新・ゲーム総合ランキングスレ 286位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/02/05(月) 11:12:59.100
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

新・ゲーム総合ランキングスレ 285位 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1517730845
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 11:15:37.580
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428

過去ランキング一覧
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1492343728/

ランキング画像一覧(こちらに画像以外のレスしても荒らしとして消します)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1496300180/

テンプレランキング置き場(本スレが荒れている場合使ってもらってもおk)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1493044801/
0007名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 11:26:05.130
60人体制で1人5ゲーム担当してます
こうであっても何の不思議もないそんなテクロスの絶対なる信頼感に震えろ
0018名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 11:47:35.060
オトギスレ見てたら最終1ターンとか凄えな十数ターンかかるんご
0019名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 11:54:09.740
こんなとこでレスしてる暇があるなら投票券ラストスパートしてこい
アネモネ以外ならだれに入れてもいいぞ
0028名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:09:32.270
わかってはいたがグラブル一気に2桁ね
もうちょっと落ちると思ってたが
0036名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:11:44.350
王子の皆さまにお知らせがあります!


2月8日(木)メンテナンス後より、 『ランス10 -決戦- × 千年戦争アイギス』    コ   ラ   ボ  を開催します!


https://pbs.twimg.com/media/DVPXKl1VAAAkZlh.jpg


開催期間:2/22(木)メンテナンス前まで


『ランス10 -決戦- × 千年戦争アイギス』コラボを記念しまして、 コラボユニット『ゼス王国の少女シィル』>>1


https://pbs.twimg.com/media/DVPXVj4U8AAKuU5.jpg


配布期間:2月9日(金)〜2月15日(木)


2月8日(木)のメンテナンス後より ランス10コラボを記念しまして コラボミッションを開催いたします!


ドロップアイテムをコンプリートすることで ランスシリーズに登場するキャラクター 「ハニー」を手に入れることができます。


※コラボイベントおよびコラボユニットの詳細は  別途お知らせいたします。
0040名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:12:57.160
オワブル急降下


まじで衰えてきたなー
0044名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:13:17.850
アイギスの絵師じゃパチモンしか書けないみたいだな
なんだよこの髪がもこもこしてないシィル
0045名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:13:20.490
月後半怒りのご理解で一般ボロボロR1位なのじゃ連発今から予言しとくは
0059名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:16:46.300
花の周年イベ集計期間(1/23~2/5)は1位11回、2位3回か?
3回も落とすとかダメだな
0061名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:17:00.130
ランス10てエロゲー?
0067名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:18:13.830
投身都市で糞ぶつけられたのにランスコラボとか
アリスソフトほんまに厳しいんやなw
0071名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:18:37.050
平均的に強いブル
一瞬だけつよくてもすぐ燃え尽きる花
長期的に安定してるギス

DMMは100年安泰やな
0073名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:19:39.64d
というかシィルがランスの「助手」はねーわ
0081名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:21:26.44d
ここまで毎日おくしゅりすると薬が切れたときがヤバそうだな
まぁその頃にご好評にお応えしてガチャ割引常設です!したら新井を褒め称えるよ
0086名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:22:41.100
平均的に強いブル(ピカポー二日後に滅多に表彰台に上がらないゲームい負けまくり)
0088名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:23:16.930
ランスて人気あるの?
0092名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:24:34.96d
シィルの寝室で王子がNTRしたら、ランス軍来て全滅させられそうなんですが…
0094名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:24:42.880
おい今日の言い訳思いつかないから一緒に考えてよ
不正と工作を連呼すればいいのか
0095名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:25:02.390
シィル配布だからダリューンだろ
0102名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:27:33.170
無名のエロゲとしただろ花
0105名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:28:34.480
俺の知ってるシィルじゃない
一斎楽っぽいけど絵師誰だ・・・?普通なら織音だろうけど
ヤシャスィーンで急遽エロゲとのコラボに切り替えた感じがする
0108名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:29:14.660
開始ランキングも高いしお花すげーな
同じく開始ランキング高いオトギも、人が少しずつ増えてくればもっと安定してくるだろうし
0111名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:30:54.88a
前もアプリだ電車広告だコラボだつってはしゃいでたけど今どうなってりゅんだっけ?
0113名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:31:11.280
モンストいまFFコラボやってるよ

花ガイジによると人気がないらしい(笑)
0114名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:31:12.05d
よし、八月の作品とコラボしようぜ!
0115名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:31:27.390
ヤシャシーンに続いてランスにも喰われるのか 王子悲惨だな
0116名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:31:35.83a
ランスはブルとコラボして欲しかった
ギスのドットじゃなあ
てかランスも連れて来いや
0125名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:34:23.520
ランスには王子絶対にかなわないなw
全部寝取られて終わりだろwwwww
0131名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:36:08.28a
ランスは皇帝のようにヘタレじゃないからな
てか久しぶりにギスやることになりそうだ
0134名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:37:40.47d
エロゲメーカーで息してるのなんて“元”を含めても型月とゆずソフトくらいだからな
0138名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:39:52.590
ブランドなんてマーケティング戦略で作って倒して当たり前なのに
ブランド単位で息とかエアプか
会社レベルで見れば大手は安泰なところ多いぞ
0140名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:40:05.02d
ランスをリアルタイムで遊んでたようなオッサン、花の生放送に沢山いたけど
無理して若者のフリしなくてもいいのよ?
0148名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:41:31.93d
こないだのコラボからそんなに経ってないし、準備期間考えたら相当早いよね。
順位もずっと低調だし、かなり焦ってるんだろうな。
0150名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:41:54.070
>>59
なんだ花2週間の内3日も2位に転落したのか
花ザッコww花過っ疎wwwオワコンwwwwwwww
0151名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:42:29.55a
ギス引退済みだが、もしランスがガチャ黒で来たとしても出るまで回すしかねえわ
0152名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:42:46.920
何度かギリギリもっと見ないで良かったギスなことも多かったからな
0154名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:43:09.31d
奴隷ってiOSの服と同じで自主規制じゃないの?
なろう小説でも出版に際して奴隷文言削除するのとそうじゃないのあるし
0155名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:44:31.780
そういやブルは今回水曜新キャラだから1日天下で終了か
一日くらい早くてもギスくらいなら余裕なのじゃとか思ってただろうから焦ってそう
0158名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:45:16.590
ギス、ランスとコラボか
腐女子引き込みとかに色気出さないで最初から手堅くランスとコラボしてれば良かったのにな
0163名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:47:09.81d
サービス終了まで開花絵揃わないことが確定してるお花がなんだって?
0166名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:48:15.30d
コラボであそこまで失敗するって珍しいからなあ。
パズドラの曲芸師くらいかね。
0167名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:48:33.59a
例のタイミングでヤシャコラボでなくランスコラボだったなら現状はぜんぜん違ったんやろなって
0171名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:50:11.080
>>163
自虐ですか 王子
0173名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:50:49.890
一般とR18で声優変更する手間が無いからコラボ失敗すると責任の所在がハッキリする分 残酷だわな
0175名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:51:07.62a
テクロスくんはさぁ
花叩いたりギス妬んだりしてるヒマがあるなら折れた塔はやく直しなよ
0176名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:51:25.560
>>107
ピックアップゲーム欄の動画広告が流れなくなってから急激に落ちてる気がする
もしかしてあそこの枠はかなり強力な補正かかるんじゃないだろうか
0179名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:51:55.25a
ランス今が一番ホットな時期だし、オッさん世代は必ず喰いつく
集客効果ヤバイだろうな、定着するかは置いといて
0180名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:52:06.57p
しかしまた荒れそうなコラボだな
ブルーマン×シィルとかやったらあちらの人間からボロカスに叩かれるぜ
0182名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:53:05.430
ランスなんて大御所だからな
コラボして欲しかったタイトルはかなりあっただろう
0189名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:54:11.680
ここまで頑なに開花ペースあげないとなると
あげたときが終わりって感じがして嫌だな
0191名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:54:39.330
ランスとコラボ
再びのコラボカフェ

今年のアイギスは一味違うな
0192名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:54:41.200
今はもう エロソシャゲ業界>>>>エロゲ業界 だから
ヤシャスィーンみたいにコラボキャラ忖度する必要ないから真面目にバランス調整しろよ?
0193名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:54:56.830
まぁランスもずっとボイス無かったからな
最近のリメイクのは付いてたけど
0194名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:55:10.44d
生でランスコラボ発表してたら
滅茶苦茶盛り上がってただろうな
0195名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:55:20.530
10で物語完結して最後の最後に鬼畜王のフルリメイクだして完全に終わりって一応言われてる
0196名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:55:46.01d
ここまでギスコラボ馬鹿にしてるわりに未だにハナヒメだけの花ってどうなん?
0200名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:56:35.730
ランスと言う化石のようなタイトルとのコラボでに滾る王子達
おっさ・・・ジジイばっかりなスレですねw
0202名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:56:55.370
マジレスすると装甲娘とランスコラボなら食いつく奴もいたかもしれないけど
アイギスはムリだろw
0203名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:57:01.340
ヤシャバックで25000人復帰して
次はランスバックでまた25000人復帰しちゃうのか
絶対王者の凱旋帰還だな!
0204名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:57:34.17p
>>190
その辺りが妥当なとこかね
そらかなレッコラぐらいでも荒れるしNTRアンチは厳しいからね
0205名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:57:47.060
ヤシャコラボなら馬鹿にされてるがランスコラボ馬鹿にしてるってどこみていってんだ?
0209名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:58:18.45d
グラブルはもうフェス以外では100位以下も普通にあるぞ
リミ武器ゲーにしたいまのPのおかげだな
0210名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:58:59.480
ランスはエロアニメで声ついてたろ
確かジュドーの声だったはず
0212名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:59:22.070
シィル寝取ったらランスに乙武状態にされて目の前でアンナ寝取られても文句言えないぞブルーマン
0213名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 12:59:35.91d
川本ニキのファインプレーのせいでオッサンがブーメランする花信くやしそう……
0215名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:00:47.810
コラボキャラはランスとリックとパットンと早雲で頼むぞ
コラボはじまったらパイセン復帰してみよう
0223名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:02:34.280
ついったーランクインしてるのか
0225名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:03:33.17a
>>215
ランスなら野郎キャラでも許されるよなw
女性だったらミラクル五十六くらいしか欲しいのおらん
0231名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:04:54.900
ヤシャスィーンコラボがランスコラボだったら今もまだ余裕で御三家だったろうにな
アルスラーンコラボ考えたやつ今何してるんだろうな
0232名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:05:25.270
>>218
それでよく荒れなかったなNTRやん
怒らなかったのを感謝するべき相手に感謝するどころかスレ荒らした花信最低だなw
0235名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:05:56.270
梨木ほどじゃないにしても普通に有能なコラボだな
花?エロブル?お前らは?
0237名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:07:15.470
おっさん世代は戦国ランスでNTR耐性できてんじゃねーの?
確か攻略次第で女性キャラNTRされるんだろ
0238名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:07:19.220
コラボやりだすのは落ち目が見え始めたようなもんだからコラボなんてやらんでいいよ
コラボ頼りになる=コンテンツが尽きた、人を呼び込めなくなってきたと同義だからな
0240名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:07:28.470
エロブルはアニメ化までされたエロゲとコラボしてる実績がある
残念ながら花は……
ほんとゆずソフトとコラボでもしないと巻き返せない
0242名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:07:47.670
花ってこのギスコラボでいったらシィルとかいうやつ5000円で売っただけでほかなにもなしだったからな
銭ゲバ運営じゃコラボしてもまた金だすだけでおしまいになるやで
0243名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:08:11.890
どこもコラボしてくれない花糞wwwwwwwwwwwwwwwwww
0249名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:10:17.220
ランス10今月発売だったよな
いいタイミングで話持って行ったなー有能
0250名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:11:44.14a
花コラボのはヒロインがゲームで使うアバターキャラだっけか
いい落とし所だったと思うよ
0251名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:11:45.370
ランス最終章とアイギスコラボ・・・
これはお船やグラブルでも太刀打ちできないだろう・・・
0253名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:11:47.010
アルスラーンで懲りなかったのかな
Rでキャラ使えんかったからやとか思ってるのか
0255名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:11:51.070
1位2位はいつもので分かるんだけどギスもずっと3位に居座ってないか?
0258名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:12:21.69a
そもそもシィルNTRはプレイヤーじゃなくてランスが許さねぇよ
唯一あった鬼畜王でも相手は殺されランスは魔王みたいな存在になったし
0259名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:12:24.900
花の場合コラボして世界観崩壊するからむしろイラネ
アンリとメアだってなんか浮いてる感じする
0264名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:13:30.94d
>>247
ランスレに必死で花スレ見てないのかな?
コラボするならゆずソフトって話題でてるで
むりこぶ来たら劣化むりこぶのなづき信者憤死しちゃうなw
0266名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:13:34.680
ギスコラボは限定キャラでどれだけゲームバランス崩壊させるのか楽しみだなぁ
0269名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:13:57.700
win版以降ランスは鬼畜だけど一本筋通ったやつってキャラ作りだから
その中で奴隷(正妻)ポジのシィルはマジでNTRったら信者突撃されるレベル
0270名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:14:32.630
花はコラボなんかやって人集めたら、メンテ後のアクセス過多でただでさえ安定しないのに鯖死ぬわw
0274名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:15:51.320
大人のモバイルがコラボの話題で持ちきりでわろwwwwwwwwwwwwwwwwww
ほとんどがヤシャスィーン恐怖症を発症しててわろ…
0276名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:15:54.560
昔はコラボ談義でゆゆゆも候補に出たくらいなのに
TGSでゆゆゆに喧嘩売ってた花信者…
0280名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:17:12.790
コラボ相手がエロゲ界のトップオブトップのランスだからなぁw
他のゲームは悔しくて血の涙だろうw
0284名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:17:58.92d
コラボのエロはエロブル方式がいいんじゃないの?
つまらないけど、余計な波風立たないし無難だと思う。
0286名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:19:18.04d
はろにゃーで思い出したけどかんなぎの新キャラどんだけ待たせるんだ新井もうすぐ一年だぞ
0288名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:19:27.370
>>252
絵師が一斎楽だから内定は最近なんでない?
それだったらヤシャと同じく生放送で発表されてる
織音に断られたのではないと思いたいが・・・続アルスラーンコラボ変更で書く期間が無かった説を推したい
0290名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:19:39.350
天下のランスがコラボ相手に選んだのがアイギス
やはり本物は本物を理解しているようだね
0292名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:19:58.180
コラボの売上げが良かったらランスのブラゲ出してくれんかな
闘神は糞だったけどちゃんと作れば御三家いけるだろ
0295名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:21:11.300
投身が糞だったせいで出す気になれんやろ
つい最近もオーガストが逝ったばっかりなのに
0296名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:21:14.990
シィルって氷漬けにされてんのにどうやってアイギスの世界に行くんだよ
0298名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:21:56.970
コラボカフェで生放送してランスコラボの宣伝すれば効果アップよな?はよ
0305名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:23:48.47d
アイギスなんてとっくに引退した奴らばっかりなのにこの騒ぎよう
みんなギスのことが気になってしょうがないのか
花の話もしてあげて!
0308名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:24:54.520
http://blog.alicesoft.com/archives/4871590.html?utm_source=twitter_020512&;utm_medium=sns

【アイギス】ランス10コラボイベント開催決定!

『千年戦争アイギス』ミッション&ログインで
『シィル』が手に入るコラボ開催!
シィルちゃん

『千年戦争アイギス』にて「政務官アンナ」などを担当されている「一斎楽」先生が描き下ろした、ランス10のヒロイン「シィル」がユニットとして登場します!

■コラボ記念ミッションについて

『ランス10 × アイギス』コラボキャンペーンを記念した、期間限定ミッションを2018年2月8日(木)のメンテナンス後から2月22日(木)メンテナンスまで開催!

2/9(金)〜2/15(木)のログインボーナスで毎日、シィル(戦闘ユニット)が>>1体、最大7体もらえます!

その他、コラボの詳細は『千年戦争アイギスR』公式サイトなどをご覧下さい!

 ⇒ http://games.dmm.co.jp/detail/aigis/

ハニーも出るよ!

ハニー

あいやー
0310名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:25:54.31a
>>292
ソシャゲに合うのはにょ系だろ
ランクエ形式ならソシャゲにも出来るかもだがあんまやりたくならない
0311名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:26:28.690
コラボやり過ぎてメインキャラがよくわからないチェンクロみたいなのもあるけど
パイセンはコラボゲーとして余生過ごすのもいいのかも
0314名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:27:28.60ID:O3AH05eo0
で、性能はナルサス越えるんです?
0317名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:27:50.720
Rはアニメとかラノベとか一般的なのとコラボ出来ないのが痛いわ
0319名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:28:38.17d
俺花がゆずソフトとコラボしたら無料石でコラボ虹引いてクッキー☆信者発狂させてやるんだ……
まぁ別にカタクリ方式でも買うけどさ
0322名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:29:22.61a
なんかシィルとハニーしか出ない感じか
金使わないで済むからそれはそれで助かるが
0325名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:29:51.130
花信だけど今回のコラボは他人事だから静観してるけど
今後花が他ゲーと頻繁にコラボしようものなら多分辞める
0329名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:30:45.920
これガチャキャラあるの?
0334名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:32:03.320
>>329
無いんじゃないかって予想も立ってるな
つーかシィルがアイギス専属の描き下ろして
0336名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:32:37.070
>>321
例えばアイギスが妖怪ウォッチとコラボしたと想像してみろ
悲しみが判るか?判るか?判るなら黙っとけ
0339名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:33:23.910
マジでえうのがよくねおっさんはランスとか好きなのかもしれんが若いやつ興味ないだろ
0340名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:33:39.580
ゆずにやたらこだわってるけどさー
リドルとコラボは無理だろうしそうなると早くても来年だろ?
0341名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:34:12.280
祭りだあああああああああああああ
0342名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:34:24.870
>>336
何言ってんだこいつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0344名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:34:33.36a
コラボは元ネタ知らん奴は基本置いてけぼりだからな
反対派がいるのも分からんでもない
0345名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:35:02.220
アイギスがおっさんしかいないのは麻宮アルスラーンでわかってたことやん
0346名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:35:14.190
ランスは漫画で言えばワンピース、一般ゲームで言えばマリオ
覇権中の覇権のエロゲーだぞ
それとコラボしてもらえるなんてアイギスしゅげえええええええええええええええええええ
0350名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:35:53.530
>>334
もうからないじゃん
0355名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:37:59.840
あいぎうあいぎすあいぎす
0357名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:38:50.69d
レッコラが終了したことに対する花信者さんのコメント

554 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-wbgk) 2018/02/05 13:14:11
>>547
マジかよ何の思い入れもないけど悲しいなぁ
0358名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:39:06.040
爺向けなのはいいんじゃないか寿命でプレイヤー死んでランキング落ちてるから
0359名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:39:13.480
ランスはランスだからいいのであってコラボしたランスなんて興味ねーな
あのエロと残虐さがコラボ先で表現できるとは思えないが
0363名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:40:58.840
『Rance』(ランス)は、1989年よりアリスソフトから発売されているアダルトゲームのシリーズ作品。
「世界中の美女は俺様のもの」が信条の鬼畜戦士ランスと奴隷の魔法使いシィルが繰り広げる冒険活劇。

じじいすぎて草
0364名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:41:44.430
なんか外でもこれでグラブル超えたとか言ってるのがいるけど
グラブルとランスってなんか過去にあったのか?
0366名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:41:52.32d
こういう他作品をコケにするような花信者しかおらんからランスレで暴れるんやろな
0368名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:42:10.490
身の程をわきまえて最初からエロゲコラボだけで輪を広げてれば絶対王者だったのにな
0370名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:43:18.130
おっさんたちはランスをプレイしたくてPC98とかいうガラクタを買ってたってマジ?
0372名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:43:37.58a
もしかしてコラボってアイギス絵師の描いたシィルが貰えるってだけだったりすりゅの?
0376名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:44:36.660
ランス自身がアイギスの世界に来たらエライ悲惨なことになるぞ
王子の寝室占拠、ランスアタックで全画面攻撃とか日常茶飯事になりそう
0378名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:44:54.18d
あぁなるほど
オッサン花信直撃世代だからギスに嫉妬してんのねw
0380名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:45:41.640
コラボ中は復帰するけど他キャラも別絵師が描いた二次絵になるのは萎えるな
0381名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:45:44.32a
むしろ王子からランスに主人公交代したほうがいいのではなかろうか
0384名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:46:34.030
>>378
頭弱すぎてもう笑えない
0385名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:47:02.550
ぶっちゃけランスは4くらいまでは時代もあるがマイナーゲーもいいところだったぞ
ついでに一番売れた(と思う)戦国は2007年くらいやろ
0386名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:47:04.910
アイギスの主人公をランスに変えてリメイクしたら艦これ超えるぞ
0387名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:47:06.280
ガチャにランスと志津香入れて覇権だな
他の雑魚など相手にもならん
0388名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:47:30.540
ランスは人妻(未亡人を除く)や子持ちには手をかけない
該当しない綺麗な女性はお察しください
0391名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:48:13.360
レッコラおわるけどレオリアラダマンイクシはどこかで拾ってほしい
0393名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:49:01.490
ワイは25だけどランス新作とか出てたけど絵が古臭くて受け付けなかったわ
0395名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:50:10.460
アイギスを下げるならともかく今更ランスシリーズを下げようってのはアホにしか出来んな
0396名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:50:34.600
対立煽りの25爺には関わるだけ無駄ぞ
無視してアイギスとランスの話で盛り上げていけ、どうせ爺は最近のランス未プレイだろうし
0397名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:50:51.590
ランス知らないでエロゲ語るのはメッシを知らないでサッカーを語るようなもんだろ
0398名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:50:57.700
ナンバリングタイトル全てに喧嘩売ってるようにしか見えんw
アンパンマン見てる幼児にそれ50年前のアニメだぞって言うんか?
0412名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:54:03.370
何がアリスだよ麻呂の患者はガテン系とコラボしろオラァァ!!
0420名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:55:44.250
ランスの新作は楽しみだけどコラボ先のランスキャラはどうでもいい
0427名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:57:35.540
これで今週のメンテ後から絶対王者が復活してランスレが活気付くな
0428名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:57:54.260
グラブルはホモ優遇コラボ連発で地味にコラボ評価を大きく落としてしまったからな
どやあ!これこそユーザーの望むコラボだ!みたいな感じがあるんだろうな
0430名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 13:59:22.430
スイパラにランスコラボとギス先輩は覇者としての力を取り戻しだしてるな
他の御三家や中堅の信者たちが戦々恐々とするのも無理はない
0433名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:00:36.510
ハニーの扱いどうなるかね
遠距離無効で近接弱点とかになるんかな
0435名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:00:48.570
グラブルも今月中にはメインヒロイン復刻控えてるから(震え声)
0436名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:00:52.68d
>>429
だってシナリオには一切顔出さないし欲しけりゃ5000円払えやコラで終わったコラボだもの
0441名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:03:19.350
>>433
ヤシャスィーンの反省活かしてある程度無難な性能にしていくとは思うけど…
0443名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:03:50.980
本家は実は本編が急速にまとめにかかってて
今年で終わるんじゃないか疑惑出てるくらいには先行きが不安
0449名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:04:49.210
なんで原作糞戦闘糞雑魚のナルナスがあれだけ強くてランスキャラがこんなによえーんだよしねって言われるな
0452名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:05:36.560
純粋に今のランスにそんな力あるの?
もうたまに少ないプレイヤーが騒いでるだけのイメージ
0454名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:05:49.870
ロストオーダー控えてるしな
DMMの粗製コピーゲーも似たような状況なのは草
0455名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:06:08.480
ランスの話題振っても反応しないか
ほんと対立煽りしかできないのな
0456名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:06:22.560
アイギスもFFみたいに余生短いおっさんに客層絞ったような戦略しか出来なくなったか
0459名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:07:47.520
>>452
エロゲ開始したのがエウ世代かどうかで変わりそう
エウ世代はまじで興味なさそう
0460名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:08:20.690
>>443
まとめにか・・・?
基本ストーリースキップだけど新キャラ(♂)や新しい星晶獣多いやん
0462名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:08:27.820
フラワーナイトユニコーン「ベトナム、カンボジアではとにかく小さい子には優しく接してあげることだね」

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2641 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499509607/976
976 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-KuRC) sage 2017/07/09(日) 13:23:24.18 ID:AfpMCd9j0
>>46
ベトナム、カンボジアだと今でも買えるよ
マグロが多いとか言われてるけど、ナメナメすればちゃんと反応するしw
注意してほしいのは、とにかく小さい子には優しく接してあげることだね
あと言語が通じないので表情が大事になってくる
顔見せの時には笑顔で挨拶してみよう
0463名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:08:44.600
758 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa45-NaB6)2018/02/05(月) 14:02:31.34 ID:zcBzDpa1a
>>699
むりこぶ(の片割れ、アリア)
ねりあん(顔のない月)
つばす(ましろ)
涼香(星空)
BLADE(まかでみ)
0468名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:09:58.880
>>443
ランスは元々10作完結って言ってるんだから今月末に出るランス10で終わりだよ
逆に続いたら大荒れになる
0471名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:11:27.470
さっきからエウエウ言ってるけど何のことなの?
エウシュリーなら普通に格が違い過ぎるだろう
0476名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:13:12.360
誤爆したわ

792 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-OpkW) sage 2018/02/05(月) 14:08:37.85 ID:yY8gnPUda
仮に運営がテクロスなら人型女性害虫が花騎士を触手やふたなり化で襲ったり団長を逆レイプや掘ったりしてただろう

ロリより年増、陵辱より純愛、今より明日
ユアゲは時代に見事に乗ったのや
0482名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:14:10.270
ランス10で終わるからこそ今は過去作のリメイクやアニメを出してたからな
0485名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:14:25.680
ダウンロード型…同級生もエロゲの歴史で言えば大したもんだよな
0486名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:14:51.440
バレンタイン限定キャラ(途中おくしゅり2回追加しても1位0回)
悲しいなぁ・・・
0487名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:14:57.93a
ワイの婆ちゃん70近いけどポケゴーやっとるで。25と話が合うんじゃね?
0492名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:17:47.380
今じゃ嗜好が細分化した上にロープライスな同人エロゲを漁れば済むからな
0494名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:18:39.220
デュアルSIMの4bガイジが久しぶりに来てるのか
とっくに隠居したかと思ってたわ
0495名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:19:10.020
型月がエロゲの枠を飛び越えゲーム系でエウに出し抜かれ
なんかファルコムみてえだわ
0496名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:20:01.960
チャーミィちゃんでしこって寝るか
0497名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:20:29.890
俺はランスクエストのマグナムからだなぁ
知人が無印をプッシュしてきたからやってみたら当たりだった
0498名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:21:32.550
都合の悪いことは捻じ曲げ
真実を言うやつを捏造扱い
それが我ら正義の花信者!
及びとあらば即惨状!
0503名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:23:30.370
>>491
泥ならもうできるようになってるぞ
ただ今のところ過去作のアプリ化はDLSiteがメインでやっててDMMは乗り遅れ気味
0505名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:24:21.850
真面目に戦プリとコラボしてほしい戦プリ自体は札束ゲーだから辛くてやりたくないけど
キャラ1番エロいと思う
0507名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:25:23.120
装甲娘は成り立ちがDMM×日野だからそこに更にコラボって無理じゃね?
0508名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:25:47.180
ランクエ無印は戦闘制限と難易度の非難は結構あったな
マグナムが追加されてからは普通に良ゲーだと思う
0509名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:25:53.13r
ランススレでも話題沸騰してるぞ

704 名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-0zVD) sage 2018/02/05(月) 12:21:19.98 ID:9DvMmdRld
シィルがアイギスでNTRか

706 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d187-wbgk) sage 2018/02/05(月) 12:22:54.56 ID:sOU1zVRg0
助手って言い方がすげーモヤッとする

710 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f968-wbgk) sage 2018/02/05(月) 12:26:18.58 ID:1sCMb3zM0
シィルの顔ちゃいますやん
誰が描いてんのこれ

713 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5933-vPeh) sage 2018/02/05(月) 12:29:12.03 ID:XZqZShW70
こういうコラボの雑な感じほんとすき

728 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-hRel) sage 2018/02/05(月) 12:49:17.34 ID:wkQz758LM
コラボの相手先に興味湧いたけどよりによってアイギスかよ…

730 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-6jl+) sage 2018/02/05(月) 12:51:03.44 ID:ZjT9K8y10
アルスラーンコラボでやらかした実績があるからな・・・

737 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp0d-Oz3t) sage 2018/02/05(月) 12:55:56.04 ID:qQyltUaOp
向こうはアルスラーン事件で焼け野原になったからなWWW

753 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab01-Aidv) sage 2018/02/05(月) 13:35:53.03 ID:StZBxCPP0
クソコラボ
予約取り消すレベル
0513名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:27:39.900
なぜか収集イベ後半にコラボ開始ってアイギスの今の状況としては相当不味いんだろうな
今日はコラボカフェ開始でもあるのに話題かぶってるやん
0518名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:28:12.410
早速コラボ先に乗り込み自レスをドヤ顔で貼るチンパン爺
ハナヒメの時と同じ
0519名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:28:14.630
>>491
もう昔から泥で出来る
3,4年ぐらい前かなぁ・・・かなり前から一般向け出したり色々な動きはあったんだけど結局衰退していって解散、倒産
0522名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:30:47.380
過疎姫限定商法見透かされてきたな
最近一位取れてないんじゃない
0525名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:31:26.980
アリス信者は闘神でDMMゲー遊んでるから不安になるのも仕方ない
0528名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:32:29.820
アイギスの世界観やらキャラデザは思いっきりランスパクってるんだから
向こうで知ってる人いるのも不思議ではないな
0530名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:33:07.610
花信ってこうやって関係ないスレでも暴れるから嫌われるんだよ
0532名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:34:06.380
ランスXってまだ発売してないのにコラボって結構すげえことするな
0533名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:34:27.430
これお前ら?


294 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/02/05(月) 12:52:49.75 ID:CAP_USER9
突然死の設定が無しになりました。

295 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/02/05(月) 13:27:11.27 ID:yQPHj+zJ0
無しになりました。じゃねーよ
お前が殺したスレ全部元に戻せよ
0536名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:36:46.470
自治スレの荒らし酷かったからな
キャップの心が折れちまったかぁ
0539名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:38:16.340
テクロスがコラボした時はコラボ先のスレがどうこうって見なかった気がするけど、まさかね・・・・・・。
0540名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:39:10.530
>>536
実際突然死が都合が悪く過疎スレ住人でもないやつが荒らしてただろうしな
まぁ完全に折れたわけじゃないだろうしまだなんとかなる
0545名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:43:09.300
>>541
こんなスレもあるほどだしね・・・
薫はちゃんと仕事しているか [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1517048516/

最新の流れ抜粋

32 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2018/02/04(日) 22:58:41.38 ID:n/zcf804 [1/2]
薫本人や某770にもここに来ないように言いましたが聞き入れようとはしません
なので削除人書き込み禁止スレを立てました、削除人以外こちらへ移動お願いします

薫はちゃんと仕事しているか【削除人書き込み禁止】
http://mercury.bbspink.com/test/.cgi/erobbs/1517752043

33 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2018/02/04(日) 23:02:49.32 ID:n/zcf804 [2/2]
貼り直し
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1517752043

34 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/02/05(月) 00:28:41.78 ID:CAP_USER [13/14]
なるほどね……こういうふうにして、各板にスレッドが乱立するわけですか…
ものすごく納得。

35 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2018/02/05(月) 08:25:11.15 ID:yEQjwqFH
こういうのは隔離スレを立てるようなもので
一応スレ趣旨を変えて使い分けようとしてて
数が多いわけでもないから乱立とは言わないな

36 名前:名無し編集部員[] 投稿日:2018/02/05(月) 11:19:35.01 ID:oKcf9sRa
そして重複だ!いやそうじゃ無い!!
って云うどうでもいい論争が始まるのでした

37 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/02/05(月) 12:55:49.88 ID:CAP_USER [14/14]
いろんな意味で耐性が落ちてますね……ほんと…
0546名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:43:33.90p
絵師違ってイメージ合わん名ばかりのキャラで売れるかね
名だけでも懐古厨のおっさんには嬉しいんか?
0552名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:49:04.620
一般ランキングがキツランで装甲娘ですら実はそこそこの売り上げなのかもしれない
0555名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:53:21.220
>>541
キャップってそんな偉いもんじゃないぞ
板には依るけど殆どの板じゃ嫌われ者だしな
自治厨が自分の意見を通したい時に崇め奉るくらいのもんだ
0557名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 14:55:11.260
>>547
少なくとも4bと尼崎市の業者15-はいると思う
おめおじや25爺は96-の件があってから花憎コピペを露骨に控えてた
覇権民から論破された4bやIPバレた15-はしばらくPINK板から消えてたから96-の件を知らないはず
0563名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 15:00:44.920
>いろんな意味で耐性が落ちてますね……ほんと…
現キャップに今まで放置していたキャップのツケが押しかかってると思うと泣ける
0564名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 15:01:25.220
自治スレってトリップ付きで会話し始めたのか
まあ年単位で張り付いてれば次のキャップ貰えるチャンスもあるからな
板に命かけるなんてようやるわ
0566名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 15:04:23.790
乱立クソスレ全部きえてるのか
いいことやん
ランスレも消していいぞ
0567名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 15:05:57.290
>>565
ゼウス事件・・・?テクロス系ですらないのか
それは知らんな

っていうか俺が言っているのは96-っていうのは全国区でとあるところでのWifiを契約していれば変わらないもの
っていいたいんだぞ?他のISPならある程度地域ごとに分かれているがな
0570名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 15:07:49.760
ゼウス時報花信訴訟チラつかされただけでびびって消えたのには笑った
0571名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 15:11:50.270
おめおじが96時代急に消えて我慢できずにスップ系で出現
その辺から96が新作にアレと同じコピペ連投していたというのが1年以上前
当時ランスレでも言われてたはず
0574名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 15:15:00.400
750 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d925-K3c3) sage 2018/02/05(月) 13:19:40.75 ID:Ey2BJQop0
>>744
あの騒ぎ自体は実際のところ一部のオワコン語りしか乗ってなかったがな。元々最高レアリティのユニットで
今採用してる天井が当時はなかったこともあって実際は騒いでる中の一部しかなかった可能性が大。
ついでに言えばパズドラの曲芸士を引き合いに出して「こいつが出たからインフレが始まる、オワコン確定」と
言うが、元々がユニット強化をできる限りやった状況を使ってる上にエリア攻撃型である都合、「攻撃すると
攻撃開始して難易度激増の放置推奨撤退敵」ってのもいるから万能策というわけでもない。この手の話の
お約束、「捕らぬ狸の皮算用」の妄想の様相が強かったりする

755 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d925-K3c3) sage 2018/02/05(月) 13:44:35.29 ID:Ey2BJQop0
>>754
つっても別にアイギスは「他のフレンドからキャラを借りて」とか「アカウント対抗」なゲームでもないから使うだけならだれも叩かんよ
ただ、動画うpに関してはもともと腕自慢がやる行為だからそれで安易に使うってのが原点材料になってるだけだがね。
0576名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 15:16:11.900
あの時ゼウススレに野次馬に行ったらワッチョイ被ってて自演扱いされたの笑ったわw
0578名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 15:16:56.19d
まじでゼウスだらけガチャやったからには
もう長くはないだろう
0583名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 15:23:45.120
そもそもこの25-はあの25-とは別だろ
あの25-がこんな知的なこといえるわけがねえ
0584名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 15:25:24.830
この謎改行は25だろ
あと25は間抜けだが馬鹿じゃないと思ってたが
0585名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 15:26:26.28a
>>582
元々その他スレとかに貼られてたものだからちょっと違う
ガチモノだと思うよ
0591名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 15:47:07.380
303 : 名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 15:35:10.41 ID:G9GDqe3x0
>>584
いやあいつは馬鹿かそれを演じているキチガイかのどちらかだろ
0592名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 15:47:43.980
遠井レターきてるやん

まーた機能追加の延期とか書いてあって笑うわ
0594名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 15:49:41.060
ランススレ
???「フガッモゴッ」
ランススレ民「…なんだこのキチガイ?」

ランスレ
???「フガッモゴッ」
ランスレ民「…なんだこのキチガイ?」
0597名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 15:51:58.730
まじかよ今んとこアニメはつまんねーけどゲームの題材としてはまあいいかもナ
0599名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 15:52:09.430
お、エロブル次のイベ16日までか
19日に新キャラ直接対決がみれそうだな
0600名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 15:52:21.50a
うおおおお

514 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51f0-VW3n [116.199.247.235]) sage 2018/02/05(月) 15:12:59.36 ID:RspWh3t70
覚醒 → 次光な。いつ?知らん。
速度の改善 → 3月上旬。
バランス調整 → 2周年前後。
エーテル → 延期。詳細は次のレターで。

今後、速度やUI改善を優先するから他のは遅れるで。
他にアクセや編成の改善も予定してるけど、詳細は次回レターでな。
…本当に今月何するんですかね?
0603名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 15:55:08.050
ブル民ピュアピュアでレター待ってたんだろうなぁ南無阿彌陀仏
0604名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 15:56:12.310
300 : age進行でお願いします  ◆cQr/CY.H4msE 2018/02/05(月) 15:27:23.88 ID:G9GDqe3x0

303 : 名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 15:35:10.41 ID:G9GDqe3x0
>>584
いやあいつは馬鹿かそれを演じているキチガイかのどちらかだろ

あっ察し
0607名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 15:57:41.040
>>567
ああそういうこと、IPで呼ぶわけにもいけないから便宜上ワッチョイの96で呼称してただけよ

4bと15がスレから消えた頃、その96がランスレやゼウスなどで「ゼウス終了」みたいな事を何度も騒いでいた
カラットとDMMのゼウス運営から「某掲示板で事実と異なる嘘が蔓延している、管理者に問い合わせ調査する」という警告がお知らせとツイッターでされた
で、ブラフではなくマジで大人のモバイルのスレを調査し始めたので96が謝罪
その後は花やギスやゼウスなどをsageる悪質なテンプレ連投が見かけなくなったという話
0609名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:02:30.580
エロブルの1周年とかノマガチャ更新しか覚えてない
今年は何するのかな
0611名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:04:01.800
>>600
全部嘘やぞ
何を今更言ってるんだ
今年から今後嘘つきますってお知らせ読まなかったのか
0614名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:05:43.110
25はいまも寒いスレタイでたててギス愚痴にコピペ貼ってるじゃん
花愚痴はIDついて貼らなくなったか

25は花信だった
0617名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:08:27.460
ゼウス事件のキモは「公式が一度サービス終了を呟いた後に該当ツイート消した」と虚偽の書き込みしたこと
○○のガチャは詐欺!運営はクソ!→個人の感想なのでセーフ
今は消されてるけど公式がサービス終了するってツイートしてた→事実と異なる風説の流布でアウト
0619名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:11:12.320
花スレが勢いあるとランスレ過疎るの草すぎるwww
ランスのときはギススレと両方勢いあったのにwww
0623名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:12:24.42a
Aしかやってないキッズ勢からしたらランスとか???だろうな
運営もRよりにしたいのかAよりにしたいのか・・・方針ブレてないか?
0624名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:13:35.420
三ツ星→悪ガキ3人の女人化
ゆるきゃん→キャンプおじの女人化
ポプテピ→やる夫やらない夫の女人化
0625名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:14:01.080
ギススレと両方ってまるで連動してるかのようないいかたですね
0627名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:16:14.680
斉藤部は割とブレブレだぞ
とりあえず有名どころのコラボや企画を引っ張ってくる事に全力だしてるイメージ
0628名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:16:34.160
三ツ星→悪ガキ3人の女人化
ゆるきゃん→キャンプおじの女人化
ポプテピ→やる夫やらない夫の女人化
メルメド→なろう系の女人化
0630名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:19:52.420
笑えるのが96事件の後、25爺が自身の荒らし行為を花信に擦り付けてたのが96個人に変わった事だな
他スレに誤爆して自演とバレた時の発狂は爆笑モノだったわ
0632名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:20:19.790
今期はまだ
ダーリン・イン・ザ・フランキス
ヴァイオレット・エヴァーガーデン
しか見てないわ
0635名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:22:20.460
花騎士と春庭
つまりフラワーナイトガールが今期も覇権なのですね
0641名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:27:09.280
オトギなんかにお金落とすならユニティアのためにテクロスのガチャ回して頂けませんか
0648名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:32:30.84d
鼻糞またイベ金の別verしてらwそして安定のコンパチクッキー☆
完全に別ver頼りですねw
0649名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:32:59.550
オトギとブルの対決って・・・
なんでギス先輩や花が下がること前提なんですかねぇ
まあ流石に花は失速するだろうけどさ
0651名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:34:47.810
うおおおおおおおおおおお

1.ニコニコ生放送について
2月下旬に、ニコニコ生放送にご出演いただいている
若木 萌さんによる第2回目の生放送がございます。
前回に引き続き、番組内では様々な企画をご用意しておりますので
是非、ご観覧いただければと思います。

また、3月には神姫PROJECTの2周年記念の
公式ニコニコ生放送を実施させていただきます。
こちらの番組内では、2周年でリリースされる新機能の最新情報や
各種キャンペーンの内容をご紹介いたします。

各放送の日程については詳細が確定次第、
お知らせ等にてお伝えさせていただきます。
0654名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:36:00.670
>>651
うおおおおおおおおお!もえにゃん!もえにゃん!もえにゃん!もえにゃん!
0657名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:36:55.810
お花みたいにアプデ情報はパネル1枚出して終わりじゃ寂しいもんな
0662名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:39:12.28a
うおおおおおおお

634 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bf4-wbgk [39.110.145.216]) sage 2018/02/05(月) 16:36:00.10 ID:1kAMjD3Q0
神姫2周年生放送で半分はうんちあの宣伝やるぞ
0668名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:41:32.81d
>>661
あそこブレねぇな
0669名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:41:49.330
探偵団みたいな位置にしたいんだろうが無駄だな
こいつに司会進行能力は無い
0674名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:44:23.680
>>660
逆に書き下ろせば買う奴はそこそこ居そうなのに舐めてるとしか思えない売り方してるからなぁ
あ、オトナ買い10セットはようやく全て売り切れた模様
0677名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:45:44.27d
>>661
★3は犯罪者に捕まってギャグボール+バイブ

つまり…実装全員村人!
0678名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:46:55.980
神姫スクラッチはそこそこ売れてそう
JR東日本Tシャツのスクラッチの時は売れなさすぎて毎日公式がTwitterしてた
最後には担当者一同が頭下げてお願いするショート動画上げてたw
0680名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:48:12.240
オトギが村人需要かっさらっていくな
エロブルが村人やめたせいやぞほんま
0683名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:49:41.940
スクラッチは5chじゃほとんど誰も買ってないように見えたけど
公式コミュでは画像が貼られまくってたからかなり売れてるはず
0684名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:51:06.30d
>>681
地力が違うので勝負にはならない模様
0686名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:52:22.950
インターネッツ民の「かなり」は参考にならない
「こんな場末でも買ってるやつ居るなら全体ではもっと売れてるはず」というサンプル幻想は捨てよ

ラノベ然りCD然りだぞ
0688名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:53:51.120
明日は1位確定のオトギとブルの2位争いだよ
そしてけり落されるパイセン
ああパイセンもピック変更してたわ
0690名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:56:08.220
ランスコラボ発表したギスが1位になってもDMMランキングなら別に驚かないよ
0691名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:56:20.370
ないだろうな
少なくとも3周年ブーストが明日までは続くだろうし
0692名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:56:50.72d
>>689
ランスで盛り上がってる先輩がワンチャン?
0695名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 16:59:19.780
2周年もあるしそろそろ1位常連のターンでしょ?
先輩はもう4周年終わったでしょ
0696名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 17:00:24.580
アイギスとランスってのは世界観的には問題ないしベストチョイスだと思うよ
調整能力はしらん
0700名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 17:02:50.920
っていうか花ってハナヒメ以来自社コラボしかやっとらんけど新井なにしとるん?
そのコラボ先も潰れたし
0701名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 17:03:28.520
>>693
真打ちは遅れて登場 慌てるなw
スイパラとランスコラボで明日から絶対王者が復権よ
0703名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 17:04:53.710
今日は過疎姫に触れられたくないからギス上げか
爺もパターン変わらんな
0706名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 17:07:24.530
ランスは来ないだろうし
シィルの寝取られなんてさすがにアリスが許さないだろ
なのでエロなしコラボじゃねえの?いつもどおり
0707名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 17:08:47.140
オトギは村人にこだわってバカだな
ユニティアや神姫のように世界進出を視野に入れて長期的な成功を展望すればユニコーン一択なのに
0709名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 17:10:09.430
最終作発売前にシィルをギス如きの王子wが寝取ったりしたらランスファンが全員ランス化してギス民八つ裂きにされても仕方ないぞ
0711名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 17:10:36.150
イベ金1位で虹うおおおで開票前にイベ金暫定2位のラベンダー即別バとか何してるん新井
死神アリスとコラボは草パイセンしんじゃう
0718名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 17:13:49.51a
9全キャラクリアまでやってないと解凍されないんだよね
やってない奴は多そう
0719名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 17:13:52.160
>>717
厳密にいうと2周目以降の真EDだから普通にクリアしてやめたら見えてないかも
0725名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 17:21:26.55d
鼻糞はDMMでもっとも別バージョンに節操ないから
ブヴヴもわりと多い気がするけどあっちは可愛いし殿堂入りとかで配慮もバッチリだしな
0729名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 17:23:41.790
アイギスランスとコラボかよ、素直にすげえわ
寝室どうなるんだとか、絵師が一楽斎でキャラを使うことを許されただけ的なのあるけど
0732名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 17:24:36.430
http://twittrend.jp/



日本



更新: 17時12分





24. アイギス




うおおお!!!
0735名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 17:27:34.100
>>729
そのまんま同じキャラ持ってくると寝取り問題がなあ
村人ゲーの神姫ですら恋姫コラボはエロも向こうの主人公とだったし
0743名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 17:32:58.710
>>738
昨日から今日の朝の間に最後の1セットが消えたから
流石に捌けたんじゃね
売り切れ演出するならもっと早くするだろうしな
0744名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 17:34:02.360
アルスラーンコラボも既存絵使い回しだったし
装甲娘もLV5はノータッチで名前使わせてやるから利益だけ寄越せみたいのだし
最新の斎藤部相手に手を煩わせないから名前だけ貸してくれみたいなスタイルなんかな
0752名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 17:41:08.26a
これでヤシャ並みのクソコラボだったら
ランス10の売り上げに響きそうだな
0756名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 17:45:14.330
ランスレ効果とか寝言は寝て言え
単に会社終わりのユーザーがTwitter確認してるだけだろ
0758名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 17:49:36.720
>>756
ランスレ民は自意識過剰だし承認欲求も極めて高い人種だからね、しかたないね
0760名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 17:53:53.630
さすがに性能は大盛りねぎだくギョクでしょ?
ナルサスみたいなつゆだくとかありえん
0761名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 17:54:53.260
あいぎす
0764名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 17:59:45.630
トレンドに入る方のエロゲ:花騎士アイギスまおはじディアおじ
トレンドに入らない方のエロゲ:神姫Project
0765名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 18:00:42.060
>>763
自治スレを荒らされまくって心折れちゃったんだよ
なお連投規制は続ける模様
0769名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 18:04:21.190
>>762
ナルサスパーツ見事に全部揃っててナルサス持ってないって逆にすげーな
ていうかほんとレベルガタガタで草
0771名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 18:07:44.790
>>762
無課金でそれってヒキつええってレベルじゃねえぞ!?
俺ならリンネ一択だな
0772名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 18:08:59.930
>>762
だからリンネかモルテナでも取れよ
ていうか近接黒多すぎるしディエいるならクリッサ外せるだろ
0776名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 18:11:34.85a
こいつどうせ明日もまた聞いてくるぞ
FGOスレにもこういうイキリ野郎いたわ
0777名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 18:12:45.320
やっぱりリンネ取るしかねえのか
レベルが中途半端なのは無課金だと黒精霊全然集まらんからしょうがねえだろ
0778名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 18:13:52.020
ランスレは流れ次第でギススレにも花スレにもブルスレにもなるのだ
0787名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 18:22:02.610
ラピスシルヴィアトワミヤビは相当引き良いけどそれ以外が微妙な引きじゃね
レオラ持ってる時点で相当強いけど
0789名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 18:22:48.360
>>784
「お前このキャラ入手に幾ら突っ込んだの?タダで入手されてどんな気持ち?ねぇ、どんな気持ち?」
ってしたいだけだし
0790名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 18:22:50.790
花本スレ見てきたが痛いアウアウが居たくらいだが
それとも花スレって花愚痴のことを言ってるのか?
0795名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 18:24:16.010
課金者が無課金装う場合はどんな心境だとそうさせるんだろうな
0796名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 18:25:13.520
ぱっと見無課金とか釣りだろって思うけど適当なレベルがガチっぽくて笑う
0797名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 18:25:36.670
ギスは(限界値)と使わないキャラまで育生割りしてないと今更感あるぞ
0798名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 18:25:57.320
自慢したいならアイギススレで自慢した方がよくないか
ランスレで自慢されてもアイギスやった事ないからナルサス以外知らんぞ
0799名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 18:26:50.100
>>795
豪運スゲーしてもらいたい承認欲求
課金して集めると「あっフーン」としかしてもらえないし
場合によっては嫉妬で叩かれるから無課金強運を装う
0805名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 18:31:10.610
俺も昨日だか貼れって言われてギス編成貼ったのに完全に無視されたんだが
0807名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 18:31:29.940
>>803
ラピスがいない時点で無課金だな
課金者ならあれをチケで取らない理由がないし
0808名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 18:31:38.810
まあアイギスの編成貼って意見求めるならギス本スレだわな
ここで貼っても無視されるか煽られるか25爺の餌にされるから意味がない
0810名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 18:33:25.850
まだ無課金課金で騒いでるのか
とりあえずリンネはどっちに第二覚醒すればいいんだよ
両方育てる余裕なんてないから教えろ
0816名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 18:38:33.530
ランスって何?
エロゲー?
お前らこんなんやってんのかよ気持ちわりぃ
0831名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 18:52:34.350
突っ込みどころ満載の打順で草
一番足早い奴がやる1番を足動かさないファーストってお前
0832名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 18:55:01.240
AVベースボールって実際どの程度野球できるもんなのかわからんから何とも言えんな
往年の野球ゲームみたいに守備には足の速さ関係ないのかもしれん
0835名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 18:59:41.130
>>780
浪人購入したのは自治厨じゃなく荒らしやで?
テストすれかとおもったとか戯言を言ってたようだがテストスレにわざわざIP隠して発言するあたり確信犯
もしくは際限がない池沼
0836名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 19:00:08.320
マジックミラー号のRe事前来てるけど、SOD完全監修とか謳ってるがどんな塩梅なんだろ
0837名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 19:04:52.800
>>835
荒らし=25って事でしょ
あれが浪人買ってからランスレの勢い5倍になったし(白目)
0841名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 19:07:30.260
ウルザあたりガチャ黒にしてナルサス女版あたりにしとけば
もうそれでいいんじゃないかな(適当
0849名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 19:13:07.930
塗りが薄くて一昔前の絵みたいだな
露出多いわりにエロくないのがなぁ
0862名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 19:21:19.730
明日、魔王の2桁落ち見れるかな
長すぎるイベ、使い回しガチャ課金要素無い
0868名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 19:27:13.600
pixiv
2月4日閲覧数

3980384 Fate/Grand Order
2144102 艦これ
*799606 アズールレーン
0870名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 19:27:49.070
浪人だと連投規制デフォになるんだっけ
そこまでして自演連投したいのかアレは
0871名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 19:28:05.720
>>860
ソシャゲに課金とかありえねーわとか言っても価値を感じて金ドブする奴おるやろ?
0875名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 19:31:30.860
オトギ村人祭りとか引くわ エロブルに返せや


665 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37a-6ivF)[sage] 投稿日:2018/02/05(月) 19:29:27.55 ID:gOdAth/g0 [4/4]
>>650
https://i.gyazo.com/d4fe43e2fa5c23a759c010eaa290a4aa.png
https://i.gyazo.com/fb24b701268f1481cf0131610b3b0d0e.png
https://i.gyazo.com/5e957f6b6f346d939993f6f82d1ffb42.png

一回目は安定の全員村人でアルセーヌちゃんに関しては
オトギでも珍しい快楽感じない絶望系村人でよかったぜよ
0877名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 19:33:05.160
最近のキャラは良かったけど今回はちょっとブサフロ戻ってるな
0878名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 19:33:09.970
コピペの貼り方から浪人買ったのはてっきり尼崎15かと思ってたんだが
0881名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 19:35:09.140
オトギは謎の快楽器具を使いだして初めてエロブル村人に追いつくんだぞ
0884名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 19:37:55.890
花は更新とはいえ反動で3位だな
よってブルオトギ花魔王パイセンの無風決着
0886名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 19:40:17.63a
エロブルになんの課金要素があるんですかね
何もしない宣言レターに感謝のプレミアムガチャですか
0889名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 19:41:43.670
ブルは雷ピカポやろ
今更回るかどうかは問題じゃない更新した事実があればいい
0890名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 19:45:16.33r
おめハゲ何をテストしたのか教えて?

528 名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-h0dE [49.104.41.178]) sage 2018/02/05(月) 15:16:26.44 ID:FT3KwNxdd[13/36]
てす
0893名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 19:49:42.460
ヴァンパイアって大戦序盤であっさり沈んだザコ駆逐艦だよね
武勲艦ならともかくなんでこんなのもてはやされてるの?
雑草のシロツメクサを☆5金に昇格して持ち上げるくらい滑稽だわ
0895名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 19:50:59.000
ヴァンパイアという名前が全てだろうな
アルペジオ原作でも出てきてたし
0896名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 19:53:19.820
プロ魔王だけど明後日に☆5配布キャラと☆5確定10連チケ来るから始めるにはベスタイミングだぞ
ちなさっき軽くガチャ更新あったから明日のランキングは現状維持
0897名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 19:54:38.330
なんかパクレンって方向性が城に似てきたな
声優ばっか推してとりあえず一過性の話題にはなるけど、キャラそのものの魅力はまるで伝わってこないっていう
0898名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 19:56:08.800
ここ数ヶ月のお船新キャラの魅力は伝わってきてますか提督様?
0899名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 19:56:33.350
どうせまた龍が出るんだろ
星5キャラ3枚全部ファヴニルでもう辟易してらエロ無しの魔神や獣もいらねーんだよ
0903名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 19:58:39.440
好感度イベやアドベンチャーパート無いお船
エロブルや花にはそれがあるけど不要なのかな?
0907名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 20:01:39.130
ダメじゃないか死んだ奴が出てきちゃあ

>>903
普通にあった方が良かったとは思うけど、今更無理だろうね
ライター雇って金払ってってのもそうだけど、UI含めた全体刷新が
さっぱり進んでない辺りシステム的にも
0909名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 20:06:44.000
むしろ船にアドベンチャーパートとかなくて正解だろ
ないからこそ二次創作が盛り上がりまくったんだし
0910名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 20:06:57.970
船って春頃にSeason2出るんでしょ
その辺に全く期待してる声が無いってことは誰にも需要ないのか
0911名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 20:09:18.910
お船のキャラの魅力って今も昔も薄い本なんだが
正直アズレンの方が公式でキャラ立ってる
0912名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 20:10:05.000
DMMにSEGA参入してきたから
そのうちアケ版のお船が逆輸入されても驚かないぞ・・・
0913名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 20:10:06.930
>>正直アズレンの方が公式でキャラ立ってる

すまん、さすがにそれは「無い」わw
ア信にも程があるw
0915名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 20:10:24.120
船ユーザーが全員同人誌で補完してるとか言ったら怒る人いそう
0917名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 20:11:00.230
船はもう3年以上放置してるがSeason2出たら取り敢えず触るぞ
課金するかどうかは別問題だが
0919名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 20:12:03.540
オトギの村人は村人っていうかただの陵辱なんだよな
エロブル初期の神姫より村人がメインって感じのアクの強いギャグ感あってこそ村人って感じ
0920名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 20:13:37.260
船は日本海軍での艦歴がキャラエピみたいなもんだから(プルプル
史実と大量の公式アンソロとかでセルフ補完しろ
0921名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 20:14:12.800
アズレン運営が前からやってたゲーム
アズレン売れたから一言もなく突然更新止めそのまま放置してるんだってな、LoW長老か
0923名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 20:14:44.980
船クローンブームの時はテキスト投げ捨てたブラゲばかりで一時はどうなるかと思った
0926名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 20:16:04.910
>>919
でもオトギにもギャグやネタ感強い村人は多い

「心頭滅却すれば秘部もまた渇く」
0930名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 20:17:09.330
>>925
とりまテキストSKIPしてるブラゲ全部教えてくれ
都合が悪かったら答えなくていいよww
0938名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 20:19:05.730
あいミスはエロなしで良いからシステムなんとかしたほうが良かった気が
0944名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 20:21:36.330
ランスコラボで一瞬だけ興奮したけど課金まではしねえかなぁ、もう引退してるから
ちょっと復帰してコラボイベやってそのあと決戦やり込む感じかな
0949名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 20:25:56.720
基本的に興味ない・持ってないキャラが出る時は飛ばすな
グラブルとか花とか全スキップだわ
0952名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 20:26:50.310
落ちこぼれてからコラボこられてもね
あと数か月早く出来なかったのか
0957名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 20:28:24.360
何でこのコラボを明治アーマーの時にできなかったんだ
アホかな?
0958名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 20:29:05.060
ナルサスに寝取られてランスにも寝取られるのか

王子wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0962名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 20:33:28.520
お花また別Verで手抜きしてるしこれを機会にギスに移るかな
0963名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 20:33:45.170
>>959
フロンティア(辺境)の開拓民が金持ってるわけないだろ
あれはチケットだけ買う微課金ゲーだぞ
0968名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 20:36:17.220
花は処女厨メインだから村人のオトギとは食い合わないし…
アイギスは腐ってもゲーム性大事にするからオトギには目もくれないし…
うーん…?
0971名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 20:36:34.920
オトギはしょせんニッチな村人属性を取り込むしかできなかった敗残兵
エロブルが頂点に立てたのもユニコーンの意見に真摯に耳を傾けたから
0972名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 20:38:01.160
陵辱エロゲはパッケでもそんなに売れない
ニッチなジャンルって理解して?
0980名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 20:42:48.690
CGにしろRPGにしろ凌辱・NTR・ビッチ・ギャグはくそ抜けるからなー
0986名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 20:45:23.910
ガチャやるより余程コスパも質も良いからなー
でも最近は良作減ってきた
0991名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 20:48:59.200
>>976
あれは味方はラブイチャ的はコンダクターさんのお仕置きだから
ものすごく好み
0995名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 20:55:09.630
オトギ、カバ走りっぱなしなんだけどオトギ民はよくこんなゲームやってられるな
修行僧か何かなのか
0996名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 20:55:22.870
お気に入りのWeb小説が更新止まってたんだけど
今見たら一気に投下してくれてて嬉しい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 46分 49秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況