【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3087 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e2ee-1ipv)2018/01/31(水) 09:38:00.13ID:sp6LrQwR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3086
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1517312530/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2ee-fPTX)2018/01/31(水) 09:38:39.81ID:sp6LrQwR0
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/yR0Qmmz.jpg
http://i.imgur.com/d8zcjT6.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/okjNU90.jpg
http://i.imgur.com/M4XJwUJ.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/WPLeYXT.jpg
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg
http://i.imgur.com/NlDo86g.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

シリアルコード
http://i.imgur.com/bJV1HHQ.png
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6321-Kq3d)2018/01/31(水) 09:45:05.20ID:3H9jmYyG0
【コインチェックで被害を被った人へ
今日で公開終了!!爆上げ情報!!リップル→ADA→次は??】

ある仮想通貨のICO情報が
無料で公開されています(期間限定)
最低でも1億円以上のリターンが期待できる通貨なのでお早目に確認してください。
ht-marketings.xyz/lp/16873/831083
(コピー&ペーストで貼り付けて見て下さい)

リップル、カルダノADAを超える可能性が
非常に高い仮想通貨です。

どうやって買えばいいか、そもそも仮想通貨って何かということは仮想通貨はネットで出てきますが、じゃあ実際に「何を買えば」良いのかこれは教えてくれません。

心構えだけでは仮想通貨で成功することなんてできません。あなたに必要なのは「何を」「買えば」上がるのか、その具体的な仮想通貨の銘柄です。

その「具体的な仮想通貨の銘柄」を
期間限定で公開中です。
ht-marketings.xyz/lp/16873/831083
(コピー&ペースストで貼り付けて見て下さい)

・なぜ無料で公開してるのか
アジアの仮想通貨王と呼ばれる人間が関連しています。彼はリップル・ADAコインなどの上昇を全て無料で公開していました。今回はそれらを大きく超える可能性がある通貨とのことです。詳しくはこちら
ht-marketings.xyz/lp/16873/831083
(コピー&ペーストで貼り付けて見て下さい)

※上場前に公開されるのは今回のICOが最後です。お急ぎください。

【ノアコイン上場決定!上場前に買うチャンスは今!!】
ht-marketings.xyz/lp/16879/831083
(コピー&ペーストで貼り付けて見て下さい)
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b86-ZDz0)2018/01/31(水) 11:16:07.78ID:uRTX9Bk00
3万まで投票数行ったけど、蜜の数開始前より増えてる気がするんですがこれは・・・
今370弱あるんだが、普段からアンプルゥ掘りとかで蜜使ってるとここまで貯まらんのかね
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8626-rgA5)2018/01/31(水) 11:23:33.57ID:qm9SwZxD0
今日は休みだし後でゆっくりプレイして蜜使おうかなと思う

気付いたらお昼になってる←イマココ

まあ休みなんだし飯くってのんびりしてからでもいいかと思い直す

気付いたら晩飯食いながら夜に少しだけやればいいかと妥協してる自分が居る

なんやかんやあって寝る時間になったから仕事に備え自然回復分だけ使って寝る

蜜が減らない
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 368e-rgA5)2018/01/31(水) 11:28:22.33ID:Cwx3tX1J0
神姫みたく周回数が戦力に直結するほどの餌があるわけでもないしな
まぁあったらあったで義務になるから辛いけどそうでもないとやる気にもならないジレンマ
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f80-FAlQ)2018/01/31(水) 11:32:29.64ID:iC3R03WS0
キャラ別投票数一位か上位何人かに称号とか庭園アイテムとかくらいはあってもいいとは思うんだけどね
好きなキャラに投票しても一位になれなかったり旨みがない人にとっては上位の争いを眺めつつ適当にこなすだけだし
愛だとはいうけど愛じゃ家賃は払えないのですよ
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 226f-Tfxv)2018/01/31(水) 11:38:36.49ID:+teCVu1k0
ブヴヴのやり方は同じキャラクターで投票しただんちょン同士でのランキングがあって
そのランキング5位以内だと称号という報酬があったな
同じキャラを愛する同士での争いはすごいぞ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af67-I8WD)2018/01/31(水) 11:46:39.99ID:POYnWv4P0
周回で極稀に(1%くらいの確率でもいいから)ステUP(アンプルでUPするステ分に含む)すればなあ・・・
到底アンプルの節約には繋がないけど周回モチベとしては段違いだな
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83a7-CoEI)2018/01/31(水) 11:48:35.25ID:6/HcNWeD0
>>71
あったわ
各キャラ上位3人だけが記念カードもらえた時は必死こいてたな、流石に不幸は願わんかったけど
その後参加すればほぼもらえる感じになってたような気もした
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb3-W10G)2018/01/31(水) 11:48:53.32ID:dyObYxLT0
トリカブトって小説が出た当初は単に可愛いよねって程度で特別人気すごいってほどじゃなかったよね
季節ボイスがやべー奴って認識されるようになってから徐々にアレなことになっていった印象
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 226f-Tfxv)2018/01/31(水) 11:51:34.87ID:+teCVu1k0
トリカブトが異様に強い理由は
・元々の性能は銀メッキレベル
・4位で何も別バージョンがもらえなかった
・小説キャラで別バージョンもらえるチャンスがほとんどない
0099名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-+Xs2)2018/01/31(水) 12:02:57.47ID:vJN5lvnfa
今回は前回を踏まえて勝てそうなロリに入れてるだけの奴も多いと思うが
特に前回中間以降にトリカブトに投票し始めた奴とかまんまその層だと思う
0104名無しさん@ピンキー (ガラプー KK37-HPUV)2018/01/31(水) 12:07:45.16ID:qFtOCDAtK
正直俺の中で二番目に好きなオナモミ様はトリカブトまではいかなくても伸びると思っていました
ガチだと1キャラ集中せざるを得ない現状の投票システムが変わらないと辛いな
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6244-W10G)2018/01/31(水) 12:14:23.70ID:EG55YSml0


DMM GAMES公式@dmmolg_com
本日1/31(水) 15時ごろよりDMM GAMESプラットフォーム臨時メンテナンスを行います。

この際、数秒間にわたりDMM GAMESとの接続が不能と成り
ご利用が頂けなくなる場合がございます。

急なお知らせとなってしまいまことに申し訳ございません。
なにとぞご了承ください。
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 639a-bFb7)2018/01/31(水) 12:23:31.70ID:nsXkTeGP0
1位になったキャラを1体だけ具現化するご褒美が実装されて
固い絆で結ばれ共に戦ったトリカブ党員同士が今度はその1体を巡って殺し合うような未来こねえかなあ
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b86-ZDz0)2018/01/31(水) 12:33:26.58ID:uRTX9Bk00
>>143
ないな
まあ徹底的に掘ってるハゲには誤差みたいなもんだし、そうじゃないなら
そこまで偏りが気になる程一気に投入しないもんだし
要望は出してみてもいんじゃね?
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af26-W10G)2018/01/31(水) 12:38:40.23ID:uywQ81Bn0
共通ってのがよくわからんが全部均一に上がるとか上げるステを選択できるとかそういうのか?
気にするほど掘ってないしな…進化・開花直後に適当にあげてるくらいや
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86be-rgA5)2018/01/31(水) 12:42:35.62ID:UFT1BId90
あれ、意外と気にする人そんな居ない事柄なのか
ほとんど話題にすら挙がらないなら確かにダメ元で要望送ってみようかな

>>144
数ズレてんの気になるんよ、俺の場合3種10個ずつ1セット揃ってから食わすから尚更ねー
しかも過去に集まり方に差が開きすぎてた分を中途半端に食わせたキャラがちらほら居て、そいつらの食わせた数も合わせたくて余計に・・・
0219名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-jjF6)2018/01/31(水) 13:44:33.79ID:MBTLDAmWr
セルリアとスノドロで投票先迷うぜ…
セルリア絵師は18禁絵はまた書くのは問題ないのだろうか
スノドロも開花絵が出たってことで、別バも期待できるようになったし
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622c-rgA5)2018/01/31(水) 13:48:15.28ID:qMYo9uZh0
>>219
全く問題ないと思うよ、お仕事募集もしてるし、描いた一覧にセルリア先生載ってるから
難しい体位とか発注されたら自分でそのポーズ真似したり頑張ってくれるよ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b79-Yt4D)2018/01/31(水) 14:07:21.08ID:AB48w6Mh0
フリージアはおっぱい大きいから非ロリ定期
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-zwoo)2018/01/31(水) 14:25:28.50ID:qO+DxAxX0
丁度フリージアの話題が出てるから聞きたいんだけど
普段虹はお姉さんっぽいキャラしか当たらない俺にロリに目覚めそうなぐっとくるキャラを教えてほしい
スペチケあるから交換してくるちなみにハナモモとネリネは持ってる
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8eee-4kaF)2018/01/31(水) 14:35:25.56ID:NSEpbFIe0
スペチケ未だに交換できずにいるわ
1.65倍のキャラで性能的におススメとかある?

嫁スイレンとか性能的に被りずらそうで使えるのかなって思ってるんだけど……
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-Pdni)2018/01/31(水) 14:38:05.54ID:iOrDsBsi0
1.65がもてはやされるのって、虹技花の供給が足りないせいもあるよな
この点はお花の失政だと思うわ
せっかく虹を手に入れても中途半端な能力でしか使えないというのは気持ちよくない
0284名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-rUui)2018/01/31(水) 14:40:50.26ID:WCM9TCk/a
スケベチケ=虹なら不思議系クコ、イカ腹ボディで寝室ドエロいポーチュラカ、無邪気系デージーかね。
ネリネハナモモ所持で目覚めてないならタイプ違うクコじゃねーかな
俺のtnppはポーチュラカ選んでるけど
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 462e-W10G)2018/01/31(水) 14:43:23.12ID:G7wZpjNg0
>>272
最近の1.65はどれもこれもぶっ壊れ級やろ
このゲームは先手で反撃を受けずに倒すのが攻略にも時短にも向いてて
1.65倍は数字的にも優秀かつ1Tキルにも抜群の相性
更に何故か最近の1.65キャラは他のアビまで優遇されてるから異様に強い
0291名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-+Xs2)2018/01/31(水) 14:43:37.78ID:vJN5lvnfa
>>279
同じスキル名だと合成時にレベルアップ対象になってて銀以下には同じスキル名のキャラが結構いる
順番的にはシステムが先だろうけどね

今更確定にすると今まで合成した奴への補填で面倒だからやらないと思う
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 462e-W10G)2018/01/31(水) 14:49:03.41ID:G7wZpjNg0
>>298
昔の反撃なら防御力云々の計算式を攻撃力に足して反撃くらいで良いと思ってたが
最近は回避の躍進で回避反撃強くなりすぎてそういうのはもう来ないやろなあ
0308名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-+Xs2)2018/01/31(水) 14:52:11.11ID:vJN5lvnfa
>>303
攻撃力に変換してるんだから攻撃力バフの対象になりそうなもんじゃない?
実際の計算式は置いといて、字面の話

>>304
それやったところで1.65倍の攻撃受ける前に殺すが最強になってるし、
むしろ超反撃勢がワンチャン出てくる方がメリットでかいんじゃが……
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2f2-rgA5)2018/01/31(水) 14:52:41.89ID:5zcPcMqK0
(´・ω・`)最近は単純に上位互換とも言える子ばっかりが来るから性能で選ぶと後悔する可能性がある
(´・ω・`)やっぱり精嚢で選ぶべき
0322名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-+Xs2)2018/01/31(水) 14:57:36.11ID:vJN5lvnfa
>>318
あー、そう考えると発動時点でバフが確定してるからって感じか
納得した

ただアイビーとかのボスダメアップが働いてないのはやっぱり納得いかんな
あれはボスに与えるダメージだから反撃にも乗らないとおかしい
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a799-Pdni)2018/01/31(水) 15:06:16.85ID:MGUbFqCF0
>>310
出荷される(´・ω・`)よ
インフレで少し前までは強いふに騎士が普通のふに騎士になって普通のふに騎士が弱いふに騎士になるだけふに
つまり弱いふに騎士を取る事は趣味以外ではオススメ出来ないふにー
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af33-9slM)2018/01/31(水) 15:14:31.29ID:XhTPzeUz0
この前の昼までDMMメンテの時でも詫び石なかったしもう自分らの時しか配らなくなったのかな
いや本来無関係のやつまで詫びてた以前のがおかしかったんだけど
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8626-rgA5)2018/01/31(水) 15:14:54.85ID:qm9SwZxD0
ウメとサクラ仲が良かった二人だったがいつの間にか少し距離ができてしまい
いったい何が二人を変えてしまったというのか
胸の差、おっぱいの違い、バストサイズの矛盾、など理由は様々考えられる
0367名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-+Xs2)2018/01/31(水) 15:26:21.88ID:vJN5lvnfa
>>361
どのレベル目指してるのか知らんけど20年以上オタクやってるんだろうし、目が肥えすぎてんだよ
始めてどのくらいか知らんけど、とりあえず3年続けてから挫折しようぜ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-IslV)2018/01/31(水) 15:28:49.35ID:kTUMA2A00
エロ猫の寝室を描いた奴は無駄に上手かったな
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f9d-WBz1)2018/01/31(水) 15:35:25.66ID:X2BGXrHg0
人気投票の結果で作られる別バージョンの数が増えてるし
バレンタインイベも別バージョンイベ化したから
今年は別バージョン多めでやっていくってことかな
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-Pdni)2018/01/31(水) 15:36:18.20ID:iOrDsBsi0
絵の練習しようと思って電車の中で男子高校生の筋肉質な脚をスケッチしてたら
思いっきりバレて「こいつ・・・ホモか・・・?」みたいな目で睨まれたことがあって怖かったわ
0411名無しさん@ピンキー (ガラプー KK37-qquq)2018/01/31(水) 15:58:13.26ID:U5zVsz+DK
今日のピックアップ欲しい虹多いから溜め込んだ石放出したら唯一の被りジャムが来た
こんな事ならBBAガチャに使うべきだったか
いやどうせすり抜けで被ったさうん
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-IslV)2018/01/31(水) 16:11:45.37ID:kTUMA2A00
(´・ω・`)投票イベにはムカデはむかんで
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-IslV)2018/01/31(水) 16:15:03.53ID:kTUMA2A00
モバマスの血のバレンタインって人気投票イベの中でも凶悪だな
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-IslV)2018/01/31(水) 16:47:00.46ID:kTUMA2A00
ヅラかな
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8626-rgA5)2018/01/31(水) 16:52:19.85ID:qm9SwZxD0
売られた花騎士がどうなるか後を付けて行ったんだ
そこで俺が見たものは売られた花騎士がコンベアで運ばれていく工場だった
次々と謎の機械に花騎士達が入っていくと機械の出口からはどんどんNZNケーキが運ばれて・・・
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-IslV)2018/01/31(水) 17:01:54.96ID:kTUMA2A00
クローバー「このケーキお姉ちゃんの味がする!」
0525名無しさん@ピンキー (JPW 0H1e-ZrAT)2018/01/31(水) 17:42:00.21ID:oBw+QJh9H
190台行くとそんなに必要なのか
マニュか沖田に行きたいから150付近の俺は1日最上級を140周程度で終われてる
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-IslV)2018/01/31(水) 17:52:23.00ID:kTUMA2A00
そこでカーチャンマクロですよ
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1779-bDbZ)2018/01/31(水) 17:54:05.68ID:Ju1+2eGj0
今のイベントアンプル率だけで言うと後半より前半最上級の方がいいであってる?
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-IslV)2018/01/31(水) 17:59:55.61ID:kTUMA2A00
次のイベントってバレンタインか
アロエとかくるのかな?
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-IslV)2018/01/31(水) 18:04:13.12ID:kTUMA2A00
こんな嫁さんうちに来てほしいという願いもありそうだな・・・
0601名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-lR9N)2018/01/31(水) 18:28:08.79ID:xeozmRird
ソラルって書き続けるだけで嫌悪感を不特定多数にばら撒けるからな
〜〜はソラルの女とかソラルの中古って書くと面白いぐらいに怒らせられるよ
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e68-Q5p3)2018/01/31(水) 18:35:12.89ID:+HnTj4ex0
disりマンがここから成長するキャラ付けとか
そういうのは商業的に間違いなんだよね。最初からポジティブマンかネガティブ笑いを取れるキャラを設定するのが基本
お話を頭のなかで作ろうとすると失敗する。常に効果を追って構築しないと金にならない
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a799-Pdni)2018/01/31(水) 18:44:58.18ID:MGUbFqCF0
つまりソラルの肉奴隷じゃなければもっと順位が上がったという事ふにね
一番評判の悪い巻の肉奴隷騎士なんてやってなければよかったカモ
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a799-Pdni)2018/01/31(水) 18:48:21.21ID:MGUbFqCF0
ソラルの何がいけないかというとメンタルと見た目ふに
陰キャなのに陽キャが付けそうな変なアクセサリ付けて不快感が増した
一条楽と同じ印象を持ったふにね
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-fPTX)2018/01/31(水) 18:49:51.53ID:GkO2fWrQ0
とりあえず手頃に安定して壊れにくいマウスを買おうとしたらロジクールかマイクロソフトになるイメージ
最近はバッファローもいいの出してる
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8634-W10G)2018/01/31(水) 18:50:03.25ID:3HOhQNbi0
|  | やかましいわ!
| ‖               -__
| ‖         (´・ω・`)  ─_____ ___
|∧ 从ノ    (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\ ⌒ノ ノ)
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ =_
| \つ-つ     \,__,ノ ノ
|  | )>>634  / / ≡=
|  |       / ノ      ____
|  |        /ノ _─ (´⌒(´
|  |        ミ/= (´⌒(´⌒;;
''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"''"''"'''"'''''''"""''"''"''"'''"''"
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-Pdni)2018/01/31(水) 19:09:37.15ID:iOrDsBsi0
ロジうるさいよな
クリックのたびにバチコンッ!バチコンッ!って鳴るからな
でも耐久性とトレードオフだと思うわ
100000000万回クリックしても壊れたことない
0714名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp9f-Tead)2018/01/31(水) 19:45:14.27ID:F84TJqtqp
>>704
3位入賞とニューカマーは重複不可
エノテラが3位になればセルリアンが金になる
だからセルリア団長はエノテラにも票を入れないといけない
一方後ろにいる虹も全力でいけばセルリア抜けるかもしれないが、そうするとエノテラの順位が下がって金になれないかもしれない
そんな感じのニューカマー前線
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 428f-hOT+)2018/01/31(水) 19:51:43.23ID:rAMRcoGP0
おっぱいが大きいという理由でセルリアを無視していたが
改めて見るとすげー可愛いと思った
そんな訳で微力ながら1万票をエノテラにいれてきた

セルリアは次回スケベチケで迎えます
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 625d-fPTX)2018/01/31(水) 19:55:33.09ID:bvC8MH2i0
前回の1位と2位の票差約120万
2位と3位の票差150万、3位と4位の票差60万、4位と5位の票差50万
今回も同じぐらいだとしたら頑張ればひっくり返せるな
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbe0-rJu+)2018/01/31(水) 20:13:07.90ID:g5HfkMU40
クレ556は錆取り剤だから、チャリやバイクのチェーンに使うのは辞めといた方がいい
クレ556を塗布するとすぐ乾燥して錆びて切れ易くなる
普通にエンジンオイルとかを注湯しとくといい
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-IslV)2018/01/31(水) 20:18:05.98ID:B9F8tYr70
(´・ω・`)回転ずし行ってきたけどケーキとかプリンとか唐揚げとかなんでもあるな
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622c-bSkF)2018/01/31(水) 20:19:13.95ID:uMguFP+60
コンタクトスプレーは電子部品の接触をなんやかんやで掃除するやつだから大丈夫よ
G600のチャタリングの対処で吹いたら副作用でクリック音がおとなしくなったお話が元です
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-bSkF)2018/01/31(水) 20:21:00.05ID:aupdr74q0
もう回転寿司はちょっとしたファミレス感覚よ
寿司よりもサブメニューの方が充実しすぎて寿司そっちのけでそっち目当てで食べに行く客も多い
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ffc-W10G)2018/01/31(水) 20:27:41.01ID:TUBpLkCF0
キーボードにクリック位置覚えさせるの使ってみたけどあふんだからすぐ忘れちゃう
でもスレオンしながら出来るのは便利テンキー使えなくなったけど
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-bSkF)2018/01/31(水) 20:29:48.63ID:aupdr74q0
回転寿司で安いんだしそこら辺はちかたないね
俺も某回転寿司でバイトしてるけど切ってるネタ落としても洗って使うし、普通は24時間経ったら廃棄しなきゃいけないけどみんな使ってるし
特にお盆や年末年始は地獄の忙しさになるからネタの鮮度とか気にしてらんねぇ
一度はそういうところでお寿司のセット買ってことあるだろうけど、大抵ネタの鮮度が悪いか切り方が雑になってるから正直お盆や年末年始には買わないほうがいいよ
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-IslV)2018/01/31(水) 20:33:09.81ID:B9F8tYr70
カリカリポテト昔と比べると減ったような気がする
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ac-fPTX)2018/01/31(水) 20:36:30.50ID:z54lm4Tu0
>>800
栗野くんカラタチちゃんちっぱいちゃうやん栗野くん
どういうことだよ栗野くんなんてことだよ栗野くん
カラタチちゃんはちっぱい詐欺だからタチ悪いな

今日買って来たけど一冊しかなかったぞナズナァ
ぱんつ見せろ
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-bSkF)2018/01/31(水) 20:37:33.83ID:aupdr74q0
カリカリポテトはそっちの担当じゃないから知らんけど、マグロは仕入れ値が高くなったから1枚11gで切ってたの今は10gで切るように言われてるね
まぁ人の手で切る以上9gとか12gとかになることも多いし正直1g減らしても気づかないだろうけど
うまい棒とか牛乳とか他所も微妙に内容量減らしてるし価格上げるよりかはちかたないね
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4249-rgA5)2018/01/31(水) 20:38:29.62ID:3NDBcAlx0
花騎士でしこるへんたい団長とか言ってるけど男見てしこるほうがよっぽど変態だよなぁ
女の裸見てしこるのはむしろ普通の反応だろうに
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ca-TiQ1)2018/01/31(水) 20:38:43.62ID:U9J3zMwp0
あの
俺がやってる他ゲーのギルメンが、WebMoneyAward2017でのお花の評判を聞いて、
最近お花を開始した。先日の放送も観てたらしいんだが、そんな中でこんな事を言ってた
「5000円もするチケットで金を巻き上げられる事をこの人らは何故喜んでるのか」と。
これスペチケ告知の事だと思うが、俺がフサだった時も同じ事を思ってたのを思い出した

ギルメン曰く「ボイス付きの一枚絵と少し動くチビキャラに5千円だぞ感覚麻痺してるわ」との事。
冷静に考えると確かに確かにそうなんだが、1年もやってハゲてくると凄くお得に感じてしまうのですぱ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-bSkF)2018/01/31(水) 20:40:59.86ID:aupdr74q0
>>800
カラタチは気配殺して他人の家の壁に聞き耳立ててセックスの喘ぎ声でオナニーするド変態だからねちかたないね
月本一くんもなかなかにド変態な寝室を書いてきたな
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ac-fPTX)2018/01/31(水) 20:41:27.43ID:z54lm4Tu0
>>818
他ゲーでギルメンって事はネトゲなんだろうけど
そっちでもアバひとつでガチャったり装備強化で
ガチャったりしとるんじゃろ?
まぁでも真っ当な感覚ならネトゲなんてやるもんじゃねぇわな…
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ffc-W10G)2018/01/31(水) 20:41:54.75ID:TUBpLkCF0
ネトゲの月額基準で考えたら5kはまあ高いからなやってたゲームだと3ヶ月分の料金超えるし
エロゲ基準で考えても5kってミドルプライスが買えちゃうお値段
でもソシャゲ基準で考えると最高レア5kってすごい安いっていう
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ac-fPTX)2018/01/31(水) 20:44:34.19ID:z54lm4Tu0
>>833
テキストはともかくイラストやエロの種類はどう考えても
フルプライスエロゲなんだろうけど
スペチケ→安い!
フルプライスエロゲ→高い!
と感じるあふん感よ…
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-bSkF)2018/01/31(水) 20:45:01.12ID:Sa9I+ORH0
俺がまだやってない時にスペチケの話聞いたときは5000円とか馬鹿かよと思った記憶あるわ
0.5%なんて頭おかしい確率でないと手に入らないのがそれで確実にとなると安上がりに感じてしまう恐怖
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ffc-W10G)2018/01/31(水) 20:45:22.36ID:TUBpLkCF0
金払うきになるかどうかって大事だな確かに

>>833
ロープライス買うくらいなら同人ゲー買うほうが満足できたりするよね
ミドルだと結構好みに突き刺さるとフルプライスより楽しめるけどローはあたりがあまりないイメージ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-Pdni)2018/01/31(水) 20:45:22.75ID:iOrDsBsi0
虹が弱いから購買意欲が削がれるっていうのはあるよな
昔は「虹って時点で金より圧倒的に強い」と言われてたから、
tnkで選んでもそれなりに性能面での満足もあったけど、
今の虹は弱いから純粋なtnkを問われる
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-bSkF)2018/01/31(水) 20:45:26.82ID:aupdr74q0
はろにゃーコラボの時もコラボキャラ5000円とか頭おかしいwwwってコラボ先のエロゲスレの住人は不満漏らしてたけど
ブラゲソシャゲネトゲのガチャに慣れてない人の感覚はそんなもんじゃないの
俺も始めはマジやべぇよこいつら頭おかしいよって本気で思ってし今でも思ってる
ガチャの怖さはパンヤの頃から味わってるから課金はスペチケとかの確定系しか絶対買わないようにしてる
とは言え3年もお花やってるとスペチケだけでも結構な額になってきてるけど・・・
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b86-ZDz0)2018/01/31(水) 20:45:41.18ID:uRTX9Bk00
>>834
まあ速攻でイベできなくていいならそこまでやる必要は無いが
新規が早々にイベやろうと思ったらそれくらいの課金に加えて一日数時間くらいの
プレイ時間は必須になってくるだろうね
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-rgA5)2018/01/31(水) 20:46:51.98ID:iO90fHtU0
スシローのなんこつの唐揚げはオススメだぞ
100円とは思えないくらいにははまる

クレカという物を手に入れてから100円ガチャが止まらない
トータル考えたら負けかなと思ってる
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 462e-W10G)2018/01/31(水) 20:46:53.04ID:G7wZpjNg0
>>833
フルプライスもへんし〜んの様に方向性を定めた作品であればいいけど
最近は無難であまりキワモノ無いからねえ
特定フェチ層が満足するのはどうしても低プライスになる
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-bSkF)2018/01/31(水) 20:46:58.83ID:aupdr74q0
ROやリネージュの時に月額1500円とか2000円やってた頃でも高すぎwwwって批判されてたのがかわいく思えてくるよ
ガチャってほんと怖いわ
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8626-rgA5)2018/01/31(水) 20:48:53.20ID:qm9SwZxD0
いうて5000円なんて家族でちょっと美味い飯すら食えない程度の小銭なんだよなあ
この間水道工事で5万使った時の方が仕方がない出費とは言えウヘエ・・・ってなったわ
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83d8-W10G)2018/01/31(水) 20:49:22.86ID:UdhLpT3B0
>>829
最近多いMO系ネトゲだと各種強化系の課金が沼なんだよなぁ・・・
あとアバターにクッソ強い能力が付いてる所とか
ガチャはソシャゲブラゲだけの専売特許じゃ無いんだ(白目)
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ffc-W10G)2018/01/31(水) 20:50:13.95ID:TUBpLkCF0
5kで出来ること
お蕎麦3回食べられる
ヒレカツ2回食べられる
スペチケが買える

>>835
でもここのガチャ用石は怖くて流石に買えないわ
でも特別セットはお得だよね2k以外はたいてい買っちゃう
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5772-rgA5)2018/01/31(水) 20:50:21.41ID:uFX49n9C0
このゲームにデイリー固定費12000+諸経費10000円
他のゲームにデイリー固定費12000+諸経費10000円
こうして文字にしてみると1ヶ月の支払いが恐ろしいな・・・
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67a7-Tfxv)2018/01/31(水) 20:50:52.76ID:GAPx/H/Y0
スペチケが高いんじゃなく買い切りゲーがクッソ安いんだと思えばいいのさ
ゴルフとか風俗通いとかガチのやきう観戦に金使ってる職場の連中を見てるとね…
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 625d-fPTX)2018/01/31(水) 20:51:08.67ID:bvC8MH2i0
ちゃんと欲しい虹と交換して5000円払ってるのはまだまともだと思うが
5000円払ってるのにチケットを使わず溜め込んでるのは本当にただのお布施だよな
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-bSkF)2018/01/31(水) 20:51:46.56ID:Sa9I+ORH0
ちゃんと欲しいと思えるキャラがいて楽しんでるのであれば価値はあると思っていいんじゃないかな
他人からすりゃ電子データごときにとなるんだろうけど娯楽なんてそんなもんだろ
0881名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-t6rR)2018/01/31(水) 20:52:21.33ID:+BkWK5TCd
>>838
母港なんて今は100なんてすぐに超えるし全艦集めようと思ったら220はいるはず
入渠ドッグはまあいらないにしてもあれば便利だしね

10000はいらないにしても5000は欲しい
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b86-ZDz0)2018/01/31(水) 20:54:29.50ID:uRTX9Bk00
>>867
俺もネタになる時以外に石買ってガチャ回したのこれまで一回だけだわ
石買うとなると途端にハードル高くなるんだよな
その石買いもスタミナの為にとなるとハードルが途端に低くなるらしいから震える
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67a7-Tfxv)2018/01/31(水) 20:55:36.17ID:GAPx/H/Y0
>>882
それ日本と隣の国くらいしか浸透してなかったし
パチやるために福岡に来て外貨を浪費してるし
それ以前にネトゲ規制しないと若年失業率(バイト抜きだと80%超)がいつまで経っても改善しないぞ
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-rgA5)2018/01/31(水) 20:57:04.30ID:4Ucg5H7X0
何万円も出して石ガチャすると途端に何やってんだろと冷めてやらなくなる恐れがある自分の性格だと
チケでダラダラ吸血されてるほうが結果的に出費かさむかは知らない
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-Pdni)2018/01/31(水) 20:57:33.26ID:iOrDsBsi0
ゲームっていうより、二次元の女の子を鑑賞するのが大好きなんだよな
アニメとか見るときもやっぱり一番注目するのはキャラデザと作画だし
自分の目がどんどん肥えていって、どんどん厳しい目を絵師に向けるようになっていく、
そういう感覚を味わうのが趣味でありライフワークなんだよな
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4249-rgA5)2018/01/31(水) 20:57:35.07ID:3NDBcAlx0
>>885
部屋にある積んだまま開封する気にならないゲームとか使えなくなったATCGのカードの山見てるとその考え方もありなのかって気もするわ
高額ではあるけどあとくされなく辞められると思うとこういうのもありなんだろうな
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e2c0-xvHi)2018/01/31(水) 20:57:37.73ID:I4gNpmll0
俺は月額1100円ぐらいで年13200円ぐらいで
冬と夏のスペチケと虹メダル3000円分だな書籍を入れればもう少し掛かるが
月1100円はサーバー代として受け取ってくれと
出来れば月500円ぐらいに抑えたいんだけどな
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8326-KnDP)2018/01/31(水) 21:09:19.90ID:kv4twsxL0
皆が課金するおかげで俺が無課金で遊べる
まあ出入りパチンコ分は全部入れてるからDMMキャンペーンあわせて2000ポイントぐらいは使ってるけど
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6249-rgA5)2018/01/31(水) 21:17:09.71ID:dAy0Nfrk0
会社ごとに温度差あるんだろうけど花騎士は絵師が自分の描いた子の別絵うpするのはありなのか
こういう支援があれば票にも影響してくるのかな
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-Pdni)2018/01/31(水) 21:20:32.83ID:iOrDsBsi0
全年齢版でプレイしてる人も多いのに、
こういうエッチな絵をTwitterに上げるのはどうかと思うわ
なんか設定もおかしいし、キャラを汚された気分になる
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4b90-Tead)2018/01/31(水) 21:29:41.56ID:Mipz8QsF0
女性向けはソシャゲの広告30秒の時に選択肢を次々選んで行って、
この男にはこの選択結果が一番喜ばれるって言うのを大々的に宣伝してるのを見た時、コイツらとは理解し合えるのはアイマス民くらいだなと思ったわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 59分 4秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況