【DMM.R18】DragonKnight5〜X指定〜 31スレ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0bee-l0SB)2018/01/31(水) 22:56:05.13ID:/4FNCb3K0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/dk5-x/

■公式ツイ
https://twitter.com/dk5_staff

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい

※前スレ
【DMM.R18】DragonKnight5〜X指定〜 30スレ目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509375689/

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-l0SB)2018/01/31(水) 22:57:50.94ID:/4FNCb3K0
Q:敵が強い、全滅した
A:事前SSRを入れてませんか?SRやHRの凸のほうが強いです
経験値は突発のエクスポン(金曜以外)で稼ぎましょう。時間はバラバラなので各自チェック

Q:突発の時間おかしくね?回せないよ?
A:24時間中1時間30分しかありませんので、あなたとはご縁がなかったようです

Q:限界突破画面でエラーが出ます
A:その画面でロックを外してそのまま限界突破しようとすると落ちますので、一度別画面に

Q:編成画面では表示されていても英霊が外れている
A:ログインするために、装備しているか確認しましょう
ちなみに、ソートなども記憶してくれません

Q:落ちた時に途中復帰とかできないの?
A:途中復帰は出来ません ただしAPは消耗しないようになりました

Q:単発ハントの時間が勝手に延長される
A:テクロスですから

Q:ハーレム関係をするとAPが減るんですが・・・
A:なぜか初期APに戻るようです リログすれば元に戻ります え?直せない?テクロスですから

Q:その他、色々不具合多くない?
A:テクロ(ry

Q:お友達できません
A:スレでID晒して募集

Q:属性関係は?
A:戦闘中の左上に相関図がある

Q:なんかアビがSSRのが効果低いぞw
A:凸るほどアビ効果上昇。超小→極小→微小→小→中→大で、全凸すると中か大に必ずなる

Q:覚醒や必殺MAXでターン数が減?
A:覚醒で必ず必殺技ターンが-1、アビリティ持ちは覚醒時に習得。
技LvMAXではターン数は減らない

Q:デイリーが更新されないんだけど
A:日をまたいでプレイしてると更新されないようです。23:59にログアウトしよね。
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-l0SB)2018/01/31(水) 22:58:29.06ID:/4FNCb3K0
Q:事前SSRとイベキャラ弱いんだけど
A:大器晩成型です。5凸で本領発揮

曜日クエスト
月曜 魔
火曜 斬
水曜 突
木曜 打
金曜 お金
土曜 射
日曜 お金以外の属性
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c8-bUw/)2018/02/01(木) 00:19:03.37ID:9jpdJ+bv0
0025名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-GYoF)2018/02/01(木) 07:50:10.50ID:eUe9RmZod
0026名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-GYoF)2018/02/01(木) 07:50:30.10ID:eUe9RmZod
0027名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-GYoF)2018/02/01(木) 07:51:02.16ID:eUe9RmZod
0028名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-GYoF)2018/02/01(木) 07:51:24.99ID:eUe9RmZod
0030名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp0d-JmwR)2018/02/01(木) 10:35:33.32ID:YLxWSOYnp
とは言え、フレアハトさえいれば課金する必要性を感じないからなあ、、
とんでもない強キャラ来るか、同級生みたいに門井亜矢とかがキャラ書くとかない限り厳しいんじゃないかなー
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b26-/IWG)2018/02/01(木) 18:09:12.36ID:Y1xP2Adv0
40日以上ログインないフレアハトが5人、うち2人は100日超えてる・・・
序盤では本当にお世話になったのに、もう戻ってこないんだろうな
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-j4Dg)2018/02/01(木) 18:20:38.95ID:c0vfbMwr0
むしろそういうの使い勝手よくね?
中身が居るフレンドだとたまにキャラ替えたりするから
何日も放置してるフレアハト残して
フレンド人数を選択可能フレンド数の限界んとこで抑えてる
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-j4Dg)2018/02/02(金) 00:17:28.79ID:FVGJ+Y9G0
今回のボックスガチャって200分の1でマルレーネ入ってるだけで
他のSSRキャラは無いしSSR英霊は交換所とかイベドロップだし
SRとかもろもろもゴミばっかりだからリスク高すぎるな
0039名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 1996-j4Dg)2018/02/02(金) 11:39:05.07ID:FVGJ+Y9G00202
>>37
そう、200分の1の確率で出るボックスガチャを4セット引かないと完凸出来ない
戦闘用としてはSSRだろうが何だろうが完凸じゃないとほぼ使い物にならんし

1枚目→エロシーン1見れる観賞用英霊穴1 2枚目→エロシーン2も見れる観賞用英霊穴2
3枚目→レベル上限上がるだけ 4枚目→ここでやっと英霊穴3になって戦闘でも使えるようになる

SSRの限界突破アイテムは今のところ出てない
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-j4Dg)2018/02/02(金) 23:12:25.81ID:MFM0w0Wn0
SSR確率5倍(1倍)でお前らの画像キャッシュが悪い?とかやってたっけ、懐かしい
そしてスマホでの不具合で何ヶ月経ってもホームのボイス再生できないとかやっぱりテクロスだな
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-glvX)2018/02/06(火) 20:18:12.19ID:Yawiqbkw0
今回の奴、しれっと交換レート上がってるな
上級までは射撃オンリーでも屁をこけるレベルだけど
最上は等倍でもフクロにされると事故りそうな火力になってるわ
0065名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-b3bq)2018/02/09(金) 12:36:55.37ID:BRZiTA1/K
え?そう?ザッハトルテ凄いうま味に見えるけど
マラソンしないで手に入るって意味ではハロウィンは良かったけどマラソンするなら今回じゃね?
諦めかけてたSSRの第2寝室5人くらい解放したし
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc8-CvZx)2018/02/12(月) 16:18:35.80ID:R/a931h/0
チケットはいつ使ってもラインナップが変わらないからSR以上チケから出るのはサービス開始当初のカードだよ
1〜2%くらいでSSR出るけど戦力にはならんから、虹石余ったら寝室目当てで引くもの
0098名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-Assz)2018/02/16(金) 06:54:27.91ID:V62TZVZ9d
スレはこっちだったか
復刻イベ最上級、初手カウンター持ち5体とか酷過ぎて笑う
ロード中の小ネタのとこに「ディアボロックはダメージで発狂するから必殺技で一気に叩こうね」って書いておきながら1番手かよぉ
2番目とか3番目なら前の戦闘で1体残してターン稼ぎ出来るのに
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c8-znvk)2018/02/16(金) 20:04:43.13ID:2zU2nCWS0
金は表示限界までなら1〜2時間で集まるよね
石はボックス1箱空けれるだけ貯めて確実に限定SSR1枚ずつ貰って行ってるわ

いま一番使い道無いのは種だな
0108名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-Assz)2018/02/17(土) 09:36:50.23ID:ZxqPNm2pd
まだ始めて一週間くらいだけど覚醒したり限凸したりして少しずつ強くなっていくの楽しいな…
ランキング不安だから5000DMMほど突っ込もうと思うけどゴールド重視ならどうすればいいんだろう?
ガチャは重ねて限凸しないとだからあまりやりたくないし、ハーレム強化したいしね
これまでやった感想だと種にして金曜周回という想定になったけどそんな使い方でいいのだろうか
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb26-HN+l)2018/02/18(日) 04:28:38.10ID:hJXG/cQO0
姫狩コラボから始めたサブアカ勇者パーティーがログイン23日でかなり強化されたよ
上位戦力はリリィ100イェルド95ブリトニー100アウラ100リーア100サクラ100
メインアカはスタートダッシュガチャに課金してサクラ手に入れたのに、今はタイミング次第だけど
完全無課金でサクラまで手に入るんだから無駄を一切してないとはいえ楽になってるね
追加要素は復刻も虹石もアリーナも防御も新規勇者のハードル下げてくれてる
0117名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-mTba)2018/02/18(日) 08:08:47.19ID:E7I7MlJhd
今回アウラの必殺技レベル20までしか上がんないんだけどバグなの?
当然5凸済みね。
0122名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-Assz)2018/02/19(月) 02:01:02.86ID:4kYRgD6md
突発エクスポンちまちま参加してたらめぼしいSSR、SR、Rはカンストしてしまって覚醒の玉の曜日待ちになってしまった
それ以外だと金曜のゴールド稼ぎだけど結局曜日待ちというね
あれ…育成の楽しみ終わるの早くね!?言われてた通りじゃないか…課金は見送るか

復刻の古戦場は最上級も行けたけど現行イベは上級で1コンテニューだったなぁ。ボス2回とか酷くない!?
3すくみは有利属性でいいけど魔と射は相剋関係だから弱点で速攻かけるか関係ない属性でちまちま行くかどっちがいいのか悩むなぁ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25ee-32+l)2018/02/19(月) 02:26:04.24ID:TjU8UqIi0
英霊の育成具合を含むPTメンバー次第だけど
上級までなら染めてもいける
最上は自滅行為だから入れても1人程度の方がいい

あとは回復がいないなら助っ人からヤルシュカ、ケイト、アハトあたりを借りよう
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-1VRC)2018/02/19(月) 18:12:40.71ID:teuITwP/0
全員魔でいいだろ
俺はアリーナ始まってからずっと全員魔編成からいじってないぞ
これで毎回問題なくオート放置出来てる

ミシェル、パミィ、ナターシャ、ヤルシュカ、フレンド:アハト

フレンドは正直アハト以外使わない
アハトにしたまま引退した奴が常にフレンド欄に表示される人数まで
フレンドの数減らしてる
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-1VRC)2018/02/20(火) 07:35:31.16ID:VCT473xJ0
アリーナにたいしてメリットないからな
アリーナやって貰えるのは
金鏡→金なんか今さら凸したところでってか既に金は凸終わって使い道ないだろ
石→石あったって石ガチャはゴミで回す価値ないしスタミナ回復も施設レベル上げ終わって必要ないし
虹玉→SRチケ?いらんよ 英霊強化?イベントキャラを凸したり捨てたりすれば十分買えるからなぁ
って感じだしそのわりに6時間毎にログイン
無駄に時間がかかるオート&手動でタゲ変更しないと事故がある
と言う苦痛以外の何物でもないものだから
っつーか普通につまんないんだよただの作業だし
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c8-e/1Q)2018/02/20(火) 09:35:54.09ID:COAtg1c/0
前回も今回も1位一緒じゃね?

引継ぎポイント激減だし記録も前回までしか残らないしでプラ1以上走ろうって人は減ったね
俺は稀少SRのための鏡とBOX完全開封のための石をモチベにしてるな
朝晩2回の参戦で100位以内キープなのと戦力280万以下辺りならオートで勝てるから何とか続いてるわ
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25ee-32+l)2018/02/20(火) 21:30:13.96ID:2MKMA3n60
度を過ぎてデカいのばかりだなぁ…
ガチャのは目つき悪いしガチャだからスルー

ヤルシュカラッシュ3回目で虹がうまいけど虹の使い道増やしてくれ
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c8-e/1Q)2018/02/20(火) 22:31:23.01ID:COAtg1c/0
敵の火力はショボいから誰も死なんけど、バリアに攻撃ダウンに防御アップとカッチカチだな
やたら戦闘長いと思ったらアハトの必殺が1て
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25ee-32+l)2018/02/21(水) 09:28:44.71ID:hmVa1p7G0
アハトは3Tはいいんだが低倍率・小回復だから
ババアラッシュ以外では及びじゃないかなあ
だからアハトの最初の復刻以降ずっとアハトのフレに
頼むからアマツに直してほしいって心底思ってる

無課金だと打撃がケンカ妖精かキセルしかいないんだよね
うさぼっち?知らんな…
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-T3WU)2018/02/21(水) 11:03:18.38ID:C9F+BiO30
うさぼっちは防衛型だから久々に引っ張り出したぞ
腐る程手に入るビアンカでHP上げてデルタで攻撃集中させてオートノーダウン
イベ防衛SSRのオルサにHP防御で微妙に勝ってたりもする
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb26-HN+l)2018/02/21(水) 19:01:13.84ID:JBQW3boC0
残りの3枚を経験値としてレベルMaxにするため・・・なんですが、今はレベル上げる気なら
売却して虹石からクリスタルに交換するのがお得ですね
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bc8-8fjE)2018/02/23(金) 13:17:44.06ID:7V8+UUe+0
どんなプレイスタイルでも先行して上げた分だけリターンが来るシステムだし、一気に上げてしまったなぁ
上級でもキング8個とか来たりするし、何より週1チャンスが勿体無いから時間の許す限り無心で石喰えって感じだったね
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dee-vjyo)2018/02/28(水) 02:01:57.24ID:UQUHnJZ60
方便鬼、ブリトニー、ゾーイ、サクラあたりでも
英霊さえちゃんとしていればだけど、十分いけるぞ?
オニはATKデバフだから事故率も減らせるし(デバフはルナでいいと思うけど)

30Tとかクソタフな前半レベルにてこずってるように見える
0179名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-92v2)2018/03/01(木) 08:50:46.37ID:8QcH1RP3d
最初からやってるけど遂にイベキャラ周回すらめんどくてやらなくなってしまった。
500以上石も貯まってるのにガチャ引きたい欲に全く駆られない所もある意味凄いよね
ホントただめんどくさいだけの周回止めて
一体だけ引いたけど全く使い物にならないSSR達の使い道を考えてくれないと引退かな
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1da0-Vmra)2018/03/01(木) 19:20:09.64ID:SqabCUOq0
ドラゴンラッシュ挑んだらザコ1体すら倒せずに全滅した俺はまだまだだな
アリーナでHRとかの覚醒鑑欲しいけど戦闘力150万くらいではアイアンくらいが限界だわ
アリーナって自分よりうえのランクの人倒したらたくさんポイント入るんだよね?
ブロンズ3とか倒しても5とか10しかはいらないからランク上げれん。かといって戦力200万とかの人たちには勝てぬ

地道にイベントキャラ収集してSSR部隊を作っていくしかないか。成人リリィ欲しかったなぁ。もう少し早く始めていれば…
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-TGtH)2018/03/02(金) 22:35:39.03ID:ErPbiyGi0
姫狩コラボから始めた勇者は今よりかなり有利なのは間違いないね
序盤でリリィと優秀な英霊が手に入り、ブリトニー、リーアが比較的簡単に攻略可能
コラボガチャで英霊強化が出来て虹石とリーアからサクラが早期入手出来る
打属性キャラに恵まれればヤルシュカ完凸まで見えてくる
0185名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sae1-U5B2)2018/03/03(土) 08:31:34.14ID:VtkmDDkna0303
昨年8月か9月から始めて、復刻2回目のドラゴンラッシュでもなすすべがなかった自分
2回目の復刻(都合3回目)でようやくヤルシュカ完凸できたよ

がしかし、今度は通常イベントの特級が一度も回せず…復刻を待とう
0187名無しさん@ピンキー (ヒッナー e596-k3ZN)2018/03/03(土) 18:45:23.54ID:oREjYuvC00303
>>185
イベキャラ完全強化できなかったら次も厳しいってループに陥るからねえ
初期組無課金だがいまんとこなんとか強引に全部クリアできているわ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2309-oS+3)2018/03/05(月) 13:40:59.05ID:qZDQUcA90
アハトさえ借りればドラゴンラッシュも全部オートでやれる程度には強くなれた
でも無課金だと困ってる新人に貸せるキャラが一人も居ねぇ
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-Vmra)2018/03/05(月) 19:40:09.28ID:B4ohDsIG0
オートってのがどこまでオートなのかによるわ
オートを付けたままターゲットはクリック指定なら何の問題もない
始まったらオートクリックして先頭にいる敵から倒していくならキビシイ
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2309-oS+3)2018/03/06(火) 01:00:00.86ID:SGg/oTqp0
ヤルシュカでもいいのか、アハトやルナ探す邪魔になると思ってた
オートは放置してなんぼだし、せいぜい戦闘開始前に厄介なタゲを1クリックくらいなもんじゃなかろうか
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-TGtH)2018/03/06(火) 15:00:16.75ID:iCJIUj/I0
ゲストフレは勇者のランク相当から選出されるので、新人勇者は募集でもしない
限りアハトとかとフレになりにくい、なので回復のケイト、ヤルシュカや属性有利で
ステータスもいいゼノビア、ティルダあたり、高性能のパミィも歓迎されると思う
虹石のせいなのか、交換キャラのミシェル、サクラはびっくりするほど低ランクの
勇者が所持してたりする
0196名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-T5lh)2018/03/06(火) 17:05:31.95ID:HR4P3aSNd
始めて3週間くらいだけどたしかにやることがなくなったな…
Lv→大体カンスト
限凸→出来る限りした
覚醒→全キャラ終わった
イベント→キャラと英霊取った(最上級無理だからMax95まで
ドラゴンラッシュ→無理
アリーナ→アイアンで限界

復刻ちまちま回ってキャラと英霊取ったらどうしよう。戦力強化はイベントキャラ逃さず集めるくらいしかないのか…?
ミシェルやサクラも集めたいけど効率良く集めるためのハーレム強化の為の金曜の金集め待ちだ
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-Vmra)2018/03/06(火) 18:25:41.27ID:Zfnrrgxi0
今回の一番上クソだな
明らかにオート潰しに来てる
オートで最初にタゲる位置にカウンター置いて
後ろにこれでもかと回復と蘇生入れてる

オートされるの嫌だったらクソダルイ戦闘時間何とかしろよ
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1da0-Vmra)2018/03/07(水) 03:02:02.48ID:6TAkh/hI0
遂に全体回復キャラが来たか(ガタッ
ヤルシュカ取れないなーと思ってたらまたドラゴンラッシュ来てまた全体回復かよ!あてつけかよ!
ヤルシュカのドラゴンラッシュとケイトのドラゴンラッシュは敵の強さは同じくらいなんだよね?とれねぇよ!
0203名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-92v2)2018/03/07(水) 09:17:16.00ID:npFJ+EM/d
ケイトのドラゴンラッシュのほうが
やべー。

コツは魔女が必殺スキル打つターン直前に
体力を半分に削ることで自己パワーアップ使わせて
必殺スキルを潰すことかな。

特に射は麻痺→回復→麻痺のサイクルをずらさないとどうにもならん。


ところであるだけの石つぎ込んでも
新SSRの占星術師が一枚しか引けなくて
エロシーン2が見れないよ。
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdf3-m1UI)2018/03/07(水) 20:58:46.96ID:1mjnG8Vx0
最近、どのプラウザでも落ちまくるしキャッシュクリアしても変わらないしで
ほんとどうにかしてほしいよ
まぁこっちの環境次第なんだろうが
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-fX4/)2018/03/08(木) 04:49:28.30ID:ZjlWyfRZ0
来る奴来る奴全部巨魔奇レベルでなんだかなあ

貸し出しでイベユニの人は英霊はちゃんとしたのをつけてあるとうれしいな
専用()だとSP借りるのと大差ないからさ…
0211名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-AN01)2018/03/08(木) 12:36:12.19ID:+lCVwzrMd
つーか英霊が片寄ってて、
体力攻撃防御素早さが戦系補正ありで
揃わないタイプがあるアンバランスをなんとかしろ。

交換先アイテムのないSSR指輪やSR杯が
あるのもよくない。
ちゃんと交換アイテム充実させろと。
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b93e-uQtz)2018/03/09(金) 09:16:50.92ID:5/SLHGdK0
最近入った新参組だけど、ひな祭りイベントアホほどきついな
復刻の方はlv75くらいの戦力でもどうにかなったけど、こっちはlv100が2人いてもオートじゃ無理
マニュアルでも相当きつい
アホほど回復する敵とカウンターする敵一緒に組み合わせたやつは死んでほしいわ
最近のイベントはみんなこんなクソなの?
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba09-R7/Z)2018/03/09(金) 10:45:32.00ID:KUP6fcTj0
魔で積んでも耐えれて全体必殺で消し飛ばせる火力あるならクッソ楽
火力と回復力どっちか足りないだけでクソゲー

ステップアップ回して欲しくて新参殺しのクソイベぶち込んで来たんだろ
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-fX4/)2018/03/09(金) 19:09:43.91ID:8GK7NNqw0
カンスト英霊マルレーネ積んでるへぶしだとカウンターで1ヒット3k削られるから
集中放火されると落ちるってことで退場させたなあ

一応、騎士とあぽーんには麻痺沈黙毒睡眠は入る
キャロルのコピペは麻痺は通りにくい(通らない?)印象
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2e-uQtz)2018/03/10(土) 10:26:35.22ID:F36S+saT0
たまってた石で回したらSSR出ないねぇ
くせがあるのか、回していると金すら出なくなったね
SSRでても一枚じゃあどうしようもない問題
2枚でもだが
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1155-uQtz)2018/03/11(日) 20:05:20.47ID:cyNQ/ZVq0
強敵イベがご無沙汰気味だな
スタミナ消費がスムーズじゃなくなるから好きじゃないんだけど新しい英霊が欲しい
出来れば足DEFとか逆に盾SPDとか、他にあまり無いのがいいな
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-fX4/)2018/03/12(月) 07:45:03.72ID:EqxDcSzB0
なんかプレボたまってるなー
→あん?ww一気に石が増えたぞなんじゃこりゃ?(履歴を見る)
→アリーナランキング報酬?触ってないのにどんだけ配るんだ?(報酬を見る)
→1-100位 ファーーーーwwww

100人も遊んでないとか末期だなとか思いつつ
今の順位を凝視してみると1254位らしい(0P)
0241名無しさん@ピンキー (オーパイ e596-Wwmn)2018/03/14(水) 18:49:06.87ID:jZjU97y90Pi
それでもノーコンオートは強化済英霊で固めないとケイト+魔編成なら1枚くらい落ちる
ヤルシュカ・フレアハ落ちるとたまに負けてる
上級は魔編成オートでいけてノーコンと比べて効率がひどい悪化はしない

今回サブははうまい調整だと思う
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f626-/WT/)2018/03/15(木) 02:31:45.60ID:2FYKfC4B0
サブノーコンの5は麻痺が結構効くからサクラが割と良いね。
射以外のバフデバフを使えるキャラで固めるとオートで安定する
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa0-PYx6)2018/03/15(木) 20:09:25.80ID:HSAeraoj0
ひなまつり:メイン最上級ノーコンが無理。イベキャラのLv95でストップ。サブクエの専用英霊も取りおわる
ドラゴンラッシュ:もちろん無理

あれ…やることねぇな。ストーリーでも見るか…
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f626-JJ+C)2018/03/15(木) 21:19:33.56ID:DQw+E3DN0
あげ
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2c-coYy)2018/03/17(土) 12:35:01.99ID:GbmlkUV+0
どうせステップガチャ6万円×4回まわさないとクリアさせない難易度なんやろなあ

それより早くお返しアイテムで交換できるキャラや英霊増やせや。
使い道のないSSR指輪がどんだけ貯まってると思ってるんや。
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-AdVc)2018/03/20(火) 17:28:34.89ID:yYp0QQP70
課金限定アーシスが追加効果モリモリで笑う
でも立ち絵はただ着せ替えしただけだよねこれ

ドラッシュのHP増えすぎてる気がするけど勝たせる気があるのだろうか
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-AdVc)2018/03/20(火) 17:47:08.38ID:yYp0QQP70
とりあえずはHPぎりぎりでケイト&ヤルシュカの回復が間に合ったな…

あとさりげなくシャロも実装されてるのね

>ステップ3:HR以上5枚確定+SSR英霊シャロ×1枚
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-AdVc)2018/03/20(火) 17:58:12.47ID:yYp0QQP70
ということは別に運万ガチャしなくても
ステップ1週すれば騎ーシスも鏡で完凸できちゃうんだなw

課金者なら虹なんて腐るほどあるだろうし
集金にならなさそうだけど大丈夫なのかね
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f626-/WT/)2018/03/20(火) 21:20:06.68ID:7KEUvBeh0
真ドラ無課金でも全然いけるな。回復は二人いないと厳しいけど
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-AdVc)2018/03/21(水) 03:43:47.15ID:GizU2QWt0
スライム 木箱 クリスタルx1 クリスタルx3
ドラゴン 今のところ未確認
BBAズ 木箱 ザッハx1 ザッハx5 赤箱 ザッハx10

セシリーナターシャ鍵はさすがになかなか落ちないな
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-AdVc)2018/03/21(水) 09:51:39.50ID:GizU2QWt0
ヤルシュカとケイトが100になってて
HP、DEF、SPD一致してる英霊がカンストしてるなら勝機はあると思うけど?
クリスタルなら今はトレクエ回せば勝手に沸いてくるし
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f55-MOYc)2018/03/21(水) 14:37:24.46ID:tZS2LgnV0
トレジャークエストのBBAルートはハズレだな
ザッハトルテ何個か貰ってもうれしくない
ドラゴンルートでクリスタルもらえる方がありがたい
0287名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-aHcH)2018/03/21(水) 16:38:19.80ID:eBQbi7KQd
推しキャラのトーヴェがカンストできて幸せ。

新キャラのネレイドを図鑑で見たら
説明が空白やぞ。運営さん動作確認まともにしてないのか。
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d079-bMFs)2018/03/21(水) 16:54:47.66ID:NoX9NqO00
サクラ盗賊ケイト猫+フレアハトで新ラッシュクリアできた
トレジャー回しまくって英霊育てるのがポイントだな

>>287
鏡使わない限り好感度130%が限度だからじゃね?
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4609-Em7x)2018/03/21(水) 18:12:44.17ID:e6IF1oVQ0
装備それなりだと、組み換え面倒で様子見に出した魔x5がノーデス勝利取ってくるレベル
麻痺か眠りと回復を半々で組んで1匹ずつやれば1回勝つくらい行けるやろ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f626-/WT/)2018/03/21(水) 19:51:25.46ID:JHzBjrw10
>>289
回復枠でヤルシュカ、ケイト
異常枠でサクラ、パミィ
フレンドはアハト、ルナあたりの3ターンで回復かバフ、デバフが使えるキャラ

持っていれば盾役にアニタに攻撃集中のデルタを装備させて必殺技が使えるまでの犠牲になってもらってもいい
4人生きていれば順繰り回復を回して行くだけで時間はかかるけど勝てる
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 85b8-b6fl)2018/03/21(水) 20:28:17.25ID:x4C3LN/P0
アハト1枚だけ持ってるんやけど、実装からだいぶ経った今でもSSR鏡は3枚アハトに全振りして完凸最優先させた方が良いかな?
ヤルシュカとケイトは持ってます。
取り敢えずトレジャー60回回ったけど金箱は未だ出ず。誰か鍵とか出ました?
0305名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-RuAa)2018/03/22(木) 01:42:35.55ID:7fMZxBPHd
結構出るもんなんですね。何故かセシリー一体だけ有ったんやけど知らん間にドロップしてたのかな?
完凸はアハト優先で行こうと思います。
少し回復量が弱いかな?と思っていたんですが
やはり1ターンのアドバンテージは大きいですよね
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7626-WoAt)2018/03/22(木) 03:12:20.09ID:lEgHVEdN0
いまだにアハト無双
0311名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-RuAa)2018/03/22(木) 11:35:56.25ID:7fMZxBPHd
80周を越えても金箱出ず…
メインの方は鍵のドロップ無いのかな?
メイン周回した方が効率良いとかないですかね
英霊のレベルがガンガン上がるのはうまいんですけど…
0318名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-RuAa)2018/03/23(金) 02:06:05.14ID:wnIM9xMId
87周目にドラゴンから初金箱ゲットもセシリー…
ちなみにドロップのクリスタル×3はやはり1個だけになってますね。
今までの周回で相当数ボラれてるけど保障は有るのか?
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3201-5tss)2018/03/23(金) 16:15:01.81ID:WudRTp1j0
何人で回しているんだろうな。開発人すくなそう
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-iSxA)2018/03/24(土) 11:26:49.23ID:sr8a4Ojn0
ナターシャがカケルと結婚してたら自分の子孫とヤってることになるけどね…


ところでいい加減金箱見つけたいんですが…
トレクエの方でいいんだよね…?
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-zL8s)2018/03/24(土) 22:55:25.10ID:0sprK6Nm0
ってかドラゴンラッシュって週替わりなのかよ
後でやろうと思って放置してたら既に3週目とか
現時点でもうコンプ無理じゃんやる気無くしたわ
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-AVil)2018/03/25(日) 08:43:16.19ID:ufM5vtWc0
最近すごくエラー多い&重くてゲームができてないわ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3a0-zL8s)2018/03/25(日) 09:23:17.18ID:rGlvscGV0
エラー落ちは画面の読み込みが終わる前に決定押すとほぼ確実に落ちるせっかちさん対策だとここで見たゾ
まぁ知ってても待つのがめんどくさいんだけどな!!

真ドラのショップ画面見たけど真ドラのイベントは週替わりだけど報酬はずっと共通でいいのかな
ドラゴン1匹も倒せそうにないけどトレジャー1万個集めればとりあえずネレイドが1枚貰える…
別に今週で1万枚集める必要ないよね?ていうかメンバーの強化なら絶対英霊もらってった方が良いよなこれ…でも新キャラ欲しい
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3209-4jco)2018/03/26(月) 05:28:46.48ID:uI3hkZLH0
俺は色々乗り換えた結果、vivaldiでエラー出なくなった
ただ、常用ブラウザとしては不便の塊だしタブで他ゲー同時起動するとエラー出るしで専ブラ状態
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f22c-RuAa)2018/03/27(火) 01:09:54.02ID:I6sIEPPl0
セシリーは4枚出たけどナターシャ0枚。
持ってないから欲しいんだけどなあ。
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-zL8s)2018/03/27(火) 19:13:14.11ID:VqxIX+zL0
おっイベントミッションの方も更新されてんじゃーん
って思って見てみたら更新されてるのショボい景品の奴だけで
SSR鏡貰えるミッションは達成済みのままなのな
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2ee-zkh5)2018/03/28(水) 01:47:21.40ID:9JmhcyQj0
てきとーにメンバー選んだらドラゴンと2対1になって
攻撃2回集中したら落とされそうだったから慎重になった
攻撃デバフと防御バフとか入れたらよさそう
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7626-t1np)2018/03/28(水) 01:52:22.07ID:ZfYFEhLB0
完凸SSRでも柔らかいやつ連れて行くと最悪開幕2発で溶ける
フレアハトでも容赦なく溶かされる
とりあえずマーリットに防衛型デルタ付けて耐えて勝った
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2ee-zkh5)2018/03/28(水) 02:14:13.80ID:9JmhcyQj0
アリーナタイマーのおかげで前よりエラー吐きやすくなったのかねこれ
交換所でタイマーが変な挙動したりフリーズしたりするのは不正対策の技術力不足かなんかだろうか
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32a8-N/Hy)2018/03/28(水) 16:19:11.74ID:PbLYZDJ10
ゼノビア、マーリット、ヤルシュカ、ケイト、フレアハトで真ドラ勝てない。
英霊の育成が必要か。

ヤルシュカ、ケイトに比べ、サラーサだいぶステが低いんだな。絵は好みなのに。
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-zL8s)2018/03/28(水) 17:30:39.42ID:ImbPVVoI0
俺の時は同じ面子で何回かやっていけたけど
ヤルは攻防速MAX英霊、ケイトは速MAX、HP防はそこそこの英霊レベルだった
あとゼノビアもHP英霊がそこそこのレベル 残りは専用品
それでも結構やばかったなあ

被ダメ見てると防英霊が機能してるか怪しいと感じる時あるから確実に機能するHPに振った方がいいのかもしれない
0400名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd82-Q9BS)2018/03/29(木) 15:19:38.26ID:5gMTlO9udNIKU
100になってるのは過去イベのリーアとリンスレット、交換のサクラのみ
95までいってるのがマーリットとひな祭りイベのリス娘くらい
SSR英霊はマルレーネだけ

これじゃあドラゴンラッシュなんて無理だよぉ…。せめてトレジャー1万集めてネレイド1つもらっちゃる
ヤルシュカもケイトもキャラゲットすらままならなかった雪辱を…と思ってたけど、交換所の英霊ネプチューン揃えたら真ドラ勝てたりするのかなぁ
0401名無しさん@ピンキー (ニククエ bdee-3m2U)2018/03/29(木) 15:55:11.97ID:eHAOO9e90NIKU
400を見る限りは諦めろんレベルだと思うなあ
というか、ヤル&ケイ未所持ならまずはそっち100目指してから
今回のは復刻待ちでいいんじゃなかろうか

実はネレイドの熱狂的なファンなんですどうしてもすぐに100にしたいんです
…ってなら鏡を使ってしまうとかいう荒業もなくはない
もったいないと思うけど。
0405名無しさん@ピンキー (ニククエ 2d96-DIJP)2018/03/29(木) 18:33:46.96ID:r1bVFHUN0NIKU
なんだその舐め対応
こっちは手持ちの種も交換所の種も使い尽くして
めぼしい交換品ももう取りおわってるんだが
そっから後出しで上位強化ユニットドロップ追加とかゴミ運営なのか
0406名無しさん@ピンキー (ニククエWW 866d-7tum)2018/03/29(木) 20:05:56.83ID:K54Do6DU0NIKU
ここはゴミ運営だろしっかりしろ
いやーテクロス最新ユニティアも楽しみだ
アニメジャパンでも広告売ってたらしいし夢がひろがりんぐ
0413名無しさん@ピンキー (ニククエ b992-H+i5)2018/03/29(木) 21:49:45.43ID:gSLXD3rG0NIKU
年末からの無課金だけど、施設は34-37だな
好感度アイテムが足りなさ過ぎるから、今回のチョコケーキ大量は助かってる
でも前回の期間限定ミッションをコンプ出来ない程度のクソ雑魚ナメクジ

しかし、ゴールドを稼ぐのがひたすら面倒だよな
良い方法ないだろうか
石消費で限定ミッション解放、体力100とか200消費でゴールド稼げるとかで良いんだけど
効率は既存の金曜ミッションよりちょい下で構わんから
0419名無しさん@ピンキー (JPWW 0H16-bIB9)2018/03/30(金) 16:50:55.13ID:pBVWB+fWH
施設全部60にしたとき1日3億稼ぐのを何回かしたけど受けとるときにとまるようになってから放置してるわ
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-kUw7)2018/03/31(土) 10:50:42.01ID:Ut2IQsvE0
アリーナの編成だけは手持ちの表示早いんだな
遅くて表示バグりまくりの普通のキャラ表示もなんとかならないものなのかね
すぐレベルMAXになるから存在意義の無いエクスポン削除か別枠にするとか
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-H+i5)2018/03/31(土) 17:57:44.37ID:d398d8nB0
お、本当に一般版なら入れるな
誰だよ、R-18版を構文エラーで起動出来なくした馬鹿な運営・開発の奴は
半日以上対応してないし、普通なら首飛ぶよな
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4125-v1h7)2018/03/31(土) 20:18:34.08ID:/sPip2/i0
No.220:1時間前
エラー番号1003に対する問い合わせの返事がきました。
いつも通りの定型文で「再起動」などの対処方法が。
運営からすればユーザー全員の端末が悪いらしいです。
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-3UCh)2018/03/31(土) 20:27:49.57ID:d398d8nB0
基本的にR-18版が入れないんだから、R-18の方の接続数は激ヤバな事態になってるはず
それに気付いてないのも低能過ぎるし、
定型文返しておけ精神のサポートも頭ウジ湧いてるだろ

もうその文章を以ってR-18版はサービス終了と見做して良いんじゃね
0443名無しさん@ピンキー (ウソ800W 91b8-5TQ4)2018/04/01(日) 00:14:35.75ID:sLXKBXOB0USO
いったいいつになったら入れんの?
ログボも受け取れなかったし何とかしてくれよ…。
0445名無しさん@ピンキー (ウソ800W 91b8-5TQ4)2018/04/01(日) 05:57:47.82ID:sLXKBXOB0USO
R-18版は俺だけじゃなくて皆入れてないんだよね?
信じて良いよね?
0450名無しさん@ピンキー (ウソ800 2d96-DIJP)2018/04/01(日) 09:48:16.84ID:0fit3Wsf0USO
英霊追加するのはいいんだけど
絵とかエロとか使いまわし辞めて欲しいよなぁ
交換品と間違ってガチャ産の特殊効果付きの餌にしちまったわ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-3UCh)2018/04/01(日) 14:15:02.17ID:iKymIia20
この多発エラーって、502系だよね
Gatewayが原因で、一般からの接続ではデータが来ないことが多くて、エラーになる
(ついでにちょっとしたエラーでぽこじゃか動作が止まる謎仕様のコーディングの影響も大きい)
多分開発側からの接続だと、Gatewayでの処理が若干異なるからエラーにならず、「個人の環境問題です(キリッ」ってなってんじゃないかね

外部環境から接続した場合、経路不順でエラー多発になってほとんど起動出来ないって感じが怪しいと思うが、どうだろ?
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 91b8-5TQ4)2018/04/01(日) 22:13:46.16ID:sLXKBXOB0
マジでふざけんなよ。もうまる2日イン出来てない上に運営からの返事も無し。公式での対応も無しとか金使わせて遊んでもらってる自覚あんのかこいつら?
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0225-v1h7)2018/04/02(月) 16:21:52.63ID:7dWxm0qV0
現在までに確認されている障害についてご報告いたします。
〇障害内容
「エラー1003」が発生しゲームをプレイできない。
〇障害発生時間
 3/31 〜
現在、原因調査しており
対応など完了次第、お知らせにてご報告いたします。
ご利用のお客様にご不便ご迷惑をおかけしており、
大変申し訳ございません。
今後とも「ドラゴンナイト5」を何卒よろしくお願い申し上げます。
ドラゴンナイト5運営チーム
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-H+i5)2018/04/02(月) 17:00:09.36ID:XCJeUknm0
>>462
>「ドラゴンナイト5」を何卒よろしくお願い申し上げます。

これが
「ドラゴンナイト5」を御卒業されたことお祝い申し上げます。
に空目した
今回の対応次第では御卒業(意味深)するよなぁ
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d96-DIJP)2018/04/03(火) 14:07:26.19ID:LXHWYv8c0
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1899825-1522731943.jpg

もう取るもの無くなった。
いまだに鍵のドロップは0

このイベントの交換所にあるチケットって
虹玉交換所にあるSR”以上”チケットじゃなく
SRチケットだからSSRが出る確率0の
夢も希望も無い代物なんだよな
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-uaFS)2018/04/03(火) 15:38:24.66ID:L/LfYAcx0
おい・・・このカウンター祭りいいかげんにしろって
なんで5人中4人が常時カウンターなんだよ
アハトがスキルを撃って回復したと思ったら一瞬で死んだぞwww
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e26-HAdz)2018/04/03(火) 16:13:06.80ID:7xjOqlaM0
終わると思ったわ
状態異常ゲーすぎるし、重ねないとSSRさえ雑魚なゲームなんてな・・w
素材は良かったのにゲームシステムと運営のやり方が下手過ぎたね・・・
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e3c-bCzG)2018/04/03(火) 16:51:01.24ID:ktMwQmmv0
材料は良かったのにシェフがメシマズだった典型的なゲームだったな
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29e0-kUw7)2018/04/03(火) 17:02:41.37ID:vi633v7S0
最初に5000円だけ課金してたので10月くらいまでは頑張ってやってたよ
でもやっぱりゲームバランスの作り方がおかしいし最高レアのありがたみや育成が糞過ぎて
徐々にやらなくなっていったわ

麻痺やカウンターみたいなストレス溜める方向でしかバランス調整できないセンスの無さも致命的
エロやキャラは良かっただけに本当に残念
素材の良さを全部殺した運営だった
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5225-v1h7)2018/04/03(火) 17:02:59.31ID:UEXjLFFx0
No.538 20時間前
銀英伝、闘神都市とボクがプレイした原作付きゲームは何故か短命なのが多いんだ。
このゲームはそのジンクスを破って欲しいんですが・・

糞ワロ
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5225-v1h7)2018/04/03(火) 17:07:28.65ID:UEXjLFFx0
ナンバリングまで付けて復活させたのに早々に開発費切れたらしく
メインストーリーの更新無し、糞イベント乱発
他作品のコラボとかやり出した時点でアウトだと思ったよ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d96-DIJP)2018/04/03(火) 17:07:58.45ID:LXHWYv8c0
【重要:サービス終了のお知らせ】(1/2)
この度「Dragon Knight5」は2018年5月8日をもちまして、サービスを終了させていただく事となりました。
ユーザー様には心より感謝申し上げますとともに、ご不便をお掛けすることを深くお詫びいたします。
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e6-Cc8k)2018/04/03(火) 18:28:26.16ID:x8UQWbY60
余命1ヶ月と知りふとランキングを見たら結構騎士アーシスに金突っ込んでる人多いのか
他のキャラも当然ガチャキャラ完凸だし金持ちだな本当
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9188-25Y8)2018/04/03(火) 20:11:10.38ID:L+eNktlY0
アーシスのピックアップガチャの期間終わった直後に終了告知とか、絶対事前にわかってて課金させたよな…
課金したほうの自業自得とはいえ、こいつらに騙されたって思いは今後決して消えないわ
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e0-JAoY)2018/04/03(火) 21:08:38.15ID:fPUuNjd40
やっとガチャに意味が出て石課金する奴まで出てきてランキング急上昇だったのにな
テコ入れ成功しかけてたのに、終了前の詐欺成功くらいにしか思わなかったんだろうなぁ
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 427a-DIJP)2018/04/03(火) 22:02:08.95ID:FRWMITVt0
終了と聞いて3か月ぶりくらいに来ました
ハーレムの贈り物回収に変なエフェクト付いて高確率でフリーズするようになってウザくなってやめたなあ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e3c-cFZc)2018/04/03(火) 23:25:15.98ID:E+QanS1T0
カウンターがあるから回復系はヤルシュカ以外は足を引っ張る
長期戦必至なので属性違い強キャラより打系キャラが有利
無課金勢はティルダ、トゥーリ、サルメ、、ヤルシュカ、フレヤルシュカの編成が正解のひとつ
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5eb-kUw7)2018/04/03(火) 23:50:06.39ID:zcJB6MJz0
フレンド不具合があった初期にコミュニティ掲示板に
なるべく続けますのでよろしくって書き込んだんだよなぁ
一応最後までは続けたけれど相手にはあんまりメリットなかったな
こっちはアハトでおせわになりました
感謝、感謝、ありがとう
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e3c-cFZc)2018/04/04(水) 00:08:20.22ID:wu4RRgWL0
うちもアハト借りられなかったら多分ヤルシュカもケイトも取れてないなぁ
まだドラゴン2匹残ってるしサプライズがあるかもしれないし100日以上ログインないフレアハトさん
5人の分まで遊ばないと申し訳ない
0533名無しさん@ピンキー (アンパン a24b-uaFS)2018/04/04(水) 10:04:03.92ID:Yp0iP1tq00404
サ終と聞いて
リザレクションでガンガン復活させてくる敵と
ミノさんのカウンター祭りで捌かれていく池沼ヒロインたちに萎えて辞めたけど
あれから改善はあったのかね
0534名無しさん@ピンキー (アンパン 49ae-uaFS)2018/04/04(水) 10:31:29.81ID:rzVxCx4V00404
リザは特に変わってないかな
カウンターは通常攻撃+攻撃してきた相手のみに下方修正された
あとは戦闘に防御が追加されてターン回しが出来るようになったくらいか

まぁ改善していく姿勢は見られたんだがねぇ、ホント素材は良いんだよなぁ
0536名無しさん@ピンキー (アンパン bd92-3m2U)2018/04/04(水) 11:37:39.63ID:iwceGYkr00404
難易度調整がいつもおかしく、ブレ幅がやたらと広い
初期のイベユニのステ表示詐欺〜ニケ英霊「仕様とします」
スキルの効果が○%上昇(するとは言っていない)
ハーレム受け取り演出追加の改悪
いつからか高速入力すると確定でエラーを吐くようになった
しまいにはオートと手動を切り替えるとエラー吐くまでに進化
いつからかナイトのアイコンになったゴルドンキングは結局修正されることがなかった
英霊ルシフォン未実装

軽く思い起こすだけでもかなりザルだな
0537名無しさん@ピンキー (アンパン 2d96-DIJP)2018/04/04(水) 11:58:02.24ID:KNwFQLcb00404
時間がかかりすぎる戦闘
スタミナやアリーナの戦闘回数
施設や撫で回数の低上限による張り付き強要
1.5%の確率で出るSSRを4枚重ねないと使い物にならないゴミガチャ
さらにそこに交換所で交換可能なゴミ英霊をぶち込む暴挙
クソみたいな状態異常でどうだ?難しいだろ?とドヤ顔のイベント
この辺が人離れの理由だわな

種だの石だのばら撒かれたところでスタミナ消費にアホみたいに時間かかるし
ガチャ回したところでろくなの出ないし当たり引いても使い物にならない
こんなんじゃ誰も課金しなくなるわ
0551名無しさん@ピンキー (アンパン 6e01-TX0Y)2018/04/04(水) 19:17:11.40ID:VI/MMPQe00404
UNITIAで頑張れよw
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b46-43s8)2018/04/05(木) 02:17:25.39ID:WKJwq5S/0
元々ドラナイはエロゲなのにその高いゲーム性が好評だったわけだけど
ソシャゲでは単なるキャラ萌だけで本来の良さが全くなくなっちゃったね
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534b-lfby)2018/04/05(木) 09:25:37.20ID:LZJ2DbzQ0
大体サービス終了1ケ月前から寝室大解放やガチャ引き放題やるんだけどな
好感度上げとかクソだるいんで大解放で
ユーザーから金巻き上げる事しか考えてないテクロスがどこまでやるか興味ある
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-I7Wx)2018/04/05(木) 09:48:07.87ID:lLpzKiFL0
やらないよそんなもん
良くて過去に数千円以上課金した人にCG集プレゼントとかだろ
もうちょっとで課金締め切りだぞ 絞め切った後に発表とかあるかもしれんぞ いそげよ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1d4-43s8)2018/04/05(木) 13:25:15.15ID:L9V1u2nK0
今年2月に終わったヴァルサガってテクロスのとこのだろ?
絵師がテクロスのヴァルサガに絵を収めましたとかツイしてたりとか
あれはラスト30日に図鑑エロ絵全開放した
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534b-lfby)2018/04/05(木) 16:08:28.95ID:LZJ2DbzQ0
ゆうても引き放題とかほとんどのとこやってるけどな

マジぷり:ゲーム内通貨で引き放題
脳トレ三国志:ゲーム内通貨で引き放題
イディオム:一日一回10連チケ配布 ラスト7日間は好きなキャラ一人ずつプレゼント
レッコラ:ストーリークリア石で引いたキャラのエロ見て売れば他の好きなキャラと交換可能 事実上引き放題
天歌統一ぷろじぇくと:イベント石でほぼ全部のキャラ引き放題
ヴァルサガ:寝室大解放

基本的にコラボキャラは入手不可能

テクロスは知らん
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b4c-lfby)2018/04/06(金) 12:13:00.15ID:XpYIHK2F0
去年の10月頃に復刻が必須項目になってやめちまったが
その頃ですら50位台ウロウロしてて春頃には終わってるだろうと思ってたわ
まあ持ったほうだよ南無
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-IdKq)2018/04/06(金) 22:30:15.84ID:GDONnSyk0
そのやめてる間にコラボで20〜30位まで上がって先月は10〜20位まで来てたけどな
最下層時代が長すぎて儲けが出た今が終わり時とでも思ったんじゃねぇの
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-IdKq)2018/04/07(土) 00:37:08.10ID:gXQNfPBN0
金曜夜なのにエラーも起きずサクサク快適プレイ出来てるな
こんだけごっそり人減ってやっとまともな環境になるとか、多少の利益じゃどうしようも無さそうだわな
0593名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2d-sm2I)2018/04/07(土) 02:56:35.01ID:CT1lhgHoa
終わるならと思って寝室目当てにトレジャー回してるんだけど
なんでこういう時に限ってババア出てこねーんだ
6周に一回ぐらいしかババア来ないぞ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-vJpg)2018/04/07(土) 23:54:11.07ID:CPSQoFe10
結局短命だったか。
正直ドラゴンナイトというタイトルだけで、中身が別物だけに
同級生とかと違って古参ファンの支持も得られないとは思ってはいたが・・・


シナリオのほうは一応しっかりとエンディングとかつけるのかね?
結局はヒロインがドラゴンナイトの末裔だったとかいうオチだと思うが。
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b10-l38M)2018/04/08(日) 11:59:57.53ID:VnVyqBN10
終わりと聞いて戻ってきました
開始早々キャロル100でここでお世話になりました
アハト6万ガチャ見て見切りつけて引退したけどあれ以降も同じ様なガチャ形態だったのかな?
それで一年持たなかったかな・・・PCゲーのドラナイの方は好きだったのに残念
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0901-lfby)2018/04/08(日) 13:22:02.28ID:h+bGhF3E0
ストーリーはこのまま放り出したままだろうね
汚く食い散らかした跡めいてて本当にみっともない
俺はDK5でテクロスというのを初めて知ったけど、これが関わるものには一切触れまいと決めた
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-iCuI)2018/04/09(月) 02:39:51.13ID:c/wVSDz00
aaカス氏も言ってたが結局良い英霊付けたアハトとフレになれるかが最重要だったな
ヤルシュカ取れないとほぼケイト取れないし他のイベキャラ取るのも辛くなる負のループだったけど
通して見るとイベント完走してるんだからバランスは悪くなかった
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d94b-lfby)2018/04/09(月) 09:35:19.99ID:OvHLRrNH0
主人公らがいつまでも最初の町付近をウロウロしてるから
ラスボス(総統)のほうから何度もこっちにやってくるという斬新なストーリーだったな
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-lfby)2018/04/09(月) 09:58:03.75ID:A3lchADo0
あまりのクソ難易度に3回目のイベで放り出して以来だけど
もうさ妹がいつの間にかラスボス倒してたENDでいいんじゃない?
(´・ω・`)ヴァー
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-6Vn5)2018/04/09(月) 10:47:37.97ID:Aat6QsFy0
久々にログインしたらサービス終了のお知らせ
このゲーム音質が劣化して絵師が劣化して難易度が糞みたいに上がって
ハーレムのアイテム回収に余計な演出つけてテンポ悪くしてストーリーも最後まで放置
終始悪意しか感じない運営だったわ
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 938b-lfby)2018/04/09(月) 13:20:15.40ID:NQyBnUHA0
サービス開始と同時に初めてあまりにツマランから2週間でやめて、ログインボーナスだけ回収してた。
ある日、石の在庫全部吐き出せばボックスガチャ空に出来そうだったんで回してみたら、最後の1回までSSRでなかった。
これでもうどうでも良くなった。何か意味わからんゲームだったな。
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-I7Wx)2018/04/09(月) 14:30:08.47ID:rm++wSU00
ガチャの確率操作はやってるだろうな
同じとこが運営してるマブラヴでこないだガチャ引き放題のバグがあったが
その時ガチャ引きまくった奴の証言ではSSRなんて何百回って引かないと出なくて
更にピックアップが全くってほど仕事してなかったそうだから
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5135-iCuI)2018/04/10(火) 01:41:43.70ID:MEU6H7ct0
もう課金も出来なくなって、稼ぎようもなくなったんだからさっさとエロ開放しろよw
せめて1枚持ってるやつは完凸して最期まで見せるくらいしろ
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-iCuI)2018/04/10(火) 02:26:59.95ID:HHlE4K6R0
その為に虹鏡出したりトレジャーハントで報酬ばら撒いてるんじゃね
SSRでも虹鏡1凸で200%までいくよ、報酬で虹鏡3〜4枚はとれるし確定チケットもある
ガチャも今なら11連すれば高確率でSSRでるようになってる
0624名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spdd-Ore6)2018/04/10(火) 09:58:12.58ID:M8AiDUmFp
なんか運営側みたいな人おるね
終了決定してからコミュも運営情報もツイッターも全く更新ないし、課金してきた人への誠意とか皆無だよね
最低でもCG集くらいは出すべきだろ(もちろん俺は要望出したよ、もちろんテンプレ回答きたが)
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-iCuI)2018/04/10(火) 12:44:53.82ID:HHlE4K6R0
課金しては裏切られてきたし別に運営擁護する気はない
トレジャーハント1500周位してるけど鍵全く出ない、絞る体質は変わってない
でもSSRが掘れる今の大盤振る舞いは終了告知なければむしろ心配するレベルの甘さ
上位互換出しておいてクリスタル取り放題とかも意味わからんし
CGやボイス集はまともな物を販売するなら欲しいな
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0992-CTI4)2018/04/10(火) 19:19:10.78ID:11Yq6TPV0
>>632
権利で揉めたっていうより
ネタ先からクレームの嵐で(なんでうちがRなんだ死ねよとか)
炎上しちゃったんじゃなかったっけ


あとFF11のパクリで1日で終了した何とかサーガとかなかった?
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-IdKq)2018/04/10(火) 19:30:38.73ID:705oNCAp0
FFのキャラデータそのまま使ってサービス開始から26時間で終了したカオスサーガ
サーバに致命的な不具合でデータ復旧が難しいから本日をもってサービス終了なM2
今日サービス終了させていただきます!とかつぶやいて3時間後にサーバ消したクラリス

糞ってのはこういうやつらだ
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 73f7-Dzyw)2018/04/12(木) 08:22:45.07ID:diTFiRSK0
MURAMASA乱
終了前数ヶ月放置、終了決定後今までプレイしてきた人達の事をガン無視しアプデも無く終了
バラ撒きも無く寂しい終わり方だった
ドラナイ5は幸せな方だと思う
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-wnac)2018/04/14(土) 01:18:13.56ID:heNCkCb50
>>646
英霊1枚しか装備できないキャラがイベ産完凸並とか完成したら恐ろしいことに・・・
まぁSRですら入手難なんだからSRチョイ上くらいの強さでよかったね
イベ産欲しさで必死に周回させたかったのかな、で途中で諦めて課金させるという
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7335-wnac)2018/04/14(土) 01:54:05.94ID:Uu/Do62Y0
俺は溜めた石千個でSSRが1個も出なかったので止めたw
重ねゲーで何枚も同じカードとらなきゃならいのに、こんな確率でやってられるかと
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-wnac)2018/04/16(月) 18:39:49.91ID:rSfe9hMI0
あいミス、リブレス、数ある中から選んで始めたゲームが次々終わってくな
そしてまた似たようなゲームが量産されていく
このビジネスモデル自体もうオワコンってやつなのか?
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-wnac)2018/04/17(火) 18:19:06.76ID:/4zGDVic0
最後の魔竜は射属性入れなければまず事故らないくらい手ごたえ無かった
DK5としてはあり得ないくらい簡単にネレイド完凸も終了、プレイする目的もなくなった
来週の全開放で真BBAラッシュでも用意してほしいよ、ほんと
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-4Oun)2018/04/17(火) 20:03:26.53ID:xLuKnRZW0
このゲームってわりとガードがキモやな
ガードしても必殺カウント経過するから
アタッカー3人にヤルシュカとフレアハトで
1、2ターンひたすらガード
3ターン目アハトだけスキルぶっぱで他ガード
4ターン目からはヤルシュカの防御バフ付いたら全力アタック
以降ボスの必殺のタイミングだけガード
こんだけ守ればド安定だな
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c63c-xEBK)2018/04/19(木) 13:23:09.91ID:yBnD8AZT0
なるほど2枚目未所持ね、仕組み弄らないと無理だからやらないだろう
虹鏡ばらまくのが簡単だけどもう5〜6枚は出してるしな
偶々だろうけど11連でSSR5枚出した画像晒してる奴いるし石残ってるなら
回せば出るかもよ
0676名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-aoHD)2018/04/19(木) 18:06:58.77ID:nVuy5t/bd
で、諸君ら次はなにやるの。
エロくて課金しなくてもそこそこいけて、
かつバグや重さでイライラしないゲーム
あるなら教えてください。
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-Nlus)2018/04/19(木) 22:17:53.50ID:yBnD8AZT0
>>675
それはあなたの考えであって全員が同じ考えとは限らないな
辞めるのは自由だが終了が決まったら途中でも辞めるってルールはないだろ?
今まで出来なかったことがラスト一か月とはいえ出来るようになって俺は楽しんでるよ
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-B8Oq)2018/04/20(金) 20:03:46.40ID:gfEm3aZc0
そりゃラスボスが居るわけでもなくストーリーが完結するわけでもなく
目標もなくだらだら蓄財するのがソシャゲだが
終わりが見えてるソシャゲなんて蓄財したところで無意味だからな
今はもう各個人がどう言う形で終わらせるかの期間だから
辞める人はもう辞めただろうし所持キャラのCG全部見るぜって奴はそれやってるだろうし
最後まで綺麗なデータで終わらせようって人はまとめにかかってるそんだけだ
0686名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-xEBK)2018/04/21(土) 18:49:49.01ID:roMN/rhna
一桁目指すなら総戦力340万くらい用意して相性いい奴とやる
石狙いで100位以内なら300万程度あれば十分
残ってる奴はネレイド完凸で戦力アップしてるから空き巣はきついかもな
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-Nlus)2018/04/22(日) 17:29:07.30ID:sczZFm0j0
アリーナ最終回にそんなこと言われてもなあ
最後に表示された順位で確定する仕様だとすると100位以内まであげてアリーナ封印で
毎回150個もらえることにはなるな
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22e0-jqZh)2018/04/22(日) 17:50:37.32ID:3NyMYFA10
もう何か月も前からここでも言われてたし、運営とのやり取りも済んでるぞ
バグ利用になるみたいだけどゲームの方が先に消えるオチだったな
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b01-Mp6C)2018/04/24(火) 19:05:51.22ID:KEXeupJg0
真ドラゴンラッシュ全属性きたな
剣属性だけクリアできてなかったけど、SSR鏡でフィエナ強化+フレLv100ネレイド借りてリベンジ完了
思い残すことはほぼ無くなった
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-Nlus)2018/04/24(火) 23:33:34.81ID:hKsej+o40
たまたまだけどログイン250日だかの石が週末貰えるからちょうどコラボガチャが
6回回せるな、これで俺の勇者さま御一行もイベント完遂の終了というわけだ
0698名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-re/o)2018/04/26(木) 00:54:09.12ID:J4x7FYn8a
アリーナ過疎ってるなか未だに英霊バグ使ってる奴いるな、どんだけ必死だよ
そのくせサブにネレイドとか意味分からん、勝ちたかったらよく考えろよ
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa25-2tE1)2018/04/27(金) 17:12:11.12ID:MRV38kan0
『Dragon Knight5〜X指定〜』をご利用頂き誠にありがとうございます。
サービス提供終了後、ゲーム内で使用したご褒美画像等を集めたCG集の配布を行います。
詳細は下記の通りとなります。

◇配布予定日
5月15日サービス提供終了後(登録メールへ告知)

◇配布ご対象者様
4月9日課金停止までに『Dragon Knight5〜X指定〜』にて5000DMMpt以上ご購入履歴のあるユーザー様

◇配布内容
・パッケージ画像
・イラストCG(おまけの「シャロ」イラスト含む)
・エロシーンCG
※一部ゲーム内に登場し、収録内容に含まれていないデータもございます。

◇配布方法について
後日お客様ご登録メールアドレス宛にシリアル入力ページのURLとシリアルコードをお送りいたします。
専用ページよりシリアルを入力してお受け取りください。
◇注意事項
※CG集のダウンロードはパソコンからのみご利用いただけます。
 スマートフォンではご利用いただけません。

引き続き『Dragon Knight5〜X指定〜』をよろしくお願いいたします。
『Dragon Knight5』運営一同 
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d3e-luqG)2018/04/28(土) 12:31:40.46ID:J0q+xmBr0
つってもこのゲーム金突っ込むならポイントガチャ部分だろうし
そこは基本10連5000とかだからポイント突っ込んだけどもらえないってやつは
サービス開始直後の☆5確定だけしか買ってないとかそのレベルか?
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5918-luqG)2018/04/29(日) 08:22:16.29ID:TRmc/Hyg0
エロシーンもすべて閲覧可能なソフトとかがあればいいんだろうが、
それはそれで今まで大枚はたいてたユーザーが激怒するだろうしなw

ペロペロ催眠なんかは3000円くらいで全CGやイベントアニメの一部の詰め合わせを
販売してたっけか。
あと一部のゲームではデータを全部ぶっこぬいて、エロシーン再生ソフトを
配布したやつもいたりしたな。
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-LOUy)2018/05/02(水) 19:01:20.91ID:VP11Gcqp0
最終イベントがあった5/1の14時までにやっとくべきだったな。

今だとガチャで当たり引いても、好感度アイテムの入手がもう完全に絶望的だからエロとか見るの無理だぞ?
5/1の14時までならイベント周回で宝石姫修行もまっさおのドーナツ修行で好感度アイテムかけ集めてエロ回収できたけど
今はそれすらも無理…
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d598-LOUy)2018/05/02(水) 19:05:32.96ID:VP11Gcqp0
>>722
自分がみた奴なら、キャッシュからシナリオと音声とBGMが取れるけどな。UnityStudioとか使えば一発OK。
画像はバラバラ化されてるので、Unityのプログラム解析して256パズルを組み合わせる作業がいるがw

>>720
ここ、ボイスはさほど質高くないから無理に追加料金足されてパックされるよりは絵だけでいいよ、ほんと…
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e601-UBB+)2018/05/03(木) 04:05:33.73ID:6vlyJs4E0
もうなにもなしで終わりなのか
最後までクソだったな
0740名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-1ctr)2018/05/03(木) 07:30:19.88ID:N69NqjEGr
ドラナイとマヴラヴはテクロスじゃない証拠出たみたいやけどな
このふたつが同じ会社であるのは事実だしテクロスなみの糞運営ってのも事実だがな
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e53e-XJxX)2018/05/03(木) 11:37:03.52ID:eAS28q+u0
こことマヴラヴと新ガルシンがアップクルセイダーズだっけか

テクロスではないが初期にテクロス社長がツィート・フォローしてたから
人的つながりはありそう

帳簿上別会社で実質同じ人員だったりしてなw
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-XucL)2018/05/04(金) 06:40:47.78ID:8U8Qhr2q0
イベントの難易度設定
キャラ揃ってる&育ち切ってる事前提でやってたんだろうな
普通ならそれが正しいんだろうがこの糞ガチャ率では無謀すぎる
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-XucL)2018/05/04(金) 10:50:09.63ID:8U8Qhr2q0
トヨタの車が不具合出した場合だって
例え下請けの子会社の部品が原因だろうがトヨタのせいだろうが
よってドラナイがこうなったのもテクソスのせいだっつの
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63c-bmQX)2018/05/04(金) 16:03:17.00ID:po2Zgd4J0
アリーナも終了か、バレッタ欲しかったけど復刻なさそうだし実質今日で終わりだろうけど
一応最終日までログボは貰っておくか
途中参加だけどバレッタ以外完走できたし意外と楽しめたかな
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed98-qw6z)2018/05/04(金) 16:46:32.36ID:vPFH199E0
ソレ逆じゃね?25おじさんww
擁護派がかたくなにテクロスが関係ないって事にしたいだけじゃね?

テクロスだろうがそうでなかろうがDK5は糞だった、このスレ的にはこれだよ。後のテクロス議論はいくらでもヨソで出来る。
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed98-qw6z)2018/05/04(金) 22:37:42.29ID:vPFH199E0
>>758
だって、神姫にはテクロスよりも本家の運営のが嫌いという元祖本家信者たちが大量にいるんだぜ。
いくらDMMエロブラゲゲーマーがネガキャンしようが全く効果なんぞないよ…
0767名無しさん@ピンキー (コードモ 9996-Mne9)2018/05/05(土) 20:59:06.71ID:xuTmvFdd00505
ボスラッシュの時はSSR率3倍だったのに・・・
こないだまでのコラボガチャはSSR率2倍だったのに・・・
何でゴミキャラしか入ってないSSR率1倍のノーマルガチャだけになってから回すのか
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e901-pRpi)2018/05/06(日) 14:23:53.26ID:5RBaDOIT0
手持ちの全戦士200%完了
ミルフィーユ12000個、ザッハトルテ6000個、その他溜めてた素材も全て投入して残ったのはザッハ600個のみ
あー清々しい

でログアウトしたら昼飯後にインできなくなった…
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e901-pRpi)2018/05/06(日) 19:31:48.37ID:5RBaDOIT0
手持ちの英霊もひととおり開放した
クリスタルが30枚余ったけどもう思い残すことはないぞ

>>771
英霊は限界突破しなくておk
SRはLv15、SSRはLv20まで育てればエロシーン開放されるよ
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d25-XJxX)2018/05/08(火) 00:57:04.70ID:FLGCUaVk0
一通りエロシーン見たけど英霊のシルフィーヌぐらいしか俺の性癖と合致するのがなかった
楽しみにしてたアーシスは親密度100%はガッカリおっぱいだったし200%は変なアナルだった
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e901-pRpi)2018/05/08(火) 09:51:25.98ID:TLF7Qsi80
動画も10ファイルくらい撮ったことだし、スタミナ種とガチャポイントは消化しきれなかったけど終わるわ
このスレではターゲット指定は右クリックがいいということを教わったよ、ありがとな
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e53e-XJxX)2018/05/08(火) 18:19:23.82ID:yjv/Kpyz0
まだ最後のイベントが残ってるぞ
CG配布と言いながら何もしない
もしくはバグか何かでCGが見れない

最後の最後に何かやらかしてくれると期待してるw
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e676-XJxX)2018/05/09(水) 12:42:27.39ID:lruqPQe40
ドラナイ4で、最初の大陸から出られず石化したようなもんか。

エンディングとか後日談とか、話の締めとなるような演出は一切なし??
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed98-qw6z)2018/05/09(水) 16:52:58.57ID:EVLRFWZu0
>>790
サービス終了発表してから完全放置する運営と結構メンテしたりお別れイベやばら撒きイベやったりこまめな所な運営と
完全に二分してるよな…

ひつじ(レッコラ・イディオム)はスタートから終了やツイまでgdgdなのに、最後だけばら撒きとかいろいろやってくれるが
DK5・夜緊や蒼カナとかは終了発表後、もう完全に放置だからな…むしろ後者みたいに放置の方がDMMは多いのだがw
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea80-XJxX)2018/05/09(水) 17:38:26.53ID:zTTltcH50
これも後出しで5000円限定とはいえCG集配るだけマシかな。
あおかなはガチャがバラマキ扱いでええんちゃう?

昔はDMMに限らずそれこそなんもやらんところのほうが多かった気がする
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-Mne9)2018/05/09(水) 17:48:35.78ID:qkEVsI0s0
作ってる奴らはゲーム好きじゃないんだろうな
ソシャゲをゲームじゃなくただのガチャによる集金マシーンだと思ってる
だから自分の作品が中途半端な状態で終っても気にならないんだ
こういうのはクリエイターではなくただの工場の作業員とかわらん
志が低いわ
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ae0-Fs8v)2018/05/09(水) 21:19:41.63ID:zmmYmSQU0
今は金とコネ持ってる奴が一発当たるの期待してシナリオもキャラもシステムも管理運営も全部外部発注なとこばっかだし
悪いのは作らせてる奴で、下手したら足引っ張るだけで何の仕事もしてねぇ
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e676-XJxX)2018/05/09(水) 23:38:10.84ID:lruqPQe40
なるほど。話を締めることすらできなかったという事は、その辺を何とかできるスタッフが逃げたのか?
なんにしても名作ゲームの続編と銘打った作品としてはあまりにもお粗末な終わりだね・・・
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9676-k37M)2018/05/10(木) 02:27:06.58ID:Chqcpwpc0
つーか、新絵でもいいからなんで当時のヒロインたちを出さなかったのかね?
それなら旧作ファンの心をわしづかみだったのに。

全員が縁もゆかりもない新キャラばっかだったら、続編の意味はないよね。
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9676-k37M)2018/05/12(土) 06:00:35.57ID:dCssJ2bH0
>>800
一人くらいじゃどうにもならんでしょw

ドラナイ1〜4のヒロイン達総出演だったら面白かったのにな。
特に4はぶっ飛んだヒロインたちが多くて、あのノリで楽しませてくれるゲームだったら
喜んで課金したんだが・・・
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de18-P7e1)2018/05/15(火) 13:01:59.72ID:1xLnjD330
基本絵だけで差分一切なしとか最後の最後までクソだったわ
あとシリアル公開したところでアカウント紐付けだから意味ないぞ
未実装キャラのCG何枚かあるとはいえe-hentaiとかhitomiのが有能
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-FfOT)2018/05/15(火) 13:17:18.34ID:m1ALe8iD0
・容量:476 MB
・パッケージ画像
・イラスト画像(立ち絵2種類)
・エロシーン画像(1or2種類、表情等の差分一切なし(これは致命的))

だけ、以上!

レッコラ等のひつじ運営だと2G以上(音声一切なしなのにこのサイズ)もあるからなあ…それに比べるとやはりしょぼい
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-FfOT)2018/05/16(水) 01:13:33.48ID:+CBL5ky30
そりゃすでに出しているゲームがあるから。レッコラ・ひつじ・チハたん・マンションうぉーずなど配布以外にも売っている。
おそらく配布物と同じだからこのDK5もあんな程度のデータを1000円やら1500円やらで売りつける予定なんだろう

DMMの中で「アダルトPCゲーム>ブランド>DMMGAMES」のとこにいろいろCG集販売してあるぞ?
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9676-k37M)2018/05/16(水) 01:29:23.65ID:VgoxgyBQ0
まあ、あんな程度のデータとは言っても、数千数万のプレイヤーによる
課金の結晶と思うとまた見る目が変わってくるなw
とは言え、ゲームによってCG集の中身もえらく違うので一概には言えんが

個人的にはエロ絵とエロシーン回想が完備していれば言う事はないのだが
そこまで完璧なものは少ない。CGはあってもエロ回想はないとかテキストがないとか

もっとも、そういうのが出たらだれも課金しなくなって、サービス終了後の
CG集販売を期待するようになるんだろうなあ・・・
多分ほとぼりが冷めた数年後に完全版CG集販売とかはありそうだけど
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-bFqk)2018/05/16(水) 08:20:37.95ID:sSHZ4+up0
届いてたので全部見てみた
基本立ち絵2種(通常と覚醒後)とエロCG(1or2種)なんだけど差分なし
でも一部のキャラは差分あって草、全キャラあれば良かったんだが…
流石にコラボや英霊の立ち絵エロCGは無し、これはまぁしょうがないね

致命的だったのが一部のキャラが立ち絵&エロCG未収録なこと
一番好きだったミコトがいないんだけどどうしてくれんのこれ!(全ギレ)
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-/w+O)2018/05/17(木) 11:04:15.65ID:TzF5lDKO0
ほとんどのCGが勇者のモノで局部で隠れてたり
トリミングされてて結合部が見えなかったり
まともに使えるものが無い
サンプルCG集かよksg
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-22GL)2019/12/23(月) 22:19:37.50ID:j5HmtJVl0
まさかの復活age
運営は変わった?
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4d-r9Jq)2019/12/23(月) 22:20:52.94ID://y7FBY00
また始まっててワロタwww
さすがにもう騙される奴はおらんやろぉwwww
草ぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0844名無しさん@ピンキー (中止 e396-SJkM)2019/12/24(火) 14:07:20.38ID:IF6cNQbS0EVE
またテクロス主催の苦行が始まるの?
0845名無しさん@ピンキー (中止 eb52-BIlJ)2019/12/24(火) 14:37:16.47ID:Rh+160PW0EVE
テクロス傘下のアップクルセイダー→DMMラボのネクロマンサー
ぶっちゃけにじよめちゃんにぶん投げた方が良くね?
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c34d-HfLM)2019/12/26(木) 07:33:41.20ID:3qVumPiA0
本来なら一ヵ月でサー了するようなゴミゲーだったのに
ドラナイっていう圧倒的ブランド力で当時のドラナイ信者が課金して
ギリギリ維持してたゲームなのにそいつらがいなくなったら誰も課金せんわな
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab3d-RbSw)2019/12/26(木) 13:03:16.68ID:vV1VDFA00
半年かもう少しは続けないと返金問題になるので著作権などよほどの問題がなければ必ず続く
ドラナイはただ古いだけでブランド力もなく課金額がないので
維持できないほどの低調からおそらくすぐに終了は予定されていただろう
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7be3-HfLM)2019/12/26(木) 18:37:09.90ID:P27haaj10
手抜きっぽいし次も半年ぐらいで終了しそう

開始直後のバグ祭りとかを無課金で楽しんで運営を冷やかして2週間は楽しめるな
ガルシンとかそんな感じだった
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c735-fJ/L)2019/12/27(金) 21:00:51.10ID:Qo2r9aTl0
何の魅力もない新キャラはオマケ程度にして、原作ヒロインとH出来るようにしろよ
特にエロがなかったルナと母親、メサーニャ、バーン、マリアンなんか頼むぞ
0854名無しさん@ピンキー (ニククエ 5b45-nKUs)2019/12/29(日) 12:05:40.79ID:Qn2myTVq0NIKU
拝金主義者どもに墓場から掘り起こされてグチャグチャのゾンビにされてる
かつて金字塔と呼ばれたシリーズは企画通しやすかったか?金集めやすかったか?
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7101-RbSw)2019/12/30(月) 06:42:14.92ID:h/9wI6cm0
うわあ看取ったゲームが再び動き始めようとするの初めて見た
さすがに悍ましく感じるな…

あまり近寄るつもりはないけど「勇者、動く」から先があるならちょっとだけ気になる
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e35-78wl)2020/01/17(金) 19:41:13.62ID:ONFsGR320
前は原作キャラもろくにでてこなかってけどなw
ルナやケイトを実装したとおもったら、PC98番の絵の使いまわしという超絶アクロバットを見せてくれたからな・・・
30年近く前のドット画とか誰が喜ぶんだよ・・・
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d07-gHYI)2020/02/04(火) 22:51:23.89ID:BS9IQfyn0
1ヶ月近く事前登録が7万→10万に行ってない
これはサービス開始当面先だな〜
というか、始まりさえしない可能性も十分ある
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de35-0+3I)2020/03/09(月) 18:48:10.08ID:stsiXbd00
いよいよ終了が始まる!
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-0ugE)2020/03/09(月) 20:40:02.89ID:w+m9dw8t0
前よりさらに酷いものが出来上がるとか
見せてもらおうか更なる糞ゲーの境地を
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64d-hj2/)2020/03/10(火) 12:38:21.76ID:7eOmHGEz0
前のSD縮小しただけだろ
動きがさらに何か気持ち悪くなってるけど
エロ絵も完全使いまわしだからキャラ手に入れただけで見れるようになってる
0898名無しさん@ピンキー (JP 0He1-UT4f)2020/03/10(火) 13:14:53.81ID:HRnmza0tH
SSR3体出るまで粘ろうとしてたのにガチャ回しながら他の事やってたら決定押しちゃったみたいでSSR0で終わっちゃった
ってことで停止してくるわ
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ee3-hj2/)2020/03/10(火) 13:20:12.18ID:+bxsJrTT0
こ れ は ひ ど い

凄いもっさりしてて、初回10連を100回引き直しだけでも辛いな
とりあえず直ぐ辞めそうだから適当にSSR2枚アーシス+べシュテルで始めたら
その後に石使ったガチャで同じSSR2枚とも被ったナニコレ

爆音も何とかしろw
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba44-pm/L)2020/03/10(火) 13:26:11.76ID:rApcsDeY0
https://i.gyazo.com/cac5305c40bf9047fc611c4fd2c1c7d6.jpg
3抜き狙いだったけど出なくて30回からは2抜きにしようと思ってたら
まあ2枚抜きはそれなりに
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a9c-hj2/)2020/03/10(火) 13:47:47.66ID:23pxz5+N0
初日からちゃんとログインしてプレイ出来るなんてDMMゲーとして恥ずかしくないの?

まあ消音でやってるけど、編成いじるのもなにもかももっさり
戦闘もAUTOだと、盾ユニットが置いて行かれて役に立たないとか
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6a0-l3Gl)2020/03/10(火) 14:02:47.45ID:TOeeCMaV0
50回ほど引き直してSSR×2で妥協したが
10連チケと石3000で引いたら最低保証のSR×1他R、露骨すぎワロタ

寝室はすぐに見れたが手抜き全裸で俺は使えん奴ばっかりだったわ、さいなら
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdb2-ZGG8)2020/03/10(火) 14:08:21.84ID:TOgdAU/a0
みみが破裂すた
訴訟
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f962-EkKG)2020/03/10(火) 14:58:18.89ID:QuXqVHIg0
ぐは、SSR3枚スルーした後全然SSRでなくなってブス1枚でフィニッシュ
キープ1つくらいはあってほしかった、こんなん開始前から引退ですわ
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd45-kXY+)2020/03/10(火) 15:46:02.22ID:fGlipMEJ0
チュートリアルでいきなり石化した・・と思ったら行動終了か
そしてこのオート戦闘がぎりぎりで勝つのは負ける可能性あんじゃないのか
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49a6-hj2/)2020/03/10(火) 15:48:43.52ID:e6PDOZmt0
音量が小さくなったり爆音になったりでくっそイライラする
音質も最悪だし
てか、ホーム画面のキャラクリックしても何も喋らないんだけど
え、仕様?まさかな…
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd45-W/9D)2020/03/10(火) 15:50:48.30ID:fGlipMEJ0
ストーリーリリブレスと同じで主人公だけ記憶引き継いでまきもどおりか
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd45-W/9D)2020/03/10(火) 16:58:51.20ID:fGlipMEJ0
表情差分は大目だけど挿入の前後がないのな
該当ファイルの先頭バイトを調整すればいつもの手段で画像ファイルにできる
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa96-9roh)2020/03/10(火) 17:18:09.86ID:UtV4/Mpb0
引き直し3枚抜き来たからこれで終わるかどうすっかな
1体防御キャラだし残り回数少なくなるまでやっとくか
でもどうせすぐやめるんだろうな
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa96-9roh)2020/03/10(火) 17:22:25.07ID:UtV4/Mpb0
DMM産だとガワだけよくてシステムがゴミでシステムだけ作り直せば同じ素材でよくね?
って状態だから中華業者にリサイクルさせてるけど今回はリサイクル担当者がゴミすぎたな
ボイスここまで音割れさせるとか専門学校の学生でもしねぇぞ完全に素人が混ざってるだろ
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa96-9roh)2020/03/10(火) 17:24:11.71ID:UtV4/Mpb0
引き直し110連はリロードでキャンセルで結果はリセットで残り回数はそのままか
ある程度進めてガチャってから被ってないキャラ引けばいいか
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa96-9roh)2020/03/10(火) 17:36:20.46ID:UtV4/Mpb0
ガワがゴミすぎるけどシステムだけはいつものテンプレどおりの触る価値すらないのと違うし
捨て垢でSSR全部取って性能見てから引き直すか・・・?
でもいつもの触る価値ないのよりも色々ひどいからなぁ・・・逆に酷すぎてネタになって面白いか?
0995名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa92-hj2/)2020/03/10(火) 17:39:55.26ID:y71NKapDa
ゲーム部分やシステムの仕様についてだけど
オートの行動が初手その場HP回復
レベル上限上げる限界突破がガチャのみで戦力頭打ちしたらどうにもならない
読み込み時間とか音とか

この辺どうにかしないときつい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 768日 19時間 8分 56秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況