【DMM.R18】その他のタイトル9454年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 5929-zhvb)2018/02/07(水) 11:04:53.38ID:tvu10yJH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8xJBZif.jpg

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9453年目【千年戦争アイギス】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1517899820/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 5929-zhvb)2018/02/07(水) 11:20:23.00ID:tvu10yJH0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 5929-zhvb)2018/02/07(水) 11:20:38.73ID:tvu10yJH0
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180201.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign_all.jpg

■デイリー復刻
02月05日(月):魔界蟻と囚われた男達
02月06日(火):天使たちの陰謀
02月07日(水):魔蝿の森と呪われた番人
02月08日(木):失われた竜の島
02月09日(金):帝国神官の帰還
02月10日(土):闇の組織と狙われた王子
02月11日(日):オーク格闘家の王子軍入門

■緊急:青鬼娘と鬼一門 (2/1〜2/15 10:00)
■大討伐(復刻):不死者たちの狂宴 (1/18〜2/15 10:00)
■復刻:死竜と復讐の魔導司祭(2/05〜2/11 23:59)

メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/hzzd6eJ.png

◆今後のアップデート予定について◆
【2月中】
 ・緊急ミッション『青鬼娘と鬼一門』の開催
 ・バレンタインキャンペーンの開催
 ・ドラゴンシャーマンに第二覚醒クラスを追加
 ・緊急ミッション『ゴールドラッシュ』の開催
 ・新規大討伐ミッションの開催
 ・緊急ミッション「神殺しの聖槍」を復刻開催
【未定】
道化師覚醒

今後実装される雑魚ども
http://i.imgur.com/ZnsPQOF.jpg
第二覚醒する雑魚ども
http://i.imgur.com/JTORgIT.jpg
メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg
アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png
残飯コラボ
https://i.imgur.com/yVNv3Cs.jpg
0135名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-TjsP)2018/02/07(水) 12:43:19.11ID:Pu95hfVFd
エキドナの範囲回復重宝してるから結構嬉しいんだが
適当においても死ににくいし
0160名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sdf3-ex7r)2018/02/07(水) 12:56:42.68ID:1oO0KZJad
>>140
葬娘プレイヤーの悲鳴が痛々しい

思ってたけどやっぱり装甲娘のイベント敷居高すぎて早速振るいにかかって人口減ってんの笑うねんけど
確かに最高難易度のEX周回してても50程度なのに対してイベントキャラ交換3000Pで11個全部集めようなんて言われたら33000Pって考えたら完全にやる気無くなるよね

簡単なら11p通常なら24pらしい
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9325-wbgk)2018/02/07(水) 13:59:51.80ID:MM9Y1raU0
斉藤がオカマなのはもう分かったから、早くナル様復刻してくれ
その日のためにまだ無料石集め続けてるんだ、はやく俺を解放してくれ…
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9325-wbgk)2018/02/07(水) 14:07:25.37ID:MM9Y1raU0
モルテナはユーザ煽るような糞調整を散々繰り返してたから死んでも強くしたくないのかと思ってたから二覚は驚いたね
一方アリスの二覚は肥溜めの中で産声を上げた
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b75-STua)2018/02/07(水) 14:44:08.16ID:Cjq1DE5N0
tes
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b75-STua)2018/02/07(水) 14:51:42.23ID:Cjq1DE5N0
jane使えないとか不便すぎる
0258名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 611f-YYog)2018/02/07(水) 15:05:51.85ID:pOOeikWn0
お隣のかんぱにさんやエロブルさんがコラボしてておっしゃうちも!!ってやった結果がヤシャスィーン
せめてシナリオに関わるクエスト作るなり読むだけクエスト作らないとエロブルコラボ(どの辺がコラボ?)みたいなんじゃだめだぞ斎藤
0263名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sadd-JG3w)2018/02/07(水) 15:09:39.79ID:Z152SsDja
※「ハニー」はユニット合成継承することでEXPが8210アップする合成素材ユニットです。
  他のユニットおよび聖霊と一緒に合成することはできません。

※「ゼス王国の少女シィル」はレアリティプラチナの新クラス「アコライト」のユニットです。
※新クラス「アコライト」とは
 射程内に敵がいる場合は魔法による範囲攻撃を、
 射程内に敵が居ない場合は射程内の味方の回復を行う遠距離ユニットとなります。
0267名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sdb3-5Yg6)2018/02/07(水) 15:11:54.42ID:qj5i2ATxd
2月8日(木)のメンテナンス後から、
 コラボ記念ミッション前半2ミッションが開催されます。
 コラボミッション前半のドロップアイテムをコンプリートすると
 ランス10に登場するキャラクター「ハニー」を手に入れることができます。

 また、2月15日(木)のメンテナンス後から、
 コラボ記念ミッション後半1ミッションが追加されます。
 コラボ記念ミッション後半のドロップアイテムをコンプリートすると
「一斎楽」先生描き下ろしのランス10に登場するキャラクター「ゼス王国の少女シィル」を
 手に入れることができます。

※「ハニー」はユニット合成継承することでEXPが8210アップする合成素材ユニットです。
  他のユニットおよび聖霊と一緒に合成することはできません。

※「ゼス王国の少女シィル」はレアリティプラチナの新クラス「アコライト」のユニットです。
※新クラス「アコライト」とは
 射程内に敵がいる場合は魔法による範囲攻撃を、
 射程内に敵が居ない場合は射程内の味方の回復を行う遠距離ユニットとなります。

※コラボミッション前半では、ランス10のBGM「Combat Area」が再生されます。
 コラボミッション後半では、ランス10のBGM「Oh-Boss」が再生されます。
※コラボ記念ミッションは
『千年戦争アイギス』シリーズ全てで開催となります。
※「ハニー」と「ゼス王国の少女シィル」は入手後、
『千年戦争アイギス』シリーズ全てで表示され、使用が可能です。
0268名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 932c-+DFt)2018/02/07(水) 15:12:06.62ID:35mayc9f0
>※コラボミッション前半では、ランス10のBGM「Combat Area」が再生されます。
> コラボミッション後半では、ランス10のBGM「Oh-Boss」が再生されます。
>※コラボ記念ミッションは
>『千年戦争アイギス』シリーズ全てで開催となります。
>※「ハニー」と「ゼス王国の少女シィル」は入手後、
>『千年戦争アイギス』シリーズ全てで表示され、使用が可能です。

んっ
0296名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 611f-YYog)2018/02/07(水) 15:22:23.34ID:pOOeikWn0
82100の間違いだろ?まさかバケツ煮込み一杯分のゴミを今更配るなんてことねぇよな?

前衛戦術家が残した傷跡といつまでも覚醒すらしない半人前の明太子の与えたダメージは大きい
※新クラス「アコライト」とはいつまでも覚醒しないユニットです。ダクプリとは違います!
0333名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sadd-JG3w)2018/02/07(水) 15:38:01.94ID:Z152SsDja
ランス特有の職じゃなければ希望はあるな
>>317
アンナがコラボキャンペーンの詳細を説明してから最後「以上となります。
円滑なサービスのため最善の努力を尽くしてまいりますので、
今後とも『千年戦争アイギス』を宜しくお願いいたします。」といつもの定型文で締めてるからこれ以上キャンペーン追加したら嘘ついたことになる
0349名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sdb3-Db/Y)2018/02/07(水) 15:44:32.60ID:3A+42jatd
不買運動するぞ

753 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab01-Aidv)2018/02/05(月) 13:35:53.03 ID:StZBxCPP0
クソコラボ
予約取り消すレベル

772 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab01-Aidv)2018/02/05(月) 14:58:44.57 ID:StZBxCPP0
出張信さんやめろ
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3191-Smtk)2018/02/07(水) 16:55:34.01ID:VPESMBIE0
かなみちゃんブラック忍者で出してくれよおおおおおおおおおおおおお
忍者使えないけど大事にしますお願いします
0497名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d1b0-wbgk)2018/02/07(水) 17:03:13.38ID:cJcgptN60
723名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/07(水) 13:56:47.71ID:EJNgB7Ss0
>>715
4.00をZIPで落として中身のjaneを今まで使っていたjaneに上書きコピペした後に
4.00に同梱されてるlibeay32.dllとssleay32.dllを今まで使っていたjaneフォルダにコピペ

これで行けた
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3191-Smtk)2018/02/07(水) 17:38:01.20ID:VPESMBIE0
いやいやランス9はシィル助け出せて良かったじゃん
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-glgv)2018/02/07(水) 17:38:22.31ID:Ia3smSdg0
どうせ後半でぶっ壊れのゴランスィーンするやろ
0605名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 41ee-jn1r)2018/02/07(水) 18:51:56.49ID:YFLjbMgj0
少しでもまともにしたいならナーフを含めた戦闘システムの改造をするしかないね
御城みたいにバフ同士が重複しないようにするとか連射に乗るのは2段目までにするとかな

その他のクソゴミバフ仕様を御城で反省出来たんだからその他でも出来るだろ
0623名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sadd-f9gi)2018/02/07(水) 19:11:02.83ID:HiiJH6GEa
皇帝は実力で成り上がった帝国最強戦士なのに王子と素ステが同じだったりケラ本人じゃなくてゴブクイーンと蟻に操られたり士気高揚すら神器頼りだったりする絶妙なヘッポコぶり考えると
女だったら今ある批判の半分くらいは笑い事で済まされてたと思う
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b391-jn1r)2018/02/07(水) 19:22:29.89ID:y0to90q+0
ギス以外にもタワーディフェンスと呼ばれるソシャゲを色々やってみたけど
にゃんこ大戦争のパクりゲームばっかりでギスみたいな一見してよく見かけるようなタワーディフェンスがむしろ珍しいのはなぜなんだぜ
0655名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMad-oquz)2018/02/07(水) 19:59:20.13ID:XtY21hyoM
>>646
その時間を難関資格の勉強に当てた方が賢いよ
0678名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ラクッペ MMad-vhnf)2018/02/07(水) 20:36:12.98ID:zYKVFuwTM
ランススレにこんなの湧いたラスィーンやけど

744 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d187-wbgk) sage 2018/02/05(月) 13:00:06.42 ID:sOU1zVRg0
アイギスってアルスラーンとコラボしてやらかした悪名高いブラゲだっけ
不安しかねー

750 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d925-K3c3) sage 2018/02/05(月) 13:19:40.75 ID:Ey2BJQop0
>>744
あの騒ぎ自体は実際のところ一部のオワコン語りしか乗ってなかったがな。元々最高レアリティのユニットで
今採用してる天井が当時はなかったこともあって実際は騒いでる中の一部しかなかった可能性が大。
ついでに言えばパズドラの曲芸士を引き合いに出して「こいつが出たからインフレが始まる、オワコン確定」と
言うが、元々がユニット強化をできる限りやった状況を使ってる上にエリア攻撃型である都合、「攻撃すると
攻撃開始して難易度激増の放置推奨撤退敵」ってのもいるから万能策というわけでもない。この手の話の
お約束、「捕らぬ狸の皮算用」の妄想の様相が強かったりする
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5327-cv/J)2018/02/07(水) 20:44:41.29ID:WLXJ78Eh0
なんということでしょう
政権マニフェスティアが片手間に作ったタワーディフェンスイベントの方が楽しいじゃありませんか
0697名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sdb3-+pPe)2018/02/07(水) 20:49:37.74ID:LRlTfXH1d
昨日貼ってあったやつ

■一般人の認識

矢矧事件:船の炎上事件
稲荷山事件:城プロ?
梨木パン返せ事件:梨木って人多いですね
じゃぶじゃぶ事件:?
アルスラーン事件:あの騒ぎ自体は実際のところ一部のオワコン語りしか乗ってなかったがな。元々最高レアリティのユニットで
今採用してる天井が当時はなかったこともあって実際は騒いでる中の一部しかなかった可能性が大。
ついでに言えばパズドラの曲芸士を引き合いに出して「こいつが出たからインフレが始まる、オワコン確定」と
言うが、元々がユニット強化をできる限りやった状況を使ってる上にエリア攻撃型である都合、「攻撃すると
攻撃開始して難易度激増の放置推奨撤退敵」ってのもいるから万能策というわけでもない。この手の話の
お約束、「捕らぬ狸の皮算用」の妄想の様相が強かったりする
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-+DFt)2018/02/07(水) 21:07:51.22ID:kZnBvi4I0
アリスギアアイギスは結構楽しそうだと思ったけどスタミナシステムとか無しで延々とプレイできるとなると逆に大変そう
オートとかもないみたいだしな
メガテンDx2は戦闘もストーリーもいつものメガテンで楽しいけどソシャゲ要素が足引っ張りすぎてイマイチ続ける気になれなかった
0737名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sdb3-Db/Y)2018/02/07(水) 21:08:50.45ID:3A+42jatd
キングダムラッシュに「アイギスのパクりw」と言って
他のソシャゲに「アイギスの方が難しい」と謎マウント取って
FF6に「アイギスのドットの方が綺麗」と言って
エロゲ板にアイギスのスレ立てまくって壊滅させて
ここまでやってやっと始めて先人に並べる
0754名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sdb3-Db/Y)2018/02/07(水) 21:27:01.14ID:3A+42jatd
>>753
そりや東方で言えばゼビウスに向かって「なんでボムで敵弾消えないの」って言ってるレベルで、大抵は信さんにも突っ込まれるだろ
先輩に対して「アイギスがなければお前も生まれてなかっただろう」レベルのいかれ具合が無いと勝てないんだよ
0763名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5983-cAYf)2018/02/07(水) 21:38:11.72ID:Ow1+wGHR0
金髪
女騎士

型月厨「セイバーのパクリ」


冒頭で洞窟の中での武蔵の独白がある
妖術師に呼び出された悪落ち英霊七騎が敵に回ってる
敵が妖術で剣豪7人を甦らせて手駒に
性格も残忍な殺戮マシーン化
斬られても死なない不死化
おぬい(お縫)立ち位置役割酷似
里襲われて手立てがなく隠れてやり過ごす
妖刀村正でしか倒せない
2章で城下町行くまでストーリー展開が同じ
妖術師はそいつらを率いて何かしようとしてる
胤舜が出てくる
村正が出てくる
柳生も出てくる
終盤城が炎上する
燃える城で決戦
闇落ち天草がラスボス

型月厨「オマージュ」
0854名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 41b0-wbgk)2018/02/07(水) 23:20:50.84ID:kzpjXnLi0
期間限定の衣装変えた黒ユニと白ユニが出てくるガチャが1ヵ月間隔で投入
スイパラコラボ第二弾
自社お抱え絵師に描かせたシィルっぽいポーラが目玉のランスコラボ

8ヵ月前のヤシャ前のスレのみんな…その他は無事に虚無に到達したよ…
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-glgv)2018/02/07(水) 23:41:00.76ID:Ia3smSdg0
悔し涙ならいつも溢れてそう
0885名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e785-jA6l)2018/02/08(木) 00:09:03.43ID:hD7kPNcj0
移動する代わりに低コストを配置してウェーブをつなぐ殲滅イベ
再配置する時に普通に移動するよりも手間がかかるから不評
敵も拠点に突っ込んでくるわけじゃないいつもの殲滅なのでタワーディフェンス感も弱い
あと村がデフォで緑色だから状態がわかりにくい
0970名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dfe6-nHV3)2018/02/08(木) 03:00:05.92ID:08cZEdVo0
えらい    アーク
  ↑    エルダー
  │    エンシェント
  │    グレーター
  │    ハイ
  ↓    マスター
うんこ    レッサー

キングとかロードって後ろに付ける感じ?
異論は認める
0974名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 075d-jA6l)2018/02/08(木) 03:06:06.35ID:nielPveW0
ナルサスでバシーンしたい人は勝手にどうぞ
バランスはナルサス抜きで従来通り既存黒基準に取ります
マップもナルサス意識しないマップで調整します

やらかした後もこういう選択肢はあったんだけどな
でもナルサスに蹂躙されるのは悔しいというのが捨てきれない半端さ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 55分 57秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況