新・ゲーム総合ランキングスレ 296位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/02/11(日) 21:50:01.480
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合は田村が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 295位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1518328285/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 21:51:29.290
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428

過去ランキング一覧
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1492343728/

ランキング画像一覧(こちらに画像以外のレスしても荒らしとして消します)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1496300180/

テンプレランキング置き場(本スレが荒れている場合使ってもらってもおk)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1493044801/
0008名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 21:55:49.160
すべてが爺に見える病気
爺は生放送でハゲ晒されたおまえやろwww
0012名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 21:57:19.430
そんなことより刀使ノ巫女のアプリはいつになったら出るねん
花とどっちが早いかな?
0016名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 21:58:25.150
川本ニキのナイスアシストによりハゲばれしてしまった団長の話はやめてさしあげろ
0018名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 21:59:23.460
>>8
呼ばれた気がした

                   _
                  / jjjj      _
                / タ   _,.. {!!! _ ヽ、
      _,       ,/  ノ    /   ヽ. `、  \        _
   .. /   ヽ .     `、  `ヽ.  |    |, ‐'`  ノ      /  `j
     |    |      \  `ヽ_ノ    ヽ .ノ/    /  /`ー'  _,
    ノ    ヽ ̄"⌒ヽ    `、ヽ.  ``Y"   r '     〈  `    /  ヽ
   / ) ヽ' /    、 `、   i. 、   ¥   ノ       `、  ヽ |    |   
  γ  --‐ '      λ. ;   `、` -‐´;`ー.イ         〉  _ノ     ヽ   ,-、、
  f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/         / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉
  !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {         ノ  ' L     `ヽ./  /
  |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /  (U) `\      / , '    ノ\  ´  /
   !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、_, '
       〈'_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   )     i  、      ヽ
0020名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 22:01:50.400
陰キャみてーなのばっかなのは予想できたけど普通にオッサンだらけなのにはビビったな花の生放送
0029名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 22:05:45.860
爺煽りすらもブーメランするとあっては
失うものだらけの三周年放送だったなぁ
0030名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 22:06:31.390
>>27
そりゃ元々若い女向けの店舗だし
よく見たらはじの方に臭い集団がいると思う
0036名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 22:11:12.990
もう花の誇りはスペチケダブル一位くらいしかなくなったのでは?
0039名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 22:12:43.400
次の生放送はアプリ事前登録開始して爺気絶させてやるから見とけよ見とけよ〜
0046名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 22:18:09.640
花信の自宅スイパラ?
証拠自撮りあげろやオラッwww
ランスレ民ってコースターにでも書いとけよwww
0047名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 22:18:20.910
前のスイパラはyoutubeでリポート・・・っぽいのが上がってたはず
今回動画あげるかわからん
0100名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:02:01.440
そこあたりは会員制ゲームだからな
情報がシャットアウトされてる
0103名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:05:09.350
>>18
もうそれAAできているのかよwww
昨日像のニュースからMMDつくられて更にそれがAA化とかはやすぎだろwww
0115名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:14:35.240
あいミス15日までだけど全額返金無かったから勧誘しがいがない
0116名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:16:09.350
久しぶりにマイクポップコーンって奴食ってるけど中々美味しいな
でも歯に挟まる
0123名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:20:38.660
別にユニティアに来るだろうからテクロス的には痛くも痒くもないっていう…
0145名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:28:39.710
なんだ糞雑魚なのか
なんで一々引退宣言したんだろうな
雑魚が消えてもふーんとしかならんのに
0146名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:28:44.440
イベやら止めた影響かね
スレで1人こういう奴出ると後に続く奴出てきそう
0150名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:29:53.220
エロブルのような課金してたら魔王だとあっという間にフルコンプしちまうからな
0152名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:31:16.380
>>151
まぁ言い方は悪いが言っていることに間違いはないな
あとLV123一週間で頑張ってくれよエアプくん
0156名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:33:16.680
団イベやランキングがあるんだからむしろ嫉妬させられないようでは運営失格
0157名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:33:42.360
ブルスレ民は怒らんでランスレにいるブル民は嫉妬してるみたいだが
0162名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:36:20.920
廃課金が一人消えたくらいでなんなん?
エロブルは1万人の廃課金で構成されてるんよ
ダメージにもなりゃせん
0169名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:38:58.090
まあ100幻揃えようが終った頃に120そして150と続いていくと思うとついていけんだろ
0170名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:39:26.810
ランキングは加糖でいくらでも取り繕うだろ
明日も1ブル2ギス3何かだろ
0178名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:42:04.520
100幻ですら過剰戦力すぎるのにインフレしようが問題ないんだよなぁ
0180名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:43:18.790
運にも左右されるから数字は出せないけど、2桁万円以上は確実やな
1人いなくなっただけでランキング左右されるのはないけど、塵も積もればなんとやらと痛手なのは確か
0181名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:43:48.480
お前台湾王も80万ででないでその後の追加課金でやっとだぞ100幻
舐めてもらっちゃ困る
0186名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:44:31.160
人権もちですら逃げ出すっていう空気が出来上がるのがもうやばいからな
0189名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:46:05.640
花の編成は虹20が当たり前
ブルアンチが貼るブル編成はクソ雑魚
もうねw
0192名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:47:29.520
よく言われる80万ってのはハマりにハマっての額だからな数万で出るぞ100幻くらい騙されるなよ
0193名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:48:04.590
実際はもっと引退してる奴いるんだろう
ブルの現状でこの引退画像は連鎖反応起きそうなやつ
0196名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:48:15.370
俺も何となくログインした時のプレボ石で出たからすぐ手に入るぞ
0197名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:48:31.920
ブル引退者への反応

ブル本スレ→おつかれさん、やるじゃん!が大半

ランスレ→糞雑魚乙が大半
0198名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:48:52.630
花信が完全にイメージだけで極悪集金ゲー!って吹聴してたってバレちゃったね

知ってたけどw
0203名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:50:34.790
花のナデシコも同じくらいはまってたろなら期待値もおなじくらいだからやっぱ数万じゃん騙されたわ
0210名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:52:09.820
ブル本スレはご理解勢には居心地が悪いからランスレにご理解勢が集まってる構図
0214名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:53:24.140
花をdisってもブル引退連鎖を断ち切れる訳ではないのだが
テクも爺もそれが分からないらしい
0215名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:53:32.190
>>203
ちょっとワロタ
まぁこっちの場合凸もしているから複数出しだからちょっとはね?
0220名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:55:03.480
ん?なんでもミラチケで選ばせてたらガチャ回らなくなるし価値が下がるだろ
0226名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:57:45.590
>>221
なおハナシンガーの対立候補はいる模様
それが花信者かどうかは私にはわからない(棒)
0231名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:59:38.530
花はこないだも880連で虹2とかいうエクストリームかましたからね
本スレ信者の擁護が「そんぐらい普通だから文句言うな」ばかりで草生えましたよ〜
0232名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 23:59:53.530
いまネットでマウント取れるSS探してるだろうから少し待ってやれ
0233名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 00:00:00.220
上がりそうなゲーム片っ端から叩いてるんだから対立候補なんていくらでもいるだろ
0235名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 00:01:31.140
まぁガチャ爆死して愚痴が認められるだけブルのほうが健全だな
0237名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 00:01:47.110
花で虹2って1万円で好きなの買えるじゃん
え?もしかして石を買ってガチャ回しちゃったの???wwwww
0243名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 00:03:52.340
>>237
ガチャが糞って話題のときだけスペチケ課金だけの雑魚のフリする花信者オモロー!
0246名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 00:06:18.540
ガチャが糞って話してたんじゃねーだろ
ブル重課金者引退連鎖の話だろ
0247名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 00:06:34.670
3月以降は闇鍋やると小数点ばかりで印象悪くなるから闇鍋辞めてある程度厳選してくるだろう
グラブルはフェスや天井があるからアレでやっていけてるだけよ
0250名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 00:08:38.100
引退連鎖はしないだろうね
DMMでもいろいろな面に置いて神姫ガ飛びぬけて出来がいい以上
辞めてもやるゲームがない状態だから引退はない
0251名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 00:08:51.100
貯めた石って要はタダガチャじゃねーか
乞食乙って言われないだけ良かったなw
0253名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 00:09:19.740
神姫廃課金が引退した事実は消えないのに必死に火消しするの滑稽ふにー
0257名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 00:11:16.130
進むクリックするよりよっぽど面白れーからなぁ
おっと比べるゲーム間違っちゃたかな?www
0259名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 00:11:39.960
普通なら営業停止?みたいな流れになりそうなもんだが
サイゲとテクって同じ系列なのかね
0261名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 00:12:35.710
この間の石30で11連のなら880連できるな
去年1年の配布とかゲーム内獲得だけで3000は石貰えてるし
0263名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 00:13:11.300
実際にグラフィック、BGM、エロに動画やSDと目に見える範囲だけでも神姫以上のものがない
だからこそ月間1位になってるんだけど理解できてないのか…
0264名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 00:14:44.100
ギスは三、四ヶ月で150個貯まるから年間550個くらいかな?
復刻石回収できる新規ならもっとあるだろうけど
0273名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 00:20:51.170
(フラワーナイト 引退でググると凄いけど黙ってたほうがいいのかな)
0277名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 00:23:31.000
>>272
エアプだからよく分からないけど
こういう小出しにしてくる奴は大抵雑魚ぼく知ってる
0278名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 00:24:06.530
拾い画像乙
悔しかったらコメント編集して分かるようにしてこい
0294名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 00:37:37.470
ランスレはエロブルエアプor雑魚課金しかいないとまたしても証明されてしまったか
鼻糞くやしいか?
0296名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 00:38:14.740
折れタワー、未覚醒、120幻くらいで窮地に陥るとはブルは情けないのお
数々の修羅場を乗り越えてきたアイギスのタフさを少しは見習うのじゃ
0301名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 00:42:12.440
今更だけど幻獣のアイコンってなんでこんな大きさまちまちなのかね
0302名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 00:42:49.060
二周年ではエロブルに圧勝してた花がここまでとは悲しいなぁ……
なにがいけなかったんだろ?
0307名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 00:49:46.700
で結局あのブル引退画像はいくらかかってる垢なわけ
ごちゃごちゃしててはっきり分からんかったのだが
0317名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 00:54:47.570
王子は他国の侵略ばっかりしてないで
たまには自分の国の内政した方がいいぞ
0318名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 00:55:43.240
エロブルに限らず、花以外はほんと雑魚編成しか貼れないから笑うわw
0322名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 00:58:34.000
>>317
それ帝国にもいってあげてくださいwww
というかこういう遠征系統で内政関連に気遣った作品ってあったっけ?
箱庭系統の作品なら話は別だけど
0323名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 00:59:03.400
エロブルの画像が貼られると雑魚花信
ちょっと意味がわからない
0325名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 01:00:38.650
>>316
>>315は「90万かかるナデシコが三体いるから270万課金」って言ってるようなもんだぞ普通に分かれよw
0327名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 01:02:22.660
爺まだ寝ないのか
0328名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 01:02:34.500
爺さん信者判別必死だから課金額よりもちゃんとゲームやってるのが判ればいいんでないの
0329名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 01:04:27.930
身分を隠したいから花の編成貼らない←わかる
エロブル雑魚だから編成貼らない←分かる
非花信ANTを自称して花の虹まみれ編成貼る←なにがなんだかわからない
0330名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 01:09:38.910
2位6位アイギス ゲーム95 総合111
1位8位エロブル ゲーム116 総合135


工作
0331名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 01:10:18.740
そう・・・(あんまり興味ない)
0336名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 01:15:56.940
アサギはまぁ性癖としてはありとは思うんだ
蟲はちょっとさすがにニッチすぎるんじゃないかと
個人の意見だけど
0338名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 01:16:57.700
まぁ実際の所はギスはアンナ 花はナズナが内政関連(団の運営)を取り仕切っているんだろうけどね
そもそも内政なんてそっち趣味の人間にしか面白みが無いとおもうんだけど?
0340名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 01:17:56.210
127 **564 ***564 *1 神姫PROJECT オリジナルサウンドトラック

おらデータ持ってきたぞ
0341名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 01:20:54.160
>>339
他にその需要を満たす作品ないからプレイ人口が増えもしないが減りもしないのか。
アイギスとかも番外編で蟲でも倒したらニッチな層がドバーっと
0344名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 01:22:38.160
DMMであまり開拓されてないエロのジャンルでそこそこ市場規模ありそうなのってなんだろうな
男の娘とか?
0346名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 01:23:53.200
こね画像ってあまり流れに沿ってないときばかり貼られるような
0348名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 01:27:05.070
>>344
同人で売れている女主人公が犯されちゃうやつは商用でもやればいいのにと思う
ソシャゲには向かないかもしれないが
0349名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 01:29:05.520
爺さん編成話になると逃亡するか話題逸らしの煽りしかしないからなぁ
貼らせるのは無理だろうよ
0355名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 01:42:03.410
日替わり時
アイギス127
エロブル156
鼻糞9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
0356名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 01:53:36.670
>>348
むしろそれは商用エロゲがはるか昔に捨てたやつなんだよな
なんで捨てたのかはさっぱり分からんのだが
0357名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 02:06:16.120
完全レズものとかやると今の時代は通報されるんだろうか
腐はOKなのに
0359名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 02:09:54.640
主人公っていう役割の男に制約されないからむしろ展開自由じゃね?
0362名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 02:15:42.740
元々陵辱や寝取られはパイ小さいからなぁ
今のエロゲ市場規模じゃ生き残るの大変だろう
ガチャゲーでやるか個人やサークル規模で作れる同人でやるしかないんだろう
0365名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 02:40:18.560
同人はDLsiteのがDMMより上ぽいのににじよめちゃんは圧倒的に弱いな
0366名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 02:41:36.320
>>356
捨てた理由?
王道が一番売れるからという事とユーザーを選ぶ商法は据え置きだと厳しいって事だよ
0367名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 02:49:42.330
なあソシャゲが時間の無駄だと気づいてしまったんだけどどう辞めればいい?
0368名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 02:57:09.900
どうもこうも辞めるだけじゃないか
なんかデータ使って面白いことでもしたいとかそういう話か
0375名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 04:48:25.820
そういうのじゃなくてランキングとかの話し暴露してくれないとランスレ的に新しい積み上げが出来ない
0376名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 04:51:23.970
「艦これ」運営鎮守府&歴史ある百貨店【三越】さんでお贈りする「艦これ」五周年記念コラボ、本当に沢山の提督方にご参加頂き、感謝です!梅酒と泡盛、開幕後短い時間での全数完売となってしまいましたが、
酒造さん・梅メーカーさん・三越さんのご協力で追加生産と同投入準備を進めています。
0378名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 05:33:35.630
ios2/12午前1時すぎ更新
アイギス 127位
エロブル 156位

フラワー なし
0379名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 05:40:05.880
またIP変えたみたいだぞ

55 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdb-b4ta [126.212.144.183])[] 投稿日:2018/02/09(金) 23:06:51.43 ID:ywrwm2zdr [2/2]
あげ
手伝ってくれる人いねーかな_(:3 」∠)_

56 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-nHV3 [126.159.228.153])[] 投稿日:2018/02/10(土) 01:47:49.05 ID:mpnQ4te70
あげ

57 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdb-b4ta [126.212.150.88])[] 投稿日:2018/02/10(土) 12:59:34.16 ID:XD5VKygPr
あげ

58 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdb-b4ta [126.200.18.172])[] 投稿日:2018/02/10(土) 21:47:41.69 ID:VhwhFn7vr
あげ

59 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-nHV3 [126.159.228.153])[] 投稿日:2018/02/11(日) 00:56:38.50 ID:JQy1Kaj80
あげ

60 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdb-b4ta [126.200.22.65])[] 投稿日:2018/02/11(日) 09:08:15.91 ID:NCopvCZwr
あげ

61 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdb-b4ta [126.200.19.117])[] 投稿日:2018/02/11(日) 11:25:24.87 ID:wlxMuw1/r
あげ

62 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdb-b4ta [126.200.17.80])[] 投稿日:2018/02/12(月) 02:39:40.17 ID:6xWh0MGZr [1/2]
あげ

63 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdb-b4ta [126.200.17.80])[] 投稿日:2018/02/12(月) 02:45:44.78 ID:6xWh0MGZr [2/2]
あげ
0380名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 05:41:50.900
ios2/12午前1時すぎ更新
アイギス 127位
エロブル 156位
鼻下痢糞 9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999位
0383名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 05:58:24.900
アリスギアとメガテンがダメダメだったからね
覇権ゲーだったら今頃アズレン瀕死だわ
0387名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 06:15:35.180
引退画像も合成のガセだったようだしな安心していいぞほんま花信余計な事しかしないな
0388名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 06:17:11.480
二周年目の前にして辞めるやつなんていないだろやはりガセだったのか
0389名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 06:19:14.030
あんなの信じたの?
圧倒的月間1位で諸々の展開も完売などしたりして大人気なんだから辞めるわけないじゃん
0390名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 06:23:14.180
まーこれから盛り上がるのに今神姫辞めるとかおかしいとおもったんだよね
0393名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 06:34:23.530
自演祭り
0397名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 07:14:50.380
120幻で160→180→圏外
120幻のわずか3日後にSSR確定投入135→156

控えめに言ってもアカンな
0401名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 07:56:44.400
126.212.146.122 d
126.212.146.169 d
126.212.144.183 d
126.212.150.88 d
126.200.18.172 d
126.200.22.65 d
126.200.19.117 d
126.200.17.80 d
126.159.228.153 0

以上一人9回線の連投でここまでお送りいたしました
0406名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 08:17:30.900
廃課金者ですら100幻超えるにはコピペ以外の既存幻獣が強化されないと厳しいって判断だけどランスレ民は使いこなせてるんでしょ?
編成見せて欲しいなぁ
0409名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 08:51:21.920
126.212.146.122 d
126.212.146.169 d
126.212.144.183 d
126.212.150.88 d
126.200.18.172 d
126.200.22.65 d
126.200.19.117 d
126.200.17.80 d
126.159.228.153 0

こいつ花信だぞ
0410名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 08:52:30.960
鼻糞早くも仲間割れかー
ニコ生公開放送の後も鼻糞同士でケンカしてたらしいしな
0412名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 09:22:18.460
ハンバーガー理論ってソシャゲブラゲじゃ大正解だよね
エロブルなんてその申し子みたいなもんだし
0413名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 09:29:24.120
でも気軽に食べられないハンバーガーなんて中毒者以外は皆離れて行くと思うの
0414名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 09:32:49.750
あいミスの成り行き見えてたら否定できんわな
アルマーニで着飾ってるくせに食費代がハンバーガー屋では本末転倒
0419名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 09:42:23.290
何が一番アカンって、これまでエロブルをなんだかんだ擁護(?)してた花弄って花信に遊んでもらいたい奴が、
ハリボテ呼ばわりにあんま反論しなくなってる所がアカンと思う
本格的に次の花叩き棒探し始めてる感じ
0421名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 09:44:10.610
適度に上がっては落ちる上に信者も憑いてるオトギを第二の花にしたい意向も感じる
何にせよ構ってもらう事が全てな時点で情けない話だとは思うが
0424名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 09:47:20.680
>>420
他と比較したらめっちゃ低コストだぞ
これだけ復刻だけをイベント扱いで連打してる所は他に無いからな
0425名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 09:47:57.020
オトギのピークは11月〜12月だったな
もう魔王にも勝てない下り坂路線って感じ
0426名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 09:48:13.810
正直、ボロクソに言われる所も徐々になくなってきたが、
それ以上の勢いで褒められる部分がなくなった感じ
0427名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 09:50:12.390
復刻連打って終了間際の力尽きたとこがやることだからな
1位常連がやることじゃねーよ
0429名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 09:51:20.720
いつもながら流れとか無視してオトギに話題逸らす自演に草生える
0430名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 09:53:18.860
409-410見えなかったから言われるまで一発芸披露してるのに気づかなかったよ
0431名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 09:54:24.870
テクロスとオト運営は同類の臭いがするのは確か
素材に差はあるけども
0432名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 09:55:33.830
即というか1時間ちょっと経過してるし、目を離してたらIP晒されてお顔真っ赤になってたんだろうなぁ
0433名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 09:55:51.740
>>427
それで利益が上がるなら別に問題はないといえば無いんだが
一応新規が入りやすくなるというメリットもないわけではないし

とはいえ、それが常態化した結果利益が上がりにくくなっているというのが目に見えて
わかる状態でなおそれを続けようとしてる時点で悪手よなぁ
0434名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 09:56:33.020
>>435,>>426
この間わずか16秒である
0435名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 09:57:11.140
エロブルはホント忍耐力さえあれば新規でも割とあっさり強くなれるからな
塔やらアクセやら義務織田やらもろもろの義務に踏み込もうとすると無課金微課金じゃ厳しいが
0436名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 09:57:51.020
>>434
俺がボロクソに言われる所がなくなった云々言ってるのはエロブルに対してだぞ?
0437名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 09:59:27.220
>>436
ごめん
0439名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:01:15.520
何言おうが1位常連で月間覇者には変わりない
それだけ神姫が魅力的なコンテンツであり
上回る対象も最低限比較できる対象も存在しない
神姫以外のDMMゲームが軒並み低クオリティの凡弱なタイトルしかないのが問題
何故DMMがテクロスに多くの仕事を任せるのか考えた事ないのか?
君たちがボロクソに言ってるテクロス未満の糞な物しか作れない集団が多いからだよ
0440名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:01:20.750
ボイス使い回しでバレンタインデーイベすらないゲームとかそう無いぞ
0441名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:02:41.120
で、何がどう魅力的なのか語ってみ?って言ったら沈黙するからな
0443名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:03:56.090
ユニティアいつ始まるの?
結構長く事前やってるのにいまだにキープ一枠とかケチ臭いなぁ
ガルシンの時みたいに「事前カクサガー」されない為の予防線か?
0444名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:05:24.050
そりゃ1位常連さん誰がみても質が落ちていっててやばいって分かるもの黙るしかない
0447名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:06:05.910
ユニティアは3月まで待て
それでもサービス開始されなかったら5月まで待て
0449名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:06:21.120
ちなみに、売上が至上であるという定義のもとでは、かの有名なコンボイの謎とか
その他諸々数多のクソゲーが名作扱いされる事になってしまうのでそこ注意な
アタリショック起こしたETとか150万本売り上げた超名作ゲーになってしまう
0451名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:07:05.660
長く時間掛ければいいもんじゃないってマブラヴとドラナイが教えてくれた
0452名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:07:41.330
神姫はグラブルコピーという約束された覇権だったからな
それ以外のゲームがテクロスの実力という事になる
0456名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:10:11.440
>何故DMMがテクロスに多くの仕事を任せるのか考えた事ないのか?
1年前半のブルスレで結論出てただろ
はちま問題でインサイトが叩かれたため、代わりとなるネット広告会社と契約する必要が出てきた
契約したネットマーケティングの子会社を利用して某Pがソシャゲ戦略を展開、今に至る
0458名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:12:05.710
まぁ内容はどうあれ事前格差ガーするけどなガルシンの時反応多かったしw
最後は適当に花信者の仕業って事で擦り付ければいい
0459名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:12:20.240
ユニティア楽しみだな。テクロスの実力とやらを発揮してくれ。
0460名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:12:25.810
>>454
ドラナイはたぶんテクロスが仲介役で制作は中国企業じゃないかな
でなきゃキャラのソート順や技名があんな事にならない
0461名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:13:17.970
だが待って欲しい
どれだけエロブルの質が低下しようがそれがユニティアに還元されているならありじゃないのか?
大作級の事前の多さらしいしDMMから初のビッグタイトルが生まれるかもしれない
0463名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:14:30.980
うんちあ見たら合点がいくだろ
大半の人間が既に見えてるってだけ
0466名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:19:31.170
>>462
大晦日で時間が止まって動けるANT達だけでそれを何とかするという話だったから
一応そういう事なんだけど、外部から見たらわからんからなぁ
そこら辺匂わすタイトルにしとくとかそういう工夫はしとかんと、広報的には微妙だと思うよ
0467名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:19:43.730
テクナイはユニットの技名が全て漢字だからね
おまけに一部の低ランクユニットの技が文字化けしてて草不可避だった
0468名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:20:08.550
ユニティアは約束された覇権
みんなどれだけ大きくなるか予想もつかないから怯えてる
自分の物差しで計れないものは恐ろしいからね
0469名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:20:56.260
アズレンのネプコラボ全員揃った?
期間中は限定建造のみ
前半期間の排出率アップキャラが前半に10連2回で揃ったが
後半期間にキューブ300個以上(委託での増加ぶん含む)を溶かしたけど後半期間で期間排出率アップしていただろうブラックだけが来なかった
0471名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:23:11.730
前半だけでSSR一体除いて全部出たぞ
キューブは100も使わなかったと思う
残り一体も後半きたしな
EXはメンドイから放置したけど
0472名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:23:39.200
>>466
イベ内容の発想は良いと思う(小並感)
話しの中身をもっと充実させて広報が頑張ればもっと良かった
0473名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:24:46.400
普通に大晦日に始めて、年が変わったら話を追加すればいいのでは
0474名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:25:58.800
>>473
というか、別に大晦日段階で時間止まるって話なんだから、大晦日に始めて何の問題もないのよね
大晦日イベなのに正月からかよwwwwっていうインパクト狙ったつもりなのかもしれないが、
実際には物笑いの種になってるだけっていう
0477名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:27:12.390
ユニティアはファングリみたいにすぐ当選したのがわかる仕様じゃない時点でなぁ
過去の前例もあるし
0480名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:29:37.610
エロブル時に本気で当たった奴いなかったからなぁ
んでディアおじ垢とかで回してるのが今回明らかになってるし、
当たりを身内に振り分けておしまいなのが完全に目に見えちゃった
0483名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:32:08.110
仮にテクロス社員に当たったとして何か問題が?
一ユーザーとして登録して楽しむなら何も問題じゃないと思うが?
0489名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:37:39.550
エロブルスレ見てくりゃ良いじゃん
ラグナロクで荒廃した世界よ
0490名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:37:52.240
結果確認サイトを表示しないで当選番号のサイトを表示して一等二等当たった。わりいな
後から結果確認サイトを教えてざんねん表示でした。のは知ってる
0492名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:41:10.190
コンプ団長脱落宣言www廃課金に見放されてるwww
とか煽ってたらルドラ2凸麒麟完凸ベリアル売却されて困ったのじゃ
0493名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:43:13.800
終わりの日を見届ける為だけに残ってるような人らも結構いるもんな
0502名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 11:32:00.280
FlashゲーのHTML化の進捗なんて知りようがない、DMMGAMESに問い合わせれば?
0505名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 11:34:30.480
ここにお花民が多いのはゲームがマンネリすぎて
ランスレ併用しなきゃモチベが保てんから
0506名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 11:35:20.360
>>502
まぁ花に関するそこら辺はユアゲがやるべきことなんだよなぁ・・・
もしDMMに投げっぱなしにしているなら怠慢ってレベルじゃねえぞ
ってかなんでお前が知りようがないDMMGAMESに問い合わせとかいってるんだよwwwユアゲ社員かよwww
0507名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 11:37:28.760
アサギや蟲などのFlashゲーはDMMで専ブラ用意した方が手っ取り早い気がする
0510名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 11:41:51.490
>>509
流用できるならもっと早くに流用しているんだよなぁ
流用できないからこそ新井がゴネてたんだと思うが・・・どうよ?
0516名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 11:47:04.510
>>512
元々花の話題から強引にアサギや蟲に脳内変換しただけでは?
そもそもアサギや蟲に関しては既に泥あるぞ?なので>>509の話としては花にしか該当しないんだが?
0522名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 11:51:23.050
しかしほんといつも叩くとこがいっしょでループするな
飽きたから乗るに乗れねぇ
0526名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 11:56:25.600
>>518
簡単に調べられるんだからちったぁ調べてからタゲ逸らししような?
そういうことをするからタゲ逸らしとしか思われねーんだゾ?
0527名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 11:57:08.480
データ以降で2を作ればいい
まあReともいうが空白期間開けると冷めるのも出てくるからなぁ
今がベター
0530名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:03:50.630
来年にブラウザがデフォルトで実行禁止
20年に完全終了だっけか
今年中に対応するかどうかを終了の判断材料にしてもよさそう
0536名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:12:29.280
一般は文豪補正でランキング崩壊
Rはオワギスが3位なのに過疎姫がなぜか1位
0547名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:16:34.520
終わってみれば今月も…って感じになりそうだな
もう花の時代は終わってる
0551名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:18:01.650
ブル一般10位とかやるやん
コラボ中の9位ギスは雑魚すぎてやばいな
0564名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:22:14.500
パイセンは3位だとなんだいま好調だなって言われるレベルなんだよなぁ
0566名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:23:34.600
鋼鉄ってエロ部分はルネだっけか他のシステム部分どうなんだ?
0567名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:24:31.330
パイセン表彰台乗り続ける事ができるのは魔王、オトギにはない力だね。
0568名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:24:55.910
1位と2位をブル花で分け合って3位をオトギ魔王で争ってギスは4位〜6位を漂うのが日常だからね
0571名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:26:16.520
アイギスは限定ガチャのおかげでまだ3位でいられるってだけかな
コラボのガチャないし
来週がコラボ中なのに8位とかそんな状態になりそう
0576名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:31:32.680
もう認めるべきなのかもな
神姫の実力と人気を
そしてそんな神姫を生み出したテクロスの次回作ユニティアを
0578名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:32:32.730
正直ホモ文とかより1番補正ひどいの城だと思うが
新キャラ週に20位近くを連発するゲームがどうやって2週目後半で4位とか維持するんだよ
0579名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:32:59.040
エロブルやばかったな
SSRお薬じゃなかったら抜かれてたかもしれん
0580名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:34:12.240
花は何に課金してるんだ
ラーベンダー欲しいのか?他がカスなだけか
0582名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:36:07.720
木曜に表彰台落ちして何もせずに今日二位って花もたいがい真っ黒やなwww
同じムーブをエロブルがしたら今頃工作認定の嵐やで?
0583名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:36:09.000
よく見たら400圏外パンも7位維持っていう
また謎補正期間か?
補正なかった先月ぼろぼろだったせいでまたかとしか思われてなさそうだが
0584名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:36:45.870
ギス以下が不甲斐ないだけじゃないの
花は課金要素なさすぎるだろ
0586名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:37:40.490
花はどんなに謎浮上しようが実力だから
落ちるのは工作のせいにするけど
0588名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:38:52.720
元から順位が上でアップデートしたゲーム抜かしたならともかく格下が勝手に落ちただけやん
0589名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:38:54.960
課金要素なさすぎる(スペチケ期間+別ver虹+ロリコンガチャ)
0591名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:39:50.480
>>582
いや条件が違うだろさすがに
そもそもブルは追加キャラから1週おくすりなしっていうスパンはやらないから
0595名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:40:34.200
謎浮上して擁護されるのは花だけ
やっぱり花信だらけじゃねーかwww
0600名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:42:01.230
120幻獣出しても2日目でギスコラボに負けるブルと新キャラ7日目でギスコラボ4日目を抜かし返す花
あれ格付けついてね
0606名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:43:05.590
なんであろうとひとつ言えるのはDMM全体が衰退してるってことだ
誰かさんは認めようとしないが
0607名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:43:11.510
>>590
残念だけどそれ集金体系増やしまくってエロブルに勝つどころか負け続ける花にブーメランなんすよ
0608名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:43:35.050
オトギって課金者いるんだな。

938 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbb-nHV3) sage 2018/02/12(月) 12:41:08.45 ID:k+wYSDdR0
数百万買い支えてるのが100人程度いると推測されるからなぁ・・・
コンプの8人とかもう一千万の大台に乗るのではないだろうか
0630名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:49:56.530
週末ガチャというかSSR確定じゃなかった?
あれ記念とか何かの句切りで出す特別なやつだったような
0640名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:52:44.830
>>608
表彰台に上ることがあるようなタイトルってそのゲームに人生掛けてるやつが一人は居るもんだからな
数百万くらいなら普通に居ると思う
0646名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:53:51.610
城は実際は15〜20位まで落ちてんのバレてるしな
登録数も大して増えてないのに1周年あたりから突然謎上位キープするようになったけどやっぱお察しだった
0647名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:55:34.010
こればっかりは、DMMが売りたいって意思が強く反映されるからね
0649名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:56:16.570
120幻 160→180→圏外
SSR確定 135→156

重廃も録に課金してないし確定の順位みるに数の力もないよねこれ
0652名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:58:43.830
ガルシンとユニティアとっとと来ないかなあ
茶番で良いから決着つけろよ
0653名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:59:01.300
>>649
iOS150位って毎日維持するのは大変だけど
課金者も少ないアクティブ8千いないゲームでもとれたりする
0654名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:59:17.070
120幻とかきてほしいやついても
全属性追加されるまで買い控えされるだけなんだよなぁ
120幻効果なんてないよ。SSRは効果あるけど
俺は詳しいんだ
0656名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:59:46.200
装甲もあの初動で評判もアレなのに急にランキングは調子良くなったよね
もしかして日野くんに怒られた?
0657名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:59:54.050
つーかあれだよな
テクロス憎んでるのってANTくらいで、あとは馬鹿にしてるだけだよな
0659名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:00:50.310
>>653
そりゃAPPは、1回に数十万から数百課金する化け物市場だろ
参考の欠片にもならんよ
0662名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:01:40.080
>>657
ANTはテクロスを憎みながら課金
AFNはランキングでテクロスを憎んでいる
王子は蚊帳の外

こんな感じじゃね?
0664名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:01:58.380
>>656
テレビ枠と玩具販売が止められんから
ごり押しするんだろってのがスレの見解
0665名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:02:04.410
っていうかここのテク粘とか言われてる人のノリってまんま本スレのテクロスアンチのノリだしな
団長だって事にしないと団長叩け無いから都合が悪いんだろうけど
0668名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:02:34.490
斎藤娘は面白くは無いが思ったよりは無難だったな
糞だけしかないDMMだとそれなりに取れてもおかしくはない
0670名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:02:43.830
マジレスすると神姫よりぜんぜん登録数少なくて無名なやつでも瞬間火力なら100位以内とか割とイケる
0679名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:05:03.020
>>673
普通の団長はな?
新井に洗脳されたAFNな花信者はテクロスを完全に憎んでいるかと
もしくはユアゲ社員がテクロスを憎んでいるかの二択だな・・・もしくは両方か
0686名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:06:10.280
どうすんのってユアゲに聞けばいいじゃん俺等が分かるわけ無いじゃん
0688名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:06:37.460
>>681
そもそも誰もここでテクロス擁護なんてしてないと思うんですが?
一般論を話せば擁護って思えるその頭どうにかした方がいいんじゃない?
0692名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:08:06.430
>>681
その辺の奴らですら擁護諦めがちで団長が叩いてる!団長やっぱ最低!とかしか言わなくなってるからな
いやお前叩いてるのおかしいなら反論してみせろっていう話なんだが・・・w
0693名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:08:33.800
鼻糞イライラで草
もうエロブルには負けないとはなんだったのか
0694名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:08:37.590
俺も事前ガチャ最高レア出た時点で撤退してるからもとユニティア民だわ
怒っていい?
0696名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:09:15.210
ほら、結局鼻くそイライラとかそういうのに繋げる事しかしないw
イライラして叩いてるっていうなら叩かれてる内容に反論してみせろよw
0698名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:09:34.170
テクロスと分かっててユニティア民になったんだろ
怒る権利ねーよ
0701名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:10:17.080
アイギススレでも花スレでもオトギスレでもエロブルの話でると大概、あそこはひでーわって話で終わるくらいだし
0704名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:11:02.440
テック&DMM「登録数が1年半で400万人突破!」
テック&DMM「DMMランキング1位常連!」
テック&DMM「林檎も泥もセルラン20位〜30位で大好評!」
テック&DMM「売上60億!」
テック&DMM「TCGコラボとスクラッチで外部でも大人気!」
テック&DMM「DMM屈指の人気!Rの船!」
テック&DMM「神姫のテクロスがおくる新作ユニティア勢い止まらず事前50万人突破!」
テック&DMM「神姫もテクロスもしゅごい!圧倒的!覇権!」


テクとDMM以外「ふふっ」
0705名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:11:51.240
───ふざけるな、テックも人の子、誰でも罪を犯す
俺はその良心を信じたが裏切られた
今回は本当に!!!
0710名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:13:22.440
ユアゲがテクロス憎んでいるかは知らんが
客を奪いたいと思ってるのはガルシン見れば明らか
まあ肝心の客をおざなりにしたんで大ゴケだったが
0712名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:13:36.560
だから誰が言ってるどうこう言ってる暇があるならさっさとテクロスのいい所を褒め称えろよ
叩かれるのがおかしいくらいならできんだろ? おらあくしろよ
0713名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:14:01.410
>>706
論外があるとすればガルシンの時ぐらいじゃねえかな?
もうガルシンの話も完全に忘れ去られているようだが
0716名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:14:11.290
テクロスの話題がよく出るのは新作クソゲー
テクロスより酷い、テクロスよりマシってネタはほぼ出てくる
0717名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:14:15.830
もう現状じゃテクは汚名返上できんのだから真の意味で神ゲー作らなきゃないんだがそれ怠ってなお首位だから笑われ続けてるんだよなあ
0718名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:14:18.740
むしろガルシンは、自社から無理やり移住させようとしてたよな
0721名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:15:36.970
>>713
ガルシン運営もデュープの時くらいだろテクロス以下だったの
他のタイミングも大概ひどかったが、テクロス以下にまで落ちたのはあのタイミングくらいだろ
0722名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:15:39.090
>>664
あーなるほど
そういやアニメも織り込み済みのメディアミックス企画だったね装甲
0723名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:16:04.220
だめな子程可愛いとかそういう奴かよ
やっぱりダメなんじゃねえか
0724名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:16:19.240
0941 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc3-qX8t) 2018/02/12 12:49:49
花は運営&ゲーム内容が成長しないので2周年か3周年で見限って他ゲー行った人多そう
あそこに毎回数万突っ込んでた人ならテクロスの120幻以外どこのガチャでも余裕だろう

オトギスレ、また他のゲームdisっている
0728名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:17:13.980
>>717
しかもiOS下がって一般上がったり、Rが1位保持するように戻ったらiOSが落ちたりと露骨過ぎる順位で1位誇ってるから余計にな
0729名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:17:21.930
>>721
Dupeの時はまだテクロスと同等ぐらいの物言いだった
無告知声優変更やガチャ詐偽を経てテクロス以下と言われてたはず
0730名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:17:29.590
>>712
テクロスなんて擁護しないよ。俺は団長がしょっちゅう暴れててうざいから団長叩いてるだけで
0734名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:18:08.660
>>716
マジで被害者が多すぎるからね
だからこそユニティア事前最初の方全く伸びずに止まった訳だし
あれだけクジやらでばら撒きしますっていってるのにも関わらず
0735名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:18:12.710
>>726
エロブルでは詐欺ピックアップが当たり前で、ピックアップは前回のが適用されるというのが
スレでは常識になっていた事をご存知か。テクロス以下ってホントなかなかできるもんじゃないよ
0737名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:18:44.040
>>730
あなたが団長だと思っている物は、ひょっとしたら団長ではないのではないでしょうか
0738名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:19:02.980
なぜテクロスよりは良心的な運営をしているのに
客がこっちに来ないのかというと、あのイディオムなんだよな
0742名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:19:26.240
そろそっろあいミス終わるな
エロ1で一番使えるのはどのキャラだ?
そいつくらいは見ておこうと思う
0744名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:20:47.570
>>741
実際焦って金確定とかやって完全に自滅してたし、運営姿勢に関してはもうそれくらいしか
言いようがなかったと思うわ。シナリオとかはむしろその頃のが面白くなってたが、それは別に
売上とかには関与しないしな
0745名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:21:03.610
テクロス叩いてる暴れてるのはANTだから花を叩くよりエロブル叩いた方がいいで
0746名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:21:23.750
花信は全てのスレを監視しているからな
明日は人気投票で大荒れだからおしごと大変そう
0747名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:21:55.210
ガルシンしか言えないーって言うけどさ
そらガルシンもユアゲなんだから会社単位でうんたんするなら避けて通れないじゃん?
むしろガルシンは無関係ユアゲは神運営って連呼してるほうが必死に見えるのよね
0748名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:22:29.650
>>735
妄想スゴいですね
詐欺ピックアップのこと知ってたら
そんなレベルじゃないことは常識だろうに
0750名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:22:57.960
ブル民でもテク叩くのは挨拶
ただブル民としても他ゲーの運営が特別良いと感じたこともない目糞鼻糞
0753名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:23:41.280
花憎「楽器で糞運営バレしたから鼻糞今年はwebマネーアワードとれないなwww」
花「セミグラでスマン」

結局花憎おじさんが花信者=ユアゲ信者とか花運営=楽器運営とか独自解釈して騒いでるだけっていうね
0757名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:24:57.630
そもそもガルシン持ち出さなくても花でも大した運営してないしな
詫び石ポイーしてチッ反省してまーすの繰り返しやん
0758名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:25:16.320
分かった分かった
問題は1位を褒めないから争いになるんだよ
だから褒めろ
0760名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:25:48.890
>>747
お花での采配と全然違うって実際に両方とも触ってたら実感できるからしゃーないわな
ユアゲ自体の意志がどの程度運営采配で絡んでたのかというのは不透明だし、
もしDUPEの件とかガチャピックアップミスとかがユアゲ主導の状態でのやらかしなら、
アレだけのプロジェクトをぶっつぶした責任をもっと厳しく問われてて当然だと思うがそういうのも無いし
むしろTGSに当初予定なかったステージが入ったりしてんだよな

そこら辺真面目に詳しい人にどういう可能性が考えられるのか聞いてみたいんだけど、
煽りしか返ってこねえからなぁ
0764名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:26:19.700
花信は人気投票よりもwebマネーアワードに本気出すよ
だって運営人気がキャラより高いんだものw
0765名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:26:59.180
>>753
そこは、公式が運営も開発もユアゲから変えるって言った時点で
終わった話ですから
0767名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:27:08.820
実際テクロスとかどうでもいい奴多いだろ
花信の反応が面白いからからかうだけで
0769名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:27:17.720
客を騙すような商売やってる時点で良運営なんて言葉はでない
最低条件としてガチャの個別確率開示してるとこがまだマシって感じかな
つまりDMMゲーではほぼ良運営はいない
0772名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:27:57.710
花もエロブルもトップ争いの覇権ゲーなんで叩きが感情論に堕ちやすい
その点ガルシンは客観的論理的に叩けるのでよく死体蹴りされる
0774名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:28:42.110
テクロスなんていくら叩いても誰も擁護しないからな
その点花は叩くと信者が大量に出てくるかわオモロー
0775名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:29:14.290
ここで燻っているうちはなんも変わらん
本当に流れ変えたいなら花スレ枯らしてこい
0778名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:29:30.080
花は運営が神だから課金してるんだゲー無でもいいんだって団長ばかりだから
崇拝する花運営の体面に傷をつける案件にはそら必死になる
運営にケチつけるやつには例え身内の信者や絵師にも容赦しないからな
0781名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:30:01.870
>>765
花憎くんの主張が本当なら一度ついた悪評ってのはそれくらいじゃ到底拭えないぞ
0783名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:30:35.930
>>778
正論も愚痴も聞き入れないからな奴らは
なんでそこまで崇拝出来るのか・・・はっきりいって異常だよ
0786名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:32:04.140
>>778
体面に傷がついて運営方針がかわるならそりゃ大問題になりうるけど、そうじゃないからなー
体面に傷がついた(ランスレでそう主張してるだけ)が真実だから別に信者は必死になる要素が無い

なおこのレスをする事が必死である証拠とか言い出すもよう
0788名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:33:04.120
>>782
結局マジで訴えるとか自分らが動くとかそういう事一切しないからな本スレのテクロスアンチ
もっと踊れよと
0790名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:33:13.450
シンジャガーとかセンノウガーとか連呼してるほうがよっぽど宗教っぽいよね
0791名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:33:28.610
ガルシンは運営移管とか言ってるけど実際はユアゲなんだろうなって
ガルシンで雇った社員が暇なはずなのにSDが手抜きになってきてるからね分かる
0794名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:34:33.780
>>791
さすがにそれじゃ何も信じられんだろ
工作ランキングどころの騒ぎじゃないぞ
0795名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:35:09.200
まぁここの住人より下はいないから安心しろ
0797名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:35:18.160
体面に傷が付く云々は的外れだが、自分が楽しんでる物にケチつけられるのが嫌ってのは
実際信者的にはあるだろうな。ガルシンはユアゲだからガルシン潰したユアゲはダメ運営って
言うのに花信がむっとするのも、花に関しては別にユアゲはダメ運営じゃないってのがあるからだしな

まあこんなもん花信に限らずどこのゲームの信者でも同じだが
そういう信者がろくにいない覇権ゲーもあるみたいだがね……
0800名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:36:55.450
>>797
信者じゃなくても自分がやってるゲームを馬鹿にされるのはいやだろw
それを全員信者扱いはさすがに頭おかしすぎる
0802名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:37:28.350
信者出来るような対応してねーもん
エロブル好きでもテクロス好きな奴は絶対居ない
0804名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:38:39.040
>>796
相当開発費使った新作転んだからなあ
前より他ゲーのSDやらの進化も止まらないから今更ユアゲ新作出しても辛いんじゃね
0805名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:38:48.500
俺が見限ったのに続けてるなんて頭がおかしいに決まってる、洗脳されてるに違いない
0806名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:38:56.030
>>800
実際このスレに限らず、信者扱いなんてみんなそんなもんやで
自分が気に入らない何かを愛好する人間は、そいつにとってはみんな信者扱い
その愛好の程度なんて問題にされないし、個々の主張なんて顧みられる事は無い
冷え切ってた時代のプロレス関係のコミュにずっといたからそこら辺はもう骨身にしみてるわw
0808名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:39:21.670
(ガルシンと花ってそんなに采配ちがったっけ? むしろ事前で虹配ったり追いスペチケしたり気前が良かったような……)
0809名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:39:24.690
>>799
テク憎とオト憎の頭の中だとそうなるのね
0811名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:39:55.440
ブル信になりそうなやつはみんなヨルムン津波からのロルバと義務ユニイベで滅されたのが痛い
0813名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:40:09.260
崇拝、宗教、異常とかで極端に貶める奴って思考が違うから何言っても無駄だぞ
0814名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:40:12.460
>>760
責任を問われたからこそ花での課金加速に繋がったと思いませんか?
花が2000円無制限を始めたのはガルシンの停止が決まった後だと思いますが・・・いかがでしょうか?
ついでにいえばアプリ化発表もペナルティの部類だと思っているんですがね
0815名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:40:45.500
楽器は事前してないととんでもない格差が出たのも
失敗の要因の一つだと思う
0819名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:42:06.090
>>808
そういう所じゃないな。まあそういう所も中期以降はだんだんダメになっていったんだが
基本的に対応速度とかそういう部分が全然違った。フットワークの違いだな
0820名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:42:09.220
なんだかんだでエロブルの良いところは完全にスルーされた件
なにかないの?
0822名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:42:50.670
>>814
本気で言ってるならヤバイな
企業が儲からないことをやらないと思ってるのか?
儲かると判断したからやってるのであってペナルティとかよくそんなこと思いつくな
0823名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:42:54.050
事前で最高レア3も配ってる時点で方針ちゃうやん
花は3年もやっててタダで配った最高レアは虹()のアルストくらいだぞ
0826名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:43:36.850
楽器はまじもんのクソゲーだったから…
松阪牛に蜂蜜みたいなもん
0828名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:43:50.800
ガルシンがポシャった時に出された条件は
ロイヤリティの増額、花のスマホ化を受け入れる
この2つだったんじゃないかと思うぐらいのタイミングなのよね

そもそもあれだけずっと拒否リ続けて来て2.7年で発表っていうのすら違和感しか無い
0830名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:44:14.000
てか新生ガルシンは、さらに格差広げるって事だろ
古参以外やる気ある奴集まるのか?
0833名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:44:55.520
>>814
責任を問われた云々を言うなら、俺もアプリ化はその可能性高いと思う
エロブルやギスのを見ても、基本的に黒が出るとは思えんからな。素材とかは流用できるとはいえ
一度きっぱりやらないと断言してたのも含めて、DMM側からやれって言われてやってる感はある
アプリ関連の発表も基本DMM側のはせPがやってる感じだしな

課金加速はむしろアレだけの規模で展開しようとしてたゲームを潰した結果としては
微々たるもんだろう。三年目のゲームとして考えたらむしろ当然とも言えるレベルじゃないか?
ああいうの無しにそのまんまやってて現状保ててたと思うか?
0839名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:46:26.290
>>830
お城もすさまじい格差産んでて最初は叩かれまくったけど結局成功したしなぁ
0840名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:46:40.030
ガルシンはクソ運営でお花は良運営それだけの事でユアゲはクソとはならない
テクロスの場合全てがクソだからテクロスはクソと言われる
テクロスだって何か良運営すれば○○はマシとか○○だけは良いテクロスとか言われるだろう
0841名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:46:53.200
さらっとアイギス巻き込まれてるけど雑魚姫と違って瞬間火力は時々凄いからな
0846名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:47:50.380
>>837
初期のころの公式配信で
リスナー「アプリ化はよ」
新井だったかはせP「技術的に無理」
のことじゃね
0847名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:47:54.030
>>837
生放送で新井がエフェクトとかの問題があるんでアプリ化はちょっとむずかしい、
ってだいぶ前に言ってた
0850名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:48:31.050
DMMが圧してるっていうけどアプリ出してDMMに何か得があるのか?
むしろDMMからの課金減ってロイヤリティも少なくなりそうだが
0852名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:48:36.690
>>839
お城は、確定で高レア販売し出したからなあ
あの路線行くなら無課金多い花信者じゃ辛いんじゃね
0856名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:48:50.420
笑われてバカにされておちょくられてるだけと気づかずに華麗に翻弄してると絶頂に浸る

人生楽しそうで何より
0859名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:49:18.470
>>822
DMMはある程度儲けが増えると思っていると言うのは今までの発表や戦略からして明らかでは?
ガルパンがポシャった事で新井の発言権が急激に落ちDMMの戦略に従わなけれならないって事になった感じなんですがねえ

実際新井は生放送でスマホ化はしないって明言していたわけなんだからどう見ても新井の戦略とはかけ離れている
0860名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:49:21.690
まあFLASHのままだったら無理じゃね
変えるならアプリもいけるだろ
0861名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:50:01.450
>>823
むしろガルシンのほうが良運営やん
え?采配ちがうってそういう意味で言ったの?
ガルシンは花と違って運営が糞だっただから早死にしたしユアゲは無関係ってニュアンスで言ってるものとばかり
0863名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:50:37.300
>>800
結局はこれ。自分達でクソ運営呼ばわりはOKでも外から煽られるとカチンと来る
この辺の人のサガを解ってないと無駄に敵を作るだけ
0864名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:50:43.810
DMMのマルチデバイス化うめえw
の流れに逆らってる花は目障りではあるだろうね
0866名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:51:02.220
>>850
マルチプラットフォーム展開をする!と大々的に謳ってるからなDMMが
DMMがどんな思惑でそんな事やってるのかはいまいちよくわからんが、そう謳った以上、
DMM内でも一応1、2を争っているゲームにアプリ版が無いとか問題だ、みたいな面子とか
そっち方面の話になるんじゃねえかなぁ。何かの発表会でもアプリ化で儲かったと主張するのに
余念がなかったみたいだし。実際俺も儲け的には減りそうな気がするんだけどねぇ
0867名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:51:05.450
>>850
アプリ開発費用はユアゲ持ち
売り上げのロイヤリティをDMMとAppleに二重取りされる

これってペナになりません?
0875名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:52:54.200
Steam化が目標なんだっけっか
お陰でゲームリストに特に意味のない対応言語選択ができたりしてるけど
0876名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:53:13.840
>>870
別に煽りでそれを言ってないならいいけど>>859のおかしな部分を論理的に説明してくんない?
論理的に説明できないならただの反論できなくなった煽りだよ?
0879名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:53:24.240
馬鹿が多すぎるな
近いうちにFlashが使えなくなることが確定したからアプリ開発やらざるを得なくなったとは考えないのか
0884名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:54:27.370
>>875
因みに既にブルスタとの提携は確定し発表もしている
最近やけにブルスタでエロブル広告多いwww
0885名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:54:39.900
自分のやってるゲームが叩かれてるのに耐えられないならこのスレ向いてないぞw
0887名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:54:58.440
長文奴2人いるんだけどなおいw

>>879
それで儲けが出るならまあわからんでもないんだが、実際どんなもんなんだろうな
素材だけじゃなくてまんま流用できるような形にできるもんなら率先してアプリ化もするだろうけど、
0888名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:55:07.63ID:uWTCoqJL0
叩かれるにはそれなりの理由がないと燃えないからな
バランス崩壊だったり、不具合だったり、更新の遅延や延期だったり
0890名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:55:45.070
そりゃ初生放送当時のFlash→HTML変換技術じゃ花のHTML化は無理だろ、特に通信と読み込みの軽さは実現不可能
今はどこまで進歩したか知らんけど少しはマシになったんじゃないの
つーか何回同じ話題繰り返すんだここは
0891名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:55:55.400
>>885
まったくだw
0892名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:56:00.860
利益出せる見込みがないならコスト増の企画を承認なんてしないんすけど
それをペナルティ扱いって本当に働いたことないんだね
0893名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:56:04.070
>>884
一般方面への展開は難しいと思うんだがなぁ
DMMにはエロしかないやろエロしか
0896名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:56:29.870
サポート終了するサービスを使い続けるリスクとか考えたことないわけ?
0897名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:56:39.700
当初の予定よりコンテンツの寿命が長くなりそう
flash脱却する必要が出てきた
flash終了で終わらせるかor他に移行して続けるか判断する必要がある
HTML5に移行、それに伴い一緒に要望の多かったアプリ開発にも踏み切った

普通に考えればこんなとこじゃね
0899名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:56:58.100
実際ブラウザゲーがこれ以上伸びるとは思えんし
スマフォ対応が必須なのは確か
ただDMMゲーの実力でRを封じられてどこまで行けるのやら
0901名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:57:24.160
>>895
なるほど、簡単なんだな
という事はそれが難航してるって事は、HTML5化もまだ当分先か
0905名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:58:11.840
>>892
DMMとしては利益増
ユアゲとしては開発費や維持費用込で利益減少

これでも理解できないんやろな
0906名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:58:22.100
>>899
DMMの見込みとしてはiosは宣伝の場でエロ目当てにDMMに流れてくるって思ってるだろうけども
0908名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:58:36.270
世間では野良扱いかもしれないが、独自アプリ出せるんだから
エロアプリを配信していけばいいと思うんだがな
エロのSteam化なら可能だと思うんだが、なんでそういう方向性に行かんのだろうか
一般で大ヒットしてしまったお船の呪縛かのう
0911名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:59:08.360
もしかしたら生放送がペナルティ企画かもしれない
0913名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:59:36.570
>>902
無理じゃないが、いわゆるストアアプリとしての配信は基本的に無理
どうあがいても野良アプリ扱いになる
0915名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 13:59:56.070
アプリ化は技術的に難しいという発言がアプリ化はしないと明言に変わる
脳内妄想補完が凄まじいな
0916名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:00:14.590
>>902
GooglePlayとして出すことは不可能だけど野良アプリなら可能だよ?
実際DMMもエロソシャゲ出しているし
またエロゲのスマホ移植というのもあるから何ら問題ないよ?
0918名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:00:50.350
お船とお船をコピーした刀剣がみんなに夢を見せてしまったんや
0921名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:01:21.880
Googleが野良アプリ排除したがってるからこっちも先行き怪しいがな
0922名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:01:28.930
>>915
あれ?アプリ化は技術的に難しいと言われてたっけ
理由は勝手に推測してただけじゃなかった?
0923名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:01:53.120
>>902
林檎では不可能、規約でがっつり禁止されてる
泥は現状ワンチャンできそうだけど、GoogleStoreが林檎よりになってきたから厳しい
0924名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:01:55.570
あれだな、艦これがヒットしすぎて
DMMが「いけるやん」と勘違いしたんだな
0928名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:03:39.650
艦これドリームから未だに目が覚めないDMMゲームズさんを笑うな
0929名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:04:14.260
>>915
技術的に難しいのでごめんなさいとまで言われてまだアプリ化はすると思えるなら、まあそうなるだろうな
どういう解釈したら可能性が残ると思えるのかはわからんが
0936名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:06:09.530
結局今じゃブラゲがスマホの劣化版みたいになってるからなあ
艦これで時が止まっちゃったんだろうけど
0938名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:06:38.360
>>927
うーん、たしかに言われてみれば
だから一般の方でもっとゲーム誘致して、全体的にプラットフォームとしてやっていきたい
って事なのかねぇ
0939名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:07:04.780
>>760に真面目に答えてやったらキチガイ扱いでくっそワロタwww
お前のほうが煽りしか帰ってこねえじゃねえか
0940名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:07:07.380
>>922
今現在ではアプリでPCと同じ軽さと動作を実現するのが困難、って話を初回の生放送で言ってたぞ
それを対立煽りのアレが、技術が無いからアプリ化しない、と歪曲して解釈しただけ
0944名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:08:45.110
初回だったか? 俺初回は見てないはずだけどアプリ化についての話見たから、
二回目か三回目じゃないかな
0947名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:09:31.800
>>932
お船と刀剣抱えてるDMMとヒットなしのにじよめて
DMM側にメリットがなさすぎるだろそれw

にじよめとTUTAYAならちょうどいい
0948名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:11:00.940
>>947
DMMでサービス終了する題材をことごとくにじよめに流してやったらいい提携になるんじゃね?
0950名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:11:34.250
にじよめちゃんをマスコットに据えられるというだけで価値があるとは思わんかね?
思いませんねはい
0951名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:11:40.540
結局花アプリ化は罰ゲームなのかユアゲすげーなのかハッキリしてよ
0952名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:12:02.860
>>939
キチガイ同士仲良くしようぜ。


                   _
                  / jjjj      _
                / タ   _,.. {!!! _ ヽ、
      _,       ,/  ノ    /   ヽ. `、  \        _
   .. /   ヽ .     `、  `ヽ.  |    |, ‐'`  ノ      /  `j
     |    |      \  `ヽ_ノ    ヽ .ノ/    /  /`ー'  _,
    ノ    ヽ ̄"⌒ヽ    `、ヽ.  ``Y"   r '     〈  `    /  ヽ
   / ) ヽ' /    、 `、   i. 、   ¥   ノ       `、  ヽ |    |   
  γ  --‐ '      λ. ;   `、` -‐´;`ー.イ         〉  _ノ     ヽ   ,-、、
  f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/         / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉
  !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {         ノ  ' L     `ヽ./  /
  |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /  (U) `\      / , '    ノ\  ´  /
   !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、_, '
       〈'_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   )     i  、      ヽ
0955名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:12:33.600
>>927
AVはともかくDLゲーは実質DLSiteの後追いで実はあまり強くない
まあエロゲーもエロ同人ゲーも今は下火だから旨味は少ないんだろ
0956名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:13:23.870
>>951
普通の人「Flash更新終了と対応を打ち切るブラウザが増えたから」
キチガイ「ペナルティ」
0959名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:14:04.650
>>951
HTML5化を今年中にするからアプリ化もすっべってなったんだと思われる
アプリ化≒HTML5化っていうのが実際その通りならね

前から気になってたんだが、SDとかの製作ってHTML5化すると別のノウハウ必要になったりするんだろうか
0963名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:14:39.210
同人CG集なんかはDLsiteとDMMでモザイクに差があったし小物の表現の自由度も差があったんだけど
今はDMMも厳しいんだっけかな
0964名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:14:52.790
分社化とかされたくないからゲームズ主導かつ船刀クラスのヒット作生んで功績あげようと必死だったの
0965名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:15:05.370
>>939
>>949
すまん一人忘れた


                   _
                  / jjjj      _
                / タ   _,.. {!!! _ ヽ、
      _,       ,/  ノ    /   ヽ. `、  \        _
   .. /   ヽ .     `、  `ヽ.  |    |, ‐'`  ノ      /  `j
     |    |      \  `ヽ_ノ    ヽ .ノ/    /  /`ー'  _,
    ノ    ヽ ̄"⌒ヽ    `、ヽ.  ``Y"   r '     〈  `    /  ヽ
   / ) ヽ' /    、 `、   i. 、   ¥   ノ       `、  ヽ |    |   
  γ  --‐ '      λ. ;   `、` -‐´;`ー.イ         〉  _ノ     ヽ   ,-、、
  f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/         / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉
  !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {         ノ  ' L     `ヽ./  /
  |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /  (U) `\      / , '    ノ\  ´  /
   !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、_, '
       〈'_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   )     i  、      ヽ
0967名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:16:19.030
分社化したら業績挙げられないと潰れるしかないもんな
そしてその為の第一手がバトミントンガール

\(^o^)/
0969名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:17:00.140
>>951
サービス開始から2年8ヶ月経過して初めて発表ってことに違和感を感じないか?
DMMがスマホ化戦略推ししているのに上位陣の中で花だけずっとそれに贖い続けてこれたこと
そしてガルシンのサービス停止が9/30(発表は8/30) 花アプリ化の発表が9/23

これが示す符合と考えていくと辻褄が合いすぎるんだよ
※日時に関しては少々誤っているかもしれないが許してほしい 記憶だよりだから
0972名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:18:14.000
>>968
花信の俺でもそこはあんまり信じられない
バランスおじの次くらいに信じられないかもしれない
0976名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:19:48.090
IDとか無いから誰が何を主張してるかわかりにくい
何にせよペナルティはありえんが
0980名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:20:52.940
当初の予定ではflash終了前にはサービス終了する見通しだった
それがHTML5に移行して続ける判断に変わった→じゃあアプリも一緒にやろか

実際のとこは中の人たちにしか分からんけど普通に考えればこんなとこじゃね
0981名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:20:58.560
団長はあんまりアプリ化のこと気にしてなさそうだからな
煽りに使えんのだろ
0982名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:21:00.260
>>959
それはだいぶ前にランスレや別板のFlashスレで話題に出てたんだけどね
HTML変換ソフトを使用すればSDは楽に対応できる
ただ、確実に劣化SDとなるので作り直した方がクオリティが上がる
通信やデータ処理の環境は1から作り直した方が早い
0983名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:21:04.170
>>969
そう思ってた時期が俺にもありました・・・
でもHTML5化の期限が迫ってきてるって事と、ガルシンが上手く行かなかったから
そっちに移行するわけにもいかないって事で、お花のHTML5化とついでのアプリ化、
そしてお花の継続自体がそのくらいのタイミングで決まったと考えたら割とすんなり考えられそうではあるなぁ、と
ガルシンが上手く行ってたらガルシンだけHTML5化してお花は閉めてた可能性もあったんじゃない?
0985名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:21:44.740
>>976
実際はペナルティというかちょっと別物だな
花の成功で新井やはせPに発言権が大きかったのがガルシンの失敗で小さくなってしまった
それによってDMMがだす戦略を拒否できなくなってのスマホ化発表だと思ってるよ
0987名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:22:41.680
可能性としてはありえるがそうに違いないまで踏み込んでるから無理
0988名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:23:00.870
>>981
ここで脳内の敵に大ダメージ与えてるつもりになってる子もいるんだからそういう事実突きつけるのはやめよう
0989名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:23:48.280
>>963
今はDMMの方が厳しいよ
特に同人は黒塗りや白塗りのベタ処理でモザイクしていない
0990名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:23:48.740
>>985
ガルシンがユアゲ単独の企画ならわかるけどDMMもガッツリ噛んでたのに何言ってんだお前
0992名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:24:09.160
情報がほとんどないのに憶測に憶測を重ねて議論しても意味なくね?w
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 36分 41秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況