【DMM.R18】オトギフロンティア R 253冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sabb-q6kS)2018/02/12(月) 13:14:56.91ID:GiSd+2JGa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 252冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1518274233/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2c-nHV3)2018/02/12(月) 13:21:27.46ID:90ToUSEw0
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg
装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png

■ドロップ率パワー
かき氷:power1
ピュルテ特性ケーキ:power2
ドロップ率アップ極小:power1/1.5/2/2.5/3
ドリル3種:power1
ブロンズの喜び:power1/1.5/2/2.5/3
シルバーの喜び:power2/2.5/3/3.5/4
https://i.gyazo.com/6052a402c9512490a0467bc9d3847788.png

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2c-nHV3)2018/02/12(月) 13:22:33.04ID:90ToUSEw0
■『大橋の死闘!反逆の弁慶』 2018/1/31(水)〜2018/2/11(日)23:59
■『女の戦い 本命だらけのショコラ大会』 2018/2/2(金)〜2018/2/28(水)23:59
■『鳴り響け!海底アイドルの交響曲』 2018/2/6(火)〜2018/2/26(月)23:59
■『ディマイト討伐戦外伝 切ない思いを秘めた女?ツンデレチョコリーナ』2018/2/9(金)〜2018/2/12(月)23:59
http://i.imgur.com/y8HSswC.png
http://i.imgur.com/9yw0ilC.png
http://i.imgur.com/cyPCUgK.png
http://i.imgur.com/Rzqubbm.png

■試練の塔V
http://i.imgur.com/gQ7zNvG.png
エリザベル・F
http://i.imgur.com/gKncqYB.jpg
新装備
http://i.imgur.com/ZRfSQzP.jpg
覚醒武器
http://i.imgur.com/SgHP9nk.jpg
100階ボスステータス
https://i.imgur.com/y4qw1m3.jpg

■予告
http://i.imgur.com/jQVOJoo.png
http://i.imgur.com/ODBPMIY.png
http://i.imgur.com/u3TjqZu.png
http://i.imgur.com/X0BihYb.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2c-nHV3)2018/02/12(月) 13:23:17.80ID:90ToUSEw0
■秘密のシリアル その1
右上MENU内の「コード入力」へ

0:エターナルブリザード
1:さきいか
2:たかし
3:メリークリスマス
4:おくすり
5:オトギ
6:小さい方がいい (スキルフェアリー(小))
7:頭お花畑 (BP回復薬)
8:お年玉の山 (BP回復薬)

9:(未実装のため運営待ち)

10:やっとティンカに会える (スキルフェアリー(小))
11:そうじゃあああああん!!!! (AP回復薬)
12:2018年予告 (AP回復薬)
13:百人レイド (BP回復薬)
14:オルプロト騎士団の逆襲 (AP回復薬)
15:精霊化実装計画 (BP回復薬)
16:やるじゃーん! (AP回復薬)
17:女子力が爆発した結果 (BP回復薬)
18:脳筋に殴られたらやばい(BP回復薬)
19:ムズムズワナワナ (BP回復薬)
20:お酒を手放す気はない(BP回復薬)
21:落書きしてくれる人がいい (AP回復薬)

22:ぴょんぴょんぴょ〜ん (AP回復薬)
↑〜は波ダッシュ(スレ建てで化ける時は「& #12316;」を& #の間のスペースを削除して入力)

23:そういう事とか嫌がりそう (AP回復薬)
24:ティンカだけ小さいとか卑怯じゃん (AP回復薬)
24-2:ゆ・る・す・ま・じ (BP回復薬)
25:ボロン (AP回復薬)
25-2:ゆるすまじ!! (BP回復薬)
28:全力で!! (BP回復薬)
29:力づくで!? (AP回復薬)
30:師匠は天才 (AP回復薬)
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2c-nHV3)2018/02/12(月) 13:25:45.25ID:90ToUSEw0
■秘密のシリアル その2
右上MENU内の「コード入力」へ

31:限界突破 (オトギストーン)
32:マントなら! (AP回復薬)
33:静かとよいちの時だけ (BP回復薬)
34:コイヤーーー!! (AP回復薬)
35:決戦じゃーーーー! (BP回復薬)
36:撃滅戦(BP回復薬)
37:小さいおじさん(AP回復薬)
38:さんだいめ(AP回復薬)
39.アバヨ (BP回復薬)
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df22-qX8t)2018/02/12(月) 15:43:02.97ID:ox53ScLc0
杖掘っててショコラできないからかなかなか達成されないな
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2c-nHV3)2018/02/12(月) 15:50:01.47ID:/LdOD7PA0
>>12
これ
正確には自分のptのリーダー固定じゃなくてptの先頭キャラだね
1番目リーダーがやられると2番目が2番目がやられると3番目〜てアイコン表示される感じだったはず
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 479b-c21i)2018/02/12(月) 16:30:32.72ID:oSFTVwGE0
火PT 歌舞伎ドロ・桃・ヴラド・女子プロレス・頭巾   回復役なし
水PT ジュリ(光)・忍者tnk・ティタおば・アリス・ヒルメ(光)  水☆5不足  

ベルかポムで迷っている・・・どうしたらいいんだろう
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 479b-c21i)2018/02/12(月) 16:39:17.20ID:oSFTVwGE0
戦力よりtnk優先なのがひっかかるが
とりあえずありがとう
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df27-jA6l)2018/02/12(月) 16:43:29.29ID:YU/Q1p800
>>29
女子プロレスに草
それだけ揃ってると火パの回復はジュリエット出張でもいい気がするが
ひとまず次のイベントの属性を判断材料に入れてみたらどうかな
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-jA6l)2018/02/12(月) 16:45:47.82ID:2tjM5qlK0
当分なさそうだけどマント戦法使えないレイドだと各属性のヒーラーは欲しくなりそうではあるから結局戦力的にはポム外せないよなぁ
次の火の回復係はよ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-jA6l)2018/02/12(月) 16:50:37.54ID:2tjM5qlK0
死なないようにHPアップか、死なないときの火力アップくらいしか必要ないからぶっちゃけ他のは・・・
特殊状況で開幕先行したい場合のCTアップとか、前回のレイドみたいな時のすばやさアップが多少いるかなくらい
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc3-qX8t)2018/02/12(月) 16:52:45.71ID:NNAc++rf0
自分もその手持ちならポムにするわ、水は代えが効く
イグニート・オディヒ(ディアレス)・ダウマとかにすればCT重いけどなんか満足感ある
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df27-jA6l)2018/02/12(月) 16:54:07.88ID:YU/Q1p800
>>41
CT中はミッションクリアとかディマイト・ユニゾンで速攻かけたいときに
4→5のために妖精突っ込むほどではないけどね
すばやさ中はレイド用
他は今のところハマらない、回復役なら回復魔力アップよりHPつけたいしね
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 479b-c21i)2018/02/12(月) 16:59:33.45ID:oSFTVwGE0
やはりポムか・・・・
まぁ明日のイベ+ガチャを見てからだな
ありがとう
 
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df5d-H7pY)2018/02/12(月) 17:18:26.27ID:bLoTR2rm0
ここ1、2週間で新規っぽいフレンド申請が増えてきた。
上位安定してきた事で、ちょっとやってみようと思ったプレイヤーが増えたのかな?
いいことだけど、フレンド枠って50以上増やせないんだっけ?
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27d8-nHV3)2018/02/12(月) 17:21:37.65ID:vIIQNcDA0
泥アップ落ちないなぁ…
検証してくれた人の見たら泥アップ乗せるより火力もって速度だしたほうが正義
って言ってたからもう無視しようかな…
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 674a-jA6l)2018/02/12(月) 17:23:45.02ID:7fMfNkHG0
泥アップはケーキバイキング(食べ放題とはいってない)からの精神的卒業ができるくらいの意味しかないよ
手に入れた後だからなんとでも言える的な意見になってしまうが
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfab-nHV3)2018/02/12(月) 17:31:27.04ID:D5wEp3sK0
泥全マシで弁慶やってたけどニート一つも出なかったしそんなモンよ
泥うpは経験値進化石ソザインの為と昔から言われてるしその通りだと思ったね
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffa-+ZyS)2018/02/12(月) 17:39:34.94ID:89jPMLYE0
シルよろLv5 or 泥系Lv5ドリル付き だけでフレ揃えようとしてるけど難しいな

フレンド申請して即「申請中」タブを見に行っても表示されてないこと
あるんだけど、相手がフレンドいっぱいのときに申請するとこうなるとか?
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a7-jA6l)2018/02/12(月) 17:58:13.47ID:5rOmXyq90
クリ率アップ中が出たのでイシャナさんの攻撃力アップ小を外して付け替えたけどあまり強くなってる感じがしない
元からクリ率高いから34%上昇してもあんまり変わらないのかな
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-wuSi)2018/02/12(月) 18:02:31.61ID:owll8Skc0
0.3%と0.36%だとそんなに差は感じないけど約333分の1と約277分の1と考えると結構な差があるように感じるな
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffa-+ZyS)2018/02/12(月) 18:03:59.52ID:89jPMLYE0
人間さんこんにちは!
今回ご紹介するオトギの住人はおじいさんです!
顔はそっくりでも面白い方がいたり、怖い人がいたり…。
オトギの国の方はみんな個性的です♪
「ふぉっふぉっふぉ。力になれることがあったら、何でも言っておくれ。旅は道連れ、世は情けじゃよ」

ついに村人を紹介し始めた・・・
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc3-qX8t)2018/02/12(月) 18:11:10.51ID:NNAc++rf0
爺さんワロタ
・レイドイベント「不協和音をぶっ飛ばせ!混乱の魔女ダルセーニャ」開催準備

混乱!?あーこれネタバレじゃーん、参加中の味方にドロシー砲を撃ったら面白いのに
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-nHV3)2018/02/12(月) 18:18:35.92ID://VrwRw40
人間さんこんにちは!
今回ご紹介するオトギの住人は伝説の痴漢さんです!
最強と名高い大魔法使いのドロシーさんを手玉に取った事もあるすごい人なんですよ!
あの華麗なテクニックは必見です♪
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-nHV3)2018/02/12(月) 19:09:12.29ID://VrwRw40
オトギは初期の頃から変なトコに力入れてるて言われてたよなあ
シナリオやらイベやらフルボイスだし
イベ更新頻度パねぇしメイン組の中の人忙しそう
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2716-jA6l)2018/02/12(月) 19:10:49.91ID:g30NA8ld0
>>102
俺はじめて10日くらいだけどそれなりに育成できたし杖もそろったから
APはシナリオ、BPはチョコリーナで消化してる
石も2500個溜まってトリルちゃんお迎え準備も万端
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a786-yK7Y)2018/02/12(月) 19:33:59.29ID:xYnRyLcR0
優先順位がイベント>>キャラ育成(祠)>>シナリオだから仕方ない。イベントのアイテム集めきって育成も終わってる人間さんがようやくシナリオ進めるかってなるぐらい
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffa-+ZyS)2018/02/12(月) 19:47:21.59ID:89jPMLYE0
まぁ多数派かどうかはともかく、新人さんは
ショコラのオトギ石回収とか、☆5用の進化石の祠は優先でいいけど
イベの杖集めするぐらいならシナリオ消化して石回収する方がオススメかな
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc8-nHV3)2018/02/12(月) 19:57:46.74ID:xXcgzDVN0
これだから、「デイリークエスト任務」をストーリークエスト任務以外で達成可能にするとメインクエやる人が減るって
ずっと前から言ってたんだけどなぁ・・・
絶対メインクエ進める人減ったぞ
こういうのは強制的にでもやらせるべきだったんだよ
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67b8-IGFW)2018/02/12(月) 20:10:10.99ID:fE04HMhq0
杖は必須でもなんでもないよというのだけは理解しておいて欲しい
単体の火と闇は使い出あるにはあるけど杖やドライアド出ねーって言ってるのは基本コンプ癖こじらせてるだけだから
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df27-jA6l)2018/02/12(月) 20:16:00.55ID:YU/Q1p800
まず杖装備キャラでよく使うのがフスミくらいで、そのフスミも水パならだいたい扇の方がいいってのが
☆4チャレンジで遊ぶときなんかに使うかも、程度だよなこれ
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67f3-yK7Y)2018/02/12(月) 20:37:41.96ID:En3Pl7S60
今チケットで吉備津 桃葉、ラ・ベル、ポムのどれと交換しようか迷ってるんだけどどのレイプが一番ちんこずぼずぼしててちんこに響いた?
弁慶最終日の昼に始めたから戦力足りないけどやっぱちんぽこだよな
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-nHV3)2018/02/12(月) 20:51:24.04ID:vNpiWDle0
スレの反応だと桃葉>ボム>>ベルって感じだと思う
個人的な感想だとボムと桃葉に差はなかったし戦力も足りてないなら火の補助は貴重なんでボムを推す
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfea-nHV3)2018/02/12(月) 20:52:04.17ID:1kEAuPbS0
メインストーリー月一ってのがな・・・
月一でも他の糞ゲーに比べたらくっそ早いんだけどもっと欲しい病
100人レイドより楽しみで辛いわ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 479b-c21i)2018/02/12(月) 20:54:56.23ID:oSFTVwGE0
でもお前らシナリオで
すでに公開されてるシンデレラのエロシーン出てきたら
全力ですすめるんだろ?
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc8-nHV3)2018/02/12(月) 20:55:39.10ID:xXcgzDVN0
今交換できる面子の中のレイプシコシコ度は桃葉がダントツ
デカケツバック視点好きならポムもgood
ベルは演技は結構いいけど絵は正直微妙な頃のキャラだね
ベル絵師さんはエロシーンイラストがだんだん上達して来てるのがベルと今の最新を見ると良く分かる
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67f3-yK7Y)2018/02/12(月) 21:07:21.64ID:En3Pl7S60
やっぱなー鬼のちんぽがいいのか、外ハネボブも好きだからポムのレイプシーンも捨て難くて迷ってたけど
他のキャラ選んじゃったら絶対鬼の輪姦ってどんな内容だったんだって後ろ髪を引かれて安心してシコれないもんな、でもポムも悪くないよって言われるとまた悩むな

>>162
バックと正面顔射ありなら吉備津 桃葉だけど泣き顔見たらこれはやっぱポムに来るものがある、ポムと交換してきます!これで今晩心置きなくシコれますありがとう!
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc8-nHV3)2018/02/12(月) 21:14:26.93ID:xXcgzDVN0
なお、個人的に桃葉に勝るとも劣らないと思っている村人シーンのシコ度は
課金キャラではなく配布の ハートの女王エルザ
いやほんとエルザ良かった
身体は肉感的でえろいし、部下に反逆されて一方的に犯されるシチュ最高だし
今回の弁慶もだけど配布でこんだけシコらせてくれるから今後も付いていく気になる
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc8-nHV3)2018/02/12(月) 21:24:11.01ID:xXcgzDVN0
>>179
ランタンは立ち絵SD可愛いけどエロ凡かなあ
イシャナはエロ1の村人の無力状態で蹂躙されるシーンもいいし、それ以上にエロ2の子作り懇願ガチセックスがイラストの出来と相まって最高
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a796-NgDt)2018/02/12(月) 21:30:00.28ID:6M29HxVp0
そういえばスペガチャってあと3日なのか
まだ始めてからあんま経ってないし買おうか悩むところ…
火パしかないから他属性染め作りたい感はあるんだよなぁ…海底アイドル最後までクリアできないし…
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffa-+ZyS)2018/02/12(月) 21:39:04.48ID:89jPMLYE0
>>190
今後も課金する気があるなら買っておいた方がいいよ
ピックアップが渋い分、未所持確定や選択チケットで埋めていくのが最近の定石
選択チケット自体は不足してる属性にすぐ使ってもいいし、とっておくのもいい
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc8-nHV3)2018/02/12(月) 21:39:25.15ID:xXcgzDVN0
わざわざスペチケを販売してくれてるのにそれを買わずに
未所持確定ガチャ(12月末まで)が来た時に
「未所持がいくつかあるからクラース確定に出来るかランダムじゃねーか糞」
とか言い出すアホ出そう
福袋も値段にイチャモンつけて この値段なら俺買わねーわ とか言って買わなかったくせに後に正月キャラ未所持を愚痴ってた奴もいるんだろうな

散々クルーンだ何だとガチャのキツさを日頃からネガるんだったら確定入手の機会くらい金払うのが普通だよな
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc8-nHV3)2018/02/12(月) 21:51:13.96ID:xXcgzDVN0
ヴラドイベントの時は素早さアップ中がないと素早さを規定値まで上げれないキャラがいたからな
ヴラド卿の事だが
素早さは1だけでもいいから上回らないと完全に無価値なせいで、ヴラドイベントの時みたいな場合は素早さアップ中の重要度が一気に増す
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ba-UzUt)2018/02/12(月) 21:52:44.95ID:f4TsChrY0
>>208
進化素材はユニゾンやレイドやってるとそのうち余ってくる
オトギストーンとかは新しい☆5引けないままイベントでもらってばかりになるので徐々に増えていく
餌も最近はメタルデンデンもらえるようになったしなんだったら鍵使ってもいいのよ
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df27-jA6l)2018/02/12(月) 21:53:57.37ID:YU/Q1p800
>>208
固有スキルをレベル5にするところまでを育成と捉えるならそこそこキツいけど
レベルを最大まで上げて専用武器を作るくらいまでなら、キャラ引いた10分後には終わるようになるぞw
クロスをスキップするならもっと早い
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfee-pzut)2018/02/12(月) 21:58:02.74ID:MB2senk+0
素早さ→レイド封殺用(今後敷居が上がるかもしれない)
攻撃、攻魔→言わずもがな
HP→タンクや耐久上げに
CT→サブミッション埋めや速攻用
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff8f-zt2/)2018/02/12(月) 21:58:48.30ID:l+1OPkVw0
メンバー育つまでは新規はゴリゴリ強化鍵も石用のAPも削れるよ
進化もユニゾンとか殴ってりゃ祠行く必要ないぐらい貯まるつっても最初はほぼ石ゼロだし
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2762-PXr6)2018/02/12(月) 22:01:13.57ID:qePU+i3j0
リブレス民居てたらすまんけど何でニコニコや大手に広告出し続けられるんだろう
オトギの広告は滅多に見ないから出したら良いのに
っと思うこの頃でした
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc8-nHV3)2018/02/12(月) 22:02:34.32ID:xXcgzDVN0
それいったらドラゴンナイトもいまだにバンバン広告ありまくりで凄いぞ
だがそれと同じくらいの頻度でオトギも見るようになって、安定してきたんだなあと感慨深いものがある
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfee-pzut)2018/02/12(月) 22:04:02.32ID:MB2senk+0
オトギ石は収集イベ、マップイベ、配布キャラありレイドやユニゾンイベで取るのがベターかな
最近では小石結構配られてるから中大石の方が不足するそうな
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-IGFW)2018/02/12(月) 22:12:57.41ID:SxXGqz090
マルチレイドで頑張ればランク上昇AP回復で育成が加速するし
金も溜まってフック商店フリーパスになれるからフレを募集して備えるのだ
それまでは地道に曜日他で頑張るしかないね
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-jA6l)2018/02/12(月) 22:13:21.74ID:2tjM5qlK0
9月勢だけど闇の大小足りてるのに中が足りなくてエルザが進化できなかったことはあるな
その後闇ラッシュで嫌がらせなくらいたまったけど
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0738-5/5B)2018/02/12(月) 22:36:29.38ID:njZ+eSkN0
石板は塔を完走すれば2枚確定だし
覚醒武器があっても十束や零号などの登場で使わない武器も普通にあるから
石板はそこまで数は必要ないから塔を攻略してたら余り始めるよ
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f26-jQS1)2018/02/12(月) 22:37:51.47ID:eTYzuXbM0
塔初期からいる自分の場合全員進化させた上で9枚余ってる
平均的に引ければ実装キャラ数より多く手に入るからいつかは全キャラ分集まるよ
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 872c-a++6)2018/02/12(月) 22:50:52.51ID:zVIUa64n0
石5000超えたし人魚ガチャはもう大丈夫だろうな
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-nHV3)2018/02/12(月) 23:20:39.81ID:0s8gAKw/0
ツイッターで爺紹介してるけど
そろそろ村人の竿役にも筋肉質以外の男以外が欲しいな
神姫でアイドル犯してた爺は異彩を放ってたし、デブおっさんなんかだと村人ポイント高い
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df08-gHgs)2018/02/12(月) 23:30:38.81ID:Y5uSIU9R0
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V      塔残り30分      <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffba-jA6l)2018/02/12(月) 23:38:20.92ID:zlpE87GA0
これスキルのレベルは1人集中してあげるより全員のCT同じにしてチェインつなげる方がいいんだろうか?
サブスキルつける場合どう調整するといいとかあるんかな?
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-nHV3)2018/02/12(月) 23:51:38.40ID:kZGTfNXv0
卵難民なんだけど、ショコラ10やるしかないですかね・・・・

もうピカチュウ見るの飽きたんですが・・・・

ドリル欲しいよおおおおおお
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff6-wuSi)2018/02/12(月) 23:51:41.07ID:rtRhcNK30
>>295
CTの話するなら「きれいにずらす」が最終目標
戦闘の仕様上、オートでCTそろえてるとチェイン切れるけどきれいにずらすと6チェインで倍率高いままスキル複数つながる
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-VnJk)2018/02/13(火) 00:04:31.04ID:xnyrt9Pz0
日付変わる前からBP溢れるとかいう馬鹿が湧きだしたか・・・・・・・
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffa-POeM)2018/02/13(火) 00:18:21.07ID:k+7ZRt3g0
寝ていて
夜 目を醒ますと
BPが使えない

おくしゅり中毒にとってそれはどんな恐怖と絶望
なのだろう … …人間さんは暗闇の中で泣いても
無駄なのでただひたすらふるえていただけだった
0333名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spdb-eUPV)2018/02/13(火) 00:28:20.76ID:YOSZ647Op
>>102
絵文字をやめてるわ。
0336名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spdb-eUPV)2018/02/13(火) 00:30:05.87ID:YOSZ647Op
>>313
👎🏿👎🏿👎🏿👎🏿👎🏿👎🏿👎🏿👎🏿
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-5/Jh)2018/02/13(火) 00:55:39.12ID:WUJIr5QO0
なあ人間さん達ホーム画面に固定で置いてある人魚のAPクエバナーから飛ぶと
弁慶APクエに飛ぶのっていつからなんだい?
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf27-IOan)2018/02/13(火) 01:14:39.02ID:RYvre0cs0
昨日までログボ勢だったんだがなにからすればいいのか分からないことばかり

被った☆5はすぐスキル転生にしていいの?レベル上げてから?

石は溜まったらすぐガチャ回していいの?
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0779-IGFW)2018/02/13(火) 09:19:49.50ID:zmsVlzFQ0
やらかし大杉ィィイイイッ!!・・・まじわろえない
普段から新キャラは即ロック、イベ報酬は取り忘れが無いか2〜3回チェックしてるけど
今回の書き込みで改めて気を付けようと思えたわ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6773-TYSb)2018/02/13(火) 11:04:01.61ID:CR1jJqyS0
受け取るの忘れる原因はBPイベ被ってそのイベント終わるときには別のイベやってることなんじゃないかと思う
実際それで妖精いくつか受け取り忘れたし

とは言えキャラとか大事なもんは区切りのポイント(10万とか)行った時点で横着せずに回収しとけよとも思うw
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-v0Wa)2018/02/13(火) 11:47:48.32ID:f1TP5DDf0
イベントに備えて、フレンドを募集させていただきます。
ID:7557.
リーダー:LV90ジュリエット
よろしくお願いします。
※前回の募集で申請して下さった方、本当にありがとうございます。
  一緒にがんばりましょう。
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 074b-jA6l)2018/02/13(火) 12:55:49.11ID:7njPlrNR0
別ゲーの方消化してたらいつの間にかメンテ前やんけAP初夏しないとああああああああああああああああああ(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a786-jA6l)2018/02/13(火) 13:20:15.53ID:yXi40ic50
これまでの塔は大体1か月ちょっとで次の塔に入れ替えになってるから多分天空神殿は塔と同じ扱いじゃないかな。そろそろ入れ替わっていい頃だし(寧ろ期間長いほう)
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-baMQ)2018/02/13(火) 13:40:25.86ID:/CUiY88y0
レイドボス、素直に水と読んで木PT仕込んだんだけど
ボスのスタンドが闇っぽいし、火属性の乙姫なんてのもいたし…

サブタイが「混乱の魔女」だからといって、エーテルチョーカーとかダウマジ用意しても
運営「混乱攻撃?そんなものはない! 魔女だけどぶん殴るYO!」
とかありそうで困るw 
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-baMQ)2018/02/13(火) 13:45:35.73ID:/CUiY88y0
あ、間違えてたエーテルチョーカーは麻痺100か…
混乱だと…スノーマンイヤリング80+歌舞伎泥Cか食事…かな?

どっちにしろ、予想ができんw
0472名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-BdRb)2018/02/13(火) 14:28:37.18ID:F7fxrEyPd
僕もピンチの時は剛力王呼びますね
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-8jvG)2018/02/13(火) 15:17:21.65ID:xaaoEm+X0
無限の体力かー
1ターン毎にどんどん強くなる敵相手にどこまで削れるかみたいなの実装してって送ったことがあるけどそんな感じだろうか

>>487
ダルセーニョちゃんが主役にしか見えない
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-VnJk)2018/02/13(火) 15:19:46.03ID:xnyrt9Pz0
人魚なのに水属性が一人もいねぇw
本当オトギの属性は謎に満ちてるな
0530名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM9b-hOwy)2018/02/13(火) 15:32:35.11ID:KXH2LklvM
トリルが樹でスラーが光ってのは大体予想通り
スタッカータちゃん水だと思ってたんだけど闇か

水魔法はアイシクルエッジが余ってるからあまり必要無さそうだ

スペチケで貰ったランランが火を吹くなぁ
まぁ塔でもジェオンと交代して既に活躍してるけど
まだLv70までしかあげてないけどやっぱくっそ強いわこの娘
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-nHV3)2018/02/13(火) 15:45:01.48ID:+bV4KEgh0
「1回限定半額!!新キャラピックアップガチャ」開催のお知らせ

オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2/13(火)より、「1回限定半額!!新キャラピックアップガチャ」を開催いたしました。

【開催期間】
2/13(火)?2/26(月)23:59

【1回限定半額!!新キャラピックアップガチャ】
・「★5トリル」「★4スラー」「★3スタッカータ」の出現率が上昇しているガチャです。
・本ガチャは、DMMポイント・スタージェムどちらでもご利用いただけます。
・「DMMポイントで引ける!!新キャラピックアップガチャ」は1回限定で1500DMMポイントでご利用いただけます。
・新キャラはピックアップ期間終了後、プレミアムガチャにラインナップ追加されます。

■新キャラ紹介
「★5トリル」
CT速度上昇+樹属性攻撃強化+全キャラの状態異常耐性35%アップの万能リーダースキル登場!!
固有スキルは樹属性特大ダメージ+水属性の敵に大ダメージの追撃+敵の攻撃力&攻撃魔力ダウン効果の超性能!!
専用武器スキルは毎ターン味方全員のCTを10%も増加させる!!
・リーダースキル「マーメイドプリンセス」
 効果:全員のCT増加速度が1.1倍になり全ての状態異常耐性が35%上昇し、樹属性キャラの攻撃力と攻撃魔力が25%上昇する
・固有スキル「トリトンスレア」
 効果:威力400%の樹属性魔法攻撃。敵の攻撃力と攻撃魔力を下げ、水属性の敵に威力210%の樹属性魔法追撃
・専用武器「マーメイドシール」
 武器スキル:歌の力
 効果:HPが75%以上の時、CT増加速度が1.1倍になり、自身の攻撃魔力が10%上昇し、毎ターン味方全員のCTが10%増加する

「★4スラー」
強力なBランク光属性単体魔法攻撃スキル登場!!
・リーダースキル「姉妹の絆」
 効果:味方全員の最大HPと攻撃魔力が10%上昇する
・固有スキル「セイレーンロウ」
 効果:威力270%の光属性魔法攻撃
・専用武器「人魚の魔導書」
 武器スキル:魔導学
 効果:HPが満タンの時、攻撃魔力が20%上昇する

「★3スタッカータ」
混乱対策にもってこいのリーダースキル!!
・リーダースキル「混乱なんて怖くない」
 効果:混乱耐性が50%上昇する
・固有スキル「ミナシルド」
 効果:味方全員の防御力を上げる


引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。


オトギフロンティア運営チーム一同
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fe4-jA6l)2018/02/13(火) 15:52:01.28ID:dWvnb4o+0
トリルの固有すげーな。何枚でも欲しいヤツだw
しかし、属性指定の追撃付スキルがこれからの主流な感じかね。
スキル変化なんか目じゃないぜ。
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-8jvG)2018/02/13(火) 16:01:10.42ID:xaaoEm+X0
【アップデート内容】
・新キャラピックアップガチャを開始いたしました。
・レイドイベント「不協和音をぶっ飛ばせ!混乱の魔女ダルセーニャ」を開催いたしました。
・レイドイベントで同じバトルに参加したプレイヤーにフレンド申請を出せる機能を追加いたしました。
・プレミアムガチャのラインナップを更新いたしました。
・バレンタインイベント達成報酬による武器・アクセ所持枠5枠を追加いたしました。
0590名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-jA6l)2018/02/13(火) 16:11:01.84ID:Pt6zady1a
石1000個と初回1500で☆5が出たけど安定のオズ。
さすがにこのクソガチャにこれ以上は課金する気にならんしトリルちゃん欲しかったけど諦めた。
ピックアップ中に石が溜まったら回すか。
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df3c-nHV3)2018/02/13(火) 16:15:44.40ID:akku5fRO0
ティンコが金属ならなんでも修理出来そうなエンジニアと化していて草
あと人間も技術力高すぎるだろう
こいつ一体どんなスキルしてるんだ
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-nHV3)2018/02/13(火) 16:15:50.94ID:pCkz4L+q0
あっこれレイドクエと召喚ごちゃ混ぜでやったらストーリーの順番メチャクチャなっちゃうのね
今までクエ消化してから召喚してたから知らんかったわ
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df3c-nHV3)2018/02/13(火) 16:16:46.01ID:akku5fRO0
レイドクエストがストーリーエピソード解放で
レイドボスと戦って勝利するとエピローグ流れるから、いきなり救援とかでレイドボス倒しちゃうとその時点でいきなりエピローグ始まっちゃうぞ
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df3c-nHV3)2018/02/13(火) 16:21:46.25ID:akku5fRO0
フスミみたいな和姦触手か
広義的な意味での村人ではないが、主人公以外の触手に前の穴奪われてるわけだから同意だろうと村人のジャンルの一部ではある
0651名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-Q5Ep)2018/02/13(火) 16:26:46.87ID:X21/ixtpM
スタッカータちゃんだけでも出れば勝ちだな。
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27f0-nHV3)2018/02/13(火) 16:38:21.95ID:o0TrgebI0
セーニャにターン回すと魔女の劇薬で耐性下げられたとこにカオス打ち込まれて混乱するわ
これ100%防御してても耐性ダウンで混乱壊滅あるで
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df17-jA6l)2018/02/13(火) 16:45:36.97ID:uBhprGfh0
が っ て ん 承 知 の 助!!
.\   /::::::‖__v-、
\ \ /:::/::::::::Y:::.\_〉 /
  \ノ::::i:::::/メ|::::::::::::i/ /
    i:::(|::::!○ !:::A::::::|/
  _r人:::、:::.、,、ヾlO.:::::|
__rノメ--、‐`ヾゝゝУ:::/
ノ´〈i_!_l_|)'´ 〉》〉)7/\
 /`7`゙〉 |.||l i`くメxx_彡
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fe4-jA6l)2018/02/13(火) 16:54:29.56ID:dWvnb4o+0
うああああああああああああああああ
初回1500じゃなくて、何故か3000の方先にまわしたああああああああああああああ

1500回すポイント残ってねぇわ。
後で買いにいこ……。
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-8jvG)2018/02/13(火) 16:56:47.07ID:xaaoEm+X0
咲イシャナランタンで3970超えられるかな?
パッシブって装備含めてからかけてくれるならランタンも(2270+1250)×1.14で行けそうなんだけど
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-nHV3)2018/02/13(火) 17:14:23.56ID:mo9leDLr0
>>783
オトギフロンティア公式@otogi_staff31分31分前
【運営からのお知らせ】
2/13(火)メンテナンス後より、試練の塔のリザルト画面が正常に表示されない不具合が発生しております。
現在、原因の調査、修正作業を行なっておりますので修正完了まで今しばらくお待ちください。
ご利用中の皆様にはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-nHV3)2018/02/13(火) 17:34:53.23ID:mo9leDLr0
オンメンテ終わってた

本不具合のお詫びといたしまして、全てのユーザー様の「試練の塔」に参加する際に必要なバトルチケットを最大枚数20枚までリセットさせていただきます。
また、全てのユーザー様に対し「BP回復薬1個」を配布させていただきます。
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a786-jA6l)2018/02/13(火) 17:38:27.01ID:yXi40ic50
メンテ前に塔終わらせといた口だけどバトルチケットリセットされてないな。消化済の人はされないのか若しくはまだリセットされてないだけか
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f49-nHV3)2018/02/13(火) 17:57:04.63ID:k6yQ2tLb0
いつも通り適当に5入って、3割削って落ちていくだけのお仕事
それ以上はガチ勢に任せた

そして最近全然見てなかったけど、バージョン74に驚愕した・・
100記念に何くれるのかな?(チラッ
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-8jvG)2018/02/13(火) 18:03:08.09ID:xaaoEm+X0
オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2/13(火)メンテナンス後より、試練の塔のリザルト画面が正常に表示されない不具合が発生しておりました。
現在、上記不具合の修正が完了しております。

ご利用中の皆様にはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

本不具合のお詫びといたしまして、全てのユーザー様の「試練の塔」に参加する際に必要なバトルチケットを最大枚数20枚までリセットさせていただきます。
また、全てのユーザー様に対し「BP回復薬1個」を配布させていただきます。
※プレゼントボックスよりお受け取りください。
※お手元に届くまで少々お時間を頂く場合がございます。

引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 872c-DXXb)2018/02/13(火) 18:07:16.31ID:xX3OgNhC0
レイドのために野良で有能そうな人に申請出しまくって
やっとフレ枠MAXにしたんだけどある意味裏目に出たか?

レイドでノリの良い人に出会っても申請出せないwww
フレ枠拡張はよ
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e75e-qX8t)2018/02/13(火) 18:18:29.35ID:0FH5L/nN0
デバフの通過率がいいからデバフをかけて樹で染めて混乱は弾くっていう基本の対策が有効
樹は配布が4人もいるしマルも馬鹿みたいに出るし染めやすい
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffa-POeM)2018/02/13(火) 18:25:01.14ID:xzcPHGmt0
今回うららが使えるなあ。固有で素早さ下げられるし

>>824
救援入るのは問題無い。でもソロで倒せないなら、自発はやめた方がいい

どうしても戦力になりたいと考えれば、デバフいっぱいつめばいい
それだけでも心強い
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df43-JDCB)2018/02/13(火) 18:25:36.59ID:nwE51U490
通常戦闘BGMのループが明らかなプツンの不自然から割と自然になってんじゃーん!
好き過ぎて以前のも録音したけど、もう一度録音し直してモンハンのBGMのしよう

ぁ、ガチャは3000石でフックでした大敗北だがお金出してないしショウガナイネ
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4e-I7m8)2018/02/13(火) 18:53:25.35ID:662HBgVs0
ピック率20〜25%くらいはあるからこれ以上緩くしたらキャラ数考えても商売にならんだろ
1〜2万くらいでポンポン出すには相当なアクティブ数か追加キャラの回転数が必要
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8b-c21i)2018/02/13(火) 19:12:17.32ID:cWBqlfgX0
うおー、混乱したイシャナに全体くらった
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8b-c21i)2018/02/13(火) 19:15:11.73ID:cWBqlfgX0
花魁姉さん、混乱したら相手に回復+バリアはりやがった
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8749-nHV3)2018/02/13(火) 19:18:33.18ID:8ehFi0SM0
Bパッシブ持ち今回合わせて全部大爆死
スキあらばフックとナイトスラスト

福袋かっとけばよかったぁ…
花騎士のほうにぶっこんでしまった…

Bドロアップ極小とシルバーの喜びが泣いてるわ
もう今後を真面目に考えて来始めた
ふえぇ
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df43-JDCB)2018/02/13(火) 19:19:15.39ID:nwE51U490
>>955
乙じゃーん!
まだ俺のフレは様子見で4で救援出してるな
スレフレは5thだけど相変わらずすげー簡単に溶けるのな、更に攻↓12魔↓14素↓4とかなってたし
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8b-c21i)2018/02/13(火) 19:21:57.90ID:cWBqlfgX0
>>974
絶対半年記念でスペチケがでるのでそこまで我慢だ
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8749-nHV3)2018/02/13(火) 19:25:23.17ID:8ehFi0SM0
半年記念か!!!!!!!!!!!!!!!!!

メゲてたけどイケるかも!!!!!!
贅沢言わない、ナードちゃんが出てくれたらもうそれでいい
ナード爆死は5万だった泣いた
ですわ姫キャラ桃色髪ツインテールで極上だったからぁ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 27分 10秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況