・・ 俺が課金しなかったゲームは神姫以外全部死んでる
今回も魔眼リーディングシュタイナー発動したようだ 運営チーム入れ替えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>276
8月末に始まって駆け込みで31日に水着イベントまでは予期できた! またその他のゲーム内アイテムにつきましても、可能な限り引き継ぐかそれに近い状態で再開できるようリニューアルを進めてまいります。
またその他のゲーム内アイテムにつきましても、可能な限り引き継ぐかそれに近い状態で
可能な限り引き継ぐかそれに近い状態で おまけにwwwwwwwwwwwwwwポレン獲得量2倍てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
APがwwwwwwww2倍なんだからwwwwwwwwwwwww当たり前だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwww期限つけてるしwwwwwwwwwwwwwwwwwww今ならお得とでもwwwwwwwwwwwww言いたいのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwなにもわかってないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 春はガルシンが復活
夏はあいミスが復活
イベントもりだくさんの2018年 この1年間はあいミスだけ作ってました!→1ヶ月で店仕舞い
ヤバイ8月に同情してしまいそう 結局予期されてたバレンタインイベントもやらないのでReまで終末感をお楽しみくださいってことなのかね リセットされるのに学園やるわけ無い
運営アホなの? >>288
内製だし田中謙介みたいに無理矢理オナニーし続けると思ってたが、DMMとはいえ上の人間にはまだ理性残ってるやつ少しはいるのな これあれでしょ
ユグドラシルが燃えて眠る冥王さまの再現でしょ プレゼント一括であげれるのうれしいいいいい
親愛度引き継がれなかったら意味ないけど ポレンアイテムは気になるところが使っちまったのはパアだよな
温存しとくべきなのかねえ 4章始めたらいきなり最初のテキストが
「まずは、皆さんに良いお知らせがあります」
これは絶対わざとだろ流石に草 プレゼントは貯めておくか使っておくかどちらが特になるだろうか 小冊子の榊原とべっかんの対談が悪い意味で楽しみだな >>287
はむはむwwww
ポレン4000個以上使ってSSR完全解放しましたがwwwなにか?www >>308
水着ガチャ出したくて見切り発車はヤメテ! 戦闘システムはもしかしたら 生まれる前に死んだ社のを使うかもしれん あの学園の日々はなんだったのか・・・・wwwwww 2月15日まで閉鎖を先延ばしにする理由はなんなのかね
魔王は数日後には閉鎖とかだったような >>291
今度は夏コミと水着キャラを無駄にしないため無理やり夏にリリースだぞ! あいミスは・・・・・・・・・・・・
永 遠 に 不 滅 で す ! ! ! >>336
春休み前に4章は読んでねっていうつる植物の粋な計らい 運営の皆さん
魂に賭けて手ぶらで帰ってくることのないように おいまで
プレゼント一括であげるの1回カウントかよ
ウィークリー消費しようとおもったら20回あげなきゃならんのは同じか
許さんぞ 取り敢えず休止までにセシルちゃんの親愛100目指そ メンテ中wktkしてた奴
からかいたいからちょっと来て 今来たけどReとかまじかよww
真面目に登校してたやつwww Reになると聞いて、御城みたいに復権できるかどうか 運営チームの体制を全面的に刷新するって文言が同じ文面に2回も使われてるって相当無能だったんだな
北極海底支部行きだろ Reした後の初イベガチャは誰になるんだろ
多分二月三月分にラディスクリス用意してたろうしこの二人はないと思うんだが 八月も災難かもだか、無能集団と組む事決めた時点で同罪だよな
今までは購入してたけど失望したから当分八月のゲームは買わない
やりたいのでたら割れでいいや とりあえず学級閉鎖か
このまま廃校になったら爆笑もんやなw >>336
お客様のご要望にお応えして学園への登校期間を設けることにいたしました 3日ほど前からデイリーすらやらなくなったところだが死ぬのかw レベルリセットに伴いめいおーレベルx石50程度の補填で石割めいおー激怒案件どうぞ >>347
まぁ無能の受け入れ先を用意しないといけないだろうから
1ヶ月の猶予は多めにみてやろう 正直シナリオとキャラは本当に好きだから復活してほしい まだ完全に未定だからポレンやレベルがどうなるか言えないんだろうな
可能な限り云々言ってるが長期メンテまでまだ学園通い続ける奴おりゅ? この後に及んで何をどう引き継ぐかすら詳細を載せない運営はある種の賞賛に値するわw
ポレンとかその辺のシステム自体なくなるかもしれないのにそれに近い形〜とか言われたぐらいで学園回すわけないだろアホかwwww お前らが無駄に期待持たせるから真に受けてリニューアルしてしまった フレアライトだけのガチャは間違いなくポイント限定ガチャぶっこんでくるだろうな ラディスがドワリンド出身ってとこでやっぱりドワリンだったのか!と勘違いしたのは俺だけじゃないはず >>347
伝説級の無能すぎてNDKってインタビューしたい >>342
艦これとか簡悔ゲーによくある糞仕様だなw まあ作り直すって言ってるし
運営変える事も悪くない
キャラと話は悪くないしな
それまで他で暇潰せばいいだけ >>344
(´・ω・`)金玉わくわくとか前スレに書きましたすいません これ擁護してたやつ
コミュとかもいたよな
見る目なさすぎ >>318
Reの開幕は『夢だったのか…』で始まるんだな >>347
マジでこのチーム次どうするんだろうな
こいつらのゲームもう絶対触りたくないわ どのデータが引き継がれるのか、ちゃんと出してくれよ
学園登校していいのか、わからん >>375
旧城→旧あいミス→????
ヤバすぎるw >>360
あれだろ
廃校決定したけど最後の思い出づくりに通おうとかいうB級アニメであるやつ これは重ねたSSRは上限80に戻されて重ねなかった輝石は残る展開だな ストーリーで新キャラ追加を期待したけど、さすがにREでそれはないか
まぁ、梨木戦車みたいに課金煽って搾り取ることしなくてよかったか プレゼントいちいち連打できなくなった分
デイリー消化の手間はより面倒っていう まって欲しい
DMMアフリカも「こんな無能イラン」とか言いそう オーガストにクレーム来まくって運営変えてくれって泣きついたんかな 連日の8位キープは何だったのか
運営はタンザニアじゃなく東京湾海底直行だろ SDは最低ついて帰って来るんだろうな
学園とAIは・・・さてどうなるか DMMとオーガストのリアルやり取り見てえwwwwwwwwwwww
どんな話したんだか >>375
全員クビでいいだろ
どうせ契約社員か外注だろうしな お知らせで不十分な告知とか悪い点よく分かってる文章だけど、これは中の人がもう変わったんだろうな
これは上層部が出張ってきて怒られた感じなのかな、やっぱDMM本体にメールするのは効くんだな >>323
どの程度システムを引き継ぐかによるだろうな
俺は気が向く範囲で適当にやっちまう
デイリー石の分もあるしね パソナルームみたいなとこねぇの?DMMって
そこぶちこんで精神的にぶっ殺せよ 魔王みたいにキャラ引き継ぎなしなんかね?
それなら辞めやすくて助かる まずはおはじき撤去してまともな戦闘システム拾ってこないとな
アレ考えたやつがそもそもの戦犯許すまじ 年末に引退したけど結局学園とかプレゼントって改善されなかったの? つーかプリシラにぶちこみたかったからこいつだけ実装して終わってほしかったわ 無事にRe出来たらこの無能どもとのやりとり暴露して欲しいわ 一年以上かけて作ったのがこのゴミなのに半年ぐらいでどんなものになるのか今から楽しみでしかないわ
さすがにコレ以下にはならないと思うがどのゲームのコピペになるのかwww てか、やらかしたらチーム名と下請けと責任者の名を公開しろよ
したら二度とそいつのは触らないから みんな掛け持ちしてるだろ?あっという間だよ多分
流石に夏のコミケまでにはメンテ終わるだろうし
8月はよく決断したよ怒ったんだろうな流石に このフレアライト3000はなんだ?配ってくれるのは嬉しいが・・・
いやむしろ11連回せという意味なのか? >>334
遠い過去の日を思い返しても意味なんてないんだよ
明日に向かって進むのだ 信者どんな気持ち?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くっそわろたwwwwwwwwwww べっかんこうもまさか自分がプレイしてたミリオンライブよりも早くこのゲームが終わるとは
夢にも思っていなかっただろうな 結局SSRシャロンこなかったわ…俺のちんぽにクリティカルヒットしたおっぱいなのに 夏コミで8月がどんなコメント出すか今から楽しみじゃわい >>399
なんも改善されてないで
「運営チームの刷新」で草生えるわ >>410
いやこんなに早くREが来るとか最高じゃん
悔しい?w プレゼント、はまあ石になるしぶちこんでもいいだろう
ポレンがわからんな >>350
運営ガチャでSSR級の無能引いたんだよ
子は親を選べないってやつだ、多分 お礼のフレアライトとかいらねえから閉めるまでの残りの期間で運営に手動学園フルマラソンしてほしい
自分たちがどんなクソを作ってきてたのか身をもって知ってほしい でもちょっとさみしい
クルちゃんの笑顔夏まで見れないなんて 運営刷新して半年で作り直せるのか?
アイギスのシステム使って時短した城も一年位かかったろ >>383
無能で算数もできない奴らだから必ずやるだろw せめて最後に姫姉妹ガチャに追加してくれないかなぁ・・・ 消費ポイントが2倍になってるのに
獲得量が2倍っていうんですかね? >>424
クルちゃんならケモナー娼館で元気に腰振ってるよ てか学園とプレゼント改善するだけでよかったのにREってなんだよ 未確定要素(可能な限り引き継らしい)
・キャラのツリーおよびスキル、親愛度レベル
・冥王レベル
・ポレン
・プレゼントアイテム
・冥界銭
情報はよ 初日にこりゃだめだと事前シリアル入力せずに撤退したけど
Reするならやっとこうと思ったら・・・昨日が期限かよ(´・ω・`) >>269
わりとありそう
もしくはとりあえずやってみて感触得て調整とか? これポレン2倍なのはReにも引き継がれるって事なんだろうか ついにRE&長期休止か
まあこの運営体制のままじゃすぐサービス終了するのは見えてるししょうがないか
御城ちゃんも、これもうだめだろこのまま終わるわ・・・ってくらい待たされてから奇跡的に蘇生したし、あいミスにも奇跡が起こるといいな どういう想定なのかよくわからない糞みたいなガチャ演出も一新されますかね ポレン溜めてた奴はまだ引継ぎなり別アイテムになりなるかもしれんが
ポレンでNRSR全ツリー解放進めてた奴はほぼ無駄になるよな
俺のことだが どこの支部もこんな無能を通り越した不要物いらないから、地雷撤去のボランティアにでも突っ込んだ方がDMMの評価↑になるんじゃないか >>412
ほっとけそれもNG
いつもの糖質のジジイだから無視でおk >>347
新しい中の人が旧運営に相当怒ってるか呆れてるかよく分かる文章だわ キャラ引き継ぎならクリスマスアシュリーは無駄にならないか
使うのかなぁコレっていうのはなしな! 半年で作り直せるわけ無いからあんま期待すんなよ
半年で作り直せるようなスタッフが都合よく余ってると思うか? 明言されてるのは、キャラと無償フレアライトの引き継ぎだけか
登校しまくってミッションのフレアライトを回収しとくか 皆がREで盛り上がる中俺は一人キラキラスライムって何だろうなと思っていた・・・
ただのメタルスライムなんだろうか リニューアルのお知らせを見て安心した自分がいる
このまま続いていたら間違いなく数ヶ月で終わっていただろ 今のうちにシナリオ見ておかないとなあ
学園会話は面倒くさいから諦めるとしてせめて親愛度もっと上げやすくしといてほしかったわ
エロゲやってるのにまだつる植物しかエロ見れてないんだけど このまま続けても何から何まで微妙だったからな
一番良い結果になって本当良かったわ >>463
返すだろポイントだが
元々DMMはそれ以外やらんぞ REにするなら萌技のアニメーションも削除でいいよ、わりとやっつけだし、誰も見ないし、無駄に開発費かかってるんじゃないの | ̄ ̄|
/| _| ∧∧
`/ _|__|_ ( 。_。)
| ( ・∀・) /<▽> 物故うpはまだかね?
| /<ヽ∞/>、| _/
⊥| <ヽ/> |⊥CL丿
\ \_(久)ノ旦\|
i、\______\
‖ヘi ハi ハi ハi ハ |
‖ ‖〜〜〜〜〜‖~
‖ ‖ >>347
正月休みから始まって批判されまくってたことを素でやってたってのが本当に笑えるわ 戦闘システムが変わるってことは
糞だったクリスマスアシュリーとか正月コトが復活する可能性もあるな 夏のコミケが8/10からだからそれまでには多分再開するはず
冬コミ凄かったからな 先月号は一面だったテックジャイアンに記事がなかった理由も察せられるというものだ >>445
学園は1万までは石貰えるしそれが引き継ぎ特典って思えばいいよ! 魔王様、ガルシン、あいみすといい最近のDMM運営無能すぎひん??????? とにかく修正すべきとこが多すぎなのに
修正が出来なかったことが駄目だったな
貢物修正すぐに出来なかったからもう期待できないなって思ってたわ
ほんと素材だけはよかった・・・ あいミスのサントラ明日発売なんだけど買う奴いんの?w
8月もひでーとばっちりだな やっぱこれサービス開始の時点で見切り発車どころの話じゃなかったんだな
こんだけの素材があってこのザマとはすげえなこの運営チーム ユーが可愛いだけのゲームニキは放課後に来て
小春が可愛いだけのゲームニキに転生していいぞ いっそのことゲームシステムそのものをゼロから作り直すか
半年じゃむりだろだな >>464
一思いに終わったら8月も目を覚ましたかもなぁ 連日の8位はやっぱり下駄はかせてただけで実際は最下位すれすれだったんだろうなこれ >>477
有能だったDMM運営ってのを教えてくれ 引継ぎ関係も、どのくらい事を荒立たせないで引き継げるかでRe開始時に運営を計る試金石に出来るな
しかし正直運営まともになる希望がもてて逆にほっとしてるわ・・・・4章頭やってるけどやっぱりシナリオもキャラもいいしなぁ >>470
ツリーリセット!ツリーリセットです!使ったポレンは没収! とりあえず4話クリアして無償石回収したら休校まで寝てていいのか 学園周りが致命的だった
戦闘自体はそこまで
スキル覚えると学園行かなきゃいけないって意味では
テンポよくしてください クソ運営も飛ばされる前に最後の感謝の侘び石3000配ってるけど全然ありがたくないんだよな なんかこの顛末見てとき◯モオンラインの運営を思い出したわ
ジャンルは違うが >>474
CD欲しかったけど二日目昼ごろ行ったらもうなかったしな
八月担当部分は人気だわちゃんと 魔王と違ってすでに使った有償フレアライトを返還する気はないみたいだし
長期メンテの前にすでに絵が完成してるであろうバレンタインとか冬関係のガチャで絞り取る気だったり ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org507219.png
ちーん 大丈夫だぞ
死産の社のゲームシステムを使えば一新できる キャラは引継ぎだけどツリーの引継ぎもあるのかどうかまでは書いてないよな >>437
シナリオやキャラはほんと良いのにな
クソ運営極まれり たぶん学園自体は無くならないよな
学園シナリオこんだけ用意してた訳だし
要求してた既読スキップと効率そのままでの消費APの増加があればひとまず良かったと思うんだけど まあ半年でメンコからSDキャラ動くようにはならないだろうな 運営「今ガチャ引いて最後にお金落としてくれないかな…」 >>491
ぶっちゃけないです
Rはアイギスだけだし
これもどこに投げるかだな 4章やってるけど、やっぱりシナリオはそこそこ面白いんだよな
ゲームは面白くなりそうな要素が無かったからReは良い判断 >>482
放課後は翡翠ちゃんか琴葉先輩以外ありえないんだよなぁ・・・ サモンナイトとかタクティクスオウガみたいな感じのゲームシステムにするか
全自動無能AIであの手のゲームやらされたらきっと血管ぶちきれるぞ! >>492
ほんとそれ
運営の刷新、戦闘システム(糞AI)の刷新をしない限りだらだらやっても未來なかったからな マジで大きな期待をすんなよ
半年で大改修ができると思えん 冬まで延期して水着サンタとか出すんじゃねーかと思ってるんだが…
夏に帰ってくんのかね フレアライトも引き継ぎ無し没収かこれ? 3万以上あるんだが >>514
夏コミで再リリース祭りやるからいいだろw >>516
もう信者ちゃんは完全に神ゲーになると思い込んでて怖いわw >>514
こんなのあるんだ冬コミって
…かなしいなぁ 半年後、ただおはじきがSDに変わっただけのReが待っているとは思っていなかった とかな カード型バシーンでいい
もう吹き飛ばしでストレス溜めたくない 運営チームの刷新てwwwwwwwww
クビかwwwwwwww 夏に向けてデイリーとウィークリーで石を貯めます→おっしゃリニューアル!開幕ガチャブッパだ!→11連30000フレアライト!! >>516
半年で改修が終わると思ってる奴wwwwwww で、僕の3000円は返ってくるの?
3000円でずーっと遊ぶために課金したんだよ? 現有石以外は返金しないための方便だよね、どうせ夏には再開しないだろうし >>526
1月30日で停止だったか
良かったこれ以上搾取するような運営じゃなかった 半年じゃぶっちゃけなんにも変わんねぇだろうなぁうん
運営体制はかえられてもゲーム自体は大して変化しねぇようん キャラ保存なのにポイント返還ってことは課金者大勝利?
俺は無課金だったけど >>514
やったね、今年の夏コミに使いまわせるじゃん! >>493
,. .,. ., .,
@"・ω・"@ あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
;' .:. ,;(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) 半年じゃ無理だからまじで覚悟しとけって
早くて年末再開だよ
スタッフ入れ替えってことはこれから求人だぞw >>501
あれは8月に直接お布施したからそこに価値がある >>528
御城の初代運営責任者はリニューアル決定後にタンザニアにいったらしいという話から
タンザニア送りとも呼ばれているぞ ポレン2倍って
AP2倍にしただけか
最後までクソみたいな仕事だったなw >>531
半年で終わる程度のちょっとした改修しかやらないかもしれないぞ そもそも、夏に再開出来るわけないよ
何も信じるな
あいミスは終わったんだよ >>514
クリスが監獄学園で出てこれないって説が言われてるぐらいだから あいりすミスティリア――――1ヶ月でReが決まったゲーム。 たくさん貰った石は温存しようと思うけど、
REで「予定通りフレアライト召喚を廃止しポイントでのみのガチャとなります」ってことはないよな? 別ゲーじゃくてメンテなんだから今の内にアイテム貯めて置いてもなんら問題ない >>542
未使用分だけやぞ。使った分は戻らない。 キャラは引き継ぐってことは聖装は引き継がないってことなんだな
課金してSSR取った奴かわいそう ツリー育てるのが最高にめんどうだったのに引き継がなかったら泣けるな Reのほうがこれで誤魔化されるよりはマシだな
まずリリースするなよって言いたいけど 夏→秋→冬と延長していって
今年の冬からで初期イベントリサイクルできる 今の学園に適応しきった連中を相手にリメイクしなきゃいけない新開発チームがあるってマジですか? 良運営にならなくても良い
最低限の仕事をしてくれればそれでいいんだ… Reに関してはまぁ、前回のメンテ内容でそうだろうなって感じだけど
AP消費倍になったのに経験値は倍になってないの単純に下方修正だぞ >>556
そんな喧嘩売るようなことはしないと思うが お城みたいに上手く復活できるのか疑問
翠星のガルガンティアコースな気がするよ >>553
終わってるのはお前の頭
何回戦荒らしてるんだよジジイ クリスマスアシュリーおりゃんし正月コトもおりゃん…
でも石45000ありゅ! 首輪ついたら監禁状態ちゃうんか、出歩いとるやないか >>557
基礎からリニュだから、無くなるアイテムも出てくると思うぞ 運営が吊る植物になるというオチが待ってたとか想像外だったわ AP消費6になって喜んで回ってたけど育成状況引き継がれるのこれ 通学なんてもう無駄なのに
AP無駄にしたくなくて通ってしまうのが悲しい >>573
経験値が減ればレベルアップしないから上方修正なんだよなぁ 別に良ゲーになるんだ!みたいな期待はしとらん
並ゲーになればあとはキャラでなんとか折り合いつけるから お前らReする前にSR清掃にもエロ実装の要望は送っとけよ 姫姉妹が学園にいるのにガチャにいない不具合の修正あく >>518
その辺は残るんじゃない
御城ルートだと所持データの大部分は残る(ガチャ関係とか聖装とか)
ただ聖装の価値とかは変わる可能性がある(RE直後の首里城おりゅとか) ∧_∧
ハ/´・ω・`ヽノ\ あああああああああああああ!!!!!!!!!!!
ノ i , \ (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!)
⌒ゝc_c_,.ノ ⌒⌒
( 最後まで宥快なゲームだったなw
ソシャゲの戦闘はオートのある花くらいでいいよ ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org507220.png
楽しかったシナリオ終わり >>583
次が本番だから良いじゃん
三度目は無いからなw >>556
もしそうなったら即死して終わるだけじゃね? >>518
何度も読むんよ
>▼取得済みキャラクターとアイテムの引き継ぎ
>ゲーム内の取得済みキャラクターや無償フレアライトはすべて引き継ぎます。 >>580
まぁ無くなっても他のアイテムに変換ぐらいはするだろうし
御城みたいに石に変換するかはわからんが というかイベント回想実装されんかったから結局クリスマスイベは見れんまま休校かな
つべあたりで見とけってか おいおいおいおいおい、帰宅したらやっと姫さん堪能できると思ったら死ぬか? というかお知らせ読もうぜ
フレアライトは引き継ぐって書いてあるだろ! 8月に土下座して今のしょっぼい萌技アニメーション消してエロシーンを動くようにしろ。最低限オトギレベルにまでしろ >>574
このゲームってキャラと聖装は別なんだから書いてあることを素直に読めばそうなるんだけど・・・
聖装まで引き継ぎたいって希望的観測で物事を決め付けるのはいかんよ >>556
フレアライトのガチャは新規キャラ追加なしの恒常だけで
新規キャラ追加のガチャは有償のみ
とか普通にあるで ともかく俺は待つ
他のゲームもあるし大した事じゃない
ただし次は無いぞとだけ言っておく 今回はスレタイかえるよな?
reになるほどの事されてたのに気づかなかった
お人よし達もさすがに気づいたろう
いや真正はそれでも・・・ お前らゲームやっとらんから気づいてないだろうけど
今日のメンテで修正したパーティ表示バグまだ治ってないぞ
最後まで無能だったな まだあるのか
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1448053.png ?<コン!
??<クソモモモー!
???<撲滅っ!
三 大 巨 頭 >>605
萌え技アニメーションはオーガスト関連作で上位レベルのクオリティなんだぞ Reで新規はポイントガチャとかなる可能性もあるし
今あるものもどうなるか分からんしな
その辺の情報が出てくるまでどうなる事やら 半年で直せるとか相当な自信がある会社か部署以外は言わない
そうなるとDMM内部はもう人がいない感あるし
次はテクロスくらいしかない気がします ふーむ、ポレン2倍キャンペーンと言えどもこれはどこまで遊び続けるべきか迷うな
引き継ぐもの次第なんだけど、新チームもそれはこれから考えるんだろうから今は何も言えないだろうし
俺は無理のない範囲で通常通りってことにしておくか あ、そういえば今日、急にランキングが24位まで落ちてたのってもしかして、バフが… >>618
テクロスはうんちあ難産で手一杯だから無理でしょ 銭は引き継ぐかわからないし好感度に全部投げるか銭ガチャ回しとくかしてもいいかもなー 試しに学園消化してみたら2倍でもクソだるいわ
消費3でずっと放置してたのは致命傷だな どうかAPとかの上限が城や花なみの放置性能になる事を祈ろう >>615
撲滅は悪くないだろ、むしろキャー!短気さーん!だろ レア度Nの無能運営がクビ切られて次の運営ガチャ回したら・・・レア度N!無能!あああああ
こうなる >>627
おまえみたいな真性がいるからこうなったんだよ
この板だってよっぽどひどいときはかえるっつーの無能 今までリニューアルしたゲームは大抵新規が萎えるくらい先駆者が優遇されてるから安心して学園回っていいぞ あいミス逝ったああああ
ああああああ
>>585
その理屈は正しいけどおかしい そもそもポレンやレベルが引き継がれるかどうかすら
告知にないんだ・・・・ >>635
ガルシンは課金周りが致命的大失敗なだけで無課金者は割と楽しんでたからな 良ゲーにならなくてもいい
一日5分でデイリー終わって
週刊誌月刊誌みたいにキャラクエ見てほっこりできれば
そのくらいでも良かった もうクソモにやらせよう
全く反応しない運営からクソ馴れ馴れしい運営に変えよう プレゼント、ものすごい量送っても全然親愛度上がらないのな
これポチポチしなくてほんとよかったw 八月は昔から謎のクソアニメーション入れてくるからな
キャベツ笑えんレベル かわいい
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1448061.png >>616
その上位レベルクオリティーとやらをエロ方面で活かせって言ってるんだよ。システムどう変わるか知らんがおはじきではずっとオートで見る機会ほぼゼロで無駄遣いもいいとこだったろ
リニューアルされても基本オートなのはどのゲームも同じだからそこで流すようの冗長なアニメーション作るぐらいならエロに流せってことね 引継ぎが明記されてないのはまだ検討中の可能性がある
メルボムでもしとけば返って来るかもよ >>644
何も決まってないから出来るだけ引き継ぎしますとしか言えないんだろうな
システム変わってポレンというかツリー自体なくなってたりするかもしれんしな エロシーン半端に動いたところできもいだけなんだよな >>644
決まってないから書いてないだけだろう
おはじきなくすなら能力値大幅に変わるからツリー消滅orリセットはあるかもしれんが
半年でそこまでやるの?って気がしないでも じゃあ変更しますっていってシズルかスマメかって話じゃねえか >>618
テクロスが何を作ろうと
テクロスである限り、テクロス出身Pの存在が確認できる限り
一切やらないと誓っている ベアさんって立ち絵見てる限りだとめーおー女体化しただけじゃねこれ ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1448063.png
運営が目指した学園生活 >>625
いやリディアちゃんにエッチな罰を与えてくれるのかと
おばさんとでもそれはそれで構わんよ シリアルすら入力してなかったが
これからはREされるかもしれないとう先見性が必要だな
DMMの荒波を上手く生き抜くのは難しい 100エッチまでいけた人っているの? パフェ100単位で食わせても全然上がらんのだが 俺の愛用してた仙台城や小谷城や福山城や蓬莱パイルバンカーをクソ雑魚にされたことまだ忘れてないぞ
DMMのRe:を安易に信じるなよ聖装引き継いでも全然違うものになってる可能性あるからな? >>618
テクロスなら8月には悪いけど触りすらしないな >>636
ん?現状のクソ運営廃棄するから時間くださいってことでしょこれ。今の運営変えてまともになるなら万歳って人も多いと思うぞ
だらだらこの運営で続けてた場合のがひどい目にあってるって認識だったし今回のRe発表はむしろプラス発言だろ、そもそもそんな状態でリリースすんなってのはあるけど 4章で新キャラ出てるじゃん
やっぱりオーガスト気合い入ってたんだなぁ えっ修正できずにREなのかよww
ちょっと信じられないんだが もはやどうでもいいんだがパーティ表示バグ治したとか書いてあるけど治ってないんだが 久々に一度だけ学園登校してみたけど蕁麻疹おこしそうになったからすぐ閉じた
あいミスはつる植物の太もも愛でるだけのゲームだったな
>>660
今アカウント作っておけばレガシー特典あるかもだぞ!
なおRe組に更なる優待までは既定路線 >>664
テクロス「じゃあオレがやるしかないな」 有能なチームなんてあいてないだろうしなあ
一般のほうでDMM GAMES初のオリジナルプロジェクトってのも
やるみたいだし 今帰宅
3000円ガチャが返金されるかだけ教えてくれ学園生徒 ポリン2倍かと思ったら消費量も2倍とか意味わからん
もう消費量選ばせてくれ Reってマジかよwそんな手の施しようがない程な状態だったのかよwwww
学園とプレゼント修正でなんとかなりそうなもんだと思ったけど
まぁAI育成とスキル習得が致命的すぎたか、ひどすぎたもんな >>623
決算跨いで開始したいから出来ているけど伸ばしている説も 地下迷宮をちょっと回してみたがポレン獲得量2倍って言ってるけどAP消費効率考えると
実質1.2倍〜1.5倍ぐらいだな・・・
なぜ獲得量の上限値だけ上げて、下限値をほぼそのままにしたし >>668
ここにいるのは土日もしっかりカチカチするエリート学園戦士だぞ >>672
最初に課金しなけりゃ済む話じゃね
無課金なら笑って終わり ここは再開したらIPも全部表示したほうがいいかもね
キチも一発で消せるだろうから つーか夏まで(10月くらい)だと、完全に忘れるよな・・・ >>666
タワーディフェンスでもする気かこいつら?それにしてもおはじきアイコンそのまま流用するのは大草原だが
仮でおいてるだけでリニューアル後はSDキャラにおきかわってるんだよな? 後あれだよ同キャラ別レアリティってのは辞めたほうがいいよね
期間限定のSSRのみ排出キャラこれで煽らないとガチャは回らない
RとかSRに同キャラ居たら萎えるんだよ オーガストに怒りをぶつけてた精神異常者息してんのこれ リニューアル食らったゲームって他にどんなのがあるん? >>684
返金はない
有償石のみDMMポイントに変換 >>684
多分されない
返還されるのは未使用分の有償フレアライトだけっぽい 最近だとメガキス運営とかわりと有能だぞ
本国の開発部隊がきっちりサポートしてるってのもあるが これ新しい運営も糞でしたってオチはないよな?
さすがにもう少しマシなのを寄越してくるよな? グラブルのパク・・・オマージュされた神姫を更にパクr・・・オマージュしようぜ!
精巣毎の2Dキャラが神姫・リブレスみたいにアニメーションで動けば普通に人気出ると思うの
頼むで糞運営、俺のラディスちゃんをもっと可愛してこいよ とりあえず休止中もエロシーンだけは見られるようにしとけよな そういやガルシンもReか
MDZさんは「…へへっ」とか言う別人になったみたいだしどうなるやら 「どうか半年くらいで・・・」って感じで夏って決めたんだろうけど
秋までもつれ込むだろうな >>701
期待してるとまた傷つくぞ
いや、実際半年で何が変わるのさ >>693 よく見てごらん ただの城プロマップにアイコン載せてるだけのしょうもないコラだよ >>701
数人増やしてチーム名変えて新しい運営です!のパターンもあるから油断はできないぞ 石集めに、とりあえず全員レベル40まで親愛度あげといたほうがよさそうだな
新しくなってどうなるかわからんし
60はちょっとプレゼントたりなさそう あんまやってないから知らんけど死因はポチポチ学園とおはじきだろ?
おはじき直すためには1キャラ事にSDキャラ作るなりしないといけないから辛くね >>708
突発的に開始したけど継続してるんだよな >>697>>698
ありがとう
ひと月でこのザマなのに課金分のポイント返還すら無しとか舐めてるわ 長時間かけて上げた親愛度もリセットされると思うと胸が熱くなるな 魔王も半年でReしてランキング持ってる風だが容赦ないガチャ更新連打、一回限定ガチャと言いつつ何度も復活する詐欺で持ってるだけだからな もう4章もやる意味ないな
reきたらもう一度おなじストーリーみることになんだから 新章見たらもうログインしなくてもいいと思うと楽になった これ学園会話これから保存しないと学園消えるかもしれないんだろ? ▼取得済みキャラクターとアイテムの引き継ぎ
さて、どうなる?
・冥王銭
・好感度アイテム
・スキル粒子
・ポレン
戦闘傾向はリセットされるだろうから良いとして、キャラ好感度とスキルレベルはどうなんだろうね? >>724
魔王は1週間で閉じて3か月で再開じゃなかったっけ? 糞の学園は間違いなく完全廃止だろうな
あとは十字の行動方針も確実に消える
それと戦闘もおはじきが左から右に行くだけのも変わるだろう
夏までなんだから当然すごい変わるだろうな 「開発全然間に合わんけどコミケ前に突っ込まねば」
↓
「ふー、なんとかなった。 これだけやればお盆は長期休暇許されるよね」 >>691
xxyy-zzww
とりあえずはyy-を消すで十分じゃね? >>722
夏には処女膜復活してるぞ
二度おいしいぞ・・・ >>733
つる「めいおーさま達にお知らせです!見てください!なんと学園が爆破されてしまいました!!」 フォアグラを作るかのごとく
あいりす達の胃袋に食料を100単位で詰め込む作業楽しいれす^q^ >>666
雑コラはいいけど、あんま運営がこれやってるみたいな嘘は風説のなんちゃらになるから気を付けろ 夏コミ前には再開したいって
また納期間に合わず失敗するパターンじゃない? メガキスは運営はともかく技術力は疑問
やってるとすぐ重くなるしちょいちょいキャラ性能で想定外の事起こしてるし 起動して3秒で絶望
一縷の望みを抱いていた俺が馬鹿だった >>739
うーん無課金エロの扱いはどうすんだ?変えて来る気もするが 魔王のはじめ方みたいに事前ガチャを大量に配って
改修要望も最初からちゃんと聞いて改善するとかしなきゃReしても即死だぞ 素材がいいとかいっている人がいるけどマジ?
キャラ、みんな好きになれないわ
シナリオ糞過ぎ
絵は今のソシャゲだと普通レベル >>741
そういやリセットされるなら石がもらえる親愛までは詰め込み作業すべきだな どうなるかもわからん夏まで半年もの先の為に
チマチマ石とかもためたり育成も必要ないわ ろくに更新とかやらなかったのは
12月には決まってたんだろうな >>724
魔王はやってないけど、やっぱりいつもの運営方針なのかw 魔王はそもそもゲームの出来うんぬんより
もうDUPEの穴塞げないから閉めたっていうまた別の理由だしなぁ >>748
もうそのバイトやめてもいいんだ・・・休め… とりあえずお前ら
乞食要望じゃなくて、絶対に直して欲しいの羅列してまとめて
そこから運営に要望送ったほうが絶対にいいで、絶対にプレイしないと分からない苦痛を言わないと治らん 装甲娘が1/30スタートらしいから
そちらに切り替えていく 八月素材部分はとりあえずリテイク必要ないとして
学園、育成、AI、戦闘、どこから手をつければいいのかもはや一介の消費者じゃ判断できん
ここまで容態が悪いと無責任な要望さえも出せない
どっかの頓挫したソシャゲシステム借り受けてワンチャンくらいしか思いつかない >>758
作り直すっていってんだから必要ない
半年つったらもう別物だ 1 戦闘や学園が改善されて劇的に面白くなる
2 戦闘や学園がまあまあ改善されてちょっと面白くなる
3 ポリンの獲得数や学園の消費が変わる
4 ゲームが再開されない >>666
ガルシンでも同じことしてただろw
どんだけTD好きなんだよw そういえばSRエロの問題もあったか
流石にSRイベキャラは外部に投げた方が良いと思うけど俺は許すぞ >>748
まじだよ
たくさんの人が最初から言ってる >>760
いやいや、八月素材部分も必要だよ
具体的にはSRのエロが、半年あればさすがに描けるだろう >>766
いや猶予有っても結局続かんだろマンパワー的に外部雇わんと SRでエロが見れないゴミどもは忘れて世界樹に傾倒しましょう >>768
リコッタがパッケやらなくなったのはその辺もあんのかね 新しい運営はちゃんとしてるところだろうから
絵師二人体制を変更するべきだと八月側に提案する可能性は十分ありえる >>738
アドレスは同じ様に同じ奴が荒らしてる神姫でもやってる
回線アホみたいに持ってるからキリがない
これならスマホも一発だしな >>760
現実的に考えておはじき見直しは半年じゃ困難だから
マニュアル戦闘あるいはスキルOFFを導入して
学園は廃止するか回数指定で一括消費
このぐらいしかないわな
今とどれだけ変わるんだって話だが
とにかくおはじきは画像でた瞬間から評判悪すぎるからなあ
変えれるならSDにして欲しいとは思うが 好感度アイテム使っちゃおうか迷うな
Re後も使う事になりそうだし 5章はエルフィンメインっぽいのに読めるのは半年以上先か つれえわ >>770
一人でシステム開発して一人でツイッターやってるんですね メンテ終わったら普通にやるつもりではあったんだけど、
まさかのRE そりゃガチャの追加はないよな
ポリン2倍もらえても意味あんのかこれ >>730
今やってるけど学園バランスは前よりたしかによくなってるし
俺は自然回復分で適当にやっていくわ
もう別に何が引き継がれて引き継がれなくてもどっちでもいいや
期日までやり倒して駄目だった分はあきらめて駄目じゃなかったアイテムだけ頂いていく つくりなおすのはいいけれど
画質音質ごりっと下げるのはやめて欲しいなというかパッケでお願いします
なんでブラゲにこだわったんだろdmmplayer経由のじゃダメだったのか >>730
同じDMM運営でREした城プロがこんな感じだった
【引継ぐ項目】
・所有されている「全城娘」 ※改築状態の城娘は改築状態で引継ぐ
・所有されている「装備」(お守り・厄除け水晶を含む)
・天守閣/縄張場/修繕場の全拡張数
・以下の道具(そのままではなく、同等または準ずる効果で引継ぎ)
└標準要石/銀の要石/金の要石/高速築城ホイッスル/高速修繕ベル
└快眠まくら/後詰要請の狼煙/免罪符/縄張場開放鍵/修繕場開放鍵/天守閣拡張
【引継がない項目】
・「城娘」「装備」のレベルや経験値を含むパラメータ
・「引継ぐ項目」に表記されていない「道具」
・資源(米/木/石/鉄/金)
・所領
なんでレベルと好感度は引き継がないと思うわ、
そして引き継げなかったアイテムは個数に応じて石に変換されたから
フレアライト稼げるだけ稼いで、あとはアイテムで持ってる方が得だと思う >>766
どのみち八月は納品しちゃった以上スケジュールに余裕があるとは思えないし
コア絵師に頼り過ぎのゲームデザイン自体が間違ってるとも言えるな
SRはもう同人絵師に投げるくらいでいいんじゃねえの… DMMと8月でどんな会議があったのかぶっちゃけてほしいわw べっかんこうと夏野イオ以外の絵師入れたらもうオーガストじゃなくてもいいって話だし
それだけは超えてはならない一線 これポレン獲得2倍とか言っといてドレスツリー進めたら帰ってこないやつだな でも長く運営続けるんだったら絵師増やさんと無理だよね…
今でも似たようなキャラおるのに更に衣装替えまでせんといかんのだから 既存の他ゲーのガワ着せ替えタイプなら半年でどうとでもなるだろ >>764
一応八月が作るって部分を売りにしてるからどうだろうなぁ
統一感あるのもあいミスだと重要な点の1つだろうし
塗りをオーガスト監修にすれば絵柄を選んで探せばなんとかなるかも?
ただうるさいのは絶対に湧いて出てくる >>783
これだと餌は引継ぎだがポレンは怪しそうってところか 八月信者としては絵師が増えることに対して許しがたいものがあるのかもしれないが
仮にそうなっても応援してやれよ ゲーム性がリニューアルしてもあのシナリオではうけないだろ
なにあのエロゲー全盛期のようなノリは……
楽しい? なんだか諸々の都合にあわせて取り敢えずスタートって感じだったしこの休止は最初から計画通りだった気がする オトギの運営に引き継いで欲しいわ
オトギに足りないのはガワの可愛さだけ
8月と組めば最強コンビが出来上がる >>786
それいらんとか言ってるのはただの荒らしだからNGでいい これ八月の夏コミ用に無理矢理延命したんでしょ
延命にならないだろうけど >>795
ああ消えろよ
やってないお前には関係ないしw >>773
そうなってもしょうがないかなって気はするね
ゲームを回せなくなるのは明白なんだし、本業がおろそかになるのはオーガストも困るだろうしね
最初からこの企画自体が隙だらけだったような気もする >>764
SRエロは俺はいらないかな…
別ゲーやってたらわかると思うけど作画崩壊エロシーンはそんなにありがたくない 声優の喘ぎ声聞きたいならともかく お前らに聞きたいのだが
これポリン稼いで意味あるのか?
稼いでもつる植物に精巣ツリー燃やされて無効とかないか? >>799
オトギは正直無課金微課金に優しくないイメージ >>798
8月のコミケに合わせてとりあえず始めたんだろうなこれ 少し長い眠りに入ると聞いて戻ってきました
次はもっといい親の元に生まれてくるんだよ もうさっさと畳んで8月には新作エロゲ製作に移ってほしい >>801
wagiに土下座するのはやらんとあかんところだなw
おいタカヒロちゃんと貸してやれ >>796
そんじゃシナリオの出来が良いソシャゲやブラゲって何があるん? 宣伝カーも用意して、グッズも先行販売して、あんだけ宣伝しまくったのに3ヶ月も経たずにREとかかなしいなぁ >>810
運営はDMMのどこかだぞ開発は完全に韓国だが 竜にガチビビリするアシュリーに草
唯一敵のシーダーにボコボコにされた経歴のあるクソザコアイリス >>808
できるかぎり引き継ぐって書いてあるけどどうなるかね
Re決まってるのに2倍やるって事はそういう事なんじゃない多分 >>796
お前がなんでこのスレにいるのか不思議だよ >>808
ある
触る必要はないもう1回新規もとらないと成り立たないから
たかだか数週間分がおいつけないとかもありえんし >>808
なんともいえん。
そのまま残るかもしれないし、焼き払われて無効になるかもしれないし、他のアイテムに変換されるかもしれないし。
中の人でもわからんだろ。現状では シナリオなしでも1,2週間隔でイベント開催してほしいわ
現状マジでブラゲーにする必要性がないからな このゲーム唯一褒められたガチャ3000円は間違いなく値上げされるよ
休止期間回収しないといけないから リニューアルってことは学園も戦闘AIも全て改善されるってことだよね
お城みたいに復活できそうじゃん DMMグループで計画的な現金回収詐欺をしている詐欺企業として、各省庁に通報するわ。
金は諦めてるけど納得いかぬ >>804
万単位で課金してるしレベル98でやってる >>818
俺もそれ指摘したんだがアシュリー信者から
あのシーダーがラスボスレベルで強かった説を唱えられてボコボコにされた 半年休む分の会社維持費をどうやって8月は補っていくのかw
次作の開発にすら影響出てくるんじゃないか、割とまじで ティンクルくるせいだーすみたいな脳トレおはじきになりそうなら呼んでくれ >>807
現状誰にも何も分からない、運営にすらも
自分の独断で判断していくしかない >>829
ソシャゲ規制の話を国会ですると友愛されるらしいよ アイテムは可能な限りって書いてるから
ポレンや親愛度アイテムもリセットされる可能性普通にありすぎるんだよな 贈り物渡せる数は増えてるけど
ウィークリーミッション20回は別々にやれとかだるい レッコラが終了して暇なシズルラボ第一が運営開発引き継ぐらしい 今までめっちゃ叩いてたけどReの決断は評価するぞ
今の運営をアフリカに飛ばしてリニューアル後の運営はオトギ並みに働く社畜運営で頼む これでもう不登校に引け目を感じなくて済むんですね!良かった^_^ まぁ予定されていたガチャの更新をキャンセルっていうのは普通はありえないから
サービス終了か何かだとは思ったよ、終了じゃなくて全面改修なのは読めなかったけど 正月コト引いて満足して引退してたがもうREとかワロタ
ほんとDMMゲーは面白いな Re俺も早めに来てくれて嬉しいが
ガルシンまで持たせてほしかったぜ これ無料石引継ぎってことは確実に初期ガチャのキャラは弱めの設定で入れてくるよね >>809
むしろ課金者にこそ厳しいぞ
まるでピックアップされてないクソガチャで底なし沼に引き込むくらいだからな
ピックアップがヒットするのに10万とか全く驚かれないレベル >>783
それならこんな感じなのかな
◎冥王銭
◎好感度アイテム
×スキル粒子
△ポレン
◎キャラ
×キャラ/レベル
×キャラ/好感度
×キャラ/スキルレベル ガルシンもDMMが引き受けるわけで
あんまいい人材がくる期待は >>835
東京都と総務省と消費者庁と警察庁。
ほか、DMM業務が関連する消費者庁どこだ >>849
さすがにポレン2倍期間とかやっといてポレン引き継げなかったら頭ヤバすぎるしアイテムは全部引き継ぐんじゃないか
フレアライト引き継ぐのと労力変わらんだろう 贈り物ウィーク利ミッションのために一回ずつ渡す場合は
前より手順増えてない?だるいわ >>809
無課金には優しくないよ
微課金なら確定だけ買ってれば最前線一歩手前くらいは余裕 >>853
問い合わせで抗議しようぜ
俺もさっき送った、ファングリですら返金したのに課金分返せや無能と >>856
ゲームのシステム改修していくうちに
仕様が変わるとポレンが必要なくなるとか
まったく違う上げ方になる可能性もある 八月側がマジギレして作り直せって言ったら信じるわww 付随する糞要素が根絶されるなら、好感度アイテムとポレンは引き継がれなくていい >>855
別に無駄とは言わないけど
一人で活動するより被害者達の協力を募って数の力で問い合わせないと難しいよ お前ら休止期間はくるクルするぞ
それとRe比べて続けるか決めれば宜しい 金返せっていってるやつの中で本当に課金してるやつはどれだけいるんだろうか >>856
>またその他のゲーム内アイテムにつきましても、可能な限り引き継ぐかそれに近い状態で再開できるよう とりあえず迷宮で回してるけど獲得ポレンの幅ありすぎだろw 冥界銭はガチャシステム自体そのままにすれば引き継ぎは簡単だな
ポレンやプレゼントはゲーム内容リニューアルでどうなるかわからんな Reが決まってるのに「ポレン二倍!」
とかやっておいて
・ポレンを使ったキャラの強化を引き継がない
・ポレンで強化するために上げる必要のある親愛度を引き継がない
とかふざけんなよだしなぁ とりあえずSDでもドットでもいいからそこを作れ、8月側には勿論土下座してな 迷宮は8〜18でブレるから明らかに最低効率になった >>868
正直今のDMMゲーで開始半年以内に課金するのはアホの所業だと思ってる ボード育成自体なくなったらポレン要らんもんねぇ…
2倍にしたのも新規ちゃんがシナリオ読めるようにっていう事なのかも知れんし 唐突にタワーディフェンスゲー化する可能性もあるんだな これまでお客様には多くの障害や不具合の発生、不十分な告知などにより多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫びいたします。
運営チームの体制を全面的に刷新することで問題を改善しつつ、シナリオやキャラクターなどの
素 材 の 良 さ を十分に生かせるようなゲームを作ってまいります。
あーこれ相当怒られたんやなってwwww 消費二倍、獲得量二倍、冥王経験値そのまま
あれ? これ下方じゃね? ちゅまーーーんwwww
マクロ全部無駄になった雑魚おりゅ?wwww
・・・おりゅ・・・・。 というよりポレン廃止でいいよ
好物も100個ぐらいでMAX好感度になるぐらいでいい >>809
配布星5と星4や3でも最新イベクリアできるからなぁ、ただしコレはかなり走る
確定系課金の微課金でやってるが最新最難関イベも普通にクリアできてるな とりあえずはあいりすちゃんが死んでしまう前に
持っているキャラだけでも親愛度上げてエロシーンだけ見ておくか… >>881
レベルアップしなくなるんだから上方修正だろって書き込みをどこかで見かけた てかリニューアルすんのかよwwww
英断といえば英断だけど早過ぎるだろwwww 8月信者の力すげー。こんなクソゲーでもランキング1桁キープ!
とおもったけどやっぱりねつ造だったのか?
この順位は。
1桁キープだったらReせずに続けていただろうしね。
はー、8月信者は金ださないわ、新規ユーザーは8月のシナリオ、イラストにて魅力を感じないわどうすんのこれ?
REして意味わりますか?
素材からして糞ですよ? ■学園のAIを継続する場合
・AIの傾向の個別ロック機能
・聖装ごとにAIは別保存
※そもそもAIを学園で調整する機能が要らなくね?自分たちで手動でゲージ位置を決めればよくね問題
・前回の学園を記憶する機能(on/off)
・学園で一度見たストーリーは読みすらしない飛ばす機能
・学園での成功判定シーンはクリックで飛ばせるように(時間がかかる原因)
■AIスキル関連
・スキルのon/off
・萌技の任意発動ボタン・オート発動ボタン
■戦闘演出
・倍速ボタン 演出ボタンは個別に設定可能に
■ストーリー
・ストーリーの「SKIP」は速読じゃなくて終わりまで飛ばし、その代わり「早送り」ボタンの追加 範馬勇次郎「上等な料理にハチミツをブチまけるがごとき思想!!!」 転生した魔王が思いの外まともに運営してるからこれもまともになるかな・・・ というか、正月の駆け込みガチャやったやつバッカでーwwwとなったな これReするなら土台から工事し直しだろうけど
夏までで本当にいいのだろうか >>881
すぐレベル上がってAp回復してしまってさらに登校するハメになるってことが抑えられるんだから上方だろう 魔王の作者に馬鹿にされてるぞ
笑うヤカン? @l_kettle
あれ、あいミスも作り直しか。
確かに戦闘システムはゴミだったし好感度は全然上がらんし
育成システムは煩雑だしシナリオも微妙だったけど、女の子可愛かったのに……
2:29 - 2018年1月25日
https://twitter.com/l_kettle/status/956474055837667330 しかし本当に曲とキャラ(と声)は良いな。
ユーのギャグっぽい悲鳴だけで楽しくなる >>900
どうせすぐ話題なくなって勢いなくなるでしょ そういやランキング急激に落ちたのは
ガチャ更新なしで流石にユーザーキレたのかと思ったが
RE正式決定してもうランキング下駄はかせる意味なくなっただけとも解釈できるな なろう出身にシナリオが微妙といわれる榊原w
ええんか・・・これ・・・ 素材は良かったって生物長期間放置したらどうなるのよ ゲーム本編の内容とかさえ見れればいいから戦闘リニューアルとかいらんのだけどなぁ
これで戦闘システムがややこしくなったり結構な戦力必要なもんになったら困るわ >>901
シナリオかいてる奴がペンネームのまま他の作品のシナリオ批判って度胸すげえな おはじきはなあ
とにかくおはじき直してSDキャラしてくれってそれだけ 素材生かせば相当稼げたはずなのに
なぜ無能運営に任せたのかwwww ユースティアはまぁまぁよかったよ
他のは覚えてないや 登校とかレベル上げとかやってたの全部無駄になっていいから
キャラ以外全リセットで育成と戦闘システム0から作り直してほしいわ >>902
一ヶ月どころか開始一週間で暗雲(メンテ塗れ・GTメンテでログイン不可)
正月開始延長で致命傷
だから様子見してれば痛手じゃないはずだよなぁ 自分のが優れてるとか言ってるわけでもないですし…
イラストはいいよなイラストは 必死に学園いってたやつの時間がすべて無駄になったなwww 今必死にポレン集めさせて、リニューアル後にポレンという概念が消えてる可能性もあるのか 魔王もあいみすもどっちもスキップしてるからどっちも糞なんだよなぁ キャラの魅力引き立たせるのは上手いと思うけどシナリオ自体は正直そんなに・・・ >>901
同じ業界の新参底辺が
古参に対してこの発言は凄い度胸だなw 様子見も何も始まった瞬間から溢れだす糞臭してるの丸わかりだったのにその上で課金しちゃってるのは救えないでしょう まとめてアイテム渡したらミッション1回扱いか
まあこのゲームならそうでしょうね あいミス難民多そうだけど皆これ終わったらどのブラゲ行くの? >>901
名前出して8月のシナリオをコケにしてるって事だよね
実際の出来はともかく大したもんだ >>901
こういうのは素人気分が抜けてないんだろうなって思っちゃう
そこら辺の一般人なら全く問題にされんしね 8月信者が顔を真っ赤にして発狂w
これがシナリオの世間の評価だからなw >>934
ですよねー、一気にミッションクリアして石稼ぎも厳しいな ・・・ええ、これは予想外すぎるわ
夏まで停止って・・・どういう決断だよ
実装された」学園APやプレゼント複数とかしっかり実装できたなら
このままでもええのに・・・
まだ触ってないけどバグだらけとかないよなw >古参に対してこの発言は凄い度胸だなw
こさんw
ただの老害だろw >>937
8月が土下座して作り直してくださいお願いしますって言ってきた可能性 >>888
おそらくだけど、シーンとテキストは全部そのままだと思うぞ
まぁ今のうちに見とけって気持ちになるのは分かるけどね
一括便利で超絶楽になってるし >>901
>シナリオも微妙だったけど
なめてんのか?
てめえのはなんだよオーバーロードかよ >>935
レッコラやってたけどそれも終わってまうんよな まあ、8月にまともなシナリオ書けんしな
キャラ可愛い特化路線っていう意味なら満足な出来ではあるが >>935
DMMの思う壺じゃん
ブラゲやめてモンハンでもやっとけ こいつ物書きのくせに評価にゴミとかいう言葉使いしちゃうんだ・・・ ちなみに魔王の方もリニューアルでくっつけた機能は大不評ではある
・速度システム(速度が遅いキャラは敵に攻撃をさせてしまうので産廃・イベントで出てくる的は速度アップ装備してても勝てない速度が来る)
・スキルもターン制(スキル使用にターン消費、回復や中途半端なバフは産廃化、公式キャラであるキャラのスキルが全部産廃でクソが愛称に) これデータは完全に消えるの?
ガルシンみたいにデータ保持して再開? >>950
スレ立てよろ
Reつけるのは本格的始まってからでもいいかな 本当に8位常連の売上があるなら
月に1億以上売れていてReの必要はなかったはず
つまり・・・ >>901
俺らも素人だけどあいみすとまおはじじゃ比較にならんだろ
イラっとするなこのゴミ >>950
まだ正式タイトル決まってないし
変更無しでいいとおもうよ シナリオまで馬鹿にするとは
なりすましじゃなくて? >>901
あの第2部書いた作者にシナリオ微妙呼ばわりされるとかwww やかんわいとるやんけこいつここでもマジキチコメかよ2d-はNGだわ 信者のみなさん!
悔しいきもちわわかるのですがアナタ達が課金すればよかったのですよ?
この神シナリオゲームにw >>965
八月のライターに喧嘩売ったようなもんだからなあ >>880
「素材の良さ」は外部から指摘されまくったんだろうな
当然だろざまあ
早くタンザニアに沈めろ 今月が期限の期間限定ポイント5000程あるんだけど、フレアライトを買っておけば普通のポイントになって帰ってくる錬金術使えるのかな? >>912
自分の意見をはっきりいうのと言わないでいいことを言っちゃうがごちゃごちゃになってそうだよねこういうのは
>>950
reは始まってからでいいかと やかん君とやらは例えるなら不味い料理作るけど舌はまともなシェフって奴だな この状況でスレタイそのままとか
運営並みに理解不能なんだがw >>977
乙る植物
てかパート数3桁か!勢いだけは早いな、勢いだけは >>977
乙
ユーと現クソ運営とヤカンをファックしていいぞ シナリオはありきたりでごく普通としかいえず、文章はソシャゲ向けに減量してていまいちで絶賛するようなものじゃないけど、ゴミ呼びはねーな >>981
ただ、やかんとやらの立場だと思っていても言ってしまったらいけないと思うな
内容自体は否定しないが 魔王だって城だって
その時は変わってたのに
ここのやつらときたら
だから舐められるんだよ >>990
DMMゲームは月1億売れてるタイトルが17本
Rの売上は一般の3倍近いから8位なら余裕やろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 39分 12秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。