【DMM.R18】その他のタイトル9441年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW e2f2-zD84)2018/01/27(土) 18:50:01.74ID:paLJa4HQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8xJBZif.jpg

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9440年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1516944536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW e2f2-zD84)2018/01/27(土) 18:50:54.80ID:paLJa4HQ0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW e2f2-zD84)2018/01/27(土) 18:51:49.96ID:paLJa4HQ0
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180125.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign_all.jpg



■デイリー復刻
22(月)砲科学校の訓練生
23(火)囚われの魔法剣士
24(水)死霊の船と提督の決意
25(木)帝国の天馬騎士
26(金)暗黒騎士団と狙われた癒し手
27(土)獣人の誇り
28(日)白の帝国と偽りの都市

■緊急:悪霊の迷宮VIII (1/25〜2/1 10:00)
■大討伐(復刻):不死者たちの狂宴 (1/18〜2/15 10:00)
■復刻:暗黒騎士と聖なる森の番人 (1/22〜1/28 23:59)

メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/hzzd6eJ.png

◆今後のアップデート予定について◆
【12月中】
 ・交流クエストを追加
 ・緊急ミッション「ゴールドラッシュ」の開催
  (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
【未定】
道化師覚醒

今後実装される雑魚ども
http://i.imgur.com/ZnsPQOF.jpg
第二覚醒する雑魚ども
http://i.imgur.com/JTORgIT.jpg
メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg
アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png
残飯コラボ
https://i.imgur.com/yVNv3Cs.jpg
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7be-Bq+l)2018/01/27(土) 19:22:49.54ID:us1p8Nna0
ヤシャスィーンから何だかんだでもう半年か・・・未だに沈静化してないな
今考えると安定してるから何やらせても大丈夫だろうと新人君が持ってきたコラボぶちこんだんじゃないかと思う
0055名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd82-pq9w)2018/01/27(土) 20:01:38.84ID:Z5yFfFkad
我々は当ゲームの評判を著しく酷評し又それを他サイトにて流布させた事、そして既存ユーザーのモチベーション低下、新規ユーザー加入の妨害した事に深くお詫びをし、今後は既存ユーザーと共にゲームの発展へ取り組んで行くことを誓う
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/mobpink/1517032081/l50
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb49-rgA5)2018/01/27(土) 20:10:53.10ID:0+JIbb250
アズレンスレでIP乱立スレ建て常習犯のキチガイがアイギス業者だからな
お花の猛烈なアンチかつセルラン上がると必死にアイギス上げしてるわ
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb49-rgA5)2018/01/27(土) 20:15:41.67ID:0+JIbb250
>>81
以前こっちに色々書き込み内容貼ったぞ
セルラン上がるとテンプレと同時に消化無視して
アイギス16位SSとか目立つとこに貼ってアイギス上げしまくってたからな
こいつが沸くとID無しも同時に沸いてアイギスアンチに絡んでたな
0130名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ afbe-rgA5)2018/01/27(土) 20:39:11.69ID:Mewss0sM0
DMMGAMES斎藤祐士「我々は当ゲームの評判を著しく酷評し又それを他サイトにて流布させた事、そして既存ユーザーのモチベーション低下、新規ユーザー加入の妨害した事に深くお詫びをし、今後は既存ユーザーと共にゲームの発展へ取り組んで行くことを誓う」
0189名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f96-EeGJ)2018/01/27(土) 21:48:27.88ID:rIMIXO+v0
アイギスはキャバ嬢と楓ちゃん可愛いからリセマラ無課金で続けるわ
星4スーツがエロすぎる・・・

あ、糞プラのインフレにはもうこりごりなんで、絶対課金せんけどな・・インフレについてけんくなったら辞めるだけ
ゲーム部分はいいけど、糞プラが関与したせいで、糞ガチャ・糞みたいな石の値段で台無しだわ

その他同様に、課金したら負けだけど、まぁロボ好きならやってもいいんじゃないかって程度のレベル
0210名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 83db-rgA5)2018/01/27(土) 22:21:14.95ID:1Kt3ryVr0
>>203
隠密付与が腐ること自体はないので使えないことはない
ただそこまでやる必要ある?ってのが常に付きまとう

例えばグラシャラボラスやフェネクスの制圧にクラマ使うのって、
要するに敵が動き起こすタイミングコントロールしないバシンゲーしますってだけで
普通はやり方次第で何とかなるもんだし、フルフルなんかだとすまんそれフィオレのほうがよくねになるし

単体で敵の中に放り込むならそれコノハのほうがよくねってなる
0211名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 57b0-rgA5)2018/01/27(土) 22:22:31.76ID:2/6fI3Ew0
今回のぶっさはそれなりに強いけど一年も前に出たシルヴィアとかいうやつに勝てないだけなんでアウト
ナルサスの存在を否定する信さん目線だと大体一年前のシルヴィアが出た時点で思考も時間も止まった神ゲーだぞ
0240名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JP 0Hcf-uzZr)2018/01/27(土) 22:53:53.28ID:EPX/XredH
ナルサスが本当にヤバイのって他にも調整入ればインフレしても追いつけるって幻想殺しちゃったこと
性能で越えられない蓋付けちゃったからただのインフレでは済まないんだよねアレ
0243名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 57b0-rgA5)2018/01/27(土) 22:59:45.49ID:2/6fI3Ew0
まともに作ると爆死する斎藤部がこの先生きのこるためには一部の当たりとその他のはずれみたいな格差作って煽る方法しか出来なかったからな
期間限定の男キャラであるナルサス様が頂点になった結果一気に覚醒ハゲが増えてしまったんですが
0246名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ db0f-I8WD)2018/01/27(土) 23:05:50.20ID:jOGuwH/y0
ナルサスはちょっとでもまともな感覚があれば絶対に実装しないレベルで頭悪いもんな
ラピスやシルヴィアのころから怪しかったといえば怪しかったけど
何より実装直前の生放送で「アイギスはゲーム性が評価された」とか立場的には上の人間が発言してこれだから最高にクレイジー
0266名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a79f-fRM1)2018/01/27(土) 23:46:46.64ID:4rh5dlNQ0
  <´ 結 晶 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| あっ、まだいる。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ワハハハハ
    |     | \
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、
0305名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイ e2cb-W10G)2018/01/28(日) 01:58:00.18ID:IqbVq7fl0
アプデそっちのけで飯の話続けてる連中は言うことが違うな
DMMランキングの表彰台に上れなくなるのが増えるのもよく解るわ
この際アイギスの話題しなくてもいいからどんなゴミユニ出されても課金して支えてやれよ
出すもの出さなきゃゲー無が死ぬだけだぞ
0320名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd82-pq9w)2018/01/28(日) 02:28:10.71ID:F/bhX98qd
我々は当ゲームの評判を著しく酷評し又それを他サイトにて流布させた事、そして既存ユーザーのモチベーション低下、新規ユーザー加入の妨害した事に深くお詫びをし、今後は既存ユーザーと共にゲームの発展へ取り組んで行くことを誓う
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/mobpink/1517032081/l50
0351名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ガラプー KK1e-8CBq)2018/01/28(日) 04:27:24.05ID:r//l0JfeK
ほんとゲームが面白くなるような事やってないからなぁ
満遍なく強い奴と満遍なく弱い奴ばっかの世界じゃゲームになんないよー
ティファで処理できるならシルヴィアで良いんだもん

>>349
バラ撒き芸面白いしサブゲーで始めて、気に入ったら続けりゃ良いんでね
0357名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2296-uzZr)2018/01/28(日) 04:46:16.92ID:I2bpEIKE0
その他さんはDMM石器時代の産物だからね
SDとかそんなものはなくてしょぼい止め絵でバシーンバシーンやってた時代の
花はDMMでまともなSD最初に使った先駆けのくそげだしまだまだ追い越されないね
もう一段階くらい進歩したくそげがガンガン生まれるようになると一気にLOW化するけど
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4280-4kaF)2018/01/28(日) 04:59:23.26ID:uiNkBRYs0
>>360
ガルシンReをこっちで作るから
その他のReを湯上げに作ってもらおう
なおゲームバランス
0363名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1796-rgA5)2018/01/28(日) 05:05:00.08ID:6+BJq9n10
花は運営に要望力や謎アンケで言えばレスポンスが帰ってくる事もあるから
基本公式待ちでユーザーの自炊力が大して育たなかったけど
その他はうんこが何もしない分そこそこ頑張っていたとは思うぞ
最後は乞食オチだったけど
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7be-Bq+l)2018/01/28(日) 08:32:43.80ID:KD5qsmJQ0
普通は終わる時点で人気も底だし何もやらないんじゃね
ECOあたりはオンリーやってるらしいけど

なしきよお・・・大妖精のペンデュラム使っても金箱でねーじゃねーかふざけやがって
0402名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bbc7-vYr8)2018/01/28(日) 08:56:40.30ID:KvAPsAvA0
>>346だけどさ
お花触ってみたけど復刻やらイベントやら多すぎて何から手をつけりゃいいのか
わからんかったわ
とりあえずストーリー進めて10連できるまで石ためて回したけど
☆5が1匹だけとかもうやめておいた方がいいか
ちなみにリセマラする元気はない
0414名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6383-tKMG)2018/01/28(日) 09:20:02.18ID:plr7+LZZ0
今のその他

ph.5 衰退期−プレイ人口激減期

ユーザの立ち位置:賢者とゲームクリア者

・ph.4での運営とユーザとのすれ違いを何度も繰り返したことで、諦めと無関心が全体を覆う
・「やってられねー」と宣言することもなく無言でゲームクリアを迎える人が急激に増える
・まだプレイしている層は現状への不満はあるものの幾多の諦めを乗り越えて悟りを得ている
・運営やゲームへの関心は薄れ、アップデートやイベントでもユーザの反応は薄い
・運営の放つ人口減少対策はいずれも既に手遅れとなる
・残っているユーザは是非はともかくとして現在の運営を受け入れている層なので、
 関係は一見悪くはないが、熱量は相当に低い
・人口減少による影響が各所で如実に表れ始め、一抹の寂しさを醸し出す
0440名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3796-uzZr)2018/01/28(日) 10:10:54.10ID:96B1DUJN0
別にヤシャだけじゃないんだけどな
当たったキャラでやりくりする無課金とかヤシャ取れなかったからやめるって思ったわけじゃないだろう
全体としてバランスが無くなったからどうでもよくなっただけだぞこの状況で自慢もくそもなかろ捨てて当然
0446名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 63e0-bSkF)2018/01/28(日) 10:18:21.90ID:672MT7Ro0
ヤシャ直後はまだ擁護や応援の声もたくさんあっただろ!

その後の対応で尽くユーザーに喧嘩を売って完全アンチ化させた運営って凄いよな
勢いがあったゲームを見事にぶち壊すこの動き、まさにチャンスをピンチに変えたぜ!
0460名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0bee-AVTO)2018/01/28(日) 10:43:49.36ID:VZ1syCNY0
久しぶりに見に行ってきたんだけどあっちてアイギスに都合の悪い話題でると
ほかのゲームむりやりsageてやっぱアイギスってスゲーわ!アイギスサイコー!って寒いのまだやってるんだな
ああ気持ち悪い昔からあれが大嫌いだった
0465名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ afbe-rgA5)2018/01/28(日) 10:52:00.90ID:P3ZpnV8P0
>>446
言いたいことは分かるが知らず知らずの間に信さん業さんのロジックにはめられてないか
批判すべきを批判するだけでアンチ扱いする風潮がおかしい
評価すべき部分を評価し、クソはクソと言ってやるのが正しい

ヤシャ後に評価できる部分が義務報酬と似非天井と永続旧黒チケのばら撒きしかないだけだわ
手動義務やコンプ簡悔、詐欺スィーンに課金黒チケでそれぞれミソついてるけど一応評価してるぞ
0472名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e29a-W10G)2018/01/28(日) 11:16:42.16ID:6NBlJgjy0
iosのランキングなんて表示されようがされまいがどっちにしても圏外すぎて意味ないからな
下手に0.08%なんて表記してただでさえ回らないガチャが更に回らなくなるより新規がいない方が長生きすると思ってんじゃね
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7be-Bq+l)2018/01/28(日) 11:26:01.63ID:KD5qsmJQ0
ランキングはバグだろうけど確率表記しなきゃ除外するって言ったのは事実だからな
今はまだどこも準備中って感じだけどどこもやるようになったらその他もやらざるを得ないと思う
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-PPfz)2018/01/28(日) 12:04:05.22ID:LUT0HuS10
ここのきて糞演出追加とか斎藤の手腕は衰えることを知らないな
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6345-fPTX)2018/01/28(日) 12:11:31.56ID:Xt/qvqKc0
騎兵禁止白絆だと思って頑張ってたら
フロイデで無事死んだわ
0526名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-AcTc)2018/01/28(日) 12:50:28.94ID:kd02xzoBd
その他の話も圧倒的に本スレの方が多いから正しいじゃん
あのスレタイ改変荒らし隔離スレはその他の話ほとんどしてないし
0539名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 83db-rgA5)2018/01/28(日) 13:09:52.11ID:S7PQsNlA0
エマは、回復できるっていいことなんだなぁって言うのを思い出させてくれた良キャラだよ
回復できないwwwとかいう極端なデメリット背負って手に入れたステータスが
インペリアルナイトとかナディアとかと大差ないってアホでしょ
0548名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイ e2cb-W10G)2018/01/28(日) 13:30:43.22ID:IqbVq7fl0
ナルサス以降ユニット性能抑えてるからインフレの心配も無いよ的な擁護には笑った
最強ユニはもう手に入りませんで新ユニはゴミ揃いって誰がそれに魅力感じるんだよ?
仮にそれで始めても金払いがいいとは思えないんだが
無課金ユーザーだけ増やしても意味ねーぞ信さん
0552名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロ Sp9f-xYJY)2018/01/28(日) 13:49:13.83ID:F6ndEXnYp
アカン、既存キャラがゴミクズになるようなコラボキャラ実装したった!せや!
@ナルサスナーフしたろ!→わかる
Aナルサス細胞移植してインフレさせたろ!→まあわかる
B嫌がらせで雑魚黒大量投入したろ!→???
Cその他呼ばわりしたろ!→
0579名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ afbe-rgA5)2018/01/28(日) 14:11:39.58ID:P3ZpnV8P0
脳死編成だとレオナよりアイシャだし遠距離永続ばっかだから近接短縮するほうがいい
最小編成攻略専用ならラピス短縮のためだけに大参謀もありだけど
そもそもどうせ最終的に第二両方カンストや未覚醒も揃える人が言うこと真に受けちゃいけない
0623名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa87-jItZ)2018/01/28(日) 15:46:51.91ID:qRZoI6Y9a
『装甲娘』とは?
本作は『ダンボール戦機』シリーズに登場する『LBX』をモチーフに、 新たにデザインされた『装甲』を身にまとう少女たちが画面狭しと戦うSRPGです。
プレイヤーは誰もが知っているLBXや、 知る人ぞ知るLBXをモチーフとしたキャラクターたちを指揮して、 異世界の東京を舞台に、 謎の敵『ミメシス』と戦っていきます。
獲得できる全キャラクターにボイスあり、 メインストーリーはLive2Dによるアニメーションありと、 充実の演出。 リアルタイムに進行するバトルでは、 ド派手なスキル『必殺ファンクション』や、 キャラクター毎の特性を活かした奥深い戦略性が楽しめます。

DMM GAMES版(PCブラウザ版)と、 App Store・Google Play版での展開を予定しております。
DMM GAMES版(PCブラウザ版)は今冬のリリースを予定しており、 App Store・Google Play版のリリースは来年春以降を予定しております。

また、 ゲーム展開を軸とし、 コミック・フィギア、 さらにはアニメ展開など、 様々なメディアミックス展開を予定しております。 詳細情報は随時公式Twitterなどにて公開いたします。

システムなんも分からんのに漫画フィギュアアニメが決まってるらしいぞ
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-fPTX)2018/01/28(日) 15:51:55.30ID:Qd15T2tZ0
あれだけ強かったやつがいらない子になるってのは好きだがね、同じやつがずっと強いままのゲームつまらん
まあナルサスがそうなることは絶対無いだろうけど
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6293-YJhG)2018/01/28(日) 16:18:41.85ID:XOl/qLk90
やる事ナイギスで取りこぼしていた過去の悪意コンプでも埋めようと思ったら探すのすらめんどくさいぞ
斎藤様も結晶回収したらやらなくていいとおっしゃっておられるって事でいいか?
0652名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd82-aNRl)2018/01/28(日) 16:49:52.75ID:DuqYpOuYd
その他の話でごめんなんだけど団長の第二ってほんとどっちにしても用途に困るな
暗黒オーラ斬りが本体なのにマスパラで耐久上がっても意味ねーしカオスナイトは攻撃後の待ち時間伸びたら敵の処理間に合わなくなるだろうし
あと黒なのに絵すら無いってどういうこと?
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9291-fPTX)2018/01/28(日) 17:07:05.12ID:bABrFhMr0
最近のその他はなんていうかBLEACHの終盤みたいな概念系能力と理不尽なメタやどんでん返しのオンパレードみたいな既視感を憶える

上手く説明できないんだけど
概念、本質、いわゆるその世界を構築するルール
ただ強いだけじゃなくて、それらをぶっ壊すような+αがないと
その辺の有象無象と変わらない

文字通り次元が違うというか
これまでただモンスターと戦ってるつもりだったけど、
単なる数字の計算だけではどうにもならないモンスターが出てきたせいで
真の敵はモンスターじゃなくてこのゲームのルールやコンセプトそのものになってしまった
0662名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-YXMf)2018/01/28(日) 17:09:00.87ID:WO5icyFxr
>>647
タンザニアは電子マネーとかで地味に仕事してるぞ
そんな所に飛ばしてもまた他人の褌でふんぞり返るだけだから
タスマニア島とか完全に未開の地に飛ばさないと
0664名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9291-fPTX)2018/01/28(日) 17:16:28.50ID:bABrFhMr0
1000と100なら900の数字の差があるけど
その差をどうやって埋めればいいのか
選択肢は多岐にわたるけど

概念バトルになると
1か0か、黒か白かみたいな二元的な判断しかできないから
つまり、特殊な能力ありきでないとそもそも戦いにならない
0685名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6284-QyNg)2018/01/28(日) 17:45:21.15ID:DftM+xPF0
ここ以外ではガチャ演出強化にすげえだのカッコいいだの綺麗だの絶賛の嵐だぞ
個人的には即スキップするようなもんに凝った演出入れても意味無いだろって思うけど
ここまで書いて気付いたけどこのゲーム10連もガチャ演出省略も無かったわ……普通こういうのはデフォで実装するだろ……
0780名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dbbb-Tfxv)2018/01/28(日) 18:34:24.26ID:udT6H1oS0
>>779
芸人の対応力だろうな
運営何やってんだよ!とコミカルにおどけて見せつつ場を収めてく技術よ
矢面に立ってる人が、あいつが悪いんですと上司側を指しつつ、視聴者の特になる要素を引き出してく・・・これやなぁ

なぁ、終電?
0915名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 62d7-1ipv)2018/01/28(日) 19:40:50.08ID:cwPhSWUe0
いつものナナリー死んだぁあの動画リスペクトして、この動画のレイメイをナルサスかファランギースに置き換えてやってみてほしい
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32648596
もちろん、このスレの総意としてレイメイは使いづらく使ってるやつはいない雑魚なので、ファランギースやナルサスで簡単に代替できるはずだな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 31分 57秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況